-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

鈴丹バンギャルちゃん☆

312件ヒット!
1 11/11/14 17:35 ID:
またーり
14 11/11/14 19:32
109に居そうだね
15 11/11/14 19:33
11
痛い

17 11/11/14 19:43
11
身長170ぐらいあるデカいお姉さんかなw

18 11/11/14 19:48
16
なんて店?

19 11/11/14 19:50
11
エロ系ワンピって…
最低だ

21 11/11/14 19:59
13
スプルじゃなくスプレだよね?自社ブランド名間違えるとかw

25 11/11/14 20:10
入会金1000円とか自分がお客様なら絶対入らないわw
31 11/11/14 20:57
パレモギャだけどパレモのメンバーズも入会金1000円だよー上からはメンバーズ獲得うるさいし
32 11/11/14 21:04
21
別だけどスプルだよ、supureでスプルって読むの。よく間違える人多いけど名前だけでも覚えてやって。

42 11/11/14 22:37
32
たぬきでスプレって言ってる人見たからスプレだと思ってた…教えてくれてありがとう!
規格外デブの私にはスズタンのカブリもスプルも、パレモのRe-Jやジニーも欠かせないブランドだけど合併には驚いた…
1000円出してパレモの会員カード作ったんだけど、スズタン系列でも使えるようになるのかな?

47 11/11/14 23:04
45
決算翌日の2/21からだよー
なんでパレモなんかと合併なんだろう

51 11/11/15 00:37
42
いえいえ、お客さんにもめっちゃ聞かれるから慣れてるし平気w
正直スプルには1000円のメンバーズは関係無いと思うよ、店長からも聞いて無い。今でもスプルはスプル事業部として確立されてるから鈴丹のメンバーズは使え無いしね。

95 11/17 10:55
91
ttp://unkar.org/r/shop/1179493973
ぜんぜん社外秘じゃないwいろんなとこに昔から張られてる

108 11/11/17 22:34
103
店によって挨拶は様々だよ、86が必要最低限の挨拶。でもこの挨拶がほとんどだよ

115 11/11/18 00:56
鈴丹ギャがいちいちほざいてるがパレモのほうが福利ちゃんとしてるし、鈴丹で働いてる坪数同じくらいの店の友達に時給聞いたら130円くらい低かったよ。合併して良かったと思う日がくるよw
新しいレジ操作とかその代償だと思ってよ。

117 11/11/18 03:03
106
推奨金無くなるよ、インセンティブも消えるし還元されてたものは基本的に全部無くなって社割り10%になる

123 11/11/18 15:03
パレモ様<<<<<<しまむ<<<<100均=鈴丹
125 11/11/18 15:25
100均=鈴丹て何ww
134 11/11/18 15:47 ID:2PE
126だが鈴丹の人ってどんだけ自分達の会社が上だと思ってるの?前、違うところで働いていたけどこのゆるさとそしてこんなスレを作るアホさにはびっくり。
143 11/11/18 17:03
上にあったから開いたら126気持ち悪過ぎるwwwどんだけ必死
149 11/11/20 21:09
148
じゃあ辞めたらいいよ

155 11/11/22 00:02
今更だが東洋経済の記事見て人いる?
2010年2月期までで3期連続赤字、パレモ実績の半分の売り上げしかないとか…
早く転職しときゃ良かった。今から中途で探しても鈴丹じゃイメージ悪そうだなorz

169 11/12/01 14:00
164
めちゃくちゃ簡単じゃない?

170 12/01 14:00
164
めちゃくちゃ簡単じゃない?

178 11/12/06 23:20
177
平日ヤバい

217 12/01/26 16:44
215
まじですかw
カジュアルだけは相当入庫多いし。
鈴丹事業部の方がSI2C事業部より品揃えいいですよね…

218 12/01/26 16:44
216
まじですかw
カジュアルだけは相当入庫多いし。
鈴丹事業部の方がSI2C事業部より品揃えいいですよね…

231 12/01/27 18:37
みなさん時給はいくらですか?ちなみに私は910円です
257 12/02/03 17:29
今日パレモの社長が来たwwなんか「セシルマクビーやリップサービスやら人気の109ブランドに勝てるように頑張りたい」的なこと言ってたww無理だろあほだろww
273 12/02/05 15:03
1週間でメンバーズ10件取らなきゃ飛ばされる…サクラでも雇いたいくらいだ…
275 12/02/05 23:03
273
1週間で取れない?
毎週そのくらいはとってるんだけど

280 12/02/06 17:59
売れる商品は各1とかしか入ってこなくて、何これwwみたいな商品大量に送るのヤメレw
281 12/02/06 18:48
今日はなんとか1件穫った
285 12/02/07 10:16
みんな10分間テスト毎回何点くらいなの?w
286 12/02/07 10:37
16点w
292 12/02/07 21:43
私10分間テスト五点だった(笑)
297 12/02/08 10:12
私も入りたての頃いきなり10分間テストやらされて五点だったw
308 12/02/12 00:57
EGOの社割50%だよ?パレモ10%とかなめてるわ
363 12/02/17 05:35
361
吸収された側だからまぁ無理だろうね

362
分かる

397 12/02/25 23:13
メンバーズ今日だけで10件とれた!近隣のパレモ店舗がウザイー
431 12/03/04 15:31
昨日980円18点買ってった客が今日も来て10点買ってったw
436 12/03/05 17:13
ほぼ二点で980円しか売れないw
しかも980円と1990円の二点持ってきて「両方半額でしょ?(どや)」とか気持ち悪い

441 12/03/06 08:58
たぶんそうだねw月140時間以上働けない契約だから入れないんだと思うよ。パレモ雇用体制はちゃんとしてる方だよ
442 12/03/06 12:19
439だけど、確かに契約はバイトだけど今月152時間働くことになってるよ。普通に140時間越えてるし。それでも出ないっておかしくない?
443 12/03/06 12:51
438
いる!
うちもバイトの人がマイペースすぎて、5分で終わる仕事1時間かかったりするから困る

452 12/03/06 16:34
451
なんでここにいるの?

454 12/03/06 17:27
3日連続で980円14点とかまとめ買いに来てる客居る、しかも7点と7点に分けて割引券多くもらってるし
456 12/03/06 21:25
439
あたしもバイト。週28h以内でしか働けないから、今月はどんなに稼ぎたくても150overにならいと思うよ。きっと店長のシフトミスじゃないかな?

457 12/03/06 21:38
パートのあたしですら150時間以内
458 12/03/06 23:07
451が正論過ぎる…
460 12/03/09 17:45
みんなパレモのメルマガ来た…?これ見てドン引きしたわ…私こんなデブスと同じ会社なんて…k.msgs.jp/
472 12/03/12 21:27
471
うちもw
どのくらい?

505 12/03/20 20:51
レジで勤怠打つ時に17:15なのをわざわざ17:00って打ち直すのが腹立つ。最近パレモ入ったんだけど残業代出ないっぽい。
506 12/03/21 02:31
パンピと合併してから時間に厳しくなった。アルバイト契約になってから露骨に労働時間減らされてイライラする。今まで180時間働いてたのに104時間になったり…しかも雇用保険入らせてくれなかったし…もう辞めようかな
508 12/03/21 02:35
14日に鈴丹で服買ったんだけど不備があって返品したいー
今日行っても大丈夫かな?

511 12/03/21 05:07
14日購入の返品きたらたぬギャってことで
518 12/03/21 19:08
517
わかる。てかかなり上下関係はっきりしてるよねw

538 12/03/22 10:39
515
大きいサイズを愛用してるデブですwパレモも鈴丹も愛用してたから合併には驚きました。
パレモより鈴丹の方が可愛い服たくさんあったので、パレモに吸収合併というのは意外でした。
516
確かに、514に書いたお洒落な店員さんのいる店は、普通サイズとの混合店でした。70kgはありそうだけどお洒落で可愛かった。
大きいサイズの店員さんは親切だし、人柄は良いのはわかりますが、もう少し見た目に気を遣ってほしいな…
客が書き込んで失礼しました。

542 12/03/22 13:59
鈴丹の時にS1だった人はみんなパートになったのかな?
うちの店はS1が二人居たけどどっちか一人しかパートに出来ないって言われた

547 12/03/22 14:18
元鈴丹ギャだけどここの会社まじでブラックだよ。サブ店長してて180時間働いてんのに保険出さないって犯罪だからね。辞めて違うアパレル会社行ったけど待遇良すぎてビックリしたわ。バイト契約なのに有給取れるし保険入れるし正月手当も出たしね。今の職場の店長に鈴丹の事話したら「あそこブラックで有名じゃん。バイトは使い捨てで扱い残酷だよ」って言われて納得した。今辞めようか迷ってる人辞めるべきだよ。他に良いとこもっとあるから
550 12/03/22 18:38
鈴丹負債10億、パレモが2億だっけ?
553 12/03/22 20:36
551
ラッピング用のリボンて何

556 12/03/23 07:14
555
同じく7万円台w
10日締めになったから今回は少ないねー

570 12/03/24 21:15
時給なんて技能給上げたらいくらでも上がるじゃん。私元々900円だったけど技能給で時給1000円にまで自力で上げたよ。まぁパレモにはそう言う制度すら無さそうだけど。
572 12/03/24 21:53
鈴丹〜パレモギャだが鈴丹で週20時間以上働いてて1ヶ月170時間以上働いてたのに雇用保険一切出てなかったから親がぶちギレて鈴丹に凸電した。もしかしたら告訴起こすっぽい…さすがにやりすぎだよね?orz
574 12/03/24 22:17
別だがバイト契約でも140時間越えたら雇用保険は絶対出るよ
592 12/03/26 19:20
591
3人のうち2人は仲良いw

600 12/03/26 22:38
589
週間作業あるよ
清掃や整理ばっかりだけど。
月〜木曜の間でマッタリやってるよ

591
うちのとこ皆、仲良いよ。
仕事辞めたいって思うことあるけど、スタッフ同士仲良しだから辞めたくないって思っちゃう。

602 12/03/27 07:12
最近109系も価格破壊してる所多いし安くないよね…最大の魅力、値段だと思うんだけど。しかも可愛くない…。販売員側にとって店の服着なくていいのは魅力的だけどさ。
618 12/04/01 06:28
617
それがパレモクオリティ。
うちのSCの雑貨の店長なんか、いつも残業しとう。

619 12/04/01 08:35
接客率90%とかありえないたいね、客数100人以上ばいにスタッフ2人でどんばいけ声かけすればいいんばいよって思うw
620 12/04/01 14:52
619
とりあえず落ち着いて

642 12/04/04 05:59
640
うちの店舗あるけど売れないよw

641
今の店長めっちゃ働いてくれるw

652 12/04/05 14:33
651
鈴丹4年半で910円、関東圏

653 12/04/05 15:45
鈴丹の頃は180時間以上働けたけどパレモになってからバイト契約で106時間しか働けなくなった…人数的にパートに上がるのは不可能だし…まじで生活できない。もう辞めようかな…でも給料少ないから辞めるとか理由になるかな…?
659 12/04/06 02:25

みんなの店のVP見たい!

663 12/04/06 15:19
661
そうだよ

669 12/04/08 17:22
11日のサブ研修行くよ!ノシ
そしてこのスレ初書き込み

686 12/04/10 23:12
681
花柄のやつだよね?私も買ったw

718 12/04/21 21:56
717
あまり関係ない気がw

739 12/05/04 22:00
738
10〜12万位。
割に合わない…

743 12/05/04 23:48
同じく〜12くらい。値下げ本当面倒くさい
744 12/05/05 01:11
私サブなのに大体13なんだけどw
本当に生活キツイ

749 12/05/05 09:57
747
ググったら6月7日〜10日って書いてあった

750 12/05/05 10:32
12前後って書いてる人は社員ですか?
751 12/05/05 12:07
時給によりけりだけど、パートなら大体手取り10〜12じゃない?
754 12/05/05 13:15
アルバイトだから10〜11だな
792 12/05/08 22:39
791
まさにそれ
自分の店で服買わないし

803 12/05/09 18:20
10代の頃全身鈴丹なくらいハマってた黒歴史を持つギャ通過
812 12/05/10 15:03
810
でも値段は変わらないからださい

815 12/05/10 22:30
814
今もサマンサに似たのあるよ
まぁパクってるのはうちの会社じゃなくメーカーだけどね

817 12/05/14 00:13
816
いるよーノシ

820 12/05/15 20:30
819
よくある
私レジ入っちゃってて試着室ノーマーク

842 12/05/17 01:11
靴は全体的に可愛いと思うけど鞄は微妙な物のが多い気がする…。
特にロゴプレートのついた物と、総柄の物。

アルバイト契約なのに月140時間以上働いてるのだが、本社から何か言われるのかな。

853 12/05/18 02:36
851
わたしも大幅にオーバーしてるけどスルーだよ
遡って社保払えと言われたら困るんだが

862 12/05/26 16:24
861
私のも消えてます

887 12/06/02 01:31
辞める理由が「仕事きつすぎて体力持たない疲れましたこの仕事自分には合ってない」っておかしい?ちなみに働いて1年経つ。もう精神的にも身体的にもボロボロに近い
903 12/06/05 22:25
入会金1000円て…ブランド気取りかよ!!ってツッコミたくなるw
916 12/06/07 08:04
915
ヴィサリア

952 12/06/17 23:28
今10%じゃない?
954 12/06/18 06:12
10%だね、20%で買うけどw
1004 12/07/01 03:21
1002
すぐに辞めるべき。

1016 12/07/01 21:54
1015
は?!何それ…聞いてない…

1023 12/07/02 11:27
パートで手取り11万
1024 12/07/02 13:59
友達が某109ブランドで働いてるけど時給950円で月25稼いでるって聞いてすごい悲しくなった
1025 12/07/02 14:20
950×8h×22日=167200(週休2日)
950×8h×25日=190000(週休1日)

税金やら差し引きされたとしても、25までの残りの差は何なのか
相当残業してるのか?

Pの場合、
950×7h×22日=146300
ここから引かれて…あれ?目から汁が…

1029 12/07/02 18:05
雑貨の店長給料13万とか聞いたけど。
手取りか支給額かはわからんが。

1030 12/07/02 18:08
私の店の代行は20年以上働いてるけど18万
こちらも手取りか支給額かは分からないが

1033 12/07/02 21:10
1032
KWSK

1039 12/07/03 11:45
パレモ組パートな私、手取り11〜12万円。これって少ないかな…?ちなみに地方
1041 12/07/03 14:40
鈴丹パート手取り11〜12@関東
1043 12/07/03 17:30
鈴丹バイト手取り10〜13万
人足りてない時は15〜16万だったけどもうそんな入れてもらえない。
フロア1番の広さ&好調店なんだけど基本一人…

1046 12/07/03 23:15
私地方サブで手取り12弱w
泣きたい

1053 12/07/04 06:55
1046
サブ手当て欲しいよね…

1056 12/07/04 09:31
1053
別だけどパレモはサブ手当あるよ、千円とかだけどw

1059 12/07/04 15:13
1056
それサブ手当じゃない
頑張ってるメンバーにつくらしいんだが、サブについてなくて他のメンバーについてたりもするぞ

1066 12/07/04 18:22
就活中っていってんのに4、5連勤ばっか笑
まだ遊び盛りの大学生のバイトは月6回、しかも全部18時からとかで店長のシフト組みどうかしてる…
いつ説明会とか面接入るかわかんなくてしょうがなく急に公休とること多くて、その度嫌な顔されたりパートに休みすぎだとか愚痴愚痴言われてみんな冷たくなって本当に嫌になったから今月でやめる。女の人怖いわ
就活資金どうしよ…

1071 12/07/05 15:10
本部はそんなに貰えるのか…。
10万くらい差があるじゃん…

1085 12/07/06 22:01
30分残業だよ…頼むから早番の人、過不足チェックしてってくれ…
あと、締め1人じゃつらすぎる

1089 12/07/06 23:05
1081
アパレルはまだいいよ…。
雑貨なんて下手したら100点近く数えるぜw
マジで値下げシステムなんとかしてほしい…

1090 12/07/06 23:09
1089
100とか余裕じゃんw

1091 12/07/07 00:17
1090
自分は1089とは別だが、雑貨は1SKUで100近くあるものもある。
全部で100じゃないんだよorz

1096 12/07/07 20:32
同じ商品100点とか半端なw数えるのに疲れてミスしそう。
私は服屋なんだけど一番性格が几帳面だから雑貨やらされる…
細かいし多いしタグ雑貨が一番大変。私も服の棚卸ししたい。

1107 12/07/08 15:18
1101
池袋アルパじゃない? 

1112 12/07/08 18:46
1110
ノシ

1115 07/09 02:58
1113 どんだけ古いネタをスレチでもってくんの?
1117 12/07/09 11:28
1116
代行はいい人だけど店長は本社から嫌われてる。スタッフは何か冷たい気がする。

1132 12/07/10 16:42
1131
おじいちゃんみたいな人は違うよ

1133 12/07/10 17:40
1108さん詳しく教えて!ボーナス今日だしね
1134 12/07/10 20:55
1128
週休2日になってれば良いんじゃないの?

1138 12/07/11 06:06
1137
そんなわけないじゃん

1139 12/07/11 06:10
1137
社員皆のボーナス足したのと同じ位うちは一月の売り上げがありますよって意味

1143 12/07/11 14:42
1142
なにも思ってないと思うけどw

1145 12/07/11 16:13
しょうがないよ。売上1位のお店なんだから。
1151 12/07/12 20:54
No.1店舗行ってきたぜ。幸薄
1162 12/07/15 23:58
1161
あるある
売れない奴に限って大量に来る

1168 12/07/17 09:52
1166
人足りてないし無理じゃない?

1170 12/07/17 10:53
人件費削りすぎ。
昨日祝日なのに精算1人でお金合わなくて、何回も数え直してたら30分残業……

1176 12/07/17 19:15
前よりめんどくさくなったよね。いっぱいいるお店がうらやましい(>_<)10人とかいいなあ
1179 12/07/17 21:40
1174 うちのお店は10分前かな。ダブルチェックはほぼ確実にやってるよ。つり銭も。
1180 12/07/17 21:58
店長入れて3人しかいないから常に遅番ひとり。
店も狭いし売り上げも良くはないから仕方ないけど。
1人体制が多いから、返金詐欺とか本部の人間騙った電話とかトラブルが多いんじゃないのかこの会社…

1183 12/07/19 22:04
1182
そうなの?

1187 12/07/20 14:12
1186
ゼロ

1188 12/07/20 14:58
1186
私八回あるんだが…

1191 12/07/20 17:57
1186
通しシフトとか、棚卸しと初売り以外ほぼないよ。
人いないの?

1192 12/07/20 22:56
時給980だよ。1200の人もいる
1196 12/07/21 15:01
980円ばっかりで疲れる
2点で30%つってんのに1点持ってきて980円のままならいらないとかいうババアが立て続けにきてイライラ

1197 12/07/21 17:25
1196
日本語通じない人多いよね

1213 12/07/22 19:14
1211
おじさん結構いるよ

1226 12/07/23 04:57
1225
社員です

1233 12/07/23 22:55
1139
さと○さん?w元々はスプルの人だから仕方ないw

1236 12/07/25 14:03
1235
なんで南関東?w

1244 12/07/28 21:24
1243
サブだからといって特別手当てないからね。
店長でさえビックリするぐらい給料安いし。

1251 12/07/29 21:21
たしかに。売れ筋早く入れて欲しいのに、1ヶ月後赤札で入ってきたりする。
1262 12/08/02 21:53
在庫数がマイナス10とか何なのって思うw
1263 12/08/02 23:41
1261
私雑貨だけど、アパレルのが楽そうに見える…

1265 12/08/03 06:01
1264
値下げやったことないの?

1268 12/08/03 10:29
1263
アパレルみたいに接客あんまりする機会がないからか気楽。代わりに商品出しと棚卸とかが大変。

1276 12/08/05 07:44
1275
そうじゃん?
今スタッフですら1年契約だし

1280 12/08/05 17:20
今辞めどきだよね。社員とパートの給料そんなにかわらないし。私バイトで14万もらってたよ。
1282 12/08/05 19:08
1280
私もここ数ヶ月給料14万だぞw店長なのにwww

1283 12/08/05 21:43
店長で14万とかやってらんないw
1284 12/08/05 23:10
サブで16万だよ。店長で14万ってありえねー。辞めた方が良い。
1286 12/08/06 01:47
1275だけど皆さん教えてくれてありがとうございました。
本当に今がやめ時だと思うので、次の仕事決めたら即効辞めようと思います

1287 12/08/06 09:01
アパレルで16万だよ!やってられない。
1289 12/08/06 14:19
16万からだったら、社割りで洋服買っててもほとんど残らないんじゃないの??
1298 12/08/08 00:36
1294
店内ではやらないよね。バックヤードとか倉庫で見えないようにやってる。

1300 12/08/09 01:45
1294
親会社がスーパーだからそのノリなんじゃない?

1307 12/08/10 13:43
1306
分かりすぎる
で、最終490円とかになるww

1311 12/08/10 16:58
1309
私は店長居ない日にまた自分好みに直すw

1333 12/08/12 17:47
1328
できるの?
店長が言ってた

1336 12/08/12 19:00
1333
できると思うんだけど
てかうちの店は開店前に棚卸し済ませるけど

1337 12/08/12 20:04
>>1336
売台ごとやり直すことになるんじゃない?上書きはできるから。

開店前に済ませるのは賢い!
うちもそうしたかったけど、店長がシフト変えるの面倒みたい。
閉店後と開店前に終わらせたほうが楽だと思うんだけど。

1338 12/08/12 20:58
1335
シフトに合わせて予定組みなさいとのこと

1339 12/08/12 21:47
1337
開店三時間前に出勤だから相当早いけどねw

1340 12/08/12 22:26
1338
同窓会とか結婚式の場合も?

1341 12/08/12 22:39
1338
パート研修の時言われたわーシフト出てから予定決めろって
そんなの無理すぎる
どうせ誰かは休むことになるんだからいいじゃんね

1343 12/08/13 00:15
1340
冠婚葬祭はそれには入らないから大丈夫

うちは希望出す時は、土日は極力避けて欲しい、って言われてるのと、休み希望は必ず理由も述べないといけない。

店長はだいたい希望通りにはしてくれるけど、どうしてもシフトに無理がある場合は自分達から融通きかせるようにしてるな。

こういう仕事してるんだから、土日休めないのは当たり前だと思ってる。

1346 12/08/13 09:43
うちの店結構ゆるいんだなー
シフト決定後でも店長がみんなに話しして、ここ替われない?って交渉してくれるw
休みたい理由とかも言わなくて平気だし、サブは今日から1週間お盆休みだw

1349 12/08/13 16:24
1346
おいうらやましいなそのサブ(´・ω・`)

1350 12/08/13 17:50
1349
そのサブ毎年お盆1週間休むから他のスタッフは連勤地獄w

1352 12/08/13 20:19
1351
店舗によって違うと思う

1353 12/08/13 20:32
1352
ありがとう、とりあえず面接行くだけ行ってくる

1356 12/08/14 09:56
あたし個人目標60だったwけど1件もとれてないw
1357 12/08/14 11:22
メンバーズメンバーズうるさいよね
ダサい服で客層子供向けで更に980円のセール品しか売れない中会費1000円(笑)のカード作らないからww

1359 12/08/14 14:10
1357
カード作るならもう1枚服買えるしねw

1360 12/08/14 14:17
1358
KWSK

1363 12/08/14 22:50
メンバーズ説明するとき1番最初に金かかるって言ってんのに、いざ作りますってなったら、金かかんの?じゃあ要らないって言われることが多い
1364 12/08/14 23:16
1360
パレモの方針で1店舗につき社員は一人らしいから、うちのブロックは旧鈴丹店舗で社員二人いる店舗は異動かかったよ

1367 12/08/15 06:55
1366
三人はいるんじゃない?

1369 12/08/15 07:06
1366
池袋は社員7人、バイト7人の14人だよ

1370 12/08/15 09:02
1368
扱いはサブと同じだよ〜必ずしも社員てわけではないね

1374 12/08/16 09:41
1373
会社に聞けよw

1375 12/08/16 20:52
カシワイズミスミレがださすぎる。他ブラで働いてる友達に話したら爆笑された。1番お願いしまーすとかにしてほしい。なんなのカシワってなんなの
1376 12/08/16 20:57
1375
パレモに変わってから一番(休憩)五番(トイレ)っていってるけど…。

1377 12/08/16 21:02
1375
なんか乙

1378 12/08/16 21:02
1375
今違うじゃんw

1380 08/17 02:01 ID:WJY
820円の商品しか売れないってどういう状況なの?
うちの店客数少ないけど流石にプロパーとか1990セール品とか売れるけど・・・

1385 12/08/18 19:17
1384
辞めたい旨を伝えて無理そうなら続けたら?

1386 12/08/18 19:42
1384
私ならその流れで実は私も…的な話するかな
言ってみて無理ならそれまでの間頑張る

1389 12/08/18 23:49
1388
他にやりたいことが見つかったとかは?

1390 12/08/19 08:39
もっといい仕事あるのにね。私は辞めて良かったなって思ってる。違う仕事するのでって言ったよ!17人いるとこでやっていけなかった。
1394 12/08/19 12:37
1393
わかるわかる
うちの店も常に3人居ますよねーって言われるけどあのバイトは18時からしか来ねーからwって思う
レジ締めとかほとんど1人だし

1401 12/08/19 18:31
売れてる店は人員いいよね。って、うちも30とか40いくのに全員で5人しかいない。10人とかうらやましい(>_<)やっぱNo.1店舗はいい対応されてるね。いいなぁ
1402 12/08/19 19:27
1400
セルフで持ってきても他のスタッフの社員番号入れたりするw

1412 12/08/20 21:17
1410
ヘルプラインに電話だ

1418 12/08/22 10:55
うちは10くらいあった
1420 12/08/22 14:18
1419
そのBBAは偉い人なの?あなたは間違ってないと思う
また同じこと起こるかもしれないんだし

1422 12/08/22 14:29
1421
私は違う
毎回スタッフに、それどこの服?って聞かれるw

1423 12/08/22 16:47
1420
私は入社1年目のパートでBBAは25年目のパートです。若い子がかなり気に入らないみたいです

1425 12/08/22 17:47
1419
そのお子さん大丈夫だったの?

うちの店にもうるさいパートのおばちゃんいるから気持ちはわかるけど、言い返したりすると逆効果だし、自分が悪くなくても謝って我慢しとけば、周りが味方についてくれるよ!
入社1年とパートのベテランじゃ、権力だいぶ違うだろうし、私なら名指しでノート書いてケンカ売らないで、店長に言うかな。
事故があって危ないなと思ったんですけど、私はまだ言える立場じゃないので、やんわり伝えていただけませんか?みたいな感じで。

1426 12/08/22 18:11
1424
大体社員かと

1435 12/08/23 00:19
1433
いるわけないから

1442 12/08/23 13:59
1440
店舗による

1443 12/08/23 15:17
1442
thx
探してみます

1452 12/08/24 14:27
1450
うちも値下げやばい
入庫も350点とかあったし

1453 12/08/24 14:40
1451
私を呼んだかね。

1457 12/08/25 05:59
1456
どこの店もそうなんだね、ほんと人増やしてほしい

1465 12/08/26 23:47
私パートで16万だけど満足してるよ!
1466 12/08/27 06:04
1465
そんなにもらえる?

1469 12/08/27 09:48
1ヶ月に働いていい時間数に時給かけても16万いかないけどw
1470 12/08/27 10:23
1469
同じく…

1472 12/08/27 13:39
時給980で180時間働けばいくよね?うやましい
1473 12/08/27 14:03
180時間て契約オーバーじゃない?
1474 12/08/27 15:01
手取りで16なの?
店長はいくらあたるんすか?

1475 12/08/27 15:57
店長は20万ぐらい?時給がいいと16万いくよね?ってか、結婚してて保険ひかれないからいいよね。
1477 12/08/27 19:13
年130万の壁余裕で超えてるから保険は払わなきゃダメだね。
1482 12/08/27 22:44
雑貨の店長なんか手取りで16もらえりゃいいほうだぞ

と元雑貨店長ギャの私が通りますよ

辞めて別の似たようなところでバイトしてるが、保険とか引かれても店長時代より手取り多いw

1488 12/08/28 10:25
1487
そりゃ回らないときは仕方ないでしょ

1489 ◇1487判定:× 12/08/28 11:38
1488
あったよ、って書いてるだけで何故つっかかる?

1492 12/08/28 15:55
まわらないときはしょうがない。だから16万いくんだよ!
1504 12/08/30 13:35
1503
なんだそれ、ほんと糞会社だな

1506 12/08/30 13:44
1505
されてそう

1509 12/08/31 00:02
1504
酷いよね
おまけにその人元々エリア社員じゃなかったのに、うまいことエリア社員にさせられたみたい
旧鈴丹社員は辞めさせる方向なのかと疑っちゃうよ

1533 12/09/03 20:08
1532
今どこの店舗にいるか分かんないけど普通に社員

1534 12/09/03 20:22
パートに上がることになったんですが月何時間まで働けるかわかりますか?アルバイトの時は120〜128時間位働いてたのですが、結構変わりますか?
1535 12/09/03 20:30
140時間までじゃなかった?136時間とか半端だったっけ?
1536 12/09/03 20:30
1534
パートは一日7時間×週5日=35時間
大体20日出勤だとして35×4で140時間働けるね。

1538 12/09/03 21:01
パートは週休2日で、月21〜22日出勤で147〜154h
1541 12/09/04 01:32
1535さん
1536さん
1538さん

ありがとうございます。

1543 12/09/04 08:10
1540
長く働いてる人が多いってことやね

1555 12/09/06 13:44
1550
鈴丹に夜あったっけ?

1556 12/09/06 13:59
1555
お水のことだと思うけど

1557 12/09/06 15:15
1555
恥ずかしいな

1560 12/09/06 17:28
1558
面倒だしトラブルになりかねない

1581 12/09/09 13:00
1579
あなた何で必死なの?そんなに辞めさせたいの?私人間関係凄くいいよとは書いたけど嫌だなんて書いてないから

1589 12/09/10 17:42
1586
全くだw値段コロコロかわるしアホか

1596 12/09/11 10:55
1595
そりゃ怒られるだろw
ブランド化(笑)目指してるんだし

1620 12/09/14 01:22
1618
わかるw飽きるw

1621 12/09/14 06:58
店の服なんて月に1枚買うか買わないかって感じw
1622 12/09/14 10:33
1620
飽きるよねwあまり買いたくないけどブロック長うるさいから店では着るようにしてるけど数枚だから飽きる

1639 12/09/19 20:57
来月のシフト通し10回だと?しぬ…
1640 12/09/19 21:53
1639
人いないの?
さすがに半月分通しシフトはないわ…

1641 12/09/19 22:30
1640
店長が結婚式やらで二週間おやすみだからね…

1659 12/09/20 16:33
パレモがジャスダック市場で4日ぶりに反落。18日発表の2013年2月期上半期(3〜8月)、通期の減額修正を嫌気した。
営業利益は上半期が従来の10億2000万円から5億3100万円に、通期は13億2000万円から8億7000万円に減額された。従来の増益見通しが一転して減益予想となった。天候不順により既存店の売り上げが減少した。閉店店舗の増加が続いている。

1697 12/09/22 15:01
1664
遅くなってごめん。mixiニュースに書いてあるよ

1702 12/09/22 17:30
1699
ニュースみろ

1703 12/09/22 17:49
1701
いやフツーの毛糸のニットだったよ誰もそんな高いんじゃ買わないだろ

1707 12/09/22 19:46
1699
下請法違反したんだよ

1710 1708さんへ 12/09/22 22:36
鈴丹がどういう方法にしたらv字回復したんだ?
1711 1708へ 12/09/22 22:38
あなたは元鈴丹の店責かマーチャンダイザーか。どちらですか?
1718 12/09/23 00:55
1710
値段のわりに質はそれほど悪くない。(ニッセンは値段以上に質が悪い)セシルとか目指すよりも、量販店としてきちんと社員教育をすれば、買収されることはなかったんじゃないかな?スタッフの言葉遣い、立ち振る舞いなど教育が行き届いてない。

1721 12/09/23 06:11
1719
それ思った
上の人間が挨拶ちゃんとしてなかったからポカーンだったよw

1722 12/09/23 12:20
1721
1719だが自分はパレモなんだ。
挨拶あった時に鈴丹の方々がご丁寧すぎてビックリした。
「上の人がきた時に決まった挨拶はありますか?」って聞かれてさらにビックリw
店長からバイトまで同じ言い回しなので、分厚い挨拶マニュアルでもあるのかと思ったw

1724 12/09/23 19:49
1722
私も館内に鈴丹店舗あって、合併したときに同じこと聞かれたw

1727 12/09/24 14:21
鈴丹ってジョブ1とかなかった?
1731 12/09/24 19:44
1729
日本語でぉK

1742 12/09/25 16:41
1741
最低な店長だな

1749 1748へ 12/09/25 18:59
さようなら 1748へ二度と書き込みするなよ
1750 鈴丹の女性社員 12/09/25 19:01
1748のような品のないやつがいるから鈴丹は最近売れないんだ。昔は売り上げすごかったのに
1751 1748へ 12/09/25 19:10
何とかいえ、卑怯な鈴丹人
1761 鈴丹側の人間 12/09/25 22:28
新見部長とは確か青山商事から鈴丹に入社した人だ。早くから関東地区と北海道東北地区の地区長を歴任、よっぽどの事がない限り笑顔を見せなかった。まあ1760のお前とは能力で絶対的な差はあるよ
1763 1760へ 12/09/25 22:40
1760へ 悔しかったらなんか言ったらどうなんだ
1765 1764へ 12/09/25 22:47
1764へ、それはどうかな?まだパレモに残っている鈴丹の社員に存在を聞いたらいい。
1767 12/09/25 22:50
1764
よくおっさんって件名欄に自分の名前とかメッセージいれるよね

1779 パレモ 12/09/26 08:33
1773へ セシルはいじめばかりなので特に変な顔はいじめられる。パレモのような変な顔だらけの会社にいたなんていったらすぐにいじめられるね。悔しかったらセシルにいるようなイケメンや美人になったらどうだ
1783 12/09/26 13:21
元109某ブランドギャ(セシルではない)で現パレモギャなんだけどセシルはほんとにいじめひどかった。スタッフがいじめが原因で飛び降りしてて館内の雰囲気まじで最悪だった。
1794 1792へ 12/09/26 23:34
SI2cというのはsuzutan アイテム コレクションの略だ そのくらい覚えておけ
1796 鈴丹 12/09/26 23:44
むかしの鈴丹グループの名前、suzutan TEP THE TEP 人々 そして天下のDASH ON 1000億円企業のあとは1兆円企業を目指していた
179712/09/27 00:27
1794
違ってるぞバカw

1798 12/09/27 07:31
1794
もっと難しいやつだったきがするw

1820 12/09/29 14:55
友達がエゴで働いてるが社割70らしいよーパレモなんか10%wwwwww何様wwwま、あんなださい服買いたくないわ
1823 12/09/29 15:10
しまむらも10パーだよ
1836 12/09/29 22:10
1834
同意

1848 12/10/03 01:07
価値観の違いって1番の原因だよね。良い方向を思ってるのはお前だけだよ。
1852 12/10/03 21:52
1851
私に言ってんの?夜とパレモ掛け持ちしてたけど夜一本にするよー!もっと時給あげろよブラック会社が!私の二ヶ月返せ

1853 12/10/03 23:15
1852
え?2ヶ月しか働いてないの?

1854 12/10/04 00:43
1853
そーだけど

1857 12/10/04 09:08
1856
同感w
2ヶ月で辞めるなんて店側も迷惑だろうな

1861 12/10/04 18:17
1860
1859だけど、私は1852じゃないよ

2ヶ月だから、研修期間で解雇だったりして、っていう推測です。
分かりづらい書き方してすまない。

1877 12/10/05 09:39
1870
とんでもない店長w
そんな店長雇ってるとか、早くクビにしろやw

1880 12/10/05 10:32
年会費1000円で笑われるからね
1882 12/10/05 13:54
1881
どこの会社もそうじゃない?

1883 12/10/05 16:17
1880
雑貨も似たようなもんだよw
雑貨屋=スタンプカードだと思ってる人が多いから、年会費かかるって説明すると断られる。

1886 12/10/05 20:44
1000円とかぼったくりだろ
1899 本社 12/10/06 17:40
1894へ、子供がいるから生活困る申し訳ないがそれが一番困るんだ。内の会社はお前らの子供の生活費の面倒までみてられん。今の若い人間には子供生んだら止めるようにしむけていくのが目標だ。子供ほしいやつは別の会社に行ってくれ
1910 12/10/07 10:09
1908
身バレ大丈夫?

1911 12/10/07 12:37
1910
いつもの自演の人だから寧ろ身バレすればいい

1931 12/10/07 21:57
1928
邪魔

1932 12/10/07 21:58
1920
退職?転職の間違い?

1933 12/10/07 22:05
1931へ 2ちゃんねるの書き込みしか楽しみないのか
1934 12/10/07 22:12
1931の馬鹿へ、お前は気持ち悪い顔のくせに気にせず洋服屋で販売員してるんだろう。会社の悪口あまり言うなよ
1935 12/10/07 22:14
1931へ、どうせストレス解消は2ちゃんねるぐらいで、中学校もやっと卒業してパレモにもやっと入社出来た。親も入社出来て喜んでいるだろう
1944 12/10/08 00:45
1933
1934
1935
私は転職して大手企業の本社経理グループにて正社員で経理事務をしております。グループ企業全体で20000人以上社員がいます。鈴丹には社会経験として販売員を務めさせていただきました。ストレス発散はLIVE参戦とLIVE遠征です。【邪魔】と書き込んだのは同一且つ気持ち悪い(頭悪い)書き込んだがイヤだったからでございます。どうぞ、ここからお引き取り願います。

1945 12/10/08 00:47
1933
ついでなので、一つ教えて差し上げましょう。ここの掲示板は【たぬき】って言うんですよ。

1948 12/10/08 07:45
1944は鈴丹だからおばさんなんだね。きもいわね。
1966 12/10/09 00:54
1963
変な書き込みウザい

1969 みどりの狸おばちゃん 12/10/09 08:19
1966へ、お前の方がうざったいはよ。私がうざったいなら私のコミュを見なければ良いのよ。馬鹿者 給料泥棒
1974 緑の狸おばちゃん 12/10/09 18:15
1971へ お前ら生意気だよどの店の店長に連絡したんだ?
1977 緑の狸おばちゃん 12/10/09 18:44
1975へ、馬鹿はお前だ。人の会社の名前を使って会社の批判ばかり書き込みして何が管理人だ
1982 12/10/09 20:55
1980へ、お前らが馬鹿だからおばちゃんなんかにのっとられるんだ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
鈴丹バンギャルちゃん☆