-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【相談】ファンレター9【雑談】

666件ヒット!
1 19/04/09 05:01 ID:EEU
前スレも参考にして下さい
前スレv.2ch2.net

10 19/04/10 22:18
7
1年くらい本命盤止まってたときの話。最後のライブの感想。暑中お見舞い。誕生日。クリスマス。あと他麺がサポートしてるライブ行った時に本命の話をしたからその話。都合5回書いたよ。毎回のようにライブのお知らせ待ってますwみたいに書いてた。送り先が用意して貰えてるなら送ることで需要を示そうとも思ったし、ご機嫌伺いみたいな

11 ◆7判定:○ 19/04/12 07:58
10
教えてくれてありがとう!誕生日とかクリスマスとかイベントの時に送るのいいね。暑中見舞いは完全に盲点だった。季節の折々にお手紙出そうと思えば出せるんだね。私も需要示したいからやっぱ手紙書いて送ってみる。本当にありがとう

15 ◆10判定:○ 19/04/12 18:30
ゴミごめんなさい気をつけるね
17 19/04/12 18:52
16
私だったら自分的初日に初めてのお手紙です!って書くかな。書けたらその後も書けば良いしファイナルは行った4公演の感想と次への期待とか書きたい

18 19/04/12 20:05
17
なるほど参考にさせてもらいます!ありがとう!

21 19/04/14 11:37
19
治ってライブ行ってファンレ出そうお大事にね

34 19/04/15 11:43
単純に次が出てないけど解散とももちろん言ってない状態が1年近く続いてて当然本命の動きはなくて。郵送は出来るさはたまにしてるけど本当グリーティングカードかなってなってきてるw
75 19/04/16 23:16
71
それも結構な頻度で出てるけど夏の盤車とか冬のホットコーヒーに一緒になったとかで消える悲劇は覚悟でね。私はなんかフリクションの真っ黒じゃない感じというかダークグレーな感じが好きになれないのもあって使ってないけれど

83 19/04/17 11:28
81
手間だけど書き損じ防げていいと思う

84 19/04/17 11:28
81
シャーペン下書きを後で消すの?

97 19/04/17 20:31
90
カクノ書きやすいよ。あとプレピーってのが400円くらいのが実はプレジールって1000円のとペン先同じだからそこだったらプレピーおすすめするw透明軸あるし

102 19/04/18 13:47
100
デビューおめでとう。にじむのはインクと便箋の紙質もあるから書きやすいのを模索してみて。水滴怖いは同意

105 19/04/19 00:17
101
ガラスペン書いててちょっと色変えたいときとかにも便利だよ!それかプレピー、カクノみたいな安めの万年筆をラメインク専用にして使うのはどうだろう?

108 19/04/19 12:41
107
やめないで良かったと思えたなら良かったね。書き続けるのしんどいけど頑張ろうと思えた

109 19/04/19 13:06
108
ありがとう!たまたまそう思える出来事があったんだ。私もなかなか文がまとまらなくてしんどい時もあるけどこれからも書こうと思った

112 19/04/19 22:45
105
なるほどプレピー使ってないのあるしそれに入れてみようかな!ガラスペン買いたいんだけどちょっと予算取れなくてw

114 19/04/20 00:33
113
どういうこと?違う人に書こうとしてたこと書いちゃったとか?

115 19/04/20 01:02
114
イラスト添付してて消し忘れて送っちゃったんだけど、かなり唐突な感じのイラストだったから相手が意味不明に思いそうで失敗したなって

116 19/04/20 09:21
115
一応その人へのイラストだったら添付するの迷って消す前に送っちゃった…とか補足するかな

118 19/04/20 16:52
116
ありがとう!補足みたいの送ってみる

124 19/04/21 19:36
123
えっディズニーバージョンとか?見に行ってみる

125 19/04/22 00:03
124
行ってみて!ちょっと割高だけどw

127 19/04/23 21:56
126
筆が進まないのは何で?令和の告知も待ってますって良い締め方だと思うけど

129 19/04/24 00:27
128
逆にライブと曲の感想ほぼ書いたことないから私はそっちの事を書く方が恥ずかしくなるかもw

130 19/04/24 00:34
129
他にどんなこと書いてるのか気になる

134 19/04/24 07:42
133
自分の日常のこと書いてるの?

136 ◆126判定:○ 19/04/24 08:49
127
MCとかでは触れてないけど活休に近い形みたいでそれは他麺が別の活動で話してたのをたまたま聞いちゃったんだけど。それ触れないで書きたいけどうまく書けない感じでね

138 19/04/24 09:07
136
別の活動で公に話してた事なら触れてもいいと思う

142 19/04/24 09:56
141
めんどくさそ

146 19/04/24 11:47
145
相手にとって重いだろうなと思ってるけどそういう内容も私は書くよ

149 19/04/24 11:51
145
私も書く

150 19/04/24 11:53
145
それは書く。書き方だよね

156 19/04/25 13:27
155
おめでとう。なにそれ私も泣くw

158 19/04/25 15:41
155
それは嬉しすぎるー!!!!

159 19/04/25 15:41
145
書く!ライブあるから仕事頑張れます!とか

160 19/04/25 15:42
155
素敵な本命だね。私ならガチ泣きしそうw

161 19/04/25 15:44
155
私なら号泣する。お手紙書いてて良かったって思えるよね

162 19/04/25 15:44
155
うおー良かったね!

163 19/04/25 15:51
153
154
1年間ずっと書いていたけどこんな書くことないの初めてで。近々ライブあるから思ったこと正直に書いて伝えようと思う。ありがとう

167 19/04/26 00:15
155だけど
追伸で誕生日間違ってたら俺を殴ってくれって書いてあったのもほっこりしたw

168 19/04/26 00:22
167
あらやだ可愛い

171 19/04/26 02:52
167
殴ろう

174 19/04/26 09:33
155
それは羨ましい。感激するね

177 19/04/26 10:49
176
私の本命電車移動とかもあるけど大きめトートに入るくらいの持って帰れる量だと持って帰ってるらしい。かさばるプレ系は送ってもらったりしてるみたい

179 19/04/26 11:59
178
シャーペンは避けた方が良いというのがこのスレでは言われがち

180 19/04/26 12:42
179
ちなみになんで?失礼みたいな?

181 19/04/26 12:56
180
別だけど一般的に手紙を書くマナーとしてよく言われることだからだと思う、失礼だし非常識だと思われる的な。まあ麺がどう思ってるかは知らないけど

182 19/04/26 12:57
181
なるほどありがと!今度からシャーペンやめる…?

188 19/04/26 17:50
186
たぬきなのに?

191 19/04/26 21:22
189
どゆこと?

192 ◇189判定:× 19/04/26 22:12
191
別だけど返信くれない麺さんだったんじゃ?

193 19/04/27 02:16
185
オタクの声優とか俳優紹介スレとかあるしたぬき終わってる

195 19/04/27 04:42
194
プリクラは貼らないいつも決まったシール

198 19/04/27 05:43
196
脱退して事務所は残留とかなら送っても良いだろうけどそうじゃなかったらギリギリ当月が限度かな。やめ方と事務所の優しさにもよると思うけど

199 19/04/27 21:06
194
シール剥がす時に少しでも紙が破けるのが嫌で貼ってない。必ず差し入れ袋の中にいれて手紙だけで渡す事がないからそうしてる。

203 19/04/27 21:57
201
ロフトとかハンズか!確かに文具あるもんね!ありがとう!
202
教えてくれてありがとう!でも関西なんだよねw

212 ◇208判定:× 19/04/27 23:40
211
別だけどありがとう。通ってるとこプレボなくてライブ行く度スタに渡すからしんどかったけど解散決まってるしこれからも書こうと思った

216 19/04/27 23:49
195
199
ありがとう参考になった

217 ◇209判定:× 19/04/28 00:06
215
204だけど違うよ

218 ◆204判定:○ 19/04/28 00:07
206
213
ありがとう。もう触れずにいつも通り書くことにする!

220 19/04/28 00:28
219
私いつもだいたい「こんにちは。どこそこライブで渡すお手紙です」って始めてそのまま「さて!」って書きたいことに入ってるw

222 19/04/28 00:55
219
私は『今日はライブお疲れ様でした!』から始めてその日のライブでの楽しみなこととかにふれてひと段落させた後、本題を書いてるよ

223 19/04/28 01:31
219
私は前回行ったライブのお疲れ様からライブの感想書く

293 19/05/02 11:02
290
名前とか詳しくは書けないけど個人情報
291
麺の繋がりってのもあるね

313 ◆307判定:○ 19/05/04 18:28
309
311
ありがとう、確かに読むタイミングって麺によるし後悔したくないからこれからもコツコツ書くことにする

316 19/05/04 19:12
315
うわー私もそのうちそれやりそうで怖いw渡したいタイミングがあるから忘れちゃうとキツイよね

317 19/05/04 19:18
明日渡すために今日1日でメンバー全員分5通書いた!もっと早く書きたかったのに直前にならないと書けない自分が嫌になる
318 19/05/04 19:19
316
毎回書くのにかなり時間費やすから泣いたw自分みたいに渡し忘れないようにね!

319 19/05/04 19:20
315
どんまい、私も何回かやらかして前日の夜には差し入れの袋に入れて玄関のノブに吊るすようになったw

320 19/05/04 19:22
319
渡そうと思って手紙だけ鞄の中に入れてたんだけどそのまま家に帰ってきてしまったwこれから袋に入れて手に持っておくw

323 19/05/04 19:59
321
渡し忘れて持って帰ってきちゃったってことでしょ

329 19/05/04 22:39
317
同じく直前にならないと書けない。余裕もって書きたいのにいつもギリギリまでカフェで書いてる

338 19/05/05 23:32
335
わたしも337と同じ感じで罫線いっぱいいっぱいにしない。あとは話題変わるなら1行あけちゃったりしてるよ

343 19/05/05 23:54
341
ボーカルなのかな?歌詞は褒めるというよりここの歌詞の部分好きですとか書いたら絶対嬉しいと思うよ

347 19/05/06 00:14
344
ドラム本命で作詞作曲絡んでなくても、そのドラムさんファンの1人はこの曲が好きなんです!って伝えていいと思うよ。私も書いちゃう人

363 19/05/07 00:10
361
362
ありがとう無理しないほうがいいよね余力があったら一言メッセージにするよ

412 19/05/10 23:46
407
プレボ手渡しならシール1箇所。郵送なら糊留めしてシール貼る

413 19/05/10 23:47
412
私もこれ。手持ちのKITTAをその日の気分で選んでる

419 19/05/11 09:52
418
やり取りはないけど既読つかないと病みそうになるからあんまり送れないw

422 19/05/11 19:15
421
私はツイッターの名前書いてるよ

423 19/05/11 19:17
421
適当なあだ名

425 19/05/11 22:03
421
本名の下の名前

439 ◆432判定:○ 19/05/12 10:37
みんなレスありがとう。節目のライブだからいつもの100均レタセじゃなくって招待状とかに使ういいやつシールでデコった後なんだよね開演までまだ時間あるし書き直すことにした!
441 19/05/12 12:44
431
私これ、いちいち認知して欲しい訳じゃないしただファンとして応援してますってだけだから

442 19/05/12 13:24
441
認知されたいされたくないじゃなくて同じ人からもらってるってわかった方が麺も読む気になるような気が

480 19/05/14 14:47
100均のサンリオレタセがショボくなっててショックこれを機に無印に変えようかな
483 ◆480判定:○ 19/05/14 17:55
481
そうなんだ!さっき覗いてきたけど最寄りにはセットしかなかったんだよね大きい店舗見てみる

486 ◆482判定:○ 19/05/14 18:51
484
わかるよ私はこの1年後くらいにあっちから名前呼んでくれたとき同じように泣いてしまったよ手紙書いててよかったと思った

490 ◆481判定:○ 19/05/14 19:19
ごめん判定間違えた
495 19/05/15 13:18
私も自信あるわけじゃないけど認知目的じゃなくてもちゃんとライブインスト行ってるうちの1つの個体からのだよって伝えたくて名乗ったりスタッフさんに預けた話を麺にするなあ
502 19/05/18 05:14
501
その旨伝えたらいいと思うよ文中に「当日は参加出来ないのでちょっと早いですがお祝いさせて下さい」みたいな前置き書いとけば普通に察してくれると思う

505 ◆501判定:○ 19/05/18 13:01
502
ありがとうそうする!張り切ってカード用意したけど早すぎるかなって迷ったんだ

506 ◇502判定:× 19/05/18 13:17
505
1週間くらい全然良いと思うよ。お祝い楽しんできてね

512 19/05/21 22:19
511
書くよ。久しぶりに聴けて嬉しかったですとか個人的にこういう思い出が詰まった曲で〜とか

513 19/05/21 22:34
511
私も書くよ。今日好きな曲聴けて嬉しかったありがとうとか

514 19/05/21 22:35
511
書く

515 19/05/21 22:54
512513514
反応ありがとう。この前友達と手紙の話になった時にそんなこと書くのは自己顕示欲の塊で麺の迷惑だって言われてから手紙書けなくなっちゃって

516 ◆513判定:○ 19/05/21 23:21
515
だって嬉しかったって言われたらやって良かったなってならない?曲だけじゃなく例えばグッズでも言動でも好きとか嬉しいは伝えるよ。別に気にしないかもしれないけれどプラスなことだから

527 19/05/21 23:41
511
本命へ手紙出すとき時々これ書いてるし本命自身も何らかの媒体でファンそれぞれが曲を大切にしてくれてるの嬉しいって言い続けてる人だから今後も伝え続けるつもりなんだけど、別で通ってるバンドのスレ見たら住人達が好きな曲やって嬉しいなんて麺に伝えて何になるんだよwな流れになった事があって意味が解らなかった。自己顕示欲を満たそうなんて考え無かったからショック

529 ◆511判定:○ 19/05/22 00:18
たくさんありがとう。ちょっと気持ちが楽になったからまた手紙書いてみる
545 19/05/22 18:31
レタセって基本1通2枚の計算で組まれてるから書き損じと3枚書いたりとでかなり封筒が余るw
552 19/05/24 23:54
551
わかる。私あと3回だ。後悔はきっとあるけど伝えたいこと少しでも伝えられたと思うようにお互い頑張ろう?

554 ◆551判定:○ 19/05/25 00:20
すまん553も私なんだけど謎にミスった
567 19/05/26 07:33
最近ライブが立て続けなのもあってか便箋1〜2枚に収まっててやっとレタセのバランスが取れてるw
572 19/05/26 08:42
571
聞いたことないよw

580 19/05/26 12:51
arayurun.h
582 19/05/26 13:16
581
大変だったね。そんな彼女野放しにしてるって意味わからない。そんな目に遭ったら確かにファンレ書くのトラウマになる

583 19/05/26 13:34
581
ファンレをネタにするような彼女がいる麺って知れて良かったね。いつかトラウマ克服出来るといいな

592 19/05/27 12:56
591
なるほど!マステなら剥せるもんね、ありがとう今度試してみる

593 19/05/27 12:59



602 19/05/29 00:57
601
ありがとう益々涙出てきた…納得出来るような文章を書けるように頑張るよ!本当にありがとう

607 19/05/31 10:05
今度初めて手紙書くって決めたけど書き出しに悩んで書き始められない。最初の1文2文難しすぎる
613 19/06/01 01:04
610
私も数年通ってから初手紙だったんだけど、書きたいってなったけど初めてだから何から書いて良いかまとまってないですごめんなさいみたいに書いた覚えがあるw気持ちよく書けると良いね

615 19/06/01 04:07
614
感想は感想で伝えようよ。「半年も前だからいまさら?って思うかもだけど」とか頭に書いたら良いと思う。あとようやく行けるんだから楽しみにしてることとかさ

622 19/06/02 03:15
619
向こうは仕事だから合わせることないよ、あなたの負担にならないように楽しんだらいいと思う

633 19/06/03 22:36
631
私だったらお誕生日のお手紙をインストで渡して新譜の感想一言程度にする。でライブの日に改めてお誕生日おめでとうを一言と感想しっかり書く

636 19/06/04 12:41
631
当日渡せるならいつもと違う凝った感じのバースデーカードにお祝いのメッセージと新譜の感想ひと言。詳しい感想は明日の手紙に!って書くとかどうかな

667 19/06/08 01:16
明日のインストで渡す手紙うまく書きあがったのは良いんだけど2枚目5行(便箋の1/3くらい)で終わってしまってなにか書き足せないか小一時間悩んでるw
674 19/06/08 02:32
673
2日分書こう。もし書けなかったら2日目のは1日目のほんの少しの感想と2日目の期待だけでも良いと思うし

675 19/06/08 02:33
667
私も2枚目1/3くらいしか書けない時あるけどそのまま渡しちゃってるよwうまく書き上がってるなら無理に書き足さなくてもいいと思う

682 19/06/08 22:24
681
頑張って!

686 19/06/08 23:30
681
頑張れ!!

687 19/06/09 00:25
681とは別だけど書き終わって達成感!語彙力なくて私が思ってる通りにちゃんと伝わってるかいつも心配
715 19/06/10 10:48
713
もう巻物にしとけよw

716 19/06/10 10:57
715
わろたw

717 19/06/10 11:14
711
良かったねそれ聴けて私も嬉しい

719 19/06/10 21:17
718
私も自信作が書けた時は何回も読み直しちゃう

720 19/06/10 21:21
718
分かる読み返しちゃうよね中々自分超えできない

723 ◆718判定:○ 19/06/10 21:49
仲間いっぱいでうれしいw
726 19/06/10 22:08
712
蛇腹便箋にすればどれだけ書いても一枚で収まるよw

742 19/06/13 00:07
741
えっ何歳?

748 19/06/13 00:58
普通は1〜2枚。間空くと3〜5
749 19/06/13 01:46
748
やっぱそんなもんだよね。10枚とか書いてる子いてそんな書けないと思ってw

757 19/06/13 13:52
751
そうなんだありがとう返事とかくれるのかな?返信用封筒とか入れてたら
755
ありがとうそうなのかちなみに寺子屋はどうなんだろう

762 19/06/13 20:12
761
分かりすぎる。手紙では色々かけるのに。他のファンは名前覚えられててインストのレポ読むと○○ちゃんって呼ばれたーって書いてあって羨ましく思う

790 ◆761判定:○ 19/06/13 23:10
共感してくれる人が沢山いてなんだか救われた。こんな自分を受け入れながらまた手紙書こうと思います
792 19/06/13 23:26
761
私も同じ。話せなくてみんながこんな会話したって言ってるの聞いて悲しくなったりする

809 19/06/14 06:06
808
10年以上○○と申しますって書いてたよ。認識されてるかもというできごとがあってからは○○ですに変えた

816 19/06/14 16:42
815
ファンはわかるけどなんで本人に怒られちゃうの?スレチだけど気になる

817 19/06/14 16:45
816
うんなんか前までコメント出来てたんだけどバンドの仕切りかなんかの問題あったときに注意したら麺が叩かれてからもうコメントするなって怒っちゃったのまぁファンが悪いんだけどね

819 19/06/14 22:12
818
たまたまってこともあるから気にしすぎない方がいいよ。書き方にもよるとは思うけど

820 19/06/14 22:25
818
差し入れする度に使ってくれるなんて素敵な本命さんじゃん!手紙で触れたからって外すってないんじゃないかな。きっと大丈夫だよ

822 19/06/16 08:26
821
初めてお手紙書きます。○○と申します。から始めて好きになったきっかけとか手紙を書こうと思った理由とか書いたらどうかな?

826 19/06/16 21:08
817
ぶうかな

830 19/06/16 23:26
おんなじような内容になるのは書いてる人があなた1人でブレてないからだって思ってみるのはどうかな?そりゃ語彙にバリエーションあった方が良いかもしれないけど1番使いやすい言葉は1番相手に伝わりやすい言葉でもあると思う
842 19/06/18 17:53
839
ライブ中の出来事です私は行けてないんだけど友達から聞いてツイッターでも元気なさそうで
841
いいね!ただ私は何も飼っていないんだ

852 19/06/19 00:27
851
だよねなんか美辞麗句並べるの疲れちゃった書きたいときに書くようにする

859 19/06/19 12:19
845
たいてい前日までに書きたいことスマホのメモとか適当なメモ用紙とかに書き留めてて前日夜に清書。一応封止めは当日1回通して読んでからにしてるよ

876 19/06/20 16:00
871874?相手にしてもらえなくて拗ねてるの?
886 ◆878判定:○ 19/06/21 12:14
881,883,884送りましたがたぬめ慣れてなくて読めなかったらすみません。一応ここまでで締め切らせていただきます
888 19/06/21 19:26
最初は軽い感じで便箋1枚ハマって暫くも重くならないよう3枚以内って決めて出してたのに最近どんどん抑えが効かなくなって毎回5枚超えちゃう
904 ◆900判定:○ 19/06/22 02:58
901
たしかに封筒余る!シールを共通にするのはいいかも。ありがと!
902
だったら嬉しいな!ありがと!

913 19/06/22 15:20
912
オーディションの様な明らかに盤にとって悔しいことなら触れてもいい気がするあの時本命さんが悔しそうに見えて私も悔しかったですみたいに、勿論その日の良かった所や引き続き応援する気持ちも沢山伝えてあげてね

938 19/06/24 21:16
確かに。嫌いになったのかな?とか自分やバンドに問題があったのかな?と思われるかも知れないし、今までの関係があるなら正直に打ち明けた方が麺も寂しくないかも。1日でも早く元気になりますように
982 19/06/28 21:25
981
オバサーだけど平気で大好き大好き○○さんが世界一かっこいいって書いてるよしかもハート付きで

991 19/06/28 23:19
もう10年書き続けてお互い30も後半だけど気にしてないw最初から社会人なことは知ってるから年齢もある程度お察しとは思うけどね
993 19/06/28 23:35
991
私もそんな感じだ。今更好きってかかないのも変だからかき続けてる

1001 19/06/29 02:23
1000
ありがとー

1002 19/06/29 02:34
981
どういうところが素敵とかじゃだめなのかな?

1008 19/06/29 15:14
1007
めちゃめちゃ可愛い本命だな裏山

1011 19/06/29 17:47
1005
好き!好き!大好きーお父さんー!って言うしまじろうの歌思い出したベネッセやってた人なら分かる!ファンレ下書き書いていざ本番ってなると手が震えて書けない

1014 19/06/29 18:12
1013
たくさん手紙書くからってドン引きなんてしないでしょ?ライブや音源の感想とか自分の気持ちとか、伝えられるときに伝えないとだよ。頑張って

1015 19/06/29 18:13
1014
ありがとう
自分の気持ちをたくさん手紙で伝えようと思う

1017 19/06/29 19:01
1013
とにかく存在がキモイから無理だと思うさよなら

1018 19/06/29 20:40
1012
本当に一生ついてきてくれるのなんて一部だもんね

1019 19/06/29 20:40
1012
うちの本命も似た感じだwだから一生ついていきますは書けないなあ

1021 19/06/29 21:41
1020
いいね

1022 19/06/29 21:59
これから先のことはともかく今1番大好きだからそれは伝えたい
1024 19/06/30 00:54
1023
あなたが書いてくれた手紙も含めて言ってるんだと思うよだからもう一回書いてみたらいいんじゃないかな?

1025 ◇1024判定:× 19/06/30 00:59
1023
私もいつも書いてるあなた含めてのお返事だと思ったよ

1026 19/06/30 01:09
1023
私だったらいつも書いてる自分のことも入ってるって思っちゃうかも。たまたまそのタイミングだっただけだからあんまり落ち込まないで書きたい時に書いたら良いと思うよ

1029 19/06/30 09:10
1013
パンピどっからきたんだよ二度と来るな

1033 19/06/30 11:46
気持ち悪いかもしれないし自分が渡してるんだからそうなんだけど本命も同じ物持ってるんだと思って必ず1枚は大事にしまってるw
1034 19/06/30 11:47
1033
でもそれわかるw

1035 ◆1033判定:○ 19/06/30 11:54
1034
友人にドン引きされたからわかってくれる人いて嬉しいw

1037 19/06/30 13:52
1031
ライブの感想と自分の近況報告で2枚くらい埋まらないかな?一度手紙休んでみるのもアリだと思うけどね

1038 19/06/30 20:34
1032
郵送での取引で使ってる

1039 ◆1032判定:○ 19/06/30 20:54
反応くれた人ありがとう!参考になった
1040 19/06/30 22:41
1007
こっちまで照れたわごちそうさま素敵な本命で裏山

1041 19/07/01 02:31
1027
わかりすぎる…渡す前に読み直してるはずなんだけど書いた後はハイになってるのかもしれない

1043 19/07/01 05:50
1042
人によるとしか

1044 19/07/01 06:43
1042
まずいないでしょ。事務所あげての返信企画とかならあるけどそういうのやるのはドドマイナーだし

1045 19/07/01 12:38
1042
本命、返信ハガキ入れてあれば返してくれる

1050 19/07/01 17:57
1042
どこかのバンド返信企画たまにやってる

1051 19/07/01 18:06
1049
向こう次第だからこそ申し訳ないからやらない

1052 19/07/01 19:35
1049
往復ハガキなんて多少なりともお金絡んでるものはし妙な噂立てられたくないから嫌でも返信するでしょ

1057 19/07/01 21:12
1049
こんな相手側の気持ちも考えない人久しぶりに見た。きっと嫌われてるだろうね

1058 ◇1049判定:× 19/07/01 21:24
単純に今ってお返事くれるところないのかなってところから返信用用意したらくれる麺もいるよって話だけなのに。負担かけるだの図々しいだのってそっちのが何様って思うんだけど。お返事くれてる麺もいい人だしそもそもこちらの気持ち受け取ってくれてるだけでありがたいんだしっていうそれだけの話なのにね
1060 19/07/01 21:41
1057
残念ながらご期待に添えずごめんねw私は入れないって言ってるのにそこまで言われる意味がわからないんだけど?

1062 ◇1049判定:× 19/07/01 21:57
1057
きっと嫌われてるだろうねとか書く意味がわからない。あなたこそ相手側の気持ち考えてない

1063 19/07/01 22:23
1062
少なくとも返信用ハガキなんかいれないからww

1067 19/07/01 22:40
1063
は?1049は返信用ハガキ入れてないって書いてるじゃん。バカなの?

1069 19/07/01 22:45
1068
貰ったら貰ったでモヤモヤしたりするよね

1070 19/07/01 22:49
1069
そうそう。この文面カノと一緒に考えたのかなとかね。麺に期待したら駄目だと思う。もちろん今も大好きだけど

1071 19/07/01 22:54
1068
屁でもない規模ならいいけどね。ファン1人とか

1072 19/07/01 22:59
1071
そんなにマイナーではないから何百人まではいかないけど結構書いてたみたい。滅多にいない律儀な麺だった。同棲してたけど

1076 19/07/01 23:04
1073
いたねw元気に殺意わかせてるかな

1081 19/07/01 23:13
1078
天体シリーズ私も買った!地球が大きすぎて使う勇気が出ない

1085 19/07/01 23:20
動員10くらいのドマイナーに毎回ライブの感想のファンレターはうざがられるかな
1087 19/07/01 23:21
1085
全然良いと思う逆に有り難がられるんじゃ

1088 19/07/01 23:22
1086
ふつうに便箋を封筒に入れてそのまま投函してる。プレボに入れる時は封筒をさらに大きめの封筒に入れるか袋に入れてるけど

1093 19/07/01 23:39
1085
動員そのぐらいの盤通ってて毎回書いてるよ

1095 19/07/01 23:55
1081
わかるw最後まで地球残りそう

1099 19/07/02 01:14
1088
プレボの時二重にするのはなんのため?いつもシールでとめただけの封筒で入れてたから気になって

1100 19/07/02 06:56
1099
覗く人いるからとか?

1101 19/07/03 00:52
1096
目玉焼きとかおにぎりとかの人?その人のレタセ可愛くて好き

1102 19/07/03 01:07
1101
その人!可愛いからどれ買ったらいいか迷ってしまう

1103 19/07/03 01:22
1102
わかりすぎる!たまごのマステ見てたら食べたくなったw暑くなってきたしアイスのレタセよさそう

1107 19/07/03 18:57
1099
1100
別だけど誰宛かと差出人見る人いるから念の為袋入れてプレボに入れてる

1110 19/07/03 19:45
1109
私はいつも書いてるよ郵送物のマナーとして

1111 19/07/03 19:45
1104
Twitterやめるってブログの人だよね?私もあれ読んで泣いてしまった。本命もあんな風に読んでくれてたら嬉しいな

1112 19/07/03 19:49
1109
差出人として住所本名フルネーム書くよ

1113 19/07/03 20:41
1111
そうその人深夜だったからかボロボロに泣いちゃったわ

1114 19/07/03 20:56
1110
1112
ありがとう確かにそう言われたらそうだな会場で書く場合そこまで書く欄がないから名前とFC会員番号だけ書いて出してた今更書き出したら変かな

1115 19/07/03 21:02
1114
アンケート本体には特に書いてないな。送る封筒に書くだけで良いと思う

1116 19/07/03 21:06
1115
本体にも封筒にも下の名前だけ書いてたから封筒にも書くようにする確かに郵送物のマナーだよね勉強になりました

1119 19/07/03 21:44
1118
最後って解散とか活休とかするの?

1120 19/07/03 22:13
1119
うん。活休なんだ。当人はいきものがかりみたいにまた集牧出来たらいいねーとか言ってるしソロで何かはしないらしく。事務所に郵送は出来そうだから前にここで誰か書いてたみたいに季節のお便りはするつもりだけど次が手渡しで届けれる最後

1122 19/07/03 23:27
1121
別だけど何で?

1124 19/07/04 00:45
1122
普通に考えて引っ越したの知ってるのに前の家にずっと手紙送るようなもんだよ

1126 19/07/04 00:47
1122
もう事務所とも契約してないだろうし連絡取れるかすらわからないのに

1128 19/07/04 02:34
1127
教えてくれるのは親切だけどほとんど放置だよ

1132 19/07/04 08:04
状況わからなくない?活休でも事務所で受付しますってところもあるからそれなら送っても良いと思うし。実際私の本命盤は1年くらい活休の時スタッフが転送してくれてたよ
1133 19/07/04 08:11
1132
わからないからこそだよ。事務所がいつまでとかやりますとか言うならいいけど何も言わないなら不可ってこと

1134 ◆1120判定:○ 19/07/04 08:34
色々意見ありがとう。本命盤は活休中も今までと変わらずお手紙は受け付けるって今のところは出てるんだ。受け付けしてくれてるなら需要示そうかなと思ってる。その前に手渡しするお手紙がんばるよ
1135 19/07/04 18:43
1134
ファイト!需要があれば受け付けるだろうし送られてくるものがなければ打ち切りかも知れないし、意思を示すのいいと思う

1142 19/07/05 01:42
1141
そのまま次に書けばいいよ

1146 19/07/05 02:09
1145
歯が生えるに草生えた

1148 19/07/05 08:37
1141
ファンメだと送ったの見返せちゃうからね。間違えてないと開き直ってなかったことにして頑張れ

1149 19/07/05 09:39
1148
ファンレも見ること出来るじゃん

1151 19/07/05 12:11
1150
みんなが捨ててると思ってるの?

1153 19/07/05 12:18
1151
麺じゃなくて、自分が、では

1154 19/07/05 12:25
1153
あ、そっちかwごめん

1155 ◆1148判定:○ 19/07/05 12:37
送った自分が、です。紛らわしい書き方してごめんw
1156 ◆1141判定:○ 19/07/05 12:44
皆さんありがとう元気だして次に書こうと思うそして歯が生えるミスにわろた
1157 ◆1150判定:○ 19/07/05 13:25
言葉が足りなかったごめん
1162 19/07/05 21:54
1136
ごめんいくら探しても見つけられなかったんだけどどうやって出てくる?

1163 19/07/05 21:58
別だけどこれかなtwitter.co
1165 19/07/05 22:08
1163
ありがとう明日印刷してくる!

1167 19/07/06 07:17
1163
ありがとう!ポールペン習字いいな字が汚いから練習したいわ

1169 19/07/06 18:34
1168
清書しようがんばれ

1170 19/07/06 18:38
1168
久々の手紙なら多少濃くなってもいいんじゃないかな!思い伝えよう

1173 19/07/06 20:54
1171
嬉しいよね元本命が全然手紙読まない人だったから今の本命が手紙の内容に触れてくれた時感動した

1174 19/07/06 20:55
1172
私ほぼ毎回生きててくれてありがとうみたいな重い手紙になってしまうw

1175 19/07/06 21:10
1174
わかるw重いかなーと思いつつ本心だしそのまま渡してるw

1176 19/07/06 21:13
1173
読まない人なんているのかショックだ

1177 19/07/06 21:17
1176
いやごめん元本命知名度だったんだだから量的にも無理だったと思う

1179 19/07/06 22:01
1178
これからは気をつけようw

1180 19/07/06 22:37
封筒とか1番外側の紙袋の宛名ってみんな??様だよね。私も郵送だとそうなのに、最初に封筒に??さんと書いてしまったからもう変えられなくてつらい
1181 19/07/06 22:43
1180
封筒は様だけど外の袋はさん付けだよ。郵送じゃないなら別に無理に変えなくてもいいんじゃない?それか様にして補足しとくとか

1183 19/07/06 22:47
1181
変えるなら要補足だよね、タイミング悩む
1182
さりげなく変えた人いた!変えちゃえば気が楽になるよね明日変えようかなぁ

1187 19/07/07 04:37
1186
あなたの本命そんな人なんだ可哀想に

1188 19/07/07 04:41
1187
それが当たり前だよって言われて衝撃受けた

1189 19/07/07 04:44
v.2ch2.net
1194 19/07/07 08:30
1191
読まないで捨てる人も居るんだから読んでるだけましだよねw

1203 19/07/07 13:01
1201
インスタとかで手帳見せてる人の好みの字を眺めたりするよ

1205 19/07/07 16:14
1204
まずオキラかどうかはわからないし読んでるとわかるきっかけなくても読まずに捨てる人なのかわからないし自分の好きな人信じようよって思うよ

1209 19/07/07 19:37
1208
古株ならその分昔の事とかも書けるじゃん。自信持ちなよ

1210 19/07/07 19:38
1209
ありがとう

1211 ◆1201判定:○ 19/07/07 19:43
1202
ありがとう!手書きのフォントもあるみたいだし色々探してみる!

1203
ありがとう!インスタで封筒や便箋はよく探して見てたけど手帳は盲点だった。探してみるね!

1213 19/07/07 22:48
1201
活字だけど国語の教科書の字

1215 19/07/08 00:20
1214
物販でスタッフさんにお願いしてる

1217 19/07/08 00:24
1216
わかる。結構下書きに向かうのって大事だよね

1218 19/07/08 00:26
1214
私が行ってるとこ基本ないからマネに渡してる

1222 19/07/08 02:05
1207
読んだらみんな捨てるのでは。保管する場所大変だし

1225 19/07/08 03:00
1223
お手紙神社?みたいな所?

1226 19/07/08 03:04
1222
ドマイナーだったしそんなに数は貰えないよ。その麺の性格もあるんだろうけど

1233 19/07/08 14:47
2枚に収めるのいいなぁ、せいぜい3枚にしたい。ライブが年間少ないせいで毎回書いても7〜10枚になってしまう。読む気失せるだろうなと思いつつも削って削ってこれだからもう自己処理として諦めてる
1234 19/07/08 15:25
1232
ぴったりになると爽快感あるよね!私いつも便箋の真ん中あたりとか頭数行使って締めになるw

1236 19/07/08 15:41
1235羨ましい。私は書き直したりしても数十文字しか書けなくて文字写り防止の白紙を入れても便箋二枚だよ
1237 19/07/08 17:55
私多いとき10枚書くけど本命はそれでいいって言ってくれるし最後まで読んでくれてるから嫌だと思う麺だけではないと思う
1239 19/07/08 20:25
1237はオキニ寄りなんじゃないかな
1245 19/07/09 03:06
1240
実際読まない、読めない麺以外は枚数関係無いと思う

1250 19/07/09 08:22
1244
接見ちょっとワロタ高貴な本命だなw

1254 19/07/09 12:39
私長くなった次のお手紙にそのこと触れて長いの読んでくれてありがとうって書いてたら、その次渡した時に「あのくらいまでなら大丈夫だから!」って言われたことある。だから上限5枚って決めてる。いつもは1〜3枚だけど
1255 19/07/09 13:31
1254
すごい気遣い屋な本命だね。「あのくらいまでなら」にちょっと読むの大変だったのとそれでも気にかけてくれてる優しさが伝わる。素敵な人だね。

1256 19/07/09 14:04
1255
ありがたいよね。その時、ライブの間あいたから6枚になっちゃった時で、だから次長くなりそうでも上限5枚にしといてるんだ。まだないけどね

1258 19/07/09 20:57
1257
内容とあなたがどう思われてるかと言い方による。良いファンだと思われてて言っても変な風に捉えられないような事なら触れても問題ないと思う

1259 19/07/09 20:59
1257
麺とあなたの関係によるな

1260 19/07/09 22:04
1257
今までどうかにもよるけど。本命さんを否定するんじゃなく、こういう風にモヤモヤ思ってるファンもいますとか書くかな

1262 19/07/09 22:40
1261
クソワロタ私も本命たまに髭生やすのやめてほしいw

1263 19/07/09 22:43
1261
本命たまにすね毛生えてる

1264 19/07/09 22:48
1257
こう思いましたは書いてもいいけどこうしてほしいは書いたらダメな気がする

1268 19/07/09 22:57
1267
ファンレに書いたことならそういう人に書いて残念だったねとしか

1269 ◆1257判定:○ 19/07/09 23:05
ご意見くださった方々ありがとうございます。ある程度の関係性は出来てると思うので、言い方に注意してそれとなく伝えてみようと思います
1271 19/07/09 23:57
1270
やめなさい

1273 19/07/10 10:40
1269
がんばれ。伝わるといいね

1277 19/07/10 14:26
1275
色んな色があって楽しいよ!私にはペンが軽くて細いと思ってしまった

1279 19/07/10 15:04
1276
私もだw
1278
消えちゃうね。夏に盤車放置でも消えるし、冬にホットドリンクと一緒に持っても消える

1285 19/07/10 20:20
このスレ見なければ良かった
v.2ch2.net

1289 19/07/10 21:05
1286
思ったwこれからも書こう

1290 19/07/10 21:15
1288
同意

1291 19/07/10 21:19
1288
炎上したモデルみたいなもんだな

1294 19/07/10 21:36
1292
良い本命だね

1295 19/07/10 22:06
1286
今はリプが主流だから手紙は印象に残ると思う!自分がもし貰えたらめちゃくちゃ嬉しいもの

1296 19/07/10 22:19
1285
やっぱり彼女に殺意わかせる手紙って書く甲斐あるんだなって確信した

1303 19/07/10 23:31
1300
彼氏のケータイ盗み見るのと同じ心理じゃん?

1307 19/07/10 23:35
1285
これ見たらカノが見ても構わないと思ったw

1309 19/07/10 23:38
1307
むしろ見て欲しくなった

1310 19/07/10 23:39
1304
読んで凹んだりイラつくくせにな

1313 19/07/10 23:45
1312
実際そんな女多そうだけどねカノがギャとか元ギャなら特に

1314 19/07/10 23:49
1312
わかる

1315 19/07/10 23:55
1313
そういう女の方がこっちも燃える

1317 19/07/11 00:00
1316
全然全く。だからカノが手紙読んでイライラするのとか馬鹿だなぁって思う

1318 19/07/11 00:00
1316
カノにはなりたくないし繋がりたくもない。ただ嫌われてたくないし、あわよくばファンとして好かれてたい

1321 19/07/11 00:09
1318
全く同じ意見ファンとして好かれてたい

1324 19/07/11 02:04
1316
崇拝してるから繋がりたいと全く思わないしファンとは繋がらない麺だからステージ上での本命を見てるだけで幸せな気持ちになる

1325 19/07/11 02:10
1316
好きだから当然カノになりたい。あわよくば結婚したい

1326 19/07/11 03:08
1316
カノになったらお金で苦労しそうだからワンナイだけしてみたいチンコ見たい

1328 19/07/11 03:12
1326
麺を好きになった時点でお金で苦労するの分かってる

1330 19/07/11 04:24
1326
正直すぎワロタ

1332 19/07/11 10:42
1331
私、Twitterは○○って名前でリプしてますとか書いてるよ。毎回じゃなく、リプした後とかでその話題について触れた時とかだけど。どうせ覚えないだろうなって思ってたらインストの時に「名前どっちで書いて欲しい?」って言われたw弾く要因ではないんじゃない?

1333 19/07/11 10:44
1332
ありがとう本命が好きすぎてすごい深く思い悩んでしまったwその書き方不自然さが無くて良いね!

1337 19/07/11 11:28
1326
きも

1338 19/07/11 14:13
1332
何故かイケボで再生された。ごちそうさまー

1340 19/07/11 14:29
通いだした最初の1〜2年はID書いてたけど、いい加減認知もされてるし他に同じ名前の人多分居ないしって事で書くのやめた
1342 19/07/11 18:08
1341
そういえば今まで言ってなかったけどTwitterでは○○ですって名乗るのもありかもよ?

1344 19/07/11 19:22
1343
良い事あった?

1345 19/07/11 19:52
1344
内容に対してリアクションくれたんだけど、その時に手紙ならではの良さみたいな事も向こうが伝えてくれて、やっぱり手紙は良いものだなと改めて思った

1346 19/07/11 20:37
1345
良かったね!こういうの見るだけで嬉しいわ

1347 19/07/11 21:42
1345
よかったね!あなたも本命も素敵な人なんだね

1348 19/07/11 22:00
1342
今更書くの狙いみたいでアレかな〜と思ってたんだけどそれならサラッと書けそう!今度書いてみるありがとう

1355 19/07/12 09:55
1354
見返り求める訳じゃないけど、やっぱりそういう一言貰えるだけでも書くモチベーションにも繋がるよね

1357 19/07/12 12:32
1356
ファイト!

1361 19/07/12 14:19
1359
わーそうか

1362 19/07/12 15:44
1360
確かにそうなんですよね!分かってます!それでも伝えたい気持ちを受け取ろうとしてくれる人のファンになれて幸せです!!

1363 19/07/12 16:01
1360
仮に事実だとしてもここに書く必要なくない?

1366 19/07/12 17:13
1365
堪らなく可愛いけど気をつけてって言ってあげて!

1369 19/07/12 19:17
1368
ライブの最中に?それ失礼じゃない?

1371 ◆1368判定:○ 19/07/12 19:24
1369
ライブ中じゃないよ。ライブ後の感想とか日常生活で感じたこととか思いついたらすぐメモ取る癖がついた

1373 19/07/12 22:56
1369
何でそう思うの?読解力なさすぎ

1374 19/07/12 23:56
1365
自分の?

1375 19/07/12 23:57
1369
昔のセトリだな

1377 19/07/13 00:47
1374
そう。私が渡した手紙

1378 19/07/13 02:08
1377
それは嬉しいね

1384 19/07/13 13:42
1383
ちょこちょこ挿し絵入れたら?あの曲のシャウト痺れましたーってそのシーンの本命を三割増しぐらい池に描く

1388 19/07/14 18:53
1387
別だけどわかる言葉回しとかちょっとした事がチリツモで長文になる

1390 19/07/15 13:32
1389
それ嬉しすぎるね

1391 19/07/15 17:30
1389
良かったね!そういう報告聞くと嬉しい!想いを込めた物って決して一方通行じゃないんだと思える

1394 19/07/16 16:12
1393
きっと気付いてくれるよ

1395 19/07/16 16:33
1393
奥ゆかしさも伝わってると良いね

1400 19/07/16 20:24
1399
ポキニの活用形わろた

1401 19/07/16 20:24
1398
手紙読んでその言い回しが印象に残ってて知らぬ間に使ったのかもね

1402 19/07/16 20:47
1398
それわかる。新メイクの印象書いたらほぼその通りツイートされてたりとかあった

1405 19/07/17 06:55
1404
ライブの感想と本命の好きな所書いてこれからも応援してます!で〆ればいいよ頑張れ

1407 19/07/17 07:08
1406
子分うらやま!

1409 19/07/17 09:13
1406
子分って言い方可愛いね!

1410 19/07/17 09:45
1406
麺知りたい〜

1411 19/07/17 10:19
1404
なんにも書けなそうだったら、差し入れです!(できたら、こういう理由で、とか。使ってくれたら嬉しいですとか)今日も楽しみにしてます!で大丈夫だよ。頑張ってね

1412 19/07/17 12:50
1406
貴重なギャ男さんのファンレ体験しかもめちゃほっこり内容で沁みる

1413 ◆1406判定:○ 19/07/17 18:30
1410
歳バレるし恥ずかしいんだけど約15年前で今かなり有名盤になったベース麺。ギャ男の熱量も当時今より熱かった

1418 19/07/17 20:32
1416
良いな。ここ最近ずっと同じレタセ使ってたから夏っぽいの買ってこようかな

1419 19/07/17 21:28
1417
残念だね。来年の夏使おう

1420 19/07/17 21:32
1419
ありがとう!先のもの買っておくと本命との未来に楽しみできていいかもって思えてきたw

1421 19/07/17 21:37
1417
今から書き出しておくのは?冬に開けた時に季節感じるかも

1422 19/07/17 21:39
1421
あらそれ趣があるわね

1423 19/07/18 00:30
1411
ありがどう!頑張ってみます!なんかここの人たち親切だ

1424 19/07/18 14:56
1423
今なら夏のポストカード色々あるしね

1427 19/07/19 01:40
1426
名前書かないの?

1428 19/07/19 01:48
1427
書いてるけど手渡ししたことないから顔と名前が一致してないと思う

1429 19/07/19 01:49
1428
そういう意味か

1431 19/07/19 07:15
1428
SNSでファンメとかしてないの?

1432 19/07/19 11:29
1428
いつか一致してくれる機会もあったら良いね。私の本命盤も手渡し出来ないからプレボ入れ続けててある時、お手紙預けたので受け取って下さいって言ったら、なにちゃん?って聞かれて。名乗ったらいつも○○(キャラクター)のお手紙くれてた子か!やっと会えた!って言ってくれて。それからは毎回じゃないけどお手紙に書いてることに触れてくれたりするよ

1434 19/07/19 11:51
1433
前回のライブやインストの感想も書くことない?SNSやってるならそこでの発言に触れるのもアリかと

1436 19/07/19 11:59
1434
いつもインストもライブも終わったあとファンメしちゃって全部伝えきっちゃうしSNSしてなくて思いつかないんだ

1437 19/07/19 12:00
1435
書かない選択もあるんだね。大丈夫なの?

1439 19/07/19 12:05
1438
ありがとう!少し書くこと思いつきそう

1441 19/07/19 12:19
1432
そういうの嬉しいね!

1443 19/07/19 13:49
1437
普段はDMで軽めに感想伝えてて、書きたいことが溜まったらじっくり手紙ってスタイルが自分には合ってるのかも

1447 19/07/19 16:26
1446
前向きにねー

1448 19/07/19 16:44
1445
お疲れ様!喜んでくれるといいね

1449 19/07/19 17:09
1446
前盤からのファンが前盤に思い入れがあることはきっと本命さんもわかってくれてると思うよ。新盤も楽しいといいね

1450 19/07/19 17:11
1449
ありがとう。なるべく前向きには書いてみる

1451 19/07/19 17:19
1448
ありがとう!嬉しい

1452 19/07/19 17:41
1446
難しいね。私も数年は引きずってたから言葉選びや想いが出てしまわないか慎重になってた。長く書くと出ちゃうから短く手短にまた聴けて嬉しい楽しみみたいなふわっとしたことを書いてたw

1453 19/07/19 17:50
1452
やっぱりそうなっちゃうよね。わたしもそんな感じで短めに書くことにするw

1454 19/07/19 17:51
1453
始動なら特に新盤の感想とかないし前盤のこと滲み出ちゃいそうだよね。新盤合うといいね!

1455 19/07/19 17:56
1454
ありがとう!

1456 19/07/19 18:03
1450
でも新盤がないと何にも活動が見れないかもしれないから、始動おめでとうと音楽続けてくれてありがとうをまずは伝えられればいいんじゃないかな?

1458 19/07/19 22:39
1457
半分の下書きで何とか一通に纏められないかな?無理しない程度に頑張れ

1459 19/07/19 23:12
1457
もしまたすぐに別の機会があるなら今回は無理しなくてもいいんじゃないかな?

1460 19/07/19 23:18
1457
あんまり時間取れなくて本当はじっくり書きたいことあるんだけど、って前置きして今書けてる下書きとライブで元気貰います楽しみにしてます、で1枚でも。書く気力ない時もあるよね。でも短くても書きたかったなあって思うよりは、渡せたけど短かったって方が良いんじゃないかな

1462 19/07/19 23:37
1461
賞味期限ないものだったら入れてもいいかなとは思うけど事務所に郵送するならポストいっぱいになっちゃうとかが心配だね

1463 19/07/19 23:44
1461
特にあげたいものがある訳じゃなければ手紙だけ送って差し入れはまた次会う時でいいと思う

1464 19/07/19 23:54
1461
次じゃだめなの?

1466 19/07/20 00:18
1462
タバコなんだけどポストのこと考えると迷惑そうだね手紙だけにします

1467 19/07/20 00:19
1463
1464
1465
次行く予定は今のところないんだ上がるわけじゃないんだけど諸事情で遠征できなくなったけど住んでる方面にライブ予定がなくて

1470 19/07/20 00:30
1466
タバコも一緒に送ったら通常の切手代ですまないじゃない?差し入れと手紙どちらがメインなの?いつも差し入れに手紙付けてるから何となく落ち着かないだけじゃないのかな。手紙だけで充分だと思うよ。長文ごめん

1471 19/07/20 00:34
1469
可愛いの見つかって良かったね。私なくなるの嫌で買いだめしてあるんだけど、それなくなるより前には何か良いの見つけたいw

1472 19/07/20 00:40
1471
ありがとう。大量にあったから安心してたのになくて暫く呆然としちゃったよw買いだめ大事だねwこれー!ての見つかると良いね

1473 19/07/20 00:44
1461
金券ならかさばらないしいつもの差し入れの代わりにって入れたらどうかな?

1475 19/07/20 00:45
1470
一応手紙がメインだけどタバコは手紙だけだと悪いかなと思ってずっと一緒に入れてる答えてくれてありがとう

1476 19/07/20 00:47
1473
金券をあげるほどの個数渡してないんだ本当気持ち程度で1〜2個

1478 19/07/20 01:55
1457
疲れてるでも書きたいってときはポストカードに書くようにしてるそれで最後にまた次たくさん書いてきますって書いてる

1479 19/07/20 03:04
1478
別だけどそれいいね!

1480 19/07/20 09:21
1475
別だけど私も手紙読む時に吸いながらどうぞって感じで1箱渡してて、禁煙しちゃってどうしようってなったから気持ちはわかる。郵送の間はお手紙だけにしといてまたいつか行く時にタバコあげるつもりでいたらどうかな?

1481 19/07/20 17:02
1477
普通に考えたらプレゼントでもないし変だよね手紙だけにします

1482 19/07/20 17:03
1480
次行くときに渡すことにするよありがとう

1484 19/07/20 20:22
1483
書いちゃえ!

1485 19/07/20 20:35
1483
書こう!

1488 19/07/21 08:35
1486
書きやすいとか曲書く人だから感想書きたいとかならわかる。本命にも書いてるんなら変じゃないかな

1490 ◆1489判定:○ 19/07/21 08:42
日本語おかしくなっちゃったごめん
1491 19/07/21 08:42
1486
本命と他麺は接点はない?私の繋がりは麺同士仲良いのに本命に書かない手紙を自分がもらうの気まづいって言ってた事があったから麺同士の関係にも寄るかも

1492 19/07/21 08:44
1489
読んでるか読んでないかは相手によるからさておき。昨日の良かったことはせっかく今日伝えられるんだから書いた方が良いと思うよ

1493 19/07/21 08:56
1489
私4日連続で出したことあるwここならそういう人も多いんじゃないかな?全然いいと思う!

1494 19/07/21 09:52
1489
全然2日連続で出すよ!それだけいいライブだったってことだし、いい事だと思うよ

1495 19/07/21 09:53
1489
気が引けるのならライブが良すぎたからって前置きして書いてみたら?鮮度大事

1496 19/07/21 10:31
1491
1488
麺同士仲良いからやっぱり多少気になりはするのかな。本命にもその麺にも書いたり書かなかったりって感じだから本命に書くときだけにしようかな!お二人ともありがとう

1497 ◆1489判定:○ 19/07/21 11:25
ありがとう!次出せるの来週になっちゃうから今から書いて出してくる
1500 19/07/21 12:45
1499
頑張ってお届けしてちょうだい

1501 19/07/21 12:58
1499
あるあるwめちゃくちゃ時間かけて書いたのに忘れそうになるw

1504 19/07/21 18:51
1504
いいスタさんだねw

1506 19/07/22 00:02
1505
経験からじゃなくて申し訳ないけど、私なら本命のここが好き昔のライブのここが楽しくて今日また来ましたっていうのを中心に書くかな

1507 19/07/22 00:04
2daysでライブ初めて観る場合1日目と2日目どちらに手紙渡したら良いかな
1508 19/07/22 00:05
1505
間あいてたとしても前回の感想、あとSNSで麺が書いたことに対しての感想、新譜の時期じゃないからこそのいつの曲とか関係なく好きな曲の感想、とかかな。ライブ少なくて毎回ライブの間あくけど書きたいことたくさんになってしまう

1509 19/07/22 00:05
1507
初めてなら今まで見たことなくて楽しみにしてた感想を初日に、そしてそのライブの感想を2日目に

1510 19/07/22 00:14
1505
私も今2年ぶりに行く本命に手紙書いてるよw久しぶりにライブなのが楽しみなことと、前回の感想で次にお手紙に書こうと思ってたメモにこんなこと書いてありました!あんまり覚えてないけどwとか

1511 19/07/22 00:34
1507
書けるならまず1日目に。そうしたら1日目の感想2日目にまた書いて行けるでしょ

1512 ◆1505判定:○ 19/07/22 01:47
聞いてみて本当に良かった、皆の助言を読んでいくらでもファンレの書き方があることに気付けたありがとう
1514 19/07/22 02:11
1513
ずっといってて行けなくなったなら、ファンが減ったと思わせてしまうのも申し訳ないし郵送できるなら、同情を引く感じではなく曲に元気づけられてるとか次いつ頃行けるから楽しみとかポジティブに書くかな

1516 19/07/22 02:12
1513
関係性によるかな。私だったら持病のことは書かないけどちょっと遠征出来ないけど嫌いになったとかじゃないからまたライブ行けるようにがんばります的に書くかな。お大事にしてまた早く遠征出来るようになるといいね

1517 19/07/22 02:13
1513
元々全通で認知されてるなら書きたいなら書いていいと思うけど、行きたい理由ならともかく行けない理由とかいらないと思う

1518 19/07/22 05:50
1513
普通はわざわざ書く事じゃないけど遠征行かない事で気にされる可能性あるなら書いた方がいいと思う

1524 ◆1507判定:○ 19/07/22 13:50
答えてくれた方ありがとうございます!書いてみるね
1535 19/07/23 06:40
1531
関係性によるのでは?

1539 ◆1538判定:○ 19/07/23 10:25
すまない最後の「だ」は余計だった
1540 19/07/23 10:26
1531
返事求めてないのになんで相談するの?

1543 19/07/23 10:39
仕事のことで悩んでたけどライブで元気貰ったまたがんばりますみたいな手紙書いたら仕事大丈夫かってそのあと1年くらい思い出したかのように言われたから書き方難しいなと思ったことある
1544 19/07/23 10:49
1531
誰にも相談出来ない事の重さにもよると思う。大変だねで済む位の事ならいいけどそれ俺に言われても何も出来ないけど?みたいな事言われても困るだろうし

1545 19/07/23 11:05
1531
返事を求める書き方じゃなく「誰かに聞いて欲しいだけなんです」とかじゃ駄目かな?返りがあっても無くても最終的に決めるのは自身だけど吐き出すことで楽になることってあるし。それこそ関係性や内容によるだろうけど

1548 19/07/23 12:09
1546
逆に関わり無い家族でも友達でもない関係だから言い易い部分もあるんじゃないかな

1550 19/07/23 13:32
1549
読んでくれるといいね

1553 19/07/23 14:47
1552
すぐ伝えたいから送っちゃいます!って勢いっぽくするのはどう?直近のも行けるにしろ行けないにしろ「すぐ」って気持ちで。とはいえ郵送のいつ受けとるかはわからないけどね

1557 19/07/23 16:55
1553
それいいかも!ありがとう!次のライブまで待てなくて郵送しちゃいましたみたいにする

1558 19/07/24 05:16
1557
切手一つで何人もの手を渡ってその人のところにいつか届くなんて郵便はロマンチックでもあるね
私は出張だから久しぶりにエアメールでも書くかな

1559 19/07/24 11:15
1558
エアメールすごく素敵!気をつけて行ってきてくださいね

1564 19/07/24 17:34
1562
内容とかで嗤われてるならいやだけど自慢したかったんでしょ?それなら嫌じゃない

1565 19/07/24 17:53
1562
他の人に読まれてもまあいいかなって思ってるけど嫌だなって思う気持ちもわかる。ある一人の人に宛てた手紙だからその人が読むものと思って書いてるものだし。もし自分が手紙もらったとして他人に見せるのはちょっと躊躇すると思う。うまく説明できないけど

1568 19/07/24 18:05
回し読みされて困るほど深い内容は書いてないけど1565と同じかな。私も友達からの手紙やLINEを他人に見せるのは悪いなと思うから
1573 19/07/24 18:34
1572
前半はそりゃそうでしょwファンレなんて口頭で伝えてりゃいいのにわざわざ見せる麺なのかーって話なんじゃない?

1579 19/07/24 18:37
1577
わかる。それは仕方ないかな。便箋そのまま渡すんじゃなくてここを読んで!くらいな

1582 07/24 18:41
1580
それは人としてちょっとw

1586 19/07/24 19:44
1585
今発表された盤か辛すぎる乙

1591 19/07/24 23:36
1585
たくさんありがとうを伝えよう

1597 19/07/25 00:11
1596
すごい!!素敵だね

1598 19/07/25 00:11
1596
あなたもかわいいし麺もかわいいw

1599 19/07/25 00:12
1596
素敵!

1600 19/07/25 20:59
ここ最近ミニレターに1枚だけって決めて手紙書いてるんだけど、その1枚でいかに内容濃く書けるかがなかなか難しいんだよね。
1601 19/07/25 21:22
1600
それ面白いね、いいかも

1602 19/07/26 01:30
1600
どのくらいの頻度で出してるの?

1605 19/07/26 13:26
1603
いいなー。こちら次いつかなあ

1606 19/07/26 13:29
1600
私ポストカードでそれしてる。最近字が小さくなってるw

1609 19/07/27 21:28
1607
そういう時あるよね。何か1つきっかけがあればいいんだけどね

1610 19/07/27 21:32
1607
私もそういうときある。とりあえず久しぶりで嬉しいってことから伝えたいこと下書きで書き出してみると上がるかもよ?

1613 19/07/28 09:09
1611
うん、スタに渡してる

1614 19/07/28 09:22
1611
書いて行く。プレボなくてもスタに渡すし、それで駄目なら持ち帰って次に一緒に渡すけどそうなったのこの5〜6年で1回だけだな

1616 19/07/28 12:11
1615
あるある。私一回削除しちゃって暫く絶望してたんだけど復元機能あるの知って感動したw

1618 19/07/28 15:39
1617
ポキニ懺悔スレでいつか黒歴史ネタにできそうw

1619 19/07/28 16:11
1616
復元できるんだ!絶望するよねw血の気が引いたw

1620 19/07/28 17:00
1619
iPhoneのメモ帳なら復元出来るよ!あの時の言葉にならない絶望感と言ったらw

1627 19/07/29 01:30
1622
スマホで日々箇条書きでメモ溜めて、同じメモにPCかスマホから文章作って、それ見ながら手書き

1629 19/07/29 02:52
1628
気持ち分かりすぎるw私はただ長いだけで薄い内容だなって読んでてヘコむww

1633 19/07/29 03:56
1631
ホストっぽいな

1634 ◇1631判定:× 19/07/29 06:09
1631
ファンレターっていいなおれに自信を与えてくれる薬みたいはシドマオ。上は誰かな?

1645 19/07/29 20:57
1644
送り先があるならダメ元で送ってみたら?

1648 19/07/29 21:16
1645
変な悩みにアドバイスくれて有難う。ダメ元で郵送してみる。当分先のライブの時にも似たような内容の手紙書く事にする

1651 19/07/29 22:07
1650
まあそうだけど。それを言うなら手渡し出来てもすぐ読む麺と放置する麺といるしさ。送り先あるなら良いじゃない?と思うよ

1652 19/07/29 22:08
1651
あ、ごめん。麺や事務所によるってのはファンレの送り先として住所公表してたりお手紙お待ちしております!ってしてるなら、いいって意味だった

1653 19/07/29 22:10
1652
そういうことね。こちらこそ違く取ってしまってごめん

1655 19/07/30 20:28
開場1800開演1830でプレボに入れた手紙読んで出てきたよ怖いことが書いてあったらどうするつもりだったんだろう
1656 19/07/30 20:44
1655が解読できぬ
1659 ◇1655判定:× 19/07/30 20:53
本命が開演直前にプレボに入れられた手紙読んでからステージ出てきたけど、もし怖い内容が書かれてたらって思わなかったのかな?ってことかと
1662 19/07/30 20:56
1655に正解を書いて欲しいw
1663 19/07/30 20:57
1660
手紙の内容にMCで触れてたとかかな

1664 19/07/30 21:24
1655
入場の時に手紙入れたの?開演前に読む麺なんて別に珍しくないと思うけど

1667 19/07/31 09:58
1666
お疲れ様。本命さんに思いが届きますように

1669 19/07/31 11:00
1667
ありがとうございます届くといいな

1671 19/07/31 11:30
1670
私だったらそのまま書いちゃうかもw

1674 19/07/31 17:00
1673
ずっと聴いててやっぱり生で聴きたいって思ったので、みたいに書いてみるとか

1675 19/07/31 17:01
1673
音源はずっと聴いてたけどやっと重い腰をあげてライブ行きました。もっと早くから行けば良かった…とかなら不愉快じゃないのでは?

1676 ◆1673判定:○ 19/07/31 17:26
書いてみることにします。アドバイスありがとう!
1679 19/07/31 18:40
1671
1672
確かにそうだね考えすぎてたかもしれない、ありがとう

1680 19/07/31 18:52
1679
もしも後からもっと色々書けそうならその時に追加でお手紙書けば良いと思うよ

1681 19/07/31 23:05
1678
下心あるから書いてるくせに

1682 19/07/31 23:07
1677
繋がりたいです自信あります私川湯だし金あります位書いとけば

1684 19/07/31 23:48
1683
盤とイベント内容にもよる

1685 19/07/31 23:51
1684
そうだよね一応持ってってみて渡せなかったらその日のライブで渡そうと思うありがとう

1686 19/08/01 01:33
1685
インスト始まる前にスタから諸注意があって手渡しOKか否か説明があることがほとんどだよ。直接渡せなくてもプレボなりスタ伝いなりで届けることはできるはずだからお手紙書いてみよ

1687 19/08/01 01:37
1686
親切にありがとう!書いてみるね

1688 19/08/01 01:50
1687
どういたしまして!応援してます

1689 19/08/01 02:05
1687
別だけど私行ってる盤は手渡し出来ないからプレボで。だから書いてった時にはお手紙預けたので受け取ってくださいみたいに言ってるよ。がんばってね

1690 19/08/01 02:13
1689
そう言えば安心だねこのスレにはいつも助かってますありがとう!

1692 19/08/02 00:18
1691
送り先があるなら良いんじゃないかな。私なら送るよ。おめでとう

1693 19/08/02 00:27
1692
ありがとう。気持ち悪がられるかなと思ったけど、いいよね

1695 19/08/02 17:52
1694
分かる。あと表現が楽しいかっこいい好き使いがちだから最近は「楽しい 言い換え」とかで検索して書いてる

1696 19/08/02 17:54
1694
毎回じゃ難しいけど、まとまらないしボキャブラリーが…でも楽しかったこと伝えたいです!って手紙もありかとおもうよ

1699 19/08/02 18:15
1695
私も。よく同義語のサイトとか見てよりカッコいい表現探したりしてるw

1700 19/08/02 19:15
1695
言い換え私もよくやるw

1706 19/08/04 09:41
1704
そういうのあるよね。私はジェットストリームだ。しかも単色のだとダメで3色のやつ。持ち手の太さとかもあるのかもw

1707 19/08/04 11:43
1706
私も3色のジェットストリーム使ってた。でも最近は細字に凝ってて0.28ミリがしっくりくる

1710 19/08/04 13:19
1709
めっちゃ楽しかったり思ったことがたくさんあって長くなりそうなら手紙、さらっと済みそうならファンメにしてる

1711 19/08/04 14:02
1709
ライブの感想をどうしてもリアルタイムで伝えたいって熱がある時は短めにDM。じっくり伝えたいことがいくつか溜まってきたら手紙

1712 19/08/04 14:26
1709
基本的には手紙。すぐ送りたい時にDM。DMは長くならないように気を付けてる

1714 19/08/04 14:46
1713
最初はみんな一致しないじゃない?まずは一致して読んでもらえるようにしたら?

1715 19/08/04 14:53
1713
そもそもその話はうわさじゃなくて本当なの?例えば初めてライブ来た人なんて名前も何もわからないと思うけどそういう人たちがどう感じたか知りたいものじゃないのかな

1717 19/08/04 15:55
1714
何年も書いてるけど基本的に褒めてくれるってわかってる人のしか読みたくないんだってさ

1718 ◆1717判定:○ 19/08/04 15:56
別に批判的なことは書いたことないけど褒められたいだけっぽい
1721 19/08/04 16:47
1716
ずっと同じレタセを使い続けてるかな この封筒は○○ちゃんからのって覚えてるよって言ってもらったことある

1722 19/08/04 18:19
1716
私もずっと同じレタセ。あとサインの時に頼んでOKなら名前書いて欲しいです○○ですって名乗ってたらそのうち名前覚えてくれたのと。手渡し出来ないでプレボの時には預けたので受け取ってくださいって言った時に「いつもの封筒だよね?」「○○だよね?」って返してくれた。長文ごめん

1726 19/08/04 18:43
1724
なんで読まれないの?

1729 19/08/04 18:48
1717
じゃあ認知してるしてないじゃなくて誉めてくれてる子のしかってこと?知らない子のは怖くて読めないのか

1734 19/08/04 19:19
1733
誤字すまん

1735 19/08/04 19:23
1733
ファンの気持ちだから、それは書いていいんじゃない?

1737 19/08/04 19:26
1736
どういう流れでそうなったのか気になるw

1738 19/08/04 19:27
1736
可能な範囲で詳しくw

1741 19/08/04 20:37
1733
それはダメ出しじゃなくて要望だからいいと思うよ

1743 19/08/04 20:42
1742
いいね

1744 19/08/04 21:22
1723
物販スタが麺にライブ毎に特徴伝えてくれた望みはまだあるよ頑張って

1745 19/08/04 21:31
1723
逆がオキニよね

1747 19/08/04 22:42
1726
わかんないけどw書きすぎてウザがられてるのかなって思ってる

1748 19/08/05 00:59
1746
私も宛名見せたり渡す前に「(本命)さんですねー」って言われるようになったw

1750 19/08/05 12:34
1749
こういう所がかっこよくなってさらに好きになりました!とかは?

1751 19/08/05 12:49
1749
どう格好よくなったか具体的に書くとかまたは格好良さが増してますねとかは?

1752 19/08/05 13:20
1749
これこれこういうところがかっこよくて、見れた私が嬉しかったです、とか

1753 19/08/05 13:39
1749
以前もかっこよかったけど最近の○○さんの●●なとこはさらにかっこよすぎて見るたび頭抱えてます!とかは?

1755 19/08/05 15:27
1753
最後気持ち悪い

1757 19/08/05 15:52
1755
気持ち悪いならあなたは書かなければいい

1758 19/08/05 15:55
1755
揚げ足取りするなよ

1759 19/08/05 16:02
1755
あなたが書いたらきもいと思うけどかわゆが書いたらきもくない

1761 ◆1749判定:○ 19/08/05 16:23
色々な案ありがとう!参考にします
1762 19/08/05 17:01
1759
かわゆとかは関係ない

1764 19/08/05 17:13
1763
わかる。読み手が引かなきゃいいけど麺引きそう

1771 19/08/05 17:56
1770
わかる他の表現探してもなんかしっくりこなくてかっこいい乱用しちゃう

1773 19/08/05 18:41
1772
あなたは私か

1774 19/08/05 19:25
1772
私も直接だと一言二言くらいしか話せないけど、手紙はすごい熱量で書いてるから変なやつだと思われてると思う

1775 19/08/05 19:32
1772
私もwなんならトークだけ聞いて帰るようになってしまって

1776 19/08/05 19:39
1772
同じく

1778 ◆1772判定:○ 19/08/06 00:08
私みたいな人いてわかってくれるの嬉しいw週末もほぼ無言で手紙渡してくるよ
1781 19/08/06 14:07
1779
手紙書く時だけノブになりたい

1782 19/08/06 14:09
1780
確かにそうだね。なんか元気出たありがとうね

1784 19/08/06 14:30
1783
とりあえず何書きたいか書き出してみると良いよがんばれ。初めてっていいな

1785 19/08/06 14:38
1784
ありがとう。一通目ってほんとに大事だと思う

1787 19/08/06 17:55
1786
私が使ってるのはなぜか特定の店舗でしか売ってないから行くたびに多めに買ってストックするようにしてる!文具系の通販は送料かかると逆に高くついて不便だよね

1788 19/08/06 18:05
1786
私はネットで買ってるよ。前は扱ってるところ探したりしてたけどわざわざ行くとこだと交通費も地味にかかるなあと思って。あとおいくら以上だと送料無料とかあるから値段比べて底値で10セットまとめてとか

1789 19/08/06 18:22
1786
たまたま可愛いの見つけたら買うからほぼ毎回違うレタセ使ってる

1790 ◆1786判定:○ 19/08/06 19:16
ありがとう!みんながどうしてるのか知れて嬉しかったし参考にさせてもらいますメーカーはホールマークのやつなんだけどさっき公式通販で何セットまとめて買えるか試してみたら残り6セットで在庫切れだった同じシリーズの別柄がソールドのままだからもしかしたらもう生産終了なのかもしれなくて落ち込んだ買っとこうかな
1791 19/08/06 19:53
1787
遅くなったけどわたしは特定のキャラクターのものにしてるよ 季節毎の柄とかも出るから楽しい

1792 19/08/06 20:00
1786
ずっと使ってたやつが店頭取り扱いなくなっちゃって慌てて10セットぐらい纏めてネットで注文したことはある

1794 19/08/06 20:31
1793
この三店舗が三大レタセ店なのかな私も気に入ってるからパトロールしてみる

1798 19/08/06 22:16
1797
最後なら絶対に書いてあげなね。頑張れ

1799 19/08/06 22:19
1797
ごちゃごちゃで苦しい思いをそのまま吐き出せばいいよ、頑張ってねでも無理はしないでね

1800 19/08/06 22:20
1797
感情ごちゃごちゃなのも込みで伝えられる限り言葉にしよう。がんばれ

1801 19/08/06 23:26
1797
好きだって言える時に伝えるのは大事だよ。みんなも言ってるけど無理せず頑張って言葉にしてみてね

1802 19/08/06 23:38
このスレみんな親身であったかいよね。1797いろいろ思うかもしれないけどこれまでの感謝の気持ちを書いてみたらどうかな
1803 19/08/06 23:42
1797
私は書きたいことメモに箇条書きしてから書いてる。活休辛いけどみんなが言ってる通り気持ち伝えたほうがいいよね

1805 19/08/07 00:01
好きも嫌いも複雑も伝える術が失くなったらどうしようもないもんね。1797さん今は辛いだろうけど後悔しないようにしてねスレ住民がついてる
1807 19/08/07 00:06
1806
読みやすければOK

1808 19/08/07 00:25
1806
がっつり行書に寄せると読めないから読みやすく楷書に寄せればキレイに書けるのでは?

1811 19/08/07 19:01
1810
そんなん言われたら成仏するわ

1813 19/08/07 20:55
1812
いやいやファンレターもらえるだけ嬉しいんじゃないかな?素直な気持ち書けばいいと思う

1814 19/08/07 20:56
1812
その人たちはその人たち、あなたはあなた。色々書いてる人のも嬉しいだろうけど、かっこよかった楽しかったも大事。と、私も自分に言い聞かせてる

1815 19/08/07 21:12
1812
レポ時々書くけどあれは本命に宛ててないから好き勝手色々書けるだけで私も手紙はかっこよかった楽しかった大好きのループだよ

1816 19/08/07 22:03
1812
細かいことより楽しかった!が伝わるように書けばいいと思う

1818 19/08/07 22:11
1817
大型犬みたいな書き方でワロタ

1819 19/08/07 22:12
1810
そんなこと言ってもらえるだなんて幸せだね!私は読んでもらってるのかすらわからないよ!w

1820 19/08/07 22:12
1810
昔言われた時のことを思い出したよ。ありがとう

1823 19/08/07 22:24
1818
www

1825 19/08/07 22:27
1822
何もおもしろくねえから。しつこい

1827 19/08/07 22:29
1812
逆に私は細かいことばっかり書いちゃうから黄色い声援的な手紙を書けるのが羨ましい

1828 19/08/07 22:30
1817
繋がり目的なんだからひたすら見た目褒めまくって連絡先書けばよくない?

1830 19/08/08 09:31
1829
まあまあ

1833 19/08/08 12:21
1826
そんなんだから繋がれないんだねおつ

1836 19/08/09 10:55
1835
気持ちわかるよ私の好きなバンドも今お休みしてるんだけどレターセット見たり次はどんなこと書こうとか思ったりしちゃう

1839 19/08/09 12:54
1837
書きたいタイミングならその都度。3日連続で毎週書いたこともあるし。書きたいなら書こうよ

1841 19/08/09 13:16
1837
参加するライブやイベントごとに書いてる

1842 19/08/09 13:20
1837
さすがにインストとライブを1日でハシゴする時とかは1通だけど私もライブとかイベントごとに書いてたよ今活休中だけど

1843 19/08/09 15:30
1837
毎回書いてる

1845 19/08/09 18:33
1〜3枚くらいかな
1846 19/08/09 18:34
1844
最低2、3枚で多い時は5枚以上

1847 19/08/09 19:14
1844
1〜3枚くらいその日の意気込み?とその前の時のライブの感想がほとんど

1848 19/08/09 19:32
1844
理想は1〜2枚だけど現実は3〜10枚。SNSやってなくてリプができないから手紙に全てを込めてしまう

1849 19/08/09 21:00
1848
私の本命もSNSやってない。どうしても長くなっちゃうのわかるわ

1850 19/08/09 21:29
1枚失敗して封筒と数合わなくなっちゃうと思って書き足すと結局枚数増えて合わなくなる現象
1851 19/08/09 21:31
1849
ちょこちょこ吐き出せないとそうなるよね

1858 19/08/10 08:14
1848
一葵?

1859 19/08/10 12:54
1857
難しいよねやりすぎるとオカンアートになるしw上下の端に合わせてマステ貼るとか宛名を別な紙に書いてマステで貼った風にするとかたまにやる

1861 19/08/10 13:12
1858
だれそれ

1862 19/08/10 14:25
1860
三つ折りでいいんじゃないかな?

1864 19/08/10 15:11
1863
ファンメしないでいつも手紙だけど顔文字手書きしてる

1865 19/08/10 15:27
1861
ザアザア

1869 19/08/10 21:39
1868
それは嬉しすぎる!おめでとう!

1870 19/08/10 21:40
1868
嬉しいねー!

1871 19/08/10 21:40
1868
おめでとーう!いっぱい書いてあげて!

1875 19/08/10 22:01
1873
1874
ありがとうシールとかスタンプとか考えてなかった!そうしてみようかな!

1876 19/08/10 22:11
1868
おめでとうおかえり!良かったね!

1877 19/08/10 22:28
1875
解決しちゃったぽいけど跳ね上げの曲線を意識して描くと可愛くなる気がする。あとは黒丸を大きめに

1878 19/08/10 22:42
1877
ありがとう!黒丸を意識してみるね

1879 19/08/10 23:38
1868
おめでとう!!

1880 19/08/11 10:43
1875
柄モノの修正テープみたいなやつが楽チンでおすすめ!可愛い柄もたくさんあるからハンズとかロフトでよかったら見てみて

1883 19/08/11 12:01
1882
調べてみる!ありがとう

1884 19/08/11 13:01
1881
ちょっと遡ってみたらいいと思うよ

1889 ◇1882判定:× 19/08/11 20:10
1882
すごく優しく導いてる。いい先輩

1890 19/08/11 21:37
1887
詳しくないからこそどうやって届いてるのか気になるから素直に教えてくれると嬉しいって音楽やってる知り合いが言ってたからそのまま伝えたらいいと思うよ

1891 19/08/11 21:43
1887
詳しくなくても、○○って歌詞のところで弾いてるギターカッコいいですとかでも伝わるよ

1893 ◆1887判定:○ 19/08/11 23:05
ありがとう!ど素人の感想もありなんだね、勉強になりました!
1898 19/08/12 22:03
便せん10枚と封筒5枚のレタセ買ってきたんだけど便せん6枚使っちゃって確実に封筒余る
1902 ◆1899判定:○ 19/08/12 22:22
1900
1901
ありがとう!探してみる。淡い桜色にハートが沢山ある痛々しい封筒で悩んでたw

1905 19/08/12 22:28
1903
下書きとかペンの試し書きとか下敷き代わりとか色々使い道もある!

1906 19/08/12 22:44
1903
そのまま続きで、あ!間違えてしまいました笑こんにちはでした!と繋げられないかな?

1908 19/08/12 22:48
1907
分かる

1909 19/08/12 22:49
1906
それナイス!今度間違えた時に使うわ

1910 19/08/12 22:49
1906
別だか自分だったらそう書く!

1911 19/08/12 22:50
1907
私も。たまに勇気振り絞ってライブを楽しんでる姿が大好きですって書く程度

1912 ◆1903判定:○ 19/08/12 22:51
1904
1906
その手があったとは!もう書き直しちゃったけど今度またやっちゃったらそうしてみるすごく愛嬌があってかわいい思いつかなかったよありがとう!

1914 19/08/12 22:54
1913
ごめん嬉しくて急いで書き込んだら全角になってしまった許して

1915 19/08/12 23:10
1908
1911
共感ありがとう。好きって感謝と同じくらい強く思ってることなのにとちょっと悩んでた言葉は違っても気持ちは伝わると良いな

1916 19/08/12 23:16
1907
普通にかっこいい大好きハートハートハートって書いてるわw

1917 19/08/12 23:26
1907
それしか書くことがないから好きとかっこいいのオンパレードwww

1918 19/08/12 23:28
1907
手紙の〆は毎回太いペンに変えて2行使って「(バンド名か本命の名前)大好きです!!」って書いてるw

1919 ◆1907判定:○ 19/08/12 23:42
書ける派の人いっぱい来たwありがとうストレートな言葉可愛いし嬉しいよね
1923 19/08/13 19:56
1922
今から書き出してしまえばw

1924 19/08/13 19:58
1923
そうしようかな。ライブが開くときみんなどうしてるんだろう。何もないのに書くのもなと思うけど曲聞いたり本命のこと考えると伝えたいことばかりだ

1925 19/08/13 20:24
1921
それぐらいならいい話じゃない?書いていいと思うよ

1926 ◆1923判定:○ 19/08/13 20:30
1924
私半年くらいあいた時書き出しちゃったよw郵送先もファンメもないから。途中で次のライブが決まった喜びとかオフィ垢がツイートした映像が嬉しかったとか書いた

1930 19/08/13 22:24
1925
リプとかでライブの日に私誕生日で〜みたいなの見るとどうなんだろうと思ってたから気になってたけど麺はそこまで気にしてないよね。ありがとう

1932 19/08/14 10:21
1930
別だけど気にしてないと思うよ。あ、嬉しかったんだな、やってよかったなってたいていはなるよ。結婚記念日おめでとう

1933 19/08/14 10:44
1931
自分の話から詳しくなかった分野に興味持ってしかも楽しめたなんて麺からしたらすごく嬉しいんじゃないかな?

1934 19/08/14 16:49
1927
私も参考になるかと思って見たけど参考ならなかったわwでも字は見習いたいと思った

1936 19/08/16 10:19
1935
そうだったんだ!去年8月の終わりに暑中お見舞いの可愛いポスカみたいなの渡してしまった

1938 ◆1935判定:○ 19/08/16 12:35
お盆過ぎたら残暑お見舞とざっくり覚えてたら立秋からだった。文房具やで暑中お見舞なくなったなあ
1939 19/08/16 12:38
1938
大丈夫あなたの気持ちが大切だよ

1940 ◆1935判定:○ 19/08/16 12:38
途中で送信ごめん。暑中お見舞なくなったなあと思って調べたんだけど。もともと8月始めに送るつもりだったんだけどね
1941 ◆1935判定:○ 19/08/16 12:40
1936
知ってたらそういうのも面白いねくらいで良いと思うんだけどね
1939
ありがとう!今回は書き直さないで、暑中お見舞のはずが残暑に…みたいにしようと思うw

1943 19/08/17 00:50
194
封筒の郵便番号の枠に無理やり2019/〇〇/って渡す日、住所枠に会場名書いてる

1944 19/08/17 00:54
1942
便箋はしめに年月日○○より。封筒は年月日と会場書いてる。ちなみに私の本命は盤だけじゃなくサポと活動色々だから住所のところに盤名書いてるよw

1945 19/08/17 02:31
1942
私は手紙の最後に書いた年月日書いてる

1950 19/08/17 16:59
1948
良いね!気に入るの見つかると手紙のモチベもあがるよね
1949
書く気持ちになれないなら書いてかなくて良いと思うけど。ただ書かなかった自分が後で嫌になる場合もありそうだから、ミニレターとかでライブ楽しみにしています!くらいでも伝えたら良いと思うよ?

1951 19/08/17 20:49
1942
封筒に日付と会場書いてるのとここ見て通し番号(何通目か)を書くようになったよ!

1952 19/08/17 20:54
1949
グリーティングカードかな

1953 19/08/17 21:00
1951
通し番号はやったことなかった!

1954 19/08/17 22:13
1949
無理に書く必要無いと思うよ描きたくなった時にまた思いっきり書けばどうかな

1956 19/08/17 22:53
1949
とりあえず日記みたいに下書き用のノートに書き出してみてる。書いてる内に書きたいこと思いつくのが私のあるある

1957 19/08/18 00:02
1949
ライブですごく嫌な思いしてとてもポジティブな内容書けなかった時もかなりオオブラートに包んで感想書いたな。ただ途切れるのが何か嫌で

1958 19/08/18 01:57
1949
私も全く同じ気持ちだったけどちょっとノートに下書きしたら思いの外筆が進んで今清書終わったとこだよ!軽い気持ちで下書きみたいにしてみたら案外書けるかも

1959 19/08/18 13:16
1949
私もそんな感じだったからわざわざ今回用にってメッセージカード買ってきたんだけど、いざ下書きノートにメモしたら普通に便箋1枚ちょっとになったよ。いつもよりは少ないけどいつもの封筒で渡せる予定。とりあえずちょっと書いてみよう?無理はせずにね

1961 19/08/18 15:35
1960
わかる手紙書くまで落ち着かない私はスマホに渡した文章しか入れてないけど下書きノート良いね

1965 19/08/19 00:33
渡す相手もそんなマナー分かって無いと思いつつ便箋2枚以上になるように書くように気を付けてるけど書きたい事がギリギリ1枚で収まっちゃった
1967 19/08/19 03:10
便箋1枚はマナーあってももう仕方ないやって開き直った
1969 19/08/19 18:56
1968
自分ならまずDMは推敲して簡潔に送信、で書ききれなかった分を手紙で送るかな

1971 19/08/19 19:01
普段手紙ならDM1通にまとめて詳しく語りたいことはまたお手紙にしますってするかな
1972 19/08/19 19:02
1969
1970
1971
ありがとうとりあえず気持ちが新鮮なうちにDMして、後から伝えたい事が増えたらまた手紙書くことにする!

1974 19/08/19 20:02
1973
私大阪ライブ遠征の翌日USJで出したことある。自分にポストカード送っとくと同じくらいに麺に届いたんだなってわかって楽しいよw

1976 19/08/19 20:38
1974
それいいね。やってみる!

1978 19/08/19 23:49
1977
ライブない時期出したいけどいつ出していいか迷うよね。今なら残暑見舞いって事で出しやすい気がする

1980 19/08/20 00:37
1974
事務所からの麺だからその後一週間くらいかなあ

1984 19/08/20 17:17
719:たぬ麺 08/08 21:18 1
ファンレター、ただのゴミ紙、すぐ捨てる
これ酷い

1985 19/08/20 17:19
1982
1983
ありがとう。話過ぎず軽く触れる程度にしつつ盤全体が好きなこと書こうと思う

1986 19/08/20 17:53
1984
この人に書いてるわけじゃないからどうでもいい

1987 19/08/20 18:04
1984
わざわざ貼らなくて大丈夫だよwマジの本音は分からないしゴミになってる可能性分かってる人がほとんどじゃない?言い方悪いけど自己満だもん

1988 19/08/20 18:05
1984
もしこれが相手だったら見る目がなかったってだけ

1993 19/08/20 19:29
1992
そういうの嬉しいよね麺側も貴方からの手紙嬉しかったんだと思う

1997 19/08/20 20:48
1996
お花好きな本命って優しそうでいいね

1998 19/08/20 21:16
1997
ありがとう!確かに穏やかな性格かもしれないライブはかなりオラオラだけど

1999 19/08/20 21:21

v.2ch2.net

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【相談】ファンレター 【雑談】