-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人のスレ【心療内科】

401件ヒット!
1 19/05/20 00:54 ID:8TQ
・パンピ、アンチ、ジャンキー、スレタイ以外はレス禁止
・病院いった方が良いか?の質問禁止
・荒らし目的とみなす場合は即通報
・不快にさせる言葉、暴言は荒れる原因なので極力避ける。それでも荒れている場合は通報対象とする
・アク禁認定は主個人ではなく皆で

2 19/05/20 00:57 ID:
別スレあるけど主のアク禁連投で皆が書き込みにくいんじゃないかと思って最後の一文だけ付け足して立てました。アク禁された人や向こうに居づらい人はこっちに使ってね
3 19/05/20 01:00 ID:gSI
ありがとう
4 19/05/20 01:12 ID:FSU
ありがとうございます
5 19/05/21 21:09 ID:IlA
あっちの主だけど、あなた1なら安心して任せられそうだから、こっちのスレ進めて行きたい!宜しくお願いします
6 19/05/21 22:29 ID:QbM
次はここにしたらいい?
7 19/05/21 22:31 ID:W3k
そうしよう
8 19/05/21 22:37 ID:QbM
117の主頭おかしいし糖質なんじゃと思ったわ
9 19/05/21 22:48 ID:lhw
心因性発熱持ちの人いる?いたら個人差あるの承知だけど参考にどれくらいの頻度で何℃まで熱上がるか教えて欲しい
10 19/05/22 10:02 ID:W3k
8
日本語通じないし日本人じゃないかも

11 19/05/22 10:45 ID:pHE
9
頻度はばらばらで37.5℃超えるくらい

12 19/05/22 11:51 ID:NOk
社会不適合すぎて泣けてくるわ
13 19/05/22 12:43 ID:EU2
みんな就労してる?
14 19/05/22 12:46 ID:Ut2
1

15 19/05/22 19:30 ID:W3k
とりあえずしばらくはあげとくわ
16 19/05/22 19:51 ID:vwE
13
療養休暇制度あるから利用させてもらってる。ありがたいよ

17 19/05/22 21:03 ID:MoU
みんなどれくらい調子良くなったら働いてる?もしくは働きたい?
18 19/05/22 21:48 ID:cIM
私は今は就職したけど、デイケアに休まず半年通えるようになったや就労支援通い始めた!
19 19/05/22 22:49 ID:vwE
17
普通の日常生活が送れるようになったら復帰したいよ。今はそれすら出来てない

20 19/05/23 02:19 ID:m0k
どこの作業所に行っても職員との相性が悪いし、相談支援の人とも相性悪いから、明日診察だしついでにその事も相談してくる。折角体調良くなってきたのに作業所通い始めると体調悪くなるからもうどうしよう
21 19/05/23 10:21 ID:7MM
統合失調症の妄想って確実に治る?
22 19/05/23 10:23 ID:Ms.
薬が合えば寛解していくよー
23 19/05/23 10:30 ID:mbQ
17
もうすぐB型4年目だけど家族も金銭的に援助してくれてうるさくないし精神科の先生も環境が大事って言ってたから次回も契約更新するよ。長い目でのーんびり通えてる

24 19/05/23 11:07 ID:XXE
スレこっちになったんだね。あっち書き込んじゃった
13ちゃんと出来るようになったら働きたい。今は無職でごめんなさい

25 19/05/23 13:05 ID:stU
今年就活だけどちゃんと就職出来るのかな
26 19/05/23 13:15 ID:gSI
明け方まで眠いのに眠れない状態ですごい辛くて、明け方になってやっと眠れたと思ったらこの時間まで寝ちゃった。自己嫌悪
27 19/05/23 16:51 ID:lhw
25
若いから今が頑張り時だね。あなたがどういう疾患持ちかわからないけど精神疾患は一生の付き合いになるかもしれないから、頑張れる時に頑張っておいた方がいいと思う。良い人と結婚できればいいけど出来なかった時本当に生活に困るよ。良い環境の職場に受かるといいね

28 19/05/23 17:03 ID:5js
1日行くと数日自己嫌悪で寝込んでたけど1日寝込むだけてになった。でも結局毎日行けてないから復帰できないつらい意味ない消えたい
29 19/05/23 19:45 ID:W3k
年金制度が心配
30 19/05/23 20:39 ID:m0k
今日カウンセリングと診察だったから色々相談したら、それストレスで過敏性腸症候群になってるねって言われて、確かに作業所行く度に死ぬんじゃないかってくらいお腹下してたし内科でも原因不明って言われて困ってたけどやっと理由が分かった。もう辞めた方がいいと思うよって言われたから退所する。ここしか社会復帰出来る場所はないって思って入ったけどもう楽しくないし辛いだけだから
31 19/05/23 20:44 ID:NOk
自律神経失調症辛すぎるし楽しみ全て奪われた
32 19/05/23 20:49 ID:MoU
18
デイケアでも地道にコツコツ通う努力するあなたみたいなタイプ尊敬する。就職おめでとう
19
普通の日常生活ってなんだろうって思っちゃった。指標として考えてみるありがとう

33 19/05/23 20:52 ID:MoU
23
長い目で見たら就労支援でリハビリするのも一つの手だね。B型金銭的に厳しくない?

34 19/05/23 20:54 ID:W3k
30
私も昔働いてた職場が原因でIBSになったけど環境変えて料理の献立も消化に良いものにして、毎日半身浴したら随分良くなったよ!ゆっくり治していけたらいいね。無理しないでね

35 19/05/23 21:15 ID:p4M
自律神経ってどうしたら治るの?動悸も汗もふるえも酷くて、せっかく仕事復帰したのにまたダメになりそう
36 19/05/23 21:56 ID:lhw
自律神経系はもう荒療治で訓練するしかないかなー。私は軽いパニックと自律神経持ちで、まだ軽いほうで自分でコントロールできるくらいだから抗不安薬しかもらってないけどなるべく薬は飲んでない。荒療治で外に出て少しずつバスとか買い物に慣れて、たまに半身浴したり好きなテレビ見たりストレス溜めないようにしながら気持ちをコントロールするのが大事だと思う。だいぶ楽になったよ
37 19/05/23 22:35 ID:7MM
ずっと薬飲んでていつになったら終わるのかなとか考えちゃうんだけど自分の病気が治るときってちゃんと先生から治りましたとか紙とかそういうのに治りましたみたいな証明?みたいなものとか貰えるのかな?
38 19/05/24 12:36 ID:XXE
37あなたがどんな精神疾患か分からないけど、私は先生に聞いたら治らないって言われた。薬もサポートであって飲んだからって治る訳じゃないって。一生付き合っていくものだって。精神疾患に完治が欲しい
39 19/05/24 12:48 ID:W3k
でも大分良くはなるね
40 19/05/24 12:52 ID:wkA
手帳持ちの重度鬱とパニック障害で仕事復帰が見込めなくて困ってる。働かなかった間の税金とか市県民税とかどうなるんだろう、凄く怖い
41 19/05/24 17:34 ID:cIM
え!それはちゃんと市役所行かなきゃだよ
42 19/05/24 20:19 ID:MoU
29
わかる。障害年金もどうなるんだろう

43 19/05/24 21:02 ID:
40
税金なら市役所に行って担当の人と話したらいいと思うよ。私は手帳持ってるけど非課税対象になってるからあなたも対象かもしれない。お役所の仕組みが詳しく分からないからなんとも言えないけど、レス見てる限りでは電話か窓口で相談してみたら解決しそうな気がするよ!

44 19/05/24 21:25 ID:EDQ
心療内科のクリニック内にある臨床心理士によるカウンセリングを受けること3回目で養育環境に問題ありと判明された
45 19/05/24 21:30 ID:k8A
44
ほぼ養育環境だよ

46 19/05/24 21:32 ID:G4w
薬同じで一生なおらない気がする
47 19/05/25 00:28 ID:m0k
34
有難う。環境変えようとすると色んな人にそれは甘えだとか我慢しろスルーしろって言われるから頑張ったらIBSになっちゃった。臨床心理士さんにはそれはそういう事言ってる人がおかしい、もう身体の症状として出てるんだから絶対無理したらダメ!って初めてキツく言われたから、あぁ私って無理してたんだなと気付けた。旦那と私どっちも生保で旦那はA型で働いてるから私が働いたら収入全額引かれるだろうし今は体調の事だけ考えなさいって言われたからそうする

48 19/05/26 01:37 ID:7MM
爆発しそう無理無理
49 19/05/26 01:44 ID:lfA
ここで長文書けるだけマシw
50 19/05/26 01:45 ID:7MM
49
何がマシなの?

51 19/05/26 01:48 ID:lfA
重症者は病棟入りだし日本語通じる長文なんかたぬきに書けないよ
52 19/05/26 03:32 ID:HJA
過敏性腸症候群って気付かずに働いてた時もあったなあ。働いてるとパッと勝手に好きにトイレ行きづらいのもストレスの一因かも
53 19/05/26 08:10 ID:m0k
49
多分私の事を言ってるんだと思うけど、自分の辛さと他人の辛さをどうして比べるの?皆それぞれ辛さを抱えてると思うんだけど

54 19/05/26 08:43 ID:iaU
親が躁うつで対応に困ってんのに身内が理解してくれない。一緒に住んでる私にしか解らない悩みもあるのに無責任な事言わないで欲しい。私だって精神の病抱えて生活してるのに本当に勘弁してほしい
55 19/05/26 08:48 ID:mbQ
52
そうだよね本当辛いね

56 19/05/26 08:49 ID:mbQ
54
なるべく遠くへ逃げた方がいい

57 19/05/26 08:51 ID:CZ.
逃げると知らないうちに自殺しちゃう事あるよ。私そうだった。早めに入院してもらえばよかったなと思ってる
58 19/05/26 08:53 ID:mbQ
57
自殺されたとしてもそれは相談者さんのせいではないよ

59 19/05/26 09:04 ID:iaU
56
57
58
知り合いも同じで実家から逃げたらその間に母親が亡くなってしまった人居るけど、もうどうしようもない。私も早く逃げたいけど生まれつき精神病と発達障害持ってて、働いて賃貸かりて自活というのがなかなか出来ない。とりあえず実家出た人に無責任な事言われたくない。そういう事言うならあの親とこの家で暮らしてみてくれと言いたい

60 19/05/26 09:14 ID:mbQ
59
それは他人だからどうにも出来ないごめんね。せめて応援だけさせてもらうよ。

61 ◆40判定:○ 19/05/26 13:32 ID:wkA
いろんな意見ありがとう!
62 19/05/26 15:05 ID:W3k
うちの会社の人もうちとか理解ないや
63 19/05/26 15:06 ID:W3k
ごめんうつ
64 19/05/27 14:48 ID:XXE
53
私もそう思う

65 19/05/27 22:56 ID:cIM
皆働けてるの偉い
66 19/05/28 16:58 ID:lhw
ここの人たち若い人が多い?私今年25だけどただでさえ今自律神経乱れまくってるのに40とか更年期迎えたらもっとひどくなるのかな。将来が心配なんだけど
67 19/05/28 17:00 ID:lhw
しかも嘔吐恐怖症で軽いパニック持ちだから妊娠とか難しいよね。幸い今は彼氏と同棲して支えてもらってるけどそろそろ結婚とか考えないといけないから色々不安で仕方ない
68 19/05/28 17:54 ID:m0k
昨日役所から私が体調悪くなっても構わないって言われてそれから凄く体調崩して死にたくなってる。それって要は死んでもいいって意味だよね?そういう事を言える人ってどういう神経してんだろ
69 19/05/30 15:20 ID:XXE
結婚とか子どもとか諦めてる。子ども好きだし欲しいけど相手いないし仕事すら出来てないのに家事育児出来るか自分に自信ないから無理だ
70 19/05/30 15:34 ID:JhM
67
私いま29、同じ感じで躁鬱持ってるけど25くらいから付き合ってた彼氏と27の時結婚した。山あり谷ありだけどなんとか生きていけてるよ。理解ある彼氏さんならなおさら、頼りにできるものは頼りにしていけばいいと思う

71 19/06/01 22:34 ID:KiE
もうどこもロンT売ってなくて半袖一色だね。もう少し早めに買いだめしておけば良かった。人前でTシャツなんて絶対着れない
72 19/06/07 14:37 ID:SHg
71
わかる薄手のパーカーとかカーデで凌いでる

73 19/06/07 17:01 ID:YX2
仕事クビになったり男に捨てられたりで過食症になった、元々鬱病でガリガリだったからまさか過食症になるなんて思わなかった。次の診察で入院になるかもしれない犬のエサまで貪るとかイカれてるよね
74 19/06/07 17:23 ID:Fh6
鬱まではいってないと思うんだけどストレスを感じると吐き気がひどいんだ。病院行けば吐き気を抑える薬貰える?
75 19/06/08 05:56 ID:YX2
74
相談してみたらいいよ、内科でも胃の薬はもらえるけど心因的なものだからメンクリがいいと思う

76 19/06/08 12:48 ID:W3k
74
全く同じでスルピリド飲んだら1日で快復したよ!内科でも処方される

77 19/06/08 12:50 ID:cIM
吐き気は辛いよね
78 ◆74判定:○ 19/06/08 13:51 ID:Fh6
スルピリド調べてみる。週明け病院いってみようかな
79 19/06/08 14:53 ID:8Qk
スルピリドって吐き気にも効くしうつやパニックにも効果ある薬だよね
80 19/06/08 17:05 ID:G0A
薬は漢方のみにしてる
81 19/06/08 17:09 ID:oBw
71>>72
メルカリでたくさん売ってるよ

82 19/06/08 17:09 ID:oBw
72
アンカミスごめん

83 19/06/08 19:31 ID:YX2
てんかんの薬のんでる人いる?
84 19/06/08 20:05 ID:oCo
73
吐けない過食症かな?苦しいよね

85 19/06/08 20:34 ID:gFU
83
飲んでるよ

86 19/06/08 20:37 ID:6U.
83
飲んでる

87 19/06/08 21:30 ID:oBw
健康だった昔はジェットコースターとか絶叫系アトラクション大好きだったのに今メリーゴーランドや観覧車でさえ吐きそうになるようになった。同じような人いない?
88 19/06/08 21:31 ID:cwo
83
私も

89 19/06/08 21:33 ID:KiE
酒と睡眠薬と安定剤合わせるのが辞められない。現実と向き合わなくていい時間が少しでも欲しくて依存せずにいられない。体がついていかなくてしんどい
90 19/06/08 22:23 ID:G0A
失恋つら
91 19/06/08 23:58 ID:Fh6
90
わかるまだうちは決定だはないけどもう

92 19/06/09 01:42 ID:nH.
先生が若いんだから外出ないとねーうちの娘は〜って比較されてムカついたから病院変えたいけど探すのも最初から説明するのもだるくてつらい
93 19/06/09 12:40 ID:YX2
92
無神経な先生だな

94 19/06/09 13:13 ID:Jtg
精神科通っただけで近所中から白い目で見られるような場所に住んでる
医師が許そうが仕事も自由にさせないほうが良いと言われてしまったので詰んだ

95 19/06/09 13:16 ID:oBw
94
臭いものには蓋をしろ的な田舎の部落とかだと本当詰むよね。昔だったら牢に閉じ込められてるレベル

96 19/06/09 13:21 ID:27I
週5で働いてたけど鬱悪化したら会社が週3の時短勤務に変えてくれた。でも流石にこれじゃ生活出来ないどうしよう
97 19/06/10 12:41 ID:W3k
今は体調治すこと優先でいいと思う。仕方ないよ
98 19/06/10 13:13 ID:X5A
精神科通うから悪化するのわかる?閉鎖病棟とか薬でパキパキにされて犯されてるからね普通にwww
99 19/06/10 14:21 ID:YX2
98
アク禁な

100 19/06/10 15:05 ID:C0Q
やっとの思いで体調安定してきて就労移行通いだしたのに今日初めて体調不良で休んでしまった。頑張れば行けたかもと思って責めてしまう
101 19/06/10 17:40 ID:YX2
過食症こじらせてついに生理もとまった自分の頭かちわりたいわ
102 19/06/10 18:32 ID:G0A
98
経験者?ドンマイですw

103 19/06/11 01:42 ID:
!aku98
アク禁:98

104 19/06/11 01:45 ID:
100
体調の波が辛い時は休んでまた良くなったらこれまで通りに頑張ればいいと思うよ。貴方が貴方を責める必要なんてないから肩の力抜いてゆっくり休んでね!お大事に

105 19/06/11 12:24 ID:C0Q
104
ありがとう。朝読んで気持ち切り替えて今日は体調落ち着いたから通所出来ました

106 19/06/12 13:00 ID:YX2
バイト辞めようかな過食症で飲食店勤務とか拷問すぎる
107 19/06/12 13:01 ID:mbQ
106
辞めた方がいいよ逃げていいんだよ

108 19/06/12 19:24 ID:YX2
107
バカだからそれくらいしか出来ないんだよね学校出してもらったのに申し訳なさすぎ

109 19/06/12 19:31 ID:mbQ
108
羨ましいぞ!

110 19/06/14 16:53 ID:3t2
セカンドピニオンどうしよう。前行ってた所で近くだから紹介された所、保健師さんに教えてもらった所、自分がいいなと思った所。相性悪かったら自分が辛くなくなるまで見つけたらいいのかな
111 19/06/14 19:20 ID:jx2
やっと復職できるところまできたけどいざ勤務となるとどうなるかわからないから若干不安
112 19/06/14 22:00 ID:cRQ
就労移行休み過ぎて申し訳ない
113 19/06/14 22:12 ID:W3k
みんな悩む程本気で向き合ってて偉い。私も頑張らなきゃ…
114 19/06/15 01:30 ID:YX2
113
焦らなくていいよ

115 19/06/15 01:34 ID:Qcc
家庭のストレスと失恋と色々重なって抑うつひどくなってきた長時間まとめて眠れないし毎晩死にたい
116 19/06/15 05:50 ID:YX2
115
家を出ることは可能?環境変えるの大事だよ

117 19/06/15 09:53 ID:80s
ああ
118 19/06/16 06:09 ID:YX2
明日イヤだな
119 19/06/16 13:35 ID:KiE
毎日眠くて寝落ちしても起きたら寝た気しなくて疲れががっつり残るの辛い。寝るのですらマイスリーとレキソタンと酷い時はお酒入れないと眠れないしどこから改善すべきかな?毎日レッドブル飲んで無理やり仕事してるけどお金も待たない
120 19/06/16 16:37 ID:gFU
119
私はコンビニで売ってるプレミアガゼリ菌飲んで寝るとよく寝れるよストレスやわらげてくれるらしい

121 19/06/16 17:36 ID:keg
精神科5年近く通ってるんだけど、タイミングがなくて病名を聞けずにいます 聞いてしまったら受け入れなきゃならないし、もし病名がなかったらただの甘えって突き付けられそうで怖い。病院通ってて診断聞いてない人っている?勇気出して聞くべきかな…
122 19/06/16 20:41 ID:KiE
120
ありがとう。コンビニ行った時に探してみる!

123 19/06/17 06:19 ID:gFU
122
因みにセブンで買ったけどR-1とかと一緒に並んでると思う貴女がよく眠れますように

124 19/06/17 06:26 ID:ZOM
スレチなの理解してるけど鬱すぎて保険証も持ってないしお金もないしって人いる?そういう人って精神科通えてるのかな
125 19/06/17 14:53 ID:YX2
124
親の扶養

126 19/06/17 15:07 ID:Ut2
124
は?保険証なかったら病院通えないじゃん矛盾してない?

127 19/06/17 15:08 ID:lGI
124
お金も無いし保険証も無いし親と同居出来ないから生活保護受けてる

128 19/06/17 15:09 ID:lGI
126
保険証無くても病院に行く方法はあるよ

129 19/06/17 15:10 ID:Ut2
128
単発はあるけど通院は?ここ通院してる人のスレ

130 19/06/17 15:12 ID:lGI
129
自立支援とか生活保護とか色々あるでしょ。何でそんなに突っかかってくるの?

131 19/06/17 15:14 ID:Ut2
130
つっかかってないよ?聞いてるだけよ?

132 19/06/17 15:15 ID:lGI
131
126の書き方はちょっとキツいと思うけど

133 19/06/17 15:21 ID:Ut2
132
荒らしかと思って過剰に反応してしまいましたナマポに偏見あるわけじゃないからゴメンね

134 19/06/17 19:08 ID:mTA
メールレディやったらほんの少しだけど自信付いた
135 19/06/17 23:15 ID:YX2
134
どんな仕事なの?悪徳商法じゃないよね

136 19/06/17 23:54 ID:oiM
夜が怖い。夕方にかけて心が不安になってくる。完治の未来が欲しい
137 19/06/18 00:28 ID:YX2
136
私はリアの頃からだからもう10年選手だわ。鬱病から躁転したり暴れたりその時々の環境に馴染むのが下手なんだよね、今は過食症になってしまったから本来ならいちばんオシャレしたり恋愛する時期なんだろうけどデブになったし。ただ今は薬も色々あるから完治とまでいかなくても病気と一緒にやっていくしかないと悟った、まだ生きようと思う死にたいけど

138 19/06/18 00:29 ID:YX2
137
長文ごめんね

139 19/06/18 00:30 ID:G4w
いいよ
140 19/06/18 00:35 ID:xEE
パニック障害で通院してる。
141 19/06/18 01:33 ID:
バイト先で上司が顔の横の壁グーで殴って怒鳴ってきたり深夜にLINEで箇条書きでダメ出しを何通も送ってきたりする日々が続いて、顔中よく分からない蕁麻疹だらけで日焼け止めすら塗れなくなって今日病院行ってきた。社会人として最低だけどもう連絡する気にもなれないから制服と診断書郵送で送って連絡先全部着信拒否にしてしまった。今足がムズムズして寝れないし落ち着かない
142 19/06/18 01:34 ID:
変な所で改行入ったごめんね
143 19/06/18 06:58 ID:YX2
パワハラじゃん、ゆっくり休んでね
144 19/06/18 13:23 ID:oiM
137
ありがとう、うつが酷くてパニックになってる時は絶望しかなくて死にたい死にたいって思って衝動的になるけど、比較的元気な時は楽しいことも嬉しいこともあるから生きる。私も薬で太ってしまってなんでこんな人生なんだろうって思ったけどもう受け入れることにした。本当にありがとう

145 19/06/19 00:45 ID:oiM
不安障害持ちだけど親不知が生えてきて抜歯のこと考えるとパニックになってしまう
146 19/06/19 00:53 ID:80s
しんでる
147 19/06/19 10:41 ID:M36
7歳で不登校になって親に虐待されて摂食障害になってそれから芋づる式に不安障害、パニック障害、ボーダー、双極性障害、強迫性障害。21歳だけど去年から休職してる。もう死んでしまいたい。ここにしか吐き出せなくてごめん
148 19/06/19 13:50 ID:YX2
147
私も21だよ。バイトもくびになりそうだから同じだね

149 19/06/19 14:29 ID:ZxE
みんな生きるだけでえらい
150 19/06/19 22:40 ID:3t2
私がその位の頃先生からまだ若いからって言われたよ。また悪くなってアラサーだけど最近その歳でまだ若いからしたいこと沢山あるだろうにねって言われた。周り結婚したり自立してるのにまだ出来るのかな?ってそう言われて驚いたし安心したな。衝動的に死にそうなったら身分整理か遺書がって思うから遺書書いといたとりあえず死にたくなったら死にに行けそう
151 19/06/20 09:20 ID:80s
147
同い年

152 19/06/20 21:53 ID:SHg
みんな若いんだな私みたいになってしまう前に症状が落ち着きますように
153 19/06/20 22:26 ID:lhw
身体のあちこちが痺れたりズキズキしたり骨が痛くなったりするんだけどこれも自律神経だったり心因性の可能性ある?痛みは一瞬鋭い痛みが断続的に続くときもあれば鈍痛が10分くらいで消えたと思ったらまた別の箇所が10分くらい出る感じなんだけど
154 19/06/20 22:38 ID:Q.2
153
肋間神経痛?

155 19/06/20 22:41 ID:lhw
154
肋間部分もそうだけど手首だったりスネだったりほんと色んな所なんだよね

156 19/06/20 22:46 ID:Q.2
155
私もあるよ。いろんなところが痛む。心因性かどうかはわからない

157 19/06/20 22:52 ID:xEE
むずかしい生きるのが
158 19/06/20 22:54 ID:lhw
156
夜眠れる?ひどい時全身ピリピリしてて眠れないんだけど何か対策無いのかな

159 19/06/20 23:03 ID:Q.2
158
元々重度の不眠症だからそのための薬と痛み止め飲んで何とかって感じかな

160 19/06/20 23:09 ID:NQ6
スレ2つあるんだ
161 19/06/20 23:59 ID:35Q
最近少し強くなれた気がする。このままの状態で居れるようにしたいな
162 19/06/21 01:11 ID:YX2
大原麗子って女優さんちゃんとした病院いったのかな?
昔は病院2つもまわって薬もらったりしたから乱用しちゃったのかな

163 19/06/21 01:28 ID:svM
アラサーで躁鬱と解離と10年付き合ってるけどもう限界かもしれない早く解放されたい
164 19/06/21 11:17 ID:DZI
恐らく薬の副作用で眠気とだるさが辛いんだけど、勝手に服用やめたら駄目だよね?抗不安薬なのにずっと気分沈んでる
165 19/06/21 15:46 ID:lGI
デブ過ぎて外歩くの怖い
166 19/06/21 15:49 ID:7gM
体重50キロ増えた
167 19/06/21 15:50 ID:lGI
166
どれくらいの期間でとか聞いてもいい?

168 19/06/21 15:50 ID:7gM
167
10年以上かけて

169 19/06/21 16:04 ID:lGI
168
そうなんだしんどいよね

170 19/06/21 19:46 ID:YX2
もう何もない自分クズすぎ薬の副作用に負けてばかりで効果でない
171 19/06/22 13:43 ID:oiM
イヤーワームで吐きそう
172 19/06/23 01:45 ID:YX2
てんかんの薬きつ鬱が悪化してきた
173 19/06/23 01:55 ID:rDo
141
主大丈夫?怖い思いして大変だったね。自分語りで申し訳ないけど私も追い込まれて退職代行使って辞めたから、主も早くしんどい気持ちから解放されたらいいなぁ

174 19/06/23 08:03 ID:YX2
173
退職代行ってきくけど上手くいくんだ

175 19/06/23 08:04 ID:juQ
薬飲み始めてから性欲なくなった気がする
176 19/06/23 21:25 ID:YX2
明日がこなければいいのに
177 19/06/23 21:28 ID:wkA
175
わたしも全くなくなった

178 19/06/24 09:06 ID:lhw
自律神経失調症の人に質問なんだけど具合の悪さって急に来る?たとえば出先でさっきまで普通に元気に食事してたのに急に吐き気とかめまいとか動悸とかの症状が出てきたりする?私の場合自律神経とパニックって診断されたけど、どっちで出てる症状なのかわからなくて
179 19/06/24 09:09 ID:lhw
ちなみにパニック発作ってググったら頻度は個人差あるけど月に2回とか書いてあって、私はひどい時は1日に何度もあるから軽度のパニックなのか自律神経乱れてるのか判断がつかないんだ。ちなみに頓服の抗不安薬飲んだら確実に治る
180 19/06/24 09:48 ID:YX2
どうか助けてください
181 19/06/24 09:50 ID:M8k
4年以上前から不安障害とかあの辺の症状でずっと悩んでて、最近また症状酷くて耐えるの辛くなってきたから心療内科行きたいけど未成年は親の同伴ないといけないからあと半年近く我慢しないといけなくて最近授業に出るのも怖くて仕方ない
182 19/06/24 09:52 ID:ZP2
私は睡眠障害が10年近く治らないどんどん薬が重くなっていく
183 19/06/24 11:27 ID:
173
症状が今までより少しキツく出て今は休んでるけど割と落ち着いてる。ありがとう

184 19/06/24 14:43 ID:QnM
178
一緒かも私も自律神経失調症とパニック発作って最近診断されたけど、急に気持ち悪くなって血の気引いて頭痛くなる悪化すると硬直して呂律回らなくなるから早めに頓服飲むと良くなるけど私も1日に2回位発作がくるから辛い

185 19/06/24 17:27 ID:80s
うつ
186 19/06/24 17:29 ID:ZpI
診断書出してもらったら不安障害 鬱病で笑えなかった
187 19/06/24 17:30 ID:gFU
182
ちなみになに飲んでる?

188 19/06/25 19:21 ID:YX2
クビ確定で針のむしろ
189 19/06/25 19:34 ID:etY
急にやる気無くなって鬱になって食欲が無くなった
190 19/06/26 00:50 ID:G4w
動悸はたまになるから怖い
191 19/06/26 03:31 ID:YTw
向こうの主パンピをアク禁してただけなのになんで新スレ立ってるの?アク禁は皆でとかこれ確実にパンピ立てたスレじゃん…病院通う前にまずルール守れば?
192 19/06/26 03:42 ID:YX2
居場所がなくなる
193 19/06/26 06:34 ID:
191
向こうの主が暴走してギャの書き込みもアク禁にしちゃったりして書き込みにくい空気になったりしてたから、みんなで通報してスレ消去依頼出したけど何も解決しなかったから立てたスレなんだよ

194 19/06/26 07:02 ID:Ut2
191
主スレチなこの人アク禁したら?

195 19/06/26 07:04 ID:
!aku191
アク禁:191

196 19/06/26 07:07 ID:fWI
195
何でギャをアク禁にしてるの?言ってる事とやってる事がめちゃくちゃなの気付いてる?

197 19/06/26 07:10 ID:Ut2
196
スレタイ意外お断り。どのスレでも共通でしょ?単発さん

198 19/06/26 07:12 ID:fWI
197
今このスレ知ったんだけど

199 19/06/26 07:23 ID:Ut2
198
言わなくても分かるよw単発だったからwで、スレタイなんだよね?

200 19/06/26 07:24 ID:fWI
199
スレタイだから間違えて開いただけ。もう来ないから安心して

201 19/06/26 07:24 ID:wm6
主クビ
202 19/06/26 07:26 ID:Ut2
200-201
こいつら荒らしだから安心してアク禁してもいいよ。雑魚いから相手にしなくてもよさそうだけど

203 19/06/26 07:27 ID:
!aku200
!aku201
アク禁:200201

204 19/06/26 10:44 ID:YX2
みんなおはよう!今からバイト先いってクビになってくる店長に通院しても薬のんでも治らない病気を言い訳にして甘えてるって言われたもう未練ないわ
205 19/06/26 10:48 ID:GiI
204
お疲れ様です!それでいいよ頑張ったねあなたの行動力が羨ましい

206 19/06/26 11:22 ID:TFo
就労支援、発達障害と知的障害だけ隔離部屋つくってほしい。精神だけだとストレスで死にそう
207 19/06/26 12:55 ID:etY
206
隔離部屋ってのは完全に差別だと思うけど何年か前に行ってた就労支援はほぼ発達知的の人しか居なかったからストレスで幻覚幻聴見え始めて辞めた

208 19/06/26 17:13 ID:oiM
運動始めたら少し症状が良くなった気がする、効果があったから頑張って続けたい
209 19/06/27 03:12 ID:YX2
208
どんな運動?

210 19/06/27 11:22 ID:ZpI
ストロングと安定剤をもう一緒に飲まないと決めましたおはようございます
211 19/06/27 18:11 ID:oiM
209
軽いフィットネスジムだよ、きっかけを作らないと外にも出ないし運動なんて絶対しないから少しお金かけてでも習慣にしてる

212 19/06/28 04:08 ID:YX2
そうだね、バイト辞めたし引きこもっててもね
213 19/06/28 08:23 ID:QbM
211
わたしも超巨デブだからプール通いたいなと思うんだけど、夜勤だし通うひまないを言い訳にしちゃってる…。きっかけ作らなきゃダメだね

214 19/06/28 08:25 ID:GiI
213
いいな羨ましい頑張れ!

215 19/06/28 09:03 ID:Whw
昨日医者行って躁鬱って言われたけど貰った薬が統合失調症だったんだけどどういう事?
216 19/06/28 09:07 ID:GiI
215
併発してるんじゃないかな?

217 19/06/28 09:34 ID:lhw
引きこもってる人毎日時間経つの早すぎて逆に病まない?ダメ人間な気がして働いたほうがマシかもと最近思う
218 19/06/28 10:40 ID:cxM
久しぶりに病院きてお薬処方してもらえた、これで少し安定するといいな
219 19/06/28 11:32 ID:B3g
体調よくなってバイトはじめて、体調悪くなって辞めるを繰り返しててもう死ぬしかない
220 19/06/28 12:49 ID:gFU
217
私は逆に時間が経つの遅くてソワソワしちゃう早く睡眠薬飲んで寝て次の日迎えたい

221 19/06/28 13:09 ID:uE6
上司に精神的に追い込まれて自分の感情がコントロールできなくなって今度初めて病院行くけど怖い
222 19/06/28 19:18 ID:KiE
全て先発品でって言ったのにさらっとジェネリック混ぜてくる処方箋薬局ほんとムカつく。先発品の在庫ないならせめて説明してくれ。同じ商品で作ってる会社が違うだけですとか言ってたけど後発品の思いっきりジェネリックじゃん腹立つ
223 19/06/29 10:37 ID:YX2
バイト終わったしお金ないや
224 19/06/30 02:33 ID:YH2
221
大丈夫だよ!病院には良し悪しと先生との相性もあるけど、あなたのこと責めたりはしないから

そんな事書いておきながら仕事辞めても具合悪いの続いててしんどい。家族にも言えないどんどんダメ人間になるなと思う

225 19/06/30 11:55 ID:/GU
222
なんでジェネリックが嫌なの?

226 19/07/01 03:19 ID:YX2
どうして自分は生きてるんだろ
227 19/07/01 03:31 ID:FZo
トリプタノール処方されて1ヶ月。効いてるんだけど副作用の閉尿が辛い同じくらいの強さで薬変えられるかな
228 19/07/01 04:25 ID:YX2
裏切られるのが怖い捨てられるのが怖い
229 19/07/01 05:07 ID:YX2
過食症で通院か入院したことありの人いませんか?
230 19/07/01 10:46 ID:QbM
225
別だけどわたしもジェネリック断ってる。睡眠薬の効きが全然違った

231 19/07/01 11:16 ID:HNo
早く再就職したい。お金ないし社会から外れてるのが辛い
232 19/07/01 17:17 ID:x3s
デパケン飲んでる人いる?体重増加してない?生活は何一つとして変えてなくて運動もしてるのに私4kgくらい太って余計に鬱状態なんだけどやめたら元に戻るかな?
233 19/07/01 17:28 ID:Q.2
232
増加したよ。ほかのもたくさん飲んでるからデパケンのせいかわからないけど10キロ以上太った。やめたことはないからやめたらどうなるかはなんとも言えないけど医者に言っても薬のせいじゃないって言われてへこむ

234 19/07/01 17:49 ID:5js
231
わかる。つらいよね

235 19/07/01 19:01 ID:x3s
233
そうなんだ…やっぱり増えるよね、ありがとう。とりあえず次の受診日に相談してみることにする

236 19/07/01 19:41 ID:80s
ぽよよん
237 19/07/01 20:53 ID:ysQ
232
同じく体重増加しました辛い

238 19/07/01 21:15 ID:VRo
引っ越したから病院変えようと思って電話したとこがそうかがっかいの病院って知らなくて電話したら断られたんだけど年齢とフルネーム聞かれたあとに何分か待たされたから照会してたのかな?
239 19/07/02 03:21 ID:80s
今日朝9時からデイケアだ…
240 19/07/02 04:55 ID:YX2
信用してない、そうやって居づらくさせてるんだね
241 19/07/02 05:42 ID:YX2
職場イジメにあってから働くのが怖くなった
242 19/07/04 19:14 ID:6U.
215
躁鬱の薬は統合失調症の薬多いよ

243 19/07/04 19:15 ID:vzg
229
あるよ

244 19/07/04 19:17 ID:5js
仕事休んでしまった
245 19/07/04 19:38 ID:TQc
エビリファイ飲んでる人いますか?
246 19/07/04 23:45 ID:YX2
自分の体を治そう、もう居場所のない仕事先で神経すり減らしても仕方ない
247 19/07/04 23:46 ID:YX2
243
どんな治療をしましたか?投薬はどんなお薬を使ったかなど聞きたい

248 19/07/05 04:00 ID:80s
ひまああ
249 19/07/05 08:51 ID:jaA
245
飲んでるよどうしたの?

250 19/07/05 08:53 ID:jaA
今はまだ若いし両親もいるからなんとかなってるけど年取ったら自分はどうなるんだと焦る自殺する未来が見えてきて恐い
251 19/07/05 08:53 ID:mW6
仕事やめちゃった、次なんの仕事したらいいのかわからない
252 19/07/05 13:27 ID:YX2
250
同じだよ

253 19/07/05 18:45 ID:/GU
245
飲んでる!

254 19/07/05 19:21 ID:Qw6
245
飲んでるよ

255 19/07/06 04:54 ID:bpk
245
飲んでた。ただだるいだけで効かなくて今レポドミン、デパス、リスペドン、抑肝散、リリカ、そして眠れない

256 19/07/06 09:07 ID:1iU
眠剤みたくふわれるけど眠気来ない薬あったら教えてくださいエビリファイ出されたけど効かなかった
257 19/07/06 09:15 ID:YX2
256
そもそもエビはふわれないよ

258 19/07/06 16:49 ID:/GU
256
エビリファイは副作用で気持ちが落ち着かなくなった

259 19/07/06 22:09 ID:oiM
最近親が歳をとったのを感じてこんな娘でごめんねって思いが一層強くなった、どこで間違えたんだろうこんなはずじゃなかったのにな
260 19/07/06 22:10 ID:C0o
256
覚せい剤

261 19/07/06 22:10 ID:C0o
ふわりたいだけって薬なんか覚せい剤シンナーしか無いよ現実から逃げんなよ
262 19/07/06 22:31 ID:80s
はあ
263 19/07/07 01:58 ID:
!aku261
アク禁:261

264 19/07/07 01:59 ID:
荒らしとパンピは問答無用でアク禁するね
265 19/07/07 01:59 ID:nVY
今度精神科に行くんだけど何聞かれるのか怖い
266 19/07/07 03:14 ID:Q.2
259
それわかるわ。つらいよね。申し訳ない

267 19/07/07 16:29 ID:vzg
明日通院だ緊張する
268 19/07/08 00:02 ID:YX2
過食症で入院したら少しは変われる?もう家族も限界みたいだ
269 19/07/08 10:48 ID:YX2
リーマスってどんな効果ある?イライラや衝動性を抑えたいんだけど今リスパダールだから食欲ヤバいんだよね
270 19/07/08 11:21 ID:gFU
誰にも話したことないこと打ち明けて受け止めてくれるからだろうけどカウンセラーさん好きになっちゃった
271 19/07/08 21:26 ID:G4w
エビは気持ち悪くなった
272 19/07/08 21:32 ID:B2o
269
双極性の治療で飲んでるけど気分の上下をなだらかにしてくれるみたい。一年半くらい飲んでるけど個人的にはあんまり実感ない。薬のせいかはわからないけど10kgくらい太った

273 19/07/08 22:38 ID:80s
明日デイケア…だる
274 19/07/09 03:48 ID:bpk
リリカ飲んでる人いませんか?
275 19/07/09 04:28 ID:80s
ねれねえし
276 19/07/09 04:37 ID:n9s
ジェイゾロフトがないと生きてけない、すぐ悩んだり病むのもどーでも良くなるから楽で手放せない
277 19/07/09 04:44 ID:Q.2
269
双極だからデパケンと一緒に飲んでるよ。ほかも飲んでるけど前よりは波は穏やかになった。太ったけど

278 19/07/09 04:54 ID:XOk
269
私は違う薬だけど食欲ヤバいって訴えると先生によるけどトピナって薬出してくれるよ。私は食欲だいぶ抑えられた

279 19/07/09 05:00 ID:XOk
マイスリー、サイレースをマックスで処方されてるのに毎日全く眠れないってなんかもう詰んでるよね。エリミンもあかんかった覚えある。大抵の眠剤飲んだけどあかんかった…
280 19/07/09 05:03 ID:XOk
277
連投ごめんだけどデパケンも緩やかに太るよね。でもルボでガリガリに痩せた時よりはマシかも。

281 19/07/09 05:14 ID:aCE
親戚や親に捨てられて縁切れてる独身者はどうやって入院するんかね
282 19/07/09 05:15 ID:XOk
281
役所へゴー!

283 19/07/09 07:02 ID:Q.2
280
太るね。ガリガリになったんだ、それも大変だったね

284 19/07/09 12:47 ID:YX2
278
何ミリグラムで効いた?私も出されたんだけど眠気がすごいから仕事に差し支えそう、そのくせ食欲抑えられないわ

285 19/07/09 15:32 ID:XOk
284
私は今は毎食前25mg出されてるけどそもそも夜中に過食するから出してもらったんだけど夜寝る前は50mg飲んだりしてる
体質なんだろうけど私は眠くなったりはしないかな

286 19/07/09 15:45 ID:YX2
284
眠くならないのいいな、それで効いてるなら合ってるんだね

287 19/07/09 15:46 ID:YX2
286
ごめん安価ミスった

288 19/07/09 16:04 ID:Ghw
相手を
289 19/07/09 16:05 ID:smg
場所
290 19/07/09 16:31 ID:XOk
286
たまにドカ食いと酒すごい飲んでリセットされるから合ってるのかちょっとわからないけどトピナ飲む前よりはマシかなあ他の薬も飲んでて腎臓にきてるからあんまり用量あげらんないと言われてるから我慢するしかないけど
私の場合耐性付いちゃったんだよね
ありとあらゆる薬飲んできたからw

291 19/07/09 17:34 ID:XNs
トピナっててんかんの薬だよね?副作用を利用してって感じなんだろうけど今の病院ではだされないや。もう通院すらめんどくさくて郵送してほしい。発達あるから通わなきゃなんだけど
292 19/07/09 17:54 ID:YX2
291
過食症って診断されるほどじゃないと出されないんじゃないかな。発達さんは薬に弱いみたいだから

293 19/07/09 18:00 ID:XOk
291
私はてんかんもあるのでトピナ出してくれたいまは郵送は役所がうるさくてやってくれないとこ多いよ

294 19/07/09 18:04 ID:XOk
トピナは副作用利用して過食症診断されたらてんかんじゃなくても処方されてくれるよ
295 19/07/09 18:05 ID:XOk
294
誤字った
処方してくれるよ

296 19/07/10 09:52 ID:YX2
入院したほうがいいのかな
297 19/07/10 19:06 ID:YX2
家族が疲労困憊してる自分がクズすぎて
298 19/07/10 20:17 ID:80s
精神科行ってきた
299 19/07/10 20:40 ID:nVY
昨日行ってきたけど先生のアドバイスがまったくしっくり来なくて残念だった
300 19/07/10 20:42 ID:XEs
カウンセリング時間無いし1、2分の診察のみで薬漬けにされてる気しかしないから病院変えたいんだけどそれすらストレス
301 19/07/11 01:02 ID:nVY
297
わかる。死んだ方が良いのかなとか思っちゃう

302 19/07/11 04:00 ID:H5k
通院ギャですが、性欲と精神薬関係ありますか?性欲亢進したり減退したり落ち着かないんですが、どうやって伝えていいか分からないです
303 19/07/11 14:04 ID:YX2
301
ね、どんどん家族がバラバラになって争ってるの見ると辛い

304 19/07/11 16:19 ID:YX2
家にいたいけど入院措置になるんだろうな
305 19/07/11 20:48 ID:XOk
302
あるよ服用してる薬にもよるけど
減退はある

306 19/07/11 20:57 ID:XOk
304
でも結局入院しても長くて3ヶ月しかいられないから
私はルームシェアしてるけど数々の奇行をしてきて家族は近くに住んでるのに家族に合わせる顔がなくて…入院したときだけ父が顔見せてくれたけどその父も今年始め他界して本当もう辛いうまく言えないけど…
なんで私が生きて父が死んだんだろうって
私の寿命あげたかったよ…できることなら

307 19/07/12 04:01 ID:gSI
306
クソパンピ

308 19/07/12 04:06 ID:80s
はらへた
309 19/07/12 04:59 ID:XOk
307
あなたにクソパンピなど言われる筋合いはないし親が亡くなって悲しんだりしてはいけないのですか?ちなみに私はパニック障害PTSDパーソナリティ障害てんかんできちんと自立支援受けてクリニック通ってますよ
ゴミ付けて長文は申し訳ないですが。

310 19/07/12 05:02 ID:kLU
たぬきじゃなくTwitterで悲しめばいい。ここは日本語が読めないパンピが来るとこじゃない
311 19/07/12 05:07 ID:XOk
310
そうですね私は残念ながらTwitterやってないので文盲ですのでもう来ません
お騒がせしました

312 19/07/12 05:13 ID:XOk
ジャンヌ好きなころから見てましたけど本当かわりましたねたぬき
313 19/07/12 09:33 ID:YX2
311
頑張ってね、私も何とか生きるよ

314 19/07/12 09:38 ID:jSY
今日も仕事行けなかった。来週から頑張る。
315 19/07/12 09:39 ID:
!aku312
アク禁:312

316 19/07/12 09:39 ID:
レス多いから悩んだけど流石に浮きすぎ
317 19/07/12 09:43 ID:NWU
この時期台風とかの気圧変化でかなり辛い明日病院だから頑張ってくるね
318 19/07/12 10:04 ID:U1.
317
頑張らなくていいんだよ

319 19/07/12 13:20 ID:XNs
今から通院だけど雨ででたくない、でも薬欲しいしって葛藤したw
320 19/07/12 15:39 ID:YX2
319
明日からもっと雨つづくよ、行ってきたら?

321 19/07/12 18:26 ID:XNs
無事に通院してきたんだけど、元気そうとか言われて、そう見えるようにやってるんですけどって言ったけど、なってる本人しかわかんないんだよなーって凹んだ
322 19/07/13 10:53 ID:YX2
自分も悪くなってるとき知らない人から見たら普通に見えるかも。家の中めちゃくちゃに壊れてるのに
323 19/07/13 11:24 ID:gYg
あいうえお
324 19/07/13 11:25 ID:gYg
323
誤爆です。すみません

325 19/07/13 11:27 ID:GiI
322
323
あなたは悪くないよ!早く手帳取得できるといいね

326 19/07/13 11:27 ID:Jtg
体痛い生きてる意味がわかんない
327 19/07/13 16:35 ID:XNs
322
診察も5分くらいだしなんかなーって。精神科って通ってると顔見にきただけみたいになるw

328 19/07/13 16:38 ID:NWU
318
ありがとう病院なんとか行けた処方箋増えてしまったけど今の時期だけだと思って過ごしてみるね優しくて気持ちが軽くなりました本当にありがとう

329 19/07/13 17:06 ID:CzI
みんな仕事いけてる?
330 19/07/13 17:07 ID:U1.
329
仕事辞めて2年経つ

331 19/07/13 17:09 ID:OHY
329
1つだけ続いてるところあるけどそこだけだと生活できないから別の事もしてて、そっちは長く続かなくて辞めたり始めたり繰り返してる

332 19/07/13 17:12 ID:OHY
みんなは手帳持ってたり持とうと思ったりする?
333 19/07/13 17:12 ID:GiI
332
持ちたいし羨ましいよ

334 19/07/13 17:39 ID:U1.
332
一応持ってる。今障害者年金の申請中

335 19/07/13 17:47 ID:Q.2
329
辞めて何年経ったかわからないぐらい。恥ずかしい

336 19/07/13 17:49 ID:Q.2
332
2級はいけるって言われたんだけど地方住みでバスとか使わないからメリットを感じず自立支援医療だけにしたんだけど、今度自立支援医療の更新あるから同時にしようと思う

337 19/07/13 18:46 ID:YX2
333
そうかな?主治医にすすめられるけど何だか差別にあいそうで怖いんだ、でも親がいなくなったらと思うとやっぱり必要かもしれない

338 19/07/14 01:15 ID:/GU
332
持ってるよ映画とかバス安くなる

339 19/07/14 12:09 ID:OHY
少しは生活しやすくなるかなと思って考えてるんだよね。みんな反応ありがとう。
340 19/07/14 17:04 ID:aMw
うつの検査入院したことある人いる?どこでやってその後結果が活かされてるかどうか知りたい
341 19/07/14 19:21 ID:YX2
明日イヤだな
342 19/07/15 01:07 ID:hgo
デパスとマイスリー飲んだから寝よう
343 ◆329判定:○ 19/07/15 21:37 ID:CzI
330
335
ありがとう私も転職繰り返してて全然続かないや。初日くらいは頑張ろうと思うけどその後が気張れない楽に死にたいや

344 19/07/15 21:38 ID:Jtg
精神科通ってどんどんできない事増えてく
345 19/07/15 22:02 ID:Q.2
343
ほんとにね。早く楽になりたい

346 19/07/16 14:11 ID:YX2
人間が怖い
347 19/07/16 15:12 ID:NOo
昨日頑張りすぎたせいで今日は起き上がれない
348 19/07/16 16:30 ID:CzI
病院の待合で先生と他の患者の話聞こえてきて患者が入院させて欲しいみたいな話ダラダラしてて予約時間ずれまくってるしイライラする
349 19/07/16 16:32 ID:f86
就労支援で発達障害の人に失礼なこと聞かれて冷たく返事したら、スタッフにごちゃごちゃ言われる。褒めること出来ないのって
350 19/07/16 16:38 ID:GiI
349
仕事お疲れ様です!羨ましいな頑張ってね

351 19/07/16 16:42 ID:CzI
羨ましいとは
352 19/07/16 18:18 ID:Q.2
349
そういう人の対応するために行ってるんじゃないからそんなこと気にすることないよ。それを求める方が間違ってる。私もいつも冷たくしちゃうし

353 19/07/16 18:56 ID:YX2
349
お互いさまじゃないの?

354 19/07/16 19:54 ID:f86
350
ありがとう
352
だよねー。障害者枠だとしてもあんな奴一生まともなとこに就職出来ないと思う
353
後天性と先天性じゃ症状やこれまでの生き方大分違うんじゃないかな?精神参ってる人に発達障害者の対応を強いるって虐めに近いよね

355 19/07/16 20:43 ID:Q.2
333
なんで持たないの?

356 19/07/16 21:28 ID:jyY
パワハラで退職して3年、うつ認定で障害年金2級決定して次回更新5年後って書いてあって遡り請求もMAXで通っててありがたすぎて涙出てきた。5年以内に就職して年金断れるように頑張る
357 19/07/16 22:43 ID:NOo
元気でないのにイライラそわそわして落ち着かない
358 19/07/16 22:53 ID:2eQ
皆んな松沢病院へ行きましょう!あの病院凄く良いよーデカイ庭があるし緑がたくあって良い病院だよー。中のおくの方に喫茶店があってね勝子良い麺さんが居ましたー
359 19/07/17 00:12 ID:
!aku358
アク禁:358

360 19/07/17 18:30 ID:YX2
354
マウンティングはよくない

361 19/07/18 16:06 ID:YX2
入院したいって自分から言う患者さんいるんだ
362 19/07/18 16:13 ID:pHE
361
逃げ場のないご家庭なんじゃない?

363 19/07/18 16:18 ID:OHY
みんな病名言われてる?言われてる人はどんなタイミングで言われた?
364 19/07/18 16:51 ID:Q.2
363
障害年金の申請の時に病名書かれた

365 19/07/18 17:25 ID:/GU
363
手帳の申請で発達とうつ病って診断されたよ

366 19/07/18 18:11 ID:OHY
反応ありがとう。病名言われてないから申請できるのか不安だった。
367 19/07/19 22:17 ID:80s
はあつらい
368 19/07/19 22:17 ID:80s
生きてる意味わからない…
369 19/07/19 22:35 ID:9zA
気分の落ち込みで処方箋出されてるけど自分では躁鬱だと思ってる
370 19/07/19 22:38 ID:cRQ
希死念慮あるって言っちゃったら通院が2週間毎から1週間になったし就労支援も休む事になったし本当に死にたい
371 19/07/19 22:39 ID:NOo
369
同じく。病名は言われてないけど躁鬱だと思う

372 19/07/20 03:10 ID:80s
…………
373 19/07/20 07:00 ID:80s
ああああ
374 19/07/20 07:19 ID:80s
ちょっと暴走してくる
375 19/07/20 08:32 ID:sis
辛すぎて通院できてないのに通院しないのは元気な証拠みたいにするのどうなの?と思う。もっと往診増やしたりして欲しいのはワガママなのかな
376 19/07/20 14:59 ID:
!aku374
アク禁:374

377 19/07/23 16:41 ID:NQ6
昼夜逆転してるから昼間すごい眠くて夜眠れないの困る。やること手付かずで寝ちゃうから夜やるしかなくて負のループ
378 19/07/23 18:23 ID:cRQ
希死念慮が消えてくれない
379 19/07/24 06:02 ID:vJw
保険証と診察券だけお財布から消えてて病院にいけない薬もないどうしよう
380 19/07/24 08:21 ID:6zA
就労移行支援で化粧してたら、スタッフに化粧禁止とか言われたんだけど、利用者はとにかくお前らは化粧しないの?って思った。
381 19/07/24 08:22 ID:6zA
ゴミつけたごめん
382 19/07/24 08:24 ID:/GU
380
家で化粧してから就労行ったの?就労先で化粧したの?

383 19/07/24 08:34 ID:NOo
379
診察券はなくしたって言えば再発行してもらえるはずだし、保険証は後から持っていけば返金してくれるよ

384 19/07/25 03:34 ID:vJw
383
さっき見つかった!ありがとう

385 19/07/25 13:05 ID:s5Q
377
私も同じだ辛いよね。なんとか夜に眠れるようにしたい

386 19/07/25 13:33 ID:q3E
385
サイレースおすすめ

387 19/07/25 13:39 ID:IM.
その時期のトレンドによって病名が変わる友達が居るんだけどどこのクリニック通ってるのか聞いても教えてくれない。
388 19/07/29 07:59 ID:CzI
387
ごめんトレンドわろた

389 19/07/31 00:46 ID:CO2
エビリファイOD錠24mg飲んだことある人居ますか?
390 19/08/06 13:43 ID:NQ6
抑うつだからか過眠症になってる。寝てる間にスマホなくしたり勝手にサイト開いたりしてるから身体乗っ取られた気分
391 19/09/02 07:28 ID:80s
376
392 19/09/10 08:46 ID:Gi6
382
遅レスだけど家で化粧したよ〜

393 19/09/10 08:52 ID:IM.
380
職員はこれから利用する人の家に面接?したり各機関に出向いたりしないといけないから化粧は必須だと思うよ。でもあまりに色々強制してくるなら人権団体に相談してみるといいと思う

394 19/09/10 11:48 ID:HNo
明日支援員と面談なんだけどうまく自分の意見言えるか不安。早く就職したいのに中々させてくれないから
395 19/09/10 16:54 ID:Gi6
393
職員じゃなくて利用者ですが、利用者でも化粧は必須だと思います。アレルギーとかが無ければ。少なくとも販売やりたいって言ってる人に

396 19/09/10 16:55 ID:Gi6
化粧してくるの辞めたらとも言われたので、は?ってなりました。途中送信すみません。
397 19/09/11 12:58 ID:NQ6
395
バッチリメイクなら少し分かるけどナチュラルメイクならモヤっとするね

398 19/10/02 21:53 ID:W3k
あげ
399 19/11/28 00:25 ID:AP6
あげ
400 20/03/07 16:30 ID:9B6
スルピリド少量飲み始めたらめっちゃ気分いいんだけどなにこれ怖い
401 20/03/17 11:02 ID:NQ6
着替えて化粧したけど病院行けそうにないというか外に出れないもう辛いだめだ。寒いから余計に
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人のスレ【心療内科】