-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

わきがの奴ちょっとこい9

554件ヒット!
1 19/05/22 12:30 ID:dCI
遺伝による体質で人から人に伝染するものじゃない。
聞く前にまずスレ内検索や前スレを見ましょう。
前スレ(2ch2スレ)

18 19/06/08 22:28
17
こまめにケアするに越したことないからなぁ。皮膚が荒れてなきゃいいと思うよ

19 19/06/12 00:13
パースピレックス使い始めて1ヶ月経つけど確かに塗った場所だけは汗が出づらくなったしワキガ臭がだいぶマシになったよ
99 19/07/05 22:58
98
脇汗のインナーってだいたいポリとかで綿100%じゃなくない?

103 19/07/06 01:06
101
嬢が腋臭やだなぁ

107 19/07/06 23:54
104
ミラドライ効いたの羨ましい。私は変わらなかったから。経済的に余裕あるならもう1回やったらいいんじゃないかな?

108 19/07/07 09:07
107
もう一回受けてもまた戻りそうだから切開しないやり方ないか探すよありがとう

110 19/07/12 04:15
109
2つある汗腺のどちらかだと思うワキガの特徴だよ辛いよね

112 19/07/12 05:41
twitter.co

113 19/07/12 06:19
109
小鼻のにゅるにゅるみたいなやつ?

114 19/07/12 06:24
113
それ!

116 19/07/12 06:45
114
皮脂とか角栓って言われてるやつだね。非ワキガでも小鼻のにゅるにゅるは臭いみたいだけどw

119 19/07/12 12:46
118
帰れよおっさん

122 19/07/13 16:10
120
男用のデオボールめっちゃ効くよ

124 19/07/14 21:52
banのロールオンでゴールドになった無香料1日は臭わなくなる
126 19/07/17 13:18
120
多分ネットでしか買えないけどパーピレックスおすすめ

128 19/07/18 02:19
125
突然なったの?

132 19/07/19 11:47
131
私はシトラス系の匂いとカビ系のすえた匂い混ざる。ほんと死にたくなるよね

133 19/07/19 11:48
129
やっぱりワキガの本場は違うね

134 19/07/19 13:54
131
いい匂いだと思ってても時間と共に安っぽい匂いになるとこに混ざるんだろうね

137 19/07/19 22:04
129
なんていう商品?

138 19/07/19 22:31
136
自分に効けばなんでもよくない?

139 ◆129判定:○ 19/07/20 00:19
137
これ

140 ◆129判定:○ 19/07/20 00:23
ちなみにお風呂上がりにつけるのがベスト
143 19/07/20 00:26
142
体調が関係するらしい

144 19/07/20 00:26
142
服じゃない?はやく乾けば匂いマシだってなんかできいた

151 19/07/20 01:49
150
触ればわからない?

155 19/07/20 02:20
150
毛の部分ボリボリ掻いて嗅いでみて臭かったらスソガだよ

157 19/07/20 04:12
149
職場の人まさにそれだわ。本人は満足そうで性格も明るくなったけどまだにおってる。私以外も気づいててほんとは手術してないんじゃないかって噂になってるけど言えない

158 19/07/20 05:32
120
私リフレア使ってるけど何でダメだったの?

161 19/07/20 15:30
160
普通の人は脇も制汗スプレーの成分での変色以外では黄ばまないみたいだね

164 19/07/20 18:38
135
私の場合デオナチュレそこまで効果なくなってきたな〜って思ってた時に変えてみたら臭わなくなったよ

166 19/07/20 22:44
165
1年以上経つとにおい戻ってくるよ

167 19/07/20 22:48
165
その分スソが激臭になってるんだろうね

169 19/07/20 22:52
164
あなたが麻痺してるだけで本当は臭ってるよ

178 19/07/21 00:10
173
アポクリン腺全身にあるから全身継ぎ接ぎだらけになっちゃうよ

179 19/07/21 00:12
176
上司とかに口臭とか加齢臭やばいおっさんいないの?あの人たち完全に無自覚だよ。ああならないようにしないとおっさんが陰で言われてるような内容を自分が言われるだけ

180 ◇176判定:× 19/07/21 00:26
捻くれすぎ
185 19/07/21 01:09
184
ありがとうやらないか?

190 19/07/21 01:53
188
それどの制汗剤でも言えることだよ

193 19/07/21 02:07
188
今効いてるなら無駄では無いじゃん

196 19/07/21 02:41
192
普通に言っちゃうわ

198 19/07/21 03:24
193
今効いてるっていうのも、自分では抑えられてると思ってても周りからしたら普通に臭い可能性ある

199 19/07/21 03:26
198
何言ってるのこの人は

200 19/07/21 03:27
199
日本語勉強して

202 19/07/21 03:38
195
外でストレス感じて臭うんだと思う。帰宅したら解放されて安堵するから匂い消える的な。ストレス臭だと思うよ

211 19/07/21 12:17
210
100%自分のワキガ臭だから悲しい

213 ◇211判定:× 19/07/21 12:45
自分いつもはスパイス系なんだけどたまに違う時ある
218 19/07/22 03:38
203
まさに183

221 19/07/22 10:29
219
あなたのワキを嗅いでみな

222 19/07/22 11:02
219
散々既出だから遡ればいい

225 19/07/22 16:36
緊張した時の汗が1番臭い
304 19/08/01 23:36
301
蒸れた臭いをデリケートゾーン専用シートで拭き取りやすくなるからおすすめと思っただけ

305 ◇301判定:× 19/08/02 00:11
300の言い方だとパイパンにしたら治るみたいな言い方だし、後出しの意図でレスするとしたら「パイパンにしてデリケートゾーン専用シートで拭くのオススメ」ってレスすると思うんだけどな
311 19/08/02 01:47
310
それ非ワキガたよね。ワキガは菌じゃないしね

312 19/08/02 01:51
311
ワキガも菌関係あるよ。私は手ピカジェル結構効く

315 19/08/02 06:34
母が昔ワキガの手術したら脇毛も生えなくてツルツルなの1粒で2度美味しい感じで羨ましい
319 19/08/02 09:42
317
アナルガなんてあるの?

322 19/08/02 10:32
319
アポクリン腺がある場所全部から出てるよ。脇が一番出やすいから手術後にほかの部位のにおいに気づく人が多い

329 19/08/02 11:24
321
その家族の中にもワキガがいるのにね

333 19/08/02 12:00
ワキガか判断するのは脇を舐めてもらって苦ければワキガ 彼氏いない人は1日着用したTシャツの脇の部分を匂いだら1発でわかるよ
337 19/08/02 12:04
18歳ガ持ちな私は生きていくのが辛い
341 19/08/02 12:09
両親がわきがでない場合でも、子供にわきがが発症してしまうことがあります。

この時に発症要因となっているのは通常のわきがと同じく、食生活や生活習慣の乱れ、日常のストレスなどが要因になります。

特に、脂っぽい食事や肉、チーズなどを多く摂取することで、わきがの原因を作り出すアポクリン汗腺を刺激していまいます。

汗腺を刺激した結果、アポクリン汗腺が肥大化してしまい、わきがを作り出す要因を後押ししてしまうことになります。

何らかの原因でアポクリン汗腺が多くある「わきが」の可能性もあります。その場合は、「試験切開」という検査をしなければ100%の診断はできません。

344 19/08/02 12:20
わきがの元となるアポクリン汗腺は、第二次性徴期の頃から成長し始めます。

【第二次性徴期】

男の子:9〜13歳

女の子:7〜12歳くらい

あなたやあなたの旦那様がワキガの場合は、上記の時期から子供のわきがに対して敏感に判断をしてあげられるように意識しておきましょう。

346 19/08/02 12:23
意外と女の子早いんだね。小1とかスプレーすらできない
347 19/08/02 12:24
ワキガで悩んでる人に朗報
日本人のわきが体質は、一般的に10%前後だと言われています。

しかし、世界的に見ると欧米人で80%、黒人に関しては100%、ほとんどがわきが体質と言われています。

体のニオイが強いことが普通のことなので、わきがで悩んでいる割合は日本人よりもはるかに少ないことがわかっています。

わきがや体臭は、人間にとって仕方のない生理現象ですので過度に気にしすぎないように子供に教えて上げることも大切です。

350 19/08/02 12:26
ここで10%引くの運悪すぎじゃない?
351 19/08/02 12:27
10人に1人って考えたらそんな
365 19/08/02 12:43
360
361
ありがとう。みんなかなり被害受けてるけど我慢するしかないのかー

377 19/08/02 13:00
371
>辛い物やアルコールも発汗を促進します。
発汗することが悪いみたいに受け取れるけど、ワキガの人ってそもそも汗かかな過ぎて、汗腺が弱りすぎてて、かく汗の質が悪くなってるんじゃないの?

383 19/08/02 13:21
381
わきがじゃなければたくさん汗かいたほうがいいよ 老廃物が汗ででていくからね

385 19/08/02 13:24
381
たしかに韓国人LUSHかキムチの匂いしかしない

391 19/08/02 17:17
390
エタノールはアルコールの1種だよwピアス開ける時消毒で使ってるスプレー使った

402 19/08/02 19:13
401
大荒れするじゃん

417 19/08/02 21:40
415
本当にそれwワキガだけと思ってる方がよかったwまさかチチガとか肛門ガとかあるとかwセックスできないやん

420 19/08/02 21:48
416
パンピはくんな

421 19/08/02 21:48
411
可能性はあるならやってみる価値あるじゃん

422 19/08/02 21:49
418
肛門まわりにもアポクリン腺があるから。アポクリン腺は全身にあるしどこからガが出るかは個人差だけどガ体質の人は脇以外からも出てる人多い。胸とか背中とかね

432 19/08/03 11:42
431
文句だけ言いたいかわいそうな人なんだからほっときな

434 19/08/03 13:45
431
432
ニートパンピわかりやすいね。たぬきのルールすら読めない改行が叩かれないわけないのにw

442 19/08/03 20:11
441
私はおどれ皆殺しじゃあー!

482 19/08/07 13:57
481
病院行こ

493 19/08/07 19:26
491
何色使ってる?ノーマルの白なら匂い防げるはず

515 19/08/08 20:57
513
なるけどもったいないから近くから掛ける

516 19/08/08 21:02
515
友達がわきがでライブ前とかたまにつけてるんだけどスプレーなのに痛いって言ってて少し気になった

521 19/08/08 22:08
519
ワキガじゃなかったパターンもある

545 19/08/09 11:39
541
元々ガ体質以外はならないから。ホルモンバランス変わる時期にたまたま外耳炎になっただけで外耳炎になってなくてもガは出てたと思うよw初潮や妊娠でにおいキツくなったりする

572 19/08/10 10:50
571
それはない

574 19/08/10 14:58
571
絶対ない

602 19/08/13 00:14
601
ちゃんと読めば?こまめにケアする人はケアしやすさを重視してる人もいる

612 19/08/13 05:51
610
無臭じゃないじゃんw

617 19/08/13 14:50
615
ないない

619 19/08/13 15:08
618
年齢と共に体質変わったとか?それか食生活変わったとか?とにかく良かったねうらやましい

620 19/08/13 15:44
619
体質変わったのかな?摂食障害あるから食生活は褒められたものではないし社会人になってから結構ひどい生活してるんだけどね。ありがとう!油断してたらまた突然出るかもしれないし気を付けて生活する

628 19/08/13 16:19
626
あるけどv.2ch2.net

633 19/08/13 17:25
631
スプレー持ってるけどリピは無し

642 19/08/15 00:59
641
似合わないけど→臭わないけど

647 19/08/15 01:41
641
凄いおなじく!匂いが溜まりやすいか性質の問題なのかな繊維の

651 19/08/15 04:11
既出だったらすいません。こういった類いのモノ使用した事ある人いますか?ネットとかでもあるけど1週間臭わないとか本当かな?せめて一日中もってくれればいいけど…市販のモノより値段高めだけど効果的にはどんなもんだろう?

652 19/08/15 04:33
651
ラヴィリンはステマじゃないの?

682 19/08/15 21:43
681
もう持ってる私褒めてw

713 19/08/17 19:24
712
私アラサーだからホルモンのせいかもしれないけど殺菌成分あるもの常用してたら箱に充満するほどの強さが続くようになって辛いよ

715 19/08/17 20:33
713
別だけど耐性がついて菌が強くなったのかな

720 19/08/17 21:06
716
ワキガ

722 19/08/17 22:34
721
初潮早い子は早いと思う。わたしは遅い方だったけどそれでも中学からにおってた

725 19/08/17 22:37
713
いい菌と悪い菌があって消毒しすぎていい菌まで殺しちゃったんだろうね。それで菌が強くなったんだとおもう

737 19/08/17 22:52
731
お前インキャだろ

752 19/08/17 23:32
751
遡れ

763 19/08/18 00:58
762
v.2ch2.netスレチだからこっちに移動してね。日本人ならスレタイ読んでね

775 19/08/18 13:49
綿100のインナーでも綿の種類によって臭うやつと臭わない物があって困る
792 19/08/19 22:08
791
でた

794 19/08/20 16:25
宅配の人がワキガだけど大変だなぁと思いつつ1人だから気は楽かも
802 19/08/21 10:55
651
亀だけど市販のロールオンタイプとかデオナチュレの石とかクリームよりも効果あるよ。毎日塗らないから忘れがちになるけど1週間たつときっちり臭う

804 19/08/21 13:08
801
汗が他につかないようにぴたっとした綿100%のインナー着てたんだけどダメってことか

816 19/08/23 01:10
813
てかいい菌も殺すから余計臭くなりそう

845 19/08/23 16:50
841
ガクト臭するいわれてるけど誰もいい匂いとは言わないよね叶姉妹もすごい香水の匂いするけど会ってる芸能人みんないい匂い言ってるし山ちゃんなんてあんなにいい匂いするんすか叶姉妹とか言ってた

874 19/08/25 21:50
873
わかる汗脇パッドが綿100でも染み付くのにポリエステル入ってたらなんの為のアイテムなんだよって思う

893 19/08/28 09:56
891
ワキガはワキガだよ

902 19/08/29 00:04
901
それば病気だぜ

903 19/08/29 00:13
雑菌が蓄積されてるのか部屋着のTシャツが1年で洗濯後の乾いた状態でも臭くなるから気に入ってても着れなくなって悲しい。熱湯とハイターつけて殺菌してるし洗濯機入れる前にもハイター脇にかけてるんだけど熱湯はもっと高頻度でやらないとだめかな。一度臭くなったやつは取れない
905 19/08/29 00:52
891
ホルモンで左右されるから普通にあるよ

912 19/08/29 01:27
911
真ん中を丈の短いものにして左右長めを干すと空気通るって言ってたよ

916 19/08/29 02:03
913
膣は洗うやつ定期購入してるアマゾンで

925 19/08/29 22:22
916
スッキリする?

976 19/08/30 19:01
ちょっと違うかもだけど120日間飲み続けて生理止めるピルもあるし排出するべきものとめても大丈夫な場合もあるから脇汗も大丈夫だと思いたい
1005 19/09/01 00:10
1002
少し遡ったほうがいいよ。ドンマイ

1008 19/09/01 00:39
1004
遺伝

1009 19/09/01 01:33
1006
正確にはほかの場所が多汗とガ強化だよ

1010 19/09/01 03:25
986
これ使ってるけど無臭だよ

1013 19/09/01 03:36
1012
ワキは?

1016 19/09/01 04:52
1010
これ持ってるけど無臭だよね。レディスピードスティックっていう紫のパッケージの方はワキガ臭と混ぜて誤魔化すタイプかっていうぐらい香り強い

1018 ◇1016判定:× 19/09/01 06:01
やっぱり無臭だよね?香りある言ってる人は多分商品が違うと思う
1020 19/09/01 10:52
1012
ガと混ざってるよそれ

1022 19/09/01 11:32
1020
口臭気にして飲んでる人いたけど口臭とまざって最悪だったからそんな感じかな?

1023 19/09/01 11:33
1018
レビューの話だから違う商品のが表示されてるのかもねアマゾンだとよくある

1028 19/09/01 16:37
1027
41だよ。汗かいても酸っぱい臭いしかしてこない

1029 19/09/01 16:40
ありがとう。41だと生理はあがってないよね?数年待てば軽減されるのかな
1036 19/09/01 19:43
1035
うんこか生理か性病じゃなく?

1051 19/09/01 20:24
1049
なわけ

1052 19/09/01 20:32
1043
加齢臭はあなたも必ず出るから自分でやってみればいいよ

1053 19/09/01 20:33
1049
口臭は口閉じてれば迷惑にならないけど腋臭は脇閉じてても迷惑になるよ

1054 19/09/01 20:34
1050
そんなので消えるなら悩んでないよ

1058 19/09/01 20:38
1055
スプレーはよほど軽度じゃないと効果ないよ

1059 19/09/01 20:39
1057
パンツ脱がなかったらにおい漏れないと思うけど

1060 19/09/01 20:51
1059
エチとかしないの?

1061 19/09/01 20:53
今の所デオナチュレのソフトストーン塗るのが1番効果あって抑えられてる
1063 19/09/02 00:33
1020
それが高いやつだったから混ざってはなかったけど経済的にキツイから辞めた

1064 19/09/02 01:59
1060

1066 19/09/02 02:44
1063
薔薇で隠れて自覚できなかったの間違いでしょ

1068 19/09/02 02:45
1060
1064
やる相手にはとっくにバレてるからケアしても無駄だよ

1069 19/09/02 02:45
1066
隠されるならいいな

1070 19/09/02 02:46
1067
?

1071 19/09/02 02:51
1069
本人のみだよ?他人からははっきりわかるやつ加齢臭と同じ

1074 19/09/02 04:53
1071
私も薔薇サプリ飲んだことある、旦那がワキガに厳しいけどその時は混ざってるは言われなかった

1079 19/09/02 04:59
1078
他人は臭く感じるものだよ

1086 19/09/02 07:43
1036
性病はわからないけどうんこでも生理でもない
1037
きっかけはわからない突然煙草みたいな匂いがするって言い出した姉にしか言われない他の家族に聞いても臭くないって言われる因みに父親がワキガだし喫煙者

1088 19/09/02 07:44
1087
女性は更年期過ぎるとにおい消えてくるらしいよ

1090 19/09/02 13:40
1088
加齢臭は女性ホルモンが減って男性ホルモンが強く出るから女の方が男より強烈だしなんの救いもない

1094 19/09/02 22:20
1091
散々既出だけど耐性ついてデオ効かない時あるよ

1095 19/09/02 22:24
1094
私は同じフロアの別の店の人だけどめちゃくちゃすごいんだよねクビにならないのが不思議

1096 19/09/02 22:52
1095
自分もスレタイなら自分の心配してて

1099 19/09/02 23:06
1098
スレチだけどワロタ

1105 19/09/02 23:52
1103
ワキガって急になるんだね怖

1106 ◇1103判定:× 19/09/02 23:54
小6で初潮きてその頃からガだよ
1107 19/09/03 00:05
1104
水のワッキー多いし世渡り上手でモテてないと言えない人何人か知ってるけど

1108 19/09/03 00:07
1097
ガじゃない人からすればどっちも同じだよ

1109 19/09/03 00:08
1104
友達くさいのにモテてるよ

1110 19/09/03 00:09
1104
私ワキガだけど彼氏途切れないな

1111 19/09/03 00:13
1110
私の友達かと思った

1115 19/09/03 00:18
1114
自覚するの遅くない?w

1116 19/09/03 00:18
1110
ビッチなだけ

1117 19/09/03 00:22
1115
スソガとチチガは自覚してない人多いけど?

1122 19/09/03 03:04
1104
私ガだけど結婚したしその前は働けないから貢がせてたよ

1123 19/09/03 03:09
1120
脱毛したら匂いマシになった

1125 19/09/03 03:11
1118
風呂でやるとか

1126 19/09/03 03:11
1125
よけいにむわっとにおいが上がるよ

1127 19/09/03 03:12
1126
バスタブでやるんだよ

1131 19/09/03 03:17
1110
恋愛上手くいってないんだね

1132 ◇1110判定:× 19/09/03 03:35
1131
妬みっぽいからやめなよ

1135 19/09/03 09:04
ここの人みんなどういう服でお洒落してる?綿100も脇汗パットで賄えてたのに加齢と共に悪化してきて施し用なくなった
1138 19/09/03 10:16
1135
あなたに合った着方をすればいいよ

1142 19/09/03 11:23
1140
手術ハイの人はその後の地獄も味わってから降臨して

1147 19/09/03 12:14
1145
ブスに整形しろって言うようなものだよね

1148 19/09/03 12:18
1145
保険適用じゃなかった?失敗して死ぬ訳じゃないし悲劇のヒロインぶらず手術やってみれば?

1151 19/09/03 12:35
1148
失敗したら社会的な死が待ってるんだぞ

1152 19/09/03 12:53
1147
それ違うくない?足ない人に立って歩けに近い

1153 19/09/03 12:54
1148
死ぬわけじゃないから今から顔面ズタズタに切り裂かれて生きてみて。どこに行く時も気にしてるのは同じレベルの苦しみだから

1161 19/09/03 16:00
1160
だから手術失敗したら手術前より悲惨になるし手術は何回も出来ないんだってば

1162 19/09/03 16:04
1155
働いてたらそんなの気にする暇もないから大丈夫!

1169 19/09/04 06:42
1148
私したけど匂いって再発するよ

1174 19/09/04 19:11
1173
生地縮みそうだけど捨てるくらいなら試してみるよ。ありがとう

1175 19/09/04 19:45
1174
熱湯なら5分残り湯なら20分までが色落ちしないみたいだよ

1177 19/09/04 21:25
1172
皮脂はぬるま湯か少し温かいお湯じゃないと落ちないよ。ちゃんと洗えてなかったんじゃないかな

1181 19/09/04 23:56
1180
画像付きありがとう。超音波ウォッシャーなんて初めて知った。ガは気も使うし出費も手間もかかるよね。自分も落ちない臭いの服あるからもっと手間かけなきゃ

1182 ◆1172判定:○ 19/09/05 00:20
今見たらアドバイスいっぱいあってびっくりした。参考にします
1184 19/09/05 03:21
1183
全く同じ

1186 19/09/05 03:31
1184
何がきっかけになったんだろね耳だってずっと白いカサカサだったのに今は黄色い半湿だよ

1189 19/09/05 06:48
1185
効かなくなって匂い強くなるんよな

1191 19/09/05 10:54
1182
洗濯しても汚れ落とした後にお湯がいいってテレビで言ってたけど逆でも私は自分で気にならないぐらいまでは布のにおい消えたからやってみてね

1193 19/09/05 10:57
1188
気にして洗浄力の強いもので洗いすぎる→乾燥に反応して体が皮脂を過剰分泌でギトギトの顔と頭皮になってる人は保湿で解決する場合がほとんどだから保湿から試してみるとかは?

1195 19/09/05 10:59
1189
わかる。軽度のガだからスプレーで間に合っただけでガ体質に変わりはないからホルモン量が変化すると悪化する

1196 19/09/05 11:00
1183
1184
1195これだったんだろうね。遺伝だから逃げられないし辛いよね。思春期から臭かった私よりはそれでもマシw

1201 19/09/05 14:31
1199
今日暑いからね

1203 19/09/05 14:33
1200
余裕あって気にしてない人もいたから大丈夫

1212 19/09/05 21:18
1211
臭いに匂いに付けるのどうなんだろと思ってデオナチュレばっかり使ってるから私も気になる臭い消して匂いするなら買いたい

1214 19/09/05 22:31
1211
この前ロールオン買ったから試してレポするね

1216 19/09/05 22:39
1215
私軽度ガだけど自分で気付いたよなんか脇が汗臭いとは違う鉛筆削りみたいな匂いするって思って調べたらガの特徴に当てはまってた(湿った耳垢とか白シャツの脇部分が薄く黄色くなるとか)からその時に確信した

1217 19/09/05 22:43
1216
そうなんだ。汗かいた白シャツ放置しとくと黄色くなるの普通だと思ってた

1219 19/09/05 22:47
1217
軽度ガだから真っ黄色!ってわけじゃないけど放置して変色した脇部分嗅ぐとやっぱ汗臭いとか生乾きみたいな臭いじゃないまた別の臭いするからわかる

1222 19/09/05 22:54
1221
仕事場に重度の人いたけどロッカーとか密室になるとヴッてなるぐらい凄い。その子の好きな人が出勤の時は臭い抑えられてたけど

1224 19/09/05 23:01
1222
人間一人の臭いが密室中に充満してるって凄いけどなんか悲しくなるね女の子だったら好きな人と出勤かぶるならケア念入りにしなくちゃって思うもんね…

1227 19/09/05 23:04
1221
ガチだよ

1228 19/09/05 23:05
1225
少しぐらい遡れば?

1231 19/09/05 23:16
1230
反応してキレる人いるよねスルーすればいいのに

1234 19/09/05 23:29
1233
うまく説明しづらいんだけど汗臭いのは汗!って感じの臭いがするのよでもガの場合は玉ねぎとか鉛筆削りみたいな臭いがするの全く別物と言うかなんと言うか

1237 19/09/05 23:31
1234
ワキ汗かいたら普通の汗とは違う独特のにおいすると思うんだけどそれはワキガのにおいとまた違う?

1242 19/09/05 23:42
1240
デオコ使ってる

1243 19/09/05 23:42
1241
におい気をつけることは大切だけど気にし過ぎるのが原因でにおうこともあるから気にし過ぎないようにね

1245 19/09/05 23:43
1244
他人の話?

1246 ◆1244判定:○ 19/09/05 23:44
1245
自分の話だよ。出掛けてる時に人混みの中で言われた

1250 19/09/05 23:59
1249
わたしも

1252 19/09/06 00:04
1251
においフェチだからにおいには自称だけど敏感

1257 ◆1256判定:○ 19/09/06 01:47
途中だった私は前者タイプ
1259 19/09/06 01:50
1258
Ag良いよ

1262 19/09/06 02:06
1261
睡眠ちゃんととってる?

1263 19/09/06 02:06
1262
とってる

1265 19/09/06 02:17
1264
夜勤だから昼まで寝れるから大丈夫だよ

1268 19/09/06 02:51
1267
同じく

1273 19/09/06 03:26
1261
私もそれだけどそういうガもいるよ

1281 19/09/06 03:46
無香料が1番いいなぁ
1285 19/09/06 04:03
1284
ありがとうそうする!

1287 19/09/06 04:31
1286
私そうだよ突然発現したよ耳垢もカサカサで服の黄ばみもなかったのにまさか自分がってかんじだよパニックだよちなみに若くはないよ

1288 19/09/06 04:43
1286
散々既出だから遡るといいよ

1289 19/09/06 16:17
1221
本当その通りだよ

1290 19/09/07 04:24
1286
いくつなの?

1293 ◆1291判定:○ 19/09/07 13:44
耳の中もアポクリン汗腺があるから耳垢が乾性から湿性に変化した人はホルモンバランス変わったことで耳の中のアポクリン汗腺の活動も活発になったのかなって思う。連投ごめん
1295 19/09/07 14:04
1291
妊娠出産ストレスでホルモンバランス崩れて悪化じゃなくてよくなることってないのかな?

1296 19/09/07 14:39
1295
私も一時期その可能性あるならいいのにと思って色々検索してみたけど今のとこ悪化してるパターンしか見かけないかも

1297 19/09/07 14:50
重度ガの臭いは残留するのかまた1つガについて詳しくなったありがとね
1299 19/09/07 14:57
1294
普段ワキガじゃないのにインストでツーショ撮る直前になるといきなりワキガみたいな匂いがし始める

1300 19/09/07 15:02
1298
ガじゃなくても今時デオドラントするし逆に軽度ガなのにデオドラントしないとかヤバすぎる

1301 19/09/07 15:18
1299
はげど

1302 19/09/07 15:26
1301
えっマジか仲間だね何で突然匂い始めるのか本当謎だよね普段汗かかないのにワキ汗すごいし

1306 19/09/07 18:37
1299
1302
性的な興奮でもにおいキツくなるのは典型的なガだよ。ホルモンに左右されるんだから

1307 19/09/07 18:38
1304
ストレス臭でググってみ人間なら誰にでも可能性はある

1308 19/09/07 18:38
1307
それガの種類の臭いとは違うからw

1309 19/09/07 18:38
1306
じゃあ普段無臭なのはなんで?

1310 19/09/07 18:39
1308
じゃ違うじゃん

1311 19/09/07 18:39
1309
思春期前はガの人も無臭でしたがなんで?

1312 19/09/07 18:39
1311
ホルモンやん

1313 19/09/07 18:39
1310
腋臭のにおいがしてるなら腋臭だし違うならストレス臭だからスレチなのでお帰りください

1314 19/09/07 18:40
1313
違いが分からないんだよね普段無臭だから

1315 19/09/07 18:40
1312
答え出てるじゃん

1316 19/09/07 18:41
1314
自分のことは自分で調べてね。住人があなたのにおいがどっちかなんて知らんがな

1318 19/09/07 18:42
1314
ワッキーじゃないといいね。大変だから。ストレス臭に当てはまらない特徴のにおいなら諦めて

1319 19/09/07 18:42
1317
ガのにおいの種類は検索してね

1320 19/09/07 18:43
1319
ガのプロフェッショナルと見込んで質問してみたのですガ

1323 19/09/07 21:34
1296
まじかー臭いがましになるのって加齢によって臭い落ち着くしかなさそうだね

1325 19/09/07 22:34
1322
今は女優とかでもメイクして顔テカテカだからなんとも

1326 19/09/07 22:57
1322
ガだとテカテカなの?

1329 19/09/07 23:35
1328
自己紹介だw

1330 19/09/07 23:47
1329
どういうこと?このスレにいる人は程度の差はあれどみんなこれだよ

1333 19/09/08 00:15
1328
乾燥肌だけど重度だし当たってないじゃん

1334 19/09/08 00:16
1328
私この中で一個しか当てはまらないけどガだし手術した

1335 19/09/08 00:18
1330
全部当てはまっててまるで自己紹介だって

1337 19/09/08 00:21
1322
その人ってうんこ拭く時に後ろから前に拭いてて大腸菌で頻尿になってた汚ったない人?

1339 19/09/08 04:00
1338
軽度ガでデオナチュレ使ってること伝えてあるけど気遣ってるのか鼻が壊れてるのか全然臭わないって言われると書いてて思い出した彼氏の屁めちゃ臭いんだけど本人よく分からないらしいからやっぱ鼻が壊れてるんだと思う

1341 19/09/08 07:35
1338
寝室は別

1345 19/09/08 08:44
1344
しないよプロアクティブオススメ

1346 19/09/08 08:58
1344
重度の人だとする人いる

1347 19/09/08 09:29
1344
するよ豚骨のような納豆のようなウッてなるような匂い

1350 19/09/08 10:47
1349
匂いは治らないさ

1356 19/09/08 16:36
1354
デオドラント何使ってる?

1357 19/09/08 16:48
1355
そんな至近距離で匂いを嗅ぐ機会があるんか

1358 19/09/08 16:51
1354
私も皮膚弱いけどアトピーまではいかない重度腋臭だけど気持ちわかるよ

1360 19/09/08 17:06
1356
ワキガは今のところ軽度だから普通の制汗スプレー使ってる。どちらかというとアトピーの方が重度だから全身かぶれてるとデオドラント使えないしそういう日はアトピーもにおいも気になってつらいから仕事休むこともある

1361 19/09/08 17:13
1360
別だけどアトピーはいい皮膚科医に出会えれば保険きくし時間かかるけど治るから諦めないで

1362 19/09/08 17:19
1361
完治するものではないから良い状態をいかにキープできるかが日々の課題なんだけど、それもなかなか難しくてさ。でもありがとう

1363 19/09/09 01:53
1357
使った枕匂ってみ。部屋に入られると尋常ではないぐらい匂いとカスと血が落ちて掃除の方が大変だよ

1367 19/09/09 08:35
1366
試着しないよ

1369 19/09/09 11:19
1366
トップスは試着しない。私ブラウス1枚2万円ぐらいのアパ店で自覚あるであろうガの人はみんな試着しなかったけど自覚無いガは置いてある服ひったくって店員無視して試着室入るから迷惑だったしファブリーズ必須だった

1370 19/09/09 14:35
1369
ファブでなんとかなる?うちは強烈なガにやられてどうにもならなかったから本社に返却した

1372 19/09/09 15:14
1371
体拭くシート置いてるとこもあるし店によってはTシャツ渡されてご試着の際必ず中に着てくださいって言われるとこあるよ

1373 19/09/09 16:20
1370
ファブかけてバックヤードで陰干しを3回ぐらい繰り返したよ本当に迷惑

1374 19/09/09 16:33
1373
それ買う人可哀相w洗ったらまた臭いそう

1375 19/09/09 16:35
子供生んで世の中に貢献してんだから女の方が上1250
1377 19/09/09 20:55
1376
自分以外の人がガなのは臭いわかる?

1378 19/09/09 21:00
1377
それはすごく分かる。自分のは指で擦っても服をかいでも分からない。でも自分のスソガは下着嗅ぐとわかるんだ…脇だけ分からない

1380 19/09/09 21:07
1378
それ腋だけ軽減したんじゃなくて?

1383 19/09/09 21:17
1381
制汗剤と同じで資生堂から出てるの?探して使ってみたい

1387 19/09/10 00:19
1386
両親揃って激クサ?

1388 19/09/10 00:20
1386
リアなら同情するけどいい加減諦めようよ

1389 19/09/10 00:26
1387
父親だけ

1390 19/09/10 00:26
1388
無理

1393 19/09/10 00:51
1392
耳垢湿ってる?

1394 19/09/10 00:52
1393
湿ってないけど股からも同じにおいする

1395 19/09/10 00:53
1394
なんか洗濯物全部が生乾きな感じしそう

1396 19/09/10 01:02
1390
別だけど父親もあなたと一緒でなりたくてなったわけじゃないと思うよ

1398 19/09/10 06:02
1322
小学生の時からの友達汗かきで顔テカテカだけど無臭だよ

1401 19/09/10 12:38
1400
隣に居る友達に言われて死にたくなった事ある

1402 19/09/10 12:40
1400
もはやクスクスうしろで話されるだけで臭いって思われてるんじゃないかって気にしちゃうよ

1404 19/09/10 12:45
1403
アトピーだから無理だ

1406 19/09/10 12:53
1405
乾いた時の匂いがしんどくない?

1407 19/09/10 12:58
1406
乾いた時も匂うの?汗かいてる時しか匂わなくて自覚なかったんだけどまじか

1412 19/09/10 13:14
1409
全然わからない。普通に好きなテレビ見てても臭くなる時は臭い

1414 19/09/10 16:40
1405
タンクトップ着てる男8割ワキガ臭いからなぁ

1416 19/09/11 12:59
1415
緑の方しか使ったことないけどバレるほどヨーグルト?しないよ

1418 19/09/11 13:23
v.2ch2.net
1419 19/09/11 13:24
1417
湿ってる

1420 19/09/11 14:11
1417
1418が親切にしてくれてるけど簡単な検索もできないならネットやめな

1421 19/09/11 16:50
1415
てか乾かないしあれ嫌いだわ、あれつけたらすんすんされるし

1423 19/09/11 18:04
1422
何度読んでもよく分からないwケアしてない日だからか沢山汗かいたから以外にあるの?

1425 19/09/11 18:21
1424
生物兵器かよ

1428 19/09/11 18:28
1416
1421
ありがとう確かに乾かないね

1433 19/09/11 20:18
1405
やめとけ。電車の対面席で遭遇したが地獄だった。周りの迷惑考えて

1434 19/09/11 20:20
1433
やっぱり染み込んでも布1枚あるほうが臭いましなもんなの?

1435 19/09/11 20:20
1431
既出だから検索して、

1436 19/09/11 20:21
1432
親に伝える

1437 19/09/11 21:08
1431
いるよ

1438 19/09/11 21:53
1433
たまたま遭遇した人がノースリーブだったからって参考にならないよw知り合いのガの人がノースリーブ着てる日はいつもよりにおうとかならやめた方がいいってわかるけど

1442 19/09/12 12:37
1441
スレタイ読もうか

1447 19/09/12 21:52
1446
その部分が当たってる服や下着は臭くなってないんだよねガの匂いって服にはつかないものなのかな

1449 19/09/12 22:09
1448
やっぱり服には匂いつかないんだね空気中には匂い残るのに不思議だね

1453 ◆1448判定:○ 19/09/12 22:16
アラサーで最近加齢臭始まって服やタオルの加齢臭はわかるから鼻はおかしくないはずなんだけどなんでだろ
1456 19/09/12 22:43
1455
多いし結構強烈なガだよね

1459 19/09/12 22:49
1455
態度でかい方だけど痩せてるよw

1464 19/09/12 22:55
1462
すぐ振られるよワキガが理由だということに最近気づいた

1465 19/09/12 22:56
1464
数日でってこと?

1466 19/09/12 22:56
1456
階段とか先に行かれるとガの私もきつい
1459
言葉足らずで気を悪くさせたならごめん。ボス狸みたいな奴のことだったんだ

1468 19/09/12 23:00
1467
スレチ

1469 19/09/12 23:06
1467
あるよかぶれたところから膿やら浸出液みたいなのでると臭う

1470 19/09/12 23:07
1466
私の前の会社にいたけどフロア全体に臭い充満して地獄だよ

1471 19/09/12 23:07
1469
スレチなんだけど

1472 19/09/12 23:09
1462
いる

1473 19/09/12 23:10
1465
数日ってことはないけど何回か会ううちに相手が冷たくなっていく

1474 19/09/12 23:23
1473
エチしてすぐふられるの?デートだけでふられるってこと?

1475 19/09/12 23:27
1474
どっちもあるエチしたら確実に離れていく

1477 19/09/13 00:13
1457
そうなの?脇汗が逃げないようにいつもぴったりくっつく綿インナー着てたけどダメだったのか

1478 19/09/13 01:08
綿100でも普通に臭う
1482 19/09/13 02:19
1458
わかるレースの服は絶対臭くなる

1485 19/09/13 04:47
結局剪除法が1番なの?
1486 19/09/13 05:29
1485
加齢で再発多いからどれやっても一時しのぎでしないけどその一時的な期間にワキガを抑える確率が一番高いって感じなんじゃないかな?一時的な期間が異常に短かったりそもそもワキガ消えなかったりもあるからそれよりはって感じだと思う

1487 19/09/13 06:16
1486
ありがとう物理的に1番効果ありそうだし再発しても他の手術よりも値段が優しいからその時はその時で考えられそう

1488 19/09/13 06:17
1485
だめ!

1489 19/09/13 07:20
1488
何がいいの?

1490 19/09/13 07:29
1489
ミラドライ

1491 19/09/13 09:16
1490
過去スレとか見たけど微妙じゃない?

1492 19/09/13 10:56
1487
何回も手術繰り返してる人いるってことは再発するってことだよ。あと脇以外からガが出た時のことも考えてね

1497 19/09/13 13:04
1493
1494
一生言ってな

1499 19/09/13 13:10
1495
既出だよ

1500 19/09/13 13:48
1497
なんでいきなり突っかかってるの?

1502 19/09/13 14:07
1494
昔一種のフェロモンとしてて異性を惹きつけるためのものだったらしい。クレオパトラとかもワキガだったみたいだよ本当かどうか知らないけど。現代ではそのフェロモン必要ないから本当嫌だよね

1504 19/09/13 14:24
1502
非ワキガでも嗅覚で認識でないフェロモンは出てるしなおさらワキガの意義が見出せない

1508 19/09/13 17:18
1503だけど相手に舐められた時にピリピリして痺れて痛いんだけどなんか塗ってる?って言われたよ。読み直してみたらちょっと語弊あるかなと思って追記
1510 19/09/13 17:20
1506
整形と同じで成功して満足してる人はドヤ顔でブログやユーチューブやると思うから察して

1511 19/09/13 17:32
1509
わかりにくい書き方してごめんね

1512 19/09/13 18:09
1511
意味わかってすっきりしたよ。私は開き直って脇以外なにもしないけど同棲何回かあるし気にしてもしかたないと思ってるよ

1513 19/09/13 18:13
1507
ほんとだよ別の手術したけどティッシュ挟んだ。出かける直前にもう1回シャワー浴びてタクシーで行った。でも保険適用ならむしろ臭い強い方がいいから一時の恥で頑張ったらいいんじゃない?

1519 19/09/14 16:49
1517
デオナチュレ効かなくてシークレット使って痒くて無理だった私ならいる

1522 19/09/14 19:51
1521
楽になっていいよ

1527 19/09/14 20:34
1526

1529 19/09/14 22:42
1528
タバコ吸うし顔の脂で臭い時ある

1531 19/09/14 23:38
1530
兄無臭で私ワキガ

1532 19/09/14 23:42
1530
弟が無臭で私がわきが順番というより私は父親似で弟は母親似だからだと思うわきが体質は父方の遺伝

1533 19/09/14 23:57
1530
姉2人無臭、私ガ。父も臭くないし、母はケアしてるけどしてなくても臭くない

1536 19/09/15 05:00
1530
弟いるけどどっちもガ

1537 19/09/15 05:00
1534
普通にガ

1540 19/09/15 11:05
1539
それ相性悪い人からは汚臭のままのパターンだよ。ソースは同じこと言われてた私

1541 19/09/15 11:06
1540
え、ケアもしないで香水付けてたの?ヤバいね

1542 19/09/15 11:17
1541
ケアしてたけどにおいが強い時期があって水だったからいいにおいって言う人も逆の反応する人も経験しただけだよ。落ち着いてね

1544 19/09/15 18:16
1527
非ワキガの人のバクテリアを移植するって方法

1545 19/09/15 18:19
1544
健康な人のうんこを移植するやつに似てるね

1552 19/09/15 20:45
1550
ポーチに入れてるからそのポーチ持っていく

1553 19/09/15 22:14
1537
死にてえ脇コロコロした方がいいのかな

1554 19/09/16 21:32
1431
亀だけど私それだわ

1561 19/09/17 11:38
1560
私もだよ玉ねぎ嫌いで食べれないのになんでこの臭いなのか

1567 19/09/17 12:19
1566
関係なくにおうわ

1568 19/09/17 12:20
1565
お互いガの悩みわかりあえてるってこと?

1569 19/09/17 12:53
1568
うん。お互い臭ってたら指摘できるしチェックし合えるし、子供に嫌な思いさせたくないから子供作らないってところまで気が合ってるからずっとこのままでいたい

1571 19/09/17 13:15
私はデオナチュレを高校時代からずっと愛用してるけど風呂上がりの清潔な状態で塗れば特に1日気にならない
1573 19/09/17 13:36
1571
うらやましい。海外製でも効かなくて辛いわ

1575 19/09/17 14:15
1572
レセナおすすめ

1576 19/09/17 14:16
1574
私もだ何もしてないのに臭い

1577 19/09/17 14:17
1575
ドライシールド?固形のスティックのやつだっけ?

1578 19/09/17 14:20
1577
そうだよーデオナチュレと違って中蓋があって親切

1582 19/09/17 14:26
1581
何でですかー私もワキガですー

1588 19/09/17 15:12
1587
何個か使ったけど同じものでも個体差あるのかだいたい下がらない。普通のは安いからかなって思ったけど数千円するシークレットクリニカルも1度上げると下がらない

1589 19/09/17 15:36
1579
乾きにくいでしょ

1595 19/09/18 17:02
1591
高いし痒い

1610 19/09/18 17:53
1586だけど買い物行ってもいろんな種類のワキガ女性と遭遇するんだけどみんな遭遇しないものなのね
1615 19/09/18 18:19
1576
不規則な生活続いてるとか生理前とかない?食生活でも結構変化するよね

1617 19/09/18 18:23
1616
ワキガじゃないからでしょ。ワキガの人は変化するよってことだよ

1618 19/09/18 18:24
1604
私もだ

1622 19/09/18 18:36
1618無意識にでも仕事のストレスがあったんじゃない?ストレス汗って確かアポクリン腺でしょ
1625 19/09/18 18:40
公然とある人に関する事柄を摘示し、その人の名誉を毀損した場合に成立する(刑法230条1項)。 法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である
1627 19/09/18 18:41
1624
1626
はげど。一回きりしか行かない地方なら旅の恥はかき捨てってできるけど地元は無理だよね

1629 ◆1623判定:○ 19/09/18 18:48
1624
1626
無香料の汗ふきシートして着替えたわ。防げてるかどうかは知らないけど無香料の汗ふきシートってちょっとだけ安心感あるよね

1631 19/09/18 18:50
1628
ケア効かなくなった時期に気まずくなるやつだよねw

1637 19/09/18 20:54
1635
ここでは嫌われそうだけど桃の匂いのやつが匂いも綺麗に拭き取ってくれていい香りが続くからオススメ

1640 19/09/18 21:57
1635
無香料ならいいと思うよ。鉛筆の父親に使わせたけど香料ありはやばかったし惣菜のわたしも使ってみたけど同じくだった。拭いてすぐはごまかせても塗りなおす前のにおいの混ざりがやばい

1642 19/09/18 22:36
1641
何故塗り直しの話だとわかってないのか不思議

1643 19/09/18 22:43
1642
ケアしきれない人が香料つき使うのがもうね…

1646 19/09/19 00:02
1635
デオウもどっちも試したけど無駄にパウダー強烈だった気がした。赤ちゃん用のおしりふきの方が肌にも優しいしコスパもいいからヘビロテしてる

1647 19/09/19 00:02
1641
あほw

1654 19/09/19 00:50
1652
アポクリン腺は背中にもあるけどあなた人間じゃないの?

1655 19/09/19 00:55
1639
私も知りたい

1660 19/09/19 02:46
1654
基本的に背中にあるのはエクリン腺だから書いたんだよ

1661 19/09/19 02:47
1660
むしろアポクリン腺があるところには基本的にエクリン腺もありますよ

1662 19/09/19 02:51
1661
乳首から汗かかないでしょ

1664 19/09/19 03:01
1662
おいおい

1665 19/09/19 03:02
1663
ないんじゃなくてワキガと同じで発達してる人が少ないの間違いだよ。今効いてても数年後わからないのがガ

1670 19/09/19 22:25
1669
してないw

1672 19/09/19 22:56
1671
オドレミン3日に一回塗るだけ

1674 19/09/20 06:44
1673
死ぬほど痒いよね!トイレ行く度に狂ったようにかいてるわ

1675 19/09/20 10:01
1667だけど、私も週1間隔で使ってて充分効果ある感じ。ただ痒くなるから他にいいものあればいいなと思って質問したよ
1679 19/09/20 14:15
1677
私アマゾンでいつも購入するけど1400円前後で買ってた。値段あんまり気にしてなかったから安いのかはわかんない

1680 19/09/20 20:22
1677
ずっと値段変わらなくない?

1681 19/09/20 22:36
1680
質問の答えになってないよ

1682 ◇1680判定:× 19/09/20 23:37
値段だいたい1500円くらいじゃない
1683 19/09/21 02:45
1674
私それしてたら皮むけてジュクジュクなって一時制汗剤使えなくなるから悩んでる、皮膚大丈夫?

1687 19/09/21 03:57
「塩化アルミニウム」各医療機関で独自のレシピで処方されており20%前後のものが一般的、オドレミン13%、パーピレローション25%、全部成分同じで濃度の問題なんだね
1690 19/09/21 05:01
1689
脇汗パッドしかないかと

1691 19/09/21 07:21
1687
塩化アルミニウム、個人的に劇的に効くけど痒くなる時があるのと代償発汗が欠点なのよね

1693 19/09/21 10:07
1683
半年くらい使ってるけど今のところどうもなってないよ

1695 19/09/21 12:44
1686
メンズ用のやつ私はすごくキクよパーピレも効くけどかゆくて死ぬ

1696 19/09/21 13:50
1691
塩アルは因果関係はわからないけどワキに粉瘤ができて手術した人も見かけるね。皮脂の毛穴のつまりが原因でできるから他製品でも起きそうだけど

1697 19/09/21 13:58
1696
別だけどそうなんだね。今使ってるけど脇気をつけよ

1698 19/09/21 14:49
1697
気になって調べたけど尼のオドレミンのレビューにも手術になった人いたし医療機関で入手した場合の塩アルの安さ比較でも粉瘤の注意喚起あったよ

1699 19/09/21 14:51
1689
定期的にワイドハイター漬け置きしたらいい

1700 19/09/21 14:53
1699
スレ検索すらできない人にレスしなくていいよ

1702 19/09/21 18:25
1700
ごめんね

1703 19/09/21 18:26
1701
鉛筆の芯系多いよね。マジで息したくなくなる

1704 19/09/21 21:53
1689
洗濯用のワイドハイターEXの粉いいよ熱いお湯に溶いてドロドロにしたやつを黄ばみの部分につけて揉んで数時間おくといいすごくよく落ちるから

1708 19/09/21 23:05
1704
アルツハイマー?同じ内容何回も書いてない?

1709 19/09/21 23:14
1708
言い方きついね

1710 19/09/21 23:15
1708
ちょっと思ってたw

1723 19/09/22 19:46
1722
鼻悪い?それか好きな人だから臭く感じないのか。髪に移るくらいって重度だと思うけど、ソフトストーンで本当に匂わないなら手術しなくていいと思う

1724 19/09/22 21:32
1723
別だけど彼氏は重度で1722は軽度ってことでしょ

1726 19/09/22 22:00
1722
単に自分のにおいは慣れで感じにくくて他人のにおいは敏感っていうのもありそうだから第三者鑑定がいいよw

1727 19/09/22 22:01
1721
わたしもそれずっと思ってる

1729 19/09/23 03:31
1728
意識するとするだけ汗かくの分かるよね

1731 19/09/23 10:13
1722
私も同じ状況で髪ににおい移るよ。ただ脇に鼻近付けないとわからないから彼氏が重度には思えないし臭いが拡散されるタイプと拡散されにくいタイプみたいなものがありそう

1735 19/09/23 14:05
1733
釣りかよ

1737 19/09/24 07:35
1736
ワキガの人って多汗もある人多いから一概には言えないよね。毛があるの臭い飛散されがちだから極々軽度の人だったら脱毛で抑えられることもあるかもしれないけど

1740 19/09/24 23:26
1739
悲観してるとこ悪いけど年取ると加齢臭と一緒で悪化してくるよケア頑張らないとね

1744 19/09/25 12:52
1743
今いくつ?

1745 19/09/25 12:54
1744
33さい

1746 19/09/25 12:56
1745
私アラフォーだけどあなたはまだ見えてるものが少ない状態で語ってることに気づいて欲しい。ツライよ

1751 19/09/25 16:06
1749
私は妊娠じゃないけどピル飲むようになって同じく覚醒した。しんどい

1753 19/09/25 16:10
1749
わかる出産してから覚醒した

1755 19/09/25 22:04
1749
今はホルモンバランス崩れてると思うからしばらくしたらまた落ち着くかもしれないよ。産後は睡眠不足とかストレスもすごいし

1756 19/09/25 22:06
1748
老人くらい年取ったことなんじゃないかなw加齢臭するぐらいの年代はキツイ気がする

1758 19/09/25 22:13
1756
はげど。皮脂の分泌も減って加齢臭すらしなくなる老人ぐらいの話だよね。一時的に軽減されただけで1743みたいなこと言う人結構いるよね

1759 19/09/25 22:15
1754
結婚するまではしてるんだよね?妊娠が恐くてしたくないってことかな

1761 19/09/25 22:45
1760
元彼スレタイだったけど大好きすぎて脇も股間も気にならなかったな。むしろにおい落ち着きすぎて嗅ぎにいってたw

1762 19/09/25 22:46
1761
そう言ってくれる男に出会いたいよ

1764 19/09/25 23:33
1762
嗅がれる側は複雑だっただろうね。でも本当ににおいも含めて好きだった。ちなみに他の人のスレタイは不快w不思議だよね。同じような人もいるんじゃないかな

1767 19/09/26 00:29
1766
とりあえずデオナチュレ

1768 19/09/26 00:52
1767
それ塗りたくってる

1770 19/09/26 01:23
1768
パースピレックスかオドレミン

1771 19/09/26 06:58
1765
それ多分鉛筆と混ざってるよスパイシーな鉛筆よく居る

1772 19/09/26 08:46
1771
かな?食べ物のにおいが脇に出たの初めてだからちょっとテンション上がったわ。休みの日でよかった

1773 19/09/26 12:53
1772
テンション上がってるのワロタ

1777 19/09/26 13:41
1770
使ってみるありがと

1778 19/09/26 14:45
1775
汗ふきシートと念のため替えのインナー持ってくかな?

1780 19/09/26 16:06
1779
ドンキ

1781 19/09/26 16:20
1778
ありがとう汗拭きシートは使ってるけど替えのインナーは頭になかった。持っていくことにするよ助かった

1785 19/09/26 17:52
1782
ある

1790 19/09/26 18:13
1783
両面テープってやばくないかw

1791 19/09/26 18:16
1790
全面粘着テープだよ

1793 19/09/26 20:43
飴耳でわきもスソもブラも黄ばむから死ぬほど悩んでいたら、好きな人が気を使う以前に鼻がバカだった

1796 19/09/26 21:08
1794
旦那はいつまでも好きな人だよー

1797 ◇1794判定:× 19/09/26 22:51
それをスレで主張するのがってことでしょ
1798 19/09/26 23:03
1794
誰の話?

1800 19/09/26 23:45
1799
本人自覚あって気にしてたら、やんわり言おうがはっきり言おうがどっちみち傷つく。個人的にははっきり言ってほしいかな。ただ他人事じゃなくて一緒に調べたりケア頑張ろうって味方になってくれたらうれしい

1801 19/09/27 00:04
1798
1793のスクショの話。チャットの画像で「出産したらにおい強くなった」ってカミングアウトに「くさくないよ」って返事きてたけどお世辞だろって思ったw鼻がバカって馬鹿にしてるけど言ってる本人の方が頭が馬鹿な可能性

1810 19/09/27 06:46
1283
残念ながら日本人めっちゃくさいよ。逆に自分が臭いのわかってないから最悪…最近メルカリで服を買う度に4回くらい浸け置き選択しても汗臭い消えないし電車で隣が来たら可愛い子でも臭いのばっかり。洋食にしてる時点外人と変わらない匂いがするけど欧米系の外人は常識あって一年中汗止め使うから日本人の方がくさい。韓国人もくさいしインド人も臭いけど日本人も同じほど臭いからそろそろ気づいた方がいい

1813 19/09/27 07:26
1809
そうなんだ。肌弱いから怖いな

1814 19/09/27 07:37
1811
分かる。会社のおじさんいい匂いだしお父さんも兄も外仕事してて汗かいてるのに無臭で羨ましい

1815 19/09/27 08:50
1808
ワキガに風多いみたいだけど

1816 19/09/27 08:51
1810
韓国人てワキガいないってきいたけど臭いの?キムチ食いすぎだな

1818 19/09/27 12:20
1814
羨ましい男全員ワキガで遺伝してて悲しい

1827 19/09/27 20:09
1808
風やってるけど指名も返ってきてるし全然大丈夫だよ

1829 19/09/27 22:30
1822
オドレミンやっぱり耐性つくものなのかな?10年近く使ってるけどまだないわ痒みはたまにあるけど我慢できないほどじゃないし耐性ついてほしくない

1830 19/09/27 23:12
1828
7年前にしてから他から臭ったりした?

1834 19/09/28 00:10
1833
他の人がにおってると自分じゃないだろうと思ってても若干精神不安定なるよねw

1835 19/09/28 01:33
1831
1832
7年ってもった方なんだね

1836 19/09/28 06:52
1834
別だけど会社の人がワキガで自分が臭ってると思って頻繁にケアしてしまう

1838 19/09/28 09:23
1835
かなりもったよ

1839 19/09/28 10:30
1837
早く治したいから皮膚科行くけど毎回先生にワキガの手術勧められて泣きたくなる

1840 19/09/28 12:22
1839
手術しないの?

1842 19/09/28 13:45
1840
だまれw

1847 19/09/29 00:35
1845
エステでも同じくだったよ。単に適齢期だったから私の場合はホルモン増えただけかもだけど

1852 19/09/29 02:04
1851
私には効く。ピンクパールみたいな色の液体の赤箱

1855 19/09/29 11:45
1852
ナオミのやつかな

1865 19/09/29 17:40
1859
脇にテープって剥がす時痛そう

1866 19/09/29 17:42
1859
直美クロエの香水振りまくってたけど匂いが混ざるとすごいことになりそう

1868 19/09/29 21:31
1865
貼ってた事あるけどめちゃくちゃ痛いよ

1871 19/09/29 22:23
1870
否定派多そうだけど塩アル系で汗止め。プラスでロールオンタイプの制汗剤でにおい予防

1873 19/09/30 11:57
1872
塩アル毎日つけてるわけじゃないから日々のケアしてるんだけどなくても大丈夫かな。結構長くW使いしちゃってる

1877 19/09/30 15:13
1875
汚い話だけど、風呂入る時に洗った時の手の匂い嗅いでる

1879 19/09/30 19:56
1878
じんわりかく汗だからじゃない?

1880 19/09/30 21:05
1871
ありがとう塩化アルミニウム名前は聞くけど使ったことなかったや試してみようかな

1881 19/09/30 21:52
1877
え、私ぐらいになると何もしてなくても臭うし
手で確認しなくてもしゃがめば激臭だし

1882 19/09/30 22:13
1881
どうしよう私もそうなんだけどみんなそうだと思ってた

1884 19/09/30 23:32
1883
インナーとかめっちゃ小まめに着替える。猛暑だった去年とか始業前、お昼休憩、気になる時は午後にも一回くらい着替え挟んだw

1886 19/09/30 23:41
1883
仕事場にケア用品持って行かないの?

1887 19/09/30 23:46
1886
そんなもんで足りるなら書いてないと思うよ?似非ワキガかな?

1888 19/10/01 07:36
1883
小まめに汗拭きシートで拭いてる

1889 19/10/01 07:37
1887
ケア用品でも効かないとか普段何使ってるの

1890 19/10/01 08:38
1889
耐性って知ってる?ガはよくある現象だけど荒らし?

1894 19/10/01 10:04
1884
1888
やっぱりとにかくまめに気にするしかないかな。ありがとう

1899 19/10/01 18:45
1867
大島とマネが臭いって暴露してたのと芸能界はワキガ多い

1902 19/10/01 19:57
もう10月なのに半袖
1903 19/10/01 20:08
1902
まだまだ普通に暑いよ

1905 19/10/01 21:09
1896
線香の時と青臭い時あるわwカメムシはわからないけど

1907 19/10/01 22:10
1906
おりものベタつかないけどスソだ

1909 19/10/01 22:30
1907
同じく

1911 19/10/02 00:58
1906
おりものがベタつくってどういうこと?分泌物だから湿ってたりドロっとしてて当然だと思うんだけどガだと独特なの?他人のおりものなんて見ないからわからないや

1917 19/10/02 22:14
1912
膣じゃなくて丘の部分とマンコの周りの毛の生えてる部分だよ!あとアナル廻りの毛のアナルガもあるよ

1918 19/10/02 22:26
1917
そう言う意味じゃないと思うよ

1919 19/10/02 22:29
1916
手術したけどまだ匂ってる気がするから柿渋試してみるありがとう!

1920 19/10/02 22:32
汗ガもある…過去に貧乏な時お風呂1週間も入ってなくてボディーシートで拭いた時独特なにおいと薄黄色いあかが出た
1923 19/10/02 22:56
1週間も入らなかったら誰でも臭いだろ
1924 19/10/02 23:37
1917
アスペかよ

1925 19/10/02 23:37
1923
あたりまえだよねw

1929 19/10/02 23:49
1928ですが汗はかなり減りました
1930 19/10/02 23:49
1929
匂いは?

1932 19/10/03 00:33
1929
効果あるといいね

1933 19/10/03 00:33
1931
ドラストにも売ってるからそっちで買えば

1934 19/10/03 01:37
1923
1925
ちゃんと読んでね!独特なにおい

1935 19/10/03 18:14
1904
中岡結構前に誰かにワキガってバラされてたけど綿棒の番組は知らないや

1936 19/10/03 18:15
1906
それ性病だけだよ

1937 19/10/03 20:57
1936
シーッ

1942 19/10/04 14:43
1940
仕事してればだれでも汗はかくからしょうがないさ

1944 19/10/04 16:08
1943
あなたがアラサーで出始める加齢臭も病気ってことだね乙

1945 19/10/04 16:12
1944
私はワキガだよ

1951 19/10/04 20:16
1949
思ったw

1955 19/10/04 21:57
1952
ネギよりマシ

1960 19/10/04 22:31
1957
1959
それマンコなら普通

1968 19/10/05 15:35
1967
性病検査から

1972 19/10/05 17:04
v.2ch2.net
1974 19/10/06 08:15
1970
酒の匂いするよね

1979 19/10/06 15:53
1978
治らないし無駄だから

1981 19/10/06 16:17
1979
性病なら治るよ

1982 19/10/06 16:20
1980
やめときな

1984 19/10/06 17:08
1981
そんな簡単な違いすらわからないクサマンってことだよほっとこう

1988 19/10/06 18:25
1983
怖すぎ

1993 19/10/07 02:33
1972
次スレ

1994 19/10/07 02:34
1990
それがガとしか言えない

1995 19/10/07 03:02
1989
なんの結果?結局デオドラントや体臭に合いそうなオイル塗って反応確かめてるよ?楊貴妃がガだったからむかしはどんな事してるのか調べたりワキガのタレントが使ってる香水調べたり

1998 19/10/07 07:33
1996
私も手術の結果だと思ってた

1999 19/10/07 07:34
1997
有名人もガだったから自分も大丈夫って思いたいんだよ。臭いな〜

2000 19/10/07 09:38
1993
次ここ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
わきがの奴ちょっとこい