-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

V系がオワコン化した原因を考えるスレ20

597件ヒット!
1 19/06/16 01:13 ID:9SU
皆んなで考えよう!!
前スレ(2ch2スレ)
オリコン売上枚数こちらを参考にv.2ch2.net

12 19/06/16 10:56
11
繋がりいてもファンにはちゃんと夢を見せようとするプロ意識はあるからね麺はバンドマンなんだから別にいいだろって開き直る奴多すぎ

16 19/06/16 12:34
15
ヴィジュアル系も人のこと言えないし墓穴掘るだけ

27 19/06/16 15:31
11
声優でセフにリベンジポルノされた奴もいるし声優も麺も大差ないと思う

46 19/06/18 02:41
40
そう言えどもうV系よりアイドルにもう傾いてるじゃん。今でもFWに2組アイドルいるのにまた1組作るらしいしね

53 19/06/19 02:43
51
それほとんどだね

81 19/06/25 13:31
ここ1〜2年で下降したV系シーンのツケが一気にきてるね
82 19/06/25 13:54
1年後とか収集つかなくなって大御所以外みんなイチャ営してるかもね
97 19/06/25 14:33
91
老けたし。そもそもZeppやりすぎなんだよwもっと小箱にしたらソールドするか

102 19/06/25 15:07
101
だよね考え方古い気がする単純にその後ホールツアーできるほどの売れる盤が出なかったのが問題

103 19/06/25 15:29
101
知るきっかけ増えるし万人見るしねネットは好きなのしか見ないだろうし

111 19/06/25 16:17
110
じゃない

116 19/06/25 16:29
109
それね音楽売る気はないんだな

120 19/06/25 16:57
100
テレビよりネットじゃない?歌い手とかのが規模大きい箱でよくライブやってるし

121 19/06/25 16:57
110
ネットで人気あったぞ

122 19/06/25 16:58
112
そんなん知ってる人気になったのがテレビのおかげって意味

123 19/06/25 16:59
121
ネット民にはね。パンピやにわかはテレビから増えたんじゃ

129 19/06/25 17:14

136 19/06/25 17:30
132
それな。ホストもどきばっかり

138 19/06/25 17:34
132
プロって思えるのがなかなかいないよね

140 19/06/25 18:16
139
逆じゃない?

141 ◇139判定:× 19/06/25 18:29
140
別だけどわかる。ていうかギャ歴大して長くないギャの方が自意識過剰で変な縄張り意識もってたりする

145 19/06/25 18:45
144
そもそもお店維持するほど売上ないだろ。絶対数が少なすぎる

147 19/06/25 19:40
142
インスト振替だしてるけど救済措置ないとこあるの?

153 19/06/26 06:48
144
今のギャなんてインストに全然金使わないじゃん。5年以上前の盤は店頭在庫買い占めとか普通だった

154 19/06/26 07:06
153
使う価値ないんだよ

156 19/06/26 07:11
152
バンドマンとしてもホストとしても中途半端なのが麺

161 19/06/26 08:22
153
今のギャはインストに使わないで直接麺に現金で蜜してるからでしょ

173 19/06/26 10:41
172
ほんとそれ

178 19/06/26 11:29
175
えっほんと?なんかもう業界自体の終わり感じるね

179 19/06/26 11:29
177
YouTubeでタダで聴けるから相当生で聴きたいとかその人のファンじゃないと今は金出す人が少ない

182 19/06/26 11:33
179
金使わなくてもいいのが増えただけで興味がなくなった訳じゃないじゃんオワコンじゃないってこと

184 19/06/26 11:34
181
故人的にはベビキンとかかな

185 ◆184判定:○ 19/06/26 11:34
凄い不謹慎な誤字ごめん
186 19/06/26 11:34
184
故人わろた

187 19/06/26 11:34
183
ライブだけは人増えてるんだよねV系は下火だけど

190 19/06/26 11:36
189
ん?どゆこと?

194 19/06/26 11:39
CDとライブどっちでも稼げたら1番なんだろうけど利益的にはどっちが上なんだろうね
196 19/06/26 11:39
194
それはCD

197 19/06/26 11:39
193
他の盤もこの業界全部そうだからある意味かしこい

198 19/06/26 11:40
195
ホール行ったギャだけど麺は見えないから曲とライブのノリの楽しさだね

200 19/06/26 11:41
199
その発想はなかった

201 19/06/26 11:41
195
位置が固定じゃないから毎回見えないわけじゃない

202 19/06/26 11:41
187
そうか?

209 19/06/26 11:47
twitter.co
こういうのが麺とかほざいてるから

212 19/06/26 11:50
211
いなくはない

215 19/06/26 11:50
211
プレイヤーがないからCD自体はあまり必要としてないかも

216 19/06/26 11:51
215
DVDプレイヤーで音楽もきけるの知らないの?

218 19/06/26 11:52
216
知ってるよでも音は悲惨うちのはね

219 19/06/26 11:52
217
たしかに

221 19/06/26 11:53
217
あー納得

223 19/06/26 11:54
217
高くなくて音もよくてデータ入れやすいプレイヤーが発明されたらCDより選ぶ

225 19/06/26 11:56
216
プレイヤー買ってまで聴こうと思えないんだよな自分は外で歩きながら聴くからかもしれないけど

234 19/06/26 11:59
231
それはそれで良いでも本当はちゃんといい環境でも聴きたい

262 19/06/26 12:31
261
それ大御所でもうまくやれてる人少ないよね

277 19/06/26 14:14
過激なメイクも出尽くした感あるし一般人も手軽な加工で非現実感演出した写真SNSに載せまくってるから昔みたいに写真1枚で衝撃とか無くなったしね
313 19/06/26 23:53
312
夜職しかいないよ

314 19/06/27 00:11
313
すごい偏見w

315 19/06/27 00:21
周年とか生誕とか大々的なライブでもないのにいちいち花出してんの馬鹿みたい。その金全部物販で使ってあげた方が100倍喜ばれるのに
316 19/06/27 00:27
315
自己満とアピール

318 19/06/27 00:28
317
物販で喋りたい放題DMし放題

344 19/06/27 19:25
341
まだアリーナクラスでしてるから終わってはないと思うよ

351 19/06/27 22:20
301
楽屋にケータリングしたい

352 19/06/27 22:29
twitter.co
これ全盤に当てはまるんだけど

355 19/06/27 22:32
353
最近の盤は音源うるきもないから物販にも見本分しか置かないしね、その隣に100枚くらい詰められてるチェキ。写真売って生活してんのかなあてなるねw

360 19/06/27 22:38
10枚買ったらツーショとかチケ代より高いしな
362 19/06/27 22:38
361
ホールだと結構いるね

409 19/06/27 23:00
401
わかる。好き嫌いは置いておいても30年以上人気あるのは素直に凄いと思う

412 19/06/27 23:00
410
いやオワコンだ

413 19/06/27 23:01
410
パンピ帰れ

415 19/06/27 23:01
412
それな

419 19/06/27 23:02
417
そもそもヴィジュアル系に音楽を求めてるのが間違ってる

420 19/06/27 23:03
414
別になくてもいいよね。見た目勝負の世界なんだから

423 19/06/27 23:03
416
パンピ帰れ

426 19/06/27 23:04
419
オイなんだよそういうヤツがだめにしたんだよ

427 19/06/27 23:04
419
それは思う。だって話題になってるからとか勢い出てきたからって盤聞いてみると何これ?って曲ばっかだもん

432 19/06/27 23:05
431
マリスはどうだろうなあ

435 19/06/27 23:06
10年以上の前の話してるよね
437 19/06/27 23:06
431
Gacktの活躍みたら、やっぱ何だかんだセンターがエンターテイナーの才能を持ってたからマリスも売れたのねと思う

449 19/06/27 23:08
441
すっぴんはやばい麺は多いと思う

458 19/06/27 23:09
451
ボーカル以外なんて言うんだよ

471 19/06/27 23:11
461
ガクトはともかくYOSHIKIはセンターではないでしょ目立ってたとはいえドラムだし

472 19/06/27 23:12
466
25過ぎたらオバンギャ30過ぎたら婆ンギャて15年前あたりは言われてたw

473 19/06/27 23:12
471
アー写や記者会見はセンター

514 19/06/27 23:20
513
あるある

520 19/06/27 23:21
517
パンピロックは人気じゃん

521 19/06/27 23:21
516
こういうこだわり語ると寒いっていわれる時代だし

532 19/06/27 23:26
531
AKBのメンバーがうるさそうな客に同じアダ名つけてたコピペ思い出した

543 19/06/27 23:37
541
アイオリン応援してあげて

578 19/06/28 00:24
Windows10の時代に98が売れてた頃と対して変わらないんだからそりゃオワコン化するだろ
612 19/06/28 00:39
610
そもそも韓国はバンド自体がメジャーとされてないもんね

615 19/06/28 00:39
614
それ20年くらい前じゃなかった?

616 19/06/28 00:40
613
それ15年前で今はBTSみたいな中性系流行ってる

618 19/06/28 00:41
616
知ってるけど韓流アイドルバンドはどんだけデビューしても売れてないの知らないんだね

619 19/06/28 00:42
614
なにそれw

621 19/06/28 00:43
615
ぐぐったらあったわ。2010年にたぬきにスレも立ってた

622 19/06/28 00:43
614
20年くらい前ビヨンドもいたよね?ボーカルが死んだバンド

628 19/06/28 00:46
618
シーエヌブルーとかあともう一個なんかいたけどそのレベルだよね韓流バンド

629 19/06/28 00:46
619
スレタイをAngel Heartで検索してみて

633 19/06/28 00:48
631
ドドドドマイナーでも撮影禁止だけどどこの箱?

648 19/06/28 00:53
641
643
ありがとうwけみょーん聴いてみるw

678 19/06/30 22:01
662
2004〜2009あたりの楽しさは異常だった。胎盤8組とか居ても余裕で全部観てたし新ホリで15時あたり開演から夜21時まで居たw 今や、セッションという学芸会の箱になったが

692 19/07/01 01:43
691
バンギャ慣れして感覚麻痺してたけどそりゃそうだよねって思った

693 19/07/01 01:44
最前固定。ドセン固定。上1下1固定。麺側の気持ちにもなってあげなよ
706 19/07/01 12:22
691
ギャ脳こじらせてるとギャの殺伐とした雰囲気が居心地良くてむしろパンピの健全さをキモイとか言い出すからやばい

720 19/07/02 00:12
719
わかる

723 19/07/02 01:32
701
それに対しファンを大切にしろとキレた京

727 19/07/02 08:16
719
実際行ってみたけどいたたまれなかった

745 19/07/02 10:35
740
麺自身が1位なんのに課金してたしコメント動画ほうれい線ヤバイ盛れてないのばっかでテンガシール配ってたし当然だろ

752 19/07/02 11:41
751
ヒカキンとか古い

754 19/07/02 12:53
751
楽器の代わり

762 19/07/02 13:28
761
それはないな歌い手なんて雰囲気だけのカラオケ一般人だし

814 19/07/03 01:48
812
PIERROTが降りはじめた先駆者?

819 19/07/03 01:57
817
書いてるあなたがパンピだから

820 19/07/03 01:59
819
その逃げやめたら。ちゃんと答えられないからって

822 19/07/03 02:01
817
ゴミ付きパンピは帰れカス

828 19/07/03 02:05
816
キリトユーチューバーになったね

829 19/07/03 02:06
827
817がパンピな所為で荒れた

832 19/07/03 02:07
830
10時間くらい前

833 19/07/03 02:08
831
え?何開き直り?パンピのくせに?

834 19/07/03 02:09
831
826の言葉は一回しか言ってなくね?w

867 19/07/03 11:28
841
分かる空気だよね活休してたの知られてなかったブルビリも

885 19/07/03 13:07
麺のツイッターフォロワーも中堅麺すら10万以下だけど歌い手なんて10万余裕で超えてる
912 19/07/03 19:47
910
開催時期変更の発表のままフェードアウトしたV-ROCKフェス

920 19/07/03 19:58
918
ライブハウス側とか対盤側も気にしたりするのかな?だとしたら気の毒

922 19/07/03 20:00
919
そもそもバンギャってCD買わないでしょ

923 19/07/03 20:01
921
実際繋がり動員だけでライブに魅力のないバンドなんてどんだけ頑張ってもせいぜい動員40人くらいで頭打ちだよ

924 19/07/03 20:01
918
ID強制やアク禁した途端ほとんど回らなくなるとかあるあるだしね

925 19/07/03 20:03
マツコが「100人中2人に向けたことをやる人が多い。それでつまらなくなってる。ネットに(悪口を)書き込むような人はその2人。応援してる98人はわざわざ書かない」って言ってた
926 19/07/03 20:03
919
専門店があるジャンルが珍しいんだよ

945 19/07/03 21:04
881
想像してクソワロタ

948 19/07/03 21:31
配信は金にならなって某ミュージシャンが言ってたMVも一曲100万とか軽くかかるらしい
972 19/07/03 22:22
971
空き缶空き箱で練習する

1014 19/07/04 00:07
1000
私は大きいところでやってほしいけど本命盤のギャ友は嫌がる。ただ大きすぎて音が悪い場所は嫌かな

1016 19/07/04 00:10
1015
お前はお客だろ。その目線の話をしろ

1017 19/07/04 00:11
1016
米粒がうごいてる

1018 19/07/04 00:15
1005
売れると減ってくるんだけどそこまでが中々難しい

1019 19/07/04 00:16
1010
演歌も今の老人世代がいなくなったら廃れるかもね

1022 19/07/04 00:29
1020
撮影会はともかく物販で稼ぐのもその商品が写真なのもそんなにおかしいことではないと思う

1028 19/07/04 00:30
1025
たぬきで出会ってろ

1029 19/07/04 00:30
1026
管理人の承認制でw

1042 19/07/04 00:45
1041
ギャは他のジャンルの人たちより周りを見てるのが怖い

1043 19/07/04 00:46
1036
vkdbは?前パンピがたぬきで出会う為に自分で偽情報書いてたが

1046 19/07/04 00:47
1042
私が行ったのマイナーのロックだったけど凄い気が楽だったし自分も気をつけようと思った

1047 19/07/04 00:49
1035
企画力あるし充実してるよね

1048 19/07/04 00:49
1043
そこ情報足りなく感じない?ドマイナー入ってなくてたぬきに負けてるし有名盤は情報量wikiに負けてるし

1049 19/07/04 00:50
1048
昔はしっかりしてたけど今は放置されてるね

1050 19/07/04 00:50
1045
遅刻しない主催がいいなあ

1051 19/07/04 00:58
1041
でもダイブとかモッシュはある意味ギャの方がお行儀よかったりする

1054 19/07/04 01:18
1025
こういう奴最低。たぬきがお似合い

1065 19/07/04 01:53
1061
ギャが晒されてる方が怖い

1066 ◆1042判定:○ 19/07/04 02:24
1065
だから怖いんじゃん

1067 ◆1065判定:○ 19/07/04 02:58
ごめん話噛み合ってなかったね
1073 19/07/04 08:32
1071
海外アーとかも来てくれたら最高

1076 19/07/04 08:35
1069
こういう30超えてまでギャてかたぬきにいる気持ち悪い婆が痛い

1084 19/07/04 09:00
1083
それはわかってるけど

1090 19/07/04 09:18
1085
あくまでもV系メインのフェスであれば来てくれるのかな

1099 19/07/04 09:40
1096
WACK商法だ

1100 19/07/04 09:42
1098
全然デザートギャじゃないけど頑張って欲しいよねもう他に勢い出してくれる盤いなさそう

1101 19/07/04 10:00
推しとか箱でのマウンティング、過剰営業にしか興味ないホストクラブと勘違いギャに飽きられてきて、2019年は過去ないぐらい終わってるけど、そういう層に飽きられてきてるのは逆にいい兆候だと思う。あとはまた昔のように戻るだけ
1103 19/07/04 10:23
1101
結局その分数少ないギャが蜜しだすから変わらないよ

1105 19/07/04 10:31
1104
私これ

1107 19/07/04 10:43
1104
自分は逆で他ジャンル本命でV系はいろいろ行くよ

1108 19/07/04 10:45
1106
ギャが好きでやってるなら別にいいけど見てて気持ち悪かった

1117 19/07/04 14:41
1115
ほぼ同意。そもそも娯楽なのに自分の好きなバンド以外まで麺が言ったからってわざわざ応援しないわそもそもV系存続にこだわりすぎな気がしてるダメなものはダメになってもいいじゃない

1118 19/07/04 14:45
1104
私それだわ

1124 19/07/04 14:54
1120
V系の◯◯なところが〜みたいに語る人いるけど結構どこのジャンルでも似たような話あったりするよね

1129 19/07/04 14:59
1126
そうかな。私が行くライブではそういう人あんまりいないけど。他ジャンルの対バンは両方好きって人が多いからかな

1131 19/07/04 15:00
1128
それな。誰この人達レベルのアイドルですら3000人余裕で集客してるもんね。盤は1000人すら大変

1133 19/07/04 15:01
1131
3000人集客してるのに知らないのならあなたがそのジャンルに興味ないだけでは

1136 19/07/04 15:02
1133
そうだよ。でも人は集まるんだよ?

1138 19/07/04 15:02
1136
成りすましやめてくれないか

1141 19/07/04 15:06
1140
それ無理がある

1146 19/07/04 15:08
1144
それ

1148 19/07/04 15:08
1145
私も見たい

1149 19/07/04 15:09
1145
人呼べないのは主催や他のジャンルの人に迷惑。よってブッキングも無いよね

1151 19/07/04 15:10
1149
どの規模のバンド想像してるんだか

1152 19/07/04 15:10
1149
それね希望してても中々ブッキングまではいかないでしょう

1153 19/07/04 15:11
1150
だって盤自体がというか麺がそんな感じじじゃん

1157 19/07/04 15:11
小箱でなら、メンバー4人として確実30人ずつお客呼べば120人集まるしそうしたら他ジャンルと共演も可能じゃない
1160 19/07/04 15:13
1157
お互いの文化に興味持てなければそこまで集まらないと思うそれこそ取らぬ狸の皮算用

1163 19/07/04 15:14
1158
今いないの?

1164 19/07/04 15:14
1160
各自30人すら呼べないの?

1168 19/07/04 15:15
1167
はい、たぬき脳一匹

1170 19/07/04 15:15
1167
ちょっとよくわからない

1172 19/07/04 15:17
1167
えっ

1173 19/07/04 15:17
1163
いるかもしれないけど減ってる

1174 19/07/04 15:18
1167
だったら誰が出てればパンピフェスじゃなくてロックなんだよ

1175 19/07/04 15:18
1158
ワンマンは絶対数が増えてるからそう見えるだけで春にやったアベストはスタートからダイバーだらけだったよ

1180 19/07/04 15:22
1179
行ってないやつほど声でかいよね、実際現場の空気わかんないくせに喚くなって思う

1181 19/07/04 15:22
1179
ダイブモッシュがあるところとは対バンとか無理そうだね

1182 19/07/04 15:22
1179
その人スレでリンチは呼ばれた側でアウェーなんだから文句言うのは違うだろって叩かれてたな

1187 19/07/04 15:26
1186
なら来なければいい

1188 19/07/04 15:26
1187
V系は呼ばれないから大丈夫

1189 19/07/04 15:26
1188
ですよね

1193 19/07/04 15:29
1192
それ

1200 19/07/04 15:31
1195
キッズも嫌な思いしてるよ

1201 19/07/04 15:32
1198
。書いたけどみんな一緒にしないでよねでどういうのがいい意見なの

1205 19/07/04 15:34
1203
そこがガラガラになるのか

1206 19/07/04 15:34
1205
やめてあげて

1209 19/07/04 15:35
1205
以外となんやかんや形になると思うああいう所行くと元々V系好きだった人が一目見ようとわらわらと来るから

1216 19/07/04 15:37
1215
他ジャンルでもそういうのいるよ

1217 19/07/04 15:37
1215
ロッキンはモッシュ禁止だしまだマシ

1223 19/07/04 15:40
1202
エリアマップ見てきたけど端っこのテントだったよ多分小さい箱レベルじゃない

1226 19/07/04 15:44
1223
WING TENTパンパンに入れたら豊洲位だけど横から覗けるので稀にすごい光景になって何だあれって人が集まります

1228 19/07/04 15:44
1226
そうなるといいね

1229 19/07/04 15:45
1226
君の希望なんだね

1230 19/07/04 15:45
1227
お金がないから

1231 19/07/04 15:48
1227
キッズノリできるバンドじゃないからとか?

1232 19/07/04 15:48
1227
事務所が推してないから

1233 19/07/04 15:51
1226
ガラガラの豊洲になるのか

1236 19/07/04 15:52
1226
おトイレタイムにいいですね

1239 19/07/04 15:53
1234
憩い部て何?

1242 19/07/04 16:01
1240
ユーチューブやってる犬シンレイドキリトかゲスト出た盤なら良かった

1244 19/07/04 16:07
1242
それ期待して行く気だったが発表されて幕張遠いし迷ってる

1246 19/07/04 16:10
1242
XのToshI忘れてる

1250 19/07/04 16:49
1248
イヴの神激は売れたのにね

1253 19/07/04 17:27
1252
実際ライブ会場の生の音響機材の音や迫力はスマホやPCのスピーカーで体感出来るものじゃないし元が同じ音でも録音方法や再生環境で全然別物だしね

1254 19/07/04 17:33
1248
実態伴わないのほど綺麗事言いがちだよね

1255 19/07/04 17:35
1251
Showroomだけの盤とか出て来るよ

1257 19/07/04 17:41
1256
チェキだけの違い?

1259 19/07/04 17:43
1258
ほしい人だけ買えばいいからね

1261 19/07/04 17:45
1251
偶にニコ生で好きなバンドの中継見るんだけど寝ちゃう

1264 19/07/04 17:49
俺が10代の頃はよぉが凝り固まって後ろで腕組んでみるのも良いけどバカになって参加したら楽しい事もあるので参加してください
1267 19/07/04 17:54
1266
音楽をなに一つ知らない馬鹿に言われたくないわ

1271 19/07/04 18:11
1256
そのうちデザートもギルガメと同じように金落とさないキッズが増えて金落とすギャが減って売り上げ減って解散のパターンになるよ
これがでっせ盤の現実

1274 19/07/04 18:17
1272
だから?

1276 19/07/04 18:21
1271
別にそれは関係ないしそれならそれでいいんじゃね?ギャに媚びる馬鹿みたいな盤続けるよりは

1277 19/07/04 18:22
1271
その逆にギャに金落とさせることに専念してバンドとしては通用しなくなってV系の枠の中で腐ってって年取ってギャも減って解散というのもあるある

1279 19/07/04 18:22
1277
実際こっちがほとんどだよね

1280 19/07/04 18:22
1277
正論

1282 19/07/04 18:24
1277
9割このパターン。売れてから好きなことするとか言ってて売れてるやつ見たことない

1285 19/07/04 18:29
1284
大御所の婆ギャ狙い路線は主観じゃなくてちゃんとしたデータあるの?

1286 19/07/04 18:29
1284
さっきからいつの話してんの

1290 19/07/04 19:09
1285
路線変更のちゃんとしたデータって何だよwアー写音源SNS見て自分で判断しろカス

1291 19/07/04 19:12
1290
つまりてめーの主観だろクズwww

1293 19/07/04 19:18
1276
「ギャに媚びる」じゃなくて「V系を貫く」って見方はできないの?

1295 19/07/04 19:22
1293
デザは本来の意味では今の方がちゃんとしたV系じゃね?ヲタ芸みたいなノリをいつまでもやることがVを貫くってことなの?

1299 19/07/04 20:07
1297
記事の書き方としてはリンチとかノクブラの人達の考え方はV系を進化させて生き延びさせようとしてるって内容だけど

1302 19/07/04 20:10
1301
どういうジャンルでも保守的なファンがいて新しいものを受け入れられなくて騒ぎ出すんだよね

1303 19/07/04 20:19
1299
ロキノンやラウドに擦り寄ったと思えば都合のいい時だけV系名乗ったりする軸がブレブレな盤と、メタルやデスコア界隈じゃ相手にされなくて手っ取り早く売れるための踏み台にしようとV系に乗り込んで来た盤がV系を生き延びさせようなんて考えてるとは思えない

1310 19/07/04 20:41
1248
これ

1311 19/07/04 20:45
1248
理想論だけで口だけの麺が多い

1314 19/07/04 20:48
1313
そのまま忘れ去られて終わりだよ

1318 19/07/04 20:49
1317
繰り返しだよ

1320 19/07/04 20:50
1317
新しいものはV系じゃない。認められないから昔のバンドから要素を取り入れる。新しさで言えば海外はもうロックすら流行ってないし完全ヒップホップだから

1321 19/07/04 20:51
1308
手っ取り早く売れるためにV系来たっていう舐めた姿勢が批判されてたのに、V系はこうあるべきを押し付ける奴らが悪いと勘違いしてたんじゃ自滅して当然でしょ

1327 19/07/04 20:53
1325
X〜ラルク〜ジャンヌまでじゃないかな

1330 19/07/04 20:54
1324
なにが流行るかわからんからそれはない
何年何十年先かはわからんが
ラルクだってゴス寄りの万人受けするような音楽性じゃなかったのに国民的レベルまで売れたし

1331 19/07/04 20:54
1330
消えろ

1332 19/07/04 20:55
1331
また得意のパンピマウンティングか?ダセーな

1333 19/07/04 20:55
1330
今のV系の新人にラルクがいても売れないよ

1335 19/07/04 20:55
1332
パンピ禁止だし論外

1336 19/07/04 20:55
1333
そういうことを言ってるのではなく、なにが売れるかはわからないって言ってるの

1337 19/07/04 20:56
1335
てめーが消えろパンピ煽りしか言えない低脳が

1338 19/07/04 20:56
1336
あんたがわからないだけ

1339 19/07/04 20:56
1337
パンピはたぬきやめろよ

1340 19/07/04 20:56
1338
じゃあなにが売れるんですか?わかるんですよね?

1342 19/07/04 20:57
1340
暇かよ

1343 19/07/04 20:57
1339
パンピ煽りしかできない低脳が消えろって言ってんだよ

1344 19/07/04 20:57
1342
あなたはなにが売れるかわかるからあんたがわからないだねと言ったんですよね?

1345 19/07/04 20:58
1343
指摘されても直せないのはパンピ以前に利用規約読んでこい

1346 19/07/04 20:58
1344
暇だね

1347 19/07/04 20:58
1345
だからパンピ煽りしか言えない低脳と話しても無駄だって言ってんだよ

1349 19/07/04 20:59
1346
答えになってないです

1350 19/07/04 20:59
1348
それ

1351 19/07/04 20:59
1347
1349
こういうギャなのかギャ男なのか麺なのか知らんけどきもい

1353 19/07/04 21:00
1351
確かにwすぐにパン言い出すピマウンティング本当にキモいよねww

1356 19/07/04 21:01
1353
きもいって

1357 19/07/04 21:01
1353
慌てすぎ草

1358 19/07/04 21:01
1356
おまえがなww

1359 19/07/04 21:01
1358
まーたでた

1360 19/07/04 21:01
1359
パンピしか言えない低脳君

1361 19/07/04 21:14
1335
お前みたいのが足を引っ張っている

1363 19/07/04 21:17
1361
こいつレスに必ず反応してラルクの名前出すとパンピ連呼するドマイナー大好きギャだから相手しない方がいいよ

1364 19/07/04 21:33
1362
誤算

1365 19/07/04 21:35
1325
ネオの時もブーむになったよ

1368 19/07/04 21:43
1366
そのせいで接触目的で応援してるだけで音楽に興味がない客が増えた

1370 19/07/04 21:44
1367
レベル低くなったなぁ

1371 19/07/04 21:44
1367
ごめんラルクVAMPS忘れてた

1372 19/07/04 21:45
1370
あなたの本命盤は入ってないからね

1377 19/07/04 21:46
1368
何なら封も開けないくらいだからね

1378 19/07/04 21:48
1367
プラは次点で入るレベル?

1381 19/07/04 21:48
1380
そいつじゃなきゃダメなものが何ひとつ無いんだよね

1384 19/07/04 21:50
1381
解散したら即次の盤に行けちゃうよね

1387 19/07/04 21:51
1384
何ならキャパ広くなって接触無くなったら行くのやめたりするからね

1388 19/07/04 21:51
1386
あんたの本命が売れてないだけでしょ

1392 19/07/04 21:54
1390
完璧

1394 19/07/04 21:58
1390
それ以外は死んでてで省略されててわろた

1395 19/07/04 21:58
1385
hideも美化されすぎだからなぁ

1396 19/07/04 21:58
1373
わかるレベルが違いすぎてそういう盤のライブに行かなくてもいいやってなった

1397 19/07/04 21:59
1395
そうなんだよね好きだけど

1398 19/07/04 21:59
1390
ABCもういねーじゃん

1399 19/07/04 21:59
1393
インディーズチャートでしょ?www

1402 19/07/04 22:00
1400
そりゃいるんじゃない変わりもんだろうけど

1404 19/07/04 22:00
1397
自分も好きだけどいつまでも身内が毎年盛り上げてるのは見てて痛いわ

1405 19/07/04 22:00
1398
復活しそうじゃん

1406 19/07/04 22:00
1402
ホストに行けない人は麺をホスト代わりにしてる

1407 19/07/04 22:00
1405
ま?

1408 19/07/04 22:00
1405
するわけ

1409 19/07/04 22:01
1405
もう忘れてほしいみたいなこと言ってるのに

1410 19/07/04 22:01
1407
邪がああなったしタイミング見てするでしょ

1411 19/07/04 22:01
1404
風化しないよりはいいのかもしれないけどウザったいね

1414 19/07/04 22:04
1413
アパレルとバーしてるよw

1415 19/07/04 22:04
1410
本人歌えないって言ってるのに

1416 19/07/04 22:05
1411
あんな事しなくても聴く人は聴くし、これからファンになる人だっているのに

1418 19/07/04 22:07
1415
邪が背景にあるからでしょABCと邪のFC同じで活動してたし。邪がああなった今AB活動再開の準備してると思う

1419 19/07/04 22:08
1406
ないない

1420 19/07/04 22:10
1418
ABCがコケて邪が復活はあり得たけどその逆はない。逆に今まで他の4人食わせる為に無理してABCやってたけど契約が無くなった今心置きなく辞められるって位だよ

1421 19/07/04 22:13
1390
これだな

1422 19/07/04 22:13
1403
二人は別格だよね

1423 19/07/04 22:14
1418
なんかヤスの事知らない人?

1426 19/07/04 22:16
1424
ないよおばさん

1427 19/07/04 22:18
1390
この中の盤追っかけたらホストなんかより金かかる

1428 19/07/04 22:25
1322
私の推しも同じような事言ってたよ

1429 19/07/04 22:27
1424
ダメだこりゃ

1432 19/07/04 22:32
1430
何枚もは買わないんじゃない

1433 19/07/04 22:32
1430
数十枚積んだりはしないと思う

1434 19/07/04 22:32
1432
何枚も買うのは特典目当ての時だけねw

1436 19/07/04 22:33
1424
実際営業目当てで通ってるギャ多いからね

1438 19/07/04 22:33
1436
やっぱりそれは麺がホスト代わりになってるように思ってしまう

1439 19/07/04 22:35
ホストなんて低俗な物は1回忘れたら?
1440 19/07/04 22:37
1439
婆が騒いでるだけだから

1443 19/07/04 22:44
1442
V系が衰退してるんだろうけど売れてる盤にはリアいるからウダウダ言ってんのは売れてない盤の婆ギャしかいない

1453 19/07/04 23:05
1452
しつこい

1455 19/07/04 23:16
1454
まああなたの本命よりは売れてるんだろうね

1456 19/07/04 23:17
1454
文学的っぽくしようとして滑った感すごいよね

1459 19/07/04 23:20
1458
衰退してるけど売れてる盤は売れてるから婆の本命がオワコン

1460 19/07/04 23:21
1452
00年に入って出てきた盤どれも似たり寄ったり。世間が認識出来るのは金爆くらいじゃない?

1461 19/07/04 23:21
1456
シンプルにダサいより凝ってダサい方がきつい

1462 19/07/04 23:21
1456
頭悪いのが出ちゃうよね

1463 19/07/04 23:21
1460
00年代おばさんはおだまり

1466 19/07/04 23:23
1463
は?あなたの本命は売れてないの?

1467 19/07/04 23:23
1452
2019年現在売れてる盤

1469 19/07/04 23:24
1468
どこが?

1471 19/07/04 23:25
1464
これおっさんぽい

1475 19/07/04 23:27
1473
全部間違ってない?

1477 19/07/04 23:27
NAZAREとかワンマンウソールドでエリアも埋まってないし通常10人ちょっとじゃん
1479 19/07/04 23:27
1477
それしか入らないの?

1481 19/07/04 23:28
1476
この内のどれかひとつでも通ってるの?

1486 19/07/04 23:28
1476
意味ない投稿

1489 19/07/04 23:29
1482
アンチというか事実しか言われてない

1491 19/07/04 23:29
1480
レザーは駄目でしょ前盤のイメージ強いし今から売れるには爺すぎる

1493 19/07/04 23:29
1492
氷川きよし?

1494 19/07/04 23:30
1492
きよしは草

1495 19/07/04 23:30
1488
前盤そこそこ知名度ある同士だから初動からそこそこ伸びただけで音楽性も目新しさないし頭打ち感ある

1498 19/07/04 23:30
1491
婆が増えてる感じある過去バンの歴史とか知らないで増えてる感じあるよ

1504 19/07/04 23:32
1499
だらかしつこい

1506 19/07/04 23:32
1499
後は若手がどこがここに入るかって感じ

1507 19/07/04 23:32
1499
どれか一つでも本当にみたことありますかー??

1508 19/07/04 23:32
1499
NAZARE動員10人ちょっとしかいない

1509 19/07/04 23:32
1504
婆あ

1510 19/07/04 23:32
1499
後半なんて一般層は誰も知らないよ

1511 19/07/04 23:32
1508
そんなわけないでしょw

1513 19/07/04 23:33
1511
対バン動員の話

1514 19/07/04 23:33
10人なわけない
1517 19/07/04 23:33
1499
一般層ならMUCCが限界じゃない?

1520 19/07/04 23:34
NAZARE壱世はDIMLIMの時も再生数とRT買って話題作りしてチケ枚数誤魔化して始動ワンマンウソールドさせて勢い演出したけどそのあと通常1桁連発してたから
1521 19/07/04 23:35
1518
斬新さ求めてたらV系なんて30年前のスタイルやってないってのはあるな

1523 19/07/04 23:35
(100週してアンミュレがサイコーなんだけど…)
1526 19/07/04 23:35
1522
演歌みたいなもんになるのかね

1527 19/07/04 23:36
1526
前にも出てたね

1528 19/07/04 23:36
1525
ドマイナー新人がやってたら注目すらされなそうなありがちな曲しかないね

1531 19/07/04 23:37
1527
V系のルーツに歌謡曲も入ってるからそういう印象受けるのかな

1534 19/07/04 23:39
1533
なかなか足洗えないんだよねw

1539 19/07/04 23:42
1530
現実既に麺も爺だしギャも婆だから残念な図になってる。私も婆だし若手に申し訳ない

1540 19/07/04 23:42
1537
麺としての人気はないよ

1541 19/07/04 23:42
1538
リンチは人気トップクラスじゃん

1542 19/07/04 23:43
1539
対バンで横モッシュとか楽しいけどゴメンねって気持ちになる

1543 19/07/04 23:43
1536
最上川さんみたいに活動できたらすごいと思うよ

1544 19/07/04 23:45
1542
婆でゴメンねと思うけど、盤好きだし曲好きだしライヴ楽しいからやめられないんだよね

1547 19/07/04 23:48
1544
好きならいいと思う。申し訳なく思う必要ないよ

1550 19/07/04 23:50
1548
ほぼ爺盤でV系支えてるようなもんだろ

1551 19/07/04 23:50
こうき41歳とかだよね
1552 19/07/04 23:53
1549
本命が入るなら死んでる枠だから泣くわw

1554 19/07/04 23:54
1551
まだ若いんじゃないの?

1555 19/07/04 23:54
1553
女と遊んでる

1557 19/07/04 23:55
1554
白々しいな爺じゃんか

1559 19/07/04 23:55
1556
忘れられてるw

1562 19/07/04 23:57
まみれたって売れてないの?お邪魔します100万再生くらい言ってたしv系の中ではかなり数字とれてない?
1563 19/07/04 23:58
1562
その曲だけなんです

1565 19/07/04 23:58
1563
そうなんだ確かにお邪魔しますと朝から勃ちの曲しか知らない

1567 19/07/04 23:59
1564
おばあちゃんかわいいw

1568 19/07/04 23:59
1564
おばあちゃんの行動力すごいなw

1570 19/07/05 00:00
1569
結成一年にしては

1574 07/05 00:03
1572
曲聴いてきたかっこいいね

1575 19/07/05 00:05
1572
ロマン急行ライブも楽しい

1579 19/07/05 00:07
1578
やっぱりきよしが1番勢いあるなw

1580 19/07/05 00:07
1573
最近名前よく聞く

1582 19/07/05 00:08
1581
ジェロまじかw

1583 19/07/05 00:08
1578
近所の爺婆たち遊び歩いてるし金あるんだろうね

1584 19/07/05 00:09
1573
ライブの数は多いけど曲は微妙

1586 19/07/05 00:21
1577
5000も入れられるとこなくない?近年大キャパ挑戦した己龍、指定、リンチら辺も3000が限界でしょ

1587 19/07/05 00:24
5000埋まる盤はすごいわ。私の推し盤は1000埋められないからね
1588 19/07/05 00:26
1587
1000埋められるバンドなんて指の数しか居ないよ

1589 19/07/05 00:32
1572
オワコン

1591 19/07/05 00:42
1590
出れてCDTVのランキングで流れるくらい?

1592 19/07/05 00:43
1578
純烈もすごい太客のおばあいるよね元気でなによりだ

1593 19/07/05 01:11
1586
思い出になりつつあるけど己龍だと武道館指定lynchは幕張

1594 19/07/05 01:15
1590
あっちゃん様みたいに美の化身がテレビにって以外はVは面白人間としての扱いだからねぇ

1595 19/07/05 01:20
lynch.が良く他のバンドはいきなりポーンと武道館やってウチらはゆっっっくり右肩上がりで50、100ずつ増やしていったバンドって言うけどポーンと武道館やったバンドは動員が下がったり無かったり若手は少しずつ増えてるのかも怪しいバンドも増えてきてる気がしてる
1598 19/07/05 02:00
1590
B'zとかゆずとかミスチルはアイドルでも高校生でも映画にも出てないが

1599 19/07/05 02:00
1596
乙龍

1600 19/07/05 09:22
1596

1603 19/07/05 13:16
1596
バグラグ

1604 19/07/05 14:43
1600
それ行ったわ懐かしい

1612 19/07/05 19:39
1610
シド今認知度ないよ

1613 19/07/05 19:41
1609
わざと赤字にするためにやったの?税金対策とか

1615 19/07/05 19:55
1611
それがリアでもX知ってるんだよ

1616 19/07/05 19:57
1615
だからなんなの?あと少しで消えるよね、その後は?

1617 19/07/05 21:52
アルフィーは還暦超えても頑張ってるしXもあと10年はいけるんじゃない
1640 19/07/06 00:08
1633
黒歴史だから隠してるよ

1641 19/07/06 00:12
v.2ch2.net
1646 19/07/06 05:49
1645
そんな麺居る?

1647 19/07/06 06:35
1646
SuGのsinpei、Royz杙凪、魔天楼オペラ響、あと名前忘れたけどFODの誰か

1651 19/07/06 08:39
1645
わかる狭めてるの結局自分じゃんてなる

1653 19/07/06 08:47
1650
逆だろ

1657 19/07/06 09:44
v.2ch2.net
1665 19/07/06 10:22
1664
ギャの顔色伺ってその時々でウケそうなことやってるだけだなって伝わってくるの多いよね

1666 19/07/06 10:22
1663
高齢化じゃない?麺もギャもアラサーが主力

1668 19/07/06 10:24
1660
海外では既にバンドスタイル自体オワコンだしね

1670 19/07/06 10:26
1666
思った若干婆が中心じゃん

1673 19/07/06 10:28
1667
お前のクソみたいな考えいらないからw

1675 19/07/06 10:29
1673
これ以外は売れてない

1677 19/07/06 10:31
1667
NAZAREワンマンインチキウソールドだし対バン動員クソ少ない

1678 19/07/06 10:31
1672
過激なアングラ感がぬるい内輪受けっぽさにすりかわった感じはある

1679 19/07/06 10:32
1678
良くも悪くも浸透して1ジャンル、1文化として認められちゃったからな

1680 19/07/06 10:32
1676
それすら数年前じゃね?

1685 19/07/06 10:36
1684
わかる

1686 19/07/06 10:37
1679
そういうのもあるし、結局一部ギャに一手数チェキとか売りつけてれば無理に尖って人目惹いたり苦労してクオリティ追及しなくても盤を続けることはできるから生ぬるい内輪受けで済むってのはある

1690 19/07/06 10:38
1687
それがファンの中では伝説に変わる

1694 19/07/06 10:39
1693
糞じゃなくて?

1698 19/07/06 10:40
1692
売れたりしたわけじゃないしそこはまた違う気がする

1699 19/07/06 10:40
1695
hideはパンピにもギャにも受け入れられる音楽だしね

1700 07/06 10:40
1693
なんだかんだ集客できてるからショップの関係者からは感謝されてるね

1702 19/07/06 10:41
1696
名前知ってるだけで極端に悲しんだり便乗するけど数日したら忘れてたり薄情だよね

1704 19/07/06 10:41
1697
道路交通時代しか記憶がない

1706 19/07/06 10:41
1705
そうだよ

1710 19/07/06 10:43
1709
まだしてるよ

1713 19/07/06 10:44
1712
社会的にね

1714 19/07/06 10:44
1712
金髪の方が闇落ちした

1715 19/07/06 10:44
1711
あれは埼玉の誇り

1718 19/07/06 10:45
1676
蜉蝣も

1719 19/07/06 10:46
1716
でも普通の人ならそれが普通だと思うこのジャンルになれて大して売れもしないのに居座ってる方が闇深いしダラしない

1721 19/07/06 10:46
1720
長くて読む気しない

1723 19/07/06 10:46
1722
ダウトの人まだいるよ

1724 19/07/06 10:46
1722
なにそれダウトのボーカルがしてたのしか知らない

1726 19/07/06 10:47
1725
ガチャピンは?

1727 19/07/06 10:47
1725
なんだかんだカリスマ性あると思う

1728 19/07/06 10:47
1722
ディスパの司は成功してんじゃね?ダウトの幸樹は失敗

1730 19/07/06 10:47
1729
坂口健太郎?

1731 19/07/06 10:47
1726
キッズに人気なのはガチャの方だね

1732 19/07/06 10:48
1714
この件で思ったけど麺や芸能人に人格や品行方正なんて期待するもんじゃないって考えはもう古いのかな

1733 19/07/06 10:48
1731
かわいいからか

1734 19/07/06 10:48
1731
え人気?

1735 19/07/06 10:48
1734
ガチャピン人気のが高い

1737 19/07/06 10:49
1725
ゆっくり人気落ちてるけどそれでもそこそこの大きさの箱は出来るから凄いよね

1738 19/07/06 10:49
1736
もうパンピから見たら地下アイドルと扱いは一緒だよ

1739 19/07/06 10:49
1727
カリスマとは違うでしょ単純にライブが盛り上がる

1740 19/07/06 10:49
1737
ドームでできなきゃ今の時代無理だよ生き残るのは

1741 19/07/06 10:49
1739
じゃいいんじゃない?実力があるんでしょ

1742 19/07/06 10:50
1740
ドームは無理だろ

1744 19/07/06 10:50
1740
ドームは言い過ぎだけど動員2000超えは大事

1747 19/07/06 10:51
1743
私元虜だから逆橋ね

1748 19/07/06 10:51
1746
そんなの麺あるあるでしょ

1749 19/07/06 10:51
1745
あれなんだったんだろね事務所に踊らされたのかな

1753 19/07/06 10:51
1749
やる事に意味があったんじゃない?集客より

1754 19/07/06 10:51
1748
昔の麺は私生活が見えないのが当たり前だった

1756 19/07/06 10:52
1751
でも間違ってはないよね売れてる盤以外はあんなんじゃん

1757 19/07/06 10:52
1752
だからオワコン

1760 19/07/06 10:52
1747
やもちゃん合わせで

1761 19/07/06 10:52
1753
ただ見栄はりたかっただけだよ

1762 19/07/06 10:52
1755
私も嬉しいと思うな普通に見たい

1764 19/07/06 10:53
1761
意地悪だなあ

1765 19/07/06 10:53
1762
わかる

1766 19/07/06 10:53
1750
デザギャ?

1769 19/07/06 10:53
1763
今は女と遊べればいいや的な麺多すぎ

1770 19/07/06 10:53
1764
いやそれ以外ないでしょ

1772 19/07/06 10:54
1769
女から金貰えるからいいやになってる麺多すぎ

1773 19/07/06 10:54
1772
バグラグ優

1774 19/07/06 10:54
1768
あると思います

1775 19/07/06 10:54
1768
せいにするのはおかしい単に負けたんだよ

1783 19/07/06 10:55
1780
クソダサい

1785 19/07/06 10:56
1781
パンピからしたらメンヘラに浸っておっさんがメイクして宗教みたいで気持ち悪いになると思う

1795 19/07/06 10:58
1791
いいなって言うならあなたもしたら

1798 19/07/06 10:59
1794
事務所のせいにしてる盤クソダサいよな自分たちじゃ何もできないのに事務所のせいにばっかしてる勿論事務所もクソだけどクソ同士

1801 19/07/06 11:00
1800
もったいなかったよね

1802 19/07/06 11:01
1799
YouTuberの人気とかよくわからないけど今のV系よりは凄いと思う

1803 19/07/06 11:01
1799
だからライブのネット配信とかあるんじゃない?手軽さも大事チャンネル登録してもわざわざ出向くの嫌だけど配信なら見るなって人は多いと思う

1804 19/07/06 11:01
1799
ドームやるんだよねよく知らないけど

1806 19/07/06 11:02
ライブハウスになんとなく行く人なんて居ない時代に対バン出まくるよりYouTuberみたいにネットで人気得て半年に1回くらい大規模ライブやる方が賢い
1807 19/07/06 11:02
1797
そもそもV系とロキノンのマナーは違うと思うけどロキノンのマナー自体は守れてるんじゃ?

1808 19/07/06 11:02
1805
SiMのフェス出てた

1809 19/07/06 11:03
1807
見る側として最低限のマナーあるじゃん?そういうのがないからロキノン無理

1812 19/07/06 11:04
1811
いや全部消滅していいよ一回精算しよう

1813 19/07/06 11:04
1810
それ。本当に鬱陶しい

1816 19/07/06 11:05
1810
身勝手なマイルールじゃなくてみんなが安全に公平にライブを楽しめるように自然とギャの間で成り立ったマナーでしょ

1818 19/07/06 11:05
1814
違うよ

1821 19/07/06 11:07
1820
BugLugきなよ

1822 19/07/06 11:07
1816
ギャの縄張り意識を維持するための身勝手なマイルールの押しつけのせいでバンドは良いのにファンのせいで不快な思いしたって他ジャンル客も多いよ

1826 19/07/06 11:07
1820
でもあげたバンド全部それなりに売れてるからそういう事では?

1827 19/07/06 11:07
1824
じゃあギャやめれば

1828 19/07/06 11:08
1768
その前に終わってたろ

1831 19/07/06 11:08
1810
これだよね。例えば一般ではスタンディングの箱で自分の立ち位置みたいなのに固執するのはマナー違反というか非常識だし

1833 19/07/06 11:09
1831
みんながお互い整番に見合った見やすい位置にいることを尊重し合ってることの何が非常識なんだか

1835 19/07/06 11:09
1781
大雑把に言うけど企画出演編集までできるバンドが無いだろ

1840 ◇1831判定:× 19/07/06 11:10
1833
1829

1841 19/07/06 11:10
1837
押し付け乙

1842 19/07/06 11:10
1838
婆乙

1844 19/07/06 11:10
1833
整番はただの入場順だけ

1846 19/07/06 11:11
1791
簡単に言うなよ。

1847 19/07/06 11:11
1845
知らないってパンピかよ読み方間違えてますよ婆

1848 19/07/06 11:11
1847
おしえてあげなよ

1849 19/07/06 11:11
1820
わかるw

1855 19/07/06 11:12
1854
それな

1856 19/07/06 11:12
1850
その通りに読まないから

1858 19/07/06 11:13
言うて1クラス分の人数しか見てないからV系オワコン
1861 19/07/06 11:13
1816
痛いなー

1867 19/07/06 11:15
1863
まったくだよね

1869 19/07/06 11:15
1865
DOG

1870 19/07/06 11:15
1816
だよね結局これに変わる提示出来ないのに文句を言う奴は黙って欲しい

1872 19/07/06 11:15
1865
ワロタ

1877 19/07/06 11:16
1876
はいはい

1879 19/07/06 11:16
1876
じゃあそういう風に振る舞えば?そしたら変わるかもよ

1880 19/07/06 11:16
1863
その通り。でも盤も問題は認識しててもそれに取り組む勇気はないんだよね。厄介なことになるの目に見えてるし、今居るギャにお金は落としてもらわなきゃならないし

1881 19/07/06 11:16
1873
BugLugこれが読めないって明らかに今のV系知らない婆かパンピしか居ないじゃんw

1882 19/07/06 11:16
1879
ドマイナーのV系以外はそうしてお客さん沢山入ってみんな楽しんでるよ

1883 19/07/06 11:17
1876
当たり前ではないけど後ろで大声で話してる客が始まった途端前にぶつかって来たら嫌じゃない?

1885 19/07/06 11:17
1876
現実には存在してます無視したら対バンギャからも総スカンですけどね

1887 19/07/06 11:17
1882
ホールでやってるそこそこ売れてるV系でもなんとなく列はあるよ

1888 19/07/06 11:17
1871
淫キャえろそう

1889 19/07/06 11:17
1876
割り込みはめちゃくちゃ嫌がれてライブ中ずっとみんなに煙たがられる

1890 19/07/06 11:17
1881
パンピwwwwwって見下してるからみんな離れるんじゃないの

1891 19/07/06 11:17
1885
一般的にスタンディングのライブハウスに列や割は存在しないからそういうギャにしか通じない暗黙の了解勝手に押し付けてる限りは客層拡大しないよって話

1893 19/07/06 11:18
1880
それなんだよなぁ

1897 19/07/06 11:18
1889
意図的な割り込みじゃなくてモッシュで立ち位置変わったり体調崩して退出した人が居るとこ詰めたりは問題じゃない

1898 19/07/06 11:19
1890
離れてけば?BugLugは新規必要としてないからついてこれる奴だけついてこいっていつもライブで言ってるし

1899 19/07/06 11:19
1897
論点すり替えんな

1903 19/07/06 11:19
1897
そんなの普通にV系でもやってるじゃん?横モッシュ盤はしらんけど

1904 19/07/06 11:19
1901
誰だよwww

1906 19/07/06 11:19
1901
なんか体に良さそうな名前だね誰それ

1907 19/07/06 11:20
1898
はい(バグラグの話なんて私いつしたかな…)

1908 19/07/06 11:20
1899
V系は激しいノリで立ち位置変わっただけでも問題になるじゃん?元の位置に戻れなんてダサいこと言いたくないですって麺もいるし

1909 19/07/06 11:20
1901
わろた

1911 19/07/06 11:20
1876
大丈夫、言ってること分かるよ。ただ分かる人間がギャ全体でいえば2%くらいしかいないのが現状の問題だけど

1912 19/07/06 11:20
1890
そこしか居場所ない奴らの用語だからほっといてあげなよ

1914 19/07/06 11:20
1907
BugLugの話ししてる時に突っかかってきたから

1916 19/07/06 11:21
1876
当たり前じゃねーよ他ジャンル行ってろ

1917 19/07/06 11:21
1914
はぁ…

1919 19/07/06 11:21
1917
キモwブスそうw

1921 19/07/06 11:21
1918
婆黙れ

1924 19/07/06 11:22
1914
盤名出す程盤の印象悪くなるよ

1926 19/07/06 11:22
1916
出た

1928 19/07/06 11:22
1920
時代だよ今更こんなジャンル聞かない

1929 19/07/06 11:22
1922
それだけ人気なんだよ人気なかったら話しにすら出ない

1931 19/07/06 11:22
1927
そうじゃない?

1933 19/07/06 11:22
1916
他ジャンルという大多数の当たり前がV系の一部でだけ通用しないから外から人が入ってこないって話でしょ?売れなくていいなら別にいいんだろうけど

1938 19/07/06 11:22
1927
あとフェスしか行かない人とかね

1940 19/07/06 11:23
1890
別だけどたぬきだからパンピ必要ないだけでは?

1941 19/07/06 11:23
1936
今でしょ!

1942 19/07/06 11:23
1939
そりゃそうだよ30年前のバンドだよ

1943 19/07/06 11:23
1927
それヤバイね

1945 19/07/06 11:23
1935
メジャギャだけど出順もわからんし前入っていいのかもわからんしずっとおどおどしてた

1946 19/07/06 11:23
1935
ブラホエリアEDGE来て

1947 19/07/06 11:23
1939
ババアしかしらねーよw

1949 19/07/06 11:24
1930
90年代前半だよ後半はブーム過ぎてた。ラルクとGLAYはV系と認識されてなくてイエモンと同じような枠だったよ

1950 19/07/06 11:24
1936
いまでしょ

1951 19/07/06 11:24
1935
ゲテモノ見に行くといいよ!

1952 19/07/06 11:24
1948
あたり

1953 19/07/06 11:24
1946
暇と金あったら行ってみるわありがと

1955 19/07/06 11:24
1948
俺もデビューできるな

1957 19/07/06 11:25
1955
あなたは50代だから無理です

1958 19/07/06 11:25
1948
その辺のにいちゃん捕まえてニードルぶっ刺して病み病みいってれば完成

1960 19/07/06 11:25
1957
そんな事言わないでよ

1963 19/07/06 11:25
1959
バグラグはバグサミってフェスやるよ

1964 19/07/06 11:25
1956
カッコいい兄ちゃんがカッコつけてスカしてかっこいい曲やってくれること

1967 19/07/06 11:26
1961
比較対象がロキノンね、、、

1968 19/07/06 11:26
1967
パンピ乙

1974 19/07/06 11:26
1956
頭と下半身のゆるい女が無限に金と身体を供給してくれるところ。それ以外は現在特にない

1975 19/07/06 11:26
1966
すごいわかる

1976 19/07/06 11:26
1945
交渉するんだよw2列目以降でもこのバンド見たいけど代わってくれませんか?

1978 19/07/06 11:26
1968
また1匹

1979 19/07/06 11:27
1969
厄介

1980 19/07/06 11:27
1972
楽しみ方違うのに同じように考えてるのがおかしい

1981 19/07/06 11:27
1977
Xレベルの盤は省略か?

1984 19/07/06 11:27
1977
うるせーよ

1986 19/07/06 11:27
1975
結構静かにきくようなシーンだったのに闘牛みたいな動き始めてしんどかった

1987 19/07/06 11:27
1983
わかる

1990 19/07/06 11:28
1983
うんw

1991 19/07/06 11:28
1983
音楽聴くのがメインでリズムに乗って体揺らしたり拳上げてるだけだから踊ったり自己主張が目的とは違うから

1993 19/07/06 11:28
1988
活動再開するよ

1994 19/07/06 11:28
1983
酷いたぬき脳

1995 19/07/06 11:28
1983
激しいジャンルじゃなければ基本棒立ちで拳だけだから逆に疲れる

1996 19/07/06 11:28
1991
踊りたいだけのやつもいるよ

1997 19/07/06 11:28
1993
しねーよ安がつかいもんにならない

1999 19/07/06 11:29
1972
それはある

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
V系がオワコン化した原因を考えるスレ