-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【生理不順】ピル【避妊目的】18

706件ヒット!
1 20/01/13 13:27 ID:Xgo
必読ピル情報サイトfinedays.o
・薬の売買厳禁、個人輸入の話禁止
・ピルで感染症は防げない、ゴム併用が基本
※質問したい人へ※
・薬名、服用年月を書いてね
・飲み忘れた場合→finedays.o
・これ妊娠してると思う?血栓だと思う?←検査しないとわかりません
以下2へ続きます

3 20/01/13 13:29
前スレv.2ch2.net
7 20/01/25 14:43
1
おつ

14 20/01/27 01:07
13
病院変えたら?

16 20/01/27 13:15
13
定期的に検査するなら大丈夫だと思うけど、担当医がピル出さないって言ってるようであれば病院変えるしか

17 20/01/27 18:50
14
16
レスありがとう。がんの家系だから先生も慎重になっているんだと思う。当面は漢方で調子見てどうしても改善しないようだったら注射にするみたい。セカオピで他の病院も行ってみてまた報告するね。長文ごめん

21 20/01/27 21:23
19
ずらし方によるんじゃない

24 20/01/28 14:32
飲む時間何時間かずらしたいから今日からずらすの大丈夫かな?調べたら12時間以内なら避妊効果は継続されるって書いてあった
25 20/01/28 14:41
来月の14.15に生理くる予定で遅めたいんだけど今からピル飲み始めても間に合うかな?ググッてもよく分からなくて。スレチだったらごめん
26 20/01/28 14:42
いつも当たり前のようにトリキュラー28出されるんだけど21に変更したい事話しても平気かな?くそ生意気な患者扱いされるかな?
52 ◆50判定:○ 20/01/31 23:45
51
ありがとう安心した

53 20/02/01 15:45
ヤーズ1シート目飲んでて生理終わったと思ったら不正出血続いてるんだけどこれって大丈夫なのかな?初めてだから不安
54 20/02/01 15:55
1日おりものシート2枚くらいでなんとかなる少量の不正出血が2週間続いて止まったと思ったらまた始まったんだけど放置しててもなんとかなるものなのか受診した方がいいのかよくわからん
63 20/02/03 01:09
61
別だが副作用で体調不良になったり不正出血続いたりで分かるよ

64 20/02/03 01:59
53
私もヤーズ飲み始めて最初の1ヶ月はずっと不正出血が続いてたけど2ヶ月目くらいから止まったよ。大丈夫だとは思うけど心配なら医者に相談した方がいいかも

70 20/02/03 13:04
もともとメンヘラでPMS強く出るタイプなんだけどもし21錠の後休薬期間を取らずにシートを飲み続けたらPMSの期間もその分延長されるって事だよね?生理こんなにいらないからシート飲み続けたいけどそう考えると恐ろしい
72 20/02/03 13:24
71
婆でごめんね高校から飲んでるからもう10年以上飲んでる

91 20/02/06 15:53
今まで6時間くらいズレて飲んだりしてたけどここ1ヶ月定時服用にしたらまだ休薬前なのに生理痛とかPMSみたいなのが続く。急にちゃんと飲み始めたら副作用出たりするものかな?
93 20/02/06 22:28
91
今までが効いてなかっただけでは

98 20/02/07 19:32
不正出血が5日続くことってある?休薬日の1日前に出血したんだけど生理遅らせたいし病院の先生が飲み続けてていいっていうから飲んでるけど止まらないこれ生理なのかな
102 20/02/08 00:19
101
1日とか結構早い

103 20/02/08 00:21
101
4〜5日目のどこか

104 20/02/08 00:22
101
5日

107 20/02/08 01:18
101
2日!

109 20/02/08 01:48
108
私は2日飲み忘れたら飲むのやめて生理くるのまってから新しいシート飲むことにしてるよ

110 20/02/08 01:57
109
2週目の終わりぐらいだったからそれでも良かったかも。今回は結局飲み続けちゃったから飲み続けるけど今度からそうしようかな

111 20/02/08 01:58
109
お礼言い忘れてた。周りの人で飲んでる人いないから本当に助かるありがとう

113 20/02/08 22:03
休薬日以外で出血したら休薬日1日前でも不正出血?
115 20/02/08 22:31
100
そうだよねなんのためのピルかと思った

116 20/02/09 02:57
ピル1日飲み忘れただけで生理並みの出血なんだけどこれ生理きたのかな?不安になってきた
122 20/02/09 23:54
121
なる

127 20/02/10 03:20
不正出血1週間続いてる。飲み忘れ2日分あったから生理かなって思ったけどいつもの生理より血が少ない
131 20/02/10 22:41
130
プラセボはただの飲み忘れ防止だから差し支えないならそのまま生理起こさせて次のシート飲み始めたらいいんじゃないかな?

132 20/02/10 22:56
131
やっぱ来させた方がいいよねありがとう

133 20/02/11 03:05
132
ピルを服用してても子宮の内膜が厚くなって制御出来なくなるとピル服用してても内膜が剥がれて出血始まることもあるらしいからそういう時はそのまま起こさせた方がいいって先生に言われたことあるよ。飲んで何日目なのか不正出血の程度がわからないからなんとも言えないけど

142 20/02/11 22:53
141
不正出血の量が多ければ消退出血が起こらないこともあるだろうけど医者じゃないからなんとも言えない。何をどのくらいの期間飲んでるとか書かれてないから余計に

143 20/02/11 23:00
142
ごめんフリウェルを1年くらい飲んでる。飲み忘れてすぐ気がついて飲んだんだけど不正出血が来てしまって血の量はまあまあ出たんだよね

144 20/02/11 23:13
143
さっきも書いたけど出血量が多かったなら消退出血が起こらないこともあるよ。けど絶対大丈夫ってことはないから不安なら病院に問い合わせるのが一番

147 20/02/11 23:52
144
答えてくれてありがとう少し安心したけど念の為一応病院行ってみるね

148 20/02/12 00:14
145
そういうの医者よりも薬剤師に聞いた方がいいと思う。お薬手帳見せて相談してみて

149 20/02/12 01:05
146
私もここ最近内蔵みたいな塊出る。痛すぎて意識失うことあるしボルタレンも効かなくなってきてヤバいんじゃないかと思って先生に伝えても体内の酵素で溶かしきれなかった子宮内膜の塊だと思うみたいなことしか言われないしセカンドオピニオン考えてる

152 20/02/12 13:31
12時間飲み忘れて翌日から不正出血起きて今5日目でそこそこの量なんだけどピル飲み続けるべきかな。病院には行って12時間なら飲み続けてって言われて飲んでるけど出血量増える一方で痛み止めも毎日飲んでるし1回飲むのやめたいんだけどどっちがいいのかな
153 20/02/12 14:11
151
小さい塊は出たことあるけど手のひらサイズのが出た時は死ぬのかと思った

155 20/02/12 14:50
154
めちゃくちゃ痛かったし本気でどうにかなるんじゃないかと思って病院行ったけど中は特にどうにもなってないって言われて終わったけどなんなのかわかんなくて怖い

156 20/02/12 15:16
149
ピル飲む前は過多月経でたくさん塊出て血が完全に止まるまで10日くらい出血あったけど飲み始めてから塊ほとんど出なくなったよ。たまにうまく吸収出来なかったのか不正出血するけど

162 20/02/12 17:48
159
1シート目ってことだよね?それなら2週間ぐらいはダラダラ続いたかな

163 20/02/12 17:51
160
そんなに飲み始めてすぐ生理無くなる人なんて滅多に居ないよ。浮腫が酷いのは将来血栓症になるかもしれないからお医者さんに相談した方が良いかもね

165 20/02/12 18:28
163
そうなんだねありがとう常に脚ごん太になってて泣きそうだし相談してみるありがとう

166 20/02/12 20:44
ミニピル始めて1シート目だけどもう出血無いな。生理自体止まるみたいだけど今のところ副作用も無いし来月どうなるか楽しみ
167 20/02/12 20:58
156
ピル自体はもう何年も飲んでるんだけどここ半年くらいでそういう現象が起きるようになったんだよね。なんのせいでそうなってるかわからないから困る

168 20/02/12 21:21
165
問題無いといいね。お大事に

169 20/02/12 21:27
167
子宮筋腫ない?私はピル飲む前からだけど筋腫出来てから塊出るようになった

171 20/02/13 02:32
169
唯一問題があるとしたら10年前に4ヶ月生理来ないことがあって病院行ったら多嚢胞性卵巣症候群て診断されて、それからはピルで毎回生理起こさせてるのと5年前に子宮頸がんの異形成の円錐切除術受けてるくらいで手術してるから定期的に中は診てもらってるけど子宮の大きさとか内膜とかその他諸々は問題ないって言われてるしここ半年くらいで突然凝固?しだしたからなんなのやら

174 20/02/13 23:17
173
何も考えずに飲んじゃったから焦ったありがとう

175 20/02/13 23:28
162
血が増えたり減ったりするから目安を知りたかったんだ。ありがとう

176 20/02/14 05:55
トリキュラー28錠を飲んでて予定日より1日早く生理来るのっておかしいかな?
177 20/02/14 06:03
176
内膜が厚くなって耐えきれなくなるとピル服用中でも破綻出血ってこともあるからおかしくはないかと

178 20/02/14 10:36
てか予定日って?休薬中の出血日が1〜2日ずれるくらいは普通だと思う
181 20/02/14 13:52
ピル飲み始めて1ヶ月は吐き気と出血ずっと続いてしんどかったけど今はめちゃくちゃ安定してるし腹痛も出血も減って飲んでよかったって思ってる
182 20/02/15 10:18
180
それが続くなら合ってないと思う

183 20/02/15 17:30
182
初日は死ぬかと思ったけど2日目は大分マシになったからこのまま様子見てみるよ

186 20/02/16 09:35
185
私4シート目飲んでて眠さは最初より和らいだけど浮腫と体重増加は今がピークでこれから先緩和されるのか心配

188 20/02/16 11:20
186
4シート目で落ち着いたんだねもう少し様子みるよ。ただダイエット中だから体重増加と浮腫は不安だ

189 20/02/16 12:21
188
眠気は様子見でいいと思うけどダイエットは私も始めて痩せかけてたところに飲み始めて太ったからショックなんだよね続けてたら落ち着くものなのか知りたい

191 20/02/16 16:37
190
ピルと体重増加に直接的な関係はないって言われてるけどどうなんだろ私もピル飲んでから太ったから

192 20/02/16 16:50
191
そうなんだよねwピルのせいにしたいだけかもw

200 20/02/17 13:37
199
病気で服用してるからかな?他の大きい病院の循環器内科の連絡先もらったよ

202 20/02/17 13:46
201
生理リセットされてるなら最初と同じように生理初日じゃないの?まあ医師に聞いてほしいけど

210 20/02/20 11:09
209
きちんと生理予定日の1週間後に検査したならしてない

211 20/02/20 11:15
210
ありがとう

214 20/02/20 12:56
213
マーベロン28飲み始めて1シート目飲み終わるまで不正出血続いたけど、2シート目から不正出血なくなった。違う例かもしれないけど

218 20/02/22 22:50
217
保険の関係で公に書けないんじゃなかったかな?

222 20/02/23 02:27
215
1シート目ってことなら不正出血じゃなくて本来の生理じゃない?あとフリウェルは不正出血しやすいから3ヶ月くらいたまに不正出血する場合もあるかも

226 20/02/24 12:51
ミニピル飲み始めてもうすぐ1シート飲み終わるけど不正出血続いてて煩わしい。前にヤーズ飲んでた時も不正出血してたからその内なくなるとは思うけど
232 20/02/24 20:45
マーベロン長年飲んでて休薬1週間前くらいに生理痛が出るんだけどそういう人いる?
233 20/02/24 20:46
231
ありがとう!

235 20/02/24 23:21
234
腰も痛いし消退出血始まると楽になるんだけどその1週間が地獄

238 20/02/26 19:47
ピル飲んでて妊娠検査薬使う時って休薬初日から1週間後でいい?
241 20/02/27 23:22
今1シート目で生理痛はマシになったけど恥骨痛が酷くなった
249 20/02/29 15:04
217
海外では避妊に使ってるよ

250 20/02/29 15:04
ピル飲んでる時の生理予定日って休薬1日目?
252 20/03/01 12:49
ピル何年も飲んでるんだけどいつもと比較して血の量がかなり少なくて1日目しか血出てないんだけどピル飲んでてもストレスとかで出血量変わったりするもの?
254 20/03/01 13:11
妊娠検査薬使う時って休薬から1週間?
258 20/03/01 14:45
ググればわかると思うけどいきなり出血量減るのよくあるみたいだし、なんなら生理飛んでも1シートなら放置でいいって感じじゃない?
266 20/03/03 00:39
副作用ってどのくらいの時間ででた?1錠飲んで丸1日副作用なかったら大丈夫かな?消退出血のときの気持ち悪さとかは別として
272 20/03/03 07:14
271
ありがとう。ピルはPMSを軽くする効果があると言われてるけどマーベロン(ファボワール)飲んでた時はPMSなのか鬱なのか酷かったんだよね。今はフリウェルが自分に合ってて安くていいけどヤーズフレックスだと薬価も倍くらいに上がるみたいで悩んでる。フリウェルが手元にある状態で試すのが良さそうだよね

282 20/03/03 17:16
1日3回くらいうんこでるんだけど大丈夫かな?
303 20/03/05 19:28
生理1日目から飲み始めた人その生理から短くなった?いつも7日くらい血出るのに3日しかでなかったけどそういうもん?
304 20/03/07 00:09
休薬まであと1週間あるのに生理始まってしまったみたいなんだけど、みんななら不正出血ってことで飲み続ける?
319 20/03/07 17:52
317
何年飲んでてもやっぱりあるんだね。いつもならすぐ止まるのに今回長いから不安だったんだ。一応病院で聞いたら休薬飲み終わる頃には終わると思うって言われたけど終わらなかったら別の病気かもって言われたからまた検査行ってみるありがとう

320 20/03/07 18:03
312
ミニピルは?

327 20/03/08 06:26
1か月前の消退出血が少なくて今回もトイレットペーパーについただけだったから検査薬で調べてみなきゃ。ゴムピルとはいえ確率0じゃないもんね。不安だ
332 20/03/08 18:51
331
市販の検査薬って病院の検査並みの精度だった気がするから陰性なら妊娠の可能性はないんじゃない?どちらにしよ明日にでも病院行ったほうがいいと思う

346 20/03/09 19:07
345
まだ飲み始めて1ヶ月経ってないから出るんだと思うけど次病院行くとき一応聞いてみる!ありがとう

361 20/03/11 16:38
353
ピルの服用がバレた時のために先に言っとくけどピル服用してても妊娠の可能性はゼロじゃないから本当に気を付けて。低用量ピルだと1週目の濃度が2週目以降と比べて低いから妊娠の可能性が低いけどゼロではないって病院で言われたからピル服用しててもコンドームは必ずね

382 20/03/12 08:21
381
梅毒は感染力最強なんじゃないかと思う。回し飲みやキスでもかんせんするし。何年か前に吉原の中でお店の女の子がほとんど感染して営業停止になったとこあったし、いまだに新患出続けてるのヤバいよね

393 ◆391判定:○ 20/03/12 09:48
389
1日1食と2時間の運動で0.4増えたときは病みまくった婦人科行ってもピルの副作用に増加はないで帰されて死にたくなった

394 20/03/12 09:50
391
392
393
ありがとう、そんな事もあるんだね。私はピルの飲み始めとダイエット開始が同時だったからピルで太るの知らなかった

397 20/03/12 12:55
3食食べて運動しても1kg増えたりしてどうあがいてもダメだった。今はピル変えたから太らなくなったけど最後は断食道場行って強制的に落としてたよ
399 20/03/12 13:18
ごめんね、煽る訳じゃなくて純粋に疑問なんだけど体重の数値が1kg増えるのってそんなに気になるものかな?私もダイエット経験者だけど女性は生理があるから2、3kgくらいは変動して当たり前だし、運動してるなら見た目は引き締まってるだろうからそこまで気にしなくてもいいんじゃないかと思って。ボクサーとかなら計量あるから別だろうけど
401 20/03/12 13:45
個人差があるからここではなんもと言えないから不安なら病院で相談かなーピル休んだ時はピルなしで生理くるまで1ヶ月半くらいかかったかも。その後またピル始めたから毎月そうなるのかはわからない
405 20/03/12 14:09
体質だと思うけどピル10年くらい飲んでて何種類も試して太った事ないなストレスで痩せるから焦る事はあるけど
407 20/03/12 20:57
ピル飲んで下痢すると効果無くなるけど1日3回くらいうんこでるのは大丈夫なのかな?
411 20/03/12 22:22
410
人による

412 20/03/12 22:25
飲むのやめてから1年ちょっとで5キロ以上太っちゃったんだよね。また飲んでもしやめる時また太っちゃったらどうしようかなって思っちゃうんだけど、それでもまた飲んだほうがいいかな?仕事はデリ
413 20/03/12 22:26
412
仕事がデリなら飲んだ方がいいと思うけど、あまりにも太るなら病院で相談がいいんじゃない?

415 20/03/12 22:29
412
食生活にもよるけどどう?

416 20/03/12 22:37
415
別の仕事もしてて帰ってからご飯食べるの23時以降、寝るのは1時すぎ、やめる前はあまりだったけど1年で5キロ

418 20/03/12 22:45
416
深夜飯は太りやすいかも

419 20/03/12 22:47
416
個人差あるとは思うんだけど、私ここ5年で10kg増加した原因が仕事終わりの23時とか24時にご飯食べてたことだったから朝や昼をがっつり食べるようにしてみるのもありだと思う

420 20/03/12 22:48
416
ピル関係ないね

421 20/03/12 22:54
416
夜飯やめて温かい飲み物を飲んで寝て朝食ドカンと食べて昼食ちゃんと食べてってするの試してみて

434 20/03/12 23:57
419
421
ありがとうございます!

454 20/03/13 23:40
不正出血なのか早く来た生理なのか11日間ぐらい量はそんなに多くない出血が続いてる。ピル飲む前は普通だったのにな。避妊目的でのむの辞めたい。今は赤ちゃんもまだ望んでないのに
455 20/03/14 03:53
1シート終わったのに来ねえ
460 20/03/14 14:43
459
できるだけ早めに1回病院にいって指示仰いだほうがいいよーここは病院じゃないから確実なこと言えないし

462 20/03/14 15:48
461
不安なら産婦人科でしっかり相談してみるのがいいと思う

471 20/03/14 22:42
469
保険適用だと厳しいところもあるよ。私は他に行ける日がなかったから1ヶ月後に行ったら1シートだけ処方してくれた

474 20/03/14 23:37
471
ありがとうそこは1ヶ月経ってれば一枚は処方してくれるってことか

478 20/03/15 01:19
オーソ21→トリキュラー28→ラベルフィーユ28→トリキュラー28って感じで服用してきて一番副作用がキツかったのがラベルフィーユ28だったんだけど、検索してみたら生理痛とかが改善してる人もけっこういて、こういうのって本当に個人差が激しいなって思う
483 20/03/15 01:30
481
ありがとう。気になるから月曜日相談しに行く

488 ◆463判定:○ 20/03/15 11:10
468
3ヶ月に1回尿検査してるから妊娠してたらさすがに分かると思うし妊娠の心当たりは全くないんだよね

497 20/03/15 18:57
493
体調悪くなるってことはないんだけど、肝臓に負担かかってるのかアルコールとカフェインにすごく弱くなった。コーヒー1杯飲むだけで一晩眠れないくらい

504 20/03/15 21:44
みんなありがとう。病院一緒に行くって言ったけど営業時間中仕事でどうしても行けなかったから1人で行ったんだ。しかもそのゴム前回も使って途中何度も脱げそうになってたから今回もすごく怖くて確認しまくってたけど結局最後失敗したんだよね
512 20/03/15 22:58
511
今飲んでないならいきなりは無理だよ

513 20/03/15 23:09
511
まずは産婦人科で診察と検査を受けてから処方してもらってね。それぞれの国の人に合わせて作ってあるから海外からの個人輸入も避けてね

514 20/03/15 23:14
512
513
ありがとう生理予定まで2週間くらいあるんだけどやっぱり確実にはずらせないのかな

515 20/03/15 23:16
514
ちょっとは調べたら?ピル飲み始めるのは普通生理初日からだから

516 20/03/15 23:23
514
ネットで情報漁るのもいいけど明日の朝一で病院いってきな

518 20/03/16 01:21
別だけど生理遅らせるなら予定日1週間前からなってもいい日まで飲むんじゃなかったっけ
527 ◆520判定:○ 20/03/16 22:06
521
ありがとう。フリウェル不調だから薬変えたら何になるのか気になって。病院行って先生と相談してきます

530 20/03/17 00:20
514
中用量ピルなら2週間あれば余裕でズラせるよ

538 20/03/17 22:08
トリキュラー28飲み始めて1年は経つけど生理前の鬱半端ない変えたほうがいいのかな
544 20/03/18 12:31
539
わたしだったら明日の分を今日飲む。明後日は明々後日ってずらしてく。1日ずれちゃうけどもし飲み忘れよりはいいと思う

556 20/03/20 19:15
ピル飲んでるけど生理始まる前に予告出血的なものが出るようになり、出血する量もふえて期間が10日以上になった上に、生理痛が腹痛だけじゃなくて頭痛も入ってきたから産婦人科受診したら、子宮に腫瘍(癌ではないのは検査で確定、どうやら中身は液体)ができててそれのせいで不正出血か起きていたから腫瘍切除することになった
562 20/03/20 19:21
561
ごめん、全く病院行かずにピル飲んでる人なのかと勘違いした。いらぬ世話をして申し訳ない

569 20/03/20 22:07
ピルって18歳未満でも親同伴じゃなくても買える?
572 20/03/21 00:55
571
問い合わせしてみてどれくらいかかるか聞いても問題ないと思う

575 20/03/22 08:10
フリウェル飲み始めて1kg増えた。ダイエット中なのに食欲増すし死にたい
583 20/03/22 21:49
581
自分に不足してるものが分からないからDHCのマルチビタミンマルチミネラル Q10を飲んでる効果は分からないけど調子はいい気がする

590 20/03/23 01:27
毎日誤差5分ぐらいで飲み続けていた数ヶ月は不正出血多くて酷いと生理2日目ぐらいの状態2週間ぐらい続いたのに時差出勤になって誤差1時間ぐらいになったら出血ピタリと病んで不思議
601 20/03/23 01:38
593
別だけど私も2年飲んでても急に不正出血が1ヶ月続いて不安になって検査したけどなにも異常なしだったよ。自炊して意識して野菜が多い食事するようにして豆乳毎日1杯飲んであんまり気にしないようにしてたら出血も無くなった。ヤッた後はたまたまのタイミングじゃないかな

607 20/03/23 01:42
601
やっぱ1ヶ月くらいつづくとふあんになりますよね。ありがとうございます食生活など参考にさせていただきます

615 20/03/23 01:52
609
不正出血始まった前日飲む時間半日くらいすぎちゃって気づいてすぐ飲んで、その次の日から同じ時間に飲んでる。半日過ぎちゃったからかな?たまーに時間ズレちゃう時あるけど1時間とかですぐ飲んでるからズレないように気をつける

616 20/03/23 01:52
613ピルに恨みでもあるの?
617 20/03/23 01:53
616
恨みがあるのはだらしない女に対してでしょ。叩きたいからって必死すぎだよ

618 20/03/23 01:53
613
テキトーに飲んでる人がピルゴム使っても妊娠するよーとか言ってるんだろうね

619 20/03/23 01:54
618
それなすぎる

623 20/03/23 01:55
612
生理終わってから様子みて治らなかったらそうしてみるありがとうございます

624 20/03/23 01:55
621
だらしない自分を正当化するための言い訳でしょ

626 20/03/23 01:55
621じゃ治療目的なら様子見するしかないね
629 20/03/23 01:56
飲み忘れとかよくできるなぁ、5分や10分ならともかく半日とかやばいでしょ
641 20/03/23 02:01
631
いや普通1回の診察で3シートとか制限されるからさすがにマスクと比べるのは。個人輸入なら知らないけど

643 20/03/23 02:02
641
3シートって制限されてるって言ってる時点でなぜ頭の中でマスクの現状とリンクしないかなぁ?わざわざ説明しないとダメ?

656 20/03/23 02:11
648
デパスなんて平気で一度に100錠とか飲めるような薬だし病院掛け持ちして薬をもらいまくってる人居ても薬無くならないんだからすごい

668 20/03/23 02:24
664
誰1人判定出てないから自演だと思うよ。判定出せないんだと思う

671 20/03/23 02:27
613の自演の方がひどいIP
672 20/03/23 02:30
613
煽りとかじゃなくてなんで迷惑するの?

673 20/03/23 02:30
613はあたおかだから関わらない方がいいと思う
692 20/03/23 10:22
個人差あるし心配なら生理が来るはずの期間内に1回病院行って相談してみるのがいいと思うよ
702 20/03/24 06:22
コロナの影響でノリディが注文して10日経っても全く発送されてこない困る。誰か1シート売ってー
705 20/03/24 12:03
701
そうそう!ブッとかブー!みたいなのじゃなくてポフッみたいなのが3回とか

706 20/03/24 12:05
8日にセックスして6時間以内にアフターピル飲んで15日に出血したんだけどいま生理痛みたいな腹痛と少量の出血があるんだけどこれって避妊失敗?
713 20/03/24 14:50
712
早めに病院行きな堕ろせなくなるよ

714 20/03/24 14:52
713
今日とりあえず検査してみる

716 20/03/24 18:00
710
超低用量は避妊用じゃないって医者から言われたんだけど

718 20/03/24 20:56
717
パンピ消えろ?

723 20/03/24 22:11
716
そこじゃないよ、馬鹿すぎて

752 20/03/27 00:15
トリキュラー28服用してるんだけどシート最後の偽薬1錠飲み忘れて次のシートの一個目も昨日飲むはずだったのに忘れてた。この場合って偽薬は無視して飲み忘れ1日だけって事になる?1錠だけの飲み忘れなら今日2錠まとめて飲もうと思ってるけど駄目かな?
758 20/03/27 02:04
最近ピル変えて1シート目。変える前は休薬4日目から出血してたんだけど変わったりする?まだ1列目だけど下腹部痛があって副作用っぽい
763 20/03/27 13:30
759
761と同じ!

777 20/03/27 15:43
776
止まらないか、1年前まで飲んでて今回から復活しようとしてるからしっかり来そうどうしたら早く終わるかな

778 20/03/27 15:56

12さいとおなじかんがえだね

787 20/03/28 03:06
ジェミーナ1シート目でどばどば不正出血続いたんだけど先生に聞いたらジェミーナ1シート目は不正出血多いんだよねって言われた。処方するときに言ってくれ。そして全身のむくみが気になる
788 20/03/28 03:51
785
1シート2300とか

789 20/03/28 03:54
私ヤスミンを個人的に海外からお取り寄せしてるとても身体に合っていて調子いいでも生理きても1日でしかも極めて微量の出血で終わるのが少し気になる
792 20/03/28 04:04
1読めないしどう見てもパンピだし通報
799 20/03/28 17:08
797
フリウェルが特に安いだけかもしれない。別の漢方とセットで処方されてるんだけどフリウェル2シートと漢方1ヶ月分で3000円だから

812 20/03/28 18:48
811
他にもシアリスとかあるじゃん

818 20/03/28 20:23
816
高いとか言ってる人がいたから比べただけだよ、別に私は高いと思わないし

822 20/03/29 00:26
818
文盲かなw

823 20/03/29 00:27
821
それ言い出したら風邪薬でも死者いるよ。ちゃんと婦人科で処方してもらって定期的に検査受けてたら大丈夫

825 ◆824判定:○ 20/03/29 02:51
15けん
836 20/03/30 01:39
ピル1シート終わって初めての消退出血だったけどまじで今までの生理痛なんだったんだってくらい痛くなくて感動した
850 20/03/30 21:41
マーベロン28飲んでて21錠飲んだら休薬にしてるけど毎月23錠とか21錠+αで飲んだらやばいかな
857 20/03/31 04:45
21+7だから28だよ。マーベロン28って書いてあるでしょ
860 20/03/31 05:28
850
自分もマーベロン28飲んでるけど、21錠以上実薬飲むときあるよ。生理遅らせたいときはよくやってる。2シート連続で飲んだらさすがに途中で出血したけど、+7錠ぐらいまでなら全然大丈夫だと思う

866 20/03/31 16:09
生理が10日遅れてる
870 20/04/01 23:07
869
既出ばいにすまん!1シート目でなんにもなかったからびっくりしちゃったとよ。仕事あって病院行けるの5日後なんやけど明日も超痛かったら半休貰っていくわありがとばい

871 20/04/01 23:14
予定より1日はよう生理来よる
885 20/04/03 22:55
ルナベル歴6年だけどコロナへのストレスと不安で生理1週間遅れててさらに不安
890 20/04/05 03:53
1日飲み忘れて早めに生理始まったなと思ったらどす黒い血が出てきてびびってる
892 20/04/05 10:08
891
よかったね

905 20/04/06 00:17
901
偽薬は休薬日数を忘れないためのその名前の通り偽物だから飲まなくても大丈夫だよ

906 ◆905判定:○ 20/04/06 00:25
901
ごめん。888の意味が分かんなくて返答間違えたかも。飲み方合ってるよ

910 20/04/07 22:07
ピルまだ1シート残ってるのに病院どうなるかわからないから明後日行こうと思ってたんだけど同じビル内でコロナ出たらしい。なくなるぎりぎりまで行かないほうが良いかな?
911 20/04/07 22:44
910
通販で処方してくれるサイト使ってみたら?個人輸入じゃなくて日本の医師が処方してくれるスマルナみたいなサイト

912 20/04/07 23:11
911
のサイト使ったことある人いる?

913 20/04/08 01:14
912
はいよ

915 20/04/08 08:36
914
ピルは保険きかないよ

916 20/04/08 08:42
913
処方される低用量ピルってラベルフィール?

917 20/04/08 10:34
915
効く種類もあるのよ

918 20/04/08 11:04
915
少しは勉強したら?

936 20/04/10 17:15
901
偽薬飲まなくてもいいけど偽薬飲む期間分休薬してから次のシートに移行だよ

942 20/04/10 19:36
931
早く出血起こさせるなら最低14錠以上飲んでからの方がいいよ

945 20/04/10 21:38
941
飲み込んでないなら明日に回せばいいじゃんアホじゃないの

948 20/04/10 21:42
1度不正出血し始めたら休薬するまでずっと出血してる?
952 20/04/10 22:36
951
そうなんだ!種類変更してから急に起こったのとコロナ流行ってるからどっちなのかわからなくて焦った。次のシート飲み始めて何ともなければ平気かな?

966 20/04/15 15:58
PMSを改善したいって言ったらシンフェーズ勧められて1年以上飲んでたけどそんなに効果感じられなくて、1ヶ月マーベロンにしたけど副作用ひどすぎて戻した
個人差は承知の上でPMS改善目的で飲んでて効いた種類があれば教えてほしいです
ヤーズフレックスにするか含めて悩んでます

972 ◆966判定:○ 20/04/15 18:19
971
ありがとう次もらいに行くときに相談してみます

985 20/04/15 21:13
981
982
983
そうなんだ。ありがとう。ちょっと不安だったけど安心した!

988 20/04/17 14:08
ピル1回も服用した事がなくて生理痛酷いから貰いに行きたいんだけど今の時期病院行ったら迷惑かな?騒動起きてから通院した人いたらどんな感じだったか教えて欲しい
993 20/04/19 14:46
21錠全部成分変わらないタイプのピルで休薬3日前くらいから下腹部ちょっと痛くなるんだけど体が休薬するって分かってるの?気持ちの問題かな?
995 20/04/21 04:07
いつも飲み始めて3日目に消退出血あるんだけど今回なくて4日目トイレットペーパーに鮮血がついたのみちなみにラベルフィーユ21 妊娠してるのかなあ心配でたまらない
1004 20/04/21 18:53
1002
出張先でピル忘れたときピル外来のあるレディースクリニック行って事情話したら診察はあったけどもらえたよ

1005 20/04/21 20:39
1004
そうなんだ!ありがとう

1010 20/04/23 20:42
1007
1週間後にまた検査したほうがいいよ

1011 20/04/23 20:45
1007
やることやってるなら可能性あるだろ

1012 20/04/23 20:46
1007
一生そう思い込んどけよ

1018 20/04/23 23:22
1007
新しい検査薬買いな

1019 20/04/23 23:23
1007
線でなくなるまで検査薬買って検査したら?

1024 20/04/25 04:57
1022
避妊効果ないピルもあるからそれ飲んでるって言えば?

1025 20/04/25 05:01
1022
正直なところ何言っても生でやりたいって彼氏は納得しないと思う

1026 20/04/25 07:41
1023
1024
1025
意見ありがとう。正直にしたくないと話してそれでも聞かなそうなら距離おいていって別れます

1027 20/04/25 09:21
ピル始めて10ヶ月ほど経って生理痛が復活してきた気がする。前ほどでは無いけど冷えもあるのかな?
1029 20/04/25 10:50
1027
私も一年以上飲んでるけど、今月はなんとなく痛いかもって時あるな。冷えとか、後疲れが溜まってたりも影響する

1030 ◆1029判定:○ 20/04/25 10:50
らしいよ
1033 20/04/25 12:15
1022
あなたのことどうでもいいと思ってるから解決策はなし

1034 20/04/25 14:16
1031
副作用に抑うつあるよ

1036 20/04/25 14:46
1034
そうなんだ!知らなかったありがとう

1038 20/04/25 22:52
先月10日間くらいの不正出血のあと生理飛んだから今月の休薬が待ち遠しい。来るといいな
1039 20/04/25 22:58
毎回病院で血圧測るんだけど今回140/110台で次回も高かったらもう薬出せないって言われた。最近血栓の検査もしたし昔からずっと低血圧なのにな
1040 20/04/26 01:17
1039
私も低血圧だけど病院で測るとそのくらい高くなる

1041 20/04/26 07:05
1039
私普段110/70とかなのに病院行くと130/80になるよ緊張してるのかもしれないね

1042 20/04/26 07:15
1039だけどレスくれたギャさんありがとう。高い人割といるんだね、私も毎回110/80前後なんだけどその日時間に余裕持って予約したのにすごく待たされて仕事遅刻になったせいですごくイライラしてたんだ。それが原因かな長々ごめん
1043 ◆1027判定:○ 20/04/26 12:21
1029
疲れもあるかもねーあとコロナの事でストレスフルだったのかも。お腹温めて安静にしとく

1045 20/04/26 12:48
1044
そうじゃない?ピル飲んでること伝えてる?

1046 20/04/26 14:44
1035
こういうのはググるか病院で聞きなよ

1048 20/04/26 14:50
1047
私低容量から超低容量に変えても強制で定期的に検査してるよ

1049 20/04/26 15:08
1047
病院変えなよ

1050 20/04/26 19:51
1047
やぶ医者

1051 20/04/26 20:15
1048
1049
言葉足らずだった!ピル処方してもらってる婦人科じゃなくて、地元の内科行ったらピルは無関係って言われたんだ。たとえ原因が違ったとしても医者がそういう知識無いの怖いからそこはもう行ってない

1052 20/04/26 20:23
1051
カロナールとかは飲み合わせ慎重投与だけどアセトアミノフェンの薬飲んでない?

1054 20/04/26 20:40
1053
私も眠気と食欲すごいよ

1055 20/04/26 21:07
1053
副作用にあるし

1056 20/04/26 21:24
前の担当医ごコウノドリの星野源みたいな人で血圧測る度130超えてたんだけど、担当変わって見た目猫ひろしで性格が佐藤二朗に似てる人になってから血圧測っても110超えなくなったから相性で血圧もかわるのかも
1058 20/04/26 22:08
1052
飲んでないけど飲み合わせとかあんまり気にしてなかったからこれから気を付ける、ありがとう!

1059 20/04/26 22:10
1054
ピル服用してるから治まるわけではないよねありがとう
1055
薬の説明書渡されないところでそういう説明もされなかったから知らなかった医者の言うこと鵜呑みにしないで調べるようにする

1060 20/04/27 00:11
1056
性格が佐藤二朗なら落ち着きそうだね

1065 ◆1062判定:○ 20/04/27 01:26
わかった、しばらくはやめる
1069 20/04/27 06:43
ルナベルだからルナ日記利用してるのに久しぶりに昨日飲み忘れてて顔面蒼白1日だし出血してないから飲み忘れたときの飲み方すればいいんだけど焦る。だから3週目とはいえ異常に情緒不安定になってたのかも
1074 20/04/27 19:45
1073
普段の生理の一日目だなって思ったら

1075 20/04/27 19:46
1071
連れは来なくていいけど普通に病気なら行かなきゃでしょ

1076 20/04/27 21:06
1071
付き添い別として自分だって病院いってんじゃん

1078 20/04/27 21:23
1077
仕事から帰ってきてご飯食べて風呂入ってって考えて23:30にしてるけど毎日10分もズレないから自分すごいと思う

1079 20/04/27 21:25
1077
私も起きる時間も寝る時間もバラバラだから飲み忘れないように確実に起きてる時間で21時にしてる。ちなみに私も→0分以上前後したことない

1080 ◆1079判定:○ 20/04/27 21:26
ごめん変なことなった10分以上です
1081 ◇1071判定:× 20/04/27 21:50
1076
行く必要ある本人が行くのはいいでしょ。付き添いは遠慮しろって病院が殆どだよ

1082 20/04/27 22:00
1070
私は数えてないな

1084 20/04/27 22:13
1077
日付変更とともに飲んでる!仕事の都合上絶対飲めるのこの時間だから

1086 20/04/27 22:35
1081
別だけど1076もそうやって言ってるじゃんw

1088 20/04/27 23:49
だいたい8時に飲んでるけど先生にそんなに時間ぴったりじゃなくて夜ご飯の後なら夜ご飯の後みたいな感じでだいたいで良いって言われてるから普通に1、2時間前後することある
1090 20/04/29 14:54
スレチだったらごめんだけど、今まで1、2日目が出血量も痛みもピークだったんだけど、何故か1、2日目はあんまり出血せず痛みもなく3、4日がピークになった。同じ人いる?原因が分からなくて
1093 20/04/29 15:11
1読めよ
1094 20/04/29 15:12
1091
そうなんだ。もうずっと最初がピークでどんどん少なくなるパターンだったから全然知らなかった。ありがとう

1096 20/04/29 15:16
1095
通報しました

1097 20/04/29 15:18
1007
説明書に「薄く出ても陽性反応です」ってわざわざ記載されてる商品もあるからもう一度検査して病院行きなよ

1098 20/04/29 15:19
1096
薬事法なのか無知だったありがとう

1101 20/04/29 16:00
1099
多少時期遅らせてもいいと思う検査に引っ掛かったからって何ができるわけでもないし日頃から水分多めにとって足動かしとけばいいんじゃない?それよりもコロナに感染して広めるリスクのほうがでかい

1103 20/04/29 17:10
1095
ネットポリス今かなり厳しいからそういう書き込みすぐ取り締まられるよ、ここは消せないしドンマイ

1113 20/04/29 21:45
1100
生理2日目ってことはまだ一粒しか飲んでないってことだよね?次の生理は変わるんじゃないかな?

1114 20/04/30 00:12
1113
次の生理からなんだねありがとう医師にすぐ変化あると思うって言われたから初っ端からなのかと思ってた

1120 20/04/30 20:06
1118
病院や医師によって違うからなんとも

1121 20/04/30 23:22
1114
変化があるのは副作用がある場合かと

1122 20/05/01 01:40
1116
処方してもらってる

1123 20/05/01 08:05
ラベルフィール28、1シート目で休薬3日目なんだけど3週目の後半くらいから生理の始まりかけみたいなのがずっと続いてるんだけど、これが不正出血?もう少し続くようなら病院行ったほうがいいかな
1124 20/05/01 08:14
1123
飲み始めに自分もそれなったことあるんだけど飲む時間少しズレたりしてたのが原因って言われたよ

1125 20/05/01 08:17
1123
ちなみに避妊効果は切れてるはずだから避妊効果を十分にするなら次の生理の初日から2シート目使ってね

1126 20/05/01 08:19
1102
解熱鎮痛剤を控えてタンパク質多めにとってお水たくさん飲んで適度に動くしかないな

1127 20/05/01 09:12
1124
1125
人生で初めてピル飲んでるから不安で。たしかに飲む時間少しズレたりしてた、ありがとう

1129 20/05/01 17:22
1128
1回2回なら消退出血なくても平気だよ。ピル飲んでると内膜薄くなるから剥がれ落ちるものないときあるけど3回飛んだら病院行ったほうがいい。次のシートに入ってからは来ないと思うよ不正出血はあるかもしれないけど

1130 20/05/01 17:27
1129
心配しすぎてました。詳しくありがとうございます

1131 20/05/01 17:51
ラベルフィーユ28、辞めてから月に2回生理きてそれから生理が1週間以上遅れているのだがこういう経験ある人いる?
1134 ◆1133判定:○ 20/05/01 20:36
最後はてな
1135 20/05/01 21:03
1133
毎日は飲まないけど飲むときは泥酔するくらい飲んじゃってる

1136 ◆1135判定:○ 20/05/01 21:04
頻度は月数回
1137 20/05/02 00:26
1133
週2、3で都度500のビール4缶くらい。肝臓も心配だけど飲みたい欲に勝てないw

1138 20/05/02 01:04
1133
ピル飲んでることと関係あるの?私は毎日500缶1本

1143 20/05/02 04:31
1141
2回飲み忘れたら

1152 20/05/04 04:36
何年も服用してるけど、シートの飲み始めのときにしたら途中でゴムが外れてた。萎えてたから出されてないけど、こんなの初めてだし、GWで病院も行けないから不安。ピル服用してるのに心配しすぎかな?基本同じ時間の1時間前後に服用してる
1153 20/05/04 04:53
1152
ちゃんと継続して飲んでるならよっぽど大丈夫だと思うけどな

1156 20/05/04 05:03
1相性と3相性ってどうやって決めたとかある?最初の診察からずっとなんとなくで決めたトリキュラー飲んでるけど今まで周りにあんまり3相性飲んでる人いない
1157 20/05/04 05:54
1153-1155
飲み忘れはないけど、時々忘れて決まった時間に飲めないこともあるから不安だったんだ。心配しすぎないようにして、今回のシートは早めに生理来るようにしてみるね、ありがとう!

1159 20/05/04 07:50
1157
飲んでても目に見えてわからないから不安だよね。きちんと避妊できてますように

1160 20/05/04 08:04
1158
電話診療してるところだから処方箋薬局にfaxしてもらってる

1161 20/05/04 08:59
ラベルフィーユ飲み始めって生理1日目からだよね?
1164 20/05/04 13:47
1158
ネット診療やって郵送対応してくれる婦人科あるよ

1165 20/05/04 13:47
1158
通ってるところはメール診療で郵送してくれるから続けてる

1166 20/05/04 14:09
1165
通ってるところがそういう対応してくれるのいいな

1168 20/05/04 14:11
1167
やめない

1169 20/05/04 14:11
1168
ありがとう

1172 20/05/04 17:22
1171
先生に言われたってあるし医者に聞いてピル再開辞めろって言われたんじゃない?

1173 20/05/04 17:35
1170
医師の指示には従いましょう

1174 20/05/04 17:41
1170
風俗やってること伝えてる?なぜか風俗嬢毛嫌いしてて診察適当とかあるみたいだから別の病院で聞くのもアリだと思う

1180 ◆1170判定:○ 20/05/04 18:32
荒らしてしまったようですみません。短時間の電話での質問だったため詳しくは聞けなかったのですがちゃんと説明してみます
1181 20/05/04 18:32
1180
風俗とか休めよ

1182 20/05/04 18:34
1181
仕事なんだから不要不急じゃない上にスレチ、去れ

1185 20/05/04 18:35
1184
スレチって日本語読めない人は仕事できないんだろうね帰ろうね

1187 20/05/04 20:08
1172
医者にやめろって言われたならここで聞くまでもなく辞めるべきだろだから風はって言われんだよ

1191 20/05/04 20:46
1190
ピル飲んだら減るのが普通でしょ

1192 20/05/04 21:08
1190
私も2年目くらいからだんだん減ったよ!コロナ関係なくピル飲んでたらあると思う。おりものシートらくだよ

1204 20/05/05 23:26
1203
ヤーズ

1207 20/05/06 10:24
1206
飲んですぐってこと?なら寝る前に飲めば良さそうだけど

1212 20/05/06 22:05
1211
調べてどうぞ

1214 20/05/07 16:09
1211
副作用なんて個人差あるから人それぞれとしか言いようない

1217 20/05/08 12:10
ヤーズ11シート目で最近食事中にめまいがするんだけどピル関係あるのかな。めまいする人いない?
1219 20/05/08 12:23
ヤーズフレックス飲む時間前後1.2時間ずれて飲んでたら出血した
1221 20/05/08 12:58
1219
たしかにフレックスは毎日ずれると出血するイメージあるかもほぼ決まった時間じゃないとだめだと思って変えてもらった

1222 20/05/08 19:01
フレックスに限らず超低容量は1時間でもずれたら不正出血するよ
1223 20/05/08 20:03
1時間後にするの?1日後とかにするの?
1230 20/05/08 21:22
そのときにしなきゃいけないことがあったりのかもしれないし1分たりともずれないで完璧に誰もが飲めるとは限らない
1231 20/05/08 21:32
1分たりともは無理でも2時間はなくね
1232 20/05/08 21:34
1230
5分10分単位は遅れるのわかるけど1時間2時間は決めた時間守れない自分の落ち度でしょ

1238 20/05/09 16:24
ルナベルULD1シート目の2週目なんだけど生理が終わらない不正出血なのかな
1239 20/05/09 16:31
1238
うん不正出血だよ!

1241 20/05/09 16:31
1238
自分もルナベルULDだが飲み始め毎日不正出血あったよ。医者に聞いたら量多くなければ気にしなくて良いって

1242 20/05/09 16:36
1239
1241
ありがとう一二ヶ月目はあるって聞いてたけど不正出血初めてだったからさ。量は終わりかけくらいだから気にしなくても良さそうだね

1246 20/05/10 01:36
1245
浮腫んでない?

1247 20/05/10 01:37
1244
すぐ酔うし弱くなった気がする。ピルの所為なのか加齢なのかは謎

1248 20/05/10 01:38
1244
肝臓は弱くなった気がする。味覚は変わらないけどピル飲むと亜鉛不足しやすいらしいから味覚変わったなら亜鉛さぷりのめばいい

1251 20/05/10 01:41
1211
飲んでるけど1〜4日の錠剤を24時間あけずに飲むと頭痛と吐き気がすごい

1252 20/05/10 02:06
1249
ピル飲んでるのにこないの?

1254 20/05/10 02:09
1249
私も毎日規則正しく飲んでても生理飛んだことあるよ!とりあえずそのまま飲み続けたら次のシートの休薬中に来た

1255 20/05/10 09:23
1246
浮腫んだ感じも腫れてる感じも紫色になってもいない

1256 20/05/10 11:20
1255
見た目にはでてないだけで浮腫みかも私も足が痛いなぁ程度で検診の時話したら浮腫みって言われた

1257 20/05/10 11:28
1253
ピル飲み始めてまだ1シート目?

1258 20/05/10 11:44
1257
2シート目飲み終わったところだよ

1260 20/05/10 18:26
私も1シート目だけと片足だけ痛い。体硬い人が前屈した時みたいな痛み
1267 20/05/11 00:04
1263
Googleに相談しておいで。そしてしばらくロムってな

1268 20/05/11 00:05
1266
調べたら普通に出てくるよー調べても分からない事書こうね

1269 20/05/11 00:07
1268
でも教えてくれてありがとう

1270 20/05/11 14:28
1263
病院の通販

1271 20/05/11 17:58
1263 だけど、コロナでみんな病院行ってるのか、通販にしてるのか聞きたかった
1272 20/05/11 18:00
1270
ありがとうございます。通販届くのやっぱ時間かかりますよね…コロナの影響でおくれそうだからやっぱり病院行くしかないかな…外出怖い

1274 20/05/11 18:07
1271
1272

1277 20/05/11 19:33
1272
パンピ消えろよ

1278 20/05/12 01:52
1276
友達ヤーズ1シート送料込で約7000円かかったって言ってた

1279 20/05/12 02:14
1273 有り難うございます。スマルナも気になってました。翌日なら病院いくより安心なのでこちら決めました!スレ汚し失礼しました
1282 20/05/12 02:39
1262
足しびれるよね、副作用かな

1283 20/05/12 02:41
ルナベルULDで10キロ太ってやめても落ちない
1285 20/05/12 02:44
1284
二時間前だと吸収してないと思う

1286 20/05/12 02:45
1283
ピルだけでそこまで太らないよ

1290 20/05/12 03:09
数時間で吸収されてから24時間効いてるの?もっと効いてて被せるように次の1錠飲んでるってことかな?
1291 20/05/12 06:56
1282
片足だけだるい感じだし血栓かなとも

1292 20/05/12 11:03
1289
いいよ

1293 20/05/12 11:03
1283
ピルのせいにするなよ

1302 20/05/14 01:02
休薬まで残り1週間ぐらいのときにPMSが飲んでなかった時より酷くなる。精神不安定になるから飲んでるのに意味あるのかな
1303 20/05/14 01:08
1302
同じく悩んでる

1307 20/05/14 06:49
1299
近隣の病院が全て初診お断りなんだよ田舎だから片道2時間かけないと他の病院いけないんだ田舎者でごめんな

1309 20/05/14 08:04
1300
食欲増えたの我慢できなかっただけでは?

1310 20/05/14 08:17
1300
私ピル飲み始めて食欲増えたけど食べる量変えなかったから太らなかったよ

1311 20/05/14 08:43
1302
アンジュでそれあったけどフリウェルに変えてからないよ

1312 ◆1300判定:○ 20/05/14 10:36
1309
1310
うん、そうw食欲がものすごくて我慢できなかったから欲望のままに一時期食べてしまっていた。けど2ヶ月くらい経ったら食欲落ち着いてきてはけなくなってたスカートはけるまでに戻って良かった

1313 20/05/14 12:03
1307
うそくさ

1314 20/05/14 16:58
フリウェル5年飲み続けているんですが、1シートの1錠目から避妊効果ってあるのか分かる人いませんか?
1315 20/05/14 17:39
飲み続けてるのに1シートって何
1316 20/05/14 18:21
1308
飲み始めて半年経ったからしたよ

1317 20/05/14 18:23
1315
意味不明だよね

1319 20/05/14 19:29
1318
既出

1320 20/05/14 19:55
1シート目の3週目入ったところなんだけど飲み始めから目眩と片脚の違和感治らなくて病院行ったら血栓じゃないから飲み続けても大丈夫って言われたんだけどほんとにいいのか分からなくて休薬してしまった。来週婦人科行く時検査してもらうべき?
1323 20/05/15 00:11
1320
1シート目は慣れない人多いしホルモンバランスいじるからある程度我慢して慣らしていくものだと思うけど何目的で飲んでるの?そんなすぐ休薬するならピル自体やめた方が良さそう

1324 20/05/15 06:22
1323
違和感の中に痛みがあったんだPMS改善目的で飲んでるけど1シート目で血栓できるわけじゃないのかなDダイマーやってないからいまいち信用出来なくて飲むの辞めてしまった

1325 20/05/15 06:50
1322
私もヤーズ飲んでて不正出血あったけど2シート目からなくなったよ。合ってないのかも

1326 20/05/15 07:11
ヤーズからヤーズフレックスにして今マーベロンだけど1番合ってるかもしれない
1327 20/05/15 07:19
1323
そんなピリピリする必要あるかな血栓だったらって思ったら休薬したくなるのも分かるし1シート目ならピル自体初めてなんじゃ

1328 20/05/15 11:47
1327
別だけどどこがピリピリしてるの?

1330 ◇1323判定:× 20/05/15 12:19
別にピリピリしてないよね?不安になるのは分かるけど病院行っても信用出来ないくらいなら私も飲まない方が良いと思う。ストレスになりそうだし
1335 20/05/15 17:27
1331
私も

1336 20/05/15 17:29
1332
トリキュラー飲んでること伝えてるし抗生物質飲んでも別に支障ないって言われるし実際支障あったこともないや

1337 20/05/15 18:08
1333
つってたんだけど返されたよ

1338 20/05/15 18:09
1337
そんなに心配なら別の病院行けば?

1339 20/05/15 18:56
病院は1つじゃないんだから納得いかない診断されたなら他の病院行けば良いのに。ピルに限らずそれが普通だと思うけどな
1340 20/05/15 19:06
1338
心配とか心配じゃないとかじゃなくて違和感あったけど何ともないって帰された人もいるよって話してるだけなんだけど?

1341 ◇1340判定:× 20/05/15 19:16
1338
こういうのがピリピリだよね

1346 20/05/16 08:24
1344
ピル飲むのやめたら生理周期戻るのに時間がかかるって聞いたよ。心配なら病院に電話相談してみたら?

1350 20/05/16 17:50
ずっと1相性飲んでて3相性に変えたら一番ホルモン量が多い錠から子宮と胸が痛い
1353 20/05/16 19:08
1345
なんで?いいじゃん

1355 20/05/16 19:50
1354
わかる。今まで不定期すぎたからちゃんとそろそろくるなってわかるのがいい

1358 20/05/16 20:46
1356
血栓ができた時の症状の症状に冷や汗、動悸息切れとかあるからすぐ病院行こう

1360 20/05/17 00:48
1359
それなったことあるけど私の場合は診てもらったら中傷ついてたよあくまで私の時はだから不安だったら診てもらった方がいい不正出血かもしれないし

1362 20/05/17 09:10
1361
わたし肉とたまごが食べられなくなったから体がコレステロール拒否してるのかな

1365 20/05/17 15:23
1364
言ってどうするの?

1369 20/05/20 17:47
マーベロン1シート目で特に飲んでる時は異常無くて生理ずらそうと休薬期間もピル服用したら休薬期間初日ぐらいから不正出血し始めて今もずっと止まらないってこれ生理ずらせてないってことなのかな?血の量とか生理の前兆とかもとくに無いからよく分からない
1372 20/05/20 18:55
1371
異常値あるなら伝えた方がいいと思う

1376 20/05/20 20:19
1375
分かる

1377 20/05/20 21:19
1376
医者は分け隔てないのにね

1378 20/05/20 21:26
1375
そんな病院当たったことない。どんな風に違うの?

1379 20/05/20 21:29
1378
妊婦にはにこにこしてるけど妊婦以外には冷たい

1380 20/05/20 21:30
1378
キツい。今日は何で来ましたか?あーはい生理不順ねはいはい

1382 20/05/20 22:01
1381
ピル飲んでたのにアフターピル飲んだの?

1383 20/05/20 22:04
1382
説明不足でごめん最近低用量ピル中断してて、再開した数日後(避妊効果出る前)に避妊失敗してアフターピル飲みました

1384 20/05/20 22:10
1383
一般的には生理一日目からだけど、飲んでる途中だったからじゃない?アフターピルの翌日から低用量ピルを開始することで避妊効果は高くなるよ

1385 20/05/20 22:12
1384
なるほど!翌日から飲むことにします助かりましたありがとう!

1386 20/05/20 22:36
1375
私行ってるとこ名前は〇〇産婦人科だけど外人と風俗嬢みたいなのしかいないから妊婦見たことないやw

1387 20/05/20 22:37
1386
そういうところの方が気楽そう

1388 20/05/21 00:54
1377
医者も適当な感じだから婦人科しか行かない

1392 20/05/21 20:58
1シートのみ終えて初めての休薬なんだけど不正出血続きすぎて消退出血なのか不正出血なのかわからんわ
1397 20/05/21 23:02
1395
お医者さんへどうぞ

1399 20/05/22 12:37
1398
ジェネリック避けたい人もいるから普通は聞くし問診票にも記入欄ある

1402 20/05/22 12:50
ピル服用してても生理痛重くて120日?飲み続けるピル医者に勧められたんだけど飲んでる人いる?
1405 20/05/22 13:24
1402
私も最初からマーベロンで非保険のやつだよ。肌荒れと生理痛の緩和って言ったからだと思うけど。嫌なら変えたいって話してみれば良いんじゃないかな?

1406 ◆1405判定:○ 20/05/22 13:24
ごめん間違えた1404
1407 20/05/22 13:30
1405
ありがとう最初から非保険って珍しくないんだね。今飲んでるピル相性がいいから、種類変えて副作用出たら怖いなって躊躇してるんだ。お金と相談してもう少し考えてみます

1409 20/05/22 15:36
いやー病院によって全然違う。都会は競合があるせいかすごく安くて調べたら保険適用1シート760円のとこも出たよ。私の地元は田舎だから何件か聞いたけど非保険適用の平均2500〜3000円。最大2〜3倍は違うと思う
1411 20/05/22 16:48
1410
私肌荒れだいぶよくなった。毛も薄くなったよ

1413 20/05/22 17:47
1411
1412
肌荒れ治って羨ましい。ピルの種類変えたら治るかなちょっと医者に相談してみる

1414 ◆1411判定:○ 20/05/22 17:50
1413
ちなみにファボワール飲んでるよ。相談した方がいいかもね

1415 ◆1412判定:○ 20/05/22 18:08
私も同じくマーベロン
1416 20/05/22 18:49
トリキュラー3年飲んでて、今回生理終わったのに1週間以上薄い鮮血の不正出血止まらないんだけど同じような体験した人いる?
1417 20/05/22 18:58
1414
ありがとう!相談してくるよ

1418 20/05/22 19:32
1399
別な薬もらった時にジェネリックでいいって話したからピルもいいと思ったのかなもう貰っちゃったし飲むけどもやる

1419 20/05/22 19:53
1418
一回ジェネリックでいいって言うとあともジェネリックになること多いよ

1420 20/05/22 19:55
1419
そうなんだねまさかピルもそうなるとは思わなかったよ

1422 20/05/24 08:54
1411
別だけど髪も薄くなるの?

1424 20/05/24 09:02
1416
私も2年くらい飲んでてそれなったよ。病院行ったら経血が残ってるみたいで中用量に1ヶ月切り替えた。低用量だと弱いらしい

1426 20/05/24 09:13
1423
私もトリキュラー飲み始めて10kg太った。同じように仕事もハードになったし太り始めてずっと食事制限もしてるけど痩せにくくなったのか全く変わらない。相談したけどそういう人もいるから気にしないでーって言われただけだった

1427 ◆1423判定:○ 20/05/24 11:02
1426
ピル使ってない人や副作用無い人からは理解されないから分かってもらえて嬉しい。政府の10万振り込まれたらIUDにしようと思う

1430 20/05/24 16:53
1427
別だがピルで太らない!自己管理できてないだけって言われがちだけど薬の相性と体質もあるから気にしなくて良い

1431 20/05/24 21:51
1日のうちに2kg増減あってどれが本当なのか
1438 20/05/25 22:27
1437
痩せ型ではなかったけど標準だったよ。たしかに浮腫やすくもなった

1442 20/05/26 16:35
1441
私もヤーズ飲んでるけど休薬期間前にニキビできたりお腹痛くなったりするよ

1443 20/05/26 19:13
1441
なる

1445 20/05/26 21:01
1441
ある。肌荒れるわ

1446 20/05/26 21:11
1444
私も最近ルナベルからフリウェルになってイライラするようになった

1451 20/05/27 18:55
1450
わかる。ちゃんとゴムつけなさいよ〜wって言われた

1454 ◆1450判定:○ 20/05/27 19:52
叩かれると思ってたから反応ありがとう。今日行ったところ年配の方が多かったからそれもあって怖かったんだ。接客業したら風水疑われたし。前からお勉強のために見てたけど今日からお世話になります
1455 ◆1450判定:○ 20/05/27 19:53
1454
接客業してるって言ったらの誤字。連投長文ごめん

1457 20/05/27 20:13
1454
風水だったら何なんだろう?私がとかじゃなくて素朴な疑問

1458 20/05/27 20:16
1446
辛いよね生理痛改善されないし種類変えようかな

1459 20/05/27 20:26
1444
フリウェルしか飲んだことないけどイライラが治らないのはそのせいなのかな

1462 20/05/27 20:38
1458
私生理痛はほぼ無くなったからイライラ対策に抑肝散って漢方出してもらってる

1465 ◆1450判定:○ 20/05/27 21:47
多分この時期にピル欲しいって初診来たからじゃないかな?でも「びっくりした、そういう接客業だと思った」って言われて何だかモヤっとしちゃった
1471 20/05/27 22:51
1470
休薬もなくなったあと来いって言われたんじゃない?

1473 20/05/27 23:00
1472
思った偽薬ありのなら無くなったらだと遅いけど無しのなら休薬中にもらいに来てねってことだよね

1474 20/05/27 23:02
ピルに限らず普通に医者って薬無くなったらもらいにきてください〜って言うじゃん。馬鹿正直に1つ残らず無くなってから行く人いないと思うけど
1475 ◇1470判定:× 20/05/27 23:11
休薬も無くなったらって言われたんだよ。そもそも忙しくて休薬期間の一週間に貰いに行けるか分からなかったし馬鹿かと思ったわ
1476 ◆1469判定:○ 20/05/27 23:11
みす
1478 20/05/27 23:50
1475
そんな事ぐらいでそんなにイライラする?気に入らないなら医者変えたら?

1481 20/05/28 00:17
1480
病院によるんじゃない?私が行ってる所は半年分までもらえる

1483 20/05/28 06:48
1480
ルナベルとヤーズは3ヶ月しか貰えない保険関係で

1486 20/05/29 08:46
1479
だからそれだって28と21じゃ意味合い変わるでしょって言ってんの

1488 20/05/29 12:22
1485
ここでも見たし私もなんだけどピル服用歴長いとちょっと遅くなることあるみたい。初めは休薬2、3日目とかに来てたんだけどバラつくの厄介だよね

1490 20/05/29 13:57
1487
大丈夫?私は不正出血で病院行ったら性病だったことあったから何にせよ早めに病院いくほうがいいと思うな

1491 20/05/29 18:38
1490
ありがとう、今月性病検査して結果まだ聞けてないかは早めに病院行くことにするね

1494 20/05/30 12:45
1492
散々既出

1496 20/05/31 04:17
生理不順と肌荒れで5年くらいずっと飲んでて手放せなかったけどコロナで病院行くのこわいからやめてみた。飲み始めて一気に10キロくらい太ったからやめたら戻るかと思ったけど戻らないね
1497 20/05/31 15:28
休薬開けて1週間なのに不正出血だるい
1500 20/05/31 19:18
1498
色々だから電話して聞くなり調べて行ったほうがいいと思うよ

1501 20/05/31 19:46
1499
それもそうか。ありがとう
1500
電話するよ!ただピル扱ってる前提で質問するかピル扱ってますか?から質問するか迷ってたんだ。どうでもいい小さな違いだと思うけど病院とか電話苦手すぎてw

1510 20/05/31 23:42
1509
ピル飲む前食欲すごかったけどマシになったかも?ってぐらい。管理してないと普通に太る

1514 20/06/01 00:19
1512
ピルって英語で錠剤って意味だしね。ピルって言葉だけ一人歩きしてる

1515 ◆1509判定:○ 20/06/01 00:25
1510
レスありがとう私も食欲増えることはないんだよね。ダイエット中なんだけど生理中体重の減り悪い気がするんだよね。でもピル飲んでるとそういうの関係ないよね?

1516 20/06/01 00:39
1515
普通に停滞期なのでは?ピルは関係ないと思うよ

1517 20/06/01 01:32
1515
生理の時期は浮腫みやすいからじゃない?

1521 ◆1515判定:○ 20/06/01 02:12
1516
休薬中に毎回増える
1517
それが聞きたかった。やっぱピルによる生理でも浮腫んで体重増えるよね

1526 20/06/01 07:56
1524
私はかなり楽になった!飲む前は仕事も休まないと無理で寝たきり老人みたいな日々だったけど外出できるようになるほど変わったよ

1527 20/06/01 08:18
1524
1シート飲みきったあとから無痛になったよ

1528 20/06/01 08:39
1526
私も早くそうなりたい
1527
早いね裏山。もうちょっと様子見てみるありがとう

1529 20/06/01 10:39
1524
私もともとすごく重たかったからか1年くらいかかったよ。今飲み始めて7年目くらいだけど5年目あたりから徐々に生理痛戻ってきて今は辛い時と大丈夫な時が半々って感じになってきた

1536 20/06/02 20:16
1535
出血何日続く?

1537 20/06/02 20:19
1536
3日くらいかな

1538 20/06/02 22:58
1535
私もだそして5〜6日間出血する

1539 20/06/02 23:14
1532
ここじゃだめなの?

1553 20/06/03 17:44
1552
それも分かるし海外では避妊目的で使われてるのも日本では実験か保険の関係で避妊目的では買えない理由も分かってるけど超低容量って聞くと不安になる

1554 20/06/03 18:02
1550
減るって聞いてたからちょっと大変

1556 20/06/03 20:00
1555
フリウェルもピルだよ受付があたおか

1557 20/06/03 22:51
1555
そんなこと言われたらGoogleマップのクチコミに書いちゃう

1563 20/06/04 17:41
1562
どれくらい早めだか知らないけど普通にダメでしょ

1564 20/06/04 17:57
1563
15分だったんだけどやっぱりきっちりしなきゃだめだね

1568 20/06/04 20:15
1565
今回は運が悪かったと思って、もし時間ずらすなら新しいシートになる時にするよ。ありがとう

1569 20/06/04 20:22
1561
大丈夫だよって言われて安心したいだけな気がする

1570 ◆1555判定:○ 20/06/04 20:26
1556
だよね?何でそんなこと言われたのかモヤモヤする
1557
そんなレベルなのか

1571 20/06/04 22:03
1570
OCとLEPを別の扱いにしてる病院とか?知らんけど

1575 20/06/05 21:21
1572
気分悪いね次はいい病院に当たりますように

1579 20/06/07 01:36
1577
胸の張りはでないけど下腹部の痛みはでてくる

1581 20/06/07 12:52
1580
1

1582 20/06/07 17:49
1574
いいな。どこのクリニックも口コミ悪いし口コミいいところは言えばなんでも薬出してくれますって書いてあるようなところばっかりだ

1583 20/06/07 17:50
ピル飲んでて1週間休薬して6/3から新しいシート飲まなきゃだったのに飲み始められなかったんだけどこの場合新しい生理が来るまで飲み始められないよね?
1584 20/06/07 18:13
1583
1の飲み忘れのとこ読んだら分かりやすいよ

1585 20/06/07 18:49
1584
ありがとう。24時間どころじゃなく時間経ってるからやっぱり無理だね

1590 20/06/08 16:50
もともと4日が予定日で1日にアフターピルのんで昼くらいから少し出血があるんだけど消退出血と生理が一緒に来る事ってあるかな
1592 20/06/09 19:39
質問なんですが28日のピル服用してて21日目飲み忘れて22日目のビルと服用した場合生理遅れたりしますか?
1594 20/06/09 19:50
21錠あるやつを19か20錠飲んでその分休薬期間多く取るってのはだめなのかな?生理早めたくて
1596 20/06/09 23:47
1594
大丈夫

1598 20/06/09 23:57
1594
薬減らして休薬を早めるのはいいけど休薬期間多くとるのはだめだよ!7日間だよ!

1599 20/06/10 01:43
一昨日飲んでなかったかもしれないんだけど昨日と今日1錠ずつ飲んじゃってるんだけど飲むのやめた方がいいのか続けて飲んでいいのかわかる?
1600 20/06/10 01:53
1599
私そういう時続けて飲んでた

1601 20/06/10 02:44
1597
どうでもいいけどピルやめたり飲んだり繰り返すの体によくないよ

1602 20/06/10 02:54
1597それ臭いんじゃなくてピルの影響
でやたら鼻が効くようになったんじゃない?自分もピル飲み始めた頃やたらいつもの部屋が臭く感じて掃除しまくったから

1604 20/06/10 06:30
1596
1598
ありがとう!休薬期間は7日なんだね助かった

1606 20/06/10 09:16
1600
ありがとう

1607 20/06/10 09:17
昨日ピル飲んだか落としたか覚えてないからプラス1錠飲んだんだけど飲み忘れてるより2錠飲んじゃってたほうがいいよね?
1608 20/06/10 16:09
1607
うん

1609 20/06/10 16:20
1605
既出

1611 20/06/10 16:49
1608
さっき布団の中から1つぶ出てきたから飲んどいてよかったありがとう

1612 20/06/10 16:50
1610
いつでもいい

1613 20/06/10 20:03
タバコって1日15本ならいいって言うのは嘘?
1614 20/06/10 20:12
1613
10本未満でかつほんとにイライラしてる時ならかろうじて許すけどいずれ完全に禁煙しろって言われたけど

1615 20/06/11 01:37
私もう5年くらいトリキュラー飲んでてたばこも1日1箱くらいは吸ってるけど何も影響ないし血栓もできてないよ
1619 20/06/12 20:50
1614
そうなんだ。行ったクリニック雑だったからまた新しいところで聞いてみる

1621 20/06/13 15:13
今月は周期を1週間遅らせたからなのか今回生理痛と吐き気がひどくて辛い
1629 20/06/14 12:41
1628
飲み続けたいならした方がいいでしょ

1631 20/06/14 16:31
1620
私も飲み始めてから細菌性の膣炎になりやすくなったけど、薬とかサプリで補助するより食事のバランスとかトイレ行ったらデリケートゾーン用のウエットティッシュで拭いたりとかにしてる

1632 ◆1628判定:○ 20/06/14 18:50
途中送信ごめん
それとも無くなる前に行って薬だけ貰って診察は診察で予約の日に行った方がいいかなって続くべき文だった

1633 20/06/14 18:59
1632
もっと頭使った方がいいよ

1634 20/06/14 19:22
1633
ばかでごめんね

1638 20/06/14 20:50
1636
実薬中は便秘で偽薬になった途端溜まってたのが下痢で出てくる

1639 20/06/14 21:11
1638
それ飲んでない人でも多いと思うよ

1641 20/06/14 21:16
1640
したけど年取ったからかなとも思ってる

1642 20/06/14 21:19
1640
私はピル服用する前まで生理でも飲めたのに休薬中というか消退出血してるときに限りめちゃくちゃ弱くなった

1643 20/06/14 21:25
1641
そっか、年齢もありますよね。前みたいに飲めなくて悲しくなってきてしまいました
1642
やっぱり弱くなる人もいるんですね。病気治療のためのピル服用なので仕方がないけど楽しみが減ってしまいました

1651 20/06/15 21:35
1650
口内炎あるかも!あとカンジダめっちゃなりやすい

1652 20/06/15 21:36
1631
あとこれもだ!やったらなるからいちいち洗浄しに病院いってた

1654 20/06/15 21:40
1653
へー

1657 20/06/15 21:46
1651
ありがとうやっぱりピルのせいなのかな。とりあえずチョコラBBも飲み始めた

1666 20/06/17 15:50
1665
日本語読めますか?1

1667 20/06/17 15:53
1666
ごめんありがとう!

1669 20/06/17 16:12
1668

1670 20/06/17 16:13
1664
私はピル飲む前も普通だったけど、飲んでからは3分の2くらいに減ったよ。経血量あまりにも多過ぎると病気の可能性ある

1676 20/06/17 19:48
1675
私もそうなる

1677 20/06/17 19:53
1675
ちょっと違うけど休薬数日前に生理前っぽい症状出るの本当に不思議だよね。薬止めることによって出血してるはずなのになんで休薬前に体に変化起こるんだろう

1678 ◆1664判定:○ 20/06/17 22:27
出血量減るのは知ってたけどあんなに減ると思わなかった私が元々多すぎたのかもしれない、減る人も増えた人もいるんだね安心したありがとう!
1681 20/06/17 23:10
不正出血でピルまた飲み始めたけど、また10日以上ダラダラと血が止まらなくて病んでいる
1682 20/06/17 23:25
1681
飲み方間違えてない?ピル飲めばダラダラ出血続くよ

1683 20/06/17 23:26
1682
毎日同じ時間帯に生理1日目から飲んでるんだけど普通5日出血くらいで止まるよね?

1686 20/06/17 23:43
1684
ずっと不正出血が続いてて、中容量ピルので毎回止めてたんだけど、また低容量ピル飲み始めたんだ。病院では排卵がずっとうまく行ってない言われてる
1685
ありがとう。病院もう大学病院合わせて三つ通ってて子宮頸癌中度異形成で引っかかり続けてる

1687 20/06/17 23:44
1680
イブプロフェンくらいなら飲んじゃう

1688 20/06/17 23:54
1680
ノーシンピュア飲んじゃう

1692 20/06/18 05:23
1691
生理きたってことはもう内膜剥がれてるってことだから無理でしょ。ピル飲んだら剥がれた内膜がまた子宮にくっ付くわけじゃないし

1693 20/06/18 06:33
1690
ビオフェルミン飲みなよ

1694 20/06/18 11:04
1693
ビオフェルミンでよくなるの?調べてみるありがとう!

1698 20/06/18 16:24
1697
ディアナチュラのストロングマルチビタミン?飲んでるよ。亜鉛入ってる

1699 20/06/18 16:55
1689
婦人科からロキソニン処方されてる

1700 20/06/18 17:23
1699
処方されたやつなら大丈夫かな?将来的には妊娠は希望してるからそしたらロキソニンは飲まないでねって言われた

1706 20/06/18 21:18
1704
結局カロナール飲んでも運良かったのか何ともなかったんだけど、禁忌の処方されることあるもんなんだね。怖いから自衛のために勉強するわありがとうね

1710 20/06/18 22:31
1707
避妊効果じゃなくて血栓のリスク上がるって言う医者もいるけどわたしは止められてない

1711 20/06/18 22:41
トリキュラー飲み始めて半年ぐらいになるけど今月初めて生理が10日間くらい続いてる。量は少ないんだけどなんか不安だな
1712 20/06/18 22:56
1706
いや禁忌っていうかただカロナールの効果が弱くなる可能性があるだけだよ。何で禁忌って1704が言ってんのか分からないけど

1713 20/06/18 23:13
1712
カロナール側が弱くなるのね!インフルの時は他の解熱剤飲めないから禁忌とは違うね。詳しくありがとう

1714 20/06/19 00:22
1713
飲み合わせで死ぬとかはないけど、解熱や鎮痛の作用が弱くなるって事だからインフルとかで処方される前にはピル飲んでる事の説明はちゃんとしなきゃだけどね

1718 20/06/19 00:44
1715
4月にコロナで入院した時ピル飲んでるの伝えた上で処方されたけど、私は禁忌だとかは一切言われなかったかな。総合病院で婦人科系も入ってるから禁忌だったらまず処方されてない。あとロキソニンと飲み合わせダメってそれ本当に医者?

1721 20/06/19 01:10
1720
反応ありがとう…トラネキサム酸は血の凝固作用があってピルとの併用結構ヤバめなんだよね…PMSのせいで八方塞がりだwレーザーもシミ取りと比べて肝斑取るのは難易度高いみたいだから皆も自分の肌を気をつけて見守ってね

1724 20/06/19 01:31
1723
梅雨の時期は頭痛がよく起こるから不安になったからありがとう

1727 20/06/19 02:01
1718
海外に長くいた先生なんだけど調べたら海外ではロキソニンあまり処方したくないみたいでその影響かも、日本のはきっとそんなに強くないだろうし併用しても大丈夫そうだね

1729 20/06/19 03:20
1726
どれに何を言ってるの

1732 20/06/19 10:34
1730
次のシート飲み始めどうすればいいかとかの相談も兼ねて医者に行って相談した方がいい

1733 20/06/19 10:39
1732
そっかこのままだと普通に生理になる可能性あるねありがとう聞いてみる

1735 20/06/19 19:16
カレンダーに印付けたいんだけど1日目か休薬1日目どっちがいいと思う?
1736 20/06/19 19:18
1735
私は飲んだ粒数把握したいから1日目と休薬1日目それぞれマーク決めてつけてるよ

1738 ◆1735判定:○ 20/06/19 19:20
1736
両方つければいいのかありがとう
1737
アプリつけてたけど予定と同時に見たくなった

1739 20/06/19 19:39
ピル飲むのやめてから1ヶ月生理きてない。最後にセックスしたあと生理きたから妊娠ではないと思うけどストレス。もう次生理きたらピル飲み続ける
1740 20/06/19 19:47
ヤーズフレックス服用してて3ヶ月に1回のペースで出血があるタイミングで休薬してるんだけど、出血がない状態で4日間休薬して1ヶ月早めにズラしても大丈夫かな?検索の仕方悪いのかググっても出てこなくて。既出だったらごめん
1743 20/06/19 22:24
1742
話逸れちゃうけどめまいと吐き気と冷や汗って自律神経とかパニックとかそういう系じゃない?レバーみたいな血の塊出ること私もたまにあるけど、あまり続くようなら病院行ってね

1744 20/06/19 22:31
1743
気持ちよかったなあってリラックスしてお風呂出たら突然起こったから確かにパニックにはなったな。ピル飲んでてもレバーでることあるのね今まで無かったからびっくりしたよ

1746 20/06/20 10:08
1745
同じく今二週間たった

1748 20/06/20 11:18
1747
よくなった?

1749 20/06/20 12:47
1745
休薬まで続いたけど2シート目で止まった

1750 20/06/20 13:10
1748
なってる、まぁ経口摂取もしてるからどっちから効いてるのかわからない

1752 20/06/21 00:50
1659
あんたに言われる前に病院予約入れてましたからぁ

1754 20/06/21 01:01
1753
その時の状況もしらねぇでよく言うわぁ

1758 20/06/21 05:07
1755
休薬期間じゃなくても頭痛ひどいときは頭痛薬飲んじゃう

1759 ◆1758判定:○ 20/06/21 05:08
ごめん見当違いなこと返したね。休薬期間だけなら薬あってない可能性あるかも
1761 20/06/21 18:31
1756
うわぁはてめだよカス

1765 20/06/21 18:34
1763
しらねぇなら口出すな

1767 20/06/21 18:38
1764
私2シート目だけどずっと微熱つづいてる医者相談したら3シート目くらいで落ち着くらしいよ

1768 20/06/21 18:39
1766
言い返さないと気が済まないんだねぇ、自分の非を認めたら?何が荒らしだよ

1769 20/06/21 18:40
1767
結構続くんだね、ちょっと挫けそうだけど3シート目まで頑張ってみるありがとう

1771 20/06/21 18:44
1769
別だけど合わなくて3シートまで続けた事ないや。副作用出にくいのは相性が良かったからだけでどの薬がとかは関係ない気がする。合わなかったらすぐ種類変えて体に合う薬すぐ見つかったよ

1774 20/06/21 18:47
1769
血栓症の症状とかでなければ3シート目くら今で様子見でいいみたい、お互いがんばろうね

1777 20/06/21 18:50
1775
は?言ってることの意味がわからない。スレタイ読めますかぁ??

1781 20/06/21 19:12
1776
副作用って3ヶ月以内に治まるからそれ以上治まらない場合は変更検討してもいいけどコロコロ変えるのは逆に血栓症のリスク上がるって聞いたよ

1784 20/06/22 04:19
1783
今ピル飲んでないのに私それなってるアフピル過去に使用したからなのか

1785 20/06/22 05:21
アフターピルの副作用は1週間もしたらなくなるよたった1回2回飲んだ薬の成分が長期体に残るなんて有り得ない
1786 20/06/22 05:35
1785
3回飲んだ

1787 20/06/22 05:48
1786
アフピルって1回の避妊のために12時間ごと計2回ぐらいしか飲まなくない?何飲んでるか知らないけどそれとも短期間で3回もアフピル飲むようなことがあったの?

1789 20/06/22 06:28
1788
最後に飲んでから1年くらい経ってると思うんだけどここ数ヶ月くらいずっと吐き気というかムカムカするから副作用かなって思った

1790 20/06/22 06:33
1789
1年前の薬じゃあありえないし、ピル飲んだことがあるとリスクのある薬だからなんでも体調不良がピルのせいだと思い込むけど全然違う病気だったって話もよくあるしちゃんと内科系とかの病院行った方がいいよ

1791 20/06/22 06:37
1790
1年前くらいにアフピル数回しか飲んだことはなくて普通のピルとかは飲んだり飲み続けたりしてない副作用ではないって事か様子みて内科いってみる

1792 20/06/22 07:13
1791
それならアフターピルの可能性はほぼないと思う何にせよお大事にね

1795 20/06/22 15:37
前まではピルで10日くらい生理伸ばせたのに最近21錠くらいで不正出血始まっちゃうんだけど途中から合わなくてなるとかあるのかな?
1796 20/06/22 18:38
1794
吐いたなら薬効出ない可能性あるけど、下から排泄したなら吸収されるべき分はちゃんと吸収されてるよ

1797 20/06/23 00:31
1792
胸痛いし胃ムカムカ治らないし吐き気若干するしで死にたいわ

1799 20/06/23 00:34
1798
妊娠は絶対ない

1800 20/06/23 03:01
1年前のアフピルのせいってネタなのか本気なのかどっちなんだろう。1年間も副作用出るくらい薬が体に残ってるんだったらアフピル1錠で1年間避妊出来るね賞取れそう
1801 20/06/23 03:12
1800
ごめんだけど本気で副作用のせいかって悩んだ1錠じゃなくけっこう飲んだから

1803 20/06/23 04:07
1錠じゃなくてけっこう飲んだってどういうこと
1805 20/06/23 07:48
1796
安心してありがとうレスするの忘れてた無事に腹下し治ったよ

1806 20/06/23 08:46
1804
長期間アフピル飲んでるってのも結構ヤバいよねwww

1807 20/06/23 21:59
1806
普通のピル飲み続けたりしてるのとあんま変わらんやろ

1809 20/06/23 22:13
1808
飲み続けるって3回しか使用してない

1810 20/06/23 23:46
結構飲んだって3回ってこと?なんにせよ1年前の話ならまじで関係ないって皆言ってるんだしそれでも心配なら1年前のアフピルで体調悪いかもって医者行ってw
1814 20/06/23 23:52
1813
してません

1816 20/06/24 00:16
1815
私は2週間ぐらいしたら肌荒れ落ち着きました

1818 20/06/24 00:57
1816
ありがとうニキビひどくて処方してもらってもうすぐ2シート目だけどマスクのせいか増える一歩で絶望してた

1820 20/06/24 01:16
1818
脂性肌の人だと比較的効果出やすいみたいだから肌質も関係あるのかも

1821 20/06/24 01:32
1820
そうなんだ私いつもテッカテカだから脂性だと思ってたんだけどマスクニキビ調べたら乾燥のせいだし乾燥のせいで余計な脂出てテカるってかいてたから乾燥肌なのかと思って保湿してるのにテッカテカだからやはり脂性肌なのかもうわかんなくて詰んでた明日また病院行くありがとう

1822 20/06/24 01:34
1819
だよねマーベロン美容にいいってゴリ押しされたから2シート目に期待

1823 20/06/24 02:50
休薬期間を7日以上取っちゃって新しいシート飲み始めたら良くないよね?多少のズレならと思って1週間飲んだら不正出血したんだけど途中でも飲むのやめるべき?
1824 20/06/24 16:15
1807
いやそれ本気で言ってんの?金銭的にもだけどアフピルばかすか飲んでんの普通にアホだよ

1825 20/06/24 16:18
1823
薬飲むの忘れちゃったんだから避妊効果も無くなってるし再開したら1シート目と同じように不正出血もあると思うよ。逆になんで途中でやめる選択肢があるのか不明

1830 20/06/24 17:31
1829
私的には時間ずれてても飲んではいるなら平気

1832 20/06/24 18:37
1829
12時間以上忘れたとかじゃなければ大丈夫だと思うけど、もし避妊目的で飲んでるならその1シート分はちゃんと別の避妊法取らないとダメだよ

1834 20/06/24 22:01
1833
潔く自己完結しててワロタ4シート目だけどわたしも今月から急に吐き気酷くなった思い当たるのはストレスと気圧

1837 20/06/24 22:03
1835
USJならLDに変えてみるのもありだと思う最初からLDだったらそのものを変えるべきだろうけど

1839 20/06/24 22:13
1825
ありがとう。そのまま飲み続けます

1841 20/06/25 00:01
1840
自分も量は増えたよ、生理痛は良くなったし楽になったんだけど量がすごい増えた

1842 20/06/25 01:02
1841
同じ感じかも!生理痛は軽くなったんだけど量増えた。痛み量共に減ってる人多かったから気になっちゃって

1843 20/06/25 10:58
1840
私は飲む前はダラダラ続いてたのが、飲んでから2日目までめちゃくちゃ量多くて3日目から急に超少なくなるようになった

1844 20/06/25 15:13
1843
私それだ。大体4日まで出血しててプラス1日残りカスみたいなのが出て終わる

1847 20/06/26 00:28
1846
それも含めて性欲落ちない?

1848 20/06/26 00:30
1847
前までえげつない性欲だったのにそこまでになってる

1850 20/06/26 00:41
1848
私もそうだったよ

1851 20/06/26 00:44
1849
人によるみたい

1854 20/06/26 18:25
1853
ばか?

1857 20/06/26 20:16
1855
日本では承認されてないんだから避妊に使うのがあほ

1858 20/06/28 13:08
1シート目の3列目にして腸に異物感というか胃がムカムカするというか吐き気酷くてバイト休んでしまった。ピル関係あるのかな?
1859 20/06/28 14:25
1858
初めて飲んだなら合わなくて副作用かも

1860 20/06/28 15:37
1859
不正出血も止まらないしやっぱりそうかな?とりあえず次の病院まで様子見する

1863 20/06/28 21:05
確認なんだけど低容量ピル飲んでて1週間とか遅らせたい場合って新しいシート伸ばしたい分飲むで合ってる?
1864 20/06/28 21:11
1863
何飲んでるか書かないと1相性か3相性かで変わってくるしあと自己責任だよ

1865 ◆1863判定:○ 20/06/28 21:20
自己責任なのはもちろん承知でラベルフィーユ(3相性)で休薬なし1シート目遅らせたい日まで飲むで合ってる?
1866 20/06/28 22:01
1865
3相で延ばすなら新しいシートの3相目、最後のやつじゃないと不正出血の可能性が上がるよ詳しくはググって欲しいけど含まれてる成分量が変わるから

1869 20/06/29 07:54
1866
ありがとう!

1875 20/07/03 01:26
28日のアンジュ飲んでるんだけど21個目の落としてどうがんばっても見つからないんだけど別に大丈夫かな?情弱でごめん
1879 20/07/03 15:54
1ヶ月目の副作用はだいたい出るしね
1884 20/07/03 18:40
1881
調べたら出てくるよ

1890 20/07/04 02:17
飲み忘れてて12時間後に1錠飲んだんだけど不正出血くるとしたらドバっとくるの?チョロ?
1891 20/07/04 04:36
1889
前飲んでた

1892 20/07/04 04:47
1889
5年ぐらいトリキュラー飲んでたんだけど最近辞めて治療の為に飲み始めた。これって排卵止めるから正確に飲んでればピルと同じぐらい避妊効果あるってネットで見たんだけど本当?

1893 20/07/04 05:47
1892
別だけど本当だよ

1895 20/07/04 14:01
1893
ありがとう

ちなみにこれ正確に飲んでても結構不正出血するの?飲んでた人飲んでる人はどの程度だった?

1896 20/07/04 14:18
1895
最初不正出血してたけどしばらくしたら不正出血しなくなった

1897 20/07/04 14:34
トリキュラーの飲み始めは生理1日目からって言われたから来てすぐ飲み始めたら茶色いおりものみたいなのになって出血してないんだけど大丈夫なのかな?ピルは今日で3こめ、病院に聞いた方がいいやつ?
1898 20/07/04 19:54
1895
別だけど二年間飲んでて毎月一週間は不正出血してて次回から薬変えてもらうことになった

1901 20/07/04 20:59
1896
1898
個人差なんだね、ありがとう

1902 20/07/04 23:50
フリウェル避妊効果ないってネットで見たんだけど、先生に聞いたら排卵止まるから100%じゃないけど避妊できると聞いて驚いた
1903 20/07/04 23:58
1902
既出だと思うけど保険適用っていうのもあって表向きは避妊効果ないって言ってるだけだよ

1904 20/07/05 00:32
トリキュラー28飲んでもうすぐ1年なんだけど2列目真ん中で今日初めて出血して結構普通の生理並みに出てるんだけどそういう場合でも続きから飲んでいいのかな?仕事的に月に2回生理は困るんだけど出血止まってから新しいシートに行った方がいいのか困ってる
1908 20/07/05 09:45
1904
病院に聞きなよ

1909 20/07/05 20:25
トリキュラー28(青の名刺サイズ)から21(黄色い横長)に変えたんだけど、28の黄色い薬が余ってて、21に変えてからも使用しても平気?
1910 20/07/05 23:24
1907
そんなの当たり前

1912 20/07/05 23:30
1909
変えたときに病院に聞かなかったの?

1913 20/07/06 00:32
1909
処方された病院に電話すると教えてくれるよ

1918 20/07/06 03:43
1916
2

1919 20/07/06 03:58
1917
治療目的で飲んでるんだけど私も2年目ぐらいで急に不正出血するようになって聞いたら身体が薬に慣れてきたからって言われた

1920 20/07/06 06:32
1916
私吸ってるけどここではスレチだよ、喫煙者スレでなら話聞く

1921 20/07/06 15:55
飲んでから1シート目なんだけどずっと不正出血止まらなくて休薬期間に入ったら逆に出なくなったんだけど変かな?
1923 20/07/06 17:08
1922
言ってるよ

1924 20/07/06 17:34
1922
言ってない

1926 20/07/06 22:55
1923
ゴムしてくれる?人によるだろうけど伝えたらゴムしてくれなくなりそうで言わない方がいいのかなって思った

1927 20/07/06 23:56
1922
言ってる。うちはゴムだとイケない人だから最悪

1930 20/07/07 04:45
1929
逆に副作用らしい副作用一度も出たことないや

1933 20/07/07 10:47
1929
飲まざる得ない人もいるよ

1935 20/07/07 15:11
1934
病院に聞いて

1936 20/07/07 16:08
病院行けなくて1ヶ月ピル抜いて生理来たからまたピル飲み始めたら生理が10日以上終わらないんだけどこんな事ってある?
1938 20/07/07 17:44
1930
むくみとかもない?

1939 20/07/07 18:09
1936
だらだら続くのはある

1941 20/07/07 21:45
次の診察が休薬明け4日目になるから薬が足りなくなるって今気づいたから予約取り直そうと思うんだけど、持ってる最後のシートの1周目飲んでる途中でも処方してもらえるかな?今の予約から1週間だけずらすべき?
1942 20/07/07 22:53
昨日が17日目で夜に出血があってたまたまかと思ったら今日も出血があったんだけどこれは不正出血?生理にしては早いと思うし今までピル飲んできて副作用っぽいのになったことないから分からなくて
1943 20/07/07 23:58
1942
病院で聞けばいい

1944 20/07/08 01:31
1942
17日目ってことは一シート目?私もそんな感じだよ

1945 20/07/08 05:40
1919
遅レスだけどありがとう!安心した

1948 20/07/08 12:35
1946
ある
>>1947
いる

1949 20/07/08 14:24
1941
私普通に最後のシート入った瞬間にもらいに行ったりするし特に何も言われずもらえるよ

1954 20/07/08 18:41
セラゼッタだけど最初の1ヶ月吐き気凄かった。今もまだ身体にあってるかよくわからないから他のに変えようか悩む
1957 20/07/08 19:38
1939
ありがとう。少なめの出血が1ヶ月ダラダラとかなら私もあるんだけど生理3日目くらいの結構な出血が2週間くらい続いてるからさすがに不安になってきた。貧血とかはないけど下腹部痛いし

1958 20/07/08 19:39
1956
歯医者行きなよ

>>1957
それは病院行ってみたら?

1959 ◆1957判定:○ 20/07/08 19:41
1958
次のピルももらわなきゃだし病院行きたいんだけどなかなか出血が終わらないんだよね。出血終わらないと見てもらえないよね?

1960 20/07/08 20:51
朝イチ診察だったんだけど起きてからなにも食べずポカリだけ飲みながら診察待ちしてたら採血で血糖値140とかでたんだけどポカリのせいかな医者からは説明なかった
1961 20/07/08 20:53
1956
ルナベルは1シート目は腫れた主に前歯の裏

1962 20/07/08 21:46
1959
触診はできなくても相談や症状の確認くらいは受けてもらえるんじゃない?電話で確認したら診察の可否教えてくれるよ

1963 ◆1951判定:○ 20/07/08 22:15
昨日1日だけマーベロン飲んで今日病院行ってフリウェルに戻したんだけど、フリウェル1錠目から飲んでくださいって言われたんだけど低用量ピル22日連続服用になるけど大丈夫なんだね
1964 20/07/08 22:16
1959
私内診しなくていいって言われてる

1965 20/07/08 22:18
1964
羨ましい

1966 20/07/08 22:21
1965
体質で内診すると失神することがあるから年1回だけってことになってる

1967 20/07/08 23:44
1962
>>1964
ありがとう。このまま続くようなら相談してみる。どっちみち子宮がん検診もそろそろやらなきゃだったしね

1969 20/07/09 04:20
ピル飲んでても3〜4日早く生理が来たりする?薄い茶色ではなくて生理1日目みたいな赤い血で下腹部も少し重い感じ。ちなみにピルは飲むのを決めてる時間から1〜2時間ズレて飲んだりがあったんだけど、それで生理早まっただけかな?こんな事初めてで
1970 20/07/09 07:02
1969
過去レス読んで

1971 20/07/09 18:31
1960
絶対ポカリのせい

1972 20/07/09 20:52
1971
やっぱそうかなイオンウォーターにしとけばよかった

1973 20/07/09 21:51
1966別だけどえちはできるの?
1974 20/07/09 21:55
先月もピル処方してもらって3シートもらったのに1シート飲みきる前になくしてしまったどうしよう
1975 20/07/09 22:00
1974
またもらいに行けば?

1976 20/07/10 11:19
トリキュラー飲んでて1週間前に不正出血、今日また不正出血してて病院には行く予定なんだけど同じようなことあった人いる?
1978 20/07/10 15:31
1977
医者にタバコ大丈夫って言われてる

1981 20/07/10 16:00
1980
避妊徹底したいので

1982 20/07/10 16:07
1980
理由聞かれなかったらその医者はやばいかな保険適用や用法、ULDやフレックスとかある今飲み方もピルによって異なるのにしっかりした使用目的聞かないのはおかしいしちゃんと避妊なのか生理や生理痛のの安定化なのかとか薬でどう改善したいのか伝えないと

1984 20/07/11 00:18
1980
何でピル飲みたいのかそのまま言えばいいじゃん

1986 ◇1980判定:× 20/07/11 09:14
言えないとは誰も言ってないじゃん
1989 20/07/11 16:14
1988
消えろパンピ

1994 20/07/12 21:33
1992
ゴムしろビッチ

1995 20/07/12 21:37
1992
怖くないの?ピル飲みなよ

1996 20/07/12 21:42
1992
不安になるくらいならゴムしろ

1997 20/07/13 00:13
1991
ジェネリック保険も効くし効能変わらんしいいのでは。でも一言位確認ほしかったね

1998 ◆1992判定:○ 20/07/13 00:18
妊娠してもいいんだけど妊娠しても飲み続けないようにって意味だったんだけどw
2000 20/07/13 00:54
1967
遅レスだけど血出てても見てくれるよ。血出てる時に見なきゃ原因分からないって言われた
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【生理不順】ピル【避妊目的】