-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【既婚・子持ちは】アラサーバンギャスレ51【利用禁止】

743件ヒット!
1 20/02/05 16:16 ID:CyI
ここでのアラサーは25〜34才
服装やメイクの話はアラサーなのに〜というのはきりないからやめること
アラサーなのに○○は痛い?って質問は参考画像載せてね
婚活の話は程々に
老へ誘導する奴は荒らしなのでアク禁
おっさんがわくのでセフレ話やセックスしたいなどの発言禁止
年齢でディスるの禁止
異性に養ってもらってる発言や若く見られるなどの発言は荒れるから控えてね
あまりに悲観な話が続く場合は専スレへ
みんな年とる!荒れる発言は禁止です。質問に答えてもらったらお礼くらい言おうね! (2ch2スレ)

10 20/02/06 03:00
2ちゃんの創設者のひろゆきが子ども1人産む毎に1000万支給したらどうかって言ってたけど賛成、私は絶対に子ども欲しくないから例え1億もらってもごめんだけど
15 20/02/06 10:11
収入の1割以上持っていかれるの勘弁して欲しいよね。私全盛期の月収35万とかだったのに年金で1/10持っていかれて保険料も月2万とかで本当やってられない、退職したから国保でも月2万払ってるし健保は会社が1/2払ってくれてるんじゃなかったのかよ
19 20/02/06 11:19
18
働こうとは思わないの?

20 20/02/06 11:39
17
わかる。しかも低所得の男でも子ども欲しいって言うから驚く、大学まで出したら2000万とかかかるしそれプラス老後の資金2000万だとしたら4000万必要なのに何夢見てんだこいつってなる

28 20/02/06 12:24
育児手当あと10年ぐらいで破綻するかもしれないんだと。地域差あるだろうけど徐々に減額されて支給なくなる
53 20/02/06 12:56
41
なんでもきっとそうだよね。本当に幸せとかうまくいってるなら自分から言わないだろうし
43
すごくわかりやすい!納得したw私も本当は浮気や不倫否定派なのに話合わせてたけどこのままこの人たちと一緒にいたら自分も感覚麻痺るなと思って思い切って断捨離したよ

56 20/02/06 12:58
36
100均とファンシーグッズ屋さんで売ってるコスメ買うみたいな感じ
42
それなら会うたびに金の話ぐちぐちしたり香水自由に買わせてくれないって目の前で泣かないで欲しいわ

74 20/02/06 13:12
71
転職成功してよかったね

76 20/02/06 13:13
72
納得。結婚願望ある可愛げのある新卒女子ならみんないいですねーうらやましいですー私も早く結婚したーいって返しができたんだろうけど生憎10代からこじらせ女子で逆にごめんねって思えてきたわ

83 20/02/06 13:19
81
いや自分の事だよ

91 20/02/06 13:26
15
亀だけどトータルで4割持って行かれてるらしいよ

104 20/02/06 13:31
101
見たけど私は結婚式にこんなに呼ぶ友達いないなーでそっと閉じたw

106 20/02/06 13:32
104
私も友だちいないからそうなりそうだw面白いことは面白かった?

108 20/02/06 13:33
103
昔のSHOXXみたいにそんな有名じゃないところからは掲載料とってるんじゃないかな。だからあの価格で毎回中々優秀な付録ついてるんだと思う

109 20/02/06 13:34
108
別だけどなる程

111 20/02/06 13:35
106
綺麗な写真多くてまぁ面白かったよ。自分には無縁だなって虚しさもきたけどw

112 20/02/06 13:47
110
ちゃんとあの世に送ってくれれば葬儀もこだわりないなぁ

118 20/02/06 14:20
116
寂しくない?

119 20/02/06 14:20
116
彼氏に向日葵畑や海連れてってもらって写真撮って貰っとくのいいかもね。爽やかな笑顔の遺影って何かいいよね

120 20/02/06 14:20
116
顔だけあれば何とかしてもらえる

121 20/02/06 14:21
117
いいなぁ海老って美味しいよね

122 20/02/06 14:21
121
セブンのだけど予想以上に美味くておすすめ

123 20/02/06 14:22
119
背景はうつらないよ?

125 20/02/06 14:23
124
リアの卒業アルバムとか?

126 20/02/06 14:26
125
犯罪の加害者被害者とかニュースで報道される時そんな人いるよね。学生時代は昔すぎるから会社の社員証の写真とかにしてくれたら良いんだけど

127 ◆116判定:○ 20/02/06 14:27
125
私も卒業アルバムになりそう。矯正前整形前だから顔別人過ぎてそれはそれでツライからなんか一枚くらいいい写真撮っておこう

128 20/02/06 14:31
126
家族がしていしたら大丈夫じゃないかな?

129 20/02/06 14:35
120
123
背景写らない&修正出来るけど遺影にする写真、葬儀業者に渡さないといけないから物理的に顔だけくり抜いた写真渡すとかじゃないと無理だよ

130 20/02/06 14:36
128
ありがとう親にあらかじめ頼んでおくわ。同僚が事故で亡くなったから若くてもいつどこで何があるかわからないなと思い始めた

133 20/02/06 14:45
130
それか証明写真の盛れるやつで撮っておくと安心じゃない?

134 20/02/06 14:47
131
ここのみんな現実的というか理性的というか

137 20/02/06 15:30
135
たしかに悲しんでくれる人家族以外に居ないし別にこだわりないな

140 20/02/06 15:45
139
死んだら当たり前だけど脈とか体温とかなくなるから反応しなさそうじゃない?

141 20/02/06 15:47
140
指紋認証なら平気では

142 20/02/06 15:52
141
あ、そうか生体認証と混同してたわありがとう

146 20/02/07 06:19
145
わかるついでに部屋の中の荷物も消滅して欲しい

147 20/02/07 06:48
138
国保なら警察から役所に照会かけられて戸籍から親兄弟に連絡行くよ。ホームレスでもない限り何かしら身元特定出来るものはみんな持ち歩くでしょ

148 20/02/07 07:38
147
そうなのかありがとう!保険証持ってるから安心した

149 20/02/08 18:01
今日初めて1人参加限定の街コン行ってきた
150 20/02/08 18:47
149
収穫あった?

151 20/02/08 18:52
150
全然!30歳〜45歳位のイベント行ったんだけどダルかったしめんどくさかったよ自分の理想が高いのは分かったんだけど集まってる人は確実にやばかった。いい人だなって人は1人だけ居たから彼には幸せになって欲しい

158 20/02/08 20:26
157
家に帰るだけだからいいですーって言っても巻いてくる人いるよね。まぁ巻いて誤魔化してるんだろうけど勘弁w

163 20/02/08 22:14
161
私は痛んだ髪だから言われる

165 20/02/09 03:34
154
ノロケるとあなたが惨めになるから気を遣ってるだけ

167 20/02/09 04:02
165
別だが確かに既婚者が惚気けるとムキーッ!ってなるタイプの女もいるし、なるたけそこはみんな気をつけるよね

169 20/02/09 08:10
165
167
それもあるだろうしアラサーで惚気てるの大体地雷女しかいない気がするw

173 20/02/09 09:35
171
これ悪口言ったり常識ない人に対する悪口に見えるけどそれはいいの?

174 20/02/09 09:36
172
どんなタグなの?

175 20/02/09 09:37
173
私の周りの人が人の物盗んだりすぐ他人の悪口言ったりする人いるから、自分てそいつよりマシだなと思うだけ

182 20/02/09 12:49
181
30代なの?すごいな

184 20/02/09 13:01
180
171

186 20/02/09 14:00
174
妊娠したお腹の写メとか赤さんの写メと共に#妊娠7か月#令和2年4月出産予定#赤ちゃんのいる生活とかかな惚気とはちょっと違うけどw

188 20/02/09 15:11
186
それ同じ時期に出産する人探しとか友達になりたいからそうしてるんじゃないの?

191 20/02/09 15:48
190
そいつが頭おかしいだけでは?

192 20/02/09 16:10
190
そこまでひどくないけど私の職場にもいた。子供生まれたばかりなのに誘ってくる男は意外と多い

193 20/02/09 16:11
169
なんで?普通に楽しい生活の事話せばいいのにって思うけど。別にアラサーで惚気てやばいなとか思わないし愚痴愚痴言うよりは普通に楽しい生活だよって感じの方が話もしやすいしなぁ

195 20/02/09 16:18
190
そういうの現実で直視しちゃうと色々信じられなくなるよね。私昔客とご飯行ったらもうすぐ結婚するんだけど最後に思い出として一緒にホテル行こうみたいに言われて冗談かと思ったらその時客の車だったんだけど突然帰りホテルに勝手に行かれてブチギレた事あったな。まじで頭いかれたやついる

196 20/02/09 16:19
190
東出みたいなやつか

197 20/02/09 16:21
190
奥さんと子供が可哀想

198 20/02/09 16:36
186
そんなタグ使う奴いたらぜったい友達ならないw

199 20/02/09 17:04
190
そういうのあるとほんと怖いよね。不倫は極刑でいいと思うw

209 20/02/09 19:57
でもそうするとどうやって性欲発散するのってなるよね。1人でしてろって事か
214 20/02/09 20:07
てか妻は命がけで子ども産むのに11年くらい我慢できないのか
215 20/02/09 20:15
11年は無理だよ…
220 20/02/09 20:48
212
誰からも相手にされなそうな経験人数少ない男が浮気したときが一番怖い

222 20/02/09 21:00 ID:
!aku219
アク禁:219

225 20/02/09 22:21
186
インスタによくいるタグだし妊婦ハイの友達それだわ

226 20/02/09 22:23
172
タグで語るタイプの女無理w

227 20/02/09 22:23
210
それでクソ旦那が性病もらって重いヘルペスなったこいるから風俗公認も怖いわ

229 20/02/09 22:27
217
常に盛ってた友達が無理っていってて驚いたし性欲なさそうな友達は子供一歳ならずにまた即妊娠してて年子で生んでたから性欲強wって思った

239 20/02/10 07:10
今の世の中ある程度金あれば1人で十分楽しめるしサービスも充実してる。電子機器も進化し続けてて結婚する必要が子ども産む、育てる以外ない
242 20/02/10 07:42
241
実家居れるならずっと実家でいいと思う。今1人暮らしの女性の貧困層増えてるし安易に進めれん。自由だとか部屋を自分流にできるとかいいことも多いけど余程実家に居れない理由ない限りは金飛ぶだけ

259 20/02/10 17:08
友達皆で集まる時や職場とか皆結婚しちゃって私みたいなのは気を遣われるか1人自由で楽しんでるみたいな話しするとうざがられるかかわいそうって思われるかだよねきっと
263 20/02/10 20:44
261
なるほど。そういう気持ちはある。ありがとう

291 20/02/11 21:04
うちのばあちゃんはじいちゃん亡くなって10年以上経つのにいまだに隙あらば惚気話してくる。ウザイけど可愛い
293 20/02/11 21:10
291
おばあちゃん可愛いなそして泣ける

300 20/02/12 00:07
291
うざいとか言い方悪

303 20/02/12 01:48
301
もうーまたその話かよー!もういいよーと思いながら惚気話するばあちゃん可愛いって思うわかる

310 20/02/12 17:57
友達いなくて孤独なんだけどつるむのもダルくて1人最高ってなる矛盾がしんどい
313 20/02/12 18:16
311
妥協。全ては妥協

318 20/02/12 20:30
315
私わからないくらいいないし付き合ったっていう付き合いすらしたの十代かもしれないし終わってるやwどうしても少し好きとかじゃ付き合えなくて全部断ってきたし振られもしたし恋愛向いてないのかな

319 20/02/12 20:47
私も彼氏なんて8年いないし付き合っても1、2ヶ月で別れてばかりだからまともに何年も付き合ったの1人しかいないよ。その1人もモラハラ男だったし恋愛経験値低すぎて辛い、恋活しても付き合おうって言われてもヤリモクかいい人だけど好きになれない人にしか当たらない
320 20/02/12 20:52
311
あなた選べるぐらいモテるんだね

323 ◆311判定:○ 20/02/12 21:40
320
高望みしてないし別にモテないよ

324 20/02/12 21:44
323
私はそんな次はこうしようとかとっかえひっかえ出来ないからいいな。1人にしがみついちゃうわ

325 20/02/12 23:27
流れで付き合おう言われても好きになれそうにないパターンか遊びばかりでもうずっと1人だわって思ってたけどいきなり彼氏できた私もいるから出会う為の行動してたら大丈夫だよ
329 20/02/13 02:52
311
少し違うかもだけど、私も遊び人に引っ掛かってもっとわがまま言える子が良いエロい子が良いって言われて振られたから次はと、わざとわがまま言ったりエロに積極的になったら、わがまま過ぎて振られたり、もう恋愛向いてない疲れたって思ってる

332 20/02/13 03:11
331
そいつがおかしかったよね。元々恋愛経験少なくて20歳ぐらいだったから何でも真に受けてた

392 20/02/13 10:40
391
男からしたら結婚する意味なんて子供くらいしかないだろうね。婚活の場で子供欲しくないって言ってる男は難有りしか見たことない

399 20/02/13 11:07
将来の日本経済考えたら子ども産みたくないけどね。企業は毎年倒産件数増加、営業時間短縮、就職難、税金物価は上がるじゃアラサーですら10年後生きていけるか分からない中子どもは相当裕福層じゃないと厳しい
412 20/02/13 11:29
411
変なんじゃなくてめちゃくちゃ理解あるいい親でしょ。あなたが良い意味で能天気そうなのもその親御さんがのびのび育ててくれたからだよ

413 20/02/13 11:29
410
うん結婚したい訳じゃないんだよ。だから入籍しなくてもいいし同居しなくてもいい。その代わり心で繋がっていたいし深い絆が欲しい。我ながら無茶言うよね単純に結婚したいとかよりハードル高いからやっぱり理想高いのかもw

414 20/02/13 11:29
413
外国人も視野に入れてみたら?

416 20/02/13 11:30
413
男だって籍入れたい人はいるからあなたの要望が通らない場合もあるかもね

418 20/02/13 11:31
414
外国人か。私なんでも国産大好き日本大好きで海外興味なくて日本から出た事もないけどそれもアリなのかもね。とりあえず英語の勉強でもしようかな

419 20/02/13 11:32
411
体裁だの世間様だの気にしまくる親ばっかりだよ

420 20/02/13 11:32
416
そうだよね。入籍はしてもいいっちゃいいんだけど相手と状況次第かな。子どもいらないからいくつになったっていいし焦らず妥協せずじっくり気の合う老後のパートナーを探すよ

421 20/02/13 11:33
418
全然関係ないけど同じく国産大好き

425 20/02/13 12:20
うちの親、お土産渡したり食事連れていっても美味しかったとかご馳走さまとは言うけど1回もありがとうって言ってくれた事が無いからそういうのするのやめた
462 20/02/13 15:12
461
その決意があるならいいんだ。子供できたら我慢する!って言ってても結局我慢できてない友人達見てると複雑な気持ちになるからレスしてしまった

466 20/02/13 15:19
子ども作るのってそんなに重要かな?私はもう月1くらいしかライブ行かないけど自分の好きな事我慢してまで子ども作る意味ってあるのかなとふと思った。男友達が計算高い女にハメられてデキ婚したけど子どもができてから嫁に趣味も我慢させられてみんなで会っても愚痴しか言わないし営業成績も落ちたみたいで見ててかわいそうになる
480 20/02/13 15:25
わたし絶対子ども欲しくないから10代からピル飲んでゴムしてるわ、もし万が一子どもが出来たらきちんと育てたいと思うけどそれが難しいから自分は子ども作っちゃダメだと思ってそうしてる
483 20/02/13 15:27
481
ドヤったつもりはないよ。覚悟がない人は子ども持つ資格ないし親になるのに試験とか所得制限設ければいいのにと思ってる

492 20/02/13 15:30
491
納豆

497 20/02/13 15:31
491
子なし夫婦の快適な生活をおくれる社会を維持する為にも次の世代は必要なんだよ

514 20/02/13 15:36
511
私立の大学行くかもしれないことまで想定しつつ老後迷惑かけないようにってなるとカツカツな生活にはなるわな

515 20/02/13 15:36
512
本能じゃない?貧困国とか子孫残さないと本当に死ぬあらそういうやつ

519 20/02/13 15:37
516
私もそれ。同級生に犯罪者いるし余計そう思う

522 20/02/13 15:39
521
なんか悲しい話だな

542 20/02/13 15:43
541
そんな話してないよ

614 20/02/13 16:02
612
確かに紛らわしいのかも

616 20/02/13 16:03
608
動物にもよるのかもしれないけど、1日やり忘れただけで死ぬかな?きっと他の原因があったんだよ

617 20/02/13 16:03
616に同意。そこまで弱い動物は学校で飼わないと思う
619 20/02/13 16:04
618
友達ってお互い尊敬できる感じで大切な存在なんじゃない

622 20/02/13 16:04
616
617
ハムスターだったんだ。体が小さいからエサやり忘れただけで死ぬんだなってすごくトラウマになったよ。もし飼うとしても鳥とかハムスターみたいな体の小さい動物は飼いたくない、猫とか犬のがまだマシかもしれない

625 20/02/13 16:06
619
大切に思えて信頼できる人が友達って人とたまに飲んだりする人も友達って人がいるんだろうなと思った

628 20/02/13 16:07
1日餌やりしないだけで死ぬような動物ってなかなかいないような。動物そこまでヤワじゃないよ
635 20/02/13 16:08
631
うわ今海老食べてるから余計ゾッとした

637 20/02/13 16:09
631
ザリガニは共食いがデフォ

645 20/02/13 16:10
641
別だが確かにね。子供って力加減とかわかってないし子供に毎日触られてたら弱るよな

658 20/02/13 16:12
652
子供10人以上いたけどみんなそんなもんだったしハムスター触らせること自体が間違いなんだと思うw昔ハム太郎ブームでみんな飼ってたけど動くおもちゃみたいな扱いだったよ

673 20/02/13 16:16
671
今日はとっても楽しかったね!明日はもっと楽しくなるよね!ね!ハム太郎!

687 20/02/13 16:21
681
わかる。チョロチョロ過敏に動く掌より小さい動物踏み潰したりしそうで怖い

693 20/02/13 16:34
691
前年それだけ収入あったらその内住民税の案内くるよ。マジで殺しにかかってくる

713 20/02/13 21:12
711
録音して逆恨みされるの怖くて耐えてたわ

715 20/02/13 21:13
712
自由でいいよねは私も言われるけどまぁ事実だし

716 20/02/13 21:15
712
それみんな言ってくるけど結婚出産早いと遊べないからじゃないかな。みんな夕方前には帰るかその子の家に行って数時間で帰るし。でも家庭の愚痴聞かされるの嫌になって連絡無視するようになったけど

718 20/02/13 21:17
713
ちょっと泣きそうなフリして毎日こんなの耐えられません!精神科で相談もしました!って言おう。きっと対応してもらえるよ

719 20/02/13 21:19
716
そいつは子供が成人してる時に若くいたいから18で産んだやつなんだけど八つ当たりすんなって感じ

720 20/02/13 21:19
713
あなたが行動起こさない限りその人はやめないだろうし嫌なら自分でなんとかするしかないよ。悲劇のヒロインでいたいなら別に耐え続ければいいけど

734 20/02/13 22:21
731
前の職場のパートさんも子どもの数は違うけど同じ状況だった。地元から結婚して上京してきてるから親も頼れないし、パートだから時給も900円(当時)とかだったし、しかもお子さんも発達障害の疑いがあって不登校気味とかだったし本当に大変そうだった。結婚や出産って自分1人の時より背負うものが増えるのに結婚した方がいいとか無責任にすすめる人ってどうかと思ってしまう

739 20/02/13 22:34
737
まだこれからだしできるかわからないけどねw自分語りごめんだけどMAX月手取り30万以上稼いでたのにストレスで浪費した後に体壊しちゃって貯金なくなってしまったんだ。傷病手当で色々払ったら月15万くらいで暮らしてたけど贅沢しなければ意外と生活できる事に気付いたから春からは無理せず働いて月6万は無理でもなるべく貯金に回したいなと思ってるよ

741 20/02/13 22:39
すんごいかっこいいけど月15が普通だと思ってた自分との格差を感じて凹んだw
744 20/02/13 22:40
741
私も同じ手取りだ

745 20/02/13 22:41
741
学歴や資格なしでもそこそこもらえる仕事って探せばあるよ、私もボーナスもらってた正社員時代のが年収低かったし。それなのにボーナスもらってるんだからどうこうとかパートさんに言われてたし責任ばっか重くなる割に給料に反映されないしでもう正社員にはなりたくないな、いい会社もあるんだろうけど自分の年齢とスペックじゃ今からそんな会社に入れないだろうし

754 20/02/13 23:04
751
そっか。今のとこがいい会社ならアレだけどもし不満があるなら転職するのもアリかもね

784 20/02/14 16:54
まともな彼氏ずーっとできないからもう今世で彼氏は諦めたw思えば今まで付き合おうってなって付き合う形を取った男は10人以上いるけど何年もまともに付き合ったのなんて1人だけだし、その相手すら残念な結果に終わったんだから私はきっと恋愛に向いてないんだわ
786 20/02/14 16:56
782
職場によっては未婚の方が出世出来る職場もあるから30過ぎて役職つくまではって思ってる奴もいたり貯金1000万貯めてからって決めてる奴もいたりそもそも結婚する気内心さらさらない奴もいたり様々だよ

799 20/02/14 21:36
797
今でも1人あたり産まれてから18まで数億円税金使われてるのにさらに欲しがるのかよって思ってしまう

811 20/02/15 10:48
810
どう考えても度を超えてるなぁw他に子供以外のアップあればまぁわかるんだけど毎日子供だけだから見飽きたよ

812 20/02/15 10:50
811
言っちゃ悪いけどそれしかないんだろうね。余計なお世話だけど将来子どもが巣立つ時に自分には何もないって気付いて虚しい晩年になりそうその人

814 20/02/15 11:04
812
そこまでは思わないんだけどね。中学からの友達だから子供に没頭するの良くないよと言いたい。

819 20/02/15 11:37
816
余裕ない人はイライラするんだよ多分

820 20/02/15 11:44
813
友達のお母さんがそんな感じだったからね
814
そっか。まぁその人の自由だしそっと距離を置くくらいがちょうどいいと思うよ

822 20/02/15 11:58
821
事実だよ。そういう見方もあるって事ではい終了

870 20/02/15 16:12
職場の人は職場の人って完全に割り切ってるしLINEとか連絡先も向こうから聞いてこない限り教えない。同僚の男が1人だけ聞いてきたからそいつには教えたけどあとは女だらけでLINEとか教え合って仲良くしてるみたいだけど私は聞かれてないし普通に喋ったりはするけど別にそれ以上仲良くしなくてもいいって割り切ってるよ
883 20/02/15 18:34
881
そりゃ若い子以外はおばさんだし

887 20/02/15 19:02
881
そうかな?サトエリとか似合ってると思うけど

893 20/02/15 19:09
891
そんなあなたに斜め前髪

903 20/02/15 22:59
900
とりあえず1回見に行ってみよう意外と好きだったりやっぱりダメだったりは見たら決まる

904 20/02/16 01:24
大学の時ギャ上がってそこから10年以上経つんだけど最近気になるマイナー見つけたから10年以上ぶりにライブ行ってくる。見てみて良かったらギャ出戻りするかも
914 20/02/16 15:10
913
わかるよすごい。想像すると悲しいし不安で怖くなるよね。今まで彼氏がいた事あるなら作れると思うし彼を見つけて

915 20/02/16 15:40
912
ここに本当にジムがわりに通ってるギャがいるよw暴れ盤だから一回のワンマンで数キロ痩せる

916 20/02/16 15:41
915
別だけどすごいね!ダイエットにもなるしストレス発散にもなるなんて最高

917 20/02/16 15:43
912
私も運動するために行ってるところあるw痩せはしないけどライブ後疲れてたらここ最近運動不足だったんだなって意識できるし

918 20/02/16 15:44
915
暴れ盤とはいえ一回で数キロはすごい。代謝がいいんだね羨ましい

919 20/02/16 15:55
915
数キロって凄いね。体重計持ってないから変化が分からないけど私はそこまで変動はしてないはずw
917
体動かしてストレス発散しに行ってるから心と体のデトックスだねライブは

922 20/02/16 19:01
914
20代で彼氏作れても30代ではきつくなってきた

923 20/02/16 19:10
919
数キロってどんだけデブなのw

931 20/02/16 21:36
930
10年前の自分に言いたい

936 20/02/16 21:54
ここ見てたら彼氏と別れる決意出来たわ。よく考えたら1年前にはもう冷めてたのに惰性で時間無駄にした
938 20/02/16 22:05
937
ありがとう!良くよく思い返すとここ1年疫病神でしかなかったのに、哀れみと惰性で突き放さなかった自分殴りたいけどそのエネルギー幸せになる方に向けるよ

970 20/02/16 23:31
うちのいとこ36歳の女性だけど10歳上の旦那と子なしでも幸せそうに暮らしてるよ
973 20/02/16 23:51
20代最後だから頑張ってダイエットして貯金も頑張るぞ!!落ち着いて30代迎えられるように今年1年頑張って準備する
978 20/02/17 00:10
私は10代の時から子ども欲しくないしそれを伝えた上でパートナーが欲しいんだけどなかなか難しいよね。でも嘘はつきたくないしなぁなぁにするのも嫌だから仕方ない。これ言うと本当に魅力的な女なら相手見つかるはずみたいに言う奴いるけどうるせぇよって感じw
982 20/02/17 00:49
私も子供嫌いなわけじゃなくて自分が子供の時からずっと死ぬか生きるかみたいな人生だったから絶対に幸せにしてあげられるって担保ない状態で子供なんて作れない。1人の人生にそこまで責任持てないし、そういう人けっこういると思うけどな
1002 20/02/17 01:29
1000
避妊ちゃんとしてたのにってめちゃくちゃ泣いてゴムの箱の避妊率97%の3%引き当てたって説明までしてきたの覚えてるから出来婚自体は不本意だったと思う

1004 20/02/17 01:35
1003
どうだろ。周りの子持ちの友達と話してると自分なんかよりもっとしっかり将来見据えて行動してるし堅実さも違うや

1006 20/02/17 01:40
1005
これだよね。子持ちでも本当に人によるとしか言えないし私の周りは親兄弟従兄含めてみんなちゃんと考えて子供作ってるわ

1007 20/02/17 01:53
1004
上のレスに書いてある人とかみたいに考えすぎず勢いも大事だよね〜みたいに言いたかったんだ全員みたいに言ってごめんね

1009 20/02/17 07:43
犬猫の20年も面倒見切れるか不安なのにぽーんってこの先100年生きる生き物を生み出せない
1015 20/02/17 08:59
1番の問題は男性の収入と現代の子供に必要な養育費が見合ってないこと
1020 20/02/17 10:31
1017
そんな時期から考えてんの?

1021 20/02/17 12:33
1008
共働きにして食事は外注するか料理が得意な相手と結婚するのもアリだよ

1023 20/02/17 12:53
1022
つい2週間前に聞かれた。そこは深刻な人手不足だから採用してすぐに産休育休とられたら困るらしいから、そういう人はごめんなさいなんだって

1024 20/02/17 12:55
1023
ありがとう、そういう会社もあるんだね。私10年以上まともな彼氏いなくて結婚も出産もできないだろうからぜひそういう会社で働きたいけど全く聞かれた事ないわwデブスすぎて聞かなくても当たり前に恋愛してないのわかるんだろうな悲しいw

1028 20/02/17 13:16
1027
保育士と介護は異常な安さだと思うよ。絶対に必要な仕事なのに低賃金だしブラックだし保育士やってた友達子供のためにって頑張ってたけど1人で3歳児クラス12人とか受け持ち当たり前な上に園長の独裁であらゆるところに監視カメラつけられてて病んでやめてしまった

1032 ◆1028判定:○ 20/02/17 13:20
1029
友達の園は園長に媚びる人大半で少しでも運営のやり方に疑問言ったらちくられるし一度目つけられたら監視酷いし最初は純粋な気持ちで入って来た保育士も状況に流されるか病んで辞めていくかの二択って言ってた

1035 20/02/17 13:27
1034
高卒でも大卒でも26くらいまでかな

1036 20/02/17 13:27
1034
自分で考えなさいな

1037 20/02/17 13:28
1034
39かな。30代のうちが体力的にも精神的にもギリギリ頑張れそう

1038 20/02/17 13:33
1028
そうだよね。大卒だとそこそこもらえるけど例え資格ありでも短大専門卒の初任給は国家資格(だよね?)があると思えない程の安さでびっくりした。ホリエモンがそんな給料安い仕事を選ぶ自分が悪いみたいな言い方してて乱暴だとは思うけどいつまで経っても給料も社会的地位も上がらないだろうから良い給料もらいたいなら選ぶ仕事ではない事は確かかも

1039 20/02/17 13:35
1029
私が就職した介護施設は幸運な事にすごく良い人たちばかりで働きやすかったけど転職したらブラックすぎて即辞めたw友達何人か保育士なんだけど保育士って性格というか根性悪い女多いみたいですごく大変そう、せっかく志持って勉強して国家資格?取って就職しても低賃金だわ人間関係悪いわじゃ心折れるよね

1040 20/02/17 13:35
1034
正社員なら35歳くらいがリミットらしいけど非正規でいいなら何歳でもいける

1043 20/02/17 13:39
1042
体力的にしんどくない?

1044 20/02/17 13:41
1038
そもそもそんな大切な仕事に充分な給料出さない国の制度がダメなんだけどね。給料安いから人少なくなって疲れてギスギスするし元は性格良かった子も変わってしまうだろうし、それでいてモンペは増えるしで教育に関係する仕事の人はみんな本当に大変だと思う

1045 20/02/17 13:41
1043
デイサービスとか訪問ならそこまで体力使わないと思う。私はデイサービスで介護デビューして楽しい!と思ってたら施設に異動してカルチャーショック受けて即辞めた

1046 20/02/17 13:43
1045
辞めたんかいw確かに施設の方が過酷な気がする

1049 20/02/17 13:46
1046
うん光の速さで辞めたw一般企業でも異動先が合わなくて退職ってまぁあるあるらしいよね。その後またデイサービスで働きたいなと思って他の介護施設で働いたらヤバすぎてまた光の速さで辞めたw新卒で就職した介護施設がいかにまともだったか思い知ったけど時既に遅し。今は全然違う仕事してるけど介護で働いて良かったと思うよ

1050 20/02/17 13:47
1048
会社自体がブラックじゃなければ仕事大変でも人間関係で何とかなるよね。お互いフォローし合ったり愚痴って息抜きして切り替えたり出来るし

1052 20/02/17 13:48
1044
本当それなすぎて。都内でも介護や保育の初任給って短大専門卒でも17万とかなんだよね。介護の場合は介護福祉士持ってたり車の運転やると加算されるけどそれぞれ月給+5000円とかそんなもん。無資格の大卒の方が高い月給もらえちゃう訳で、そう考えるとせっかく国家資格取っても待遇面で報われないなぁと思う

1053 20/02/17 13:49
1051
友達で高卒で就職と同時に一人暮らし始めた子いるけど私より貯金額多いw

1054 20/02/17 13:51
高卒で信用金庫に勤めて手取り12万なんだけど一人暮らしなんてしたら自転車操業だわ
1055 20/02/17 13:52
1054
友達も都内高卒一般事務で手取りそれくらい。ボーナスも昇給もないらしいから実家暮らしを余儀なくされているみたい

1056 20/02/17 13:52
1055
今はまだいいけど老後が不安すぎる

1059 20/02/17 14:00
1058
月給手取り12万ボーナスなし昇給なしでも正社員がいい?

1060 20/02/17 14:03
1059
とりあえず時間で支給されないのは安心感あるわ。非正規だと時間で給料減らし基本手当て少ないかないかのどっちかだし

1061 20/02/17 14:04
1060
12万って生活保護より低いのにすごいね

1062 20/02/17 14:07
私非正規だけどいい時で年収400万もらってたわ、今はゆるい会社に転職して年収300万くらいだけど正社員の友達もそのくらいの子多いしボーナスない分月給多いからまぁいっかって感じ。非正規ですら1日1万月収20万当たり前にもらえるのに正社員でそれ以下でボーナスなしなら働く意味あるのって思ってしまう
1063 20/02/17 14:10
1061
総支給じゃなくて手取りで12万だったら年金は引かれてるけどね

1064 20/02/17 14:10
1061
フリーターしてた時掛け持ちで月50とか稼いでたけど疲れたし給料安定してるのが一番だし。今の基本給自体が手取りで20だしそれにインセンティブ諸々ついてもっと貰えてるから言えることなのかもしれないけどね

1066 20/02/17 14:13
1063
そういうのはでかいよね。国民年金も国民保険も高いし

1067 20/02/17 14:19
1066
会社が半分負担してくれるのは本当にでかい

1071 20/02/17 14:25
1070
そうじゃないところもまだまだ多いよ

1072 20/02/17 14:25
1071
地方とかだとそうなのかな?都内だとまともな所ならほぼほぼ社会保険完備だよ

1073 20/02/17 14:28
1070
私のところはボーナスも出るけどそれより住宅手当てがめちゃくちゃ厚いからそれだけでもメリット大だわ。都内だけど独身だと男女問わず社長の持ち物件で希望のところ空いてたら自己負担2万で済むし

1074 20/02/17 14:31
1073
それはメリットでかいね。正社員でも住宅手当ないところでしか働いた事ないからそれは素直にうらやましい

1075 20/02/17 14:33
1069
前年の収入によって額が決まるから、収入低かったとか?

1076 20/02/17 14:34
1074
扱ってる商品に高額なものもあるから社長が社員が物心共に豊かじゃないとお客様に良い接客できないって方針だから手当ては充実してる。小さい企業だけど社風がそんなだからみんな気持ち的にもゆとりあるし、私が定年するまで潰れないでって願ってる

1077 20/02/17 14:39
1076
いい会社だね。私の前働いてた会社も数十万レベルだけど高額商品売ってたんだけど、社長がケチでバイトやパートは週5勤務でも社会保険に加入させない・社員も半分以上パートに降格させたいと愚痴る・ボーナスなしでたまにお菓子とか食事とかいらない雑貨買ってきて配ってはドヤる・そのくせ自分の子どもたちにはマンション買い与えたり女遊びで昔大金遣っただのドヤるから退職してやったw

1078 20/02/17 14:45
1077
そんな経営今どきしてたら泥舟だからさっさと降りて良かったよ。何を重視するか、それによって何がどう良くなるのかまで見えてないトップの下で働く人は悲惨だよ

1079 20/02/17 15:11
1078
ありがとう。そうだよね、良くも悪くも昭和からバブルの世代のワンマン社長って感じだった。派遣から入って正社員にって話貰ったんだけどボーナスなしで月給も派遣時代より低かったし、私が社員になる事を知ったお局様たちにいじめられるしで退職したけど転職したら同じ非正規でも年収1.5倍になったから転職して良かったよ

1083 20/02/17 15:27
1081
極太客じゃん。その社長ギャの会社が安泰でギャ上がらなければ盤自体安定だし良いな

1086 20/02/17 15:36
1085
わかる

1087 20/02/17 15:36
1085
わかる

1088 20/02/17 15:38
1085
悩みすぎて拗らせて性格おかしくなる人とかいるよね

1089 20/02/17 15:43
1085
わかる。仕事は安定してるけど恋愛でうだうだしてる

1090 20/02/17 15:44
1085
間違いなく第二回目思春期だわ

1094 20/02/17 15:58
1085
ほんとこれリア時代みたいにメンタルおかしくなってきてるししかも拗らせすぎててもう詰んでる

1095 ◆1085判定:○ 20/02/17 16:02
みんなありがとう。やっぱりそうだよね。自分の道はこれだっていう確固たるものがないし人と比べて焦ったり劣等感感じていつもこれでいいのか自問自答してしまう。私は悩みやすい性格だから思春期からそんな感じでいつになったら楽になれるのかな
1096 20/02/17 16:04
1095
私も悩みやすいし、必要以上に考えてしまうから仕事も手につかないことがある。他人の相談なら客観的にアドバイスできるのに、自分のことになると何もわからない

1097 20/02/17 16:06
1096
後半私も全く同じだ、他人の相談ならスパッとこうすれば良いって閃くのに自分の事になると現実逃避してしまう

1098 20/02/17 16:06
1092
どういうこと?

1099 20/02/17 16:07
1098
別だけど非正規とかじゃないの

1100 20/02/17 16:08
1092
私もだよ大卒なのに

1104 20/02/17 16:13
1103
わろたなんでよw

1105 20/02/17 16:18
1102
できるできないは知るものじゃなくて決めるものだよ。自分で決めきれないからブレるんでしょ。後から決めたこと変わっても良いからとりあえずどちらにするか決めてそのために1年まずがんばってみたらどうかな?ブレてると何しても中途半端なまんま

1106 20/02/17 16:21
1105
別だけどあなた20代?30代?

1107 20/02/17 16:22
1105
ありがとう。自分もそうだし周りを見てても人生どう転ぶかわからない部分が大きいから柔軟な対応をしたいなって思う部分もあるんだよね。とりあえず結婚するしないどちらにしてもお金はあるに越した事ないから転職して貯金しようとしてるところだよ

1108 20/02/17 16:22
1102
私は結婚できる可能性ゼロだと思い込んで生きてるからとりあえず1人で生きていける金さえあればと思ってそれだけ考えてるよもしも万が一結婚することになったとしても金は必要だし

1109 20/02/17 16:24
1108
そうだよねお金は必要だよね。私は専業主婦するのは性格的に無理だし、もしこの先結婚するとしても夫になる人が倒れたり亡くなった時の事を考えて最低限の収入は確保できるように常に働いていたいし貯金もしたいと思ってるよ。お金はあるに越した事はないし必要だもんね

1110 20/02/17 16:25
1106
28
1107
柔軟な対応するためには芯はしっかりしてないとダメだよ。結婚するしないに関係なく自分が自律してないと柔軟と思ってたのが単に流されてるだけになる。逆に芯がしっかりしてる人はどんな変化にも対応するけどブレない

1111 20/02/17 16:27
1110
流されるのもいいんじゃない?その人の人生だし

1114 20/02/17 16:29
1112
あぁふんふんふーんふふん

1115 20/02/17 16:30
1113
とうまこ時代私も少しプラチナ行ってたw

1116 20/02/17 16:31
1115
マジ?そしたら会ってるかもw私プラチナ大好きで一時期毎日行ってたw誠さんは担当じゃなかったけどヘルプで笑わせてもらってたなーとてもいい人だった

1118 20/02/17 16:41
1110
28の時はそう考えてたけどアラサー後半になると結構キツい

1119 20/02/17 16:44
1118
わかる、私33だけどアラサーも後半になると本当揺らぐよね。30になる前後転職とか婚活とか色々考えたり行動したりしたけど見事に全部うまくいかなくて、もう好きに生きようと思ったら生きやすくなって人生すごく楽しくなったはいいけどそれはそれでその先を考えてしまう。結局考える事に終わりなんてないんだろうな、結婚だってゴールじゃなくスタートって言うしね

1121 20/02/17 17:08
1120
私もだよ

1122 20/02/17 17:10
1119
私も33だ。自分はこう!って決めたとしてもその後がものすごくつらいから流された生き方の方があってるのかもしれない

1125 20/02/17 18:15
1124
お疲れ様。毎日頑張っててえらい!コウペンちゃんみたいになんでも褒めてくれる生き物が家に欲しいよね

1126 20/02/17 18:28
1125
ありがとう!本当に欲しいてか本命が家にいてハグしてなでなでして欲しいとリアみたいなこと思ってる

1127 20/02/17 18:35
1126
わかる私も蛭子さんか温水さんが家にいてギュっと抱きしめてくれたらもう何もいらないわ

1128 20/02/17 18:38
1127
私はそれか小峠にツーリング連れて行って欲しい

1129 20/02/17 18:40
1128
なんて夢だ!

1130 20/02/17 18:56
1119
職場の先輩が30過ぎてから後輩目線から見ても明らかに揺らいでたな。一番仲良くて唯一の独身仲間だった友達の結婚からの元カレの結婚がモロに突き刺さったらしい

1131 20/02/17 20:53
1129
小峠と一緒に海沿いツーリングしたいそんでタコ食べて同じ頭!って騒いで飲みたい

1134 20/02/17 21:18
1132
今のアラサー世代って本当に最悪の世代だよね生まれつき不景気だし職ない時に新卒でさ

1143 20/02/17 22:01
1136
どうして既婚者ってわかってて不倫するの?あなた人間的におかしいし一生幸せになれないよ

1144 20/02/17 22:02
1135
アラサーで不倫はやめとき

1145 20/02/17 22:03
とばっちりでボロくそ言われる1136
1146 20/02/17 22:09
1142
都会じゃない?足腰弱くなってもやってけそう独身率も高いだろうし

1147 20/02/17 22:12
1143
1144
分かってるし罪悪感とかで余計にしんどくなってるけど、仕事も決まらないし他に何からも必要とされてないって気持ちから切れないでいる

1149 20/02/17 22:14
1147
私絶賛慰謝料払い中だけど、今すぐ辞めないと知らないわよん

1150 20/02/17 22:14
1147
きも

1152 20/02/17 22:16
1151
美人でも不倫する人はする

1156 20/02/17 22:18
1154
一般人で不倫する女はブスばっかりだったよ

1159 20/02/17 22:19
1151
自分に自信なくて必要とされたい思いが強いから

1160 20/02/17 22:19
1155
勝手にしとけばいいけどいちいちここに書くのがうざがられてるんじゃない?

1161 20/02/17 22:22
1142
田舎の実家暮らしと都会の一人暮らしなら田舎かな?ど田舎だと無理だろうけど

1171 20/02/17 22:28
とりあえず荒れそうだからもう止めとこ。1135は御愁傷様って感じで見とけばいいよ
1172 20/02/17 22:32
1133
取る資格によるよね、何がいいんだろう

1173 20/02/17 22:39
1142
交通がある程度発達してる田舎過ぎない田舎の駅前とかなら住みやすいよ

1174 20/02/17 22:41
1142
仕事があってちょっと変わった人でも誰にも気にされず生きていける規模の都会

1179 20/02/17 23:07
1176
そうなの?一人で生きていく気満々だけど看護師ほどの所得は無理だな

1180 20/02/17 23:08
1167
1184 20/02/17 23:16
1182
看護師 年収で検索したら出てきたよ、ついでに女性の年収ランキングも出てきて興味深かった

1185 20/02/17 23:17
1183
そういう人もいるんだね。確かに追いかけるまでが恋は楽しいけど手に入れたらつまんなって思う事あるもんなぁ

1186 20/02/17 23:17
1184
見てくるね

1188 20/02/17 23:20
1175
良いな。ずっと地味に生きてるから具体的にどういう感じなのか分からないけど漠然とそういうのに憧れがあるw

1189 20/02/17 23:20
1186
職業別ランキング見て今から頑張ってなれるものがなくて絶望した

1190 20/02/17 23:21
1187
しかもボーナスも高いし景気に左右されないのが強いね

1191 20/02/17 23:22
1185
小説の話だけどね。でも実際にそういう人いそうだなって読んでて思った

1192 20/02/17 23:23
1189
やばい1つだけあったわ。目指すわそれ

1194 20/02/17 23:23
1192
すごいな、頑張って

1195 20/02/17 23:23
1187
それ収入高い看護師が平均上げてるだけで大体は40貰えないよ。友達で40もらってる子いるけど脳外科のオペナースで主任っていうハードな部署且つ役職だし

1196 20/02/17 23:23
1192
ボケたふりしたジジイにセクハラされるよ

1197 20/02/17 23:24
1196
え?

1200 20/02/17 23:25
1198
からのいい旦那見つければもう最高じゃん

1202 20/02/17 23:26
1200
とりあえずお金貯めて1人でも生きれるように頑張るけどね男あてにして結婚できなくて最後立ちんぼとかヤダ

1203 20/02/17 23:26
1197
介護医療職あるあるだよ

1204 20/02/17 23:27
1203
別だけど介護とも看護とも言ってないかと

1205 20/02/17 23:28
1204
看護師目指すんでしょ?

1206 20/02/17 23:28
1203
そうなんだね。でも私は看護師はできないから無縁だ

1207 20/02/17 23:29
1205
そうは言ってなくない?職業ランキングの中になれそうなものあったって書いてるけど

1208 20/02/17 23:30
1207
あぁそう

1209 20/02/17 23:30
1207
そうですw介護や看護師とかじゃないです。ありがとう

1211 20/02/17 23:33
1210
シフトや夜勤でメンタルやられやすい、いい患者ばかりじゃない、目の前にいる人が亡くなることもある、とかいろいろじゃない?

1213 20/02/17 23:40
1210
命に関わる事だしキツい性格の人多いから。クリニックとかになれば比較的のほほんとしてるけど給料低いし

1216 20/02/17 23:44
1215
本当それな。男の年収平均500万に対して女の年収平均300万だし、しかも女の半数近くは非正規で非正規全体の平均200万とかだっけ

1217 20/02/17 23:46
1176
そうかな?多くを望まなければ女一人でも生きていけるよ。だってシンママだって生きていけるんだもん女一人で無理って事はないよ

1219 20/02/17 23:47
1216
主婦のパートも含めてだから、とか何とか言われるけど明らかに同じ仕事内容でも差があるよね

1220 20/02/17 23:48
1133
資格によっては取っても意味なかったり実務経験必須だったりするよね。男だけど知人が35歳で士業の資格取って年収倍増したみたい。けど7、8年勉強したみたいだからすぐには難しいよね

1221 20/02/17 23:49
1219
仕事出来ても男のが出世しやすかったりするしね

1222 20/02/17 23:49
1218
私の会社は結婚したから子供が出来たからって理由で給料上がったり昇格するよ、男のみ

1225 20/02/17 23:51
1224
そもそも産まないかもね

1226 20/02/17 23:51
1224
増えると思う

1228 20/02/17 23:52
1224
芸能人とか看護師とか離婚やシンママ多いよね、つまりはそういう事だと思う

1229 20/02/17 23:54
1225
その辺は子供が好きか男とか仕事が好きかとかで分かれるのかな

1231 20/02/17 23:56
1230
それでも400なのか

1232 20/02/17 23:58
1210
運ばれてくる急患の姿は悲惨だったりする。血だらけ体に損傷、痛くて奇声上げたり喚いたりするのを抑えたり。私自身急患で運ばれたけど医師や看護師ってすごいなって思う。加えて汚物の処理もザラだからメンタル強くなるのかも

1233 20/02/17 23:58
1231
老後に向けての貯蓄とか考えて少し余裕が出るのが家あり400で、都心賃貸400だと節約してなんとかみたいなのを前に見た

1236 20/02/18 00:00
1230
一人っ子だから実家は貰えるかもしれないけどド田舎にあるからロクな仕事なくて意味無さそうだ

1237 20/02/18 00:02
1235
業者に頼もう

1238 20/02/18 00:02
1234
私も憧れるけど結婚より難しそう

1239 20/02/18 00:02
1230
実家暮らしで今は400以上だけど会社が傾きだしてて不安だ

1240 20/02/18 00:03
1237
そうするしかないよね。売るにしても貸すにしてもまたフルリフォームしなきゃいけないから憂鬱。身バレ怖いから書かないけど自分では処分できない大がかりなモノも置いてあるし。自分が住むという選択肢もあるけど地元が嫌いすぎて住みたくないんだよなぁ

1241 20/02/18 00:04
1240
立地がいいならフルリフォームしてもらって賃貸に出すとか

1242 20/02/18 00:05
マンションってどれくらい住めるものなのかな?地震とかで倒壊したりしなきゃ補修したりで100年とかの単位でも住めるものなのかな
1243 20/02/18 00:06
1241
そうだね。立地はいいし賃貸に出せば管理費差し引いても10万以上にはなるからそれが一番かな。でも一番は母親に長生きしてもらう事だけどね、一人っ子で父親が死んでしまったからもう母親しか残ってないし今まで散々苦労かけてきたから親孝行したいよ

1244 20/02/18 00:06
1242
潰れる前に管理費払えなくなってホームレス

1245 20/02/18 00:06
1242
鉄骨造だろうからそれくらいは持ちそう

1247 20/02/18 00:06
1242
100年はさすがにどうなんだろうね

1250 20/02/18 00:09
1248
二億貰った後の税金が怖すぎる

1251 20/02/18 00:09
年収1800万?だか超えると55%?税金で持っていかれるらしいよ理不尽だよね
1252 20/02/18 00:10
1250
前の職場の社長だったからそこまで詳しくは聞けてないw

1256 20/02/18 00:18
1255
仕事趣味って羨ましい。普通の人は生活の中で仕事の時間が一番長くなるし

1257 20/02/18 01:12
1255
どんなご職業されてるの?羨ましいよ

1258 20/02/18 01:13
1256
ほんとそれね。仕事が楽しいってなりたい。だって楽しかったのにお金も入るなんて最高じゃんね

1262 20/02/18 13:54
1261
何歳?体壊さないようにね

1268 20/02/18 15:22
1267
気をつけた方がいい

1269 20/02/18 15:25
1268
やっぱ危ないかな?周りで水での収入申告してる子なんていないしいるとしたら有名嬢くらいだけど皆どうしてるのかな

1270 20/02/18 15:34
1269
振り込みのところなら大丈夫だよ

1271 20/02/18 15:35
1270
違うんだよね

1272 20/02/18 15:38
1271
なら所得によっては脱税になってる

1274 20/02/18 15:45
1272
だいたいの在籍嬢はたぶんなってるよね

1275 20/02/18 15:47
1273
その辺よくわからないよね。めちゃめちゃ売れてる子は銀行に入れれないから家の金庫にお金入れてるって言ってたけどたぶん申告なんてしてないだろうしさ

1277 20/02/18 15:51
1274
申告してるかもだし扶養内かもしれないしなんとも言えない

1278 20/02/18 15:53
1276
でもそれって何でバレるのかな?店での給料サインや明細でバレる感じ?その辺の仕組みがわかってない

1280 20/02/18 15:54
1273
源泉徴収されてるなら副業でやってるとか2000万以上の収入なければ申告いらないと思うよ

1285 20/02/18 15:56
1282
水スレあるから

1289 20/02/18 15:58
1286
婚活はアラサーみんなが話題にできるしアラサーならではの悩みがあっての話題だけど水の話は水の人にしかわからないでしょ

1292 20/02/18 16:02
1290
お互いな

1293 20/02/18 16:02
1292
1298 20/02/18 17:26
1296
うちもだったよ。お父さんがって言ってた人かな?とにかく側にいてあげた方がいいよ

1300 20/02/18 17:41
1299
こういう孤独な婆よくいる

1301 20/02/18 17:41
1289
正直婚活の話鬱陶しい

1302 20/02/18 17:42
1300
それしか返す言葉なかったの?アラサーにもなって

1304 20/02/18 17:51
1289
このスレの前身の003年から010年が青春だったスレからの住人だけど昔はバンドの話とかも出来て楽しかったのに今結婚と子供の話だけだし子供の話なんか専スレあるから行きなよって思う

1306 20/02/18 17:56
1305
言わすようなことするからでしょ

1307 20/02/18 18:00
1305
なら別に婚活子供の話専用スレ立ててくれば?

1308 20/02/18 18:00
1306
それなら自分から話題変えればよくない?スルーできないの?

1312 20/02/18 18:03
1308
まんまブーメランでは?

1314 20/02/18 18:04
1312
先にスルーできなかった人が何言ってるの?

1316 20/02/18 18:53
1315
中学生の時に好きだった音楽はずっと好きらしいよ

1317 20/02/18 19:07
1315
私もそれだよ!他に浮気しても絶対同じバンドマンに戻ってくる

1318 20/02/18 20:23
1310
ほんとそれな。自分の興味ない話したくない会話してるならこのスレにその時だけでも見なければいいだけなのにスレチというか完全に私の興味ない話ししないでって言ってるだけだもんね

1319 20/02/18 20:40
1316
やっぱりそうなのかずっと元地下線から抜け出せないもうきっきの影に怯えるの嫌だ
1317
同じ!人生の半分本命がいると思うと末恐ろしいけど多分あいつがつるパゲになろうが腹が出ろうが歯がなくなろうが好きなんだろうな

1325 20/02/18 22:11
1323
年取ると新しいものにハマりにくくはなると実感してるけど、何歳になっても新しく好きなものは出来ると思うよ

1328 20/02/18 22:32
1320
しつこい

1329 20/02/18 22:32
1322
安心感あるよね

1330 20/02/18 22:34
1322
ガゼットはメイクは落とさないって断言してるしね。かたや、どや顔で脱ビジュ発言してファンの反感買い落ちぶれたビビッドと真逆だ

1333 20/02/18 22:53
1331
どこ贔屓にしてるの?

1334 20/02/18 23:20
1324
あたおか

1335 20/02/18 23:24
1324
やっべえな

1338 20/02/19 00:08
1337
ケラリーノサンドロビッチが分身したのか!?と思ってクソ焦ったわKraの方か

1339 20/02/19 00:10
大学が夜間だったから年上の友達も多いんだけど高校大学の仲良しグループで結婚してるのが1人しかいない。あと趣味友で1人いるくらい。恋人いてあえて結婚しない主義の子もいるけど彼氏彼女すらいない子が大半。30超えててこれは珍しいよね?都内なら普通?ってもう一つのアラサースレに誤爆してしまって気まずかった
1340 20/02/19 00:11
1337
辞めないのが不思議

1341 20/02/19 00:29
1340
辞めた所でソロやサポで食べていくのも就職も無理何だから麺にしがみついた方が何だかんだ生きていけると思う

1344 20/02/19 02:49
1331
どこファン?

1346 20/02/19 06:01
1339
私も30代だけど学生時代からの友達で結婚してるの二人だけだし彼氏持ちは一人だけ。みんな容姿は普通に良い方なのにこんな感じだからやっぱり類友ってあるのかなと思う

1347 20/02/19 06:08
1346
時代だと思う

1348 20/02/19 06:48
1333
12球団1人気のないオリだよwwアラサーでドマイナーギャしてるのに野球も人気ないとこハマるんかよってなったw

1349 20/02/19 07:22
1338
私もケラってカタカナで書かれるとケラリーノの方が浮かぶ

1350 20/02/19 07:25
昨日というか今日の夜中1時に彼氏と別れ話して無事別れて来たんだけど背中に張り付いてた重いもの取れた感じで餃子爆食いしてる
1351 20/02/19 07:25
1345
めちゃくちゃおもしろいな

1353 20/02/19 08:24
1345
ラメたんがまだヴィドやる前にミストに盤車譲るよーって言ってくれて塩谷がノコノコ行ったらベース引き抜きだった話も好き

1355 20/02/19 12:13
1352
大丈夫?

1356 20/02/19 14:05
1352
涙袋のせいか泣いたあとちょっと可愛くなるよね

1360 20/02/19 14:10
1356
よし泣こう

1364 20/02/19 14:45
1362
そういうときは全力で変なダンスするとスッキリするよ

1365 20/02/19 15:13
1348
でも檻って派手そうなの多いイメージ。山岡くんがいるせいかなw

1366 20/02/19 17:22
1362
泣ける映画とか本読んで強制的に泣くのもいいよ

1369 20/02/19 18:16
1368
結局ボーカル以外のソロって需要ないよね。楽器隊からのソロで成功したのって雅くらいだよねaieも微妙だったし

1371 20/02/19 18:30
1369
雅はセンターはれるルックスあるしなやはり見た目よ

1374 20/02/19 18:36
1372
ミッチーなつい

1376 20/02/19 18:41
1373
失礼だが己龍のドラムのすっぴん近所のレジにいるおばさんそっくりでビックリした見慣れたけど

1378 20/02/19 20:45
1377
眞弥とかなんで整形した?って思う。自分の顔に満足できなかったんだろうし周りがあーだこーだ言うことじゃないんだろうけど

1379 20/02/19 20:55
1377
ごめん眞弥以外もあれで整形してるの?

1380 20/02/19 21:24
1379
顎以外はしてなさそう

1385 20/02/19 22:50
1365
山岡と金子のせいだと思うwww

1386 20/02/19 22:52
1382
昔の写真見る限り、人並みレベルの大きさまで削ったら下顎無くなりそう

1387 20/02/19 23:37
1362
鼻毛抜くとマジで泣けるリスカより効く

1389 20/02/20 05:52
1385
雅人とモヤをよろしくね

1390 20/02/20 08:25
1389
任せとけ!

1393 20/02/20 12:03
1387
別だけど興味本位でやってみる

1395 20/02/20 14:37
1350
お疲れさま

1400 20/02/20 18:03
1390
誰推しなの?すずちゃん気になるんだけど

1401 20/02/20 18:04
1399
なかなか辛辣でわろた

1402 20/02/20 18:04
1399
くそわろた

1403 20/02/20 18:06
1400
安達推しで西浦くんとすずちゃんも!って感じ

1404 20/02/20 18:22
1391
あれ?子供産まれなかったっけ

1405 20/02/20 18:41
1404
不妊治療の話を語るらしいよ

1409 20/02/20 20:03
1408
まとめサイトでよく見る

1412 20/02/20 20:24
1403
セファンだからあまり檻知らないけどすずのモノマネめちゃくちゃ似てたよね

1418 20/02/20 22:30
1417
誰に?

1419 20/02/20 22:40
1405
亀だけどそうなんだ、ありがとう

1420 20/02/20 22:42
1416
私もそう思ってる。だから既に絶望

1422 20/02/20 22:51
1421
嫌なら嫌で拒否出来たかと

1425 20/02/20 22:55
1422
身内としてはそれは悲しすぎるし出来れば拒否したくないけど本当に二人が生涯独身なら金銭的な問題とか考えたらキツいなって考えてる

1429 20/02/20 22:59
1424
うちの姉は結婚する気皆無らしくて年取ったら施設に入る気満々なんだけど私も姉の施設入居の手続きとかしなきゃいけなくなるんだろうか。施設の入居金とかどうしてる?

1430 20/02/20 23:01
1425
最低12万あれば葬式は出来るよ

1431 20/02/20 23:02
1429
うちの祖父の姉は90歳まで一人暮らししてて民生委員さんにお世話になってて、そろそろ痴呆も入ってきたし危ないってなって初めてそういうところに相談した。バリバリ働いてたし一番いい時代の年金もらってるし貯蓄はあったから施設に入っても年金だけでやっていけてるよ。でも、昔のガンコな人だから施設連れて行くまでが大変だった。長文ごめんね

1432 20/02/20 23:02
1429
別だけど施設云々は本人が元気でボケてなければ本人でも手続き出来るよ

1435 ◆1431判定:○ 20/02/20 23:05
自分は施設入るって口だけでは言えるけど、実際自分でしっかり手続きできる年齢で施設入るにはかなりの資金が必要だし、その年齢ならまだ若いから老人向け住宅くらいしか入らないかもしれない。一番怖いのが自分で何もできなくなったときに介護施設に空きがなかったらってとこだから、とにかくお金だけは貯めておかないとだね
1436 20/02/20 23:05
1433
でもその馬鹿にされてる特撮オタが実は優良で後から紹介しなきゃ良かった…ぐぬぬってされる可能性もあるかもと思った

1437 ◆1431判定:○ 20/02/20 23:06
1434
離婚するレベルの家庭問題だったってことだし、何がなんでも誰かのせいにしたかっただけでしょ

1439 20/02/20 23:06
1434
外野は口出ししない方が無難だと思う。ましてや異性なら尚更

1440 20/02/20 23:07
1434
友達だろうと夫婦の内情に口挟むのはだめだよ

1442 20/02/20 23:07
1439
異性はやばいよね

1444 20/02/20 23:08
1431
うちの姉は老後施設に入れるように今から貯蓄してるみたいだけど年金だけでやっていけるんだね。まず私がそこまで考えることじゃないのか。参考になったよありがとう
1432
元気な状態ならいいけど老後ならいつ体を壊すかわからないし不安なんだよな

1445 20/02/20 23:09
1434です。
旦那さんとは友達でヨメは知り合いじゃないし顔も合わせたことないけど旦那さんと遊ぶ約束してたらバレてヨメに大事な時期だからやめてとか文句言われてそれきっかけで拗れたみたいです

1446 20/02/20 23:10
1445
釣りじゃないなら旦那が一番悪いけどあなたも正直なんだかなってなる

1447 20/02/20 23:10
1445
旦那の昔からの女友達から家庭のことに口出されてあーだこーだ言われるとか私が嫁なら嫌すぎるし不快だわ

1450 20/02/20 23:12
1445
私の方が旦那と付き合い長いですけどって奥さんはその旦那さんと結婚してるんですけどww釣りだよね?さすがに

1451 20/02/20 23:12
1434
余計なお世話すぎ

1452 20/02/20 23:12
1447
ハゲド。義実家でも嫌なのに

1453 20/02/20 23:12
1444
年金だけって言っても、昭和一桁生まれのその人は仕事柄もあるけど月25万くらい年金もらってるよ。私達の時代はそんなにもらえるはずないから、年金だけでやっていけるは無理だと思う

1454 20/02/20 23:13
1444
とりあえずお姉さんとお兄さんと老後の話とかしてみたら?

1456 20/02/20 23:14
1453
悲しすぎる将来悲観するわ

1457 20/02/20 23:14
1453
それは考えてた。姉は正社員じゃなくて派遣だし給料もそこまで高いわけでないから現実的に考えて無理なんじゃないかって
1454
姉も兄も真面目に話し合う気はなさそうなんだよね

1460 20/02/20 23:15
1455
当たり前だろ

1461 20/02/20 23:15
1460
荒らし相手にしちゃダメよ

1462 20/02/20 23:16
1457
派遣だったら国民年金?今受給してる人は月8万程度だよ…

1463 20/02/20 23:16
1461
ごめんスルーする

1465 20/02/20 23:16
1462
派遣は社会保険入れるよ

1467 20/02/20 23:17
1464
もしかして途中で死ぬかもしれないけど長生きするかもしれないし将来的なこと考えて置いて損はないのでは

1469 20/02/20 23:18
1467
不安に考え過ぎて今が止まっちゃったら意味ないよ

1477 20/02/20 23:23
1470
私も結婚したい。しかし自分の方が立場上でいたいw

1478 20/02/20 23:24
1471
家族葬考えてる人は対象の人の交友関係きちんと把握してからにしてほしい。前葬儀の仕事で家族葬やったことあるけど家族が思ってたより故人の交友関係広くて1人に話したことが広まって近隣の道路に弔問客の車めちゃくちゃ停まって警察呼ばれたことある

1479 20/02/20 23:26
1478
家族葬って書いてあっても来ちゃうもんなの?遠慮しろよって思うんだけど

1480 20/02/20 23:28
1476
妹にこれくらった。恋人いない歴=年齢だと思ってたら初彼中1で今の旦那さんは10人目の彼氏だったとか姉ちゃんびっくりしたわ

1484 20/02/20 23:31
1479
来ちゃう人は来ちゃうんだよ。だから本当に親類だけにしか教えない方が無難

1485 20/02/20 23:32
1481
これこれから大事なのと、予め親戚には家族葬するけどその時呼ぶ人はこの人たちって伝えておかないと絶対揉める

1486 20/02/20 23:32
1477
立場が上でいたいって思うなら結婚向いてないと思うよ

1488 20/02/20 23:35
1484
もちろん家族葬だから親族以外には教えずさくっとだよ

1491 20/02/20 23:39
1478
うちの父親ドライだから祖母の知人に後から文句言われてもスルーするタイプだ。既に祖母の田舎とも年齢を理由にお互い様にしてご祝儀郵送で済ませてる

1492 20/02/20 23:39
1486
立場が上というか上手いこともちあげて転がして大切にされるように仕向けるみたいな感じにしたい

1496 20/02/20 23:40
1492
少し年下だとそれめちゃくちゃ効く

1497 20/02/20 23:40
1483
死人のファンがメンヘラ多いと勘違いされるからやめてほしい

1499 20/02/20 23:41
1498
そのお気持ちだけでーを何度も経験するといっそのこともう一回やるかなって気になるかも

1500 20/02/20 23:42
1497
実際多いじゃん。その盤のファンって自分達は特別だと思ってるよね

1501 20/02/20 23:42
1496
年下かぁ年上がいいんだよなぁ

1503 ◇1483判定:× 20/02/20 23:42
1497
ギャなんてどこの盤も誰かしらメンヘラチャンいると思ってるからこれぐらいでメンヘラ多いとかはないない

1504 20/02/20 23:42
1501
じゃあ精神年齢が若い歳上かな

1506 20/02/20 23:44
1501
年下でも上手く転がせば年上だからって無駄に持ってしまう期待もないし楽だよ。私は年上だとお前私より長く生きてんのにそんなことも知らねーのかよってなること多くて無理になった

1508 20/02/20 23:44
1500
わかる。不細工で歌も音痴なのに

1511 20/02/20 23:46
1509
私も嫌じゃないw

1512 20/02/20 23:46
1509
ドレス着て着飾るの楽しい

1518 20/02/20 23:49
1516
泣ける。良くがんばった!良く生きた!幸せになれよーーー!みたいになっちゃう

1520 20/02/20 23:51
1516
付き合う前の片思い期間から付き合ってきた8年間ずっと見てきた子の結婚式は新婦友人全員号泣だった

1522 20/02/20 23:52
1521
あー何かわかるw

1523 20/02/20 23:52
1519
考え古いとかじゃなくて感性の違いでしかないよ

1530 20/02/20 23:58
1528
あれも舞台裏は結構複雑だったりする。必ずモメる

1531 20/02/20 23:58
1529
試着出来るよ

1532 20/02/20 23:59
1527
神父も教会じゃない限りはバイトだしなあ

1534 20/02/20 23:59
1529
今そういう人のためにウェディングドレス着てメイクもプロがついて写真撮ってくれるサービスあるよ

1536 20/02/21 00:00
1534
ソロ?w

1537 20/02/21 00:01
1530
ちょっとお洒落な式場で働いてたことあるけどそういうキラキラ婚って段取り多いし当日に予定外のことたくさん出てきてけっこう大変

1539 20/02/21 00:01
1536
もちろんソロw両親やペットと撮ったり好きなアイドルの写真と撮ったりする人もいるみたいだけど

1540 20/02/21 00:02
1537
それ原因で交友関係が崩れたの何度か見た

1543 20/02/21 00:02
1541
言われるまで忘れてたけどあったねw

1545 20/02/21 00:03
1542
なにそれすごい楽しそう

1547 20/02/21 00:03
1540
あるある。友達が主に新婦の良いように使われるパターン多かったしロビーで文句めちゃくちゃ言いつつ会場戻ったら瞬時に笑顔とかw

1548 20/02/21 00:03
1546
あっち除いたことあるけどなんか心が荒む

1549 20/02/21 00:03
1548
覗いただ

1550 20/02/21 00:04
1542
そういうの面白そう。単にインスタ映えーとかじゃなくて面白いテーマで凝ったやつ参加してみたい

1553 20/02/21 00:07
1552
巻き上げられたと思ったことないわ

1555 20/02/21 00:07
1553
自分がやる場合そう感じる。より人呼んだ方がコスパ良いからね

1556 20/02/21 00:08
1552
親友の結婚式は喜んで参列したけどそこまで深い仲じゃないのに呼ばれると呼ぶなよってなる

1557 20/02/21 00:09
その後に1年2年で離婚したら仕方ないとはいえ御祝儀ェ…ってなる
1562 20/02/21 00:11
1560
純粋だね

1563 20/02/21 00:12
1562
うん

1565 20/02/21 00:12
1558
元友達と同級生が周りに沢山いて私一人ぼっちみたいな式に呼ばれて行ったけど地獄だったわ

1566 20/02/21 00:13
1564
私の知り合いも沖縄で二人だけの式挙げてたな。今はそういうの流行ってるし素敵

1568 20/02/21 00:14
1565
そうなるよね、呼ぶなよと思ったわ

1569 20/02/21 00:15
1568
周りと揉めて縁切れた別の子は参列断ってたわ。私も断れば良かったと後悔した

1571 20/02/21 00:15
1566
良いよね。変に友達と蟠り作りたくないしお金も最低限で済む。周りも海外で2人とかが多くて素敵だと思った

1572 20/02/21 00:17
1570
そこまで振り切ってたら逆に良いなwお金掛からなそう

1573 20/02/21 00:17
1570
相手の親の関係で挙式挙げなきゃいけないの親がお金半分くらい出してくれるとは言え準備は自分達でしなきゃだし苦痛よな。しかも体壊してるなら尚更だし相手の親がおかしいわ。今は体大丈夫なの?

1574 20/02/21 00:18
1572
結局相手の親にそのあとずーーーっと体弱すぎる子供も出来ないし親からの遺伝じゃないのか?って何度も言われて元旦那も親の前で弱気になる人だったの発覚して嫌気さして離婚したよ

1575 20/02/21 00:19
1574
相手田舎の人?

1577 20/02/21 00:19
1576
わかる申し訳ない

1578 20/02/21 00:19
1573
ありがとう。今はもう平気なんだけど議員だからメンツあったんだろうね。知らない人多すぎてわけわかんなかったし準備段階で死ぬかと思ったし式の日も点滴受けてから式場入ったw

1579 20/02/21 00:19
1576
それはネガティブに捉えすぎ

1580 20/02/21 00:19
1576
本来それだからな

1581 20/02/21 00:20
1575
一応政令指定都市なんだよこれが

1583 20/02/21 00:20
1569
一人でも平気だよーとか言いながら誘われるけど普通につらいだけだよね、なんで本人は分からないのか

1585 20/02/21 00:21
1578
今は体調治って良かったね。議員かそれはめちゃくちゃ面倒臭いだろうな。メンツ守れ愛想良くしろ子供産めとかいつの時代だよって感じ

1586 20/02/21 00:21
1583
そりゃあ人数増えた方が良いから

1587 20/02/21 00:21
1584
名古屋じゃなくても頭硬い親族いたりそこそこ社会的地位のある親族いたりすると面倒になるパターン多い

1588 20/02/21 00:22
1583
お互い共通の知人いないけど私が結婚式するときは呼んでね!って言われた。まあ予定ねーけど

1591 20/02/21 00:22
1585
私の後に従兄弟が弁護士同士で結婚したんだけど、弁護士だからなのか何なのか人権守る意識強いのかすごく楽しくて良い式だったから余計に落ちたw

1592 20/02/21 00:23
1590
でしょうね

1593 20/02/21 00:23
1589
最近そこまで呼ぶような結婚式ない気がする。大体大学の友人メインで昔からの友達はいるかいないかみたいな

1594 20/02/21 00:23
1591
人は人だよよかったじゃんめんどくさい人達と離れられて

1596 20/02/21 00:25
1586
知恵袋か何かで祝いの席なんだから一人でも行くべき、そんな事で断るなんて友達じゃないよ縁切るべき、みたいな意見が多かったわw

1597 20/02/21 00:25
1591
従兄弟は相手の親から無理強いされて結婚式挙げたわけじゃなかったんだろうしそこは比べるところじゃないよ。クソ義親と縁切れて良かった!

1598 20/02/21 00:25
1594
今思うと確かに離れられて良かったと思う。相手の親に息子よりあんたの方が議員に向いてそうだからやらないかってガチ目に言われてたし表では良いこと言ってても差別意識のかたまりかよってなったわ

1599 20/02/21 00:26
1598
うわwきっつwあなたしっかりしてそうだから幸せになれるよ

1600 20/02/21 00:26
1597
ありがとう!とりあえず今の彼氏ともし結婚することになっても式はやらない!

1601 20/02/21 00:26
1596
結局こういう価値観の揉め事が必ず起きるから結婚式やらないが無難に落ち着くようになったんだろうね

1602 20/02/21 00:26
お料理とかドリンクとか引き出物とかみて1人3万以上してるよなって友達から1万かなみたいな友達までピンキリなのも結婚式面白い
1603 20/02/21 00:27
1599
あなたもね!みんな幸せになれよ

1604 20/02/21 00:27
1600
彼氏と話し合って二人ともやる気が起きないならそれで全然いいと思う!今度こそ幸せになってくれ!

1605 20/02/21 00:27
1601
でも実際周りで挙げてない人ほぼいない。本当に減ってるの?って疑問になる

1606 20/02/21 00:27
1605
私の周り披露宴までしてるひとほぼいないよ

1607 20/02/21 00:28
1605
何だかんだで挙げてるよね

1608 20/02/21 00:28
1605
半々ぐらいだよ。パーティーだけとかもいる

1611 20/02/21 00:28
1605
やるけどこじんまりとした感じになってるか、式は親族のみで後から友達が企画してお祝いのパーティーするっての多い

1612 20/02/21 00:28
1606
地域差とかにもよるんじゃないかな、こういうの。あと類友ってのもあるかと

1613 20/02/21 00:29
1609
名古屋のイメージしかない

1614 20/02/21 00:29
1613
名古屋ではないww名古屋すごいよね

1616 20/02/21 00:29
1612
そうか私陰キャだからw

1620 20/02/21 00:31
1618
楽しそう

1622 20/02/21 00:31
1615
アラサーだけど挙式も披露宴も普通に呼ばれるラッシュ真っ只中だや

1624 20/02/21 00:31
1622
私もラッシュ

1625 20/02/21 00:31
1621
なんか友達にケチつけられてるの端からみてると自分がやるの怖くなる

1628 20/02/21 00:32
1626
実際泣きながらって見たことない。新婦の手紙カット多い

1629 20/02/21 00:32
1625
何かしらは言われるよ。若いなら許されるところもあるけど大人だからキツいよね

1634 20/02/21 00:33
1632
あるある

1635 20/02/21 00:34
1632
女は自分の好みじゃない雄は受け入れないから

1638 20/02/21 00:35
1637
よかったじゃん

1639 20/02/21 00:35
1632
私の親友わりと良い人

1640 20/02/21 00:35
1634
1635
みんな割とあるあるなんだ
1639
いいね!

1641 20/02/21 00:35
1632
嫌いってのはないな

1643 20/02/21 00:36
1637
妹さん美人かわゆなんだね。美人がドレス着ると本当に可愛い

1646 20/02/21 00:37
1631
うち家族全員クリスチャンだから弟も小さい頃から通ってる教会で地味だけど本当に仲良い人だけ集めてやったけど感動した。お嫁さん可愛いのも嬉しい

1649 20/02/21 00:37
1648
よね

1650 20/02/21 00:37
1638
うん。祖父と旦那さんがデレデレしてた
1643
妹は父親似だから可愛い。私は母親似だから老け顔ババア。姉妹にみられたことほぼないw

1651 20/02/21 00:38
1648
わかるよ。だから自分は結婚に向いてないんだっていつも思う

1652 20/02/21 00:38
1650
母親に謝れww

1653 20/02/21 00:38
1651
いやでも意外に気が合う人とか急にできたりするよ

1655 20/02/21 00:39
1654
大変そうだなぁって感想のほうが強い

1656 20/02/21 00:39
1652
お母さんイケメンの旦那さんと結婚してて凄いじゃん

1657 20/02/21 00:39
1656
確かにすごい

1658 20/02/21 00:39
1650
老け顔ババアでもイケメンと結婚できるって証明してくれてるじゃん

1659 20/02/21 00:40
1653
だと良いけど。結婚してる友達の旦那って漏れなくタイプじゃないからそういうことなんだって

1660 20/02/21 00:40
1659
友達の旦那しか周りにいないのかよw

1661 20/02/21 00:40
1659
それは他人が選んだ旦那だからだよwいい人みつかりますように

1662 20/02/21 00:41
1659
いやいや友達の旦那は友達のタイプで気が合うから結婚したんだろうしあなたのタイプじゃなくて当たり前よ

1663 20/02/21 00:41
1660
そうじゃなくて、結婚に向いてる人を選ぶとそうなるんだなって

1665 20/02/21 00:41
1664
意外

1666 ◆1650判定:○ 20/02/21 00:42
いつか顔に年齢が追い付いて若く見えるようになると信じるわ。そして両親はお見合い婚だから今時お見合いなんて廃れてるし希望はないw
1667 20/02/21 00:42
1663
好きなタイプなんて真剣佑好きだけど結婚相手や恋人は小峠似だけど優しい人なんて普通にあるあるじゃない?夢見すぎ

1669 20/02/21 00:42
1663
まず結婚に向いてるってなに?みんな毎日探り探りしながら相手と向き合って生活してるわけだし、あなたにはあなたに気が合う人が必ずいるよ

1670 20/02/21 00:42
1668
あるある

1671 20/02/21 00:42
1668
あるある

1672 20/02/21 00:42
1667
わかるよ。だから向いてないと自覚しているんだってw

1674 20/02/21 00:43
1668
あるある。友達の旦那さん小峠

1675 20/02/21 00:43
1664
タンスとか嫁入り道具トラックに積んで見せびらかしながらってのは親世代の話?

1676 20/02/21 00:43
1673
ええやん

1677 20/02/21 00:43
1669
ありがとう

1679 20/02/21 00:43
1673
私は夏祭りに二人で浴衣着て屋台とか行きたい。それが夢

1680 20/02/21 00:44
1675
現代でやってる人いるのかな?叔母はやってた

1683 20/02/21 00:44
1676
顔とかお金とか言うけど、実際は共同生活なんだからそれが大事じゃない?

1684 20/02/21 00:44
1682
小峠がいっぱいいるの想像してちょっと笑った

1685 20/02/21 00:44
1682
それが実はそんなにいないんだよ。あの性格もバイク乗りなのも含めての好みだから単なるハゲはいらない

1686 20/02/21 00:44
1675
そんなのないよw今時そんな事してる家ない。昔は屋根の上から菓子まきしたりもあったけどそんなの大昔。テレビとか嘘ばかりだよ

1689 20/02/21 00:45
1687
え?元バンドマンなの?

1690 20/02/21 00:45
1683
感性合う楽しみ共有できるのは大事

1691 20/02/21 00:45
1685
バイク含めたら難しいね

1692 20/02/21 00:45
1689
パンクね

1694 20/02/21 00:45
1692
化粧したらよききなのかな

1695 20/02/21 00:45
1687
そうなの!小峠は音楽の話も出来そうだし一緒にフェス行ったりも出来そうだしツーリングも楽しめそうだし小峠結婚してくんないかな

1696 20/02/21 00:46
1694
パンクは化粧しないかしても目の回り黒くするくらい

1701 20/02/21 00:46
1699
好感度

1702 20/02/21 00:46
1696
昔スターリンっていう白塗りのパンクの帝王がいたけどね

1703 20/02/21 00:46
1700
優しそうだよね

1704 20/02/21 00:46
1700
友達の旦那に似ている

1705 20/02/21 00:46
1704
うらやま

1706 20/02/21 00:46
1698
1707 20/02/21 00:46
1705
しかも公務員

1708 20/02/21 00:46
1699
私が結婚するから狙わないでね

1710 20/02/21 00:47
1709
穏やかそう

1711 20/02/21 00:47
1703
雰囲気や喋り方優しそうだね

1712 20/02/21 00:47
1708
小峠たぬめしてほしい

1713 20/02/21 00:47
1709
ややこしやーってやって欲しいw

1714 20/02/21 00:47
1712
たぬきにいるわけないだろ

1715 20/02/21 00:47
1714

1716 20/02/21 00:47
1714
冗談も通じないの

1718 20/02/21 00:48
1710
実際優しいし姉には尻にしかれてる感じ

1720 20/02/21 00:48
1717
佐野ひなこと別れたかな

1722 20/02/21 00:48
1717
神木くん良いよね

1723 20/02/21 00:48
1720
わりとあの2人好き

1724 20/02/21 00:48
1719
介護大変そうだし嫌だ

1727 20/02/21 00:49
1722
良い!いないかな

1728 20/02/21 00:49
1719
彦麿呂もうちょい痩せないと命ヤバいから痩せてほしい

1729 20/02/21 00:49
1726
ゆうじ工事はわかる

1730 20/02/21 00:49
1726
うん

1731 20/02/21 00:49
1726
ことぼけは正直あんま似てる人出会わない

1733 20/02/21 00:50
1732
AMEMIYA懐かしいw

1735 20/02/21 00:51
1734
斜視で童顔のコミュ障そう

1737 20/02/21 00:51
1735
エンジニアの派遣社員とかにいそうだよね

1738 20/02/21 00:51
1736
ごついな

1739 20/02/21 00:52
1736
でかそう

1740 20/02/21 00:52
1738
昔は細くてかわいかった

1741 20/02/21 00:52
1739
でかいけど顔はよい

1744 20/02/21 00:53
1743
元w

1745 20/02/21 00:53
1743
今はジャバザハットになりつつある

1747 20/02/21 00:55
1746
普通の社会人だとあんまり難しいですね

1749 20/02/21 00:56
1747
そう。なので独り身

1750 20/02/21 00:57
1748
あなたは私かよ

1751 20/02/21 00:58
1748
自由奔放タイプどうしだと意外にうまくいくかも

1752 20/02/21 00:58
1750
直そうとは思うけど自覚ないからね

1753 20/02/21 00:59
1751
それだ。優しい人だと相手が疲れて嫌になっちゃうからね

1754 20/02/21 00:59
1752
直そうとして無駄に他人に気遣って自分殺してしまう時があった

1756 20/02/21 01:01
結婚してパートもする気だけどたぶんガルちゃんに入り浸る毎日だと思う。小中からネットやめられないから100パー切り離すのは無理だ
1758 20/02/21 01:01
1756
ガルちゃんするくらいならたぬきやろう

1760 20/02/21 01:02
1757
相手が我が儘タイプだから言ってきただけだよ

1761 20/02/21 01:02
1758
たぬきあんまり既婚いないしはじかれるからなー

1762 20/02/21 01:02
1761
既婚スレないっけ?

1764 20/02/21 01:04
1760
まず他人にあなたは我儘って言える時点でちょっとな

1765 20/02/21 01:04
1763
遅いね

1766 20/02/21 01:04
1765
遅いと言うよりギリアラサーの歳だからかも

1769 20/02/21 01:07
1766
私も30前半だけど小学生のときにはパソコンあったから親がまだ興味なかったのかもね

1773 20/02/21 01:11
1771
何かとタイピングをやらされたよねw

1774 20/02/21 01:15
1771
わかる。パソコン授業でタイピングめっちゃやらされた

1779 20/02/21 02:20
1775
懐かしすぎて泣いた

1782 20/02/21 05:56
1778
響と岡野を追い回してた

1784 20/02/21 11:00
1673
ほっこりした

1785 20/02/21 11:21
!aku1455
1787 20/02/21 11:52
1762
あるよ

1789 20/02/21 12:31
1788
あの夫婦お似合いだよね、見た目は奇抜だけれど若いのにしっかりしてるしよくやってるなぁと感心するわ。謎の上から目線ごめんw

1791 20/02/21 12:35
1789
わかるよ。二人とも年下なのにしっかりしすぎてて泣けてくる。同棲彼氏いるけど彼氏にりゅうちぇるの爪の垢煎じて飲ませたいw見た目奇抜だからこそ中身しっかりしなきゃって頑張ってるんだろうな

1792 20/02/21 12:37
1791
見た目奇抜だとか学歴ない人の方が若くして落ち着くししっかりしてたりするよね。あと今の若い子って地に足がついているというかしっかりしてると思う。逆に我々アラサー世代は夢みがちかもね

1794 20/02/21 12:40
1792
ぺこりゅうも中卒か高卒だっけ?

1795 ◆1790判定:○ 20/02/21 12:41
1793
いいなそういう親御さんうらやましい。うちの親仕事で使ってたのたぶんワープロとかだよw大学に入ってレポート提出あるからようやくPC買いに行こうってなったんだけど電気屋の店員さんに父親が「娘はネットしませんのでネットは不要です!」って宣言されてちょwってなったわ、ガラケー時代だったしPCでネットやりたかったのにw今はスマホだけで充分だけどw

1796 20/02/21 12:44
1795
エンジニアの父親には覚えといて損はない!って叩き込まれたwけど飲食と水でしか働いてないからワード役に立ててないし、今PCでネット見ることもないし、あなたみたいに大学も行かなかったから教わったことを何も生かせていない

1797 20/02/21 12:54
1794
間違ってたら嫌だからググってきたけど二人とも高卒だったよ。お互いに高校時代から個性を発揮してたみたいだし一目惚れだったみたいだしやっぱり若くしてしっかりしてる。妹の同級生だけど高卒後すぐ知り合って結婚したカップルとかやっぱりしっかりしてるもんね、私なんてもう30過ぎなのに自分の人生の方向性に迷子なんだけどwぺこりゅう見習いたいわ

1799 ◆1790判定:○ 20/02/21 12:56
1796
いいお父さんじゃんうらやましい!子ども時代に覚えた事って結構覚えてたりするし、プログラミングとかならともかくワードとかだとそんなに変化ないから体が覚えてるんじゃない?土方になった男の子とか親方に若いからPCやってくれって言われてたしいつか役に立つ時が来ると思うよ、それこそ一般事務に転職するとか

1800 20/02/21 13:03
1797
個性を生かしたくて服飾の専門行ったけど中退した私も現在迷子。ぺこりゅうみたいな人達憧れだったな。同じ趣味同士で知り合って結婚して子供生まれて…みたいなの。根がしっかりしてないとやっぱりダメだね

1801 20/02/21 13:06
1799
ワード何年も開いてないから不安はあるけど開いたら思い出すとは思うよw色々あって昼職正社員の仕事探してるから一般事務やりたいけど、ワードはできるもののエクセルがさっぱりだから路頭に迷ってるwアラサーでワードしかできなくても雇ってくれる会社があればな

1802 20/02/21 13:08
1800
服飾の専門いいな!私も美容師ヘアメイクバンド照明スタとか色々憧れあったけど最終的に無難に大学入ってしまった。ぺこりゅうみたいなカップル憧れるよね、私もなんだけど今アラフォーの友達も自分のやりたい事はこれかな?それともこっちかな?みたいにとりあえずやってみるんだけどピンとこなくてまた探すみたいな迷子だよwたぶんだけどアダルトチルドレン気味だとそうなるのかな、言い訳じゃないけど

1803 20/02/21 13:09
1801
とりあえず派遣や契約でもいいから未経験でもOKな事務やるとかは?それか時間とお金に余裕があるならExcel習いに行ってからとか

1805 20/02/21 13:12
1802
中退だし何も手に職はついてないよ。ちなみに私の行った専門は思い描いてた個性生かせる世界じゃなかったw中退後もやりたい仕事色々やったけど全部向いてなくて全部中途半端で辞めた。そんな私も多分AC

1806 20/02/21 13:13
1803
未経験OKの求人ひたすら探してみるわ。ありがとう

1807 20/02/21 13:17
1805
専門って短大大学以上にピンキリだよね。友達も専門行ったけど入学前に聞いてた話と全然違ったみたいで中退してたからわかる。ACなのかもだし自分とは何か?自分は何がやりたいのか?がよくわかってないと辛いよね、私はようやく適職見つけたんだけど正社員にはなれなさそうでそれはそれで辛いなと思ってる

1808 20/02/21 13:22
1807
ロリータとかゴスとかサブカル系のデザイナーになりたかったのに、私の行った学校はモード系が一番おしゃれでかっこいい!って押し付けてくる校風だったwやりたいこと全部やってみたものの中途半端で挫折したから、もうやりたいことはなくなっちゃったって感じかな。ちなみにあなたが適職に出会えたきっかけは?

1809 20/02/21 13:32
1808
それは辛いね。言っちゃ悪いけど専門の講師やるような人って偏ってる人多そうだもんね。リア時代のギャ友がギャブランドのデザイナーになったからそういう学校だったら良かったのかも、その子は在学中からそのブランドでバイトしてたからかもだけど。私も会社退職して資格目指してたけど勉強に身が入らなくて諦めて、前から気になってた仕事を繋ぎでやるつもりがすごく合っててずっと続けてるよ。もう3社目だけどずっと同じ仕事続いてる

1811 20/02/21 13:37
1809
もうちょっとしゃべりたいけど長いって言われちゃったから暇だったらたぬめくださいw

1813 20/02/21 13:48
1810
大検受けられたり大卒と同等の資格取れる専門もあるよね

1816 20/02/21 14:33
1815
ノシ

1817 20/02/21 14:39
1802
1805
アダルトチルドレンって見捨てられ感とか疎外感とか自己犠牲とか自己破滅型とかもっと大変だと思うよ

1818 20/02/21 15:00
1816
もう30超えたからなかなか彼氏見つからなくてつらい

1819 20/02/21 15:05
1818
趣味が合う彼氏がいいってことだよね。私はロック好き向けのバーに通ってて、そこに通ってれば気の合う人がいつか見つかると思ってるよ。とは言っても出会い目的じゃないしそこで出会った人と付き合ったのは一人だけだけど

1820 20/02/21 15:06
正直、30代て一番重いしね。付き合ったら結婚てイメージ、逆に35過ぎたら1周回って気楽なイメージ
1821 ◆1819判定:○ 20/02/21 15:07
1818
自分語りだけになってしまった。趣味の合う人が居そうな場に足運んでみたらどうかな?私はたまたま地元にそういう場を見つけたけど、あなたの通える範囲にもしなかったらごめん

1824 20/02/21 15:12
1823
オカマ楽しくていいよ。嫌なことあっても笑ってストレス解消できる

1826 20/02/21 15:17
1819
趣味が合うとかじゃなくて、ギャ男とパンピってらなんか空気感が違うんだ。だからパンピが無理なんだと思う

1829 20/02/21 15:23
付き合うだけならギャ男は1番選択肢にないな
1830 20/02/21 15:24
1827
似たようなもんだと自分でも思ってるけど、マジでしんどいよ

1832 20/02/21 15:28
1826
ギャ同士でしか分かり合えない感覚や価値観あるもんね。かと言って麺も嫌だけどw

1833 ◆1819判定:○ 20/02/21 15:32
1822
私が行ってる店は音楽を売りにしてて、店長元麺だからお客さんもV系好き必然的に多いって感じ。かといって店長狙いの女とかは全然いなくて、店長の人柄が良いからむしろ金銭的に安定してる男性客が多いよ
1827
パンピと付き合ったこともあるけど、私がV系の音楽好きすぎて他に趣味がないから、語り合って共有できる相手じゃないと楽しくなかった

1835 20/02/21 15:35
ずっと1人で長文語ってる人ツイで呟いてリンク貼って終わりにして
1836 20/02/21 15:36
1833
1822の人は一般的なバーがどんなんなのか気になってるんでしょ。どこに住んでるかもわからない雰囲気偏りすぎなバーの話されてもピンとこないとおもうけど

1838 20/02/21 15:38
1827へのレスに関してはなんであたかも自分へのレスだと思って返してるのか謎
1839 20/02/21 15:39
1820
わかる、私結婚願望なくてただ単純に彼氏欲しくて探してたけど全然できなかったもんw同世代〜年上の既婚の女性のが彼氏できてたし。なんで独身の真面目な私が彼氏できなくて既婚の不真面目な女に彼氏できるの!?って悲しかったけど既婚だと付き合ったり結婚したり責任取らなくていいから楽だからなんだろうなぁ、その人たち特に美人とかじゃなかったし

1841 20/02/21 15:39
1835
一人じゃないよ少なくとも三人はいる

1842 20/02/21 15:39
1840
雰囲気がなんとなく違うみたいなこと書いてあったよ

1843 20/02/21 15:40
1831
そうかな?一番長く付き合って結婚の話まで出た彼氏がギャ男だったけど子ども欲しくないって言ったら理解してもらえなくてそれで別れたし人それぞれだと思うけどな

1844 20/02/21 15:41
1833
どれを見ても見当違いなこと言ってて草

1847 20/02/21 15:48
1839
それ年齢とかじゃなくそうやって人のこと見下す性格だからできないんだよ

1848 20/02/21 15:48
1840
ツイとかライブで見るギャとギャ男のカップルが痛くて何か恥ずかしいから。趣味共有できてもああはなりたくないなって

1849 20/02/21 15:48
1842
それはパンピが無理な人でしょ?ギャ男が無理な人がなんで無理なのか気になる

1850 20/02/21 15:49
1848
ギャ男と付き合ってもライブとかは絶対一緒に行きたくないなー

1851 ◆1842判定:○ 20/02/21 15:50
1849
ごめん読み間違えてた

1852 20/02/21 15:51
1839
色々現実が分かってなさそうだけど大丈夫かな

1856 20/02/21 15:55
1847
いや普通に彼氏作る既婚女性なんて嫌でしょ不倫だよ?

1861 20/02/21 15:57
1856
そこじゃないよ。そもそもの性格の問題なんだって。不倫がどうこうってよりまずあなたの性格が男遠ざけてる

1864 20/02/21 15:58
1861
私その人じゃないけどただの書き込みだけで全てわかったような口聞くの失礼だから改めた方がいいよたぬきに多いよね

1865 20/02/21 15:59
1860
そうだね。ありがとう。落ち着くまでみんな下げよう

1866 20/02/21 15:59
1856
あなたは嫌でも成立してるんだから仕方ない

1869 20/02/21 16:00
1867
それただの失礼な人じゃない?普通興味なくても凄いですね!本当に好きなんですね!とか適当な返しするよ

1871 20/02/21 16:01
1867
ライブ行ったぐらいで普通引かれないよその人がおかしい

1873 20/02/21 16:02
1867
GLAYとかってアラサーだったらファンじゃなくても曲知ってるし、ライブ行くってなると本当のガチファンみたいに見えるんだろうな

1875 ◆1867判定:○ 20/02/21 16:04
もちろんGLAY好きで行ったけど、去年初めて行っただけだから全通レベルの人と比べたら全然ガチじゃないんだけどね。お金投資するレベルの趣味があるっていうのはパンピには理解されないのかな
1877 20/02/21 16:09
1867
そもそもGLAYってV系のイメージなんてもうとっくの昔にないよね

1878 20/02/21 16:10
1875
いや去年初めて行ったならそれより金落とす趣味持ってるパンピの方が圧倒的多数だと思うw

1879 20/02/21 16:15
1878
単純にそいつに金落として没頭するような趣味がなかったんじゃない?そういう人には理解されないよ。ギャもオタクも、ゴルフや釣り道具に金かける人も

1880 20/02/21 16:16
1874
そういう人と結婚してしまうのが不思議。まずそういう人は私に寄ってこないんだが

1884 20/02/21 16:21
1882
理解はなくてもこっちも同じくらい好きに趣味に費やす主張はできるよね

1886 20/02/21 16:22
1883
そういうのやめなよ、結婚してなくて麺追っかけてるおばさんの方が世間からは気持ち悪がられてると思うよ

1887 20/02/21 16:22
1883
このスレにいる時点でおばさんに片足が両足突っ込んでるのに

1888 20/02/21 16:23
1883
未婚の婆じゃん自分

1891 20/02/21 16:24
1889
本当だ

1892 20/02/21 16:24
1890
そんなに?w

1895 20/02/21 16:25
1890
それ何でだと思う?

1896 20/02/21 16:25
1894
だよね

1898 20/02/21 16:26
1883
こういうこと言うから嫉妬するなとか言われるんだぞ

1899 20/02/21 16:27
1897
アラフォースレチだけど

1900 20/02/21 16:27
1899
まだアラサー

1902 20/02/21 16:28
1901
いけめんだけ

1903 20/02/21 16:28
1901
きも

1904 20/02/21 16:29
1901
それささすがにキモすぎる

1907 20/02/21 16:34
1906
どんな喧嘩よ

1908 20/02/21 16:35
1907
同棲なんだけど、そんな時間あるなら家事手伝ってよ!っていうのと、音でかい!イヤホンして!っていうの

1910 20/02/21 16:39
1909
友達の旦那以外の男周りにいないの?

1911 20/02/21 16:39
1909
友達可哀想

1912 20/02/21 16:41
1909
幸せそうな友達の旦那に対してそう思ってること自体なんか歪んでない?

1913 20/02/21 16:42
1910
いるけどいいなぁって人今は1人

1914 20/02/21 16:43
1911
なんかごめんなさい

1916 20/02/21 16:43
1912
歪んでるというか性格だよね。人の物には興味ないみたいな

1917 20/02/21 16:44
1915
早めに目星付けて摘んだ女

1918 20/02/21 16:44
1916
興味あるから友達の旦那見て結婚できないって思ってんじゃないの?

1920 20/02/21 16:45
1918
どういう事?

1923 20/02/21 16:47
1920
ほんとに興味なければ人の旦那見て素敵に見えないとも思わないわ

1924 20/02/21 16:48
1922
クズしかいない

1927 20/02/21 16:54
1922
私の男版だとクズすぎて共倒れになる未来しか見えないから多少しっかりしてて欲しいw

1928 20/02/21 16:55
1925
売り切れも何も売りに出てないね。学生時代に自ら同レベルの女性捕まえてる

1934 20/02/21 17:01
私も友達の旦那でこの人は羨ましいって人は1人しかいないな。その人は20歳ぐらいに友達と出会ってその時点で絶対この子と結婚するって決めてたって。あれは羨ましい
1935 20/02/21 17:03
1932
なんか発言が凄い下品だね

1936 20/02/21 17:04
1935
事実

1939 20/02/21 17:06
1938
当たり前でしょ失礼すぎ

1940 20/02/21 17:06
1938
本人に直接言うのは失礼。私は気にしないけど

1951 20/02/21 17:13
1950
主夫?

1955 20/02/21 17:14
1951
銀行員。休みの日にしてくれるらしい

1956 20/02/21 17:14
1954
わかるw

1957 20/02/21 17:14
1955
安泰だね

1958 20/02/21 17:14
1948
水ギャだけど女の価値は24歳まで。25過ぎたら売り残りで半額セールって言ってるクソ客多いよ

1960 20/02/21 17:14
1948
女もクリスマスケーキも25になったら売れなくなるって意味

1961 20/02/21 17:14
1954
てかただの荒らしが潜んでるんだと思う

1962 20/02/21 17:14
1958
1960
ああ年齢のことか

1964 20/02/21 17:15
1957
顔はNEWS小山だけどw私が遊びに行った時も、ケーキ買っといてくれて寝室温めてくれて羨ましくて病んだ

1965 20/02/21 17:15
1964
NEWS小山いいじゃん

1967 20/02/21 17:16
1964
池じゃん

1968 20/02/21 17:16
1964
良いじゃん

1975 20/02/21 17:17
1972
はたちからしたらそうだよね。そういうこと言いたい時期だろうし

1976 20/02/21 17:17
1966
だから昭和の男が女性を揶揄してた表現だから

1977 20/02/21 17:17
1972
ハタチのクソガキが何を言ってやがる

1978 20/02/21 17:18
1976
それをここで出してくるところが昭和のアラフォーが混ざってるっぽいって言われてる

1979 20/02/21 17:18
1976
やっぱりね。クリスマスにフォーカスしてるところが古過ぎw

1980 20/02/21 17:18
1977
クソガキだねって言い返したらああ…クソガキで大丈夫です…って弱々しく返された

1982 20/02/21 17:18
1980
弱くてわろた

1983 20/02/21 17:19
1982
売られた喧嘩買われると思ってなかったのかな

1985 20/02/21 17:19
1983
頭も弱いんだなそいつ

1986 20/02/21 17:19
1985
ホストだったよ多分売れてなさそう

1987 20/02/21 17:20
1986
終わってる

1988 20/02/21 17:20 ID:
検索避けとバルサンしといたよ次スレ
v.2ch2.net

1989 20/02/21 17:20
1988
ありがとう

1992 20/02/21 17:23
1991
やっぱりお客さまだったのかな

1995 20/02/21 17:26
1990
最近は専業主婦が当たり前じゃなくなって困る
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【既婚・子持ちは】アラサーバンギャスレ 【利用禁止】