-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

コロナでライブが中止5

325件ヒット!
1 20/03/20 10:32 ID:nF2
【定番の荒らしスルーで!】
ライブ開催盤を叩くスレではないから両意見おけ

◆荒らし絶対スルー!
◆看護師介護士風俗叩き禁止
◆デマ防止のため新情報にはソースを
◆しつこい食べ物ネタその他はスレチ
前スレ(2ch2スレ)

2 20/03/20 10:50 ID:CQI
何でIDありで作らないの?
14 20/03/20 14:43 ID:SfM
12
うん

16 20/03/20 16:39 ID:VwM
ジャックケイパー23区全部かどうかわからないけど「ごめん」って見た
22 20/03/20 17:08 ID:RBg
20
マジか

25 20/03/20 17:36 ID:tZs
24
BPなガルちゃんでめっちゃ批判されててわろた当たり前だけど

28 20/03/20 17:47 ID:tZs
26
べびきん5月から甘暴とやるけどどうなるかね

33 20/03/20 18:58 ID:tZs
32
売れ残ったチェキとかだろうけどまじゴミ

39 20/03/20 20:05 ID:Akk
イラン、新型コロナの死者1284人 「10分間に1人が死亡」
57 20/03/20 21:16 ID:23M
最近、親戚の子が卒業旅行で行ってたEUから急いで帰国してきて今現在2週間は自宅から出ないようにって措置の真っ最中なんだけど。住んでるのが東京でも神奈川でもみたいな地区だったから先に東京都の保健所に問い合わせしたら細かい指示とかどうしたらいいのかとかほぼなにもなくてつっけんどんでどうしようもなくて、神奈川の保健所に問い合わせしたら体温の管理の指示からどれくらいの期間自宅にいるとかまで全部きちんと対応してくれたみたい
64 20/03/21 00:01 ID:phE
62
ソースは?

66 20/03/21 00:24 ID:M96
62
それ本当?

71 20/03/21 04:14 ID:LKM
62
ソースしりたい

72 20/03/21 04:25 ID:Rn2
62
もし本当ならダウトやばくない?終わりじゃん

75 20/03/21 07:22 ID:Lmk
62
晒して

76 20/03/21 11:14 ID:/QM
62
もしかしてこれは嘘なのか?

84 20/03/21 15:51 ID:nDg
twitter.co
9220/03/22 00:37 ID:yOo
ぶっコロナするので24日秋葉原で未完成アリス生コスプレライブ来てね
93 20/03/22 00:40 ID:Rn2
92
繋がりたい

113 20/03/22 02:53 ID:XmY
112
熱何度?咳は?息苦しさはとかありそう?行動範囲内にコロナ出てる?あんまり気にしなくていいと思うけど心配なら仕事休もう

126 20/03/22 05:21 ID:5Rc
123
在宅できる職場少ないから普通に行って帰りに買い物がてらマスク探してって感じ

130 20/03/22 05:46 ID:vH6
123
政府が会見で教えてくれた高リスク条件は避けて行動してる。仕事は半休とか休み組み合わせながら会社がローテーション組んでくれてるから職場の人数も少ないし通勤ラッシュとかも避けられてる

150 20/03/22 12:49 ID:Qmk
【コロナ】濃度75%アルコールが“ウイルスや細菌に効く”理由
itest.5ch.
オマエら寝る前に強めの酒を飲み過ぎない
程度に飲んどけ!

175 20/03/22 15:55 ID:2/Y
2月のライブ行けるだけ行っといて良かった
182 20/03/22 21:50 ID:LKM
181
私のところ大阪で29日だったけど延期になったよ

183 20/03/22 21:53 ID:H3Y
182
それより前なのにまだ何も発表ないしかも一度延期になってからの日程だし

190 20/03/22 22:10 ID:c5.
183
わたし通ってるところ22日にライブ予定だったけど中止発表あったの20日の夜11時くらいだったよ

204 20/03/22 22:42 ID:ljQ
152
割ったらパーセント下がるじゃんw
155
の通りだけどね

206 20/03/22 22:45 ID:XmY
203
知らんけど色々な予防接種37.5度以上あるとダメだけど37.4度だと打てるからこの差は意味あるんだと思う

207 20/03/22 22:46 ID:23M
203
それAshmaze.ってより森羅万象やってるスピードディスクの問題ではないの?Ashmaze.のワンマンじゃなくて森羅万象っていうイベントツアーなんだし

208 20/03/22 22:47 ID:2NA
203
なんでそれ知ってるの?

210 20/03/22 23:11 ID:2og
209
そのギャの質や人間性による

211 20/03/22 23:21 ID:m9Y
202
全く同じだ

213 20/03/23 00:10 ID:19U
212
同じ状態。ドマイナー過ぎて普通にライブあるから泣きそう

214 20/03/23 00:13 ID:rIw
207
だよね

216 20/03/23 00:22 ID:3Ho
205
免疫力強い疾患ない人達が辛うじて勝ててるだけで今のところ打つ手がない状態

217 20/03/23 00:33 ID:kB.
215
平熱がそれくらいの人もいるから37.5度以上が良いのでは

218 20/03/23 00:37 ID:LKM
213
ライブあるのに行けないの辛いね

219 20/03/23 00:41 ID:FdE
203
検温の時は下がってたから入らたんだよ

221 20/03/23 00:54 ID:kB.
220
清春はUnpluggedにして3曲に1回換気したって書いてあったような

226 20/03/23 01:25 ID:m9Y
225
直近で2週間後から始まるけど普通に申し込む流石に7月8月で今と変わらない状況とは思えないし

227 20/03/23 01:38 ID:cPg
225
申し込んでるよ

229 20/03/23 01:42 ID:H0k
225
申し込みしてない

230 20/03/23 02:01 ID:Y8Q
226
ワクチンが出来ない以上7月とかまで伸びるよ

233 20/03/23 02:06 ID:phE
217
そんなこと言ったら平熱低い人もそう言い張るじゃん

234 20/03/23 02:09 ID:yaY
233
いや、だとしても37度平熱はざらにいるから厳しすぎる

239 20/03/23 02:47 ID:LKM
225
とりあえず申込してる。自分がもし在宅なり状況変わらずだとしたらライブもまた延期なりしかるべき処置を取ると思うし

240 20/03/23 02:49 ID:LKM
238
ツイートで見たけど、同調圧力で自粛させてるのも限界なのが今日のK-1だって。やらないと潰れるんならそろそろ強硬突破になるよね。それで感染拡大して医療崩壊ってならなきゃいいが

241 20/03/23 02:58 ID:yaY
240
まあ遅かれ早かれ今回の強行突破みたいのは起きるよね。どんなに批判受けようとも破産するよかマシだもんな

243 20/03/23 03:47 ID:sbY
東京オリンピックの聖火を東日本大震災の被災3県で巡回展示する催し「復興の火」は21日、仙台市で行われ、約5時間半で約5万2000人が観覧した。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、主催する宮城県は混雑緩和に努めたが、想定(1万人)の5倍以上の人出に500メートルを超える長蛇の列ができた。感染リスクが高まる密集の中、数時間待つ状態が続いた 
245 20/03/23 03:48 ID:sbY
243
5万2000人が数時間。こういうことをされるとライブ自粛してるの何か意味があるのかなって思ってしまう

248 20/03/23 04:19 ID:3Ho
244
来月までとりあえず待った方が良さそう

249 20/03/23 05:20 ID:lC6
245
意味はあるよ屋内だし

256 20/03/23 07:40 ID:QDw
255
わかる。イベント自粛もオリンピック強行したいからでしょ?とまで思っちゃって腹立つ。オリンピックも延期になればイベントも中止にできると思うんだけどな

258 20/03/23 07:43 ID:9BI
252
そこまで続くかは分からないよ。集団免疫の獲得と特効薬や有効な対処療法が見付かるまでの辛抱

259 20/03/23 07:44 ID:LKM
255
ほんとそれ。全外出禁止なら諦めつく

262 20/03/23 07:47 ID:vH6
260
文句ばかりで極端なことしか言えない人居るよね

264 20/03/23 07:50 ID:LKM
260
そんな悠長なこと言ってるから自粛してなきゃカチコミまでするのが現れてるんでしょう。オリンピック関連は大規模でもやります他は我慢しろってのはそろそろ限界かと

266 20/03/23 07:55 ID:9BI
264
悠長なこと?現実的だと思うけど。経済止めてどうするの?そんなことしたら自殺者がコロナの死者数を上回ることになると思うけど。今はクラスター感染のリスクが最も高いイベントや集会みたいなのを自粛で抑えつつ経済活動も続けるのが理想だよ。オリンピックに関しては開催の決定権は日本に無いの。だけど日本が準備できてなかったから開催できませんでしたって難癖だけは付けられちゃいけないから万全ですよ予定通りの開催もできますよって言ってるの

269 20/03/23 08:00 ID:vH6
263
確かに結構してるの糞盤ばっかだわ

271 20/03/23 08:00 ID:iCg
269
自らの草馬鹿加減露呈してるけど?

272 20/03/23 08:01 ID:vH6
271
草馬鹿ねえ

275 20/03/23 08:04 ID:9BI
270
延期になるといいね。世界陸連の責任者はオリンピック延期してくれても構わないって言ってくれてるし

276 20/03/23 08:09 ID:E4Y
275
いくつかの国から延期要請出てるからね。強行するには無理があるよ

277 20/03/23 08:12 ID:9BI
276
日本も延期がベストだと思ってるけど契約内容的にもIOCに決定権あるし日本都合で中止とか延期って言ったら日本は違約金払わされる危険もあるしだから日本は明言しないんだろうけどね

280 20/03/23 08:20 ID:PW2
4/12まで自粛しろとかやっぱなズルズル伸ばしていくと思ったんだよクソ。中止や延期させてるくせにスペインから帰国した感染者たち家に帰してるしガバガバじゃんふざけんなよ
282 20/03/23 09:38 ID:iWQ
248
ありがとうそうする

293 20/03/23 10:42 ID:lC6
281
たぬき向いてないね

294 20/03/23 11:42 ID:yzQ
285
そういえばホールの方が席隣とくっついてるし席決められてて動けないから感染の危険は高いよね。箱だと好きな位置に行けて間隔も取れるからまだましかも満員の場合はできないけど

298 20/03/23 12:17 ID:/F.
225
ソールドしないだろうし見れたら整番気にしないんで直前になって行けるような情勢なら買うかな

299 20/03/23 12:21 ID:hhM
297
やるよ中止とか対策求めるギャが出たら叩かれてる

302 20/03/23 13:03 ID:23M
299
対策求めるのも叩かれるとかヤバいね

303 20/03/23 13:05 ID:c5.
298
私もこれだわ4月前半にあるライブのチケットすらまだ買ってない

306 20/03/23 13:16 ID:HQ2
今回も2週間隔離の規制かかる前に帰ってきましたってマスクもしてない奴がインタビュー受けてたわ
309 20/03/23 13:22 ID:hhM
302
盤スレ覗いただけだけど盤は専門家じゃないんだから自己責任自己防衛しろってw

326 20/03/23 18:15 ID:aSA
320
擁護じゃないけど2ヶ月先のライブを今とは言わなくない?

332 20/03/23 18:32 ID:Pcs
25日アルルカン延期
337 20/03/23 18:39 ID:VwM
324
ケイパー、Web問診票

347 20/03/23 18:49 ID:tfg
324
アッシュメイズというか森羅だね

348 20/03/23 18:49 ID:9BI
342
それ以前に未だにライブとかイベント開催したり参加してる人いるからそっちの方が迷惑だけどね

355 20/03/23 18:56 ID:Zvc
19日のNHK。ここからさらに増えてる
このうち20代の会社員の女性は都内のコールセンターで働いていて、今月8日に発熱やせきの症状が出た後、肺炎と診断され、現在は入院しています。
このコールセンターで働いている人で、東京都が感染を確認したのはこの女性で5人目です。

361 20/03/23 19:01 ID:aSA
355
調べたら風邪でも来いと言われてたとか病欠2日でクビになるとかブラック過ぎて笑えない

372 20/03/23 19:17 ID:VwM
2週間ぐらい日本封鎖したら良かったんだよ遅すぎ
394 20/03/23 20:59 ID:m9Y
324
ユナイトは導入しないっぽいし対策も文読む限りかなり甘い

403 20/03/23 21:33 ID:Y8Q
402
6月から徐々に落ち着くみたいよ(仮)

404 20/03/23 21:39 ID:/F.
ピークは2月後半とか3月とか4月とか5月とか段々専門家の言う事ズレていってるよね。まぁ仕方ないけど
413 20/03/23 22:04 ID:KZ.
402
ごめんIDがちんこでワロタ

417 20/03/24 00:04 ID:m9Y
382
無知でごめんだけど箱で感染したってことになったら治療に保険使えないの?

418 20/03/24 00:47 ID:1WM
382
調べても出てこないんだけどイベント参加して感染した家族も保険対象外なの?内緒で行かれたら最悪だな

422 20/03/24 01:08 ID:HrQ
421
どこの盤も全員払い戻しとか再抽選なければそのままチケット使えるんじゃないかな

423 20/03/24 01:13 ID:2og
421
そのままの番号で入れる

427 20/03/24 02:45 ID:vH6
382
良い情報。常識的に考えて自分で感染しに行ってるのと同じなんだから自腹は当然だよね

428 20/03/24 02:46 ID:iTE
426
ツイだと中止なってほしくない人が多くて不安になる中止延期賛成だし行かない考え方の人意外と少数で怖くなった

432 20/03/24 03:53 ID:E8w
428
決行で喜ぶ人多すぎて戸惑うよね。そりゃ行きたいけど決行発表されても手放しで喜べないなって思う

433 20/03/24 05:21 ID:zSg
420
最後の一文だけでわかる要約して

453 20/03/24 09:49 ID:Y8Q
452
私の本命も六月末までライブしないで欲しい

461 20/03/24 10:16 ID:FKM
442
無神経な人が一番怖いけど

475 20/03/24 12:41 ID:GWA
472
まぁその家族の濃厚接触者として検査されて陽性判明したら行動調査されるしその過程にライブハウスあったらそれだと判断されてしまうと思う

515 20/03/24 14:06 ID:FKM
512
それは現状を理解した上で?

529 20/03/24 14:19 ID:vH6
524
実際に自分都合で他人の事を考えない人が本当に他人に迷惑かけちゃってるのが新型コロナ騒動だよね。イタリアなんかは国民が言うこと聞かないから政府が罰則までつくって自由なんて無くなってるし。今好き勝手やってるバカは日本もそうしたいのかね

564 20/03/24 14:42 ID:zAc
562
韓国とかも直ぐに拒否ではないよ対応が早かったの台湾フィリピンとかあの辺り

575 20/03/24 14:55 ID:FKM
572
家族に移したら怖い

584 20/03/24 15:03 ID:9BI
582
中途半端に見えるのは日本の法律や憲法が関係してる。人権とか騒ぐ人がいるからだろうね。あとは経済とリスクのバランス。何でイベントとかが自粛対象なのかは分かると思うけどとにかく他の経済活動より極端に感染拡大のリスクが大きいから

594 20/03/24 15:08 ID:IiM
592
60〜80%が感染しないと集団免疫は完成しないからどうなるかわかるよね?

603 20/03/24 15:13 ID:IiM
602
ワクチン開発にも時間は必要

609 20/03/24 15:15 ID:vH6
606
でも健康な20代もイタリアや武漢だと感染して死んでるから何が切っ掛けで重症化するか分かってないのは危ない

615 20/03/24 15:19 ID:9BI
612
感染拡大リスクの高い場所を避けるのは効果高いよ

621 20/03/24 15:21 ID:IiM
612
むやみに手洗いうがいしても意味ないからね。手洗いうがい後に自室のウイルス付きのドアノブやスマホ触って寝たら感染するし

622 20/03/24 15:22 ID:59w
621
いや意味はあるでしょ。ただそれだけで油断したら汚いところは他にもあるから気をつけろって言うお話

626 20/03/24 15:23 ID:IiM
622
感染経路を理解した上で実践しなかったら感染できるから意味ないよ

627 20/03/24 15:23 ID:uj.
619
ちょっと調べたけどやっぱりイタリアの死者の96%が60代以上となっていたから。イタリアから帰国の20代はかかってたようだけど症状が書いてないからやはり無症状なんだと思って

628 20/03/24 15:24 ID:IiM
625
そもそも自粛して感染を抑えないままなら職場自体が無くなりかねませんよ

629 20/03/24 15:24 ID:59w
626
そんなの当たり前だよ。手洗ったから大丈夫ってことにはならないよって話でしょ

630 20/03/24 15:24 ID:yaY
620
そこはわかってる。IOCに対しても今回でうんざりした。このIOCと日本の責任の押し付けあいで対策が遅れたのは言うまでもないでしょう

631 20/03/24 15:24 ID:zAc
626
感染症恐れる割に基本的な感染症予防を舐めてるのギャグかよ

632 20/03/24 15:25 ID:9BI
625
全部が自粛じゃなくて感染拡大のある危険な経済活動に絞ってるでしょ。そうやって雑に話を決め付けるのは良くないよ

636 20/03/24 15:26 ID:zAc
632
巡り巡ってって書いてるよ経済って繋がってるんだからどんどん広がる

663 20/03/24 15:35 ID:9BI
652
飲食店や商業施設に関してはマスクをして人との距離をとる長く滞在しない無闇に喋らない。これ徹底するだけで全然違う。だから政府が発表した感染リスクについてちゃんと目を通してみると良いよ?何が見えてくるから。その点でどうしてもライブやイベントはヤバイって結論なの

675 20/03/24 15:39 ID:59w
4/12までライブ全部中止及び延期宣言してほしい
695 20/03/24 15:45 ID:9BI
692
今時そんなことできないよ。空港や港潰して先進国やめるしかない

715 20/03/24 15:52 ID:BLM
702
なんで言えないか?責任取りたくないだけアホな国

722 20/03/24 15:55 ID:59w
721
スピディはほぼほぼ決行してるから凄いわ

724 20/03/24 15:56 ID:5DE
720
50人以上が大規模となるとドマイナー麺もっと自信持っていいねw大規模ライブ盤入りおめでとう

728 20/03/24 15:57 ID:59w
727
政府のせいではないと思うけど中国人阻止とかは国の仕事だしみんな立場別にやるべきことがあるからそれぞれちゃんとやってってことでは

729 20/03/24 15:57 ID:zAc
727
有権者が政府に意見するのは悪いことじゃなくない?呆れる意味

731 20/03/24 15:58 ID:9BI
726
そうはならないよ。自粛しない人はその線引きで例えばキャパが10人違うだけで自粛させられるのは不公平だとか騒ぐの予想できない?そもそも感染リスクがを示してもらってるのに自粛しない人たちは決行前提だから話にならないと思う

737 20/03/24 16:03 ID:9BI
728
問題だったのは中国人阻止出来たかではないよ。中国が二ヶ月も隠蔽した時点で世界中にウイルスがばら蒔かれて居た。大事なのは既に入ってきたウイルスの感染拡大を防ぐこと。それの証拠に日本よりも中国人の阻止が早かったヨーロッパや韓国なんかは日本よりも残残な犠牲を出してる。大切なのは国民一人一人のの行動だよ。リスクは国から全部教えてもらってるわけだし

744 20/03/24 16:08 ID:yaY
742
それならなんで政府は大規模イベントと毎回頭に大規模とつけるんだ?

783 20/03/24 16:53 ID:59w
782
ありがとう

789 20/03/24 17:31 ID:yOo
twitter.co
コロナアウトストア終わりました!今から生コスプレライブライブだよ!

793 20/03/24 17:49 ID:LFE
792
日本は明確な基準ないもんね

795 20/03/24 18:02 ID:QDw
792
きちんとした基準があるんだね。自治体が声明出してるの?総理には無理だとしても東京大阪名古屋あたりはそれくらいの指示欲しいよね

796 20/03/24 18:02 ID:RBg
792
最早無観客ライブすらできないのが世界の基準なのか辛い

800 20/03/24 18:17 ID:vH6
792
9人は良いのに何で10人はダメなんだって文句言うバカ居そう。てか今自粛してない奴は罰則でもなきゃ政府のせいにして決行すると思う

807 20/03/24 18:51 ID:Zvc
417
418
427
380からの流れだから分割になって申し訳ないけど全文読んで誤解しないで欲しい。治療費全額負担と給与保証がある労災(企業に保険加入の義務がある)と比較した時、仕事と関係ない場所で感染した人と雲泥の差があるよって言いたかった。加入してる保険によって医療費の自費(大半は3割、保険無加入なら全額)が発生する上に休業中の給与保証の義務も企業にはないから無収入に生活費などの全額負担が個人にのしかかってくる

825 20/03/24 19:46 ID:Zvc
824
通勤途中に生活必需品を買いに寄って怪我した場合でも労災は認められるよ。帰宅途中に飲みに寄った帰り道とか彼氏の家に泊まって出勤して怪我したとかはおりないけど

832 20/03/24 20:46 ID:yOo
v.2ch2.net
マスクなしの濃厚接触ライブのバンドはこちら

847 20/03/24 21:46 ID:gbQ
825
確か通勤途中に寄り道した場合は労災の対象にならない

861 20/03/24 22:14 ID:yOo
twitter.co
体調悪い人がライブに来てたと思うと怖い

893 20/03/25 01:39 ID:TFs
892
そういう人職場に報告してやりたいね

904 20/03/25 07:13 ID:tZs
BP2週間後コロナ集団感染出してニュースに出なきゃいいけど
921 20/03/25 10:12 ID:1WM
なんだアメリカの基準か。日本で指定されてる大規模イベントは2000〜3000人程度でしょ
922 20/03/25 10:16 ID:GWA
921
どこの人?東京都ですら大規模イベントは500人以上だよ。これ1カ月前の指針で大阪のライブハウスのクラスター発生がはんめいしたのはその後

923 20/03/25 10:46 ID:pTQ
志村けんのPCR検査の結果出たの23日で発表したのオリンピック延期発表後の25日だから疑われるのは仕方ない
928 20/03/25 11:39 ID:yKQ
926
なだらかにしたいのはわかるけどこんなに続くなら期間設けて外出制限してほしいよね

933 20/03/25 11:50 ID:Nlg
929
4月もライブしない盤ある?

938 20/03/25 12:34 ID:SfM
929
やっぱりそうなのかな

954 20/03/25 13:26 ID:k1A
2月の段階では4月なら感染治って開催できると思ってたところがほとんどだろうけど政府の対策で感染遅らせたけどそれが良かったのかどうかわからない
967 20/03/25 16:14 ID:Zvc
842
チケ購入者の登録情報の開示、払い戻ししてなかった場合は当日のクレカやSuicaの利用履歴で行動確認もしてるだろうし隠蔽は不可能だよね
957
清潔すぎる弊害で他国よりアレルギー発症率が高いし花粉症じゃなくても普段からマスク使用率も多くて風邪だと思ってマスクしてた感染者からの飛沫感染を防げたからという見方もあると思う

976 20/03/25 16:47 ID:LKM
4/5は延期になったけど4/12はまだ出てない。でも首都封鎖が4/12目安だよね?仕事も在宅続くならもし開催でも行かないかも。そういうときに限って神番なのも切ない
1022 20/03/25 19:53 ID:1WM
1021
ベルもそう

1023 20/03/25 19:53 ID:tZs
1022
頭おかしいよね

1024 20/03/25 19:54 ID:tsU
1021
関西人って図々しいね

1025 20/03/25 19:57 ID:1WM
1023
インストも抱き合って撮影してるし危機感なさすぎ

1027 20/03/25 19:59 ID:23M
1021
妊婦さん来てたのかーそれはなかなかヤバいね

1028 20/03/25 19:59 ID:sEs
1021
自分Royzなんだけどスレの雰囲気似てるところあふ。ライブ行けない妬みとか自己責任で行くから行かないやつが騒ぐなとか

1029 20/03/25 20:01 ID:VA2
1021
妊婦さん来てたの?感染してもアビガン使えないのにやばいね

1030 20/03/25 20:01 ID:Wvc
1021
もうだいぶ前だけど己龍でも妊婦来てたことあるからなぁ

1032 20/03/25 20:06 ID:fj.
27日主催決行する気満々の蟻ってバンド色々ヤバイw
1037 20/03/25 20:11 ID:yKQ
1021
べびきん好きだったけど今回のことでこんなに麺もファンもアホだったのかと気がついた、反対派だったんだけど何か反対派が頭おかしいように言われるし

1038 20/03/25 20:13 ID:dUA
コロにゃんスレで荒れたM字ボーカル居る盤27日主催強行するよ
1044 20/03/25 20:21 ID:SfM
1042
わかる。私も自分だけが苦しむのはまだいいけど家族や職場の人に移したらと思うと怖すぎる

1063 20/03/25 20:47 ID:qZ.
1062
とても同意

1075 20/03/25 21:08 ID:enE
1068
プレオーダーで取ったから2月なんです。その時は都内で外出自粛なんて発表されると思わなかった。まあ仕方ないけど

1090 20/03/25 21:26 ID:DG6
1075
私2月からすでに1枚もチケット取ってないよ。本命先行いくつかあったけど

1093 20/03/25 21:31 ID:yOo
twitter.co
未完成アリスツアー続けるけど、せっかく交通手段取ったけど行かないことにする。コロナ運びに来るみたいで怖い

1110 20/03/25 21:57 ID:fj.
1095
27日蟻主催

1112 20/03/25 21:59 ID:ePE
1096
しかも2days

1115 20/03/25 22:01 ID:UBA
27日新宿ホリデー10バンド以上集まるけど大丈夫なの?
1125 20/03/25 22:16 ID:dYk
20時に会見とか普通の会社は対応できないよ
1128 20/03/25 22:24 ID:Ho6
1126
もう、色々対策したから強行してもOKでしょ?って段階通り越してるから今回の都知事会見なんだろうけどね

1130 20/03/25 22:27 ID:nz6
1124
鍋パやってるのドン引き

1131 20/03/25 22:27 ID:Ho6
1129
箱のキャパって実際その8割入ったらキツキツだよねって感じだからヤバそうだね

1134 20/03/25 22:32 ID:Xc2
1124
あの人ほんとに入院させた方がいいんじゃないかって思ってる。連日認識が低すぎるSNSアピしても損しかしないよ

1135 20/03/25 22:33 ID:k1A
1126
これやったところで会場に感染者いたら拡大するよね

1139 20/03/25 22:35 ID:Ho6
1132
どんな規模か知らんけど、今の時期ツアーとか危機感薄いギャ引き連れて感染広めて歩く結果になりそう

1143 20/03/25 22:36 ID:66o
1122
予定通りにやるらしいからどこかでコロナ出たら北から南まで菌運ぶかもね。返金もしないみたいだし

1151 20/03/25 22:39 ID:66o
1138
元々4月12日まで自粛っていうのがあるからそれまでの毎週末北海道みたいに外出自粛するようにいうんじゃない?

1153 20/03/25 22:40 ID:Ncc

1162 20/03/25 22:44 ID:DG6
1124
コロナの件でこんなおかしい人だったんだってわかって幻滅した。おかしいの限度が超えてる

1185 20/03/25 22:56 ID:LFE
1182
今見たら一時的に制限されていますって出てきたからされてるね

1191 20/03/25 23:00 ID:Zvc
1126
電解水は有効塩素濃度とpHを計算できないと殺菌効果が不十分になるし失活でも減ってくのにどういう手順で希釈して効果があるって言ってるんだろ?

1201 20/03/25 23:11 ID:Acs
1200
えw

1208 20/03/25 23:15 ID:BLM
1207
厳しいけどその為に備えができてないのはアレだよねまぁ税金払ってるから本来政府が助成するのが世界基準だけど

1209 20/03/25 23:16 ID:BLM
1205
助成されてたりすでに全員に給付金配ってお金の心配なく自宅待機な国が多い

1210 20/03/25 23:18 ID:Ho6
1209
日本もロックダウンまで行けば引き換えに給付金出さざるを得ないだろうね。牛肉券で来る可能性あるけどw

1211 20/03/25 23:18 ID:sEs
1207
業界の人には申し訳ないけど同意

1212 20/03/25 23:18 ID:Zvc
1192
某国の教祖が殺人罪で刑事告訴されて土下座するほど強く糾弾されたこと忘れたの?やってることは教祖と変わらないよ。主催者には責任が伴うし命はお金で買い戻せないから慎重に自粛してるんだよ。怖い怖くないの話じゃない状況になってること理解できてる?

1213 20/03/25 23:19 ID:LFE
1206
とりあえず医療崩壊起こさないようにしないと死者出るよ

1214 20/03/25 23:19 ID:F/s
1207
ほんとそれ

1216 20/03/25 23:23 ID:sEs
1212
これも同意。コロナコロナって皆騒いでるわりにどこかで自分はかからない、関係ないって考えてる人が多すぎる

1217 20/03/25 23:24 ID:/FY
1215
ヨーロッパすべて日本と同じ衛生環境と思ってる脳内お花畑しかいないのwwwwガイジかよ

1218 20/03/25 23:25 ID:DUc
1207
そんな事考えて音楽やる奴いねーだろ

1219 20/03/25 23:25 ID:CQI
1209
そうなんだこういう時の為の税金がちゃんと使われてるんだね封鎖とかになったら日本もちゃんとして欲しいな

1221 20/03/25 23:26 ID:uS2
1207
あなたなんでここにいるの?

1222 20/03/25 23:27 ID:vH6
1209
そんなわけ無いじゃん現実見なよ

1224 20/03/25 23:27 ID:BLM
1210
給付金出し惜しんでロックダウンもしないこれは感染者爆発フラグだよねw牛肉券ww

1225 20/03/25 23:28 ID:CQI
1207は別におかしいこと言ってないと思うけど
1226 20/03/25 23:28 ID:BLM
1222
いや海外の状態伝えただけなんだけど読解力大丈夫?

1228 20/03/25 23:29 ID:BLM
1223
ちゃんと読めば?自宅待機が給付金で心配ない人が多いって意味でしょ

1229 20/03/25 23:30 ID:BLM
1227
とは言うが貯蓄もない給料もない会社廃業な人がいるから何とも

1232 20/03/25 23:31 ID:kuM
29日エッジはやるって頭おかしすぎ
1234 20/03/25 23:32 ID:vH6
1226
それが間違ってるから突っ込んでるのにアホなの。助成金て言っても経済が完全に停止してリストラだらけで治安も悪くなって最悪な状態で食い繋ぐのに足りないような助成金で何が安心なの?

1235 20/03/25 23:32 ID:vKo
1232
せめて都知事が声明出した12日まではやめた方がいいのにね

1239 20/03/25 23:33 ID:tSI
1236
良い機会だ切ろう

1243 20/03/25 23:34 ID:tsU
1237
きっしょ

1244 20/03/25 23:34 ID:0AA
1239
そうするわ

1246 20/03/25 23:35 ID:vKo
1242
接触イベこそ延期でいいのに

1247 20/03/25 23:35 ID:kuM
1245
フリーウィル主催の4マン

1248 20/03/25 23:35 ID:vH6
1215
正しい

1249 20/03/25 23:36 ID:CQI
200キャパくらいのイベントは自粛しないでやってた盤多いイメージだけどここ見てるとやっぱやるんだね
1251 20/03/25 23:37 ID:X7A
1245
28日ベルもやるね

1256 20/03/25 23:42 ID:tSI
1250
自殺者の方がコロナの死者数上回るかな

1257 20/03/25 23:44 ID:yOo
未完成アリスも27日から47ツアー再開する
1260 20/03/25 23:49 ID:pk6
1256
自殺者は年間3万人だけど新型コロナがインフルの10倍の致死率なら少なく見積もって6万人が日本で新型コロナで死ぬから自殺者が劇的に増えなければコロナのほうが多いだろうね

1264 20/03/25 23:52 ID:RBg
1261
そりゃ多少はしてるけどどうした?

1266 20/03/25 23:55 ID:pk6
米著名シンクタンクは日本では少なくても12万7千人多ければ57万人死ぬって試算してる
1268 20/03/25 23:57 ID:Rn2
1266
やばすぎまじか

1269 20/03/25 23:57 ID:zGQ
1263
私はそれでいいと思う

1270 20/03/25 23:57 ID:RBg
1266
コロナ罹患でってこと?

1271 20/03/26 00:00 ID:GWA
1218
そんなこと考えて始める奴はいないだろうけど30歳過ぎても続けてるのに考えて無い人はただのやばい人

1272 20/03/26 00:04 ID:6j2
ミスイ60人くらいでパンパンな箱に無理やり100人詰めるワンマン29日に決行
1277 20/03/26 00:15 ID:FKg
1276
捨てチケにできない

1285 20/03/26 02:34 ID:m9Y
1263
それいいねみんな家に篭ってて通常時にやるより視聴率高そうだしやり方によってはチャンスだと思うんだけどな

1286 20/03/26 02:49 ID:ePE
1272
ミスイそんな動員いないから大丈夫

1288 20/03/26 03:07 ID:iU6
1287
わかるせめて4/12まで自粛してほしい

1289 20/03/26 03:13 ID:xdI
1288
今日見た1日の感染者数見て行きたくなさが増したから強制的に禁止して欲しかったね

1292 20/03/26 04:24 ID:iU6
1291
渋公のこと?

1293 20/03/26 04:26 ID:VwM
1292
まぁ懐かしい呼び方

1295 20/03/26 04:34 ID:iU6
1293
ごめんむしろ変わった後の名前わからなくてw

1299 20/03/26 06:26 ID:7nU
1296
あいつらやるの?

1307 ニートてゃん 20/03/26 07:47 ID:T8A
2シコり刑
1309 20/03/26 07:56 ID:lP6
200キャパくらいのところで延期となったらどのくらい盤に損失でるんだろう
1313 20/03/26 09:08 ID:tZs
1207
もうそれなすぎて天才か

1314 20/03/26 09:11 ID:yOo

こういう人がいるとツアー決行バンドが消えないと思う。私は不安で行くのやめた

1317 20/03/26 09:59 ID:LYM
1252
厳しいの承知で一旦感染を抑えないといつまでも収束しない事に気づかない人が多すぎる

1323 20/03/26 10:54 ID:yKQ
1322
収入なくなるのに税金とかは払っていかなきゃいけないしね、箱は毎月かかる賃料だってあるし

1324 20/03/26 10:56 ID:lC6
1274
中止になったね

1331 20/03/26 11:06 ID:tZs
1325
BPの4バンド己龍コドモロイズべびきん

1332 20/03/26 11:07 ID:23M
1326
投げ銭システムで配信してくれるとこ増えたらいいんだけどね

1334 20/03/26 11:12 ID:m9Y
1291
今のとこ決行するってさ3月の渋公ユナイト以外はみんな中止か延期にしたのに

1335 20/03/26 11:33 ID:sEs
twitter.co
ツイでバズってたけどこの漫画さえバンギャには理解できなそう

1345 20/03/26 12:05 ID:LYM
1322
だからと言って自粛しなければコロナにやられるだけだけどね

1373 20/03/26 13:39 ID:Zvc
1370
キャンセルで空いた日をうまく言いくるめられて埋めたパターンじゃないかな?結果的に2公演分のキャンセル料の請求で苦しむことになる可能性が高いって考えられない盤なら経済をまわしてるとか箱を助けたとかファンの願いを叶えたっていう錯覚を起こして自滅もありえるから怖いね

1416 20/03/26 15:13 ID:aSA
1412
法の不遡及という大原則があるから無理だよ。要請でしかない自粛と一緒にしちゃダメだよ

1426 20/03/26 15:33 ID:BLM
1424
本当にそれ危機管理能力ない人無理

1429 20/03/26 15:35 ID:tZs
1427
そうじゃくてイカれてる

1430 20/03/26 15:35 ID:tZs
1428
日本では流石に無いと思う

1431 20/03/26 15:38 ID:NQQ
1429
納得

1432 20/03/26 15:38 ID:yKQ
1427
1419がべびきんギャかはわからなくね?

1433 20/03/26 15:42 ID:BLM
この呼びかけ動画みても自粛しない人はやばいwww3.nhk.o
1436 20/03/26 15:54 ID:yOo
地元だけど怖すぎて行くのが無理
twitter.co

1443 20/03/26 16:06 ID:tSI
1442
確かに

1463 20/03/26 17:11 ID:a5E
ライカ東京28日と29日臨時休業だって
1464 20/03/26 17:11 ID:yOo
twitter.co
社長スレ見てるのでツアー中止の呼びかけ協力お願いします

1468 20/03/26 17:27 ID:Zvc
1462
1465
1466
歴史を見れば副作用の回避が難しいことも自粛しない人たちの存在とそこから波及する顛末も想像がつくけど、個人的に一番辛いのは最前線で寝る時間も惜しんで命を救おうとしてる人たちがバッシングの的になる展開が避けられないっていう不条理さ。理解力がある人は責めない場面でも理解できない人は好き勝手言う

1497 20/03/26 18:23 ID:L9U
1492
リキッドくらいのキャパでできるアイドルならそりゃ中止しても痛くないと思う。動員30くらいの底辺地下は何も変わらずだよ

1499 20/03/26 19:00 ID:CQI
感染2とかのドマイナーは明日ホリデーでやるみたいだねここら辺の盤はずっとやってそう
1502 20/03/26 19:02 ID:zSg
1499
sick2?ゾンビ?

1503 20/03/26 19:02 ID:CQI
1502
sick2だね

1507 20/03/26 19:09 ID:IS2
せめて4/12以降だね
1508 20/03/26 19:10 ID:sY2
今となっては4/12なんて危険真っ只中な気がする
1514 20/03/26 19:19 ID:zSg
新木場のV FES.JAPAN 4月26日だけど、どうなる?
1517 20/03/26 19:20 ID:X.g
1512
ひどいねどこ?ら

1532 20/03/26 19:27 ID:GWA
1512
何それどこ?

1533 20/03/26 19:28 ID:WHM
1529
ほんとそれ

1542 20/03/26 19:32 ID:2uk
1529
やっても解除された直後に街や人が集まるところに行きたがる日本人だからすぐに感染が広まる。ロックダウンが最善なのにその後が我先にとなるんだよね

1554 20/03/26 19:49 ID:BLM
土曜日開催予定のライブ全国で23公演もある
1556 20/03/26 19:56 ID:BLM
LUNASEA金爆土日2day
1563 20/03/26 20:01 ID:BLM
1562
ライブスケジュールリンク先からだからそういうのあったらごめん

1591 20/03/26 21:07 ID:AiM
1582
常識ないね。どの盤でも全通ギャって頭おかしいの多い

1593 20/03/26 21:20 ID:jL.
1592
ほぼ全通だったけどこの状況でライブやるならあがるわ

1599 20/03/26 21:41 ID:MaU
1592
命がけでライブ見てくる!とか言ってる古参ババアは自分の言葉に酔って自分の事しか考えてない

1605 20/03/26 21:52 ID:Rrk
緊急事態宣言出した場合は21日間外出禁止だってさ
1606 20/03/26 21:55 ID:lC6
1599
行った人は2週間自宅に篭って近所以外出ないでほしいそのくらいの覚悟があるならいいけど

1612 20/03/26 21:59 ID:7xQ
4月12日までイベント自粛要請出てるんだからその期間でライブやってる盤は叩かれるけど主催者とか箱のせいで中止できないなら可哀想
1617 20/03/26 22:03 ID:sY2
1612
主催は決行してもイベント出演をやめる盤もいるし、箱にライブ開催を強制する力はないからまずそういう事態はなさそう

1620 20/03/26 22:09 ID:WHM
1612
自腹切らなきゃならないから自分からは言えない

1622 20/03/26 22:11 ID:yOo
1621
それわかる。BPと星波には痛い目にあって欲しい

1625 20/03/26 22:20 ID:yOo
1623
未完成アリス

1628 20/03/26 22:24 ID:6j2
1623
EDGEの対バンでぞんびguluguluヤミテラashmaze

1629 20/03/26 22:25 ID:/kA
1628
ごめん被った都内でやるのが信じられない

1638 20/03/26 23:10 ID:tvM
1623
ジャックケイパー

1639 20/03/26 23:12 ID:06E
1632
やばいなそんな人いるんだ

1647 20/03/26 23:29 ID:yOo
1643
再入場もかのうにして、転換20分だって

1653 20/03/26 23:35 ID:Hq.
パンチ主催のイベント感染2いるの最早ネタじゃんw
1656 20/03/26 23:36 ID:23M
1652
無理矢理連れてかれるとかじゃなくてよかったねw

1662 20/03/26 23:40 ID:BLM
1652
そういう人と縁切れたの逆に良かったのでは

1676 20/03/26 23:51 ID:e4s
1672
みんな苦しいのに箱側だけリスク回避して全部バンドやイベンターの損失にするのもなんだかな

1679 20/03/26 23:58 ID:BLM
1667
さっき終わったG20電話会議でも議論されたと思われるこの件headlines.あと世界のうち4割の人が石鹸で手を洗えないのつら

1684 20/03/27 00:10 ID:tZs
1682
連投でごめんアフリカに蔓延したらエボラとコラボってマジやばい菌になりそう

1698 20/03/27 00:21 ID:GF6
1623
森羅万象札幌

1714 20/03/27 00:52 ID:2og
1712
バンド側が負担凄くても延期にしてくれてそのおかげで次回の延期ではメンバーもファンも楽しめるといいなと思ってる

1725 20/03/27 01:07 ID:9Ns
1724
ただのお馬鹿さん

1727 20/03/27 01:09 ID:Xpw
1726
印象も悪くなるよね

1728 20/03/27 01:09 ID:/kA
1726
ほんとそれメンバーとファンの健康考えないで少額稼ぐ意味ない

1731 20/03/27 01:11 ID:OJM
1729
そんなの通販でも投げ銭ありの配信でもどうにでも出来るのに馬鹿なの?

1732 20/03/27 01:12 ID:tSI
1725
だよね。納得

1746 20/03/27 01:34 ID:LFE
1742
県から出ないってなるとその前に実家に帰ったりして広がるってパターンでイギリスかどっかが感染広げちゃったからそこも考えなきゃいけないと思う

1753 20/03/27 01:48 ID:tSI
1752
当日か前日中止もなさそうなのかな

1780 20/03/27 02:09 ID:Je6
運命的な2人
1783 20/03/27 02:12 ID:BLM
1782
そうそう情報出るまでタイムラグあったしピンとこなかった今はもうあれだよね

1793 20/03/27 02:21 ID:BLM
1792
返金なし?やばすぎ

1803 20/03/27 03:35 ID:vqY
1802
自分は軽い喘息持ちだからしばらく自粛してるけどなんか否定されたような気分だったわ

1809 20/03/27 06:38 ID:THE
今日の新ホリ250までチケでてるのに中止じゃない
1823 20/03/27 09:02 ID:BYc
1821
これが実際自分の身に迫った時の感覚だと思う

1827 20/03/27 09:05 ID:FoY
1822
50万も借りられない人だからこそセーフティネットを利用しなくちゃ自分なんかどうせと思って相談すら行かないのが一番よくない

1828 20/03/27 09:05 ID:46M
1824
言えるよ。自分の親が音楽関係で3月から全部中止にしてるからこそ言える。私も1825と同意見。開催しなかった金銭的損害よりもし開催して何かあった場合の風評被害の方が結果的にマイナスに作用すると思う

1829 20/03/27 09:07 ID:LFE
1826
事務所の取り分がどうなってるかによると思う

1831 20/03/27 09:08 ID:BYc
1827
ちょっと論点ズレてきたけど50万円払わなきゃいけないけど用意できないとして考えたほうがいい。意地悪で言ってんじゃなくほんとにそういうこと。どうする?

1838 20/03/27 09:12 ID:aZM
1829
事務所や麺の利益のためと思ってライブ以外もお金使ってたけどこういう時の対処しないから虚しくなる

1847 20/03/27 09:16 ID:BYc
1842
考えが甘すぎる

1853 20/03/27 09:18 ID:46M
1852
それはおかしいwそういう時のための貯金だよ?

1866 20/03/27 09:23 ID:46M
1862
うんそれならバンドやイベンターの話はもっとあなたに関係ないよね?

1884 20/03/27 09:32 ID:BYc
1882
他に主な収入を得る手段があるなら今回の自粛話の比較の対象にならない

1907 20/03/27 11:04 ID:2pE
twitter.co
1911 20/03/27 11:19 ID:QT.
twitter.co
1914 20/03/27 11:26 ID:HWY
1912
頭悪すぎるな

1922 20/03/27 11:37 ID:nDg
twitter.co
1925 20/03/27 11:47 ID:BLM
1918
1920
比喩が50代60代だよね憶測だから真実はわからないし長文すぎてチラッとしか読んでないけど50万で困窮するっていうのは会社として備える能力が無いのが1番問題なんじゃないかね商才ない

1953 20/03/27 13:12 ID:/og
1942
本当に恥ずかしい

1954 20/03/27 13:14 ID:FdE
1952
かえってこないでほしくない?むずかしい表現

1962 20/03/27 13:23 ID:ReQ
1952
それ逆に聞こえるよw帰ってきてほしくないもしくは帰ってこないでほしいでしょ

1995 20/03/27 14:08 ID:Rrk
1992
排除されない馬鹿社長これ以上いらんわ

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナでライブが中止