-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

新コロ助ナり84

642件ヒット!
1 20/03/29 13:46 ID:hcc
安倍「ちからぢゅよく、コロナと戦います」

▼新型コロナウイルス対策ダッシュボード
stopcovid1
前スレ(2ch2スレ)

4 20/03/29 13:47
1
いくつも立てんなゴミガイジ

19 20/03/30 13:06
17
まだ違うとか言うやついる?

25 20/03/30 13:11
17
だからいっただろ今の世の中はパンデミックなんか自然発生しないんだよ昔じゃないんだから

33 20/03/30 13:14
31
武漢で時点でみんな言ってた

35 20/03/30 13:15
31
ここまで近代的になればパンデミックなんか自然発生はしないよ、なのにみんな都市伝説だ陰謀論者とかで片付けてさ?恐怖なのはわかるけど、武漢には世界有数のウイルス研究所があったんだよそこで新型コロナの研究はされてた

43 20/03/30 13:17
41
自己責任ならよかったのにね

46 20/03/30 13:18
陰謀論の人またいつもの1人二役かな
64 20/03/30 13:21
うーわ、どうしよ。うちの会社のビル棟は違うけどコロナ出た。テレワークだったから1週間前から出社はしてなかったみたいだけど
86 20/03/30 13:23
81
デスなんとかとか怖い名前に変えた方がいいかな

87 20/03/30 13:23
75
1月から言われてたからめちゃめちゃ気をつけてたけど

93 20/03/30 13:24
87
1月半ばはコロナで騒がれてなかったよ

101 20/03/30 13:24
99
18さいの?

104 20/03/30 13:25
96
発送してから1週間経ったけどまだ国内届いてないんだよね

105 20/03/30 13:25
102
仕事なりなんなりで外出てるのに買い占めする意味だよな

106 20/03/30 13:25
93
別だけど言われてたから1月末の旅行キャンセルしたよ私そっからずっと自粛

109 20/03/30 13:25
104
私もそんな感じだよ。中国と香港発送の商品ずっと一か所で止まってる

111 20/03/30 13:25
106
偉い!

114 20/03/30 13:26
110
日持ちするからじゃない

115 20/03/30 13:26
109
お互いの荷物無事届くといいね

116 20/03/30 13:26
113
ちがうよ

117 20/03/30 13:26
110
パスタ最強

118 20/03/30 13:26
112
移しにいく

119 20/03/30 13:26
116
じゃあ関係ない

120 20/03/30 13:26
110
日本人だしねでもまじで消費しないと風味落ちてくそまずいから食べ切れる量だけ買ってほしい

121 20/03/30 13:26
110
30人家族とかなのかな。米買い占めたら腐って虫湧きそう

122 20/03/30 13:26
106
偉いわ!うちのバカ娘卒業旅行にイタリア行ってたわ

123 20/03/30 13:26
116
関係なさすぎ草

124 20/03/30 13:26
117
数日前は全部売り切れてたらしいわ

128 20/03/30 13:27
108
こういう人多いんだろうな。今までの自粛バカみたい

131 20/03/30 13:27
125
スレチだけど大佑

132 20/03/30 13:27
131
同じく

134 20/03/30 13:27
125
やっくん

135 20/03/30 13:27
134
桜塚?

138 20/03/30 13:27
125
岡田有希子

141 20/03/30 13:28
111
偉くないよ普通だよ。大多数のバカのせいで無意味になってるし

142 20/03/30 13:28
135
うん

143 20/03/30 13:28
家族が5人くらいいたら米10キロもあっという間に無くなる
147 20/03/30 13:28
137
あんなの栄養にならないのによく買うよね

148 20/03/30 13:28
146
乾麺のうどんラーメンそうめんとかと

150 20/03/30 13:28
145
キャバクラ

153 20/03/30 13:28
145
謎じゃない?なんで日中は危なくない認定されてるんだろ。コロナ夜型なのかよ

155 20/03/30 13:29
148
以外とカップ麺はしない

156 20/03/30 13:29
143
うち月30キロ必要だわ

160 20/03/30 13:29
145
それ酒で酔って覚えてないから不明なだけじゃなくて?

162 20/03/30 13:29
122
偉くないよ少し考えればわかることなのに考えない人が多すぎたせいで今こうなってる

163 20/03/30 13:29
152
全世界だぞ

164 20/03/30 13:29
159
不健康だな

167 20/03/30 13:29
158
海外から援助できないからね

168 20/03/30 13:29
165
それ。カロリーさえありゃいい

171 20/03/30 13:30
165
それ

173 20/03/30 13:30
153
水だよ。密着した接客お酒が入って大きな声で喋るってニュースで言ってた

174 20/03/30 13:30
172
売ってるから落ち着いてください

175 20/03/30 13:30
166
その着眼点探偵になれそう。是非本命にカノがいるのか調査してもらいたいw

176 20/03/30 13:30
166
かなりの高確率で有り得る

177 20/03/30 13:30
一番最初にR1沢山買った私バカだったわ
179 20/03/30 13:30
178
うん

180 20/03/30 13:31
177
おいしいよね

181 20/03/30 13:31
172
それ私だけどなるべくフルーツとかトマトジュースと冷凍食品にしてる

182 20/03/30 13:31
178
もう遅いと思う

184 20/03/30 13:31
181
偉い

190 20/03/30 13:32
186
あるし在宅勤務もしてる

191 20/03/30 13:32
187
おなじく。頑張ろうね

192 20/03/30 13:32
182
自分も家族もなってるかもしれないもんね

193 20/03/30 13:32
185
どう考えてもね

194 20/03/30 13:32
189
どうでもいい移さないし

197 20/03/30 13:32
196
それは心配だね

198 20/03/30 13:32
185
軽症をまだ入院させ続けてるらしいからそうだね

199 20/03/30 13:32
196
私も父が持病持ちだから心配

218 20/03/30 13:34
216
もうすでに院内感染広がってるところあるよね

228 20/03/30 13:36
221
私も見たけど本当だったとしても本人が馬鹿すぎて自業自得って思った

232 20/03/30 13:37
221
嘘かもしれないけど今は大いに有り得る話だからなぁ

246 20/03/30 13:38
221
何て検索したら出る?

247 20/03/30 13:38
241
今日のチャーハンの副菜を何にするか

249 20/03/30 13:38
242
3.11にインスパイアされた話なんでしょ?

261 20/03/30 13:39
4月1日にロックダウンするってやつもチェーンメール的なものなのかな拡散って怖い
264 20/03/30 13:40
241
ゴミテドロスと話しても得られるものないのにね

265 20/03/30 13:40
261
私は4/2の夜に会見って聞いたw

289 20/03/30 13:42
のちにコロナで失われた1年とか2年とかで教科書に載りそう
292 20/03/30 13:42
286
巨乳だし19歳だからまじで迷うんだよね

300 20/03/30 13:43
297
19は余裕で大丈夫だよ

307 20/03/30 13:44
301
なんでロシア?

313 20/03/30 13:45
311
男できた

314 20/03/30 13:45
311
コロナになってるってこと?

315 20/03/30 13:45
314
違う。コロナが怖いからってこと

318 20/03/30 13:45
311
あなたより何かを優先させたんじゃね

319 20/03/30 13:45
310
いつの時代も大変なことはあったけどこんなに立て続けに起こるとちょっとね

320 20/03/30 13:45
311
私の友達もそんな感じだったけど今週自粛で騒がれてたからってだけっぽい。来週もなのにね

321 20/03/30 13:45
311
会いたくないなら来週のこと聞かないよ

322 20/03/30 13:45
311
意味不

328 20/03/30 13:46
311
不要不急の外出禁止になったからそれを気にしてるのかな?他意はなさそう

330 20/03/30 13:46
311
私は断ったの申し訳ないから一応来週の予定聞いといて後から断ろうって感じにみえた

343 20/03/30 13:47
341
つまんねーよ

368 20/03/30 13:49
都内行く予定なんだけどすげー迷ってる電車は30分くらい乗って会うのは1人
374 20/03/30 13:50
前は17人感染うわやべーとか言ってたのに
382 20/03/30 13:50
371
377
だよね。母親が私の方が絶対先に死ぬって言ってるw

384 20/03/30 13:50
GDPの何%だっけ1%?
387 20/03/30 13:51
381
オリンピック終わったしね

390 20/03/30 13:51
381
60人かイタリア大変そうアメリカは100人かとか気軽に見てたのにね

405 20/03/30 13:52
401
ヤバそう

412 20/03/30 13:52
401
東京のことならもう満員だよ

416 20/03/30 13:52
391
親か

417 20/03/30 13:52
410
スラム街みたいな生活になるよ

421 20/03/30 13:53
412
うちはガラガラだよ

422 20/03/30 13:53
412
地方に移送とかになるのかな?島根や鳥取とか

425 20/03/30 13:53
417
ネットビジネス始めよう

426 20/03/30 13:53
413
そもそも初期段階で中国が国内で収めていたらこんなことにはって思ってしまう

428 20/03/30 13:53
421
コロナの受け入れをしない病院はそうみたいね

436 20/03/30 13:55
税金15パーはいくよね
454 20/03/30 13:56
ヘビースモーカーに値する本数ってどのくらい?1日二箱とか?
459 20/03/30 13:56
451
BCG?なくなったよね?

473 20/03/30 13:58
471
私も

483 20/03/30 13:59
481
なんだってー

484 20/03/30 13:59
こんなウイルスが今後も出てくるんじゃない?10年ごとぐらい。前のSARSそれくらい前のことじゃなかった?ジジババとか言ってるけど今度は我々の番かもしれない
503 20/03/30 14:00
500
10年後は老害だね

514 20/03/30 14:02
511
なんでw

516 20/03/30 14:02
512
ほんとそれ

517 20/03/30 14:02
511
何のタイムカプセルw

519 20/03/30 14:02
512
同意

521 20/03/30 14:02
512
環境と育ちじゃない?

522 20/03/30 14:02
514
備蓄だけど手の届くとこなら花粉症で使いそうw

523 20/03/30 14:02
514
次の感染症のためではw

525 20/03/30 14:02
517
お婆ちゃん私達のためにありがとう…みたいなの

542 20/03/30 14:04
511
不衛生w

563 20/03/30 14:06
554
そうそれ、19才もたった6年でじじばば

567 20/03/30 14:06
561
いや当たり前でしょ。日常で換気してないの?

576 20/03/30 14:07
ブックオフで100円だったよビリブ
584 20/03/30 14:08
581
貯金

586 20/03/30 14:08
581
貯金切り崩すしかないだろ

589 20/03/30 14:08
581
貯金と有休でなんとかやってる

605 20/03/30 14:10
601
安倍もお願い

607 20/03/30 14:10
581
今年に入ってから給料使う時間なかったからなるべくそれまでの貯金には手つけないで今年の給料の残りで今のところ余裕。会社からも7割出るから贅沢しなければ平気

609 20/03/30 14:10
601
キンペーも

610 20/03/30 14:10
601
あいつほんとムカつく

614 20/03/30 14:11
612
それな

620 20/03/30 14:12
619
ドイツの財務省の人?

621 20/03/30 14:12
619
海外の子?

623 20/03/30 14:12
621
日本じゃなかった?

665 20/03/30 14:17
661
昼間いったらあった

669 20/03/30 14:18
661
コンビニにはあるわ都内だけど

693 20/03/30 14:20
691
金ぷん付いてる

695 20/03/30 14:20
691
プレゼント用の超高級トイレットペーパー

701 20/03/30 14:20
1万のトイレットペーパーでケツ拭くとかドキドキ
714 20/03/30 14:22
712
腸活するとトイレットペーパーいらないの?

717 20/03/30 14:22
713
日本は重症いたけど亡くなった人いたっけ?

718 20/03/30 14:22
716
汚いなあ

719 20/03/30 14:23

712
してるからこんだけ皆緩いんだろ

722 20/03/30 14:23
719
別だけどしてるとスルっと出るよ

724 20/03/30 14:24
R-1ってステマだから免疫力高くならないらしいね
739 20/03/30 14:25
R-1とか必死に飲んでる奴情弱すぎて笑える
771 20/03/30 14:29
761
北もコロナ出てヤバイからミサイル打って威嚇して援助求めてるんだよ

773 20/03/30 14:29
771
援助するかよ

775 20/03/30 14:29
771
自国に打ち込めばコロナも無くなるよ

777 20/03/30 14:30
771
興味無さ過ぎわろた

794 20/03/30 14:33
781
あの人若くて議員じゃなければ薬のシートチラ見させてツイに舌青くしてる写真載せるタイプ

801 20/03/30 14:34
791
電光掲示板で大音量で流せばいいのにね

814 20/03/30 14:35
810
加藤さんのまばたきもw

815 20/03/30 14:35
810
わかる森会長も

818 20/03/30 14:36
817
人、外で

820 20/03/30 14:36
817
わろた

821 20/03/30 14:36
814
加藤は顔自体が常に笑ってる顔だから骨格上仕方ないんだけどニヤニヤすんなよジジイって思ってる

822 20/03/30 14:36
815
あの年になっても金や名誉って浅ましいとしか言いようがない

868 20/03/30 14:43
感染者の3分の1が外国籍らしいね、ほんとにBCGが効いてるのかな
869 20/03/30 14:43
861
桜を見る会に麺呼ぶから参加していいよ。投票してよ

884 20/03/30 14:46
881
土日の自粛より平日の満員電車のほうが危ないよね

896 20/03/30 14:47
891
セクシー

902 20/03/30 14:48
897
騒がれ始めたのは1月末だけど中国ではそれより前に流行してた

903 20/03/30 14:48
897
私が意識して自粛始めたのは1月なかば

904 20/03/30 14:48
901
そっちのセクシーだったのかよw

906 20/03/30 14:48
1月から病院行ってない
907 20/03/30 14:48
891
ある意味いいことだった

911 20/03/30 14:48
中国は12月には騒いでたよね
912 20/03/30 14:49
4月1日か2日からロックダウンってのは結局デマなの?
914 20/03/30 14:49
912
エイプリルフールじゃね

919 20/03/30 14:49
12月に中国が他の国にコロナヤバいって知らせるべきだった
921 20/03/30 14:50
919
ほんとそれね

924 20/03/30 14:50
919
最初にコロナヤバいって知らせようとしたお医者さん可哀想だったよね

925 20/03/30 14:50
919
むしろ大したことないから騒ぐな!って日本にもお願いしてたよね

926 20/03/30 14:50
916
1月末からマスク品薄になりかけてて2月上旬で完全にオワタ

934 20/03/30 14:51
922
3月に大量生産するって言ってたのに1度もお目にかからなかった

1011 20/03/30 14:59
1009
私も

1013 20/03/30 14:59
1005
わかる

1014 20/03/30 15:00
1009
興味ないよね

1015 20/03/30 15:00
1010
コロナが栄えてるのはイタリア

1016 20/03/30 15:00
1008
中国が安全宣言してるから中国でやれば良いよ

1017 20/03/30 15:00
1006
GWに出歩く馬鹿いっぱいいそう

1018 20/03/30 15:00
1016
誰も行かねえ

1020 20/03/30 15:00
1016
誰も参加しないw

1026 20/03/30 15:01
1022
別の病気になるかも

1029 20/03/30 15:01
1020
テドロスが行く

1033 20/03/30 15:02
1031
それな

1034 20/03/30 15:02
1028
ジャニーズ?

1035 20/03/30 15:02
1031
不況だから

1037 20/03/30 15:02
1032
ごめん笑とか付いた

1038 20/03/30 15:02
1010
イタリアって観光に頼りきってるからコロナ収束しても地獄が続きそう

1039 20/03/30 15:02
1031
金のため

1040 20/03/30 15:02
1032
大量すぎてバッタに見えなかったよね

1042 20/03/30 15:02
1019
同じく。首都直下型地震もあるし

1047 20/03/30 15:03
1032
コロナ黄砂バッタとかいらないものばかり発生させやがってクソが

1056 20/03/30 15:03
1051
さすがにニュース見よ

1058 20/03/30 15:03
1048
うわー!食料がたくさん!いただきまーす!

1059 20/03/30 15:03
1054
犬もね

1061 20/03/30 15:04
1057
そう

1062 20/03/30 15:04
1054
机と椅子以外の4本足はみんな食べるよ

1063 20/03/30 15:04
1057
タイミング悪かったよね

1064 20/03/30 15:04
1050
コロナが進化したウイルスに変わってるからね

1065 20/03/30 15:04
1051
マジで言ってる?

1066 20/03/30 15:04
1060
食べねーよ

1068 ニートてゃん 20/03/30 15:04 ID:O5M
1062
最悪!夜ご飯に猫出てきたら子どもなら泣くわ!

1069 20/03/30 15:04
1065
アニメしか見てない

1074 20/03/30 15:05
1060
長野は蜂の子とか虫食べるよ

1075 20/03/30 15:05
1070
怖い

1076 20/03/30 15:05
1070
グロすぎ野蛮すぎ

1083 20/03/30 15:05
1080
そこ気になる

1084 20/03/30 15:05
1080
気になる

1088 20/03/30 15:06
1082
中国の食文化はありえない

1089 20/03/30 15:06
1075
1076
頭蓋骨とか回りだけ切り取ってパカって開けて食べるんだって。さるは涙を流すらしい。しかもそれがおもてなし料理だって言うからほんとキ〇ガイ

1091 20/03/30 15:06
1087
やめてー

1093 20/03/30 15:06
1079
気持ちはわかるけどそれは言い過ぎ

1098 20/03/30 15:07
1094
わかる

1100 20/03/30 15:07
1092
ワキガ?

1104 20/03/30 15:07
1100
クレーター

1105 20/03/30 15:07
1101
大気汚染とかもなくなりそう

1107 20/03/30 15:07
1097
ほんとそれ、自分の意思で海外行ってるくせして

1108 20/03/30 15:07
1097
それね

1113 20/03/30 15:08
1109
どこ情報?

1114 20/03/30 15:08
1101
日本の百均も無くなるよ

1116 20/03/30 15:08
1111
ねw

1117 20/03/30 15:08
1099
じゃあ中国行ってイヌや猿食べてきな

1123 20/03/30 15:09
1121
日本でよかった

1124 20/03/30 15:09
1107
国内でも焦って都内から地元帰ろうとしてる奴いるよね。最初から上京なんてするなよ

1125 20/03/30 15:09
1122
いるよー

1126 20/03/30 15:09
1122
すでにいると思う

1129 20/03/30 15:09
1099
だからって今から食えって言われて食べれる?この騒ぎしてまだコウモリ食ってんだよあたおかたすぎ

1130 20/03/30 15:09
1127
本当

1131 20/03/30 15:09
1127
そんなことない

1132 20/03/30 15:09
1128
嫌だね考えたら怖い

1139 20/03/30 15:10
1136
正解

1140 20/03/30 15:10
1109
日本人一番A型が多いんだからその説は当てはまらないでしょう

1141 20/03/30 15:10
1137
ばか

1142 20/03/30 15:10
1133
断捨離しすぎて後悔してる

1143 20/03/30 15:10
1137
馬鹿だしアホ

1144 20/03/30 15:10
1137
バカとあほ両方だよね

1146 20/03/30 15:10
1137
ただの非常識な奴

1150 20/03/30 15:11
1137
普通にインタビューに答えてるし悪気は全くないんだろうね

1151 20/03/30 15:11
1148
デマだよ

1156 20/03/30 15:11
1137
こういう人ってインフルも肺炎もかかった事なくて辛さ知らないんじゃないかと思うわ

1160 20/03/30 15:11
1154
今だけだから我慢するべき

1161 20/03/30 15:11
1148
決算が終わるまではありえない

1162 20/03/30 15:11
1124
感染してるの気付かない若者が帰省して高齢の両親に感染して蔓延するってついこないだテレビ番組でやってたばかりなのに

1163 20/03/30 15:11
1150
根本的に頭弱いか育ちが悪いんだろうね

1164 20/03/30 15:11
1156
かかればいいのにね

1166 20/03/30 15:11
1135
あの人は知りすぎて消された

1167 20/03/30 15:11
1164
こういう奴に限ってかからない

1168 20/03/30 15:12
1157
いいねw

1169 20/03/30 15:12
1162
逆に東京が安全になるかも?

1172 20/03/30 15:12
1157
疲労で死ぬわw

1173 20/03/30 15:12
1167
無駄に健康体とかクソだな不健康な私と代わって欲しい

1175 20/03/30 15:12
1164
かかればいいのにとはさすがに思わないや。どんな奴でも1人でも感染者減らして欲しいし

1179 20/03/30 15:13
1177
私も

1184 20/03/30 15:13
1181
ごめん笑ったw呑気だな

1187 20/03/30 15:14
1181
楽しそう暗闇のやつ

1190 ニートてゃん 20/03/30 15:14 ID:O5M
1186
才能あるやん!

1196 20/03/30 15:14
1ヶ月目だけど気が滅入って仕方ない
1197 20/03/30 15:14
1188
マジでこれ。出歩く必要ない団塊がマスク買い占めんなよこっちは仕事で必要なのに買えないんだわ

1198 20/03/30 15:14
1188
それね

1199 20/03/30 15:14
1191
パチ屋謎に開いてるよねあんなのなくなったって困らないのに

1200 20/03/30 15:14
1190
まじか面白いゲームがあれば1年ニートできるわ

1207 20/03/30 15:15
1204
私もひたすらゲーム

1212 20/03/30 15:15
1209
迷惑

1213 20/03/30 15:15
1211
かわいい

1214 20/03/30 15:15
1188
あいつらも危機感あるのか無いのかw

1217 20/03/30 15:16
1日スマホ見てるから夜眼精疲労きつい
1219 20/03/30 15:16
1215
貯まる

1221 20/03/30 15:16
1220
真顔

1222 20/03/30 15:16
1199
底辺からストレス解消の手段を取り上げたら犯罪が増えるから

1223 20/03/30 15:16
1220
真顔

1224 20/03/30 15:16
1220
フランス人みたいな

1227 20/03/30 15:16
1222
なるほど

1228 20/03/30 15:16
1220
イカれた顔

1229 20/03/30 15:16
1225
ついでにゲオ

1231 20/03/30 15:16
1220
ちびまる子の野口さん

1233 ニートてゃん 20/03/30 15:16 ID:O5M
1220
化け物みたいに顔パンパン

1235 20/03/30 15:16
1217
これはある、最近ずっと目疲れてる

1240 20/03/30 15:17
1238
するね

1241 20/03/30 15:17
1220
YOSHIKIに似てると言われる

1246 20/03/30 15:18
1241
女の人に結構いるよね

1247 03/30 15:18
1244
それな

1250 20/03/30 15:18
1234
棒で叩かれて正座させられてスクワットか

1251 20/03/30 15:18
1245
どうぶつの森で借金返そう

1254 20/03/30 15:18
1243
いぇーい!

1257 20/03/30 15:18
1249
行く人いるの?

1258 20/03/30 15:18
1245
あんさんぶるスターズ

1259 20/03/30 15:18
1245
SEKIRO配信やってよ

1260 20/03/30 15:18
1255
いいよ

1261 20/03/30 15:18
1257
過剰に反応してる人は行きそうじゃん

1262 20/03/30 15:18
1243
私だセクシーサンキュー!

1265 20/03/30 15:19
1249
もういる

1268 20/03/30 15:19
1255
もう自分で切って染めたわ

1270 ニートてゃん 20/03/30 15:19 ID:O5M
1266
行かな悪化するよ、

1271 20/03/30 15:19
1267
行ける時に行ったほうがいいよね

1272 20/03/30 15:19
1249
行きたい県がない

1274 20/03/30 15:19
1256
たしかに身なり汚い爺婆ばかりだわ

1276 20/03/30 15:19
1269
人がいなくて空気が綺麗だから

1277 20/03/30 15:19
1268
凄い

1280 20/03/30 15:19
1276
それな

1284 20/03/30 15:20
1281
病院だからある程度配慮してるし行けるうちに行こう、私も明後日行く

1285 20/03/30 15:20
1277
人が多い新宿の美容院だから諦めた

1287 20/03/30 15:20
1272
たしかにないね

1290 20/03/30 15:21
1286
そのパターンつらい

1292 20/03/30 15:21
1289
わかる

1294 20/03/30 15:21
1289
肌にいいんじゃない?

1297 20/03/30 15:21
1281
歯医者は早めに行ったほうがいいよ

1298 20/03/30 15:21
1284
そうだよね自粛ムードで行っていいかわかんなかったけど予約電話してみるわ

1299 20/03/30 15:21
1295
かわいい

1301 20/03/30 15:21
1296
行ってる

1302 20/03/30 15:21
1296
やめた

1304 20/03/30 15:22
1294
マスクこすれて肌荒れる

1306 20/03/30 15:22
1290
そもそも秋田で感染したのかという感じ

1308 20/03/30 15:22
1296
行ってるよ

1309 20/03/30 15:22
1305
いけば

1310 20/03/30 15:22
1296
行ってる

1311 20/03/30 15:22
オートモッドのジュネさんが4月1日からロックダウンって言ってるね
1313 20/03/30 15:22
1305
ここでやめたらって言われたらやめるの?

1314 20/03/30 15:22
1307
だね

1315 20/03/30 15:22
1311

1316 20/03/30 15:22
1311
だれ?有名人?

1317 20/03/30 15:22
1313
出来れば行きたい

1319 20/03/30 15:22
311よりやばそう都内
1320 20/03/30 15:23
1311
誰それ

1321 20/03/30 15:23
1317
じゃあ行けばいいじゃん

1322 20/03/30 15:23
1日ってあさってだけど
1323 20/03/30 15:23
1305
踊るさんま御殿の再現VTRに出てそうな役者?

1325 20/03/30 15:23
4\1から4\10までにしよ?ダウン
1326 20/03/30 15:23
1319
311は東北がやばかっただけで都内はそこまでなかったからな

1327 20/03/30 15:23
1317
自由参加でやめるぐらいなら事務所ごと辞めろ

1329 20/03/30 15:23
1ヶ月くらいロックダウンするべき
1332 20/03/30 15:23
1326
それな大変だったけど

1335 20/03/30 15:23
1325
なんでスラッシュ逆にしてるの?

1336 20/03/30 15:24
ロックダウンしなくても12日までは外出自粛要請でてるよね
1338 20/03/30 15:24
1329
それな

1340 20/03/30 15:24
1336
10まで

1341 20/03/30 15:24
1325
スラッシュ逆じゃね

1344 20/03/30 15:24
1340
そうかごめん

1345 20/03/30 15:24
一人一人に10万円払えよクソ政府
1346 20/03/30 15:24
1336
うん

1347 20/03/30 15:24
1334
手術したばかりだったしな

1350 20/03/30 15:24
12日までだよ
1351 20/03/30 15:24
1336
仕事はカウントされないとかおかしくない?

1355 20/03/30 15:25
1345
しかも自己申告に基づいて

1356 20/03/30 15:25
1345
そんなんじゃ何の足しにもならない

1358 20/03/30 15:25
1351
日本ってそういうとこある

1359 20/03/30 15:25
ロックしたら4/1-4/10
ロックしないと4/1-4/20
これ?

1360 20/03/30 15:25
1343
ロックダウンしてもインフラは休めないのなら意味なくない?

1361 20/03/30 15:25
早く100万円給付して
1365 20/03/30 15:25
1300
普通はそれで自粛するもんなんだけどね

1367 20/03/30 15:25
1363
誤字った

1368 20/03/30 15:25
1352
それ思った日本何やってんの

1369 20/03/30 15:25
1345
一世帯とか大家族と一人暮らしで差がありすぎるのに馬鹿なのって感じだよね

1372 20/03/30 15:25
1360
インフラ業なんてあんまいない世の中大半がそれ以外だよ

1373 20/03/30 15:26
1370
無事でいてほしい

1375 ニートてゃん 20/03/30 15:26 ID:O5M
一世帯自己申告で10万になるん?なめてんの?
1379 20/03/30 15:26
1370
ヤツはそんなに大人しくない

1380 20/03/30 15:26
1362
それなマスクもマイナンバーで一人一人に配布しろ

1381 20/03/30 15:26
1370
ミニーと家族増えないといいけど

1388 20/03/30 15:27
1381
ミニミニー

1392 20/03/30 15:27
1352
日本ってすぐ文句つけるヤツが居るから何するにも難しそう

1394 20/03/30 15:27
1390
コンビニ

1397 20/03/30 15:27
1380
ほんそれ企業がマスク買い占めてばら蒔いてるの意味わかんないし

1400 20/03/30 15:27
1390
それな!でも買い占め起こりそう

1401 20/03/30 15:28
1390
薬局やってて欲しいならそれに補充する物流会社や製品会社も仕事しなきゃいけないんだけどな

1405 20/03/30 15:28
一世帯に10万の自己申告制とか仮に執行されても大家族に10万なんか意味ない
1406 20/03/30 15:28
1399
体調悪かったのに出張行かせた職場の奴が悪い

1408 20/03/30 15:28
1403
たぬきで寝不足じゃない?

1409 20/03/30 15:28
1397
そんなことしてたら一向に一般市民に行き渡らないよね

1414 20/03/30 15:28
1402
京産大で欧州からのクラスター出た

1421 20/03/30 15:29
1414
都じゃなかったごめん

1427 20/03/30 15:29
1409
偉い人にはそれがわからんみたいなんですよ

1428 20/03/30 15:29
1420
もらえないよ1家族に10万

1430 20/03/30 15:29
1426
それそれ

1433 20/03/30 15:29
1426
だよね

1434 20/03/30 15:29
100均開けてほしい
1436 20/03/30 15:29
1426
選挙権ある人全員でよくね

1438 20/03/30 15:30
1434
今いっとけ

1440 20/03/30 15:30
1432
ひぇこわ

1444 20/03/30 15:30
1434
不用

1445 20/03/30 15:30
1439
逆にリスクある

1446 20/03/30 15:30
1439
ガセ

1447 20/03/30 15:30
1439
逆w

1448 20/03/30 15:30
1443
それ以外で動きまくってるから言ってる

1450 20/03/30 15:30
1441
なのに生活保護受けるプロ腹立つ

1451 20/03/30 15:30
1439
致死率上がるよ

1452 20/03/30 15:30
1439
逆だわ

1457 20/03/30 15:31
1453
このままだと時間の問題だね

1460 20/03/30 15:31
1439
今吸ってる人より吸ってた人のほうがリスクあるとか聞いたけど吸わないほうがいい

1463 20/03/30 15:31
1458
世界ツアーしてるな

1470 20/03/30 15:31
1465
それな

1475 20/03/30 15:32
1473
すぐバタバタ逝く

1477 20/03/30 15:32
1465
それなこればかりは赤の他人より身内だわ

1479 20/03/30 15:32
1472
今までの蓄積量による

1481 20/03/30 15:32
1471
わたし結核羅漢歴あるけど完治した後は病院の扱いは普通だよ

1486 20/03/30 15:33
1473
元から根が腐ってるからゾンビみたいなもの

1490 20/03/30 15:33
1478
払えるだけの社員たちの給料や会社維持費が作れないんじゃない?小会社なら尚更

1491 20/03/30 15:33
1482
サービス業はしてるのに?

1493 20/03/30 15:33
1489
夜職なんかやってるから自業自得

1494 20/03/30 15:33
1489
究極の濃厚接触だしね

1496 20/03/30 15:33
1489
夜職だけじゃないよ

1497 20/03/30 15:34
1481
そうなんだ言いにくい事教えてくれてありがとう

1498 20/03/30 15:34
1488
家族とは疎遠だし友達少ないから意識向けるのそこしかない

1501 20/03/30 15:34
1489
そんなリスキーな仕事してる時点で同情の余地ないわ

1503 20/03/30 15:34
1493
サブで昼職してたら問題ないわ

1511 20/03/30 15:34
1506
昼職もしてるから平気

1512 20/03/30 15:34
1503
さすが夜職。頭悪い

1513 20/03/30 15:34
ライブハウス、夜職、など実際に被害受けてるとこに一律100万で自粛シカトしてるリーマン達には何もなしでよくないか?
1514 20/03/30 15:35
1509
だね

1515 20/03/30 15:35
1509
それな

1516 20/03/30 15:35
1508
とりあえず文鎮のところに

1519 20/03/30 15:35
1508
北朝鮮は中国ロシア側だから無理

1521 20/03/30 15:35
1512
お前がな夜出てないから

1522 20/03/30 15:35
1513
夜職に給付金いるか?

1524 20/03/30 15:35
1513
実際の被害ってどうやったらわかるの

1525 20/03/30 15:35
1520
おやつの時間ね

1526 20/03/30 15:35
1520
つコッペパン

1533 20/03/30 15:35
1520
っいちご大福

1536 20/03/30 15:36
1524
仕事の有無、自粛の有無で分かるかと

1542 20/03/30 15:36
1513
こういう頭おかしい奴には配らなくていいと思う。とりあえず納税しろ

1544 20/03/30 15:36
1537
人の行き来ほぼないからな

1553 20/03/30 15:37
1546
歌舞伎町に限らず繁華街は人いるよ

1554 20/03/30 15:37
1542
高額納税してるのに恩恵ないの納得いかない

1556 20/03/30 15:37
1555
それな

1560 20/03/30 15:37
1550
チョンは金なくても生きてることない?

1562 20/03/30 15:37
1554
これだわ

1563 20/03/30 15:37
1554
荒らしだからスルーで

1564 20/03/30 15:37
1555
私も

1565 20/03/30 15:37
1554
本当に

1566 20/03/30 15:38
1555
同じく

1567 20/03/30 15:38
1555
そういうお前がなったら笑う

1570 20/03/30 15:38
1568
それな

1571 20/03/30 15:38
1568
これすぎる

1572 20/03/30 15:38
1549
給付金って経済回すために配るんだよ?個人の仕事の損害の為じゃないからね?

1573 20/03/30 15:38
1554
わたしもこれすぎて糞腹立つ

1579 20/03/30 15:39
1574
ワロタ

1584 20/03/30 15:39
1575
今から荒れまーす

1586 20/03/30 15:39
1572
勉強しなさい。そのフェーズはとうに超えてます、

1587 20/03/30 15:39
1574
想像力無いな

1589 20/03/30 15:39
1575
だいたいの人は出来ないってより好んでしてるよ

1592 20/03/30 15:39
1582
目先の儲けに飛びつく馬鹿しかいない

1593 20/03/30 15:39
1576
リーマンは家族いて養わないといけないのに自己判断で休める訳ないじゃん

1598 20/03/30 15:39
1590
久しぶり!

1600 20/03/30 15:40
1593
だから自粛してないんだから給付金いらんよな?

1603 20/03/30 15:40
1599
やば

1607 20/03/30 15:40
東京2人に1人感染してるってまじ?
1610 20/03/30 15:40
1601
マンションは客に買ってもらってるしね

1611 20/03/30 15:40
1585
そのはずだけど政府が混乱してるから牛肉とか魚券で迷走してるんだと思う

1613 20/03/30 15:40
1600
給付金は仕事無くなった人の為に配るんじゃないよ馬鹿

1614 20/03/30 15:40
1608
最近カタカナ多くて

1617 20/03/30 15:40
1600
馬鹿すぎ

1621 20/03/30 15:41
1605
全然w経験ないからディスしかできないんだね

1623 20/03/30 15:41
1618
さんせい

1624 20/03/30 15:41
1622
あるよ

1625 03/30 15:41
1621
顔真っ赤

1629 20/03/30 15:41
1622
いっぱいあるよ

1631 20/03/30 15:41
1626
あたおかしかいない

1632 20/03/30 15:41
1618
あの人こそいま100万プレゼントしたらよくない?

1633 20/03/30 15:41
1630
だろうね

1636 20/03/30 15:41
わい。
娯楽産業で収入50
ノーマル産業で収入10
で掛け持ちしてた。
この場合、国から50もらえるよな?

1637 20/03/30 15:41
1622
ティッシュはあるけどトイレットペーパーはない

1638 20/03/30 15:41
1622
スーパーにトレペ山積みなってて可哀想だったから一つ買った

1640 20/03/30 15:41
1611
混乱して和牛券は草

1648 20/03/30 15:42
1641
うちもだわ高級トイペしかなかった

1650 20/03/30 15:42
1632
それな

1651 20/03/30 15:42
1618
その金持ちの定義が厄介小金持ちは含めないでほしい

1653 20/03/30 15:42
1626
こんな時に風俗行く客とかキチガイ以下なのにそいつらがいないと給料貰えない風俗嬢って

1657 20/03/30 15:42
マスク1枚150円で買ってきた
1658 20/03/30 15:42
1654
中国だから?

1661 20/03/30 15:42
1658
感染出たから

1663 20/03/30 15:43
1659
タイミングによっては買える

1665 20/03/30 15:43
1662
同じく

1669 20/03/30 15:43
1657
たっか

1670 20/03/30 15:43
1667
イタリアがそうだね

1675 20/03/30 15:43
1662
同じく311前から

1680 20/03/30 15:43
1676
手遅れだよね

1683 20/03/30 15:44
1673
タッチパネルじゃない?

1684 20/03/30 15:44
1682
かっけー

1693 20/03/30 15:45
1691
頑張ってー

1694 20/03/30 15:45
1691
こういうときの為に貯金しときなよ

1695 20/03/30 15:45
1690
医療崩壊して日本おわる

1698 20/03/30 15:45
1674
ここコロナスレ

1699 20/03/30 15:45
1690
肺炎で苦しめ

1700 20/03/30 15:45
1690
老人バタバタ死にそうだけどw

1702 20/03/30 15:45
1701
北朝鮮w

1705 20/03/30 15:45
1692
ダサいけど仕方ないよね

1707 20/03/30 15:45
1700
願ったり叶ったり

1708 20/03/30 15:45
1694
コロナ広がる前に大きな出費あったんだよ

1710 20/03/30 15:46
1702
北朝鮮は国を早期に封鎖した

1712 20/03/30 15:46
1695
軽症9割
若者9.8割軽症

1714 20/03/30 15:46
1708
タイミング悪かったね

1715 20/03/30 15:46
1701
あいつら最近ミサイル打ってたからな

1717 20/03/30 15:46
1713
じゃあオムツかぶっとけや

1718 20/03/30 15:46
1707
農家の人達が死んだらお米食べられなくなるよ

1728 20/03/30 15:47
1721
勝ったら米買って

1733 20/03/30 15:47
1730
だね

1736 20/03/30 15:48
1734
CTたけぇ

1739 20/03/30 15:48
1735
いってら

1741 20/03/30 15:48
1736
4万くらいらしいね

1742 20/03/30 15:48
1726
そうなのか

1743 20/03/30 15:48
1735
ウイルス持ち込むな!って射殺されます

1744 20/03/30 15:48
1735
怖すぎw

1745 20/03/30 15:48
1736
分割にしたらいいよ

1747 20/03/30 15:48
1738
うん

1748 20/03/30 15:48
1738
ふいてる

1751 20/03/30 15:49
1749
今もなお

1752 20/03/30 15:49
1746
何買った?

1753 20/03/30 15:49
1738
雑誌は拭いてるスマホと鍵も

1754 20/03/30 15:49
1750
どうなるのかね

1756 20/03/30 15:49
1752
本搾り

1758 20/03/30 15:49
1750
公務員でもない限りないでしょ

1764 20/03/30 15:50
1759
0歳からあるよ

1766 20/03/30 15:50
1759
11歳や21歳が亡くなってるが

1768 20/03/30 15:50
1762
ないよいらん

1775 20/03/30 15:50
1759
はいはいピンピンしてます

1777 20/03/30 15:51
1772
ボーナスの前に会社がヤバそう

1778 20/03/30 15:51
1771
震災の後も結婚した人多かったよね

1780 20/03/30 15:51
1771
誰でもいいからたぬきで出会いなよ

1781 20/03/30 15:51
1771
無駄な接触増えるからいらないと思っておこう

1785 20/03/30 15:51
1779
日本は年齢比較大好き大国

1786 20/03/30 15:51
1782
開くのかどうかだよね

1790 20/03/30 15:51
1788
ほんとだよね

1791 20/03/30 15:51
1782
やったら行く人多そう

1793 20/03/30 15:52
1776
誰だよそいつ

1794 20/03/30 15:52
1785
海外はそうじゃないから日本ってやっぱネジ外れてるよね

1796 20/03/30 15:52
1780
やだよ、パンピ彼氏で良いけどこんなとこで相手探してる人は嫌だ

1797 20/03/30 15:52
1789
絵が浮かんだ

1798 20/03/30 15:52
1796
だったら孤独でいるしかないぞティンダーやれば?

1802 20/03/30 15:53
1799
またスーパーが混むだけ

1808 20/03/30 15:53
1794
海外は年齢どうとか気にしないコンプ強なの日本くらいだよだから色々遅れてる

1811 20/03/30 15:53
1802
それななーんも変わらん

1812 20/03/30 15:53
1805

1815 20/03/30 15:53
1801
イケメンだったらどうする?

1816 20/03/30 15:54
1814
やば

1819 20/03/30 15:54
1807
誰が言ってたの?

1821 20/03/30 15:54
1814
あたおか

1822 20/03/30 15:54
1808
中国も?

1823 20/03/30 15:54
1815
たぬきにイケメンなんかいるわけねーだろ目覚ませ

1824 20/03/30 15:54
1817
ニートは論外

1825 ニートてゃん 20/03/30 15:54 ID:O5M
1805
ふざけ!

1827 20/03/30 15:54
1814
まだライブやってる所あるの危機感なさすぎじゃね

1828 20/03/30 15:54
1814
V系?

1829 20/03/30 15:54
1826
なーんも変わらん

1830 20/03/30 15:55
1805
語尾に!がついてるからてゃんかと思っちゃうね

1831 20/03/30 15:55
1807
だから30以下死んでるから確定付けたこと言うな

1832 20/03/30 15:55
1814
病院から禁止されたりしないんだね

1833 20/03/30 15:55
1816
怖いよね

1834 20/03/30 15:55
1805
てゃんそっくりだからほんとにてゃんっておっさんなんだね

1836 20/03/30 15:55
1814
本当だったら晒して欲しいしクソ共じゃん

1839 20/03/30 15:55
1821
2人くらいいる

1840 20/03/30 15:55
1805

1841 20/03/30 15:55
1826
ほんそれ仕事休みにならないと何も変わんない

1842 20/03/30 15:55
1826
緊急事態宣言が出るとロックダウンが可能になるよ今のままだと法的に出来ない

1844 20/03/30 15:55
1819
医療の研究文

1845 20/03/30 15:55
1827
ライブもだけど舞台も

1846 ニートてゃん 20/03/30 15:55 ID:O5M
1838
中国のせいと初期対応ミスした政府のせい!

1847 20/03/30 15:55
1837
宣言してくれって言ってるね。で、宣言しても何も変わらないよって話

1848 20/03/30 15:56
1842
じゃあもしかしたら明日あたり出る?

1851 20/03/30 15:56
1848
ロックダウンする気なら出ると思う

1852 20/03/30 15:56
1828
V系

1853 20/03/30 15:56
1842
ロックダウン発動!!

一般企業社畜「で?」

1856 20/03/30 15:57
1850
有名人が亡くなってからビビりだすのあほらしいどうせそんなやつらは観感染してるだろうけど

1858 20/03/30 15:57
1853
それ

1862 20/03/30 15:57
1853
これが目に見えてる

1865 20/03/30 15:57
1853
会社の経済活動も強制的に止まるんだよ

1868 20/03/30 15:57
1860
入院した時点でだめだろうなと思ってたわ

1869 20/03/30 15:58
1855
怖いから考えたくないって現実直視できない人も一定量居る

1870 20/03/30 15:58
1866
実は感染者結構いるとかいわれてるけどね

1872 20/03/30 15:58
1861
俺の心臓の中に居ろ外出禁止

1873 20/03/30 15:58
1865
どこまで止める権利があるのかね?うちの会社止められるのかね?

1874 20/03/30 15:58
1850
彼はヘビースモーカーだったとか言い訳つけてバイアスかける人多そう

1875 20/03/30 15:58
1872
わろ

1876 20/03/30 15:58
1872
かっけー

1877 20/03/30 15:58
1872
すこ

1879 20/03/30 15:58
1866
海外からの印象とかそんなの関係ないお国なので

1883 20/03/30 15:58
1873
要請とは違うからね

1886 20/03/30 15:59
1872
くっそこんな言葉言える顔面じゃねぇ

1889 20/03/30 15:59
1880
結果コロナ損失のほうが膨大なのにね

1890 20/03/30 15:59
1885
中国人かな?

1891 20/03/30 15:59
1881
仕事だけ行って休みの日は引きこもれとかなかなか辛い

1892 20/03/30 15:59
1884
これからじゃない?検討からの実施に時差あるのが日本

1895 20/03/30 16:00
1891
ストレス溜まりまくって有給使って休んでるもう行きたくね

1897 20/03/30 16:00
1893
店閉まりまくり

1899 20/03/30 16:00
1893
イタリアを検索してごらん

1900 20/03/30 16:00
1893
スーパー大行列で感染拡大

1901 20/03/30 16:00
1889
本当だよね。中国の奴隷みたいなもんだもん日本は。ロシアの有能プーチンが国民支持率断トツなのよくわかるわ

1904 20/03/30 16:00
1901
プーチン独裁者みたいなもんなのにいいの?

1907 20/03/30 16:01
1905
どこが

1908 20/03/30 16:01
1900
スーパー一人ずつしか入れない国あった二人以上罰金だって

1910 20/03/30 16:01
イタリアは10000以上死んだ
1911 20/03/30 16:01
1902
チャイナに頼りすぎてたねなにもかも

1914 20/03/30 16:01
1909
働いてるけど休みたいw

1916 20/03/30 16:01
1904
国の利益よく考えてるし愛国心強いから羨ましい

1918 20/03/30 16:01
1905
トランプは国民に金の心配するなと発言したからな

1920 20/03/30 16:02
1906
シンガポールも頑張ってるよ

1921 20/03/30 16:02
1918
かっこいいな

1922 20/03/30 16:02
1919

1923 20/03/30 16:02
1918
信用なくね?

1924 20/03/30 16:02
1917
恨むでしょ

1925 20/03/30 16:02
1918
えーかっこいいイケメン

1926 20/03/30 16:02
1915
ボディソープとか意外と盲点だよね皆トイペとかハンドソープは買うのに

1927 20/03/30 16:02
1918
それは付いて行きたくなるな

1929 20/03/30 16:02
1918
医療費なんとかしたれや

1931 20/03/30 16:02
1928
ふざけんな

1934 20/03/30 16:02
1928
死ね!

1935 20/03/30 16:02
1928
うざw

1936 20/03/30 16:03
1928
隠蔽してるだけのくせに

1937 20/03/30 16:03
1932
わかる

1939 20/03/30 16:03
1930
中国政府恨む

1940 20/03/30 16:03
1932
安倍で無理なら他無理だよ

1943 20/03/30 16:03
1932
嫁あんな感じだしね

1944 20/03/30 16:03
1940
そこが大問題

1945 20/03/30 16:03
1932
あべだけじゃなく全体的にそう、そうじゃない市長とか知事のとこだけ持ち直してる

1948 20/03/30 16:03
1941
家でグリーンバックで各自収録してデータ編集すればいいのでは

1951 20/03/30 16:04
1945
こう言う時に真価が問われるよね

1953 20/03/30 16:04
1946
アメリカ全土でやればいける気してる

1958 20/03/30 16:04
1949
首相になるべき

1959 20/03/30 16:04
1940
あそこまで人非人いない

1969 20/03/30 16:05
1945
北海道と和歌山と大阪の知事すてき

1970 20/03/30 16:05
1966
セクシーは?

1971 20/03/30 16:05
1965
こんな時だから何でもストックあったほうが安心よね

1972 20/03/30 16:05
1968
褒めるところがない

1975 20/03/30 16:05
1967
トリートメントはいっぱいあるんだけどなぁ

1976 20/03/30 16:05
1923
アメリカ 大人1人13万円支給、子供にも54000円支給
台湾 14万円支給
韓国 8万6000円支給
イタリア 30万円支給
シンガポール 24万円支給
オーストラリア 最大45万円支給
イギリス 働けない労働者に賃金の8割を支給
フランス 働けない労働者に賃金全額を支給

日本 自己申告制で1世帯10万円支給

1977 20/03/30 16:05
1968
頑張ってる部分が見えないのだけど

1978 20/03/30 16:05
1972
安倍がやった事知らないんだね

1979 20/03/30 16:05
1971
うん、怖くなる

1981 20/03/30 16:06
1970
芸人枠

1985 20/03/30 16:06
1968
奥さん制御してから物言え

1991 20/03/30 16:07
1988
メリット

1992 20/03/30 16:07
1988
調べろ

1994 ニートてゃん 20/03/30 16:07 ID:O5M
1988
いち髪!市販最強!

1995 20/03/30 16:07
1988
ボタニスト

1996 20/03/30 16:07
1976
和牛券検討も

1998 20/03/30 16:07
1991
ハゲシャン

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
新コロ助ナり