-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

馬鹿だけどガチな質問スレ2241

834件ヒット!
1 20/03/29 14:05 ID:CAo
パンピ育成/回答以外のレス(※つっかかりダラダラ粘着)過度な便乗質問禁止
煙草、ブス、学歴、身長、体重、団地の質問は荒れるので禁止。風、水、ホスト、下ネタ、生理は該当スレへ
まず自分でググること、荒らしに構うのも荒らし! 過度な雑談禁止
画像で質問したい人は画像質問スレへv.2ch2.net
前スレ(2ch2スレ)

12 20/03/29 14:13
11
言わずにしれっと次亜塩素酸で消毒すればおけ

14 20/03/29 14:14
11
ゴム手袋しないの?

15 20/03/29 14:15
12
消毒はアルコールで拭くだけなんだよね。先輩に言ったら他の医療現場なんてもっと汚いよって言われたし私が気にしすぎなのかな

17 20/03/29 14:15
13
体のラインの出る服は好きかも

18 20/03/29 14:16
14
助手はゴム手袋してる

19 20/03/29 14:16
15
いや今ショッピングモールの店舗でさえ次亜塩素酸でジャバジャバ消毒してるよw

22 20/03/29 14:17
19
だよね。調べたら歯科医の歳いってる先生は素手派が多いみたいで本当気持ち悪くなってきた

23 20/03/29 14:23
13
パツンパツンのリクスーは好きそう

24 20/03/29 14:27
21
荒らしとか暴言吐いてなくても通報されたら書き込めなくなるとかあるのかな?

62 20/03/29 15:29
61
マジかまたか穴のパターン初めてだ

80 20/03/29 15:33
71
舐めちゃダメ!舐める癖ある?

101 20/03/29 15:47
100
ありがとう

103 20/03/29 15:48
102
1センチ

105 20/03/29 15:49
102
平均1.2cmのびるらしいよ

107 20/03/29 15:50
106
きつめに髪結んだらのびるの早くなるよ

109 20/03/29 15:52
97
今起きてヲタヌ見たら履歴使えないしスレ開いたら11時台から書き込みフリーズしてて本家に戻って来た

111 20/03/29 15:54
106
夜更かしが良いらしい

112 20/03/29 16:00
110
個装の一個だけ

113 20/03/29 16:01
110
1枚

115 20/03/29 16:06
110
箱入りの一列

117 20/03/29 16:08
116
よくない迷惑

118 20/03/29 16:09
117
やっぱダメだよね。目の前の婆が出しててガン見してしまった

120 20/03/29 16:16
119
ポテサラとかに混ぜれば?

124 20/03/29 16:21
123
バンドに聞いて

126 20/03/29 16:25
118
別だが普通のバッグに体入れて頭を出してるバカとかいたわ

128 20/03/29 16:28
125
フィルムないなんてある?iPhone5のサイズすらまだ売ってるよ

129 20/03/29 16:30
125
お金あるなら残債払って買い替えたら。払えないならやめとけ

136 20/03/29 16:38
134
雑炊

138 20/03/29 16:39
ディズニーやUSJ、遊園地の年間パス持ってるガチ勢みたいのって月何回行ってるのかな?週1ペース?
139 20/03/29 16:42
138
行く時は行くし行かない時は行かないんじゃない?1年もあるんだから

140 20/03/29 16:49
138
友達は週5以上で通ってたよ

141 20/03/29 16:49
138
友達ディズニーガチ勢で子供いて都内から毎回泊まりで月2

143 20/03/29 16:50
138
好きなショーがやってる間はほぼ毎日派とかキャストで決める派とかそもそも乗り物とかが好きな派で分かれそう

145 20/03/29 16:51
142
白ごはんドットコムとつくおき

146 20/03/29 16:51
142
オレンジページとnhkの今日のレシピ

148 20/03/29 17:07
147
別に

149 20/03/29 17:08
142
クックパッド

150 20/03/29 17:14
147
あなたはなんて言うの?

151 20/03/29 17:16
138
ピンキリだし何を目的かにもよるけど週1はほぼ必ず行くでしょ

152 20/03/29 17:16
128
欲しいフィルムがない。Androidだから

153 20/03/29 17:17
135
はい?

156 20/03/29 17:25
154
会話の内容わからないからわからん

157 20/03/29 17:26
142
クラシル

159 20/03/29 17:29
155
フィルターに臭いがついてるとか?

160 20/03/29 17:30
155
灰皿が臭い

162 20/03/29 17:33
155
とりあえず換気扇が臭くないか確認しよ

163 20/03/29 17:40
158
日本郵便のサイトで発送元と発送先の郵便番号入れたら日数出てくるよ

164 20/03/29 17:44
163
そんなのあるのかありがとう!

166 20/03/29 17:48
165
あるよ男性

168 20/03/29 17:50
167
ガム

170 20/03/29 17:58
彼氏が超ブラック企業で休日出勤も多いんだけど、彼氏と月1で6時間くらいしか会えないのって普通は嫌なもん?友達に「それ、付き合ってる意味あるの?」って言われたんだけど
172 20/03/29 17:59
170
泊まりもありでその時間なら短いとは思うけどブラックなら仕方ない

173 20/03/29 17:59
170
私は嫌だし、それ彼氏なの?って思う

174 20/03/29 18:00
170
私は彼氏と頻繁に会いたくないから全然平気だけど一般的には嫌っていう子が多いかも

175 20/03/29 18:02
170
少しゲスな話だけどそのブラックさに見合うお仕事してる人なら尊敬できるから付き合える。研修医と付き合ってる時中距離なのもあってそんな感じだった。でもそれが一般企業の単なるブラックなら我慢できないし嫌だな

178 20/03/29 18:03
176
マッチングアプリで結婚する人増えてるしそうでもないと思う。ただティンダーはセフレ探しみたいな場所らしいからそこで半年はレアかもね

179 20/03/29 18:03
176
ティンダーはヤリモクしかいないからティンダーならレアかも

180 20/03/29 18:04
176
ティンダーはヤリモクアプリだから長く続くのは珍しいと思う。だいたい長くて3ヶ月とかなイメージ

186 20/03/29 18:06
184
人による

187 20/03/29 18:06
185
186
ちなみにあなたたちは強い?弱い?

188 20/03/29 18:06
187
くっそ弱いアラサー

190 20/03/29 18:07
188
同じだわありがとう

191 20/03/29 18:07
184
大学生の男友達はくそ性欲つよい

192 20/03/29 18:07
176
今の彼氏ペ○ーズで知り合ったけど半年続いてる

195 20/03/29 18:09
194
何歳の時か知らないけど別に普通じゃない?

196 20/03/29 18:09
194
普通

197 20/03/29 18:11
195
幼稚園か小学校低学年

199 20/03/29 18:14
194
その日にやる分なら普通だけどDVDとかなら分からない

200 20/03/29 18:15
194
普通すぎる

201 20/03/29 18:16
198
探したら?

202 20/03/29 18:16
198
作れば良い

203 20/03/29 18:18
197
すごい普通

204 20/03/29 18:18
197
ザ・子供って感じ

206 20/03/29 18:23
205
これから増えそうだから1本買っておいた方がいいと思う

214 20/03/29 18:43
212
アジア系以外は好き

215 20/03/29 18:44
212
中国人以外なら好き

218 20/03/29 18:47
216
嫌すぎる

219 20/03/29 18:49
216
会社の人とか友達で他の男にもあげてるなら何とも思わない

224 20/03/29 18:57
221
222
よかったありがとう

233 20/03/29 19:05
217
それはおばちゃんがおかしい。イビられてる可能性ある

253 20/03/29 19:14
251
そうだね

258 20/03/29 19:15
250
1日

260 20/03/29 19:18
259
1人乳ってなに?

270 20/03/29 19:20
むしろ入院ってレス出る前に答えた261が凄すぎる
274 20/03/29 19:32
271
かわいいかよ

307 20/03/29 19:52
301
薬の飲み過ぎなら胃が荒れてるから食べないで治るの待つ

313 20/03/29 20:01
312
昼からみたいだよ。私もさっき気がついた

314 20/03/29 20:04
313
待つしかなさそうですね

316 20/03/29 20:05
315
栄えてるとこで遊びたいなと思う

319 20/03/29 20:09
315
お泊まりデートでなら全然行くのもいいけど日帰りデートだったら中間くらいがいいな

323 20/03/29 20:22
317
連絡も取らず会わずっていうのが1ヶ月以上続いたら

330 20/03/29 20:29
早生まれの先輩がいるんだけどその人は私と1歳差て思ってるんだけど私は2歳差だと思ってたわけよそれに対しておかしいって言われたんだけどこの考えておかしいのかな?
333 20/03/29 20:31
330
4月1日が区切りだからあなたの考え方はおかしいんじゃない?

337 20/03/29 20:36
学年が1つ上で早生まれの先輩なら年齢で言うなら同級生になるんじゃないの?
342 20/03/29 20:41
331
お出かけしますありがとう

356 20/03/29 20:50
351
352
子供を産むくらい大好きでも同じ選択をする?

362 20/03/29 21:07
彼氏がボブヘア好きって言ってたから昨日切って今日彼氏と会ったら1言目に私の嫌いな女の子の名前出して○○みたいだねって言われてなんかショックなんだけどどうしたらいい?髪型が似てるっていうだけの話なんだけどなんで私が嫌いって言ってるのにそこで名前出すのって思ってしまってさ
363 20/03/29 21:07
361
わかんないよー?

378 20/03/29 21:13
371
前から言ってたから知ってるよ

394 20/03/29 21:16
391
嫉妬?

410 20/03/29 21:23
398
1話目見逃したくらいだったらあらすじとかネタバレ調べて2話目から見始める

412 20/03/29 21:24
398
1話見逃して見たいと思ってたのに見なかったドラマめちゃくちゃある

416 20/03/29 21:26
土日に食材買い込んで1週間のお弁当に入れるおかず作り置きしてるんだけど米代考えずに800円ほどって使いすぎ?
418 20/03/29 21:26
415
ブス

419 20/03/29 21:26
415
昔の名残で法令線やばいかなって思っちゃうかも

420 20/03/29 21:27
416
一週間の昼飯八百円なら安くない?

422 20/03/29 21:27
416
買い込んだ値段が800円?すごいね

423 20/03/29 21:27
416
私5000円使ってきたよ

425 20/03/29 21:28
415
ニコルに失礼

426 20/03/29 21:28
421
なにがすごいかわからない別に普通

427 20/03/29 21:28
415
つまりはブスでキモい

428 20/03/29 21:28
421
半年くらいなら普通に続く

430 20/03/29 21:28
415
悪くないけどいいわけでもない

454 20/03/29 21:39
449
450
451
ありがとう頑張って考えます。幸いイエベブルベわかってるならそんなにハズレないかな?Diorのマキシマイザーみたいなのだと無難すぎてつまらない?

508 20/03/29 22:27
501
なんか一部のとこでその話になってる

513 20/03/29 22:32
512
ごめんスレ間違えた

514 20/03/29 22:33
511
やっぱそうだよね。その後なんか不正出血っぽく出てくるのが嫌だ

519 20/03/29 22:37
515
風邪引いてたからネット食事睡眠のループだったけど充実してた。ライブ配信も観れたし

520 20/03/29 22:37
518
繁忙期じゃなけりゃ

521 20/03/29 22:38
518
いいと思う

523 20/03/29 22:38
517
たぬきだけやればいける

524 20/03/29 22:38
520
521
ありがとう 休みにする

529 20/03/29 22:44
527
週1か2

532 20/03/29 22:48
今日一日家でゲームしかしてないけどそれでも1500カロリーくらいは消費してる?
534 20/03/29 22:49
531
確かに。けどスタッフ2人しかいなくてAさんかうざい人だけなんだよね

543 20/03/29 23:00
みんなの近くのスーパーうどん1玉いくら?引っ越す前は10円で買ってたのに引越し先が28円だから物価高いのかな
547 20/03/29 23:00
539
ごめん、面倒だからそれはしたくない
540
541
無視してそう思っとく、ありがとう

553 20/03/29 23:04
551
普通

554 20/03/29 23:04
551
普通

555 20/03/29 23:04
551
大半の人がそんな感じじゃね

561 20/03/29 23:07
551の溢れるパリピ陽キャ感
564 20/03/29 23:09
551
質問とは違うけどなんで付き合うことになったの?

566 20/03/29 23:12
551
陽キャにはこの程度で精神病って思われることにちょっとショックだった

580 20/03/29 23:18
579
三井の住宅で家賃12.4万

584 20/03/29 23:23
581
うん
583
それなんだよね。住宅街は夜間40dB以下って決まってるんだから壁が薄いってわかってるならちゃんと守って欲しいわ

587 20/03/29 23:25
さすがに12万出したら都心でももっとマシな部屋あるだろ
613 20/03/29 23:33
610
かわゆじゃんリアの頃は今思うととんでもない使い方してたことあるよね

617 20/03/29 23:35
612
かもしれない。異常だってわかってよかったよ

622 20/03/29 23:39
619
寝る

623 20/03/29 23:41
1日お風呂入ってないけどコンビニ行っても大丈夫かな?
636 20/03/29 23:48
631
辛いの好きな女性も多いし私も好きだから大丈夫だよ

648 20/03/29 23:51
641
パクチー

649 20/03/29 23:51
641
トマト

651 20/03/29 23:51
641
セロリ嫌いなひと多い

653 20/03/29 23:53
641
なすび

713 20/03/30 00:12
お風呂1日入ってないだけでも見た目で分かる?
714 20/03/30 00:12
713
分かる

715 20/03/30 00:12
713
見た目は分からないと思う

716 20/03/30 00:12
713
男なら分かる

717 20/03/30 00:12
713
匂いでわかる

718 20/03/30 00:12
713
髪の毛で分かる

719 20/03/30 00:12
709
やっぱそういう人多いよね。私も短大出た後ろくな就職先なくて大学編入で地獄見るか諦めて専門行くか悩んだ
711
まず大手は入れないし給与待遇は高卒と同じって所の方がほとんどかな

720 20/03/30 00:13
713
髪に出る。断水のときドライシャンプーしてる人は全然見た目違った

722 20/03/30 00:13
721
口臭だね

723 20/03/30 00:13
721
過敏性腸症候群

725 20/03/30 00:14
721
カツの穴緩いんじゃね?

728 20/03/30 00:14
719
お金持ちなの?それなら最初から専門行けば良かったのに

730 20/03/30 00:15
721
他の人がしたんじゃなくて?

732 20/03/30 00:16
731
そうだよね。今頑張ってればなるようになるだよ

782 20/03/30 00:48
781
あっそうなんだ都会の交番っていったら道頓堀の交番のイメージだから常に人いると思ってたあそこよく交番の前に警察立ってるから

788 20/03/30 00:55
前に友達にホスト連れていかれた時に着いてくれたホスト昴に似てたし公大は10年遅く生まれてたらホス狂いになってたとか言ってホス狂いの曲作るしホストイコールロイズのイメージがすごい
794 20/03/30 01:00
791
逆だよ廃れてるから人欲しくて求人に必死。ホストなりたがる男多ければトラック走らせる必要もない

802 20/03/30 02:09
801
慇懃無礼?

811 20/03/30 06:46
810
お家デートにしたら?

812 20/03/30 06:59
811
お互いの家まで遠いんだよね

814 20/03/30 07:38
813
良いと思う

819 20/03/30 09:02
818
家の階段なら境目に黄色とかの派手な色のテープ貼るといいよ!目が原因でそういう症状でたりするから早いとこ病院行ってね

842 20/03/30 11:27
841
どうしようもない。私は音源買ってもいつもAppleストアやらLINEミュージックやらで別に買ってるよ

843 20/03/30 11:28
841
iPhoneに直に繋ぐやつあったと思うからググってみて

844 20/03/30 11:28
841ネカフェ行ったら?
862 20/03/30 12:42
キリいいときにアカウント変えようかなって思ってるんだけど4月1日と自分の誕生日どっちがキリいい?
864 20/03/30 12:44
857
861
そうだよねありがとう

872 20/03/30 12:51
871
そうだよねありがとう。今は寂しいけど我慢する

885 20/03/30 13:01
881
うん

902 20/03/30 13:08
901
湿疹が出たり呼吸が苦しくなったりとか

912 20/03/30 13:13
907
908
909
910
ありがとうそんな感じで送ってみる。賢い子だと思ってたからちょっとびっくりした

914 20/03/30 13:14
912
そんなやつ友達じゃないよ

915 20/03/30 13:14
912
殺人鬼クラスター

918 20/03/30 13:16
913
はま寿司は注文品だけが流れてた

919 20/03/30 13:17
918
マジか

921 20/03/30 13:17
914
別だけど本当の友達って価値観ズレたり大喧嘩してもお互いに大切だと思いあえてなんでも言い合えるのが本当の友達だよそんな奴友達じゃないって切ってたら周りはイエスマンだらけで本当の友達いなくなるねきっと

925 20/03/30 13:22
921
924
若いなって感じ。社会人になると喧嘩とかしないよ

930 20/03/30 13:25
925
若いとは1番嬉しい事言ってくれるね。浅い都合の良い人間関係ばかりで裸の王様にならないようにね

934 20/03/30 13:26
931
今更って言うけど自粛要請は前に出たよ

943 20/03/30 13:37
ヲタヌも雑談も見れるっちゃ見れるけど昨日の11時半ごろから時間止まってる
952 20/03/30 13:41
951
そうかな?周りのことを考えず王様気取りで慕ってもらえてると思ったら大間違いだぞって話じゃね?

965 20/03/30 13:43
961
本当に裸の王様になっちゃったね

969 20/03/30 13:44
961
その言葉の意味の説明が間違ってるって言われてるんだよ

977 20/03/30 13:45
971
私も今からだお

985 20/03/30 13:45
tutitatu.c
これよんで

1005 20/03/30 13:53
1000
ただのアホの誤用だったのを急に悲しくするな

1007 20/03/30 13:53
1006
わかる

1008 20/03/30 13:54
1007
DAMの音質でJOYの選曲だといいよねw

1009 20/03/30 13:55
1006
わかる。DAM派だけどどうしてもJOYにしか入ってない曲とかあるもんね

1010 20/03/30 13:56
1008
DAMの音質と選曲にジョイサウンドのマイナーなのも加えて最強なの作って欲しいw友達と行く時はDAMだけどヒトカラの時はジョイサウンド選びがち

1012 20/03/30 14:04
1011
長時間立ってても大丈夫な靴あれば良いと思う

1013 20/03/30 14:04
1011
うん

1014 20/03/30 14:06
1012
ヒールかブーツしか無いんだよね、私は平気だけど印象悪そうかなって
1013
ありがとう

1016 20/03/30 14:08
1014
立ち仕事の人用のエアクッション入ってるパンプスもあるし靴の指定ないなら最悪中敷だけ立ち仕事用のやつ買って手持ちの靴に敷いても良いかもね

1017 20/03/30 14:12
1015
1016
ありがとう。両方見てみる。しまむら行けばなんとかなるよね

1022 20/03/30 14:14
1020
だよね自分だけかと思った!ありがとう

1025 20/03/30 14:17
1021
空腹時に飲んだかどうかとかもちょっと関係ある

1026 20/03/30 14:18
1021
体調もあるし豆とか濃いめとかも関係ありそ

1027 20/03/30 14:18
1018
いいよ

1028 20/03/30 14:34
1020
一昨年あたりから検索が使えないとか予兆があった。早く直して欲しいよね

1030 20/03/30 14:45
1018
私も冬物コート着てる

1032 20/03/30 14:46
1029
今試してみたら検索は出来たけど履歴は見れなかった

1034 20/03/30 14:47
1033
通知オフにして未読スルー

1037 20/03/30 14:49
1035
3年続いたやつは書いても良いって言われたことある

1038 20/03/30 14:49
1036
そうだよ

1039 20/03/30 14:49
1037
6年してました。

1041 20/03/30 14:49
1038
本名が一緒なの?

1042 20/03/30 14:49
1039
だからなにパンピ

1043 20/03/30 14:49
1042
1040

1045 20/03/30 14:50
1043
ラグだろどう見ても

1046 20/03/30 14:50
1042
ごめんって言ってるのに酷いね

1049 20/03/30 14:51
1048
ブロック

1050 20/03/30 14:51
1048
どれくらい無視してるの?

1051 20/03/30 14:51
1035
職務経歴書にバイトも書くよ

1052 20/03/30 14:51
1051
履歴書でしょ?

1053 20/03/30 14:51
1045
ラグ?

1054 20/03/30 14:52
1048
はっきり言いなよ男なら

1055 20/03/30 14:52
1053
いちいち数秒前のレスなんて設定しなきゃ見れなくね

1056 20/03/30 14:52
1052
履歴書も書いていいんだよ

1057 20/03/30 14:52
1052
履歴書でも職歴書く欄あるじゃん

1058 20/03/30 14:52
1054
女だよ

1059 20/03/30 14:52
1055
え?なんの設定?

1060 20/03/30 14:52
1059
は?パンピ?

1061 20/03/30 14:53
1048
ブロック

1062 20/03/30 14:53
1054
別だけどあなたにはわからないかもだけど言ったら晒したりヘラって何されるかわかんないんだよ?

1063 20/03/30 14:53
1058
書いてるの勝手に男かと思ったごめん

1064 20/03/30 14:53
1055
何の設定?

1067 20/03/30 14:54
1062
そんな女にライン教えたの?

1071 20/03/30 14:55
1070
そんなことないけど

1072 20/03/30 14:55
1070
子供の頃からおつまみ食べてた

1073 20/03/30 14:56
1070
そんなことないけどしょっぱいものが多いからね

1074 ◆1018判定:○ 20/03/30 14:56
ありがと堂々と冬のコート着るわ
1075 20/03/30 14:57
1068
それは知ってるけどそれとラグってなんか関係あんの?

1078 20/03/30 14:59
1077
知るか

1079 20/03/30 14:59
1077
ただの鯖落ちじゃない?

1080 20/03/30 14:59
1078
いやあの2つ落ちてるからパンピがなだれこんでんだよ

1082 20/03/30 14:59
1080
なるほどそれでか

1083 20/03/30 15:00
1079
そっかありがとう。パンピ大量できもいから早く戻ってほしい

1086 20/03/30 15:01
1084
普通に自粛してる人でしょニート含め

1088 20/03/30 15:01
1085
きもい連中の隔離板だったのに残念

1089 20/03/30 15:01
1084
仕事の人もいるから全員頭おかしいっていうやつは引きニー

1091 20/03/30 15:01
1085
雑談特に酷いよね

1093 20/03/30 15:02
1084
いっぱいあるでしょ

1099 20/03/30 15:06
1096
偽善者どもTwitter行けやってなる

1100 20/03/30 15:06
1098
おっはめろー

1101 20/03/30 15:06
1096
たぬきで追悼されるとかむしろ可哀想なのにな

1102 20/03/30 15:06
1098
うん

1103 20/03/30 15:07
1098
娘に鬼滅の刃キャラと同じ髪色に染めてたね

1104 20/03/30 15:08
1103
エクステじゃなくて?

1107 20/03/30 15:09
1106
うん

1109 20/03/30 15:11
1106
お年寄りは池袋の百貨店が閉まってるから巣鴨にいたらしいしね

1111 20/03/30 15:13
1109
まじかw

1112 20/03/30 15:13
1111
ネットのコラムか何かで見たよ

1113 ◆1106判定:○ 20/03/30 15:13
出歩いてる若者も馬鹿だけど何で渋谷だけピックアップしてるのか謎だよね。ありがとう
1115 20/03/30 15:14
遊んでるパリピな10代も多いけどジジババも出歩いてるし負けず劣らずだよね
1116 20/03/30 15:14
1103
髪染めてるのは息子だけ

1117 20/03/30 15:14
去年の1月だけでインフルエンザの死者数1500人なのになんでコロナの方が騒がれてるの?
1118 20/03/30 15:15
1116
今は娘もちょくちょく染めてるわよ

1121 20/03/30 15:16
1118
染めてないよ、エクつけてるだけ

1122 20/03/30 15:16
1120
むしろもっと酷い

1123 20/03/30 15:17
1121
鬼滅の刃のやつは知らないけど普通に染めてるよ去年の夏もピンクに染めてた

1124 20/03/30 15:17
1119
だらしない奴が多いから

1126 20/03/30 15:20
1125
実家から貰った

1128 20/03/30 15:21
1125
買い占めたやつか、買い占めた人から支給された人がつけてるんじゃない?私ももうなくて終わった

1129 20/03/30 15:21
1125
楽天とかで高め値段で売ってるからそういうのを買ってるのかな

1130 20/03/30 15:22
1117
インフルエンザはもう死者ある程度出るのも慣れたけど新コロは未知のウィルスだったからだよ。2年後とかには新コロもインフルと同じような立ち位置になってると思う

1131 20/03/30 15:22
1126
いいなぁ。実家も無いし仕事で使うのにもう無くなりそうでどうしたらいいかわからない

1132 20/03/30 15:22
1117
特効薬がないから

1133 20/03/30 15:22
1128
ありがとう。マスク無し生活なの?
1129
転売はちょっと買いたくないと思っちゃうね

1134 20/03/30 15:23
1125
喉弱いし花粉症だから常に千枚入り二箱はあったからそれ使ってるけどなくなりそうだから残り15枚になったら楽天で買う

1138 20/03/30 15:23
1133
楽天のは転売じゃないよ。いま原材料も高騰してるし適正価格

1140 ◆1134判定:○ 20/03/30 15:24
百枚の間違い
1141 20/03/30 15:24
60枚入り1000円位で買えた
1142 20/03/30 15:24
1138
そうなんだ、調べてみるありがとう

1143 20/03/30 15:24
1139
ごめんよ間違えたの

1148 20/03/30 15:26
1147
散歩行ったら

1149 20/03/30 15:26
1136
コロナ以外も肺炎の原因になるウィルスとか細菌山ほどあるから物による

1150 20/03/30 15:26
1147
抗不安薬

1151 20/03/30 15:27
1147
入浴剤入れた湯船使ったりアロマたいたりして気分転換

1152 20/03/30 15:27
1146
ジカ熱かな?

1154 20/03/30 15:27
1136
肺炎は治るよ

1155 20/03/30 15:27
1153
追い焚き機能ないからだよ

1156 20/03/30 15:27
1153
さっきってたった2分じゃん

1157 20/03/30 15:28
1156
スポンジの質問もした

1159 20/03/30 15:28
1133
マスク無しだけど病院で働いてる死にたい

1160 20/03/30 15:28
1153
洗うに決まってるよね

1161 20/03/30 15:28
1157
別に必ず答えるスレじゃないからね1読んでね

1162 20/03/30 15:28
1148
一人で散歩するのは良いのかな?
1150
精神薬飲んだことないけどきくの?
1151
それ良いかも仕事帰りに買って帰るわ

1163 20/03/30 15:28
1161
悲しい

1164 20/03/30 15:29
1158
考えすぎ

1165 20/03/30 15:29
1158
深読みしすぎ。素直に心配してくれてありがとうでいい

1167 20/03/30 15:29
1158
その発言はちょっと引いてそう遠回しにケアしろよみたいに言われてる気分だね

1168 20/03/30 15:30
1158
そんなこと考えてるより皮膚科行って薬貰って家事任せた方がいいと思う

1169 20/03/30 15:30
1166
会ってない

1170 20/03/30 15:30
1164
1165
ありがとう。料理してる時とかもじーっと見てくるから汚いと思ってるんだろうなぁとか考えてしまった

1171 20/03/30 15:30
1166
コロナ関係なく普段からそんなに会わないから通常通り

1172 20/03/30 15:30
1166
しばらく会ってないよ花見も中止した

1173 20/03/30 15:30
1166
会ってないし仕事の面接も受けられない

1174 20/03/30 15:30
1166
会ってない

1175 20/03/30 15:31
1166
年明けに会って仕事忙しくなってコロナ流行り始めたから予定してた飲み会とか全部中止にしたから友達とは2月半ばからゆっくり会ってない

1176 20/03/30 15:31
1167
そうなんだよね
1168
ありがとう、前に行った事あるけどたいして変わらなくて。違う所行ってみる

1178 20/03/30 15:32
iQOS吸ってる人と3時間程度同室してから喉痛くて1週間くらい経つんだけどコロナ移されたかiQOSのせいかどっちだと思う?
1179 20/03/30 15:32
1178
普通の風邪じゃないの

1181 20/03/30 15:33
1180
出来る

1182 ◆1166判定:○ 20/03/30 15:33
ありがとう友達と会って食事するのが趣味というかストレス発散みたいなところあったからしんどいけど仕方ないね
1183 20/03/30 15:33
1178
あいこすだと思う

1184 20/03/30 15:33
1181
美声なんだねうらやま

1185 20/03/30 15:33
1177
そういうの

1186 20/03/30 15:33
1184
歌い方と声関係なくない?

1187 20/03/30 15:33
1182
私なんて現地集合で旅行する予定で旅のしおりとか作ってたけど中止したw今は仕方ないね

1190 20/03/30 15:34
1188
第一印象は雰囲気で決まる

1192 20/03/30 15:35
1187
旅行中止になったのは辛いね。次回しおり役立つよ

1196 20/03/30 15:35
1193
顔より愛嬌とか話し方も

1200 20/03/30 15:36
1192
1人旅の時もしおり作ってるんだけど今回の旅行楽しみにしてたから必ずしおり活用するわ

1201 20/03/30 15:36
1198
行かなきゃダメでしょ

1202 20/03/30 15:36
1193
不細工でも表情とか話し方で第一印象良いと思うけど

1203 20/03/30 15:36
1198
ボイコットはよろしくない

1204 20/03/30 15:36
1199
協力しない

1205 20/03/30 15:37
1198
具合悪いならそれ伝えれば今は来るなになると思うけど職は失うかも

1206 20/03/30 15:37
1201
1203
具合悪いのに働かなきゃダメなの

1210 20/03/30 15:37
1207
1199

1212 20/03/30 15:37
1199
他人に協力してる場合じゃない

1213 20/03/30 15:37
1209
ストーヴ点けてる

1217 20/03/30 15:38
1214
わかる私もだよ

1218 20/03/30 15:38
1206
とりあえず行くだけ行くべきじゃないかな

1219 20/03/30 15:38
1209
つけてない

1220 20/03/30 15:38
1208
私も

1221 20/03/30 15:39
1213
1219
ありがとう

1223 20/03/30 15:39
1218
職場受診して熱あるって言われてるのに働けって言われてるんだけどやばくない?

1225 20/03/30 15:39
1223
やばいどころの話じゃない

1226 20/03/30 15:39
1223
うんうんやばいやばい少し落ち着いて

1227 20/03/30 15:39
1224
別に変じゃないむしろ統一性あるからあり

1228 20/03/30 15:39
1224
イオンならいいよ

1229 20/03/30 15:40
1220
絶対第一印象悪いって言われる何が悪いのか知らないけど

1230 20/03/30 15:40
1224
アデダスのパーカーとかなら良いんじゃない?

1231 20/03/30 15:40
1223
それはヤバイ

1233 20/03/30 15:40
1200
楽しそうw早く心置きなく旅行できるようになるといいね!

1234 20/03/30 15:41
1209
つけてる

1235 20/03/30 15:41
1227
1228
1230
良かった!買い物しに行くのにお洒落するのめんどくさいからどうするか迷ってたありがとう

1236 20/03/30 15:41
1232
見ねーよ派

1238 20/03/30 15:41
1223
行くだけ行って倒れてコロナ陽性反応がでたら訴えればいいじゃない

1239 20/03/30 15:41
1229
私悪いとまで言われないけど怖そうとか裏で何考えてるか分からなそうとか言われて本当腹立つ

1240 20/03/30 15:41
1217
こっちはどの自分も自分なのに勝手に思い込まれるとえ?ってなる

1242 20/03/30 15:42
1237
体調の悪さによる動けないレベルならいいけど易々と休むもんではないと私は思ってる

1243 20/03/30 15:42
1241
なんか書いたり説明聞いたりする時は玄関でやってる

1245 20/03/30 15:42
1241
祖父母の代からお世話になってる人だから普通に入れる

1246 20/03/30 15:42
1241
入れてじっくり話す

1248 20/03/30 15:43
1247
んなわけ

1249 20/03/30 15:43
1247
そんなことない

1250 20/03/30 15:43
1247
最初だけだよ

1251 20/03/30 15:43
1238
貧血で倒れた人に点滴打って寝かせて働けって言うような病院だから検査しないとか言われそう

1252 20/03/30 15:43
1242
いつもと違う、いつも通りの仕事ができなさそうだと判断したら休みたいんだけどまだまだ世の中はそうじゃないって事なんだろうねありがとう

1253 20/03/30 15:43
1244
暗そうか気が強そうかな違いかな

1254 20/03/30 15:43
1237
私は生理の時頭痛で休むし良いと思ってる。どうせ行ってもまともに仕事出来ないし下向いてため息しか出ないし

1255 20/03/30 15:43
1247
パーソナルトレーナーつけると値段倍ほどあがるよ

1256 20/03/30 15:43
1241
私の場合カフェだった保険抜けたけど

1257 20/03/30 15:44
1244
困り眉と一直線眉

1259 20/03/30 15:44
他のスレに書き込もうとしたらエラー:【バルサン中】このスレは荒らし、新人さんは投稿できないよ。。もうちょっと慣れてから投稿してね。。(1日)って出て、昨日は()の中が(2日)だったんだけどこれ明日になれば書き込めるってこと?
1260 20/03/30 15:44
1259
荒らしか新人さんなの?

1261 20/03/30 15:44
1250
どうせ付くなら女がいいんだけど行こうかなと思ってるジムに女いるにはいるけどいつも受付の所に居てあとみんな男だからトレーナーつくとしたら男だよね?多分

1263 20/03/30 15:44
1237
前の会社はそれこそインフルでもない限り出勤しろって会社だったけど今のところは体調悪いと満足に業務出来ないから休むか半休ってなるから会社による

1264 20/03/30 15:44
1259
荒らし認定されたんだねお気の毒さま

1265 20/03/30 15:44
1254
ありがとう。私もいつも通りの仕事ができないなと思ったら休みたい派だ、別にズル休みとかではないんだよね

1266 ◆1241判定:○ 20/03/30 15:45
入れるもんなんだね。知らない人だから私も玄関で良いかな、参考にします有難う
1267 20/03/30 15:45
1259
そこからいきなり書き込めたりすることもある

1268 20/03/30 15:45
1260
そのどっちでもないよ

1269 20/03/30 15:45
1261
その最初だけっていうのも器具の取り扱い説明とかだよ

1270 20/03/30 15:45
1264
荒らしてないんだけどそんな事ってある?

1271 20/03/30 15:45
1267
マジかそうだといいなありがとう

1272 20/03/30 15:45
1270
なったことないからわからない

1274 20/03/30 15:46
1271
荒らしてなくても書き込み多すぎたりするとなる時ある

1275 20/03/30 15:46
1270
不快な書き込みで複数人から通報されたんじゃないの

1278 20/03/30 15:46
1276
別にルールなんてない

1279 20/03/30 15:46
1276
ジムなんて金になればガリでもデブでも誰でも良いよ

1280 20/03/30 15:46
1274
そうなのかありがとう

1281 20/03/30 15:46
1261
男が多いかもしれないね

1282 20/03/30 15:46
1275
そんな不快な書き込みした覚えはないんだよね

1283 20/03/30 15:47
1282
自覚なしだからこそ複数人からされたんじゃない?

1285 20/03/30 15:47
1265
私の場合接客してたから体調悪いと笑えないし接客してクレーム入っても会社に害だろうし普通に堂々と休んでた。その後事務に転職したけど態度は気にしなくて良くなったけど仕事にならないのは同じだったからまあ良いやと思って

1289 20/03/30 15:47
1284
削除してないんだよね

1290 20/03/30 15:47
1282
過剰に糖質婆とか言ったりして叩く人がいるから勘違いされたかも知れないね

1292 20/03/30 15:48
1286
続かないからね

1293 20/03/30 15:48
1283
むしろ私の方が不快なレスされる側なんだよね

1294 20/03/30 15:48
1287
主?どうした??

1295 20/03/30 15:48
1293
そういうところ

1296 20/03/30 15:48
1295
かわいいからか

1298 20/03/30 15:48
1291
ムカつくからほんとはすごくうざいし馬鹿だなって思っちゃってましたって送ってブロックする

1299 20/03/30 15:48
一時期37.4℃で(今36℃まで下)声あまり出なくなってニューハーフ声になる。嗅覚はありお粥でも味わって食べれる咳は1日に何回もする。苦しい。これってコロナの症状?
1300 20/03/30 15:48
1290
糖質婆ってなんなの?なんか43歳とかもだけどご本人よりも騒いでる人のがよっぽどウザいんだけど

1301 20/03/30 15:48
1291
ムカつくというか触れてはいけない人だったって反省する

1302 20/03/30 15:49
1299
ニューハーフ声ワロタ

1303 20/03/30 15:49
1299
怪しいからそのままの内容保健所に伝えよう

1304 20/03/30 15:49
1299
まずは検査を受けましょう

1305 20/03/30 15:49
1299
ここで聞くより保健所とかに電話しな

1306 20/03/30 15:49
1292
そうなのか。私は痩せたから通わなくなった

1308 20/03/30 15:49
1299
ここに医者はいません

1310 20/03/30 15:49
1302
お粥でも味わって食べれるもワロタ

1311 20/03/30 15:50
1307
うん

1312 20/03/30 15:50
1307
別に偏見ないかも

1313 20/03/30 15:50
1307
経験的にレズビアンの方が気持ち悪い

1314 20/03/30 15:50
1307
偏見ない

1315 20/03/30 15:50
1299
コロナ

1316 20/03/30 15:50
1309
無観客なら実質上の中止ではないの?

1318 20/03/30 15:50
1311
私男じゃないから分からないけど妄想でニューハーフより普通に女の子とのほうがよくね?って思っちゃう

1321 20/03/30 15:51
1307
向こうからめちゃくちゃ綺麗な女の人が歩いてきてガン見してたら声が低くて男ってわかってビックリしたことがある

1322 20/03/30 15:51
1318
安価あってる?

1323 20/03/30 15:51
1309
何をやめとくの?

1324 20/03/30 15:51
1309
ライビュも箱と同じくらいやばそう

1326 20/03/30 15:52
1316
映画館で中継されるの

1328 20/03/30 15:52
1321
ビックリだけ?

1334 20/03/30 15:52
1326
映画館はやめときな菌が蔓延してる

1336 20/03/30 15:53
1332
どんな子?

1337 20/03/30 15:53
1329
一人だけ彼氏求めてない人が混ざってるやつ

1338 20/03/30 15:53
1335
きもい

1341 20/03/30 15:53
1339
わたし

1343 20/03/30 15:53
1341
早く成仏してくれ

1344 20/03/30 15:53
1339
伊勢谷

1347 20/03/30 15:54
1336
1つ欠点言えば目尻のハネラインが異常に長いから誰か注意してほしい

1348 20/03/30 15:54
1345
いるよ12月10日が毎日で12月13日が誕生日の拓くんね

1350 20/03/30 15:54
1345
解散ライブでたくなくて自殺した人

1351 20/03/30 15:54
1346
なに自慢?

1352 20/03/30 15:55
1331
メアとかもライブ中継映画館でやってたよ。最近あるんじゃない

1353 20/03/30 15:55
1351
それなwどうでもいいw

1354 20/03/30 15:55
1337
でもTwitterで回ってきたのオオカミの洋服?着ぐるみきた子彼氏出来てるっぽいけど番組成立してるの?

1355 20/03/30 15:55
1351
自慢はしてない

1357 20/03/30 15:55
1345
知ってるよ

1359 20/03/30 15:55
1356
気持ち悪い

1360 20/03/30 15:55
1352
このご時世にって事では?

1364 20/03/30 15:56
1362
自粛で騒がれてるのにすごいね

1367 20/03/30 15:56
1365
あるよ

1368 20/03/30 15:57
1365
銀座の店に行ったけどガラガラだった

1369 20/03/30 15:57
1367
口臭そうだけどどうだった?

1371 20/03/30 15:57
1369
口は臭くないけど別に大して面白くないよ

1373 20/03/30 15:57
1372
私も

1376 20/03/30 15:58
1335
酒井姫那って誰だっけって思ったけど椿姫彩菜のこと?

1380 20/03/30 16:00
1374
あなたといるときはあなたに合わせてるだけだからあんまり気にしなくていいと思う。合わせられること自体が嫌ならハッキリ言ってもいいと思う

1384 20/03/30 16:03
1383
いいよ

1385 20/03/30 16:03
1381
当時を知ってるけど歯に脅されて借金まみれで辛すぎて自殺したらしいよ

1389 20/03/30 16:05
1388
そうでもない

1391 20/03/30 16:05
1390
そう

1392 20/03/30 16:06
1388
ちょっとわかる。ミッキーの中見たくないみたいな

1393 20/03/30 16:07
1385
当時のスレ見てきたけどそうなのかまだ若かったのに気の毒でしかない

1396 20/03/30 16:08
1388
オタクな友達に声優見せられて勘違いした感じの太ったおっさんでショックだった。何か厨二爆発させてるようなおっさん多い

1397 20/03/30 16:08
1388
わかるミッキーの声優見たときショックだった

1398 20/03/30 16:08
1388
声優知らないからどうでもいい

1400 03/30 16:09
1395
年金で足りない分が生活保護から出るよ

1401 20/03/30 16:09
1394
リピ買いしかしてないけど買ったよー

1403 20/03/30 16:10
1400
そうなんだ!ありがとう

1404 20/03/30 16:10
1402
色落ちしても楽しめる色にすればいいじゃん

1405 20/03/30 16:10
1404
そんな色ある?

1406 20/03/30 16:10
1405
別だけどたくさんあるよ

1408 20/03/30 16:11
1402
髪傷むの嫌だから美容院で染めてる

1411 20/03/30 16:11
1409
色落ちした時に希望の色になるの前提だよね

1413 20/03/30 16:12
1409
そうなんだ?色落ちしますよね?そうですねって言われる

1415 20/03/30 16:13
1414
解散したの?

1417 20/03/30 16:14
1413
当たり前

1418 20/03/30 16:14
1415
2年くらい前に

1419 20/03/30 16:14
1416
してないよりできないかも

1430 20/03/30 16:18
1427
一酸化炭素中毒

1431 20/03/30 16:18
1427
ギリギリ呼吸出来るくらいに首を絞めて眠ると苦しまず、でも酸素は脳に行かず楽に逝けるらしいよ

1432 20/03/30 16:19
1427
薬の大量服薬苦しいよ

1434 20/03/30 16:19
1427
ガンガン酒飲んで雪山で寝るとふんわり連れて行かれるよおすすめ

1436 20/03/30 16:20
1433
油浮いてるよーって笑って飲まない

1437 20/03/30 16:20
1427
ヘリウムガス買ってビニール袋の中で吸う

1439 20/03/30 16:20
1433
えぇーきたなーいって次の人に回す

1440 20/03/30 16:21
1439
うんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい

1441 20/03/30 16:21
1435
車の排気筒にホースつなげて窓から車内に引き込んで車内に隙間出来ないようにがっちりあちこちガムテで目張りしてエンジンかければいい

1442 20/03/30 16:21
1441
うんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい

1444 20/03/30 16:21
1443
うんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ食べたい食べたいうんこ食べたいうんこ食べたいうんこ

1447 20/03/30 16:25
1445
さっそくうんこNGワードにしてきた

1450 20/03/30 16:27
1449
キャッシング機能付きのクレカのことじゃなくて?

1451 20/03/30 16:27
1449
楽天カードはクレジットでしょ?

1452 20/03/30 16:27
1448
雑談使えないから練習に移動してるみたいだよ

1453 20/03/30 16:28
1450
キャッシングってデビッドカードみたいな?

1456 20/03/30 16:29
1455
弁護士に言えば慰謝料請求出来るよ

1459 20/03/30 16:31
1458
相談なら無料で出来るしその前に警察に相談

1460 20/03/30 16:31
1457
今見てきたらずらっと並んでてワロタ

1466 20/03/30 16:37
1465
NGワードに追加したら?

1467 20/03/30 16:38
1463
私も見れましたレス出来ないだけですね

1468 20/03/30 16:39
1466
ひとつの書き込みごと全部違う文字なんだよね

1469 20/03/30 16:42
1465
どのスレ?通報手伝うよ

1470 20/03/30 16:43
1469
フリ/マスレなんだ

1471 20/03/30 16:44
1469
ありがとう

1472 20/03/30 16:45
1470
さっそく通報したよ!荒らしいなくなるといいね

1473 20/03/30 16:46
1472
ありがとう落ち着いたら書き込むことにする

1478 20/03/30 17:50
1477
マスクしたくても売ってないんだよ

1479 20/03/30 17:50
1475
今やってみたら出来たからみんなが出来ないわけではなさそう

1480 20/03/30 17:51
1475
私もできた

1481 20/03/30 17:52
1478
言い訳じゃない?高くてもネットで買うべき

1482 20/03/30 17:53
1481
じゃなくて売ってないんだよ

1486 20/03/30 17:58
1477
世間体だけでマスクつけるなら花粉症や喘息患者に譲ってあなた達はマスクしてなくても死なないけど花粉症や喘息は命に関わるから

1488 20/03/30 17:58
1487
別によくね

1489 20/03/30 17:59
1487
別になんとも思わない

1490 20/03/30 17:59
1487
毎日手料理は疲れるから別に良くない?

1491 20/03/30 17:59
1487
お前も外に出てるから分かるんだろ?気になるなら仕事辞めて家の隙間全部塞いで引きこもってて

1492 20/03/30 17:59
1487
こういう質問ってコロナワールドだからって嫌みでしか思えない

1495 20/03/30 18:02
1493
若者がー!子供がー!老人がー!って騒いでる人多いけどいやいやそんなに腹立つなら仕事辞めて引きこもって家の隙間コンクリで埋めてインフラも宅配も使わずに家のホコリ食べとけよって思う

1497 20/03/30 18:02
1496
だからさそんなに嫌なら引きこもるか死ねば?

1501 20/03/30 18:10
1499
うん、仕方ない。こんな状況であなたも大変なのに理解してもらえないのつらいね

1506 20/03/30 18:22
1505
大阪だからおかんラブな人ばっかりいるからそれが普通だと思ってた

1507 20/03/30 18:26
1505
度合いによると思う芸人髭男爵のひぐちくんみたいに風呂上がりママに体拭いてもらってパンツ履かせてもらってるとか無理すぎ

1508 20/03/30 18:27
1507
1506だけどさすがにそれは無理すぎるwwお手手あるんだから拭けってなる

1510 ◆1507判定:○ 20/03/30 18:28
私も関西だけど関西の人はマザコンというより恥ずかしめもなくオープンに家族想いな人が多いだけ
1511 20/03/30 18:28
1509
ある

1512 20/03/30 18:28
1505
普通に親を大切にしてる人ならむしろ好きだけど入社式にお母さんついて来るようなのは無理

1513 20/03/30 18:28
1509
あるけどタピオカ流行る前からあった

1514 20/03/30 18:28
1509
ある

1516 ◆1505判定:○ 20/03/30 18:33
レスありがとう私と会ってるのに母に呼び出されたから帰るっていうレベルなんだけどどうだろう?
1518 20/03/30 18:36
1516
呼び出された理由によるような

1519 20/03/30 18:36
1517
あってもなくてもなんでもいい

1521 ◆1505判定:○ 20/03/30 18:37
1518
特に緊急性はない感じここで買い物してるからおいでよとかちなみにふたりともアラサー

1523 20/03/30 18:38
1516
理由によるかな。体調悪くしたとか前々からおかんがフグ奢ってくれるなら行ってこいと思うけどマッマとデートって言われたら帰りの駅で階段から落ちて弁慶の泣き所の骨折るか足の指のつめはげろって思う

1524 20/03/30 18:42
1521
三人で会う流れにはならないの?

1525 20/03/30 18:42
1524
母は私と彼が会うのを嫌がってるし彼も隠してる

1526 20/03/30 18:43
1521
それは帰りの駅の階段で転けて骨折して爪剥がれて前歯折れろ案件だわ

1531 20/03/30 18:47
1528
もっと早く相談してればよかった私よりママが大事なんでしょって罵っちゃった

1532 20/03/30 18:47
1529
なにかに集中して意識をそむける

1533 20/03/30 18:48
1529
白目むいて全裸でおしり叩きながらびっくりするくらいユートピア!っていい続けるたぬきでみたけど大体のことがアホらしくてどうでも良くなるんだって

1539 20/03/30 19:13
1538
その会社無くなってるんじゃないの?

1540 20/03/30 19:14
1539
いろんなところにあるやつで突然なくなるってことはないと思うんだけど

1542 20/03/30 19:16
1541
自分かな

1543 20/03/30 19:17
1536
お腹張りすぎて吐きそうとかならあり

1544 20/03/30 19:18
1542
ありがとう

1545 20/03/30 19:18
仕事しながら1日2回2時間散歩行って月1病院連れて行って帰ってきたら真っ先に犬と遊んで休日はドッグラン連れて行ったり色々やってるのにそれでも母親に犬の世話してないって言われるのはどうしたら良いの?
1547 20/03/30 19:18
1546
寒い

1548 20/03/30 19:20
1536
私は漢方の防風通聖散っていうのめちゃくちゃ便秘に効く、ききすぎて1日お腹痛くて下痢になるけどおすすめ

1549 20/03/30 19:30
1545
うんちとかゲートとか掃除してる?

1551 20/03/30 19:31
1545
母親の言うことシカトする気にしない

1552 20/03/30 19:39
1545
ごはんやシャンプーブラッシングに爪とぎトイレシート替えたりはしてる?

1553 20/03/30 19:41
1549
うんち外でしかしないしちゃんと匂いのしない袋に入れて捨ててるししつけ教室通わせて粗相とか全くしないからクレート飼いじゃない

1554 20/03/30 19:43
1551
実家に猫いるんだけど母親は飲み歩いてて世話しない上にたまに遊びに行くとうちの犬に人間の食べ物食べさせようとする

1555 20/03/30 19:43
1553
母親寂しいんじゃないの

1556 20/03/30 19:43
1552
やってるよ

1557 20/03/30 19:46
1553
家の中にも檻みたいになってるのクレートていうの?クレートって電車とかで運ぶときにいれるやつじゃないの?

1558 20/03/30 19:48
1557
ごめん間違えたケージ

1561 20/03/30 19:52
1550
ケージ

1562 20/03/30 19:56
1560
友達にいたけど結婚してからも苗字で読んだらお前も◯◯だよって言われて照れながらも下の名前で呼ぶようにしたってノロケ聞いた

1564 20/03/30 19:57
1563
今からなら冬用でいいと思う。

1565 20/03/30 19:57
1559
洗わず軽く手でしごき取る。キッチンペーパーで拭ってもいいけど。焦げやすいから弱火でじっくり焼いてね

1566 20/03/30 19:57
1563
冬用でいいと思う

1567 20/03/30 19:58
1563
外にいるけどニットの上にストールはおってるだけだわ

1568 20/03/30 19:59
1554
一緒に住んでないなら尚更シカトで良くない?母親の機嫌取りたいなら全部言うこと聞けば?

1569 20/03/30 19:59
1559
水で流してから焼いてる祖母も母とそうしてた

1570 20/03/30 19:59
1563
春秋用のコート着てる

1571 20/03/30 20:08
髪梳いてもらうだけなんだけど美容室と1000円カットどっちがいいかな
1572 20/03/30 20:08
1571
美容室

1573 20/03/30 20:09
1563
綿入りブルゾンくらいの暖かさのやつ着る

1574 20/03/30 20:09
1571
シャンプーなしカットのみで普通の美容室で安くできるところに行く

1577 20/03/30 20:22
1571
同じスタイリストに面倒見てもらってるわけでもなさそうだしそんなに髪にこだわりない感じなら安い方でいいんじゃない?

1578 20/03/30 20:22
1575
その人の手や爪によらない?

1579 20/03/30 20:22
1576
アリスナイン

1580 20/03/30 20:24
1575
結局のところそうだねネイルは非家庭的ってイメージ根強いよね

1581 20/03/30 20:30
1575
ネイルだけでは関係ない。さすがにどうやって生活するのはわからないフォーム2枚分とかのスカルプは家庭的には見えないけど

1583 20/03/30 20:44
1579
アリスがカタカナなの!?

1584 ◆1583判定:○ 20/03/30 20:44
1579
動揺しすぎたwアリスが漢字なの?

1585 20/03/30 20:46
1576
新宿ゲバルト、電脳オブラアト

1586 20/03/30 20:46
1576
犬神サーカス団

1588 20/03/30 20:57
1584
パンピちゃんは帰ろうか

1591 20/03/30 21:16
1582
してるから今年インフル流行ってないんだよ

1592 20/03/30 21:19
1588
漢字カタカナの順って質問なのに出すからだろ

1593 20/03/30 21:21
1591
厚生労働省がインフル検査しないよう医療機関に通達だしてる

1594 20/03/30 21:23
1593
ソースどこ?

1597 20/03/30 21:26
1595
厚生労働省じゃなくて日本医師会だね
ゴーグルやサージカルマスクの無い病院は検査をせずに問診で判断して薬を処方するようにって言ってるね
ただインフルエンザと思われる患者は今年減ってるよ

1601 20/03/30 21:32
1596
エクステつける

1602 20/03/30 21:32
1598
映画館休館じゃないの?

1603 20/03/30 21:33
1600
うじうじしてる奴

1604 20/03/30 21:33
1600
距離感ない人

1605 20/03/30 21:34
1591
私医療機関勤めだけどインフルAが地味に流行ってるよ

1606 20/03/30 21:34
1602
東京だけど田舎の方だからかやってるんだ

1607 20/03/30 21:35
1598
映画によっては人いないから自己責任じゃないかな?

1609 20/03/30 21:35
1600
他人の見た目の悪口多い奴。興味ねえしお前ブスなのに何いってんて感じ

1610 20/03/30 21:36
1605
例年に比べればの話よ

1611 20/03/30 21:36
1608
寒そう

1613 20/03/30 21:38
1608
ド貧乳だからおっぱいあっていいなーって思う

1614 20/03/30 21:39
1612
身を滅ぼすよ

1616 20/03/30 21:39
1612
うん消えて

1617 20/03/30 21:42
1612
この前もこれ見た

1622 20/03/30 21:43
1615
うん

1623 20/03/30 21:44
1620
引き落としにすればよし

1624 20/03/30 21:44
1620
それでギャンブルとかしてるならだらしない

1625 20/03/30 21:44
1621
過度なやつは苦手

1627 20/03/30 21:46
1620
うん

1628 20/03/30 21:47
1621
共感性羞恥みたいなものかな

1629 20/03/30 21:51
1626
とりあえず深呼吸してチャイ飲んでストレッチか体操する身体動かすのがいいよ

1630 20/03/30 21:52
1621
私も無理見れない

1631 20/03/30 21:52
1626
運動するのおすすめ。好きな曲聴きながらランニングいいよ

1633 20/03/30 21:58
ランキングページとかで全部で9ページくらいあって1画面短いページで次のページ1ページずつ押さないと後半のページ見れない仕様のサイト多いけど1ページずつしか見れないのは広告費が入るせい等の理由があるの?
1634 20/03/30 21:59
1591
毎年してないから去年1万人も死んだんでしょなら毎年きちんとして欲しい

1640 20/03/30 22:28
1637
勤め人が入ってる社会保険から出産一時金が出るよ42万円国保はちょっと分からない

1645 20/03/30 22:35
1643
バカだね。すぐ飲みな

1647 20/03/30 22:37
1645
別だが優しいな

1649 20/03/30 22:37
1640
ありがとう

1650 20/03/30 22:37
1644
好きなジャンルは知りたいけど女優は知りたいと思ったことないなー

1653 ◆1650判定:○ 20/03/30 22:37
聞いたこともない
1655 20/03/30 22:38
1644
聞いたことあるw少しでも好み知りたかったから

1656 20/03/30 22:38
1642
お願い!

1657 20/03/30 22:38
1655
教えてくれた?ちなみに誰だった?

1658 20/03/30 22:39
1645
ありがとうたまたま持ってたから飲む

1659 20/03/30 22:39
1646
男と女で分けてる

1662 20/03/30 22:39
1657
なんか数日差で教えてくれた!園田みおんだったwそこから私も園田みおん好きになったw

1663 20/03/30 22:40
1661
開けるけどスレは見れない。なんならヲタヌも

1664 20/03/30 22:40
1663
ごめんフリマって書いたつもりだった

1666 20/03/30 22:41
1663
だよね書き込みもできないし履歴も見れないから私のスマホがバグってるのかと思った

1668 20/03/30 22:43
1654
アパレルの倉庫内勤務してた時期がある身としてはコロナ関係なく洗濯してから着ることを推奨する

1669 20/03/30 22:43
今実家住みで手取り12万円で月2万は貯金に回したくて家に3万入れてあとケータイ代と医療費とお小遣いで7万は余裕だよね?
1671 20/03/30 22:46
1669
全く同じなんだけどw

1672 20/03/30 22:46
1669
医療費がどれくらいかかってるか知らないけどめちゃくちゃ余裕

1673 20/03/30 22:46
1668
レスありがとう、倉庫わりと不衛生だった感じ?

1674 20/03/30 22:47
1671
まじ?できてる?
1672
医療費は5000から多いと1.5くらいかかる確かに余裕だよね貯金できるように頑張るわ!まだ固定給じゃないから多い時は少ない時ようにキープ期待し

1675 20/03/30 22:47
1669
なんでそんな薄給?なんの職種?失礼な質問でごめん

1677 20/03/30 22:48
1676
100均のボトルに詰め替え用じゃだめなの?

1678 20/03/30 22:48
1676
ボトルを安売りのとき買うのが一番安い

1679 20/03/30 22:48
1675
契約社員の事務職だよ時給1000円で手取りそのくらいなの体が弱いからバリバリ働けなくて配慮してくれるとこで働いてる

1680 20/03/30 22:49
1676
私百均の最後まで使えるボトルってやつに入れてるw

1681 20/03/30 22:49
1678
安い時だとセットで1000円とかでトリートメントついてきたりするしね

1682 20/03/30 22:50
1679
そか、もっと待遇いいとこない?ってきこうとしたが体のことがあるなら体が一番大事だね、体大切にね!

1683 20/03/30 22:50
1677
1678
1680
ありがとう参考にする

1684 20/03/30 22:50
1674
出来てるよ
ただ貯金はあんまり出来ない

1686 20/03/30 22:51
1682
ありがとう!恥ずかしながらバイトとかバリバリ頑張って倒れて辞めてニートしてまたバイトしての繰り返しでお金が全くないから貯めないとって思ってさ
1684
やっぱりそうなるよね同じ境遇の人いて嬉しいお互い頑張ろうね

1689 20/03/30 22:53
1686
ありがと身体壊さない様に無理せず頑張ってね

1692 20/03/30 22:56
1690
もってる

1696 20/03/30 23:01
1673
遅くなってごめん。倉庫が汚いわけではないんだけど悪気なく作業中に床に落としちゃったり花粉症シーズンはお鼻ズビズビで働いてる人もいたりピッキング検品梱包で不特定多数が触るからそこら辺で

1697 20/03/30 23:01
1695
前の前のメイクの流行りって例えば誰?

1698 20/03/30 23:03
1697
前の前かはわからないけど若い頃の浜崎あゆみとか

1700 20/03/30 23:03
1694
YouTubeの方がよく見るけどYouTube削除早かったり広告うざいからニコ動

1702 20/03/30 23:04
1701
小学生のときは笑い転げてた

1703 20/03/30 23:05
1701
お笑い第七世代がガヤガヤしたりロケしたりしてるの見るよりかはマシぐらいな感覚

1704 20/03/30 23:05
1701
小学校の時アイーンが流行った

1705 20/03/30 23:06
1701
やってると何か安心するみたいな感じだった

1706 20/03/30 23:06
1704
うちの学校ヒゲダンスが一時期流行ったけど何で流行ったのかわからん

1709 20/03/30 23:07
1701
くだらないこと大好きだけど笑えなかった

1710 20/03/30 23:07
1708
裏表あるよ

1711 20/03/30 23:07
1707
そうだよ

1712 20/03/30 23:07
1708
マスクによる

1713 20/03/30 23:08
1708
箱か袋に大体書いてある

1714 20/03/30 23:08
1701
たけしは笑えるけどバカ殿は笑えなかった

1715 20/03/30 23:08
1701
バカ殿は見てなかったけど志村動物園は感動系回以外は好きで見てた

1718 20/03/30 23:10
1717
別に

1719 20/03/30 23:10
1717
引かないけど馬鹿にする人はいるね

1720 20/03/30 23:11
1717
内心苦学生なのかなって思うけど引きはしない

1721 20/03/30 23:11
1719
大学の難易度によるかな。卒業難しいとこ沢山あるし

1722 ◆1717判定:○ 20/03/30 23:13
ありがとう。実は夜間学部卒業行ってたんだけど職場の人にそれ知られて勉強苦手だったんだねとか日中遊べて楽できてよかったねとか馬鹿にされたからみんな内心そう思ってるのかって思って。一応国立だから難易度はそれなりだと思う
1723 20/03/30 23:13
1716
寝てたことにして明日かえそーって日も早く返さなきゃって焦る日もどっちもある

1724 20/03/30 23:13
1717
受験失敗してとりあえず夜間入って3年で編入する人は賢いなと思う

1726 20/03/30 23:14
1725
パーカーの紐もリボンにするの流行ってる

1727 20/03/30 23:14
1722
それは相手が物知らずなだけだから気にしないでいいよ

1728 20/03/30 23:15
1724
私の周りは私含めてお昼の学部の授業料払えないから夜間学部行ってた人ばかりだったけどそういう仮面浪人みたいな人もいるんだね

1730 20/03/30 23:15
1726
パーカーの紐なんて結ぼうと思った事すら無いんだけど流行ってるの知らなかった

1732 20/03/30 23:16
1722
学費のために日中バイトして夜間大学通ってたって人いたけどめちゃめちゃ偉いなって思ったし馬鹿にするのは一部の性格腐った人間だと思う

1733 20/03/30 23:16
1729
なんで?

1734 20/03/30 23:16
1723
ありがとう、3日4日とかそれ以上経ってたら?w

1735 20/03/30 23:17
1733
こっちは大変な思いして卒業したのに同じ大学って思われたくない

1738 20/03/30 23:18
1722
何か夜間を二部?って読んでたような親や高齢な先生ぐらいの世代だとそういう価値観あったみたいよ。だから刷り込みされてる人もいるかもね

1740 20/03/30 23:18
1727
1732
ありがとう馬鹿にされること何度もあったけどレスしてくれた人の数的にそういう人の方が少ないのかな?気にしないことにするよ

1742 20/03/30 23:19
1736
別だが同じ大学の同じ学部でも夜間の方が入学の難易度は低い

1743 20/03/30 23:19
1740
そもしも夜間って日中仕事してる人って印象なんだけどその人たちは遊ぶことしか頭にないんだろうね

1744 20/03/30 23:19
1738
確かに親くらいの世代の人だった。何言われても悪いことしたわけじゃないしスルーすることにする

1745 20/03/30 23:20
1737
今は5人前後兄弟いるって家庭増えてるみたいよ

1747 20/03/30 23:20
1735
それは心狭すぎないか

1749 20/03/30 23:20
1735
夜間の方が大変なところも多いらしいよ。大変な思いしないと卒業させない仕組みがあるみたいね

1750 20/03/30 23:21
1745
嘘でしょ?普通に育てるのも3人でも大変なイメージだけど兄弟5人も産んで大丈夫なの?

1754 20/03/30 23:21
1737
幼馴染に6人兄弟いるけどくっそ金持ちで住み込み家政婦も執事みたいなのもいるような家だったから結局人数のボーダーより経済力な気がする

1755 20/03/30 23:21
1747
1749
入試もレベル低いし授業も夜からなんて早起きしなくていいし楽そうじゃん

1756 20/03/30 23:22
1755
頭悪そうほんとに大卒?

1758 20/03/30 23:22
1754
その設定りぼんで読んだことある

1760 20/03/30 23:22
1758
漫画みたいだよね。でも実在したんだよ

1761 20/03/30 23:23
1755
入試のレベル低い学校しか知らないのでは?

1763 20/03/30 23:23
1755
看護師とか保育士とか一般事務とか朝から働いてる同級生もたくさんいたよ。私は夜勤やってたけど就活の時期は朝8時前に家を出て翌朝9時過ぎに帰宅とかザラだった

1764 20/03/30 23:23
1760
名古屋?

1766 20/03/30 23:23
1754
元大阪市長の橋下の家も子供いっぱいいたよねたしか

1767 20/03/30 23:23
1764
奈良県

1769 20/03/30 23:24
1737
子どもを5人以上持つことが推奨されてる宗教なんかもあるよ

1770 20/03/30 23:24
1767
奈良は奈良女子大学の近くと生駒は金持ちエリアあるね

1772 20/03/30 23:24
1769
宗教の話まで発展するの?

1775 20/03/30 23:25
1768
テレビで前に密着してた五つ子ちゃん家は下に妹出来た記憶

1777 20/03/30 23:25
1774
テレビ出れるね

1779 20/03/30 23:26
1778
バカっぽい

1782 20/03/30 23:26
1772
そういう宗教もあるよってだけ。知り合いの親がそれで実際に5人兄弟だし

1784 20/03/30 23:26
1780
かじさっくはYouTubeで稼ぎめちゃありそう

1785 20/03/30 23:27
1781
これもバカっぽい

1787 20/03/30 23:27
1785
馬鹿だよ

1789 20/03/30 23:27
1777
取材受けたことあるって言ってた

1792 20/03/30 23:27
1790
無理

1793 20/03/30 23:28
1790
お腹ぴーひゃららのときは使う

1794 20/03/30 23:28
1790
どこのでも無理

1796 20/03/30 23:29
兄弟多い人って1人目失敗で2人目以降から頭良くなる傾向ない?
1799 20/03/30 23:29
1796
わたし

1800 20/03/30 23:29
1795
してる

1801 20/03/30 23:29
1796
やぁ我が家

1803 20/03/30 23:30
1796
一人目だけ良くて後ダメダメパターンもある

1805 20/03/30 23:30
1804
超バランスいい

1807 20/03/30 23:31
1805
孫は女3男4だけどね

1809 20/03/30 23:32
1797
使わないトイレから出てくる水気持ち悪い

1810 20/03/30 23:32
1797
正直他人のトイレウォシュレット事情知らないから何ともだけど私は物心ついたときには家にウォシュレットあったから使うよ

1811 20/03/30 23:32
1808
観ようとしてどうしても見れなかった

1813 20/03/30 23:34
1808
部長にこれ見るべきって渡されたナウシカは私的にめちゃくちゃつまらなかったけど部長に感想聞かれたとき困るから合わないのに頑張ってみたから状況次第かも

1814 ◆1797判定:○ 20/03/30 23:34
1809
1810
答えてくれてありがとう。ためしに職場の使ったらはねて尾てい骨あたりが大惨事になったんだけど水圧の問題かな?

1815 20/03/30 23:34
1812
早咲いて若くで妊娠して離婚してシンママパターンしか知らない

1816 20/03/30 23:35
1814
水圧と当たるべき場所に当たってない

1817 20/03/30 23:36
1812
言うほど皆収束早くない。適齢期に結婚出産してるだけ

1819 20/03/30 23:38
1812
今のアラサーからアラフォー世代だと学生の間だけバンギャ全力でする!って決めてた常連もかなり多かったから生まれもったものではないと思うよ

1820 20/03/30 23:40
1818
いない。結婚してるのにチヤホヤされたい願望の奴ならいる

1821 20/03/30 23:40
1812
周り見てるとリアの時から親金で何一つ苦労ない人は派手な青春時代謳歌して社会人になっての切り替え早いわ

1822 20/03/30 23:40
1818
いるいる

1823 20/03/30 23:41
1820
これ多い。結婚してるのに彼氏作ったり探したりしてるタイプはこのタイプだと思ってる

1824 20/03/30 23:41
1818
何だかんだチヤホヤされてた子も結婚した。頭悪くない子たちだったからかも

1825 20/03/30 23:42
1818
男は多いけど女は大体結婚してる気がするまぁ離婚済も多いけど

1826 20/03/30 23:43
1820
これわかるw

1827 20/03/30 23:43
英会話スクール通ったら先生達が3年留学したら人生変わったって話してて、私も行きたくてホームステイの代理店の人や経験者の人達の話聞いて予算組んだら3年間で1000万くらいだった。今24なんだけどローン組んで行けると思う?今の手取りは14万
1828 20/03/30 23:44
1827
やめとけ

1830 20/03/30 23:45
1828
やっぱ辞めた方が良いかな、彼氏には日本に帰ってくる頃に28歳で1000万の借金背負うって馬鹿だぞって言われた

1831 20/03/30 23:49
1830
リアルでその相談されたら全力で止めるレベル。得られるものより失うもののほうが多そう

1832 20/03/30 23:50
1830
留学してまでやりたいことあるとか向こうでも働きながらとかなら別だけど人生変わるなんてステキ!くらいなら止める前に引く

1833 20/03/30 23:50
1827
3年間の留学なんてものは大学時代にやっておくものだよ。24で手取り14なら留学よりも転職して手取り増やした方が人生変わる

1835 20/03/30 23:51
1834
じゃない?抗生物質飲んでるとなりやすなるっていうよね

1836 20/03/30 23:51
どこのコミュニティでも絶対に私のこと死ぬほど嫌う人が必ず1人はいるんけど私の性格に問題があるんだよね?
1837 20/03/30 23:52
1827
そもそもローン組めなそう

1838 20/03/30 23:53
1831
1832
留学までしたい事は英語がスラスラ話せるようになりたいからかな。今は月謝2万近く払って2年経つけど全然上達しなくて留学本気で考えて予算組んでローン申請までしようと思ったけどもうちょっと考えてみるわ

1839 20/03/30 23:54
1835
多分そうだよね痒いの辛いわw

1840 20/03/30 23:55
1838
言い方感じ悪くなってしまうかもしれないけど2年通って上達しないってことはそもそもセンスがないと思うから留学したところであんまり変わらなそう

1841 20/03/30 23:55
1833
私高卒なんだよ、海外も1度も行った事ないから思い切って留学って考えたんだよね
1837
だよね。手取りの状況で厳しそうなんだけど一応申請だけしてみてダメだったら諦めようかな

1842 20/03/30 23:55
1836
2:6:2の法則でググってみて

1843 20/03/30 23:56
1841
海外旅行くらいで我慢しよ

1844 20/03/30 23:57
1840
まじか。今は週1レッスンと自宅勉強のみだから現地行ったら一気に変わると思ったんだよね

1845 20/03/30 23:58
1844
そもそもなんで英語を話せるようになりたいの?その目的にもよる気がする

1846 20/03/30 23:58
1827
手取り14の人が1000万借りるなんて無謀すぎよ

1847 20/03/30 23:59
1842
バリバリ働く人とそれに引っ張られる人と何もしない人みたいなやつだよね?その法則に当てはめると私が働かないから嫌われてるみたいな解釈でいいの?

1850 20/03/31 00:00
1845
就業先に外国人多いんだけどみんな母国語と日本語使いこなしててかっこいいと思ったから

1851 20/03/31 00:00
1847
人付き合いの方でも2:6:2の法則ってあるんだよ、何もしなくても好いてくれる人と行動次第の人と何もしなくても嫌ってくる人。だから1人くらい嫌う人がいても仕方ないんじゃないって言いたかったんだけどまどろっこしくてごめん

1852 20/03/31 00:00
1850
バカじゃないの?

1853 20/03/31 00:01
1850
それだけの理由で1000万の借金は重すぎる

1854 20/03/31 00:01
そもそもその手取り14万の会社だって数年の留学するなら辞めなきゃじゃない?ローン組めないでしょ
1855 20/03/31 00:01
3年間留学してめちゃくちゃ英語喋れるようになって今よりも給料いい仕事に就けて1000万の元をとれる自信があるなら行ってみる価値はあるかも
1856 20/03/31 00:02
1843
みんなのアドバイス見ても無謀なの実感してきた。有給はあるけど連日で使えないからまず台湾あたりの近い国から旅行してみるわ

1857 20/03/31 00:02
人生100年の時代なんだしその中の3年位海外行ってもいいんじゃない?
1859 20/03/31 00:02
1849
この人場合そもそも行く金なくて借りようとしてるんだよ

1862 20/03/31 00:03
1851
なるほど、理解力なくて申し訳ない。最近けっこうそれで病んでたからそうやって考えるとちょっとポジティブになれたありがとう!

1866 20/03/31 00:06
1862
いやいやこちらこそ言葉足らずでごめん。私が職場の人間関係に悩んだ時に年上の人に2:6:2の法則を教えてもらったんだよね。あなたの事を嫌う人もいるかもしれないけどそういう人の声が大きいだけかもしれないし、頑張ってたら見ててくれる人は必ずいるから負けないでね

1869 ◆1850判定:○ 20/03/31 00:06
みんなアドバイスありがとう。仕事は辞めて帰って来てから仕事探す予定で考えたからホームステイの代理店行って予算組んで貰ったりしたけどもっと現実見て貯金増やしてからまた代理店に相談してみるわ
1870 20/03/31 00:07
1869
頑張れ!私も海外好きで何回か留学してるからこういうの見ると応援したくなるよ

1871 20/03/31 00:08
1869
英語覚える方法って選択肢いくらでもあるし、あなたに合った方法見つけられるといいね!頑張れ!

1875 20/03/31 00:09
代理店の人もそんなの相手にしてたら病みそう。真面目な人なんだろうけど1000万貸すなんて普通出来ないわ
1876 20/03/31 00:09
1869
パブで会った人が英語すぐに覚えたって言うからどうやって?って聞いたら常に酔っ払ってるから恥が無くて間違ってても気にしないから話せるようになったって言ってたよ。お酒飲めるなら外国人オーナーのバーで飲むとかオススメ

1877 20/03/31 00:10
1865
確かワーホリって英語話せるのが前提だった気が

1878 20/03/31 00:10
1869
実家住まいならホームステイの受け入れしてみるのも楽しいよ

1880 20/03/31 00:10
1878
親が大変なだけじゃん

1881 20/03/31 00:10
1879
コロナ落ち着いたら

1882 20/03/31 00:10
1880
親も外国人好きなら問題なし

1883 20/03/31 00:11
1879
文通したら?普段しない事だから喜んでくれるかもよ

1884 20/03/31 00:11
1881
落ち着くってどのレベルなんだろう?

1886 20/03/31 00:11
流れ見て思ったんだけど3年間で留学に1000万ってどんな計算なんだろ。学費とかって年間200万くらいじゃないの?
1887 20/03/31 00:11
1877
知り合いが英語ほとんど喋れないけど和食レストランで働いてたって聞いたんだけどそんな条件があるんだね、恥ずかしながら知らなかった

1888 20/03/31 00:11
1883
文通か。いいね提案してみようかな

1889 20/03/31 00:12
1886
寮かな

1890 20/03/31 00:12
1885
彼氏が日本語話せるなら頑張らないと身につかないよ

1891 20/03/31 00:12
1886
プラス生活費

1892 20/03/31 00:12
1885
必要に迫られなかったからじゃない?結婚して向こうに住みますとかなら必死に覚えると思うw

1893 20/03/31 00:12
1887
国によって違うんだよ。日本が受け入れ側だとハードル低いんだけど向こうに行く場合はハードル高め

1894 20/03/31 00:12
1890
それに甘えすぎてかなり勿体ない事しちゃった

1895 20/03/31 00:13
1888
ネット環境あるならSkypeとか

1897 20/03/31 00:13
1896
実際喋らないと生きていけない状態にならないと覚えれないからいいと思う

1898 20/03/31 00:13
1892
確かに。彼氏が絶対母国には戻らないって言い切ってたから私も日本語頑張れーとか言って一切英語使ってなかったw

1899 20/03/31 00:13
1891
それでもそんなかからなくない?3年間でしょ?せいぜい500万程度で済みそうだし代理店に騙されてそう

1900 20/03/31 00:14
1896
綾部は日本人とばっかりつるんでるらしいよ

1901 20/03/31 00:14
1899
知り合いの高校生はイギリスに一年留学で1000万だよ

1902 20/03/31 00:14
1895
親もおばあちゃんもネット環境もスマホもないんだよね、アナログって辛い

1905 20/03/31 00:14
1896
あの人確かツテで日本人としかつるんでなくてほぼ現地の友人頼りだったはず

1906 20/03/31 00:15
1899
どういう場所に住むかにもよるけど家賃だけでけっこうお金かかるよ

1908 20/03/31 00:15
1902
あーそうなんだ、なら文通がいいね!

1911 20/03/31 00:16
1909
日本人と一緒にいるとダメだよね

1913 20/03/31 00:16
3年間で1000万ってリアルな数字だと思うけどな
1914 20/03/31 00:16
1908
そうだね文通提案してみようかな。ありがとうね

1915 20/03/31 00:16
1913
だと思う

1917 20/03/31 00:16
1人の海外留学の夢をこんなに真面目に討論してるたぬきに感動すら覚えるわ
1918 20/03/31 00:17
1917
海外行く日本人少ないから行きたい人はどんどん行って欲しい!

1920 20/03/31 00:17
1917
夢あるって素敵だし応援したい

1921 20/03/31 00:17
1919
まだまだ人生長いしこれから役に立つかもよ?

1922 20/03/31 00:18
1919
そんなもの

1923 20/03/31 00:18
1916
思った奨学金制度使えば良いのに

1925 20/03/31 00:18
1919
逆に海外行ってたから型にハマった生き方してないんだと思う

1926 20/03/31 00:18
1919
まあ日本も外国人増えてきてるし仕事以外でも英語喋る機会あるだろうし無駄にはならないはず

1927 20/03/31 00:18
1921
そう言われればそうだねありがとう
1922
そうなのか。私は大学出てるんだけど英語苦手で読み書きできないからもったいないなーと思ってしまう

1929 20/03/31 00:19
1925
そういう考え方もあるのか。ありがとう
1926
そうだねいつか生きるかもだよね。みんなありがとう

1931 20/03/31 00:19
1928
のかさずに添い寝

1932 20/03/31 00:19
1928
どかさず自分が端っこで寝かせてもらう

1933 20/03/31 00:19
1919
語学関係ない仕事でも留学経験あると就職に有利だからまあ

1934 20/03/31 00:20
1928
自分のために布団を暖めてくれてたのかもって思いつつありがたく端っこで眠らせていただく

1939 20/03/31 00:21
1928
どかさずにちょっとスライドさせる

1940 20/03/31 00:21
1936
そのときの猫の反応妄想しただけで可愛くて悶える

1941 20/03/31 00:21
1938
贅沢とは思わないけど恵まれてると思う

1942 20/03/31 00:21
1938
贅沢

1943 20/03/31 00:21
1938
恵まれてる環境

1944 20/03/31 00:21
1938
恵まれてるとは思うよ

1946 20/03/31 00:22
1945
それは今の時代普通

1947 20/03/31 00:22
1945
全入時代だから

1948 20/03/31 00:22
1945
都内だと二人に一人が大学行くよ

1949 20/03/31 00:22
1940
にゃー!

1950 20/03/31 00:22
1946
普通じゃない

1952 20/03/31 00:23
1948
逆に二人に一人は行かないのか

1955 20/03/31 00:23
1952
専門とか短大とか美容系スクールとかもあるしね

1956 20/03/31 00:23
1953
高校無償化が始まる前の世代からしたらなんとも

1957 20/03/31 00:23
1953
それだけ大学行く人増えればいいんじゃない?

1959 ◆1938判定:○ 20/03/31 00:24
成る程ね。私も他の人みたいに奨学金借りろよって思ったんだけど遡ったらその収入じゃ奨学金の審査厳しそうって思った。留学って勉強以外で誰でも行けるわけじゃないのね
1962 20/03/31 00:24
1961
ほんとそれ

1963 20/03/31 00:24
1953
大学時代バイトしまくって自力で学費稼いでたから無償化ふつうに泣いたけどお金ない人も悩まずに大学行けるようになってくれたらそれでいいや

1965 20/03/31 00:24
1963
頑張ったんだねえらいよ

1966 20/03/31 00:25
1963
それだよね。我慢してた子が行けたら嬉しい

1969 20/03/31 00:25
1967
今からまた行ったら?

1970 20/03/31 00:25
1968
今からいく

1972 20/03/31 00:26
1968
大学行きたいなら行けばいいよ

1977 20/03/31 00:26
1973
公認とって大学いく

1978 03/31 00:26
1973
高卒認定受けよ

1979 20/03/31 00:26
1973
高認があるよ

1981 20/03/31 00:26
1969
今から行っても学費はかかるから払えない

1984 20/03/31 00:27
1980
1975

1986 20/03/31 00:27
1975
それはそうかもね

1987 20/03/31 00:27
1975
てかまずガチ貧困だと勉強できる状況が用意されてないことが多いから生粋の天才とかじゃない限り相当努力しないと無償化の対象に引っかからないんだよね

1990 20/03/31 00:27
次スレ立ててきた!v.2ch2.net
1992 20/03/31 00:27
1989
高卒もバカじゃん?

1993 20/03/31 00:28
1980
学費だけじゃなく生活費と家に入れるお金稼がないといけないし

1995 ◆1983判定:○ 20/03/31 00:28
誰かお願い致します
1996 20/03/31 00:28
1993
良い旦那と結婚して大学行かせてもらいな

1997 20/03/31 00:28
1983
アレルギーじゃない?

1998 20/03/31 00:28
1983
あんまりない

1999 20/03/31 00:28
1994
愚痴りたいだけの人嫌い

2000 20/03/31 00:29
1994
恵まれてるから想像力足りないんだろうなって思う

2001 20/03/31 00:29
1999
わたし愚痴ってないからわたしに言わないで

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
馬鹿だけどガチな質問スレ