-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】119

112件ヒット!
179 20/05/16 20:30 ID:1eo
5年ほど過呼吸発作でなくなって過換気症候群寛解に近いねって先生に言われたのに仕事で身に覚えない事で怒られて重めの発作出てしまったもう仕事行きたくない怖い涙止まらない
181 20/05/16 22:13 ID:1eo
180
味方になってくれる別な上司休みだったんだ

190 20/05/17 07:59 ID:1eo
184
私も介護じゃない病院勤務だけど抗不安薬飲んで仕事してる介護士もナースもいっぱいいるよ

196 20/05/17 15:56 ID:1eo
182
自分の中で過呼吸=恥っていうのもあって、言い出しにくいんだよね。あと上司同士で既にやり取りしてたらと思うともう仕事行きたくなくて

201 20/05/17 17:18 ID:1eo
197
何言ってもいいわけにしかならなそう。誰かのミスとかじゃなくて本当になんで怒られたのか分からないんだ

205 20/05/17 21:21 ID:1eo
明日行きたくないな
209 20/05/18 08:50 ID:1eo
頑張って出勤したけど顔が痛いなんだろう
245 20/05/23 21:49 ID:1eo
今日はずっと頭が重かった
252 20/05/24 12:29 ID:1eo
ちょっとした事で死にたいと思ってしまうの、多分本当は死にたいじゃなくて辛いが正しい感情なのだと分かってるのにどうしても死にたいって思ってしまうし言ってしまう
259 20/05/24 18:59 ID:1eo
頑張ってないのに頑張ってるとか言わないで欲しいし期待してんだよとか言わないで欲しい心にもないこと言って励まされるのは逆に苦しくなるからほっといて欲しい
273 20/05/25 20:33 ID:1eo
いなくなりたい
276 20/05/25 21:44 ID:1eo
生保でもバンギャできる余裕ってあるんだなあ
278 20/05/26 19:41 ID:1eo
そうなんだ
287 20/05/28 23:33 ID:1eo
内面を変えられないのなら、生まれ変わらなきゃ無理なのかな
292 20/05/30 18:14 ID:1eo
あなたの話が聞きたくて書き込んでるわけじゃないんだけどとか言ったら怒られるかな
294 20/05/30 19:19 ID:1eo
書き込む度に長文で反応されても
298 20/05/30 23:17 ID:1eo
ごめんね
386 20/06/10 22:11 ID:1eo
384
支払審査機関にばれる

433 20/06/14 20:14 ID:1eo
元がショートスリーパーかロングスリーパーかでもかわるよね
446 20/06/16 18:48 ID:1eo
443
急性期の人とか新患さんとってないとかなのかもね

450 20/06/16 21:57 ID:1eo
軽度不眠の第一選択でサイレース出されたんだけど普通にあるのかな
462 20/06/17 08:59 ID:1eo
sage進でID無し作ったけど荒れたら放置してね
v.2ch2.net

675 20/07/04 07:45 ID:1eo
デパス1mg出されて効きすぎたら割って飲んでもいいって言われたから割ってるんだけど毎回半分に綺麗に割れなくて効き方ムラがある。大きい方飲むと朝動けない
681 20/07/04 21:08 ID:1eo
676
コンビニで買ってきて使ってみたら粉々になっちゃった安物良くないね

687 20/07/05 12:56 ID:1eo
仕事辞めたい
690 20/07/05 21:25 ID:1eo
不眠続くと不安感とか希死念慮強まるよね
698 20/07/06 12:14 ID:1eo
697
1錠と半分にしてみるとかは?

710 20/07/06 19:59 ID:1eo
ご飯食べるだけでめまい起こるようになった悲しい
711 20/07/06 20:39 ID:1eo
バグってる?
723 20/07/08 22:18 ID:1eo
夜中に急に吐き気と冷や汗と動悸で吐いてしまったから病院行ってきたらストレス溜めないようにねと言われた。溜めなくていいなら是非そうしたい
733 20/07/09 20:25 ID:1eo
胃炎で出たファモチジンが陰湿な薄苦さあるけどデパスに味にてて目閉じて飲まされたらプラセボでなんかしら効果ありそうとすら思えてくる
961 20/07/23 19:51 ID:1eo
パニック発作みたいなのが2時間くらい起こって30分くらいまともな時間があってっていう体調不良1週間続いててデパス飲んでも収まらなかった。今は少しずつ正気な時間伸びてきたけどパニックだったらピークも発作時間も短いんだよね?別な発作なのかな
1013 20/07/26 12:11 ID:1eo
パニック障害のような症状が1週間で落ち着くことってあるのかな?
1017 20/07/27 18:59 ID:1eo
1014
ありがとう夜中とか昼間に突然原因不明の動悸と血の気が引く感じで死にそうな気持ちになるのが1週間くらい続いてたんだけど急に落ち着いたから不思議で

1031 20/07/28 21:25 ID:1eo
1018
私寝てる時やテレビ見てる時突然きて不安感と冷感が数十分〜数時間続いてた。酷い時だと3時間くらい続いて正気の時間が30分とか繰り返し

1152 20/08/04 22:16 ID:1eo
人格否定されてまで、過呼吸起こしたことすら責められてまで今の職場で働く意味あるのかなと思いながら、でも一緒に働いてる人達のことは好きだし、仕事内容も好きだから辞めたくないなと思ってしまって優柔不断な自分が嫌いになる
1153 20/08/04 22:17 ID:1eo
1147
夏って気温と湿気がストレスになるから自律神経乱れやすいんだって。私も夏は調子悪いわ心に体がついていかない

1171 20/08/06 21:47 ID:1eo
生きていくのが辛くなってきた
1175 20/08/07 10:32 ID:1eo
吐き気とめまいと動悸が酷い暑さのせいかな
1179 20/08/07 19:06 ID:1eo
心は元気なのに体がついていかない
1190 20/08/09 17:38 ID:1eo
ずっと仕事と病院や美容室以外で出かけず家にいるんだけど公園で散歩とか出かけたりすると元気になるのかな自律神経乱れまくって吐き気で寝れない
1192 20/08/09 20:20 ID:1eo
1191
道中調子落ち着いてても目的地着いてしばらくすると気持ち悪さが出てきたりするんだ。遮光カーテンだから閉めないで寝てみるね、ありがとう

1194 20/08/09 21:02 ID:1eo
ご飯食べても食べなくても気持ち悪い
1209 20/08/10 20:50 ID:1eo
この体調の悪さどうにかならないかな一生こうだったらどうしようって考えちゃって不安
1226 20/08/11 22:36 ID:1eo
風呂上がりに冷たい水飲んだだけなのに吐き気に襲われて吐いてしまったなんなんだろう
1227 20/08/11 22:37 ID:1eo
1195
ありがとう湯船にはつかれてるけど風呂上がりの吐き気が酷くて短め入浴になってる

1231 20/08/11 22:55 ID:1eo
1228
最近お腹の調子良くないしそうかもしれない、氷水飲んじゃったからかな。次からは常温で飲んでみるよありがとう。あと関係ないけど温水をぬくみずって読んでしまった

1239 20/08/12 08:22 ID:1eo
眠剤なくても寝れるようになったけど起き抜けの不安感と動悸が酷いデパスやっと辞めていいってなったから飲みたくないな
1241 20/08/12 08:55 ID:1eo
人格障害って極端なだけでどの症状も健常者でもやるからね
1247 20/08/12 18:59 ID:1eo
しんどい
1254 20/08/13 15:12 ID:1eo
最近ウトウトすると動悸がして昼寝できないってことに気づいてしまった夜は普通に寝れるんだけどな
1264 20/08/15 21:06 ID:1eo
体調の悪さがいつまで続くのか考えて不安感まとわりついてしまう悪循環から抜け出したい
1267 20/08/15 23:06 ID:1eo
具合悪い時症状で検索するの良くないかなやっぱ
1286 20/08/16 15:05 ID:1eo
1275
眠りに落ちそうな時とうっすら目覚めてきたときにバクバクするから時間違えど同じ症状なのかなどうにかしたいよね

1287 20/08/16 15:06 ID:1eo
1276
ありがとうどうしても休みの日はネットとかSNS見ちゃって検索しちゃう癖があるんだよね意識そらすようにしてみる

1288 20/08/16 15:07 ID:1eo
1284
いるけど具合悪そうにしてるとこ見せると機嫌悪くなる人だから弱いとこ見せられなくて元気な日以外は会えないし頼ることも出来ないよ私

1297 20/08/16 19:55 ID:1eo
家族が風呂の温度44度とかにするから水で埋めてから入るんだけど失敗すると寝れないくらい動悸するからしんどい
1323 20/08/17 18:57 ID:1eo
こないだ初めて目が覚めた時朝か夜かわからなくなった
1355 20/08/18 17:43 ID:1eo
メンタルの方は落ち着いてきてるんだけど体調不良が1ヶ月続いてる、食欲もあるしちゃんと眠れてるのになんでだろう
1359 20/08/18 22:29 ID:1eo
1358
新薬ではないけど1週間くらいは作用より副作用が悪目立ちする薬ってメンタル系だと多いからあと少しだけ様子見てみたら?それでも吐き気がどうしても耐えられなかったら市販の酔い止めで凌いで次の診察の時に相談してみるとか

1366 20/08/19 09:29 ID:1eo
久しぶりに寝起きの動悸もなくよく眠れたんだけどゾンビのようなものから逃げる夢とひよこが飛ぶ夢で心拍数上がって夜中2回起きた。でも仕事の夢よりゾンビの方がドキドキすぐ収まったから仕事はゾンビより強いのかもしれない変な報告ごめん
1376 20/08/19 17:53 ID:1eo
朝は体調良かったんだけど出かけたら頭痛くなってしまった。車運転してたし日光のせいかな
1381 20/08/20 06:53 ID:1eo
精神科の薬って残薬あるのに出すの本当はダメなのもあるから、真面目な人なんだろうね
1385 20/08/20 20:21 ID:1eo
1383
それこそ依存してる人に渡したら薬剤師や薬局も責任あるから、ある程度は我慢しなきゃかもね

1394 20/08/21 07:25 ID:1eo
寝付き良かったのに蚊に刺されて目が覚めてから吐き気とめまいと不安感再開して眠れなかったショック
1404 20/08/22 19:32 ID:1eo
家に8万入れてると医療費でほぼ消えてしまうな
1408 20/08/22 21:14 ID:1eo
1405
ありがとう褒められると思わなかった

1417 20/08/23 12:58 ID:1eo
昨日今日と涼しくて体の方の調子がいい。やっぱり暑さのせいだったのかな
1425 20/08/23 20:19 ID:1eo
食欲あるのに体重増えなくて辛い
1427 20/08/24 07:00 ID:1eo
エアコンつけて寝たのに暑さと動悸で何回も目が覚めてしまって眠りが浅かった。布団はぐと寒いし掛けると暑いし脈早いしでしんどかったんだけどなんだろう、起きる度口乾いてたからそのせいなのかな、最近よく眠れてたのに悲しい
1437 20/08/25 12:51 ID:1eo
理不尽な怒り食らってからまた体の調子悪くなっちゃった下半身の血の気引いてる感じして気持ち悪い
1445 20/08/25 21:28 ID:1eo
胸とか下腹部とか色んなところがチクチク痛くて嫌になるストレスのせいなのはわかってるんだけど大きい病気が頭に過って気持ち悪くなるし最悪だ
1446 20/08/25 21:29 ID:1eo
市販の半夏厚朴湯って効くのかな飲んだことある人いる?
1452 20/08/26 12:43 ID:1eo
胸が痛い
1456 20/08/26 19:50 ID:1eo
本当に体調が安定しなくて気持ちまで崩れそう
1470 20/08/27 20:19 ID:1eo
体重減ったあと減るの止まったけど増えもしなくなったどうしたら太れるんだろう
1473 20/08/27 23:13 ID:1eo
1472
朝は8枚切りのトースト1枚かヨーグルト1個、昼はコンビニのパンかおにぎり1個、夜は普通に茶碗1杯のごはんとおかずが大体いつもの量。食欲無い時はどこかで一食減るけど最低でも2回は食事するようにはしてる

1477 20/08/28 12:28 ID:1eo
1474
ありがとう、ただ茶碗1杯って言ってもしゃもじ1杯分くらいなんだよね。そういえば最近全然間食してないかもだから間食とるようにしてみるね

1479 20/08/28 20:00 ID:1eo
1478
ありがとう、少しずつ頑張ってみる

1487 20/08/30 21:06 ID:1eo
心臓がおかしいのかメンタルのせいなのかわかんなくなってきた
1495 20/08/31 18:04 ID:1eo
昼寝しようとすると20分くらいで心臓がトトトッて感じで目が覚めてしまう。夜寝れてるから昼寝しなくてもいいんだけど少しくらい惰眠したい
1499 20/08/31 20:18 ID:1eo
1497
1mgを1錠だけど効きすぎる体質だから1/4にして飲んでる

1517 20/09/01 07:17 ID:1eo
統失に偏見はないけどパンピはちょっも
1525 20/09/01 19:39 ID:1eo
職場であからさまな敵意というかやること全部ケチつけて怒ってくる男の上司いてしんどい。周りからあの人病的にイライラしてるから気にしなくていいって言われたけど動悸で仕事にならなくなる
1563 20/09/02 21:31 ID:1eo
上司に八つ当たりされてから喉が詰まる感じするんだけど禁煙してたのにイライラしてタバコ吸ったせいなのかヒステリー球なのかわかんなくて詰んだ
1577 20/09/03 14:13 ID:1eo
1573
妄想じゃない証拠に記録撮ってから相談してみたら?

1584 20/09/03 22:42 ID:1eo
頓服の漢方飲んでるのに急にめまいと吐き気来るのしんどい数分もしないで落ち着くし吐かなくなっただけマシなんだろうけど
1586 20/09/03 23:13 ID:1eo
1585
耳鼻科はまだ行ったことなかったな仕事休みの時行ってみる

1610 20/09/04 20:54 ID:1eo
24のBBAだけど将来の医療費もだが将来家庭を築いていく際の住宅ローンのこと考えて不安になる医療保険も団体信用生命保険も精神科通院歴があるだけで謝絶されるの時代錯誤としか思えない
1629 20/09/05 18:55 ID:1eo
1625
外来数と時期にもよるよ紹介状以外にも手帳や保険の申請に使う診断書書いて欲しいって持ってくる患者さんもいるだろうし

1636 20/09/06 22:13 ID:1eo
最近落ち着いてたから気にならなかったけどそういうスレだったねここ
1637 20/09/06 22:14 ID:1eo
ここで救われることも余計に滅入ることもあるなあと思った
1643 20/09/07 12:05 ID:1eo
不調の原因上司なんだけど続けていきたい気待ちとやめたい気持ちが交互に出てて決断できない苦しい
1655 20/09/09 08:12 ID:1eo
1654
市販の漢方とアリナミンEX飲んでる気休めだけど

1698 20/09/12 19:44 ID:1eo
1691
メイバランスのヨーグルトシリーズどうだろう

1699 20/09/12 19:46 ID:1eo
食べても食べても体重が増えない、不安の薬変えるのにBMI18は超えて欲しいって言われてるけど17が精一杯で見た目も骨っぽくて嫌だ
1711 20/09/13 22:20 ID:1eo
メンタルも体調も安定してくれなくてこまる昼食後眠くなると同時に頻脈気味にもなるから寝たくても苦しくて寝れないしずっとこうなのかと思うと不安で呼吸荒くなって余計苦しくなる。中途半端に調子がいいのがいちばん辛いな
1743 20/09/15 13:12 ID:1eo
1739
擁護じゃないけどID遡った感じ病気のせいだと思う暴言は悪いことだからやめて欲しいけどね

1744 20/09/15 13:12 ID:1eo
1742
その行動をしたあと後悔があると依存っていうよね

1813 20/09/16 15:03 ID:1eo
1807
総合病院の正職事務

1873 20/09/21 19:57 ID:1eo
気温か気圧か3日前くらいからまた動悸と不安酷い気がする
1878 20/09/21 20:20 ID:1eo
1876
医事で働いてるけど3年無職なのが病気とか障害のせいって根拠あるならおりるとおもう。ただ先生が慣れてないと書き方が下手でおりない又は差し戻されて書き直すので時間がかかることはある。あと生保だと手続きして降りたとしても額面変わらないらしいからそのへんも考えた方がいい

1882 20/09/21 20:47 ID:1eo
1879
確実にとは言えないけど割と昔からあって患者数が多いところは慣れてるイメージあるな、あとは市役所の担当課の職員さんに聞いたらどこどこなら書いてくれるって教えてもらえる場合もある

1910 20/09/22 20:01 ID:1eo
自律神経治るまで半年かかるって言われたんだけど全く治る気配なくて笑う規則正しい生活してるのにめまいも動悸も忘れた頃に帰ってくる
1914 20/09/23 07:02 ID:1eo
パニックと不安神経症と自律神経失調って言われてるんだけど広場恐怖もパニック発作らしい発作(過呼吸とか)もないし運転も電車も乗れるのにほんとにパニックなのかなと最近懐疑的、主治医いい人だけど変えた方がいいのかな
1925 20/09/23 19:08 ID:1eo
1915
別件で婦人科もかかってるんだけど夏バテじゃない?っていわれた

1928 20/09/23 21:32 ID:1eo
心が調子悪くて体に出てるのか体の調子の悪さが心に出てるのか分からなくなってきた
1936 20/09/23 23:52 ID:1eo
市販でおすすめの漢方ってある?五苓散は処方してもらえてるけど主治医あまり漢方詳しくないみたいで気休めで市販の半夏厚朴湯飲んでる
1945 20/09/24 06:38 ID:1eo
1940
ありがとう、次の診察で相談してみる

1950 20/09/24 12:10 ID:1eo
1947
ラボナは強すぎて出したがらない先生多いよ。サイレースどうだろう?

1951 20/09/24 12:11 ID:1eo
1949
12時までに寝て最低でも5時間は寝るようにしてる。

1985 20/09/26 16:24 ID:1eo
猫の具合が悪くて土日だから病院にも連れてけなくて心配で自分の具合がさらに悪くなるとかいう悪循環どうにかして
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】