-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【出っ歯】歯科矯正の悩み11【しゃくれ】

667件ヒット!
1 20/05/20 14:26 ID:u5o
歯科矯正の経験ある人
矯正中の人
矯正を悩んでる人
コンプレックスを抱えてる人

一人で抱えずみんなで綺麗になろう!
悩み、相談引き続きどうぞ
下ネタと風水の話題は禁止
パンピはスルー
前スレ(2ch2スレ)

7 20/05/20 18:14
インビザしてる人で1stシーズンとか2ndシーズンとか言ってる人いるけどあれなんだろう。ググってもそれっぽいの出てこないし
20 20/05/23 23:19
7
1回目のセットが終わっても噛み合わせとか並びの微調整すると2セット目を作ってやるからそれのことだと思うよ

31 20/05/24 14:23
15
エ〇〇歯科?通ってるとこかも。どう微妙?

34 20/05/24 14:46
31
細かいことは長文になるから省くけどトラブルに気づかれなかった。院長が質問に答えられないし解決してくれない。下手な研修医にやられる。仕上がり微妙。勿論感じ方は人による

61 20/05/25 23:08
1
66 20/05/26 13:52
65
私は1年2ヵ月つけてる元々治療期間も3年くらいだったからリテーナー期間も長いのかも

75 20/05/27 19:34
71
ありがとうございます!私は4本抜歯してインビザラインすると言われたんですよね

83 20/05/27 23:05
81
それ一番ツラい時頑張って

87 20/05/27 23:26
矯正歯科で働いてるけどマウスピース矯正は1日20時間以上装着を2年半から3年やらなきゃだから途中でやめる人めっちゃ多いよ。20時間未満だった日は装着しなかったとカウントしなきゃいけないくらいシビア
89 20/05/27 23:39
87
よく1年とかでいいって書いてるのは嘘なのか

95 20/05/28 08:16
90
通院自体はワイヤーが1ヶ月〜2ヶ月に一度に比べてマウスピースは半年に1回。通院少なくしたいならマウスピースはありだけど相当しっかりやれる人じゃないと結局3年経っても完成してないとかザラ

102 20/05/28 08:40
見てきたら書き込み件数多いのにほぼ星1で草
104 20/05/28 16:24
101
伏字わろた

107 20/05/28 18:56
106
病院にもよると思うけど口元がかなり出てるなら一旦ワイヤー矯正するんじゃないかな?矯正嫌だったらそのまま削ってセラミックで整えると思う

108 20/05/28 19:05
107
セラ矯するには前歯幅が狭いらしくて矯正先なんだけど前歯死んでるからセラミック先が良くて出っ歯セラミックってことかぁって思ったんだよね別の病院も行ってみるかぁ…

111 20/05/29 00:59
109
矯正器具付けたてとか付け替えした後数日はギューっと締め付けられて痛かったから結構強い力掛かってると思う

115 20/05/29 06:47
110
それって矯正で治るんだね整形手術並のことしないといけないと思ってた

116 20/05/29 08:28
110
私もこれで上の歯動かしてる

117 20/05/29 13:26
110
私は上は2本抜歯、下は抜歯無しで上の前歯を後退させる矯正中だよ

118 ◆110判定:○ 20/05/29 14:25
115
矯正無しの上顎セットバックの手術して抜歯して顎ごと動かす手術もあるんだけど矯正より費用かさむのに戻りやすいっていうリスクが大きいみたい。だから矯正で治してその後オトガイ形成の手術すると良いらしい

119 ◆110判定:○ 20/05/29 14:29
116
117
教えてくれてありがとうございます。まだカウンセリング途中なので参考になりました。ちなみに表側と裏側どっちで矯正してますか?

121 20/05/29 15:55
110
親知らずは上下四本抜歯、上二本抜歯、下抜歯なしで上手いこといってるよ。裏側でアンカーインプラント矯正

122 20/05/30 00:07
121
やっぱり抜歯は必要になってくるんですね。上手いこと言ってる治療法を教えてくれてありがとうございます

123 20/05/30 00:08
120
スレチになってしまいますが風俗店勤務なのでそれも兼ねてもう少し悩みます。ありがとうございます

125 20/05/30 07:23
124
消えてね

129 20/05/30 12:33
128
表強制してるけど、私は口内炎より血豆がいっぱいできる。半年もしないうちにあんまりできなくなったけど

131 20/05/30 13:33
129
そうなんだありがとう!

132 ◆117判定:○ 20/05/30 13:52
119
表側だよ!金額安いし歯磨きしやすい。見た目は悪いけど矯正終わるまでだから我慢する

134 20/05/30 15:01
133
私も6ヶ月か7ヶ月くらいからゴム掛け始まったよ

137 20/05/30 18:51
134
そんなもんかありがとう。終わりの頃にやるイメージだった

140 ◆134判定:○ 20/05/30 19:31
139
割とガチャガチャで抜歯もしたけど、今の予定では1年3ヶ月で終わりそう。ブラケットがセルフライゲーションだからか、体質的に歯が動くのが早いからか平均よりは短いと思う

141 20/05/30 19:40
128
マウスピース矯正のインビザラインやってるけど全然口内炎出来ないよ

142 ◆139判定:○ 20/05/30 19:48
140
ありがとうございます。早くて羨ましい、せめて1年半ぐらいで器具取りたいと思ってるけど難しそう

143 20/05/30 23:27
141
ありがとう。着けてて違和感とかないのかな?

145 20/05/30 23:51
143
別だけど始めは違和感あって唾液の量多くなったりしたけど2週間くらいで慣れて違和感無くなったよ

146 20/05/31 00:36
145
そうなんだw私普段から口半開きだからぼーっとしてるとよだれ垂れそうだな

149 20/06/01 08:30
148
部分矯正のメニューはあるけど症例はあんまり見ない気がする

150 20/06/01 08:33
私インビザラインで1ヶ月目からゴムかけはじまった
151 20/06/01 08:46
149
そうなんだありがとう歯科行ったら聞いてみる

152 20/06/01 11:10
148
部分矯正専門の矯正歯科もあるよ都内だけど

154 20/06/01 11:42
153
どこの部分矯正した?前歯?

155 20/06/01 12:33
154
すきっ歯で前歯6本部分矯正したよ

158 20/06/01 23:07
157
そうなのか!そろそろ行かないとヤバイから連絡してみる事にするわありがとう

163 20/06/02 08:00
セラミッククラウンあってもちゃんと矯正器具付くかな?最悪クラウンもう一回作り直さなきゃいけないって言われた1本10万したのに
164 20/06/02 09:16
163
壊れる可能性あるよ

165 20/06/02 10:40
162
酷い顎関節症だったけど欠伸出来るくらいまで良くなったよ

166 20/06/02 21:29
163
インビザのが良さそう

167 20/06/03 03:39
165
ありがとう

170 20/06/04 13:03
東京で本当に腕のいい名医は2人しかいないんだけどそのうちの1人の先生にやってもらってるから変化もすごいし本当に出会えてよかった
171 20/06/04 13:45
170
すごく気になる。差し支えなければ教えてください

172 20/06/04 14:23
170
私も都内で矯正やり直し検討してるから気になる教えて下さい

174 20/06/04 15:43
173
175 20/06/04 15:59
168
基本的に違う病院でやる時は1から始めることになるから料金は始めからの金額必要になるとカウンセリングで聞いた

180 20/06/04 18:18
170
もしかしてK先生?

184 20/06/04 20:12
177
1ヶ月で慣れたよ

188 20/06/04 21:25
185
全員が大丈夫とは限らないけど私はアンガミーならなかった

189 20/06/04 21:26
188
ごめんアンカースクリューつけてなくてもガミーならなかったの間違い

190 20/06/04 21:37
185
同じくならなかった

191 20/06/04 21:55
183
ワイヤー毎回微調整するけどあなたのとこはしないの?

193 20/06/04 22:41
192
下の歯見える方が良くない?私が出っ歯だからそう思うだけかな

194 20/06/04 22:47
192
下の歯全部見えるのは唇の動かし方に問題があるだけかと

195 ◆185判定:○ 20/06/04 22:54
188
190
ありがとうございます!調べてたらガミーなる人多いみたいだから怖かったけど少し安心した

198 ◆170判定:○ 20/06/05 11:57
180
そうです

203 20/06/05 13:26
198
そこ予約すら取れないから羨ましいなー

211 20/06/05 20:31
198
もう一人の先生はわからないんだけどあなたはK先生にやってもらってる?修正とかじゃなく矯正自体そこが初めて?

213 ◆170判定:○ 20/06/05 23:29
211
初めての矯正でその先生です。やる前にめちゃくちゃ調べてカウンセリング沢山回って1番信頼できて腕のいい先生にお願いしました

214 20/06/05 23:33
213
名医2人って何かの記事で見た情報?

217 20/06/06 10:42
214
ここでそれを言っても虚言だとかステマだと言われるがww何故名医が2人って言うのかは矯正の先生の間で有名だともう1人の名医の方が「矯正するならここと〇〇だね、他でもいいけど結局修正やらで辿り着くから高いお金だし1度で終わらせた方がいいでしょ?」と言っていたから

220 20/06/06 11:05
気になってる矯正歯科3つあって2つは初回カウンセリング無料で残り1つは5000円取られるんだけど一番矯正費用が安い。カウンセリング料取られても話聞きに行くべきかな
224 ◆220判定:○ 20/06/06 12:27
221
ありがとう!3つとも話聞きに行ってみる

246 20/06/09 15:47
ついにブラオフした!舌側で1年8ヶ月。?はこけたが満足だ
262 20/06/10 22:03
1ミリとか2ミリとか削って微調整するの矯正あるあるだよ
263 20/06/10 23:59
261
全体に削ってるよ

273 20/06/12 19:55
インビザは絶対に1日20時間以上つけられる人しか無意味だよ。20時間未満だったらその日はつけなかったとカウントしなきゃだし
275 20/06/12 20:50
271
セラミックブランケットのワイヤー矯正

282 20/06/12 21:17
281
もちろん毎日やればもっと良いと思うよ!めんどくさくて週2とかでもスッキリするよ

303 20/06/13 12:55
301
電話して聞いてみたら

311 20/06/13 22:42
310
矯正しなよ

313 20/06/13 23:00
312
顎の小ささとか関係してるかも

318 ◆314判定:○ 20/06/13 23:57
審美的な意味でしたかったんだけどもう若くもないしなった今更顔綺麗になった所でなぁって思いがあるんだ。ブスで扱い酷いのにも慣れたし。健康面とか考えたらやった方が良いのかもだけど
319 20/06/13 23:58
318
ブスで扱い酷いことに慣れる必要なんて無いんだよ

321 20/06/14 00:10
318
候補に入れてた矯正歯科の受付のおばさんが私は40で始めたのよって話してくれたよ。笑顔綺麗だった

324 20/06/14 03:17
私28で始めて噛み合わせも見た目もめちゃくちゃ変わって100万以上払ったけど満足してるよ。決めるのは自分だけど始めるのに遅いって事は絶対にないよ
334 20/06/14 09:28
314
私もアラサーで時間かかるって言われたオープンバイトだけど今日より若い明日はないからやるといいよ

338 20/06/14 09:48
31からはじめたけどもっと早くやればよかった
351 20/06/14 14:25
相談は基本無料だと思うから、1度行ってみた方が良いよ
356 20/06/14 15:32
355
120だってよ

363 20/06/14 15:36
361
ワクチンできるまでマスクだよね

412 20/06/14 15:59
411
まめですね見習わないとなすごいです

413 20/06/14 16:05
コロナで調整1回スキップになっちゃって来週やっと2ヶ月ぶりに行ける。早くワイヤー付け替えたい
416 20/06/14 16:29
414
インビザラインだけど口臭けっこうきになる

418 20/06/14 16:38
415
自分で気づいてないだけで臭いよ多分。みんな臭くなる

420 20/06/14 16:48
418
旦那に聞くけどいつも大丈夫って言われる。ジェットウォッシャーしない時はちょっと臭うよって言われるくらい

426 20/06/14 17:11
350
351
カウンセリング聞いた者なんだけど私の地元カウンセリングどこも3000円前後するんだが無料なのか普通

427 20/06/14 17:12
私はそんなに歯並び酷くないからって11ヶ月で終わる予定で80万だった
450 20/06/14 19:27
417
よくあるよ。歯が唇押してるから元々の形に戻る

466 20/06/14 23:44
正直ワイヤーリンガルマウスピースって大雑把すぎるからワイヤーだからいいとかマスウピースだから悪いとかないよ。ワイヤーだけでも10種類以上術式あるし
476 20/06/15 07:44
471
打ちっぱなしで全く何も付けてない。先生に聞いてもまだこれで大丈夫って言われる

479 20/06/15 10:14
10年前まだまだゴボが世間的に認識されてない時代にやっておいて良かったと思う
482 20/06/15 12:11
じゃあ何で10年前にやって良かったの
491 20/06/15 16:53
峯岸裏側矯正1年以上調整行ってないって凄いね
500 20/06/15 20:45
495
上下2本抜いたんだけど今回2回目。1回目もしばらく痛かったんだよね
497
仕事休めなくて行けないんだ。痛み止め飲めば我慢できるレベルだから我慢してる

503 ◆494判定:○ 20/06/15 20:53
499
501
一緒の人いて安心した。ありがとう。食べれないのすごいストレスなんだけどもうちょっと我慢する

515 20/06/15 21:41
513
いますぐカウンセリングへ

516 20/06/15 21:42
513
私も27だけど自分含め周りの友達もやり始めたよ。遅くないと思う

519 20/06/15 22:40
513
全然遅くないよ

521 20/06/15 22:43
513
私も27で来月にでも始めようと思ってる

534 20/06/16 18:16
青ゴムもう1ヵ月以上付けてるんだけど長いよね?付けてることすら忘れるくらいなんだけど途中取れるとかもなかったからほんとに隙間できてんのか不安
535 20/06/16 18:34
534
1ヶ月って長いね

537 20/06/16 19:19
1本1万くらいじゃないの?矯正医院で聞かなかったの?
540 20/06/16 20:34
1年しかやってなかったけど完全にすきっ歯戻って辛い
544 20/06/17 09:50
541
実家暮らし?一人暮らししなよ

553 20/06/17 12:14
551
そうなんだ助かった全部抜かなきゃだからこわいな

569 20/06/17 23:29
567
絶対に1日20時間以上装着できる気合があるならインビザでもいいと思う

572 20/06/17 23:59
571
うん。接客じゃなくてもデートや飲み会での食事の時絶対気になるよ。相手が理解してくれたとしても自分が嫌

593 20/06/18 10:44
591
元々顔の奥行きがある(=奥歯を後ろに移動するゆとりがある)黒人白人向けだからね。奥行きない人がインビザやると綺麗なゴボになる可能性高い

599 20/06/18 17:37
591
私もインビザでやってるけど失敗というかシュミレーション通りに動かなくて作り直して2回目とか普通にあるよ。最初に全部作っちゃうから失敗もあるしインビザで抜歯ありはかなり難しい

601 20/06/19 09:36
かねち10ヶ月でインビザ終了って早いね
604 20/06/19 11:15
601
私も10ヶ月で終了予定だよ

608 20/06/19 13:31
601
そもそもそんなに歯並び悪くないよね?

613 20/06/19 16:42
自分噛み癖あってすり減ってたけどインビザラインでしたよ!
611

614 20/06/19 16:45
613
619 20/06/19 22:02
618
そうなの?口呼吸をちゃんと鼻呼吸出来るようにしたいな

660 20/06/21 19:50
わたし15ヶ所言った
661 20/06/21 19:53
私一カ所だw違う歯医者で何度か矯正勧められて話聞いたけどイマイチで、ネットで調べて良さそうな所比較しようと思ったら1件目で理想的な所見つけて増税前に始めた
674 20/06/22 21:48
次スレから1に○歳からって遅いかな禁止って入れよう
681 20/06/23 04:28
638
私そこ通ってるもう1年になる

683 20/06/23 04:46
681
別ですが、対応とか技術力とかどうですか?

716 20/06/24 16:26
715
同じ歯科医だと思う。私も2時間電話掛けたけど繋がらなくて募集終わっちゃった。次の募集はまた9月以降とかもう泣きそうなる

719 20/06/24 17:23
716
だよね。一回で予約できる人数は増えてもその分予約できなかった人は長く待つことになる方が辛い

721 20/06/24 18:06
719
もう1つ検討してる病院があるからそこにしようか悩み中。一生予約取れない気がする

722 ◆721判定:○ 20/06/24 18:08
ファウストカウンセリングの制度が出来たみたい。時間ある時に電話してみようかな
730 20/06/24 21:46
ブラケット周りの接着剤部分が少し黄色っぽく着色してきてるんだけど、同じ人いる?クリーニングで落ちるのかな。ちなみに矯正始めて10ヶ月目
738 20/06/25 15:46
715
716
ファストカウンセリングで33000円+カウンセリング料5500円払えば枠取ってくれるみたい

747 20/06/27 22:55
とりあえず1件カウンセリング予約したここ行ってみてから他もカウンセリング行くか検討してみる。お金はそんな無いけど分割払い出来るところにして秋くらいからは矯正始めたいな
763 20/06/29 20:42
761
マジかぁ学校でしか習ったことないけど拡大床めっちゃ痛いってドクターが言ってて引いたんだけど貴方強いね

789 20/06/30 05:20
矯正初めて1年経って歯並びは完全によくなったけどまだまだあと2年かー長いなー
801 20/06/30 14:45
カウンセリングって1日に何件も行く?それとも1件行って他も行ってみようって予約してる?あともう一つ予約があまり取れない医院は辞めたほうが良いかな?金〜日のみの営業で金曜日しか休めないからカウンセリングも一ヶ月後の予約しか取れなかった
802 20/06/30 14:46
801
歯医者選びで後悔してるから納得いくまで回ったほうがいいよ

804 20/06/30 16:40
801
予約取りづらい所も多いし何件も予約して梯子してたよ。1ヶ月先のもとりあえず予約しておいてその前に納得いく所があればキャンセルすれば良いと思う

812 20/06/30 17:47
810
初診は無料だったよ

815 20/06/30 18:48
813
新宿だよ

820 20/06/30 19:12
819
患者同士被らないように予約受けてるっぽい

821 20/06/30 19:50
814
レントゲン撮るものなの?私も口の中見て終わったな次行く予定のとこもレントゲンは3万払わないとやってくれないや

823 20/06/30 20:20
811
戻ってないけど長くかかる中二〜大学院一年までつけてた

830 20/07/01 00:53
791
丁寧に本当にありがとう!いいとこ探してみます

842 20/07/02 13:39
841
検診日前でも早めに行った方がいいよ遠慮してたら戻ってたみたいで再度装置になったよ早期ならマウスピースだけで対応できたみたいだから悔やんでる

883 20/07/04 15:40
初期費用ハーフリンガルで80万なら安いけど調整料もとられるから結局150万くらいはいきそう
899 20/07/04 19:14
私もマスクのうちに矯正しようとカウンセリングまわってるけど検査の結果出るのが1ヶ月後でそれから矯正するか決めていくって流れなのを知ってまだ医院すら決まってないから年内に始められたらいいなって感じだ
916 20/07/04 22:51
914
全部表出してるけど奥歯付近の方が引っかかりやすいよ。唇付近は大丈夫

917 20/07/04 22:54
911
わかるわかるwそういうキャラって大抵そばかすもセットだったりしない?w

918 20/07/04 22:54
915
ん?

919 20/07/04 22:57
916
唇側の方が笑ったり喋ったりする度に擦れるんじゃないの拷問すぎると思ってたけど違うのか

921 20/07/04 22:59
919
最初は八重歯付近が引っかかる時もあったけど歯並び揃ってからはそれも無くなったかな。ワイヤーにあたる部分の粘膜も強くなってるかもしれない

962 20/07/07 11:35
もともと歯が1本少なくて反対側1本抜いて矯正した。ほんと人それぞれだけど矯正期間だけで非抜歯選ぶのはないかな
967 20/07/07 12:30
抜糸非抜歯は当人の顎次第って1に入れる?
969 20/07/07 14:57
961
私は手術回避できたけど顎変形症

975 ◆969判定:○ 20/07/07 20:46
971
精密検査したら矯正器具だけでもできるくらいの顎変形症だから手術を選ばなかっただけ。手術するのに仕事が休めそうにないから保険は効かないけど良かったと思ってる

978 20/07/07 23:06
961
顎変で術前矯正中

993 20/07/08 12:27
お疲れ様。1番しんどかったの何だった?
1004 20/07/08 23:41
1003
ワックス

1005 20/07/08 23:47
1003
歯医者までまだ先なんだけどもし次回もワイヤー付けないならワックス出来ないか聞いてみるけどそれ以外対処法はないのか

1006 20/07/08 23:52
1002
ワイヤーとかブラケット外れたりのイレギュラーで診察が必要な時はどうするのか質問してみたら?

1007 20/07/08 23:59
1006
そうだねその質問をカウンセリング行く時に聞いてみるよ

1009 20/07/09 04:40
1008
親知らずじゃなくて小臼歯のことだよね?歯茎とか切るわけじゃないし、大したことなかったよ。痛かった記憶ない

1010 20/07/09 07:29
1008
抜いた後は放心状態で帰ったけどいたみはなかった

1015 20/07/09 11:56
1010
抜いてから何か変わった?

1016 20/07/09 12:07
1012
部分矯正だと医療費控除できないよ

1020 20/07/09 13:01
1017
ラーメンも焼肉も野菜もびっくりするほど食べられるから大丈夫。ブス脱却せよ

1021 20/07/09 17:25
1017
抜歯後とか調整後は痛くて無理だけどそれ以外の期間は何でも食べられるよ

1025 ◆1017判定:○ 20/07/09 20:06
答えてくれた人ありがとうございます!美味しいもの食べるのが楽しみだから柔らかいものしか食べられなくなると思ってたけど結構食べられるんだね安心したよ
1027 20/07/09 20:28
1026
>>1読める?

1028 20/07/09 22:37
1007
私が行こうとしてるとこも月2回しかないから今度検査行ったとき質問することにした。気付くきっかけをありがとう

1029 20/07/09 23:29
1026
表なら

1030 20/07/09 23:37
1023
職場の後輩が表側メタルだったけど、してるなーとしか思わない

1031 20/07/09 23:50
1026
裏側だけど普通に出来てる。奥まで咥えた時は上顎のアンカースクリューに当たって痛がってた

1036 20/07/10 09:31
1035
それはちょっと違う

1045 20/07/10 17:09
1043
評判いいとこはそんなもんだよ

1048 20/07/10 20:33
1045
そうなんだ、早さと安さで決めない方がいいのかね

1049 20/07/10 20:37
1048
評価の良さで決めるんじゃないの?

1051 20/07/10 22:04
1009
そう!安心した。ありがとう!

1052 20/07/10 22:13
1044
八重歯でインビザしてるよ

1055 20/07/10 23:20
1054
2年目だけど1回取れた

1057 20/07/10 23:22
1056
普通の飲食店と販売の仕事だよ今度カウンセリング行こうと思ってる所セラミックブラケットはあるけどホワイトワイヤー無さそう。でも良さそうだったらそこで始める予定

1058 20/07/10 23:38
1057
そういう業種なら誰も気にしないんじゃない?

1059 20/07/10 23:52
1052
ありがとう、抜歯ありだよね?歯ちゃんと動いた?

1061 20/07/11 16:49
1033
大丈夫だと思う

1062 20/07/11 16:51
1043
ってことはその後の予約も取りにくいし装置外れた時再診してもらうのも時間かかるから腕が良くても矯正終わるの時間かかりそう

1063 20/07/11 17:22
1062
初診と既存の患者は別でしょ

1066 20/07/11 21:24
1064
文章がわかりにくい。普通噛み合わせはゴム掛けとかで治すよ

1068 20/07/11 21:30
1067
しゃくれないよ

1071 20/07/12 00:49
1070
やっぱりそうなんだ矯正終わっても戻らない?既にこけてる感じだから非抜歯にしようかな前歯出てるんだけど多少出っ歯気味で矯正するつもりだし

1072 20/07/12 00:54
1071
私もガリガリで更に頬痩けて先生に相談したら矯正終わって顔の筋トレ?したら治るって言われたよ

1073 20/07/12 00:55
1072
顔の筋トレってのがあるんだ今度カウンセリング行くから抜歯の診断になったら先生に相談してみるよ

1077 20/07/12 02:07
1076
う口ゴボ治しただけですごいマシになったけどオトガイ形成は考えてる

1078 20/07/12 02:10
1064
全体的に歯並び治したあとゴム掛けで噛み合わせも調整していくはずだよ

1079 20/07/12 02:17
1065
歯を動かしてるから歯茎にも負担もかかるし知覚過敏になりやすい、それか磨き残し

1083 ◆1052判定:○ 20/07/12 06:10
1059
抜歯ありで八重歯の隣の左右4番どちらも抜いたよ。まだ4か月目だから初期の途中経過しか話せないけど、抜歯したスペースが徐々に小さくなってるから今の所矯正を始めて一番成果を感じるくらいに動いてるよ

1084 20/07/12 10:22
1080
あまりに突出してたら外科手術併用になるよ

1086 20/07/12 18:49
1084
まさに?こんな感じの横顔なんだけどもう耐えられないから直したい

1089 20/07/12 22:12
1076
矯正と外科手術でゴボましになったけど下顎小さくてまだゴボだからオトガイ形成しないとEラインできないって言われてしようか悩んでる

1092 20/07/13 00:15
1091
みたい

1093 20/07/13 00:17 ID:qpc
1091
見せてくださ

1095 20/07/13 00:22
1094
ワイヤー+アンカースクリュー?

1096 20/07/13 01:12
1094
抜歯した?

1098 20/07/13 01:54
1094
めっちゃ綺麗。治療おつかれさま

1099 20/07/13 01:55
1094
すごい綺麗!期間とか内容聞きたい

1102 20/07/13 12:18
過蓋咬合で歯茎出てて口ゴボなんだけど矯正だけで全部綺麗になった人いる?程度にもよるだろうけどやっぱり100万近くかかるのかな。緊急ってわけでもないからこの時期に病院行っていいのかも悩む
1103 20/07/13 12:20
1094
すごく綺麗だし人中短くなってるし羨ましい

1105 20/07/13 13:37
1104
私行ってるところは完成イメージまでの動き方のCG映像のROMくれたよ

1106 20/07/13 14:37
1094
めっちゃ綺麗。感動したわ

1108 ◆1094判定:○ 20/07/13 16:42
みんなありがとう。上2本下1本抜歯して裏側矯正でアンカースクリュー使用して期間は4年かかったよ
1114 20/07/13 21:07
1113
ガーゼ噛むからそんなに出てる!って感じはしなかったな

1116 20/07/13 23:03
1113
ガーゼ噛まされて10分くらいで止まったかな。親知らず抜いたなら余裕だよ

1117 ◆1113判定:○ 20/07/13 23:20
1114
そうなんだねそれなら大丈夫かな
>>1116
10分くらいで止まるんだ。親知らず抜いた事無いんだ抜歯自体初めてで震えてるw

1118 20/07/14 01:04
1117
抜く時は痛みより物理的なミシッ!ガッ!って感じにビビるし恐怖だけど血はそんな出てる感じなかったかな

1119 ◆1104判定:○ 20/07/14 05:37
1105
ありがとう!病院選びの参考にするね

1120 20/07/14 06:58
1113
私も最近4番目抜歯したけどまったく出血しなかったよ。ガーゼ5分くらい噛んで血も止まってた。抜くときはあっという間で麻酔の方が違和感あって嫌だったな

1123 20/07/14 15:21
1122
親知らず抜きで8本も抜くの?

1124 20/07/14 16:01
1122
親知らず4本と上下左右4番4本で計8本抜いた。これがよくあるパターンだと思うけど、自分で抜く歯選ぶの?

1126 20/07/14 22:14
1122
抜歯部位は先生が決めるものじゃないの?

1127 20/07/14 22:25
1125
着信拒否されてるんじゃね草

1132 20/07/15 00:25
1131
普通ゴム掛けでやるかと

1133 20/07/15 00:28
1127
60回かけてやっと繋がったよwインスタでも電話繋がりませんってコメントしてる人よく見かけるから受話器上げてる可能性もあるな

1139 20/07/15 14:03
1136
インビザで95万と都度調整料かかる

1146 20/07/15 23:09
1145
元々親知らずないからインビザ非抜歯で前歯引っ込めてるよ

1148 20/07/15 23:52
1146
インビザでやってるんだねワイヤーでやる予定なんだけど非抜歯でやれたらいいな

1152 20/07/16 15:22
1151
顎欲しい

1153 20/07/16 15:23
1152
痩せなよ

1154 20/07/16 15:29
1153
顎後退してるのと、そもそも物理的にほとんどないんだよ

1156 20/07/16 18:15
1136
インビザ66万(抜歯込み)都度調整料は計画的に進んでいればなし。

1157 20/07/16 18:25
1155
ありがとう

1158 20/07/16 19:01
インビザラインとハーフリンガルの矯正が同じ値段なんですが、違う所にした方がいいでしょうか?120万前後です
1160 20/07/16 22:28
1155
スレチだけどヒアルロン酸は元の骨溶けるよ

1161 20/07/16 23:33
1138
私が通ってる所もなかなか電話出なかったけど芸能人も通ってる所だから安心して通える

1162 20/07/17 03:04
1158
フルリンガルなら妥当だけどハーフリンガルとインビザだったら高い気がするな

1164 20/07/17 08:13
1160
それ相当レアケース

1165 20/07/17 08:28
1164
別だけどガチだよ珍しくない

1169 20/07/17 09:21
1166
それだと顎の骨なくなるよ

1170 20/07/17 09:23
1168
歯医者に問い合わせたほうがいい

1171 20/07/17 09:23
1168
折れて神経なくなっただけなら抜かずに単管でキャドカムにしたらいいと思う

1172 20/07/17 09:24
1171
ごめん単冠

1177 20/07/17 12:42
1176
理解のない親は嫌だね自分の金で何しようと自由だと思う

1179 20/07/17 13:13
1176
年取ると頭固くなるから仕方ない

1182 20/07/17 14:17
1176
私も言われた。歯抜いたら力が入らなくなるとかお金が大事だよとか

1193 20/07/17 20:45
1190
ご飯一緒に食べないの?

1194 20/07/17 21:18
1193
一緒に食べないし、裏側だからどっちにしろわからないと思う

1199 20/07/19 19:49
1回目の調整で動いてなくてワイヤー交換されなくてびっくりした。案外動かないもんだね
1200 20/07/19 20:00
1199
私も最近1回目の調整だったけど締め直しだけだったよ。ワイヤー交換は次回らしい

1201 20/07/19 21:38
1回目で目に見えて動いたけどな
1204 20/07/20 01:14
1202
レントゲン撮るならわかるよ

1206 20/07/20 03:41
虫歯で1本抜いて放置してたら歯並び歪んだから矯正前に入れたいんだけど安い方法だと何がおすすめ?インプラントしたいけど高すぎ
1208 20/07/20 07:49
1206
矯正したら並びも噛み合わせも変わるから下手に入れない方が良いよ

1211 20/07/21 00:52
1209
鼻どんだけ低いの

1215 20/07/21 12:53
調整後すぐがみんな痛いって言うけど私調整後1週間が死ぬほど痛い
1218 20/07/22 12:56
インビザ1日20時間はめてないといけないの結構無理だなと思ったから結局ワイヤーにした
1221 20/07/22 23:14
1220
ふぁいとー!

1223 20/07/23 12:40
1221
ありがとー!

1226 20/07/23 20:32
1225
考えるだけで痛そう腫れるよね

1230 20/07/24 00:33
1228
人によると思う

1234 20/07/24 01:28
1229
まじで何でも食べられるよ

1235 20/07/24 01:38
1225
私もそれで今術前矯正中だよ怖いけど頑張ろ

1236 20/07/24 01:46
1233
大阪なんだけど良い病院がなかなか無くて

1237 20/07/24 01:53
1236
ブラケット取れたりワイヤーが伸びて刺さったりした時大変そうだね

1239 20/07/24 03:00
家から徒歩1分以内にいい病院あってよかった
1242 20/07/24 06:53
1236
大阪住みだけど大阪にも探せばあるよ。ブラケット外れたりした時の事考えると近場の方が良いと思う

1243 20/07/24 10:52
1237
>>1242
反応ありがとう。遠くにするとそういうリスクもあるんだね。色々探してはいるんだけど東京と比べたらやっぱり少なくてそう聞くと大阪で探した方が良いなとは思う

1247 20/07/24 12:42
1244
私は痛くなかった

1248 20/07/24 13:25
1244
痛くないけど恐怖感がやばい。あと麻酔深く打つからそれが痛い

1250 ◆1244判定:○ 20/07/24 15:36
1247
>>1248
>>1249
ありがとうもう少し動いたらやるって伝えられててビクビクしてるから安心した

1252 20/07/24 16:31
裏側矯正の場合150万ぐらいかかるんだね。綺麗なEラインではなくても普通に生まれたかった
1253 20/07/24 16:33
1251
資格なくても上手な人はいるかもしれないけど上手なら資格簡単に取れるし持ってないのはこわい

1254 20/07/24 16:36
1252
症状にもよるけどもっと安いところあるよ

1255 20/07/24 18:47
1251
重要ではないけど医師選びの指針にはなる。他に決め手があるならそこまで気にしなくて良いかと

1257 20/07/24 19:49
1253
>>1255
ありがとう。念の為認定医いるところで考えてみます

1259 20/07/24 23:00
1245
私も地元の歯医者から離れてしまったから往復3万払って2年通い続けたけど嫌いになったから後悔してない

1265 20/07/25 00:29
1263
何見て大阪ダメだと思ったの?

1266 20/07/25 00:47
1265
出っ歯で下顎後退してるアデノイドなんだけどその症例で直せるところがなかったんだ

1269 20/07/25 10:23
1266
それカウセ回って症例見せてもらった?上顎突出下顎後退だけど普通に治ってきてるよ指導医のとこ

1274 20/07/25 20:29
予約取ったらカウンセリングが10月だってorz
1278 20/07/25 21:40
1273
私その逆で受付の奥さんは良かったけど先生が態度悪くてダメだったまたカウセリング周りしてる

1279 20/07/25 22:50
1278
矯正って時間かけてするから先生との相性は大事だよね

1281 20/07/26 01:13
1279
何件か言ってるけどなかなか良い先生に巡り会えなくてまた来週も行ってくるよそろそろ決めたいんだけどね

1284 20/07/26 01:58
1282
度合いによるけど矯正だけで治る範囲かも

1285 20/07/26 01:59
1284
整形は?

1286 20/07/26 02:06
1282
私と同じ感じかも。前歯大きめだったりする?

1287 20/07/26 02:22
1284
顔のバランスは変わって欲しくないんだけど上顎が下がる事によって鼻先が低くなって頬との高低差も埋まってほうれい線も無くなるならしたいんだけど矯正って基本的にほうれい線が出るって過蓋咬合ならエラはなくなるけど顔伸びとかならバランス悪くなりそう。歯科医は矯美容整形の医者みたいに正後の顔予想出来たりするのかな?
1286めっちゃ目立つとかじゃないけどちょっと大きめ!一緒かな?顔が大きいから目立たないだけだと標準では無いと思うな

1288 ◆1287判定:○ 20/07/26 02:23
ほうれい線出るって言われてるよね、が抜けてた
1289 20/07/26 02:40
1287
原因は舌癖とか骨格とか色々あるみたいだよ。私もこれから相談しに行くからアドバイスとかではなくてごめんなんだけど、面長になりそうだから可能ならその部分はそのままにするつもり。とりあえず口閉じるときに意識しないときちんと閉じられなかったり、口閉じた状態で笑うと変な笑顔になっちゃうのどうにかしたいから、過蓋咬合そのままでいける範囲で上顎前突気味なの治せたらなって感じ

1290 20/07/26 02:53
1289
いい歳なんだけどここ数年ストレスで舌で前歯無意識に押すようになってから何となく口閉じにくくなったんだけど痩せたり歳のせいで歯茎下がってるだけなのかも謎。あなたは口ゴボの部類に入る程度?なるほど過蓋咬合治したら面長になりそうだから過蓋咬合は治さないで上顎だけ希望って事ね?

1291 20/07/26 03:08
1290
ギリギリ口ゴボではないかなって感じ。人からは全然気にしなくていいとは言われるくらいの上顎前突気味って感じだから、抜歯とかはせずに自然に口閉じられるようになれればなって思ってる

1295 20/07/26 11:17
1294
そこ突破しないと一生変わらないよ

1298 20/07/26 13:17
1297
3件行って1件目に決めた

1299 20/07/26 13:48
1296
頬骨高い?

1301 20/07/26 13:58
1300
矯正専門の方が良いよ

1303 20/07/26 14:38
1302
神宮前?

1304 20/07/26 15:18
1301
別だけど何で専門がいいと思った?同じ所の方がいいかなって思ってたんだけど

1305 20/07/26 15:20
1304
別だけど私が虫歯治療で行ってたところ矯正もあったけど矯正できる医者が出張みたいな感じで月2しかいないから予定合わなくてやめたよ

1307 20/07/26 15:24
1296
やっぱりそういうの人によりけりだよね

1308 20/07/26 15:29
1305
あー、今考えてるところまさにこれだ。月1で来る。やめとく

1310 ◆1300判定:○ 20/07/26 17:43
院長は常にいるから今度行く時に一応話聞いてみて他の所の方が良さそうってなったら矯正専門の所で探してみる。ありがとう
1313 20/07/26 20:15
1312
慣れる慣れる。何日目?

1315 20/07/26 20:26
1313
まだ3日目だから慣れるまで待つわ

1316 20/07/26 21:23
1315
ラーメンでも焼肉でも食べられるから大丈夫

1317 20/07/26 21:34
1316
心強い!ありがとう!

1318 20/07/26 22:19
1303
うんそこ

1322 20/07/27 02:46
1318
まだカウンセリングもしてない?

1323 20/07/27 10:09
1321
上顎突出?

1324 20/07/27 10:50
1323
そうなのかな?一応鼻と顎に定規当てたらギリギリ口はつかないけど普通はもっと顔の下半身引っ込んでる気がするし鼻も出てるからギリつかないだけかと思ってる

1325 20/07/27 11:08
1322
9月にカウンセリングの予約取ったものすごい人気みたいであっという間に予約埋まった

1326 20/07/27 12:20
1324
ごめん言ってる意味がわからない

1327 20/07/27 13:28
1325
行ってるけど調整の予約も取れなくて大体2ヶ月ごとだよ

1329 20/07/27 17:13
1327
それだと矯正期間長くなるかなって思っちゃうんだけどどう?

1332 20/07/27 18:12
1329
今2年半位でまだかかりそうだよ

1333 20/07/27 22:54
1325
奇跡的に取れて来月にそこカウンセリング行くよ

1334 20/07/28 10:17
1330
すんごいわかる

1335 20/07/28 12:24
1328
小さめの装置使ってるところ選んだからかもだけど、つけたその日から違和感なく喋れたよ

1336 20/07/28 12:45
1330
情弱なんだろうな

1337 20/07/28 13:07
1335
2ヶ月くらいは舌に当たるし喋れないしで大変だった。今でもラ行が上手く言えない時あるな

1344 20/07/29 06:12
1343
場合によるけど出っ歯でインビザしてるよ!骨格も変わったしなにより口が閉じやすくなった

1345 20/07/29 08:00
1341
餅とハイュウも。あとカリカリ梅も

1346 20/07/29 10:00
1343
ワイヤーしてたのにまた矯正したくなったのはどうしてか聞いてもいい?

1347 20/07/29 10:35
1342
人によるよ。表側で一年半の人もいるし三年の人もいる。三年かかるならもっとかかっても裏がいいよね

1348 20/07/29 11:45
1346
小学生のころなぜか出っ歯の上じゃなくてちょっとガチャな下だけワイヤーしてたの

1349 20/07/29 11:46
1344
>>1347
ありがとうめちゃ参考になった

1352 20/07/29 14:12
1351
おかゆおすすめ

1353 20/07/29 14:15
1351
痛みがあるならぬるめのスープとかお味噌汁ストローで吸うといいよ。もの噛めるなら雑炊がいいけど米粒が抜いたところに挟まったら取るの大変だからなるべく反対側で噛むのをオススメする

1355 20/07/29 14:31
1353
>>1352
ありがとう!今まだ痛いから様子見て夜食べてみる

1356 20/07/29 15:29
1351
湯豆腐もおすすめだよ

1357 20/07/29 17:53
1345
ありがとう!ハイチュウとカリカリ梅は食べないけど餅好きだから今のうちにたくさん食べる

1360 20/07/29 21:35
1359
思わないわ

1361 20/07/29 21:46
1360
あなたはそうなんだね

1362 20/07/29 21:59
1327
マジで!?きついわ…でも腕は確かなんでしょ?

1364 20/07/29 22:39
1362
腕は確かだと思うけど院長見るの3分位で後は衛生士だし高い割に…って感じ

1365 20/07/29 22:40
1359
カレー食べたななんて思わないでしょー

1368 20/07/30 01:29
1364
えっそうなの?大阪からカウンセリング予約したんだけど迷って来たなあ

1369 20/07/30 01:52
1366
ワイヤーよりインビザが得意な先生なんじゃない?

1373 20/07/30 04:14
1368
遠方から通ってる人いっぱいいるよ。ゴム無くなった時なんかは送ってくれる。時間かかるし適当なところはあるけどめちゃくちゃ綺麗にはなるよ。ただ未だに値段にちょっと納得してないから、カウンセリング行ったらいくらくらいだったか教えてほしい

1374 20/07/30 06:49
1342
出っ歯でハーフリンガルの抜歯矯正始めて半年だけど出っ歯って言われることなくなるくらい動いてるよ!動きとかよりも食事のとき下側の表のワイヤーに食べ物挟まりまくって対面で食事するとき気になるから上下表だともっと気になりそう

1375 20/07/30 08:23
インビザ得意も何もスキャンしたデータを使ってアメリカでマウスピース作って送ってくるだけだからただの代理店窓口みたいなもんだよ。医者の技術は一切必要ない。1年目の医者も30年目の医者も仕上がりは一緒
1378 20/07/30 10:29
1376
食べられるけど色々ひっかかるw

1382 20/07/30 14:54
1376
裏だったら食べるお店選べば余裕

1384 20/07/30 15:19
1376
見た目的にってことなら水で同伴あるのに表はまず無理だよ

1386 20/07/30 15:22
1373
矯正歯科を選ぶポイントで家の近さがあったんだよね。大阪と東京ってすごく離れてるから迷ってて。レスありがとう。カウンセリング受けたらたぬめ出すなり書くなりなんなりするよ

1387 20/07/30 16:10
1380
聞いたことない。元々だと思うけど…

1388 20/07/30 16:14
1366
自分は親不知が無いから抜歯4だけとゴボでワイヤーでもインビザでもどっちでもできるよって言われた。でも虫歯になりやすいからワイヤーだと大変かもねってなって相談してインビザにしたよー。かなりガタガタなのもあって装置つけちゃうと磨きにくいしねってなった

1389 20/07/30 16:31
1380
上顎が手術必要な程前に突出してたら少しだけ関係あるけど基本ない。豚鼻は矯正しようが豚のままだよ

1390 20/07/30 16:36
矯正って100万かかるってよく聞くけど何がそんなに費用かかるのかずっと謎。ローン組めたりするらしいけど学生で自費で矯正したって人いますか?
1391 20/07/30 17:40
1390
症状と矯正の種類と医院によりけりだよ。調整費が高いとこもあればインビザとかだと検査はお金かからないところもある。150万の人もいれば100万の人もいるし80万の人もいれば60万代、それ以下で済む人もいる。何件かカウセ周りな。学生でローン組んで月16000ずつ払ってる

1392 20/07/30 18:41
1390
お堅い感じの医院とかだとローン会社通さずに院内分割やってたりするしカウセ行きまくって探した方がいいよ。値段も基本+調整5000円/回もあれば、トータルフィーで回数問わない所もあるし。保険じゃなくて自費だから検査・矯正器具・治療費が高いんだよ。顎変形手術用の術前術後の矯正でも保険適用で30万位かかるし保険なしなら3倍だからそんなもん

1394 20/07/30 19:46
1390
ガチャ歯じゃないけどちょっと上の歯でてるのが気になりすぎてて親に反対されたけど学生の時自費で一括で払ったよ

1395 20/07/30 20:15
1393
メタルフリーってやっぱ動き遅い?

1396 20/07/30 20:42
1395
メタルフリー治療って銀歯取ってセラミックにする治療だよ。だから動きには影響しないと思う

1397 20/07/30 20:49
1396
ブラケットのメタルフリーの事なんだけど

1398 20/07/30 21:34
1393
大変だったね、お疲れ様

1399 20/07/30 21:34
私も珍しい症例で手術も入れたら170万くらいかかってる。今自分で書いて意識失いそうになった
1403 ◆1393判定:○ 20/07/31 00:38
1397
銀歯取る方の治療のこと書いたつもりだったから。ブラケットもメタルじゃなくてサファイアブラケットにしたけど動きはメタルと変わらないって言われたよ

1406 20/07/31 11:34
1404
それここでも話題になった有名な先生?

1407 20/07/31 13:17
1406
その人もそうだけど割とTwitterの先生は否定派多いよ

1408 ◆1405判定:○ 20/07/31 15:24
すごく良さそうな所だったから精密検査もしてきた。ただ抜歯無しでやりたかったけど抜歯しないと口元更に出るって言われたからやっぱり抜いた方がいいかな
1414 20/07/31 20:54
1411
私がカウンセリング行った2軒も2000円と3000円かかったよ。結局2000円のところの方がいいなと思ったから金額とか無料とかは関係ないと思う

1415 20/07/31 20:56
1413
宣伝な。店員の事定員とか暗証番号を愛称番号って言いそうだな頭悪そう

1416 ◇1413判定:× 20/07/31 21:00
え?普通に打ち間違いでしょ
1417 20/07/31 21:28
抜歯無し1年抜歯有り2年ならどっちにする?出っ歯気味なの治したいから抜歯するべきかな抜歯怖いんだけど
1418 20/07/31 21:41
1417
色んなところ回って納得いくまで歯医者の説明聞いたほうがいいよ。私も抜歯怖かったけど顎が小さいのに歯は大きめだから抜歯した方がいいって言われて納得して抜歯した

1419 20/07/31 21:49
1414
ありがとう!いろいろいってみる!

1420 20/07/31 22:14
1418
そうだよね色々まわって考えてみるよ

1421 20/07/31 22:24
1420
うん。医院の方針だったりその人の骨格だったり理由はあるから自分に合ったやり方見つかるといいね

1423 20/08/01 01:33
1393
大変だねローン何年ぐらいかかるの?

1424 20/08/01 02:06
1422
心配なこととか気になることあったらなんでもあと自分の希望もバンバン伝えていいと思う

1425 20/08/01 05:11
舌側トータル120万て普通?
1426 20/08/01 05:41
1425
安いと思う

1427 20/08/01 13:22
1425
安い

1429 20/08/02 00:52
1428
おつかれー

1430 20/08/02 01:05
1429
インビザとマウスピースはあんまり良くないって言われてるからあんまりしたくないって行ったんだけど今日の病院はそっちを推してる感じだった。何件か回らないと分からないから来週また新しい病院行く

1434 20/08/02 12:36
1432
ゴボ治ったら唇の形かなり変わったよ。盛り上がってたのが収まって薄くなった

1435 20/08/02 12:43
1434
そうなんだね羨ましい。ちなみにやっぱり顔伸びる?

1436 20/08/02 14:21
1435
別だけど私も下唇薄くなった。上の歯が当たって下唇に線みたいのついてたけどそれもなくなった。顔は伸びたっていうか痩けた

1439 20/08/02 16:50
1435
確かに矯正前よりは鼻下が長く見えるけど、普通の範囲内かな。元々の鼻の低さが目立つようになって、相対的に鼻下が大きく見えてる気もする。消えちゃった画像の人は鼻高くてバランス良かったし

1441 20/08/02 18:10
1440
自分が軽いと思ってるだけの可能性もあるからカウンセリング行けとしか言えない

1447 20/08/02 23:17
1446
二日くらいでなんとかなるってみんな言うからそれを信じて我慢してたくらいかなあ

1448 20/08/02 23:21
1446
寝る

1450 20/08/02 23:49
1449
私は15時くらいに抜糸してその日の晩にはほとんど出血落ち着いてたから次の日は大丈夫だったよ

1451 20/08/02 23:52
1444
私も抜歯しないと口元が出るって言われた。抜歯しない方向では治療無理ですか?って聞いたらちゃんと説明してくれて納得出来たから良かった

1452 20/08/02 23:54
1449
どんな仕事かによるけど結構喋ったり歯食いしばって力入れたりするのが必要なら次の日休んだ方がいいかも。血はとまるけど血餅が安定してないから。取れると悲惨

1454 20/08/03 00:04
1453
矯正終わったあとに整形する間の期間ってこと?

1455 20/08/03 00:15
1451
そうだったんだね。それで非抜歯矯正にした?

1456 20/08/03 00:39
1455
抜歯する事にした!

1457 20/08/03 00:39
1454
そう

1458 20/08/03 01:29
1449
炎天下とか水分補給たくさんしなきゃいけないなら気をつけた方が良いかも

1459 1454 20/08/03 01:31
1457
なんの整形するかによると思う

1460 20/08/03 01:37
1459
なるほど。一応二重の全切開なんだけど目だし関係ないかな?

1461 20/08/03 10:17
1460
うちの先生は目も後にした方が良いって言ってたよ。顎の位置ズレて目の大きさ変わる人多いから現時点で切るとデザイン変わっちゃうって

1463 20/08/03 12:41
1461
やっぱり歯は本当に大事なんだね。教えてくれてありがとう

1465 20/08/03 13:21
1423
亀でごめん8年で組んだよなるべく早く返したい

1466 20/08/03 13:21
1464
次から1に追加した方が良さそう

1467 20/08/03 13:22
1464
いいと思う

1469 20/08/03 14:24
1468
矯正は大人になって再矯正で気になる所を治してる途中で歯医者が急にやめると聞いてどこに行ったら良いか困ってる

1470 20/08/03 14:25
1468
そこで聞きなよw普通はどこか紹介してくれるよ

1471 20/08/03 14:27
1470
ハガキが来て直ぐに電話して矯正に関しては今度の治療の時に先生と相談するんだけど電話では分からないと言われたから今からどうなるか不安なんだよね

1474 20/08/03 14:38
1464
部分矯正考えてる→歯並びが良いと思い込んでるだけで全部やらなきゃいけない場合の方が多い
ほうれい線でるでない→顎次第。矯正して出る人は前歯で押されてただけでもともとたるんでる

1475 20/08/03 15:12
1472
だよね!どうなるか分からないけど当日聞いてみる他にも歯医者探さなきゃいけないぽいからだるい

1480 20/08/03 21:32
1479
私はそれで裏側に決めた

1481 20/08/03 21:57
1478
表側やったことないからわかんないけど慣れれば思ってるほど大変じゃないよ

1487 20/08/03 23:49
1484
自分が思ってるだけだよ

1488 20/08/03 23:53
1484
スペース足りなくて前に出た歯なんだから引っ込めるスペースは作らなきゃでしょ

1491 20/08/04 00:24
1490
裏側の場合途中でホワイトニングも出来るよ

1492 20/08/04 00:29
1489
それな。抜歯必要な並びの癖に非抜歯でやるならそれなりにしかならなくて当たり前

1497 20/08/04 09:08
1484
ちゃんと抜歯した方が良いよ。ビーバー歯の友人も抜歯勧められたのに拒否して非抜歯矯正にしてたけど、元々口元出てなかったのに強制終わる頃には横からみたら口元セリ出てて猿っぽくなったし、正面から見た時の印象も「前歯二本だけ目立つな」から「歯並びは綺麗だけどなんか全体的に少し出っ歯だな」って感じに仕上がって結局抜歯有りで矯正しなおしてる

1499 20/08/04 09:11
1498
泣けばじゃなくて抜けば、です

1501 20/08/04 09:42
1499
鬼畜で草

1503 20/08/04 10:10
1495
まさにこれで今抜歯してやり直してる

1504 20/08/04 10:51
1502
歯削ってやる?

1505 20/08/04 10:55
1502
みんながみんな抜歯矯正が合うわけでもないし先生が勧めてきたなら大丈夫じゃない?

1507 20/08/04 12:49
1506
これから診断結果聞きに行くけど抜歯後の痛みと出血が怖くて嫌。あとはこけるとか健康な歯を抜く事の抵抗かな

1511 20/08/04 12:57
1510
ほとんど型取りして1ヶ月くらいでセットされる。口内環境悪いと治療が先になる

1512 20/08/04 12:59
1510
カウンセリング→検査→青ゴム→ブラケットで3か月

1513 20/08/04 13:39
虫歯12本あってカウンセリング、検査、治療、型取り含め歯医者に行ったの6回のみで来月から矯正開始
1514 20/08/04 13:40
1513
あと抜歯も

1515 20/08/04 13:47
1506
歯は本数残ってた方がいいと思ってるから

1517 20/08/04 14:27
1510
虫歯多過ぎて半年かかった

1518 20/08/04 16:02
1516
矯正前はどのタイプの歯並びだった?

1523 20/08/04 18:13
ワイヤー入れる前に慣れるためにブラケットだけつけてて1週間で半分取れたんだけど、そんなもん?
1524 20/08/04 18:37
1516
いいなぁ

1526 20/08/04 19:50
1523
硬いものとか食べてなければ早すぎかな。ちゃんとくっついてなかった可能性

1527 20/08/04 20:21
1518
上顎前突の顎なしで、唇が厚いのもあって絶望的ゴボだと思ってた。歯だけじゃなく骨格的なものもあるし先生にはEラインになるかは予想できないと言われて外科手術も考えたんだけど結局矯正だけで治ったから運が良かったのかも

1528 20/08/04 20:39
1526
固いものは食べてないんだよねーくっついてなかったほうか

1530 20/08/04 20:54
1522
知り合い3軒回ってどこもそれ提案されてた。その子相当歯並び酷いけど…何軒かカウセ行くのいいと思うよ。歯並び酷い?

1535 20/08/04 21:13
1532
矯正なんかって腹立つな

1537 20/08/04 21:22
1536
私は痛いっていうよりジーンとするって感じだった重いっていうかそんな感じ。血はガーゼ噛んでたら止まるから大丈夫だけど血餅が取れないようにすごい気を使ってた

1538 20/08/04 21:22
1536
徐々にジンジンしてきて結構痛い。痛み感じ出したら早めに痛み止め飲んで、無理矢理にでも寝たら何とも無かった。血が止まるまでガーゼ噛んでたけどタイミング間違うとガーゼに付いた血と傷口がくっついて血が止まるまで長引くから注意だよ

1539 ◆1536判定:○ 20/08/04 21:25
1537
>>1538
答えてくれてありがとう早めに痛み止め飲んで寝ちゃった方がいいねw血餅取れるの怖いから気をつけるようにするよ

1540 20/08/04 21:27
1532
本当に必要ないなら医療控除にならないはずだけどね。お母さんただ単に無知なだけだよ

1544 20/08/04 22:07
1542
それは極端すぎ

1548 20/08/04 23:22
1530
私の歯並びは前歯が横に広がってて出っ歯で八重歯になってるんだ。矯正だけでは根本的なゴボは直せないって言われてて下の顎を切って歯茎を下げてから元々ある小さい顎を出すっていう手術を提案されてる。その後に歯列矯正で出っ歯は治していくらしいんだ。ここ見てると矯正だけでゴボ治ってる子もいるからあと3件ほどカウセ回る予約入れてる

1550 20/08/04 23:32
1549
私下顎前突で骨切りして5ヶ月くらいだけどまだ下顎の麻痺ひどくて感覚ない

1551 20/08/04 23:42
私も骨切りして1年経たないくらいだけど下顎の右側が若干まだ感覚ない。骨切りしなくても治るゴボならやらない方がいいかも
1552 20/08/04 23:42
1550
半年まで続いたら僅かにずっと残るみたいだよ。20人に1人って今日のカウンセリングで言われた

1553 20/08/04 23:44
1551
今日行った歯科医が形成外科と一緒になってる所だったんだけど営利目的で二重にしてお金とる感じかな?って少し疑ってるからもう少し回ってみる。仕事柄全治1ヶ月は中々にキツい

1554 20/08/04 23:50
1553
矯正で治るゴボもあれば治らないゴボもあるからもう少しカウンセ回ってみて他でも似たようなことを言われたら改めて骨切り考えてみるでもいいんじゃないかな

1555 20/08/04 23:52
1554
ありがとう。そうすることにする!全身麻酔するらしいから慎重に決めるよ

1561 20/08/06 10:17
1559
保険適用はなかなか厳しいよ

1565 20/08/06 11:08
1559
顎の形にもよるけど美容目的なら適用されない場合が大

1571 20/08/06 11:55
1570
これテンプレに入れよ。抜糸しなきゃまともな口元になれない歯と顎って認めたくないのか知らないけどそんなに嫌なら非抜歯でめちゃくちゃになればいいのに

1574 20/08/06 12:55
1573
矯正してブラックトライアングルになる可能性は高い

1575 20/08/06 15:00
1572
多分だけど矯正歯科に抜歯無しで歯並びを整えるとか骨切りせずにゴボを治すとかそういう宣伝文句も増えて来てるしこう思っちゃう人が多いんじゃないかな?私も最初同じ考えだったんだけどカウンセリングで抜歯する事がどれだけ重要な役割か分かったもん

1579 20/08/06 20:58
矯正の為に第一小臼歯4本 1週間前くらいに抜いたんだけど、未だに骨なのか歯なのか痛くて激痛ってほどでもないけど。痛みってこんなもん?
1580 20/08/06 21:04
1579
1週間しか経ってないならまだ痛いよ。私は抜糸するくらいまでは痛かったよ

1582 20/08/06 21:14
抜歯にビビってて不安で仕方ないんだけどみんな何本ずつ抜いた?麻酔切れた後の痛みと血も苦手だから1本ずつやろうと考えてる
1583 20/08/06 21:20
1582
4本一気に抜いた

1584 20/08/06 21:25
1579
4番だよね?人にもよると思うけど私は膿んだのもあって1週間以上痛み止め手放せなかった

1585 20/08/06 21:26
1583
痛みや食事は大丈夫だった?口の中血塗れになりそう

1586 20/08/06 21:28
1582
通うの面倒だし2本ずつ抜いた。治療前に痛み止め飲んでたから麻酔切れても痛くなかった

1587 20/08/06 21:46
1585
痛みは薬でどうにかなったけど噛める部分がないから飲み物だけ

1589 20/08/06 22:23
1584
そう!膿んだりはしてないんだけど、食べ物挟まりまくるし噛めないから、丸のみ出来るもので生活してる。

1590 20/08/06 23:51
1560
誰かお願いします

1592 20/08/07 00:13
1591
抜歯しない方が良かったんじゃ

1593 20/08/07 00:14
1591
下の歯だけ見えるの?珍しいね

1594 20/08/07 00:18
非抜歯でやって口元気になるなら抜歯に変更ってできるのかな非抜歯なら1年30万抜歯なら2年60万ってカウンセリングで言われてる。抜歯どうなるかは診断次第なんだけど
1596 20/08/07 01:03
1594
たった2年で完成するんだいいな

1598 20/08/07 01:57
1591
鏡見て笑う練習すると変わるよ。上手く筋肉使えてないと上の歯見えづらいよ

1602 20/08/07 16:22
1601
奥歯?

1603 20/08/07 16:30
1582
今更だけど私の行ってる歯医者さんは1回で1本ずつしか抜けないって言われて1週間に1本ずつ抜いて抜歯で1ヶ月その間に少しずつ付けれる器具を付けていってる

1604 20/08/07 17:10
1602
奥から2番目

1605 20/08/07 17:13
1604
絶対治してからの方が良い

1608 20/08/07 18:39
1606
前に向かって歯が生える

1609 20/08/07 19:12
1608
別だけど私それだ

1612 20/08/07 19:43
1606
上顎でかいんじゃない?骨格性ゴボは難しいよ

1613 20/08/07 20:12
1611
少なくとも数こなして経験はある

1617 20/08/07 20:45
1616
同じく出っ歯顎なしゴボだけど、3件カウンセリング行って1件は骨切りと整形が必要って言われた。結局抜歯だけのとこでやってるけど下顎生えてきたし、骨切りの医院でやらなくて良かった。から絶対にカウンセリング何件か行ってみて

1618 20/08/07 22:08
カウンセリング1件で済ませた人いる?方針も希望通りだし値段も近隣だと安めだから1件目で決めちゃおうかと思うんだけど念の為他も行くべき?
1619 20/08/07 22:11
1617
ありがとう。今月全部で4件のカウンセリング予定してるから聞いて見るよ。私も出来れば骨切りたくないし矯正だけで済んでほしい

1620 20/08/07 23:08
1619
祈ってるがんばれ

1621 20/08/07 23:17
1618
私はネットでリサーチめちゃくちゃしてカウンセリングはそこの1件で決めてとても良かったよ

1624 20/08/08 00:27
1623
人によるけど私の場合、正中のズレは顎の骨にも問題があったから骨切り手術と矯正で治ったよ。矯正だけで治るかはカウンセリングしてみないと分からないね

1626 ◆1618判定:○ 20/08/08 00:55
1621
ありがとう。先生の感じも悪くなかったし決めちゃおうかな

1627 20/08/08 01:57
1625
伸びる人もいれば縮む人もいる

1628 20/08/08 03:28
1622
私もびびってたけど意外と大したことないから大丈夫

1631 20/08/08 04:23
1617
オトガイ形成しなくても下顎生えてくるの?

1633 20/08/08 08:08
1630
そうだよ

1635 20/08/08 08:38
初めてカウンセリング行ってかなりガミーなんだけど正面からの写真撮られた時に全然笑えてなくて歯茎見えてなかったせいでガミーじゃないってことで話進められた。HPとか口コミ良さそうだったけど先生微妙だったし裏側で180万ぐらいするし医院選び難しいんだね
1636 20/08/08 08:45
1634
ツイ?

1637 20/08/08 08:47
1636
そう

1640 20/08/08 12:39
1637
ツイ主がおかしい奴じゃないの?

1641 20/08/08 13:36
1640
読んだけどそんなこと無かったんだよね。カウセ受けるだけにちょっと不信感持っちゃった

1642 20/08/08 13:42
1639
まだだけど矯正中に抜くよ。そんなに急ぐ必要もないけど矯正終わるまでには抜いてって言われた

1643 20/08/08 14:23
1639
矯正中に抜いたよー

1646 20/08/08 15:05
1629
私もそんな感じだったけど、矯正でゴボ治ったよ。上手くいくといいね

1647 20/08/08 15:06
1645
財布忘れた私が悪いけど普通そうだよね

1648 20/08/08 15:12
1647
3月の医療費決算期だと病院側も面倒だから断られるかもだけどそうじゃなければ次まで待ってくれる

1649 20/08/08 15:53
1646
ちょっと勇気もらえたありがとう!

1650 20/08/08 16:31
1644
ひどいね

1654 20/08/08 17:34
1638
矯正終わってこけたら美容医療に頼ればいいかなって思っちゃう歯並び気にしちゃう方がいやだ

1656 20/08/08 18:01
1653
私矯正そろそろ終わるけど頬こけて老けた。歯並び悪い若見えより歯並びいい老け顔の方がましかなと思ってる

1657 20/08/08 19:04
1656
全く同じ。どうせいつか老けるし頬痩けは筋トレすれば治るっていうし、歯並び悪いまま一生気にするより全然マシ

1660 20/08/08 22:07
1659
ありがとう

1664 20/08/08 22:35
1662
歯を残したいなら相談もアリだけど、抜歯怖いだけだったら、水平埋伏歯以外はぜーんぜん怖くないから抜いた方が良い

1669 20/08/08 23:45
1667
良い医院だね

1670 ×1639 20/08/09 00:00
1642
>>1643
亀でごめんだけどありがとう、ちなみに矯正の方法って何にしてた?矯正中に親知らず抜いたら予定と違った歯の動きになったりしないか心配で

1671 20/08/09 00:14
1670
>>1643だけど裏側でワイヤーだよ。思ったより下の歯が動かなかったから下の歯の親知らず抜歯して動くスペース空けた感じかな

1672 20/08/09 00:30
1671
なるほど、ありがとう。途中で抜いてもそんな柔軟に進められるんだね。参考になった

1673 20/08/09 00:32
1669
大阪なんだけど東京でもあと2つカウセ受けるからもう少しカウセ周り頑張る

1675 20/08/09 01:03
1674
正しくは水平埋伏だごめん

1678 20/08/09 11:51
1667
大迷惑

1679 20/08/09 11:58
1677
今の時期ならアレだけど普段なら全然いるよ

1681 20/08/09 12:03
1678
迷惑なら医院側が上手く言ってカウセ終わらせると思うけど…そう思う貴方の方がスレの中では大迷惑だわ

1682 20/08/09 12:09
1677
わたし大阪から東京まで通っててちゃんと綺麗になって来てるからそういう言い方しないで欲しい

1685 20/08/09 12:29
ちょっと違うけど私転勤があるかもしれない仕事だから通う回数少なくて済むインビザラインにした。もし引越しても2ヶ月に1回とかなら頑張っていけるから
1686 20/08/09 12:30
1685
頑張れ。絶対綺麗になれるよ

1691 20/08/09 13:18
1690
同じく。不安なことを潰していくためのカウンセリングなんだから時間なんて別にいいと思う

1692 20/08/09 13:28
逆に自分の知りたい事とか聞けなくてモヤモヤしたまま帰るってカウンセリングの意味無くない?って思う。1680こういう人って病院に気を使って早々に切り上げてるのかな?ちゃんと納得できないまま100万近いお金を歯に掛けれるかって言われたら慎重にもなるし分からないことは全部聞こうってなるでしょ
1695 20/08/09 13:56
1693
医院で感染するのは患者じゃなくて医者と衛生士だよ

1697 20/08/09 14:15
1696
Twitterとかで聞いておくと良い事みたいなリスト上げてる人もいるから探してみると良いよ。私は調べながら疑問に思ったことはスマホのメモに残して聞いておいて家帰ってメモに残した

1698 20/08/09 14:23
1695
職場の人の近所の歯医者は患者にも感染してプチクラスターみたいなのになってた

1699 20/08/09 14:39
1696
院長とカウンセリングする前に、受付の人が聞きたいこと、聞いておいた方がいいこと、要望、とかを一緒に箇条書きにしてくれた

1700 20/08/09 15:20
1697
スマホのメモに残すのは私もやってる。Twitterか探してみるね。ありがとう
>>1699
親身になってくれる受付の人でいいな。院長とか衛生士さんに聞きにくいから受付の人に聞いたこともあったんだけど確認しますねってすぐ衛生士さんに引き継がれる

1701 20/08/09 22:34
1700
受付の人はあくまで受付だからね

1704 20/08/09 22:53
1702
確かに。受付から印象変わるもんね

1706 20/08/09 23:04
1703
CSとかどうかな

1711 20/08/10 06:03
1641
別だけど何て検索したら出てきますか?

1712 20/08/10 06:04
1711
ツイートのリンク貼ろうか?

1713 20/08/10 06:05
1712
お願いします!

1714 20/08/10 06:07
1713
twitter.co

1719 20/08/10 12:56
半年通ってましたって1月のカウンセリングと7月だけで通うって言うのかな
1721 20/08/10 13:24
1714
全然バズってもないこのツイートを見つけたとか自演?

1725 20/08/10 14:34
1722
ごめん。自演じゃないよ。このスレは暇な時見てるからレス着いて返信しただけ

1726 20/08/10 14:35
1723
良かった

1729 20/08/10 14:38
1727
美容垢のスレから見つけてきた。医院名は伏せてるけど前からフォローしてる人がその病院に通ってたのは知ってたらしい

1730 20/08/10 15:20
1729
主観がわからなすぎ

1733 20/08/10 18:09
1732
素で間違えた

1734 20/08/10 20:28
1714
真意はわからないけど読んでて自分と似てて悲しくなった。怒ってるように見られるの辛いなって

1736 20/08/10 20:31
1735
威圧的というかこわい感じはある

1738 20/08/10 20:55
1734
同じ人がいて良かった。こういうの読んでて辛くなるよね。ここでは批判されてるけど悲しくなった

1740 20/08/10 21:12
1739
スルーしとこう

1741 20/08/10 21:27
1737
抜歯せずに左右削って微調整してるんだと思う。抜くとスペース大きすぎるんじゃない?

1742 20/08/10 21:31
1737
私も上だけ抜歯でやってるよー

1745 20/08/10 22:02
1734
それならカウンセリングまで親や友達に言い方聞いてもらって修正したらどうだろう?

1747 20/08/10 22:27
内容も内容だし早朝の1分即レスはちょっとね
1750 20/08/10 22:30
1744
歯並び綺麗なクチゴボならオススメ

1752 20/08/10 23:48
1750
カウセウケに行ったんだけど今までずっと出っ歯だと思ってたら実は出っ歯じゃなかったらしくて前歯の生えてくるスペースが狭くて前の方に押し出されてただけらしいんだ。それでも歯が出てるのは間違いないんだけど。色々リスクとか調べて悩んでる

1754 20/08/11 11:55
1753
重度ならなる

1756 20/08/11 16:15
1755
YouTubeで矯正終わった人が表情筋の使い方変わるから治療後はマシになるって言ってたよ

1758 20/08/11 16:25
1757
そうだよ。すきっ歯にならないように調節しながらやってくれるから大丈夫

1759 20/08/11 17:08
1757
曲がって生えてる歯が正しい位置に移動すれば隙間はなくなるよ。矯正前のガチャ歯って5人掛けの電車の椅子に7人無理矢理座ってるようなもんだから

1763 20/08/11 19:06
1762
どれのこと?

1765 20/08/11 19:20
1764
自分で良いと思ったら決めて良いんじゃない

1766 20/08/11 19:24
1764
私は何件か回ってみる事をおすすめするかな。症例写真も色んなの見れるし値段設定とかアフターフォローも病院によって違うから

1767 20/08/11 19:24
1764
一件目で信頼できるなと思ったからそこに決めたけど納得できるまで回ったほうがいいと思う

1768 20/08/11 19:25
1箇所目でここにしたいなと思ったから比較用に他でもカウセ受けたよ
1769 20/08/11 19:50
1765
1766
1767
1768
ありがとう参考にします

1778 20/08/11 22:30
1774
私もど緊張で泣いてたけど今思うと超余裕

1779 20/08/11 22:31
1778
麻酔切れてから痛くなかった?血もすぐ止まった?私も余裕でいけたらいいなw

1780 20/08/11 22:41
1779
別だけど血はすぐ止まるよ抜歯よりもその後の治療のがしんどい

1782 20/08/11 22:54
1781
少しでもなんか嫌なところがあったら辞めておいた方がいい

1783 20/08/11 23:00
1780
そうなんだ色々見てたら何時間も血が止まらないって人見かけてそれ聞いただけで血の気がひきそうになったんだけど直ぐ止まるなら大丈夫そうかなw治療ってワイヤーの事?やっぱり痛いんだね覚悟しておく

1784 20/08/11 23:00
1782
反応ありがとう。ほとんど歯科衛生士の方が対応してくれたんだけど治療法とか料金説明とかはしっかりしてくれるんだけどなんでこの歯がこの生え方してるのかとかそういう質問は濁されたんだよね。私は別の病院で骨切り提案されててそれはしなくても大丈夫とだけ自信ありげにこたえてくたんだけど…。予約2ヶ月以上待ったのに何か残念なカウンセリングだった

1785 20/08/12 08:11
1784
神宮前?

1786 20/08/12 09:12
1784
またお前か

1788 20/08/12 10:17
1786
またお前かとは?

1789 20/08/12 10:56
1787
給料にもよるけど医療費年間15万で2500円くらい戻ってくる

1792 20/08/12 12:11
1791
調べろよ

1793 20/08/12 12:13
1792
調べてカウセ行ってそんな悪い印象なかったけどここでたまに言われてるから

1794 20/08/12 12:25
1786
>>1792
こういうレスするやつこのスレから出ていって欲しい。最近多くないか?

1798 20/08/12 13:20
1789
まじか調べてもよくわかんなかったから助かるありがとう。70万分一気に申請したのしくじったなー

1799 20/08/12 13:22
1798
私も70万2回に分けちゃって三年目の今まっちゃ後悔してる

1803 20/08/12 14:01
1800
ユーチューバーのきりまるって言う人が話してた歯列矯正のやり方が特殊だったから同じような感じかも。その人もすごい長い時間かけてた

1804 20/08/12 14:40
1803
なんか凄い特殊でTwitterとか見ても同じ方式居ないんだよね。半年経つけど未だ上しか装置つけてないし。歯科大で教授やってる人だからおかしな事にはならないんだろうけどとりあえず早く抜歯したいw

1807 20/08/12 14:56
1806
私なんて下長いからいつも口半開きで口呼吸になる口と歯をガムテープで開かないようにしたい

1809 20/08/12 15:01
1807
気持ちはわかるw

1812 20/08/12 16:28
1811
親知らずは大学病院でまとめて抜いて4番の抜糸は矯正歯科でやった

1813 20/08/12 18:13
1811
矯正歯科と提携?してる歯科医院で抜いた

1814 20/08/12 18:22
1810
ご飯食べる時って外さなくていいの?

1815 20/08/12 18:31
1811
かかりつけに紹介状書くからって言われてかかりつけで抜いた。完全に矯正専門のところだから抜歯とかはやってないらしい

1816 20/08/12 21:40
1815
横からごめん私も同じで普通歯科で抜歯してアンカーもそっちで打つって言われた

1823 20/08/12 22:37
1822
全部抜いてからなんで矯正しなかったの

1825 20/08/12 22:43
1821
上はガミー治すのに最初から決まってたけど、下はなかなか下がらなかったから途中で決まって打ったよ

1827 20/08/12 22:59
1826
人によるよ。顎がすごい大きくて並べられるなら抜かない。親知らず生えてくる前に矯正する人は大人になってから崩れるってよく言うよね

1828 20/08/12 23:18
1827
4番目の歯を抜いて並べる感じになるみたいなんだけど親知らずの抜歯は怖そうだからなるべく避けたいなw教えてくれてありがとう

1831 20/08/12 23:40
1829
何それ怖い

1832 20/08/12 23:50
1829
想像したら気持ち悪すぎて鳥肌立った。何それ

1834 20/08/12 23:52
1825
説明なかったからないものだと思ってたけど途中で決まることもあるんだね。ありがとう

1835 20/08/12 23:54
1829
興味本位で調べたことあるけど後悔したwそういう人いるみたいだね

1842 20/08/13 02:31
1829
本人だけど初めて知ったそして取ってて良かった

1846 20/08/14 07:43
1844
外科手術が必要なパターンだと連携取ってるとこじゃ無いと無駄足になるよ

1847 20/08/14 07:47
1844
顎関節症なんじゃないの?信頼できるドクターとよく相談したほうがいいと思う

1848 20/08/14 08:18
1844
併設してるところ探してみたらどうかな

1850 20/08/14 15:14
土地とかにもよるのかもしれないけど料金調べてたら100万ぐらい差がある。安いほうが有り難いけど安すぎても不安だし参考までに上下裏側でやってる人値段知りたい
1852 20/08/14 16:32
1851
普通

1853 20/08/14 16:35
1850
都内、矯正料金120万、通院の度5000円、他アンカーインプラントや抜歯代等。ちなみに正中線合ってない、乱杭歯、ガミー、歯が一本足りない

1854 20/08/14 16:36
1853
追記で他の医院でカウンセリングして込み込みで80万くらいもあった。でも症例数が多数なことや評判の良さで高くても高い方にしたよ

1856 20/08/14 21:20
1855
小さくなくても噛み合わない人は噛み合わない

1858 20/08/14 22:41
1856
そうなんだ。撮影した時に奥の歯が全然噛み合ってなくてビックリしたんだよね

1860 20/08/14 22:54
1859
そんなもんだ

1861 20/08/14 22:56
1860
そんなもんなのか。上下ともかけてるイメージが強かった

1862 20/08/14 23:40
抜歯怖いから1本ずつやりたいけど4本あるからワイヤー付けられるの2ヶ月後になるのかなw
1864 20/08/15 00:23
1863
骨格だったり人それぞれだと思うよ。私は歯医者で顎が小さいから噛み合わせが合ってないて言われた

1865 20/08/15 00:25
1863
私は右ばっかりで噛んでて噛み合わせがずれちゃった

1866 20/08/15 00:47
1864
私はこのタイプかもしれない。こんな状態の歯が矯正したらちゃんと治るのかなって不安

1867 20/08/15 00:48
1865
そんな場合もあるんだね。確かにご飯食べてる時とか片方に偏りがちになる

1868 20/08/15 02:33
1867
ゴム掛けで噛み合わせ合うから大丈夫だよ頑張って

1869 20/08/15 04:10
1850
都内、装置代145万、都度7000円、アンカースクリュー1本3万を数箇所。ここで名前上がったことがない病院。他と比べてやっぱり高いと思って少し後悔してる

1870 20/08/15 08:11
1868
ありがとう!これから頑張ります

1872 20/08/15 10:22
1871
通ってるところじゃないならいいんじゃない?

1876 20/08/15 11:23
1件クリニックに相談に行って他にもう1件行こうかなって思ったんだけどなかなか時間が合わなくて、それなら相談行ったクリニックに決めちゃった方がいいのかな?
1880 20/08/15 12:37
1878
慣れるまで若干あったけど許容範囲かなってくらい

1881 20/08/15 13:16
1876
私は1件目のところで特に気になるところなければそこで決めちゃってもいいと思う

1882 20/08/15 13:39
1874
客からの可能性もありそう

1883 20/08/15 14:55
1880
ありがとう許容範囲ならなんとかなりそう

1884 20/08/15 16:11
1869
上下裏側なら高すぎることもないかな

1885 20/08/15 19:59
フルリンガルでも140万は高い気がするけどな
1887 20/08/15 21:22
1886
先生の得意不得意によっても意見変わるよ

1888 20/08/15 21:43
1878
私も抜歯してからしばらくしたら滑舌気になったけど、隙間埋まってからは気にならなくなった

1889 20/08/15 21:44
1887
そうなんだ。見極めがさらに難しいな。ありがとう

1890 20/08/15 22:35
1889
その先生が治療するにあたって最善の方法ってだけだからね。手法で決めるのは間違ってるよ

1891 20/08/15 22:42
1890
教えてくれてありがとう。続けての質問になっちゃうんだけどカウンセリングが歯科衛生士だけのカウンセリングってよくある事かな?普通は院長も話してくれるんだろうけど出て来なかったんだ

1892 20/08/15 22:48
1891
そんなもんその医院の方針次第じゃないの?美容室だってアシスタントが髪乾かす所とスタイリストが乾かす所あんじゃん。色々固執した考え方過ぎて怖いわ

1893 20/08/15 22:59
1891
それなんでカウンセリングの時に聞かなかったの?

1894 20/08/15 23:00
1891
歯科衛生士だけのカウセのところは私なら辞めておくかな。院長が親身になって話聞いてくれる所じゃないと不安

1895 20/08/15 23:06
1894
なるほどありがとう。不安だよね。あと2件ほどカウンセリング回る予定だから信頼出来るかどうかも見て決めるよ!

1896 20/08/15 23:09
1895
納得出来る病院見つかると良いね。祈ってるよ

1897 20/08/15 23:09
1895
何かあった時ちゃんと話し聞いてもらえそうな雰囲気かとか最初のカウンセリングで気になってる所はきちんと細かく教えてくれるとかも見ておくといいかも!病院探しがんばってね

1898 20/08/15 23:13
1895
自分の聞きたい意見にだけ返信するのダサ

1899 ◇1895判定:× 20/08/15 23:14
1898
あなたなんでそんなにピリピリしてるの?

1900 20/08/15 23:16
1896
ありがとう。矯正治療初めてで周りにもしてる人いないから分からなくて。納得出来る病院で治療出来るようもう少し頑張る
>>1897
ありがとうございます。何件か回ってみて次々と疑問が出て来るからその度にメモしてカウセの度聞くことにしてる。何回も言うけど本当にありがとう!

1902 20/08/15 23:26
1898
スルーされてるのに更に噛み付いてる貴方の方がダサすぎるよ。このスレから出て行きなね

1903 20/08/15 23:28
1901
あそこは裏側矯正のみだよ。カウセ行ったことあるから良かったらカウセレポ送る。大した内容じゃなくて良いなら

1904 20/08/15 23:33
1903
別ですが送りました

1906 20/08/15 23:35
1905
理解できないならいちいち噛みつかないでスルーすれば良いのに大人気ないね

1907 20/08/15 23:37
1905
しつこい

1908 20/08/15 23:40
1901
フルリンガルかハーフリンガルだけだよ

1909 ◇1905判定:× 20/08/15 23:41
1905
それ思う。自分で考えず何でも人に聞こうとする人ウザい

1911 ◇1909判定:× 20/08/15 23:51
わかる。予約の事とかカウセの内容とか病院に質問しなきゃ分からない事聞いてどうすんの?って思う
1912 20/08/15 23:51
1911
>>1910

1914 20/08/15 23:53
1913
収入による

1915 20/08/15 23:57
1913
分けた方がいい

1917 20/08/16 00:12
前歯がすきっぱ。1ミリくらいだけど悩み
1920 20/08/16 02:11
1919
ガチャガチャのブスよりは歯並びいいブスの方が遥かにいいと思うけど

1921 20/08/16 09:22
1920
その芸能人ブスが強すぎて矯正前も歯並びに目がいかなくて矯正後もただただブスなんだよね

1934 20/08/16 17:58
1933
わかりすぎる

1935 20/08/16 18:00
10月から矯正始めたいって思ってるからこのスレお世話になります
1937 20/08/16 19:35
1933
わかる自分はかわゆと言うより妖怪が人間の姿になれるくらいだけど

1940 20/08/16 20:31
1938
二本なんて余裕余裕!がんばって

1941 20/08/16 21:36
1940
ありがとう!装置つけるまでまだ時間あるから固めの食べ物たくさん食べとくw

1942 20/08/16 22:12
1941
あと餅とガムもね

1949 ◇1946判定:× 20/08/17 13:16
長いとかいう意見もあるけどしっかりムロってまとめてくれて頑張ったねありがとう
1961 20/08/17 19:13
1959
ローンなのか院内分割かによっても変わる

1962 20/08/17 19:38
1960
パンとゼリー、プリン、うどん。ゼリーとプリンは本当に用意してて損は無いよ

1963 20/08/17 19:46
1960
おかゆ

1964 20/08/17 19:51
1960
野菜ジュースしか飲めなかった

1969 20/08/17 21:10
1960
米の原型ないおかゆ

1975 20/08/18 01:20
1973
歯の色がってこと?

1977 20/08/18 03:41
1976
担当医は他の歯医者とか紹介してくれなかったの??

1978 20/08/18 04:34
1946
長いけど参考になら

1980 20/08/18 08:12
v.2ch2.net

スレ立てた

1981 20/08/18 09:45
いつも調整1週間だけ痛いのに今回5週間ずっと痛いのなんでだろ
1982 20/08/18 09:56
1979
私がお世話になろうと思ってるクリニック60万だよ

1983 20/08/18 11:06
1980
乙!ありがとう!

1986 20/08/18 11:45
1984
表なら何も支障ないと思う

1992 20/08/18 16:26
1に書いてあるのを理解してない人が悪い。理解出来ないなら書き込まない方が良いと思うよ
1993 20/08/18 16:53
1982
だと100万超えのクリニックってぼってるの?

1994 20/08/18 16:56
1991
1読め

1995 20/08/18 16:57
1993
その人の状態によるからぼったくりって一括りには言えない

1998 20/08/18 20:08
1977
担当者の先生他はやってないし紹介とかなかったよ!他に行ったら一からお金かかるとも話してたし次に受け継ぐ人は一年もかからないで来ると思うからそれまで待って欲しいって言われた

1999 20/08/18 23:08
え、1年そのままってありなの?
2000 20/08/18 23:22
v.2ch2.net
次すれ

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【出っ歯】歯科矯正の悩み 【しゃくれ】