-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【いい】料理レシピ29【嫁】

775件ヒット!
1 20/06/07 19:21 ID:296
美味しいレシピをのせてね!
パンピは立ち入り禁止
前スレ(2ch2スレ)

14 20/09/01 21:52
13
マックのポテトとシャカシャカする

15 20/09/01 22:08
13
焼うどん

16 20/09/01 23:11
14
>>15
両方美味しそう!ありがとう

18 20/09/02 01:22
17
チーズ

19 20/09/02 01:33
17
ねぎら

20 20/09/02 01:33
17
小ネギ。青のりも美味しいよ

21 20/09/02 01:33
19
ねぎ。タイプミスった

22 20/09/02 04:07
17
ニラ

23 20/09/02 04:45
17
紅生姜

24 20/09/02 05:21
17
あおさ

25 20/09/02 05:28
17
さんまの蒲焼き缶でうまき風や桜エビネギ、コンビーフチーズ、海苔チーズよく作る

26 20/09/02 06:40
17
小松菜、海苔

27 20/09/02 07:05
17
ウインナー、ハム、キムチ

28 20/09/02 07:39
17
明日葉

29 20/09/02 11:06
13
ケチャップ赤ワインと混ぜてハンバーグや肉料理のソース

30 20/09/02 11:48
17
納豆

42 20/09/02 21:54
41
冷凍買ったらどうかな?

62 20/09/03 23:37
61
絶対海苔佃煮

63 20/09/03 23:39
61
醤油わさび、梅、梅わさび、梅醤油、オリーブオイルとクレイジーソルト

65 20/09/04 02:26
61
スイートチリソース合わないかな?

66 20/09/04 13:13
61
ハーブソルトとオリーブオイル

71 20/09/04 22:03
61
塩おいしいよ!

72 20/09/04 22:31
71
なんかわろた

74 20/09/04 22:34
61
タルタルソースやサワークリーム

82 ◆77判定:○ 20/09/05 13:38
みんなありがとう。とりあえず今夜は1番痛み安い鶏ミンチ使ってバターチキンカレー作るつもり。南蛮漬け、プロコギ良いね!クーラーボックスや氷はもう売り切れてたから今ペットボトル凍らせてるよ
107 20/09/06 07:50
106
私も気になる、角煮やってみたい

109 20/09/06 11:00
106
たまになら大丈夫だけど頻繁にやるとだんだんお米が炊けなくなってきてダメになるよ

110 20/09/06 12:21
108
それはグリルだからたぶん関係ないと思うよw

111 20/09/06 12:25
106
匂いつくから料理用とご飯用と炊飯器分けてる!壊れてないけどそろそろ電気圧力鍋買うつもり

112 20/09/06 12:27
106
最近の高い炊飯器は作れますよって推奨してる機械ばかりだよ

114 20/09/06 15:50
113
実際そんなに量いらないよねサプリとかもある現代で一汁三菜なんて必要ないかも

116 20/09/06 16:05
115
私はいつもサラダとオニオンスープ作ってる

117 20/09/06 16:21
115
コンソメスープとかミネストローネ

118 20/09/06 16:23
115
温野菜サラダ

119 20/09/06 17:37
115
チキンライスをウインナーで作るから鶏肉のグリルとかよく出してる

124 20/09/07 00:14
122
とん平焼にしよう

125 20/09/07 08:07
122
もやしたっぷりビビンバ

130 20/09/07 14:12
129
もやしが浸かるくらい水入れタッパー保存すると日持ちするよ。ボールやジップロックでもいいけど蓋あるタッパーのが冷蔵庫使いやすい

132 20/09/07 18:41
131
冷凍出来るけどシャキシャキ感はなくなるよ

139 20/09/08 04:14
138
北海道で食べたら特に美味しそう

144 20/09/08 16:29
143
うちはだしの素濃いめに入れて出汁入り味噌使うくらい手抜き

145 20/09/08 16:30
私も144と同じ感じ。ちゃんと出汁とった事ない
146 20/09/08 16:31
145
ちゃんと素材から出汁とるってお金も結構かかるよね

150 20/09/08 22:48
148
だし顆粒入れて納豆とキムチ

151 20/09/08 22:55
148
お茶漬けとか卵粥とかしょっぱい味付け合うよ

153 20/09/08 23:13
148
玉ねぎとチーズとオートミールでミルクリゾット風、好きな野菜と肉とオートミール煮てシチューとかカレーのルー入れるだけ、鯖缶でトマトソース作ってふやかしたオートミールにかける

154 20/09/08 23:28
148
牛乳と煮てシナモンとりんごのコンポートと食べる。干しぶどうと煮ても美味しい

155 20/09/08 23:59
152
脂身の少ない肉や安い豚テキ用肉は弱火で蓋しめて焼くといいよ

156 20/09/09 00:12
143
おかずが質素になっちゃう時はちゃんと出汁とって作るよ

157 20/09/09 00:16
152
お肉柔らかの粉使うといいよ

158 20/09/09 00:43
152
フタして超弱火

159 20/09/09 00:50
152
弱火で蓋しめて焼いて片面に焼き色ついたくらいにひっくり返した時にお酒まわしいれてもっかい蓋して焼く

160 20/09/09 02:08
152
ステーキとかなら予め炭酸水に漬け込む

161 20/09/09 03:24
152
筋切りして少し叩くと柔らかくなるよ

162 20/09/10 13:48
148
シナモンシュガー

164 20/09/10 19:58
163
バター醤油もおいしいよ

165 20/09/10 20:01
163
めんつゆ

166 20/09/10 20:26
163
刻んだネギとラー油で炒めて白ごままぶすのもあり

168 20/09/10 23:02
152
肉が柔らかくなる剣山みたいなのガシガシやってる

169 20/09/10 23:04
143
鰹節と煮干しをミキサーかけて出汁作ってるタッパーに入れて冷蔵庫保存して常備

171 20/09/11 02:36
170
ナンプラーは足したでしょうけどきっと本だしとめんつゆの合わせがいい

172 20/09/11 10:27
163
黒酢あん

173 20/09/11 10:30
163
ニンニクとめんつゆ胡麻油

175 20/09/11 17:40
170
にんにくと生姜たっぷり食べる時にレモンパクチー添えるくらい?調味料は醤油豆板醤ナンプラー塩こしょう砂糖お酒入れてる

176 20/09/13 07:07
163
今更だけど焼肉のたれとか美味しそう

179 20/09/13 07:45
178
星の王子

180 20/09/13 07:47
178
バーモントカレー中辛

181 20/09/13 07:49
178
こくまろ

182 20/09/13 07:50
178
ジャワカレー

183 20/09/13 07:50
178
プリキュアカレー

185 20/09/13 08:09
178
ゴールド

186 20/09/13 08:13
178
絶対になディナーカレー

187 20/09/13 12:13
178
ふなっしーカレー

190 20/09/13 19:09
178
バーモント甘口

191 20/09/13 20:14
189
油に入れたらあんまり動かさない

192 20/09/13 20:17
191
ありがとう!次やってみるね

194 20/09/13 20:41
193
片栗粉つけて揚げて甘辛くしたのが好き

195 20/09/13 20:48
193

197 20/09/13 21:56
196
うん

200 20/09/13 23:05
194
195
ありがとう今度迷ったらやる

214 20/09/14 21:23
212
砕いて何かとあえたり

215 20/09/14 21:24
212
クッキー生地にまぜて焼いたら美味しそう

216 20/09/14 21:35
212
台湾の落花生スープ?甘いおしるこみたいなやつ好き

217 20/09/14 21:35
212
まだ生なら、茹でるだけで塩つけて食べるとおいしいよ

218 20/09/14 22:01
212
カラメルソースに細かく砕いてザクザクさせて塩気が強い鶏肉か豚肉と合わせても食感と風味が良くて食べごたえある。定番なら小松菜和えとか?

219 20/09/14 22:19
212
生のだったらジーマミー豆腐

220 20/09/14 22:22
212
作り方知らないけど甘くないピーナッツバター作りたい

226 ◆212判定:○ 20/09/15 17:02
ありがとう!本当に沢山あるから全部試せそうやってみる
232 20/09/17 00:07
212
茹で落花生おいしいよ。飲み屋で食べた

244 20/09/17 16:07
1人前には多くて2人前には少ない感じの鶏肉で親子丼作る時は卵3つがちょうどいいかな?
283 20/09/20 02:33
282
レシピとは言えないしご存知だったら申し訳ないけど包丁すら使いたくないときはきゅうりをフリーザーバッグに入れて綿棒で叩いてからそのまま1口サイズに折って好きな調味料入れて揉みこんでお皿に出してるよ。調味料を変えれば浅漬けや酢の物みたいにもできて好き。私がおかずとしてもおつまみとしても1番好きなのはナスの素揚げを辛子醤油で食べること

302 20/09/21 00:32
301
どういった系統の料理が知りたいのかも書いてもらわないとそんなのいっぱいあるよ

308 20/09/21 07:35
301
冷奴あとはおでんや豚の生姜焼き鳥の唐揚げとんかつ豚汁ポテトサラダ

313 20/09/21 17:40
312だけど、トマト缶とシーフードは買ってきた
315 20/09/21 17:48
314
ありがとう今からやってみる?

318 20/09/21 18:04
317
途中まで作って固形コンソメと酒入れて一応形にはなったんだけど中濃ソース入れるとどんな感じになる?

319 20/09/21 18:05
318
コクが出るんじゃないかな?なんとなくでいつも味付けてるから言葉で表せない

320 20/09/21 18:06
1回別でお皿にトマトスープ避けて中濃ソースソース混ぜて試してみるといいかも
323 20/09/21 18:18
320これを参考に試しに中濃ソース入れたら確かにコクが出た319さんありがとう。322さんのも試してみます
336 20/09/21 21:31
ワンパンパスタ作ってる人、水どれくらい入れてパスタ煮てる?レシピによって300〜600まで差があって適正値がわからない。1人前100gの場合で
364 20/09/22 18:51
ゆで卵は殻を剥かなくても作って2〜3日くらいしか持たないよ。生は完全に火を通すなら賞味期限切れてても1ヶ月は大丈夫
370 20/09/22 22:07
カップ麺の麺だけお湯でもどして湯切りして皿に敷いたレタスの上にのせるカップ麺の粉末とか液体のソースを少なめのお湯でといて胡椒や七味で味直して最後にふりかけかけてサラダ麺の完成!じゃだめかなあればツナ缶とかプラスすれば見栄えしそうだけど
660: 19/01/21 13:41
659
二回読み返した。笑いがとまらないw
661: 19/01/21 13:44
サバイバル生活スレかと思ったわ
662: 19/01/21 13:46
サラダ麺の完成!っていかれた彼氏にいかれた飯出すとこ想像してわろた

372 20/09/22 23:05
371
あり

379 20/09/23 00:13
1日置いて染み込ませるとかは?
382 ◆376判定:○ 20/09/23 00:20
レスありがとう。炊飯器なくて大根も冷凍したことないから今度冷凍した大根で作って1日置いてみる!
392 20/09/23 14:01
醤油、砂糖、酢を3:2:1で混ぜて作る甘酢餡にハマってる。あとこれからから酢を抜いて豆板醤小さじ1〜2入れたら甘辛になってそれも美味しい
417 20/09/24 09:17
415
八宝菜に入れるとかスープとかは?

418 20/09/24 09:25
415
全然ヘルシーじゃなくてごめんけど餃子の餡に混ぜ込むとタレなしでも美味しい

420 20/09/24 12:31
419
貰ったって言うから野菜そのものじゃない?

421 ◆415判定:○ 20/09/24 18:02
色々アイディアありがとう全部美味しそうでダイエットのこと忘れそうだ。ザーサイは中華屋で出てくるような漬物をもらいました
425 20/09/25 04:29
421
刻んで冷奴の具にしても美味しいよネギとごま油もかけて

433 20/09/25 20:12
431
ハンバーグなら煮込みハンバーグにしちゃうのも良いかも。見た目豪華になるし、料理苦手な人が陥る外側焦げて中が半生も避けられるし

444 20/09/25 21:19
441
外食した方が安上がりだったりする

492 20/09/27 00:04
489
>>490
>>491
反応ありがとう、やっぱり重いと日常使いにはちょっとなーって思っちゃうよね、あと収納場所か。確かにすごく場所取りそう、でも料理の出来は感動的って評判も聞くしもう少し悩みます

502 20/09/27 08:04
501
私はミートソース果物のコンポート赤ワインゼリーかな

503 20/09/27 08:05
501
ハヤシライス

505 20/09/27 12:40
493
>>494
>>495
亀ですが反応ありがとう!やっぱり自分に合った道具が1番だよね、憧れも確かに強いのでしばらくまた悩みます

513 20/09/27 20:55
504
>>510
>>511
ありがとう!カレー粉トマト缶ヨーグルトが家にあるからタンドリーチキンやってみるよ。韓国風も美味しそうだから次の買い出しのときに調味料買ってみるね!

516 20/09/27 22:56
512
ちゃんと処理してたつもりだけどもう1回丁寧にやってみる!ありがとう

518 20/09/28 13:13
516
>>514にもレスしろよ

519 20/09/28 14:01
518
ばか?

520 20/09/28 17:38
518
さ自分だけなく寂しいの?w

541 20/09/28 20:11
とろろ食べたくて長芋すった醤油、白だし、めんつゆどれが1番美味しく食べれる?
542 20/09/28 20:13
541
白だしがすき

543 20/09/28 20:14
541
白だしに卵入れるの好き

552 20/09/29 11:42
551
天麩羅大好き

553 20/09/29 11:44
551
アボカドのグラタンが好き

554 20/09/29 11:47
551
わさび醤油

555 20/09/29 12:30
551
アボカドはめんつゆわさびにしばらく漬け込んで食べるのが一番美味しい

559 ◆551判定:○ 20/09/29 14:29
いつも山葵醤油漬、めんつっ漬だから気になった天ぷらとグラタンにしてみる!天ぷらにできそうな具材いっぱいあるし今夜は天ぷらにします
564 20/09/29 15:04
561
フライパンで別の作りながら焼きたいんだ
563
なんワットで何分くらい焼いてるか教えてくれたら嬉しい

566 20/09/29 19:08
564
うちのトースターはワットじゃなく温度の目盛りなんだけど、160とか170とか低めの温度で10分から15分くらいじっくり焼いてるよ

567 20/09/29 21:49
566
詳しくありがとう!15分目安にして試してみるよ

574 20/09/29 23:46
571
それでもいいし皮とかへたの部分がある野菜ならなんでもいい

585 ◇584判定:× 20/09/30 20:24
583
半額買い漁るのが1番の節約だよね

611 20/10/01 16:13
610
わかる。便利だね

612 20/10/01 16:14
611
あと冷凍食品

614 20/10/01 16:17
613
確かにそんな人と比べたら楽そうだね。味
に関して文句言われたら私なら二度と作らなくなると思う

620 20/10/01 16:24
618
奥さん川島なお美だったよね?料理きちんとしてそう

622 20/10/01 16:26
619
リュウジさんは味が濃いんだよね

624 20/10/01 16:27
619
スレチかもだがうちの料理できない彼氏リュウジのレシピいくつか作り出したw

625 20/10/01 16:27
621
せっかく作ったんだから冷めないうちにメインから食えって感じかな

640 20/10/01 17:29
637
いいな。うちのところキャベツ400円超えで昨日何故か158円でめちゃくちゃ安いって飛びついたぐらいだ。大根もずっと同じ感じだったけど昨日は198円だった嬉しい

645 20/10/01 18:29
白菜もう安くない?家の近くのスーパー四分の位置カットで100円ポッキリだった
646 20/10/01 18:48
645
うちの近所で一番安いスーパーが安売りして4分の1で95円だ。普通には買えない

647 20/10/01 18:48
4分の1で100円は高いと思っちゃう。それだけじゃ足りないし
649 20/10/01 18:58
1玉400円って考えたら高すぎる
652 20/10/01 19:06
651
釣りでしょわかりやすいのに触れないの

653 20/10/01 19:39
645
うちの近くのスーパー1/4で150円くらいだからまだまだ高い

656 20/10/01 21:17
近所のスーパー1/2で白菜158円だった
658 20/10/01 21:36
キャベツ一瞬安くなったと思ったらまた高くなったね安くなったと言っても一玉198円だけど
667 20/10/01 22:43
最近スーパーのおつとめ野菜コーナーにお世話になってる。今日はネギが3本で80円としいたけ1パック70円だったありがたい
681 20/10/02 10:01
最近1食あたりの食費計算するのにハマってるんだけど楽しい。高くついても安くついても楽しい
686 20/10/02 10:39
681
どうやって計算してる?食材買った時点で値段メモってるの?

690 20/10/02 10:48
686
大体覚えてる。買った時に1回使う量ごとに小分けにしてその時に大体いくらだなって計算してそれをなんとなくで覚えて作る時に計算していく感じ

713 20/10/02 16:19
710
そんなこと言いながらこのスレ見る意味ある?

714 20/10/02 16:22
713
マウント的な意味じゃなくていくら美味しいだとか美味しそうだと文字で感じても作ってみるしかないもんね。って意味で書いたよ書き方が悪かった

716 20/10/02 16:25
715
分かった!もう書かないよ!ごめんね悪かったわ

718 20/10/02 17:12
717
冷凍してるなら大丈夫じゃない?

719 20/10/02 17:28
718
ありがとう!

722 20/10/02 22:29
721
豪華!するめはちょっとびっくりしたけど確かに旨味でそうだねやってみたい!するめだいたいどのくらい入れてるの?

762 20/10/03 11:51
761
ありがとう。自分で食べるだけだから小さい物にこだわらなくても大丈夫って思えた。マフィンみたいに焼くならグラタン皿で蒸しパンみたいにレンチンで済ませるならジップロックのコンテナで時間調整して作ってみる

765 20/10/03 15:29
751
絶対美味しいじゃん最近肉食べてないから私もハンバーグにしよ

772 20/10/04 01:14
771
ググったら二つも南瓜くっついててめっちゃお得じゃん

777 20/10/04 08:21
771うんそれ
皆さんありがとう結構大きいのでいくつか試してみる

782 20/10/04 10:48
781
美味しそう。そうめんお味噌汁に入れると美味しいよね。かぼちゃじゃがいもさつまいもはお味噌汁に入れると甘くて好き

802 20/10/04 16:55
801
洗うしかなさそう。下手に手を加えた料理にすると悲しむか怒りそうだし

808 20/10/05 03:01
801
ドロドロしてるのは野菜の水分とかで水分量増えてるだけだからぬか足せばいいし、アンモニア臭は混ぜかたが足りないだけだから1日2〜3回混ぜてたら次第になくなるよ

813 20/10/05 17:33
812
空気に触れれば酸化するよね

814 20/10/05 17:56
813
やっぱり蓋しない方がいいかな?

815 20/10/05 18:09
814
蓋開けっぱは抵抗ない?定期的に混ぜてみたら

816 20/10/05 19:32
814
蓋して冷蔵庫で放置してても10日くらいで酸っぱくなるよこくうま?みたいな浅漬けのキムチはわからないけど酸っぱいので焼きキムチやキムチ鍋作ると美味しいよね

817 20/10/06 00:09
812
手作りキムチは酸味強めだから専門店とか狙ったら?

822 20/10/06 10:16
818
牛乳卵砂糖と混ぜてなんちゃってフレンチトースト

826 ◆818判定:○ 20/10/06 13:11
レスありがとう!鳥ミンチあったからつくねにするわ。フレンチトーストのレシピググったらヒルナンデスや家事ヤロウがTVで紹介してたみたいね
827 20/10/06 13:11
818
炒って湯煎したチョコにまぜて固めるとクランチチョコになるよ

877 20/10/08 19:45
874
焼き餃子が圧倒的に好きすぎるんだけどスープや鍋にも使ってみる!
>>875
バットごと冷凍出来るほど冷凍庫にスペース無いから片栗粉まぶして1個ずつクッキングシート巻いてラップしてみた
>>876
なるべく楽したくて。次回は別で冷凍してみる
アドバイスありがとう!

888 20/10/09 12:49
887
1ヶ月くらい持つような。早めに使った方がいいのはいいけど

893 20/10/09 16:27
わたしは1ヶ月目安に使い切るけど冷凍する前に変に触れたりしていなければ2ヶ月持つと思う
895 20/10/09 16:34
冷凍焼けしたものはクソマズだから1週間以内には使ったほうがいい。1か月前くらいの冷凍チキンライスと冷凍炊き込みご飯食べたけど普通に食べられるものじゃなかった
898 20/10/09 19:58
小ネギちょっと前まで2袋100円だったのに最近1袋197円とかするンだけどみんなの所もこんなもん?スレチごめん
902 20/10/09 20:35
901
生ハムと柿合わせたり、レタスやいちじくと和えたりサンドイッチにしたりパスタの上に載せるだけでも結構消費出来ると思うよ

934 20/10/09 22:26
931
>>933
丁寧な説明で教えてくれてありがとう!今までどっちも変わらないだろと思い買ってたから気づけて良かった

943 20/10/10 00:18
941
それはキャンプブームで普通に流行ってるから逆に流行に流されてると思われそうw

946 20/10/10 00:19
919
ちゃんと作ってあげるあなたは優しいね

952 20/10/10 00:23
951
美味いじゃん

954 20/10/10 00:25
951
グラタン皿に入れて卵とチーズ乗せてトースターで焼くのはどうかな

992 20/10/10 15:59
991
今一般でもブロックとか原木買えるしそういうのかなと思ってたけど違うのかな

994 20/10/10 16:42
991
発注ミスとか?

995 20/10/10 17:04
991
>>901で書いてるよ

996 20/10/10 18:42
995
100近く遡ったとこから続いてる話題だったのか。腑に落ちたよありがとう

999 20/10/10 19:51
991
別だけど祝返しで原木贈られたことある

1001 20/10/10 20:32
1000
彼氏の事考えてあげてすごい、偉いね!油は制限していないなら地中海料理いいんじゃない?アクアパッツァとか具を考えてアヒージョ、カルパッチョ、カプレーゼとか。オリーブ油は摂りすぎければダイエットに有効とされてるし。糖質制限しすぎるとリバウンド待ったなしだし痩せても老けてしまうからたまには摂取した方がいいよ。長々ごめん、がんばってね

1003 20/10/10 21:11
1001
ありがとう!地中海料理なんて考えもつかなかったから助かる!糖質制限って言っても単純糖質制限で食物繊維は摂ってて油は控えめにしてる感じだからアヒージョは厳しめだけど他のは凄く良さそう

1007 20/10/10 21:42
1006
味わうって感覚じゃないって言うよね

1009 20/10/10 21:59
1008
まずクローンって意志疎通図れるの?筋肉の痙攣なんかもそうだよね?

1010 ◆1009判定:○ 20/10/10 22:01
私の認識でのクローンは牛の場合か
1011 20/10/10 22:33
1009
消化器官に炎症が起きると良くないらしくて油っぽいものダメ、辛いものダメ、塩分制限しなきゃダメとかとにかく色々ダメで外食も蕎麦か寿司くらいしか行けなくて私には耐えられなかった

1015 20/10/11 01:08
1013
ごめんワロタ

1016 20/10/11 01:28
1003
どういたしまして!制限あるとメニューがパターン化されがちだよね。もう取り入れてるかもだけど脂肪燃焼効果の期待が高い食材として代表的なのが舞茸とミニトマトだよ。特に舞茸みたいなきのこ類は食物繊維も豊富だから積極的にメニューに入れてみて!ミニトマトは1日4〜5粒で効果的とされてるから毎日食べてみてね。彼氏のダイエット成功しますように

1017 20/10/11 01:30
1013
鹿肉はクセなくて下手な肉より食べやすいけど、そこは大丈夫って言う相手が気になるわ。猟師?

1018 20/10/11 01:59
1011
蕎麦か寿司って中々贅沢だねw本人に悪気ないからこそ難しいね

1021 20/10/11 07:12
1020
食は三大欲求の一つだからそこ合わないとキツいよね

1022 20/10/11 07:17
1021
だよねぇ前から食が合わないとうまくいかないって聞いてたけどそんなので影響あんの?って思ってたけど合わないと本当にうまくいかないおまけに仕事の時間も真逆で睡眠時間もバラバラだったから余計に

1034 20/10/11 12:36
1031
私はどの料理も鰹だしの粉末使ってる

1035 20/10/11 13:10
1031
ほんだしって見たことない?

1036 20/10/11 13:21
1031
かつおだしとか昆布だしとかもあるよ

1037 ◆1031判定:○ 20/10/11 13:26
いろいろありがとう。たまにイマイチな時があるから顆粒だしって名前のだしがあるのかと思ってたけどそうでもないんだね。ほんだしは見たことあるけど使ったことなかったから今度それ使ってみる。顆粒の昆布だしは持ってるから料理によって使ってるよ
1046 20/10/11 20:44
1045
いいな食べたい

1047 20/10/11 20:56
1045
私も食べたい

1054 20/10/12 15:44
1053
ミートソース

1055 20/10/12 16:09
1053
使い道ないなら飴色になるまでソテーしてから凍らせておけば?かさも減って省スペースになるし、必要な時にハンバーグ、カレー、スープでもそのまま使える

1057 20/10/12 17:51
1056
その話題もう終わってるよ

1058 20/10/12 17:55
1057
だから?

1059 20/10/12 20:46
1058
別だけど友達いないでしょ?どんな話題も全部流れ読まずに自分の話にすり替えて気持ちよくなってそうなタイプ

1061 ◇1058判定:× 20/10/12 21:28
1059
お前こそ友達いないだろwこの勘違いブス

1065 ◆1063判定:○ 20/10/12 21:30
ほんとごめんミスチルじゃないや…
1066 20/10/12 21:31
1062
想像しづらいけど美味しそうだね

1067 20/10/12 21:32
1053
玉ねぎ入りチャーハン

1068 20/10/12 21:33
1062
パスタオムレツ美味しいよね。ピーマン入れても美味しそう

1072 20/10/12 21:51
1071
アクアパッツァ

1073 20/10/12 21:58
1071
パッと思いついたのはひじき、煮物、きんぴら、豚平焼き、だし巻き卵、麻婆春雨

1074 20/10/12 22:10
1071
ご飯のおかずなら私もひじき、きんぴら浮かんだ。あとたけのこ土佐煮とか。箸休め的な物ならマカロニサラダとかポテトサラダいいかも

1075 ◆1071判定:○ 20/10/12 22:37
大根余ってるからきんぴらしようかな。献立考えるの苦手だから助かったよ、ありがとう!
1078 20/10/14 17:37
1077
調理方法にもよるけど、塩とお酢入れた水にしばらく浸けてから加熱する工程に進むとかなり臭みが軽減されると思う

1079 20/10/14 17:57
1078
塩とお酢で消えるんだね!ありがとう。試してみる

1081 20/10/14 19:46
1080
頑張らない料理でいいと思う。そういう自分に優しくする事だって大切だから

1083 20/10/15 00:24
1082
生クリームはいいと思うけど、みかんは別にした方がいいんじゃないかな

1084 20/10/15 00:34
1082
みかんよりオレンジの方がいいと思う

1085 20/10/15 02:16
1082
桃とかの方が合いそう。缶詰でも大丈夫そうだし

1086 20/10/15 04:22
1082
フルーツいらないと思う。飾りたいならミント乗せるとか

1088 20/10/15 05:42
1086
ミント苦手なんだよなぁ

1089 20/10/15 05:58
1082
バナナにしておこう

1091 20/10/15 07:31
1090
お味噌汁かしら

1092 20/10/15 09:44
1090
フライ

1093 20/10/15 10:15
1082
シロップ漬けみかんなら合わなくはない

1094 20/10/15 10:58
1090
南蛮漬け

1098 20/10/15 12:16
1097
缶詰か100%ジュース使うから生は使わない

1099 20/10/15 12:17
1097
皮は湯むきするけど種は気にしない 

1102 20/10/15 15:21
1度レシピ通りきっちり量ってみたら?その後はそのなんとなくの感覚で作れない?
1104 ◇1000判定:× 20/10/15 15:40
インスタにあるクラシル?見てる。足薄いんだよね
1109 20/10/15 16:07
つくれぽ1000超えてるやつしか作らない。それでもたまに?ってなるやつあるけど。中毒性のあるバターチキンカレーだかはクソマズだった
1115 20/10/15 17:47
1112
普通に美味しいと思うよ

1116 20/10/15 17:48
1113
見た目綺麗だと思うけど正直口に合わない@九州

1123 20/10/15 20:41
1121
抹茶はうまい

1129 20/10/15 21:59
1128
しみチョコにしたら?

1130 20/10/15 21:59
1128
フレンチトーストは?

1131 20/10/15 22:00
1129
1130
ありがとうこんな早くレスくると思わなかったwレシピぐぐってみるありがとう

1132 20/10/15 22:01
1128
ひたパン

1134 20/10/15 22:13
1100
調味料の量と火加減を徹底してみては

1135 20/10/15 22:21
1133
変わってるかは分からないけどロールキャベツ

1136 20/10/15 22:22
1133
水餃子よくいれる

1137 20/10/15 22:24
1133
蓮根もち、みたらし団子、蕗の薹

1139 20/10/15 22:25
1137
みたらし団子衝撃

1140 20/10/15 22:27
1133
ロールキャベツ

1141 20/10/15 22:28
1133
ピーラーで縦にスライスしたにんじん一本入れるのが好き

1142 20/10/15 22:28
1139
甘いものとかスイーツ苦手なんだけど鍋にするといける

1143 20/10/15 22:29
1142
醤油団子?みたいになるのかな

1144 20/10/15 22:29
1143
醤油のみぞれもちっぽい感じになる

1145 20/10/15 22:32
1133
マカロニ案外いける

1146 20/10/15 22:33
1133
キャラメル

1148 20/10/15 22:34
1133
ワンタン

1149 20/10/15 22:35
1133
ばいぶ

1151 20/10/15 22:38
1150
御徒町に行けば大概ある

1152 20/10/15 22:39
1128
チーズトーストをオニオンスープに入れてスープグラタン

1153 20/10/15 22:39
1150
御徒町じゃないやかっぱ橋だわ

1156 20/10/15 22:45
1150
なんでネット嫌なの?

1157 20/10/15 22:46
1150
鍋以外にも同時に別々の料理作れるし便利だよ我が家カレー辛口派と甘口で別れてるから仕切り鍋かなり助かる

1158 20/10/15 22:47
1150
UFOキャッチャーでとったやつ何年も愛用してる

1160 20/10/15 22:57
1159
なんて読むの最初のごちゃついた漢字

1162 ◆1160判定:○ 20/10/15 23:00
1161
ありがとうすっぽんさばくとかすごいね

1166 20/10/15 23:05
1150
ドンキでみたよ

1167 ◆1082判定:○ 20/10/15 23:11
遅くなったけど答えてくれた人ありがとう!
1169 20/10/16 00:31
1168
自炊じゃないけど串カツ田中のバナナのカツもすごく美味しいよ

1171 20/10/16 00:33
1157
別だけどその発想無かったから仕切り鍋見てみようと思う

1172 20/10/16 00:44
スッポン捌けるの凄いなと思うけど自分も出来るようになりたい!とは1ミリも思わない不思議
1178 20/10/16 01:31
1174
1175
未知の世界が知れた感じがしたwありがとう

1182 20/10/16 02:59
1181
栗ご飯は定番かな。牛肉と栗ご飯甘辛く煮ても美味しい

1183 20/10/16 03:00
1182
ごめん栗ご飯じゃなくて牛肉と栗

1184 20/10/16 03:01
1182
ありがとうでもごめん潰して砂糖入ってる栗がたくさんあるんだ

1186 20/10/16 03:31
1184
もう砂糖入っちゃった感じならポタージュとかプリンとかパウンドケーキどうかな

1187 20/10/16 03:55
1186
うわ栗プリン美味しそう!ありがとうやってみるね!パウンドケーキも冷凍したら日持ちするしそれもやってみる本当にありがとう

1188 20/10/16 20:41
1186
ホイップした生クリームと混ぜるとモンブランのクリームみたいにりそう

1189 20/10/16 22:09
1184
お団子かお饅頭の餡にしてみては

1192 ◆1184判定:○ 20/10/16 22:13
今日栗のプリンとパウンドケーキとホイップクリームに栗入れたの作ってみたよーみんなありがとう
1195 20/10/16 22:31
1193
生クリーム乗せる

1196 20/10/16 22:32
1193
サーターアンダギー?冷凍しといて何もない時に食べるしかないような

1197 20/10/16 22:32
1193
カレーにひたして食べる

1199 20/10/16 22:37
1198
私はそれプラスキクラゲかな

1200 20/10/16 22:41
1198
ささみと梅巻いたのが好き

1201 20/10/16 22:43
1200
おいしそう

1202 20/10/16 22:44
1198
桜エビ入れる

1203 20/10/16 22:48
1199
キクラゲめっちゃいいね今度真似する

1204 20/10/16 22:50
1198
辛いの好きならキムチ入れても美味しいよ

1206 20/10/16 23:07
1195
生クリームくらいしか思いつかないよね
1196
サーターアンダギーじゃなくて本当に黒糖味しかしない素朴なパンて感じ。パンというよりバターゼロのマドレーヌみたいな、とにかく申し訳ないけど美味しくない
1197
カレーは大好きなんだけど大事故になる予感しかしないから止めておくわ。でもアイデアありがとう

1207 20/10/16 23:17
1206
ちょっとならフレンチトーストにしたら美味しそうだけど大量はこまるね

1208 20/10/16 23:21
1206
黒糖ってただでさえ甘いから半分に切ってピザソースとチーズやら乗せてトースターで焼くとかは?

1210 20/10/16 23:44
1206
ちぎってプリン液に浸して固めてみるとかは

1212 20/10/16 23:52
黒糖パンの者ですが皆さん本当にありがとう。1209さんの言う通り黒糖って結構な主張だからしょっぱくするのは厳しそう。でも本当に私以外誰も食べてくれないから皆さんのアイデア全て試してみるね
1213 20/10/17 00:00
1193
玉子と牛乳に浸してベーコンと焼いたらどう?

1217 20/10/17 04:00
1206
かりんとうとかどうかな?甘いのに飽きたら出来上がりに少しお塩振ると美味しく食べれると思うよ

1220 20/10/17 10:56
1219
高菜明太子チャーハンにちらすか卵焼きにどぞ

1221 20/10/17 11:00
1219
いわしハンバーグ

1222 20/10/17 11:10
1219
味付けして炒ってごはんやサラダのうえにのっける

1223 20/10/17 11:11
1219
パンピザ

1225 20/10/17 11:15
1219
納豆と小ネギとじゃこを混ぜて油揚げに詰めて焼く。スライスしたトマトの上に薄くスライスした玉ねぎを乗せてごま油でしっかり熱したじゃこを玉ねぎに回しかける、じゅってさせる感じで。かつお節とポン酢かけて食べると美味しい

1226 20/10/17 13:01
1224
リゾット全般だめってことじゃないならたまご雑炊は?ヨーグルトに浸しておいて食べるとか。あとスコーンパンケーキクッキーとかお菓子に入れるの大好き、特にクッキーざくざくしておいしい

1227 20/10/17 13:32
1226
卵がゆにしたありがとう!クッキーはやったことあるけどスコーンは知らなかった。やってみるね

1228 20/10/17 13:41
1227
別だけど卵粥好きならお茶漬けも好きだと思う

1229 20/10/17 14:05
1228
オートミールでお茶漬けまでできるんだ!明日やってみるありがとう

1230 20/10/17 14:17
1229
オートミールレンチンしたのにお茶漬けのもと入れるだけだからすぐ食べたいとき便利だよ

1231 20/10/17 15:07
1224
シチューの素を使わずに作ってとろ味付けに使うとか

1232 20/10/17 15:20
1230
オートミールをレンチンって水をお茶漬けの素の量入れたりしてからすればいいのかな?
1231
シチューか!冬にいいねありがとう

1233 ◆1219判定:○ 20/10/17 16:11
じゃこのレシピ教えてくれたギャさんたちありがとう!どれも絶対おいしいやつだから作るのが楽しみだ
1234 20/10/17 17:51
1232
私はあとに入れてる深めの器にオートミール30gに水200ml入れてラップして2、3分チンするだけ様子見ながらじゃないと溢れてくるから注意

1236 20/10/17 19:38
1234
なるほど詳しくありがとう!明日やるね

1239 20/10/18 16:27
1238
ピーマンと鶏肉と味噌で炒める。ひき肉を挟んでフライ。輪切りにしてバター醤油炒め。もう寒いから季節外れだけど焼きナス。天ぷら。ラタトゥイユ。薄切りにしてラザニアの皮の代わり。素揚げしてスープカレーの具とか。和洋中なんでも使えるよ。うちは家族がナス嫌いだからお家でナスの料理作れないから大量にあるのうらやま

1240 20/10/18 16:27
1238
自分ならカレーやグラタンに使う

1241 20/10/18 16:32
1238
鶏ももとオイスターマヨネーズ炒めにしてご飯と相性バッチリにする

1242 20/10/18 16:43
1238
ミートソースにまぜる薄く切ってレンチンしてナスと豚しゃぶのサラダ揚げなす

1244 20/10/18 16:52
1238
ミート茄子ドリア

1245 20/10/18 16:54
1238
5mmくらいの輪切りにしてチーズ、ベーコン乗っけてオリーブオイル垂らしてトースターでチン。チリソースかけてお弁当のオカズにもなるしオススメ

1246 20/10/18 16:55
1244
ミートコーンドリア

1247 20/10/18 16:56
1239
バターポン酢めんつゆ炒め

1248 20/10/18 17:15
1238
那須とひき肉炒めてグラタン皿に入れてチーズまぶしてトースターでこんがり焼く

1249 20/10/18 17:17
1238
なす揚げてベーコンで巻いてケチャップつけて食べる

1250 20/10/18 17:52
なす美味しいけど手間がかかりがちでめんどくなって最後の1、2本腐らせがちだわw
1251 20/10/18 18:12
1238
茄子炒めて生姜醤油で

1252 20/10/18 18:15
1250
わかる。腐らせるか中の種が変色してクソマズ茄子になっちゃうかのどっちかだわ

1253 20/10/18 18:18
1238
ベーコンと玉ねぎとニンニク入れてトマトソースパスタ

1256 20/10/18 18:54
1255
山葵醤油と大根おろし

1258 20/10/18 18:56
1255
ネギ塩

1259 20/10/18 18:56
1257
山葵と塩最高

1260 20/10/18 18:57
1255
グレビーソース

1261 ◆1255判定:○ 20/10/18 18:59
結構色々あったありがとう!山葵も凄い小さい頃に食べてから苦手意識あったんだけど折角だしやってみようかな
1263 20/10/18 19:14
1255
ニンニク醤油

1264 20/10/18 19:15
1261
大人になると味覚変わるしもしかしたら美味しく感じるかもしれないよ!

1266 20/10/18 21:04
1255
柚子胡椒とかポン酢も美味しいよ

1267 20/10/18 23:25
1255
今の時期売ってないけど桜塩とかも
おいしいゆ

1271 ◆1238判定:○ 20/10/19 00:24
夕方質問した茄子だけどみんな色々ありがとう。30本位あるから全部できそう。とりあえず冷凍しておくよ
1273 20/10/19 00:47
1272
農家さんから買ったら大量にくれたんだ。新鮮で美味しいよ

1274 20/10/19 00:48
1273
直接?

1275 20/10/19 00:49
1271
最悪使いきれなかったら素揚げして冷凍できるよ

1276 20/10/19 01:10
1274
直接だよ。畑に行ってとりたて買ってきた

1275
生のまま冷凍しちゃったけど残りそうだったら素揚げにして冷凍してみる。ありがとう

1282 20/10/19 13:02
1280
レモン汁

1285 20/10/19 21:47
1284
不味そう

1286 20/10/19 21:49
1284
それにケチャップと玉ねぎ入れたら美味しそう

1288 20/10/19 22:56
1287

1289 20/10/19 22:58
1287
フジッリ

1290 20/10/19 23:02
1287
なす

1292 20/10/19 23:12
1291
鶏がらスープ塩味醂で塩ダレにしてる

1293 20/10/19 23:14
1291
醤油ラーメンのスープと水溶き片栗粉

1294 20/10/19 23:16
1287
ウィンナー、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームで野菜多めにする

1295 20/10/19 23:18
1291
砂糖、醤油、がら、生姜

1297 20/10/19 23:33
1296
甘酢あんだね

1299 20/10/20 09:11
1298
ご飯の上に乗せてオリーブオイルとアボカド乗せて食べるね

1300 20/10/20 09:17
1298
トマト煮込みに入れたり添えたり、リゾット、あとは野菜と調味料と和える

1302 20/10/20 12:59
1298
ハヤシオムライスに使う

1303 20/10/20 16:21
1298
西京味噌に漬ける

1304 20/10/20 17:25
1301
なんでも一回解凍したものをまた凍らせるのは良くないよ

1305 20/10/20 17:43
1298
チーズリゾット、サラダ

1306 20/10/20 17:46
1298
そのまま食べる

1307 20/10/20 18:07
1301
再冷凍はやばい

1309 20/10/20 18:51
1308
お前が一番ヤバイから消えようね

1311 20/10/21 00:50
1310
餡が多くて餡自体に油も多いからね

1312 20/10/21 00:51
1310
甘酢餡?普通に艶出ると思うけど濁るってこと?

1314 20/10/21 00:55
1310ですがとろみがいまいちなのと艶感がなくて濁っていて味もぼやけてる気がします
1320 20/10/21 13:04
1314
それ加熱と片栗粉が足りてないんだと思う入れてグツグツさせなきゃ透明にならないしとろみもつかないよ

1327 20/10/21 17:14
1325
白味噌好きなら好きだと思う

1331 20/10/21 20:23
1328
和え物にするといいけど旨味がさらっとしすぎるから他の味噌も足して作る場合が多い

1334 20/10/22 11:44
1333
蒲鉾の代わりに焼きそばやらにいれたりする

1335 20/10/22 11:48
1333
ちくわの天ぷらかサラダに入れる

1336 20/10/22 11:49
1333
小松菜と炒める

1337 20/10/22 11:54
1333
揚げる

1338 20/10/22 13:17
1333
焼くかマヨつけてそのまま食べる

1340 20/10/22 14:12
1339
胡麻和え

1342 20/10/22 14:19
1339
軽くレンチンしてしなっとさせてからマヨと醤油と一味、一口サイズにしたさつま揚げか魚河岸揚げとあえる

1344 20/10/22 14:49
1341
薫製とかクリーム煮とか

1345 20/10/22 17:57
1341
味噌汁

1346 20/10/22 17:57
1341
クリームシチューかグラタン

1347 20/10/22 17:57
1339
卵甘めに味付けして炒める

1348 20/10/22 17:57
1339
塩こしょうで炒めただけで美味しいよ

1349 20/10/22 18:01
1341
バター醤油で焼いて丼にする

1350 20/10/22 18:01
1333
ベビーチーズ挟んでフライにする

1351 20/10/22 18:03
1339
スープかごま油で鶏ガラ素と炒める

1352 20/10/22 18:06
1341
きのことお酒入れてホイル焼き味付けは塩のみ

1354 20/10/22 21:25
1339
ベーコンと卵と炒めて塩コショウ

1356 20/10/22 22:42
1341
お鍋に投入

1357 20/10/22 22:43
1341
牡蠣の塩辛最強だから試してみて!!

1358 20/10/22 23:28
1357
塩辛って生?

1360 20/10/23 16:07
1341
炊き込みご飯、和風やクリームやガーリックのパスタ

1361 20/10/23 20:41
1359
私ならそうするかなそれか汁に水足す

1362 20/10/23 22:46
1341
中華あんかけ

1364 ◆1341判定:○ 20/10/24 04:22
牡蠣レシピ参考になったありがとういろいろ試してみる!
1367 20/10/24 21:33
1366
角切りしたの入れるのも好き

1368 20/10/24 22:12
1367
それ迷った。角切りは今度パウンドケーキにするつもりw

1369 20/10/24 22:14
1339
豆苗と大根の味噌汁

1372 20/10/25 00:34
1371
ただ焼いてめんつゆとかポン酢とか好きなものかけるだけでも食べれそう

1374 20/10/25 08:58
1371
お吸い物とかニラと一緒に味噌汁

1375 20/10/25 10:53
1373
ペペロンチーノ、アラビアータ、麻婆豆腐

1376 20/10/25 11:54
1373
浅漬け

1382 20/10/25 14:17
1377
茹でた方が美味しい。炊飯器で炊くのもおすすめ

1383 20/10/25 14:19
1379
1380
1381
参考になったありがとう

1384 20/10/25 14:34
1377
ぜったい茹でるほうがいい

1385 20/10/25 14:55
1377
蒸す方がいい茹でると栄養流れる

1387 20/10/25 16:10
1377
栄養逃したくなかったらレンチンか蒸す

1391 20/10/25 16:38
1390
焼肉のたれ

1392 20/10/25 16:40
1390
ウスターソース

1393 20/10/25 16:49
1391
焼き肉のたれは考えたことなかった。やってみる

1392
ウスターソースも試してみるね

1394 20/10/25 17:47
1390
はちみつ

1396 20/10/25 19:03
1395
クリーム似とかは?

1397 20/10/25 19:08
1390
ケチャップかチョコ

1398 20/10/25 19:15
1395
炊き込みご飯にいれてほぐしちゃうのどうだろ少しお醤油とか調味料多めで

1399 20/10/25 19:38
1386
えっさつまいもレシピってレンジか茹でるかが多い気がする

1400 20/10/25 19:39
1398
別だけどそれいいね!青葱とか入れて鮭チャーハンもたまにする黒胡椒多めで

1401 20/10/25 19:41
1373
輪切りにしてパスタや炒め物、チャーハンに使う。よく乾かさないでビニール袋に入れたらヘタからカビるから気を付けて

1403 20/10/25 20:24
1399
茹でるのはスイートポテト作る時かな

1404 20/10/25 20:38
1395
ちゃんちゃん焼きとか濃い目の味付けにするのはどうかな?

1407 20/10/26 11:21
1406
レンジ入れたらお皿割れるかもよ

1409 20/10/26 13:39
1408
アンチ多いんだね、知らなかった。この人のYouTubeで見た茗荷の千切りを生ハムで巻いてオリーブオイル、黒胡椒で食べるレシピすごい美味しかった

1410 20/10/26 13:45
1409
私は大好きだけどこのスレではあんまり好かれてないみたい。リュウジさんシャウエッセンとチーズ春巻きで巻いてレンチンする簡単ブリドー美味しいwここゆりさんを絶賛する人多い

1412 20/10/26 14:40
1411
ブロッコリーは?

1413 20/10/26 14:43
1411
カリフラワー、れんこん

1414 20/10/26 15:05
1410
私はゆりさん好きだけど、別にゆりさんも絶賛はされてない。たまにしか名前上がらないし

1415 20/10/26 15:19
1411
ゆがいたほうれん草乗せる

1421 20/10/26 16:21
1419
美味しいと思う!私だったら臭みがありそうだからにんにくで焼いてから赤ワインも入れる

1423 20/10/26 16:27
1414
突っかかる必要ある?

1427 20/10/26 17:41
1426
もっと簡潔に書けなかったのかな

1428 20/10/26 18:03
1417
ここで名前見つけて嬉しい私もよくちびかばさんみてるレシピがあったかい家庭的な感じで大人から子供まで安心して食べられるから好き

1429 20/10/26 18:05
1427
ね。元カレ今カレとかどうでも良すぎて草なんだけど

1430 20/10/26 18:11
1428
ちびかばさんいい意味でおばちゃんぽい雰囲気が魅力なんだよね

1432 20/10/26 18:19
1431
普通の鍋でも大丈夫

1433 20/10/26 18:28
1423
突っかかってないよw絶賛という程名前上がってないからそう書いただけ

1438 20/10/26 21:59
1435
このスレって言うかどのスレにもいるよ

1439 20/10/26 22:05
1431
普通の鍋でも出来るけど時間かかるし煮崩れするから圧力鍋のがおすすめだよ

1444 20/10/26 23:37
1443
逆に無水鍋より普通の鍋のが美味しくなる料理聞きたいわ

1447 20/10/27 00:26
1446
ピザ生地か食パンにピザソース代わりに塗ってミートソースピザとか、カレー粉で味を整えてキーマカレーにする、マッシュポテトで包んでコロッケにする、茹でビーンズとチリパウダー加えてチリビーンズにするとか

1448 20/10/27 00:28
1446
タコライス

1449 20/10/27 00:35
1443
1445
無水で作る肉じゃが食べたら水有りが食べられなくなる

1450 20/10/27 01:18
1446
ミートソース作ると必ずシェパーズパイも作る

1451 20/10/27 01:45
1446
チーズオムレツのソースにする

1452 20/10/27 08:53
1447
炒めた茄子とピーマンとヒヨコ豆投下すると白米に合う。辛いの平気ならチリパウダーとかジョロキア、マリーシャープスを加えてディップソースにしてもいい

1454 20/10/27 12:30
1453
何のお菓子を作るの?

1455 20/10/27 14:23
1446
グラタンかラザニア

1456 20/10/27 15:16
1454
1人分のタルトタタンいくつか作りたくて少し深さのあるカップが欲しいんだけど他に何作るとかは特に今のところない

1457 20/10/27 15:25
1446
カレー粉足してトマトカレーにする

1462 20/10/27 19:06
1460
ローキャベ食べたいよ〜

1463 20/10/27 20:34
お菓子頻繁には作らないからいつも100均のボール紙みたいなやつだ。捨てれるし楽
1464 20/10/27 20:39
1461
1462
ありがとうロールキャベツにする

1466 20/10/27 21:35
1465
油使わない

1467 20/10/27 22:14
1465
どっちかならサラダ油だけど私はバター派

1469 20/10/27 22:50
1468
厚揚げを四角く底は抜かずにくり抜いて縁をマヨで囲んでミックスチーズかけて卵落として塩コショウしてトースターでチンするのが簡単でおいしいよ。ネギ散らしてもいいし縁のマヨは明太マヨでもいい

1470 20/10/27 23:11
1468
明太じゃがチーズ

1471 20/10/28 00:44
1468
多国籍料理がいいとお申し出

1473 20/10/28 00:59
1468
レンチンでアヒージョ

1474 20/10/28 01:02
1472
プリンと茶碗蒸しは冬場は一度沸かしておいたお湯張って蒸すけど夏場はそれだとすが立つから水から蒸すくらいかな。ゆで卵も昔は気にしてたけど今はエッグタイマー頼みで気にしない

1477 20/10/28 14:28
1476
節約したくてw

1481 20/10/28 14:37
1480
かぼちゃスープ

1482 20/10/28 14:37
1480
スープ、もしくはペーストにしてパンにつけたり

1483 20/10/28 14:50
1480
醤油で煮る

1484 20/10/28 14:50
1480
ありきたりだけど濃縮めんつゆかけてレンチン煮物かカボチャサラダ

1485 ◆1480判定:○ 20/10/28 14:54
スープは何回か試したけどカボチャ自体に味なくてまずかったか煮物にしてみる!みんなありがとう
1487 20/10/28 15:18
1480
ひき肉入れてコロッケする

1491 20/10/28 20:52
1488
マカロニコーンウインナーで簡単なグラタン作ってそれとチーズを一緒に巻くチーズ春巻きが好き。ケチャップ付けて食べても美味しいよ

1496 20/10/28 22:57
1495
ホイル焼きにしたら似たような感じにならないかな?

1497 20/10/28 23:03
1489
しりしりって言葉が沖縄の方言で千切りって意味って聞いたことあるから材料はなんでもいいんじゃない?

1498 20/10/28 23:16
1496
ありがとうためしてみるね

1499 20/10/29 00:06
1489
人参入ってないなら人参しりしりじゃない。あと人参しりしりは千切りじゃなくてスライサー?でしりしりしたやつだから切り方が違うw

1500 20/10/29 03:27
1499
別だけどしりしり器でも千切りでもどっちでもいいんだよ

1501 20/10/29 03:53
1491
美味しそう作ってみるねありがとう

1503 20/10/29 10:57
1502
今のところ変わらない

1504 20/10/29 12:26
1502
水が冷たくなって沸騰までの時間がかかるようになるからね

1509 20/10/29 22:52
1508
昔はつけてたけど今はそんな量食べられない

1510 20/10/29 23:17
1508
丼ものって丼の具がメインのおかずだと思ってた

1515 20/10/29 23:22
1508
自分だけなら汁物すらつけないけど旦那はおかずあると喜ぶから魚で何か一品出すかな

1517 20/10/30 01:09
1508
そもそもご飯出して貰っといて文句言う奴に食わせる義理ないよね

1520 20/10/30 01:40
1508
私も丼ものの時はそれがメインだと思ってた。丼と他メインって運動部の中高生じゃあるまいし

1525 20/10/30 07:22
1508
副菜はつけるけどメインはつけないな。めんどい時は具沢山お味噌汁にしちゃうしw

1526 20/10/30 07:52
1523
同じくこれだと思ったw私も丼のときはつけても野菜の味噌汁くらいかな

1530 20/10/30 11:51
1508
これ兄の家に来て義理姉の料理食べてメニューに文句言った話なだけでしょメニューの内容の話じゃない小姑と嫁の話。高級食材で贅沢な料理作ったら贅沢と言われ品数多かったら作り過ぎと言われるただそれだけの話だから

1532 20/10/30 12:27
1531
解凍することをおすすめする

1533 20/10/30 14:10
1508
品数の問題じゃないとか?未婚だから見当違いならごめんだけど、一応親族とはいえ家来てごはん食べるなら丼ものにはしないかも。丼って簡単安上がりなイメージあると思うから。同じ簡単でもパスタとかにしたい

1534 20/10/30 14:22
1508
義妹ウザいね。嫌味言いたいだけなのかもよ。結婚して幸せなあなたが羨ましいんじゃない?

1536 20/10/30 14:46
1535
結婚できてないのかな?お疲れ

1537 20/10/30 14:49
1508本人いないのにいつまでも続けてるからでしょ
1538 20/10/30 14:50
1531
下ごしらえ済んでるならそのまま使えるよもう煮てあるんだよね?すじこんやすじ大根も美味しいよ

1540 20/10/30 18:56
1538
市販の冷凍も解凍して使うけどどうなの?下拵え済んでるやつ

1542 20/10/30 20:07
1540
別だが市販の冷凍牛すじも解凍せずおでんとかカレーに使ってるけど何も問題ない

1544 20/10/30 23:49
1543
彼には不評だけどジャガイモが大好き

1545 20/10/30 23:50
1543
水餃子

1546 20/10/30 23:51
1543
はんぺん

1548 20/10/30 23:54
1547
品種によって崩れやすいのあるから気をつけて

1549 20/10/30 23:58
1543
ちくわ、鱈、厚揚げ、たまご、餅巾着

1551 20/10/31 00:00
1550
ポン酢で食べてる?🍪🎃🍪

1552 20/10/31 00:19
汁物ならあるけの鍋では芋類入れたことないな、こんどやってみよう🍫🍭🍭
1553 20/10/31 00:22
美味しい鮭ホイル焼き以外に何か美味しいレシピ有れば教えて🍬🎃🍪
1554 20/10/31 00:25
1552
美味しいよ!オススメ🍩🍬🍪

1555 20/10/31 00:40
1551
鍋のおつゆで味つくから何もつけないよ🍫👻🍭

1556 20/10/31 07:55
1553
鮭にスライスした玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、塩コショウかけてトースターで焼く🎃🍭🍭

1557 20/10/31 08:00
1553
炊き込みご飯🍬🍫🎃

1558 20/10/31 08:41
1553
ちゃんちゃん焼き🍩🍭🍭

1559 20/10/31 08:46
1553
西京焼き🍫🍬🍫

1560 20/10/31 09:01
今日ハロウィンっぽい料理作る?作る人いたらなに作る?🍭🎃🍪
1561 20/10/31 09:02
1560
同じく迷ってる!かぼちゃサラダは作ろうかなって思ってる🍪👻👻

1562 20/10/31 09:03
1560
南瓜の煮物🍬👻🍪

1563 20/10/31 09:18
1560
かぼちゃくり抜いてグラタン🎃🎃🎃

1564 20/10/31 09:35
カルディで海老味噌汁の素買ったんだけどオススメの使い方あったら教えて欲しい🍬🍫🍭
1565 20/10/31 12:46
1564
ウエイパーとかで味を整えてエビ味噌ラーメンにしたら美味しそう🎃🍬🍩

1566 20/10/31 13:06
1565
絶対美味しい🎃🎃🍭

1567 20/10/31 13:41
1560
かぼちゃケーキかぼちゃプリン作った🍬🍭🍪

1568 20/10/31 14:02
豆腐の味噌漬けっておいしい?やってみたいけど本当にチーズみたいになるのかな🍫🍬🍪
1569 20/10/31 14:38
1564
おにぎり作って味噌まぶして握ると美味しいって何かで見たよ🍪🍪🍪

1570 20/10/31 16:04
1569
焼きおにぎりとか美味しそう🍪🍪🍩

1571 20/10/31 16:10
1569
県民のやつで私も見た。群馬のだよねでも群馬出身の主人は食べた事ないって言ってたから本当に局地の食べ方なのかも。個人的には焼いた方が美味しそう🍭👻🎃

1574 20/11/01 04:27
1556155815591557
ありがとう作ってみます

1578 20/11/01 07:44
1577
オキアミの色だね白くなった金魚にオキアミ食べさせると赤くなるのと同じじゃないかな

1579 20/11/01 07:52
1576
夕飯とかにハンバーグやピーマン肉詰めやら何かしらついでに冷凍してたら品数増えて楽だよ

1580 20/11/01 08:10
1578
ありがとう、よく見たら赤い糸みたいな形のもあった!一つ賢くなれてよかったと思うことにする

1581 20/11/01 21:55
1580
赤い糸みたいのは寄生虫だと思う

1582 20/11/01 21:57
1577
気にしなくていいよ

1584 20/11/01 22:12
1583
きなこ砂糖まぶしておやつに食べたりするよ

1586 20/11/01 22:22
1585
じゃがいも、グリンピース、コーン

1587 20/11/01 22:24
1585
じゃがいも、サーモン、ほうれん草、ベーコン

1588 20/11/01 22:25
1585
クルトン

1589 ◆1585判定:○ 20/11/01 22:30
ありがとう入れてみる
1590 20/11/01 22:45
1583
揚げると美味しいよ

1592 20/11/01 23:09
1591
紀文のパリパリポテト餃子大好きだからやってみようかな

1594 20/11/01 23:15
1593
カレーとか丼ものだけのお弁当作る

1595 20/11/01 23:15
1593
サンドイッチ

1596 20/11/01 23:28
1593
オムライス楽だし良くいいなって言われたりするよ

1598 20/11/01 23:36
1594
1595
1596
ありがとう!

1599 20/11/01 23:39
1597
定番だけどコンビーフおにぎり!

1600 20/11/02 00:04
1599
おにぎりいいなあ

1602 20/11/02 00:39
1597
よく作るのはハッシュドポテト作る時混ぜるのとキャベツとにんにくで炒めて塩コショウで味付けしたやつ

1604 20/11/02 02:34
1603
ケーキとかプリンとかクッキーのお菓子

1605 20/11/02 02:50 ID:AIQ
1603
キッシュも

1606 20/11/02 04:57
1603
鶏がらスープの素でいためたりジャーマンポテトのじゃがいもの代わりにすると美味しい

1607 ◆1603判定:○ 20/11/02 06:15
1604
お菓子いいね、チーズケーキに入れてみたよ
1605
キッシュに合うんだ?意外かも
1606
かぼちゃって甘みあるけど大丈夫かな?

1608 20/11/02 07:13
1607
甘すぎる品種だと微妙かもしれないよくあるカボチャなら大丈夫だけど気になるようならスパイシーめな味付けにするといいかも

1611 20/11/02 16:52
1597
オムレツ好き

1612 20/11/03 03:27
1603
シチュー

1614 ◇103判定:× 20/11/03 14:13
改行ごめん
1608
結構甘い品種だから黒胡椒多めに加えてみるね
1609
キムチ冷蔵庫にあるからできるかも!
1610
マッシュしてパイにはしたw
1612
シチュー忘れてた!冬はシチュー美味しいね

アイディアたくさんありがとうございました何とかなりそうです。

1615 ◆1603判定:○ 20/11/03 14:14
1614
判定ミスったしゴミまでつけてたごめんなさい

1616 20/11/03 14:18
1613
十分だと思う。器に盛り付けたら黒胡椒かけてみるのもいいかも

1617 20/11/03 15:10
1613
物足りなさそう。豚鶏牛どれでもいいからお肉欲しいな

1618 20/11/03 15:50
1613
そのままでも美味しいと思うけど卵あるならゆで卵いれるのはどう?なかったらごめんね

1619 20/11/03 16:18
1613
前にお寺の料理本見てたらそんなんばっかだったよ。昆布で出汁とってたな

1622 20/11/03 16:43
1621
サーモンのムニエル

1624 20/11/03 16:49
1623
オムレツ

1625 20/11/03 16:50
1623
卵多めのプリン

1626 20/11/03 16:51
1623
かに玉

1627 20/11/03 17:55
1623
食べるタルタルソース具材大きめに切ってそのまま食べるやつ

1629 20/11/03 18:24
1628
フレンチトーストは?

1630 20/11/03 18:37
1628
シチューやスープに浸して食べる

1631 20/11/03 18:38
1623
茶碗蒸しと玉子豆腐は鍋でも簡単に出来る。卵スープとか

1632 20/11/03 18:39
1628
ガーリックトースト

1633 20/11/03 18:39
1628
チューブのニンニク塗ってトースターしてパセリ散らす

1634 20/11/03 18:40
1623
かきたまスープ

1635 20/11/03 18:43
1628
カリカリに焼いてバター塗って食べる

1636 20/11/03 18:49
1628
オリーブオイルとニンニクチューブ塗ってあったらパプリカパウダーかバジルも合う

1637 20/11/03 22:30
面倒だから使い切らなきゃいけないさつまいもと大根で1品作りたいんだけどやっぱりさつまいもと大根別にしないとレシピもないかな
1638 20/11/03 22:35
1637
豆腐や豚肉入れて味噌汁にする

1639 20/11/03 22:39
1638
たしかにwなんか全然思いつかなかったw豚汁作ることにするありがとう

1641 20/11/03 23:22
1640
きんぴらもいいね!少し余ったから明日のお弁当用に作る。ありがとう

1642 20/11/03 23:26
1621
アスパラベーコン

1644 20/11/03 23:40
1643
真ん中に切れ目いれてミンチつめて煮るのよくしてるよ

1645 20/11/03 23:42
1644
巾着じゃなくても出来るかな?

1646 20/11/03 23:46
1645
出来るよ!どんな味付けでも基本的に合うから好きな味付けで作ってほしいな個人的には厚揚げ煮た出汁を最後にあんかけにするのがオススメ

1649 20/11/03 23:55
1646
厚揚げ豆腐結構分厚いから中に詰めてとじるのちょっと想像しづらいけど挽肉と合わせるのいいね。今度してみるね

1651 20/11/04 00:04
1647
マカロニでもパスタでも茹で上げる時に水に対しての塩分の分量で下味が決まるから希釈計算しっかり

1652 20/11/04 00:09
1651
別だけど自分で作ったパスタがあまり美味しくない理由がなんとなくわかったありがとうその辺適当に入れてた

1655 20/11/04 01:36
1654
どっちも素敵だから本人に和食か洋食どっちが食べたいか聞いて決めた方が喜ばれるんじゃないかな

1656 ◆1628判定:○ 20/11/04 02:08
答えてくれた人ありがとう!バジルとチューブにんにくとたいでにナチュラルチーズあるから明日の朝トーストしてみる!
1658 20/11/04 10:26
1649
別だけど閉じないで煮てもお肉出て来ないよ

1661 20/11/04 15:02
1660
え、めちゃめちゃ分かりすぎる

1662 20/11/04 15:10
1660
卯の花もそうだけど作り置き定番であると助かるメニューだけど常に和食を食べる家じゃないと消費するのがなかなかの量だよね。同じ作り置き定番であると助かるメニューのきんぴらは少量でも作りやすい

1663 20/11/04 15:17
1660
切り干しは鶏肉入れて親子丼にしたりひじきは混ぜご飯にして食べたりする

1664 20/11/04 15:18
1655
やっぱり和食か洋食かざっくり聞いてみた方がいいねそうするよありがとう

1670 20/11/04 17:56
タルト生地が上手くまとまらなくて焼き上がりの見栄え悪いんだけどどうしたら綺麗にできる?粉類にバターちぎって指で擦り混ぜて卵入れる→軽く練りまとめる→1〜2時間寝かせてのばすってやり方でやってるんだけど
1672 20/11/04 18:06
1670
水分足りないんだと思う卵ちょっと多めに入れてみたらどうかな?

1673 20/11/04 19:06
1669
切り干し大根余ったら溶き卵と混ぜて和風オムレツっぽくしてるよ。すごく美味しくはないけどw

1675 20/11/04 19:17
1674
なますみたいな感じ?

1677 20/11/04 20:06
1676
副菜?メイン?

1678 20/11/04 20:09
1671
バター醤油、網焼きして塩だけ

1679 20/11/04 20:31
1676
ひき肉入れて煮込む

1680 20/11/04 20:41
1676
納豆としらすと紫蘇ネギのみじん切りを詰め込んで焼く。輪切りのネギたくさん乗せてからしで食べると美味しい。味が薄く感じる時は醤油かける

1681 20/11/04 20:44
1680
しらすの無駄

1682 20/11/04 21:00
1681
しらすは絶対に入った方が美味しいから!

1683 20/11/04 21:25
1676
短冊切りにして小松菜とか人参もやしと豚肉と炒めたら嵩ましのおかずになりそう

1684 20/11/05 01:03
1675
なますより歯ごたえある感じかな?切り干し買っても使いきれないから煮物と酢の物と作ってる

1688 20/11/05 22:22
1685
ダイソーのチョッパー擬きとハンドブレンダーで大体のことは出来そう

1690 20/11/05 23:32
1689
甘くなって美味しいよね。色もきれいだし

1695 20/11/06 04:28
1692
火加減さえ気を付けたら全然難しくないよ。料理下手な人って火の使い方が下手だからそこだけなんとかすると誰でもどうにでもなる

1697 20/11/06 12:21
1696
普通に上からカレーとかかけてるよ。たまにもち麦混ぜて炊くくらい

1698 20/11/06 17:05
1697
レスありがとう!カレーなら玄米でも問題ないか。チャーハン作りたくなったらさすがに無理だよね

1699 20/11/06 17:13
1698
別だけど玄米でチャーハンも作ってるよ

1701 20/11/06 17:59
1692
ジップロックの湯煎で作るのはどうかな?家事ヤロ紹介されてたの

1702 20/11/06 18:16
1701
その作り方になれるとそれでしか作れなさそう

1703 20/11/06 19:29
1692
フライパンを小さいやつにするといいよ

1704 20/11/06 23:20
1703
それいいね

1707 20/11/07 00:42
1706
キムチ鍋もスンドゥブも塩も味噌も全部鍋もと使わないよ

1708 20/11/07 01:12
1707
別だがキムチ鍋作り方知りたい

1709 20/11/07 01:45
1708
ごま油でキムチと一味炒めて好きな具材入れて水と味覇と酒とコチュジャン豆板醤オイスターらへんてきとうに入れてる。具材によって味見ながら気分で調味料変えるからアバウトでごめんだけど基本はこのあたりかな。コチュジャンなかったら味噌と砂糖でいけるよ

1710 20/11/07 01:50
1709
詳しくありがとう!いつも鍋のもと使ってて追加具材足すと結構使うから今度から自分で作ってみる

1711 20/11/07 08:43
1706
クックパッドで検索して作ってる

1714 20/11/07 10:05
1713
鍋に入れる野菜そんなに高くないと思うんだけど何入れてるの?

1716 20/11/07 12:33
1713
低所得なの?可哀想

1718 20/11/07 12:36
私は比較的大食いっていうのもあるけどお鍋するときはけっこういろいろな材料用意したりするから少食の人なら1人分のお鍋のためだと少量販売のものを買ったとしても準備した材料を美味しいうちに使い切ったりするのは大変だろうなとは思う
1720 20/11/07 12:53
1719
料理向いてないよ

1722 20/11/07 13:12
1715
人参、大根、ゴボウはよく入れるかな

1726 20/11/07 14:30
1717
1719
なんなの?

1728 20/11/07 14:37
1727
両方作ろ

1729 20/11/07 14:58
1727
すっごいどうでもいいしどっちでもいい

1730 20/11/07 15:12
1726
ただの荒らしだからスルー

1731 20/11/07 15:13
1727
和風がいいな

1732 20/11/07 15:14
1723
そもそも鍋があまり好きじゃないんだごめん

1733 20/11/07 15:17
1715
石狩鍋にじゃがいも入れてる

1734 ◆1727判定:○ 20/11/07 17:19
レスくれた方ありがとう。挽き肉たくさん買っておいたから両方作ることにしたよ
1745 20/11/08 09:38
1718
私一人分鍋よくするけど小いさな一人用土鍋で作るから冷蔵庫の残り物の野菜とあるお肉入れてるから買い足すのは豆腐くらいで安くつくよ

1748 20/11/08 14:44
1746
野沢菜のチャーハン美味しいよね。買ってくる野沢菜漬けは苦手な味だから自分で漬けようと思うんだけど今住んでるとこは野沢菜文化ないからスーパーや直売所行っても売ってなくてジレンマ

1749 20/11/08 14:45
1747
お子さんがまだ小さいのなら鶏肉とかとクリーム煮がいいかも。もう結構食べられる年齢なら細かく千切りにして水気を絞って好きなドレッシング掛けてベビースターラーメンか砕いたチキンラーメン散らしたサラダ美味しいよ

1751 20/11/08 17:13
1750
え、それやってみるね

1752 20/11/08 18:31
1750
別に出鱈目でも変でもないと思うよ。火を止めるのも卵に火通りすぎないためで理にかなってるし

1755 20/11/08 19:24
1753
意外性があるかは微妙だけど甘いさつまいもは本当に美味しい

1756 20/11/08 19:30
1753
意外性はないけどこれからの時期は白子のお味噌汁が一番好き

1757 20/11/08 19:31
1756
でもお高いんでしょ?

1759 20/11/08 19:33
1758
いくらから高いと思う人?

1760 20/11/08 19:35
1759
旬とか産地による

1761 20/11/08 19:42
1753
ひき肉

1762 20/11/08 19:46
1749
ありがとう!まだ11ヶ月だから大人だけで楽しむわ

1763 20/11/08 19:53
1753
乾物だと水の状態で

1764 20/11/08 19:53
1763
出汁も取れるしいいよ。特に貝とかするめ

1765 20/11/08 20:15
1753
カリフラワー

1766 20/11/08 20:40
1753
試したことないけどトマト合うってTVで言ってた

1767 20/11/08 20:59
1753
スナックエンドウと卵の組み合わせ良かったよ

1768 20/11/08 21:02
1753
意外かは分からないけどレタスとひき肉いれて卵をかくと美味しい

1769 20/11/08 21:09
1768
その組み合わせだとコンソメ入れたくなるw

1772 20/11/08 21:18
1770
味噌汁に入れないけど豚汁には最後バター入れる

1773 20/11/08 21:34
1770
最近だと割とどこのお店もしてるやつ

1775 20/11/08 22:55
1774
別だけどそれどんな味噌汁なの?

1776 20/11/08 22:59
1775
乾燥油揚げのお味噌汁だよ見かけたらぜひ試してほしい

1777 20/11/08 23:23
1753
納豆

1778 20/11/08 23:32
1775
南関揚げの間違いだったw

1779 20/11/08 23:34
1778
めっちゃ検索かけたけど出てこなくて焦ったよ誤字でよかった。ありがとうね

1783 20/11/09 12:17
1780
乾燥してる分スープの染みが違って噛むとじゅわっと溢れ出る感じなんだよね

1786 20/11/09 13:41
1785
ありよりのあり!じゃが芋をご飯のおかずにするには人によってはなんか違うしピーヌ欲しい

1788 20/11/09 14:12
1787
ピーマンよピマン

1790 20/11/09 15:06
1789
不味くなる

1791 20/11/09 15:42
1789
グラタン冷凍しても普通にいけるから解凍する時にチーズのせるなりなんかすれば大丈夫じゃないの

1792 20/11/09 15:53
1791
チーズ乗せたらシチューじゃないけど大丈夫?

1796 20/11/09 17:25
1795
カジキマグロっぽくならないのかな?フライとかソテーしてトマトソースかけたら美味しそう

1798 20/11/09 17:32
1797
よく行くへぎ蕎麦屋さんでは納豆挟んで焼いてねぎ乗せて辛子で食べるやつ出してる

1799 20/11/09 17:35
1798
それも美味しいし新潟の飲食店だとだいたい納豆入れてネギのせたのメニューにあるよね。新潟に遊びに行くと必ず注文するけど自宅ではなぜか作らないんだよね

1800 20/11/09 17:55
1792
食べる前にピザ用チーズ乗せてみて!チーズ嫌いじゃないなら美味しいと思うから試して欲しい

1801 20/11/09 18:18
1789
マカロニ茹でたの別に置いといて食べるとき混ぜたら?

1803 20/11/09 18:22
1802
今葉物や大根安いから野菜もりもり食べたほうが満足度高そう

1804 20/11/09 18:54
1802
ダイエットに向いてるかはわからないけど私がお豆腐をご飯にのせるときは1度レンチンして軽く水分を飛ばしてからフライパンでゴマ油温めてお豆腐を適当な大きさに崩して入れて焦げ目がつくように炒めてから軽く塩コショウと味の素で味付けしたものをのせて食べてるよ。生姜があれば刻んで一緒に炒めると美味しいよ

1805 20/11/09 19:30
1792
くそわろ

1806 20/11/09 19:50
1802
銀座のおでん屋さんでおでんのお豆腐一丁まるごと麦飯に乗せるとうめしって出してるけどすごく美味しいよ。もち麦ご飯で作ればダイエットから外れすぎないと思う

1807 20/11/09 20:24
1803
1804
1806
ありがとう!野菜は勿論食べるんだけど大食いなせいか腹持ち悪くて豆腐の方が満腹感が続いたんだよね。豆腐炒めるのおいしそうだからやってみる。家でおでん風に豆腐煮て乗っけるのもおいしそう

1808 20/11/09 20:29
1795
汁物に入れたりマグロカツおいしいよ

1809 20/11/09 22:31
1795
両面さっとあぶって山葵醤油

1810 20/11/09 22:36
1797
味噌とみじん切りにした長ネギのっけてトースターで焼く

1811 20/11/09 22:38
1797
さっとあぶってラー油と芽ネギ

1812 20/11/09 23:24
1807
木綿豆腐をフライパンで水分飛ばしながら細かく崩して鶏ひき肉だったりツナ缶とか鯖缶とか混ぜてそぼろみたいにすると美味しいよ。あとは乾煎りしたそぼろ状の豆腐をご飯と混ぜてかさ増しもおすすめ

1815 20/11/10 03:23
1813
スープカレーとかは?

1817 20/11/10 18:50
1816
パン、うどん、パスタ、お蕎麦

1818 20/11/10 19:05
1816
さとうの切餅

1819 20/11/10 19:16
1816
芋類

1820 20/11/10 19:25
1814
1815
私もスープカレーしか思い付かなかったからいっそトマトとブイヨンでトマトスープカレーにしようかな二人ともありがとう。カレースパイスあるとカレー作るには便利だけどカレー風味のチキンとか料理が好きじゃないから中々減らなくて困る

1822 20/11/10 20:14
1821
歯ブラシで丁寧にやろうと思ったら大変だよね。セリよく買うけど、意外と適当に洗ってもジャリる事なく食べられるよ

1823 20/11/10 20:53
1822
そうなんだね。小型のたわしで黒いところ無くなるまでずっと洗い作業だったからもう作らないと思ったけど、それだったら美味しかったしまた作ろうかな、ありがとう

1825 20/11/11 16:49
オムライス1人前に玉子何個使う?
1826 20/11/11 17:24
1825
3個

1828 20/11/11 17:56
1825
2か3

1829 20/11/11 18:33
1825
一つ

1830 20/11/11 18:34
1829
貧乏かよ

1831 20/11/11 18:34
1825
2個

1832 20/11/11 18:34
1827
何を?

1833 20/11/11 18:34
1830
ご飯の量によっては1個

1834 20/11/11 18:39
1830
下手くそかよ

1839 20/11/11 19:18
卵10個で100円じゃないの?
1840 20/11/11 19:19
1839
えっ安すぎる

1841 20/11/11 19:20
1840
ごめん田舎だからかも

1842 ◆1827判定:○ 20/11/11 19:23
肝心なの書き忘れでごめんwおでんを作りたいんだ
1843 20/11/11 19:43
1839
別だけどSSサイズ10個なら100円ちょいだわ

1844 20/11/11 19:45
安くて150円で200円だと普通って感じだこっち
1846 20/11/11 19:56
卵は安い時10個で88円か98円だから100円超えると買いたくないw
1847 20/11/11 19:57
1846
羨ましい

1848 20/11/11 20:00
ドラストだとうどん1袋9円だからスーパーで3袋128円とかのやつ買う気しないやうどんパスタにしちゃうから麺に拘りないし
1849 20/11/11 20:02
1846
安すぎ

1851 20/11/11 20:05
1850
皮ごと塩漬けにしとくとサラダとか浅漬けに使えるよ

1853 20/11/11 21:02
1842
冷める時に味が染みるって言うから当日の朝でも十分だと思う

1854 20/11/11 21:26
1841
田舎のドンキ100円であったりするよね

1856 20/11/11 21:59
1846
サイズバラバラのたまご10個88円の所で買ってる。しかも毎日88円だからね。幸せ過ぎ

1858 20/11/11 22:00
1856
そいつぁ卵焼き作る時に四つは使ってもよし

1859 20/11/11 22:02
1857
キャベツ99円大根99円小松菜58円だった!田舎のスーパー幸せ過ぎ

1860 20/11/11 22:03
近くのスーパーにんじん1本売りのやつ100円近くするわ
1861 20/11/11 22:03
1858
制限無いから2パック買える

1862 20/11/11 22:05
1860
この間まで三本98円だったのに198に上がってた。こっちバラの人参58円でも高いとおもった

1864 20/11/11 22:21
1863
だから何?

1865 20/11/11 22:21
1864
カリカリすんなよ生理前か?

1868 20/11/11 23:09
1866
パンピは巣に帰りな

1871 20/11/11 23:40
1870
鍋の出汁とか。大根と手羽元の煮物を、根昆布粉末と塩で作ったら美味しかった

1872 20/11/11 23:54
1870
お茶漬け

1873 20/11/12 00:03
1870
浅漬け作る時加えるとコクが出て美味しい

1874 ◆1870判定:○ 20/11/12 00:57
みんなありがとう
1876 20/11/12 10:55
1875
芋の酢漬け

1877 20/11/12 10:55
1875
鶏肉と玉葱なんかと一緒にポトフかシチューか照り煮

1878 20/11/12 11:10
1875
バターとめんつゆ

1881 20/11/12 13:21
1880
煮る

1882 20/11/12 13:45
1875
皮付き素揚げに塩

1883 20/11/12 13:51
1875
マヨネーズと塩とレモン汁でマッシュする

1884 20/11/12 14:14
1875
鶏肉や白菜とかとミルク煮

1885 20/11/12 15:00
1875
醤油で煮る

1886 20/11/12 17:51
1875
天ぷら又はクッキングペーパー敷いたフライパンで5ミリ厚位の輪切りにしたのを素焼きして塩かゴマ塩ふって食べる

1887 20/11/12 18:33
1886
えっ

1888 20/11/12 20:40
1887
どうしたの?

1890 20/11/12 22:46
1875
かきあげに入れる

1891 20/11/12 22:51
1880
よく竜田揚げにしてるよ

1892 20/11/12 23:02
1875
コロッケにする

1893 20/11/13 00:41
1875
ベーコンとさつまいものチーズグラタン違和感なくおいしいよ

1897 20/11/13 00:58
1895
うちの家族と彼氏もだ。カレーかニンニク強めのチーズシチューとかじゃないと食べない

1898 ◆1875判定:○ 20/11/13 10:47
たくさんレスいただいてありがとう。個別にお返事できなくてごめんなさい。やっぱり煮る・揚げるが1番しょっぱい系の調理がしやすいんだね。調味料少なくて済むものは簡単におやつとして楽しめそうだしシチューとかグラタンとかのクリーミーな料理は晩ごはんに楽しめそうだから4つ全部飽きずに食べられそうだ
1899 20/11/13 10:52
1898
個別に返事しろよ

1900 20/11/13 10:52
1899
仕事してるので忙しい

1902 20/11/13 15:11
1901
パン粉ならなくても良さそう

1904 20/11/13 15:16
1901
つくねなら元々パン粉なくても平気だよ。卵がない時はマヨネーズ少し入れると卵代わりになるしふわふわになるよ

1906 20/11/13 20:25
1905
安いねうちのとこ国産だと胸肉のくせに400円もする

1907 20/11/13 20:53
1905
何グラム?

1908 20/11/13 21:07
1905
どう見ても100グラム当たりでしょ

1910 20/11/13 21:30
1901
片栗粉とマヨ少しとお水で大丈夫だよ

1911 20/11/13 21:36
1901
卵白で充分

1913 20/11/13 23:45
1903
筋子 ほぐし方 でぐぐると色々出てくるよ。ぬるま湯につけつつ焼き網とかで卵を膜から剥がすみたい

1915 20/11/13 23:48
1912
白い大根だし白い砂糖のほうが映えるけど健康なことを考えると三温糖に変えてみてもいいかも。上白糖だけじゃなく、三温糖や蜂蜜を使ってみるのもおすすめ

1918 20/11/14 01:52
1917
調理方法に寄るかも

1919 20/11/14 11:47
instagram.うまそう
1920 20/11/14 11:59
1917
塩と砂糖すりこんで3日くらい寝かした後低温調理するとしっとりするけど面倒な場合はフォークでザクザク穴開けた後水の入った袋に入れてよく揉んでから焼くといい

1922 ◆1917判定:○ 20/11/14 14:42
フォークで穴開けてから塩麹で漬けて体温調理でもジャキジャキしたんだよね。前にググったら安い鶏は急に成長させてるから筋肉だかが発達追いつかなくてそういう食感の部分ができるらしい
1924 20/11/14 15:43
1922
コンフィとかオイル漬けでも軽減されないかな?

1931 20/11/14 16:50
1929
揚げ物はなんでカロリー高いか考えたことある?素揚げでも高くなるよね?

1933 20/11/14 16:58
私もマヨネーズで煮込むってどんな料理なんだ?と思って検索してみたらそんなびっくりする程の量使ってなかったから味がまろやかになってコクが出る程度の使い方で安心した。てっきり100g単位でマヨ使うのかと思った
1934 20/11/14 17:02
1931
揚げ物は衣がある事によってまず脂質と糖質の組み合わせになるからね。素揚げにするものって例えば大蒜や野菜が大半だけど脂質自体がそもそもないからな

1940 20/11/15 07:40
1923
コーラで煮たらどんな肉もたいてい柔らかくなる

1942 20/11/15 08:12
1941
ご飯一緒に食べる時もあるし締めに雑炊で食べる時もある

1943 20/11/15 08:33
1941
お酒も飲むから別。食べないか最後に〆で入れるかって感じ

1946 20/11/15 09:22
1945
バター醤油で炒めるかベーコンと卵とじ

1947 20/11/15 09:23
1941
同時に食べて締めはうどん

1948 20/11/15 09:29
1945
豚肉と一緒に胡麻油で炒めてから水と白だし入れて炒め煮みたいにすると美味しい

1949 20/11/15 09:49
1945
ひとくちサイズに切って、茎部分で二分さらに葉の部分入れて二分くらいレンチン→めんつゆと鰹節かける即席おひたしよく食べる。ちりめんじゃこやツナでも美味しい

1950 20/11/15 10:36
1945
鶏ガラスープの素で炒める卵でとじても良いしチャーハンもおいしいよ

1951 ◆1945判定:○ 20/11/15 10:42
ありがとう!全部参考にする
1953 ◆1952判定:○ 20/11/15 14:46
手が込んでてもだ
1954 20/11/15 14:50
1952
天ぷらにすると意外とおいしち

1955 20/11/15 15:10
1952
柿ジャム美味しいよ。みじん切りにして火にかけて砂糖入れてコトコトするだけ

1956 20/11/15 15:25
1952
柿カリフラワーハムのサラダ、柿くれた人がやってみて!って言ってたマヨネーズで和える。あと昨日見たTVで酢豚に入れてた

1957 ◆1952判定:○ 20/11/15 15:38
たくさん貰って困ってたから全部作ってみる!ありがとう!
1958 20/11/15 15:47
1952
作ったことないけど柿プリンが美味しいらしいよ

1959 20/11/15 15:50
1957
畑に植えたらまた生えてくるよ

1961 20/11/15 17:01
1960
2つ栽培してる。1つは水から鉢に、もう1つは最初から土栽培。芽が出である程度育つまでは簡単だけれどそれ以降は温度に注意かな

1962 20/11/15 17:33
1957
どろどろになるまで放っておいて凍らすとシャーベットになって美味しい

1969 20/11/16 17:04
1965
1ヶ月くらい

1970 20/11/16 17:15
1969
結構かかるんだね

1971 20/11/16 19:38
1967
おせち貰えるってどういう状況?実家とか親戚から?いいね

1981 20/11/16 23:30
1979
うちはうどん

1987 20/11/17 09:39
1984
ほうれん草の胡麻和え

1988 20/11/17 14:57
1984
柴漬けは?

1989 20/11/17 15:29
1984
キュウリとワカメの酢の物

1991 ◆1990判定:○ 20/11/17 17:36
絡みじゃなくて辛み誤字ごめんなさい
1992 20/11/17 18:15
1990
蜂蜜とコンソメ顆粒で味を整えてみるとか何とか持ち直せると良いね

1993 20/11/17 19:24
1990
ひと煮立ちさせると多少マシになるかも

1994 20/11/17 19:31
1990
みりん入れて煮込んだらどうかな?次回は玉ねぎ軽くチンしてからすったほうがいいよ生ですると苦味出るから

1995 20/11/17 19:54
1990
硫化アリルは酸素と結合しやすい。つまりは空気に曝される事によってアリシンに変わる。ラップとかせずに暫く放置するのが一番

1996 20/11/17 23:22
1987
1988
1989
ありがとうほうれん草あるし彩りも良くなりそうだからごま和えにするね節約でお弁当作り出したけど毎日副菜やすきま埋めるおかず悩むw
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【いい】料理レシピ 【嫁】