-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【ID有】派遣社員なギャちょっと子犬

143件ヒット!
1 20/06/24 20:42 ID:1eo
派遣バイトスレがあるのに社員スレがなかったので。荒らしパンピ禁止でまったりどうぞ
一時的なものとして使ってください
前スレ(2ch2スレ)

2 20/06/24 21:34 ID:FpY
1おつありがとう
7 20/06/25 12:16 ID:3ng
同じ課の派遣が1人来月末で辞めるらしい。会社都合じゃないからあなたは安心してねってわざわざ言ってくれた
12 20/06/27 21:32 ID:6y6
11
できそうかも!試してみますありがとう

20 20/07/07 17:04 ID:VTU
19
私の時は会社のお客様打ち合わせスペースだったよ。喫茶店だと移動するしお茶代かかるしどうなんだろね

23 20/07/07 17:42 ID:S9Q
19
前職はミーティングルームとかない会社だったからよくカフェで面談してたよ。今の派遣先はミーティングルームいっぱいあるからそこでやってる

24 20/07/07 18:09 ID:pQ.
17
分かる。自粛始まった頃から派遣スレに限らずあっちこっちのスレにあたまおかしいパンピがのさばって我が物顔してる

27 20/07/08 00:03 ID:FpY
26
大雨なら嘘じゃないのわかるしきっと大丈夫だよ在宅で10時出社なのにただの寝坊で1時間遅刻した私もいるし

42 20/07/09 23:17 ID:S9Q
41
はっきり言うかな。どう合わないか分からないけどはっきりいった方がいいと思う

82 20/07/25 00:44 ID:hXI
明確な嫌な理由なかったら本当のこと話して1ヶ月更新とかにしてみたら?社風が合わないってこともあるから更新断ってもいいと思うけど今なかなか仕事ないよ
92 20/07/27 16:56 ID:cNo
91
ずっといるとそういうこともあるよね

96 20/07/30 23:24 ID:87g
休み希望出せる職場です!って募集要項に記載あったのにいざ出すとあんまり良い顔されないのはどこもそんなもんかな。1ヶ月のうち3日出したんだけど
97 20/07/31 19:18 ID:V2Y
81
私も今月から入ったけど同じ感じだわ 社員はほぼ在宅だし業務内容も難しいのか多くい上に詰め込まれすぎてしんどいからひっそり転職活動してるw

101 20/08/03 13:41 ID:nCk
100
それって契約違反にならないの?仕事内容違うなら派遣会社に伝えたほうがいい

105 20/08/05 19:09 ID:MLc
103
即戦力ってエクセルやパソコンの操作に長けててシステムへの順応性が高いことで、教わらないでもなんでもできることじゃないと思う。複合機の使い方も教えてくれない会社は逆にヤバイよ

106 20/08/05 21:11 ID:XEE
105
ありがとう。たしかに即戦力ってそういうことだよね、聞いたら一応教えてはもらえるけど「前やらなかったの?」って睨まれるから勝手にでもやっていったほうがいいのかなって悩んでた

107 20/08/06 16:52 ID:4ts
3月からずっと仕事探してるけどなかなか仕事無くてやっと面接までこぎ着けてもまた不採用連絡だったよ。面接の後にその場で営業と今後の事と時給交渉してたから受かると思ってたから余計ショック。因みに今回で12社目
108 20/08/06 17:07 ID:Zgo
107
面接まで行けるだけ羨ましいよ。自分は4月から探してるけど全然電話も掛かってこない。コロナ前ならやめた後少し休ませてって言ってても次の日から毎日向こうから連絡あったのに。

109 20/08/06 20:12 ID:nCk
107
複数の派遣会社で受けてる?私4月からで添付でしか探してないけど職場見学までいけたの1社で社内選考で落ちたの3件エントリーしたのは8件くらい

110 20/08/06 20:29 ID:MLc
107
面接の後に時給交渉するの嫌がられない?私だったら社内選考に進む時点で他の案件より低いからちょっと悩んでる感出しとくよ

111 20/08/06 20:50 ID:4ts
110
ん?時給交渉の話してたの私じゃなくて営業とそこの担当者とだよ

112 20/08/06 20:53 ID:4ts
109
うん複数登録してて同時進行でやってるよ

115 20/08/06 23:53 ID:nCk
112
やっぱり複数登録してもあんまりなんだね。ありがとう

117 20/08/07 12:46 ID:nCk
116
ハロワ行った時にいくつか紹介されたけど月収12万とかで失業手当より少なくて生活できないから断った。このまま決まらなければ職種変えるかバイト探そうと思ってる

118 20/08/07 16:50 ID:3ng
113
コロナで旅行も行けないしいつもよりは少なめに休みとる予定。有給使うから給料変わらないし全く取らない事はないかな

119 20/08/07 17:52 ID:hXI
117
ハロワ案件そんな安いのか。12万はないわ

120 20/08/07 18:21 ID:xrQ
118
有給いいねまだ半年も働いてなくて取れないから羨ましい

122 20/08/08 16:04 ID:nCk
119
バイトより稼げないとか無理だよね

123 20/08/08 16:15 ID:b/c
107
コールセンターは嫌?即職場見学、即採用多いよ時給も1500以上だし

124 20/08/08 18:19 ID:MLc
121
それやだね。担当に言ってみてもいいかも。それか昼明けとか定時まで余裕がありそうな時に今日中にやっとくことありますか?って聞くのもいいよ

125 20/08/08 18:20 ID:zes
顔合わせ、明らかに先方興味無さそうにしてるし15分くらいで終わって、気合い入れてたのが恥ずかしかったわ
126 20/08/08 19:50 ID:k5s
124
期日までに余裕がある時はみんな自分で依頼しに行くんだけど、忘れてた時や急に必要になって間に合うか厳しい時だけ頼まれるから事前に聞いても効果なかったんだよね。側から見れば小さいことだし気にしすぎかなって悩んでたけど、週の半分以上は色んな部署に頭下げて回って社内での肩身も狭くなって居心地悪いから今度の面談で相談してみる。ありがとう

131 20/08/09 17:06 ID:WR.
元々8月末までの契約が10月末までになったんだけど、今やりたい仕事の求人が出ててその仕事は9月開始なんだ。一度10月末までの契約に合意してるからもう変更するの難しいよね?週明けに相談しようと思ってるけどどうなんだろう
132 20/08/11 02:43 ID:Zgo
131
派遣会社が違えばどうとでもなるけど同じなら難しいんじゃないかな?

135 20/08/11 18:46 ID:3ng
127
今日出てたね。第5営業日に出ることが多いけど連休明けとか今だと在宅勤務とか事情によって数日遅れることもある

137 20/08/12 13:34 ID:dPQ
136業種何?事務?怖いな
138 20/08/12 13:42 ID:Nbw
136
いきなり?契約期間とか関係ないのかな怖い

139 20/08/12 13:45 ID:9x6
137
エンタメ企業のデスクたまに現場もコロナ戻りはじめたらお願いしたいって言われてた
138
いきなり10月初めまでって急に電話きた時間あまりないから有給どうするかお盆明けまでに連絡くれって言われた

140 20/08/13 02:15 ID:6rM
134
私も今そんな状態。コロナで契約社員とか派遣社員切ったせいもあると思うけど、これ派遣の範疇超えてるよね?ってレベルの仕事じゃんじゃん任される。営業は派遣先に何も言えないぽんこつだから我慢してるけど、もし仕事できる営業なら相談してみるのもありじゃない?

141 20/08/13 04:41 ID:Zgo
136
今ならまだマシな方だよ早ければ春からコロナ切り始まってる

144 20/08/17 18:43 ID:Liw
140
ありがとう。ちょうど営業担当が変わって仕事できそうな人になったしもうすぐ更新だから相談するつもりだけど、うち派遣切りどころか人手足りないからどうなる事やら。責任者も社員も仕事しない会社ってあるんだねびっくりだわ

145 20/08/17 18:55 ID:5Ow
派遣先がこれからは1ヶ月更新にする予定らしい
146 20/08/17 19:54 ID:dPQ
未経験可接客経験ある方歓迎♪みたいに派遣会社の求人に書いてあって応募して働きだしたら自分が経験浅すぎるのも悪いけど教育係が採用担当の課長にもうちょっと仕事出来る人を求めてたってさっき派遣会社の営業から聞かされてモヤモヤしてる。仕事出来ない自分なりに覚えようとして頑張ってるのにそれを採用担当の課長や派遣会社の営業は認めてくれてるけど教育係はなんか違うらしく更新を1ヶ月更新にしてくれって(とりあえず10月末までは働けそう)言われたらしくてどうしたらいいかわからない。自分は続けたいけど上司と合わないならこのご時世だけど10月末まで頑張ってそれ以降を探すか…長文+愚痴すまん。
156 20/08/22 18:06 ID:MLc
154
それ担当じゃなくて派遣会社の本部に問い合わせした方がいい気がする

157 20/08/23 11:44 ID:FpY
3ヶ月更新で9月まで更新してるけど次の更新の話こない。新しい仕事振られてるし引き継ぎも1ヶ月じゃ終わらないから切られるとは思えないけど2ヶ月前に更新って話だったはずなのに
165 20/08/25 19:59 ID:gYk
162
添付本当に仕事紹介する気あるのかってぐらい私もエントリー通らない

166 20/08/26 12:01 ID:a/.
165
やばいもう9件通らなかった、空求人なのかってくらい通らないね

168 20/08/26 16:59 ID:VTU
エントリーして10件くらい音沙汰なしは普通じゃない?
172 20/08/28 12:36 ID:tCA
171
してるけど来月更新せず辞める。ストレスで胃痛と動悸酷い、病院勤務は私には合わなかった。

175 20/08/28 17:23 ID:KCQ
162
私添付でもっと応募したけど、全然だめw

177 20/08/28 18:16 ID:a/.
175
あれから更に応募したから10件超えたけど同じく全部ダメ。まじで人生詰むかもしれない

179 20/08/28 20:32 ID:gYk
添付で1ヶ月で40社近く選考落ちたけどようやく顔合わせ行けて決まったけどスキルシートの左上にSって書いてあって何かランク付けされてるのか気になった
182 20/08/30 00:40 ID:a/.
181
長期しか応募してない。短期どれくらいの期間のやつ決まった?半年とか?

183 20/08/30 01:03 ID:pwg
182
決まったのは3ヶ月〜半年の仕事だよ。他に反応あったのは延長なしの1年間があったかな

185 20/08/30 10:28 ID:Ibs
何社も落ちてやっと決まった派遣先で働き始めて2週間しか経ってないけど人間関係嫌でもう行くの辛くなった。けど辞めても仕事無いししばらく我慢して働くべきか1度営業に相談するべきか悩んでる
187 20/09/01 12:13 ID:KrU
186
でも知ってることを人に教えるのもスキルの1つじゃない?

188 20/09/01 12:21 ID:MLc
186
知識を共有して丁寧に接したらのちのち助けてくれたり仕事手伝ってくれたり自分が楽になるよ。イライラするのもわかるけど自分のためだと思って教えてあげて

191 20/09/01 17:21 ID:a/.
189
超絶暇だよ暇すぎて今までやってきたどんな仕事より辛かった

192 20/09/01 17:55 ID:zes
191
反応ありがとう。そんなに暇なのか…ちなみに身だしなみって厳しいかな?

193 20/09/01 18:21 ID:a/.
192
私が働いてたところはピンクベージュとかの馴染みいいネイルならOKだったよ。ちなみに私は椅子なし立ちっぱでやることなくてパソコンも触れなくてまじでひたすら宙を見つめてるだけだった時間過ぎなさすぎて辛かった

194 20/09/01 19:28 ID:zes
193
詳しくありがとう!何もなしで立ちっぱはキツいね…参考にします

197 20/09/05 21:38 ID:pQ.
196
それは明らかおかしいと思うから営業担当に言った方がいい

198 20/09/05 22:19 ID:uos
197
ありがとう。週明けにでも担当に聞いてみるね

200 20/09/08 12:24 ID:MLc
199
派遣会社掛け持ちしないの?

202 20/09/08 21:36 ID:gYk
201
私も5社掛け持ちして1日1〜3件毎日エントリーして1ヶ月経ってやっと決まったから頑張って!ちなみに添付だけどやっぱり案件の多さは1番だと思う

212 20/09/11 16:06 ID:VTU
210
詳しくありがとう。まだ有給付与されてないんだけど付与されて使うことになったら気を付ける。うちは紙のタイムシートだけどシステムでもそんなミスあるんだね怖い

220 20/09/16 12:16 ID:a/.
217
友達が派遣会社で働いてるけど、コロナ切りにあった人優先に紹介してるって言ってた。だから新規で登録した人には仕事回せてないって

223 20/09/16 15:52 ID:MLc
217
私の場合は、もちろんお仕事をお探ししますが案件が少ないので…みたいな消極的な感じで半月に1件紹介があるかないかだったから、他社で毎日スパムみたいな勢いでエントリーしてそこから別の派遣してるよ

228 20/09/16 23:31 ID:gYk
217
紹介なんか一向に来なかったから自分からエントリーしまくったよ。それでも決まるまで時間かかった

235 20/09/18 22:10 ID:9x6
コロナ期間に契約終了した人に聞きたいんだけどお菓子とか配った?基本在宅で普段1ヶ月まるまる家とかザラだったのに私の最終週わざわざ事業部全員出社の定例会議にされたんだよね上司の親切なつもりなんだろうけどみんな会社来る機会ないしお菓子用意しなくていいなと思ってたから困ってる
256 20/10/09 14:11 ID:9x6
255
1番積極的に電話とか来るのはスタサだと思う

264 20/10/10 12:59 ID:MLc
258
私はコロナの前から添付は1回も社内選考通ったことないし、釣り求人もあるから信用してない。別の派遣元からは何回も職場見学まで行ったし実際就業もしてるから派遣会社変えてみるのおすすめ

266 20/10/10 18:06 ID:.3o
都内近郊住みで職場も都内で時給1450円以上なら経歴大したことない婆でも仕事決まったよ添付。短期も込みで探したけどみんな頑張れ
272 20/10/12 17:25 ID:86E
271
ずっと派遣だけど確かに担当当たりハズレあるね

282 20/10/18 03:34 ID:dPQ
281自分も非常識な自覚あるがくしゃみする時手ですら押さえなかったり若いから仕方ないのか
291 20/10/20 22:07 ID:86E
289
10円しか変わらなかった後は担当とか派遣会社で話しの進みぐわいとかかわるかもね

293 20/10/20 22:18 ID:kew
291
そうなんだね、そしたら派遣会社とか担当の対応が良い方が良いかな?交通費は今はどこも出るもんね

303 20/10/22 18:49 ID:kew
301
本当だよね、社会人の最低限のルールだし。面接見学お疲れ様!久しぶりだと緊張するよね。今日はゆっくり休んでね

314 20/10/30 19:20 ID:eK.
313
窓口対応多くて休憩以外付きっきりみたいな仕事なんだよね。でも今度40分で指示された時は30分×2回で取れないか聞いてみる!その発想なかったから目からウロコでした。ありがとう!

316 20/10/31 00:45 ID:SDQ
今日仕事行ったら先輩にいきなり無視されるようになってムカつく。前回の出勤までは普通に挨拶しあって雑談もしてたのに。仕事のやり方押し付けてくるのがウザくて上司に何回か相談してたけどそのせいかな?同じ土俵に立ちたくないから無視されても挨拶はし続けてやる👻🍪👻
317 20/10/31 14:50 ID:dGU
今無期だけど三月いっぱいで辞めることになって四月から普通の派遣考えてるんだけど新規だし資格もないしいつ頃から探し始めたらいいんだろう🍩👻🎃
318 20/11/02 01:17 ID:MLc
317
現職の派遣の契約のスパンや契約更新の時期を考えると、就業開始の1〜1.5ヶ月前くらいから探すといいかも。4月からなら2月中旬〜3月初めくらいからがいいよ

320 20/11/04 19:12 ID:Ibs
派遣で働き始めてやっと3ヶ月ぐらいだけど周りの人間が本当にクソみたいな派遣先だったから1月の契約更新せず辞めたいんだけど、次が決まるかも不安だしそもそも長期予定で採用してもらったのに契約終えたいって言っていいもの?こういう相談って営業にしていいのかな
327 20/11/11 16:09 ID:P0Y
322
職場によるかな。私が一時いたネット銀行のコルセンは研修1か月あって服装も緩くて客層も上司もよかったけど身内がいた大手銀行のコルセンはパワハラ日常茶飯事で色々厳しかったみたい

329 20/11/14 11:49 ID:kew
今度勤めるところ長く勤める人が多くて一番長い人で10年近くいるらしいんだけど、その場合って雇用形態は派遣社員のままなんだろうか
331 20/11/15 15:38 ID:MLc
329
同じ社内でも部署が変わると1年目に戻るから部署を転々としてるか、同じ部署で4年目から無期になるかだと思うよ

332 20/11/15 20:29 ID:kew
330
331
ありがとう色々あるんだね勉強になる。私は前の派遣先で直雇用になって無期に誘われたからきっとそんな感じなのかな。前は直雇用になって時給下がったけど次のところは色々良さそうだからそういうのがないといいな

334 20/11/28 22:33 ID:kew
12月半ばまでの契約なんだけどシフトは12月後半まで出てるしいつ契約更新されるのか気が気でない
335 20/11/29 12:32 ID:q/c
333
いつも1月くらいだったような

337 20/11/30 18:54 ID:Lu6
正社員2人(どっちもベテラン)と私の3人で事務の仕事回してるんだけど、1月末で2人が突然リストラで辞めることになった。派遣は切られないみたい。不安しかないし契約更新悩んでるんだけどみんなならどうする?
342 20/12/02 15:43 ID:SDQ
341
今まで休む時に担当に連絡したことなかったのに昨日だけ文句言われて意味わからない。めんどくさいけどこれからは派遣会社、派遣先、担当全部に連絡入れるようにする

366 21/01/11 06:38 ID:kew
うちはテレワークとか無しに通常運転だけどリモートできない職種だから仕方ないと思ってる。むしろ自宅待機とかさせられたら派遣だから給料6割しか出ないし1ヶ月それされたら手取り10万前半とかになるから詰むし仕事できるだけありがたい
368 21/01/11 17:32 ID:OYE
私1人受付なんだけど、緊急事態宣言出たら来客なくなるから総務事務の仕事しないといけない…事務とか無理だし嫌だ無給でいいから自宅待機したい
382 21/01/16 23:22 ID:gYk
381
英語とWord、Excelとかかな。動画垂れ流すだけだけで受けたことになるから垂れ流しながら他の事したりご飯食べてたw

392 21/01/19 21:35 ID:dPQ
391でも現実そうだし日払いしようがしまいが色々言ってくる人には関係ない話だからなwって思った
404 21/01/27 18:11 ID:9x6
403
私も10月にコロナで一斉解雇されたよ正社員沢山受けていいの全然受からなかったけど派遣だったらすぐ見つかったから大丈夫だと思う頑張れ

407 21/01/28 23:31 ID:kew
406
やばくはないかな、8÷28と10÷31してみたら違いがわかるよ土日祝休みの人たちは10÷28なわけだし。完全週休2日なだけマシだけど月単位で考えたらしんどいなってだけの話

408 21/01/29 15:58 ID:qn.
土日休みだと3月31日間で8日休みだけど
411 21/01/30 19:35 ID:MBo
410
私も添付で3年満了で年末に辞めたけどまた添付からの紹介で次決まって働いてるから希望持って

413 21/01/31 10:12 ID:MLc
412
私アラサーから派遣始めたよ

414 21/01/31 15:44 ID:q/c
412
30で行けた私がいるからやる気あれば大丈夫だよ!

416 21/01/31 19:02 ID:8aA
413
414
高卒だし何も取り柄無いから不安だった。ありがとう

417 21/01/31 20:43 ID:q/c
416
ちなみに私も高卒だよ。がんばれ!

418 21/02/02 22:19 ID:Hig
時給1600円まじ嬉しい
419 21/02/03 06:05 ID:dPQ
コールセンター受信で時給1000円って低い?
420 21/02/03 09:29 ID:S9Q
419
地域によるけど、都会ならめっちゃ安い

428 21/02/10 11:30 ID:tCA
失業保険まだ120日くらい残ってるけど新しい派遣先決まったから来週から働くことになった。同じ派遣元だから再就職手当貰えなくて勿体ない
432 21/02/10 20:26 ID:7Zs
431
正社員雇用は一応三年経過後だからそれを満たす前の二年で終了。手放したくないらしくずっと予約みたいに正社員雇用言われたけど状況読めないくせに時期が来るまであまり言ってほしくないね

461 21/03/02 14:28 ID:ZUQ
派遣から直雇用になれそうな求人狙いつつ正社員も探してたけど今の状況なかなか良いのが無いから前職と似たような業務の派遣繋ぎで1年くらいやることにした。転職活動しながら頑張って働く
482 21/03/19 18:45 ID:.V2
401
私は契約終了って書いてるよ

491 21/04/04 23:48 ID:M9o
490
それが同行できないらしく1人で行かなきゃなんだよね。そういった話になったら届いてないって言って昼休みにでも担当に連絡とることにする!ありがとう

511 21/05/16 23:48 ID:mFs
派遣でコルセンが初めてだけど、1年で辞めて事務に行きたいのは厳しいかな?3年満期やった方がいいのか悩む
513 21/05/17 01:36 ID:u/Y
510
あなたそれ以前に無断欠勤とか生理痛で休むとか自分に甘すぎるし社会人としての常識なさすぎるわ。一回職業訓練とか行った方がいいんじゃない?

514 21/05/17 01:58 ID:CSw
513そうだよね派遣で働く前にまず自分を見つめ直すよ。きちんと指摘してくれてありがとう
516 21/05/20 18:55 ID:SDQ
514
素直だなwどんな職場でも無欠は社会人として一発アウトだから今後絶対にしない方がいい。派遣とか正社員とか関係ないからね。頑張ってね

530 21/06/06 02:26 ID:q/c
529
それは辛いね。病院行って診断書書いてもらうのはどうかな?私は胃炎起こして1週間休んでその間に営業に辞めたいって言ったけど辞めさせてもらえなかったから病院で相談して書いてもらって辞めれたよ

532 21/06/06 11:11 ID:q/c
531
私は派遣会社変えたよ。会社自体そんなに大きくなかったっていうのもあるけど体調不良で辛いのに辞めさせないとかそんなクズな営業がいる会社が嫌で大手に変えた

542 21/06/13 18:53 ID:MBo
541
無断欠勤して飛んだみたいな辞め方じゃなければ大丈夫だと思う。コロナで案件少なかったらすぐ紹介来ないかもだけど全く紹介しないって事はないと思う

553 21/06/19 00:09 ID:q/c
552
診断書はちゃんと休養期間とか書いてもらってるよね?私は2週間休んで良くならなくて先生に1ヶ月は療養が必要って書いてもらって契約期間残り2ヶ月位だったけど辞められたよ。療養が必要って書いてあるのに辞めさせてくれないのはその営業じゃ話にならないからその上司とかはだめかな?それか会社の総務とか

582 21/08/12 23:12 ID:9x6
581
そうだよ出勤した交通費が定期超えたら定期の額までしか支払ってもらえない

583 21/08/14 21:30 ID:87g
陸なんだけど、交通費が納得いかない。定期代で出してくれないことは100歩譲るとしてめちゃくちゃ乗り換えめんどくさくてやすいルートで算出されてるのがなー。軽く営業に言ったけどいつも流される
592 21/09/05 19:10 ID:uCk
591
それ余計クレーマー扱いされる気がするけどw

595 21/09/08 07:17 ID:9Tc
在宅勤務ありのところに来たけど在宅に関して濁されててその他でもちょっと合わなさそうで辞めたいけど入って1週間だし少し様子見ようと思うけどみんなならどのくらいの期間様子見る?ちなみに派遣営業は使えない人でまだ相談とかはしてないです
611 21/10/02 23:27 ID:WRU
610
めちゃくちゃ参考になるありがとう!

612 21/10/03 05:50 ID:S9Q
611
どういたしまして!いい派遣先みつかるといいね!

614 21/10/04 15:49 ID:WRU
613
こだわり強すぎるんじゃないかな

615 21/10/11 06:57 ID:mFs
体調不良で1週間休んでるけど社会人として失格なのかな。今日もこんな時間まで寝れなくて仕事休みそう
617 21/10/17 22:51 ID:.n6
616
長期の仕事なの?

618 21/10/17 23:16 ID:owI
617
最低でも一年は働いて欲しいって言われてる

622 21/10/25 22:46 ID:ZUQ
今の派遣先の男性上司が女性社員に注意する時だけ怒鳴る人いるんだけど自分が怒られてるわけじゃないけど聞いてるだけでかなりストレス。こういう人って結構いるのかな。1年経ってないけど辞めたい。派遣先の面談もその人とする事が多いから拒否反応でてる
624 21/12/15 09:27 ID:Vqk
派遣って応募したら最短で何日程度で決まるものなのかな?今のバイト先が1月いっぱいだから早く決めたいんだよね。やっぱり直ぐには決まらないものなのかな
628 新年まで@06:19:41 21/12/31 17:40 ID:uCk
派遣やってる人って性悪婆多くない?この前だって派遣会社は違うけど同じ派遣のおばさんが年内で辞めたんだけど、一週間前に入社した人達にお菓子あげずに『お世話になってないからw』って笑いながら話してて引いた
632 22/01/03 01:11 ID:bfU
631なるほどありがとう
636 22/01/19 00:23 ID:PPg
v.2ch2.net
644 22/03/08 20:33 ID:N12
みんな残業どれくらいある?派遣3社目で今まで残業ほぼゼロだったけど今のところ毎日1時間くらいはある
647 22/03/11 12:42 ID:N12
645
毎日1時間程度残業あるところも普通にあるんだね。ありがとう。

652 22/03/13 13:03 ID:.n6
651
それは最悪

672 22/09/14 16:06 ID:4AE
1年半ぶりの社会復帰だから近場探してて、短期しか見つからなかったから渋々エントリーしてみたんだけど、募集自体を中止するって連絡がきた。でもそこの敷地内にある別会社の長期案件案内して貰えたからこのままスムーズに進んでほしい
674 22/10/04 12:25 ID:4AE
昨日から勤務してるけどYouTubeでいい感じの動画探して何してるか把握しろから始まり、オリジナルのマニュアルもないのに同じ書類作成を延々と繰り返すよう指示されて尚且つこっちが聞くまでYouTubeで好きな動画見てるような状況。ありのままを派遣元に伝えて1ヶ月で辞めたら次の仕事同じ派遣会社では決まりづらいかな?
676 22/10/05 01:46 ID:4AE
675
午後に起きたカオス情報追加するねうちの住所調べてたみたいでしかもそれを話題として振ってきた。気持ち悪すぎて担当に無理です1ヶ月も耐えられませんってメールした。早く返信ほしい辞めたい

682 22/11/09 19:37 ID:Fwo
681
どうしたらいいのかちゃんと指示ほしいよね

701 23/10/07 20:18 ID:ssI
みんなは現場合わない時どうしてる?今の現場合ってなくて辛いから1週間しか経ってないけど変えたい
703 23/10/13 07:14 ID:ssI
ありがとう動機がしたり身体にも異常きたしてるけどなんとか1ヶ月頑張る!派遣会社からは踏みとどまれ言われたけど絶対更新しない
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ID有】派遣社員なギャちょっと子犬