-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ライブ/チケット
スレッド つぶやき

ライブハウス再開 21

634件ヒット!
1 20/09/06 17:16 ID:DUE
次スレなかったので立てました。あくまでV系とライブハウスに関連する話題のみ。スレチは該当スレへ 。糖質ギャとゴミ姉は禁止
前スレ(2ch2スレ)

3 20/09/06 20:16
1

36 20/09/14 16:32
32
そんなん10年以上前では?

40 20/09/14 16:53
5000以下のキャパの演劇系のライブはもう100%客入れてもいいんだね
53 20/09/14 18:59
51
普通に予約取って機内のルール守ってたら損害請求されないよ

55 20/09/14 19:00
51
なんで遠征する人がマスクしないでゴネて損害金請求される前提で話が進んでるの?

66 20/09/14 19:08
最近の過剰な自粛厨見ると311の時放射能気にしてた人思い出す
89 20/09/14 20:39
濃厚接触者って15分以上近くにいる人だから気にしてる人だと職場や家族以外で濃厚接触者に当たる人少なくない?
92 20/09/14 20:43
91
あれ映像に出てた接客してた人は感染してなくて不思議

108 20/09/14 20:52
106
出待ちか物販か打ち上げしちゃった系?

110 20/09/14 20:57
108
わかんないけどネットニュースで見た

111 20/09/14 21:02
110
これ8月じゃない?

114 20/09/14 21:06
111
ほんとだ!これ8月のだね

117 20/09/14 21:10
100
そういうお前はホリエモンさんより有能なの?

122 20/09/14 21:13
100
どれか言えば当たる3分の1

124 20/09/14 21:14
120
見方によってはリッチなパーティーや。自営業もピンキリだし

126 20/09/14 21:14
125
沢口靖子が許さない

128 20/09/14 21:15
126
ルヴァンになっても美味しいよ

130 20/09/14 23:24
129
ディズニーとかの方が多そう

132 20/09/14 23:54
130
換気できないゾーンは閉めてるから箱とはだいぶ条件が違う

133 20/09/14 23:59
132
条件とかじゃなくて感染経路隠す人多そうだなって

136 20/09/15 00:18
135
それって盤自体に冷め始めてる?私も似たような感じで無関心になってる気がしてる

137 20/09/15 00:19
116
ゴートーやめろw

140 20/09/15 00:51
139
遠征した?

141 20/09/15 00:52
140
都ギャで都の箱

143 20/09/15 00:55
139
なんでそれで検査してもらえないんだ。ガチで不安なら自費で検査キッド買って調べると良いよ。15000円くらいするけど

145 20/09/15 00:57
144
今もまだ濃厚接触者しか調べて貰えないの?

147 20/09/15 01:09
143
そうする。ありがと

150 20/09/15 01:42
149
エリアの件見てれば分かるけど対策取ってれば濃厚接触にならないよ。cocoaは最初から意味無いって言われてた

152 20/09/15 01:48
141
なんのライブ?

155 20/09/15 02:41
141
箱どこ?

156 20/09/15 02:41
154
怖くて嫌なのは当然なんだけど自分がよっぽどの状態にならないと検査してもらえないって話だよ

159 20/09/15 02:52
139
保健所に電話するよりかかりつけ医から保健所に電話させたほうが早い

161 20/09/15 03:10
159
未だに診察拒否の病院多いよ会社で出て会社の人言ってた

165 20/09/15 03:44
151
同じ箱ってだけでは反応しないかな

166 20/09/15 03:46
157
正直これからそうなるよ水に流されたけど指定感染症下げるときに老人メインの治療って発言した記事みたし。熱なんて引くでしょって世界になる解熱剤は貰えるだろうから電話して医者は行くべき

167 20/09/15 03:49
166
このニュース見た時治療費も保険適用の自費になるなら検査受けなくなる人多くなって更に感染者増えそうで怖い

169 20/09/15 03:52
168
検査にかかる日数や費用は据え置きだから患者増えると対応できない

170 20/09/15 03:54
167
多分5類になったら数を見るだけになるよ。でもインフルやノロはどうするんだって部分でいいとも悪いとも言えないね

171 20/09/15 04:22
164
何言ってんの?

172 20/09/15 04:25
168
陽性者と濃厚接触があった事が確認取れた人の中でcocoaの通知があった人が無料になる。cocoaから通知きても確認が取れなければ検査はできない

174 20/09/15 05:05
50人限定のライブなのにチケット10枚も売れてなくて草
175 20/09/15 06:15
158
差あるよね。千葉の子は翌日に検査受けれてたけど、東京の子は5日くらい自宅待機させられてた

176 20/09/15 07:31
174
感染確率下がっていいね

178 20/09/15 07:52
177

179 20/09/15 08:06
twitter.coこれって密にならないのかな?
180 20/09/15 08:12
179
ジャンル違い

185 20/09/15 09:46
181
今は行かないけど普通のときにたまにならいいじゃん

187 20/09/15 10:34
185
今の話でしょ。知らんけど

188 20/09/15 10:34
186
自発的にやる事はできても強制はできないよ

190 20/09/15 10:39
181
えぇ別にいいじゃない

191 20/09/15 10:40
189
そろそろ体動かしたいのよ

192 20/09/15 10:41
191
密で怖いよ

196 20/09/15 11:17
195
嫌悪感じゃなくて仕事に対して責任感ないの?って事では

200 20/09/15 12:08
186
人権って知ってる?

202 20/09/15 15:54
201
それね

215 20/09/16 01:04
186
毎月金くれれば我慢してやるよ

217 20/09/16 01:43
216
マジで?うちそこまでじゃないや。空気察してくらいの雰囲気。地域差もあるかもだけど

219 20/09/16 13:15
218
会社員でも無職でも報道されてるよ店も特定できるくらい詳しくニュースになってる

222 20/09/16 22:02
213
法的拘束力はない自粛警察が来るだけ

229 20/09/16 22:51
216
親が間接的な医療関連なんだけど罹ったら新聞沙汰って言われたらしい

232 20/09/17 00:21
217
春頃に医者の感染者があったから余計に厳しいのかも

244 20/09/17 09:27
241
そうだよね、いつもより暴れてないからとかでだんだん緩くなって周りからみたらやっぱりライブハウスはってなる

247 20/09/17 14:32
無症状や軽症なのをいい事にインフルってごまかして1週間くらいしか仕事休まずにライブ来るギャがいたら最悪
273 20/09/17 17:08
271
その辺りは前からやってるじゃん

287 20/09/17 17:58
都内ワンマン会場規模250〜350キャパくらいのドマだけど周りの同程度盤だと5分の1〜4分の1くらいは始めたかなって実感。でも全く動きそうに無い盤が5分の2ぐらい
292 20/09/17 21:15
291
Twitter書くとことかあるんだ

294 20/09/17 21:17
291
ついやってなかったら名前なのかな

307 ◆291判定:○ 20/09/17 22:20
Twitterはその盤が使ってた予約システムが個人を識別するためのもので垢の中身がどうとかあんまり意味ないんじゃないかなと思う
308 20/09/17 22:21
301
飛沫感染防止の為

318 20/09/17 23:17
317
連絡する気無いよ

348 20/09/19 13:13
340
twitter.co

350 20/09/19 13:41
5000人以下ならキャパの半分以下の動員で開催可能って7/10からなってるよ
372 20/09/19 19:02
139
どうなった?

377 20/09/19 19:43
371
そりゃ毎度毎度始まる前にこんな店長が出てきて振っていいとか言われたらな

378 20/09/19 19:44
371
この前エッジ行ったけど1人しか振ってなかったよ

379 20/09/19 19:50
371
感染防止対策しない箱なんていらないって世間に言われるよ

382 ◆381判定:○ 20/09/19 19:53
ガイドライン上は禁止ではないらしいよ
398 20/09/19 20:37
v.2ch2.net
404 20/09/19 22:54

これ見る限り、ライブハウスが原因で感染したかどうかもわからないよね

407 20/09/19 23:35
401
治る人は治るよ

416 20/09/20 00:58
412
職場も圧減らないかな

420 20/09/20 01:09
419
ほんとうにそう思う

435 20/09/20 15:59
声出しいらないから100%にしてほしいわ
464 20/09/20 23:27
461
ビニールシートもなかったよね

472 20/09/21 00:02
私こないだ行った箱は座席ありキャパの1/4でソールド、座席移動不可ビニールはステージバーカン両方あり声出しNGフリは手を小さくなら可だった。最初に麺が出てきて上記の説明トークもあったよ
477 20/09/21 01:09
461
別の日に別界隈で行ったけどフェイスシールドして椅子ありで声出しジャンプありそれ以外はNGだったからバンドによると思う

483 20/09/21 03:49
481
冬のチケット買うか迷ってたけど現状の対策と当日の対策が違うかもしれないのか。箱に個人情報聞かれる可能性あるならやめとこう

486 20/09/21 07:12
声さえ出さなければ100%オッケーってさ、ライブやコンサートはずっと無理な話しだね
492 20/09/21 08:56
481
緩和されてもロックライブの声出しはNGじゃなかった?

493 20/09/21 09:00
491
テレビで実験してるの見たけどサーキュレーター複数台入れて空気の動き入れないと何も出ていかなかった。逆に複数台入れたら8分くらいで入れ替わってた人いない状態での実験だけど

499 20/09/21 09:15
491
風の流れが必要だね。扉は扉でも対角線に開けて扉の先の窓も開けないと風が流れない

502 20/09/21 09:27
501
そうだね

514 20/09/21 10:59
513
だから観戦経路不明が増えてる気がする

516 20/09/21 11:00
512
そうなの?布は検証されてるけどピッタ系されてないのはそれ隠し?本命ピッタ系なんだけどw

518 20/09/21 11:03
516
なんかそんな話どっかで見た気がしたんだ曖昧でごめん

520 20/09/21 11:04
513
電車は喋るなってアナウンスなのに飲食店は店員ガンガン話しかけてくるよねw

522 20/09/21 11:04
519
感染経路証明しろ

537 20/09/21 11:11
531
箱はコロナ終わった勢の溜まり場になるのか

564 20/09/21 11:27
516
布もウレタンマスクも唾が飛ぶのは防ぐけど粒子の細かい飛沫やウイルスはほぼすり抜けるよ

582 20/09/21 11:39
581
対策気にする層は減るけど気にしない層が増えるから、盤と箱は困らないんじゃない?

583 20/09/21 11:41
10月のチケット買わなくて良かったw
584 20/09/21 11:43
581
今それで悩んでる本命はライブ来ないやつどうかしてる派だから行かなくなったら嫌われてしまうかもしれないと怖い

598 20/09/21 13:31
591
鼻マスクで交渉してきたギャの顔の前に思わず扇子かざして遮ってしまったw

615 20/09/21 15:03
612
いやどこもかしこも人だらけだし無観客っていつの時代の人?って感じよ

620 20/09/21 15:06
618
この全国のブレイクは?

630 20/09/21 15:17
今が1番弱い時期な気がする
633 20/09/21 15:20
631
同じ。みんなでコロナに罵声浴びせようって言ってて呆れたのもある

652 20/09/21 16:22
651
ごめん。せめてソース持ってきてくれ

653 20/09/21 16:33
651
残念だが本当に結果が出るのは何年も後だよ

654 20/09/21 16:37
615
お金無い界隈の盤にしか通ってないんだね

656 20/09/21 16:40
651
それ結局できなくて大量に死んだよ

676 20/09/21 16:47
671
自分の頭で考えられない知能の人もいるからかわいそうだよね

682 20/09/21 17:00
681
制限ある枚数で売り切れてない

683 20/09/21 17:00
681
払い戻し後の延期公演で当日券とか出してたけど結局追加では1枚も売れてなかったのは知ってる

686 20/09/21 17:18
681
地方も売り切れてる

688 20/09/21 17:36
681
毎回売り切れるけど行けなくなったので〜みたいのが多くて毎回大量にお譲りが出る

689 ◆681判定:○ 20/09/21 17:36
中にはソールドしてる盤もあるんだ。うちもなんかやらなきゃだよね。ありがとう
695 20/09/21 17:59
671
緩和の内容履き違えてる人いるよね

707 20/09/21 19:39
651
スウェーデンかな?学生はリモートしたので抗体ないよ

717 20/09/21 20:23
715
多少体調崩しても風邪で隠し通せるから

718 20/09/21 20:25
716
それに行こうと思える人だけが行く。私は行けないし行かないかな

719 20/09/21 20:25
717
いやこの時期風邪に似た症状で体調崩したら不安で仕方ないから

720 20/09/21 20:26
715
出てるけど忘れられてるから

728 20/09/21 20:41
まぁこの4連休から8割型元通りになったね。来月からはどの箱も満員御礼詰め込むみたいだし10月分を延期中止したとこはマヌケって事だ
752 20/09/21 20:51
麺が検査して来ようがその場に感染者1人でも居たら同じ
785 20/09/21 20:55
781
自粛したらってこと。ら

787 20/09/21 20:56
規制解除カウントダウンコールしてる箱はあった9/19に
802 20/09/21 20:58
801
頭悪いんだよ呆れた

814 20/09/21 21:00
811
イベントの話じゃないの?インフォに大抵書いてあるけど

815 20/09/21 21:00
812
変な流行りのアプリよりは抜かれないよ

816 20/09/21 21:00
814
ごめんアンカミス

819 20/09/21 21:02
817
良かったじゃん。でもそれでもライブ行かない人は行かないよ

821 20/09/21 21:02
819
極一部だけだよ

822 20/09/21 21:03
821
そうだと良いね。頑張って

824 20/09/21 21:03
819
今までも動員は増減してきたからそんなに影響ないから上がっていいよ

833 20/09/21 21:05
831
ないよ

837 20/09/21 21:06
10%が自粛続けても切り捨ててライブも経済も回して行こう
838 20/09/21 21:06
837
10%なら回せるね。良かったね

839 20/09/21 21:06
837
10%なの?本当に?

841 20/09/21 21:07
そもそもその10%も緩む前でしょ
851 20/09/21 21:14
839
10%どころじゃないよw安心しな

853 20/09/21 21:16
841
たぬきだけ見てるとそんな風に感じるのわからなくもないけどリアルな生活戻ると9割はまだまだ恐れて生活してるよ

856 20/09/21 21:18
728
亀だけどこの1週間でもこの先のライブ中止してる盤あるし今日年明けのイベントも延期にしてるツイート見たわ

861 20/09/21 21:25
バグラグも11月にワンマンやるんだね
874 20/09/21 21:39
872
1割恐れてるの間違いでしょ

896 20/09/21 21:45
891
うちも田舎が人が押し寄せたキャンプ場の県だからばあちゃんがマジで心配

916 20/09/21 21:49
910
だから家にいてくださいって言ったのにどっちがいい?

917 20/09/21 21:49
912
こっちにまで自粛求めなければいいよ

918 20/09/21 21:49
914
ごめん。流れに乗ってたけどコロナスレの内容だね

919 20/09/21 21:49
912
職種関係ないよ若い人はでかけよう

920 20/09/21 21:49
916
金を出せって言ってるんだよ

922 20/09/21 21:50
919
職場からの規定で行けないんでしょ

927 20/09/21 21:50
919
最近のたぬきは婆ばかりだよ

933 20/09/21 21:52
931
会社倒産ならしばらく失業手当出るよね

987 20/09/21 23:38
951
マスクしてもしなくても自粛してもしなくても変わらないってわかったから

993 20/09/21 23:43
991
ライブよりインストの方が安全だよね

1013 20/09/22 00:52
1012
行かないで行きたかったなかなどうせいつかは行けるんだし

1014 20/09/22 00:55
1005
都内は既に行ってるけど地方迷うね

1015 20/09/22 00:58
一応12月くらいにワクチン用意できるみたいな事言ってるし地方とかは春くらいまでは待ったほうがいいんじゃない
1018 20/09/22 01:03
今ガイドラインで出てる箱のキャパ制限は11月下旬までって言われてるけどもし緩和されたら年末年始はやばいね
1022 20/09/22 01:08
1020
中国が悪い

1023 20/09/22 01:11
1013
解散するかもよ

1026 20/09/22 01:19
1013
行こうと思った頃には解散してるよ

1027 20/09/22 01:19
1024
いいよ

1028 20/09/22 01:20
10231026
それはそれで仕方ないんじゃない?行かなくても生活なりたっちゃうなって事に気づいてしまうと

1029 20/09/22 01:21
1015
ワクチン打っても絶対に感染しないわじゃないよインフルだって打ってもなることあるし

1031 20/09/22 01:23
1030
壊滅するわ

1035 ◇1034判定:× 20/09/22 01:30
もともとスカスカ盤ではあるけど今のソーシャル感は最高w
1039 20/09/22 01:35
1033
わかるwブスだから埋れたいと思って躊躇いあったけどマスクしてるしねw

1043 20/09/22 01:37
1037
公式に書いてる人数プラス50は入るらしい

1046 20/09/22 01:39
1042
ラーメン屋とかも隣のおっさんとの間に板あるの快適

1048 20/09/22 01:40
1047
スギ花粉はそうだね

1052 20/09/22 01:41
1051
ある

1053 20/09/22 01:41
1051
あるよ

1054 20/09/22 01:42
1051
海外にもあるしね

1056 20/09/22 01:42
1051
日本人に多いのは杉花粉じゃないかな

1057 20/09/22 01:42
1055
その時はそもそもアレルギーっていう概念がなかったんだよ

1058 20/09/22 01:43
1055
蕎麦とかはあったと思う

1059 20/09/22 01:43
1055
アレルギーって概念がなかっただけ。単に死んでた

1060 20/09/22 01:43
1051
ある。杉が注目されてるだけでそれ以外だと「今頃ないだろ。風邪だろうつすなよ」って言われる、理不尽

1062 20/09/22 01:44
1061
咳も

1064 20/09/22 01:45
1060
今年は特にそうだよね

1065 20/09/22 01:45
1063
アレルギーバッジ付けて花粉症だっていう診断書持ち歩く

1071 20/09/22 01:52
1050
杉の木全部切るのかな

1072 20/09/22 01:52
1071
近県からも飛ぶのにね

1073 20/09/22 01:53
1060
私秋の花粉辛くなってきたよ

1074 20/09/22 01:53
951
春分の日から飽きもせず繰り返してるしそうしてるうちはしゅうそくしていない

1075 20/09/22 01:54
981
終わったって言わないと終わらないうちは終わってないよ

1077 20/09/22 02:00
1075
終わらないうちは終わってないってなんだよw

1078 20/09/22 02:01
1077
終わったーって言わないといけないのは終わってないからでしょ

1080 20/09/22 02:02
1078
精神論世代の荒らしだろうからスルーで

1081 20/09/22 02:04
1079
ドラムの本命が今までになくよく見えるし空いててもソーシャル保つのマストになるといいな本当に

1083 20/09/22 02:08
1080
おけ

1084 20/09/22 02:09
1082
楽屋もやばそう

1086 20/09/22 02:15
1085
ほんとそれね。7月やってたやつあの状況でもタイテ出してないって聞いてドン引きだった

1087 20/09/22 06:05
1086
そこクラスターでた?それで出てないならやっぱり大丈夫だよね

1089 20/09/22 06:44
1088
緩和でそれ全部終わった

1090 20/09/22 07:12
1087
検査してないだけ

1091 20/09/22 08:53
1089
まだやってる箱もあるよ

1100 20/09/22 09:53
1093
配信もお金かかるんだよ

1101 20/09/22 10:10
1095
これ

1102 20/09/22 10:21
1093
めちゃくちゃわかる

1105 20/09/22 10:37
1103
自分の都合で勝手に言い過ぎの人多いよねw

1106 20/09/22 10:40
1092
ライブないのもう慣れたwワンマンあるなら年に数回行きたいけどイベントで数曲の為に行く気にはならないや

1107 20/09/22 10:51
1099
その金を落としてくれる人を危険な目に合わせたり不安にさせるなよって思う

1108 20/09/22 10:52
1107
何か草

1109 20/09/22 10:53
1104
頭使えない盤や箱は長続きしないよ

1110 20/09/22 10:53
1092
天井にあった埃とか今綺麗にしてるのかな

1111 20/09/22 11:08
1107
全員がそう思ってたらそうなんだろうけどそれは少数意見だと思うよ

1112 20/09/22 11:09
1111
ドマイナーではそうなのかもね

1117 20/09/22 12:05
1106
別だけど同じくライブないのもう慣れたw

1124 20/09/22 12:35
1123
8割くらい

1129 20/09/22 12:40
1124
ワロタw2割もいればいい方だよw

1131 20/09/22 12:41
1123
本命のワンマンが決まったけど動員100としたら100枚限定でかなり残ってるらしい。盤によるだろうけど

1132 20/09/22 12:41
1122
全然行ってないのにお金貯まらない不思議

1133 20/09/22 12:42
1123
行ってても黙ってる人が多い印象

1136 20/09/22 12:43
1132
私はマスクや消毒液あと水道代で相殺されるかと思ったけど外出減って服買わない外で酒飲まないで溜まってきた

1141 20/09/22 12:45
1129
こっちはコロナ前の1/3前後みたい。結構悲惨

1142 20/09/22 12:46
1140
実家暮らし

1145 20/09/22 12:46
1140
一人暮らし。親いたらもう少し考えるかも高齢だし

1146 20/09/22 12:46
1139
何にたいしての大して?人によって基準違うと思う

1147 20/09/22 12:47
1146
箱はどこも対策同じくらい

1148 20/09/22 12:47
1142
私も実家暮らしだけど行くなって言われたわ

1149 20/09/22 12:47
1147
ちがうよ

1150 20/09/22 12:48
1149
そう?だいたい検温消毒換気に私語控えめ声出し禁止くらいじゃない?

1153 20/09/22 12:49
1150
昨日は声だしOKのアナウンスする箱のあるって話出てた。ルイードだっけ?

1155 20/09/22 12:50
1153
そうなんだ。演者から怒られてたとこと別?

1158 20/09/22 12:51
1155
演者から怒られたところがルイードでアナウンスは鹿鳴館だ。曖昧でごめん

1159 20/09/22 12:51
1155
演者から怒られたのはルイード。昨日話題になったのは鹿鳴館。別

1160 20/09/22 12:51
1151
盤に言われて全く違う対策する箱もあるから本当に盤による

1161 20/09/22 13:16
1151
下北沢ガーデンみたいに突然閉店して振り替えとかもあるよね

1163 20/09/22 13:18
1162
配信もだけど

1171 20/09/22 13:32
1169
バンキング

1173 20/09/22 13:36
1165
まだチケ発してない10月のイベもあるからこの流れだと売れなくなりそう

1174 20/09/22 13:37
1164
エイジア金だけたかってそんなことしてるの

1175 20/09/22 13:37
1165
この先のチケ取らないでよかったわ

1176 20/09/22 13:43
春ツの延期ぶんがまだ消化できないで12月まで振替公演あるけど現状まだどうなるか先が見えないからツラい
1180 20/09/22 14:26
1165
それなら行くサインとかも無ければいいな

1181 20/09/22 14:27
1178
またテレビは煽る

1183 20/09/22 14:29
1180
そんな何もしてない所に個人情報渡したくないよね

1184 20/09/22 14:44
1178
それで感染者増えたら話題としては2度美味しいもんなマスコミは

1185 20/09/22 16:28
1178
この連休でまた感染拡大しそうだね。増加傾向にあるときより減って来たときが気が緩んで対策怠る人いるからリスク高そう

1188 20/09/22 17:09
1186
お盆と変わらないのが一番だけど今回お盆の比じゃないのが怖い

1191 20/09/22 17:31
1189
検査してないだけ

1192 20/09/22 17:37
1189
起きてるよ。ニュースにならなくなっただけ

1195 20/09/22 17:59
1178
11月には第3波がくる

1196 20/09/22 18:06
1193
あるよ移すから

1198 20/09/22 18:08
1194
先週K4行ったけど声出しヘドバンモッシュ禁止だったよ、主催が禁止してたから参考にならないかもだけど

1201 20/09/22 18:27
1200
都内?お疲れ様

1202 20/09/22 18:35
1195
いつ2波だったの?

1203 20/09/22 18:35
1199
洋服とかに使っちゃったよ

1205 ◆1200判定:○ 20/09/22 18:38
1201
ありがとう。都内。前も客に床に直座りするようにスタが誘導したりとかあったから困る。この時期に大量に予約入れてくれてるからオーナーも断れないし

1207 20/09/22 18:43
1204
沖縄とかやばかったよね?

1208 20/09/22 19:07
1207
今は平気?テレビでやらないけど

1209 20/09/22 19:09
1208
4連休で旅行者増えたから来週からの感染者数みてみないとわからん

1213 20/09/22 19:19
1198
主催が事前に禁止してたのにスタート前に店長がフロアで色々やっていいって言ってトッパーのギャだけ普通のノリになっちゃったからその盤の麺がうちの客を悪者にするなってSNSで苦言を呈した

1215 20/09/22 19:29
1212
新規のネトギャが箱に来てくれるかどうか

1216 20/09/22 19:45
1212
ただでさえどんどん人口減ってたから難しい気がする。今居るファンどれだけ繋いでおくかが大事かと

1219 20/09/22 19:54
1217
世代違いすぎない?

1220 20/09/22 19:55
1219
ボーカルが池だったから婆が流れてきてだいぶ荒れてるらしい

1222 ◆1198判定:○ 20/09/22 19:57
1213
ノリノリだったのはトッパーじゃなくて2番目のギャだったんだけどね、あそこまでガッツリヘドバンするとは思わなかった

1223 20/09/22 19:58
1221
蒼梓や刄がいた頃は若い子もいたけどピック奪うのに最初にどった人の指捩じ上げるような有害だった

1225 20/09/22 19:59
1223
龍矢目当てでライブ行きたいけど婆ばかりではなあ

1226 20/09/22 20:00
1225
龍矢ギャに有害個スレギャいるから危険

1227 20/09/22 20:03
1226
怖いのか

1228 20/09/22 20:08
1221
それであのノリきつい

1229 20/09/22 20:13
1217
むしろ減ってる

1233 20/09/22 20:41
1227
v.2ch2.net

1234 20/09/22 20:46
1221
ツイで60近い婆が騒いでた

1235 20/09/22 21:08
1198
そっか盤によっても違う可能性あるんだね教えてくれてありがとう

1240 20/09/22 21:16
1238
増えるよ

1241 ◆1238判定:○ 20/09/22 21:18
1240
まあ普通に考えてそうだよね

1242 20/09/22 21:22
1239
麺が煽ったならまずステージ入っていって止めるとか音声自体切るとかした方が効果的

1243 20/09/22 21:23
1238
自分が万全でも周りが何一つ対策してなかったら意味なさそう

1247 20/09/22 21:28
1244
スレ荒れてたね。リスク有りの麺いるっぽい?

1248 20/09/22 21:29
1246
ニュースになってたキャンプ場はトイレ感染しそうだし屋外だと手洗いしづらいからなあ

1249 20/09/22 21:30
1247
己龍のボーカルが特にやばいんじゃないかな

1250 20/09/22 21:30
1248
あのキャンプ場の集合振りは凄かったよね。お風呂もやばそう

1251 20/09/22 21:30
1245
感染者増えてても徐々にの程度が最近急激過ぎてついていけないw

1252 20/09/22 21:31
1249
そうなの?なんで?

1254 20/09/22 21:31
1253
みんなが飽きたから

1255 20/09/22 21:32
1253
志村けんから時間経ったから

1256 20/09/22 21:33
1253
民度の低いアッソーがマウスシールドになり民度の低い国民は対策終了

1257 20/09/22 21:33
1253
経済回さないとヤバイから印象操作

1259 20/09/22 21:34
1258
クラファンの意味は?リスクある麺いるのに?って感じみたい

1260 20/09/22 21:34
1258
アンチスレだからみたい。過剰すぎて怖いわ

1263 20/09/22 21:36
1252
えww

1267 20/09/22 21:39
1264
どうして

1268 20/09/22 21:41
1266
それ以上に集まったみたい。麺守るためにクラファンしたギャが怒るのはわかる

1269 20/09/22 21:41
1265
あんな金額キャンセル料と半年間の維持費に消えてるわ

1272 20/09/22 21:42
1269
その維持の間に準備してたのが有観客だから怒ってるんじゃないの?

1274 20/09/22 21:43
1273
気をつけないと

1275 20/09/22 21:43
1272
もう消えたってことだわ

1277 20/09/22 21:44
1276
当時の状況じゃ助けになりたいって思ってもおかしくはないよ

1280 20/09/22 21:45
1276
クラファンのリターンがDVDじゃないんだ

1281 20/09/22 21:45
1276
そんなのやってたのかアホだな

1283 20/09/22 21:46
1282
今じゃないだろって話じゃない?

1285 20/09/22 21:47
1280
リターンDVDと未公開音源だよ

1287 20/09/22 21:47
1280
>>1281
馬鹿だよね100万出したギャも笑う

1288 20/09/22 21:48
1284
他にも溜まってるんでしょ色々と

1289 20/09/22 21:48
1285
リターンってそれでしょ?なのに有観客早いとか笑う

1292 20/09/22 21:49
1285
デートとかあほらしい子供騙しのリターンに乗るってある意味怖い彼女いるし

1293 20/09/22 21:49
1291
それ。嫌なら行かなきゃいいだけなんだよ

1300 20/09/22 21:51
1296
お帰りください

1302 20/09/22 21:51
1295
遠くまで行きたくないw

1304 20/09/22 21:51
1301
ビラ配りかあ。懐かし

1305 20/09/22 21:52
1299
無観客やるほど客が減るだけって話か

1306 20/09/22 21:53
10月あたりから有観客ライブするってところ更に増えそうだけど、今まで「私の本命は配信しかやってない」って他盤叩いてたギャはどうするんだろう
1308 20/09/22 21:55
1306
そうなの?私知ってるところは相変わらず無観客続行だからわかんない

1316 20/09/22 22:06
1314
何してるんだろうね普段

1317 20/09/22 22:06
1310
それはある

1318 20/09/22 22:12
1316
多分ほかの仕事してるんだろうね

1319 20/09/22 22:14
1309
何度もやるならセトリ変えたりアレンジしたり、メンバーの誰々セレクトとかファンリクエストとか企画ものにして欲しいな

1320 20/09/22 22:14
1269
数千万集まったんでしょ?定期的に有料配信してるし

1322 20/09/22 22:18
1315
団長とぶうは最初面白がって見てたけど考え方を聞いてるうちに無理になった

1323 20/09/22 22:20
1321
箱スタなんだけど私もここ見て知って店長に解禁するのか聞いたら「緩和されて新しい指針は出たけどそんなことは決まってない。どこかの店が勝手にやってるだけじゃないか」って言われた

1325 20/09/22 22:22
1321
鹿鳴館がアナウンスしたって他スレにあった

1326 20/09/22 22:23
1321
どっかの盤が勝手にやってるのをネトギャが解禁と勘違いしてあっちこっちに書き込んでるだけだと思うよ

1328 20/09/22 22:23
1319
それ素晴らしい発想

1333 20/09/22 22:28
1331
その前に新たなヘドバン的な何かが開発されないかなw楽しみ

1334 20/09/22 22:28
1331
しばらくいってないけどヘドバンや振りも禁止なの?

1336 20/09/22 22:29
1331
本命馬鹿だからライブでヘドバンさせてる

1338 20/09/22 22:30
1319
たぬギャが思い付く程度のことをなぜやらないのかw私が知らないだけでやってる盤多いのかな

1340 20/09/22 22:32
1333
指でフリするとか指人形つけてヘドバンするとか?で物販でヘドバン用指人形売るの

1341 20/09/22 22:32
1338
ウチの盤やってるよ

1343 20/09/22 22:33
1341
優秀!いつも見てる人多い?

1344 20/09/22 22:33
1340
指人形ヘドバン想像したらかわいくてほっこりした

1345 20/09/22 22:34
1340
指バンw

1348 20/09/22 22:35
1340
ツアーごとに指人形のTシャツも出たりしたら楽しい

1349 20/09/22 22:35
1346
私家で曲聴いてヘドバンしてるよw家で好きにやってもいいんじゃない?

1350 20/09/22 22:35
1342
なるほど汗かそこには考えておよばなかった

1351 20/09/22 22:35
1345
絆創膏みたいだけど指バンいいね

1354 20/09/22 22:42
1353
たまに床にゴッソリ落ちてるのとか見るよ

1357 20/09/22 22:45
1355
人間も動物と同じなんだね

1360 20/09/22 22:50
1346
わかる。でもヘドバンしなくても楽しいと気づいてしまった

1363 20/09/22 23:07
1362
大昔にマンウィズみたいなことやってた人だよね?

1365 20/09/22 23:11
1364
昨日行ったところNGだった。都内

1367 20/09/22 23:17
1356
1日100本以上抜けるのが普通って美容師さん言ってた

1371 20/09/22 23:28
1368
解禁してるとしたら逆に地下ヲタのパーソナルスペースはギャよりかなり広い

1372 20/09/22 23:29
1371
ほんとの意味で解禁されてたらギャよりぐっちゃぐちゃだよ

1374 20/09/22 23:31
1372
汗飛びまくりそう

1376 20/09/22 23:32
1375
どういう状況?

1378 20/09/22 23:33
1375
特殊過ぎる人だと思いたいんだが

1380 20/09/22 23:34
1377
複数人で逆さに持ち上げて天井に足つけて移動。ステージはソロの時に勝手に上がって足元でオタ芸。いろんな地下ドルで出禁なってる有名人だよ

1381 20/09/22 23:36
1380
でもそれ有名人なら界隈の現場全てがそういう人達だってことでは無いよね

1382 20/09/22 23:36
1380
持ち上げてる人も移動するの?

1383 20/09/22 23:37
1380
文面からして怖い

1385 ◆1380判定:○ 20/09/22 23:38
1381
その人が飛び抜けてるだけでリフトとか普通にあるよ

1386 20/09/22 23:39
1384
偏見だけどオタは純粋にアイドル応援してるのかと思った

1388 20/09/22 23:46
1386
地味な学生時代だったから承認欲求の塊みたいな人が多い

1389 20/09/23 00:02
1384
昔V系メン地下地下ドル混合イベント行った事あるけど色々寒かった。お互い辛いから分けた方良いよね

1390 20/09/23 00:06
1387
野外だし該当スレへどうぞ

1391 20/09/23 00:33
1369
来月本命のライブ行く予定なのに泣きたいただでさえニュースで観光客一杯って聞いて不安なのに

1392 20/09/23 00:56
1238
増えないよ検査しないから

1393 20/09/23 01:05
1391
不安な場合しばらくは自粛した方がいいと思う。最近他ジャンル行ってヤバいと思ってすぐに箱出たよ私

1398 20/09/23 01:21
1393
事前にサイト見て箱の対策で大丈夫かなと思っても、どこが?!って感じなことあるよね。換気なんかは目に見えないから実はちゃんとしてるのかもしれないけどさ

1401 20/09/23 03:15
1397
箱が制限してたりするから統計全く取れない

1403 20/09/23 03:17
1397
かなり制限してソールドしてないから増えてはないと思うよ

1406 20/09/23 03:24
1321
この協会?あるならちゃんと取り纏めたら良いのに

1407 20/09/23 03:26
1321
19日から解禁してるよ

1408 20/09/23 03:27
1406
あるよ

1411 20/09/23 03:29
1409
思いのほかストレスでSNSのフォロー外した。行けないなら新しい情報も意味ない

1413 20/09/23 04:21
1409
わかりすぎる

1416 20/09/23 05:21
1414
これすごいわかる

1418 20/09/23 07:46
1417
なにそれ怖い

1421 20/09/23 08:28
客が大声出すと収容率50%で出さないと収容率100%って事は、客が大声出さないって徹底してれば100%入れていいって事だよねれ
1422 20/09/23 08:30
1421
ねれ

1425 20/09/23 08:45
1414
わかる。スケジュールのチェックしなくなったしいいねもしなくなった

1430 20/09/23 08:56
1423
快適なのに

1431 20/09/23 08:58
1429
私も。お布施感覚で続けるのも考えてたのにそれ以上に冷めてた

1434 20/09/23 09:34
1432
立ち位置指定されているの?

1436 20/09/23 10:15
1421
演劇はいいけど結局ゴートゥライブはなくて無観客配信のみだからライブは信用されてない

1437 20/09/23 10:44
1424
箱にいるスタもギャも緩んでるから

1438 20/09/23 10:47
1436
gotoイベント始まるよ。ライブも対象

1439 20/09/23 11:19
1432
今回のイベントに関しては連番でも座席の間隔開けさせられるよ。出来れば前後も1列開けて欲しいくらいだけど

1440 20/09/23 11:20
1439
ごめんスレ間違えた

1449 20/09/23 13:29
1448
値上がる前から一定数いるから増えるよね

1457 20/09/23 14:23
1451
思う

1458 20/09/23 14:43
1451
元々チケ代が安い盤はそう思うかもね。うちは元々5000円ぐらいだからそれにプラスされても仕方ないかで終わる

1463 20/09/23 15:11
1460
それね

1465 20/09/23 15:34
最近のイベントライブが動員ごとにほとんど入れ替わる事を想定してる感じになってて全部見たいなら15000円位払えって事なのかおかしくねって思ってる
1466 20/09/23 15:41
1465
フェスより高いw

1468 20/09/23 15:47
1464
一度値段が上がったものってなかなか下がらないよね

1470 20/09/23 15:52
1469
高い

1471 20/09/23 15:53
1469
ワンマンなら高いけどイベントであと3、4組くらい出るならそんなもんじゃね

1472 20/09/23 15:54
1469
対盤でなくそれのみなら高い

1473 20/09/23 15:54
1471
ワンマンだよ。ちな配信はそれよりちょっと安い

1474 20/09/23 15:55
1473
配信半額としても6曲なら配信も高くない?

1475 20/09/23 15:56
1469
よほどその盤が好きじゃないと払えないな

1476 20/09/23 15:56
1473
それで何時間やったの?トークコーナーとかあればまだ許せる

1477 20/09/23 15:56
1476
45分ぐらいかな。普通のライブかと思って行ったらミニライブでがっかりしたわ

1478 20/09/23 15:57
1477
普段のチケ代も8000円くらいなの?

1479 20/09/23 15:58
1477
それはがっかりするわ

1480 20/09/23 15:58
1478
コロナ前は15曲ぐらいで5000円だったよ

1481 20/09/23 15:59
1477
コロナ対策のせいだろうけどトークの方が価値ある感じはちょっと

1484 20/09/23 16:03
1483
15〜20分トークできそう

1485 20/09/23 16:03
1483
MCの時間はあったよ

1486 20/09/23 16:04
1469
ワンマンでどうせ人集めちゃってるんなら値段分満足させるようにやればいいものを

1487 20/09/23 16:07
1486
対策や配信にお金かかることばかりでいつもよりお金かけてくれていることは考えられないんだね

1488 20/09/23 16:10
1487
そこでプラス4曲やったら対策や配信に掛かったお金何か変わるの?

1491 20/09/23 16:13
1488
ほんとそれ

1492 20/09/23 16:15
1488
盤がファンがお金かけてくれたこと考えてないって意味だったんだわかりにくくてごめん

1493 20/09/23 16:16
1482
少し違うけど普段より値段高いのに色々と気になることあって楽しみきれなかったけど周りは値段にも内容にも文句言う人いなくて同じくもやもやしてる。こんな時だからお金惜しみなく出すの文句言わないじゃなく満足できるくらい値段分楽しませてほしかった

1494 20/09/23 16:17
1490
リアもお小遣いやバイトで気軽に出せる金額じゃないから若いギャも減るね

1495 20/09/23 16:18
1492
ごめん読み取りきれなかった

1500 20/09/23 16:22
1498
都内今日50人たよ、、

1502 20/09/23 16:26
1499
これから結果出るんじゃない?

1504 20/09/23 16:32
1503
それがわからない馬鹿だからほっときな

1505 20/09/23 16:39
1501
当日券はそのうち戻ってくるといいね

1506 20/09/23 16:48
1500
昨日まで祝日じゃん今日明日の検査結果が増えるかどうかでしょ

1508 20/09/23 17:14
1506
どうみてもパンピだからほっとこ

1509 20/09/23 17:27
1501
わかるわ

1514 20/09/23 18:44
1500
すぐ増える

1516 20/09/23 19:53
1496
それなすぎて

1517 20/09/23 20:03
1515
再来週だろうな

1525 20/09/23 21:26
1523
冷めて上がるよ

1527 20/09/23 21:31
1518
誤算の動画のいなりってピサロなのか

1530 20/09/23 21:54
1518
外でパスタはよくない?

1531 20/09/23 21:59
1518
刺身が一番汚く感じる生物って…

1534 20/09/23 22:04
1532
ライブ再開してて東京民だけど行きたいけど踏ん切りつかなくて行けないチケ取ってもモヤモヤして結局譲り出してしまいそう心から楽しめなそうって冷めてきてる

1537 20/09/23 22:16
1536
ちょっと咳でたぐらいでも罪悪感半端ないよねw

1539 20/09/23 22:18
1537
本当に震えた

1540 20/09/23 22:28
1535
何かあって職場にバレたらいられなくなる

1547 20/09/24 00:23
1545
配信もあったの?

1548 20/09/24 00:28
1546
うちのとこもそれ。開演前に大声で喋ってるぴえん系ギャうざかったわ

1550 20/09/24 00:33
1543
すまんワロタw

1551 20/09/24 00:33
1549
調べたらおばちゃん

1555 20/09/24 01:34
1546
わかる

1559 20/09/24 01:38
1545
メンバーもいまライブ来てるやつを非常識だと思ってるからだよ

1560 20/09/24 01:44
1559
本音は来てくれる人にはかんしゃしてるとおも

1563 20/09/24 02:15
1558
あるよね。普段の民度とイコールじゃないから行くまで分からないし、ストレス多すぎて春までライブいいや

1570 20/09/24 05:08
1515
飲んじゃいけない市販薬あるけどゴートゥするようなら知らなそうだよね可哀想に

1572 20/09/24 07:16
1545
私は逆にこの前行けなかったライブで、今日ライブに来てくれた人にとても感謝してるって私に何故か言われて、何か寂しくなったよ。今の時期は来た人来れない人両方気遣うの大変だよね。

1574 20/09/24 07:28
1573
我慢してる身から言うとそういうのも含めて嫌だから行かないようにしてる

1575 20/09/24 08:02
1565
>>1567
反コロナは「有観客やるけどコロナ怖いし気持ちはみんなと同じです」って言いたいんじゃない?アンチコロナって言った方が字面がすっきりしてるけど

1577 20/09/24 08:07
1576
の割に有観客w読んだ人がすぐに意味理解できない時点でBugLug失敗だね頭わるい

1578 20/09/24 08:09
1572
本命の事務所が体調や周囲のことまでよく考えて来てねって発信してたんだけど喜んで行く自分がアホみたいで買うのやめた

1580 20/09/24 08:44
1565
意地悪な言い方。無用心はギャくるかもで感染は怖いけどアーティストの使命感でライブしてるよ対策も万全に頑張るよってBugLugのメッセージだと思うよ?

1582 20/09/24 08:53
1580
ファンでもなんでもないけど浅はかなタイトル付けたなって思った

1583 20/09/24 08:53
1581
そして誰も来ないってこと

1584 20/09/24 08:53
1583
来るよ今来てない人が

1585 20/09/24 08:54
1584
行くわけないでしょ

1586 20/09/24 08:54
1585
追い出すの無関心ギャなら関心あるギャがそれ見て来るよ

1590 20/09/24 08:57
1589
それファンでもギャでもなくない?

1594 20/09/24 09:05
1583
笑ったwそうなんだよね本当に慎重な人は仕事や多少の買い物には行ってもまだライブまでは行かないと思う

1595 20/09/24 09:05
1593
期待って誰に?反コロナ盤に?

1596 20/09/24 09:07
1580
ファン?withコロナでなく反コロナなら有人ライブやるなよw浅はかな歌詞歌ってそうな盤だな

1597 20/09/24 09:09
1595
誤字なんだごめん来たいやつ

1606 20/09/24 13:46
1605
わかるwマスクしてるせいか今年は風邪ひかなかったわ

1609 20/09/24 14:35
1601
笑ったwバカさが際立つね

1612 20/09/24 14:48
1610
自衛手段は取れる

1613 20/09/24 14:49
1610
ライブ後に汗が冷える前にすぐ拭いたり体温が下がらないように常に体を温めること意識して服装決めたり湯船に浸かると免疫力上がるからオススメ

1617 20/09/24 18:58
悲惨な状態に1〜2時間いたら体温上げてもマスクしてても不安しかない
1620 20/09/24 19:11
1618
今までの箱の汚さや感じ悪い客対応見て期待できると思う?

1621 20/09/24 19:12
1616
新木場の箱って限られてるね

1625 20/09/24 19:22
1624
多分無症状や言わないだけでもうクラスター自体は出てると思う

1626 20/09/24 19:25
1623
安心な箱聞いても盤や主催が糞だったら対策適当になるから聞く意味無いと思うよ

1630 20/09/24 19:50
1612
そんなアテにならない

1632 20/09/24 20:04
1628
私の周りだと結構我に返ってるガチ勢多いからどれぐらいあたおか組残ってるんだろ

1633 20/09/24 20:25
1628
もうそのレベルは個人情報晒されても仕方ないでしょ周りも知る権利ある

1634 20/09/24 20:32
1633
元々経路隠すなって方針だったし

1635 20/09/24 20:36
1624
でも最近起きてない

1639 20/09/24 20:51
1636
バンドによるよね私が通ってる所はあたおかばっかりだからライブやるってなったら早番持ってて体調悪くても体引きずってでも来そうな奴らばっかり

1640 20/09/24 21:37
1628
その人がライブに行ったこと言わ無ければ原因にはされないね

1641 20/09/24 21:38
1638
計画は立ててるけどリクス管理がしっかりしてるかは微妙

1642 20/09/24 21:38
1640
発症して不安でいっぱいな中でも口つぐんでいられると思う?

1645 20/09/24 21:40
1642
不安に思うくらいならライブに行かないよ

1647 20/09/24 21:41
1646
たぬきには書かれるだろうね

1655 20/09/24 21:50
1654
冬よりマシ

1656 20/09/24 21:51
1653
スーパーとかそうだよね

1660 20/09/24 22:02
1659
そこで自分が広めた可能性もあるからね。他ジャンルだけど感染した人が一週間前に行ったライブハウスとバンドに連絡してライブハウスは消毒、バンドは今月のスケジュール全部キャンセルしてたよ

1662 20/09/24 22:06
1651
誰も否定なくない?感染したらどうなるかって話なだけだよ

1663 20/09/24 22:06
1659
本人次第でしょ

1666 20/09/24 22:08
1650
禁止されてない職場ってどこ?

1667 20/09/24 22:12
1666
プラベにまで関与しない職場も多いよ

1671 20/09/24 22:45
1670
密になる環境は避けてください

1675 20/09/24 23:09
1670
「感染症対策を十分意識した行動を取りましょう」

1677 20/09/24 23:14
1676
節度ある社会人なら自分で考えられますよね?って事だよ

1679 20/09/24 23:19
1670
厳しい医療機関だとコンサートやイベントへの参加禁止を言われてるところもあるみたい

1680 20/09/24 23:28
1679
普通の会社だけど言われてたよ。今は1675みたいな言い方に変わってるけどじゃあライブハウスOKなんですねなんて普通の会社勤め人の感覚なら思わないよね

1683 20/09/24 23:35
1681
資格あって常に人手不足な業界だから転職余裕って思ってる

1687 20/09/24 23:41
1686
結果は同じじゃん

1689 20/09/24 23:49
1687
心証が違う

1690 20/09/24 23:56
1685
医療はガチで人手不足でとにかく人員が欲しいから看護師も解ってて足元見てる人も割と居る

1694 20/09/25 00:05
1691
今まで全通してたけど3月から全く行ってない精神的に仕事辛いけどもう少し緩和されるまでは我慢するつもり

1695 20/09/25 00:19
1694
私もずっと自粛。同じくしんどいけど乗り越えようね

1696 20/09/25 00:28
1693
ほんとだよね

1698 20/09/25 00:33
1694
私も2月から行ってないし通販も買ってなくてあがりかけ

1699 20/09/25 01:11
1686
日用品や食料買いに行くことと娯楽で出かけるのとは違う。

1700 20/09/25 01:11
1699
ゴミ付いた

1702 20/09/25 01:37
1680
医療じゃないしかかった人も責められはしなかっだけど基本「かからない持ち込まないそのためにも遊び歩かない」と言われてる。密な職場だからかもしれないけど

1703 20/09/25 01:39
1701
動ける人は動けば良いよ

1708 20/09/25 04:39
1706
春にも年内にライブ再開は無理とか言ってる人いたなー

1709 20/09/25 04:42
1651
賛否両論スレよここ

1710 20/09/25 04:46
1682
スーパーに行った人とライブに行く人の移動範囲ないし移したかもしれない人の数は天と地ほどの数あるが

1711 20/09/25 04:49
1688
だから何?赤信号は渡っていいことにならない

1713 20/09/25 04:55
対盤動員数10人レベルで経済なんて回らんよ。ただの浪費
1719 20/09/25 07:41
1717
わかるんじゃない?

1720 20/09/25 08:09
1715
肝に銘じるね

1721 20/09/25 08:10
1717
むしろ分からないからライブが真っ先に疑われてると気づいて

1723 20/09/25 08:15
1722
どっちも相手を馬鹿にして煽る人が居るからね

1724 20/09/25 08:18
1713
経済ってそういう少額の消費の積み重ねで動いてる部分もあるんだよ

1726 20/09/25 08:46
1725
ガイドラインの上で運営してる盤やライブハウスに対してギャは新しい生活様式してないから盤やライブハウスの無駄って言ってるのよ

1730 20/09/25 08:50
1725
そのガイドライン守れてないところがあるからじゃない?

1732 20/09/25 08:51
1729
それ。元々行かない組が特に

1733 20/09/25 08:51
1729
行くなら対策してってだけなんだけどなごめん

1734 20/09/25 08:52
1733
アルコール入り口に置いてる

1737 20/09/25 08:52
1734
それでかからないなら収束してるね

1738 20/09/25 08:52
1735
飛沫コールダイブ可

1739 20/09/25 08:53
1738
自分の都合のいいように振る舞いたいだけで対策なんて考えてないよね

1740 20/09/25 08:54
1735
対策して参加してる人からしたらしてない人達の存在で行かなくなるパターンもあるか

1741 20/09/25 08:55
1740
移されていいじゃんって人怖い盤上がる気は無いけどさ

1746 20/09/25 09:48
1745
新型コロナウィルス止められなかったから

1749 20/09/25 10:06
再開してから1度も行ってないけど今やってるとこってスタンディング?立ち位置決まってる感じ?それとも椅子が用意されてる?質問ばかりでごめん箱によるだろうけど行った人教えてほしい
1750 20/09/25 10:18
1749
箱に寄るとしか。先月の名古屋ELLでは椅子ありだった。今日行くところは不明

1752 20/09/25 10:20
1749
公演による

1756 20/09/25 10:30
1755
どっちもないのはさすがに怖いな

1760 20/09/25 10:47
1758
わかるクソ番でも視界良好

1764 20/09/25 11:50
1749
鹿鳴館はソーシャルディスタンス完全なし声出しOKでめちゃくちゃ怖かったよ

1767 20/09/25 12:18
1766
やましいから入れたくないの?

1769 20/09/25 12:21
1767
面倒なだけ

1770 20/09/25 12:32
1769
別だけど面倒な要素ないよ。アプリ入れるだけ

1771 20/09/25 12:33
1758
わかる。変に密着してくるやついないから快適すぎるし押された〜っていいながら割り込んでくるやついないし最高

1772 20/09/25 12:35
1768
私が何個か行ったのは全部入ったら好きな場所入れたよメンチカは番号らしいね

1773 20/09/25 13:22
1764
あそこ換気悪そうだし声出しOKは怖いね

1774 20/09/25 14:02
GOTOライブ&イベントも10月から始まるね。2割引だってね。
1775 20/09/25 14:03
1774
いいね。至高

1778 20/09/25 14:08
1777
なる

1780 20/09/25 14:10
1779
なるでしょ。GOTOライブ

1784 20/09/25 14:18
1781
ライブハウス協会が暴れる

1791 20/09/25 14:39
1790
多分ローチケとかぴあで買ったチケットとかだけになるんじゃない?

1792 20/09/25 14:40
1791
バンド予約は不可?チゲットとか

1795 20/09/25 14:42
1794
トラベルの方は旅行会社から予約が対象だったよ。旅館に直接予約じゃ無理だったはず

1796 20/09/25 14:57
1793
4000なら800戻し。デカいよ

1798 20/09/25 16:07
1787
コロナは気にしつつお金使ってってこと。そういう0か100しか無いこと言うから箱の経営者とか馬鹿ばっかりに見えるんだよ

1801 20/09/25 17:10
1774
箱入ってなくない?

1804 20/09/25 17:22
1802
マジか。ライブ行かない派だけどそこまで切り捨てられてると悲しいね。現状見てたら仕方ないのかも知れないけどさ

1805 20/09/25 17:26
1803
プレイガイドから買えば対象になると思うけど、バンド予約しかないような所は知らん

1809 20/09/25 17:32
1808
誤算方式は良いと思った

1811 20/09/25 17:33
1810
やってない

1812 20/09/25 18:07
1802
有観客も有りだよ

1813 20/09/25 18:28
1810
その場で手だけ動かしてる

1814 20/09/25 18:29
1773
かなり怖いしその日から熱がある

1816 20/09/25 18:37
1814椅子が用意されてて座ってみる感じ声だしはNGだったそしてキャパの半分しかいれてない
1817 20/09/25 19:16
1810
麺があっちへモッシュ的な手の動きしたけど客全員で無視したw

1818 20/09/25 19:17
1817
麺も癖で手動かしてるだけかもしれないけどそこのギャいいなw

1820 20/09/25 19:40
1816
キャパ半分なんて十分罹るよ

1822 20/09/25 19:41
1816
キャパ半分で椅子いれられるんだ

1824 20/09/25 19:43
キャパ半分は前後左右一席空けで、15%でやっと左右2席空いてたよ
1827 20/09/25 19:50
1826
トラベルと同じ流れなら大手チケサイト経由のみかも

1828 20/09/25 19:51
1758
今までのsold out公演とかもう行きたくないよね

1829 20/09/25 19:58
1828
よっぽど人気ある盤じゃない限りしばらくはそんなライブ無いんじゃない?日常戻っても一定数上がってるだろうし

1832 20/09/25 20:34
1831
3月からずっとそう

1837 20/09/25 20:46
1836
国が良いよやって下さいって言ってるんだから良いんだよ文句ある奴は国会前でデモしとけよ

1840 20/09/25 20:52
1836
配信もライブもやってくれてるところ羨ましい

1841 20/09/25 20:59
1839
2月3月がそんな感じだったから爆発する前に行っときゃ良かったって後悔しかない

1842 20/09/25 21:26
1837
ゴートゥは感染拡大したら中止ってとうとう明文化されたよニュースみてきな

1843 20/09/25 21:27
1839
自粛してるけどそれはすごく思う一番悪いときに行かれるくらいなら今言ってその先は耐えてほしい

1845 20/09/25 22:46
1842
それって今の感染人数なら全然オッケーだからやっぱり行くなら今だね

1846 20/09/25 22:50
1839
まだ全然流行ってるのにその考え方が悪い。だって来年ワクシン来たらそのうち消えるのに一年間ライブとか我慢出来ないのはどうかと思う

1847 20/09/25 22:51
1845
こういうバカに限って感染しても黙ってライブ行きそう

1851 20/09/25 23:09
1846
ワクシンってなんだよ。ワクチンできてもウイルスはなくならねえよ

1852 20/09/25 23:15
1850
地下でその換気だと怖いね

1856 20/09/25 23:26
1852
うん怖いよね。どこまでちゃんと換気できてるか分からないから不安

1861 20/09/25 23:40
1859
こう見るとなんか嫌だなw

1865 20/09/25 23:48
1862
うちエリアでワンマンやった時MC3、4回に増やして扉開けて換気とサーキュレーターみたいの回してたからやっぱり対策は盤によって違うみたいだね

1866 20/09/25 23:50
1865
ありがたいし素晴らしい盤だね

1869 20/09/25 23:55
1841
この先同じように9月に行っときゃよかったと思うかもね

1870 20/09/26 00:08
1865
それサーキュレーターとか盤側が用意したってことだよね。盤事で対策に対する意識の違いが明確だな

1876 20/09/26 00:29
1874
電話して聞いたら

1878 20/09/26 00:30
1877
公演による

1879 20/09/26 00:30
1874
行ったよ

1880 20/09/26 00:30
1879
教えて

1881 20/09/26 00:30
1878
着用義務のところは売ってるんか

1882 20/09/26 00:31
1881
配布されたり色々だよ

1884 20/09/26 00:52
1865
私は同系列のEDGEのワンマン行ったけどドア1回も開けてなかったからそれは箱側の対応じゃないね

1885 ◆1874判定:○ 20/09/26 01:12
1879
1列あたり何人くらいだったかとビニールシートあったか分かれば教えて欲しいです

1888 20/09/26 01:37
1875
東京はかなり前にひっそりと間隔の条例消えてる

1893 20/09/26 10:38
1892
コロナってインフルどころか風邪以下の微生物ってデータがある以上コロナだけ構ってる方がおかしいよね?インフルエンザ流行時期にそんな事してた?してないよね?

1896 20/09/26 10:47
1893
風邪とインフルエンザは微生物じゃなくて何生物?

1897 20/09/26 10:49
1893の人ヨードでうがいしてそう
1898 20/09/26 10:57
微生物とウイルスと細菌と1893
1899 20/09/26 10:58
1872
作品化されてないMV流してる盤はいた

1902 20/09/26 11:16
1900
なかなかヤバい友達だね

1905 20/09/26 11:35
1833
耐えて鬱し

1909 20/09/26 11:51
1899
いいなそれ

1911 20/09/26 12:03
1907
まぁそうだね

1913 20/09/26 12:08
1865
エリアにサーキュレーター無いはずだからたぶん盤の私物だねすごい

1916 20/09/26 12:40
11月ZeppTOKYOでウーバー
1918 20/09/26 12:40
1917
おいっw

1919 20/09/26 12:50
1865
意識高い

1920 20/09/26 12:50
1915
かかっても言わない人が多い

1921 20/09/26 13:11
1920
かかったならお店休みにしたりするんじゃないの?まあ例え嘘ついて働き続けても周りに症状出てる人いないなら別にいいかな

1922 20/09/26 13:12
1900
やばいね

1923 20/09/26 13:18
1921
よくないでしょテロだよ

1924 20/09/26 13:37
1914
微熱続いて喉痛かったけど風邪かコロナかわからない

1925 20/09/26 13:53
1924
検査してないの?

1927 20/09/26 14:23
1913
ドラムの人の物品かな

1931 20/09/26 14:38
1928
それで周りにうつしたらどうするの

1932 20/09/26 14:41
1877
なんだそれ

1934 20/09/26 14:45
1814
その日からなら鹿鳴館関係ない

1935 20/09/26 14:45
1809
ちんどん屋w

1936 20/09/26 16:51
1934
鹿鳴館に居た人達にうつした可能性あるよ

1937 20/09/26 17:04
1928
テロだよ

1941 20/09/26 21:19
1940
いつの時代

1942 20/09/26 21:20
1938
もうV系やってないよね、ウィリーだっけ?

1944 20/09/26 21:41
twitter.co
1945 20/09/26 22:00
1931
どうもしない

1946 20/09/26 22:00
1940
症状軽ければ気づかなさそう

1947 20/09/26 22:01
1934
その日には発症してて周りに移したかもね

1948 20/09/26 22:11
1944
声出しだめじゃん

1952 20/09/26 23:04
1814
検査行ってよ鹿鳴館いった人に迷惑かかる

1953 20/09/26 23:14
1814
鹿鳴館のスケジュール見る限り、20日か23日?

1955 20/09/26 23:55
1944
物販での接触禁止にしてないからオッケーって事?それともガイドライン作った人達がジャンルによっては物販でファンと演者ご接触しまくってるって知らないだけ?

1956 20/09/27 00:02
1954
自腹でしょ?嫌だよねw

1957 20/09/27 00:09
1952
行ってもライブに行ったことは言わない

1961 20/09/27 01:04
1955
知らないでしょ普通の人は

1965 20/09/27 01:14
1893
風邪ウイルスがコロナだけど?

1966 20/09/27 01:15
1908
行ってるから言ってるんだよ居合わせたら嫌だから

1967 20/09/27 01:18
1954
抗体検査意味ないよ2万払えないやつがライブ行くなら行ったあと出歩くのやめてほしい

1969 20/09/27 01:32
1960
もし20の時点で感染者いたなら23もやばそう。床トイレ楽屋ちゃん掃除してるのかな

1972 20/09/27 01:38
1969
床はしてなそう

1973 20/09/27 01:50
1971
その前はスタジオかなんかで盛り塩してあったらしいよ

1975 20/09/27 02:20
1971
スタッフは感じよいしドリンクも特殊だけど新しいことやるの苦手そう。クラファンもあれだったもんね

1977 20/09/27 02:27
1976
ぺつに普通にライブやってるよ。都内と違うのは配信やってなくて人数制限だけしてライブやってるのがほとんどってとこ。配信で成り立つのは東京だからなんだよね

1981 20/09/27 09:30
1957
いえよ

1983 20/09/27 11:54
1982
いいじゃん別に

1986 20/09/27 12:54
1984
副業か蜜

1989 20/09/27 14:14
1987
ここは日記帳じゃないぞ

1991 20/09/27 23:06
1984
本命は盤が余暇活動だった

1992 20/09/27 23:10
1977
地方ライブ時の配信てないのはそういうことか。ありがとう

1996 20/09/28 08:43
これでよくね
v.2ch2.net

1998 20/09/28 08:52
1994
それは有観客で配信もするみたいなのじゃないの?無観客の地方遠征って意味無さそうだし
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ライブハウス再開