-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

コロナ怖い派vs.ただの風邪派2

95件ヒット!
1 22/01/23 19:15 ID:/GQ
ソース出して正々堂々と討論しよう
前スレ(2ch2スレ)

19 22/01/24 20:02
18

23 22/01/25 01:46
11
私打ってないよ。もうこのまま打たないことに決めた

28 22/01/25 07:35
24
国民が馬鹿というよりそういう風潮作り出してる政府とマスコミが悪魔😈

33 22/01/25 08:14
31
死にかけてんじゃんヤバ

50 22/01/26 12:43
そもそも1年足らずで治験もそこそこに打ち始めたワクチンって信用なんかできない
97 22/01/28 06:40
91
うん。ワクチンしててもかかる時はかかる。

104 22/01/28 10:05
96
クラスで1人がインフルエンザにかかったから全員検査受けて休校ねなんてなかったよね?

108 22/01/28 11:03
職場でいまだに1人もコロナ出てなくて1人目になりたくないし症状というより職場での立場的な面で感染するの恐怖
109 22/01/28 13:06
108
辞めたくて辞めさせて貰えないような職場なら第一号になって退職代行に頼んで辞めるのもいいかもね

113 22/01/28 16:53
112
悔しそうで草

114 22/01/28 17:52
110
台風かよ

115 22/01/28 18:21
113
笑った

118 22/01/29 03:44
116
コロナって永遠や循環の象徴としての縁起の良い単語でもあるんだけどね

121 22/01/29 04:47
118
そうなんだ。頑張れコロナ君っていう見出しが意味不明で読んだら人名で驚いたけど縁起良い単語なんだね

125 22/01/29 10:22
124
自分は助かりたいのに他人の不幸は願うのか。口汚い人も多い印象

132 22/01/29 13:48
コロナ予算70兆円
国民にたかだか10万円やるのやらないの言ってるうちに医療関係企業と天下り爺がぼったくりしている

137 22/01/29 15:35
128
3S政策、洗脳大成功

139 22/01/29 15:52
135
なんでもかんでも人のせいにして生きてきたんだね可哀想に

143 22/01/29 15:55
113
頭悪いのがよくわかる

145 22/01/29 15:56
142
西成のおっちゃんなら関わりたくないから不織布警察もスルーか

146 22/01/29 15:57
144
社会止めたら自殺増えてかえってよくないって事がわかってないよね

147 22/01/29 15:59
145
でもマスク高かった時だけね

150 22/01/29 20:06
148
それは個人の自由

159 ◇148判定:× 22/01/30 04:52
148
反マスクでもマスクしなきゃ入れない店もあるからそういう所では守ってくれたら良いかな

160 22/01/30 08:35
139
体調不良の原因は悪寒がして平熱が35度台なのが37度近いって言っててコロナの疑いが高かったから

161 22/01/30 13:27
160
言われてるのはそこじゃないと思うよ

169 22/01/31 12:40
168
陰謀論の人も一生騒ぎそうだよね

170 22/01/31 19:51
166
その感覚がもうあなたも宗教信者じゃん

174 22/01/31 23:35
173
コロナ流行る前は軽い風邪なら普通に会社行ってたじゃん。風邪でも休めないあなたに!っていう風邪薬のCMがあったくらい

181 22/02/01 00:14
180
協調性大事よな

184 22/02/01 00:35
180
私もそう思う。つけてくださいって提示されたルールを守れないヤバさみたいな

190 22/02/01 07:40
180
それを同調圧力って考えるとクソに思えてくる

195 22/02/01 10:01
192
過去最多って当たり前だよね

197 22/02/01 10:18
196
確定なの?

198 22/02/01 10:25
197
風邪爺だからほっとけ

200 22/02/01 11:00
199
なんで風邪じゃないの?

202 22/02/01 14:21
180
これに同意してる人間ヤバすぎ。コロナに罹りたくないっていう自分の意思でマスクつけてるんじゃなかったのか

212 22/02/01 17:00
180
どうバズってたの?日本人の同調圧力もキモイけど

213 22/02/01 17:01
184
なら職務質問も任意なんだから断られたら引きなよ

217 22/02/01 18:49
210
使用期限伸ばしてるんだよね

219 22/02/01 23:14
212
twitter.co

224 22/02/02 09:17
221
わかるwソーシャルディスタンスどころか人がいねえ

232 22/02/02 11:08
基礎疾患持ちやコロナ脳が世の中に1人でもいれば永遠にマスク生活になるがいいの?それともなんとなーくコロナ消えて来たからもうノーマスクでいいんじゃね?って雰囲気になればいいの?どっちも同調圧力なの気づけよ
252 22/02/03 12:15
251
見てないから何とも言えない

253 22/02/03 13:16
251
専門家の承認欲求の発言なら私もその通りだと思った

257 22/02/03 14:13
255
バズる快感が中毒になってるのか1日96.5回ツイートする人もいる

275 22/02/04 17:02
271
ながくない?

280 22/02/04 18:17
275
Aの濃厚接触者になり隔離して終わった後でBの濃厚接触者になりまた隔離みたいに1人じゃなく連続で複数の濃厚接触者になるとこうなるよ

294 22/02/04 21:01
292
ワクチンと治療薬があるインフルエンザもコロナ前の2019年1月は1日平均54人が亡くなってたのにどこが断然マシなの?
president.

303 22/02/05 11:46
301
今までの風邪でも285みたいな症状が出た人もいるのに風邪じゃないと騒ぐバカが足を引っ張ってるんだよ

313 22/02/05 17:03
312
コロナだとエクモ無料キャンペーン中

314 22/02/05 22:12
基礎疾患もない10代が運悪く悪化して肺に影ができて咳しすぎて血が出たとか言ってたよ老人だけじゃない
315 22/02/05 22:21
314
馬鹿はそんなの理解しないよ風邪だって悪化すればーしか言えないんだから

317 22/02/06 06:50
検査キットが不足してきているのもありますが、新型コロナと診断されても対応は「風邪」と同じですので検査せずに「風邪」と診断し、新型コロナは否定されていないため自主的に新型コロナ患者と同様に解熱後、3日間の自宅隔離をお願いしています。

インフルエンザでは死亡者の4割は15歳未満ですが、新型コロナでは10歳未満が0、10代が4人、20代が22人と若い世代で亡くなる事は滅多に無いため、実際にはインフルエンザの方が怖いウイルスです。
若い世代には特に検査の意義が無い事を説明していますが、テレビの間違った情報を鵜呑みにしている方からは、それでも検査を希望され、結果が陽性になれば死刑宣告されたような顔になり、いくら新型コロナは怖くない事を時間を掛けて説明しても聴く耳を持ちません。

321 22/02/06 13:03
319
それな。育児したことないだろと叩かれたら2歳という年齢を削除するし発表したもの指摘され即変更するのこれで何回目だよって感じ

323 22/02/06 13:15
都内感染者二万人!って騒いでるけど亡くなったの70~90歳の10人だけっていう
342 22/02/07 12:32
341
ほんそれ

351 22/02/07 18:13
10代男性事故死 死亡後にPCR陽性
ワクチンは未接種
10代では初のコロナ死
日本語おかしくね?事故死だよね

354 22/02/07 18:17
351
事故までコロナ死にするとかどこまでバカなのか

382 22/02/08 00:17
380
381
悔しくて連投マヌケだな

386 ◇370判定:× 22/02/08 07:01
371
「意味ない」ってところが読めてなくて草

409 22/02/10 16:17
15年間で税金が5兆円も無駄遣いされてるって見たけど政治家や役人って本当に国民のことなんか考えてくれてないんだなと
411 22/02/10 17:45
410
それは敬遠されても仕方ないと思う。コロナじゃない適切に打った方が良いワクチンは長年子供に使われてきて中長期的な安全性も認められてるワクチンだしコロナとは違う

419 22/02/11 18:26
416
大人の数年とは違うんじゃない?

423 22/02/11 20:07
418
くしゃみや咳による拡散の抑制にはなってる

445 22/02/12 10:22
421
地方の中学生は東京に行くと言うビックイベントの修学旅行も近場になってたりなんか可哀想

465 22/02/13 05:49
ワクチン1回も打ってない
489 22/02/14 12:27
475
481
486
イキりばかりで草

512 22/02/17 07:57
511
そりゃそうだよね

515 22/02/17 10:01
514
私もなって周りもなったけど今ちょっと風邪症状っぽいのあったら検査しろってすごいしつこく言われる

516 22/02/17 11:55
515
そりゃそうだろうよなった事あるならなw

518 22/02/17 13:23
516
いやそうじゃなくて、ちょっと鼻水出るとか風邪っぽいなくらいで検査に行けって職場とかからしつこく言われるんだよ。検査しなきゃコロナとも思わない感じでも行かされるってこと

519 22/02/17 16:17
518
え?普通じゃないの?もしかしたらまたコロナかもだし当たり前かと
それとも万が一コロナでも他人に移して迷惑かけて当たり前ってことですか?

520 22/02/17 16:57
519
いやだから2回目とかじゃなくて最初にコロナわかる前に言われたんだよ

522 22/02/17 20:15
521
私もそう思うコロナ流行りだしてから万が一としても職場としてその流れになるの普通だと思う

527 22/02/20 09:35
501
シドw

528 22/02/20 17:35
3回目接種受けた人 全人口の12.6%
533 22/02/20 22:11
531
それ自治体によって違うのかな?私の所は6ヶ月経った18歳以上なら誰でも打てる

534 22/02/20 22:15
ファイザー2モデルナ1が一番高かったような
548 22/02/21 18:14
546
でもそもそもがワクチンの効果に疑問持たない?接種済みと未接種での死亡者数と重症化についての統計みて副反応のリスク負ってまで10〜30代まで接種するべきだと思える?

561 22/02/22 08:44
東京都の新規感染者 4週間ぶりに1万人下回る  落ち着いたか?
562 22/02/22 08:46
大学ワクチン接種、3回目へ 176校申請、初回の半数未満 
564 22/02/22 08:47
東京 重症者用病床使用率は36.1%
空いてるやん

567 22/02/23 01:51
561
落ち着いてはいないでしょ

570 22/02/24 11:52
ファイザー2回とモデルナ1回打つといいとか都合良すぎ
583 22/02/25 11:22
581
職場にいっぱい居るわ

589 22/02/26 04:07
コロナは怖いけど、モデルナ2回目で体温計がH表示になるくらいの高熱出て1週間寝込んだから3回目悩んでる
593 22/02/26 14:55
正解⭕
598 22/02/28 16:12
注射は毒。地球は球体ではない。みんな打たない方がいいよ絶対駄目❌メディアは嘘ばかりでこまつた‼️みんな気づいて‼️だまされちゃイケナイ‼️
606 22/03/02 19:25
東日本大震災で18000人以上が一瞬で亡くなった暗黒時代、復興予算は10年で32兆円。現在でも東北地方の開発が遅れているのはこのためである。

COVID19(当時の呼び名は新型コロナ感染症)現在では単なる風邪と判明している、死者は累計約2.5万人。通常の死者数は年間約百万人であることから試算しても平均値以下だがコロナ対策予算は2年で77兆円、この使途はいまだに解明されていない。資料は全て破棄したと与党は繰り返している。
なお、コロナワクチン接種した二世以下の後遺症(○○)はよく知られていることである。
2122年高校歴史1 近代史より抜粋

612 22/03/06 17:57
611
お前は頭に打ってもらえ

616 22/03/07 21:31
610
安倍がバカみたいに買うと契約したのが余って困ってる

658 22/05/16 04:12
人種、民族性、習慣、医療制度の違いなどがあり国ごとに感染状況は異なるため欧米で起きている事がそのまま日本に当てはまらないとCOVID19騒動が始まってから一貫として主張してきましたが、日本は良いとこ取りするべきなのに常に欧米の悪いとこ取りばかり続け、2週間後には欧米のようになると煽るエセ専門家たちのために間違った対応が今でも続けられています。

欧米ではマスクをしない事が常識になり、特にスウェーデンではCOVID19騒動は完全に収束していますが、常に欧米の方針の後追いをしてきたのに今でもマスクを推奨しているのは異常としか言えません。

660 22/05/18 15:43
東日本震災復興10年で32兆円
コロナ対策費用三年で77兆円無駄遣い
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナ怖い派vs.ただの風邪派