-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【大学】中退した奴来いよ【専門】

74件ヒット!
1 11/05/17 22:58 ID:
話そう
3 11/05/17 23:02 ID:
私は大学入学して2ヶ月で不登校になり、その年の10月に中退した。親には本当申し訳ない
10 11/05/17 23:10
6
私立じゃなくても1年に100万以上はかかってるわけだけどね

13 11/05/17 23:11
11
結構学費かかるよね
なぜ後悔?

14 05/17 23:12
8
仲良くはないし好きでもないけど、一応迷惑かけたくないなとは思ってる。
10
フリーターになったらなかなか返せる金額じゃないかな…

16 05/17 23:13
14
大学やめて一人暮らしするつもり?

19 05/17 23:15
16
深くは考えてないけど、家に居辛くなるだろうから、多分。一緒に住めるひともいないし。

20 11/05/17 23:15
14
学校辞めたらどこに就職するの
学んだことと全く無関係でも就職不利だよ

23 11/05/17 23:17
19
甘えすぎ…
なに一緒に住む人ってww自立まだまだできてないんだね

25 11/05/17 23:18
19
なら好きにしていいと思う実家出るだけで違うと思うし!負けないで

40 11/05/17 23:43
18
うらやま。どうやって正社員に?
切実に知りたい

41 11/05/17 23:45
13
周りの友達のブログや会話が輝いてみえて自分の存在価値を見いだせなくなっているし、いま現在フリーターで明るい未来が見えないから
まぁ他にも書ききれないくらい理由はあるけどね。

みんな中退は辞めなね

45 11/05/17 23:53
21才なのに心はもう枯れ果ててる
86 11/05/18 05:59
高校中退だけど、仕事は選ばなければ案外あるよ
バイトから社員、そして今21で支店長になれた。
だから職の面では後悔してないけど、孤独感や疎外感が酷かった時あるし、やっぱりどこかコンプレックスになる…
そう言った面では、行っておけば良かったなって思うなぁ

93 11/05/18 06:48
91
フリーターなんてマジでお先終わってるのに

100 11/05/18 07:14
91
気持ちはわかるよ。けど自由のしんどさに気付いたなら、大学にまた戻ってみたらどうかな…?
私は病んでて&自由に憧れて私立の高校を中退して、フリーターとかニート生活してたけど、自由というか宙ぶらりんのしんどさに気付いて高校再入学した。
成人してから高校を卒業して、今は24で大学四年生。一度高校を中退したから大学は中退せず頑張ろうと思えた。
事情説明するのとかが若干面倒だけどw

107 11/05/18 07:26
人の一生を80年として、それを1日(24時間)に換算すると
0:00に生まれて、20歳になってもまだ6:00なんですよ。
朝の6時の段階では、その1日が良い日になるか悪い日になるかなんてまだ決まらないですよね?
ちなみに30歳になったとしても、まだ朝の9時です。寝るのは夜の12時なので、まだまだですよね。

本気になればなにを始めるにも遅すぎるなんてことはないよ!

109 11/05/18 07:28
106
何かワロタw屁理屈くさいが妙に的確な返しw

110 11/05/18 07:30
106
ないなw

117 11/05/18 10:50
115
つまらなくても考えるべき
ソースは私

121 11/05/18 10:57
118
どこらへんが?

125 11/05/18 11:04
121
別だがあれは後悔の歌だからね

126 11/05/18 11:06
121
小さな事で大事なものを失った(小さな理由で中退して経歴に傷)
冷たい指輪が私に光ってみせた(周りの幸せor気づいていなかったけど自分が恵まれた環境にいたという幸せ)
今さえあれば良いと言ったけどそうじゃなかった(辞めたせいで絶望的なフリーターorニート)
あなたへ続くドアが音もなく消えた(幸せや出逢い)まぁ他にも捉え方はあるけど私はそう感じて号泣

127 11/05/18 11:12
126
128 11/05/18 11:13
126
キャシャーン!

132 11/05/18 16:25
131
なんかあなたみたいな人ってかわいそうw
いちいち人のやることに嫌味みたいなこと言ってよっぽど充実してないんだね

133 11/05/18 16:29
131
院卒リーマンと結婚して衣食住は確保できた

135 11/05/18 16:50
133
旦那とどこで出会った?

136 11/05/18 16:52
135
職場

139 11/05/18 17:01
138
うーん今はどの仕事も大変じゃないかな?
一人暮らしできるくらいはなんとかもらえるよ。贅沢はできないけどw

141 11/05/18 17:05
139

さすがだー何となくは出来ない

143 11/05/18 22:17
116
同じく。浪人したい

144 11/05/18 23:04
101の言う通り結果次第じゃないかな
中卒の成功者は、大卒より早く社会経験が積めた訳だし、自分が人より苦労してきたと思うから、腰が低くて、本気で仕事やってる人が多い気がする。よって低学歴がプラスになる
ただそんなのは珍しくて、基本的には大きなマイナスになるけど

142
遅れって何の遅れ?

147 11/05/19 08:24
142
正論だけど、そういうのは人によってタイミングが違うから仕方ないよ。
ストレートで高校や大学を卒業しても、そこから挫折しちゃう人だっているんだし。
私は元メンヘラで中退→再入学したんだけど、事情知らない人になんで?もったいない、真面目な子だと思ってたのに、とか好き勝手言われると萎える。
中退してそのままならまだしも、再入学して頑張ってるのになんで過去のこと言われなきゃいけないんだって悔しかった。
でもそれが一般的な世間の目なんだろうけどね。

149 11/07/01 02:13
148
大学は年齢関係ないし、私の知り合いはお金貯めて三十路で大学行って、就職したら社長まで上り詰めたよ。

踏み出しもしないで駄目って言葉が出るならきっと大学行けても続かないからやめた方がいいと思う。

161 11/07/31 00:17
160
案外フリーターも楽じゃないよー

164 11/07/31 00:39
>>163
私だwちなみにこちらは中退後就職探したが無くて暫くフリーター生活を経た後いまは医療系の専門いってる

165 11/07/31 00:45
164
私医療系中退したんだよねwやっぱり現実は厳しいですね

167 11/07/31 00:58
10年前に高校中退したけど辞めてよかったと思ってる辞める前は精神的におかしかったけど今はワープアだけど働いてるし通信制高校出たから通信制大学行きたいなって思ってる。
周りからみたら底辺な人生だけどあのまま高校我慢して通って卒業してもその後もっとひどい精神状態になってたと思う。
今の学校がどうにも嫌なら編入学するのもいいかもしれない。

170 12/01/19 15:16
169
はげど。今3年だが留年するし辞めたいが辞めた先やるべきことも何がやりたいかも自分自身どうしたいかわからん。

178 12/04/11 23:31
175
174です。私は将来収入が安定してるからーなんて軽い気持ちで入ってしまったから、勉強についていけないってのもあるんです。
ちゃんと目的意識ある人ならやっていけると思う。頑張って下さいね

179 12/04/11 23:34
173みたいのが一番ズルズルするタイプ
181 12/04/12 00:28
172
はげどはげどはげど

185 12/04/12 15:50
180 私も親に散々大卒って肩書きがあれば就職に有利だと言われたw
あと大学の先生にもう日本は終わってるからみんな潔く英語喋れるようになって中国かインドに移住しなさいって言われたw

191 12/04/14 02:57
189
同じだ。就活の話とかされると更にきつい。

193 12/04/14 03:03
192あほか
197 12/04/14 16:03
196
私も

198 12/04/14 16:11
197
もう辞めようかな。こんなにすぐ辞める人なんていないのかな。

199 12/04/14 16:21
198
私一昨日担任と親で話し合ってきたよ

200 12/04/14 16:28
199
どうなった?ちなみになんで辞めたいの

205 12/04/14 19:32
198
私の学校退学率そんなに高くない学校だけど二週目くらいに辞めてる人いたよー

207 12/04/14 21:27
201
私も医療系大学でやめたくて悩んでるんだけど、やめた後は仕事とかなにしてるの?
やめたらやっぱり後悔するのかなとか考えて、親にも言えず

217 12/04/16 20:05
燃え尽き症候群で大学入学後1週間で不登校になり、その年の秋には中退しちゃったけど、本当に後悔してる。今からでも大学行きたいけど、ただ行きたいだけで別に何を学びたいとかはない。将来の夢もないし…それに私と同い年の子は今年4年生になったから、大分差が開いてしまう。そもそも大学に行くようなお金もないしな
218 12/04/16 20:05
210ノシ
221 12/04/16 22:56
217
今は何してる?

222 ◆217判定:○ 12/04/17 00:04
221
ニートとフリーターを行ったり来たりの今はフリーターだよ。余談だけど稼ぎ少なすぎるから水やろうか考え中

225 12/04/17 12:00
218
別だがkwsk
私は今大学辞めて音楽系の専門に行こうか悩んでます

244 12/04/19 14:39
241
サーセン

257 12/04/29 13:12
中卒高校中退の男31才
正社員歴なし
メジャーで音楽したことあります
料理ができる
でも資格なし
どこで働けますか?

275 12/05/23 19:52
短大中退して1年半くらい水して病院に就職した。資格重視じゃないところなら意外と就職できるかもよ
292 12/09/20 19:05
291
ごめん個人的ではなくスレ全体に言ったつもりだった
気にしないで

313 12/09/28 13:52
専門中退アラサー
10年くらい過去の話だし、今は縁あって就職出来てるし、もうどうでもいいんだが
自分の履歴書は高卒。余白多くて惨め。毎回見下される。給料はもちろん安い。根性でこの歳まできたけど、アラサーになればなるほどしんどい。中退考えてる人中退したばかりな人、頑張れる余地があるなら頑張ってほしい
偉そうにごめん

315 12/09/28 13:55
313
いやこれはガチ

316 12/09/28 14:00
313
私は短大&専門のダブルスクール制の学校で短大中退したが、働きはじめて思い知った。
やっぱりキャリアって大事だよ。今、資格取得の目的で短大通い直した。

317 12/09/28 14:00
316
313にはげどが抜けた…

319 ◆313判定:○ 12/09/29 23:53
流れ止めちゃったねごめん
ハゲドしてくれた人ありがとう…というか同じく大変なんだね…
中退を頭ごなしに否定してるんじゃなくて、しっかり悩んで後悔しないように覚悟もってしてほしいってこと

こんな時間まで残業するハメになるよwww
私はユーキャン始める予定wwww

322 13/02/05 23:08
311
あたしも。奨学金も無理でローンも組めず辞めざる終えなかった。

339 13/04/09 21:53
私が立てたスレだ。未だに大学行きたくてしょうがないや。でも同級生はこの4月から新社会人だよ…1人だけ取り残されてしまった。完全なる学歴コンプレックス
357 13/04/13 04:05
一年の間に必要な資格は全部一級まで取ったけど、その分野の職に興味が無くなったから二年に上がる前に中退。ちなみに医療系専門
。今全く違う仕事してるけど就活して新卒で入った場合と給料変わらないし後悔もない。ただ一年間とは言え100万以上の学費を出して貰った親には医療系に進まなくて申し訳ないとは思う。

383 13/04/15 04:58
381
専門のメリットは、資格が取れて就職先が決まりやすい所だと思う

386 13/04/15 05:29
381
会社にもよるけどだいたいのところは短大と同じだよ。高卒<短大・専門<四大<大学院

417 13/05/24 23:40
416
私は学校終わってすぐ泣きながら親に辞めたいって電話した。まずは親と相談した方がいいよ

426 13/09/30 16:53
419
私も先生に目を付けられてて他の人は言われない事とかもグチグチ言われてて、留年しますた

433 14/01/29 14:34
419
あなただけじゃないよ、私も同じだからびっくりした
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【大学】中退した奴来いよ【専門】