-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

チェキが売れ残った麺の気持ち

148件ヒット!
1 11/08/21 23:23 ID:
ドwwwンwwwマwwwイwww
16 11/08/21 23:35
15
同じくw

21 11/08/21 23:38
18
その楽しみ方いいねw

23 11/08/21 23:38
18
あーそれいいかも
今度からそうしようかな

32 11/08/21 23:47
本命盤5人なんだけど1人大嫌いなやつがいるから当たらないように祈りながら買う
34 11/08/21 23:49
1枚500円で5枚なら2000円それが3枚2000円になり、今は1枚1000円
38 11/08/21 23:51
私1回のライブで1000円までって決めてるから、それ以上になったら買わない
61 11/08/21 23:59
1泣いた
105 11/08/22 00:17
101
本命のは飾ったりきちんと直したり大事にするけど、それ以外は引き出し
たまに出して思い出に浸ってる

108 11/08/22 00:25
107
可哀相すぎる

109 11/08/22 00:25
105
やっぱそんな感じだよねw 私もたまに眺めたりしてる

111 11/08/22 00:26
110
あなたは女神だ

112 11/08/22 00:26
109
今はまだ大丈夫だけど、その盤あがったらいよいよいらなくなりそうw

113 11/08/22 00:27
110
優しいな
頑張ったけどどうしても好きになれない麺がいるからきつい

114 11/08/22 00:27
107
ひでぇ話だな

115 11/08/22 00:28
107
人としてどうかと思うわ

117 11/08/22 00:29
P缶は何で1000円なの?
ぼったくりすぎじゃね

118 11/08/22 00:31
117
HEROもプラチェ高いよw

119 11/08/22 00:31
112
わかるそれwww

120 11/08/22 00:36
119
その時は全部引き出しインかなw

121 11/08/22 00:37
120
その内黒歴史の思い出になりそうで怖いw

123 11/08/22 00:39
121
思うw
そしたら該当スレで晒すw

124 11/08/22 00:45
123
いいねw 最近チェキの原価知ったからチェキ買うのに抵抗出てきたwww

126 11/08/22 00:46
124
原価いくらなの?w

127 11/08/22 00:50
124
原価気になるw

128 11/08/22 00:50
126
1パック50枚入りで3000円w 計算したらチェキ一枚いくらか解るよww

130 11/08/22 00:52
1枚60円くらいじゃなかったっけ
131 11/08/22 00:52
130
正解w

132 11/08/22 00:52
128
60円…

134 11/08/22 00:54
1枚で940円も利益出るのか
137 11/08/22 00:56
132
私写真の現像になんて行かなければこんな真実知らなくてよかったのにw

138 11/08/22 00:57
134
94%が利益になるとか…いい商売だな

140 11/08/22 00:57
135
P缶がそうじゃない?

143 11/08/22 00:58
139
超良心的な値段に感じるよねw

148 11/08/22 01:02
145
誰のことなんだ?w

150 11/08/22 01:03
143
一枚で考えると安く感じるけど10枚とか大量買いしたら…

154 ◆148判定:○ 11/08/22 01:05
152なるほど把握
155 11/08/22 01:06
135
解散したけどディスパも1000円。しかもボーカルはほぼ毎回サングラスw

156 11/08/22 01:06
ーOZーも1000円だよ…
157 11/08/22 01:07
153
自分だけかもしれないが本命麺のチェキ財布に入れてパチンコ行ったらすごいついたけどな
以来負けたことはない

158 11/08/22 01:08
155
サングラス着用とかいらなすぎるww

159 08/22 01:08
151
キメ顔も変顔な時あるから許してあげようw
変顔もコスプレも爆笑顔もあってもうチェキ買っても新鮮味がなくなってきたw

161 11/08/22 01:08
116
(^O^)

163 ◆135判定:○ 11/08/22 01:09
140155-156
Oh…

164 11/08/22 01:09
160
私の通ってる盤は売れ残ったら使い回すから全然思い出にならないよ…。

165 11/08/22 01:11
164
うちもだ

166 11/08/22 01:12
本命麺のチェキが120枚
300円×120枚=36000円
途中から500円に値上がりしたからあのチェキファイルは4万円…

167 11/08/22 01:14
166
すごいね…

168 11/08/22 01:15
166
本命以外もあっただろうからきっともっと費やしてるよね…

169 11/08/22 01:17
168
本命以外も20枚位はある
でもドラム以外は買い取りか交換してもらってるからねw

170 11/08/22 01:19
169
さっきのドラムギャさんか!

174 11/08/22 01:21
170
違うw私の本命は下ギw
ドラムは買い取り手も交換相手もいないから、無償回収してるだけだw

175 11/08/22 01:23
174
あ、ごめんw
てか無償回収ってw

177 11/08/22 01:25
173
クリアポケットってやつ!

178 11/08/22 01:25
173
無印良品で買ったカードケース(ファイル?)に入れてる

179 11/08/22 01:26
175
いらないからってくれるんだものw
引き出しの奥じゃなく、本命とは別ファイルに保存してるんだぞ!

182 11/08/22 01:28
179
えらいw
私はやっぱり他麺は引き出しかなw

184 11/08/22 01:32
156
それは需要が少ないから単価が高いんだと思ってる
ファンだけど

186 11/08/22 01:40
173
盤の物販で売ってるチェキホルダー

187 11/08/22 01:45
186
同じく
これ埋まるまでチェキ買うんだろうか

188 11/08/22 01:51
Wizardはチェキ値上がりで一枚1000円で且つシャッフルだったなぁ…
しかもご丁寧に物販でチェキファイルも売ってたな。

189 ◆188判定:○ 11/08/22 01:53
引っ張りだしたらざっと120枚ぐらいあった…
500円〜1000円のチェキが120枚…

190 11/08/22 01:59
今までで買ったチェキの最高額は1枚2500円(握手付き)1人2枚までwこの時は1枚しか買わなかったよさすがに
売れ残った分は次のライブで通常価格の1000円になってたw

191 11/08/22 02:08
握手って1500円の価値あるのねw
192 11/08/22 02:10
物販で2500円以上買えばチェキ1枚だったけど今年から2500円以上でトランプ引いてジョーカーならチェキとか面倒なことになった
193 11/08/22 02:12
でもWizardはサインなかった?ループは今も1000円でシャッフルサインなしだよ
195 11/08/22 02:14
192
もはや買うなと言ってるようだ

198 11/08/22 02:24
192
そこまでしてチェキを世に出したくないなんてw どこ盤?

199 11/08/22 02:26
198
別だが金爆

200 11/08/22 02:26
192
それで物販の売れ行きが悪くなったら、また3000円以上買うととかに戻すんだろw

202 11/08/22 02:29
199
金爆そんなことになってるのか…

211 11/08/22 02:55
210
やめてー

214 11/08/22 03:32
213
8割くらい選べないまれに選べる盤あるくらいだよ

218 11/08/22 04:44
217
なんで?

220 11/08/22 04:50
217
お願いします!ww

222 11/08/22 06:47
171
ダウトかな?www

223 11/08/22 06:52
218
物販に挨拶行くと「チェキ余ってるよ!」って言われるから、持ち帰らせるのは可哀想で買ってしまう…。

220
頑張ってるバンドさんなら是非(笑)

232 11/08/22 07:15
231
有名知名度麺さんごめんなさいww
やっぱりEAST埋めるレベルの人だとチェキとか完売するんですか?(^ω^)

234 11/08/22 07:16
231
じゃあどのレベルなら語っていいんですかねww

245 11/08/22 07:50
1000円もするところあるのか…五枚も買えば軽い蜜だな
247 11/08/22 09:29
チェキ、シャッフルなのに一枚1000円だから東名阪回るときは1日一万まで、一回しかライブ行かないときは三万までって決めてる
250 11/08/22 09:39
3年通ってた盤と2年通ってる盤のチェキ数えたら850枚もあって凹んだ。425000円…
最初にとりあえず10枚買って最後に残り全部買い取ってた自分まじ馬鹿だ

251 11/08/22 09:46
241
253 11/08/22 09:55
1枚1000円のチェキが120枚入りのファイルに9冊とちょっとあるわ
好きな麺以外は売ったり交換したりしてるから入ってない
もう解散したからこれ以上増えないと思うと寂しい

263 08/22 12:54
261
ないよ

274 11/08/22 15:01
259
同じく売れない!
解散して上がった地盤麺のチェキとか需要ないしいらないんだけど1枚500円って考えると捨てるのは…ってなってしまう

280 11/08/22 17:50
ここ見てチェキやらアー写を数えてみたら、100万は軽く使ってる自分乙すぎるwwww
貯金は0w

283 11/08/22 18:00
280
むしろどうしたら100万も使えるのかが謎だw
毎回買い占めるの??

292 11/08/22 19:00
チェキが利益高いの知ってるからこそ買う。10枚20枚くらいそんな額にならないし
でもやっぱり本命以外はあんまりいらないから各麺につき1人くらいは友達居ると何かと楽w

293 11/08/22 19:03
マイナーだと定価500円が相場?
わたしの本命1500だから買う気にならない

303 11/08/22 20:33
ヴィドール物販5000円でチェキ1枚、7000円で2枚、FCライブになるとチェキ1枚1000円だったな
無駄な物販が大量にある…

316 11/08/22 20:57
29

321 08/22 21:03
1000円とかまじギャをなめてるわ…こっちだってお財布事情があるのよ!?
323 11/08/22 21:06
321落ち着けw
でも冷静に考えたらぼったくりだよねえ…

328 11/08/22 21:14
事務所(P缶)が勝手に1000円にしてるに違いない
337 11/08/22 21:22
318
あんだけ売れてる奴がチェキ売ろうとは思わないだろ

360 11/08/22 23:53
10枚買って本命1枚だった時は絶句したな…諦めきれなくて列並び直してもう1回10枚買ったけど、それでも2枚しか本命出なかった時は思わず目からよだれが…ww
1万つぎ込んで本命3枚カス17枚って…

363 11/08/23 00:03
ヴィドール麺のセッションも未だにチェキ1枚\1000だよ。
364 11/08/23 00:07
29
316
の流れクソワロタ

367 11/08/23 00:56
通ってる盤ドドドドドドマイナーだからチェキ100円wツーショットも撮れて300円だw
382 11/08/23 02:00
381
ただ単に売りたくないのか、プレミア感を出したいのか、利益の追求なのか…

384 11/08/23 02:13
383
1000円のバンドになると当たり的なのしか書いてないよ

389 11/08/23 02:23
チェキは100%金儲けのためだってどっかのバンドが言ってたな
でも買っちゃう

412 11/08/23 08:06
411
それもランダムだよね?

414 11/08/23 08:48
ダウトは確か前に一回の地方インストでチェキ(私服、衣装)1000円を200枚用意してその日にはけた
あとP缶入ったせいかチェキの中身が雑。
ぶれてても1000円で売り出したから
他にも衣装が三枚セットで2000円の時の売れ残りを私服チェキ1000円と一緒に同じチェキの箱に入れて売り出した時もあった

418 11/08/23 10:32
417
ある意味みっちーレベルww

429 11/08/23 15:22
私の本命、もともとチェキじゃなく生写真だったのにループに影響されてチェキになったwそして値段はもちろん1000円スタート…
431 11/08/23 15:26
アー写だと1000円だし、チェキの方が値段的に買いやすいだろうと販売してるのかな?
マイナーだと300円だったりするよね

438 11/08/23 17:43
チェキって1枚原価約80円なのに1000円とかって本当良い商売だと思う
439 11/08/23 17:55
亀だけどイロクイ。ゆーりの下半身チェキ。これ引いた時は泣きそうになった。いらねーよw


446 ◆439判定:○ 11/08/23 18:17
みんな同情ありがとうwちなみにゆーり本命でライヴの度にチェキ買ってたんがだ、ゆーりを引いたのはこれ1枚だ…。
449 11/08/23 18:34
昔好きだった盤がメンバー選択が出来て一枚1000円だった。
当時高いと思ってたけど、何枚買っても好きな麺が出ないなんて悲しい思いをせずに確実な自分の好きな麺のチェキが手に入るすばらしいシステムだったなw

457 11/08/23 19:10
318
亀だけどもしそんなことになったら全財産はたいて買い占めるわ
やらないかなー…ないよなー…

463 11/08/23 20:16
1500円に値上がりしてもいいから麺選ばせてほしい
468 11/08/23 20:41
451
キディか

471 11/08/23 20:47
ループは全バンドかは分からないけどOZはマネージャーの案で1000円になったって聞いた
472 11/08/23 20:53
471
え、まさしが?ひでぇww

474 08/23 21:31
471
自分が行ったイベントの時「今日は特別好きなメンバー選べますよー」と呼び込んでたけどあまり買う人いなくて見てて切なくなったんだぜ…

479 11/08/24 00:39
チェキ(しかもランダム)一枚1000円とか、もうアホかと
506 11/08/25 15:17
ミネムラは毎回100枚くらい撮ってるらしい
508 11/08/25 15:41
316
バンギャの心情

512 11/08/25 19:17
510
1の言葉を贈る

513 11/08/25 19:25
510
ちなみに何枚買ったの?w

515 08/25 20:45
510はミネ本命かもしれないじゃないか!
517 08/25 21:01
516
あまり鮮明に写ると色々不都合があるじゃない顔面的に

519 11/08/25 21:03
517
泣けてきた

525 11/08/26 10:10
本命のと次に好きな麺のを合わせて約200枚
1枚500円だから約10万か…
大量にまとめ撮りの盤だからいつ引いても似たようなのしかでないんだけどついつい引いちゃう

529 11/08/26 12:30
大丈夫だよ、私の本命なんて1枚100円のときあったから
定価500円だけど

531 11/08/27 10:46
528
1

537 11/08/29 01:16
1stライブで張り切って100枚撮ったのに6枚しか売れなかった件
570 11/09/06 22:22
チェキ欲しさに1回500円のガチャを何十回も回す・・・全く当たらないから普通に売って欲しい
571 11/09/06 22:40
バロの復活のチェキは確か1枚1000円で二時間ぐらいで完売してたな…

しかも後日オクで高騰しててサイン入りなら怜は15000円〜20000円になってた…交換しなきゃよかったww

583 11/09/09 14:12
576
100枚強

584 11/09/10 22:12
576
私も100枚買った事ある。通常が50〜60だな

611 11/10/29 23:44
610
友達に頼みなさいなw

613 11/10/30 00:13
612
でもチェキはそのチェキ1枚しかないから売れそう

614 11/10/30 00:20
611
友達も何故かギターのファンだと思ってて、いくらボーカルが好きだって言っても信じてくれないんだw

620 11/11/30 01:20
619
それどういう現象w呪いにでも使うの?w

662 13/07/01 14:11
661
切ないw
金爆上がった人はラッキーだよね。金爆のチェキとかオクで高値ついてるし

705 13/08/02 17:07
姫苺ってランダム500円、麺指定1000円だったよね?どのバンドもこんな風にしてくれたらいいのにー
712 13/10/08 19:19
711
719 13/10/08 20:09
713
偶然もありえるよ?
うちのとこも当たりチェキで麺と撮影なんだけど、チェキ毎回3枚買って1枚当たる。
ちゃんとシャッフルしてあって、自分で選ぶから贔屓は一切無し。
それで当たるから、自分は引き強いなあ!と思ってたけど、贔屓って思われてたら嫌だなぁ

720 ◆713判定:○ 13/10/08 20:36
719
気悪くしたらごめんね。でもそれくらいの確率なら私もぜぜんぜん偶然だと思うけど、当たりが7枚しかなかったのに同じ人が2日続けて2枚も当たるのが不思議でね

721 719 13/10/08 21:09
720
当たりの枚数までは分からないんだけど、撮影の時は大体5〜6人位しか居なくて、もともとのチェキの数は結婚たくさんある方だと思う。友達はうちより買ってたけど、当たってなかった…
たまたま1枚買ったら当たった〜って人も居たし、本当に運なんだなぁって思ったよ。だから、全部が全部贔屓では無いと思うよ〜って事を伝えたくて書き込みました!
次は当たりチェキ引けると良いね!

750 13/12/22 12:44
毎回、1番人気ない本命麺のが大量に売れ残る。頑張って買い取るようにしてたら、ファンレから調べたのか余ったチェキがタダで郵送されてくるようになったw
754 13/12/22 13:30
751
盤自体の寄付にはならない

755 13/12/23 01:28
741とは別だけどDaizyStripperチェキ買取ってほしい!
762 14/07/08 03:04
(2ch2スレ)
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
チェキが売れ残った麺の気持ち