-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【フリーター】バイト受かんないとかどんだけクズなの【馬鹿共】

524件ヒット!
1 11/08/30 00:15 ID:
私なんだけど
何がイケぬあいの?

11 11/08/30 01:03
容姿、質疑応答が同レベルな人が2人いたとして通勤時間が自宅からチャリで10分、もう1人が電車使って30分とかだったら後者が落とされるだろうね
33 11/08/30 01:16
31
今現在2連敗が最高

44 08/30 01:21
31
5とかマシだろ!!!!!!
私8連続で落ちた事あるよww
同じくツ●ヤと、ネカフェ×2とカラオケとゲーセン×2と本屋とゲーム屋w
自分に自信なくすwwww

106 11/08/30 02:37
101
工場って楽かと思いきや全然時間過ぎないし変な人多いし辛いよね。レジ打ち接客の方が楽に感じた

109 11/08/30 02:38
105
ちょw

110 11/08/30 02:39
103
09も駅構内も普通な人だよねw

112 11/08/30 02:40
111
それが一番難しいんだぞ

114 11/08/30 02:41
113
んなぁこたぁない

117 11/08/30 03:02
110
09にスタバあるの?
好きなブランドが09にないから全然行かないんだよなー。
駅のスタバは微妙!w

118 11/08/30 03:04
113
そんなことないよ
私ジャイコ似だけど居酒屋も、このスレで綺麗な子ばっかりと言われてるスタバも受かったことあるから

122 11/08/30 03:08
121
細いのか羨ましい

124 11/08/30 03:16
119
バイトなら修正テープとか使っても大丈夫なんじゃない?
私、修正テープだらけでも大手なとこのバイト受かってるよ!

127 11/08/30 03:21
125
字が多少汚くても丁寧に綺麗に書いたら、綺麗に書こうとしてるのが解るから大丈夫だよ
修正テープとかは止めたほうがいい

131 11/08/30 03:30
128129
まじか!面接よりもそっちの方が緊張するな

132 11/08/30 03:31
130
おお!面接うけたら3歩前進、面接おちたら更に10歩前進、働き始めたら5歩前進、1年続いたら10歩前進

133 11/08/30 03:31
129
ダイソー店員接客用語めちゃくちゃな人多いのに類義語までテストあるんだw

136 11/08/30 03:34
バイト決まったー!
でも給料10月支払いと言われて死にたい

137 11/08/30 03:35
132
ありがとう!いい言葉だね!正社員じゃなくバイトで探すけどね…w

138 11/08/30 03:36
137
バイトでも凄い

140 11/08/30 03:37
138
そんなことないよー!人が怖いから倉庫作業とかを探すつもりだしw

141 11/08/30 03:40
139
あなたの馬鹿のレベルかどれくらいですか?
足し算や引き算、日本語は書けますね?話せますね?記憶力とオツムは少々悪いくらいですか?
なら大抵のは大丈夫ではないでしょうか、あなたのガッツが足りないだけです

142 11/08/30 03:41
135
だったら大丈夫かなw選択問題って言うのも聞いたからちょっと安心した

145 11/08/30 03:43
139
レジ打ち。計算出来なくてもレジ機がやってくれる

146 11/08/30 03:45
141
ワロタ

150 11/08/30 03:53
148
派遣みたいな工場の流れ作業とかは?

152 11/08/30 03:59
147
同じく

153 11/08/30 05:40
148
私も同じだがやる気と一生懸命さが評価されて今の居酒屋三年目

154 11/08/30 10:31
148
まるで私wでも何とか今の職場続いてる、とりあえず遅刻と休まないで笑ってミスなるべくしない気で仕事するといいかも
ミスしてもずっと落ち込まない、周りに迷惑かけるから
人が沢山いるところより少ない所のが楽だったりする

168 11/08/31 00:59
163
楽だけどDQN多くない?

170 11/08/31 01:01
169
時間帯が求めてる人と合わないとか

174 11/08/31 01:06
170
募集してる時間に応募したよ…ママンにはくず扱いされて凹みまくり悔しくて資格もないのし調子のって歯科助手のバイト応募したら受かったよ!

177 11/08/31 01:14
176
誰にでもできるの?

178 11/08/31 01:16
172ずっとバイトなの?
180 11/08/31 01:18
178ライブの日は休み欲しいからずっとバイト
181 11/08/31 01:23
180ごめん、そうじゃなくて10年も働いてて社員じゃないの?
182 11/08/31 01:26
177
うん!あとはやる気あるように見せたり一応命を預かる仕事だからやることをしっかりやれる責任感があれば出来るよ
泳げなければ職場の人が教えてくれるしデブスな私はこのバイトしてから痩せてブスになったよ

183 11/08/31 01:49
155
私もAB型だが、なんかごめん

186 11/08/31 02:22
185
なぜ?

189 11/08/31 02:35
186
重いもの持ちそうだから手首とか腕やられそうって思った。飲食はやったことないから想像だけど

191 11/08/31 03:00
189
居酒屋だが、トレンチ持ち慣れてなくて最初は筋肉痛になったけど、私筋肉も力も無いけど働いてるよ!

194 11/08/31 03:24
192
忘れてたり店長に伝言伝わってない場合もあるしまた電話しちゃえば良かったのに

196 11/08/31 03:51
176
プールのインストラクターいいね!
デブだから水着は恥ずかしいけど泳ぐのは好きだw
でもインストラクターって教えるんだよね?
自分は4泳法できるけど教えるのって難しそう…

197 11/08/31 03:55
196
別だが、私もインストラクターやったことあるけど未経験者は先輩のフォローで幼児教室や成人コースに入るから素人でも全然余裕
一人立ち出来るようになるまでは誰かと一緒だから大丈夫だし4泳法出来るなら絶対受かるよ
やりたがる人が少ないからいつも人員不足だった覚えがある

198 11/08/31 04:00
197
そうなんですか!
情報ありがとうございます!
ここ5年くらい泳いでないので自分がまだちゃんと4泳法できるか確認してから探してみますw

199 11/08/31 04:06
198
カナヅチでも受かるから全然大丈夫だと思うよ!
講師でシフト入れたら入水手当て出るからちょっと時給上がるし楽しいから一度はやってみてもいいと思うよ
あと、個人練習はやらなきゃいけないけどダイエットだと思えば乗りきれるはず

203 11/08/31 04:39
199
絶賛ダイエット中ですので個人練習は頑張れると思いますw
いろいろと情報ありがとうございました!

208 11/08/31 10:03
181
ごめん。私の読解力と書き方が悪かったね…
10年続けてるけど社員ではなくバイト雇用契約してる
会社から社員にならないかって声はかかってるけど社員は給料安いし好きな時にライブ行けなくなるのが嫌で断り続けてる

209 11/08/31 10:10
201

ありがとう。力になった!

212 11/08/31 10:47
211
面接は職種問わずスーツが基本では?

214 11/08/31 14:25
201
ちょww最後ワロタww

216 11/08/31 14:41
213
読んでてむかついた。落とすなら働いて欲しいとか言うなって思うよね

218 11/08/31 17:00
217
募集してるかなー。いいなあ

223 11/08/31 18:26
218
近くにあれば募集あると思うよー、大体常に人たりないからねw
女の子はメール便で男の子は段ボール系の重たいやつに別れると思う

232 11/08/31 20:06
231
補足で、就活サイトにあったやつだと、説明会私服でってときはジーンズはあんまりよくない。女の子なら派手じゃないスカートにかっちりしたジャケットとかが無難みたい。

241 11/08/31 22:47
派手髪じゃなくて(黒髪か一般的な茶髪程度)、16〜22時くらいで働きたくて、だるいからって飛んだりしない人
時給950円スタートで良ければ薬局バイト紹介したい
ずっと募集してるのに全然応募がない!何故だ!
薬局ってださいイメージなのかなぁ

243 11/08/31 22:55
241
場所も書かずに紹介したいとな

244 11/08/31 23:00
フリーターなのに来月バイト12回って少なすぎる!だからコンパニオン始めることにした…出来るか不安
260 11/09/01 01:01
257
未経験から始めたよー
まだ1週間しか働いてないけどw

267 11/09/01 01:31
パチ屋勤務1年なギャだけどパチ屋はキチ客多いからそれが大変、あと腰砕ける。そこ大丈夫なら仕事は楽だよ
276 11/09/01 02:42
151
トヨタとか自動車系はすごい募集してるが

286 11/09/01 04:02
261
群馬結構あるよ

302 11/09/01 08:45
301
わかってるけどあれは嫌これは嫌ってなっちゃう

315 11/09/01 14:20
314
丁寧に話すのに越したことはないけど、バイトだと人当たりとか愛想とか身近な感覚で好感持てた方がいいからそれはちょっと堅苦しいかもね

317 11/09/01 14:32
バイトとか面接って例えば15時面接なら14時50分には行ってるべき?
318 11/09/01 14:35
317
最低五分前には行ってた方がいい

320 11/09/01 14:36
318
そうか…ありがとう!今から面接なんだけど一時間早すぎたw

337 11/09/01 14:59
299
わたしも地元で落ちまくりww電車で15分ぐらいのとこ受けても交通費がかかるから受からないwww

341 11/09/01 15:03
週1からOKで募集かけてる所に週1希望です(キリッ=落ちるフラグ?
343 11/09/01 15:05
341
最低でも週3は言った方が

344 11/09/01 15:06
341
wwwwww

365 11/09/01 15:35
308
10%以上は違法だよ

法律知らなくて損してる人多そうだな
バイトなら確定申告行ったりしてるかな?

372 11/09/01 15:39
371
マック
コンビニ
居酒屋
パン屋

373 11/09/01 15:39
371
スーパーの品出しが一番楽だよ
ただいらっしゃいませって適当に言えばいいだけだし

384 11/09/01 15:54
品だし1000円だが時間短いから悩む
400 11/09/01 16:15
391392396
何も言わないのも気が引けるから取り敢えず「こんにちは、お世話になってます」って言おうと思う
返答ありがとう!

410 11/09/01 16:20
397
個人だと法律も知らないし自分ルール作る人もいるよね…ドンマイ
源泉徴収票をバイト先に請求して税務署行くと払いすぎた所得税戻ってくるよ
103万以上なら数百円だけど103万以下の95万くらいだと6000円返ってくる場合もある
103万以上で年金と生命保険と医療費も証明できれば控除されるよ
遡って5年前までね
税金ごまかしてる店は源泉徴収票を拒否されるかもしれないけどそのときは労働局に相談してみてね

418 11/09/01 17:01
417
今ライブ系やってるけど不定期だからちゃんとシフトあるやつの方が良くない?

419 11/09/01 17:04
418
用事で海外に行ったりするから安定したシフトだと迷惑かけちゃうんだ

420 11/09/01 17:05
419
そういうのは仕方ないね。自分は海外行かないからライブ系は不憫だった

423 11/09/01 18:07
103万超えそう‥
越えたらどうなるんですか?無知ですみません

427 11/09/01 18:15
423
扶養入ってて103万越えなら自分で税金諸々払わないといけないから103万越えない方がいい

428 11/09/01 18:23
421
近隣店舗だったら担当とかが一緒の可能性あるかも

445 11/09/01 21:24
暇潰しにどうぞgmpa.jp/re
448 11/09/01 21:43
私はテレアポ未経験で受かったよ
タイミング良かったからかもしれないけど…
時給1600円まで上がってそれなりに稼いだけど震災あってから全然電話できなくなって辞めたw

450 11/09/01 22:01
バイト10連敗
交通費かかるから採用してくれないのかな?
都内でやりたくて都内ばっかり探してるんだけど不合格ばっかだ

459 11/09/01 22:49
451
会社が往復で1000円まで負担で私の最寄り駅会社まで往復で900円かかりました

467 ◆451判定:○ 11/09/01 23:09
459
交通費ケチってるのかもね
近場で探した方がいいかも

てか、たかがとか酷いな…

472 11/09/02 00:41
465
そうなの?
私、1年くらい派遣やってるけどそうゆう経験ないや…良い人ばっかりだった。運が良かったのかな…

483 11/09/02 13:44
481
時間帯の希望が合わなかったら落ちる落ちない以前に思うようには働けないんだから諦めるなり、時間合わせるなり妥協するしかないでしょ
妥協してなお採用されなかったらどうしようもないけど…

503 11/09/02 19:04
501

510 11/09/03 10:39
パチ屋とかって時給いいよな…1400円とか1600円とか魅力的だけど客層悪いからなぁ
511 11/09/03 15:25
510
時給1300の小さく古いパチ屋で働いてるけど、やっぱり腰痛くなるのがネック
小さいから接客とかアットホームとかで適当だけど、大型店は時給良いけど更に厳しいからキツイ
コルセット常にしてる

512 11/09/03 15:29
511
友人パチ屋で働いてるけど腰痛辛そうだったわ。やっぱり腰痛めるんだね…音もうるさいし煙草吸わない人にとってはキツそうだよね。
パチ屋考えてたけど止めておくwありがとう

514 11/09/03 16:18
513
バイト潰しの鬼やな

515 11/09/03 16:49
513
逆に考えよう、潰したい店にいけばいいw

516 11/09/03 16:56
515
ワロタw

517 11/09/03 17:27
515
天才があらわれた

519 11/09/03 19:06
513
むしろお給料出すから潰してほしい店あるw
潰し屋すればいいのにw

520 11/09/03 19:09
513
ちょwうちに来てくださいw

523 11/09/03 19:29
521
今はテレアポも給料いいと思って応募する人多いからね
落ちる人も多いよ

524 11/09/03 19:37
パチ屋って時給いいの?
うちの方どこも1100とかだ…田舎だからかな

525 11/09/03 20:02
524
田舎だからじゃない?都内だけど求人では遅番で大きい店は1450円スタート、小さい店は1300円からだったよ

526 11/09/03 20:07
都下住みだけど落ちたパチ屋1200〜で研修中は1100言われた
東京の田舎も安いww

527 11/09/03 20:19
521
私、さすがに面接はウィッグかぶっていったよw
いくら服装髪型自由でも面接は印象大事かと思って

前、テレアポやってるけど楽しかったわ
ただ本当メンタル強くないと無料
経験値積んだしまたテレアポ探そうー

536 11/09/04 01:38
会社ごとに採用基準違うのに10個以上バイト落ちた時はさすがに自分人間としてやばいのかなと思った
今まで受けたとこで一番時給良いとこ受かったから良かったけど

564 11/09/04 19:11
派遣で1ヶ月の仕事紹介されてやることになったが直接雇用より-100円ってどういうことだw中間手数料かw
584 11/09/04 21:37
573
100キロ超えてそうなブタは落とすけど、そんなに太ってたの?w

611 11/09/04 23:14
610
職歴どうしてましたか?
自分も変えてばかりだからどうしてもそこが引っ掛かる

616 11/09/04 23:32
611
昔働いてた正社員と半年以上勤めた派遣しか書いてないです。
私はバイトは書かなかったです。

620 11/09/05 00:32
618
610だけど私も手当たり次第バイト受けて数えきれない位連敗したけど、やりたい!と思ったの受けたら受かったよ。
多分相当必死にだったんだと思う

選り好みだけが原因じゃないけど、周りにはそう見られるんだよね…

632 11/09/05 04:42
今日12件目受けてくる…
635 11/09/05 08:08
634
神奈川寄りの都で950円、確か土日祝は1000円だったと思います

674 11/09/06 02:21
ちょっとした小遣い稼ぎにはなるよ
194964.com

691 11/09/06 17:38
1週間後面接だけどその店可愛い子しか取らないという噂を今日聞いたw私確実に落とされるわw
722 11/09/06 23:45
721
賭博について書かない方がいいよ
参加料以外は違法だから

732 11/09/07 02:38
いいもの拾った
736 11/09/07 05:22

752 11/09/07 22:15
751
それ違法じゃないの?

754 11/09/07 23:34
751
朝の9時から23時までの仕事あった

767 11/09/08 09:59
10日に夢の国の面接行ってくる
779 11/09/08 12:48
778
私は1、2日後に連絡しますって言われた後一時間後に電話で採用言われたよw
辞退したけど…
だいたい一週間後に〜って言われたらもうだめだなって思ってすぐ別のとこ探す

782 11/09/08 13:52
781
どういうバイト?

792 11/09/08 16:28
791
レスありがとう!社員ならまだしも店長が分かってないとか意味わかんないよね…。縁がなかったと思って前向きに他探す事にするよ!

811 11/09/09 02:00
810
とりあえず夜職やる前にやってたバイトの期間を大幅に延ばして書いた。
昼職戻って二年目

813 11/09/09 02:12
811
私1年前に地方から引っ越してきて今の地域では夜しかしてないからその手使えないんだorz

812
履歴書って普通店名まで書きませんか?

816 11/09/09 02:19
814
身分証として出す免許証も1年くらい前に今の地域で更新しちゃってるからそれもできないorz
色々意見頂いてるのに何かすみません…

817 11/09/09 02:20
815
具体的な店名などは書かないでアバウトに飲食店とだけ書いたんですか?
面接でどこで働いてたか聞かれませんでした?

818 11/09/09 02:22
816
聞かれたら
結婚の予定で同棲して養ってもらっていたけれど破談になったとかは?
苦しいかな…

820 11/09/09 02:23
817
家が自営業だからって答えた
もし聞かれたら個人経営の小さな飲食店言えばいいよ
そんなに厳しそうな面接なの?

821 11/09/09 02:24
818
同棲なら大丈夫かな…。
他にいい理由も思い付かないのでそれで行ってみます!
色々とアドバイスありがとうございました!

823 11/09/09 02:25
819
バレる時もあるしバレない時もある
調べる会社もあるから気をつけてね

825 11/09/09 02:28
817
居酒屋とかファミレスかいとけば?
店の名前は適当に大手のやつ
前のバイト先のことなんてあまり根掘り葉掘り聞かれないよ

831 11/09/09 02:35
質問スレで聞いてみたが回答がないので誰か教えてほしい
1度落ちた店舗をまた受けるのは有り?
万が一面接してくれたとしても形式上だけで論外かな?
2回受けたことある人や採用側の人がいたら意見をききたい

835 11/09/09 02:59
831
私二年前に落ちたとこ受かったよ
前の面接からどのくらい空いてるかにもよるんじゃないかな

837 11/09/09 04:35
819
大抵バレない
たかがバイトごときにわざわざ調べる方が珍しいかと…

857 11/09/10 04:45
茶髪で昼の9時ー15時くらいで働けるバイトってある?
867 11/09/10 14:30
865
ありがとう!面接も働いてからの流れだけ説明されて10分くらいで終わったから受かると思わなかったw頑張ってみる!

895 11/09/11 15:43
892
それは完全に勤務形態による
1週間ごとにシフト出すうちのところは、休みとか出勤とか最初に言ったのと全然違うけど問題ない

898 11/09/11 15:47
891
ありがとう
そんなに気構えて行かなくても大丈夫だよね?バイト応募してみます

919 11/09/12 11:48
917
AKBの倉持がバンギャであることを話したら受かるよ

921 11/09/12 11:55
918
コピーされるのは水とかの職業じゃない?

924 11/09/12 12:10
921
いや、普通のアパレルなんだ

952 11/09/13 01:30
951
たったんのあの待受は…やめておけ…

955 11/09/13 02:26
服装髪型(明るい茶髪位)自由で、シフトそこそこ自由で、時給1300円の仕事紹介できる
少し先になるかもだけど

957 11/09/13 07:35
1ヶ月待つのにディズニー連絡来ないわ。諦めた方がいいかな…。
958 11/09/13 12:00
1ヶ月wwwwwwさすがに諦めたら
974 11/09/13 21:23
971
スカルプつけてる人とかやだなw

993 ◆988判定:○ 11/09/14 20:38
991
普通の一般事務です

1013 11/09/15 01:28
1011
アパレル舐めるな

1016 11/09/15 01:35
1013
アパレルやってたけど学歴とか経験いらないからその気になれば誰でもできる!安月給のわりに仕事はつらいが

1018 11/09/15 01:38
1016
それ販売でしょ?
それに販売でもブランドによる

1028 11/09/15 11:15
1027
バイトなら大丈夫じゃない?
今までニートで源泉徴収ないが何も言われなかったよ

1030 11/09/15 11:37
1029
う、うん

1031 11/09/15 11:52
1029
ニートの期間が長かったから、ニートになる直前の仕事の勤務年月を数ヶ月だけ長く書いてるw

1037 11/09/15 14:06
1036
結果郵送はよくあるよ

1038 11/09/15 14:17
1037
そうなんだ、ありがとう。
じゃあ待ってみようかなー

1041 11/09/15 15:13
1028
そうなんだ。
前に働いてた所「前のバイト先から源泉徴収の紙もらってきて下さい」って言われたんだよね。
職歴だいぶ伸ばして書く予定だから言われたら終わる

1042 11/09/15 15:46
今面接受けてきたが絶対落ちてるw
飲食店ホールの採用枠1〜2人で既に30人近く面接きてるって‥倍率高すぎだろ‥

1043 11/09/15 16:01
今、不景気だからバイトでもいい感じの所はどこも倍率高いよ-!
この前、事務の面接受けたら1人採用なのに70人近く来たってw

1046 11/09/15 20:11
1045
時給いいし身なりも自由なのに求人いっぱいあるから辞めてく人多いんだろね…楽な仕事ではないと思ってチャレンジできない

1047 11/09/15 23:31
1045
前も書いたけどオススメはしない
ノルマなしって書いてあっても実際あるし、勿論アポ取らなきゃ簡単にクビになる
だから、精神的に強くないと毎月結果出さなきゃクビになるって追い込まれて病むよ

1051 11/09/16 00:23
1049
面接のとき週6強制でいいか聞かれた?
聞かれてないならそんなの従う必要ないし辞退すればいいよ

1053 11/09/16 02:32
1052
私は家から近くて交通費かからないし通いやすいからって言う
あとは、「ここの○○が好きなんです」飲食店なら食べ物、アパレルなら服、居酒屋なら雰囲気とかでおk
アルバイトくらいだったらこのくらいで大丈夫だと思うよ
ちなみに、家が近くて交通費かからないアピールはお店側からしたら交通費支給しなくてよくなるから有り難いだろうから言ってる

1054 ◆1053判定:○ 11/09/16 02:34
なんか読み返したらすごいえらそうに言ってる…ごめん…
面接は受かるけどバイト続かないからどっちみちクズなんだ私。まじ偉そうに書いてすまん

1055 11/09/16 02:40
1049
カラオケとかパチンコ屋あたり良さそう!

1064 11/09/16 13:00
1063
どっちもやったことある。時給はコーヒー屋1000円、パチ屋1300円。パチ屋はホールだと体力必要。ちなみにコーヒー屋は可愛くなくても受かる。笑顔と元気があれば。あと、店によっては社内恋愛禁止で彼氏いない子よりいる子の方が受かりやすかったりしてた。

1065 11/09/16 13:03
1063
コーヒーならあるけどよっぽどのデブじゃない限りブスでも受かるから大丈夫だよw私のとこは何かと緩くて、客と付き合った先輩もいたなーwでもノルマがあるとこ多いよ

1066 11/09/16 13:29
1064
1065
ありがとう!前々からちょっと興味があってやってみたいなーとは思ってたんだが、顔に自信がなくて踏ん切りがつかなかったんだ!大変だと思うけど、やり甲斐ありそうだし考えて見ようかな…

1067 11/09/16 13:38
1062
過去レス遡ればわかると思うけど経験ない人は難しいよ

1068 11/09/16 17:29
1062
未経験可で今後も事務仕事したいならそういう仕事はしといた方がいいよ
受けれる資格と付随業務の辺りを確認して、いけそうだったら応募してみては?

1073 11/09/16 21:05
1071
そりゃないだろ

1079 11/09/17 02:24
1077
普通じゃないだろww中卒と高卒じゃだいぶ違う

1087 11/09/17 12:27
1084
私はそれで受かってたよ!

1088 11/09/17 12:28
1086
スーツが無難。やっぱり受付だからちゃんとした印象が必要だと思うよ

1089 11/09/17 12:42
1086
その職場で働く格好かそれより上げた格好でいくべきかな。下げるのはない

1092 11/09/17 13:12
1088
1089
職場は制服みたいなんだよね髪型、ネイル自由な会社
やっぱりスーツか…ありがとう!

1097 11/09/17 19:22
1095
素朴な疑問なんだけど何でこのスレ見たの?

1099 11/09/18 00:37
1097
このスレタイなら1095みたいな人が見るのもあり得ると思うw

1100 11/09/18 00:53
昨日17日面接行ってきた
受かったら一週間以内に連絡か…こない気がする

1102 11/09/18 03:48
1101
わかる!私も今の仕事すごい楽なんだがこのまま楽な仕事長く続けてたらまともな仕事できなくなりそうで怖いから辞めてまともな仕事探すよ

1103 11/09/18 04:01
まともで稼げる仕事っつーと片道1時間とかになっちゃうのがめんどくて探してない
1109 11/09/18 04:49
1107
給料まぁまぁ安いけど融通きく所に再就職したらギャ人生まじ楽しいw

1111 11/09/18 05:19
1094
職安はブラックだらけだからやめた方がいいよ。即やめたけど過去最悪のブラックに遭遇した。

1113 11/09/18 06:37
1111
kwsk

1116 11/09/18 10:49
1111
そうなの?職安だからって信頼しきってた…教えてくれてありがとう。タ○ンワークで探してみる!

1118 11/09/18 12:36
1114
おめでとう!無理しない程度に頑張って!

1120 11/09/18 12:45
1092
もしかしてネイルサロン?

1121 11/09/18 13:46
1117
それは言い過ぎ。失礼でしょ

1122 11/09/18 13:52
1120
出版社なんだ

1124 11/09/18 15:14
1113
1111だけど、ハロワで見つけて面接行ったら小さい会社なんだが履歴書全員で回し読み。

1125 11/09/18 15:25
1123
いや居酒屋じゃん?
コンビニってシフト融通きくの?固定かと思った

1126 11/09/18 15:25
1113
ごめん途中だった。で、後日採用の電話が来て給料額(糞安い)を言われて明日からこいと。で、翌日行ったら契約書出されて判つけ言われたけどよく見たら給料が月額で三万低い。聞いたら昨日電話で話したのは毎日何時間か残業した場合の見込みの金額だとか言いやがった。とりあえずハロワに履歴書の件とこのこと言ったらやめた方がって言われたw社長ガチキチだし、愛人みたいなババアもウザイしで即辞めたよ。
金ない会社とかブラックで求人媒体の審査通らないとこが多いからハロワやめといた方が良いよ。長文ごめん。

1128 11/09/18 15:32
1062
今更だけどノシ

1138 11/09/18 21:44
1136
当たり前のことなのにみんなハロワは糞みたいに言ってるからじゃんw

1139 11/09/18 21:46
1135
代表や会長は日本人だが名ばかり、実際グループ(店)動かしてんのはチャイナ。スタッフの99%強がチャイナ。
気に入らなければ姉妹店に飛ばしたり首切ったり日常茶飯事。
チャイナ店長に嫌がらせでいきなりクビにされたから監督署通して解雇予告手当て請求で名ばかりの代表と争い中

1140 11/09/18 21:48
11361138
平和なスレなんだから空気読もうか

1141 11/09/18 21:50
1139
チャイナ嫌だな。飲食?

1142 11/09/18 21:53
1141
書くとキリがないくらい糞だよ。
居酒屋。さっさと滅びろ

1145 11/09/18 22:01
1140
スルーしなよ…

1146 11/09/18 22:03
1143
都内はそこに限らずチャイナ企業ゴロゴロしてるよ。
代表が通名って場合もあるし

1148 11/09/18 22:09
1134
>ハロワの方が楽
ってどういうことですか?
採用してもらいやすいってことでしか?

1149 11/09/18 22:10
1148
×でしか
○ですか

1150 11/09/18 22:12
1146
そうなのか…怖!

1151 11/09/18 22:12
1147
ノシ

1152 11/09/18 22:14
1151
どんな感じですか?
働きやすい?

1153 11/09/18 22:16
1150
とりあえずチャイナばっかのとこは避けた方が無難と思う。
こっちがどれだけ努力してもムダ。
あー仕事決まんねー。チャイナのせいで悪運強くなったわ

1154 11/09/18 22:19
1152
アマゾンだったけど時間内でこれだけ集める、みたいなノルマあった。あと社会の底辺にいる感じが辛くてすぐやめた。そこまでキツくないし、金稼ぐ!って目標がある今ならできる気がする。

1155 11/09/18 22:20
1153
次はいいとこ決まるさ

1156 11/09/18 22:45
1155
ありがと。頑張るわ〜

1157 11/09/18 23:06
1154
そうなんだ!ありがとう

1158 11/09/19 07:14
100ローソンなら誰でも受かるよ
どこの店舗にもクビになるような使えないバイトがいる店

1160 11/09/19 13:20
1159
私も今まで風でちょくちょく派遣したり昼やったけで全部一ヶ月以内…
ちゃんとしたとこってやっぱり調べるのかな?

1166 11/09/19 17:19
1165
バイトだと20万稼げるぐらいシフト入れてくれないかも。掛け持ちの方がいいんじゃないかな

1167 11/09/19 17:43
1165
私コンビニで週6入って12万だから20万はだいぶきついし、そんなに入れてくれない

1178 11/09/20 00:54
1173
交通費と履歴書、写真代、何より時間の無駄を無くしてくれて感謝だよ
面接して落ちる方がメンタルも財布も打撃が大きい

1180 11/09/20 01:01
1179
な、なんじゃそら!?
次があるって!一緒にがんばろう。

1181 11/09/20 01:07
私も今働いてるとこ10月以降契約更新してくれないから必死に次探してるのに…決まらないwwwwwww焦るwwww
1186 11/09/20 01:39
1184
何のバイト?

1187 11/09/20 01:45
1186
前にも書いたけどテレオペ派遣
時給1300円で完全シフト制
ただ筆記試験と面接パスしなきゃいけないけど

1190 11/09/20 02:16
1188
都合の良い仕事ばっか選んでるからそうなるんだよ。選んでる余裕ないならガンガン受けるべき。
私もだけどw

1191 11/09/20 02:16
1188
都合の良い仕事ばっか選んでるからそうなるんだよ。選んでる余裕ないならガンガン受けるべき。
私もだけどw

1196 11/09/20 03:56
1184
何の仕事ですか!

1197 11/09/20 04:06
1196
テレオペってかいてあんじゃん

1201 11/09/20 09:32
1198
マルハンかなり厳しいよ!

1206 ◆1203判定:○ 11/09/20 12:21
1204
ちょっとうちではやってけないと思うよって履歴書返されたよ!

1207 11/09/20 12:37
え…今から面接なのに1206よんで帰りたくなった
1210 11/09/20 12:45
1201
服装が厳しい?仕事内容が厳しい?

服装や髪、ピアスくらいなら覚悟できてる!!

1213 ◆1207判定:○ 11/09/20 13:42
歯科助手の面接受かった!来週から正社員やった
1220 11/09/20 17:18
1217
落ちるねー
日にち変えて受かったことないな

1221 11/09/20 17:35
1217
緊急で祖父が倒れてやむを得ず変更したが私、受かったよ

1225 11/09/20 23:57
1217
私は受かったからいけるかもしれないよ

1230 11/09/21 02:09
1227
そうなんだ!わざわざありがとう。勇気振り絞って面接受けてみるよ

1231 11/09/21 02:13
1210
接客態度や身なり!社員は大卒しかとらないって聞いたことある。あくまでも聞いたことあるだけねwでも黒髪ピアスなし薄化粧でも構わないなら受けてみる価値はあるかと

1234 11/09/21 02:45
1233
スポーツジム受けるつもりだからすっぴんの方が好印象だと思ったけど、ファンデ眉毛はちゃんとして行く、ありがとう

1244 11/09/21 19:30
1242
店の規模とか関係なく居酒屋はガヤガヤしてるしどこも大きな声出さなきゃいけないよ
げろ処理はしたことないが
個人的にモンテ○ーザ系列はやめといた方がいい

1246 11/09/21 21:49
1245
私書いてない

1248 11/09/21 22:03
1246
高卒にした方がいいのかな…

1249 11/09/21 22:22
1248
私は高卒にしてるよ

1254 11/09/21 22:53
短時間で空いた時間に働けるのはやっぱり飲食店だよね。授業までの平日9〜14ぐらいの時間帯探してるんだけど見つからない…
1256 11/09/21 23:07
1254
マック

1264 11/09/22 02:04
1261
そうか?

1265 11/09/22 02:39
ちょっと質問なんだが、掛け持ちで2つバイトしてる場合両方合わせて103万越えちゃっても税金取られる?
無知ですまん

1266 11/09/22 04:07
1265
取られないよ

1268 11/09/22 06:00
1259
面接して!って電話してる最中で自分で切っちゃって(携帯がタッチパネルだから)そのあと面接日は後日にって言われて切られた

1269 11/09/22 08:21
1265
別だけど取られないの?
取られるって聞いたから親の扶養抜けろって言われた

1270 11/09/22 09:15
1264
4年前やってたけど難しい記憶しかないんだwセットのドリンクボタン先に押さなきゃ次のセットは押せなかったよね?「●●セット2つと○○セットとセット〜」って言われてこんがらがったトラウマがある…マクドナルドで働いてる方いませんか?

1271 11/09/22 09:17
去年普通に103万越えたけどなんもなかった
親の仕事によるみたいだよ?
公務員とかの仕事してる家はとられるって

1272 11/09/22 09:46
1265
バイト先から所得税が天引きされないってだけで確定申告して支払う義務はある

1273 11/09/22 10:53
1267
学歴詐称はまずいだろ

1274 11/09/22 11:31
1273
就活はさすがに詐称できないからちゃんと書くけどバイトだからいいやって思ってさww

1275 11/09/22 12:08
103万越えるくらい稼ぐなら自分から扶養抜けない?
うちは親の会社から二十歳過ぎたんだから抜けろって抜けさせられてそれが普通だと思ってたw

1276 11/09/22 13:25
1270
今はそんなことないよ
私も4〜5年前から去年の冬までやってたがww
数年前にポス変わって快適になった

1288 11/09/23 00:06
1287
私ファミマ店員だけど、髪色明るすぎずシフトに融通きけば受かるよ

1290 11/09/23 00:39
1288
そうなんですか!ありがとうございます!

1295 11/09/23 11:02
1292
何そこ聞いたことない

1304 11/09/23 14:32
1302
もしかしてタウンワーク?私も明日電話しようと思ったんだけど望み薄いな…

1308 11/09/23 15:21
1286
1289
歯科助手未経験で受かったよ。面接10分くらいで、いつから来れるか聞かれた

1310 11/09/23 15:31
1309
人それぞれだよ。一生懸命に働いて食うに困らないなら別にフリーターでも怠けてるとは思わない。初対面の、しかもたかだか学生にフリーター云々を言われる筋合いはないけどね

1313 11/09/23 15:47
1295
地域 カフェで検索したら最初に出てきたサイトで、登録で住所とか書くから平気なのかなーって
聞いたこと無いってことは危ないのかな

1314 11/09/23 16:09
1308
どんな感じの面接だったか聞きたい!

1315 11/09/23 16:22
1310
確かに人それぞれだよね
何も知らないのにフリーターだってだけで仕事嫌いとか言われたくなかったけど気にしないことにするよ

1317 11/09/23 16:34
1304
そうだよ。やっぱり発行されたらすぐ行動しなきゃ遅いんだね

1322 11/09/23 17:15
1300
私普通の私服で行ったよ!ちなみにワンピース

1324 11/09/23 18:03
1322
レス有難う!私服で行くことにする。受かると良いな…!

1326 11/09/23 18:15
12受けて12個目で受かった
1327 11/09/23 18:26
1314
独身かどうかと家族の職業聞かれて、接客の経験を生かして欲しいので来るように言われた。あと資格はないけど人の役に立ちたいから医療の仕事がしたいって言ったら誉められたよ!

1330 11/09/23 21:12
1329
私も思い付かないからとりあえず従業員の年齢層とか従業員の雰囲気とか聞いてる

1331 11/09/23 22:12
1329
質問は求人を見たときに疑問に思ったことを予めメモしていくといいよ。

1339 11/09/24 02:00
1335おめでとう!!応援してるよ!!!
1341 11/09/24 02:19
1334
大4だが今必死で勉強してるww

1342 11/09/24 02:23
1277なんだけど髪型自由そうだし絶対受かりたいんだけどアパレルって女の子しかとらないってとこあるって聞いたことあるんだ。昔付き合ってた彼女に。そう自分男なんだよ。G-LANDってサーフ系?の店なんだ。写真も店員さん女性だし…男もいるけど。
1343 11/09/24 02:26
1276
1351 11/09/24 11:25
1348
私も思ってたけど実際あるんだ…
1350
「何で大声出せないの?もう今日で終わりね、次から来なくていい」って言われた…

1355 11/09/24 11:50
1353
コールセンター連続で落ちてる私

1360 11/09/24 13:29
1347
解雇予告手当ては?

1363 11/09/24 15:47
1244
別だけど何で止めといたほうがいいのか気になる

1369 11/09/24 16:41
1222
そういう考えだとまず免許すら取れないかと

1371 11/09/24 17:19
1368
行きたい店の商品配置とかについてさりげなく質問された時に返せば受かるよ

1372 11/09/24 18:24
1370
洋服のアパレルならそこのブランドの服着てくのがいいかと

1373 11/09/24 18:35
1371反応ありがとう。なんかサンリオ厳しいって言われたんだが(;_;)
1374 11/09/24 18:39
1373
1375 11/09/24 18:41
1373
元サンリオ店員だけど私の時は集団面接で3人中2人即採用だったよ。
家が遠いとかで働ける場所指定してない?

1377 11/09/24 19:12
1737
連絡遅かったけど1発で受かったよー
厳しいって規律がかな?

1380 11/09/24 19:26
1379
1000円ないとキツい

1381 11/09/24 19:33
1380
都ですか?
自分千葉なんだけど、田舎だからか最寄りから一、二駅辺りのバイトは大体850円ぐらいで少し離れた場所まで出ても良くて950円の求人しか見付からないんだよね…1000円超えるとなるとパチ屋か警備員かって感じで。どっちもキツそうで尻込みしてしまう…

1382 11/09/24 19:36
1831
都です
交通費全額支給のところも多いから都内で探してみたら?

1385 11/09/24 19:46
1382
ありがとうございます!検討してみます

1388 11/09/24 22:41
1375サンリオって髪色とか厳しいんですか?色々参考にしたいです!
1389 11/09/24 22:41
1375
1377
サンリオって髪色とか厳しいんですか?色々参考にしたいです!

1393 11/09/25 01:11
10月からの仕事決まったから今のところ辞めるのに…まだ辞めるって言えてない…
1398 11/09/25 03:42
1397
絶対受かると思うけど、入ってから地獄を見そうwww

1402 11/09/25 09:48
1401
都内の居酒屋で面接担当してたけど、明るくて清潔感があれば大抵採用してたよ。うちの場合は女の子はしっかりメイクしてる子の方が好まれた。メイクや髪型はお店の色にもよるかな?

1406 11/09/25 17:33
1405
とりあえず3日待ってみたらどうかな
どっちにしろ連絡くるんだし

1407 11/09/25 17:33
1405
その会社の規模はわからないけど1日に面接するのはあなた1人だけじゃないし1人で合否を決めるものでもない
とりあえず落ち着けw

1408 11/09/25 17:36
1405 だが
ごめん会社じゃなくてただのバイトだよw

1409 11/09/25 17:59
1408
バイトもそうよ〜うち2人の募集に50人以上くるしAじゃダメだけどBで欲しいとか調整もするよ

1410 11/09/25 18:04
1409
そうなんだ〜…
50人以上くるなかで何が良くて合格の人決めるの??

1412 11/09/25 18:14
1401
ニコニコしてれば受かる

1414 11/09/25 18:37
1410
書類とか条件で落ちなければうちはぶっちゃけ直の上司になる人と相性合いそうな人
お互い出来るだけ気持ち良く働きたいし
友達の所は飲食なんだけどヘビ年生まれってのが決め手で取ったりしてたw

1415 11/09/25 19:08
1414
相性か!蛇年w
面接中20分くらい接客と店について語られたんだがなんか意味あるかな?

1418 11/09/25 21:48
1415
別だがないと思う
採用しない人にでも店の説明するよ

1438 11/09/26 12:25
1436
やめたほうが良いよねやっぱ。正直に中卒と言っても採用してくれる職場こそ働きやすい環境なんだと信じて、中退って書くよ
でもうまい嘘は念のため知っておきたいとも思うw

1439 11/09/26 13:27
1430
別にする意味がわからん

1441 11/09/26 15:19
1440
頑張って!

1442 ◆1396判定:○ 11/09/26 16:51
1396だけど受かった!レスしてくれた人thx!
1443 ◆1396判定:○ 11/09/26 16:51
1396
だけど受かった!レスしてくれた人thx!

1444 11/09/26 16:54
1439
私が通ってた高校では別にしろって言ってたよ。
履歴書に書いてある事言っても意味ないよ

1445 11/09/26 17:00
1439
私も若干変えてるー

1447 11/09/26 18:52
1063だが面接受かって、明日初出勤。アドバイスくれた方有難う!頑張って来る…!
1449 11/09/26 19:54
1448
同じく4連敗\(^o^)/
めげそう…

1450 11/09/26 20:29
11連敗
めげずに今週も面接頑張る

1453 11/09/26 21:32
1448
私は3連敗!続くと世間から必要とされてないみたいだよね

1454 11/09/26 22:09
1451
ほぼ黒だよ。

1455 11/09/26 22:35
1452
15時くらいがいいと思うよ
午前中だと担当のひといなかったりするし!

1457 11/09/27 00:04
1456
ある

1458 11/09/27 00:06
1451
自然な黒

1459 11/09/27 00:08
1457
そういう体験あります?キツくてすぐ辞めるとかかなー

1461 11/09/27 00:24
1459
別なんだけど働いてた店の店長に問題があってずっと求人かけてるとこあったよw
新しく入ってもすぐ辞めちゃうからまた求人かけての繰り返しで2〜3ヶ月くらいで10人は辞めてたw

1463 11/09/27 00:49
1462が受かりますように
1464 11/09/27 00:50
1463も受かりますように
1465 11/09/27 00:50
1460
1年くらいやってたとか言っておけばいいんじゃない

1466 11/09/27 01:00
1461
ありがとう!やっぱりそういう理由があるからなのかwでも求人少ないから悩む…

1467 11/09/27 01:22
1465
ありがとう。嘘ついちゃって大丈夫かな…1年だとちょっとあれだから半年って言っておく。落ちたら落ちたでいいや

1469 11/09/27 01:24
1467
何故辞めたのかとか聞かれる場合あるから考えといた方がいい!

1471 11/09/27 01:41
1470
いつも募集してるとこは何かしらあるんだと思って応募しないようにしてるw必ずしもダメなとことは限らないとは思うけどね!

1472 11/09/27 01:43
1468
何かの為(一人暮らしやら学校行きたいだとか)に貯金をしたいと思っていて時給の良さにも魅力を感じた!みたいな感じで、時給が一番の理由みたいにならなければ良いんじゃないかな

1473 11/09/27 01:57
1472
ありがとう!いい具合に志望動機書けたかもしれない!

1476 11/09/27 02:02
ありがとう!!!!!!
1463>>1464も受かりますように!!!!!!!!!

1477 11/09/27 02:59
1474
ガールズバーって具体的にどんな仕事内容なんですか?求人情報には詳しく書かれてないので教えていただけたら助かります

1482 11/09/27 09:45
1481
すまん途中で投稿してしまった
先週の金曜に事務職の面接受けたんだが求人票によると結果は3日後に電話で、とあるんだ
これって採用でも不採用でも連絡くるってことなのかな?
面接のとき聞けばよかったんだが緊張しすぎてすっかり忘れてた…

1483 11/09/27 10:50
1475
やっぱ落ちる?受かる可能性は0?

1485 11/09/27 11:09
1484
そうかー…でもやっぱり書き直そうかな

1486 11/09/27 11:23
1477
うちの店は客のドリンクはビールとかの簡単なのだから、お酒の知識はほとんどいらなかったよ
キャッチ有りの店だったから、客捕まえるまで店上がれないのが辛かったw
でも辞めといた方がいいよ、金銭感覚狂ってくるし、家族や彼氏には印象悪いし

1488 11/09/27 18:23
1487
私だったら他のとこも受けておくかなー
一週間も待って連絡なかったら時間の無駄だし

1493 11/09/27 23:55
1490反応ありがとうございます!いやなんか月曜日に面接して面接終わったあと木曜日に二次面接しますって言われてたんだが、火曜日にいきなり水曜日来てください!顔合わせしてもらいます!って言われて。持ち物は特にありません。お昼もこちらで出しますって言われて。二次面接が水曜日になったのか、二次面接がなくなって採用なのかわからず…お昼出す、持ち物いらないってことは二次面接なのかな?不安だ
1495 11/09/27 23:59
149
明日を待つしかないよ、助けられません

1496 11/09/28 00:01
1495ありがとうございます!不安だ。ぬか喜びしたくないからきっと二次面接なんだって構える。あー不安。いつからこんな精神弱くなったんだろうか。
1498 11/09/28 00:24
1496
それだけ気持ちがあるのが伝わるといいね!あまり構えずリラックスしてー

1499 11/09/28 00:26
1498すごい気が楽になりました。ありがとうございます!明日に備えて頑張って眠ります。
1500 11/09/28 00:39
1493
口座教えた?教えたなら採用。口座がわかるもの持ってきてとかその2次面接でも言われてないなら普通に採用じゃなくてまた面接なんだろうね

1501 11/09/28 03:08
1493
別だが私も同じような感じで行ったら採用だったよ。会社見学と面接ほど固いものではなかったけど意思確認みたいなものはされた。でも念のため面接の準備もしてた方がいいかも。頑張ってね!

1505 11/09/28 14:16
昨日運送業の事務の正社員どうたら書き込んだものです!採用されて10月から働けるそうです!みんなありがとう。嬉しい。頑張らなくては。
1507 11/09/28 14:55
1506かけてみるに越したことはないよ!無理なら無理でって感じでかけてみたら?
1509 11/09/28 15:29
1505
正社員すごい!がんばれ!

1510 11/09/28 15:42
1507
ありがとう!!

1511 11/09/28 15:51
1475
私「時給の高さに魅力を感じました。」の一行しか書かなかったけど受かったよ

1516 11/09/28 18:27
1509ありがとうございます!たぬきってすごいバシバシで怖いイメージあったんだが、昨日はここでアドバイスしてくれた人のおかげでまじで気が楽になりましたww本当にありがとうございます!報告の順番がたぬき、親、友達だったw
1518 11/09/28 19:22
1517
個人的にアパレルと美容関係はスーツで行くと真面目過ぎてダサいと落とされそうだからw店のイメージに合った私服で行くようにしてるよ

1528 11/09/29 00:07
1522kwsk
1530 11/09/29 02:21
1512
こういう奴まじムカつく
周りの人は自分の仕事後回しにして教えてんだよ
慣れるまではフォローもしなきゃならないしさ、ベテランはみんな超慌ただしくなってる訳
あんたはわかんないだろうけどw
頑張って覚えようとしてる子のフォローなら喜んで協力するけど、1512みたいな奴まじ迷惑
性格悪いけどもうどこも仕事受からなきゃいいのにと思ってしまう

1531 11/09/29 02:24
1512みたいなのは少数だと思うよw
1532 11/09/29 02:24
1512
バイト受からない私からするとありえない

1533 11/09/29 10:13
前も1522と同じレス見かけたな
1534 11/09/29 10:20
10年間働いてないよ親の介護してるから。面接に行っても落ちる。働いてない期間がやっぱり駄目なんだよね。
1542 11/09/29 20:27
1541
あるある

1543 11/09/29 21:57
1541
採用した奴が1〜2日で辞めたんじゃない?
うちも1週間くらいで辞めた奴いたよ

1544 11/09/29 21:59
1541
より好みかすぐ辞めるかだねw
私は電話の時点で落ちた

1546 11/09/29 22:19
1545その程度じゃまだまだ終わってない
1553 11/09/30 02:27
1552
電話してみたら?

1554 11/09/30 02:28
1553
26日にかけたけど折り返しの電話がない…

1556 11/09/30 08:23
1555
寝れたかな?面接頑張れ!

1559 ◆1557判定:○ 11/09/30 12:58
1558
反応ありがとう!

1565 11/09/30 18:43
1562
不採用よりいいじゃん

1567 11/09/30 19:11
1560
フリーペーパー

1568 11/09/30 19:28
1565
ありがとう!気合い入れて頑張る!

1570 11/09/30 20:55
1569
そこの雑貨が好きとかやる気アピールすればいいよ!

1571 11/09/30 21:54
1570
反応ありがとう!頑張って来る
なんで近くじゃなくわざわざここの店舗にしたか聞かれたらどうしたらいいかな

1572 11/09/30 21:59
1571
それは家の近くにも同じ店舗?系列があるの?
仮に聞かれても、近場じゃなくても働きたいくらい興味がある、やりがいがある!とか言えばよし!

1573 11/09/30 22:35
1572
同じ店舗が沢山ある…結構全国的な店なんだ
ありがとう!あなたのおかけでなんだか救われたよ!やっぱりやる気だよね!

1574 11/09/30 23:02
1573
私も色々悩んだから参考になって良かった!きっと受かるよ!

1576 11/09/30 23:43
1575
おめでとう!

1578 11/10/01 00:42
1577
手のひらに人って書く!リラックスして頑張ってね!

1587 11/10/01 14:35
app.sm-rin
これってホントに稼げるのかな?wやってみたいがなんか怖いw

1590 11/10/02 17:15
1586
マーズなら軽く盛ってけば?頑張って!

1591 11/10/02 22:52
1589
シフトの希望出してる?
パートの人は○時から○時までとか、103万以下にしたいとか希望出してたりするんじゃない?
先輩はガッツリ働きたいって言ってるとか
シフト希望を何も出してなかったら、人が足りない所なら勤務時間多くなるし、逆に足りてる所なら他の人の穴埋めくらいになるよ

1592 11/10/03 00:37
1590
常識的に考えて髪盛って面接とかあり得ないけどマーズだしすごい迷ってたんだよね
軽く盛ってくことにする!ありがとう!

1596 11/10/03 12:46
1591
固定シフトなんだよね、、

1599 11/10/03 16:25
1598
つ勇気

1600 11/10/03 16:28
誰かうちのセレクトショップで働かないかな?
服は、通勤は自由で店に来てから着替え(制服じゃなくブランドの服。クリーニング済)、髪は上品な巻き髪。ピアスは耳はOKだけど鼻・舌・口とかは外して欲しい。
時給は1000円以上。交通費は月15000円まで支給。

1601 11/10/03 16:30
1600気になる!気になる!場所は?
1604 11/10/03 16:34
1601
青山です。前にたぬギャさん雇ったら真面目に働いてくれたから、バンギャでも働きやすいと思う。

1605 11/10/03 16:37
1600
1601と別で気になる学生だが遠いorz

1607 11/10/03 17:04
1604自分ショートなんだがダメかな?
1608 11/10/03 17:13
1604
勤務時間とか店の最寄り駅とか知りたいです

1609 11/10/03 17:14
1604
系統気になる!

1610 11/10/03 17:43
1606 おめでとう!頑張れ!
1612 11/10/04 00:11
1604
週何日〜、1日何時間勤務ですか?

1615 11/10/04 13:50
また落ちた…10月頭から働きたかったのになかなか決まらない
1616 11/10/04 13:55
1615
私8月から働きたかったのに決まってないよw

1617 11/10/04 13:56
1616
ちょww

1618 11/10/04 14:00
1613
がんばってね!私も明日面接だ。同じく家から近いので受かりたい

1621 11/10/04 14:59
1620
自分で考えらんないならヤフー知恵袋みれば?

1623 11/10/04 17:19
1622
仕事内容かな…あと職場の人数

1633 11/10/05 09:54
1632
私も似たこと聞こうと思ってたw
ホテルは格にもよるけど、スーツ必須みたいなことが応募欄に書いてあったから、面接もスーツが良いと思う

化粧ってどこまでした方がいいかな?
やり方下手でマスカラすると、逆に可哀想なことになるんだけど、やっぱホテルの配膳?だとマスカラして行った方がいいかな

1634 11/10/05 10:07
1633
なんか募集が週1、4H〜OKでシフト提出も週ごとって書いてあったから変にスーツでかっちりしていくのもあれかなぁって思ったけど結構大きなホテルだしスーツが基本だよね。
メイクはいつも通りがナチュラルメイクだからそのままでいくよーマスカラも軽くする。マスカラよりアイライン注意だよ

1637 11/10/05 12:35
1636
受けてみなきゃわからない
高卒以上取りたいなら最初からそう書いてるはず
書いてないってことは人柄とかシフトどれくらい入れるかとかで見るんじゃないかな
学歴気になるなら定時制に通うのもアリだと思うよ

1641 11/10/05 14:52
1639
あっそうなんだー

1642 11/10/05 14:59
1632-1634
私ホテルのクロークでバイトしてるけど面接スーツで行ったよ。黒髪ナチュラルメイクで。
ホテルにもよるけど茶髪と派手なメイクは駄目控えたがいいかも。
茶髪で黒髪に戻さないとって言った子とお水みたいなメイクの人は落とされてた。
ホテルの格式に合わないからって。
ただ私がいるところはハイクラスのシティホテルだからビジホテとかだったらまた違うかも。長々すみません

1646 11/10/05 15:24
1643
手のひらに狸と書いて飲み込む

1649 ◆1643判定:○ 11/10/05 15:27
1646
狸wwありがとうやってみる!

1650 11/10/05 15:29
1648
ありがとう
17日からなんだ
頑張ります。

1651 11/10/05 17:13
1645
そっか!わたしも治してもらいたい…ありがとう

1652 ◆1632判定:○ 11/10/05 18:06
1642
ありがとうございます!

1654 11/10/05 19:26
1653
なんのバイト?
別に髪型は関係ないと思うよ

1655 11/10/05 20:28
1654
事務の契約社員です
ぱっつん本当に受け悪いですよ。分けてちゃんと目と眉毛が見えた方がいい

1670 11/10/06 15:31
1667
自分も3年水だったけど、OLなれたし頑張れ!

1673 11/10/06 17:45
1671
映画館
今後もし転職する事があった時に職歴記入してイメージがいいのは映画館

1676 11/10/06 20:39
1667
夜やってた人ってコミュ力ありそうで羨ましい

1678 11/10/06 22:43
1665
良い母ちゃんだなあ。家族にそんな事言ってもらえたら頑張れるよね羨ましい

1679 11/10/06 22:47
1677
私はそれを考えて自転車で行ける範囲しか受けてない
受かって必要になったら登録制の日払いか翌日払いのバイトすればいいんじゃない?

1683 11/10/07 02:54
1680
フリーターでいいんだよ
前働いてたんですけど今は働いてませんって応募の電話のとき言ったらじゃあフリーターですねって言われたよ

1684 11/10/07 03:19
1677
たまに先払いで出してくれるとこもあるけど大抵振り込みだね…誰かにお金借りてww

1685 11/10/07 07:59
1680
なんの迷いもなくフリーターにしてたw
でも、別にバイト受かったし、嘘にはならないんだろうな…
だから、ばか正直に無職選択する必要ないと思うw

1687 11/10/07 11:49
みんな何歳?
私今21なんだけど正社員になりたくない…

1688 11/10/07 11:55
21。私も正社員じゃなくてバイト探してるけど親には正社員の方がいいって言われる…
1693 11/10/07 13:12
1689
一緒だ!明日面接で緊張して吐きそう

1695 11/10/07 15:29
1694
地元で受付のみのアミューズメントのアルバイトしてましたとかは?

1696 11/10/07 15:57
1694
親戚の自営業手伝ってましたとか資格の勉強してましたとかは?

1698 11/10/07 16:39
1691
同じく
今不景気だし時給のバイトのほうがぶっちゃけ正社員より稼げる

1699 11/10/07 17:07
1697
調べられるの?
いつも親の会社の手伝いとか派遣とか言ってる…

1700 11/10/07 17:41
1694
派遣でバイトしてたとか良さそう!面接がんばれ!!

1702 11/10/07 21:38
1701
私も1から10まで全部嘘書いたwけど受かったよ!派遣。
大丈夫だよ!

1704 11/10/07 22:03
1694です
派遣でバイトしてたことにします!
ありがとうございました

1705 11/10/07 22:33
1703
かっこいいwww私もニート2年目突入したけど、嘘ついたらあたふたするから言えないやww

1706 11/10/07 23:14
1699
極めて稀なケースだとは思う
私もなんで分かったのか知らないけど、バレる確率がある以上リスクはおかさない方が良いのかなと思って

1710 11/10/07 23:41
1600さんのところで働きたかった
1711 11/10/07 23:46
1708
時給安いと思う。
たぶんいっても800円。中高生中心の募集だよね、あれ。
年賀状仕分けとか配達でしょ?
別の仕事かな?

1713 11/10/08 00:05
1712
どんな感じに常識がなかったの?

1714 11/10/08 00:21
1713
こっちが「はい、○○(店名)です」って電話出たら
「あの〜何時ならいいんですかね?何曜日なら入れますか?」って唐突に話し始めて引いた
普通「アルバイトの募集の件で…」とか言わないか?

1715 11/10/08 00:24
1714
なんだそいつ。
稀にみるDQNだね

1716 ◆1713判定:○ 11/10/08 00:27
1714
教えてくれてありがとう!想像してたよりひどい…

1717 11/10/08 00:40
1715
店長に繋ぐ価値もないDQNだったわ

1716
やっぱりバイトすら受からないような奴には何かしら問題があるんだと思ったよ

1719 11/10/08 15:47
1708
私高校生の時にいつでも入れます!で行ったけど2万ちょいくらいだった
地方だし1日3時間とかだったからまあこんなもんかな、って感じ

1721 11/10/08 18:28
1718
わかる!店のBGM下げても聞こえづらくて、余りにも声が小さいから「申し訳ないんですけど、もう少し大きな声でお願いします」って言ったら切りやがった…忙しい店だから、時間返せって思った

1726 11/10/08 20:06
1723
はげど
いざニート辞めるのかと思うと気落ちする

1727 11/10/09 02:35
1724
職種にもよるが茶髪は控えた方がいいと思う。

私は黒に染めて面接受けに行ったよ。

1734 11/10/09 16:19
1725 私今ファミレスで働いてるけどサービス残業みたいなの結構ある
店長がいい人ならいいかもしれない
今働いてるとこの店長嫌いだ
グチすまん

1739 11/10/09 23:20
1733
夕方は17〜22時ってとこ多いけど朝からだとそれくらい働けるよ

1740 11/10/10 01:41
前にコンビニのオープニングスタッフで8時間働いたことあるよ!15時から0時までだった
1741 11/10/10 10:11
1739
1740
ありがとう!
週5とかって入れて貰えるかな?

1742 11/10/10 10:15
1741
そんなの働き先に聞けよw

1744 11/10/10 10:55
1743
私も今同じ状況だ

1745 11/10/10 10:58
1741
店による

1746 11/10/10 12:39
1735
その…なにww

1747 11/10/10 14:15
1743
いらんお世話かもしれないけど、一旦間を空けた方がいいと思う
そう言う投げやりになってるときってやっぱ相手にも少なからず伝わってるんだと思うよ

1750 11/10/10 16:36
1749
そうゆういい加減なとこだから辞めてく人も多くてしょっちゅう募集するんだろうね地雷踏まないように慎重に選ばなくちゃね

1753 11/10/10 18:30
1752
元々そういう契約してたんでしょ
1週間ごとだから

1754 11/10/10 18:44
1752
まさに同じ状況。今日合否の電話するって話だったけど来ない…落ちたな

1760 11/10/10 19:25
1、2人の採用のところに何十人、100人オーバーとか応募くるらしいね。
いくらなんでも大袈裟なって思ってたけど被災地から職求めてかなりの人数が上京してきてて状況は悪くなる一方だ

1761 11/10/10 19:44
331
1762 11/10/11 02:02
1748
やる気あんのかよって思うよね

1767 11/10/11 13:17
1766
ありがとう!!

1770 11/10/11 19:38
1769
おめでとう!

1771 11/10/11 19:57
1769
ありがとう!

1773 11/10/11 23:55
1772
頑張ってね

1776 †骸† 11/10/12 19:42
バィト受からん
ウッや
pr.cgiboy.

1778 11/10/12 19:47
1777
おめでとう!頑張ってね!

1779 11/10/12 19:49
1778
ありがとう!時給もいいのに受かったのが信じられない…今まで落ちまくってたのに神様ありがとうw

1786 ◆1785判定:○ 11/10/13 12:20
やっぱりスーツがいいのかな?の間違いでした
1792 11/10/13 20:46
1791
次いこ

1793 ◆1791判定:○ 11/10/13 22:43
1792
反応ありがとう!そうしようかなって思ってる

1798 11/10/14 21:40
1797
私は書類選考じゃなかったけど取り直した。

1799 11/10/15 00:19
1795
スペースか…なるほど!
もうちょっと簡潔かつ明確に書くようにしてみるありがとう!
そして明日面接だー

1804 11/10/15 02:24
1801
大丈夫、私もだwww
しかしもう眠いから起きてから書く…ああこういうとこが駄目なんだろうな…

1808 11/10/15 02:50
1806
ワンピースだめなんだね。コンサバっぽい格好の方がきちんと見えるかなーと思ってOLっぽいワンピース着て行ったんだが…。
私はなぜかTシャツジーパンスニーカーみたいな格好で行くと受かりやすいw

1810 11/10/15 12:44
1807
ニーハイとかばかか

1816 11/10/15 13:27
1815
熱意が足りないんじゃないの

1819 11/10/15 13:36
1818
きかなきゃわかんないの?

1820 11/10/15 13:44
1815
倍率高いんだよきっと

1823 11/10/15 14:08
1821
スキニーにパンプスに白Tにジャケット

1824 11/10/15 14:14
1821
会社の雰囲気はどんな感じなの?
雰囲気に合わせてオフィスカジュアルか普段着か地味目な普段着か選べばいい

1825 11/10/15 14:51
1824
アクセサリーとか宝石系の事務なんだ
求人にも外観の写真しか載ってなかったからいまいち雰囲気が掴めない

1826 11/10/15 14:53
1825
足運べば?
バイトだからそこまてするのが普通だとは思わないけど就職ならよくやるよ

1830 11/10/15 15:39
1826
別だが事務って書いてあるのに足運べっておかしくないか…会社の中に部外者が入れるわけない

1831 11/10/15 15:40
1830
外から見たり、出てくる人の雰囲気を見るんだよ
訪問しろってことじゃない

1840 11/10/15 22:26
1839
私もそのパターンあった!採用されたのにそんな適当なとこは入ってからも困りそうだから違うの探す方がいい気がする

1841 11/10/15 22:41
1840
本当ですか!他探しますありがとうございました

1844 11/10/16 02:34
1842
パチ屋のカウンターとか

1845 11/10/16 02:50
1842
地道にネット求人でネイルで検索するしかない
カラオケもパチ屋もダメなとこはダメだから

1847 11/10/16 02:57
1846
パートならありそう!1日数時間で募集してるとこちょこちょこ見掛ける

1848 11/10/16 11:23
自宅からバス20分のファミレス夜勤(深夜手当ついて時給930円)と数駅先のカラオケ夜勤(手当ついて時給1000円ぐらい)とカラオケと同じ駅の漫喫夜勤(大体カラオケと同じ)とカラオケよりも更に数駅先のパチ屋早番(時給1200円)だったらどれがいいかな…
1850 11/10/16 14:42
1837だけど、親に話したら『そんな水商売やめなさい』と言われたwwカラオケ水商売じゃねえwwww
1853 11/10/17 04:36
髪色ピアスネイルしてて良くて、時給1080円紹介できます@都ギャ
1858 11/10/17 16:05
1857
同じく私も受かった!私みたいなのを雇ってくれたから頑張る!

1859 11/10/17 18:58
1857
別だが私も受かった
頑張って稼がないと…

1863 11/10/18 09:43
1862
ヘアサロン?
なら店によるけどだいたいは私服。
レセプションは店の顔だからセンスが求められてくるよw

1865 11/10/18 10:19
1862
レスありがとうございます。
ヘアサロンです
センスかw美容師はオシャレな人ばかりで心折れそうだ

1868 11/10/18 16:59
1861
頑張れ!!私はブラックな所でバイトリーダーしてるww
しかも16歳一番年下ワケワカメ。

1871 11/10/18 19:02
1861
ブラックって、サービス残業とか?

1872 11/10/18 21:31
1867
私も居酒屋の店長がかなり適当な人で辞めて明日カラオケ受けにいくよ!がんばろうね!

1874 11/10/19 02:14
1873
私が前に働いてたとこ、バイトが一致団結して社員のこと内部告発したりして異動させた!

1875 ◆1867判定:○ 11/10/19 04:54
1872
ありがとう!あなたも頑張ってね!

1877 11/10/19 05:26
1873
上に報告済みなんだよね。上は仕事の出来さ知ってる。近々異動らしいって話はきいた。もしくはクビ。
意見しようものなら、10間以上働いた後に呼び出されて、今の仕事ぶりじゃ君はクビになると長々説教と長文メール。
早くクビになれよー。

1891 11/10/19 19:34
1889
ハロワの前は保険屋さんが社員確保したくて立ってたりするよ
応募者も少なければ離職率も高い業界だからね…

1892 11/10/19 19:48
1891
そうなんだ!デカい声で生意気に無理です!って言ってしまったw無職の分際でw教えてくれてありがとう

1898 11/10/20 22:03
適当に受けて落ちまくって自分がやりたいやつ受けたら19個目くらいでやっと受かったよ
1902 11/10/21 00:43
1899
明るさより話の引き出しの多さが重要
話が続かないときつい
今繋ぎでやってるけど社会不安症だし全然話せない…

1903 11/10/21 01:14
1895
だけどわたしも話せない
もう結構限界w
友達も水やってる事良く思ってないみたいで気まずいけど
普通のバイト探すのめんどくさくなってしまった

1904 11/10/21 01:16
14回目の面接受かった…働くの怖いな
1912 11/10/22 17:43
1911
そこは心を鬼にして辞めるべき。一番は自分の人生だし会社や店に気使ってたら一生辞められない

1913 11/10/22 17:46
1912だよね その通りだ レスありがとう!
1915 11/10/22 19:20
1912
お礼なんて!いい人だね。
ワタシ人にはそんなこと言いながら辞められなくて4年働いた

1916 11/10/22 19:21
間違い1913
1917 11/10/22 21:53
1914
おめでとう!
私もやっとバイト受かったんだけど、嬉しさより一気に不安になった…
お互いがんばろう!

1922 11/10/23 09:01
1920
私は逆に焦った
厚生年金入れたくないからってバイトの時間減らすとこが出てくるかも…

1924 11/10/23 11:17
1921
きもちわりーな消えろ

1938 11/10/24 12:45
1937
スタッフサービ○は、WordとExcel、タイピングのテストあった
事務希望したからかもしれないが

1942 11/10/24 14:26
1940
甘過ぎワロタ

1943 11/10/24 14:31
1935
私も同じく今月でバイト辞めて来月末新店オープニングスタッフ!お互い頑張ろうねwww

1948 11/10/24 14:59
1946
飲食店なら、大概なれる気がする

1950 11/10/24 15:01
1948飲食店か、ありがとう!
1958 11/10/25 17:10
1957
頑張ってこいよ!

1964 ◆1962判定:○ 11/10/25 17:32
ごめん確かにw
@過去にバイトで出してもらってたギャ

1965 11/10/25 17:58
1年の収入が103万以下じゃないと駄目っていう決まりって、何てぐぐったら出てくるかな?所得税…?
1968 11/10/25 18:52
1965
扶養控除じゃない?

1970 11/10/26 08:21
1969
頑張れー

1974 11/10/26 15:14
1972
私はつい最近契約社員受かった!

1983 11/10/27 15:16
うち遅番人足りなさすぎて困ってるから募集してる
・スロット専門店
・髪色ネイルピアス自由
・時給1400円交通費全支給
・東京都大田区JRの駅
・遅番0時まで残れる人
顔が可愛い子優先で採用らしいから気になる人はたぬメ下さい

1987 11/10/27 16:45
大学生だからシフト制で21時までに上がれるとこないかなー
1990 11/10/27 17:19
1987
私も21時までがいいんだがなかなか無い…そして受からない

1991 11/10/27 17:21
21時までってあんまりないよね
早番でならあるかもだが

1994 11/10/27 17:56
早く閉まるスーパーとかないの?
名古屋だけど近くにあるスーパー18時とか21時閉店だよ

1995 11/10/27 18:31
21時までっていうが何時から入れるかで限定されないか?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【フリーター】バイト受かんないとかどんだけクズなの【馬鹿共】