-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
スレッド つぶやき

【パウダリー】ファンデーション9【リキッド】

44件ヒット!
311 14/06/16 02:45 ID:8U2
309
SPF高くても崩れてたら意味ないからプリマ下地+コフレパウダーでいいと思う。長時間外にずっといるとかじゃないならそこまでSPF気にしなくても平気だと思う

391 14/07/07 23:19 ID:8U2
387
私もスキンケアから徹底的にやるのすすめるけどとりあえず下地はポール&ジョーおすすめ。ファンデはイプサとアナスイが好き

404 14/07/09 14:08 ID:8U2
402
仕事も普段も下地とプレストパウダーのみだよ

414 14/07/15 03:51 ID:8U2
サンプルもらうか店頭で塗ってもらったら?スレ内でもよく出てるけどカバー力はかなりあるしその分負担もあるだろうから元々肌綺麗な人は使わないと思うよ
452 14/08/04 12:45 ID:8U2
450
カバー力はそんなにないけどかなりマットになる
451
ポール&ジョーの下地とクリアラストのプレストパウダーおすすめ

484 14/08/17 20:46 ID:8U2
483
カバー力あるし乾燥肌でもちょっと荒れててもつやっとした仕上がりで綺麗だよ。大体どのブランドとも相性いいからファンデも選ばない

489 14/08/18 00:01 ID:8U2
488
透明感ならミラコレおすすめ!ポール&ジョーの下地と合わせると桃みたいな赤ちゃんみたいな肌になれる

544 14/09/18 00:53 ID:8U2
538
個人的にはシャネルの方が崩れにくかったけど結構乾燥する

574 14/09/25 16:31 ID:8U2
573
乾燥肌だからずっとクリームかリキッドかエマルジョン使ってる。ちゃんと選べば指で適当に塗ってもムラにならないよ

760 15/01/05 18:23 ID:8U2
756
デコルテのイーブンパーフェクトリキッドおすすめ!うるうるでしっとりツヤ肌になれる。あとはスキンケアだよね

777 15/01/05 22:33 ID:8U2
772
そこまでしなくてもとは思う。どうしてもその3つ使いたいならリキッド塗ってお粉の後にパウダリーの方がいいかも

864 15/01/24 21:45 ID:8U2
マルセルワンダース?だっけ私はめちゃくちゃ乾燥したしミラコレ以上の良さは感じなかったな
887 15/02/08 21:49 ID:8U2
あのうっすいパフも西陣織とかなんとか有名なやつらしいけど分厚い方のパフの方が好きだなー
910 15/02/26 14:39 ID:8U2
私なら春夏のにする
928 15/03/03 01:38 ID:8U2
926
ポルジョの下地6年使ってるけどラインで揃える必要全くない。むしろポルジョのファンデは見た目だけだと思ってる

995 15/03/20 15:29 ID:8U2
993
私も付ける時しか香らないから全然気にならないよ。それより乾燥すごいからそっちの方が気になる

997 15/03/20 15:43 ID:8U2
996
ブラシだと肌荒れしちゃうから付属のパフで付けてる。スキンケアとか下地とかで乾燥対策しっかりしてるよ

1027 15/04/02 02:41 ID:8U2
1026
下地気になってる!既存の下地気に入って使ってるんだけど違いとかある?

1038 15/04/03 01:30 ID:8U2
1031
ありがとう!試してみる

1053 15/04/04 11:16 ID:8U2
1046
一年中下地のみ。下地にもファンデなりパウダーなりに日焼け止め効果入ってるし

1055 15/04/05 00:03 ID:8U2
1054
黄色は使ったことないから分かんないけどピンクより緑の方が綺麗に見える気がする

1062 15/04/07 17:18 ID:8U2
1061
メーカーにもよるし春夏か秋冬かでも色味変わるしあなたの実際の肌に合う色なんて見てみなきゃ誰も分かんないよ。気になるファンデの売場行ってBAに選んでもらって出来ればサンプルもらって試してみたらいいよ

1116 15/04/19 16:09 ID:8U2
1115
中に入ってるパールがラベンダーなんじゃなかったっけ

1150 15/05/04 22:43 ID:8U2
フォトレディ微妙だったな。仕上がり汚いし崩れも汚い。使い方か下地との相性かな?
1149
下地何使ってる?

1153 15/05/05 01:20 ID:8U2
1151
私も乾燥肌だからやっぱり下地の相性かもね!ありがとう

1291 15/06/08 23:13 ID:8U2
1290
カバマの値段出せるならカバマが良いと思う。キャンメイクもケイトも崩れ汚いし綺麗に隠れない

1313 15/06/17 00:39 ID:8U2
1311
お粉に何を求めてるかで変わってくる。個人的にはやっぱりミラコレ

1324 15/06/17 14:57 ID:8U2
1321
シャネルも良かったけど私には乾燥しすぎて使えなかった

1364 15/06/20 12:31 ID:8U2
しない
1538 15/07/26 23:29 ID:8U2
1535
塗りすぎに見えたんじゃない?ダブルウェアにチャコットってそのまま重ねただけだとのっぺりして結構厚塗りに見えるよ

1596 15/08/22 17:40 ID:8U2
1595
マットにしたいのにポール&ジョー選んだところがもう間違ってるけど、チャコットのお粉なら相性も良いしカバー力もあってマットになるよ

1649 15/09/07 01:03 ID:8U2
1648
乾燥肌ならポルジョいいよ!個人的には乾燥対策してもレブロンだと乾燥酷くなるしマットすぎたから微妙だった

1653 15/09/07 19:01 ID:8U2
1652
取り扱ってるというか専門店とかでもポルジョ入ってるならもらえるよ。下地は人気あるからサンプルも結構用意してるはず

1668 15/09/11 17:33 ID:8U2
1667
乾燥毛穴にはいいけど黒ずみ毛穴にはイマイチだった。持ちも既存の下地に比べるとすぐ崩れる。冬場は乾燥肌には向かなそうだし目指してるところが良く分からない

1684 15/09/17 09:15 ID:8U2
1682
その中ならポルジョ。私も冬は粉吹くけどそこまでいったらポルジョでもかさつくからコスメデコルテかAQMWに変えてる

1689 15/09/17 21:45 ID:8U2
1688
01と02使ってるけどラメってよりパールくらい細かいし肌に伸ばせばツヤ感残るくらいにしかならないから全然気にならないよ

1748 15/10/14 21:39 ID:8U2
1746
色合うか分かんないけどSK-2のクリームコンパクトおすすめ。ブラシで磨きあげるやつで、生っぽいツヤが綺麗

1755 15/10/26 21:38 ID:8U2
1754
どれくらいの色白か分かんないけど私はカラーステイ暗めだと思った。かなりマットになるし透明感出る下地仕込んでもマットなままだったから微妙かも

1797 15/11/27 01:27 ID:8U2
1793
下地?色ムラなくなってツヤ出て元から肌綺麗です私って感じ出せるけど苺鼻は消えないかも。頬の乾燥毛穴なら消える

1802 15/11/28 02:10 ID:8U2
1801
たまにそういう仕事放棄したBAさんいる。私オレンジのチークつけてる上からピンクつけられたことあるもんww

1892 16/01/11 21:07 ID:8U2
1889
仕事用その辺用お出かけ用で分けてるよー

1954 16/01/31 22:41 ID:8U2
1952
ポルジョはつや感も綺麗だしカバーも出来るし色んなファンデと相性いいし普通から乾燥肌ならおすすめ!アクセーヌはステマ、モニターで商品ばらまいて良い口コミさせてるだけだよ

1976 16/02/09 15:27 ID:8U2
1974
アナスイかコスメデコルテのリキッド

1991 16/02/21 21:49 ID:8U2
1990
クリアラストの緑
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【パウダリー】ファンデーション 【リキッド】