-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【情報】化粧品総合質問スレ【交換】115

777件ヒット!
1 19/03/08 13:27 ID:Rgg
※パンピ禁制。まずは遡るかスレ内検索!既存の美容関連スレも参考にしよう
美容関連スレ(2ch2スレ)

基礎化粧品メイクアップ問わず質問したり情報交換するスレ
自分の肌質、予算、目指す仕上りを詳しく書いた方がアドバイスしやすいよ
パーソナルカラー特に自己診断の話題は荒れやすいので程々に

前スレ(2ch2スレ)

15 19/03/08 21:29
14
いや、普通傷なんかつかないでしょwどんなポーチに入れてるの?

16 19/03/08 21:36
15
余程仕切りがあるようなポーチなら大丈夫だろうけど仕切りないポーチならコスメ同士が擦れるから傷できるよ

17 19/03/08 21:49
16
だよね。アルティザンとかじゃないと普通に小傷出来る

32 19/03/09 11:36
31
スウィーツスウィーツってところの前使ってたけどよかった記憶がある

39 19/03/09 16:23
33
ありがとう08とかだよね。もう少しピンク強めのコーラルピンクでさがしているんだけどなかなかなくて。廃盤になったキャンメイクのグロスは18番なんだけど

44 19/03/09 19:57
41
ベースは人によるからタッチアップ行けば?その方が確実かと

52 19/03/10 10:34
12
stilaとかいいと思う

57 19/03/10 13:50
53
コスデコの11番使ってる

70 19/03/10 20:15
61
ありがとう!

71 19/03/10 20:16
69
100均

75 19/03/10 21:45
71
ダイソー、セリアのは大きかった
73
ロージーのは厚みあるよね

77 19/03/10 21:49
76
マリクワ1.5くらいだよ

84 ◆80判定:○ 19/03/10 23:11
81
クレンジングは毎日使っていて何ないんだ。化粧するのが週二回でその時に限って必ず出る
83
花粉症じゃないんだ

102 19/03/11 10:26
100
エレガンスだよ

103 19/03/11 10:28
91
92
ありがとうこれから買おうとしてるんだけど下地使わなくてもテカらない?

104 19/03/11 10:30
101
美意識の低いわたしがそれを知ったの2年くらい前な気がする

105 19/03/11 10:38
102
ごめん、前者って言ってるのに容器とか聞いてたね。ありがとう

108 19/03/11 11:36
107
ドクターネイルってやつあったよ

109 19/03/11 11:43
106
メディアのオレンジ自然な感じでトーンアップするし乾燥しないしおすすめ

110 19/03/11 11:54
108
ありがとう調べてみる

111 19/03/11 12:18
101
友達がクッションファンデ使ってるって3年前に言ってたけどその時知らなかった

114 19/03/11 14:31
113
アイクリームは試してみた?

115 19/03/11 14:32
114
よく読みなよ

116 ◆114判定:○ 19/03/11 14:33
115
ごめん

117 19/03/11 14:34
113
肌質に関しては諦めが必要な時もあるから、ラメでシワを誤魔化してみては?シミソバカスをコンシーラーで消すのと一緒だしそんなに気負う必要ないよ目の形綺麗だし

118 19/03/11 14:45
113
ぱっちり二重うらやま

119 19/03/11 14:55
113
他の人も言ってるけどラメで誤魔化すといいかもしれない。あと写り方のせいかもだけどピンクっぽく見えるから同じような色のラメやシャドウを乗せるとかどうだろう

121 ◆120判定:○ 19/03/11 15:16
文変になったごめん。クレドのファンデってイエベ向けの傾向とかあるかなって聞きたかった。前YSLの時はなんとなくイエベブルベ別れてて、自分はブルベ
124 19/03/11 17:37
112
アユーラ使ってるファンデ使いたい時は自分の色に合ったファンデを砕いたものをブラシでのせてるよ

125 19/03/11 17:38
121
ブルベならカラー展開からいくとディオールの方が合いそうクレドは塗りました感でるかも

127 ◆126判定:○ 19/03/11 18:02
スレ間違えたから投稿し直してくるごめん
129 19/03/11 18:51
128
あの流行ってるやつ?本当に少量しかつけないギッラギラになるから

130 19/03/11 18:54
128
Tゾーンのみ使ってる

131 19/03/11 19:21
107
コスメじゃないけど亜鉛のサプリ飲むと爪めちゃくちゃ固くなったよ

132 19/03/11 19:26
129
130
部分付けの少量がいいんだね。次からはそうする、ありがとう

133 19/03/11 19:31
1000円前後くらいのマツ毛美容液おすすめある?フローフシとマジョマジョは使ったけど可もなく不可もなく
137 19/03/11 20:04
135
1000円前後だとこの2つくらいしか効果感じるものないよね

139 19/03/11 21:32
138
ポーラのホワイトショットのパックは速効性あるよお高いけど

141 19/03/11 22:18
亀だけど昼間113にレスくれた人ありがとうございました!ラメとピンク系のシャドウ試してみます!褒めてくれた人もありがとうw
144 19/03/11 23:34
134ですが答えてくれた方ありがとうやっぱそうですよね効果高いの求めるならもう少し予算あげなきゃですよね
147 19/03/11 23:35
146
質問は?

148 19/03/11 23:36
146
質問スレだったwごめんなさい

150 19/03/11 23:39
143
毛穴撫子

152 19/03/11 23:58
143
ロゼットの緑

154 19/03/12 00:20
153
部分使い

155 19/03/12 00:23
125
自分の塗り方も問題なのかも。Dior使った事ないから見てみるありがとう

156 19/03/12 00:37
142
ピンクみのあるブラウンリップとかの桜メイク似合いそう

157 19/03/12 00:40
153
赤み消えるから頬に塗ってるなら薄くでもチーク塗った方がいいと思う

158 19/03/12 00:51
154
157
隠したいとこだけグリーン使って他違うのに変えてみる。ほっぺ赤いのも気になるからチークも買おうかな。ありがとう

159 19/03/12 01:52
139
ありがとう。ちょうどホワイトショットの美容液買おうと思ってたんだけどこれを体に塗るよりパックの方が効くかな?

160 ◆139判定:○ 19/03/12 08:08
159
日常で使うなら美容液、日焼けしちゃったときにパックって感じで使ってるよ。ホワイトショットの美容液使ってからは日焼けしなくなったよ。もちろん日焼け止めは毎日塗ってるけどね

162 19/03/12 15:22
161
平気だと思うけどガチガチに固くなるのは避けた方がいい

169 19/03/12 19:20
164
ちふれのコールドクリーム使ってる

172 19/03/12 21:04
164
LUSHの毎日が晩餐おすすめ。スクラブだし甘い匂いするから好き嫌い分かれると思うけど

173 19/03/12 21:05
166
自分でわからないなら診断してくれるサロン行きなよ

176 19/03/12 22:33
166
パーソナルカラーって単純に黄色系か青系かとかだけで分けられるものではなくて、明度や彩度も関係してくるからその情報だけでこの色が似合うとかって言えない。色黒も程度によるしここで訊くよりお試し繰り返すかちゃんとプロに診断してもらってアドバイス貰う方が断然良いと思うよ

178 19/03/13 00:36
177
同じく結構いるよね

180 19/03/13 00:59
176
173
ごめん、系統としてはって書いただけで色黒だけじゃわからないかなと思ったんだ。別にはっきりパーソナルカラーが聞きたかったわけじゃないんだ。ややこしくてごめん

182 19/03/13 01:05
180
色黒だけじゃ分からないよ

184 19/03/13 01:17
166
例えばイエベ春ひとつとっても、さらに4タイプに分類されるから私もイエベ春だけどざっくりイエベ春で推奨されてるカラーの中にも似合わない色あるよ

185 19/03/13 01:20
184
例えば私はミルキーで明るいオレンジとか、白みが強いと浮いちゃうけどイエベ春の定番コーラルピンクとか、白身のないオレンジとかは塗った瞬間顔色なるとか。連投失礼

186 19/03/13 02:14
171
テカる原因を調べて私生活やスキンケアから変えた方がいいよ

187 19/03/13 10:39
184
185
ありがとう

188 19/03/13 14:12
177
松崎しげる?

189 19/03/13 14:16
161
亀だけどお店の人には市販のまつげ美容液でいいって言われたからそれ使ってる。ちゃんと毎日塗ってれば持ち良い気がする

191 19/03/13 16:25
188
もうそのネタつまんねーよ

192 19/03/13 17:02
190
フリーアナウンサーの副なんとか?

193 19/03/13 17:13
190
高橋真麻?

197 19/03/13 18:26
194
別だが高橋真麻はアナウンサーだよ

200 19/03/13 20:38
199
ユースキンの方が断然良かった

201 19/03/13 20:56
198
カバーマークのコンシーラーはよかった

202 19/03/13 20:56
199
私はモアリップとランシノーが良かった

203 ◆199判定:○ 19/03/13 21:04
200
202
答えてくれた方ありがとう!モアリップは前使ってて今度買うなら別の試してみたいなと思ってたからユースキンとランシノー試してみる

209 19/03/13 23:48
201
あれどうやってる厚塗りにならない?

213 19/03/14 04:22
211
SUQQU絢撫子

216 19/03/14 12:12
215
アンブリオリスの赤、セルジェニーのクリーム、プロペト

218 19/03/14 15:44
217
私もmac使ってたけど、よりツヤ感とかメリハリ出るのはローラメルシェだと思う。セザンヌのは自然すぎて乗せすぎるとテカテカなる

220 19/03/14 17:09
198
NARS

221 19/03/14 17:14
199
今更ごめんだけどメンソレータムのヒビプロよかったよ硬くて重たいけど皮剥けなくなったよ

223 19/03/14 18:03
217
ローラメルシエとボビィは濡れたようなツヤ感でセザンヌはパールというかラメ感って感じで質感は違うけど良い感じで使えるよ

226 19/03/14 20:02
212
黒系のアイシャドウグラデにしてるんだろうな

232 19/03/14 22:08
218
223
ありがとう

233 19/03/14 22:15
231
コーラルピンク

234 19/03/14 22:42
231
コーラルとかオレンジ系

235 19/03/14 22:49
216
亀でごめんありがとう!

236 19/03/14 23:03
231
赤、ピンクベージュ、オレンジ

237 19/03/14 23:22
231
ベージュ、テラコッタ、ブラウン、オレンジ

242 19/03/14 23:41
231
青みピンクの上からベージュのグロスのせて調整してる

245 ◆231判定:○ 19/03/14 23:56
レスくれた人ありがとう!参考にします
246 19/03/15 00:06
241
似合う人はうまく馴染むから派手にならないんだよ

247 19/03/15 00:24
231
赤よりのピンクとかボルドー系。青みピンク自体似合う人少ないよね

249 19/03/15 06:17
231
オレンジとかコーラル系がメインだけど、青みレッドは割と似合うから時々使う

252 19/03/15 15:33
241
はっきりしてる青みピンクの口紅とかはほとんどの人が唇だけ浮いた感じに見えて全体でみるとちぐはぐしてしまうと思う

273 19/03/16 18:46
266
271
ありがとう参考にするね!

282 19/03/17 16:53
281
辛いよね私も花粉で肌荒れしてる特に目の周りがもう諦めて日焼け止めとマスクだけにしてる

293 19/03/18 09:07
ハンドクリームってスレチかな?保湿力あって1番香りが長持ちするブランド教えてほしい。やっぱロクシタン?
296 19/03/18 14:03
291
別だけど凄く参考になった。ありがとう

302 19/03/18 23:50
301
やっぱ粉のきめ細かさは違うかな

311 19/03/19 00:54
310
かさばらなくていいね真似していい?

312 ◆310判定:○ 19/03/19 01:10
311
是非!この方法本当におすすめ

319 19/03/19 01:32
316
肌というか毛穴がゴクゴク飲んでいく感じって雑誌とかによく書かれてるけどそんな感じじゃないかな?

320 19/03/19 01:35
319
そういう感覚をあまり感じたことがないんだよね。イプサとかオルビスの評判よくて使ったこともあるんだけど肌表面でぬるぬる滑ってる感じ。あなた個人的にはどれがおすすめ?

324 19/03/19 01:59
316
私もイプサとオルビスどっちも好きじゃないけど合うというか気に入ってる化粧水はいくつかあるよ。馴染ませた後の肌触りとか一本使いきったくらいの肌が調子良いとかかな

326 19/03/19 02:03
321
ありがとう試してみる!

349 19/03/20 09:03
341
343
344
ありがとう。やっぱり落とせてもパウダーまでだよね、メイクも落とせる石鹸探してみる
347
ノンケミのパウダーしか使ったことなかったからリキッド試してみるよ、ありがとう

352 19/03/20 10:27
351
もちろん

353 19/03/20 10:42
351
もうっていうか出てないときなんかない

358 19/03/20 16:04
350
石鹸で落とせるとブランド側が言ってても実際石鹸じゃちゃんと落ちてないことがほとんど
紫外線吸収剤は一概に肌に悪いとも言い切れなくて、肌に合わない訳じゃないなら入ってる方がよっぽど良かったりもする
351
逆にいつなら紫外線出てないって認識なの?2月の紫外線量は真夏と大差ないんだけど

371 19/03/20 22:19
361
ありがとうリンメル見てみる

393 19/03/21 17:02
391
いい訳ないちゃんと浸透して表面ペタペタしなくなってから日焼け止め

398 19/03/21 17:11
別だがせっかちだから時間置かずに塗ってたわ。1分置けばいいのか5分くらい置けばいいのか
402 19/03/21 17:25
401
なるほどありがとう。頑張って耐える

412 19/03/21 17:46
411
同じこと

416 19/03/21 17:55
414
ちょうど良くないよ

418 ◇416判定:× 19/03/21 18:07
414
ちょうど良くないでしょうよw

421 19/03/21 18:10
419
420
わかる

456 19/03/21 19:35
アイシャドウ普段無難にベージュとかブラウンなんだけど下目尻3分の1に入れる締め色だけ赤っぽい色だと変かな?上まぶたにピンクとか赤っぽいの入れるの抵抗あるけど春っぽい感じにしたくて
472 19/03/21 22:42
470
471
早速ありがとう。キュレルは色が合わなかったから明日それぞれ見に行ってくる!

492 19/03/22 15:24
490
そうなんだね、知らなかった。また探すの大変だしもう少し考えてみるね
491
調べたら確かにそうみたいだね。お直しにして違うの探した方がいいのかな?ありがとう

513 19/03/23 23:29
512
液状なら全て肌負担は同等。パウダーファンデ直塗りが一番肌負担ないよ。つけてる時も落とす時も

517 19/03/23 23:33
513
全て同等なわけないw毛穴カバー系とかの方が明らかに負担は重くなる

518 19/03/23 23:34
513
ドヤ顔で間違った知識晒して恥ずかしくない?

522 ◇513判定:× 19/03/24 01:50
ここ時々無知が「ファンデ直塗りは正気の沙汰じゃない」「ドヤ顔乙」みたいなこと言って必要以上にsageする人いるけど、下地買わせなきゃいけない美容部員?下地は化粧ノリが最悪な角質の状態以外使うべきじゃないよ。ケミカル系の下地とファンデ塗りたくるより、ミネラル系のパウダー直塗りの方が日焼け止めも兼ねて肌に良い
523 ◇513判定:× 19/03/24 01:51
518
ブーメランなんだよなあ。自分の方が間違ってるのに、必要ない煽りして後で赤っ恥の方が恥ずかしいよ

532 19/03/24 04:05
531
篠崎巧で合ってる

535 ◇531判定:× 19/03/24 05:04
篠崎功だよ
544 19/03/24 09:49
540
541
まず何から保護してくれると思ってるの?下地が保護する役割あるのは紫外線だったり埃だったり色素沈着だったりの外的刺激だけど。下地の上にリキッド塗ればその分は負担になるよ。下地使用時の負担と未使用時の負担だったら未使用時の方が多いでしょ

569 19/03/24 14:05
リニュ後のdプログラムのベース用品使ったことある人いないかな?パウダーファンデのオークル10のサンプル使って使用感は凄く良かったけど色が合わないから、下地、フェイスパウダー、BB試してみたいと思ってて。いたらカバー力とか使用感知りたい
578 ◇528判定:× 19/03/24 17:21
571
550とか554とか不必要に煽ること言う馬鹿こそアク禁したら?

585 19/03/24 18:56
584
普段使ってる下地とオールインワンジェルを1:1くらいで混ぜて塗りベタベタしなくなったら塗る

604 19/03/24 23:20
601
仕上がりはカバー力あっていい感じ!って思ったけど時間経つと崩れ方汚いし毛穴落ちするしオススメしない

607 19/03/24 23:57
601
乾燥肌でアンプルクッション使ってるけど、崩れた試しがない。夏場でもよっぽど猛暑の日以外使ってた

611 19/03/25 00:58
610
鼻だけテカって頬は乾燥する

615 19/03/25 03:59
612
肌が綺麗ならそもそもキルカバー使う必要ないと思う。肌質の悩みなければなんでも合うだろうし

616 19/03/25 04:00
614
チークポップ使い始めてから、他のメーカーのチーク使えなくなったくらいおすすめ

618 19/03/25 04:13
617
コスデコのグローピンク!小さなラメが入っててツヤ肌になるし崩れにくいよ

623 19/03/25 11:56
621
622
ありがとう!粉つけないと浮く感じになる?

635 19/03/25 21:23
633
通販しかないけど乾燥肌の自分はLaneigeのクッションファンデが1番保湿も艶も丁度よかったからおすすめだよ

637 19/03/25 22:12
636
ライトスカペードもラプードルも使ってたけど私はDiorのルミナイザーを艶を出したいところに大きめのブラシでのせるのが1番気にいってる

644 19/03/26 00:17
641
マツコさんエアーファンデーション使ってるらしいから資生堂使ってないでしょ

646 ◆617判定:○ 19/03/26 00:21
618
ありがとう!使ってみる

673 19/03/27 14:08
671
メイベリン

685 19/03/27 19:58
681
インフィニティのクッション全然よれなかった。結構マットに仕上がるから乾燥肌だと突っ張るかもしれないけど

687 19/03/27 20:17
681
クリオ

693 19/03/28 01:07
681
エテュセ

694 19/03/28 02:04
691
私はならないかな。あくまでベースだけだし、チーク入れたらすぐに日本のメイクになる。チークレスでアイラインしっかりめに引けばなりそう

711 19/03/28 21:25
710
ファンデはリキッドを使ってる?

713 19/03/28 21:36
711
リキッド使ってる

714 19/03/28 21:39
713
じゃあリキッドの塗りすぎだね。使ってるパフのせいって事とかもあるよ

719 19/03/28 22:07
715
ディオールのは竹宝堂が作っている

720 19/03/28 22:10
715
資生堂は1年以上の使用で毛が抜けるし大振りな感触が贅沢なDiorがおすすめ

725 19/03/28 23:46
721
最低でも毎回アイシャドウブラシ3本、ハイライトブラシ、フェイスパウダー用のカブキブラシは使う

726 19/03/29 00:23
715
その中なら竹宝堂かな海外のブランドも良いけど熊野筆とか日本の職人さんが作ったのがおすすめ毛がチクチクしないしなめらかで肌触りがいい

727 19/03/29 04:41
721
フェイスパウダー、チーク、ハイライトで二本、ローライト、ノーズシャドウ、アイブロウで二本、アイシャドウで二本くらい使うよ

730 19/03/29 06:53
721
基本はチークで1本、ハイライトで1本、ノーズシャドウで1本、アイシャドウに3本でその日のメイクによってはアイブロウと仕上げのパウダーでも筆使う

767 19/03/29 20:10
759
サンローランのクチュールクルール14番とディオールのサンクの647、767辺りが色味の系統にてると思う

778 19/03/30 01:12
771
ありがとう。試してみる!

814 19/03/30 21:02
803
私はコスメ買うのが趣味だから100%デパコス。話題作りに流行ってるプチプラ買うこともあるけど結局試しに1度使うだけかな

815 19/03/30 21:13
814
金持ちかよ!

819 19/03/30 21:34
818
アイブローペンシルだけは百均でもなんでもいいやと思うw自眉にすこーし書き足すだけってのもあるけど

833 19/03/30 23:02
資生堂のビューラーで高いならもう100均の買いなよ
835 19/03/30 23:05
ビューラーに100円も出したくない
839 19/03/30 23:29
意外と100均で買ったバネ式のビューラーが一番しっかり上がるし長持ちするから重宝してる
844 19/03/30 23:53
817
アイシャドウのラメとかデパコスは粒が細かくてラメ飛びしにくいなって感じる

853 19/03/31 01:23
851
マスカラ付けずにどうしてるの?

855 19/03/31 01:40
851
いなかったらマスカラ市場こんなに大きくないだろw

862 19/03/31 05:14
861
諭吉ファンデかな?

863 19/03/31 05:19
861
諭吉もしなかったけどよかったよ。去年の冬ものかな?しょっちゅうリニューアルする。フレームフィックスリキッドファンデーションライトネスって名前だった

872 19/03/31 16:16
871
フィルムタイプはどうかなメーカー問わずパンダ目にならなかったよ

873 19/03/31 16:18
871
ドラッグストアに売ってるヴィセのラッシュロングマニアっていうの今ずっと使ってるけど私はパンダになったことない。まつ毛が下がらないかどうかはビューラーしないからわからないごめん

874 ◆871判定:○ 19/03/31 16:30
フィルムタイプ使ったことないから探してみる!ヴィセのも知らなかったから試してみるね二人ともありがとう
912 てすと 19/04/01 15:24
肌がかいなり黄色くて色黒なんやけどKATEのパすらごとダーになるリキッド使ってて下地はオレンジにしとるんやけど1時間もすると顔が赤く黒くなってしまうとよ。なんがダメやろか?対策とかあれば教えて欲しか
917 てすと 19/04/01 19:15
912
黄味肌にオレンジは余計くすむよ。下地ばラベンダーにしてみて

920 てすと 19/04/01 20:13
918
SPF30くらいまでの日焼け止め兼下地にパすらごとダーファンデの方

921 てすと 19/04/01 20:42
916
アイメイク専用リムーバーおすすめ

924 てすと 19/04/01 21:28
918
死ぬほど既出ばいねそん質問

925 てすと 19/04/01 21:34
921
ありがと試してみる

926 てすと 19/04/01 22:21
914
dプログラムのアレルバリアば下地として使うとかイハダのスプレーするとか防ぐ方法は色々あるクサ

929 てすと 19/04/02 02:17
917
そうだったんだ!知らなかった。ありがとうラベンダー買ってきます

930 てすと 19/04/02 02:31
914
926
アレルバリアのメイク後にするスプレー使ってるけど良い。イハダは肌弱いと荒れるかも

933 てすと 19/04/02 03:09
931
イエローの肌が時間経つと赤くなるから赤っぽい色は避けてたんだよ

985 てすと 19/04/02 23:19
981
苦手じゃないの羨ましい。自分は気になっただけなのにタッチアップ断れなくて買っちゃうタイプだから羨ましい

1002 てすと 19/04/02 23:54
1001
わかる

1004 てすと 19/04/03 00:01
1003
どこのブランド?そういうところ行きたくないから教えてほしい

1011 ◆1010判定:○ 19/04/03 00:39
完結してたねごめん
1013 てすと 19/04/03 00:43
1010
情報ありがとう助かります

1014 てすと 19/04/03 00:58
1012
常連と鉢合わせ?したら対応の違いに悲しくなるのあるあるだよね

1015 てすと 19/04/03 01:00
1001
そういう時これ友達から貰ってあるんですって言っちゃう

1018 てすと 19/04/03 04:09
1017
理論上

1020 てすと 19/04/03 05:16
1016
肌弱いならミルクレにしときな拭き取りなんかしてたらビニール肌まっしぐらだよ

1021 てすと 19/04/03 05:17
1019
バナナイエロー系かレモンイエロー系かどっち?

1022 てすと 19/04/03 06:11
1016
界面活性剤で無理やりメイクを落としているから、どんなに肌が強い人だとしても大丈夫な拭き取りメイク落としなんて存在しない

1030 てすと 19/04/03 08:21
1029
それな。私は全然大丈夫だったw

1031 てすと 19/04/03 08:28
1012
ゲランあるあるなのかな?私もTU途中だったのに無駄で放置されたしタメ語接客で余程嫌われたのかと思ってた

1033 ◆1023判定:○ 19/04/03 08:52
すまんビオレやめた方がいいって言ったのは拭き取りシートの事。エタノール含有量が多くて肌荒れの元になるからやめた方がいいって言ったよ。肌強い人は大丈夫かもしれない
1035 てすと 19/04/03 09:19
1016
普通の保湿用乳液。たっぷり馴染ませて水で濡らしたコットンで拭き取る。
普段の化粧なら充分落ちる。
まぁ洗顔した方がいいけどな

1037 てすと 19/04/03 11:30
1032
BAさんですか?

1042 てすと 19/04/03 13:31
1038
最初に唇の保護として保湿のリップクリーム、ペリペラを唇の内側から半分位抜塗り手でぼかす、その後ティントの色より薄い口紅を上から塗る。好みでグロス自己流だけど私はこんな感じ、長文すまん

1043 てすと 19/04/03 13:37
1039
k-パレットのラスティングツーウェイとかどうかな?

1044 てすと 19/04/03 13:39
1043
ごめんこれ片方にペンシル付いてた

1045 てすと 19/04/03 13:41
1039
ヘビロテ

1047 てすと 19/04/03 13:51
1039
KATEのダブルラインフェイカー眉用で使ってる

1048 ◆1019判定:○ 19/04/03 14:35
1021
多分バナナよりだと思います

1049 てすと 19/04/03 16:50
1042
ありがとう!最初にリップを塗るのと内側から伸ばすのは同じ手順だ。その薄い口紅塗るの試してみようかな

1051 てすと 19/04/03 18:08
1050
私は冬クッション使ってるけど夏はパウダーとリキッド場所によって使い分けてる。混合肌だけど夏にクッション使ったら全体的にどろどろになった

1052 ◆1039判定:○ 19/04/03 18:22
1044
ペンシルは別で使ってるのがあるから筆だけ欲しいんだよね
1045
ヘビロテにあるの見たことなかった。確認してみる!ありがとう
1047
眉にも使えるんだね。やってみよう。ありがとう

1053 てすと 19/04/03 18:24
1050
夏には微妙。私は日焼け止めしっかり塗った上にDiorのファンデーションを軽く抑えるようにして塗ってる

1054 てすと 19/04/03 19:06
1051
1053
ありがとう。ファンデなくなるから悩んでたんだけどもうすぐ暑くなるだろうし崩れにくさ重視で選ぼう

1058 てすと 19/04/03 20:09
1055
RMKの下地保湿力あるよー肌もワントーン明るくなる。けど鼻はテカるからそこだけはプリマ使ってる

1060 てすと 19/04/03 20:15
1059
朝晩の洗顔後一番最初

1061 てすと 19/04/03 20:16
1060
ありがとう!二回塗るのね

1064 てすと 19/04/03 21:55
1063
乾燥肌でも同じかな?みてくるねごめん

1068 てすと 19/04/03 22:06
1066
割れた方は粉状にして使う

1069 てすと 19/04/03 22:08
1067
自分がライブ後なら汗臭いしシャワーも浴びたいってなるけど暴れ盤ではないのかな?

1070 てすと 19/04/03 23:08
1067
私なら諦めて落としてやり直すけど時間そんなに無いのかな?

1071 てすと 19/04/03 23:08
1057
そこそこあるよ

1073 てすと 19/04/03 23:47
1069
1070
暴れ盤ではないけどやっぱり霞むし落とすのが1番だよねありがとう

1076 てすと 19/04/04 01:07
1075
マスカラ下地だけどキャンメイクのマスカラ下地カール全然取れない!ちなマスカラはD.UP

1077 てすと 19/04/04 01:07
1075
ビューラーをホットビューラーに変えてみるのはどうかな?

1078 てすと 19/04/04 01:09
1072
ミラコレ

1081 てすと 19/04/04 01:30
1035
きっもw

1082 てすと 19/04/04 01:32
1080
クリオのプリズムエアー16

1083 てすと 19/04/04 01:42
1075
HRのラッシュクイーンフェリン。ボリュームタイプだけど、長さも出るしダマにならなくて綺麗に仕上がるしさすがHRって感じ

1084 てすと 19/04/04 01:57
1080
涙袋って人によらない?定番のミスユーモアとかゴージャス姉妹とか全然盛れないけどブラウン系薄く入れたらすごくかわいくなるとか

1085 てすと 19/04/04 03:25
1075
キャンメイクのピンク色の下地にもトップコートにもできるやつお勧めだよ!繊維は入ってないから伸びはしないけど、繊維入りのマスカラの上に使ってる。カール取れないし、下地無しでもパンダならない上に確か650円とかだから良かったら一度試してみて

1087 てすと 19/04/04 04:21
1086
わたし同じ組み合わせだけど艶そんな出ない

1089 てすと 19/04/04 05:53
1088
少し遡ればかなりでてくる

1090 てすと 19/04/04 06:19
1086
プードルはツヤ仕上がりになる種類を選んだらいいと思う肌が明るめならWを暗めならXがお勧めだなプードル好きでいくつか使ってるけど番号違うだけで仕上がりかなり違うから自分に合うのが見つかるといいね

1091 てすと 19/04/04 07:49
1078
ありがとう!買ってみる

1092 てすと 19/04/04 08:59
1080
ルナソルのオレンジブラウンのパレットの右上のアレンジが1番自分的には盛れる

1093 てすと 19/04/04 08:59
1092
オレンジ

1096 てすと 19/04/04 12:42
1071
ありがとう

1097 てすと 19/04/04 13:44
これでいいやじゃなくこれは良い!と思って使ってる100均の化粧品ってある?
1099 てすと 19/04/04 13:46
1097
アイブロウコート

1100 てすと 19/04/04 14:14
1097
アイブロウペンシル

1101 てすと 19/04/04 14:14
1097
ノーズシャドウ、ごめんこれは安くても高くても違いが分からんから

1102 てすと 19/04/04 14:17
1094
使ってるけど写真みたいなツヤにはもちろんならない。かもなく不可もなくだけどしっかり保湿してから使えばある程度ツヤ感はあるよ

1103 てすと 19/04/04 14:22
1098
下はぼかすけど上はぼかしてない

1104 てすと 19/04/04 14:34
1097
同じくアイブロウコート

1107 てすと 19/04/04 15:12
1097
アイブロウコート汗かきながら仕事しても眉毛なくならない感動したこれで十分

1108 てすと 19/04/04 15:16
1105
メルカリとかQoo10は偽物多いからショップか正規店のサイトで買うしかない

1111 てすと 19/04/04 16:01
1110
私も悩んでるクッションファンデの上にルースパウダー叩いてみてる

1112 てすと 19/04/04 16:56
1110
私もクッションファンデ使ってるけど部分用下地使ったり乾燥しまくってる時は保湿できる下地使ったりしてるよ

1114 てすと 19/04/04 18:05
1113
量多くぬってない?

1115 てすと 19/04/04 18:07
1111
1112
ルースパウダーと色んな下地試してみる。ありがとう

1116 てすと 19/04/04 18:08
1114
多いのかな?二度塗りしてる

1117 てすと 19/04/04 18:10
1110
イプサの毛穴下地使ってる

1118 てすと 19/04/04 18:17
1110
ベリサムのミルキークッションを下地に使ってるけど毛穴落ちしたりムラにならないしいいよ!限定品だけどミシャのミルキークッションとも相性良かったからクッションファンデにはミルキークッション系合うのかも

1119 てすと 19/04/04 18:18
1116
それか肌の色と合ってないのかも

1123 てすと 19/04/04 18:25
1109
私は?にはたくと乾燥するからTゾーンだけにしてるし化粧直しは肌の状態や使用してるベースメイクによるかな

1126 ◆1123判定:○ 19/04/04 18:33
文字化けごめん。ほお
1127 てすと 19/04/04 18:40
1121
そこが欠点。気をつけないと韓国顔になっちゃう

1128 てすと 19/04/04 18:51
1125
1126
ありがとう

1130 てすと 19/04/04 19:17
1129
赤味かな

1131 てすと 19/04/04 19:17
1129
場所とメイクの崩れ具合とか

1132 てすと 19/04/04 19:23
1129
綺麗か汚いか

1140 てすと 19/04/04 20:32
1139
毎日リンパマッサージするくらい。首が締まって見えるからかなり変わるよ

1141 てすと 19/04/04 20:38
1138
下の方から書いていくとわりとうまくかける気がする

1144 てすと 19/04/04 20:44
1142
私はセザンヌの3色入のパウダーが粉質もしっとりしてる感じで好き安いし

1146 てすと 19/04/04 20:45
1142
眉毛ちゃんと生え揃ってるなら髪色に合わせて染めるだけでいいと思う

1147 てすと 19/04/04 21:01
1142
KATEは赤味はないから赤味欲しいならヴィセもおすすめ。KATEは薄い色ノーズシャドウに使えるしとにかく無難

1148 てすと 19/04/04 21:04
1139
顔と同じケアして最後に首用クリーム塗ってる

1149 てすと 19/04/04 21:08
1142
個人的にはセザンヌの方がスカスカの眉毛でも色つきやすくて好きだけどたくさん生えてるならケイトの方が良いかも

1150 ◆1142判定:○ 19/04/04 21:50
アドバイスくれた方ありがとう。とりあえずケイトとセザンヌのテスター見てみて好みのほう買ってみる
1153 てすと 19/04/04 23:33
1152
ブラシセットってことだよね?メイクブラシって使わない人は本当に使わないから、ネイルやアイシャドウとかのが良さそう

1154 てすと 19/04/04 23:58
1152
メイク好きな人なら竹宝堂かな?Diorのブラシが竹宝堂が作ってるってこのスレに書かれてたよ

1155 てすと 19/04/05 00:12
1153
ブラシ使ってるか確認してみる
1154
竹宝堂と白鳳堂のブラシも見てる。ブラシ使ってるなら携帯用のシャネルか竹宝堂であんまり使ってないなら基本の一本シリーズを渡そうかなって考えてた。情報ありがとう!

1156 てすと 19/04/05 05:29
1151
無難だけどYSLの婚活リップかな

1158 てすと 19/04/05 05:59
1157
肌弱いならパウダーの方がいいかも。ベアミネラルのオリジナルは粉質がしっとりしててブラシで練るようにしてから肌に乗せるんだけど仕上がりが艶っぽいからリキッドで作った肌みたいになるよ

1160 てすと 19/04/05 07:22
1159
場所によって重ね塗りや使い分けたりするのは良いと思う

1162 てすと 19/04/05 09:18
1159
緑のコントロールカラー使えばいいんじゃない?

1163 てすと 19/04/05 09:33
1159
私もそんなかんじで2種類使ってるし変じゃないと思うよーよく使い分けみたいなの雑誌で紹介されてるの見るし

1165 てすと 19/04/05 11:14
1160
1162
1163
ありがとう。混ぜちゃうと効果打ち消しあったりしちゃうかなって心配だったけど部分使いぐらいなら大丈夫だよね?今度からそうする!

1166 てすと 19/04/05 11:16
1157
ナチュラグラッセとか?何にたいしてアレルギーがでてるのかわからないからなんとも言えないけど石鹸で落とせる系は肌に優しそうなイメージ

1167 てすと 19/04/05 11:17
1157
自分じゃないんだけど友達が肌弱くてDHC使ってるって言ってた

1168 てすと 19/04/05 11:18
1161
私もリキッド痛くなったり痒くなるから使えない、クレヨンとかペンシルタイプのは大丈夫な事多いからそっち使ってるよ

1169 てすと 19/04/05 11:22
1168
同じくペンシルタイプは大丈夫。ただクッキリしたメイクしたい時どうしてもリキッドがいいなーと思うから肌に優しいの探してるんだけどなかなか無いよね

1170 てすと 19/04/05 11:26
1157
もういないかな?Diorがいいよ

1171 てすと 19/04/05 12:52
1169
ジェルライナーはダメ?MACとか使いやすいし私は愛用してる

1172 てすと 19/04/05 12:57
1164わたしは日焼け止め下地でさらにトーンアップしてくれるもの使って?
1174 てすと 19/04/05 13:32
1157
プチプラだけどエテュセ使ってる

1176 てすと 19/04/05 14:53
1161
アクアアクアのリキッドかぶれなかったよ

1178 てすと 19/04/05 16:13
1171
ありがとう!ジェルの存在を忘れてた!
1176
調べてみら取り扱ってる店舗近くにあったから試してみる情報ありがとう!

1179 てすと 19/04/05 16:18
1177
エリクシールと米肌

1180 てすと 19/04/05 16:31
1177
20代からつけたほうがいいと言われてシャネルとSK-II使ってきたが効果よくわからん

1181 てすと 19/04/05 17:07
1177
やらないよりはマシかと思ってフローフシ

1182 てすと 19/04/05 17:08
1180
金持ち

1183 ◆1177判定:○ 19/04/05 17:19
今度教えてもらった物達見に行ってくる、ありがとう!
1186 てすと 19/04/05 17:56
1184
乳液まぜてる、あとハイライトで艶出す

1187 てすと 19/04/05 18:38
1185
リキッドタイプに混ぜてますか?
1186
ハイライトまで頭が回らなかった!今度自分にあったの探してみます

1189 てすと 19/04/05 19:27
1188
緑色のコンシーラーとかは?

1190 てすと 19/04/05 19:28
1188
全く同じだけどセザンヌの青色の下地使ってカバー力あるファンデつけたらてからなくなったよ

1191 ◇188判定:× 19/04/05 19:33
1189
部分使いできるものがあるの知らなかった。ググったらエクセルにあったから見てみる
1190
下地自体が青くて別でコントロールカラー使わずファンデってことだよね?楽そうだから今度試してみる

1192 ◇1888判定:エラー 19/04/05 19:34
1191
判定ミスった

1193 てすと 19/04/05 19:37
1191
別だけどキャンメイクにも緑のコンシーラーあるよ

1194 てすと 19/04/05 19:37
1192
韓国の化粧品オッケーならエチュードハウスのスティックカラーコントゥアーデュオの青&緑いいよ

1195 てすと 19/04/05 20:55
1158
詳しくありがとうパウダーの仕上がり感が嫌だからすごい参考になった
1166
何が原因かわからないけどオイルクレンジングでも駄目だから石鹸で落とせるのは凄く魅力的ナチュラルグラッセぐぐってみる
1167
1170
1174
DHC、エテュセ、ディオールも頭に入れておきます
みなさん丁寧にありがとう!

1198 てすと 19/04/05 21:23
1196
Innisfreeのカバー力とか選べるファンデは?

1200 てすと 19/04/05 21:34
1199
ティントの上からメディアの透明グロス

1201 てすと 19/04/05 21:41
1197
私かな?普段使い用だよ
1198
調べてみるありがとう!

1203 てすと 19/04/05 22:05
1200
ティントの上からなんだね、下には何にも塗ってない?

1204 てすと 19/04/05 22:13
1203
下に塗るとティントの持ち悪くならない?普段家とかノーメイクの時とかは保湿のリップ塗ってるよ

1205 てすと 19/04/05 22:47
1193
普段韓国コスメ使わないから試してみる!広範囲に使うことを考えてたけど部分使いの方がプリマの下地活かせる気もするし。ありがとう

1206 てすと 19/04/06 00:04
1199
メンソレータム塗った後に塗る、さらに上からリッププランパー塗ったりとか

1207 てすと 19/04/06 00:06
1199
下には絶対リップクリーム。ニベアのはちみつのやつがいい

1208 てすと 19/04/06 00:45
1207
それでちゃんと染まるの?ニベアのはちみつのやつってかなりベタベタするタイプだった気がするけど

1210 てすと 19/04/06 01:16
1206
プランパーって下地にしないと意味なくない?

1211 てすと 19/04/06 02:09
1210
プランプポーションとかのリッププランパーなら色ついてるし問題ない

1220 19/04/06 12:29
1219
ファンデはダブルウェア最強。プチプラならKissのマットシフォンが良かった

1221 19/04/06 12:53
1219
レブロンのファンデいいよ

1222 19/04/06 12:54
1219
ヴィセのファンデがカバー力あって個人的には崩れにくいし普段使いに愛用してる

1225 19/04/06 12:57
1223
Paul & JOEのモイスチュアのやつ

1226 19/04/06 13:16
1225
別だけどそれって夏でも使ってる?

1227 19/04/06 13:23
1224
ふつうによかったよ!でも小さいから私は既になくしてしまった

1228 ◆1219判定:○ 19/04/06 15:12
レスありがとう試してみる!
1229 19/04/06 15:14
1223
私もポルジョ

1233 19/04/06 17:50
1231
RMKのブルーのグロス

1235 19/04/06 18:32
1231
イブサンローランのボリュプテティントインバームかキッカのメスメリックかな

1236 19/04/06 18:34
1219
マキアージュのファンデが個人的には全く崩れない

1237 19/04/06 23:52
化粧品の合う合わないってどれくらいの期間で判断してる?1週間くらい?
1238 19/04/07 00:18
1237
よほど湿疹出るとかヒリヒリが長時間続くとかでなければ1ヶ月は様子見るかな

1241 19/04/07 06:41
1240
質問は何?

1242 19/04/07 06:41
1232
1234
きもい

1247 19/04/07 10:00
1246
ルルルンも種類あるからなんとも

1248 19/04/07 10:52
1246
それだけじゃなんとも

1251 19/04/07 11:23
1250
私は毛穴つまるってより落としたあと肌が疲れてる感じした

1255 19/04/07 12:04
1250
ちゃんとクレンジング出来てないだけでは

1257 19/04/07 12:25
1246
私も白のルルルン1ヶ月近く使ってたけどヒリヒリし出てきたから使うのやめた。元々敏感肌だったからヒリつきの原因はわからないけど

1260 19/04/07 18:52
皆が使った中で1番芯が柔らかかったペンシルタイプのアイブロウってどれ?極端な話アイライナーくらいスルスルいくのが欲しいんだけどプチプラでいいの無いかな
1261 19/04/07 18:59
1260
ビボのペンシル、カラバリ多いし書きやすい上にコテ盤のライブ終わりでも落ちないから好き

1264 19/04/07 19:42
1263
私はそうしてる。シャドウは5色パレット一つとリップは口紅グロス一本ずつ

1266 19/04/07 19:53
1263
私はメイクでその日の気分変わるタイプだから配色多めのパウダーパレットとリップパレット1枚づつ持っていく

1267 19/04/07 19:54
1257
白はピリピリするってよく見るよ

1268 19/04/07 20:08
1265
あれかなりキラキラだからじゃない?もっとパールの粒子細かいやつ選べばならないと思う

1269 19/04/07 20:09
1265
ラメタイプだと結構そうなりやすい気がする。鼻筋とか毛穴の目立ちにくい部分にはマットのラベンダー、それ以外はラメのもので使い分けたらいい感じになったよ

1270 ◆1269判定:○ 19/04/07 20:09
ごめん鼻筋は毛穴の目立ちやすい部分の間違いだ
1273 19/04/07 20:15
1268
そういうことなんだね。確かにあれ凄いキラキラしてるし
1269
ラベンダー系試した事なかった。ありがとう探してみる

1274 19/04/07 20:21
1265
あまりにも汚いなら、何使ってもって感じだと思う。ハイライトって肌が綺麗めt人が使っても毛穴目立つものだし

1276 19/04/07 21:18
1246
あのシリーズ、私は何つかってもピリピリするし顔がガサガサになる。ハワイのやつとか凄く良い匂いで良かったのに、肌荒れまくって水すらもしみるようになって地獄味わった

1278 19/04/07 22:35
1277
洗顔見直したら?ゴシゴシこすってない?

1280 19/04/07 22:47
1277
毛穴パテ職人の下地良かったよ崩れにくいし

1283 19/04/07 23:20
1282
仕事用と休みに出かける時用で分けてる

1284 19/04/07 23:30
1281
日焼け止め効果のある下地使ってるよ。セザンヌのやつとか

1288 19/04/08 01:13
1282
ちょっとそこまで用とお出かけ用でわけてる

1290 19/04/08 01:59
1289
化粧前に鼻には乳液を塗らないようにしたらマシになったよ

1291 19/04/08 03:18
1289
マシュマロパウダーってマットな分テカリやすくない?私は鼻とかテカリやすいとこだけセザンヌのテカリ防止下地使ってる

1292 19/04/08 06:30
1289
イニスフリーのノーセバムパウダーを最後にはたくと全然くずれなくなったよ。エテュセのオイルブロックベースもよかった

1294 19/04/08 07:55
1293
ロゼットの角質シリーズ。つぶつぶ入ってないタイプだけどしっかりつるつるになるよ。さっぱり、しっとり、キティコラボがあるけど私はそんなに大差あるように感じないから好みでいいと思う

1295 19/04/08 09:23
1282
リキッド2つ、クッション1つ、パウダー1つで使い分けてるよーファンデによって仕上がりとか違うしツヤっぽくしたい時とか完璧に仕上げたい時とかで変えてる。これからの季節は多分毎日パウダーファンデ使う

1301 19/04/08 11:57
1299
こういう肌綺麗になった人って、クレンジングが負担になってたのかな?それともいろいろ塗りすぎてただけ?

1302 19/04/08 12:00
1282
がっつり日焼け止め塗って屋外に長時間いるときはメディア。趣味のデパート巡りのときはディオールかゲランでカゴに7個入れて置いてあるよ

1303 19/04/08 12:02
1297
そこなんだよね。発色のいい色物は使えない

1304 19/04/08 16:10
1301
クレンジングは変えてないよ

1306 19/04/08 17:08
1305
吸収剤のこと最近言われ始めたから皮膚科の女医さんに効果的な日焼け止めの方法聞いたら何を塗っても最後はメイクすると紫外線避けには効果あるって考えだったからそうしてる。最後はメイククレンジングで普通にお化粧として落とせばいいらしい

1307 19/04/08 18:30
1297
いや、ポイントメイクはケミカルでも全然綺麗になるよ

1309 19/04/08 18:40
1308
ディーアップのローラのsweetめちゃくちゃいいけど芯が柔いから自分でダイソーの芯切ってカスタムしてる

1310 19/04/08 18:54
1301
別だけど、クレンジングが肌負担大きいからクレンジングを変えるのもかなり効果出る。変えなくても綺麗にはなるけど、変えなかったらあまり意味がない

1311 19/04/08 19:54
1310
ファンケルのオイルクレンジング使って肌荒れマシになって、ミネラルコスメにしたらたまに出来るニキビもほぼ出来なくなったよ

1313 19/04/08 20:43
1312
そう

1314 19/04/08 20:45
1311
そう

1316 19/04/08 20:45
1315
クレンジングの話だぞ

1317 19/04/08 20:46
1316
うん、そう

1318 19/04/08 20:46
1315
質問スレなのに自分語りするのおばさんかよw

1319 19/04/08 20:47
1309
ありがとう、しんつけるのいいかも試してみるね

1321 19/04/08 21:06
1306
メイクした日はクレンジングするけど、ちょっとそこまで行くときだと日焼け止めしかぬらないから洗顔料やボディソープで落としたいんだよね。そういうときもやっぱりクレンジングした方がいいのかね。洗顔料で落とせるって書いてあるならきちっと落ちてなくても気にしなくていいのかわからん

1324 19/04/08 21:32
1323
とにかく下地を崩れにくいやつにするかな。やっぱり定番のプリマとか。あと朝はクリームとか塗りすぎない

1325 19/04/08 21:33
1318
質問への回答でしょ?辿ってみ

1326 19/04/08 21:34
1320
貧乏で買えないの?

1328 19/04/08 21:38
1323
私も同じような感じだけど、朝しっとり系の化粧水にプリマの皮脂崩れ防止下地とプリマのパウダーファンデにしてメイク後に乾燥気になる日はミストかぶってる。今のところ真夏でもドロドロになったことはないけど、どうしても浮く日はティッシュオフぐらいはするかな

1330 19/04/08 21:43
1329
気持ちタレ目に入れてるけどディオールのピンクチークとジルのアイシャドウとグロスで甘めにしてるからそれに合わせてタレ目にしてる

1333 19/04/08 22:06
1329
つり目がちなアイラインてどんな人が引くの?

1334 19/04/08 22:08
1333
年齢層↑

1335 19/04/08 22:23
1333
猫目っぽいアイラインとほぼ一緒じゃない?自分20だけど自分の目だとそれが一番盛れるからそんな感じで引いてる

1337 19/04/08 22:33
1326
会話成り立ってなくてワロタ

1338 19/04/08 22:33
1332
私も同じ感じだからエチュードハウスのクッションコンシーラーとDiorのスティックコンシーラー使ってる。クッションを赤みの出るところに全体的に塗って、特に赤いところとか出かける時はDiorを重ね塗り。Diorがかなり伸びがいいから気にいってる

1339 19/04/08 22:45
1本でカールキープできる明るめブラウンマスカラのおすすめありませんか?
1340 19/04/08 23:01
1339
ラッシュニスタ

1341 19/04/08 23:09
1339
ヒロインメイク

1342 19/04/09 00:17
1339
ペリペラ

1344 19/04/09 01:07
1343
タンイドルかダブルウェアが鉄板かなって思うけどシュウの最近出たファンデもすこぶる評判いいよ!カラー展開も豊富だから合う色ありそう

1345 19/04/09 01:39
1343
私はタンイドル使ってるよ。崩れにくいし重くないし元々の色味が割と白めだから合わせやすいんじゃないかな?

1346 19/04/09 01:39
1308
ディーアップの芯固めのつけまの毛の部分をハサミでいい感じにすいて、ビューラーでカールさせるとマツエクみたいになるからおすすめ!

1349 19/04/09 02:15
1308
コージーのスプリングハート01

1350 19/04/09 02:31
1347
テカリより艶になる感じ

1351 19/04/09 02:33
1338
ありがとう!調べてみる!

1352 19/04/09 03:55
1347
1350と被っちゃうけどテカるよりツヤっぽくなるよ!テカったとしても汚くない感じ

1356 19/04/09 12:31
1355
崩れにくいよ。鼻だけずっとチャコット使ってる

1357 19/04/09 12:56
1346
そんなやり方あるんだね!ちなみにdupのどのつけま使ってる?

1359 19/04/09 13:08
1355
崩れない!10代で皮脂めっちゃ出てた時期に使ってたけど飛行機で爆睡してもドロドロになってなくてびっくりした

1360 19/04/09 13:17
1356
1359
ありがとう!眠っても汚くならないの凄い!種類沢山あってびっくりしたんだけど何使ってる?

1362 19/04/09 14:50
1360
一番ベタなやつのナチュラル使ってるよ。ただめっちゃマットだからテカる部分だけに使うとかハイライトでツヤ出すとかで工夫しないと厚塗り!ってなるよ

1363 19/04/09 16:22
1361
両手でバッと全顔に塗ったあとスポンジでムラなくのばす感じ

1364 19/04/09 17:26
1361
私も点置き綺麗にできなかったから頬とTゾーンと顎にビャッと手でのばしてからスポンジで顔の外に伸ばしてる

1365 19/04/09 19:47
1361
手の甲に出してからちょっとずつ顔に広げて塗り終わったらスポンジで吸わせてる

1368 ◆1361判定:○ 19/04/09 21:55
みんなありがとう!参考にするね
1372 19/04/09 23:21
1370
前者

1373 19/04/09 23:30
1370
石鹸で落ちる高いコスメにしても結局石鹸洗顔じゃ完全に落ちきれてないって記事読んだことある。だから両方とるかな

1375 19/04/09 23:42
1370
前者にしたら肌綺麗って言われるようになった

1376 19/04/09 23:48
1290
1291
1292
今頃だけどありがとう!

1377 19/04/09 23:50
1370
ETVOS使ってるけどやっぱり少しラメとか残っちゃう

1379 19/04/09 23:53
1378
私はグリーン使ってます

1380 19/04/09 23:54
1378
自己診断乙

1382 19/04/09 23:54
1377
別だけど、そういうときって結局クレンジングしてるの?

1383 19/04/09 23:55
1379
ありがとう!赤みが気になるところに部分的に塗る感じでいいのかな?

1384 19/04/09 23:56
1383
赤みが気になる所とか毛穴が気になる所だけですね

1385 19/04/09 23:57
1384
本当に助かるありがとう。早速明日買いに行く

1386 ◆1377判定:○ 19/04/09 23:58
1382
してるよ!美容学校行ってた時のメイクの先生が洗い残しが一番ダメって言ってた

1387 19/04/10 00:02
1386
そうなんだね、ありがとう。自分も石鹸で落とせるメイクしようか考えてたけど、あんまりなにがなんでも石鹸石鹸ってこだわらないようにする

1388 19/04/10 00:04
1373
物による。ナチュラグラッセ全般とかリキッドになると落ちにくい

1390 19/04/10 00:20
1389
まずどこ住みだよ

1391 19/04/10 00:22
1389
美容師でもできる人いるよ!私は美容師でも検定とってないしできないけど

1392 19/04/10 01:00
1389
相当な田舎じゃないなら近いサロン探してプロに診断してもらって。自己診断検索できるならサロン検索できるでしょ

1393 19/04/10 01:14
1392
探してもらってもいいですか?

1394 19/04/10 01:35
寒い荒らし湧いてるね今日。1389じゃないんでしょどうせ
1395 19/04/10 02:37
1390
そんな細かい地域の話してないと思うw

1397 19/04/10 07:15
1389
住んでる地域+パーソナルカラー診断でググればサロン検索できる

1398 19/04/10 08:30
1369
アンニュイな雰囲気になれて可愛いよ。色味的に夏以外は普段使いしてる。一応ミディアムカラーだけどナチュラルメイクだったら締め色にしてもいいと思う

1399 ◆1370判定:○ 19/04/10 12:10
答えてくれた人ありがとう!前者の人は石鹸普通のやつ使ってる?それと後者で肌が綺麗になった人はあんまりいないのかな?
1400 19/04/10 13:04
1398
ありがとう

1401 19/04/10 13:32
1399
私たぶん後者だと思う。メイクしないとか石鹸落ちコスメ使ったりとか試したけど普通にメイクして自分に合ったクレンジング使ってる時が一番肌綺麗で褒められる

1402 19/04/10 13:41
1401
それは素肌が綺麗って言われるの?メイクした肌のこと?仕上がりならそりゃケミカルの方が綺麗って言われるよ

1403 ◆1399判定:○ 19/04/10 13:45
1401
自分に合ったクレンジング見つけるのも大切だよね!参考にします!

1404 19/04/10 14:28
1402
すっぴんがだよ

1405 19/04/10 14:32
1401
クレンジング何使ってる?

1406 19/04/10 14:43
1405
何使ってるか教えてもいいけど、自分に合ったもの探す方がいいよ

1407 ◆1401判定:○ 19/04/10 15:14
1405
ファンゴWクレンズってやつだよ。1406私じゃない

1408 19/04/10 15:20
1407
ありがとう

1412 19/04/10 20:29
1410
それ用のレップ使ってもダメ?

1413 ◆1412判定:○ 19/04/10 20:29
リップの間違い
1416 19/04/10 21:23
1415
デジャヴュのライナーよれないし滲まないし描きやすいし最強

1419 19/04/10 22:56
1416
別だけどこれすぐ折れない?私も使い方が雑なのかな。カチって言うまで蓋は閉めてる

1421 19/04/10 23:23
1420
日焼け止め塗ってるなら大丈夫

1422 19/04/10 23:29
リキッドファンデとカラーコントローラーを化粧水を含ませたパフで乳化させながら混ぜて塗るとよれなくなるの本当にいい!そこにパウダー付ければ1日サラサラ!
1424 19/04/10 23:39
1423
好みの仕上がりとか価格帯くらい書いたら

1425 19/04/10 23:40
1423
チャコット

1427 19/04/10 23:43
1426
デボラのエクストラカバーってやつがめっちゃカバー力凄い

1429 19/04/11 00:02
1428
使ってるけどカバー力そんなになくない?

1431 19/04/11 00:18
1430
使ってた。サラッとしてて重くない感じで、赤みも完璧ではないけど薄くなるから好き

1432 19/04/11 00:19
1431
ありがとう。3種類くらいあったと思うんだけどどれ使ってた?

1436 19/04/11 01:17
1432
03のFresh。グリーンのやつだよ

1437 19/04/11 01:35
1433
インナードライってことは純粋な乾燥肌じゃなくて皮脂でまくるんだよね?だったら液状のもの使わないようにした方がいいんじゃない?ミネラルのパウダー直塗りとか

1439 19/04/11 01:54
1433
私もインナードライだけどインナードライこそBBとかクッションファンデ直塗りじゃなくて下地しっかり塗った方がいいよ。肌綺麗でカバーしたいものがないなら下地とお粉だけでいいと思う

1440 19/04/11 02:53
1421
ありがとう

1442 19/04/11 07:17
1441
ダークブラウン

1444 19/04/11 08:46
1438
レブロン

1445 19/04/11 08:47
1443
はっきり濃淡がつく感じじゃないかなー
付属のブラシとかは塗りやすいけど

1446 19/04/11 09:13
1445
ありがとう入れると入れないじゃ変わるかな?

1448 19/04/11 10:40
1447
エスプリークのベージュオークル

1451 19/04/11 12:01
1447
インテグレートのファンデ、塗って少し経つとめっちゃ黄ぐすみするから丁度よさそう

1453 19/04/11 13:22
1452
マーシュフィールドのカバー用のオレンジのクリームファンデみたいなの塗った上にクリームファンデ使ってる

1455 19/04/11 16:07
1454
同系色のパレットで薄い色から重ねていくならほどよく薄い色残ってた方がグラデしやすいから締め色以外は同じブラシにしてるよ

1456 19/04/11 17:33
1453
ありがとうございます、ちなみに上に重ねるクリームファンデは何使ってますか?同じマーシュフィールドでしょうか

1457 19/04/11 17:38
1456
ファンデもマーシュフィールドで一緒に買ったよ。資生堂のスパッツカバーに似てる感じ

1458 19/04/11 17:51
1434
パール感あるアイシャドウが1番ボリュームあるように見えると思う。メイクで影とか書くなら元の幅変えないほうがいいよ

1459 19/04/11 18:47
1454
ブラウンならティッシュで落としながら同じブラシで使ってる。カラーメイクの時は変えてる

1460 19/04/11 19:29
1457
ありがとうございます!早速買ってきます

1462 19/04/11 21:53
今コスデコの11番のパウダー使ってるんだけど乾燥する時がある。もうすぐなくなるからリピするか他のにするか迷ってるんだけどオススメあるかな?ツヤ肌、崩れにくい、乾燥しないを求めてます
1464 19/04/11 22:18
1357
亀ごめん。808使ってるよ!濃いから自分で調節して梳いてくといいよ

1466 19/04/11 23:09
1463
資生堂好きだけどやっぱり自分の目のカーブに合ってるやつがいいと思う

1467 19/04/11 23:12
1463
個人的にはシュウのビューラー良かった

1468 19/04/11 23:18
1465
どっちかだけなら普通の。両方使ったほうが1番いい

1472 19/04/11 23:35
1446
遅いけど、生え際とかにいれると結構しっかり入ると思う!そういう意味では変わると思うよー

1474 19/04/12 00:04
1473
化粧水

1475 19/04/12 00:05
1473
ファンデかなー。化粧水とクレンジングは重要そう

1476 19/04/12 00:05
1445
改行パンピきっも

1477 19/04/12 00:05
1473
デパコス化粧水の使用量を半分にしてプチプラの化粧水をプラスするのはどうかな?質より量な時もあるし

1478 19/04/12 00:06
1475
重要そうってw科学的根拠に基づかないw

1481 ◆1473判定:○ 19/04/12 00:19
安価ミスった答えてくれた人がありがとう
1484 19/04/12 00:21
1483
ビューラー逆さに当ててもだめなの?

1491 19/04/12 00:49
1483
私も下まつげが上向きに生えててどうしても下を向いてくれない。下まつげの埋没あるらしいよ

1492 19/04/12 00:52
1490
丁寧にしたら40分ぐらいかかる

1493 19/04/12 01:02
1488
未だに導入液使ってる人いるんだ

1495 19/04/12 01:36
1494
予測機能使ったら半角入ったごめん

1496 19/04/12 01:36
1490
平日は8分くらい、休日は15分かな

1497 19/04/12 01:54
1490
のんびりしてるから40分くらいかかる。本気出したらたぶん15分くらい

1500 19/04/12 02:51
1490
のんびりしてるから普通にしたら40分くらいかかる。遅刻しそうな時マッハでしたら15分ぐらいだった

1502 19/04/12 08:41
1499
崩れ方次第だと思う。厚塗りでその時は綺麗でも時間経って汚いなら薄づきの方がきれい

1503 19/04/12 09:03
1494
色が合わなくて妹にあげたけどカバー力はあるよ。ただ他のコンシーラーと同じ感覚で使うと厚塗りになるから使うときはごく少量にしないとだから慣れるまで使いにくかった。私はファンデの前に塗ってたよ

1504 19/04/12 09:15
1490
普通にしたら40分くらいかかるかな。けど薄めでも映えるからマッハでしたら15分ぐらいだった

1506 19/04/12 10:58
1503
やっぱりカバー力は良いんだ!ありがとう。ファンデ前だと落ちそうかな、と思ってたんだけどそんなことないんだね…助かります

1507 19/04/12 11:04
1493
導入液無意味なの?

1508 19/04/12 11:10
1505
クラランス。リップオイルも良いけど口紅も私は好き

1509 19/04/12 11:43
1507
肌が吸収できる水分には限界あるから

1510 19/04/12 11:43
1507
流石に情弱すぎるでしょw

1511 19/04/12 12:08
1505
コスデコ

1512 19/04/12 12:16
1505
YSLとDiorとマックはダメだったけどシュウとボビーとCHANELのポンポンするリップは平気だったよ

1513 19/04/12 13:03
1505
ゲランのキスキス、CHANEL、クラランス

1515 19/04/12 13:46
1514
私はマキシマイザー荒れた

1516 19/04/12 13:47
1514
私もクラランスかな。黄色なら寝る前も使えるし

1517 19/04/12 13:51
1514
使い勝手いいのはクラランスだと思う

1519 19/04/12 14:50
1505
私も唇の皮べろべろ族なんだけど、YSLのリップスティックはダメでバームティント方は荒れなかったよ!あとクラランスのオイルでも私は荒れたからまずタッチアップしてもらってから決めた方確実と思う

1521 19/04/12 16:03
1518
ハニーグラムまだ売ってるの?

1522 19/04/12 16:08
1520
そういうの荒れそうだからやめよう

1523 19/04/12 16:15
1520
欲しいものや減り加減で月によって全然違うかも

1524 19/04/12 16:29
1520
デパコスは1個でプチプラは3個までにしてる!

1526 19/04/12 16:52
1521
海外なら常に売ってるよ

1527 19/04/12 16:53
1526
あと銀座シックスも限定じゃないんじゃなかったっけ

1528 19/04/12 16:53
1524
別だけど買いすぎちゃうから参考にさせてもらう

1532 19/04/12 21:24
1531
指で伸ばして最後にスポンジで軽く馴染ませてる

1534 19/04/12 21:36
1531
ダブルウェアだけどスポンジに含ませて叩き込みながら伸ばしてる

1535 19/04/12 21:37
1533
マスカラ下地使った方がいいのかな?って思ってまさに今日からマジョマジョの下地使い出したけど、カールのキープ力も長さも全然ちがったよ。まだクレンジングしてないから落ち具合とか分からないけどつけま付けない派は使うべきだと思った

1536 19/04/12 21:45
1533
キャンメとかケイトとかでも全然違う

1540 19/04/12 23:10
1538
自分はKATEのやつ使ってる。定番だけど繊維いっぱい入ってて伸びるし使いやすい。ただ塗りすぎたりマスカラちゃんと塗らないと白いの目立つからそこを気をつけて塗れば睫毛最高

1542 19/04/12 23:57
1539
別だけどエテュセってロングとボリュームどっちの効果が大きい?

1543 19/04/13 01:10
1538
KATEとロレアルが人気なイメージ

1544 19/04/13 02:26
1541
グロスの発色が良くて好き

1546 19/04/13 03:54
全体的に色は白いんだけど首とか体は黄色っぽい感じで、顔だけピンク〜赤みが強くて。ファンデ無しで下地とお粉だけにしたいんだけどグリーンのコントロールカラー使うのが1番良いかな?お粉の色も顔だけだとピンク系の1番明るいのが合うんだけど、イエロー系の明るいやつの方がいい?首のスキンケアとか日焼け対策もしてるけどなかなか難しいんだよね
1548 19/04/13 04:47
1547
黄み肌?黄色い感じの色白って意味、分かりづらい文でごめん

1549 19/04/13 05:10
1546
ファンデなしのコントロールカラーは時間立つと悲惨だからおすすめしない。首色とかあなたの血色分からないからなんとも言えないけど顔を首に色合わせるか、ウユクリームとかで首を顔に合わせる方がいいよ

1551 19/04/13 07:23
1541
チーク粉が柔らかくて発色良いし好き。あとRMKの日焼け止め塗るとベース崩れにくい気がする

1552 19/04/13 07:33
1550
春はラメ得意だからいけると思う

1553 19/04/13 07:34
1541
ブラシ一式

1554 19/04/13 08:32
1550
マリアージュ大丈夫だと思う

1555 19/04/13 10:01
1541
ジェルクリーミーファンデ個人的にはすごく良かった

1556 19/04/13 10:29
1550
オレンジラメ入ってるからむしろイエベ春向きだと思う

1557 ◆1541判定:○ 19/04/13 11:04
答えてくれたひとありがとう
1558 19/04/13 11:18
1549
そうなのかコントロールカラーやめとくわ。どうにか色合わせるのに調整してみるね、ありがとう

1560 19/04/13 11:29
1559
私もだよ親にバカ殿って言われたけど時間経つと大丈夫っていわれる

1562 19/04/13 12:07
1550
色黒イエベにマリアージュは白すぎたから肌色による。色黒めならクリオのG10とかイガリシノブのオレンジのラメライナーの方が合うかも

1564 19/04/13 13:11
1563
もし色黒ならってことでしょ

1568 19/04/13 13:45
1567
リキッドは後でパウダーだと前だよ

1569 19/04/13 13:47
1566
付けすぎなんじゃない?

1571 19/04/13 14:32
1570
マジョマジョ

1573 19/04/13 14:36
1570
それ使ってるけど普通の感じ。手間をかけたっていう満足感あって落ち着くw

1574 19/04/13 14:38
1570
キャンメの赤くて安いやつ

1575 19/04/13 14:38
1570
マジョマジョ良いよ

1578 ◆1550判定:○ 19/04/13 15:21
答えてくれた方々ありがとう色白だからマリアージュ買ってくる楽しみ
1579 19/04/13 15:37
1561
時間おいてる

1581 19/04/13 16:52
1565
私もそれダメだった。皮膚が薄い人には妙に厚塗り感出て似合わない気がする

1582 19/04/13 16:59
1578
楽しみなとこすまんが同じく色白でイエベ春だけどマリアージュ暗くて使いづらいから必ずタッチアップしてほしい

1583 19/04/13 17:01
1580
日焼け止め効果のある下地とパウダー使ってる。汗かきそうな時とか長時間外にいる時だけ下地の前に日焼け止めたす

1584 19/04/13 17:16
1583
レスありがとう、さらに質問なんだけどその日焼け止めはパウダーとかと同じコスメブランドのもの?それとも全然違う?

1586 19/04/13 17:22
1585
どしたの?

1591 19/04/13 17:56
1584
全然違うやつだよ

1593 19/04/13 18:06
1590
個人的にはデジャヴュの方が描きやすいし持ちも良いから好き

1594 ◆1593判定:○ 19/04/13 18:07
あとデジャヴュのほうがヨレにくい
1595 19/04/13 18:09
1593
ありがとう!デジャヴュを買うことにする

1596 19/04/13 18:40
1582
確かに暗くないのかな?て不安だったんだ貴重な意見ありがとう

1597 19/04/13 18:43
1582
続けてごめんだけど合うラメシャドウあったりします?肌似てそうだから参考にしたいです

1598 19/04/13 19:08
1597
マリアージュのラメラメ感でもっと明るいのが理想なんだけど私も探してるところなんだ。役に立たずすまん

1601 19/04/13 19:13
1598
別だけどクリオの指原シャドウとかよかったよ。韓国コスメ大丈夫ならおすすめ

1602 19/04/13 19:14
1600
そんな事するんだ!?鏡ガン見しながらやってた。今度してみるありがとう

1603 19/04/13 19:37
1598
いえいえいいの見つけたら報告するねとりあえずマリアージュは試してみるありがとう

1605 19/04/13 19:48
1602
頑張ってね!

1608 19/04/13 22:24
1606
かなり前に使ってたけど専用のブラシで削って手持ちのふわふわブラシでつけてたよ

1610 19/04/13 23:27
1599
瞼持ち上げて私も白目むく感じで書いてる

1611 19/04/13 23:28
1607
1608
ありがとう!

1614 19/04/13 23:47
1613
韓国コスメだけど3CEは発色良いしプチプラだからオススメ

1616 19/04/13 23:52
1614
3CE良いって聞くから見てみる!

1617 19/04/13 23:52
1613
アイシャドウはシュウ、リップはクラランスのウォーターリップにオレンジ強めのあった

1621 19/04/14 00:27
1620
色によるんじゃない?キラキラギラギラのラメメインのカラーもあればマットでグラデ綺麗に作れるカラーもあるし

1622 19/04/14 00:44
1620
ディオールとかシャネルの質感と比べるとアディクションはパールタイプのシャドウでもラメ強めに感じると思う。得意分野というかそもそもの基準が違うというか

1623 19/04/14 00:45
1605
1610
ありがとう!頑張ってみる!

1627 19/04/14 01:00
1626
本当なんだー3店舗ぐらい欠品してて人気なんだね

1628 19/04/14 01:01
1626
質問は?

1629 19/04/14 01:13
1618
1000円くらいだけどMAQuillAGEのビューラーすごく良いから一度使ってみてほしい!シューウエムラのよく絶賛されてるけどMAQuillAGEの方が私は感動した

1630 19/04/14 01:21
1613
リップもシャドウもシュウとセルヴォーク使ってるけどオレンジって感じに色出て良い感じだよ。セルヴォークのリップの方がちょっとくすみ色系で大人っぽい抜け感ある感じについてシュウのは元気な感じの艶のあるオレンジって感じで使い分けてる

1631 19/04/14 01:57
1621
1622
ありがとう。基準が違うっていうのしっくりきた。私が試したのはギラギラしたものばかりだったけど他も見てみる

1634 19/04/14 03:09
1630
シュウのオレンジ系のリップいくつか持ってるけど手やティッシュにつけるとオレンジだけど唇に塗ったら朱色っぽくない?

1635 19/04/14 07:11
1629
別だけどマキアージュのは資生堂のビューラーと結構違う?

1636 19/04/14 07:58
1635
形というかカーブが違うぐらいしか私はわからなかった。マキアージュの方が目尻まで上がりやすかったけどビューラーは自分の目の形に合うかどうかな気がする

1640 19/04/14 09:14
1618
アナスイのビューラー使ってるけど悪くないよ高くもないし

1642 19/04/14 11:17
1636
ありがとう。資生堂あんまり合わないからマキアージュ試してみる

1644 19/04/14 11:22
1641
シュウ

1645 19/04/14 11:57
みんなが思う自分的に1番崩れないベースメイクの商品知りたい
1647 19/04/14 12:33
1646
そういう商品名なのかと思ってぐぐってしまったw私ならフェイスパウダーかな。ツヤはハイライトで足せばいいし

1648 19/04/14 12:38
1647
ごめんwなるほどありがとう!

1651 19/04/14 16:31
1644
ありがとう

1652 19/04/14 16:40
1649
ティントなんちゃら?

1653 19/04/14 16:44
1643
スノービューティー

1654 19/04/14 16:51
1649
使ってるよー

1655 19/04/14 16:54
1643
色々試してもチャコットに戻る

1657 19/04/14 17:09
1656
シミはスポッツカバーでクマはマジックコンシーラーの組み合わせが今のところ一番

1661 19/04/14 18:17
1658
綺麗な人は何塗っても綺麗

1663 19/04/14 18:42
1658
知り合いに聞いた方が早い

1667 19/04/14 19:36
1665
混合肌で下地なし手持ちのパウダー軽くはたいて使ったけどお直しなしでもそんなに汚く崩れないよ。若干テカったかな?くらい

1668 19/04/14 19:38
1667
ありがとう乾燥も気にならなかった?

1669 19/04/14 20:22
1661
ごもっともです
1663
教えてくれないんだよね何故かしつこく聞くのもどうかと思って2回しか聞いてないけど

1670 19/04/14 20:31
1662
これ言い出したらこのスレ全否定では?w

1672 19/04/14 21:05
1662
別だが私はここで聞いたものは参考にしてるプチプラならとりあえず買うしそれぞれでしょ

1675 19/04/14 21:30
1662
なんで質問スレ見てるの?

1677 19/04/14 22:10
1668
ちゃんとスキンケアすれば気にならなかったよ

1680 19/04/14 22:16
1656
わたし的には、theセム?サム?が最凶!

1681 19/04/14 22:21
1679
文脈で分かるけど安価付けてくれ

1683 19/04/14 22:22
1681
え?

1687 19/04/14 22:32
1682
週一で洗ってる!

1688 19/04/14 22:35
1678
NARSファンデの色展開多いけど試した?あと下地にコントロールカラー使うとか

1689 19/04/14 22:39
1678
メイベリンのフィットミーピンク系多いよ。プチプラだからもう試したかもだがまだなら見てみて

1690 19/04/14 22:39
1678
私そのタイプだけど逆にファンデ使うと暗くなるからピンク系CCクリームにお粉はたいてるだけだよ!もしファンデどうしても使いたかったら量少なくするとかかな?

1691 19/04/14 22:42
1678
ピンクオークル使って紫の粉叩いたら?

1692 19/04/14 22:56
1678
色数ならシュウ

1693 19/04/14 23:01
1546
まったく一緒なタイプだけど、グリーンよりイエローのコントロールカラーの方がいいよ。私はグリーン塗ったら白ピンク豚になって余計首とちぐはぐになった。去年dプログラムのメディケイテッドコンシーラーベースって黄色い下地使ってみたけど、私には首との差がばっちり消えたよ。ただそのあとファンデ塗ったけど。リニュしてお店にはもう置いてないし、アマゾンにはまだあるけど三千円くらいするから参考までに

1694 19/04/14 23:48
1678
韓国コスメ大丈夫だったらエチュードハウスのファンデ色白向けだと思う
日本のファンデの感覚で標準色より少し白め買ったら周りにいつもと違うって言われたくらいには分かりやすく白くなったw

1696 19/04/15 00:55
1682
半面ずつ使って2日に1回洗う

1698 ◆1678判定:○ 19/04/15 09:24
今使ってるピンクオークルが半分くらい残ってるからとりあえずプチプラで紫のパウダー買ってみて、再来週の遠征の時に教えてもらったものを探しにいこうと思います。ありがとうございました
1701 19/04/15 09:43
1700
今は使ってる濃いヤツをうすーくぽんぽんしながら付けると大分マシになるよ既にやってたらごめんね

1702 19/04/15 11:04
1700
どこのリップとかは特にないけど、薄めのリップ塗った上から中心だけ濃いめのリップ重ねて馴染ませてる。どうしても色味ないリップにしたい時は気持ちチーク濃いくして血色みる

1703 19/04/15 11:26
1700
ナチュラルなピンクの口紅塗ったあと赤めのグロスを点置きしてちょっとずつ調節するとやりやすいよ

1704 ◆1700判定:○ 19/04/15 17:01
サッとひと塗りで済ませられるものがあれば良いなと思って聞いてみたけど、やっぱり濃いのを良い感じに調節していくのが安牌だよね。今まで通りその方法使うことにするありがとう
1710 19/04/15 22:11
1709
エチュードのクッション下地ツヤきれいにでるよ

1711 19/04/15 22:27
1710
下地にもクッションあるのか。エチュード全く触れてなかったから知らなかった、見てみる

1712 19/04/15 22:56
1709
プチプラだから試してみてほしいんだけど、メディアの緑色のコントロールカラーよかったよ!合わなかったらごめんね

1713 19/04/15 23:03
1700
キッカのリップスティックとかどうかな。シアー発色で使いやすい

1715 19/04/15 23:26
1714
私はムラとか毛穴落ち気にならなかったからベースの量が少なかったか、ファンデと合わなかったかどっちかじゃない?

1716 19/04/15 23:41
1712
ファンデ塗らないからコントロールカラー避けてたんだけど、試してみるありがとう

1717 19/04/16 00:02
1715
量は気にしたことなかったから多くしてみる!それでもダメだったらファンデとの相性かなありがとう

1721 19/04/16 14:24
1720
エクセルのスキニーリッチは?あとプチプラはちゃんとアイシャドウベース塗ったほうがいいよ

1723 19/04/16 15:55
1720
キャンメのジューシーピュアとパーフェクトスタイリスト

1724 19/04/16 16:06
1721
エクセルみんな良いって言うけど前に試してみたら発色が薄かった気がするんだけど下地とか買って塗ってみるね
1723
キャンメも良さそう。安いし買ってみようかな

1729 19/04/16 17:27
1720
マキアージュのドラマティックなんちゃらみたいな名前のやつ

1731 19/04/16 18:03
1720
ヴィセは?

1733 19/04/16 18:43
1732
そこまでいってるなら下手に化粧水あれこれ試すより洗顔後にプロペトとか馬油べったり塗るだけを1ヶ月続ける

1734 19/04/16 20:51
1732
化粧水よりクリームとワセリンたんまり塗った方が良い

1735 19/04/16 20:56
1730
パール入りのお粉使うと結構違う

1736 19/04/16 21:39
1730
ポーラのディエムクルール明るくなり過ぎないけどくすみは飛んでよかったよ

1737 19/04/16 21:48
1732
ちゃんと通ってて治らないなら皮膚科変えた方がいいんじゃない?

1740 19/04/16 22:32
1738
デパコス使う時もあればプチプラもある肌の調子によって変えるかな

1741 19/04/16 22:43
1738
化粧品は物によってバラバラ、クレンジングも同じのリピートする事あんまりないからコロコロ変わる

1742 19/04/16 23:18
1732
スキンケアで治るとは思わないけどキュレルのクリームたっぷり塗ると粉吹きなくなる

1743 19/04/16 23:38
1738
コスメ大好きだから全部デパコス

1744 19/04/17 00:12
1738
化粧品はデパコスプチプラ問わず色々だけどクレンジングだけはファンケルのオイル好きすぎてずっとそれ

1745 19/04/17 00:51
1722
私も知りたい。ドンキに売ってた千円ちょいの熊野筆のブラシ使ってみたら全然アイシャドウ載らなくてびっくりした。みんな何使ってるか気になる

1746 19/04/17 01:11
1722
白鳳堂

1747 19/04/17 01:12
1738
スキンケアはデパコスでメイクはほぼプチプラ

1748 19/04/17 09:11
1745
それ偽物じゃない?

1750 19/04/17 12:03
1000円で熊野筆は買えないよ
1752 19/04/17 12:33
1732
同じような感じだったけどコスデコのオイルオススメだよ!オイルだけどオイルじゃない感じ粉ふきも乾燥もテカリも無くなったから自分に合ってるだけかもだけど

1753 ◆1752判定:○ 19/04/17 12:34
粉ふきも乾燥って一緒だわごめん
1754 19/04/17 15:48
1748
もっと高いよね

1756 19/04/17 16:10
1755
うん

1757 19/04/17 16:27
1732 ひどいインナードライなのかな、重たい化粧水と、皮膚科のヒルドイド、馬油、オロナインとか、酷いところにはリップバーム塗ったりとかかな、クレンジングを変えてみるとよくなるかも
1758 19/04/17 16:33
1643
ミラコレ安定してる

1759 19/04/17 18:28
1755
プチプラなら面倒だしまとめて買う。デパコスなら1箱1.5万とかするし失敗怖いから1枚で

1761 19/04/18 02:35
1738
クレンジングはビオレのオイルクレンジングで十分。コスメはデパコス

1762 19/04/18 02:39
1760
エクセルのインスタ見て

1763 19/04/18 03:20
1748
1749
1750
別だけど熊野筆って1000円以下でもあるよ。ドンキでもDSにも売ってるし。熊野筆ってただの産地名だから値段ピンキリだよ

1766 19/04/18 05:03
1765
めんご

1776 19/04/18 19:54
1769
私もダブルウェア使ってたんだけど時間たつと崩れちゃって結局繋ぎで買ったやつ使ってる。下地が合わなかったのかと思うんだけど下地何使ってました?質問の答えになってなくてごめん

1778 19/04/18 20:12
1775
乾燥肌でめちゃめちゃ汗っかきってほどでもないんだけど、ポルジョのラベンダーの下地にダブルウェアが鉄板。真夏とかだとその上にイニスフリーのパウダーはたいたり

1779 19/04/18 20:22
1776
別だけどポルジョの下地はダブルウェアに合わなかった。セザンヌの皮脂崩れ防止下地の方がマシでそっち使ってる

1780 19/04/18 20:25
1779
別だけど自分はダブルウェアにセザンヌの皮脂防止合わなかったわ。マキアージュ使ってる

1782 19/04/18 20:38
1775
マキアージュの下地にケイトのリキッドにチャコットのパウダー。ポイントメイクは全部ウォータープルーフ

1783 19/04/18 20:59
1779
肌カラッカラになりそう。乾燥肌だと逆に崩れるわ

1785 19/04/19 00:14
1776
流れで出てたけど前はポルジョで今はマキアージュ使ってるけど体感はポルジョのほうが崩れにくい気がしたよ

1789 19/04/19 05:18
1784
私はI使ってるけど仕上がり全然違うよ!リフ粉はファンデの質感を残しながら色を付けずカバーしてくれる感じだけどラプードルはマットで色味も白くなるから塗ってます感でる。崩れにくさはリフ粉より上かなと個人的に思う

1790 19/04/19 06:37
1787
NOVのシャカシャカ振るミルクタイプは出なかったよ。でもしっとりしすぎてこれからの季節は重いかも

1796 19/04/19 11:06
1795
私もでも今エスプリークの気になってる

1798 19/04/19 12:15
1789
詳しくありがとう!試してみる

1799 19/04/19 12:44
1791
トレンドとか季節感って意味なら微妙かもね

1801 19/04/19 13:31
ざっくり言うと顔赤、首黄色で色の違いで悩んでるんだけどグリーン系下地で均一にしたとしてファンデの色、この3種類だったらどれ塗ってもあんまり変わらないかな?ブルベだけど首黄色よりだと、1のライトイエローベージュとかがいいのかな

1802 19/04/19 13:42
1797
ランコムのウルトラファンデ

1804 19/04/19 14:28
1801
首の色に合わせたいんだよね?1がいいと思う。17はピンク味あるし、せっかくグリーンで赤み消したのにピンク足したら台無しになりそう

1806 19/04/19 15:02
1805
ベタつきなくなる程度にはおいた方がいいよ

1808 19/04/19 15:53
1804
そう首に合わせたい。好みは17で顔だけだと一番顔色とか含め良いんだけど、首との差が目立っちゃって。5よりも1の方がいいよね、ありがとう

1809 19/04/19 15:59
1805
定着するのに最低でも5、6分かかるらしいから時間置いてる。本当なら10分置くのが理想みたい

1810 19/04/19 16:01
1805
余分なべたつきをティッシュでオフするのもいいよ。あと相性もあるんじゃかいかな

1811 19/04/19 16:07
1807
線書かない方がいいと思う

1812 19/04/19 16:14
1807
私も面長だけど涙袋作るの自体古い気がするから上瞼に乗せるシャドウと同じ色を乗せてるけど面長誤魔化せるよ。あとチークの入れ方でも変わる

1813 19/04/19 16:25
今は暖かくても夜は10度になるらしいからストッキング履きたいんだけど季節的に黒ストはなしかな?
1816 19/04/19 19:34
1815
合わせるなら首だね

1817 19/04/19 19:35
1815
トーンアップできる日焼け止め首に塗って調節とかもおすすめ私もそんな感じでやってる

1818 19/04/19 19:37
1815
私もそれだわ。そして1517の方法してる

1820 19/04/19 20:23
1819
普通じゃない。よっぽど隠したいものがあるなら分からなくもないけど重ねすぎ

1821 19/04/19 20:24
1819
仕上げのパウダーとかじゃ無くて?

1822 ◆1819判定:○ 19/04/19 21:24
1820
だよねニキビくらいしかないし少しびっくりした。人多くて忙しそうだったからコンシーラーとか省くためかも
1821
確認したけどファンデだったよ

1823 19/04/19 21:37
1819
私もDiorでそんなだったけど違和感無かった

1824 19/04/19 21:41
28でダイエットして10キロぐらい落としたい。Sサイズが入るぐらい痩せたい
1827 19/04/19 23:22
1822
まじかファンデにさらにファンデは初だわ

1828 19/04/20 00:01
1825
ケイトのアイブロウとかは?薄い色と真ん中の色を混ぜて使う

1829 19/04/20 00:34
1828
私もこれやってるけど自然でいいよね付属ブラシもノーズシャドウにちょうどいいし

1833 19/04/20 01:17
1825
チャコットの話題になってるやつは?

1834 19/04/20 01:45
1832
意味不明

1835 19/04/20 02:07
1832
うん

1836 19/04/20 02:17
1832
うん

1837 19/04/20 02:18
1834

1839 19/04/20 02:36
冬は15くらい、その他は30使ってる
1841 19/04/20 08:34
1840
ミネラルコスメ

1842 19/04/20 08:38
1819
薄づき売りにしてたら重ねられることもあるよ

1843 19/04/20 08:39
1819
亀だけどシャネルでTUしたとき同じことされて、詳しく聞いたらカバー力出すために下にリキッド塗ることを推奨してるパウダーファンデだったからそんな感じかもよ。シャネルはオフィシャルにも書いてある

1845 19/04/20 09:09
1844
それ思ってた

1846 19/04/20 09:14
1832
SPFよりPAの方が重要

1848 19/04/20 10:41
1845
ですよね!みんな下地はポルジョなのに

1851 19/04/20 12:45
1840
大きめのロフトだとオーガニックコスメコーナーあるよ。そこで色々おいてるから試してみたら?私が知ってるのはラヴェーラって名前のやつ

1853 19/04/20 13:58
1844
カバー力ないらしいから興味ない

1854 19/04/20 14:10
1832
もうすぐ5月だし5月の紫外線は真夏並みってよく言われてるから私は50買うよ

1855 19/04/20 14:11
1853
試しもせず別の使ってるってこと?

1856 19/04/20 14:53
1847
あと肌に合うか

1857 19/04/20 15:41
1855
下地とファンデ同時に変えたら微妙だった時どっちがだめなのか分からなくて結局両方違うの試すことになってアホらしいと思う

1860 ◆1840判定:○ 19/04/20 17:14
答えてくれた人ありがとう!ミネラルコスメとロフト覗いてくるね
1862 19/04/20 17:33
1857
アホまで言うの痛いな

1863 ◆1857判定:○ 19/04/20 17:36
あなたアホだねって言ってるんじゃなくてただの例えなんだけどな
1868 19/04/20 17:57
1867
私もそうだからピンク系のファンデ使ってる

1869 19/04/20 18:58
1867
遡って

1870 19/04/20 18:58
1867
わたしもそうだけど周りに聞いても似たような反応だったから、最近ファンデをピンク系に変えて様子見てる

1880 19/04/20 21:00
1879
うん

1881 19/04/20 21:39
1879
すっぴんで行かなくてもその場で落としてもらえばいいと思う

1882 ◆1879判定:○ 19/04/20 21:51
誤字ありすぎたごめん。欲しいメーカーが都心にしかなくて出かけたついでに買いたかったから、その場で落としてもらうようにするありがとう
1883 19/04/21 00:55
1872
基礎化粧品スレとか美白スレいきなよ

1885 19/04/21 01:41
1884
皮脂崩れの上から全顔トーンアップ

1886 19/04/21 04:52
1876
メラノCCもアクアレーベルもエタノールまみれで、白くはなっても肌にめちゃくちゃ悪いし、今白くなっても将来シミだらけだよ

1887 19/04/21 04:55
1886
自分、アクアレーベル使ってるんだけど将来シミだらけになるのはエタノールが原因?どうしてシミだらけになるの?

1889 19/04/21 05:07
1888
何がちょっと違うの?

1890 19/04/21 05:08
1887
完璧に紫外線出来てるならシミだらけにはならないだろうけど、エタノール顔に塗りたくって、その上強力な日焼け止め塗りたくってたら顔面ボロボロになる。あとはググって

1891 19/04/21 05:09
1886
その組み合わせ戯ちゃんのおすすめだったよね。ビニール肌まっしぐらで怖すぎるわ

1892 19/04/21 05:11
1889
スレチかもってことじゃない?

1893 19/04/21 05:13
1888
私の周りだけの話、冬の方夏よりが顔が濃い傾向があるもちろん例外はあるけど

1895 19/04/21 06:52
1888
一番わかりやすいのは瞳のフチがくっきりしてる(冬)か、もやっとぼやけてカラコンで言うドットのぼかしみたいになってる(夏)か
あとはスッピンで黒を着てハマるのは冬、顔が服に負けるのが夏とか

1899 19/04/21 09:52
1888
例えばファンデなら同じくらいの色番でも濃いめ設定が夏で薄め設定が冬だと思ってる

1900 19/04/21 09:53
1897
それ

1902 19/04/21 09:54
1896
私も資生堂だし感触良かったからアクアレーベル使ってたから将来美魔女になれないな

1904 19/04/21 10:09
1888
簡単に言うとメイクにおいてならハードなのが似合うのが冬、マットでソフトが似合うのが夏みたいな

1906 19/04/21 11:11
1904
イミフ

1907 19/04/21 11:16
1906
アスペ?

1908 19/04/21 11:23
1898
元々あったシミが色白になって目立ったんじゃないの?

1910 19/04/21 12:25
1897
何で資生堂をそんなに信頼してるの

1912 19/04/21 12:28
1907
簡単に言うと、だら、だら、だら、だら

1914 19/04/21 12:29
1897
資生堂は工場国内だし歴史が長いから使ってる

1916 19/04/21 14:15
1915
だったら使わなくていいじゃんスレチだよ

1918 19/04/21 14:30
1917
ベキュアハニーのアロマジェルにしたらサラサラだったよ。ただし無香料じゃないけど

1920 19/04/21 14:50
1918
ありがとう香り気になるけどサラサラなら使いたいから探す

1921 19/04/21 14:51
1874
真矢みきさんはハウス

1922 19/04/21 15:01
1901
夏も冬も同じリキッド使ってるけど夏は顏全体にパウダー乗せてる。乾燥肌だからドロドロとか特にない

1923 19/04/21 16:02
1909
グリーンベース

1924 19/04/21 16:16
1909
私も同じ感じだよ、プロ診断してもらった時に聞いたら内側を見てって言われた。私は外側は緑だけど内側は青、ちなみにブルベ

1925 19/04/21 16:44
1924
内側って血管同士?それとも腕のって事かな?

1928 19/04/21 16:51
1926
ちなみにくすみもひどくて顔が暗いので明るくくすみ飛ばせるのも知りたいです

1930 19/04/21 16:53
1929
今お粉はミラコレ使ってました。ベビパいいんですね。使ったことないので試してみようと思います

1931 19/04/21 16:54
1926
多くを求めすぎてると思うから希望には添えないけどアナスイの下地はマットだけど崩れにくいと思うよ

1932 19/04/21 16:55
1931
欲張りすぎてごめんなさい!アナスイチェックしてみます!エスティ崩れはしないけど、脂性肌でベタついてきてしまって。

1934 19/04/21 17:01
1933
マットが嫌なので薄く付けてはいたけど、そもそも脂性肌むかないんですね。何かオススメの粉ありますか?

1935 19/04/21 17:49
1926
ベアミネラルの下地

1938 19/04/21 18:08
1923
グリーンベースってどっちつかずの中間だよね?

1939 19/04/21 18:23
1925
雑なのとすごいキモい絵になって申し訳ないけど私の腕はこんな感じになってる。血管同士のかな、まあこれも例外あるだろうかあくまでも参考程度に

1940 19/04/21 18:37
1936
普通に皮脂を抑える下地使えばいいのでは?

1941 19/04/21 18:59
1938
うん。たまにいる

1943 19/04/21 20:20
1938
1st春2nd冬とか

1945 19/04/21 20:57
1939
わたしも内側青だけどブルベ!って感じではないからやっぱ一概には言えないんだね。わざわざ絵までありがとう!

1947 19/04/21 20:57
1944
NARS薄づきだった!

1948 19/04/21 20:57
1941
1943
調べたら色々出てきたありがとう!

1950 19/04/21 21:03
1946
一旦普通の薬用のリップ塗ってからでも駄目?

1951 19/04/21 21:05
1947
コンシーラー使うと乾燥して変な皺になったりしやすいんだけど、それってあったりした?

1953 19/04/21 21:10
1946
最初にワセリン塗ってから口紅とか乗せる。オペラに限らずティント系ベロンベロンになる人多い

1954 19/04/21 21:14
1946
エテュセの緑

1955 19/04/21 21:16
1946
リップザカラー。普通のリップみたいなの感覚で使えるから普段使いしてる

1956 19/04/21 21:27
1946
クラランスのオイル。これだけは荒れないし色つきのもある

1957 19/04/21 21:33
1946
私も乾燥しやすいけど夜寝る前にシアバター塗って、起きてからもメイクするまでなるべくシアバターで保湿しておくとそこまで気にならずにメイクできる

1958 ◆1946判定:○ 19/04/21 21:49
反応ありがとう。今挙がった中だとメンソレータムの薬用リップなら使ってたけど、それでも時間経つと下唇がとくにテロテロめくれてくるんだよね。教えてくれたやつ試してみて自分に合うやつ探してみます
1959 19/04/21 22:24
1944
NARS。目まわり皮膚うすいからローラは若干乾燥したし花粉の時期は涙で剥げて汚くなった

1962 19/04/21 23:11
1935
ありがとうございます!しらべてみます!

1963 19/04/21 23:44
1959
NARSの方が乾燥しやすいって見かけたんだけど人によるのかな…調べた感じではローラメルシェの方にしようと思ったけど迷うな

1964 19/04/21 23:50
1896
自分で調べろよ

1969 19/04/22 00:47
1968
私はいつもリキッドファンデを唇にも塗って色消してる。もっと消したい時はエチュードハウスのリップの形してるコンシーラーが唇用だから重宝してるよ

1971 19/04/22 02:08
1970
ヴァセリンは使ってる?

1972 19/04/22 02:20
1970
ゴミパンピ消えろ

1973 19/04/22 02:25
1970
無印のベースおすすめ

1974 19/04/22 02:27
1971
1973
パンピにレスする馬鹿なのか自演なのか

1975 19/04/22 02:30
1970
何年もむけてたけどエトヴォスでむけなくなったよ

1976 19/04/22 02:39
1975
見なよ1974

1977 ◇1976判定:× 19/04/22 03:26
1975
頭悪すぎ

1979 19/04/22 04:06
色白でプチプラのファンデ使ってる人って何使ってる?セザンヌの1番白いやつだと首のほうが全然白くてLBの1番白いやつだと不自然に白くなる
1983 19/04/22 12:04
1981
ハイライトじゃなくて艶系の下地にしたら

1984 19/04/22 12:07
1982
漁ったけど艶系の物ばかりだった
1983
クマ隠す為にコンシーラーとハイライト使おうと思って。全体的に艶感強いのは苦手なんだ

1985 19/04/22 12:11
1979
キュレルの下地にコンシーラー混ぜて色調整、薄くマキアージュのファンデ。首と多少色違うけど気にしてない、どちらかと言えば首より白くなると厚化粧にみえそうだから塗ったほうが肌の色暗くなるようにしてるかも

1986 19/04/22 12:26
1984
IPSAのカラー下地目の下だけに使ってるけど、顔色明るくなるし程よく艶出るから個人的にはオススメ

1987 19/04/22 12:28
1981
プチプラだけどキャンメイクのグロウフルールハイライターがギラギラしてなくて好き

1988 19/04/22 13:51
1981
エクセルのハイライトはカラバリ3つあるから試してみて良さそうなの買っても良いと思う

1989 19/04/22 14:07
1978
フローフシのトリートメントリップで緑のやつ血色が抑えられて馴染みやすいよ

1990 ◆1981判定:○ 19/04/22 14:10
オススメしてもらったもの見に行ってみる!教えてくれた人ありがとう
1991 19/04/22 14:30
1979
ケイトのシークレットスキンメイカーの00。自分色白ブルベで他のやつ黄色く浮いたりしてたけどこれは平気だからもし同じようだったら試してみて

1993 19/04/22 15:00
1992
肌にのせた時の色味が分からないから違うかもしれないけどアディクションのマリアージュに似てそう

1994 19/04/22 15:01
1992
マリアージュ?アディクションとかにあるけど色の名前じゃなくてフランス語で結婚って意味じゃなかったかな

1996 19/04/22 15:05
1979
韓国だけどエチュードハウスのリキッド。色展開多いしマットも艶もある。若干、匂いが気になる人はいるかもしれない

1997 19/04/22 15:11
1993
1994
ありがとう!アディクションのマリアージュにてそうだから買ってみます

1998 19/04/22 15:12
1992
ごめんレスした人とは何も関係ないけど名前までマリアージュに似ててなんかワロタ

1999 19/04/22 16:43
1981
レオスールデクラ。ギラギラも艶も過剰さが全くなくて上品

2000 19/04/22 16:46
1981
CHANELのスティックタイプのハイライトもオススメ!濡れたような感じの艶だよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【情報】化粧品総合質問スレ【交換】