-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

ADHDスレ

718件ヒット!
119/05/29 07:05 ID:xKs
最近は見かけなくなりました悩んでる人話し合い
17 19/06/27 08:44
13
そうとも限らないよ。健常の友達でも自分の意見言えなかったり自己中は返事来なくてイライラした

18 19/06/27 08:48
15
そう、優先順位が低いんだよ。ADHDだけど好きな予定はすぐいれるけどそうでもない人や事柄については他に予定入るかもだから後回しにして前日くらいに返事返す。そういう人は誘わなきゃいいし急に誘ってきたら断ればいいよ

19 19/06/27 08:52
深夜から午前中眠るスタイルに落ち着く。仕事は13:00〜21:00みたいな感じがベスト。朝早いの苦手やし
20 19/06/27 08:57
18
それ病気関係なくてただの性格じゃん。日付けピンポイントで指定して会えるか訊いてるのにまだ予定分からないってのは遠回しに会いたくないということ?予定合いそうにないなら無理だね残念って返事したらスレタイからまだ近くならないと分からないから断ってるわけじゃないよと言われた

27 19/06/27 09:23
21
そうかもね。都合のいいものというより興味あるものかな。仕事の重要な事でも興味ないものはすぐ忘れる。ただ人によって特性や重度が全然違って型にはまらない

36 19/06/27 09:35
31
約束はやぶりたくないから。一旦決定した人の予定変えることしたくない

45 19/06/27 09:37
41
今水やってて彼氏には辞めてくれって言われてるんだけど上記の理由で昼職すぐクビになってるんだよね。水なら頑張ればバックもらえるから手抜かない。転職したくない

49 19/06/27 09:38
43
私も作業所で頑張ったら100円上がったからあなたも良かったら作業所B行ってみない、

54 19/06/27 09:40
51
頭はスーっとする感じはする

55 ◆45判定:○ 19/06/27 09:41
そんなこんなで昼職向いてないのに、俺はお前の昼の働きぶりを知らないから1回やってみてくれって言われてるけどクビになるのわかってて今の向いてる仕事手放すことみんなならできる?
67 ◆33判定:○ 19/06/27 09:45
61
工場は病んだけど物流は今のところ3年目で病んでない。環境によるのが大きいと思う

83 19/06/27 09:52
78
それで友達にすごい切れられたわ。すぐに返事するよりちゃんと伝えなきゃって方に意識が行ってめちゃくちゃ丁寧に文章つくってたら1日後の朝になってた

102 19/06/27 10:03
101
脳の障害とか知らない人から見ればただのクズ

103 19/06/27 10:04
101
わたしもできないよ。彼氏も両隣の部屋の人も毎日出る時間同じですごいと思う

104 19/06/27 10:06
仕事の始まる時間は固定だけど終わる時間はバラバラだし寝る時間も起きる時間もバラバラ。規則正しい生活ができなくてこれが落ち着く。終わる時間決まってないとはいえ1日MAX7時間、最短4時間しか働かないからできる生活だろうけど
105 19/06/27 10:06
103
学校どうしてたの

107 19/06/27 10:06
101
私もできない

109 19/06/27 10:07
108
メモは?

110 19/06/27 10:07
105
ほぼ毎日遅刻してた

111 19/06/27 10:07
110
親は?

112 19/06/27 10:07
108
わかりすぎる

113 19/06/27 10:08
111
親からめちゃくちゃ言われても出来なかったしどうしようもないときは送ってもらってた

115 19/06/27 10:09
114
コミュ障?

116 19/06/27 10:10
101
脳の病気!

117 19/06/27 10:11
114
文章って考えながら自分のペースで打てるからわかる。ただし自分は人と喋るのは好きだけど電話が苦手

118 19/06/27 10:11
108
めちゃくちゃわかる。聴覚弱いからメモ片手に電話取るけど全く聞き取れない

119 19/06/27 10:12
118
補聴器つけないの?

120 19/06/27 10:12
115
コミュ障だと思うよ。LINEやDMは一度打った文章を見返して添削できるし、添削に数分かかっても相手は私の状況を目で見てないから不自然に思わないよね。それが口頭だと不要な発言しがちだし、不要な発言しないために頭の中で添削してると不自然な魔ができて会話のキャッチボールがスムーズにできない

121 19/06/27 10:13
117
そう、それ。人と喋るの好きなのは好きな友達に限るかな。それ以外は電話も会話も苦手

122 ◆118判定:○ 19/06/27 10:14
119
ごめん言葉が足りなかった。聴覚情報が弱いんだよね。聞いただけじゃ覚えられない感じ

123 ◆101判定:○ 19/06/27 10:15
レスくれた人ありがとう自分を責めるしか出来なかったけど改善出来るならしたいし一回診断してこようと思う
124 19/06/27 10:17
121
同じかも。一番苦手なのは職場の電話かな。電話って相手の表情見えないからほんと苦手。しかも仕事相手だとやらかしたらヤバいし

127 19/06/27 10:19
123
しっかりものでおおらかな彼氏つくって同棲するのもおすすめ。わたしは最近薬のんでないけどいい影響受けて症状改善してる

130 19/06/27 10:20
128
死ぬべき

131 19/06/27 10:20
126
発達障害は鬱になりやすいんだよ。死なないで

132 19/06/27 10:20
130
まあそいつもう仕事辞めちゃったんだけどそいつ消えてからは平和

133 19/06/27 10:21
128
それ発達障害より軽度知的障害じゃない?

134 19/06/27 10:21
132
あなたも辞めるべき

135 19/06/27 10:22
134
なんで

136 19/06/27 10:23
125
きついよね…友達親戚には工場勤務って嘘ついてる

137 19/06/27 10:23
133
そうなのかな?新しい職場に就職した途端妊娠したらしくてそこの上司から話が違うって怒られたのに何故上司が怒ってるのかも理解できてなかったみたい

139 19/06/27 10:25
137
酷いねw多分軽度知的障害か他の因子があると思うよ。そんな人が母親って怖すぎ

140 06/27 10:25
138
好きな麺の顔は?

141 19/06/27 10:26
140
覚えられるけどもし街中で私服の本命とすれ違っても絶対に気付かないって言える

142 19/06/27 10:27
138
すごいわかる。だからドラマで見た俳優の見た目が素と違うと全くわからなくて妹からよくなんでわからないの?って言われる

143 19/06/27 10:28
139
やっぱり何かおかしいよねありがとう。叱ってきた上司のことを変な上司がめちゃくちゃ怒ってきて〜って言ってるし妊娠すら本当か分からないし

144 19/06/27 10:28
140
あ、でも自分が見たことない本命の画像を見せられて本命だって気付けなかったことあったな。あとは本命の数年前(顔は変わってないけど今とイメージ違う)もわからなかった

145 19/06/27 10:30
142
あるあるある。俳優興味無いから似たような雰囲気髪型の人で一括りにしてしまう。菅田将暉を見て堂本剛?って言ったら友達に信じられないって言われた

146 19/06/27 10:30
145
少し前までガッキー長澤まさみ綾瀬はるかの違いがわからなくて信じられない言われたw

148 19/06/27 10:31
146
それは信じられないw

149 19/06/27 10:31
147
医者って適当な感じするよね…ご飯

150 19/06/27 10:31
147
医者にはっきり仕事にはしたくないって言えば

151 19/06/27 10:32
146
綾瀬はるかはわかるけどガッキーと長澤まさみは私も区別できないw

152 19/06/27 10:34
151
歯並びで区別してるから口閉じてるとわからない

153 19/06/27 10:35
147
セカンドオピニオンで別のお医者さんに見てもらうとかは?やっぱり合う合わないがあるよ

154 19/06/27 10:36
147
サヴァンってズバ抜けた才能のある人の事を言うから貴方は凄く才能があるんだね。嫌なら保護者に言ってもらうと良いけどサヴァンの人で活躍してる人もいるから調べてみると良いよ

155 19/06/27 10:39
147
芸術系かな?あなたに凄い才能あってそれでお金稼ぐことができるくらいのレベルだから良かれと思って悪気なく医者もすすめてるんだと思うよ

156 19/06/27 10:39
152
歯並びとか鼻の形で区別する人いるけどそれなら顔のその部分見て区別できるからいいな。私は髪型か服装か体型と背格好でしか区別できないからイメチェンやダイエットされたらアウトだ

158 19/06/27 10:44
147
なんでも病気にしたがる時代だから気にしないで!個性として見て欲しいよね

159 19/06/27 10:47
138
わかりすぎる

162 19/06/27 11:05
161
あるけどスレタイ関係ないと思う

163 19/06/27 11:28
128
職場にいてやめてもらいたい毎日嘘ついて遅刻までする

164 19/06/27 11:30
163
業務に支障あるなら上に報告して処分してもらったらいいんじゃない?

165 19/06/27 11:34
163
それがスレタイかどうかはわからないよ

166 19/06/27 11:46
160
分かる。聞いてもないし大して仲良くもないのにそれ言われると病気を理由に何もかも許してもらおうとしてる感じが嫌

167 19/06/27 11:55
162
スレタイだから会話が頭の中でぐちゃぐちゃになるのかと思ってた、、ありがとう

168 19/06/27 12:09
167
自分は話してる途中で思い付いた事を相手がしゃべり終わるの待ってたら忘れてる

169 19/06/27 12:36
164
上司もクビにできないからと困ってる

170 19/06/27 12:39
169
仕事できなくて遅刻よくするなら顛末書とか書かせたらら少しは反省するんじゃない?

173 19/06/27 12:52
171
レイドスレでやれ

175 19/06/27 12:54
1
2   
主があげ!したんやなw3

176 19/06/27 12:55
174
コンビニ、ドラスト、葬式関係やってたけどどれも人間関係上手く行かなくていじめられて今ニートしてる

177 19/06/27 12:55
172
適当な知識でADHDのふりしないで

179 19/06/27 12:57
172
バンギャしてるとなるって意味が分からないwバンギャ皆スレタイじゃん

180 19/06/27 12:58
174
人間関係で辞めてばっか。一人でマイペースに出来る仕事したいぜ。接客よりは流れ仕事の方が向いてるのかな

182 19/06/27 12:59
180
流れ仕事は大体御局婆が居て上手く行かなかった。個人営業の小さい店とかの方がみんな優しくて上手くいくよ

183 19/06/27 13:03
181
2級なら障害年金の申請すれば貰えるよちゃんと年金払ってたら

185 19/06/27 13:17
172
ADHDはなるものじゃないよ。産まれたときからだよ

186 19/06/27 13:18
147
窓口受付やってる

187 19/06/27 13:19
181
ADHDで手帳でないよ

188 19/06/27 13:21
184
私着もしない服山ほど買ったり遠征行きまくって借金あったけど環境かわって衝動少し我慢できるようになってきたよ

189 19/06/27 13:31
前は奇行ばかりしてたけど16歳年上の彼氏出来てから普通の人並みに落ち着いた。まだ話すと不思議ちゃんって言われちゃうけどマシになってよかった
194 19/06/27 13:41
192
いろんなこと聞かれたけど怖くなかった

195 19/06/27 13:45
192
マークシートだったよ

197 19/06/27 13:50
196
え、信じられないね。100%じゃないけど遺伝するからお母さんもなにかしらの要因があるのかも

198 19/06/27 14:05
191
ADHDだけじゃなくでASDの可能性もあるよ

199 19/06/27 14:07
189
同じだ。わたしの場合年下だけど落ち着いてておおらかだから少しずつ悪い習慣が改善してきた

214 ◆213判定:○ 19/06/27 20:51
改行ごめん
215 19/06/27 20:58
211
その子供は可哀想

217 19/06/27 22:06
216
そうそうADHDの傾向アリなだけだから心配しなくても大丈夫ですよって言われたけどいっそ診断出た方が気持ちが楽だった

218 19/06/27 22:09
213
夏休みの宿題とか一回も全部提出できた経験ない自由研究だけは楽しくてやってたけど

220 19/06/27 22:14
213
忘れ物女王って言われてた。給食着とか水着とか、持ってくるのはもちろん持って帰るのもよく忘れてた

221 19/06/27 22:36
213
提出物は割と出してたけど夏休みの宿題本当に最終日の夜に慌ててやるタイプだったw後ほぼほぼ遅刻気味だった

226 19/06/28 08:01
小学校1年生、小学校6年生、21の時3回違う病院で脳波やら質問やらしてもらって色々調べてもらったけど、3回とも判定はグレーゾーン。数字は限りなく発達に近いけどラインは超えてないから一応健常者。それはそれで辛い
253 19/06/28 14:34
251
ありがとう

281 19/06/28 21:32
270
271
あなた当事者?たとえ上場企業でも障害者雇用なんて一生安泰なんかじゃないよ。そしてパンピは帰ってね

293 19/06/28 21:54
291
友達もたくさんいるしいじめられたことないよ

295 19/06/28 21:59
291
目立たないグループにいたけど陽キャからおもしろいって言われてやたらと話しかけられたけどイジメや嫌な思いはした事なかったよ

297 19/06/28 22:05
291
普通に話す分には好いてくれる人たくさんいたし、弄られるとしても相変わらずレアキャラだな〜wみたいな感じだったからイジメになるってことはなかったかな

299 19/06/28 22:10
部屋片付けしてもまた汚くなるし配布されたプリント類はまとめようとしてとまとめれないし遅刻はしないように心がけてるけどなんやかんやしてたら出発時間過ぎてて遅刻するしもう自分が嫌だしんどい仕事も1個のことしか集中出来ないからアレやってこれやってって言われても出来ないし申し訳なくなってくる長文すまん
302 19/06/28 22:29
301
私だ

304 19/06/28 22:31
301
私かよ。ライブのフリもまともに出来ない

311 19/06/28 22:39
301
完全に私だわ、小学生の頃から言われてた。天然って言われても全然嬉しくないから言わないでほしい、走るのも遅いし運動全般何もできない

314 19/06/28 22:42
313
物事覚えるのに良いって言われてるから別に良いんじゃないか?

315 19/06/28 22:43
314
私は完全にスレタイなんだけどただ復唱してるだけなんだよ。何も理解してないからカラスや九官鳥の方がよっぽど理解して復唱してる

317 19/06/28 22:48
親が重度で学生時代遅刻100回以上してたって言ってた 自分は軽度だけど衝動性とか遺伝してる部分ある
318 19/06/28 22:49
時間配分が下手。通常15分あれば出来る事を30分かけてやるのがスレタイ
319 19/06/28 23:03
313
おうむ返しはスレタイより自閉症だね

320 19/06/28 23:23
318
それな

321 19/06/28 23:55
316
自分スレタイだけど映像で記憶するから一夜漬けの方が得意だった

322 19/06/28 23:56
318
それでいつも早起きするのに遅刻する

325 19/06/29 02:38
317
学生時代年間遅刻100回くらいしてた。でも不登校になりたいわけでもズル休みしたい訳でもなくて学校は毎日通学してたからスレタイでいいよね?

343 19/06/29 11:05
338
始業前に10分間朝の掃除があって、掃除が半分くらい進んでるときに会社に着いてる

344 19/06/29 11:37
341
高確率で遺伝する

352 19/06/29 12:14
351
どこを僻むの?w

365 19/06/29 12:24
361
それ体力あるかどうかで定型かは関係ないよ

371 19/06/29 12:26
364
291

373 19/06/29 12:27
371
昔いじめられた人は陰キャってまた違う気が

401 19/06/29 12:45
391
392
ありがとう、今のところ不自由な生活ではないけど彼氏と喧嘩した時に発達のくせにってキレられるからそうなのかはっきりさせてみる

407 19/06/29 12:46
401
その彼氏最低すぎる

410 19/06/29 12:47
自分は実家住みで姉が発達で子持ちなんだけど時々子供を預けに来る。その子供が4歳なんだけどこだわりが強くて何がなんでも自分の思い通りにしようとして一時間も二時間も癇癪起こすんだけど絶対発達遺伝してるよね?夜の就寝は大体12時遅い時は3時保育園でも集団行動できない友達をよく叩く。自分だったら捨ててるわ
412 19/06/29 12:48
410
遺伝してるね

413 19/06/29 12:48
411
ハシカンに似てるって言われるよ

419 19/06/29 12:51
417
どんなキャラでやってる?結構長く続けてるんだけど全然染まらないよねって言われるんだけど

423 19/06/29 12:53
421
福祉制度が受けられるから障害者認定された方がマシだと思う

426 19/06/29 12:55
419
癒し峰不二子ww天然ドジっ子直そうとしても根本は直らないのか私も言われるよー

453 19/06/29 13:48
451
基本はそうじゃない?どういうことを話したいのかにもよるけど

458 19/06/29 13:54
申請通りそうな人は障害者手帳取ったほうがいいよ。仕事しながらだと軽度と見なされ通らなかったけどクビになったら1発通った。なんでも病気のせいにする訳じゃないけど金銭面や精神的なゆとりが生まれる

454
極端だよ。私はコーディネート考えたら頭おかしくなるからマネキン買いか適当しか出来ない

463 19/06/29 13:57
夜飲みに誘われて何時になるかわからないけど適当に新宿集合って言われて1人でずっと18時から新宿で連絡待ってた事ある。暗黙の了解がわからないから結局スタート22時半だった
466 19/06/29 13:58
462
買ってもH&M、ユニクロ、しまむらだよ。全身1万〜2万で出かける時だけそれだからコスパは良いと思ってる

482 19/06/29 15:44
481
私なんか免許更新期限過ぎて失効しかけた

493 19/06/29 18:00
491
わかる。相手の返事がさっきより数秒というか少し時間かかったり、表情が変になると言った言葉が悪かったんだなぁって後悔する

504 19/06/29 21:04
501
そんなコロニー居たくない

509 19/06/29 23:35
501
503
504
旦那にコロニー落としやったれw

510 19/06/30 00:46
完全なスレタイだけど1曲お気に入り見つけたらガチで一週間それだけを聞き続けられる。ユーチューブの再生回数なら爆上げさせられる
513 19/06/30 07:21
512
私はO型って言われるけどほんとはA型

515 19/06/30 07:41
511
自分から提案する日時なら大丈夫なのに相手から日時指定されると決められないタイプ?

516 19/06/30 07:43
515
うん。遊びだから別に行かなくていいやってなる

517 19/06/30 07:48
516
ドタキャンも平気?

518 19/06/30 09:41
510
わかるわかるわか

520 19/06/30 10:11
508
なんかしんどい相手だねもう別れなよ、相手も1mmも改善する気ないからそんな怒ったままなんでしょ

525 19/06/30 11:35
やらなきゃいけないことをピンで留めたまま時間は勝手に動いて過ぎるから何にもできなくて1日がただ終わる
579 19/06/30 13:56
574
キミ1人だけが稼いで税金払って生きさせてやってるとか凄いね!みんな税金払って仕事してるよ?

595 19/06/30 16:31
591
よく会社休むし本人も精神病持ってるって言ってたから自覚してるんだろうけどADHDって自分のことも満足に出来ないよね。余計なお世話だけど子育てどうやってんのかなって思った。

602 19/06/30 17:56
601
発達のせいにしないでルーズさや嘘つく性格なおしたら?

613 19/06/30 18:25
611
スレタイの人に困ってるから来てる

621 19/06/30 19:19
618
私もアスペルガーから被害受けたけど優しく丁寧に教えてきたけどな。あなたはあの障害者大量殺人犯みたいな考え方だね

624 19/06/30 19:28
619
わかるw肝に命じておく

626 19/06/30 19:46
職場に1人クソ麺に2人いるわ
644 19/07/01 15:19
バイトのシフトが1ヶ月制だから1ヶ月先の予定まで立てられなくて毎回死にそうになりながらバイトすることになる
650 19/07/01 16:31
死ぬなら1人では嫌だ
654 19/07/01 16:36
IQ調べてもらったら130だった知的障害はないってことで安心した
663 19/07/01 16:52
660
661
誤字ごめん。最初はOLからだったんだけど言われた事しか出来なくて手が空くとボーっとしちゃう所あって人間関係で悩んで辞めた。収入は本当に低いけど集中出来てあっという間に1日が終わるような仕事探してやっと見つけた感じ

666 19/07/01 18:50
654
私100超えるもの1つも無いし平均70だった

667 19/07/01 19:03
水やってるけどどの店でもNo.1になれた傷つかないし空気読めないからグイグイいけるしお酒酔わないから天職なのかも
697 19/07/04 14:31
689
急に発症する事は100%ない

722 19/07/12 16:15
719
人それぞれな気がする知り合いのADHD2人は短文

724 19/07/12 16:18
721
高いか低いかで長文か短文にわかれるの?

752 19/07/13 21:31
751
社交辞令って知ってる?建前って知ってる?

788 19/07/20 19:55
783
大事なものは全部クレカ決済かネットバンクで速攻振り込むようにした。税金とかは納付書手払いなんか信用できないから年1でも引き落とし

811 19/07/23 11:46
810
それはちょっと。不良品に産んでごめんねって言われたいの?

813 19/07/23 12:29
812
病気だと頑なに認めない奴いるけど周りに迷惑かかってるから認めて欲しい態度がむかつく

814 19/07/23 12:53
811
そりゃ自分のせいでそういう子を産んだなら不良品て言い方はあれだけど普通に産んであげれなくてごめんねと謝るべきでしょ

817 19/07/23 13:53
815
だよね

818 19/07/23 14:00
814
そんなこと言われたら悲しい

826 19/07/24 07:09
スレタイの親ってこれが多い気がする
twitter.co

872 19/07/26 06:21
871
それでいいんだよ。他人と比べない。失敗は成長の為のいい経験。誰かを許せない自分を許す。他人がどう思うか気にしない。変化する自分を楽しむ。悪口は見ない聞かない言わない。自己犠牲で本音をごまかさない。嫌なら我慢しないで逃げる。 嫌いな人に近づかない。どんな自分も潔く全肯定する。人生の目的は楽しむこと。

897 19/07/26 16:39
どうしても人と目を合わせながら喋るの無理すぎる。10秒くらいしかもたない
898 19/07/26 16:46
10秒は普通に長いよ?
914 19/08/07 10:50
912
障害者枠で一般企業

915 19/08/07 10:52
914
羨ましい

917 19/08/07 10:56
916
羨ましい

919 19/08/07 17:11
916
座ってられないだけ?

921 19/08/07 17:42
916
最近突然?

922 19/08/07 18:06
919
921
頭ん中真っ白になってちっとも仕事のこと考えられなくて、パソコンの文字も読めなくて眺めてるだけになっちゃう。足とか腕とかそわそわして静止できない、落ち着こうとしてずっとさすってる。最近突然なったの、長文ごめん

933 19/08/16 13:53
931
とにかく寝る

934 19/08/16 20:12
931
お昼寝する、好きなことしてストレス発散

942 19/08/17 05:50
941
どんな感じ?

957 19/08/17 23:19
931
仕事でも遊びでも予定の直前まで寝る。とにかく睡眠時間を普通の人よりはるか多くとってる。起きてると疲れる

973 19/08/19 15:07
971
他人に言う時はオブラートに包むから包んだ結果天然って言われてるだけだと思うよ

977 19/08/19 22:35
1か月くらいお風呂入れてないけど入れない
989 19/08/21 02:11
いつも思うけどこのスレ無自覚なスレタイ多いよね。多分自覚ある人と違って周りの人に迷惑かけてても気づいてなさそうな人たち
v.2ch2.net

999 19/08/22 09:18
親がADHDだと子供に7割の確率で遺伝するらしい
medicalnot

1008 19/08/22 10:47
1007
全て親のせいにしたら楽だわな

1010 19/08/22 13:27
1008
お前みたいに問題の原因を考えず思考停止してたら楽だわな

1013 19/08/22 15:55
1009
親ってか先祖代々恨むの?

1018 19/08/22 17:25
1017
多数派になって欲しい?

1023 19/08/22 20:34
1016
だいたい生きづらい嫌な目に合うし何でこうなるのかなって感じだけど、いつでも上手い具合に何か助けてくれる人が居るから、完全に嫌にはならない感じで生きれてる

1024 19/08/22 20:39
1023
分かる。決して貢がれてるわけでも家が金持ちなわけでもないけど生活的には困らないから死に損なうんだよね

1030 19/08/22 21:42
1021
親からすればADHDの子を育てるなんて99%しんどいよ全く楽しくない

1031 19/08/22 21:44
1021
父親母親、メインで育ててたのはどっち?

1035 19/08/22 22:21
1032
これだ!

1040 19/08/23 16:10
1037
さすがADHDだね。あの文面じゃ別に自慢に捉えられないけど

1041 19/08/23 16:15
1040
いいな羨ましい

1043 19/08/23 16:23
1002
全て言い切ってなくて自分の中ではモヤっとするけどそのくらいがちょうど良かったりするのでそこで止めておく腹八分目を意識するといいよ

1044 19/08/23 16:36
別だけど余計な一言とかデリカシーのないことを平気で言っちゃうタイプで20歳になってやっと発言する前に考えられるようになった。だけど1043が言ってるみたいに腹八分目で抑えると自分の中のモヤモヤがいつまでたっても消えなくて落ち着かないから心許せる人には100%言ってしまうんだけどどうしたらいいんだろう?
1045 19/08/23 17:00
1040
一々文句言うのも病気だよ

1046 19/08/23 17:30
1045
ブーメラン

1055 19/08/23 19:51
1054
怒ったことないの?

1057 19/08/23 19:52
1054
導線が短いよね

1059 19/08/23 20:09
1048
いつでも診てくれる暇なヤブ医者にしか行けない

1060 19/08/23 20:28
1059
わかる

1061 19/08/23 20:57
1047
ほんとそれ…説教されてめんどくさいわーって展開ばっか
1054
なんで相手が怒っているか理解できないから理由を説明してもらってだから怒っているのかごめんなさいパターン
自分の場合は、勘に触るゾーンに入ると段階的に怒りを抑えるけどファイナルゾーンに入ったら相手を殴る

1063 19/08/23 21:34
1055
怒ったことあるし短気だけどすぐ熱が冷めるんだよね
1057
そうそう
1061
説明されたら理解もできるし悪いことしたってなるんだけど正直そんなことで?!ってなること多くてやっぱ私おかしいのかなって

1068 19/08/24 09:30
1067
疑わしいと思ったら先ず病院を予約してみるといいよ

1070 19/08/24 09:33
1069
半芝やっぱそうか

1071 19/08/24 09:36
1069
お金無いからここで診断してもらいたいんだけど

1072 19/08/24 09:37
1069
たぬき荒らさないでね

1076 19/08/24 09:42
1073
それはダウン症じゃないの?発達はちょっと変わった子で見過ごされてて最近取り上げられるようになった感じ

1077 19/08/24 09:46
1075
そんな理由だったんだねがっかり

1084 19/08/24 21:09
1078
そんな自分がだぁい好き

1086 19/08/24 21:46
1044
誰もいないところで壁に向かって言うとか紙に書くとかしか思いつかないけど自覚なく誰にも注意されないで年取る人もいるしハタチで思い留まれるようになっただけでもすごいよ

1087 19/08/24 23:30
スレタイと1的にしょうがないんだろうけどADHDで悩んでてその話できればと思ってるのに、ADHDの人に悩まされてる責めるレス混在してるの辛い精神消耗する
1088 19/08/24 23:33
1087
なんか改行してないのに改行入っちゃったみたいごめん

1095 19/08/25 21:28
1094
やばいな

1104 19/08/26 19:00
1103
どれのこと?そんなに気にならないんだけど…

1105 19/08/27 10:45
1098
診断されてないのに薬だけもらったってこと?

1112 19/08/27 12:20
1107
ADHDはバカなんじゃない。記憶領域がせまいだけだ。少ない容量でも使いこなすには情報の取捨選択の訓練すりゃいい

1118 19/08/27 15:03
1115
ネタが出来て良かったね

1120 19/08/27 15:11
1115
友人を承認欲求の道具にするのはよくない

1122 19/08/27 15:23
1人もいないけどいた頃はストレス溜まりまくってたし欲しいとは思わない
1123 19/08/27 15:24
1120
確かに

1124 19/08/27 15:37
1121
定型の友達が普通にいる

1126 19/08/27 16:10
1125
何歳?

1127 19/08/27 16:10
1121
遠距離でも連絡取って仲良く出来てる友達いるよ

1130 19/08/27 16:25
1125
わかる

1132 19/08/27 18:10
1131
ちょうど今日行ってきたけどADHDの疑いがわかる診断ぽいのさせられそうになったけどめちゃめちゃ項目少なくてお金だけ取られるの馬鹿らしいからもっときちんと細かく診断出来るような検査ならやりますって言ったら発達障害専門の病院あるからそっち勧められたよでも予約は半年〜1年待ちらしい

1133 19/08/27 18:12
1131
気になるならやらなくていいよ。あなたの自由だ

1134 19/08/27 18:48
1132
私の診断も項目少なかったのでそれをやったのかもしれないです。発達障害の診断にそれくらい待つものなんですね、ちょっと先生に相談してみます。ありがとうございます
1133
気になるんです、生きづらいので先生に申し出てみます

1135 19/08/27 19:02
ごめん1115なんだけど「ネタが出来て良かった」とか「友人を承認欲求の道具にしてる」とか言われる意味が分からない。ホストの口車に乗せられて風俗で働いてその風俗辞めるために協力したり、夜中に何度も鬼電で叩き起こされたりしたら疲れるよ
1136 19/08/27 20:19
1135
別だけどレス間違えてるのかなって思うぐらい謎だから気にしない方がいいよ。あとそういう友達と10年一緒にいたけど改善どころか歳とるごとに悪化するし自分まで鬱、パニック持ちになったから離れるしかないと思う。勝手に痛い目見て気づくしかない

1137 19/08/27 22:10
地元の検査は1万で国立とかだと自立支援も効いて2000円で同じテスト内容だったよ
1141 19/08/28 11:01
1137
1138
国立の病院でやりました、そんなに違いがあるんですね

1143 19/08/28 11:10
1142
お互い病気だから妥協しなよ?仕事やめて生活費はどうするの?打出の小槌は無いんだよ

1145 19/08/28 13:26
1142
あなたも周りからそう思われてるかもよ

1150 19/08/29 00:17
1149
ディズニーちょっと安くなる

1151 19/08/29 00:21
1150
医療費タダとか1割がいい

1152 19/08/29 06:43
1151
それは生活保護と自立支援だね

1153 19/08/29 06:47
1149
NHKの受信料と自動車税安くなる

1154 19/08/29 12:02
検査の予約取れた。来月の19日。半年くらい待つかと思ったけどかかりつけの病院でやる事が出来る。このポンコツ具合に病名がつくなら少しは楽になれるかもしれない薬を飲んで改善できるかもしれない、けど病名がつかなかったらただのポンコツだと思うと怖いな
1155 19/08/29 12:23
1154
大丈夫あなたは可愛いよ

1157 19/08/29 12:36
1155
あなたあがったスレにレスしてるでしょ?暇人だね

1159 ◆1154判定:○ 19/08/29 13:07
発達障害の検査ってIQも調べられますか?自分では軽度の知的障害があるんじゃないかと疑っててそれを今日先生に聞きたかったんですが発達障害かどうかは聞けて軽度の知的障害があるかどうかは恥ずかしくて聞けなくて
1162 19/08/29 20:50
1159
I.Qは問題ありませんか?って聞いてみたら?

1163 19/08/29 20:52
1156
風俗もコミュ力ないと客取れないよ

1164 19/08/29 22:01
1162
ありがとう聞いてみるよ
1160
私も若い頃と比べて酷くなった気がする、精神疾患で薬も飲んでるからその所為もあるのかな?とにかくボンヤリミス多くなったし会話の糸口が掴めなかったり会話の意味すら理解出来なかったり最近本当に酷い老化もあると思う

1165 19/08/30 09:59
1161
ストレスも関係してるのかな
1164
そうなんだよね、最近ミス増えるし取りに行った物忘れて何往復もしたりお医者さんの会話も後の方ぼーっとしてしまって聞けない事が多くて凄い疲れる。脳が老化してるのかな自分だけどボケ老人相手にしてるみたい

1167 19/09/01 02:19
1166
私も。どうしようもないから諦めたwでも人に失礼がないようには気をつけてるよ

1168 19/09/01 02:34
1166
好きな盤は別だけど興味を持つことが難しいの凄くわかる

1169 19/09/01 07:09
1166
聞いてるフリの練習をする

1171 19/09/02 10:11
1165
話の後半ボーっとしてしまって頭に入ってこないの凄くわかる

1173 19/09/05 18:14
1172
自分で分かってるだけまだ偉い偉い

1174 19/09/05 19:00
1173
ありがとう少し救われた

1176 19/09/05 19:59
1175
しない。ある程度年いった人はどうにもならないと思ってるから。自分の事で手一杯だし

1177 19/09/05 20:00
1175
指摘しても理解出来ないと思う

1180 19/09/05 21:29
1129
わかりすぎる

1181 ◆1175判定:○ 19/09/05 21:34
ありがとう。歯みがきとか基本的な身のまわりのことできないしDVだし事故起こしたしで本気で通院させたいんだけど本人自覚なくて私と妹は通院中で困り果ててる
1183 19/09/05 21:46
1181
姉妹で通院中なら遺伝もあるから一応調べるよう先生から言われたとか言って連れて行けば?

1184 19/09/08 20:57
1181
似たような親いるけどマジしんで欲しい

1187 19/09/25 08:34
1186
病院行って相談した方がよさげ

1190 19/09/25 08:55
1188
あなたが出来ていればそれでいいさこの前健常者の知り合いに私と同じ作業させたら全然出来なかったぜ

1191 19/09/25 08:57
1189
住んでる区の自治体に相談してみたら?

1193 19/09/25 08:58
1192
偉い偉い

1194 19/09/25 09:01
1191
最近発達の検査受けたんだけど診断待ち。昔から難しい事考えられなくてケアレスミスも多いし勘違いも多い。発達の診断結果みて親にも相談して自治体に相談してみる

1195 19/09/25 09:02
1192
どういう流れでADHDって言われたの?検査した?

1198 19/09/25 11:28
1197
辞めなさい

1202 19/09/27 01:40
1201
おかしくなったら

1203 19/09/27 06:20
1187
ごめん私は診断済みなんだ。ただ「発達はミスや勘違い多い」と定型に言われれたびに定型だってミスするのに具体的にどのくらい頻度の差があるの?て聴きたくなっちゃうから

1211 19/10/02 16:39
1209
決まった文脈でしか実力を発揮できないのが問題だから頭良くても通用しない人も多いけどね

1212 19/10/02 16:50
1209
ごめんあなたと同じで私だけマトモナノ!!って言ってるADHDの方いて思い出して笑った

1213 19/10/02 16:54
1207
それ自閉症じゃない?ADHDの人は普通に気が利くし人間関係築くのは上手いけど遅刻常習だったり提出物が常に遅れる友達は何人かいる

1217 19/10/02 23:23
1207
私は細かく指示されると本当に一から百まで教えてもらえないと動けなくなる。これやっとけってポイっと渡される方が明らかに成果出る。お作法の多い職場ではお荷物だったけど各人任せのとこだとエースになれた

1221 19/10/02 23:32
1210
科学と医療信じないアホ発見

1223 19/10/03 06:00
1220
私も

1233 19/10/03 14:35
1232
大人になって生きづらいと感じる人が診断受けた結果判定出るようになっただけだよ。昔はそういう概念がなかったから。ADHDは大人も子どもも関係なく生まれつき

1235 19/10/03 14:40
1231
ADHDは生まれつきの特性だから急に大人になって発症とかはないよ。先生によって判定がかなり緩かったりする事はあるかもしれないけど気になるなら診断受けてみたらいいかもね

1240 19/10/06 14:58
1239
なんで子供作るの?地獄でしかない

1241 19/10/06 16:53
1240
そんなの人の自由なのに責めるような言い方するのよくない

1244 19/10/06 22:07
いまどき4人に1人発達って言われてるのに子供作らないのも大変じゃない?そこも含め自立出来るように導けばいい
1245 19/10/06 23:02
1244
日本でそれが実現するの100年くらいかかりそう。未だに精神障害者縛ってる超後進国なのに

1246 19/10/07 00:10
1239
早い方がいいところ伸ばせて苦手なことも自分で克服できる
まずは何より無事に新しい命が産まれてくるように願ってます
頑張ってね

1248 19/10/07 02:40
1247
私はADHDで面白いとか独特の世界観とかよく言われるけどあなたのその情報だけじゃなんとも言えない

1251 19/10/07 07:22
1250
そういう事言えるお前の方がクズだ

1258 19/10/07 07:40
1256
あなたみたいなADHDはまともだよ。ADHDの症状を濃く持った人間はそもそもそんなことで傷付かない

1261 19/10/07 07:46
1259
誰に?

1263 19/10/07 07:53
1262
今何歳?もう成人して自立してんなら今は今の課題に取り組もう

1267 19/10/07 07:59
1265
結婚してもお金の管理出来ない子育て無理家事無理欲求我慢できず浪費やばくて滞納三昧が落ち

1269 19/10/07 08:00
1264
テレビとか漫画の話しないで

1270 19/10/07 08:01
1269
ほんとのことだよ

1271 19/10/07 08:04
1268
浮気とDV癖のある男はADHDなんだってね

1273 19/10/07 08:07
1271
多いだろうね大人になれば多動は落ち着いても衝動は押さえられないからね

1276 19/10/07 08:43
1274
薬飲んでないの?

1277 19/10/07 08:47
1262
私が行ってるバンドの有害常連がこのタイプだ

1278 19/10/07 08:52
1262
こういう句読点つけない文章書きがちなの笑える

1279 19/10/07 08:53
1277
他人を責めるのはやめよう

1281 19/10/07 09:31
1266
そういうのいるけどADHDなんだね

1286 19/10/07 10:09
1285みたいな人が人の気持ち考えてるとも思えないけどね
1290 19/10/07 10:19
1288
健常者は相手みて態度変えるんだよ本当に困る相手にはやらないって言うか

1292 19/10/07 10:21
1291
嫌われるのどの段階で気付く?

1293 19/10/07 10:22
1278
ゴミじゃなくても少しでも句読点使うとパンピ扱いする人いるからじゃない?

1294 19/10/07 10:25
1290
部下に障害者って言ったら今のご時世パワハラで訴えられて詰むから困らないことないと思うけどね。実際パワハラで社内通報したからその先輩左遷されたし

1295 19/10/07 10:25
1291
自閉症だけど同じ

1296 19/10/07 10:31
1292
むしろ全然気付けなくて後でここが嫌だったとか陰口とか言われて死にたくなる感じ

1297 19/10/07 10:35
1289
どっちもなんじゃない?結局前頭葉の障害だから

1299 19/10/07 11:02
1298
人の話聞くのがとても苦痛でずっと自分ばかり話したりして嫌われてない?あなた

1301 19/10/07 11:23
1300
大丈夫皆思ったより他人に興味無いからあなたのペースで

1302 19/10/07 11:34
1299
自分語り

1303 19/10/07 11:35
小学生の頃から忘れ物も課題忘れも多くて、親が送り出さなくなった高校からは遅刻も酷くなったしスレタイなのかもとか、躁鬱状態が2日〜長くて1ヶ月単位で続くし、もうしんどいけど今まで周囲の期待を背負っていい子に過ごしてきたから誰にも言えなくて日々辛い
1304 19/10/07 11:46
1276
薬飲んでるよ話は聞く姿勢が持てるようになった以外なにも変わらない

1305 19/10/07 11:47
1278
そこはたぬきだからつけなかっただけだよ…

1306 19/10/07 11:48
1303
大丈夫皆思ったより他人に興味無いからあなたのペースで

1307 19/10/07 11:48
1286
いや、ADHDの人あるあるだよ

1308 19/10/07 11:51
1289
ADHDと自閉症の違いのテストは空気が読めるかどうかになって空気が読めなかったら自閉症判断に限りなく近くなるよ

1310 19/10/07 12:05
1308
ここの方々はもうテスト受けられてるからわざわざ言わなくていいよ

1312 19/10/07 12:10
1289
ADHDも同じだよ。サイコまでいるのがADHD

1313 19/10/07 12:15
1311
交際しようとも思わないや

1316 19/10/07 13:14
1312
偏見凄すぎてわろたw

1318 19/10/07 13:19
1313
私もこれ

1319 19/10/07 13:23
1311
私含め周りのADHDは交際長く続くし結婚生活も普通に出来てるよ。重度じゃないからだろうけど

1320 19/10/07 13:35
1319
普通は続かないよ

1321 19/10/07 13:36
1319
軽度だからじゃない?結婚離婚再婚繰り返す人も多そう

1323 19/10/07 14:22
1319
庇っても何も得しないし誰の為にもならないよ

1324 19/10/07 15:10
1323
逆に偏見丸出しでディスって誰かのためになる?

1327 19/10/07 18:06
1325
それはなんで?気づかないから?感覚鈍麻?

1328 19/10/07 18:13
1327
本当に頭から忘れ去っちゃうからかな。今まで何回もある

1330 19/10/07 18:23
タンポン9日間入れっぱなしで16歳の子が死んだニュースあったから気をつけて
1332 19/10/07 18:25
1331
何それ?

1334 19/10/07 18:29
1329
これが多いからADHDは嫌い

1335 19/10/07 18:30
1334
だよね

1338 19/10/07 18:46
1337
障害年金もらったほうが得じゃない?

1339 ◇1337判定:× 19/10/07 18:48
1337
わたしと全く同じ状況だ

1340 19/10/07 18:50
1337
手帳取ってしまえば抵抗なくなるよ。ADHDは発達の中で最も人数多いんだし

1342 19/10/07 18:54
1206
なんでそう思ったの?

1347 19/10/07 18:57
1344
長くいたらわかる

1348 19/10/07 18:57
1345
適応できてる風に見せて実際は影で悪口言われてることが多い気がする

1349 19/10/07 18:57
1346
浮気を繰り返すとか依存症になりやすいよね

1350 19/10/07 18:58
1349
浮気はありえないけど依存はあるかも

1357 19/10/07 19:01
1354
そうだね。片付けとか衝動性とか特性出てるね

1359 19/10/07 19:01
1356
指摘されたら逆ギレ

1360 19/10/07 19:02
1359
あるあるすぎて辛い。自分は悪くないって思考なんだろうか

1363 19/10/07 19:03
1362
社会人?生活に支障きたしてないなら行かなくていいと思う

1365 19/10/07 19:04
1360
周りがメンタルやられてるのに自分可哀想ばっかりでお手上げ

1366 19/10/07 19:05
1365
もう診断おりてる人?おりてなくてそれはキツいね

1368 19/10/07 19:06
1363
社会人で生活に支障はきたしてないんだけどADHDの特徴いくつか当てはまる気がしたからどうしようかなと思っていて

1370 19/10/07 19:07
1368
きたしてないなら診断しなくていいと思う。お金もかかるし

1374 19/10/07 19:08
1372
軽度の場合でも薬服用していいの?

1380 19/10/07 19:10
1378
その人は重度?

1381 19/10/07 19:10
1374
周りの人は軽度でも出してもらってる人はいるよ病院によるけど

1382 19/10/07 19:10
1378
自分の弟の言動に当てはまりすぎてびびった

1384 19/10/07 19:11
1375
部屋片付けるのが苦手でも何だかんだ多少散らかってるぐらいとか衝動性あっても自制できてれば違そうな気がする

1385 19/10/07 19:11
1378
自分にとって悪いことは覚えてて良くしてくれたことは忘れてる

1387 19/10/07 19:11
1386
たとえば?

1388 19/10/07 19:11
1378
それADHDじゃないと思うよ

1389 19/10/07 19:11
1380
付き合う前からすごいお喋りな子だなと思ってたら付き合ってからADHDだって知った。小学生の頃に障害のある子専門の学校に1年間行ってたらしいから割と重度だと思う

1391 19/10/07 19:12
1369
薬処方されたり、自分の特性に気付いて工夫したりすることはできるよ

1393 19/10/07 19:13
1387
即レスしなきゃしなきゃしなきゃって思うんだけど焦りで頭パンクするし頭の中で会話してるからどの人に返信して振り込みしたかとか発送したかとか分からなくなるんだ

1394 19/10/07 19:13
1388
診断も受けてるし、車の運転でもしょっちゅうエンストさせたり事故りそうになるくらいバチバチのADHDだったよ

1395 19/10/07 19:13
1391
自分の特性に気づくことが出来る点は大きいかも勇気出して病院行こうかな

1397 19/10/07 19:14
1392
それはただの性格じゃ?

1398 19/10/07 19:14
1394
車の運転苦手なのも特徴なの?

1399 19/10/07 19:14
1382
お姉さん…

1400 19/10/07 19:14
1394
それ発達障害と知的障害も入ってない?

1401 19/10/07 19:15
1398
特徴というか多動性だから注意力が散漫で他の物に気移りしやすくて事故しやすいよ

1403 19/10/07 19:16
1400
すごい頑固だったしボダっぽい部分もあったからそうかも

1404 19/10/07 19:16
1402
わかる。性格の部分もあるよな

1405 19/10/07 19:16
1399
めっちゃ怖くなってきたw療育も行ってたし。12年前に門限10回以上破って親にこっ酷く叱られてから家出してずっと会ってないんだよね。免許取るほど金あると思えないけど

1406 19/10/07 19:16
1403
ADHDと知的障害と境界性人格障害かもね

1407 19/10/07 19:17
1404
無人島で1人で生きて欲しいw

1408 19/10/07 19:18
1402
障害重いなら雇用もその枠で来て欲しいから言ってほしいわ。同じ給料ポジションで納期間に合わないアポ忘れる新卒みたいな失敗5年経ってもやっててマジで邪魔だよ

1410 19/10/07 19:20
1405
家出した年数が違うから別人だけどだいたいそんな感じw w w wやっぱ生きづらさからひねくれちゃって似たような人生歩んじゃう部分もあるんだろうな…

1412 19/10/07 19:22
1409
ADHDだけど嘘ついた罪悪感で頭パニックになるから嘘つけないから馬鹿正直に生きてるんだけど上手く生きてみたい

1413 19/10/07 19:23
1410
そうか良かったよ。家出しちゃうとこまでテンプレなのか…世の中憎みまくって生きてる感じだったから悪い人に利用されてニュースになるなよって思う

1415 19/10/07 19:24
1411
やらかしすぎて見放されちゃう人もいるんだろうね

1416 19/10/07 19:26
1412
それでいいんじゃない?嘘つきまくって表面上だけ取り繕っても結局みんな仲が深くなればやべえ奴だって分かって離れてくよ!そんなやつに憧れてペラい奴にならないで正直が一番だよ

1418 19/10/07 19:27
ケーキの切れない非行少年たち読んだらADHDかもって1ミリでも思うなら絶対病院行こう。ってなる
1419 19/10/07 19:27
1417
発達障害だよ

1420 19/10/07 19:28
1412
それは悪くないと思うよ。平気で嘘つくやつは上手いからヤバイ奴に近づいて騙されないようにね

1421 19/10/07 19:28
1416
ライブ仕事の有給とる時も普通にライブなのでって言っちゃうしみんなどうやって上手く生きてるんだろう

1422 19/10/07 19:29
1413
いいお姉さんだ…親の監視から逃れたくて家出しちゃうみたいだし家族や社会に対しても自分だけいつも怒られてるみたいな認識だったよーほんとお互い捕まらないといいね、、

1423 19/10/07 19:30
1420
ありがとう

1424 19/10/07 19:31
1417
発達障害だけど

1425 19/10/07 19:31
1421
それは上司にもよるだろうけど私だったら正直な子だなあって逆に感心するかもw嘘の言い訳考えるのにも限界あるしそもそも有給取るのに理由言わなきゃいけないのもおかしな話よ

1428 19/10/07 20:07
1427
とりあえず病院行って先生に色々聞くしかない

1433 19/10/07 21:09
1421
私の会社は私用で通るから楽だわ理由言わないと行けないところは面倒だね

1441 19/10/08 00:01
1440
全くこれだ大学のレポートとかもいつも締め切り5分前とかに完成させてたけど評価SとかA貰えてたから自分の能力に甘えて永遠に治らないギリギリに終わらせる病気だと言い聞かせてる

1442 19/10/08 00:15
1437
わかる、少し安心したのか鬱感は治ったし客観的に見れるようになった。対策取ろうと頑張る人と一々ツイに書いたり何でも発達だからと逃げる人とで別れる気がする

1444 19/10/08 00:41
1443
辛い。変に大学いいとこ出てしまったから期待されるし全然得意じゃない業務の部署に配属されて毎日トイレで吐きながら仕事してる

1447 19/10/08 01:07
1446
家出る時間の3時間前に起きて余裕を持って出ようとしてるのになぜか遅刻してしまうのが発達

1449 19/10/08 01:10
1448
わかる

1451 19/10/08 01:12
1450
さらにはげど

1456 19/10/08 02:04
1446
間に合う何時間も前に起きてるけどギリギリなるまでぼーっとしたり洗濯とか余計な事して結果間に合わない

1460 19/10/08 03:14
1458
診断もらってるよ。中学の頃からメンクリ通ってて何度か入院もしてそれでも良くならなかったんだけど、主治医が定型から発達の先生に変わって、今までの症状は発達の二次障害かもってことで検査して診断降りた

1462 19/10/08 08:41
1453
家用にメモ帳と外用にスマホメモ使ってるけど昨日スマホ忘れてテンパった

1463 19/10/08 08:53
1365
自分は子供がこれで育児ノイローゼになったんだけどかなりそういう人多いみたいでよかった

1466 19/10/08 13:35
1464
わかる。正直自分の子供でも可愛くないしストレス

1467 19/10/08 13:43
1447
早めに起きるじゃなくて早めに家を出るにすれば直るよ

1468 19/10/08 14:22
1467
それができないんだよ私は出る時間に「出る時間」ってアラームかけてもダメだった

1469 19/10/08 14:52
1458
鬱で病院行った時に問診みたいのされてADHDて診断されて投薬始まったけどあまりにも簡易テスト過ぎて少し疑ってる。正直そんなに生きづらいと思ってなかったし仕事に限っては出来る方だとすら思ってた

1470 19/10/08 14:52
1468
「出る時間」の次はギリギリ急げば間に合う時間に設定する。ダメなら次の対策をしよう

1471 19/10/08 15:05
1469
投薬止めたほうがいいよ逆に病気にされるから

1472 19/10/08 15:08
1465
諦めるのが楽だとわかってるけど解決策ずっと探してて自分が壊れかけた

1473 19/10/08 15:09
1468
だからさ少し余裕を持ってみたいな早めじゃなくて思いきり早めに出て時間潰すの遅刻治らないよりずっといいよ

1475 19/10/08 15:16
1474
私は時間だけは守れる。朝6時おきでも3時までネット止めれないけど、時間には起きるんだよね。単純に時間守るの好きだから興味があるからやれるのかな

1476 19/10/08 15:26
1464
息子に殺されないように気を付けてね。勝手に障害者に産んで気持ち悪いってふざけてるわ。いい部分引き出せないクソ親だからクソ息子になったんだよ。あなたの息子が本当に可哀想

1477 ◇1464判定:× 19/10/08 15:46
1476
親の苦しみもわからないなんてやっぱりADHDだね悲しくなるわ

1478 19/10/08 15:49
1474
で?

1480 19/10/08 15:55
1471
そうなのかな?眠れないから眠剤系はやめられないんだけどADHDの薬は正直効いてるのかわからないし辞めようかな

1481 19/10/08 15:55
1480
やめなさーい

1482 19/10/08 16:00
1480
自覚してないなら薬飲む必要なくない?

1484 19/10/08 16:11
1481-1482
何をもって生きづらいのかよく分からないし起きれないとか片付けられないとか時間が守れないのはそもそもの性格で鬱によって今生きにくいんじゃないか?とも思うので1度担当医に相談してみる

1485 19/10/08 16:26
1477
子の苦しみが分からないのに分からないことを正当化して悲劇のヒロインぶって全部ADHDのせいにするなんてさすが健常者素晴らしいね

1486 19/10/08 16:30
1474
だから訓練通ってんじゃん親兄弟もあんたも何様だようるさい

1487 19/10/08 16:31
1483
手帳も年金も余裕

1488 19/10/08 16:32
1486
別だけどそこまで怒る内容でもないような

1489 ◇1485判定:× 19/10/08 16:32
1485
大変な思いをしているまともな親御さんもいるだろうけど、少なくともたぬきなんかで子ども貶しながら自分可哀想アピールするような人がまともには思えないし発達以外の精神疾患患ってそうに思える

1490 19/10/08 16:33
1485
ADHDのせいにしてるのはお互い様だし親には親の苦しみもあるって事だよ自分の子供が可愛くない親なんて居ない

1492 19/10/08 16:34
1490
はいはいキチガイ産んでしまった親かわいそう

1493 19/10/08 16:34
1490
クズの息子ってたぬきに書き込むような親が自分の子供を可愛いと思ってるわけがない

1495 19/10/08 16:35
1490
もし自分の子ども貶してた本人なら、そこまで噛み付いて自己正当化しようとするなんて病院行った方がいい気がする

1496 19/10/08 16:36
1494
ここの人達は異常性はあるけど真面目に生きてるよ

1497 19/10/08 16:36
1494
思ってる。生まれて来なければ良かったのにと思ってる

1498 19/10/08 16:37
1493
確かにw言ってることめちゃくちゃだな

1500 19/10/08 16:38
1486
キレかた異常

1506 19/10/08 16:41
1496
それな

1507 19/10/08 16:42
1504
そんな人いないよ被害妄想よくない

1509 19/10/08 16:42
1507
被害妄想とかじゃなくスレの流れ見ているとADHD本人以外のレス多いように見えるんだよね

1510 19/10/08 16:43
1508
はげど

1513 19/10/08 16:45
1499
親も私を産んだこと後悔してると思うんだよね。気持ち悪いとかこんな奴産まなければ良かったと思ってるはず

1515 19/10/08 16:46
1475
多分予定そのものに興味があるならきちんと出来るんだと思うよ。自分がしたい事や興味強いものが最優先ってだけで約束守らないのがADHDみたいな言われ方はおかしいと思うから

1517 19/10/08 16:47
1513
そうだとしてもしかたないよ

1518 19/10/08 16:47
1515
自分がしたいことだけやろうとするってめちゃくちゃ自己中だな害悪すぎ

1519 19/10/08 16:48
1517
仕方ないのはわかってるから大丈夫。産まれてきた自分が悪いんだよね

1520 19/10/08 16:48
1518
そういう病気だってことを理解できないで蔑視するならこのスレ向いてない

1521 ◆1499判定:○ 19/10/08 16:48
私にも娘が居てそうやっておもわせちゃったみたいで辛い貴方のお母さんも同じ様に苦しんでたかも知れない申し訳無いって
1522 19/10/08 16:49
1518
そんなことしか言わないなんてここではあなたが害悪

1524 19/10/08 16:50
1518
そうだよね…ごめん

1525 19/10/08 16:50
1520
障害だからってなんでも許されると思ってるのやばいよ

1527 19/10/08 16:51
1485
たぶんだけどその人健常者じゃないw

1532 19/10/08 16:56
1529
発達が引き金で他の精神病引き起こしちゃって働けてないや。息してるだけで罪悪感

1535 19/10/08 16:57
1533
ここのスレのやつら大体そうじゃん甘えだよね。こんな奴ら産んじゃった親御さんかわいそ

1536 19/10/08 16:58
1534
ADHDって人間性もクズになる病気なんだね

1538 19/10/08 16:59
1535
お前を産んだ親も可哀想

1540 19/10/08 17:00
1535-1535
なんなのさっきから医者か何かのつもり

1541 19/10/08 17:00
1539
誰も悪く無いよ

1542 19/10/08 17:01
1537
まじでそれ。障害のせいなんだとしても一般的に見たらキチガイだし迷惑で生きてる価値ない生ゴミなのにな

1543 19/10/08 17:02
1541
開き直ったり周りに迷惑かけてるADHDは有害

1545 19/10/08 17:06
1544
たぬきのスレで他者攻撃するなんて人間性終わってるね。産まれたことが間違いなんじゃ?

1546 19/10/08 17:07
1545
自分の事書いたんだけど

1547 19/10/08 17:07
時間が守れないのは本当に申し訳ないと思ってるしだから基本的に1人行動するようにしてる
1548 19/10/08 17:08
1546
なるほど。他のADHDの人を貶すような内容になっちゃってるしどちらにせよ人間性終わってるね

1549 19/10/08 17:08
1545
うわ

1552 19/10/08 17:11
1551
迷惑かけちゃうことに罪悪感を持っていて治そうと努力してる人もいっぱいいるんじゃない?もしそれが出来ないなら障害以前の問題な気がする

1553 ◆1552判定:○ 19/10/08 17:13
って思ったけど障害自覚出来てない人もいるかごめん。自覚してるのに何も対策しなかったり自分の性格の悪さまで障害のせいにしてるのはダメだと思う
1558 19/10/08 17:21
1556
私は性欲ない

1559 19/10/08 17:22
1485
うちの子の場合、自分がやったことはわかっていても悪いことをしたという意識がない上に前しか見ないタイプで反省もしない自分を叱る人が悪いと思うタイプ、人を傷付けてる自覚があっても興味がないそして欲まみれなポジティブだから好きなことしかしなし悪いことは全部なかったことにする子だから痛みに鈍感って言われたよ

1560 19/10/08 17:22
1556
性欲ない

1562 19/10/08 17:24
1556
依存気味だったけど治療用のピルとうつで性欲全くなくなった

1563 19/10/08 17:25
1561
うちも似てる

1564 19/10/08 17:26
1559
同じです

1565 19/10/08 17:40
1561
安心されるのいいな。うちは泣かれた

1566 19/10/08 17:40
1561
私も息子がADHDって最初に言われたときは安心したよ。でも成長するにつれ中途半端な障害だな思うようになった。自己中ワガママ計算高いいやらしいジャイアン気質欲のブレーキ効かない嘘付き、でも日常生活は普通のクラスで人気者、だからどれだけこちらがしんどくても周りには分かって貰えなかった。あまりに子育てがしんどくてこっちがイラつかないくらいどうしようもない障害だったらこんなに嫌いにならずに済んだのにと思うようになったよ。ADHDって障害だけで悪い子はいなくて持って生まれた性格と合わさって最悪な状況が生まれるんだと思った

1569 19/10/08 17:49
1565
育て方が間違ってたんじゃなかったって安心したんじゃないかな?共働きで構えなかった分。病気なら仕方ないよねって笑ってたwそんな親がわたしは大好きだよ

1570 19/10/08 17:51
1569
片付けができなかったりするだけで貴方みたいな人は性格悪くないのがよく分かる

1572 19/10/08 17:52
1570
わろた

1575 19/10/08 17:59
1573
生まれてきてごめんなさい

1579 19/10/08 18:02
1577
分かる

1581 19/10/08 18:03
1578
0.01くらいも伝わらない

1583 19/10/08 18:05
1580
まじでわかる。親目線でウシジマくん見てるとADHDだろお前らって思っちゃう

1584 19/10/08 18:05
1581
そうなんだよねw人の話聞けないのは本人が一番苦労するんだけど分からないんだよね

1585 19/10/08 18:05
1584
聞く耳がそもそもないんだよ

1588 19/10/08 18:06
1583
それだね

1589 19/10/08 18:07
1586
わかります

1591 19/10/08 18:08
1590
あーそれしんどいw

1592 19/10/08 18:08
1587
わかる

1596 19/10/08 18:11
1594
わかる

1597 19/10/08 18:12
1595
女の子よりましだよ

1598 19/10/08 18:12
1597
女の子はどんな感じなの?

1600 19/10/08 18:14
1598
男の子は全員私を好きになるってとんちんかんな事言ってる

1601 19/10/08 18:21
1600
普通の勘違い女にも居るよ

1602 19/10/08 18:31
1600
ADHDのポジティブタイプって行動力半端ないからなくもなさそうだな

1604 19/10/08 18:39
1556
逆でない

1607 19/10/08 18:59
1606
キチガイに言っても無駄だよ本物は自覚無いから

1608 19/10/08 19:02
1607
本物のキチガイだから下に見てる発達障害貶して自尊心高めてるのかなるほど

1609 19/10/08 19:05
1600
麺みたい

1610 19/10/08 19:06
1603
ADHDで性欲が強い人だったらやばいって話かと

1611 19/10/08 19:07
1610
犯罪者になるかトラブルの元になりそうで怖い

1617 19/10/08 19:38
1615
基本人のせい全部人のせいそして記憶を上書きしてほんとに相手が悪いと思いこむ

1619 19/10/08 19:53
1614
ホント病気を理解していないのな。分かってても自分では直せずに繰り返すから投薬とか治療が必要なんじゃないか

1620 19/10/08 20:08
1618
親からすると人の痛みに興味なしなポジティブタイプより自信喪失しやすいネガティブタイプの子のADHDの方が育てやすい

1621 19/10/08 20:10
1619
衝動に薬の効果はなかった。安定剤なら変わったかな。とりあえずテンション下げてやらないと煩くて仕方ない

1622 19/10/08 20:11
1620
うちはミックスされたタイプ

1623 19/10/08 20:16
1622
わーしんどい

1624 19/10/08 20:25
1603
ADHDで性欲や行動力があるやつはセックス依存症とか悪魔のような所業に出る。男なら妊娠させて逃げる女なら望まぬ妊娠などたぬきにもかなり多いと思うよ

1626 19/10/08 20:29
1625
ADHDのことわからないなら書き込むな

1627 19/10/08 20:29
1614
昔の知人で明らかなADHDのやつに窃盗癖あった。交通事故や障害沙汰もやってたしADHDの一部は犯罪を起こしやすいか性の乱れが深刻

1628 19/10/08 20:29
1627
一部どころじゃないよ

1629 19/10/08 20:30
1625
セックス依存症なんかADHD傾向のある人間が圧倒的に多いよ

1632 19/10/08 20:34
1630
セックス依存症なんか人の気持ちのわからないクズ多くてADHD多いのわかる

1635 19/10/08 20:41
1631
それだけ相手にガッツくからだよ。酷いこと言われてもすぐ右から左に流れるからまたトライ。で、相手がそれでも捨てるとすげー執着でキレる

1637 19/10/08 20:50
1631
自分は悪くない悪いのは全部相手と周りの環境のせい!って喚き散らしてたデブスがそのタイプだったけど男が途切れないというよりは短期間しか関係が続かない。しかも相手は手近で捕まえたこれまたどうしようもないゴミってパターンばかりだった

1638 19/10/08 20:51
1633
繋がりがコレだ

1639 19/10/08 21:00
1637
納得。普通なら付き合いたくない人選ぶし毎度ボロボロになってる馬鹿いる

1642 19/10/08 21:15
1641
スレの雰囲気も掴めない人ばっかりうじゃうじゃ居座るようならADHD叩きスレでも立てる?

1649 19/10/08 21:24
1648
ここでよくない?

1654 19/10/08 21:28
1651
庇われても何にもならないよ。庇ってくれる人が面倒見てくれる訳でもない

1656 19/10/08 21:29
立ててきたからちゃんと住み分けくらいしてね
v.2ch2.net

1657 19/10/08 21:29
1656
自分で削除依頼だしな。お前がだれよりも患者なのはわかった

1659 19/10/08 21:30
1657
健常者なのに住み分けも出来ないの?

1660 19/10/08 21:30
1656
思い込み激しいって言われない?

1661 19/10/08 21:30
1655
そう思ったから過剰な叩きとかは禁止にした

1663 19/10/08 21:31
1661
あのスレタイの時点で配慮出来てねーよ

1664 19/10/08 21:31
1659
健常者じゃない疑惑

1665 19/10/08 21:31
1663
叩きじゃなくて批判っていう言葉にしたよ

1668 19/10/08 21:32
1666
じゃあ立て直そうか?それも文句あるなら住み分けしたくないスレ荒らしたいだけっていうことになるけど

1669 19/10/08 21:32
1666
なんか細すぎて発達障害の人みたい

1670 19/10/08 21:33
1668
乱立するなら自分で削除依頼出しなよ。その暴走してる感じヤバいと思う

1672 19/10/08 21:33
1666
こだわりすぎワロタw

1673 19/10/08 21:34
1670
住み分け用のスレを文句言わずに使ってくれれば解決するんだけどねwというか専用スレなくても住み分けちゃんとしてくれればそもそも立てる必要なかったわ

1674 19/10/08 21:35
1670
暴走してるの貴方だと思う。自覚ないのかもしれないけど相当気持ち悪いよ

1677 19/10/08 21:35
1675
細すぎてきもい

1678 19/10/08 21:36
1675
愚痴の内容が批判みたいになってる流れだったから批判スレが立ったんじゃない?

1680 19/10/08 21:36
1678
うーん

1682 19/10/08 21:36
1678
人によるって話だったぞ

1683 19/10/08 21:37
1682
人によるけど、という前置きつきの批判でしょ?なんにせよスレチだったわけで

1686 19/10/08 21:37
1685
ADHD育ててるひとらがしんどいって言ってるのブチギレてんじゃないのかな

1690 19/10/08 21:38
1688
出てきたから。誤字失礼

1691 19/10/08 21:38
1688
はーい

1692 19/10/08 21:38
1690
ありがとう

1693 19/10/08 21:40
立てたよ
v.2ch2.net

1694 19/10/08 21:40
1686
まあそれスレチだから叩かれてもしょうがないと思うよ

1696 19/10/08 21:41
1695
ADHD関連の愚痴は1693のスレへどうぞ

1697 19/10/08 21:43
1695
健常者なはずなのに空気読めなさすぎだから言われてたんじゃない?何にせよ住み分けすればおさまるねよかったね

1698 19/10/08 21:43
1694
今さらっと読んできたけどスレタイだと思った

1699 19/10/08 21:43
1698
ここADHD当人が悩み相談するスレだよ

1700 19/10/08 21:44
1698
なんでそこまで頑なに住み分けしたがらないのか気になるw

1703 19/10/08 21:45
1702
1693のスレへどうぞ

1705 19/10/08 21:49
1704
レスしてる親本人もADHDでそのせいで育児苦労してる+遺伝で子どもも発達になっちゃった、とかそういう悩みならスレチじゃないけど違うもんね

1706 19/10/08 21:51
1705
書いてないだけで実はそうだったんじゃない?他の愚痴レスも同族嫌悪か自己否定行き過ぎになってるADHD本人とか

1707 19/10/08 21:51
1702
それな

1708 19/10/08 21:52
1704
あたおかが書き込むスレかと思ってた

1709 19/10/08 21:53
1708
それで合ってる

1710 19/10/08 21:53
1708
悩み書き込むスレだから自分もADHD当事者なら誰でも書いていいと思ってたw

1711 19/10/08 21:54
1704
ADHDだったらどうしようっていう悩み相談スレ?

1712 19/10/08 21:54
1711
診断されてから来い

1713 19/10/08 21:55
1711
診断出てる人のスレだと思ってたけど疑惑ある人も病院行くべきかどうかとか相談したいよね

1718 19/10/08 21:56
1717
それは法律的にダメやで

1719 19/10/08 21:56
1717
スレチすぎwどうしてもやりたいなら愚痴スレでやればいいよ多分そっちでもスレチ扱いされると思うけど

1720 19/10/08 21:56
1718
障害者なのが悪いよ。叩かれる側に原因あり

1721 19/10/08 21:57
1720
そうだけどこのスレでそれ言うの?

1723 19/10/08 21:58
1722
どうしてもやりたいなら1693行って

1724 19/10/08 21:58
1722
ネットで晒すってどういう事かちょっと調べたらわかるはずだよ

1725 19/10/08 21:58
1722
わたしらは自分に当てはまる事書かれたらキレるんだけど

1726 19/10/08 21:59
1720
晒して叩きたいって発想が異常なんだけど

1727 19/10/08 21:59
1725
キチガイすぎwこれだから障害者は

1729 19/10/08 22:00
1727
何言ってるの?そういうスレだから

1730 19/10/08 22:01
1729
障害に甘えすぎ

1731 19/10/08 22:01
1728
いいね

1732 19/10/08 22:01
1730
障害に厳しすぎ

1734 19/10/08 22:02
1693
間違えてこっちに書いてしまったんだけど突っかかり厨いてめんどくさい。ちゃんとスレ過ぎってなかった自分も悪いけど

1736 19/10/08 22:02
1731
じゃあやりますか

1737 19/10/08 22:03
1736
よろしくー

1739 19/10/08 22:04
1738
個人的に嫌いな人間晒すなよ

1740 19/10/08 22:04
1738
他スレ荒らし疑惑出た時その人だけ秒で擁護されていて怪しかった

1741 19/10/08 22:04
1739
このスレ荒らしてた犯人だよ

1743 19/10/08 22:06
1738
馬鹿だけどガチな質問スレとかも荒らしてる人?

1745 19/10/08 22:07
1743
そう。色んなスレに常駐して荒らしてる。しかもリフリッチのボーカルを擁護増やすためにわざと過剰な叩きしてた

1746 19/10/08 22:07
1744
@amamiya_sarasa

1747 19/10/08 22:07
1745
あのスレ異常でキモかったんだけど

1748 19/10/08 22:07
1746
ありがとう

1749 19/10/08 22:08
1747
それも全部叩き側を異常だと思わせるためにギャがやってた

1753 19/10/08 22:10
1751
これ以上スレ荒らされないようにするためにも徹底的な雨宮叩きは必要だと思う

1755 19/10/08 22:11
1754
どう見ても犯人でしょw

1757 19/10/08 22:11
1753
叩いてどうなるの?叩きたいなら別でやって

1761 19/10/08 22:12
1760
キチガイ雨宮乙死ね

1762 19/10/08 22:12
1761
スレタイぐらい読みなよ

1763 19/10/08 22:12
1757
雨宮は自分の名前出るの嫌がってるから叩けばスレに寄り付かなくなるよ

1765 19/10/08 22:13
1762
ADHD叩きをした雨宮が悪い

1766 19/10/08 22:13
1765
あなたも同じでしょしつこい

1767 19/10/08 22:13
1766
キチガイ雨宮死ね

1768 19/10/08 22:14
1767
その人に何されたの?

1769 19/10/08 22:14
1768
このスレ荒らされた

1772 19/10/08 22:15
1771
この人が確実に犯人かわからないけどブスもキチガイも当たってるね

1773 19/10/08 22:16
1770
え?ここ乗っ取り大歓迎のスレでしょ?

1774 19/10/08 22:18
次スレ立てたよ
v.2ch2.net

1775 19/10/08 22:19
1774
テンプレわかりやすくなったね。乙

1776 19/10/08 22:23
1775
ありがとう。スレタイの周りも困ること多いと思うけれど少しでも当事者の悩みが理解しやすくなるといいなとは思う。もちろん当事者も努力は重ねないといけないけれどね

1777 19/10/08 22:32
1774
出しゃばって申し訳ないけどまた荒れたりしないように愚痴スレ貼っておいた

1778 19/10/08 22:34
1777
とんでもない!助かりました。ありがとう

1780 19/10/08 22:36
1779
他スレ荒らしの常習犯だからここもほぼ確実に雨宮さらさが荒らしてたよ

1783 19/10/09 04:00
1782
スルーできたらADHDやってませ?

1786 19/10/09 12:14
1785
私毎日のように聞いてるわあなたの職場いったら殺されるね

1787 19/10/09 15:34
1785
新しいバイト先なんだから聞くのは当たり前じゃない?わからないのに聞いたことに対して非常識って言ってくる奴がアスペ

1789 19/10/09 15:41
1788
それ関係ない気がする。プライド高くて人に物聞いたり謝ったりできない人なんじゃない?

1790 19/10/09 18:32
1787
離職案件だね
オープンで働いてその対応なの?

1791 19/10/09 18:35
1785
うちはそれが出来ないと注意うけるからバラバラだね

1794 19/10/09 21:38
1792
さすがに引くわ。あなたは擁護されてると思ってるかもしれないけど裏では何言われてるか分からないよ

1795 19/10/09 21:47
1792
辞めてやった。擁護してくれる人達が〜と思ってくれてる。こういう考えで働いてる人がいると思うとゾッとするから働くの諦めて欲しい

1797 19/10/09 21:59
1792
堂々と辞めてやったって書いてるから職場が何か悪い事したのかと思ってよく文読んでみたけど悪い所見当たらなかった。仕事覚えられないならメモした方がいいよ。箇条書きにして分かりやすくすると人に聞かなくて済むよ

1799 19/10/09 23:04
1792
仕事が出来ない人を何年も解雇はせずに草むしりと整理する役割与えてくれた職場って凄くありがたいはずなんだけど辞めてやったって馬鹿すぎる

1800 19/10/09 23:14
1796
作業所とかいう短調な仕事発達に一番やらせちゃダメなものでは、

1801 ◆1800判定:○ 19/10/09 23:14
ごめんゴミ付いた
1806 19/10/09 23:37
1804
わかるイライラするよね出来ないこと把握できてない人やばいなって思う

1807 19/10/10 00:41
1805
コンサータは即効性はあるけど上がり下がり激しい
それを許容できる範囲なら試してもいいんじゃないかな?

1812 19/10/10 12:24
1811
仕事やり始めてから。みんなと同じ内容を同じ時に聞いてるのにちゃんと聞けてないって気付いた

1813 19/10/10 12:42
1811
28の時に今までの人生振り返って自分健常者じゃないなって思って病院でそう言ったら典型的な発達障害だって言われた

1814 19/10/10 12:43
1813
口頭だけで?すごい名医だね

1817 19/10/10 13:25
1807
色々思うところはあるけど即効性あるなら試すのもありかもだねありがとう

1818 19/10/10 14:21
1792
これネタだよね?本気ならスレタイ以外でもおかしい所ありそう。文章だけなのにゾッとしたわ

1819 19/10/10 14:54
1818
自閉症スペクトラムなんじゃない?こういう人がいるからスレタイ全体がおかしいと思われそう

1820 19/10/10 18:49
1819
そういう否定もやめなよ

1821 ◇1819判定:× 19/10/10 19:24
否定とは違うよね
1823 19/10/10 21:07
1811
アラサーになって転職したとこで。面接で障害でもない限りは誰でも出来るよって言われた仕事がガチで出来なくて、君多分障害あるよ、でも面接は印象良かった話上手だから他行きな?適材適所だよって試用期間で切られて、初めて発達の存在知ったw

1825 19/10/10 21:28
1819
ADHDは自閉症スペクトラムの中にあるものだよ?知らんの?

1826 19/10/10 21:30
1792
これにゾッとする意味がわからないんだけどなんで?普通の体験談じゃない?

1833 19/10/10 21:54
1824
今この状態。正社員で受かったのに出来の悪さが酷いし同期は優秀だからなおさら辛い

1836 19/10/11 13:37
1835
画家か書道家か芸人

1837 19/10/11 13:38
1836
才能が無いから詰んだわ

1838 19/10/11 13:40
1835
私もそんな感じだった 一人でできる清掃員してる

1839 19/10/11 13:56
1825
調べたら別物みたいだけどそうなの?

1840 19/10/11 13:59
1835
学童保育はどう?同じような悩み抱えてる子供に寄り添えるよ

1841 19/10/11 14:00
1838
一人現場の清掃員はいいよね、いじめる奴もいないし

1842 19/10/11 14:02
1840
別だけど当事者が指導者になってどうするんだ。教育現場ではまともな人間が上に立たないと話にならないだろ

1843 19/10/11 14:03
1822
一人言言うのは心理学的に見ると、病状じゃなく追い込まれてる感からのストレスはけ口だから無理に止めない方がいいと思うし、医者も言ってた

1844 19/10/11 14:10
1838
清掃員か、手際悪いから最初は時間掛かりそうだけど1人で黙々と誰にも迷惑かけずに出来るのはいいなぁ
1840
1842
なんかごめんね、ありがとう。子供を預かるのは責任重大だし1842の言う通りまともで優しい人が子供の手本になった方がいいと思う。ありがとう

1845 19/10/11 14:12
1843
あなたは医者でもないのにアドバイスしちゃうの?

1847 ◇1843判定:× 19/10/11 14:15
1845
アドバイスじゃなくて医者も言ってた事を自分の言葉で伝えただけだと思う

1848 19/10/11 14:16
1847
あなたに言われた事だから全員に当てはまることではない

1849 ◆1847判定:○ 19/10/11 14:21
1848
あれ?私は1847しか書いてないんだけどそれはどういう意味で言ってるのかな?

1850 ◆1847判定:○ 19/10/11 14:26
1848
その返しに違和感感じるんだけど何を見てそう感じたのかな

1853 19/10/11 22:39
1852
わかる。何かミスしやしないかとビクビクして満足に意見も言えない

1856 19/10/12 08:45
1855
GJ

1857 19/10/12 09:21
1852
わかるそれで精神的に疲れて仕事転々としている

1861 19/10/12 10:23
1860
同じだ

1863 19/10/12 17:04
1859
似たような状況で今ニートだけど一生働ける気がしない

1865 19/10/12 17:24
1862
台風にわくわくするのって駄目なの?

1869 19/10/12 22:22
1868
私働いたことないから分からないんだけど底辺の仕事って何?

1871 ◆1869判定:○ 19/10/12 22:27
1870
どんな仕事してるの?私は私でしんどいよ

1872 ◆1870判定:○ 19/10/12 22:29
1868じゃないよ?
1873 ◆1869判定:○ 19/10/13 02:10
1872
うん貴方は何の仕事してるの?

1877 19/10/14 00:45
1874
どんな仕事?

1878 19/10/14 03:35
1876
何ミリ?

1880 19/10/14 03:45
1875
工事はアスペなら勤まりそうだけどADHDはミスだらけでクビだろうな

1884 ◆1876判定:○ 19/10/15 01:30
1878
80ミリ。胃が重くて薬切れるまでずっとしんどいから次の通院で相談してくる

1885 19/10/15 03:10
1883
おばさんの目付きヤバイ感じ?

1888 19/10/15 09:42
1887
分かる最近顔洗う度に思うわ

1890 19/10/15 09:51
1889
積極的に障害者雇ってる会社ならそうかもね

1892 19/10/15 21:34
1885
やばくはないけど虚ろな感じ。発狂したくなるレベルでパニクるし落ち着きがなくてこっちまでソワソワしそうになる

1898 19/10/16 00:21
1897
心療内科より精神科の方がいいかも。発達の診断してくれる病院探して行った方が早いかもしれないけど

1899 19/10/16 00:23
1898
なるほど、精神科の方がいいのか。最近たまに鬱っぽいの拗らせてパニック気味になったりぼーっとしちゃったりして同じ心療内科で頓服処方してもらってたから頓服もらうついでに相談しようと思ったんだ

1900 19/10/16 00:24
1897
大きな病院で検査して診断されてからは個人のクリニックに行った方が丁寧に診てもらえるかも

1901 19/10/16 00:24
1899
無理しないでね

1902 19/10/16 00:36
1900
1901
ありがとう。頓服欲しいのもあるけれど正直言うと精神科で検査受けるのが怖くてたまらないんだ。心療内科で相談して行く決心固められるといいな

1903 19/10/16 00:46
1902
それなら先に心療内科が良さそうだね。無理には診断してもらわなくてもいいと思うよ行こうと思ったときで

1904 19/10/16 00:58
医者の3人に1人はADHDかDID
1909 19/10/21 10:15
1908
病気じゃなくて障害だから生まれつきしかありえない

1911 19/10/21 10:32
1906
偉い偉い

1912 19/10/21 12:09
1907
ヘルパーさんどれくらいの頻度で来る?毎日来て欲しいよね生活つらすぎる

1913 19/10/21 15:50
1907
ADHDで精神手帳取得できるの?何級だったらヘルパー来てくれるの?

1915 19/10/21 19:23
1913
私は2級でヘルパーさん週に一度来てもらってる

1917 19/10/21 20:01
1916
私は普通の学校出てる。働き出して分かった

1919 19/10/21 20:21
1916
普通の学校で特別学級

1924 19/10/21 20:53
1916
普通高校で大学入ったらアレ?ってなった

1925 19/10/21 21:00
1918
申告して何になるの?障害者枠の安月給にしてくださいって言うのと同じだよ?会社が障害者雇うことで得するだけ

1927 19/10/21 21:15
1925
ニートみたいな言い訳やめようよ

1928 19/10/21 21:16
1920
周りからは普通に見られるし普通を求められる上に支援も受けづらいし軽度だからこその悩み沢山あるよ、それでうつになったし

1929 19/10/21 22:21
1927
は?

1931 19/10/21 22:55
1925
やらない言い訳とエベレスト並みに高いプライドは捨てなよ

1933 19/10/21 22:58
1932
自分的にはお客さん獲得してるしお金も貰ってるからいいとも思うけど申し込み書類書かないのはアウトらしい

1934 19/10/21 22:59
1933
気にしなくていいと思うし営業向いてるかもね

1936 19/10/21 23:00
1934
私も意外と向いてる気はする

1937 19/10/21 23:00
1935
診断は病院でしか出来ないよ

1938 19/10/21 23:01
1935
周りからおまえアスペだろとか発達だろとか悪口言われて鬱になって病院行ったら発達診断された

1939 19/10/21 23:01
1936
営業成績トップ頑張って!

1940 19/10/21 23:02
1938
それ周りが正しかったんじゃん

1942 19/10/21 23:02
1939
ありがとうぶっちゃけ社員より自分のが数字取れる気はするそんな努力しなくてもオジソンとか手数料くれる

1943 19/10/21 23:02
1938
ありがとう。彼氏がそんな感じで周りから言われてるし家ぐちゃぐちゃで人の気持ち考えない言動多いから気になった

1944 19/10/21 23:03
1932
そんなのよくある事だし気にすんな!

1947 19/10/21 23:03
1942
だから申し込み書かいてもらうの忘れるのは悪いと思ってるけどだったら私が営業頑張るから誰かが忘れないように書類担当?ジム?してくれたらいいのになっては思ってる

1948 19/10/21 23:04
1944
ありがとう

1949 19/10/21 23:04
1935
私は躁鬱病で元々通ってて仕事が出来なくてそれで悩んでて発見された感じ

1950 19/10/21 23:04
1945
いいじゃん結婚しても

1951 19/10/21 23:04
1949
全く同じ!わたしも躁鬱で通院しててなんかのタイミングで発達の診断降りた

1954 19/10/21 23:05
1945
何に悩んでるの!していいに決まってるじゃん

1955 19/10/21 23:06
1953
グループLINEいつもそうだわ

1956 19/10/21 23:06
1946
発達って診断されるまで何件も病院回らされた人居たな

1957 19/10/21 23:06
1955
最近までLINEは基本長文NGって知らなかった

1958 19/10/21 23:07
1955
分かるグループLINE書くの怖い

1959 19/10/21 23:07
1950
1954
彼氏耳聞こえないのを私みたいな頭悪いのが支えてあげれるかなって

1961 19/10/21 23:08
1959
そういうの2人で乗り越えていくのが夫婦じゃないかな?結婚してない分際で言えないけど

1962 19/10/21 23:08
1945
むしろ健常者のカップルよりサービス手厚いから育児もしやすい

1964 19/10/21 23:08
1953
浮いてるのは気付いてたけどこの前パリピに「相変わらずの空気読めないマジトーンのボケありがとうございますw」てレスされてもうグルチャ出られない

1966 19/10/21 23:08
1957
え長文ダメなんだ

1967 19/10/21 23:08
1959
気にすんな気にすんな

1968 19/10/21 23:08
1961
けど結婚となると双方の親もかかわってくるから自分らだけの意思じゃね

1969 19/10/21 23:08
1959
むしろ健常者と付き合う方が傷つくこと絶対多いよその人手放しちゃダメ

1970 19/10/21 23:09
1966
まわりの文字数に合わせられてたらいいとおも

1971 19/10/21 23:09
1965
聞いてどうするの?

1972 19/10/21 23:10
1970
そうかなんか反省したよ

1973 19/10/21 23:10
1968
親はいつか死ぬから気にすんな

1977 19/10/21 23:10
1976
作業所

1978 19/10/21 23:10
1976
養護学校の同級生

1979 19/10/21 23:11
1976
ありきたりだけど麺だったり元麺だったり

1980 19/10/21 23:12
1960
ナマポまじ?親兄弟いないの?

1981 19/10/21 23:12
1975
うちも実家ゴミ屋敷だしお母さん身嗜みもボサボサ

1982 19/10/21 23:13
1981
あなたがまともならそれでよし

1984 19/10/21 23:13
1974
彼氏は学生?働いてるの?

1985 19/10/21 23:14
1983
ストラテタのんでた

1986 19/10/21 23:14
1974
気持ち悪

1988 19/10/21 23:14
1985
過去形なのか私は現在進行形で飲んでるけど副作用やばい

1989 19/10/21 23:14
1985
ストラレラだ誤変換

1990 19/10/21 23:15
1988
ヤバいし効いてんのか分かんないから辞めちゃったw

1991 19/10/21 23:15
1990
四ヶ月は飲まないと意味ないらしいよ

1992 19/10/21 23:15
1991
そうだったのか

1994 19/10/21 23:16
v.2ch2.net

1998 19/10/21 23:18
1997
分かるやりすぎているものまで捨ててパニくる

1999 19/10/21 23:19
1998
大事な書類とか明細も捨ててしまった過去ある

2000 19/10/21 23:21
1999
データとかも潔く削除しすぎてお前のその断捨離精神何とかしろって怒られるわ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ADHDスレ