-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

医療事務やってるギャ13

672件ヒット!
1 19/06/13 23:01 ID:z1A
医療事務、調剤薬局事務、介護事務やってる者同士で悩み相談や雑談しよう
前スレ(2ch2スレ)

13 19/06/14 21:21
11
休憩中じゃなくても出たくないのに出るわけないだるいわ

15 19/06/14 21:30
14
労基

16 ◆8判定:○ 19/06/14 21:35
10
したいんだけど院長は謎にネットとかに書き込まれたくないからってうるさいから昼休みも関係無くなしに出ろって言われたわ

17 19/06/14 22:23
16
うちの場合は逆に何故か昼休みの電話は全部院長が取ってるw有難いけど患者側としてはびっくりだろうな

19 19/06/15 00:10
18
4週8休制

24 19/06/15 21:10
23
自分を1番大事にした方がいいよ情けないなんて思わなくていい

31 19/06/16 07:09
新卒で入った病院すぐ辞めて今の職場入ってあと少しで1年なんだけど、ボーナスないし人足りないから休み取りにくいし他に行きたいんだけど結局続かなかった奴だと思われてしまいそうでなかなか辞められない
32 19/06/16 07:11
31
気にすんなよ嫌な時はやめていいのさ

33 19/06/16 08:13
今年から救外の当直始めたけど凄くいい、勤務時間長いけど 1回の勤務で2日分の給料だし煩わしい人間関係も無し
35 19/06/16 14:51
人間関係いい職場に行きたいけどどこにでも絶対1人は嫌な人いると思ってしまう
49 19/06/17 14:31
41
相当高いなら70分だけど電車座れず1時間越えは毎日だと辛いね

52 19/06/17 14:34
51
え、パンピどうした

68 19/06/18 13:50
もう3年以上ずっと同じ薬を同じ量出してるのに突然いつもと違うって電話きて説明しても信用しないしこんなのに1時間も付き合わされてうんざり
71 19/06/18 14:15
68
多いよね。10年同じの出してても一般名が気になって突然言い出す人多い

97 19/06/21 11:18
同姓同名で同じ誕生日の10代後半の女性の患者さん二人が通ってきて焦ったわ
103 19/06/21 20:32
102
わかる。金払わねーんだから文句言うなってなるよね

107 19/06/21 21:21
106
は?

109 19/06/21 21:32 ID:
!aku106
アク禁:106

115 19/06/22 20:38
114
いるいる診察券出す意味がマジで分からん。診察券出してくるのは婆ばかりだけど病院の明細と処方箋の違い分からずどっち?て聞いてくるのは若い男が多い。日本語読めや

116 19/06/22 21:39
115
あと薬局で保険証いるの知らないで来るやつアホかと思う

117 19/06/22 22:03
112
芸人のしゅんしゅんクリニックPみたいな?w

119 19/06/22 22:37
118
ほんとこの前保険証ないから免許証でなんとかしてくれって特質者いたよw

123 19/06/23 01:18
117
あんなんに診られたくないw

124 19/06/23 13:41
122
保険証もってるけど親に内緒でくる学生いるけど通知いくからその内バレるのになと思う

125 19/06/23 13:45
119
よくいる

126 19/06/23 13:46
120
うちは取ってる

127 19/06/23 13:47
124
いまの健保は通知あるけど他の健保や国保では無かったよ絶対バレるわけじゃないと思う

128 19/06/23 15:04
120
いるいるお店のポイントカードとかまでごっそり入ったバインダー渡されても探し出すのも大変だし後ろ人並んでるんだからすぐ出せるように準備しとけよってかんじ

135 19/06/23 17:14
132
本当に医療従事者?

137 19/06/23 17:18
136
分かる。それで呼び間違えとかあったらキレだすから顔には出せないけどすごく腹立つ

144 19/06/23 18:11 ID:
!aku140
パンピ禁制
アク禁:140

146 19/06/23 19:40
143
ごめんワロタw

147 19/06/23 20:00
143
これはww

148 19/06/23 20:01
142
ヲタ同士盛り上がってその子のストレス発散出来たならまあ許せるかも

149 19/06/23 20:03
143
私そんな頭の弱い20代じゃなくてよかった

152 19/06/23 23:08
151
私も行きなくないはやく辞めたい

154 19/06/23 23:47
152
私も。今泣きながら明日やだなーって考えてる

156 19/06/24 06:14
155
それは辞めるべき

157 19/06/24 06:22
155
理不尽にキレられるの嫌だよね

158 19/06/24 06:23
155
辞めちゃえ辞めちゃえ

159 19/06/24 06:36
154
大丈夫?無理しないで

161 19/06/24 06:44
160
あんたなんでここにいるの?

163 19/06/24 07:22
159
優しい気遣いありがとう。今日からまた頑張る

166 19/06/24 07:58 ID:
!aku160
アク禁:160

167 19/06/24 12:31
165
差はあれど医療事務の薄給でタクシー通勤すごいね

169 19/06/24 12:50
167
どこ行くにも歩くの嫌だからタクシーらしいよだからデブなのに

171 19/06/24 13:53
170
普段後輩指導してる身からするとそのお局の気持ちも分かるけど怒鳴らなくてもいいよね

172 19/06/24 14:01
大学病院の救急科で働きはじめて1ヶ月なんだけど夕方忙しくて深夜帯暇すぎて夕方の疲れが深夜にきたりまだ生活リズムが慣れてなくて意識飛ばすことが多くていつもそれで怒られるからそろそろクビになりそう。辞めた方がいいのかな仕事内容はすごい好きだけどそれでいつも出勤したくなくなる。
173 19/06/24 14:06
171
何かあるとすぐ怒鳴るんだよね患者の前とか関係ないしそれじゃなくても何かあると全部私のせいにされる

176 19/06/24 14:18
174
気持ちはわかるけど感じいい人には普通に接客する

179 19/06/24 20:13
178
いやまず患者第一でしょ

180 19/06/24 20:34
177
わかるわー

182 19/06/24 21:01
179
だよね避難誘導しないとかびっくりしたわ

183 19/06/24 21:47
182
事務長とか院長が考えることじゃない?私がお局なら同じように知らないって返すわ

184 19/06/24 22:00
181
それ見てるあなたは何してるの?

185 19/06/24 22:12
183
考えるとかじゃなくて開院25年なんだけど周知されてないこと自分のことしか考えてないことに引いた

186 ◇183判定:× 19/06/24 22:28
185
私も知らない。小さいクリニックと薬局だからそもそも誘導とか無いと思うし

192 19/06/24 23:02 ID:
!aku191
ほんとにスレタイギャなのか怪しいので念の為
アク禁:191

193 19/06/24 23:14
184
私は受付から離れてる時なんだけど受付に来てるのにも関わらずお局がシカトして入力したり雑務してたりするんだよね

194 19/06/25 18:01
193
うちもそうだよ。うちなんてさらに受付はあっちですって診察券さえ受け取らない。会計しかやらないからこっちがどんなに忙しくても全てシカトで何も手伝わない

196 19/06/25 19:05
194
今日も私だけ処方箋4〜5枚入力してる間にお局は薬剤師さんたちと喋って笑ってたわ

211 19/06/27 08:06
210
そう!こっちは書いて貰ったのも保険証も見るから違うのすぐバレるのにw年齢間違えるような歳じゃないだろうし未だに謎

212 19/06/27 09:38
211
他人の保険証借りたとか?名前とか覚えてても生年月日はつい自分の書いちゃったとか

213 19/06/27 12:24 ID:
!aku51
アク禁:51

214 19/06/27 13:07
212
その可能性もあるよね追求しなかったから分からないままなんだけど追求した方が良かったのかな

215 19/06/27 13:34
214
難しいところだよね頭おかしくて間違えてるんだとしたら何言われるかわかんないしねそのままでいいんじゃないかな

220 19/06/27 19:02
あたおかな先輩が明日の朝は台風だから遅刻するらしい家から職場まで10分なのに
227 19/06/28 20:00
226
うちも同じだ。残るの2年目の先輩と1年半の私と2ヶ月の新人だけ

242 19/06/29 17:57
241
1年半お疲れさま。最後までそんな事言ってくる職場なんて辞めて正解だよ

254 19/06/30 13:13
251
マスク

255 19/06/30 14:02
面倒な事あると私○○やったことないからとか言ってやりません宣言されると腹立つ。私が勤めてるの1番長いけど、私だって初めての事でやったことないわって言いたくなる
283 19/07/04 20:16
280
外来きてますよとかは言わないけど約10年経験ある言ってる割に出来が悪い

284 19/07/04 20:21
281
クリニック

285 19/07/04 21:12
患者が1分でも過ぎたら検査断ったり診察断ったりたかが1分でも遅れるほうが非常識!ってキレるのに受付あける時は平気で2、3分遅れる先輩についていけない
313 19/07/08 07:14
310
よく理解出来たね。私はあなたのレス見て理解出来たよ…こんな日本語で仕事してる方がふざけてんのか?って思う

317 19/07/08 18:06
1月分の返戻が来て患者が今日来たから保険証を確認できたんだけど3月からまた保険証が変わってて返戻分の保険証の番号が分からない場合どうしたらいいのかな?
318 19/07/08 18:25
317
毎月保険証は確認してる?

319 19/07/08 18:51
317
この前同じようなことあってその人任意継続だったんだけど、その患者の勤め先に電話して教えて貰った

320 19/07/08 19:51
318
その人久しぶりに来た患者さんで保険証確認したのに期限切れの前の会社に返してない保険証を持ってきてたみたい
319
教えてもらえるんだ!でも勤め先が分からなくて無理そう

322 19/07/08 20:50
320
本人にその間勤めてた職場に聞いて下さいってお願いしてるよ分からないと10割で支払って頂くのでって

324 19/07/09 07:27
321
322
323
ありがとう!教えてくれて助かりました。まずは本人に聞いてみる

342 19/07/12 15:25
341
ごめん言い方が悪かった
シュライバーを新たに着けるにあたって何か加算が取れた気がして

345 19/07/12 20:03
明日医事検1級だ不安しかない
354 19/07/12 21:59
351
ありがとうございます

402 19/07/20 15:03
401
患者が間違って提示してきたのをそのまま使えると思ったって事かw流石にそれはやばいw

411 19/07/22 21:37
408全部の病院がそうみたいな書き方しちゃったかなごめん。うちの門前の事務員若い子しかいなくて問い合わせしてもふわふわしているし1人に言っても伝達されてない事多くて、正直みんな精神まいってる
413 19/07/23 22:21
412
マスカラとビューラーのみ

414 19/07/24 14:11
410
わかるわーwすでに数人いたよ

415 19/07/24 14:12
412
マツエクに涙袋のみw

417 19/07/24 23:09
412
帰りに出かけるの気づかれたくないからアイシャドウだけ

420 19/07/25 20:56
1ヶ月前後じゃないっけ?結構すぐなイメージある
422 19/07/25 23:41
421
健保とかまで回ってると3ヶ月くらい帰ってこないよ

423 19/07/26 00:13
419
3ヶ月から半年前のが返ってきたりする

427 19/07/29 19:55
手取り15とか金困り
428 19/07/29 20:23
手取り13が通る
430 19/07/29 20:37
手取り18
431 19/07/29 20:42
手取り14
439 19/07/30 00:46
437
それって科が少ないからでは?うちは5科の検診センターありショートステイあり入院ありだよ。受付1人会計1人で日々回すからきつい

442 19/07/30 03:19
441
中卒でもなれるのに?これくらい普通にこなせるしできないほうがやばいだけ

464 19/07/30 21:44
463
うちも紙カルテなんだよねレセコン1ヶ月たっても未だに使えなくて困ってる

472 19/07/30 22:26
471
そういう所が本当に多すぎるよね。医者も自分で理解する努力しろよと思っちゃう。うちは在宅診療のクリニックなんだけどそもそも独歩で外来受診行ってる人に無理矢理訪問して何で駄目なのとか聞いてくるからついに腹たって厚生局に聞いて下さいって言っちゃたよ

497 19/08/06 20:47
新人が1ヶ月経っても仕事覚えてないんだけど覚えられないのか覚える気がないのかどっち?
500 19/08/06 23:29
498
499
作業の合間にとかじゃなくて作業に付きっきりで1回教えて、メモとらせて、2回目からは隣で見てるだけで一人でやってもらうんだけど、メモも見ないしメモあるか聞くと無くしましたとかもう1回教えてください(3回目)とかあってイライラしてしまうんだよね

506 19/08/07 07:19
労働規約は9時半〜19時半の休憩2時間なんだけど8時45分に出勤してお昼も電話番してるのに残業代が何も付かないんだけどこれって普通?
513 19/08/07 19:21
512
うちと同じだいつ来ても大丈夫なのに今日3時間待ちだった。それで文句言われたし疲れた

514 19/08/07 19:44
512
513
お疲れ!うちも一緒だよ。文句は全部医事課にくるから疲れた。後数日がんばろー

518 19/08/08 07:58
517
本当それ何でもかんでも事務に回したりするのに給料が底辺すぎる

520 19/08/08 08:52
519
そりゃ信用なくなるわ

521 19/08/08 10:07
518
昇給あればいいけどほとんどないしね

527 19/08/08 13:34
519
うちの古株達もなまぬるい働き方で患者無視して永遠話しだすし後輩に教える気がないし定時すぐで帰るから早くやめてほしい

529 19/08/08 16:28
519
わかるわ私の病院も古株態度悪くてよく患者からクレーム入るし看護師に切れられるくらいミス多すぎて信用できない。しかも私が口頭で伝えられたこと必死にメモ帳に殴り書きして逃さないようにしてたら陰でメモ帳の字が汚いとか言われてたw普通の書類はちゃんと書いてるのにうざすぎ

534 19/08/09 18:55
532
じゃあうちには受診できませんしお帰りくださいって言ってやりたいね。どうせ負担割合1割の低所得Uとかでしょ?対応お疲れ様

545 19/08/10 13:54
543
1年くらい

562 19/08/12 14:01
院長が入院するから11日間の夏休み中なんだけど何していいかわからない
564 19/08/12 14:03
563
同じく。1番気楽じゃない?受付に毛が生えた程度だし

571 19/08/12 20:31
1人暮らししなきゃいけなくなりそうなんだけど、手取り14から上がりそうもないから転職しなきゃかな
572 19/08/12 20:31
571
しなさい

612 19/08/18 12:07
611
それが82持ってる娘の保険証なんだよね。月曜日社保に問い合わせてみる。ありがとう

613 19/08/18 12:22
610
調剤なら処方元の病院にも確認してみたら?

614 19/08/18 15:05
613
ありがとう!

616 19/08/19 00:08
615
どうした?

618 19/08/19 07:46
610
社保なら回収されてないだけも有り得るけどどうだろ

621 19/08/19 14:42
619
それの返戻で毎日連絡しても連絡つかなくて再請求できない新患が2人たまってる。ふざけんな

623 19/08/19 14:50
618
社保とそのあと保険者に問い合わせたら3月に資格喪失したけど保険証の原本が回収できてない状態だった。資格喪失してても保険証ちゃんと確認してるから、保険証確認した日付と協会けんぽに了承もらった日付を返礼のふせんに書いてその番号で再請求してよくなった。ありがとう

625 19/08/19 19:15
617
うちアラフィフの新人が仕事しないわ

635 19/08/22 17:43
クリニックで固定休(水、日とか)の人って平日のライブとか行けてる?19時までとか多いじゃん
639 19/08/22 20:19
633
私のとこは13万だよ

642 19/08/23 14:11
641
ありがとうやっぱりそうだよね。応募しようか悩んでたけどもう一度考えてみる

662 19/08/25 09:03
661
同じ職場の看護師に合コン誘われたり患者さんだったり宅急便のお兄さんだったり

682 19/08/30 02:27
681

690 19/08/31 10:24
686
うちもマニュアルなかったけど、さすがに受付は1から10まで教えてくれたな。受付ちゃんと出来ないと患者や医者に迷惑かけることになるしね

694 19/08/31 23:01
未経験でも大丈夫って言われて入ったのに実際教えてもらえる時間なくて騙された気がする入社して1ヶ月も経ってないのにレセプトやるのって普通?
705 ◆700判定:○ 19/09/01 22:23
701
702
ありがとう!

708 19/09/02 07:07
今より+10万円だすから来てくれないかって別の病院から誘われた正直迷う
715 19/09/02 14:04
713
この仕事能力的には楽なのにね

742 19/09/04 20:02
741
なにがサバサバ?

772 19/09/07 22:21
771
なんで悪者にされたのどう愚痴ったのか気になる

788 19/09/09 13:36
事務2人で交代で休憩に入るんだけど、もう1人が先に休憩入る時に中々休憩入ってくれなくて私のお昼が下がってお腹減った
803 19/09/12 00:04
801
いや受付専任じゃないかぎり普通は違うと思う

807 19/09/12 06:19
801
私2年受付のみだった。受付さえも何も教えてくれなくて自分で試行錯誤でやってた。軽い算定はやってたけど

813 19/09/13 02:27
812
私かと思った

814 19/09/13 02:36
813
同じく。なんかネチネチした陰キャみたいな子多い

817 19/09/13 14:15
816
助手は私的にはあまりおすすめしないかも。Dr.がすっごい雑なやつだと使用済みの麻酔注射器そこら辺に置いたりして危ない

818 19/09/13 14:27
812
うちみんな仲良いよ

819 19/09/13 14:28
815
個人の薬局は座ってるけど大手とかチェーンとかは立ってるイメージ

820 19/09/13 17:13
816
スレチ

831 19/09/13 22:31
819
うちは個人の小さい暇な薬局だから座っておしゃべりしながらお茶しばいてるなお給料はめちゃくちゃ安い

842 19/09/14 00:16
815
うちも立ちっぱでつらい

845 ◆815判定:○ 19/09/14 07:05
819
うちもチェーンだ勉強なるありがとう
831
うらやま!転職する時そういうとこ探してみる
842
仲間だ頑張ろうね

883 19/09/18 23:18
880
わかるそして診察終わって診察室から会計に直行するやつもうざい10秒で会計出ると思ってるんか

889 19/09/19 17:31
予約の時間に来れないならもう来るなよババア1人のせいで全部時間遅れるわ
915 19/09/20 20:45
906
910
ハニーズのセットアップすぐセールになるしなかなか良い

918 19/09/20 21:01
917
資格なくても出来るよ

919 19/09/20 21:01
918
ありがとうございます。どっちが給料いいですか?

920 19/09/20 21:11
919
職場による

924 19/09/20 21:40
911
受診票と便や尿やスメアの封入作業だよ

925 19/09/20 21:43
911
やってるけど受付もやらされる所だから割と1日バタバタする

926 19/09/20 21:46
911
大量にやらされるところは大変だよ

935 19/09/20 22:22
931
心療内科通ってたり他にも持病あってよく仕事休むしやらなきゃいけない仕事溜まってても放置して窓の外眺めに行ったりしてる子なんだけど平成二桁生まれというのもあってまだそこまで責任感ない

944 19/09/20 23:19
941
他のやりたい職種の内定蹴ってなら勿体ないけど。貰った内定の中で薬局事務が一番良いと思ったなら妥当でしょ

945 19/09/20 23:41
941
私大学新卒で医療事務始めたよ医科だけど

946 19/09/21 08:18
OLから医療事務に転身したから医療系の常識がまだ分からないんだけど例えば保険証の有効期限が切れてて「まだ新しい保険証が手元にないため自費精算」って引継したら何で手元にないかも書かなきゃ分からないじゃんと言われた。1から10まで知る必要ってある?企業のときは端的に!が普通だったから戸惑ってる
972 19/09/25 20:42
971
処方箋なしなんてあるの?漢方とか?

978 19/09/26 18:36
977
手取りで18万くらいだけど自宅のローンとか車の維持費保険料とかで16万くらいかかる

984 19/09/27 23:33
手取り14
987 19/09/28 08:24
特別契約社員ってくくりだけどなにも特別じゃない。手取り14万のただの契約社員
989 19/09/28 15:00
もう五年くらい働いてるのに手取り14だ
992 19/09/29 00:36
手取り16万だけど有給取りやすいのとスタッフと仲良いからなかなか辞めづらい
997 19/09/29 03:29
手取り12のボーナスなし
1004 19/09/29 11:48
1003
穴埋めしないで残りの人だけで頑張る

1006 19/09/29 12:05
1002
残薬ありでいけなかったっけ?

1007 19/09/29 12:16
1005
その考えで何故看護師資格選ばなかったのか不思議

1008 19/09/29 12:48
1007
医療事務と看護師を同じ感覚で言わないで

1009 19/09/29 13:03
1008
学校選びの段階なら話別だと思うけど

1010 19/09/29 13:11
1007
頭が足りなかったんだごめん

1014 19/09/29 14:17
1011
わかる

1015 19/09/29 14:18
1011
きつい人もだし更年期の人多い気がする

1017 19/09/29 14:53
1007
看護師になれるほど賢くなかったし介護実習の時点で私には無理だと思った

1021 19/09/29 16:31
1013
副業ってか本業もバイトも同じ医療事務やってる

1025 19/09/29 19:53
1024
調剤だけどめちゃくちゃ分かる併用薬あるのに医師に言ってなくて全部一からやり直しパターンが一番面倒

1026 19/09/29 19:59
1024
本当わかる医師にちゃんと伝えろよって思う

1028 19/09/29 22:48
1027
半年経ってたらひと通りのことは普通にこなせてて欲しいですね

1030 19/09/29 23:16
1029
私逆に丸くなった。今時の子を指導するにあたって結構メンタル弱い子多いしかなり言葉選んで接したり患者に対しても面倒な団塊の世代には敢えてニコニコしてみたり

1035 19/09/29 23:26
1034
さらに薬局でも出さない奴

1036 19/09/30 07:57
1027
基本業務は出来てた方がいい

1039 19/09/30 08:08
1038
横入り多いよね体調悪いから早く見ろとか病院なんだから皆悪いよ

1040 19/09/30 08:58
1027
同じく未経験で入ったけど一月目でそんな感じで鬱

1041 19/09/30 09:37
1039
そうですね〜で押し通しちゃう

1042 19/09/30 10:20
1038
支配者とかその発想がこわいけど医療従事者なんてそんなもんだよ

1044 19/09/30 13:31
1043
そんな人いるんだ

1045 19/09/30 13:37
1043
生保かなんか?

1049 19/09/30 21:43
1048
そうなんだ!転職したい

1050 19/09/30 21:45 ID:
!aku1049
アク禁:1049

1051 19/09/30 21:59
1039
順番にお呼びして症状お伺いしますねってやんわり言ったらいきなりお前何様だ?!老人相手に偉そうにしやがって!俺は先生様の診察を受けたくて来てるんだ!ってめっちゃキレられた事あるどっちが偉そうなの?ってポカンとなった

1055 19/09/30 22:24
1054
そりゃ可愛い子はナンパもされるしジジイも寄ってくるよ

1063 19/10/01 14:35
1061
1062
無知乙

1065 19/10/01 14:41
1063
いや無知っていうか保険証なんて常に確認するし種類によって期限違うじゃん

1070 19/10/01 19:06
1069
向かいじゃないけどすごい分かる。話通じる人とそうじゃない人の差が激しい

1071 19/10/01 21:12
1060
これなに?

1072 19/10/01 21:45
1068
何に対して言ってるの?

1073 ◇1068判定:× 19/10/01 21:47
1072
別だが口臭でしょ?内臓悪いと口臭きつくなる人いるじゃん

1079 19/10/02 07:58
1074
おせち!?薬局でおせちって初めて聞いた

1081 19/10/02 08:23
1080
多少はあるかもだけど全部が全部は無理じゃないかな

1083 19/10/02 12:07
1082
提携してる病院も同じ思いしてるんじゃないかな

1084 19/10/02 13:27
1082
規模大きいと大変だね。個人クリニックの門前調剤とかだと業務内容はもっとシンプルだよ

1085 19/10/02 22:26
増税で診療代変わるの?
勤めてるところは変わってないけど、通院してるところは再診料1割上乗せになりますとかで寝上がってた

1086 19/10/02 22:30
再診料が1点上がった
1087 19/10/02 22:50
1082
在宅もかかりつけもやってないから楽。この仕事に就いた後に、就職の際に門前病院を調べるの大切だなと思った

1088 19/10/03 06:44
1085
厚生省から改訂の手紙きてたじゃん

1090 ◇1085判定:× 19/10/03 07:09
1088
調剤だけど改訂の手紙知らないし来てたとしても上が自分だけ読んで私ら下っ端に何も伝えてこない

1092 19/10/03 19:01
1090
ホームページすら見ないの?

1094 19/10/03 19:44
1093
うちの薬剤師はポンコツだから報連相何もしないよ

1095 19/10/03 22:05
1089
うちも一緒。電話多いし、入力やらレセやらでずっとバタバタしてる

1096 19/10/03 23:18
1092
そもそも数字変わること自体を知らないんだから見ないよ。下は上の言いなり

1097 19/10/04 05:51
1096
ニュースとか見ないの?むしろ増税で点数変わるとか少しも考えなかったの?窓口で患者に聞かれた時困るの自分じゃない?

1098 19/10/04 06:16
1097
めちゃくちゃ畳み掛けてくるね。ニュース見てても点数の話なんて一秒も出てこなかったわ

1102 19/10/04 07:25
1097
すごいね

1103 19/10/04 08:05
1100
どこの会社の使ってる?うちのは出てこないよ

1104 19/10/04 08:06
1101
なんか職場でもこんな調子で後輩責め立ててそうだよね

1105 19/10/04 08:08
1101
すごい被害妄想

1106 ◇1101判定:× 19/10/04 08:13
1105
被害妄想か?

1107 19/10/04 09:38
1098
貴方が仕事できない人なのはわかったわ

1109 ◆1097判定:○ 19/10/04 12:23
荒れさせちゃったね。聞いてないから知らないっていう無責任な感じがうちにいる仕事出来ないのに文句ばっかりいう人と被ったんだよねごめん
1111 19/10/04 12:26
1109
あなたもお局っぽいね

1112 19/10/04 12:28
1111
そういう揚げ足しか取れないの見苦しいよ

1114 19/10/04 12:56
1109
もう荒らさないで

1117 19/10/04 13:03
1115
誰だって知らないことの一つや二つあるのにね。ピリピリして毎日大変そうだよね

1121 ◇1109判定:× 19/10/04 18:50
1109は別にお局っぽいと思わなかったなどっちかっていうと1111のほうがわざと荒らさせているように見える
1122 19/10/04 19:04
1121
このレスで余計荒れる

1125 19/10/04 19:51 ID:
!aku1124
アク禁:1124

1128 19/10/04 22:21
1123
そりゃここには医療事務でも色んな人がいるでしょ。自分の価値観でねじ伏せてもなんの得もないよ

1135 19/10/05 16:01
1133
そんなのあるの?怖すぎる

1136 19/10/05 16:43
1134
けっこう色々なところから営業かかってくるから全部資料送ってくださいって言ってたらめちゃくちゃな量にならない?うち勝手に送られてくるファックスだけでも毎日届くよ

1137 19/10/05 16:46
1130
そういう毎日電話してくるところは終業時間ギリギリの時間なら繋がるって言っといて、その5分とか10分前とかに留守電にして繋がらないようにしてたらかかってこなくなった

1138 19/10/05 16:54
1135
しかもこれも不動産関係のところからなんだ。先生何人もいるような病院はそのうちこの手口で電話くると思う

1139 19/10/05 17:14
1136
真面目に資料送ってくれる所から電話来ないから大丈夫だよ

1140 19/10/05 18:10
1133
あるある!うちの病院爺さんばかりなのに若い男の声だったから「先生今日はいつもより声が若々しいですね〜w」って言ってやったら電話切られた

1144 19/10/05 20:27
1141
不動産業者か!うちはよその病院の医師を装っているかいないか探ってこられた。医者って名乗られたら無下に扱えないし変な手口使ってくる業者もいるんだね

1145 19/10/05 20:50
1143
事務じゃなくて調剤メイン?

1147 19/10/05 21:34
うちの院長2人の診察に朝10時から出かけて17時まで戻ってこないけど何してんだよ急な往診依頼あっても行けないじゃん馬鹿かよ
1148 19/10/05 21:35
1146
業務分担できるほど人がいて羨ましい

1149 19/10/05 21:35
1148
クリニック?病院?

1150 19/10/05 21:36
1146
そうなんだね偉いね

1152 19/10/05 21:48
1149
クリニック。基本1人だからトイレ行くときとか看護師さんに受付居てもらわなきゃいけない

1153 19/10/05 21:51
1152
一人ってだめじゃなかった?もう一人雇ってもらえないの?

1154 19/10/05 21:56
1153
雇ってもらえたら良いんだけどね。他所はカルテ搬送係まであるんだって思わずレスしてしまった

1155 19/10/05 22:05
くりにくっくなら1人でもオッケーだったはず看護師が兼務の形なら
1161 19/10/06 00:41
1158
総合病院はゴミ捨ても行かなくていいしスタッフいっぱいいて平日ライブで休んでも代わりいるからありがたい

1162 19/10/06 01:48
1152
受付一人なら休む時大変だね

1166 19/10/06 15:25
今年医療事務の仕事始めて初めてのお正月迎えるんだけど当たり前に1月も10日までに提出だよね?皆正月休みある?
1168 19/10/06 15:48
1166
当たり前に1月も提出日変わらないよ。今年の5月の事思い出したらスケジュール察する事できると思う

1169 19/10/06 16:10
1166
私のところは救急当番にならなければ3日まで休み

1170 19/10/06 17:26
1168
GW営業してたから分からなくて、ありがとう

1171 19/10/06 18:07
1166
休みあるし休みたいから出勤日に残業して終わらせてる

1173 19/10/07 21:58
1172
再発行して貰おう?

1174 19/10/07 23:42
レセやってる方に質問手当てって月いくらとか決まってる?それとも1件いくらとか決まってる?
1175 ◆1174判定:○ 19/10/07 23:46
ちなみに私アルバイトで外来担当してるんだけど、レセチェックで主病名もれのエラーが上がってくるのを私が訂正するみたいなんだけど、常勤の事務もいるのに何故私が?と疑問に思って
1176 19/10/08 00:00
1174
日本語話して

1177 19/10/08 00:03
1175
あなた以上にやることがいくらでもあるからでしょ。主病名漏れチェックなんか誰でもできるわ

1179 19/10/08 00:12
1173
してもらえるのかな。クビになりそうやばい

1181 19/10/08 01:32
1180
ニチイとか?

1183 19/10/08 06:39
1176
普通の頭なら理解できる。アホか医療事務知らないんじゃないの

1184 19/10/08 08:01
1183
は?

1187 19/10/08 08:45 ID:
!aku1185
アク禁:1185

1188 19/10/08 08:45 ID:
!aku1186
アク禁:1186

1189 19/10/08 08:45 ID:
!aku1183
アク禁:1183

1192 ◆1180判定:○ 19/10/08 13:06
1181
ソラストだったよ

1193 19/10/08 13:37
1191
まだ終わってない

1196 19/10/08 15:02
1194
個人の眼科はそんなもんだよ。うちは受付と会計しながら検査と処置の補助にも入る

1197 19/10/08 22:20
今のクリニック1日にはほぼレセ点検終わって返戻とかをその後ちょこちょこやるんだけど楽すぎて他うつれない
1199 19/10/09 00:30
1196
全く一緒だ。受付より検査やってる方がイライラしなくて済むから好き

1201 19/10/09 18:03
1200
本人気づいてないだろうから言った方がいいよ

1202 19/10/09 18:40
1200
病院で香水つけて仕事するとか非常識すぎない?注意してもいいと思う

1204 19/10/09 20:12
1203
看護師で香水してる奴なんか見たことないな

1205 19/10/09 20:31
1204
私も見たことない

1207 19/10/09 21:22
1204
同じく

1212 19/10/09 21:32
1200
患者もだけど同じ空間にずっといるスタッフは苦手な匂いだと本当に辛いよね可哀想

1213 19/10/09 21:33
1194
レセってセフレってこと

1214 19/10/09 21:41 ID:
!aku1213
アク禁:1213

1216 19/10/09 22:41
1215
まぁ普通は自重するよね

1217 19/10/10 07:19
1201
患者さんの流れが女性ばかりだったタイミングで本人の前で、なんか受付が患者さんの香水の香りが充満してて気持ち悪くなっちゃったって話をチラッとしてみたら自分の匂い確認する仕草してたから成功したかも。でも自分の性格の悪さに少し凹んだ

1218 19/10/10 08:14
1204
昔は偶にいたけど今はいないのか。煙草もナースステーションで吸ってたし

1220 19/10/10 08:27
1219
また痩せるから気にしなくてい

1221 19/10/10 08:29
1218
ナースステーションで喫煙っていつの時代?

1224 19/10/10 09:33
その後はベランダや外の喫煙場所だけになってそれも禁止になったのが13~14年くらい前
1230 19/10/10 17:41
1229
うちは予約入ってなきゃ早めに閉めて帰ったりするけど院長次第だなー

1233 19/10/10 19:30
1232
あなたもそれ直接言ったら?

1239 19/10/10 22:00 ID:
!aku1233
アク禁:1233

1242 19/10/10 22:35
1238
うちのお局めちゃくちゃストレートに言ってくるから清々しい逆に

1244 19/10/10 23:07
!kai1233
アク禁解除:1233

1247 19/10/11 04:03
1246
シヤチハタじゃないの?

1249 19/10/11 07:53
1242
うらやましい

1251 19/10/11 08:00
1249
若干の愛を感じるよ単なる嫌味というより相手のためを思って言ってるかんじで

1252 19/10/11 09:41
1245
いいなー休診になれー

1254 19/10/11 11:53
1253
変える

1258 19/10/11 12:42
1257
すごくわかる。他人に渡すものに唾つけるなんて気持ち悪いよね

1259 19/10/11 13:05
1257
わかりすぎるwあからさまにその部分触らないようにしてるw

1260 19/10/11 13:10
1257
接客業でレジやってる時もそれ不快で仕方なかった荷物出す為にお札口にくわえる年寄りとかいて本当きつい

1261 19/10/11 13:45
1257
分かるw食べ物かなんかついてきたことあるw

1262 19/10/11 13:54
1261
きも!

1264 19/10/11 15:49
1247
シャチハタ使っていいんだ?うちは朱肉を使ってしっかり押印してるのよ

1265 19/10/11 15:52
1264
あっそ

1266 19/10/11 18:13
1264
えらいえらーい

1268 19/10/11 19:26
1267
私もだよ頑張ろう

1269 19/10/11 19:27
1265
1266
荒らすなカス

1271 19/10/11 19:37
1270
何の話

1272 ◇1265判定:× 19/10/11 19:38
1269
いまどきシヤチハタじゃない所があるの驚いたわ

1273 19/10/11 19:41
1267
私も仕事だよ

1274 19/10/11 19:42
1272
そんなに突っかかることなんだw何が気にくわないの?私のとこはシャチハタ不可だし今どきとか言われてもw

1275 ◇1266判定:× 19/10/11 19:45
1274
気に食わないなんて一言も言ってないよただの感想じゃんピリピリしないでよ

1277 19/10/11 19:47
1275
ありがと

1278 19/10/11 19:48
12651266みたいなレスで煽ってるつもりないんだ医事まじ性格終わってるなw
1279 19/10/11 19:49
1278
たぬきで何言ってるんだか

1280 19/10/11 19:49
1279
でたでたw

1281 19/10/11 19:50
1276
この流れが普通に見えてるんだこーわ

1282 19/10/11 19:52
1271
だから皆も立ち上がれって話

1284 19/10/11 20:06
1281
判定見てから言ってな?

1289 19/10/11 20:26 ID:
!aku1278
アク禁:1278

1290 19/10/11 20:26 ID:
!aku1287
アク禁:1287

1292 19/10/11 20:35
1285
日本語で

1293 19/10/11 20:35 ID:
!aku1291
アク禁:1291

1294 19/10/11 20:35 ID:
!aku1285
アク禁:1285

1295 19/10/11 20:35
1293
だからさw

1296 19/10/11 20:35 ID:
!aku1295
アク禁:1295

1297 19/10/11 20:35
1296
意味ないんだってばw

1298 19/10/11 20:36 ID:
!aku1297
アク禁:1297

1300 19/10/11 20:36 ID:
!aku1299
アク禁:1299

1305 19/10/11 20:37
1303
違うよ朱肉婆さんの乱だよ

1306 19/10/11 20:38
1304
ほんとそれ

1309 19/10/11 20:38
1308
わろた

1312 19/10/11 20:40
1310
してなくねw

1314 19/10/11 20:41
v.2ch2.net
避難所つくってきた

1315 19/10/11 20:41
1314
なんのために?

1317 19/10/11 20:42
1315
ここの主から逃げるために

1321 19/10/11 20:43 ID:
!aku1320
アク禁:1320

1322 19/10/11 20:48
1288
気をつけてね

1324 19/10/11 21:52
1323
ほんそれ

1325 19/10/11 21:55
1323
今更。前からヤバめだよ

1328 19/10/11 22:06
1327
ちがう

1332 19/10/12 02:26
1331
総合系だと開ける所多いみたいだね。私の所は開院30年にして初めての臨時休診になったよ。専門科だからかな

1333 19/10/12 06:22
1123が主っぽいね
1334 ◆1123判定:○ 19/10/12 06:44
主じゃないよ私1323これですけど
1336 19/10/12 07:21
1329
ちがう

1337 19/10/12 07:22
1330
ちがう

1338 19/10/12 07:41
1337
突っかかりお局2人以上いるからどれか主でしょ

1340 19/10/12 08:17
1339
1338
ちがう

1356 19/10/13 22:37
1354
不正請求されてる保険者か各都道府県の厚生局

1357 19/10/13 22:55
1356
全般的に社保が多いんだけど支局に言っても良いかな?

1360 19/10/14 01:31
1359
1357だけどうちも同じで医療証ある子供検査してないのに算定したり毎回初診にしたりしてて返戻めちゃくちゃ多いから医事課困ってて院長に言っても怒られて終わりなんだ

1361 19/10/14 01:34
1360
検査してないのに算定ってやばくない?それ絶対厚生省に言ったほうがいいよ

1362 19/10/14 01:49
1361
やばいよね…何回も対立して言ってるんだけどだめだったら返戻で返ってくればいいだろって言われるわけわからん

1365 19/10/14 05:34
1364
うちの院長そうだよ

1367 19/10/14 12:35
1364
高齢者メインだからだいたい撮ってるわ

1368 19/10/14 18:06
1360
不正って分かってるのに算定してるとあなたも協力してると思われるから早めに言った方がいいよ

1373 19/10/15 15:54
10人しかいないから派閥もないただ1人のあたおかが浮いてるだけ
1375 19/10/15 22:17
1371
前に進んでる

1376 19/10/15 22:18
1374
あなたも早く辞めなさいよ

1377 19/10/15 22:20 ID:
!aku1376
アク禁:1376

1378 19/10/15 23:02
1374
それいいの?先生のサイン必要じゃん

1380 19/10/16 12:05
1379
うちにもそういう人いる

1383 19/10/16 16:10
1382
すごいわかるwさっきまで空いてたのにって

1384 19/10/16 17:42
1382
すっごく分かる

1385 19/10/16 18:05
1381
うちワクチン全然入荷してこないや

1386 19/10/16 18:17
1385
よくないだろうけど羨ましい予防接種嫌だ

1387 19/10/16 21:13
1374
それダメなやつだよね

1389 19/10/16 22:14
13898
20日ぐらい

1390 ◆1388判定:○ 19/10/16 22:50
1389
答えてくれてありがとう

1391 19/10/16 23:01
1388
半日出勤も入れたら24日くらい

1392 19/10/17 00:26
1388
MAX24日くらい、最近有給ばりばり使う

1395 19/10/17 13:25
1394
うち2,500〜3,000

1396 19/10/17 14:15
1394
4000円

1397 ◆1394判定:○ 19/10/17 18:59
うち税込5500円だけど高すぎてびびる
1398 19/10/17 19:22
1394
よんせんえん

1407 19/10/18 04:06
1406
そういうのって社会人として恥ずかしくないの?

1408 ◇1406判定:× 19/10/18 04:17
大人になってまでみんなと仲良くとか無理だ基地と話してるとこっちまでおかしくなる無視が一番いい
1409 19/10/18 09:57
わたしも水と油ほど合わない人間1人いてその人とはどうしてもしなきゃいけない業務上の会話以外は一切しない
1411 19/10/18 12:38
嫌いな1人を除いてはランチ行くし喋るし普通
1412 19/10/18 13:12
1407は無視されてるやつなの?w
1414 19/10/18 13:55
1413
仕事の能力って人それぞれじゃない?

1416 19/10/18 16:23
1413
仕事内容は同じでも能力はバラバラだよ?あなた職場でも浮いてない?

1417 19/10/18 17:21
100人超えの受付一人でやらされて昼も入れないしキレそう
1418 19/10/18 17:59
1413
私がシカトしてるうちにいる婆かな?w

1419 ◇1413判定:× 19/10/18 18:00
ここって変だと思うと憶測で遠慮なく叩くし医療事務員ってやっぱり性格難ありだな
1420 19/10/18 18:32
1419
あとムキになっちゃう人多いよね

1421 19/10/18 18:48 ID:
!aku1419
アク禁:1419

1423 19/10/18 20:52
1417
おつかれ

1425 19/10/18 21:37
1424
病んでるのかもねあなたも無理しすぎないでね

1430 19/10/18 21:56
1428
事務なのに仕事が雑って致命傷だと思う

1431 19/10/18 21:58
1429
それほんと気にしてる。嫌味だとは言われてないけど裏で何か言われてるだろうなとは思ってる。私が細かいんじゃなくて一部の奴らがマジで雑なんだよねお互い疲れるね

1432 19/10/18 22:00
1425
ありがとう

1435 19/10/18 23:58
1434
予防接種したからってならないわけじゃないのにね

1438 19/10/19 03:06
1431
私の場合は先輩が毎回嫌味だって直接言ってくるし外面がどうの直接言ってくるからまだ裏で言われる事はないけどこっちは雑な人だって割り切って特に点数稼ぎしたいとかじゃないのに裏でぐちぐち言われるのも嫌だよね、お互い頑張ろう合わない人とは多分ずっと合わないし

1443 19/10/19 21:46
1439
私もこれ日常茶飯事だわ相手若い子だけど任せると二度手間になるしもっと他の仕事まともにやれるようになってから欲しがれよと思う

1444 19/10/19 21:51
1437
すごくわかる
あと違う人の会計してるのに横から自分の話始めてくる人多すぎて自己中ばっか

1447 19/10/19 22:46
1443
わかる任せてミス多くて結局自分でやるなら最初から任せたくないし掃除してろって思う

1449 19/10/20 05:39
1439
振りたい仕事山程あるけど、仕事終わらない!って言ってくる人ばっかりで振れないから聞いてくるだけいいと思うけど

1450 19/10/20 08:42
1449
別だがそういうことじゃないと思う

1453 19/10/20 09:04
1452
それな

1461 19/10/20 17:26
1457
うん

1464 19/10/20 19:00 ID:
!aku1460
アク禁:1460

1465 19/10/20 19:09
1457
愚痴言いにきたここで喧嘩して更にストレス溜めてる

1466 19/10/20 19:40
1462
それ多分かなり前のスレ

1469 19/10/20 21:39
1467
おちつけゆ

1471 19/10/20 21:53
1467
それは腹立つね文句じゃなくて指示じゃん

1472 19/10/20 21:54
1470
コンプあるんだねきっと

1473 19/10/20 21:55
1467
辞めちまえって言いたくなるねw

1475 19/10/20 21:57
1472
適当に流してる
もっとほかの仕事つけばよかったのではと思っちゃうよね

1478 19/10/20 21:58
1467
今後は無視してみたら?文句言わないし仕事してくれるんじゃない?

1481 19/10/21 20:03
1480
どの程度無視してたかにもよるけどわざわざ無視ですかって言ってくる奴のメンタルどうなってるのw

1482 19/10/21 20:17
1481
仕事の指示はしたけど雑談に混ざらなかっただけ

1485 19/10/21 21:10
1482
それだけでw

1488 19/10/22 19:27
1486
3回無視したらアウト?

1490 19/10/23 03:01
1488
まず1回無視されたら聞こえてないだけかもしれないからもう一度話しかける。それでも無視されたら事務長に相談して両者面談。で次無視したら解雇

1491 19/10/23 06:47
1490
くだらねー

1492 19/10/23 14:48
1490
くだらなすぎるよね。仕事上必要なことすら無視したりする馬鹿正社員がいるんだよね

1494 ◇1492判定:× 19/10/23 21:30
1493
別だがうちも職員って言わないよ正社員かパートか

1496 19/10/24 00:04
1490
それで解雇って訴えられたりしないの?

1497 19/10/24 02:01
1496
入職するときにそのルールが書いてある書面に署名押印する決まりなのw

1500 19/10/24 07:15
1497
署名捺印する段階でん?とはならないんだw

1503 19/10/24 15:51
1502
週一ならいける後輩がバカだから週三くらいしてたら遅刻多すぎてマジギレした

1504 19/10/24 16:24
1500
まぁなったよねw

1505 19/10/24 18:00
1502
2箇所で内1箇所は夜だけど流石に眠いよ最近疲れからかアトピーとか悪化し始めたからどうしたもんかと

1509 19/10/25 07:54
1508
わかる何としても病院に来なければいけないと思ってる老人めちゃくちゃ多い

1513 19/10/25 13:55
1512
でもそれどの仕事就いても同じなんじゃないかな5ヶ月って慣れてきて教えてくれる人もつきっきりじゃなくなって一番ミス多くなる時期だと思うよ、もう少し辛抱してみたらどうかなきっと乗り越えられるよ

1515 19/10/25 20:17
17時半過ぎくらいから電話がとまらん
1517 19/10/25 20:52
1513
ありがとう被害妄想かもしれないけど周りに辞めろっめ思われてる気がしてほんとに辛かった もうちょっと頑張ってみるありがとう

1520 19/10/25 20:57
1512
私なんて教育係いなかったから必死で空気読みながらやってたよ新人の時は。5カ月のころはインシデントレポート書きまくってたw一年働いて考えてみたらいいと思う

1522 19/10/25 22:55
1521
5カ月って一番中途半端な時期だよね自分も新人時代は今思えば全然仕事出来てなかったし今は指導する立場だけど5カ月って鬼門だよね

1523 19/10/25 23:03
1522
うちの新人入ってから今までで何一つできるようになったことがないから比較にならないかもだけど私5ヶ月の頃謎の万能感と焦燥感のギャップあったから鬼門なのわかる

1524 19/10/25 23:17
1523
仕事ソツなくこなせるタイプでも5カ月はまだ見習いみたいなもんだし何年か勤めて初めて見えてくる世界があるよね。何人か教えてきたけど5カ月はまだまだ任せられないね

1525 19/10/25 23:30
1512
安月給でなければ続けるべき

1528 19/10/26 00:24
まだ1年目だけど都内手取り13万で激務だから辞めたい
1530 19/10/26 03:52
1527
貴女もそうなるよ

1532 19/10/26 13:52
1531
超羨ましい私のところはチクると人間性疑うって言われちゃって聞き入れてもらえない

1533 19/10/26 15:42
1532
ありえない言動が多すぎてやばい奴だったから。私以外みんなから苦情が来てて私がとどめさした

1534 19/10/26 16:01
1533
いいなあ私のとこはみんな言わないし当事者に注意すると逆ギレしてカルテ投げたりふてくされたりするから誰も何も言えなくてそいつの独壇場

1535 19/10/26 16:16
1534
やばいね。上は何にもしてくれないの?うちは同族経営で院長の娘の事務長が話わかる人だからクビにしてくれたよ

1538 19/10/26 16:24
1537
大きいところだと羨ましい。個人クリニックとか地獄w

1539 19/10/26 16:27
1535
院長も注意するとふてくされるから言いたくないんだって。だからみんな我慢してるけどそいつのせいで3人辞めそう

1540 19/10/26 16:29
1538
確かにクリニックだとほぼ同じメンツだろうから変な人一人いるだけでしんどそうだね

1542 19/10/26 17:25
1541
同じ奴いるよ。ミスなんてお互い様なのにね

1543 19/10/26 17:26
1539
そこは院長が強権発動させろよって感じだよね

1545 19/10/26 18:08
1544
私のとこに元グラドルの事務員ならいるわ

1546 19/10/26 18:41
1544
職種は?

1548 19/10/26 21:14
1547
うちも同じ

1549 19/10/26 21:19
1546
医事課だよ

1550 19/10/26 21:20
1547
ひがみってたとえば?

1556 19/10/27 09:38
1545
やっぱりスタイル良くて可愛くてモテる?

1563 19/10/27 13:16
1562
うちも全く同じだよ。一番歴長い人が一応事務長ってことになってるけど名ばかりでゆるゆる

1566 19/10/27 18:20
1565
そんな病院行きたくないな

1568 19/10/27 19:35
1566
私も

1569 19/10/27 20:42
1567
病院によってはスタッフ総出で面接入る事あるよねそんなに必要か?と疑問だけど

1570 19/10/27 21:22
1567
普通は院長だけだと思う

1571 19/10/27 21:52
1567
品定めかわからないけど面接後事務員全員のいる部屋に連れて行かれたことはある

1572 19/10/27 21:56
1567
規模に寄ると思うけどうちは事務長か医事課長と総務か医事の事務2人の計3人かな

1575 19/10/28 07:18
1574
私もそれだ

1577 19/10/29 06:56
1576
わかる

1578 19/10/29 18:03
ゾフルーザでも16人も異常行動出てるのこわいね
1579 19/10/29 21:48
1578
タミフル思い出す。インフルにはイナビルがいいのかな

1582 19/10/29 22:07
1581
それってもし検索する場合自費になるよね?

1586 19/10/30 01:05
1579
去年のデータだけどイナビルとリレンザでも2〜4人くらい亡くなってるね。タミフルでも10人以上だし10代のインフルエンザはほんと怖い

1587 ◇1579判定:× 19/10/30 02:04
亡くなってるのはタミフル服用の子っぽいねリレンザとイナビルでも異常行動はあるってだけだラピアクタはどうなんだろう
1588 ◆1586判定:○ 19/10/30 02:04
間違えた
1591 19/10/30 17:39
1589
開脚時間に笑ってしまったw落ち込んでたけど元気でたありがとう

1592 19/10/30 17:47
1589
出してあるならいつ行ってもいいじゃない。すぐ必要なら休憩時間に行けばいいよ

1593 19/10/30 17:50
1592
ネット受付だから原本期限までに出さないといけないんだよね

1596 19/10/30 18:03
1595
それもわかる。今日行ったところ、そんなに忙しくもないのに一回呼んで患者が反応しなかったらキレ気味に呼び直したりしてて怖かった

1597 19/10/30 18:13
1591
それは行くしかないねw頑張って

1599 19/10/30 18:27
1598
うちも私語おおいけど雰囲気穏やかだから黙々仕事してる病院行くと偉いなと思う反面怖いとも思う

1600 19/10/30 19:43
11月レセ締めまで時間なさすぎて笑う
1604 19/10/30 20:28
1602
ダブルチェックしてるんだけど漏れることがあるごめんなさい

1605 19/10/30 20:30
1603
問い合わせして、処方箋間違い無いって言われて処方するけれど後日あの処方は間違いでした。再発行しますって言われて返金が発生したりするのが多くて。言い方悪くて申し訳ない…医療事務が大変なのは重々承知してる。多分あなたが思っている以上にうちの門前ミスが多い気がする

1606 19/10/30 20:34
1605
そんな間違え経験したことないや

1609 19/10/30 21:05
1605
処方箋のミスってほぼ医師のせいだと思うけどな。事務じゃチェックしきれない部分多いし

1610 19/10/30 21:06
1609
わかる医者に確認してこれで間違いないって言われたらそれで処方箋出すしかない

1611 19/10/30 21:10
1610
だよね診察のやりとりも把握できないし。それで毎回薬局に平謝りする事務がポンコツと思われるの辛過ぎる

1612 19/10/30 21:10
1609
別だけどうちの門前クリニックは保険欄のミスも多いからほぼ医師のせいではないと思う処方内容疑義照会する時も結局はあちらの事務を仲介するんだし

1614 19/10/30 21:21
1612
ちゃんと読んでる?疑義の電話を事務が受けたところで医者に確認とって間違いないって言ってたらそれで間違いないですって言うしかないの

1618 19/10/30 21:24
1614
読んでまーす

1619 19/10/30 21:24 ID:
!aku1618
アク禁:1618

1620 19/10/30 21:36
1615
逆も多いよね。なぜか医療事務が医療事務を見下してるときもあるけどw

1621 19/10/30 21:40
1615
むしろ逆

1625 19/10/30 21:59
1624
それね

1628 19/10/30 22:18
1622
そりゃ薬のことだし神経質にもなるよ

1629 19/10/30 22:29
1627
うちもそうだわ言い訳っていうか反論がうざいから好きにしろって言ってしまった

1630 19/10/30 22:39
1629
それを言う気持ちめちゃくちゃ分かる

1633 19/10/31 12:21
限界。もう無理🍭🍭🍪
1634 19/10/31 13:10
健診全部断りたい急ぎならクリニックに来ないでくれ🎃🍩🍬
1635 19/10/31 19:01
小児科の看護師こわい🍫🍫👻
1636 19/10/31 20:13
もーーーーやだ🍪🍪🍫
1637 19/10/31 20:14
なんの為の二重チェックなのこっちにキレんなよあと処方せんミスりすぎて電話で全然仕事できなかったちゃんとしろ🎃🎃🍭
1638 19/10/31 20:18
予防接種ラッシュ早く終われー🍪🍭🍩
1639 19/10/31 20:54
ポンコツだと思われたくない気持ちがあるのか自分は悪くないと本気で思ってるのか知らないけどミスしてるのに謝れないなんてさすがに腹立つ🍩🍪👻
1640 19/10/31 21:07
医療従事者って自己愛多い気がするポンコツなくせに自分のミス認めないどころか攻撃性があってやばい👻🍭🍭
1641 19/10/31 21:33 ID:
!aku1640
アク禁:1640
🍩🍩🍫

1642 19/10/31 23:46
明日からレセつら👻🍩🍫
1644 19/11/01 06:24 ID:
!aku1643
アク禁:1643

1647 19/11/01 21:18
1646
大丈夫まだ1日だ

1649 19/11/01 21:44
1648
わろたどんまいw

1651 19/11/02 01:30
1649
ありがとう泣いた。ナース達の癖強すぎてもう医療系上がろうかな

1652 19/11/02 05:37
1651
看護師みんな癖強いよね。不思議と看護師に入職した友達みんな癖難ありって感じ

1658 19/11/03 00:06
1651
医療事務辞めないで職場変えれば?

1660 19/11/03 06:45
1657
うちはそれはしない。後日か勤務してる人がする

1661 19/11/03 06:47
1648
そんなことでクビになったりする?

1662 19/11/03 07:11
来月の話だけど12月の提出日早すぎてキレそう
1664 19/11/03 11:29
1662
1月の方が怖い

1665 19/11/04 01:23
1655
若くないのにうちの新人もそうだよ。ふーんって言って話終わらせるw

1668 19/11/04 15:43
1667
私もそうだったよ。一年我慢しながら自分の意見を言って職場内改善してたらまだ働ける環境になった。わたしが気が強いからかもしれないけど

1669 19/11/04 18:15
1667
経験者で色んなとこ転々としてる人がどこでもそうで給料安かったりでよく辞めるって言ってたけどうちで雇ってみたら最高に使えなくて納得した事もある

1670 19/11/04 18:51
1669
確かに転々としてる人って全てを職場のせいにしてる人多い印象ある。二回も失敗したなら職種変えてみたら良いのにって思う

1671 19/11/04 18:59
紙カルテの管理が面倒だから早く廃止して欲しいわ。1人の医者の為に紙カルテで運用しなくちゃいけないの凄く面倒
あと受付時間過ぎてからゴネる診療情報も無い患者は開業医に案内させてほしい。いちいちこっちで症状全て聞き取って師長に電話するの面倒だわ

1672 19/11/04 19:42
1671
パンピはでてけよ

1674 19/11/05 20:51
出禁にしてる患者さんいる?小児科のクリニックに勤めてるんだけど1人のママが異常なくらい起伏激しくて入ってくるなり母子手帳受付に叩き置いたりいなかったから順番後にしたらもの凄い逆上してきたり困ってるんだけど出禁ってできるのかな
1675 19/11/05 21:28
1674
そういう人出禁にしたらどこかにタレコミしそうだね

1684 19/11/06 13:16
1682
薬局じゃないと薬剤師の存在価値でしよ

1685 19/11/06 13:18
1678
こっちも教える側の人間が教育放棄してるくせに新人の悪口言ってカオスだわ

1688 19/11/06 18:09
1684
そう思うんですがその患者さんは薬剤師に病院の責任ですって言われたようで疑問に思ったんです

1689 19/11/06 18:13
1688
併用禁忌が処方されている処方箋を受け取った時点で薬剤師はそれに気づかないといけない職務だと私も思うから責任逃れでそう言ったと思う

1690 19/11/06 18:15
1686
病院の決まりで禁止されてますと言ったらあっさり引き下がってくれたよ

1691 19/11/06 18:17
1682
どっちの責任でもあるよね薬剤師はきちんと病院に報告して指示を仰がなければいけないし医者も処方する時に把握しなきゃいけないし難しいね

1692 19/11/06 19:41
1690
ありがと

1696 19/11/06 21:11
1694
保険証じゃないならまだ大丈夫だよ。相手が良い人だといいね

1697 19/11/06 21:12
1685
いるよねそういうの。入って5日目の未経験者をぼろかすに言っててうざいわ

1698 19/11/06 21:45
1697
門前の病院がまさにそんな感じ。新人の子が泣きながら帰ってるの見て心が痛い

1701 19/11/06 23:08
1696
ありがとう。もう怖いショック。普段からミス多いから気を付けてたブンだけ悲しい

1702 19/11/07 01:11
1698
かわいそすぎる

1703 19/11/07 01:13
1701
私ならそんなに落ち込まない案件だから大丈夫だよ

1706 19/11/07 12:56
1705
怪我ない?

1707 19/11/07 13:33
1705
大丈夫?

1708 19/11/07 20:34
1694
保証じゃないから大丈夫だよ

1710 19/11/07 20:36
1709
保険証

1711 19/11/07 22:28
1704
どんな指示求めてくるの?

1712 19/11/07 22:47
1705
うちも夏にあったわ

1714 19/11/08 22:26
1713
辞めればいいよ大丈夫

1716 19/11/08 23:07
1715
未経験でも丁寧に教えますってのは大嘘

1717 19/11/08 23:10
1716
嘘だったよ残業時間もエグいし続けられる自信無いから試用期間内で辞めるわ

1718 19/11/08 23:16
1717
残業どのくらい?

1719 19/11/09 00:04
1718
月45くらい

1720 19/11/09 06:06
1715
求人かける人と教える人は別だろうからね

1724 19/11/11 19:28
1723
私以外身内っていうか知り合いで集められてるクリニックだけど超やりにくいよ

1727 19/11/11 23:20
1726
内科楽だから一番好きだけどなー

1729 19/11/12 09:10
1728
うちのところは会計0円だから直し放題

1732 19/11/12 17:44
1658
ありがとう。ちょっと考えてる
1661
細かい説明すると身バレするからはしょってるけどだいたいの理由はそれ。別のナースに見たこと話したら上にバラされて事務ごときが何事かってw派遣だからすぐ切られたよw二人とも不幸になればいい

1735 19/11/12 21:57
1730
小児科は母親ピリピリしてるしガキがわーわーぴーぴーうるさいし病院自体がなんか落ち着かなくて疲れてるよね

1737 19/11/12 22:31
1736
それはどの職業もそんなもんだよ

1738 19/11/13 06:26
1日でも休むと仕事溜まるのに今月何日か休んでるからもうやる気なくした
1739 19/11/13 07:07
1735
今の時期は予防接種あるから悲鳴とギャン泣きで耳がやられるんだよね

1740 19/11/13 19:57
1739
わかりすぎるー親に説明してるとき隣で奇声あげたり暴れたりするガキとかいるよね

1745 19/11/14 19:44
1743
わたしはくくってるだけだけど、夜会巻きできるならしたい

1747 19/11/14 22:31
1744
そんな人ばっかりだよねw結核とかアデノ疑いなのにわざわざマスク外して話したりベタベタフラフラして馬鹿じゃないかと思う

1749 19/11/14 22:43
1748
先生ってインフルかからないイメージあるから珍しいねw

1752 19/11/15 10:59
1750
ワロタwスケベじゃないおじいちゃん先生癒されるよね

1756 19/11/16 12:13
1747
普通にうつるよね馬鹿だよねw人のこと考えろ

1757 19/11/16 12:24
1755
大きい病院だから掃除の人雇ってるから自分達ではしない

1759 19/11/16 12:48
1757
うらやま

1761 19/11/16 22:37
1758
言い返されて悔しかったんだね

1762 19/11/16 22:58
1758
自分は臭くないのかなw

1763 ◆1758判定:○ 19/11/17 12:06
1761
いやそうじゃなくて人とかかわる仕事なのに清潔にしようと思わないのかなって

1766 19/11/17 17:32
1765
私は歯みがきしたあと化粧直してる

1779 19/11/20 03:26
1777
間違えたなら怒られてもしょうがないと思うけど

1780 19/11/20 06:23
1777
名前は間違えたらだめだろ

1781 19/11/20 08:58
1777
それは怒られて当たり前

1782 19/11/20 18:21
1778
なんで見分けたいの?怖

1783 19/11/20 19:05 ID:
!aku1777
アク禁:1777

1784 19/11/20 19:06 ID:
!aku1778
アク禁:1778

1785 19/11/20 19:06
1782
私も思った。見分けてどうするんだろ?

1787 19/11/20 21:28
1785
対策考えるんじゃない?発達相手なら普通に教えてもこっちが疲弊するだけだからね

1789 19/11/21 11:56
1788
緊張が隠せるか落ち着いて会話が出来る分からないことはきちんと伝えられる今まで短期で仕事辞めまくってないかとか?

1792 19/11/21 12:20 ID:
!aku1791
アク禁:1791

1793 19/11/21 16:15
1789
ありがとうございます

1796 19/11/21 23:56
1795
給料上がっても保険料一定だけど自己負担だから結構な額持っていかれる

1797 19/11/21 23:56
1794
20代後半が多いよ

1798 19/11/22 06:37
1794
平均40代

1800 19/11/22 06:48
1799
持っていかない

1803 19/11/22 13:38
1801
任せたくないけど任せないと覚えないだろうなって子には任せた。勿論その後の確認はしたけど

1807 19/11/26 07:11
1794
20代は自分含め3人しかいない30405060まばらにいる

1811 19/11/27 21:13 ID:
!aku1810
アク禁:1810

1817 19/11/28 18:47
1760
トイレが1つしかないなんて病院あるんだ!

1818 19/11/28 21:24
1812
ボーナスちゃんとあるなら

1821 19/11/30 17:52
1812
うちは医療事務で手取り13だよ

1822 19/11/30 20:47
1820
すごいね

1823 19/11/30 20:48
1821
それ正社?

1825 19/11/30 23:37
1823
正社

1826 19/12/01 09:34
私も正社員だけどずっと15
1828 19/12/01 14:07
正職でボーナスあるけど月給は手取り13
1829 19/12/01 14:11
18ぐらい貰うしボーナスあるけど研修と残業がエグい
1832 19/12/01 22:25
1831
初めての時と変わった時に確認させてもらってる

1834 19/12/01 23:18
1831
初診、3ヶ月以上来局なし、保険証更新、変更時にしてる。けっこうウザがられるけど門前がミス多いからしょうがない

1835 19/12/01 23:24
1831
うちは会社の決まりで月1必ず確認。嫌がる人いるけどね

1838 19/12/03 00:20
1831
前の職場は変わったら、今は月イチ。前の職場はすごい混むとこだったし今のとこはそんな混まない。ゴミごめん

1840 19/12/03 12:44
1年経つけど間違いたまにある。気にしなくていいと思うよ。最初に怒られればもう間違えなくなるし
1841 19/12/03 13:47
1839
同じこと間違うのが続く訳じゃないなら大丈夫。逆にそうなら工場とかみたいな単純作業くらいしか向いてるものない

1844 ◆1839判定:○ 19/12/03 23:51
1840
1841
人と場合によってやり方違うから臨機応変に対応したいけどなかなか上手くいかなくて凹んでたからありがとうがんばる!

1845 19/12/04 00:05
1842
ざっくりしか聞かない。あんまり聞きすぎると受付で言ったのにってクレームくる

1846 19/12/04 13:22
1845
やっぱ普通はそうだよね。私の所受付が直接患者の所行って問診しに行くから効率悪い

1847 19/12/04 13:24
1846
規模どのくらい?問診のやり方私新人だけど効率よく回すために変えてもらったりしたよ

1848 19/12/04 14:14
1847
個人クリニックだから規模は大きくないけど1日に170人くらいは来る感じかな。私まだ入って4ヶ月だから何も聞いてくれなそう

1849 19/12/04 14:19
1833
私ニチイだよ

1851 19/12/05 00:35
水曜が1日休みのとこってあるんだねうらやましい
1853 19/12/05 08:03
1851
私木曜が一日休み

1854 19/12/05 20:26
1850
5〜10日の間に提出してる

1855 19/12/05 21:34
1854
別だけどうちもそれくらいで結構遅い。月遅れとか返戻直しがレセ提出直後にあると嫌だかららしい

1857 19/12/05 22:06
1856
えっなんでダメなの?

1859 19/12/05 23:36
1857
しかも返戻じゃなくてA査定だった審査員おかしい

1860 19/12/06 00:02
1859
問い合わせした?

1868 19/12/10 04:07
1867
番号札なんてないようち

1870 19/12/10 12:55
私も31日までの2日から出勤だけど帰省しても大変だし仕事してるほうがまだ気楽
1872 19/12/10 13:00
1869
医療系は仕方ない。その友達にお前は一生年末に怪我も病気もしないんだよね?って言っておけばいい

1873 19/12/10 13:12
1869
なんかその友達ちょっとアレだね

1875 19/12/10 17:10
1869だけどみんなありがとう。今の職場周りの人はいい人ばかりだから辛い事あっても頑張れてて、だけど第三者の目から見たらブラックなんだと思うと悲しくなって。ここで言葉にして反応貰えたら何か楽になれたから明日からも頑張る
1877 19/12/10 19:54
1868
そうだよね。のちのち個人情報で名前呼びから番号呼びになるかもだけど、今は決まってないよね。何年やっても怒鳴られ気味に言われると泣きたい気持ちになって慣れない。ありがとう

1878 19/12/10 21:12
1877
番号呼びって銀行みたいだな

1881 19/12/12 06:33
1878
総合病院とか番号呼び多いよクリニックでも番号のとこあるし

1882 19/12/12 08:01
1881
薬局の話だけど

1885 19/12/12 16:25
1883
今の時代なんでもクレームだね

1888 19/12/12 16:31
1886
2日目なんてまだ右も左も分からないよねせめて新しい人が経験者だといいね

1889 19/12/12 16:33
1888
未経験の派遣の人が5人って言われた。もう地獄

1890 19/12/12 17:10
1889
これはひどい

1892 19/12/12 18:45
1889
これは地獄

1893 19/12/12 19:11
1891
やってた方が有利だろうね

1894 19/12/12 20:15
1886
何歳?

1897 19/12/12 21:39
1891
総括ってこと?それともレセ点検のこと?

1899 19/12/12 22:29
1898
うちはシステムが複雑だから総括する人決まってる

1901 19/12/13 19:13
1894
45

1903 19/12/13 19:34
1902
誰に見下されるの?

1905 19/12/13 20:11
1904
あるある

1907 19/12/13 21:13
1901
老いけよ婆

1908 19/12/14 00:40
1904
見下す方がおかしい。あくまで職種の違い。医師看護師がレセ出来ないのと一緒

1909 19/12/14 09:35
1901
45歳?釣りだよねw

1911 19/12/15 09:41
1910
事務いないわけじゃないよね?珍しいと思うよ

1914 19/12/15 17:09
新しくくるひとが45歳でも1886が年長になるんだからどっちにしろあれよ
1915 19/12/15 17:34
1886はアラフィフか
1916 19/12/15 18:16
1912
ボーナス出ないのは今年だけ?

1917 19/12/15 21:03
1916
これからもずっと

1921 19/12/16 07:26
1920
病院による

1922 19/12/16 12:24
1919
どうやって辞めさせたの?精神攻撃?

1923 19/12/16 13:20
1918
地方ならやってけない。ボーナス出るからなんとかやってるけど

1924 19/12/17 03:36
1922
こっちが悪くなるようなことは絶対しない。情報集め頑張って適切な時期にそいつらがいかに職場にとって有害か院長にプレゼンするだけだよ

1926 19/12/17 10:58
1924
はいはいつよいつよい

1927 19/12/17 20:52
1924
怖い婆

1928 19/12/17 21:37
1924
あなたが一番有害に見えるよ辞めさせられた人たち集まって被害者の会結成してそうだね残留組はあなたに目つけられたくなくて一応へりくだってるんじゃない?

1932 19/12/18 00:01
1924
見てて恥ずかしくなる

1934 19/12/18 00:11
1924みたいな奴が同じ職場じゃなくて本当に良かった
1936 19/12/18 06:00
1924は褒めて貰えると思ったんだろうけど逆にぶっ叩かれててワロタ私も同じ職場じゃなくてよかった
1939 19/12/18 19:30
1938
田舎のヤンキーって事務やらなさそうなイメージ

1940 19/12/18 23:54
1939
介護やりそう

1941 19/12/18 23:59
1940
コンビニかスーパーのパートのイメージ

1942 19/12/19 09:41
1924
海月だろw

1943 19/12/19 09:48
1939
中古の個人の中古の車店とか土建関係や配管工や造園や怪しい商法の事務に多い

1944 19/12/19 09:59
1943
あーこれもいるいる

1947 19/12/19 10:39
1946
出来ないと思うよ院長と事務長や婦長が会議して決めることになるが本来なら雇用規約を読んでないアホが勝手にやって院長や婦長に二枚舌を使って誤魔化しがうまいやつかもな

1950 19/12/19 11:39
1949
匿名で保健所?に言う

1951 19/12/19 11:43
1950
ありがとう、みんなずっと見てみぬふりをしていて騒いでるの私だけだからなんかあったらバレると思う

1952 19/12/19 12:02
1947
それか婦長とか事務長いない個人クリニックとか?

1959 19/12/19 19:48
1958
するけどザルだよ

1960 19/12/19 19:55
1958
私も調剤だけど門前からの処方箋間違いしょっちゅうあるし、間違ってたら病院に一応連絡しとこうくらい。調剤よりもやる事多いし大変だと思うからそんなに気にしない

1961 19/12/19 20:01
1958
うちも門前クリニックが毎日何件かミスあって逐一連絡してたら通常業務滞るから疑義照会以外の事務連絡は一日の終わりにまとめて連絡してる

1966 19/12/19 22:53
1965
そのまま患者さんに投薬してるの?

1967 19/12/19 22:57
1966
勿論出るたびに止めてるんだけど院長が大丈夫って謎理論かましてくるからそのまま出すしかない

1968 19/12/19 23:27
1967
薬局から連絡ない?

1969 19/12/19 23:43
1968
来たことない

1970 19/12/19 23:56
1969
別だけどラピアクタ打ってるの?薬局ではインフルエンザだったって言ってないなら連絡もこないだろうけど

1972 19/12/21 09:14
1962
給料低い分調剤事務楽だもんね

1975 19/12/21 15:51
1974
順番先にしてもらえると思ってるのかな。黙って待ってろって思う

1980 ◆1976判定:○ 19/12/21 21:15
美容室で染めてるしミルク少なめのミルクティーっぽい色だよ職務規定も違反してないし
1983 19/12/21 21:22
1980
いいな私もそんなかんじの色にしたいんだが最近身内の不幸でセルフ黒染めしちゃってどうにもならん

1985 19/12/21 21:23
1982
なぜ染めたwww

1988 19/12/21 21:34
1986
お住まいの地域特有なんじゃない?

1989 19/12/21 22:03
1988
何ギレwww更年期ですか

1990 19/12/21 22:05
1989
キレてるように見えるんだw

1994 19/12/21 22:54
1993
だよね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
医療事務やってるギャ