-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】16

716件ヒット!
1 19/07/28 09:55 ID:7oY
頑張ろう
※荒れる発言はスルー
※変な奴が来たら下げ進
※煽ってくるやつは職歴無しの無能です
※学生はスレチ

前スレ(2ch2スレ)

4 20/02/07 03:20
v.2ch2.net
9 20/11/24 19:28
前スレ1998だけど年賀状プリントのバイト。時給いい割に仕事も簡単で嬉しい
12 20/12/10 21:00
ブランド品のリユースショップで働き出したんだけど、100万近いロレックス達をドミノ倒しした時は焦った
16 20/12/11 01:06
15
19歳

17 20/12/11 07:12
15
23

24 20/12/14 10:31
応募した所からメールで、◯日の13時から14時の間は面接どうですか?って来たから、担当者様が都合の良いお時間帯に伺えればと思いますって返事したらそこから返信来ないんだけどこれって流れたのかな?行くべきなのか迷ってる
26 20/12/14 10:50
24
具体的に日時出されてるんだから、それでは○日13時でお願いしますとか送った方がよかったんじゃない?返事来てないのに面接行けないし、気になるなら再度連絡したらどうかな

70 21/01/08 10:54
今までバイト10箇所受けて3箇所しか受からないのってやばい?普通?
72 21/01/08 10:57
71
そうだよね?自信持つわ。おやすみ

80 21/01/12 12:08
派遣始めたとき時給1300円だったけど1400円に上げろって言ったら上がった
92 21/01/27 21:24
twitter.co
マジ?

94 21/01/29 03:32
84
多分、私なんて採用不採用は連絡にて差し上げます1週間程ですって面接の時に言われてもう1ヶ月近く連絡ないよ

102 21/02/04 19:54
100
一緒だ。でもまだ決まってもいないのにちゃんと働けるか不安で辞退したくなってきた

105 21/02/05 12:32
102
面接行ってきたよ月曜から働く事になった。お互い不安だけど無理せずいこ

107 21/02/05 13:44
106
加えて未経験雇う気ないくせに未経験歓迎!とか書いてあるしな

108 21/02/05 13:46
107
釣りなのか架空なのか知らんけど嘘つくなって思うわ本当に病みそう

109 21/02/06 03:01
なんかハローワークで介護求人何枚か渡されて1件面接に行ったんだけど「面接しに来たんですよね?何でうちの施設を事前に調べたりしないんですか?」って言われて「いやその場ですぐ電話されて面接の日程決められただけでそこで働きたい訳では無いし何でも良かったんです」なんて言えなかった
110 21/02/06 03:04
109
ハロワな時点で紹介されたと相手側も分かるだろうにね

111 21/02/06 03:09
110
今まで介護求人の面接3件くらい行って全部採用されたんだけどそんなこと言われたことなかったから動揺した。「普通どういう施設か調べますよね?」ってため息つかれながら言われてそうなの?って思ってしまった。新卒で就活なら分かるんだけども

112 21/02/06 08:28
109
そこブラック間違いないからこっちからお断りだよ

113 21/02/06 08:42
109
始めからそんな上から目線過ぎる職場はヤバイ

114 21/02/06 08:47
109
怖い

117 21/02/06 11:57
116
するのはタダだしね

118 21/02/06 14:12
109
パワハラ臭しかしないからそんな所こっちから願い下げだね

120 21/02/06 14:19
119
受かったの?因みに私は中卒から働いてる

121 21/02/06 14:26
120
別だがこんなとこ受かりたくないしなんのアピールだよスレチ

122 21/02/06 14:28
120
普通にお断り

123 21/02/07 01:42
120
ごめん、フリーターなの?じゃないならスレチなんだけど

127 21/02/09 03:05
126
家から近いとか店の雰囲気が好きとか言うかな。業種によるけど

132 21/02/11 14:53
131
頑張れ!

139 21/02/16 13:54
128
関係ないから大丈夫だよ

143 21/02/17 10:58
バイト掛け持ちしたくて2個目探したいんだけど掛け持ちしてる人いる?1個目初めて何ヶ月後から2個目始めた?
144 21/02/17 12:17
143
コンビニ3時間、雑貨屋4時間で掛け持ちしてる。3か月後から掛け持ち始めたよ

146 21/02/17 15:19
145
どのブランドかによると思うけど、アパレルなら問題なく採用してもらえると思うよ

149 21/02/22 14:06
1年くらいニートだけどバイト応募しちゃった。面接緊張するし受かってもちゃんと働けるかな
152 21/02/22 16:57
140
前職が販売職で手書きポップ作ってもらうこともあるからって理由で手書きで字が綺麗な人や字が可愛い人とかはそれで採用になった人もいたから職種によりそう

153 21/02/22 17:00
147
スポット派遣やってたけど現場によって天国と地獄すごかったし天国な現場は希望者多いからビギナーズラックで最初は入れても現場の人か派遣側の社員に即日気に入られないともう回してもらえないし安定求めるなら直雇用が良いよ

154 21/02/22 17:04
145
今はコロナでアパレル系のバイト募集減ってるし閉店ラッシュで経験者溢れてるから厳しいかも

163 21/02/28 07:19
162
もっと休みたいって事?

165 21/02/28 09:38
163
できれば完全週休2日制がいいなって思って

167 21/02/28 10:42
166
あなたいろんなスレでそれ聞いてるね

168 21/02/28 22:00
166
障害者手帳の階級

173 21/03/01 18:08
172
わかる

175 21/03/01 20:34
174
私も最近受けたところメールだった

179 21/03/03 09:20
月15万円入って 家に3万入れて
携帯代に9000円 そのほかの買い物に1万円
10万円貯金できるな

180 21/03/03 09:38
169
私のとこは固定じゃなく自由なシフトだから場所によるとおもう

181 21/03/03 11:01
179
実家暮らしなの?

182 21/03/03 11:02
181
水面下で色々準備してる

184 21/03/04 19:18
183
ハニーズみたいな安いところやCOCAみたいに制服あるところだと着てなくても大丈夫だけど基本的には着てた方が良い

185 21/03/04 19:25
184
ありがとう!好きなブランド受けてみる!

187 21/03/05 09:07
176
研修も普通は給料でるからブラックだね。業務委託だと労災もないんじゃない?個人事業主扱いだから契約書ないんだと思う。何かあっても会社は責任取らないよ

188 21/03/05 09:09
161
花屋さん私も気になってる

190 21/03/05 22:21
189
パソコンどのくらい使えるかと前職スキルは絶対聞かれる

192 21/03/06 01:44
1年半の空白期間ってどう誤魔化せばいい?本当にただ何もせず家に居ただけだから資格の勉強とかは言えない
193 21/03/06 02:08
191
倉庫作業なのに何故か厳しいところ多いよね

194 21/03/06 02:24
192
今から資格とかの勉強をして話を盛る

196 21/03/06 10:27
192
親が怪我して介護しながら単発のバイトしてた言った!

197 21/03/06 11:09
193
ほんそれ

199 21/03/07 14:37
私も1年半ブランクあって資格の勉強して無事取得したんだが、親の介護も兼ねて勉強してたって言えば納得されるかな?バイトはブランク理由聞かれないか
202 ◆201判定:○ 21/03/08 00:06
悩んではいらなかったごめん
203 21/03/08 09:19
201
ありがとうトイレ近いから迷うな

214 21/03/12 02:18
213
いや免許証=身分証明書

216 21/03/12 18:49
215
始めてやるときは皆そんなもんだよ、頑張れ!

217 21/03/14 19:19
215
怖くないよ頑張って!やりたいと思う仕事なんてそう見つかるものじゃないと思うし

219 21/03/15 14:37
215
やりたいと出来るは別だからね

221 21/03/15 16:49
履歴書郵送して1週間経つけど連絡ないのは駄目だったのかなー
223 21/03/15 18:10
221
一週間はだめだと思う次探そ

232 21/03/16 17:06
230
全くそれらしいこと書いてなかったから本当に時間返してほしい
231
派遣って紹介する気ないけど登録させる為の釣り募集とかありそうで応募するの躊躇う

243 21/03/20 16:32
242
個人的に手書きだから、パソコンだから不採用ってことはないと思う。結局は書いてある内容1割面接9割で決まると思ってる。ちなみに私はハロワの人に履歴書は手書き職務経歴書はパソコンがベストと言われた

251 21/03/21 16:08
249
若い女はまずセクハラされると思う。換金所は1人勤務が多いから余計狙われやすいかも。可愛い制服が逆効果なんだよね。時給は良いんだけどさ

256 21/03/21 23:40
250
勢いで応募してみたよ
251
謎に時給いいよねセクハラより女同士の関係が不安かも
254
外のほうだよコンパニオンみたいな服着てガラス張り

262 21/03/22 18:58
261
罵倒まではされてないよw面接の短時間の中でえっ?ってなるのが何回もあったし相手まじでアスペっぽかった

290 21/03/24 08:27
289
こういうのは100%詐欺だから応募しないように

312 21/03/26 23:18
310
感じ悪すぎてその場で辞退するレベル

313 21/03/27 01:06
312
明日辞退する電話する。帰ってから勝手に涙出てきて辛くなったけど頑張るよ

314 21/03/27 09:56
313
それがいいよ私もよく面接や電話で酷い態度取られて泣くことあるけど数日経てばまた元気が出るからあなたもすぐ復活するよお互い頑張ろう

317 21/03/27 15:30
315
そういうのいいから

318 21/03/27 15:30
316
おめでとう!がんばってね

321 21/03/27 17:20
318
ありがとう!頑張ります

342 21/03/29 14:55
341
ブーメラン

348 21/03/30 10:03
ニート歴1年半だけど応募ボタンすら押すの怖い
370 21/04/01 12:18
週51日5〜6時間のバイトってなかいなかいなかんばいね
374 21/04/01 12:26
371
なんしにきたと?

395 21/04/02 02:36
私がこないだ面接したとこ6時間でシフト自由だったよ希望があれば通しもある場所が一週間〜10日で変わるから人間関係もそんな大変じゃなさそうだった
402 21/04/02 17:36
401
おめでとう!いいところだといいね

406 21/04/02 21:34
401
おめでとう!がんばって

411 21/04/03 11:07
410
わかる

416 21/04/03 18:09
415
死ぬほどわかる

435 21/04/05 21:00
10年以上障害がある親の介護してて端から見たらただのニートだけどそれを言っても受からない。本当に仕事したい
443 21/04/06 10:34
441
企業からするとただで金出してるわけだし十分だと思う

445 21/04/06 10:51
441
いい方だようちの近所は100〜200円が多い

446 21/04/06 17:23
スレチだったらごめん今日手続きとか色々したんだけど労基スレスレじゃない?ってことあってモヤモヤしてるんだけどやめといたほうがいいかな?週1〜2程度12時間労働で休憩一時間半なんだけどワンオペの場合ない場合あるとか8時間労働で45分休憩とか
447 21/04/06 17:32
街中のバイトでいいなと思っても交通費往復で1300円ちょいかかるから、日額500円だと全然足りなくて諦めちゃう
459 21/04/07 17:25
手取り12〜3万しか貰えなくて資格持ちの新卒しか取らないって何様なんだろうって思う求人がチラホラある
484 ◇475判定:× 21/04/08 22:47
481
性格本当に悪いね。後パンピの定義勘違いしてない?

503 21/04/11 00:24
派遣登録してて派遣から行くと時給1500円位なのに一般応募で行くと1200円位になるよねなに?このからくり
504 21/04/11 23:22
すまん、2ヶ月の派遣短期バイトで月10万以上稼ぐと社会保険って加入しなきゃダメかな?
508 21/04/12 00:37
リフレと風ずっとしてて職歴に書けないから10年間空白あるんだけどどうやって埋めたらいいんだろう
509 21/04/12 00:40
508
私もずっと無職で職歴ないけど学校卒業してから去年の12月まで適当な非正規で働いてたって書いてる

515 21/04/12 01:18
513
結婚してない専業主婦でもないのに男に養ってもらってはさすがにダメな気がするし言ってる人見たことない

520 21/04/13 00:29
519
やりたい仕事とか得意分野にもよるけどネイリストとか?あとは定番なの簿記とかかな専門出て資格持ってるけど大して役に立ってないわ。

523 21/04/13 13:49
みんな1社エントリーしたら当時並行で他社もエントリーする?それとも期限が間に合えば1社の結果待ってから他社応募する?
551 21/04/15 12:26
面接で健康診断の際に採血があるんですけど大丈夫ですか?とか言われたの初めてだったわw採用の場合1週間後までに連絡するでまだ2日しかたってないけど他の仕事探していいかな?
553 21/04/15 20:34
551
面接で採血って一体何の職種なのか気になる。不採用だったら採られ損だね

562 21/04/15 23:30
561
平日も土日連休も休みほしい時ってあるよね。難しい。意外と保育関係も土日休み多いよ

574 21/04/18 16:13
571
落ちたところ載ってるとなんか複雑じゃない?

613 21/04/20 14:01
611
そんなの無かったなー

616 21/04/20 22:50
615
そもそも客として行ってるところに面接行かない

617 21/04/21 01:29
616
これ。だから少し離れた駅の店舗にするし

642 21/04/24 16:08
641
電話の対応がゴミなとこって入ってみると高確率でブラックなとこ多かった

656 21/04/27 00:16
653
1ヶ月

662 21/04/28 22:37
661
したいw

672 21/04/29 22:56
671
発信のほうやりたいんだけど怒鳴られたりしたことある?

685 21/04/30 18:50
681
バイトの応募は書くよね正社員とかだったら書かないだろうけど

697 21/05/06 23:38
時給1500円の所あるけど週4だと16万だし逆に週5だと21万しか稼げないけどこれだと家賃5万の物件借りられないしキツいな
700 21/05/06 23:57
17万とかでやりくりしてる正社員の子いるし20万いくかいかないかでできそう贅沢しなければ
701 21/05/07 00:11
699
金銭感覚によるけど家賃は手取りの2〜3割だったら少額貯金しながら生活出来るって感じ。家賃5万なら15万以上だね

702 21/05/07 00:14
ごめん間違えた。18万以上だ。15万は貯金か趣味どちらか諦めないと生活できない
713 21/05/08 22:37
711
シフト自由なとこ選んで事前にその日休み取ったりすればいいんじゃない?正社員とかだと生理休暇あるとこもあるよ

714 21/05/08 22:56
711
私も生理痛酷くて生理の前日か2日前から下腹部痛酷いのと生理始まったら3日はお風呂入れないくらい動けなくなるから休みの翌日から生理前だと下手したら1週間近く休むことになるからずっと応募躊躇ってる

716 21/05/09 08:36
713
714
715
ありがとう子宮の手術したことあるから重いのかも。急な休みもスマホでokって求人あるけど怪しすぎて躊躇

717 21/05/09 08:40
716
受かったもん勝ちだと思うからとりあえず受けてみて受かってから生理近くなってきたら相談してみたら?

719 21/05/09 08:47
718
同じく

720 21/05/09 10:14
718
わかる

721 21/05/09 13:56
711
コンビニバイトとイオンシネマは休み希望は全部通ったし嫌な顔されたこともなかったな

731 21/05/09 18:20
716
データ入力の仕事はどう?出来高報酬だから稼げないかもしれないけど休んでもまったく問題ないよ

793 21/05/13 15:50
791
私も働いてたけどやっぱ働く店舗で客の民度かなり違うからそこら辺あるよ。言い方悪いけど貧困層が住んでる地域にあるショッピングモールに入ってる店舗だと地獄みる

817 21/05/14 16:59
813
同じすぎてつらい

820 21/05/14 17:19
817
だよね。もう貯金片手で数えられるくらいになっちゃったしお互い頑張ろうね

822 21/05/14 17:41
819
電話が苦手じゃなければコルセンおすすめ

823 21/05/14 17:54
713
827 21/05/14 19:03
819
ラブホフロントも清掃も派手髪ピアス刺青ばっかりだよ

843 21/05/15 11:17
841
私もあがり症だから誰にも見られない在宅してるよ

851 21/05/17 07:10
801
お前アンケスレのを丸々コピーしただろ

865 21/05/18 08:06
864
得意ではないけどエアコン清掃の補助で部品洗ったり簡単な作業なんだけど初め1万円だったのに下がったから

872 21/05/18 13:37
1日限定のビラ配りのバイト気軽に出来るかと思ってたら、スーツに黒髪で高校の正門で学生にだったから思ってたよりダルかった。黒髪は結構プリンなってたから結べば大丈夫だったけどスーツ出すの結構面倒だった。5時間で5千円だったけど妥当かな?
893 21/05/19 19:49
891
なるほどありがとう助かりました

903 21/05/20 00:18
901
ありがとうプリンなくして少し暗めにする

911 21/05/20 10:04
910
頑張れ。私も近くの飲食店まで毎日30分歩いて通ってる

916 21/05/20 22:37
915
見つけたことあるよ

919 21/05/21 02:56
908
ありがとう
914
説明されなかった。後からふと気になったんだ

922 21/05/21 05:16
readyfor.j
923 21/05/21 06:26
918
前の勤務先の社長が今時新聞をとってる家庭は良い意味で意識が高い家庭だからそういう家庭にいる人が欲しいって新聞メインで求人出してたな。あとネットだと応募きすぎて選ぶの大変過ぎるからとも言ってた

932 21/05/21 16:52
2年ニートだけどようやく事務のバイト決まりそう。時給1500円でシュレッダーかけたりデータ入力するだけリハビリにはちょうど良い
944 21/05/21 21:51
飲食しかしたことなくてエクセルとかも使えなかったけど時給1300円日払いで全く同じ内容の事務やったことある!全然有名じゃない小さな派遣会社を通してやったよ
963 21/05/22 08:32
916
返事ってすぐかえってきた?

978 ◆968判定:○ 21/05/22 19:02
970
9割暗記だから必死で覚えれば多分誰でも受かると思う!
972
高卒で取得して宅建士として働いてる人とかステップアップで行政書士になった人結構いる。来歴関係なく取得したもん勝ちの資格だからおすすめ
974
去年の今頃勉強始めて同年10月試験間に合ったからぜひ!合格した自信つくからおすすめ

980 21/05/22 19:05
保育士試験だけど今から勉強して今年10月に間に合うもんなのかなと思ってたから話聞けてよかった!宅建じゃないし完全スレチだけど私も頑張ろうと思えた
986 21/05/22 22:03
カンタン!未経験歓迎!高時給1700〜とかね
992 21/05/22 23:51
991
会社云々より担当によるよねいい担当に出会えるように頑張る

998 21/05/23 11:20
996
100%セクハラされるやつじゃん気持ち悪過ぎる

1005 21/05/23 17:38
1003
わかるブラックかなとかか勘ぐっちゃうよね

1006 21/05/23 18:12
1003
わたしも23時に待ち合わメール来たときは?ってなったしかも面接の大事な時間報告

1007 21/05/23 18:20
1005
ちょっとありえないなって思っちゃう
1006
それはブチ切れていいやつ

1009 21/05/23 20:35
昨日面接行ってみたけど9月〜12月ほぼ土日出勤しなきゃないみたいでライブ行けるか心配
1011 21/05/24 00:43
1004
反応ありがとう。頑張ります

1013 21/05/24 08:28
1012
清掃は低賃金肉体労働のイメージ

1017 21/05/24 12:29
1016
ちょっと良さげなのあってでも低評価の口コミ内容が最悪すぎたんだけど地域差あるから口コミ見ても微妙なのも多いよね

1019 21/05/24 12:31
1018
それね後は現場との相性

1021 21/05/24 12:49
1015
行動力ある人に譲って上げて

1026 21/05/24 18:11
1025
わかる

1029 21/05/24 22:47
1027
全然いいと思う

1030 21/05/24 23:11
1029
ありがとやっぱり1hも100円変わっただけで気持ちも違うよね

1035 21/05/25 00:22
1034
テレアポの面接のときそのくらいかかった。面接というか、来た人ほぼ採用の説明会みたいな感じだったけど

1036 21/05/25 09:24
1033
籍だけ置いておくってできるの?風か水?

1039 ◆1036判定:○ 21/05/25 11:07
1037
副業オッケーの会社の場合ってことかありがとう

1042 21/05/25 15:06
1041
もし体調に影響でているなら辞めた方がいいよ!私10年くらい同じ職場で我慢してたら鬱病で自分でトイレに行けないくらい重症になったから。自分のこと守れるのは自分しかいない

1043 21/05/25 15:14
1041
ここでヘルプ出せる今のうちに辞めないとメンタルやられて突然動けなくなる可能性があるし、そこまでメンタルやられなくても仕事探す気力と体力なくなるかもしれないから早く辞めた方がいい

1044 21/05/25 16:16
1041
社員みんな変ってどういう感じ?私の職場も社員皆やる気ないし社会不適合者みたいな人ばっかりで毎日イライラして辞めたくて悩んでる。でも同じくコロナの中転職するのも不安で悩んでるよ

1045 ◆1041判定:○ 21/05/25 16:27
1042
1043
ありがとう。もう来月分のシフトは出ちゃってるから来月いっぱいで辞められないか相談してみる
1044
まさに社会不適合者の集まりって感じ。社員が全然仕事しなくてバイトの方が仕事量多く感じるし、店長はADHDみたいな感じだけど自覚ないから周りが気遣ってなんとかしなきゃいけなくて。あと社員同士の喧嘩というか言い合いみたいなのも毎日のように聞いててキツイ

1046 ◆1041判定:○ 21/05/25 16:27
打ってたら長文になっちゃったごめん
1047 21/05/25 18:15
明日と31日に面接あって31日のほうが本命なんだけど明日コルセンの面接で行くか迷ってる。行ったらほぼ採用みたいな感じらしくてその場合って31日の面接の結果まってから返事じゃ失礼だよね
1049 21/05/25 18:49
1047
そういうコルセンって頻繁に募集かけるから後回しでもよさそうだけどね

1050 21/05/25 18:57
1032
面接行ってきた。採用の場合のみ6月2日に電話で連絡するとの事。これって遠回しに不採用って事かな?

1051 21/05/25 19:17
1050
他にも面接者いるから選考してから決めますって意味じゃないかな

1052 21/05/25 19:22
1051
なるほど、選考もありますよね、ありがとうございます。

1054 21/05/25 20:06
1053
夏からの求人も短期だけど見かけるし、無職期間無い方がいいなら今から次の探してもいいと思うよ

1055 21/05/25 20:10
1053
私なら失業保険貰いながらのんびり探す

1057 21/05/25 20:58
1049
そうかな。理由つけて断ろうか迷ってきたけど一応行ってみるありがとう

1059 21/05/26 09:19
1058
採用の連絡きてから辞退で問題ないよ

1060 21/05/26 10:43
1058
他で採用が決まった場合は早めに連絡くださいって言われたから結果来る前に辞退の連絡した

1063 21/05/26 17:42
1059
1060
ありがとう!

1068 21/05/26 23:37
1067
高校のときやってたけど今もっと大変なのかな?

1069 21/05/26 23:44
1068
私もリアの頃3年間やってたけどやる事遥かに増えてるしレジもなんか難しい

1071 21/05/27 00:31
1064
今募集出てるの?

1072 21/05/27 01:01
1069
いま自動だから楽かなと思ったけど難しいのか情報ありがとう

1073 21/05/27 01:12
明日近所にある会社の面接だけど事務で21万って妥当かな?いつも自宅から近い職場は嫌で避けてたけど
1074 21/05/27 01:13
1073
妥当。昇給無かったらそのうち辞めたくなるだろうけど

1075 21/05/27 01:29
逆に事務で21万てどうしたらもらえるの?
1076 21/05/27 01:31
1075
思った。経験あり大卒とか派遣ならありえるのかな

1077 21/05/27 02:16
1053
自分も全く同じで6月末まで働いて7月は有給消化で出勤はしないんだけど、もう既に探して面接も行ってるよ。4月くらいから探してる

1079 21/05/27 02:43
1073
額面か手取りどっち?

1080 21/05/27 04:58
1075
MOSのマイスターの資格

1082 21/05/27 06:52
1071
地方だから出てたよ。受かったから頑張る

1084 21/05/27 08:14
1073
高卒資格無しで地方の私がよく見る事務の求人だと正社員でも15万位のしか見た事ないから凄い

1085 21/05/27 08:39
1084
安すぎる車買えないね

1086 21/05/27 11:07
私の地方は大卒国家資格持ちで手取り15万の正規だらけだから21万なんて夢のまた夢な感じだ
1088 21/05/27 16:20
1073
残業代込みならあり得る

1089 21/05/27 16:21
1087
馬鹿は無理

1093 21/05/27 19:43
1092
わかりみ

1094 21/05/27 19:48
1093
アパレルばっかだったから余計なんだけど一般企業はスーツで行くべきなのか綺麗めでいくのか分からない

1096 21/05/27 20:01
1094
綺麗めが1番難しいよねスーツならまず間違いないし楽だよね

1098 21/05/27 20:09
1097
たまにあるけどどれくらい経つの?

1100 21/05/27 20:58
1098
今で5日目1週間したら連絡してみようかなとも思うんだけどどっちみち駄目なんだろうな

1102 21/05/27 21:16
1100
1週間経ったら連絡した方が良さそうだねちゃんと来ると良いね

1103 21/05/27 21:50
1102
ずっと来なくてモヤモヤしてたから聞いてもらえて落ち着いたありがとう連絡してみる

1105 21/05/27 23:14
1104
私も明日面接だからお互いに決まるといいね

1109 21/05/28 00:06
1105
お互い頑張ろうね

1110 21/05/28 01:01
1107
全然あるよただよっぽど条件合わなかったり変な人じゃなきゃだよね

1115 21/05/28 14:21
1114
小馬鹿にされてる感じ許せないね

1116 21/05/28 14:22
1115
うんとりあえず進めるけど気分悪かった

1117 21/05/28 14:45
1114
受かってもモラハラしてきそう

1118 21/05/28 15:00
1114
えウザ。私なら無視してバックれるわ

1119 21/05/28 15:09
1114
今は健常者でも就職難しい時代だから無理してまともな職に就く必要ないよ

1120 21/05/28 15:16
1117
1118
1119
駄目なら直ぐに諦めるねありがと

1121 21/05/28 15:18
1120
因みに病院には行ってみた?

1122 21/05/28 15:38
1121
なんで?

1124 21/05/28 15:54
1123
適正試験だけ見てる会社なんてろくなとこないよ最低基準だけ見てるとこも多いからまだ希望あり

1125 21/05/28 15:57
1122
あなたの今後の身の振り方が分かるよ

1126 21/05/28 15:58
1125
何この人

1127 21/05/28 16:00
1126
欠点がある人みんな障がいや精神病だと思いこんでるキチだと思う

1129 21/05/28 16:37
1127
やっぱりかおかしいもんね頭の検査自分がしたらいいのにね

1131 21/05/28 19:27
1121
この人前からいるよね障害者枠で働けとかその手続きもできない無能だとか見かけた

1132 21/05/28 19:39
1131
やばそいつ障害者なんじゃね

1133 21/05/28 20:50
1130
お疲れ様!話と違うのは萎えるね

1135 21/05/29 16:00
1134
コロナ以降コンビニも深夜以外は人手余ってるとこ多いから気にしない方がいいよ。求人も年間契約してるから空求人の店舗も多いし

1136 21/05/29 17:30
1135
ありがとうまた色々面接行ってみる

1138 21/05/29 17:33
1137
とりあえず一回してみよダメでも他当たれば大丈夫だよ

1139 21/05/29 17:49
1137
わかるでも電話すれば悩みもあっというまになくなる

1142 21/05/29 20:14
1138
1139
ありがとう!頑張ってみる

1143 21/05/29 23:15
1135
別だが求人が年間契約なの初めて知った。空求人に引っかかるわけだ

1144 21/05/29 23:30
大手の工場とかは年間契約とかもあるかもだけどコンビニくらいの規模なら普通に1ヶ月とかだよ掲載するの馬鹿高いし
1145 21/05/29 23:48
1143
最近までコンビニバイトしてたけど年間契約ではなかったよ。半年契約だった。ただ掛け持ち組が掛け持ちやめて1本になったり旦那の収入下がったとかで主婦パートが前よりシフト入りたがったりでシフト争奪戦カオスだった

1147 21/05/30 13:06
うちの店も1ヵ月で更新みたいな感じだった。確か掲載費用は5万くらいからだった
1149 21/05/30 13:12
1141
同じやー

1150 21/05/30 13:15
1148
だよね。だから今実績作りに緩そうな病院探してる

1151 21/05/30 13:16
1150
年金無いだろうしナマポ貰った方が得

1154 21/05/30 19:59
1152
そうなの?一軒家とか実家だと個人だけでは受けれないけど一人暮らしなら受けれるはず

1156 21/05/30 22:07
1154
一人暮らしだと規定の家賃じゃないと受けられないし、PCやテレビは生活必需品じゃないから売らないといけないらしいよ

1157 21/05/30 22:15
1153
1日に2店舗行くなんて偉い頑張れ

1159 21/05/30 22:24
1157
えーんありがとう頑張る

1160 21/05/30 22:25
1159
頑張らなくていいよ

1161 21/05/30 22:42
1156
生活保護受けてた知人の家テレビあったよ

1162 21/05/30 22:44
1152
テレビは取り上げられないよ引っ越しは家賃5万円超えてると引っ越しなさいって言われる

1169 21/05/31 09:14
1168
賢いよ

1170 21/05/31 10:30
1168
私もそうしよ

1174 21/05/31 10:47
1172
一、二駅くらいがベスト。交通費もらいつつチャリ通勤できるし

1179 21/05/31 11:21
だいたい1日から3日で電話かメールでくるよ来ない所もあるけど
1180 21/05/31 11:23
1178
大体電話で面接日程連絡来るけど応募埋まってたら折り返し連絡は来ない

1181 21/05/31 11:27
1179
1180
ありがとう!
1日でも早く仕事したいからこちらから電話連絡したいくらいだけど今日は月末だし週初めだからもう少し待ってみる

1182 21/05/31 11:27
1店舗目面接おわったけど2店舗目短時間しか無理そうで条件に合わない場合その場で辞退するのあり?
1184 21/05/31 11:42
1183
当たり前

1185 21/05/31 11:49
1182
あり

1186 21/05/31 11:51
1185
ありがとう

1187 21/05/31 11:52
1184
いやどちらでも結果は伝えてくるとこも多い

1188 21/05/31 11:53
1187
そもそも面接のときに言われない?採用の場合のみ連絡しますって。それか不採用の場合は履歴書返送してきたりする

1189 21/05/31 11:54
1183
いや落ちても連絡来る事あるよ

1190 21/05/31 11:54
1188
雇いたかったら連絡しますって言うからねwよっぽど駄目なら連絡ないわなw

1191 ◆1183判定:○ 21/05/31 11:58
1188
何にも言われなくて履歴書も帰ってきてないからどういうことなんだろうと思ってて

1192 21/05/31 12:10
1191
どれくらい連絡こないの?

1193 21/05/31 12:11
普通は受かっても落ちても連絡あるか、1188のように落ちた場合は連絡しませんって一言ある。説明も連絡もないところは採用担当がてきとーな人間かもね
1198 21/05/31 14:04
1192
一週間きてない

1199 21/05/31 14:18
1197
まだ掲載されてるならダメ元で応募してみる

1200 21/05/31 14:19
1199
頑張って

1202 21/05/31 14:28
1201
都内掛け持ちしてる子多いけどなぁ

1203 21/05/31 14:41
1201
私も言われたからそれからは一切言ってない

1204 21/05/31 14:41
1199
ありがとう。とりあえず応募してみる

1205 21/05/31 14:46
面接まで1日からでもOKな単発バイトでもして暇つぶししようかと思ったんだけど登録とか面倒すぎる
1208 21/05/31 17:40
1207
腰やられるって聞いた

1210 21/05/31 19:37
1207
夏は人が倒れるらしいな

1211 21/05/31 19:38
1210
それは大変だ

1212 21/05/31 19:42
1198
一週間来てないなら私なら諦めるかな

1215 ◆1168判定:○ 21/05/31 19:47
今まで保育園で働いてたからそれ関係の仕事がいいんだけど、ことごとく近所の園は募集してないから諦めて他のバイト探すことにしてるんだけど今から不安。大人に向かって「これにピッてしてください」とか言ってしまいそう
1218 21/05/31 19:55
そそろそろ1ヶ月経つけどたまに求人見てはんーてなるのを繰り返してる
1224 21/05/31 20:15
1222
まあそれは正論だがな

1228 21/05/31 20:19
1226
何言ってんだ

1229 21/05/31 20:19
1227
こっちがひたすら我慢するしかないからね

1232 21/05/31 20:29
1223
そっか大変だね。頑張ってください

1233 21/05/31 22:02
1215
学生時代だけどメイド喫茶やめた後ファーストフード店の客にご主人様って言ったことあるけど誤魔化せたから大丈夫だよ頑張って

1235 21/05/31 22:31
1213
気になる

1237 21/05/31 22:39
1213
別だけど私も気になる

1238 21/05/31 22:45
1236
臭いからして完全に無理

1239 21/05/31 22:45
1236
わかる

1240 21/05/31 23:00
1235
1237
規則というか身だしなみが私的にめんどくさいなっておもっただけなんだけど、髪色は派手髪、ブリーチしてのカラー、ツートン禁止、インナーカラーは○だけどハーフアップはだめ。(ツートンにみえるため)インナー入れた場合はポニテまたは一つ結びのみ。トレンドにあわせた服を着る。わからない場合店長に相談。カラコンは茶系か黒のみ。これはそこまでだけど自社製品を身につけること。それが見える服装であること(靴下等)あとはネイルはジェルネイルのみ可。ただしパーツつけるのは禁止カラーのみ

1241 21/05/31 23:04
1240
別だけどトレンドに合わせた服を着るが1番無理だ

1242 21/05/31 23:10
1241
トレンドもピンキリだし難しいよね

1243 21/05/31 23:20
1240
ありがとう。アパレル系にしては厳し目だね

1246 21/06/01 00:04
1241
私も無理っておもったしなおかつ店舗にあった服装って言われて難しすぎた
1243
こんな厳しいの初めて見た。明日辞退しようか迷ってる

1247 21/06/01 03:30
1201
1203
そういうのって面接受かってからもずっと隠して掛け持ちしてるの?

1248 21/06/01 03:33
1208
女でもそんなに重たいもの持たされるの?

1249 21/06/01 03:36
1216
老人介護って資格なかったらどんな仕事が回ってくるの?

1250 21/06/01 03:40
1240
これどこ?

1251 21/06/01 05:00
1233
わろたww

1252 21/06/01 07:33
1250
店舗名は言えないけど結構有名なところだよ

1257 21/06/01 09:03
1254
それは当然

1259 21/06/01 10:37
1258
知り合いがバイトしてたことあるけどスーツと肌萬寿必要で場合によっては着物着て仕事しなきゃいけなかったよ

1261 21/06/01 10:39
1259
冠婚葬祭なんだからそれは当たり前じゃない?

1263 21/06/01 10:53
1262
逆にいうと環境が良ければやりがいあって楽しそう。どの仕事でもやってみなきゃわからないから気になるのは片っ端からやってみた方がいいと思う

1264 21/06/01 12:02
1261
葬式も和装の結婚式も行ったことないしスタなのになんでスーツよりわざわざ動きにくい着物なんて着ないと思ってたから。あと書き忘れてたけど肌萬寿は3枚自費

1266 21/06/01 12:08
1265
何が?

1268 21/06/01 12:37
1265
揚げ物多いイメージ

1269 21/06/01 12:46
1264
肌萬寿ってなに?

1270 21/06/01 12:48
1267
言い訳辞めたら就職出来るよ

1272 21/06/01 14:35
1254
別だがそれはいいって書いてるよちゃんと読みな

1273 21/06/01 14:56
1260
大丈夫だよ。またすぐ受かるから、今はしっかり休んで

1274 ◇1265判定:× 21/06/01 14:59
1266
1268
馬鹿しかいなくて草。バイト決まらない理由がわかったわ

1275 21/06/01 15:00
1270
どれにするか迷ってるだけで就職できないーなんて嘆いてないと思うけど

1276 21/06/01 15:01
1270
言い訳してないじゃんいちいち批判したいだけだろお前

1277 21/06/01 15:01
1265
ミニストに限らずコンビニは常にマルチタスクだからシングルタスクがいい人にはおすすめしないあと立ち仕事経験ないなら最初は足が死ぬ

1278 21/06/01 15:03
1267
事務受付一択!他は肉体労働だし人間関係も良くないって聞く

1279 21/06/01 15:06
1278
そっか頑張って!

1281 ◇1267判定:× 21/06/01 15:10
1270
自分に選択肢ないからって妬むなw

1283 21/06/01 15:11
1281
羨ましい!きー!

1284 21/06/01 15:12
1270
こういう奴は受からない。誰も一緒に働きたくないから

1286 21/06/01 15:13
1283
あなたは一緒に働きたいw

1287 21/06/01 15:14
1277
ありがとう。仕事中は他のこと考えないように常に忙しい方がいいから面接行ってみようと思う。足は徐々に慣れたらいいなっておもってたw

1288 21/06/01 15:16
1287
その姿勢が大事。頑張れよ

1289 21/06/01 15:17
1288
ありがとう!

1292 21/06/01 15:20
1290
受けてみたら?経験者だしすぐ受かるよ

1293 21/06/01 15:23
1292
妊娠中で体調も良くないから短期で短時間の仕事しか難しいんだ

1295 21/06/01 15:27
1293
今は働かないほうがいいよ切羽詰まってるなら仕方ないけど

1296 21/06/01 15:28
1294
金持ち争わずって言葉もあるし大丈夫だよ

1297 ◆1277判定:○ 21/06/01 15:28
1287
面接頑張ってねレジ対応とフライヤー調理とホットスナックケースの管理と品物の補充と整頓とたまに電話対応と宅急便覚えてるだけでこのぐらいマルチタスクだけど合ってるなら受かりますように

1298 21/06/01 15:36
1295
ありがとう。今月で貯金10万切るから焦ってる。旦那も手取り20位しかないから正生活きつい

1299 21/06/01 15:36
1298
✕正生活→○正直生活

1301 21/06/01 15:44
1298
旦那何歳?フリーターなの?

1303 21/06/01 16:59
1290
デパ地下とかお菓子屋さん?で働きたいと思ったことあるけどピアス多いと厳しいよね?

1304 21/06/01 17:00
1274
わざとだろ

1306 21/06/01 17:07
1305
ごめん贅沢だと思う

1307 21/06/01 17:08
1305
やってみたら意外と大丈夫かもよ

1308 21/06/01 17:09
1305
顔見知りがいるところは絶対嫌だな

1310 21/06/01 17:11
1309
どうしたの?

1313 21/06/01 17:14
1312
雑貨屋

1314 21/06/01 17:15
1312
ネカフェ

1315 21/06/01 17:16
1309
緊急小口資金

1316 21/06/01 17:20
1303
別だけどピアスは絶対外さないといけないし髪の毛も全部帽子の中に入れないといけない。結婚指輪ですら付けちゃだめなところもある。言葉遣いや接客は厳しいし覚えることたくさんだけど百貨店は研修もきちんとしてるから職歴に百貨店勤務あるとちょっと良いよ

1317 21/06/01 17:21
1303
厳しいと思う。目立たないピアスとかなら付けてる人いたけどあからさまにたくさんは異物混入うんぬん言われると思うよ

1319 21/06/01 17:23
1318
精神障がい?

1320 21/06/01 17:23
地下ドルやればカスでも土日ライブするだけでカスでも10万稼げるって本当?
1321 21/06/01 17:24
1307
これだと思う。行ってみて無理だったら仕方ない理由つくって辞めたらいいよ

1322 21/06/01 17:24
1320
カスカス言い過ぎワロタ

1323 21/06/01 17:26
1298
月20なんてフリーターでも稼げるよね

1324 21/06/01 17:29
1316
1317
そうだよね。やってみたいけどピアス多いし、はずすとしてもかなり拡張してるからはずしたらはずしたで気持ち悪いし、髪の毛あげなきゃいけないから隠すこともできないしやっぱり飲食の販売は諦めなきゃだね、ありがとう

1325 21/06/01 17:34
1316
かなり厳しいところ居たんだね。チェーンじゃないと緩いところもあるよ。タピオカ店とか緩そう

1327 21/06/01 18:23
1326
のんびりやれていいんじゃない?

1328 21/06/01 18:24
1326
なんてところ?うらやましい

1329 21/06/01 18:31
1312
企業のビル受付。来客あっても飛び込みとか殆どなくて忙しい時間も決まってたししかも忙しい時間1時間とかしかないからめちゃくちゃ楽だった。逆に暇潰し考えなきゃないくらい

1330 21/06/01 19:19
1328
百貨店に入ってるこじんまりしたとこだよw多分面接行っても時短とかになってそう。一時期百貨店スーパー以外やってなかったし

1334 21/06/01 19:48
1333
どんな風に辛かったの?

1335 21/06/01 20:16
1332
百貨店の中の飲食店でバイトしてたけど筆記試験なかったから飲食店はそこまで厳しくないと思う

1337 21/06/01 20:29
1336
売れ残り貰えるは有り得ないけど社割では買える

1339 21/06/01 20:43
1297
ありがとう!めちゃくちゃ大変そうだけど頑張る!

1340 21/06/01 20:58
1328
ママイクコ?ってとこだった

1344 21/06/01 21:37
1343
粘着質なお前も同等かそれ以上だよアホ

1345 ◇1344判定:× 21/06/01 21:41
1344
ほんとそれwいつまでこのスレに常駐して人否定ばっかりしてんだかねwクソ惨め

1347 21/06/01 21:52
1346
自殺してないか心配だぁ

1350 21/06/01 22:15
1342
未経験なら初めは16〜17くらいじゃない?

1351 21/06/01 22:20
1350
そっかぁありがとう

1353 21/06/01 22:25
1352
都心の方が条件は良いよね。私は休憩時間家に帰ってきて仮眠したいから家の近くで探しがちだ

1354 21/06/01 22:40
仕事より昼休憩が辛い所ってあるよね、昼は昼で1人でスマホ弄ってたいのに職場の人と一緒に食べなきゃ行けない所だとめっちゃ気遣って逆に疲れる
1355 21/06/01 22:41
1353
ええな

1356 21/06/01 22:42
1354
わかる。それが嫌だからシフト制の仕事しかしたことない

1357 21/06/01 22:42
1332
筆記試験ってどんな問題が出るの?国数英?それとも一般常識?

1358 21/06/01 22:45
1353
条件もだし都心の方がそのまんま買い物できるし色んな人いて楽しい

1360 21/06/01 22:55
1359
他の人蹴落としたんだし頑張って

1361 21/06/02 01:21
1354
今のご時世でみんなで食っちゃべりながら食べようってなってるところ少なくない?

1362 21/06/02 01:25
1361
私のところはおばちゃんたちが食べながらめっちゃ喋ってる

1365 21/06/02 06:38
1364
私も今検討してて参考になった!ありがとう

1366 21/06/02 07:01
1365
何の界隈でも羨ましそうにチラチラ見てるだけの奴いるけどあなたは素直でいいね。申請通るように頑張って

1367 21/06/02 12:50
1365
働けよ

1368 21/06/02 12:56
1367
働かずに済むし自活出来るし利用しない理由ないと思うけど

1372 21/06/02 13:41
1371
同居人にコロナかかったら危ない人いなきゃおすすめ

1374 21/06/02 14:47
1372
同居してる人いるからやっぱりやめといたほういいかな?屋外テントで受付とバスにも同乗して椅子消毒したりするらしい

1376 21/06/02 15:04
1374
それくらい自分で判断しなよ

1377 21/06/02 15:05
1352
バイトだと近隣の方が受かりやすいってのはあると思う。社員ならあんま関係ないけど

1378 21/06/02 15:53
1371
役所で受付バイトやってたことあるけどボケた老人とか理解力皆無な人の相手もしなきゃいけないの大変だよ。耳遠い人も多いから声張り上げなきゃだし

1379 21/06/02 16:09
1378
あー確かにね。受付してた時自分が出来ないからって暴言吐く老人とか何度答えても聞き返す老人とか多かったもんなー

1380 21/06/02 17:00
1374
同居してる人が基礎疾患あって重病化するリスクあるなら様子見た方がいい気がする

1381 21/06/02 17:04
1374
消毒する際手袋するだろうし体調悪いとワクチン打てないから飲食店やレジより感染するリスク低いと思うけど。同居人いるから〜って理由にするならできる仕事もうテレワークしかないよ

1382 21/06/02 17:33
1381
何言ってんだこいつ

1384 21/06/02 17:46
1382
そのまんまの意味だけど?もしかして生まれてから1度もワクチン打ったことないの?ワクチン打つ時体調不良だと帰らされるよ?

1385 21/06/02 17:48
1384
別だけど荒らし消えてスレチだし邪魔

1387 21/06/02 17:58
1385
荒らしじゃないよ。大真面目に答えてるんだよこっちは

1390 21/06/02 18:16
1389
だからワクチン会場は体調不良だとうてないからスーパーよりは低いよ。スーパー、コンビニ、ドラストとか自宅療養患者がどうしても買い物しに行かなきゃ行けないって時があるから

1393 21/06/02 18:36
1392
4日くらいかな

1396 21/06/02 18:56
1386
空気読めなくてなんでも批判したいだけのやつだからスルーしよ

1397 21/06/02 18:57
1395
嫌々やっても結局続かないなら意味ないし多少は選んでいいよ

1398 21/06/02 18:57
1386
どこのスレにもいるって私ここでしかコロナ会場の話題見たことないししたことも無いんだけど?

1400 ◇1386判定:× 21/06/02 18:58
1398
しつこいよ消えれば

1401 21/06/02 18:59
1400
勝手に決めつけてられたしあんた関係ないから入ってこないできしょいわ

1403 21/06/02 19:03
1402
スレチは黙れな

1404 21/06/02 19:04
1393
ありがとうもう少し待ってみる

1405 21/06/02 19:06
1403
いやお前じゃんwブーメランすぎ

1406 21/06/02 20:00
1397
ありがとう、本当に自分くそだなって思ってたけど少し楽になった

1407 21/06/02 20:20
1405
は?ブーメランなってないけど何言ってんの?だってコロナ会場の「バイト」の話なんだからね?

1409 21/06/02 21:34
1408
あっちも覚えてないさ

1412 21/06/02 21:39
1411
それな

1413 21/06/02 21:42
1411
ニートだろとかここのスレ何スレか分かってる?っていうようなあたおかいたのは笑ったわ

1414 21/06/02 21:56
1409
だよね

1420 21/06/03 00:34
1418
変換ミスしまくった

1421 21/06/03 00:37
1418
同じく働きたくない

1422 21/06/03 00:38
1418
夕方からのバイトはどう?

1423 21/06/03 06:32
くそーテレビ番組の電話受付が時給1600円で募集してて仕事内容も簡単そうだったけど長期大歓迎になってる。わけあって最長でも半年くらいしか無理だから諦めるしか
1424 21/06/03 06:35
1423
大歓迎なだけで長期可能な人のみなわけじゃないなら大丈夫じゃない?きっとやってみたけど合わなくて1ヶ月とかで辞めてる人いるよ

1425 21/06/03 06:42
1424
なるほどたしかに。受けてみようかな

1426 21/06/03 06:54
1425
気になったのはとりあえずやってみた方がいいよ

1428 21/06/03 07:36
1423
baitoru.co
月曜から夜更かし?

1429 21/06/03 07:37
1423
長期って3ヶ月以上のこと言うから、3ヶ月以上やるつもりなら長期希望でいいと思うよ

1431 21/06/03 07:46
1426
ありがとう。体調悪くて選り好みしてたけどチャンスは掴みにいかなきゃだね
1428
ちがうよーしかも見に行ったら社員の募集だね
1429
よく見たら最低半年以上って書いてあったけど半年ならギリギリ大丈夫そうだからダメ元で応募してみるよ

1433 21/06/03 07:59
1032
落ちました。ショックで落ち込んでる

1434 ◇1431判定:× 21/06/03 08:04
1432
朝から暇だね。いちいち突っかかってきて楽しい?こんなんしか楽しみがなくて可哀想になってきた

1435 21/06/03 08:30
1434
ずっとこのスレに居座ってる荒らしだから構っちゃダメよ

1437 21/06/03 09:08
1436
成人してからはやりたい仕事をやってきた

1440 21/06/03 09:50
1437
いいな私2年間ニートで流石にやばくて近所で額面で見ただけの職場に受かったんだけど今から憂鬱でやる前から辞めたいけど知り合い居るし受けなきゃ良かったなぁって後悔してる

1443 21/06/03 11:24
1441
そういう職場って変な人多そうじゃない?

1444 21/06/03 11:25
1443
確かにね

1446 21/06/03 11:34
コンビニどこが1番楽かな
1447 21/06/03 12:26
1446
宅配便とかチケット発券とかやってないとこが楽そう

1448 21/06/03 12:37
1443
変な人ってか、その責任者にアホみたいに媚びてる犬(逆らうと給料に関わるから)は1人いたかな。まぁ正社員なのもあって仕方ないんだろうけどwでも優秀な人入ってきてもその人のせいで皆辞めてた

1451 21/06/03 15:08
1450
アパレル向いてる人が事務員はなかなか厳しそうやってみないとわからないけど

1456 21/06/03 16:00
1453
コルセンとかじゃない普通の事務なら人気だよ

1457 21/06/03 16:02
1456
頭悪いから無理だ

1464 21/06/03 17:10
1453
事務だけはどんな景気だろうが有効求人倍率が変わらないので有名。売り手の時期がないレベルで人気

1465 21/06/03 17:21
1446
タバコ販売ない店が一番楽

1466 21/06/03 17:28
1436
好きな事仕事にすると仕事うまくいかなかった時に好きな事だからこそ関係するものが家にも溢れてて家に帰っても辛い思いしたから覚悟ないならおすすめしない。好きな事が嫌いな事に変わる人も出るよ

1468 21/06/03 17:37
1465
頻繁にくる上に感じ悪いの圧倒的にタバコ客だもんね。あとはメルカリ便の発送受付てない店も楽

1472 21/06/03 17:42
1471
最近支払いのみセルフは増えたね

1478 21/06/03 17:57
1477
わかる

1479 21/06/03 18:01
1477
コンビニの住み込み求人受けてみたら?

1482 21/06/03 18:07
1479
無理って言ってるのに何故勧めるw

1486 21/06/03 18:32
1484
いいな。サークルk近くにないわ

1487 21/06/03 18:33
1436
やりたい仕事2年続けて今月末に職場に出勤するの終わりで来月は有給消化で丸々出勤しないんだけど、人間関係がまじでしんどかったな。明確な目標と職場に癒しがあったから2年続いた感じ。ストレスで吐いたこともあるし、職場の人間関係が最悪すぎて夢に出てきたことまである。朝方泣いて目が覚めたりした

1490 21/06/03 18:52
1489
私ならダメ元で行くだけ行ってみる

1491 21/06/03 19:14
1489
同じところに何度も応募する人結構いるしいいんじゃない?

1492 21/06/03 19:15
1480
バイトの履歴書に志望動機書いたことないや

1494 21/06/03 19:36
1493
うん

1495 21/06/03 19:46
1493
近過ぎず遠過ぎずがいい

1496 21/06/03 19:53
1493
自分は絶対近い方がいい通勤が辛いの嫌

1497 21/06/03 19:53
1490
1491
ありがとう!別店舗にまたダメ元で行ってみる

1498 21/06/03 19:54
1496
辛いじゃなくて遠い

1499 21/06/03 19:56
1496
住み込みのコンビニバイト求人あるよ

1500 21/06/03 20:52
徒歩10分圏内で決まったが近過ぎて辞退しようか悩んでる
1502 21/06/03 20:54
1500
行きやすくて最高じゃん

1504 21/06/03 21:07
1500
近くていいけどもし続かなかった時が気まずいよね

1505 21/06/03 21:12
1501
別にバレないよ会社は加入させる手続きしかしないからこれまでの加入状況とかはわからない。年金手帳出さないといけなかったら年金の支払い状況はわかるけど別に会社に入るまでの年金の支払い状況なんて会社には関係ないからこいつ払ってないんだくらいしか思わない

1509 21/06/03 23:50
1505
そうなんだ知人が保険加入する際今の保険証見せなきゃだからバレるよって言われたけどありがとう

1512 21/06/04 00:52
1511
当たり前に忙しいだろうけど興味あるならやった方がいいよ

1513 21/06/04 00:56
1510
沢山あると大変だよね無理し過ぎないでね

1514 21/06/04 01:08
1511
変な客しか来ないから病むよ

1517 21/06/04 01:46
1503
タイミーは?

1518 21/06/04 02:00
1509
派遣とかだと身分証がいる所があるから勘違いしてるのかも。私仕事辞めて国保入るのだるくて数年入ってなくて会社入るとき普通に社保入ったけど何も問題なかったよ

1522 21/06/04 05:37
1520
あなたにはすごく合ってると思う!

1523 21/06/04 05:38
1521
何の話?スレ間違えてると思うよ

1524 21/06/04 05:43
あなたの優先条件は
0%
自宅から徒歩で行ける
 
0%
駅から近い(徒歩5分以内)
 
0%
業務が簡単
 
0%
時給が高い
 
0%
週1または3h〜OKのシフト制
 
0%
週5、8hなど沢山入れて稼げる
 
0票・終了   

1525 21/06/04 05:44
1511
高校生でもできるからそんなに大変じゃないと思う

1527 21/06/04 05:47
1526
これ高校時代スタバ受かった女友達が言って自慢してたけど本当なのかな?たしかに大学生ばっかりでおばちゃんは働いてないイメージだけど

1528 21/06/04 05:50
1526
これはガチ

1529 21/06/04 06:45
1526
表に出るのは顔がいい人でそれ以外は裏方らしいね

1530 21/06/04 06:46
1526
田舎のスタバは表も裏も普通の人かおばさんで都内は顔面普通の若い人だったから店舗によりそ

1531 21/06/04 06:46
1530

1534 21/06/04 07:17
1533
なんのバイト?

1535 21/06/04 07:20
1526
ほんと?これなら私でも働けると思えるような顔の人多いよ?

1536 21/06/04 07:21
1530
これか

1537 21/06/04 07:22
1524
みんなあんまり働きたくないんだねw

1538 21/06/04 07:24
1537
世界中のほとんどの人があんまり働きたくないと思う

1539 21/06/04 07:26
登録制の日払い短期1日OKとかのバイトやった事ないから不安
1540 21/06/04 07:28
1535
何様

1541 21/06/04 07:41
1538
金欠だからたくさんシフト入れたいけどな

1543 ◆1511判定:○ 21/06/04 09:35
コーヒー好きだからやってみたいなー皆ありがとう
1545 21/06/04 10:40
1544
やってみたら?

1546 21/06/04 10:41
1545
どうぞ

1547 21/06/04 11:04
1539
楽だよ

1548 21/06/04 11:05
1547
まじ?登録した

1549 21/06/04 11:06
1544
たしかに!と思ってググったら1、2人体制が多いみたい。客数とか店員の人間関係は店舗によって大きく変わるだろうけど、慣れるまでが大変だろうね

1550 21/06/04 11:10
1548
単発だから1日働いて嫌な所だったらもう応募しないし気に入ったら何度も同じ所応募してる

1551 21/06/04 11:11
1548
友達は合わなくてしんどかったって言ってた。単純作業を長時間無になってできるなら大丈夫だって。あと派遣の中にも派遣に誇り持ってる派遣リーダーみたいのが居て偉そうに仕切ってるらしい。けど男率高くてあわよくば出会いたい奴ばかりだから女の子にはカッコつけてしゃしゃって優しいらしい。ちなみに大阪は他県とは格の違うの本当の社会不適合者しかいないから派遣リーダーすらいなくてカイジ状態らしい

1553 21/06/04 11:14
1547
結構お金もらえた?

1554 21/06/04 11:16
1549
なか卯じゃないけど、ああいうチェーン店のとこで慣れない状況でワンオペに出されるとこもあるみたいだから怖いね

1555 21/06/04 11:18
1553
募集してる所によるけど大体時給1000円
しんどいのに限って時給安かったりする

1556 21/06/04 11:18
1551
カイジ状態笑ったwあんまり人と関わりたくないからやろうかな。もくもく作業嫌いではないし結構時給いいよね

1557 21/06/04 11:19
アマゾン倉庫とか1500越えてたりするよね
1559 21/06/04 11:30
1551
派遣に誇り持ってるはわらうww

1561 21/06/04 11:44
1554
別だけど前に近くの松屋に買いに行ったらまさにその状態で店内悲惨だったわ。多分元々要領悪い人だったとは思うけど

1562 21/06/04 11:50
混み具合にもよるけどまだ慣れてない状態でいきなり1人でワンオペ任されたら誰だって混乱すると思うけどな。その人じゃなく店が悪い
1563 21/06/04 13:15
1513
ありがとう

1564 21/06/04 13:53
1560
すげえ

1567 21/06/04 16:55
1558
私には合わなかったピッキング

1568 21/06/04 16:55
1566
フルタイムだけどシフトの融通きく方がいい。平日にライブあることもあるし

1573 21/06/04 17:55
1571
あるよー

1574 21/06/04 18:02
1571
ある。ってか怪しいと思ったらその場で辞めた方がいい。じゃないとどんどん話進められるから

1575 21/06/04 18:02
1572
なんのバイト落ちたの?

1576 21/06/04 18:18
1573
1574
面接終わってから辞退を申し出たの?来週面接行くからどういう流れで伝えたのか差し支えなければ聞かせてほしいです

1577 ◆1573判定:○ 21/06/04 18:24
1576
面接の時になんか合わない感じだなって思ったから面接後に電話したこともあるし採用の時に断ったこともある

1578 21/06/04 18:36
1566
シフト固定じゃない方がライブは行きやすい。ただ固定じゃない方はシフト出るの遅いからライブより友達付き合いの日程たてづらいのが一番ネック

1579 21/06/04 18:39
1570
やったことあるけど大学の友達同士って設定で声には一切出さずに盛り上がってる感じで会話しろ!とか結構難易度高かった

1580 21/06/04 18:40
1576
面接終わってから自分で電話して辞退した事もあるし、合格の連絡来てから断った事もある

1581 21/06/04 18:41
1579
ドラマとかで見かけるけどあれめっちゃ難しそうだよねw

1582 21/06/04 18:41
1551
関西そんな感じなの?首都圏の単発派遣は男より女だらけだよ。まぁ力仕事メインなところに男を派遣するからそう感じるってのもあるかもだけど

1583 21/06/04 18:43
1581
難しいよ。あと事務所所属の売れない女優さんとかも混じってるから合わせるの大変

1584 21/06/04 18:51
1582
別だけど私が行ってた関西の単発派遣は女性多かったし細かい作業は女性限定とか引っ越しとか重労働は男性限定とかも多かったしみんないい人で働きやすかった

1586 21/06/04 18:53
1585
ピッキングは広い倉庫をぐるぐる回ってリスト通りに商品持って帰ってくるだけだからそんなしんどくはない。場所動けない流れ作業になりがちな梱包とかがきついと思う

1587 21/06/04 18:53
単発のみで1年やってたけどあちこち行くの精神的に疲れる。楽な作業の所は人気だからシフト多めに入れる人が優先される
1589 21/06/04 18:59
1587
単発やりたいけどそれが面倒そうだよね

1594 21/06/04 19:31
1593
どこにでもそういう奴いるよね。単発派遣行ったら派遣のボス婆がイキッててウザかった

1595 21/06/04 19:31
1551
それ関西関係ないから

1596 21/06/04 19:33
1594
私は社員の中年バアがイキってて潰された

1598 21/06/04 19:50
1566
平日週5フルのバイトで、平日にライブある日は半休か丸1日有給使うのが稼げるしライブも行けるしで何だかんだ1番楽

1599 21/06/04 19:52
1597
夜1本だと将来そうなるのが辛いと思って私は短時間の昼職と掛け持ちしていたから昼の方を職歴として書いてる。参考にならなくてすまん。源泉徴収票は職場による

1600 21/06/04 19:54
1597
前風上がったときそれで困ったな収入0で提出したけど何も言われなかった。結局出戻りしてまたスレタイ

1602 21/06/04 20:42
1597
1599とはちょっと違うけど単発の派遣たまに行ってて風とは言ってないけど派遣会社の人に職歴に書けるし稼ぐだけじゃなくてそういうふうに派遣利用するのもありだよって言われた

1603 21/06/04 20:42
1600
会社からは何も言われなくてもヤバそう。脱税ってことだよね?

1604 21/06/04 20:45
1603
水商売だと確定申告ちゃんと出してる人の方が少なそう

1607 21/06/04 20:53
1597
言われた事ない

1611 21/06/04 21:26
1610
頑張れ

1614 21/06/04 21:58
1612
すごいわかる。ショックだし履歴書書くのも応募の連絡するのもしんどい

1615 21/06/04 22:04
1612
その経験は無駄にはならないぞ。頑張れよ

1616 21/06/04 22:05
1603
その後数ヶ月後辞めたけど結局何も言われなかった

1617 21/06/04 23:12
1612
通算200は落とされてるけどそれでもいつか見つかるから頑張れ

1619 21/06/05 00:17
1560
何の仕事?

1620 21/06/05 00:23
1618
めっちゃ暑そう夏とか気温40度近くなるし

1621 21/06/05 00:29
1619
風水でしょ

1623 21/06/05 01:53
1610
えらい!私も落ちて諦めてまたニート

1627 21/06/05 07:14
1625
コルセンはやめといたほうがいい。何のバイト落ちたの?

1628 21/06/05 07:31
1622
じゃあなんの仕事?

1630 21/06/05 08:10
1629
羨ましい。。

1632 21/06/05 08:51
1628
知らないよ

1634 21/06/05 08:56
1633
仕事してたんだよね?

1636 21/06/05 09:00
1634
荒らしお疲れ

1640 21/06/05 11:27
1616
職場にバレなくて何も言われなかったとかの話じゃなくて脱税がやばいでしょって話だよね?

1642 21/06/05 12:19
1640
働いてればそんなのいつかは返せるから大丈夫

1643 21/06/05 12:52
リボ700万返せなくて自己破産することにした借金返さなくていいぶん時給1000円のデリバリーだらだらやっても十分生活できるわコロナ落ち着くまでこれで凌ぐ
1645 21/06/05 14:39
1642
その精神やばいね

1647 21/06/05 14:55
1645
いつもの荒らしだから相手にしないほうがいいよ

1648 21/06/05 15:57
1644
おめでとう頑張って

1649 21/06/05 16:07
すぐ辞めてもらうと困るとか最低1か月前にはとかプレッシャーの仕掛けるの止めてほしいこういう会社辞める時大変なんだろうな
1651 21/06/05 16:24
1643
なんでそこまで額いったの?

1656 21/06/05 16:27
1649
めっちゃ引き留められてるねw

1657 21/06/05 16:28
1649
そういう会社って早く辞める人多かったんだろうなって思う

1658 21/06/05 16:38
1656
1657
何とか仕事決まったんだけど入るからには直ぐにやめたら困るって数日で辞めたら時給もその分下げて支払われるみたいやる前から不安だよ

1659 21/06/05 16:44
1658
別だけどそれは不安だね。すぐに辞められたら困るという会社の言い分もわかるけどだからって時給下げて支払うのは労基法違反のような

1660 21/06/05 16:46
1659
しかも振り込まれず自分で事務所まで取り行かないと行けないみたい下がっても都道府県の最低賃金よりは上だけどどうなんだろうね、

1664 21/06/05 16:50
採用前からすぐ辞めてもらうと困るとかいう会社ってそもそも人数取れないし人気ないから多数応募してこない会社だから、クビにするときは契約通り1ヶ月前に連絡とかだよ
1668 21/06/05 16:53
1666
万が一やってみて意欲はあってもとてつもなくハードル高かったした時は大変だよねしかも教育者ともうまくらやないといけないし

1669 21/06/05 16:53
1666
たしかに。長く勤めてたら引き継ぎ多くて急だと大変だもんね

1670 21/06/05 16:54
契約では1ヶ月前に連絡なんだから、すぐ辞められたら困るってただの希望だよね?
1671 21/06/05 16:55
1668
ありがとう。やめときます!

1673 21/06/05 16:55
ただ1ヶ月前に連絡すれば良いだけでしょ?
1674 21/06/05 16:55
1672
がんばらない、くらし

1676 ◆1658判定:○ 21/06/05 16:56
1671
どうしたw

1685 21/06/05 17:30
1683
そんな仕事見たことない

1686 ◆1560判定:○ 21/06/05 17:43
1628
ごめん今更だけど教育系だよ。塾講師ではない

1687 21/06/05 17:48
1683
どういう職種名?なんて検索したらいいんだw

1688 21/06/05 17:50
1687
昔ハロワ通ってる頃にな入口で怪しいおじさんおばさんが声かけてきたんだよヤラナイカ?ってさだから職業名わからない

1689 21/06/05 17:52
1688
ごめん面白すぎるwwwよくついていったねwww

1691 21/06/05 17:53
1683
何県?時給いくら?

1692 21/06/05 17:54
1689
まあでも片手で持てる機械ヤスリで船の底を削るだけだし割と良かったよ日当一万五千円だったと思うし

1693 21/06/05 17:55
1691
山口県の船着場まで連れてかれたよ

1694 21/06/05 18:02
1690
怖すぎるw無事でなにより

1696 21/06/05 18:06
1694
割と今でもハロワの前とか自販機の周りで休憩してると声かけてくる変な勧誘見るよ ワタシイイヒト シゴトナイカ?ってあなたも聞いてみたらいいよ

1701 21/06/05 18:23
1697
臭いやばそう。死体とか浮いてきそうだし

1702 21/06/05 18:59
1697
男の仕事って感じする

1703 21/06/05 19:21
1701
臭いはそんなにしなかったかな?ただ貯水槽の中にヘドロが数十メートル貯まってるんだけど長靴で入ったら腰までウボッちゃって死ぬかと思った死体とかあったとしてもアレじゃ浮いてこないしバイト仲間数人であれは心が折れたよなって笑い話しながら夕飯たべたの楽しかった

1704 21/06/05 19:23
1703
あなた強そうだから仕事なんでもできそうですごい

1707 21/06/05 21:12
1695
良い話はあまり聞かない

1712 21/06/05 21:30
1711
スピードを求められるとこだと辛いから場所によるんだと思う

1714 21/06/05 21:43
1711
介護は100%いじめがあるけど清掃はあんま聞かないから場所による

1718 21/06/05 21:57
1711
ダス〇ンとかの出張清掃サービスは楽しそう

1719 21/06/05 22:03
1695
遺跡発掘バイトする時に登録したことあるけど面白かったしギャも居たよ

1721 21/06/05 23:25
1711
会社によるだろうけど、作業は割り振られたとこを黙々と独りで清掃だから始まりと終わりの愛想だけ良くしてたらなんとかなると思う

1722 21/06/05 23:31
1703
それはあなたも含めて人がよかったんだと思う!一緒に働きたいわw

1723 21/06/05 23:50
1720
楽なサービス業は無い

1724 21/06/05 23:53
1720
意識高い系スタッフが多そう

1725 21/06/05 23:54
1720
暇で眠くなる

1729 21/06/06 00:00
1727
知識がいる

1731 21/06/06 01:01
1719
遺跡発掘やってみたい!

1733 21/06/06 03:06
1720
個人営業のこじんまりしたお洒落カフェで働いたことあるけど、実はお金持ちなおじさんの常連多くて出すもの決まっててゆったり喋ったり、お店のみんな常連さんと仲良いからご飯つれてってもらったりした。たまにお昼めちゃ混みするけど店内自体小さいから楽なほうだった

1734 21/06/06 03:07
1732
逆に死体見てみたい。死体沈める葬儀屋のバイトとか時給いいならやってみたい

1735 21/06/06 03:08
1728
ラブホのバイトって今度別のバイトか仕事するときに履歴書に書きづらくない?

1737 21/06/06 03:22
1735
別に

1738 21/06/06 03:23
1734
趣味悪いと思ってしまったごめん

1740 21/06/06 03:27
1735
ラブホってレジャーホテルだか別名称あるし、詳しい人じゃないとラブホかどうかなんて分からないと思うけどそういう世間体みたいなの気にして普通の仕事できる人がラブホで働くと思えない

1742 21/06/06 07:54
1739
ワロタ

1743 21/06/06 07:59
1711
清掃バイトやってたけど婆のやっかみは実際あるみたいで面接時その事説明されて社長が比較的若い女の人ら(40代)のグループにって入れてくれた。仕事は場所によるけど結構肉体労働だよ。トイレ掃除とかウンコへばりついてるの当たり前だしゴミ触るからそういうの抵抗なきゃ楽だと思う

1745 21/06/06 08:01
1743
またやってみたら?経験者優遇だよ

1748 21/06/06 08:07
1746
いるいる周りからキモがられてるのに気が付いてるから蒸れて悪態ついてるんだよあれプッ

1749 21/06/06 08:09
1748
私もそんな女に遭遇したけど正社員になって見返したわ

1752 21/06/06 08:23
1751
やっかみだと思う。羨ましいんでしょ

1754 21/06/06 08:56
1751
ほんとそれ。いい子入ってきてもそういうやっかみババアのせいで辞めてく

1756 21/06/06 09:05
1755
何時から何時?

1757 21/06/06 09:08
1755
割といいよ7だけだけどあとはくそ

1760 21/06/06 09:54
1736
不潔とかシフト合わなければ普通に落ちるよ

1762 21/06/06 10:22
1756
6〜9時
1757
近所のローソンの募集だったけどクソなのか

1763 21/06/06 10:54
1753
きになる

1765 21/06/06 11:07
1764
まとも人なら落ちないよ

1768 21/06/06 11:20
1762
その時間帯都内とかならかなり忙しいよー。朝通勤で急いでる人とかいるからレジ慣れてないと面倒かも

1770 21/06/06 11:46
1768
いなかで田舎で駅も近くではないけどやっぱり忙しいか

1773 21/06/06 12:18
1768
機械じゃないの?

1774 21/06/06 12:22
1771
それ最初から採用する気なかっただけじゃない

1775 21/06/06 12:23
1772
友達が社員でやってたけど当たり前に大変そうだったよ。でもバイトならそうでもなさそう

1776 21/06/06 12:26
1773
機械とは?

1777 21/06/06 12:26
1775
ありがとう。やっぱり給食は大変だよね。仕分けのバイトかそのバイト応募するかで悩むな

1778 21/06/06 12:27
1777
今後またバイト変えるとなった時に給食の調理の方が受けは良さそう

1779 21/06/06 12:27
1773
自動のレジってこと?それは場所によるしほとんどがまだコンビニは手動レジだよ

1780 21/06/06 12:29
1777
バイトならやらなくていいことも多かったからそうでもないんじゃない?てか大変じゃない仕事探す方が大変だよ。気になるならやってみたら?

1782 21/06/06 12:33
1781
私は配送?とか面倒くさそうだなって思う。メルカリとかもあるし

1783 21/06/06 12:41
1781
たばこより宅配の持ち込みだね。客多くて混んでる時に持って来る奴正直殺意湧いてたわ

1784 21/06/06 12:59
1783
コンビニじゃないけど、並んでならまだしも前にアパレルやってた時タイムセール中とかレジ激混みしてる時に横から返品したいとか言ってくる客いて怒り通り越して唖然となったのを思い出した

1786 21/06/06 14:42
1779
別だけど地方住み?元大阪元神奈川だけど自動じゃないところの方が珍しい気がする

1787 21/06/06 14:43
1786
✕元神奈川→○現神奈川w

1788 21/06/06 14:44
1783
1784
混んでる客が引くまでずっと待ってなきゃいけないの?

1789 21/06/06 14:46
1775
すごいね!

1790 21/06/06 15:11
1786
いや都内だけど

1792 21/06/06 15:15
1791
店員

1794 21/06/06 15:21
1791
セミセルフレジは店員が商品スキャンして会計は客、フルセミセルフレジは無人で商品スキャンと会計全部客がやる

1795 21/06/06 15:24
1788
混んで並んでるうしろの客たちと店員からの迷惑そうな視線スルーできるならどうぞ

1797 21/06/06 15:46
1796
いや中には梱包すらせず伝票も持たず荷物持ってくる客がいるからでしょ

1802 21/06/06 16:07
1799
ファミマはチケ発で占領してるの退かしたりクリスマスケーキのノルマが厳しい

1805 21/06/06 16:28
セブンが1番効率よくバイトを働かせてるからか仕事量が少ないんだよ他店はアレやこれややらせすぎバイト代も低いしローションは店員適当すぎて不潔だからイヤ!
1806 21/06/06 16:29
twitter.co


1813 21/06/06 16:39
1805
ローションw

1816 21/06/06 16:51
1813
いかがわしいコンビニ

1817 21/06/06 19:13
1815
職場によるとしか

1818 21/06/06 20:19
1788
私は並んでならまだしもって書いてるよね。それにわざわざ激混みしてるレジのスタッフに声かけないでフロアにいるスタッフに声かければ良し

1819 ◆1818判定:○ 21/06/06 20:20
あれ、判定できてなかったけど1784です
1821 21/06/06 21:17
1818
そいつスレ荒らしたいだけの馬鹿だからスルーしよ

1831 21/06/07 00:13
1830
スレタイに書いてあるけど探してるならフリーターも居ていいよ

1834 21/06/07 03:40
1833
やめた方がいいよ死ぬ前にね

1837 21/06/07 07:18
1805
地元のローソンも小さい頃友達がおでんに虫入ってて返品に持っていったら店長が素手で虫取ってそのまま「はい」って返されたって言ってたな。なんでそういうおじさん多いんだろう

1838 21/06/07 07:38
1837
虫の混入もだけど素手で取るとかすごいね

1839 21/06/07 07:43
1835
いざとなったら生活保護あるから大丈夫

1841 21/06/07 07:50
1840
時間かかるかもだけどライバーは?あと技術あれば自作パソコン販売、イラスト販売、ハンドメイドアクセ販売

1842 21/06/07 08:04
1840
病気のこと発信してみるとかは?YouTube的な

1843 21/06/07 08:05
1838
ねwそしてそれを渡してくるっていう。私だったら泣いてるわw

1844 21/06/07 08:06
1841
1842
ライバーもYouTuberもチャトレと変わらなくない?知らんけど

1845 21/06/07 08:12
1827
地方だからなくて困ってる

1847 21/06/07 08:20
1846
荒らしさんスレチだよ

1848 21/06/07 08:20
1840
能無しの病人ができる仕事なんてないよお疲れ

1850 21/06/07 08:41
1849
体動かない病人なんてネットに顔晒して媚びることでしか稼げない

1851 21/06/07 08:48
1850
確かに資本金なしでスマホ一つで稼げる仕事はそれしかないわ

1855 21/06/07 09:12
1853
チャトレかYouTuber系しかない

1856 21/06/07 09:19
1853
お前も病人と同じレベル

1858 21/06/07 09:26
1857
じゃあ体動かせない顔晒したくないってほざいてるやつに風俗紹介してあげて

1861 21/06/07 09:32
1859
派遣?

1862 21/06/07 09:35
1861
うん

1866 21/06/07 10:05
1854
なるほど。羨ましい

1867 21/06/07 10:06
1864
小規模のデイサービスは?

1869 21/06/07 10:41
1860
じゃあもう生活保護で国のお荷物だな

1874 21/06/07 13:55
1873
元からいる荒らしと私は違う人なんですけどまぁ顔出ししなくてもできるよねって言いたかっただけだよ落ち着いて

1878 21/06/07 13:59
1874
落ち着いてって口癖?とりあえずハロワ行きなよ

1879 21/06/07 13:59
1878
私はもう仕事してるし次のバイトも決まってる

1883 21/06/07 14:01
1875
外せるところは外す

1884 21/06/07 14:02
1882
ちょうど次のバイト決まった所だったから見に来ただけなんだけど次のところはまだ出勤ずらしてないよ

1885 21/06/07 14:04
1875
ピアスOKな所でも面接は外して行ってるよ

1886 21/06/07 14:05
1875
ピアスOKのところしか面接受けないからつけたままで行ってるし採用されてる

1889 21/06/07 14:30
インディードでもなんでも1日以上連絡取れないなら無し
1890 21/06/07 15:00
1888
1889
別だけどそれって連絡来ないことがあるってこと?

1891 21/06/07 15:02
1877
質問者は無理無理言ってないだろ文盲かよ

1892 21/06/07 15:02
1885
面接では外した方が無難だよね
1886
なるほどありがとう

1896 21/06/07 15:04
1890
つり案件とか会社がずっと気づかないとか

1897 21/06/07 15:05
1896
インディードってやっぱり募集終了してる釣り案件多い?

1901 21/06/07 15:10
1899
ネット求人含め365日載せてるとこは100%地雷だよね

1903 21/06/07 15:19
1901
常に募集してるのは大手だけ。マクドナルドとか

1905 21/06/07 15:21
1904
わかる近所のダイソーいつも出てるしいじめがすごいって噂ある

1906 21/06/07 15:22
1905
前働いてたところダイソーあったんだけど休憩室で悪口すごかったしいじめやばいだろうなって思った

1913 21/06/07 15:38
1907
客の悪口大会でどんなこと言ってるのか気になる

1914 21/06/07 15:39
1913
だいたい服装とか容姿かな自分はエイとかヒラメみたいな顔してるのによく言うよあの人たち

1915 21/06/07 15:39
1909
客層悪くなくても足引っ張る人はいじめられるから何とも

1917 21/06/07 15:40
1914
わろた

1918 21/06/07 15:40
1910
これわかる。去年までショッピングモールで働いてたけどそのモールの中に入ってた小型店のDAISOは仲良さそうだし悪口いじめも聞かなかったし求人も滅多に出なかったけど大型店のロフトがやばかった

1922 21/06/07 16:05
1921
やってたけどもらえるよ。ただギャの世界と同じで常連が現場独占やオキニがあからさまに贔屓されるや古株めんどいみたいな感じ

1926 21/06/07 17:07
1923
固定給ならそうなんじゃない?シフトならその分削られて当然だけど

1927 21/06/07 17:11
1923
パートなんだから当然働いた分しか貰えないよ。ただフルタイムって話で入るならあんまり自由に休みもらえないかも。職種によるけど

1928 21/06/07 17:18
1925
綺麗めブラウスとパンツで行く

1929 21/06/07 17:20
1925
格式高いホテルとかじゃないなら普通にTシャツとデニムでいいよ。スーツ着て行ったら変わった人だなと思う

1931 21/06/07 17:30
1930
ロイホうるさかった

1932 21/06/07 17:31
1931
えーあそこ厳しいんだね

1934 21/06/07 17:35
1932
茶髪OKだけど6より暗めじゃないといけなくて店長に注意されたことあるよ

1935 21/06/07 17:36
1933
確かスタバはドリンク飲み放題で豆が持ち帰りできるはず

1936 21/06/07 17:37
1922
まさしく1551じゃん

1937 21/06/07 17:39
1935
やば!豆いくらでも持ち帰っていいの?

1939 21/06/07 17:50
1938
どんなの?

1940 ◆1938判定:○ 21/06/07 17:52
みんな分かってることだけどクレーム電話かかってくることもあって精神的に苦痛、あと個人情報を扱うから換気できなくてずっと密閉空間なんだって
1941 21/06/07 17:54
1940
テレ朝はなんでそんなの取り上げたんだろう。またクラスター出したのかな

1944 21/06/07 18:43
1933
ドラッグストアとドンキ色々貰えるって聞いた

1945 21/06/07 18:45
1934
ロイホ結構きっちりしてるんだね。ガストとかはそうでもなかったな

1947 21/06/07 18:53
1914
エイやヒラメの舞踊り〜♪ 絵にも書けないブサイクさ〜w

1950 21/06/07 20:05
1949
都内?コメダは見た目厳しいって聞いたけど

1951 21/06/07 20:14
1949
入ればいい

1952 21/06/07 20:21
1948
そう思うならコンビニスーパー以外の接客やめたほうがいいよ

1953 21/06/07 20:23
1948
昼晩やってるチェーンなら大丈夫だけど個人店とかならやめたほうがいい

1955 21/06/07 20:30
1954
世の中には働く事に向いてない人もいるからね。しょうがない

1957 21/06/07 20:43
1954
それってあなたの感想ですよね?

1960 21/06/07 20:54
1959
朝早いよ

1961 21/06/07 20:58
1960
5〜6時のとこもあるよね。見た求人9時からだった

1963 21/06/07 21:37
1950
いや都内近郊の県だよ!厳しいんだ?

1964 21/06/07 21:38
1962
普通

1965 21/06/07 21:38
1964
ありがと

1966 21/06/07 21:40
1963
地元はピアスもネックレスもダメだし髪も暗い茶色か黒しかダメらしくて

1968 21/06/07 21:56
1967
バレないよ

1969 21/06/07 22:05
1967
1個前のやつごまかすとやばいけどそれより前のは大丈夫って聞いた

1970 21/06/07 22:06
1967
社会保険入ってたら加入期間でバレる

1971 21/06/07 22:30
1967
少ない日数で非正規で働いてたって言えば何もバレない

1972 ◆1967判定:○ 21/06/07 23:19
今まで社保入ったことないから大丈夫そうかな?何年も前に昼辞めてから長いこと水一本だったから、過去のバイト伸ばして直近一年半くらいは親の介護ってことにしてみる。レスありがとう
1974 21/06/08 04:54
1948
会社都合でシフトカットされた場合、カットされた日は60%以上の休業手当出るよ

1975 ◆1974判定:○ 21/06/08 05:04
あと週○日以上って書いてるのに会社都合でそれよりシフト減らされたら減らされた分も平均給与の60%以上出る。出してもらえない人は労働基準監督署に相談したらいいよ
1976 21/06/08 05:07
1969
1971
これが正解

1980 21/06/08 10:40
1978
免許無いって言えば場内の業務に回してくれるよ頑張って

1981 21/06/08 10:44
1979
知らんけど誰に言ってんの?

1983 21/06/08 11:00
1982
客に不快感あたえそう

1996 21/06/08 13:42
1978
資格に書いてあるなら運転が必要な仕事に回されそうだから免許持ってない人は取らない可能性もありそう

1998 21/06/08 14:28
1993
適正テストないと不適正な職場に入れちゃったら後で後悔するしまた辞めてスレタイ

1999 21/06/08 14:42
1998
2時間もかかるって言われて面倒すぎる

2000 21/06/08 14:47
1999
もうその時点でお仕事向いてない気がしちゃったけどその日だけだし頑張ってみたらいいよ

2001 21/06/08 14:49
毎月なにもしなくても1人20万円入ってくる社会になりますように
2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】