-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【結婚願望】ギャの婚活事情【危機感】12

700件ヒット!
1 19/09/10 00:46 ID:jJU
年齢雇用形態職業批判禁止
パンピと荒らしはアク禁対象

2 19/09/10 00:47
v.2ch2.net
5 19/09/10 07:13
1
あり

12 19/09/10 19:48
11
それ以外に話す事ないんじゃない?

13 19/09/10 20:34
11
答えても大体へえ〜で終わらない?あれ毎回聞かれるの苦痛だよね

16 ◆13判定:○ 19/09/10 21:41
14
事務職

17 19/09/10 21:44
14
普通の仕事全て

19 19/09/11 00:05
18
登録日によって減ってく気がする

20 19/09/11 01:21
18
日にちが経つにつれていいねされたりマッチングしなければ減ってくよ、逆に増え続けてる人は手当り次第女漁りしてる率高め

21 19/09/11 01:28
18
その日から遡って30日間とかのいいねの数書いてあるのかと思ってた。自分が使ってるやつは

27 19/09/11 10:05
21
ペアーズはそれのはず

33 ◆26判定:○ 19/09/11 13:58
31
ならないから遊びなのかな。雰囲気はいいからフランクに告白してみようかなって考えてる

42 19/09/11 22:47
41
別に浮かない。というか友達と来てる人は遊びやノリの可能性が高いからあまり本気に見えない

64 19/09/13 00:09
41
浮くというよりも参加女性あなたしか来ないかも

75 19/09/14 00:04
72
12年そんな感じだ

86 19/09/14 12:13
1番肌荒れしてる時にはじめましてしてくるきっとつぎないんだろうな
97 ◆92判定:○ 19/09/14 18:38
今解散してきたけど駅までずーっとぐだぐた言われて泣いた私より10個上の30後半なのに説教止まらないし京都山本嫌になった
100 19/09/14 22:25
婚活行ってきたんだけど男20人いた。いいなって思える人いなかったし、連絡先1人からしかもらえなかった。ブス人見知り話がつまらないとか結婚無理な気がする
106 19/09/15 03:44
103
後半アナ雪かと思った

107 19/09/15 09:36
105
自己中

111 19/09/15 18:18
109
平均以上の収入があれば別に子ども欲しがってもいいんじゃない?

114 19/09/15 18:41
113
婚活市場にいる男性って基本子供欲しがってるからきつくない?

116 19/09/15 20:20
115
いってらっしゃい!結果報告待ってる!

119 19/09/15 21:12
117
きもいね。それ言ってどうしたいのかもわからんし知らんしって感じだね

122 19/09/15 21:51
121
自分も前あった。入金したあとだったからお金返してほしい

126 19/09/15 22:53
出かけてもゲーセンとかそんくらいだけどファミレスとかラーメン屋行っても奢ってくれない彼氏って微妙な気がして気持ち冷めてきた。ラーメン屋に関しては最初から財布じゃなくて1000円しか出さずに券買おうとしてたしそんなにうちには金出したくないのかなとか思ってしまう、交通費とかかかるから早く免許取れよって言われるしなんだかなー
127 19/09/15 23:16
126
大事にしない手抜きする感じなら別れる

129 19/09/16 00:01
127
毎回プラン無し駐車場とかのお金はさすがに払ってくれてるけど相手2つ年上なのに飯代も払えないのかよって思っちゃう。元彼はタメで毎回行先決めて宿泊代とか色々出してくれてたから比べてしまう

130 19/09/16 00:53
126
最後のが一番嫌だな。「交通費かかるから早く免許取れ」って彼女に対してよく言えるな。ケチケチしだしたってことは他にお金かかるからだろうから別れる決意できないなら彼を調べてみるのも有り

131 19/09/16 01:50
130
付き合ってから2回目のデートでこの感じなんだよね。若干家との距離あるから大変なのは分かるけどだったら最初から付き合わなきゃいいのにと思ってしまう

133 19/09/16 12:20
昨日婚活行って何人かと連絡先交換したけど早速返信するの面倒になってる。1番印象良かった人が向こうも好印象持ってくれたみたいでもう他の人微妙だったし返さなくてもいいかな
137 19/09/16 13:14
136
正社員で働いて家事もしてとか体力ないから無理。私もパートがいい

143 19/09/16 16:34
142
私それ言ってるけど受け入れてくれる人多いよ

145 19/09/16 18:28
142
中の上〜ハイスペはパートを嫌がる人が多いイメージ

148 19/09/16 19:37
147
そういう人とマッチングしてみたら難ありだったから私も疑うようになったw

149 19/09/16 19:38
146
ハイスペでも育ちによるよね

152 19/09/16 20:08
150
それは次行きたくなるね

153 19/09/16 20:26
142
ハイスペは自分と同じくらい稼いでるバリキャリを好むイメージ

156 19/09/16 22:03
153
それは思う。金持ちでも成金系は女性の職業を気にしなかったりするけど

158 19/09/16 22:36
155
私も同じ。自信ないしいい所も分からないけど愛嬌よくニコニコしてるだけでも男性の反応?変わったよ

159 19/09/16 22:38
1通目で住み聞いてくる人なに?市内ですよでいいかな
160 19/09/16 22:38
150
確実に次行くべき。待たせないよ

161 19/09/16 22:50
150
相手のことがすごく好きとか、この人がいいって気持ちがないなら次行った方がいいと思う。時間もったいない

163 19/09/16 23:35
ごめん愚痴らせて。付き合って1週間でケンカ多かったけど昨日会って好き好き言ってたくせに好きだけど別れようみたいなくだりになったら即ブロされてポカンになった。ヤッてないからヤリモクじゃないけど好きだったら即ブロしないだろうし意味不明すぎて疲れた
164 ◆150判定:○ 19/09/16 23:41
反応してくれた人達有り難う。凄く好きって訳じゃないけど今まで知り合った中では一番条件が良いんだよね。相手から本名やメアドを教えてきたり会う約束も決めてくるのにそれ以上の進展無いから同時進行で他探してみる
166 19/09/16 23:50
163
お疲れ様。いやそいつはヤリモクだよ。すぐ好き好きいうのは薄っぺらいしやりたいからで無理って分かると切るからね

169 19/09/17 00:42
163
男からブロックってプライド高いっつーかメンヘラかもね

181 19/09/18 15:13
177
まじか
178
出かけるところが遠かったから家に来なよっていわれて泊まったんだ何度かいいよって断ってたんだけど泊まらなければよかったよめっちゃ後悔してる

184 19/09/18 17:05
183
正社員限定で探してる人は多いと思う

185 19/09/18 18:48
181
男はいちいち言わなくてももう付き合ってるでしょって感覚の人結構いるよ。相手の出方待ってないであなたから確認した方がいい

186 19/09/18 19:21
フェイスブック外から登録とか友達数〜10とかになってると本垢は結婚になってるから別垢使ってんだろうかって勘ぐってしまう
191 19/09/19 01:05
187
普通くらいの容姿の人は結構いない?

192 19/09/19 01:16
タップル再開して2週間ならないけどもう少しでいいかも1000行きそうだったのに何故か300も減らされてた。たぶん成立した人が隣県に来てって言ってきたからは?って思って意見したから通報されたのかもw最近何かと通報する男多いからムカついても意見せずブロックした方が早いね。女はすぐいいね来るし
194 19/09/19 01:50
191
探しまくってやっと普通な人はいるけど性格難有りすぎて付き合っても続かないんだよね

214 19/09/19 15:42
211
ほんとそれ

217 19/09/19 22:50
211
一緒にいたいどころか同じ時間を過ごしたいと思える人すらいない詰んでる

218 19/09/20 00:27
某惚気垢で1年半付き合って沖縄にも旅行に行ったり毎日一緒にいたのに実は相手には妻子がいたってやつ見かけて怖すぎて震えた。単身赴任とかだとまじで分からないもんなのかな
219 19/09/20 03:16
210
分かる。同じ気持ちなのかな?って思って舞い上がってるのは自分だけで相手からそう思われてなくて一気に現実に突き落とされる。でもわずかな可能性に期待してしまう

222 19/09/20 18:54
221
ほぼ業者だしね

232 19/09/21 18:16
珍しく地元の街コンで参加者が15人越えてるから久しぶりに参加してみようかな
235 19/09/21 19:55
218
そういえば似たエピをtiktokで見かけたよ。3年間交際してて何故か女性(動画投稿者)の誕生日だけ何かと理由付けられて一緒に過ごしてくれなくてようやく理由分かった時実は妻子持ちで娘と浮気相手誕生日同じだったって。単身赴任は分かりにくいかも

259 19/09/22 17:02
男ってメッセージで今何してるか?って聞かれて家事してる=既婚者って変換脳多すぎない?独身でも実家だろうが1人暮らしだろうが家事する人がほとんどだと思うんだが
261 19/09/22 19:29
キープ10人くらいいるけどやっと好きになれた人いるんだけどキープをどうやって切るか悩む
263 19/09/22 22:27
キープ作ってるのすごいなぁ。0か100かみたいな考えだからないと思ったらキープしておくのもしんどい
264 19/09/22 22:51
1人相手するだけでも疲れてしんどいのにキープとか無理。複数相手出来る能力欲しいわ
288 19/09/23 22:00
婚活を5年とか10年くらいして結果が出る人もいるみたいだし諦めない限りはチャンスあると思う
304 19/09/24 01:08
30代意外と多い?今年30だから頑張るけど10年くらい彼氏いないから人付き合い疲れる
306 19/09/24 03:55
301
第一印象や男ウケする容姿かの面で関係はあると思う。最近マッチングしなくなったって書いてあったし

311 19/09/24 12:16
308
30前後くらいのモテない男ほどすぐ結婚したがるイメージもあるな。付き合って1ヶ月とか数ヶ月くらいでプロポーズしたり

312 19/09/24 12:37
310
ありがとう。そうだね気軽に会ってくるよ

313 19/09/24 16:26
1枚目モデル2枚目自撮り豚3枚目モデルであからさまに悪用しててわろた。騙せると思うのが凄い
314 19/09/24 16:40
311
別だけどそういう男の人って付き合うとかも話早すぎたりしない?1回会っただけで彼氏面されたりが気持ち悪くて無理なんだけど

319 19/09/24 21:25
314
私会った人まさにそんなかんじで急に結婚の話されて怖かったからブロックした

320 19/09/24 21:31
316
わかるパーティに限らずそういうのいるよね意味不明

324 19/09/24 22:32
319
それはブロックで正解!まず人としてのスムーズな会話ができない人多いよね

325 19/09/25 01:01
321
まさにそういう男に引っかかったばかり。一緒にいて楽しくてたくさん笑わせてくれたけど最低だった

331 19/09/25 13:32
321
分かる。アプリなら1人会えたら味絞めたのかまた良い女いないか探しだすし合コンには片っ端から参加してるしね。しかも彼女いる時も参加。明らかモテそうなのにしばらく彼女いない男って相手の女から色々見透かされてんだろうなって思う。話し方上手いけどよく聞くと言い訳ばかりしてる

343 19/09/27 10:45
好きな人が仕事休めない人で海外旅行行けないみたいでちょっと萎えた年1行きたいタイプだからいける人を新たに探そうかな
349 19/09/27 15:55
170センチ以上ないと嫌なのに160とかのチビからいいねおおくて萎える
353 19/09/27 17:03
165cmないときついなー。チビでずんぐりむっくりなのにボーカルで見栄えが良くなるからむしろ良かった!って豪語してたドマイナー麺いたけど少しコンプ感じろよと思った
354 19/09/27 17:07
女で150くらいだとむしろロリで可愛いとか言われたりするのに気の毒だ
357 19/09/27 21:49
351
パンピ消えて

363 19/09/28 07:13
361
いくつ?

369 19/09/28 11:52
165センチの男アプリに多すぎる
372 19/09/28 13:09
369
165でもサバ読んでそう

373 19/09/28 13:15
371
わかる!やっぱりヒール履いた自分よりは上であってほしいし、選択肢狭まるから思っちゃうよねw

409 19/09/30 08:32
408
地域によりそう。自分の所の文化が1番で他はカスと思ってるプライド高い地域もあるみたいだし

415 ◆413判定:○ 19/09/30 13:20
414
既婚者の受け売り

418 19/09/30 18:50
417
おめでとうしばらく様子見もいいかもよ

424 19/10/01 00:38
421
独特のにおいだけど嫌いじゃなければありなのかな?w

442 19/10/01 15:04
441
お母さんにもそんなこと言われたし頭の年齢でお兄ちゃん産んだのよって言われたw

452 19/10/01 18:38
449
むしろはっきり主張するタイプなので相談所的には厄介だと思うな

450
我が儘だし愚痴っぽいらしい。来所する度に女性への文句を言ってるとか

451
条件はすごく良かったけど性格に難ありみたいだし、それを見抜けない人じゃないと思うんだけどね

488 19/10/02 07:19
487
婚活は1年が勝負って聞くよね

493 19/10/02 07:37
491
そんな魅力ある人はもはやスレチ。比較対象にならないw

511 19/10/02 13:05
510
おめでとう!

512 19/10/02 13:10
510
おめでとう。都度近況報告してほしいw

514 19/10/02 16:53
510
おめでとう!私もアプリの人が気になってるから流れに乗らなきゃ

515 19/10/02 17:07
513
好きならこっちからいっちゃえば?

516 19/10/02 19:08
510
おめでとー!このスレの幸せ報告うれしくなる

517 19/10/02 19:08
513
おなじ感じで昼間にランチとかスイーツ食べに行ったりお台場デートして3回会ってから告白されてアプリで付き合ったけど、一ヶ月半ぐらいで振られたわw付き合う前は昼間しか会おうとしてなかったし触ったりとかもなかったから誠実だと思ってたら飛んだ野郎で結果すぐそれが判明して別れて正解だったけど

519 ◆517判定:○ 19/10/02 19:59
昼間しか合わなかった理由は「母親が心配するからあんまり遅く帰れない」とか吐かしてたw付き合った後も22時前とかに解散してたwちなみに35歳実家住みで全部お金出してくれてたからこっちは損してなかったし引きずったりしなかったけど、ひたすらあいつは何だったんだって思うわ
521 19/10/02 20:03
519
既婚者だったのでは?

522 ◆517判定:○ 19/10/02 20:06
521
アプリで会ったし不安だと思うから〜って免許証見せられて勤め先の名刺もくれたから多分既婚って事はないと思う

524 19/10/02 20:10
515
同じ職場の人だから下手に行動しないほうがいいのかなとも思ってしまってるーでもあと何回か行ったら気まずくならない程度にいってみるわ

533 19/10/02 22:13
531
そんな人あたったことないw

542 19/10/02 23:08
541
そういう人を引き寄せる力があるのではw

565 19/10/03 17:26
551
ちょっと話変わるけど、宣言して行動した方がその通りに物事進むっていうよね。要は気の持ちようなんだろうけど

567 19/10/03 18:30
565
職場の上司が友達に、1年以内に彼女作って結婚するって宣言したら本当に彼女できて結婚したって言ってた。トントン拍子に物事が進んだって

574 19/10/04 16:09
休みも出会いもなしの激務ネイリストの友達に1年ぶりに会ったら友人の紹介で半年付き合って夏に入籍したって聞いて驚いた。やっぱ忙しいとか関係なく結婚する人はするんだな
581 19/10/05 16:25
大好きだけど年収200万の男と好きでもない年収1000万の男どっちがいい?って記事を読んだけど年収200万の男なんて好きにならないと思った
588 19/10/05 19:43
569
私もその上司に1年以内に寿退社するって言ったから頑張ってる

592 19/10/05 22:23
591
わかる、相手から切ってくれないかなって思っちゃう

602 19/10/06 11:44
601
私そこから2回目誘われて困惑してる。男の人って連絡頻度重視してないんだろうし、気になってるなら諦めるのはまだ早いかも

616 19/10/06 19:29
615
800〜1000万以上とか?子どもの有無にもよると思うけど

617 19/10/06 19:36
616
700万超えると税金上がるって言うけどどうなんだろう?

618 19/10/06 19:57
617
ちょっと話違うかもだけど、友達の旦那さん月収約70万のうち、25万税金だって言ってた

619 19/10/06 20:13
800〜1000万とかそうそういない
622 19/10/06 20:38
1000万いるけどみんな自営業
623 19/10/06 20:41
618
税金取りすぎだよね、高給取りでも手取り考えるとそんなに余裕なさそう

658 19/10/08 02:15
651
余計なお世話だけどたぶんあなた離婚するだろうからしない方が良さそう

674 19/10/08 18:51
671
確かに何様と思った

676 19/10/08 20:00
好きなタイプではないではないけど、年収1200万くらいあって温厚だし頭のいい人はどう思う?見た目はメガネでのび太くんみたいな感じ。理想は恋愛結婚だけどもう30になるし変に婚活しないでこの人に決めるのはあり?
679 19/10/08 20:06
自営の1200万か大手企業の1200万かも違うと思う自営ならなんかあったらすぐパアだし
681 19/10/08 20:20
680
私なら辞めるかな。それなら年収600〜800くらいの、そこまで好きって気持ちはなくてもどこかしら尊敬出来るところがある人と結婚したい。自分も働けば世帯収入なら余裕で1200万超えるし

682 19/10/08 20:28
681
そうだよね。ただアラフィフ世代の主婦の方たちにはどうせ嫌いになるんだから金がある方がいいってみんな口を揃えて言うんだよね。たとえチビで禿げていようが。あと半年くらいは婚活してみようと思います

684 19/10/08 21:14
683
お金が全てとは思わないけど、結婚することで今より生活が大変になる人とは結婚したくない。自分より年収100〜200万以上上ならいいかなと思ってる

693 19/10/09 08:17
結婚願望が強いわけではないけど、人生1回は結婚してみようと思って婚活始めた。この人って1人を決めるのなかなか難しい
694 19/10/09 09:13
1人ずつ出会うのが時間かかってしょうがない。100人くらい並べてこの中から好きな人選んでいいよ形式じゃないと
701 19/10/09 16:22
698
こういう男ムカつくわ。昔相手の都合で振ってきたくせに1週間後くらいに「まだ好き?」「寂しい、甘えたい」とか言ってきた糞いるわ今思えば死ねって感じだしボロクソ言ってやりたかった

713 19/10/10 13:10
711
ひどいね。そんなの気にしなくて良いよ

714 19/10/10 13:12
711
その人はかなり特殊だから気にしないで

719 19/10/10 19:12
712
男って3割くらいこういう馬鹿がいるよね。馬鹿につける薬はないって言葉の通り治らないから関わらないのが一番

720 19/10/10 19:27
711
私も衛生士だけどそれ言われたら大丈夫!あなたに作ることはないから心配しないでね!って言っちゃいそう。それに素手で触るとかないしねwそれくらいの知識もないの?って言い返したい

722 19/10/10 20:15
711
全世界の医療関係者に謝れって話だね

732 19/10/10 22:18
731
切ない

733 19/10/10 22:46
731
悲しいな

742 19/10/11 07:11
741
本当その通り。自分の非を認めないやつばっかり

752 19/10/12 12:04
751
うわーそんなん2度といかない

754 19/10/12 13:29
751
なんで高速では運転が慎重になるか地味に気になる

762 19/10/12 19:03
41歳の人に間違っていいねしたらマッチングしちゃってメッセージ来ちゃった
764 19/10/12 20:03
761
こっちは連絡交換して一切やりとりしてなかった人から台風大丈夫ですかラインが何通か来てそれはそれでめんどくさくなってきた。どういうつもりで送ってきてるのかわからんし

770 19/10/12 23:21
28ってアプリで書いてあったのに、会ったら31って言われてその時点で怖い
773 19/10/12 23:55
771
自分の年齢がコンプなのかな?なんかもう帰る時にやりたい感すごい出してきたけど、帰るわって言って帰ってきた

775 19/10/13 00:56
変にサバ読む人多いよね。身長170以下だけど170以上設定とか年収200いくかいかないかギリなのに年収600〜800にしてたり
782 19/10/13 10:58
781
よかったねいい人いた?

785 ◆781判定:○ 19/10/13 14:43
782
ありがとう。良い人いてその人と改めてご飯行くことになったよ

792 19/10/13 21:34
791
わかる。圧迫面接みたい

798 19/10/14 00:08
アプリで告ってきた人と片っ端から付き合ってみてるけど楽しくなかったり合わなかったりで1ヶ月も持たない。半ば諦めてるけど恋愛結婚したかったなー
816 19/10/15 00:10
813
年収も低い身長も低い年下狙いのキモいおっさん身の程弁えろ

818 19/10/15 05:12
813
やばい寒気した

819 19/10/15 19:11
813
トラックの運転手なのかな。連絡かなりマメにできるってことはスマホいじりながら運転してるんだろうな最低

823 19/10/15 20:02
813
相性67%って鬱陶しいな

845 19/10/17 21:22
841
気に入らないより気に入られた方が得なのは当たり前

846 19/10/17 22:23
844
最近の無いの?って聞いたらLINEのトップ画が1番最近なんだけどね〜って言われて知らねーよそれ送れよって苛々したけどそう言って貰えて少しスッキリしたありがとう

850 19/10/18 18:09
職場で付き合いかけたけど色々合わなくてやっぱり止めた人に1年以上つきまとわれたり嫌がらせされてしんどい。他の婚活ツールではそんな酷い人に当たったことないけどそいつだけは地雷すぎてかなり後悔してる
852 19/10/18 19:29
851
口ではそんな事言ってたけど実際そうでもなかったと思う

856 19/10/18 23:15
婚活でマッチングした31歳の人もそんな感じのオッサンラインでちょっと戸惑ってるw
859 19/10/19 00:31
アプリで会った人すごくタイプだったけど21時半にはバイバイになってしまった。雨の中バイクで来てくれたし帰ってからもまたごはん行こうとか連絡きたけど脈なしかなー楽しかったら早く帰らないよね
870 19/10/19 07:37
街コン行ったら男全員身長170cm以下で萎えたの思い出した。確かにチビ多い
871 19/10/19 07:44
175でも同じくらいかなって思うから最低175あって欲しい
882 19/10/19 23:03
もう何年も好きな人出来ないし妥協するのも大事かなと思い始めたから知り合いに12歳(もしかしたら15歳)上の人を紹介されて来週会ってくる
885 19/10/20 00:25
特にクチャラーでもないし箸の持ち方も普通で綺麗に食べる人なんだけど毎回口の同じところに1箇所食べ物をくっつけるのが気になってしまう。見て見ぬふりしてたらいつの間にか取れてるんだけど何なんだろうw
912 19/10/22 05:41
911
なんか思い込みの激しい一方的なやつだね。遅くまで付き合わせちゃってごめんね疲れてない?ゆっくり休んでねっていう余裕はないのか?

916 19/10/22 12:56
911
自己中すぎ。そいつ思いやりないね

917 19/10/22 14:10
915
わかる。2人席で自分がふかふかの椅子に座ってこっちに木の硬い椅子座らせたりする

918 19/10/22 14:56
915917
わかりすぎる。車道側歩かせたりね

920 19/10/22 17:16
今日の人お昼過ぎに会ったのに1時間くらいで解散だったし、帰り道早歩きされて追いつくの大変だったし、そんなに嫌だったのかとショック
921 ◆911判定:○ 19/10/22 18:03
912
916
ありがとう。ブロックされて辛いけど次また頑張るよ。でも人間不信になっちゃう

924 19/10/22 19:26
919
まあそうだよね。そう考えると妥協しまくらないと無理だよな

926 19/10/23 01:53
913
こっちが店選びしてるんだから言わなくても予約ぐらいしてほしいね。僕がしますか?って、は?ってなるわ

934 19/10/23 22:02
913あなたの住んでいるところまで来てくれるんだし、お店くらい自分で予約してもいいんじゃない?
937 19/10/23 23:08
年収1500万以上の高収入はモテるから気遣い出来るけど1000万未満の小金持ちはモテないから気遣いも出来ないしデートの行き先も決めない
939 19/10/23 23:36
1000万円でも十分金持ちだと思うけど
942 19/10/24 07:13
1000万で余裕ないとかすごいな本人はいくら稼いでるんだろ
956 19/10/25 00:42
951
めちゃくちゃわかるわーやっぱ自然と出会って好きにならないと無理だけどそれすら無理

963 19/10/26 01:39
961
私もみた。やっぱ女は選ばれてなんぼだよね。私も頑張ろうと思った

970 19/10/27 03:58
街コン始めて参加で1人参加限定のところ行ってくる頑張る
991 19/10/28 21:52
990
現在31で当時28歳。生涯はじめてできた彼氏で付き合ってすぐ家に行きたい!って押しかけて親にあいさつしたみたい

993 19/10/28 21:54
991
その行動力凄い

1010 19/10/30 02:00
1008
アルテイシアて人の?

1015 19/10/30 11:44
1013
女側のモラハラかあ

1016 19/10/30 11:59
1005
芸能人だし本当に幸せかは分からないよ

1017 19/10/30 15:42
1011
普通の男は婚活なんかしなくても普通に結婚し既に子供いる

1022 19/10/31 01:16
友人に男紹介したら同棲始めて結婚しそう。自分のは上手くいかないのにな🍪🍪🍩
1023 19/10/31 02:11
なんで絵文字と思ったらハロウィンか👻👻🍬
1024 19/10/31 06:44
年内に気になる人見つけて春くらいまでに彼氏欲しい👻🍪🎃
1025 19/10/31 08:43
パーティーでカップリングした人とランチ行ってくる。話したときは普通だったんだけど、メールの文が頭悪そうな書き方で不安🍫🍪👻
1026 19/10/31 10:29
先週からアプリを始めて婚活を始めたんだけど10人くらいとやりとりしてて会うの誘われてスケジュール管理が難しい。同時進行するの何人くらいが普通?このままのやり方で大丈夫かな?🎃🎃👻
1027 19/10/31 11:39
1026
私メールだけなら20人くらい平行するwやりとりしてて自然と優先順位つくし、会って良い人だったらほかの人はいいやって気持ちになるからとりあえずメールで気の合う人と会ってみなよ🍬🎃🍬

1028 19/10/31 12:48
強い🍪👻🍪
1029 19/10/31 14:04
20人同時はもはやプロ👻🍫🍬
1030 19/10/31 14:20
1027
ありがとう。すごい!返すの大変じゃない?私も頑張る🍭🍪🎃

1031 19/10/31 18:18
友達がアプリはじめたら2日で1000くらいいいねきたって言ってたんだけど、かわいい子だと本当にそんなにくるの?👻🍬🍬
1032 19/10/31 19:37
1030
2時間かけて全員に返信してたw会ったのは3、4人だけど良いと思った人には振られちゃったから私もまた頑張るよありがとう!🍩🎃🍫

1033 19/10/31 20:53
ちょっとだけ気になってた人から急にご飯行こうってLINEきたからこちらはいつでも大丈夫だよって返信したら 仕事忙しいからいつになるか分からんけど11月末かなぁ〜って言われて意図がわからない🍩🎃🍪
1034 19/10/31 23:00
1032
そのバイタリティ素敵すぎる!私はすぐ面倒になるから頑張ろう🍩🍬🎃

1035 19/10/31 23:27
1031
ブスだけど1日で1000きたよ。きっと業者たろうけど🍪🍬🍫

1036 19/10/31 23:38
1033
早めに予定抑えたかったんだとポジティブに考えれば?間に他の人とも会えば比較できるし🎃🍪🎃

1038 19/11/01 01:12
紹介された11個上の人とLINEしてるけどやり取り始めて二日目に仕事の話になって、会話続けるために終わる時間聞いたら相手の答えと一緒に「○○さんは?いつも○時くらいに連絡来るからそのぐらいに終わって帰宅かな?」って来て一気に引いた。一度会おうって言われたけど正直もう辞めたくて既読無視してる。紹介してくれた人には本当に申し訳ないと思うからやっぱり自力で探そう
1039 19/11/01 02:27
1038
大人やん。ビジネスっぽくて嫌なの?

1040 19/11/01 03:34
1038
それで引いてしまうかー推理しすぎじゃね?って思うけど質問してくれれていい気がする

1041 19/11/01 04:46
1038
ん?普通じゃない?と思うけど嫌なの?

1042 19/11/01 07:24
1037
原因が自分にないと思ってるからサクラ扱いするんだろうしそんなだからごめんなさいされ続けてるんだろうねw

1043 19/11/01 10:30
1039
1040
1041
まだ二日しかやり取りしてないのに連絡来る時間気にされてるのが何か監視されてる感じがしてしまうし、その後やり取りしてる時に向こうから返事来て15分くらいで追撃されたのも無理になった理由ではある

1044 19/11/01 11:09
1043
おおらかに構えたら?11個上なら相手のリードに任せれば楽だよまあもう無理なら仕方ないが

1045 19/11/01 12:02
1039
パンピアク禁お願いします

1046 19/11/01 12:06
1043
追撃は厳しいな

1047 19/11/01 14:32
私なら11個上って時点でちょっと無理かも
1049 19/11/01 19:02
1048
前もってその日は何時から予定あるけど大丈夫かどうか聞いてみたら?

1051 19/11/01 19:42
1049
ありがとう!そうしたら大丈夫だった

1052 19/11/01 20:16 ID:
!aku1039
アク禁:1039

1054 19/11/01 20:35
1052
ありがとう!

1056 19/11/01 21:37
1053
若ぶってるあたり痛いね

1057 19/11/02 03:54
1053
めんどくせえ

1058 19/11/02 16:10
1053
老けてない?おじいちゃんて

1062 19/11/02 22:40
1059
分かる街コン行ってもアプリしてても無料のキャバ嬢みたいな気持ちになる

1065 19/11/02 23:57
1064
フェードアウトしちゃう

1066 19/11/03 02:22
1062
男も素人キャバクラ感覚の人いるよ

1067 19/11/03 07:17
1064
相手との距離感によるけどなるべくはちゃんと断った方がいいよ

1070 19/11/03 17:17
1069
すごく申し訳ないけど本人に伝えられない理由ってルックスしかない気がする違ったらごめん

1072 19/11/03 20:03
1069
普通のパーティーも参加してみれば?

1076 19/11/03 23:15
1074
直せる所なら良いけど容姿に関してだと誰でもいい気はしないだろうから難しいね

1078 19/11/04 00:45
1075
女性に免疫あって服装に気を使う人は婚活イベント来ないからね、仕方ない

1079 19/11/04 01:15
1077
あくまで自分の感性だけど淡い水色とかサラッとしてて清楚な感じがして良さそう

1080 19/11/04 01:34
1076
まだ会ってはいないんだけどやり取りしててごめんなさいって感じなんだよね

1081 19/11/04 01:58
1080
私無言ブロックしちゃう。相手も他の人ともやりとりしてるだろうし、わざわざ断り文句送る方が自意識過剰な気がするんだよね

1083 19/11/04 08:38
1082
うちも似たような感じだけど親が金無くて死ぬまで子供に居て貰うつもりみたいだし姉は結婚しても意味無い面倒臭いどうせ死ぬ時は一人とか言ってきてやる気削がれる

1084 19/11/04 08:54
家は1番上結婚子有りだがほぼ出戻り状態真ん中独身たぶんもうしなそう私全然できる気配ないwとりあえず皆親の金に甘えすぎた結果ダメ姉妹になり果てたわ。私は早くて来年遅くとも再来年には実家出て結婚したい
1085 19/11/04 10:31
1081
アプリの人ならそうするんだけど紹介された人だから一応断りの連絡入れたほうが良いかと思ったけど、何も言われてないのに断るのも変か

1086 19/11/04 11:11
1085
それなら徐々にフェードアウトして、紹介してくれた人には合わなかったって伝えちゃうかな

1087 19/11/04 11:26
1079
ありがとう淡いブルーのワンピ持ってるからそれ着てみるね

1091 19/11/04 18:40
1090
いるよ。初婚低スペとバツイチハイスペなら後者をとる

1092 19/11/04 18:43
1091
確かにそれなら後者だわ。でも世の中その2つだけって訳じゃないから他に独身で良い人いるって思うと他探そとかなるんだよね。あと年齢とかも関わってくる

1098 19/11/04 20:24
1089
今日初めて行ってきたけど女性白いトップスやワンピが多かったよ

1099 19/11/04 20:58
1096
そりゃ面と向かっては言わなくないかな

1101 19/11/04 21:06
1099
なら男から低スペに関わらなければいい話でしょ?一々突っかからないで

1104 19/11/04 21:10
1102
婚活の場だと恋愛と違って性格や人間性よりまず職業や収入重視になってくるからそういうの辛いよね

1105 19/11/04 21:36
1100
友達どこでハイスペ男見つけてきたの?そこ知りたいわ。てかその友達にお願いして紹介してもらえばいいんじゃない?

1106 19/11/04 21:48
1105
中卒の人?

1107 ◇1105判定:× 19/11/04 21:56
違うよ
1109 19/11/04 22:29
1105
別だけど20代で容姿端麗だと生命保険の営業マンがハイスペの合コン依頼を承っててセッティングしてくれるよ

1110 ◆1109判定:○ 19/11/04 22:32
勿論女性も保険加入者だから年収やちゃんとした会社なのわかってるから公にはしないけど男性側も安心してた
1112 19/11/04 23:05
1111
お金余裕あるなら外資の保険営業に合コン組んでくれるなら入ってもいいよとか言えばいいかなと思います

1114 19/11/04 23:34
1112
そんなパターンがあるんですね。自分の貯金は結構あるけど保険の事とかこんな年齢なのにわかってなくて親任せだからそういう面でもう無理そうです

1115 19/11/05 00:20
1088
すごいわかる

1117 ◇1096判定:× 19/11/05 08:09
1099
こういうのアク禁にしてくれないかな中卒の人?とかずっと絡んでるし嫌味っぽい

1119 ◆1099判定:○ 19/11/05 09:20
実際気にする人が結構いるから書いたまでなんだけど気に障ったならごめんね。あと
1106
は私じゃない

1120 19/11/05 10:52 ID:
!aku1106
アク禁:1106

1121 19/11/05 12:18
1098
反応有難う。やっぱり男ウケ良い清楚系を装うしかないか

1122 19/11/05 12:36
1119
周りが過剰なだけだと思うよ。気にしないで

1127 19/11/05 22:25
1126
何の話?実家暮らしのこと?

1128 19/11/05 23:43
1124
一人暮らし経験ある人ならありかなって思うから一応視野には入れてる

1133 19/11/06 20:02
1131
元彼は太ってて肉に埋もれてた。でも薬飲んでるからとか言い訳して、私が眠れなくてきついって話ししても痩せようともしてくれなかったからイビキだけは無理だな。壁隔ててたとしても地響きするくらいで

1134 19/11/06 20:51
1133
薬ってことはメンヘラとイビキのコンボ?

1135 19/11/07 00:03
1133私の元彼もデブで怪獣のようなイビキだったよ。鼻の通り良くするテープ貼って横向きで寝させたら少しマシになった
1137 19/11/07 00:43
告白ゴリ押しされて30越えと付き合ってみたけどお揃いのキーホルダー欲しいねって話になって見に行って自分が色々物を提案してもあれはやだこれはやだで、相手は何も提案してこないから鬱陶しくなってきて適当に選んだやつにしたけどたかだか1000円代の物も個人で買わせようとしてくるしラーメン行こうって連れてかれて自分の食券だけ買ってさっさと席につこうとするし即別れた。付き合うだけでも疲れる
1139 19/11/07 06:24
1137
そいつ友達や同僚だとしても嫌だ

1140 19/11/07 10:01
1136
私も年上に全く魅力感じなくなってきた。年下の私を選んだのも浅ましいとすら思えるし

1145 19/11/08 00:26
いいね来る人10〜50代で振り幅デカすぎるしタイプな人一向にいないし50代とか白髪のおじいちゃんばっかりで笑う
1146 19/11/08 07:13
1130
ギャンブルしない、歯ぎしりしない、猫買ってない。猫は私がアレルギー重症だからどうしてもダメだ

1148 19/11/08 07:27
1147
男の人の事ねまぁ女の自分もそうだと思ってるけど

1149 19/11/08 07:53
1147
私もこう思われるの嫌で婚活してる

1150 19/11/08 08:32
1147
わかる。お互い様だけど男も30代前半くらいまではまだ普通の人が残ってる

1155 19/11/08 19:25
1147
母親と同じくらいの人で未婚の人いるけど良い人がいれば結婚してもいいかなって思ったけど仕事も楽しいしそこまで結婚に執着してない感じで特に欠点も難点もないけどな。これからの時代結婚しない人が増えても良いと思うし未婚の人に問題ありだとは私は思わないな

1157 19/11/08 20:56
1156
とりあえずいいねしてるだけでそこから選んでる感じだからこない人はスルーしていこ。私はメッセージ来た人にしか返してないよ!

1158 @ 19/11/08 22:21
twitter.co 毎日婚活中

1160 19/11/09 02:08 ID:
!aku1158
アク禁:1158

1164 19/11/09 20:15
1163
そんな人と結婚したら地獄じゃない?

1166 19/11/09 21:32
1165
小さくないと思う。自分の最寄り指定してくる時の言い方と理由にもよるけどね

1167 19/11/09 21:34
1165
特に理由なく俺最寄り駅○○だからそこに集合ねって感じなら自己中すぎて無理だからフェードアウトする

1168 19/11/09 21:40
1166
1167
ありがとう。理由はなく当たり前のように自分の最寄り指定してきて年下なのに急にタメ口だからちょっとなって思ったんだよね。まだ数通しかやりとりしてないけどフェードアウトする

1169 19/11/09 22:12
1168
例えばこっちの休みに合わせてくれて向こうが仕事の日に会うとかなら相手の最寄りに行ってもいいけど理由無く勝手に決めてくるのは無理だ

1170 19/11/09 22:14
1169
都合悪くなったって断ってみたら夜遅くてもいいからってしつこすぎたからブロックした。まともな人では無かった

1171 19/11/09 23:38
1170
夜でもじゃなくてお前が会いに来いよって話だね。次頑張ろ

1173 19/11/10 02:36
1170
夜遅くに相手の最寄りとか家に連れ込む気満々ww会わなくて良かったね

1182 19/11/10 18:38
1178
分かる。最初だけ丁寧な敬語で1度会ったら馴れ馴れしいし平気でドタキャンしたり気を許し過ぎてくる

1184 19/11/10 20:03
1178
いるいる。言葉遣いちゃんとしててよさそうだったからLINE交換承諾した途端に馴れ馴れしくタメ語でID送られて来てブロックした

1190 19/11/11 13:04
1189
軽く付き合ってヤバそうだったらすぐ別れたら?初対面はちょっと警戒するけど気が合うならいいと思う

1191 19/11/11 13:57
1189
おめでとう!私も違和感ないならいいと思う、もっと信用したいならSNSやフェイスブック教えてもらうとか?

1192 19/11/11 14:18
1190
1191
ありがとう!

1193 19/11/11 18:05
1年ぶりにアプリ登録したら足跡に会ったことある人何人もいてやる気喪失
1194 19/11/11 19:10
1178
亀だがこの前切った奴がまさにこれだった。付き合っても長続きしなくて1年超えた事ないって言ってたけど、結婚餌にして引っ張っても不躾なそいつの態度に相手が愛想尽かすんだろうなと思った

1195 19/11/11 19:57
1193
あるあるwドタキャンされた人とか音信不通になった人もまだいて人間不信になる

1196 19/11/11 21:38
1195
向こうも思ってるだろうけどまだやってんのかいっていうね

1197 19/11/12 00:29
1193
おんなじ人からいいね来たりする。何年やったんだ?って感じだし気づいて送ってるのか気づいてないのか

1202 19/11/12 02:29
とりあえず週末は全部女性0円の婚活パーティー予定にいれまくってる。アプリは1人としか出会えないけど婚活パーティーは複数出会えるから良い結果になるといいな
1204 19/11/12 11:15
1202
女性無料のパーティー行ったことないんだけどやばい人多いイメージだけど実際普通の人多いの?

1206 19/11/12 22:49
1205
男性が課金して見てもらえるように自動設定されてるから無視で大丈夫

1207 19/11/13 07:35
1206
そんな機能あるんだw逆効果な気がする

1215 19/11/13 23:27
1210
一人美人がいたら現実見ずにみんなそっちに行くんだね同じ会場内にイケメンいたとしても離れてたり特別打ち解ける機会無かったりだったらマッチング希望出したりしないわ

1216 19/11/14 00:35
1209
いるねーいるいる

1218 19/11/14 10:48 ID:
!aku1217
アク禁:1217

1221 19/11/14 12:10
1218
ありがとう

1222 19/11/14 14:38
1211
そういう男いるよねー。1人マッチングして数回ご飯行った人が彼女できたのに私と会おうとしたり捨て垢のカカオの方にも会う連絡してきて彼女大事にしたいって言ってたけど全然大事にしてないじゃんって思ったわ。裏ではアプリの女複数に連絡しながら彼女の友達に何食わぬ顔で会ってるのは怖い

1223 19/11/14 18:03
1219
若い時にモテて理想高くなって普通の男では手を打てなくなって婚期逃す人も結構いるよね

1228 19/11/14 22:09
1225
もう言って欲しいw

1230 19/11/14 22:16
1225
アプリでいいねしまくったけど相手にされなかったんだろうなw

1231 19/11/14 22:17
1229
無理だわ。わらとかも無理

1234 19/11/15 05:13
1223
今の自分と過去の自分とは違うことを受け入れないと迷走するね。いつまでも若い気分でいたり自分は昔と変わってないと思ってる人もいるけど現実を見ないと時の流れに取り残される

1235 19/11/15 11:23
1233
しかもそういう人って会った時同じこと聞いてくるんだよねプロフィールに書いてある事聞いてくるし

1236 19/11/15 13:22
1235
面接かよってなって萎えるよね

1237 19/11/15 15:02
1233
会う日が決まってるのにだらだら連絡してくるの?

1239 19/11/15 22:04
1238
同じく転勤で関東にきてる関西の人狙うのは?

1240 19/11/16 00:04
1238
私は逆に関東から関西来てるわ。やっぱ地元一緒じゃないとキツイし関西に嫁ぐ気ない

1242 19/11/16 22:23
1233
わかる!

1243 19/11/17 00:59
1241
人数合わせっぽいね、余裕あれば出会い目的に行ってもいいけど収穫ない時にキツイか

1245 19/11/17 01:56
1241
1243
書き方が同じだね

1246 19/11/17 07:22
1245
違うけどなにか?

1250 19/11/17 10:33
1249
良くないどころか絶対やるべき事だよ

1251 19/11/17 10:35
1249
本名で検索してるの?見つけるって凄い

1252 19/11/17 12:11
1249
私も名刺もらったらFB検索でネズミ講じゃないかとか調べちゃう

1253 19/11/17 13:24
1249
それはありとあらゆる手段で可能な限り調べた方がいいよ。宗教や勧誘系しれっとやってるの居るしね既婚者も紛れてるし。最悪詐欺してるやつさえ居るから

1254 19/11/18 08:28
1229
頭悪いとかなり冷めるわ

1255 19/11/19 08:36
1254
わかりすぎる。36歳で顔は池なのに中身が空っぽで会話が幼稚な人いた

1257 19/11/20 01:14
1256
多い。まだ〇〇ちゃんならまだしもいきなり呼び捨てしてくる奴いて寒気する。あと最初からタメ語は無理。何通かしかやり取りしてない内にタメ語になる奴もダメだわ

1262 19/11/20 10:10
1260
わかる。キモくない良識ある人はとっくに結婚してりや

1267 19/11/20 18:30 ID:
!aku1265
アク禁:1265

1268 19/11/20 19:14
1267
ありがとう

1269 19/11/20 20:12
1263
マッチしても返事なかったりメッセージのテンション合わなかったりするから無理じゃなければとりあえず受けて様子見

1270 19/11/20 21:22
1264
1269
ありがとうー何人かいいね返したけど返事くれないからある程度は返してみた方がいいよね

1274 19/11/21 23:32
1272
それ男が慣れてる場所だから危険だよ。彼氏ならそれでいいけど最初は中間地点とかで会う約束してくれる男の方が安心だよね

1275 ◆1272判定:○ 19/11/21 23:35
1273
1274
ありがとう。そう言ってもらえて少し安心したもうこの人と会うのはやめて次いくことにする

1279 19/11/22 15:08
1278
同じく書き込もうとしてた

1280 19/11/22 16:32
1278
なつさん女子力高いよね

1283 19/11/22 18:11
1280
え?

1284 19/11/22 18:52
1278
相手は年下の介護士なんだね。納得してしまった

1288 19/11/22 21:49
1287
おめでとう!お幸せに

1289 19/11/22 21:50
1287
どこで出会ったの?

1290 19/11/22 21:57
1287
おめでとう!!

1291 19/11/22 22:02
1288
1289
1290
ありがとう!会ったのは街コンです!

1293 19/11/22 23:12
1291
素晴らしい!おめでとう

1296 19/11/22 23:25 ID:
!aku1292
アク禁:1292

1297 19/11/22 23:41
1294
妥協出来ないということは外見から入るということになると思うけど、

1298 ◆1297判定:○ 19/11/22 23:43
途中送信しちゃったごめんなさい。外見から入ると付き合った時に性格が合わなくなったらどうするの?
1299 19/11/23 00:14
1287
おめ!もう帰ってくるなよ!

1300 19/11/23 00:20
1298
外見からってわけでもないかも好きになった人見た目ばらばらだし。とりあえず稼げてない人は無理と思っちゃう。実家が多少お金あったから貧乏生活とかできなそうで

1304 19/11/23 01:27
1300
外見は大事だよずっと一緒にいるのに生理的に無理な人無理でしょ

1305 19/11/23 03:21
1304
うん無理だよね。たぶん濃い顔も薄い顔もどっちもいけるからその中でもタイプがあるんだと思う。あとお金ない人とも昔好きだったから付き合ったけど私にお金借りたりしてきて惨めな男だなって思ってからお金ない男無理になったな。それにお金なかったらどうせ実家帰ろってなりそうだし先が目に見えてるからやっぱ稼いでる人がいい。別に月に連れてってくれなくてもいいからさ

1309 19/11/23 04:24
1308
選ばれる女になりなさいって本。女は選ばれて愛されてナンボだし私でもイッテQとかで色々やってるんだからチャレンジして!みたいな内容

1311 19/11/23 09:27
1286
ブタみたいな人だよね

1313 19/11/23 14:10
1312
麺との結婚願望あるの?

1320 19/11/23 23:06
1318
ドトールでもいいけど探しときますとか言わなきゃいいのに

1325 19/11/24 10:08
1322
そんなん相手にする必要ない

1326 19/11/24 11:07
1322
そいつモテなさそうだね切って正解

1327 19/11/24 12:17
1325
1326
そう言って貰えて安心した。何を言ってもふむふむなるほどね〜その気持ちも分かるよ〜(わかってない)でもさ〜って言われるのが無理すぎた

1328 19/11/24 12:19
1327
こういう話通じないのは関わるだけ無駄

1331 19/11/24 13:31
1330
そんなのばっかでしんどい

1332 19/11/24 14:15
1330
地方だから高卒の工場勤務が多くて頭も悪ければビジネスマナーがなってない男が多い。学歴で人間性判断したらいけないとは思ってるけど自分が大卒だから大卒以下の男は視野に入れないように婚活してる

1333 19/11/24 15:03
1332
そりゃ当然だ

1335 19/11/24 21:02
男とご飯行ったけど普通に金とられてイラっとした。私ほとんど食べてなくてなんなら飲み物代1000円くらいなのに僕の方が食べたので大目に出しますとか言ってもほぼ割り勘に近いし全額出せや
1341 19/11/24 21:45
1336
社交辞令でいくら出したら良いですか?って一応言ってるんだけど、普通にいくらで、って言われると本当時間と金無駄にしたと思う

1342 19/11/24 21:45
1340
その程度の気遣いできないとか性別関係なく人として終わってるし社会人としてやばい

1343 19/11/24 21:47
1340
理想高くないどころかできて普通のこと。気の利かなさMAX過ぎて若干アスペ入ってそう

1344 19/11/24 22:22
芸能界結婚ラッシュでその中の1人のファンだった友達がいたから久々にTwitter見たらその子も近々入籍するって書いててどうりで最近本命のツアーほとんど来てなかったんだ
1346 19/11/24 23:54
1345
もちろん

1347 19/11/24 23:55
1340
残念ながら自分の分しかやらないんだろうね。デリカシーない発言ばっかでするよりかはマシかも

1349 19/11/25 01:37
1342
友達でも持ってくるもんねたしかに

1350 19/11/25 01:37
1343
アスペか

1352 19/11/25 04:05
1340
あるある。初対面で最初に自分が相手の分も持っていってあげて2回目は自分の分だけ取りに行こうとしたら俺のもよろしくーって携帯弄りながら渡されて水掛けてやりたかった

1353 19/11/25 19:55
1340
そんな事もできないやつ人間として終わってるね

1354 19/11/26 00:18
1335
婚活してるとそういう男多いのが気になる勘違いしてるのに妙な自信ある人

1357 19/11/26 16:56
1356
東カレかな

1358 19/11/26 18:21
1357
ヤリチンばっかじゃない?

1361 19/11/26 20:17
1360
性欲強くて下品なイメージ

1365 ◆1363判定:○ 19/11/27 14:50
1364
場所によるとしか言えないけどor系の所はまともな人いるイメージがない

1366 19/11/27 14:51
誠実な社会人(手取り15)でもいけちゃうんだね
1369 19/11/27 15:20
1356
withいいよ

1370 19/11/27 16:13
1367
そういう人って見た目で分かる?話してからやっと分かるかんじ?

1372 19/11/27 22:11
1370
別だけど見た目だと何とも言えないけど話せばわかるよ

1373 19/11/27 22:29
1371
37歳のやつ?まじかよ

1374 19/11/28 01:54
1371
怖すぎる

1375 19/11/28 07:37
1371
怖すぎ

1376 19/11/28 09:09
1371
こわ!あなたが無事でよかった

1377 19/11/28 10:38
1355
ご飯行ってこういうやつだった時どうしたらいいのかな?自分はほとんど食べない時とか。ほんときもい

1378 19/11/28 13:18
1371
アプリしてた犯罪者多いみたいだね被害なくて何より

1379 19/11/28 17:52
1371
まじか震えた。私の中でたぬき史上でも指折りに入る書き込みだわ。会わなくてよかったね

1380 19/11/28 22:06
1363
これたぶん参加したことあるけど別に普通だったよ

1382 19/11/28 22:49
1381
そういうちょっとした気遣い出来る人大事だよね

1383 ◆1371判定:○ 19/11/28 22:56
まさかこんな反響くるとは思わなかったが本気でびびったわ実際一言メッセ交わしただけで終わったんだけどアプリ怖すぎる
1384 19/11/28 22:56
1382
もし結婚して妊娠してもたぶん当たり前の気遣いもできないんだろうなって考えすぎてしまう

1385 19/11/28 23:14
1384
あーね言いたい事はわかるw年上なのに俺ソファーがいいー!って自分だけドカって座るの見るとデカい子供見てるみたいで無理

1387 19/11/29 01:44
1381
飲食店で働いてた時大体が女性ソファに譲ってるよ。そいつが気が利かない

1391 19/11/29 16:21
1388
ここ連日未成年誘拐、20代女性への性犯罪で逮捕の報道増えてるよね。でもあんなニュース極一部でもっと被害届けありそう

1394 19/11/30 02:15
1392
pairsひろ37年収1000〜1500で検索してみ

1395 19/11/30 02:29
1394
こないだの?

1399 19/11/30 08:20
1394
不動産収入でそんな稼いでるんだ

1400 19/11/30 10:08
1398
うん、その考えは痛い

1401 19/11/30 13:12
1393
女が足りてないから

1402 19/11/30 13:13
1398
痛いってわかってるなら早めにやめた方がいいよ

1403 19/11/30 18:18
1402
分かってるんだけど言われないと好意があるのかないのか分からなくない?中身ももちろん大事だけど見た目あった上だと思うから

1405 19/11/30 23:01
私も1年いってない
1407 19/12/01 17:29
1406
おめでとう!

1410 19/12/01 22:53
1406
おめでとう

1413 19/12/03 12:26
1411
食事中に席立つなって注意喚起されてたね

1414 19/12/03 14:31
1412
え!いきたい!!

1416 19/12/03 17:45
1415
緊張して話せなかったけどもっと話したいと思いましたとかで良いんじゃないかな?飲み会だとセッティング怠いよ

1417 19/12/03 19:08
1416
そうだね、ありがとう!ピンでごはんさそう!

1418 19/12/03 19:16
1413
まあ自業自得だとも思うけどね

1419 19/12/03 20:43
1412
行ってみたいけど汚らしいギャ男おっさんしかいなさそうなイメージw

1420 19/12/03 20:44
1411
まじか怖い気をつける

1421 19/12/03 22:16
1411
これ?
翌日、さやかさんは警察に相談。捜査が始まりました。しかし、そこで、思わぬ事実をつきつけられます。見せられたのは、防犯カメラの映像。そこには、何も抵抗せず、加害者の男と一緒に自宅へ入っていく自分の姿が映っていました。「『睡眠薬を飲まされたら担ぎ込まれたりするのが普通やけど、立って自分の足で歩いて犯人についていっているから、これはもう合意とみなされても仕方ない。これは立件できません』って言われました。合意したつもりはないけど、もしかしたら記憶がない間に合意してたりしたら、ただの男女間のもつれみたいなだけだし、確信がない。」

1422 19/12/04 01:00
1419
前やってたジャンヌダルクのやつに行こうとしたけど辞めたwそれこそ野郎のジャンナーならヤリ目だけな気がしたw

1430 19/12/04 21:34
1429
みんな恋愛感情よりも先に条件合う人から探してるからね

1432 19/12/04 22:06
1430
僕は次男だから親の介護とか気にしなくて良いからって推されたけどwいやいやまずいきなり付き合うことなく結婚は無理だからwって突っ込みどころ満載だったw

1434 19/12/04 23:15
1433
そもそもオンラインゲームは低収入のネト廃クズしかいないよ

1435 19/12/04 23:22
1434
荒野婚てゲーム内で知り合った人が結婚した事があったらしくて自分もできたらって思ったのかな?

1436 19/12/04 23:41
1431
結婚してすぐそれとか地獄だよね

1438 19/12/05 00:07
1435
クズ同士気が合いそう

1439 19/12/05 00:16
1437
それって都合の良い人じゃないの?

1444 19/12/05 10:16
1424
かなりカジュアル

1445 19/12/05 13:24
1443
結婚出来なくてもセフレがいればOKって人がいるのかと思った

1452 19/12/05 20:02
1447
セフレ 作り方 で検索してみるといいよ。付き合ってるって思い込ませるとチョロイって書いてあるから

1454 19/12/05 22:38
いちご100%は漫画で唯一ハマった!ほんと面白いから!って延々と熱弁されたから内容調べてかなり引いた。まだ知り合ったばかりで好意がある相手に勧める漫画かよ
1456 19/12/05 22:57
1454
上から女の子が降ってきてちょうど顔面にイチゴパンツが被さってくるやつだっけ?

1457 19/12/05 23:43
1454
まずロリオタ系読むのってキモライトノベル買い漁ってそうで無理だ

1459 ◆1454判定:○ 19/12/06 00:35
1457
普段は本も漫画も読まないけどいちご100%だけは好きらしい。そいつ主人公と同じ名前だから絶対自己投影してたと思う

1464 19/12/06 16:04
1454
私好きだったから友達にならそれ話されても引かないけど知らない人にしかも恋愛対象として会ってる人に言うのはやばいね。しかもあれほんと男が理想描くような色々な性格のタイプの可愛い女の子ばかりだからその男は女に色んな理想描いてそう

1468 19/12/06 22:56
宇宙人化してるギャによくいる加工の41才がいてびびった
1475 19/12/07 09:54
1474
はげど

1478 19/12/07 19:30
1474
私も退会したわ。本当出会う気あんのか?ってダメ出ししたくなるような奴ばっか

1489 19/12/08 09:12
1487
私のギャ友旦那だけ本命盤のファイナル行ってたみたいで特に旦那さんを責めたりしてないみたい。たぶん土産話とグッズ楽しみにしてたのかも。そこは人によるかな。相手ばかりズルいって考えるのか話聞かせてグッズのお土産楽しみに待つかは

1491 19/12/08 10:49
1489
自分は心が狭そうだから駄目かな。今回相手が行ったから次は自分とかなら大丈夫だけど

1494 19/12/08 11:45
1490
頑張れ!

1495 19/12/08 13:16
1492
大勢の飲みから二人のご飯に修正したいってこと?じゃあ飲み会のために先に二人でミーティングしたいとかw人集まらないならご飯にもってけそうだけどとりあえず会えるなら飲み会でもすすめちゃえば

1496 19/12/08 16:22
1492
普通に、飲み会しましょうって言ったけど〇〇さんが良ければ2人でご飯とかはどうですか?でいいんじゃないの

1497 19/12/08 16:25
1480
煽ってる?ってみたいな写真の人いない?なんか、すごい下からのアングルとか、釣りのために用意したの?みたいな写真の人

1498 19/12/08 17:22
いいねの数すごいくるけど1割もいいのいなくてファンに手出さない麺の気持ちがわかった気がするw
1499 19/12/08 18:18
1498
手出さない麺ているかな?w

1501 19/12/08 19:43
1463
忙しくてごめんって連絡きて飲みに行く日決まったので頑張ってきます!

1508 19/12/09 07:39
15051506
いい大人がそんなんだから結婚できないんだろうね

1510 19/12/09 09:27
1509
わかる。自分は何をやってるんだろうかって虚しくなる

1515 19/12/09 19:00
1512
ないけど一人でいて苦に思うことはない

1523 19/12/10 00:36
1520
それね。なんか自覚ない人多くて文句ばかりだからお察し

1530 19/12/10 14:46
1529
友達アプリで結婚してそれで困ってる。年一の帰省のみ数時間我慢してるみたい

1534 19/12/10 18:29
1529
男性側が自分の味方してくれない感じならしない

1536 19/12/10 20:29
1533
それアプリ関係ない

1537 19/12/10 21:07 ID:
!aku1535
アク禁:1535

1538 19/12/10 21:42
1534
結局それだよね。相性合わなくても旦那が嫁に合わせてるなら良いけどそうじゃないと悲惨

1539 19/12/10 22:07
1537
それスレタイ本人の自虐かもしれないのにって思ったんだけど

1541 19/12/11 21:02
1540
もう適齢期過ぎそうだけどそれ

1547 19/12/13 11:51
1539
思ったちょっと可哀想。紛らわしい書き込みは避けた方が良さそうだね

1552 19/12/14 13:03
1551
ヒモ目当てそうだよね。アレクがテレビでヒモ生活をビジネスとして話してるのを鵜呑みにしてんのかあの時期からヒモなりたい系の男めっちゃ増えたな

1554 19/12/14 17:05
1551
一応訓練通ってるなら定義上はニートじゃない

1556 19/12/14 20:13
1555
私それで3年くらい経つ

1562 19/12/15 11:41
1559
そんなことないよ。むしろ食事のマナーってかなり大事じゃない?一緒にいて恥ずかしいし注意しても大体拗ねて直さない

1563 19/12/15 14:19
1559
どんな感じだったの?

1564 19/12/15 14:56
1562
はげど。食事中にイライラする相手とセックスしても馬鹿なことしたって人生の汚点になるだけだしどうせ結婚なんて無理だと思うからそれ確認するために食事するんだと思ってたわ。こういうのわかってない人って処女なのかな

1567 ◆1559判定:○ 19/12/15 18:08
レス有難う。軽く片方の肘をついてる、話を強調する時に箸で指差すみたいに宙で動かす、スープを音出して啜るとかかな。自分のマナーも完璧とは言えないし初対面だから注意はしなかったよ。三年くらい同棲した彼氏と別れたばかりだから寛大でいなきゃ次が出来ないと思いこんでるのかもしれない
1569 19/12/15 22:28
1565
もったいない

1570 19/12/15 22:29
1567
行儀悪すぎ

1571 19/12/16 02:34
1567
これは酷過ぎるけど男は見た目とか育ち関係なく大体食べ方汚いよね。最初は気を付けてるけど慣れると皆口開けてクチャクチャやり出す

1576 19/12/16 23:12
1574
同じ男が同じアプリに固まってるわけでもあるまいし普通にどこにでも色んな人いる

1577 19/12/16 23:15
1576
だから馬鹿にされてる?って書く人がおかしいってことじゃないの

1590 19/12/18 00:37
1589
それをアプリ内の上位女性が持ってくって感じだよね

1595 19/12/18 02:17
1594
まじか。付き合ってても?

1596 19/12/18 02:18
1595
ごめん。そんなクズ告られても断るからそもそも付き合えない

1597 19/12/18 02:49
1595
多くて嫌になるってことは何人か連続ってことだと思うけど付き合う相手選んだ方がいいよ

1602 19/12/19 19:37
1600
何食べたいとかリクエストした上で?完全にお任せなら相手も会って探ってから流れで決めようってなるんじゃない?

1605 19/12/19 21:19
1604
気持ちだいぶ落ちてて普段そんなことしないのにしてしまった。性病検査します。ありがとう

1606 19/12/19 21:22
1605
子宮頸がんになるHPV貰ったら地獄だから女性は特に軽はずみな性交渉はやめた方がいいよ。一生後悔したり感染源を恨むことになる

1607 19/12/19 21:28
1600
会う流れまでいくだけすごいよ

1609 19/12/19 22:02
ゆっくりメールからって希望の人でも1週間くらいで会いませんかって言ってくるし早めに会いたいって人でもダラダラメッセやり取り続いて煮え切らない場合もあるし感覚人それぞれだよね
1610 19/12/19 22:17
即会いたがるの大体ヤリモクが多かったから1ヶ月程度はやり取りしてから会う。自分に合った人と会うのがやっぱり1番ストレス無い
1613 19/12/19 23:02
1602
事前にはなにも聞かれず当日歩きながら探す感じ、女慣れしてない男の人にあたること多いから私が調べちゃったりするけど皆もこんなことしてるのかって不安になったw

1614 19/12/19 23:04
1613
それ考えようによっては向こうも喜んでくれる店がいいから店選び外さないように気持ち聞いてからにした可能性もあると思うよ。好み絞れてない状態で食の好みすら知らない相手に店選びでケチつけられたら男だって辛いじゃん

1616 19/12/19 23:07
1613
あなたが選んだ店を相手がどう思ってるかわからないしそこまでこだわるならこの店どう?ってURLでも送ったらいいんじゃないかと

1618 19/12/19 23:12
会ってみたらめちゃくちゃいい人だし面白いのに、付き合っても長続きしなくて1年ぐらいで振られるって聞いてたから何でだろと思ってたけどいざ付き合ってみたら納得。振られそうになると結婚持ち出して気を引いて、それの繰り返しでMAX1年ぽい。2ヶ月だけどリリースした
1620 19/12/19 23:18
1619
幼稚で性格がクズ。人格詐欺ってるレベル。しかも別れたのは相手のせいにしてたw

1621 19/12/19 23:33
1620
最初だけ良い人装ってるんだw

1623 19/12/20 20:37
1621
徹底して装ってたよ全てにおいて私を最優先してくれるってレベル。そいつの事があってから一目惚れしたって優しくしてくれる人をすごく警戒するようになった

1625 19/12/20 22:42
1623
別だけど同じ展開で蓋開けたら超モラハラだったことあるwどんな感じのクズだったか良ければ聞きたい

1626 19/12/20 22:57
自分が未熟だと相手が当たりかはずれか見分けられないんだと思うし1624の人たちははずれ選んだだけだと思ってる
1630 19/12/21 00:30
1625
外見に対しての暴言が何度言っても直らないし約束はまず守らない、人のお願いはあっさり断る癖に自分の我儘は「恋人って家族みたいなものでしょ!?」って無理強いする、気に入らない事があれば知恵袋でわざわざ相談するし、自分がプレゼントした物は、使わないなら返せ!としつこく迫る癖に自分がもらった物は使わなくても絶対返さないとかかな。こんなのまだ一部だけど

1634 ◆1630判定:○ 19/12/21 01:11
1633
店員に横柄な態度は別に取ってなかったしカーブする時は謝るぐらい丁寧な運転だったんで最初はwそんなとこで見抜けるなら苦労しないし人格詐欺と書かないw

1636 19/12/21 01:35
1633
偉そうに言うわりに見抜く方法が運転と店員に対する態度ってベタな恋愛マニュアルかよ

1637 19/12/21 02:31
ここの人達は100%理想の男捕まえられる自信があるんだね
1639 19/12/21 02:53
1636
そのベタすらできない人も多そうだけどね

1640 19/12/21 04:57
1637
現状捕まえられてないのに他人には上から目線であれこれ言う人って恥ずかしくないのか不思議だわ

1642 19/12/21 09:45
1637
何でこう荒れる事書く人消えないんだろう

1644 19/12/21 09:54
妥協しても人として許せない面を愚痴ってるだけで誰も100%理想求めてるわけじゃなくない?上から目線でって煽る人の方が煽ってる
1647 19/12/21 10:21
1645
私も見抜く自信ないから男見る目ある自信たっぷりの人に教えてほしい

1648 19/12/21 10:23
1646
高学歴ハイスペなら婚活頑張らなくても同じハイスペがよってくるんじゃないかな

1650 19/12/21 11:06
1648
煽りやめて

1651 19/12/21 11:18
1645
でもスレタイである程度結婚間近までいけてる人は慎重に吟味する頭があるから勢いで結婚したり離婚してないんじゃないかな?

1653 19/12/21 13:51
明日会うのに17から返事ないからもう会う予定潰していいのよね?
1654 19/12/21 14:48
1653
人としてなしだよ

1656 19/12/21 22:09
1654
だよね会うの辞める事にする

1657 ◆1653判定:○ 19/12/21 22:50
今更明日大丈夫?って来たけど無視でいいのかなこんな連絡ない人初めてで困ってる
1658 19/12/21 22:57
1653
ちょっとバカにしてるよね

1660 19/12/22 01:14
1657
無視でいいと思うよ。失礼な人に温情かけるとつけあがるだけ

1662 19/12/22 12:16
結婚断られても付き合い続けてたら10年も経ってしまった彼のせいじゃなくてすぐに別れなかった自分のせいだけど辛い
1663 19/12/22 12:19
1662
今から探せば大丈夫

1664 19/12/22 12:24
1663
まだ好きだし他に不満はないし別れる勇気がなかなか出なくて困ってる付き合いながら次探せるくらい器用だったらよかったのにな

1667 19/12/22 12:42
1666
相談所って高そうだけど自分に合う人と何回くらいで出会えた?

1669 19/12/22 13:54
1664
結婚するほどの女じゃないって思われてるのに好きで踏ん切りつかないのも分かるけど、今が一番若いんだからね

1670 19/12/22 14:56
アプリ1年くらいしてるけど全然だめだー10年近く彼氏いない
1671 19/12/22 17:53
1659
何で解散した盤やるんだろう

1672 19/12/22 20:20
1671
その年代のファンが婚活年齢だからじゃない?アラサーが多いよね多分

1673 19/12/22 22:12
1659
どこでやってるの?行きたいw

1674 19/12/22 22:33
1673
別だけど気になって調べたら浅草みたい

1675 19/12/22 22:53
1672
アラサーっていうよりアラフォーじゃない?

1677 19/12/23 02:24 ID:
!aku1637
アク禁:1637

1678 19/12/23 02:25 ID:
!aku1648
アク禁:1648

1679 19/12/23 02:25 ID:
!aku1676
アク禁:1676

1680 19/12/23 02:42
1678
え、なんでこれアク禁にしたの?

1683 19/12/23 07:18
11歳年上だけど歯科医で背高くてお育ちいい方に気に入られた。とりあえずキープしつつ他も探す
1684 19/12/23 07:29
1680
高学歴ハイスペなら婚活しなくてもっていう嫌味だからじゃ?ここにいる人みんな婚活中なのに何言ってんだ

1685 19/12/23 11:02
1684
そういうことか

1689 19/12/24 00:34
付き合えて1週間経つのにアプリ消さず毎日ログイン歴あるのなんでだろ他垢で探り入れる自分も嫌だ
1691 19/12/24 03:09
1689
それはあなたもじゃないの?

1692 19/12/24 03:31
1689
普通付き合ったらお互い退会しない?昔snsで付き合った人いたけど辞めたよって言ってくれたから私も削除した

1693 19/12/24 18:11
1689
他の女も物色してるかキープがいるよそれ

1695 19/12/24 21:24
1694
クリスマスにいいなぁ!楽しんできてね

1696 19/12/25 07:17
お酒飲まない、年収300万以上、平均貯金額を持ってる、煙草吸わない、正社員、大卒、年齢10上までの優先順位で探してるけど見つからないわ。大体みんなお酒飲むからアウト。私は全部当てはまる
1704 19/12/25 23:04
1670
同じアプリ1年経つけどまだ好きになってもいない人とのメッセのやり取りがしんどい…悪い人ではなくても相手の事に興味持てない

1705 19/12/26 01:06
17021703
ヤリモクだねー

1707 19/12/26 20:39
1人教師がいて趣味も食べ物も合うしいい感じだけど最近の教師の不祥事ばっかみてるからこいつとやばいじゃないかと思うようになった
1708 19/12/26 20:54
1707
どこにも良い人もいれば悪い人もいるよ

1709 19/12/26 21:54
1707
いい人かもしれない

1710 19/12/26 21:58
1696
全部当てはまってる人いるけど身長が170センチ以下で付き合うか悩んでる

1712 19/12/26 22:25
1711
タイプの顔じゃなかったらお断りする

1713 19/12/26 22:32
1711
キモすぎ無理

1714 19/12/27 00:15
1711
ブロック

1715 19/12/27 00:16
てか1通目で名乗らないやつタメ口のやつは基本ブロック
1716 19/12/27 00:18
1711
むり

1717 19/12/27 00:38
1712
1713
1714
1716
ありがとう。変なのばっかりで嫌になる

1720 19/12/27 01:16
1719
親友と被ったからひいたよ

1721 19/12/27 01:38
1715
そんなすぐ本名晒すの?相手が名乗ったらこっちも伝えなきゃだからしばらくは垢名でやり取りするな

1724 19/12/27 10:30
1723
それな

1730 19/12/27 20:51
1728
奢ってほしいという理由をつけて会いたいって感じじゃなくてマジで使った金回収したい言い方なら私もきるな

1731 19/12/27 21:26
1回マッチングしてデートの約束までしてたけどLINEで喧嘩してブロックした人が今日また同じパーティーに来ててしんどかった
1734 19/12/27 21:41
1730
なんかどっちにも取れる言い方だからモヤモヤしてる

1735 19/12/27 21:46
1728
なんか気持ち悪いしそんな男切りな

1736 19/12/27 21:47
1731
大変だったねお疲れ様

1738 19/12/27 22:11
1734
本当に会いたいと思った人に言うと思う?そうだったとしてもだいぶ空気読めない男だよ。もし付き合って誕生日とかにプレゼントなんかもらったら次は〇〇がこれ買ってね、これ奢ってねってしつこく言ってきそう

1741 19/12/27 22:47
1735
1738
無いよね、ありがとう

1743 1689? 19/12/28 00:45
1692
やっぱり普通退会するのが誠意だよね。私が退会した時まだ残ってて気になるから偽名で確認したらやっぱりまだ登録してるし毎日ログインしてるから不安で。今度会うからどう思ってるのかちゃんと話してくるよ

1744 ◆1689判定:○ 19/12/28 00:46
判定ミス
1746 19/12/28 02:07
1736
ありがとう。帰りたかったよw

1748 19/12/28 15:41
1745
お金あっても渋る人もいるしね。人が揉めるのって絶対お金のことだからやっぱり余裕がある人がいいと思う

1749 19/12/28 15:56
15時待ち合わせなのに来なくてさっき「寝てましたw」とLINEが来て返事もせずに帰って来た。今日で会うの4回目だったんだけどだらし無い上人に迷惑をかけてる自覚の無い人は無理だ。時間もお金も無駄にした
1750 19/12/28 16:42
1749
やだね一生寝てて欲しいよね。おつかれ

1751 19/12/28 18:36
1749
最低すぎる。交通費払えって感じ

1754 19/12/28 22:47
1750
1751
ありがとう。今回で心折れたけどまた年明けたらここの皆とまた婚活頑張りたい

1755 19/12/28 22:54
1754
きっといい出会いあるよ

1757 19/12/29 00:13
1756
セフ探しみたいでイヤだw切って正解

1759 19/12/29 00:50
1758
付き合ってないんだよね?様子見たら?

1761 19/12/29 00:58
1759
付き合ってないよ。それだけで決めるのもよくないかな。何回か会ってみる

1762 19/12/29 01:01
1761
そもそも付き合ってすらいないし結婚するかもわかんないんだから言われたら考えたらいいのに

1763 19/12/29 01:10
1758
借金系は痛い目みるよ。やめときな

1764 19/12/29 01:13
1760
絶対無理!鍋をつつく間柄じゃないw

1769 19/12/29 09:29
1765
私は1回目のときは何食べたい?より苦手なものありますか?の方が嬉しいな。人見知りだから慣れないとこれ食べたいとか言えないから

1770 19/12/29 11:46
176617671769
ありがとう。苦手な物を回答した上でじゃあ○○にしましょうって勝手に決められてなんかなーと思った。ま、そんな細かい事気にしてたらやってけないんだろうけど

1774 19/12/29 21:14
1773
音楽のジャンルは?場合によってはおぼっちゃまかもよ

1775 19/12/29 22:08
1772
アプリは遊び野郎が多い

1781 19/12/29 23:37
1774
ジャンル的にはジャズとかになるのかな。ギターやってるみたい。きいたら高そうなギターメーカーのギター所有してるみたい

1783 19/12/30 00:39
1779
私も繋がれた、とりあえずLINEで嬉しかったけどビックリしちゃったって牽制しつつ様子見

1784 19/12/30 01:49
1781
高いギター買えるなら売ってまた買うパターンかもね。ジャズ系なら親受けいいしいいと思うけどな

1785 19/12/30 01:57
1784
欲しいギターがあって泣く泣く違うの何本か手放してそれ買ったってこないだ逢った時に言ってたけど、安心して次進めて大丈夫そうだね。ありがとう。全然チャラさなくて真面目そうw

1787 19/12/30 03:42
1780
親戚に急かされて結婚考えて登録する人もいるから見極め大事だね

1789 19/12/30 05:02
1787
親戚に急かされたぐらいですぐアプリ登録するような素直な人ならとっくに結婚してるよw

1790 19/12/30 05:03
1788
貯金は?って思うかな

1792 19/12/30 06:31
1788
海外出張多い人からは魅力的だよ

1795 新年まで@34:17:32 19/12/30 13:42
1793
言われてるから何なのかなw誰がどんな方法取るかなんてあなたに関係ないでしょ

1796 新年まで@31:18:27 19/12/30 16:41
みんなどうやって彼氏作ってるんだろう。上手くいかなくて悲しくなってくる
1797 新年まで@31:17:23 19/12/30 16:42
いいね
1799 新年まで@26:58:32 19/12/30 21:01
お金と心に余裕があってすごく大切にしてくれる人がいるけど自分の15歳くらい上の人なんだけど結婚ってどうなのかな。子供が小学生になる頃にはおじいちゃんって感じだし、先に逝くのもはやいだろうから寂しい
1801 新年まで@26:42:53 19/12/30 21:17
1799
その人をすごく好きなら有りだと思うけど、そうじゃないなら無しかなあ。男からしたら15歳下の女と結婚できるなら頑張るの当たり前だし

1802 新年まで@26:24:09 19/12/30 21:35
15も上だと姑の介護と子育て被りそうだしそのあと旦那の介護かなって思っちゃう
1803 新年まで@25:04:33 19/12/30 22:55
1799
居心地いいならありだと思う。稼いでるなら貯金も運用もしっかりして自分が先に死んでもきちんと遺しておいてくれらならという前提大事だけど

1805 新年まで@24:32:30 19/12/30 23:27
1799
あなたが25の相手が40くらいならありかもだけどおじいちゃんって事はもっと上だから20歳になるまでに定年を迎えるのはキツいよね

1806 新年まで@23:49:32 19/12/31 00:10
1804
余ってる池は性格悪いイメージ

1807 新年まで@23:37:54 19/12/31 00:22
1806
ほんとそれ、そしてとにかく落ち着きがない

1808 新年まで@23:13:07 19/12/31 00:46
あー結婚したい
1809 新年まで@22:20:10 19/12/31 01:39
一個上の会社の人が、不倫した挙句別の男と三回も子供作っておろして四回目で結婚したの見て、何でこんなだらしない女が結婚出来て…って妬んでしまう。性格悪いなと自分でも思っちゃった
1810 新年まで@14:46:56 19/12/31 09:13
女は30越えたら変なのしかよってこないって言葉を聞いて焦ったしゾッとした
1811 新年まで@06:18:24 19/12/31 17:41
1810
それ会社の独身お局が言ってたわw

1812 新年まで@05:05:07 19/12/31 18:54
1810
今30だけど確かに上は変なの多いw年下か同世代がいい

1813 新年まで@04:41:48 19/12/31 19:18
相談所で知り合った人と初めて今日会ったけど、相手がちゃんとした連絡なく5分遅れてきた
1814 新年まで@04:41:09 19/12/31 19:18
遅れそうなら連絡するみたいに言ってきて、連絡なかったんだよね
1815 新年まで@04:04:28 19/12/31 19:55
1419
1432
次男だから介護気にしなくていいって言っちゃう男は絶対付き合いたくない

1816 新年まで@03:49:31 19/12/31 20:10
1813
初対面でそれはないわ

1817 新年まで@02:17:31 19/12/31 21:42
1813
遅刻する人は金銭感覚もルーズだから今後気をつけた方がいいと思う

1818 新年まで@02:15:33 19/12/31 21:44
時間にルーズな奴は金にもルーズはガチ
1819 新年まで@01:35:13 19/12/31 22:24
1818
気が合うね、超わかる!

1820 新年まで@01:14:25 19/12/31 22:45
年下の趣味が楽器いじりの人ってやっぱ結婚となると先々不安かな?先考えるとお金絞られて捨てられるかな?6つ下なんだけど迷う
1821 新年まで@00:50:45 19/12/31 23:09
1820
あくまでも趣味だからなぁ。それ言うなら車いじりが趣味の人も同じだと思うけど、金取られそうなイメージないよ

1822 新年まで@00:50:14 19/12/31 23:09
微塵も興味のない異性とのやりとりが苦痛でしかたない
1824 新年まで@00:38:19 19/12/31 23:21
自分がバンギャだって最初に教える?
1825 新年まで@00:17:25 19/12/31 23:42
1824
教えるしオタクな事も言ってる

1826 20/01/01 00:05
あけおめLINE来ないからもうブロックしてまた1から探すw
1828 20/01/01 01:03
1826
今日の午前中まで待ってみたら?

1829 20/01/01 02:30
1825
ありがとう

1830 20/01/01 09:22
1828
1人は既読のままだし後は既読すらなってないw気にしすぎなのかもしれないけど消しちゃったや

1831 20/01/01 10:13
1801
男しかもアラフォー入ったおじさんって年下と付き合う為必死になるよね

1834 20/01/01 12:33
1833
いやおかしいでしょ無理だよそんなやつ

1835 20/01/01 12:53
1833
同じような人と付き合った事あるけど分かり合える事ないよ

1836 20/01/01 14:03
1833
アスペっぽいね。発達障害っぽいやつと付き合ってたことあるけど、もう本当に話が通じないからおかしくなりそうだったよ

1837 20/01/01 14:30
1832
育った環境似てる方がいいのは確かだろうね、今の彼と身内の関わり方は?そんなに稼いでるならたかられそう

1839 20/01/01 19:23
1837
年に一度帰省する程度だけどお母さん年金暮らしだからお小遣い10万渡し、兄はコンビニでバイトしたことあるけど今ニートでゆくゆく怖い

1841 20/01/01 23:40
1840
次があるよ頑張れ

1843 20/01/02 14:24
1839
お兄さんが職歴ほぼなしでニートはきつすぎw彼の年収が落ちても好きでいられる自信あるならいいけど迷うなら平行しちゃえば

1846 20/01/02 17:39
1842
本当それ。報告ある度に勝手に傷付くよね

1847 20/01/02 18:13
1845
けどそれって結婚てなったらその態度が一生続くんだよ。耐えられる?

1848 20/01/02 18:14
1842
わかる、バカリズムとかオードリーの若林まで結婚したし世間的にできて普通のことができない自分が嫌になる

1849 20/01/02 18:14
1848
岡村隆史もこんな気持ちなんだろうなぁ

1850 20/01/02 18:15
1848
バカリズムと若林は普通に結婚出来そうだから悔しくもない

1852 20/01/02 18:24
1851
あそこまで太ってるほうが需要あるのかも

1853 20/01/02 18:25
1845
バンギャって基本礼儀正しくないとっていう環境だしね。パンピ女からしたらタメ口でも気にならないのかもしれない

1855 20/01/02 18:32
1852
デブ専には?ってこと?

1857 20/01/02 18:36
1855
そう中途半端な二桁デブより需要あるかと

1858 20/01/02 18:38
1851
なっちゃんは常に彼氏いるくらいモテモテだったよ

1859 20/01/02 19:02
1854
わかる

1861 20/01/02 19:28
1851
こういう事言ってるからダメなんだよ

1864 20/01/02 21:27
1863
性格が男っぽい人?

1865 20/01/03 00:05
1845
私も!けどこういう意見多いから大丈夫だよ。無理なもんは無理

1866 20/01/03 00:54
1863
うん、時間の無駄になるぐらいなら切って正解

1867 20/01/03 01:53
1843
そうする!ありがとう

1868 20/01/03 09:36
1850
ごめんそういう意味じゃなくて、本人が女子苦手とか言ってたり結婚するような雰囲気出てなかったのに結婚してるからって感じ

1870 20/01/03 10:55
1869
やっぱリアルの出会いが一番だよね

1874 20/01/03 16:55
子供欲しくないから婚活きつい。でも日常で出会うのと違って最初から条件提示して知り合えるのはいい。後から子供欲しい人だったって分かるのが1番辛い
1875 20/01/03 18:18
1874
子供欲しくないと若くても4050台と同レベルだしね

1876 20/01/03 18:19
1875
たまに子供嫌いの男も居るし大丈夫じゃないかな

1878 20/01/03 20:00
1877
家庭難ありアピールじゃない?

1883 20/01/03 21:16
1882
まれにいるけど主義でそうしているというよりただずっと自分の好きな事や遊びにしか興味を持ちたくない系が多くて引く

1884 20/01/03 23:17
1864
相手は男っぽくない感じだよ!むしろ私の方が性格が無って感じ

1886 20/01/04 00:58
1885
看護師で年収300万未満って人いて個人病院でもそんな低くないよね?

1891 20/01/04 12:11
1889
ケアマネとかの資格も持ってる人なら多少は給料も良いだろうし親の介護のときは頼りになりそうだよね

1894 20/01/05 18:01
1801
1803
1799
遅くなったけどありがとう。貯金はかなりあるみたいで会うたびデパコスとかブランド物買ってもらってて、はたから見たら完全にパパとパパ活女にしか見えないと思う。良い人だけど好きではないからもうやめるべきかな。そうしたらまたかなり婚期逃しそう

1896 20/01/05 19:31
1894
キープしながら他探すか割り切って結婚するかの二択じゃない?でもそれだけ年離れてるなら相手の為にも早めにはっきりさせた方がいいと思う

1898 20/01/05 20:48
見た目も生理的に受け付けられるし条件も良さそうな人からいいね来たけど158cmなのが引っ掛かる
1899 20/01/05 21:17
小さい人多いよね私も今継続してる人165無いや
1900 20/01/05 21:22
1894
その人と結婚するかどうか迷ってるのにデパコスやブランド物もらうのって断った場合ヤバいことになりそうな予感がするのは私だけ…?

1901 20/01/05 21:29
1895
私もそれ去年やった。名前も死にましたにわざわざ変えてからブロックしたよ

1902 20/01/05 21:33
160あって他に何も引っ掛かるところなければ良いけど、150台の人はトラウマあるし申し訳無いけど病気とか障害な気がしてしまう
1903 20/01/05 21:34
1901
ごめんだけど草生えた

1904 20/01/05 21:52
1901
ワロタ全然死んでないw

1905 20/01/05 22:17
1901
死にましたにした時に友達に見られてたらやばいだろうなww

1908 20/01/06 00:04
1902
まじか。私170ないと無理だわ

1909 20/01/06 03:30
1906
自分のやつ?

1910 20/01/06 06:46
1908
私も170はほしい、よっぽど頭身バランス良いなら168まで許せる

1912 20/01/06 12:56
1911
論外

1913 20/01/06 14:27
1896
そうだよね3月には決断しようと思う。それまで他にいなければ腹くくろうかな
1900
知り合ってすぐの段階でプレゼントされてたんだよね。まだ知り合って間もないから今ならはっきり言っても大丈夫だと思うけど、会う度相手の熱量が凄くなってるから戸惑ってる

1915 20/01/06 17:46
1913
貰わないで断ったほうがいいよ。そういう男の人って逆恨みしやすいし、あんなにプレゼントあげたのにって言われるよ

1916 20/01/06 18:20
1913
その分と同等の額を求められても大丈夫?もし今後関係切るなら個人情報一切教えず飛んだほうがいいよ。金持ちほどいろんな手段で追跡する

1917 20/01/06 18:29
1913
15歳上って、40代とかだよね?本当に裕福で優しい人柄ならそんないい歳まで余ってると思えない。結婚した途端ケチになったり優しくなくなるかも知れないけど、腹くくれる?

1918 20/01/06 20:08
1913
自分のエゴでお金使う人にしか見えない。結婚してからも自分の使いたいものにしかお金使わなさそうだし、そもそも付き合ってもない状態でブランドもの買ってくる時点で地雷じゃん…

1922 20/01/06 21:05
160無いのは気持ち悪い
1925 20/01/06 21:58
1915
1916
1917
1918
レスありがとう。温厚な人で逆恨みとかするタイプの人じゃないからそこは大丈夫なんだけど、確かにお金に頼ってる感じとエゴで使ってくれてる感じはある。私の喜ぶ顔が見たいからとか好きだからお金はいくらでも出すからって言ってて正直圧が怖い。結婚は金だっていうけどやっぱり恋愛感情がないと辛い。そんなこと言ってるから結婚できないんだけど

1926 20/01/06 22:17
1925
今の時点で温厚だからこそ怖いって話なんだけどわかる?

1927 20/01/06 22:30
1925
最初金払い良くて優しくて温厚で相手から告白されて付き合った人がしばらくしたら「最初の頃○○(私)に貢ぎまくったなぁ〜幾ら使ったかな?これで○○が原因で別れたら金返してもらうから」って言われたしDVモラハラ酷かった。金で何とかしようとしてる人程別れる時催促してくるから気を付けて

1928 20/01/06 22:34
結婚して子供欲しいって考えるとまずヤれるかどうかで判断しちゃうから15歳上とかいくら金あっても無理だな
1929 20/01/06 23:14
1927
それは怖いね。忠告ありがとう。付き合い方考える
1928
40台半ばなんだけど普通に性欲あるし毎回の求められるからびっくりだよ。冷静に考えると気持ち悪いよね

1930 20/01/06 23:21
1929
別だけど、求められるってことはもう付き合ってるの?

1931 20/01/06 23:31
1928
わかるそうなんだよね。私もそれをまず考えちゃう一緒だ

1932 20/01/06 23:37
1929
更に別だけど1930と同じこと聞きたい。話だけ聞くと素人キャバみたいなのにハマってるおじさんにしか聞こえない。気分害したらごめんでも裏の顔ありそうだよ本当あなたに何事もないことを願う

1934 20/01/07 01:30
1929
付き合っててプレゼント貰ったり毎回求められるならわかるけど付き合ってないのに高価なもの買わせて求められるってただのパパ活じゃないの?金で買われてるだけにしか思えないのにそんな人と結婚考えてるの?

1935 20/01/07 02:18
1929
正直どっちもどっちだわ。若い子落としたくて必死なおっさんとお金があれば気持ち悪い相手とも結婚考えられるあなたでお似合いなんじゃない

1937 20/01/07 05:02
1929ですが一応付き合ってます。相手も真剣でお金に困らなくて優しくて理想かなって思って一緒にいてみたけど違う気がしてきてここで相談しました
1938 20/01/07 05:36
でも最初に言ってたけど好きじゃないんでしょ?お金と安定が第1優先なら結婚も考えれば良いと思うけど結局決めるのは自分だからね。結局お金関係は後々モメること多いからレスしてる人も心配で言ってる人多いと思うよ
1939 20/01/07 05:46
1937
相手が真剣なら尚更気を付けた方がいいよ。ただでさえ男は未練がましいし逆恨みされたら本当に執着してくるよ。私は相手の切り方間違えてもう2年も嫌がらせされてる

1940 20/01/07 08:08
1928
それは当然

1941 20/01/07 10:05
1937
違和感は大事にしたほうがいいと思う。別れるにしても揉めそうだからうまいことやってね自分の体が大事だよ

1944 20/01/07 13:48
1943
付き合ってるの?

1945 20/01/07 14:09
1937
ここで異を唱えてる人はあなたを妬んだりしてるわけじゃなくて万が一別れるってなったときが心配だから言ってるっていうのだけは念頭に置いといてね

1949 20/01/07 16:25
1944
告白はされてるけど私が渋ってる感じ

1950 20/01/07 17:29
1949
別だけど、切るなら早く見切りつけてあげなきゃ相手も可哀想だよ

1951 20/01/07 17:56
1939
嫌がらせって何されるの?怖すぎそんなねちっこい男いるんだね

1952 20/01/07 18:03
1950
なんで切る話になってんの?

1954 20/01/07 18:39
1949
相手が奥手な感じなのかな?大体2回くらい会ったら相手から敬語やめようって流れになる気がするけど。貴女から言ってみても全然良いと思うし今更じゃないと思うよ

1955 20/01/07 19:23
1937
好きじゃない人にそっくりの子供産まれても愛情持って育てられて相手の介護も出来るならその人と結婚したらいいんじゃない?その気が無いなら無駄な時間過ごすより早めに別れた方がお互い良いよ

1959 20/01/07 19:44
1958
全くなら付き合わないかも

1960 20/01/07 19:49
1959
そうだよねありがとう

1961 20/01/07 19:58
1957
一々煽んな荒れるから

1962 20/01/07 20:24
1958
私はとりあえず付き合ってみる。見た目が生理的に無理じゃなければ。他に出会いもないなら余計に

1964 20/01/07 21:10
1951
大した事ではないけど。前は夜中まで最寄駅張ってて、家まで送るってしつこかったり、遊びに行ってるって分かると大量に連絡して来られたよ。同じ会社なんだけど、未だに用もないのに毎日こっちの部署に現れて何十分も席の周り彷徨いてくる。こっちが嫌そうにするのが楽しいんだと思う

1965 20/01/07 21:14
1957
どこが?

1966 20/01/07 21:18
1964
それ上司に報告した方がいいやつ

1967 20/01/07 22:11
1965
自覚ないのはやばい

1968 20/01/07 22:42 ID:
!aku1957
アク禁:1957

1971 20/01/07 23:05
1970
31でもう変なやつしか寄ってこないよ多分自分も変なやつなんだろうな

1975 20/01/08 02:08
1970
26だけど同い年の友達は相談所入ったりガチで頑張ってる。自分は半年くらいしか続かないことが多くて自分の人間性がダメなんだろうなと思い始めてきた

1977 20/01/08 06:28
1976
やばいね

1979 20/01/08 07:50
1976
人間より宇宙人の方が高等な生き物だからきっとその男はお姉さんを自分より賢くて素敵な方と思ったんだよw

1980 20/01/08 11:39
1979
優しくて笑った。ブロックされてると思ったんだろうけど見た瞬間ビビったわ、そんなん言われたことない

1982 20/01/08 14:19
1980
池なのに彼女いないのはそういうモラハラがあるからだろうね

1983 20/01/08 14:31
1863
1976
同一?

1984 20/01/08 18:46
jin115.com
みんなこの記事のコメ欄読んで頭冷やそ。男と結婚する価値ってそこまであるもんなのかわからなくなってきた

1986 20/01/08 19:05
1984
余計なお世話

1987 20/01/08 20:53
1981
わかる。2、3年付き合ってからの方が良いって言うけどもうそんな時間ないよね

1988 20/01/08 21:03
1970
30になってしまった。周り独身多いよ

1989 20/01/08 22:02
1983
ごめん同一!書いたこと忘れてたわ以後気をつける

1990 20/01/08 22:08
1987
だよね。もうそんな時間ないしさっさと結婚したくやばい

1991 20/01/08 22:14
ここって1980や1990踏んだ人が立てることになってるっけ?
1993 20/01/09 00:01
次スレ
v.2ch2.net

1995 20/01/09 00:15
1994
離れ方間違うと激昂しそうで怖い

1996 20/01/09 00:25
1993
ありがとう

1997 20/01/09 01:33
1994
こわくない?

1998 20/01/09 02:04
1994
ブロックしよこわい

1999 20/01/09 02:24
アプリで出会った人、凄い良い人だったから期待してたんだけど付き合うまでいってないのに1回会っただけで彼氏面でメンヘラだったからやる気なくした
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【結婚願望】ギャの婚活事情【危機感】