-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【情報】化粧品総合質問スレ【交換】120

777件ヒット!
1 19/09/27 20:55 ID:7CU
※パンピ禁制。まずは遡るかスレ内検索!既存の美容関連スレも参考にしよう
美容関連スレ(2ch2スレ)

基礎化粧品メイクアップ問わず質問したり情報交換するスレ
自分の肌質、予算、目指す仕上りを詳しく書いた方がアドバイスしやすいよ
パーソナルカラー特に自己診断の話題は荒れやすいので程々に

前スレ(2ch2スレ)

3 19/09/28 00:51
1
おつ

4 19/09/28 01:03
明日朝6時に化粧して夜10時まで仕事なんだけど化粧崩れるかな、激しい運動とかはないけど歩くから不安
8 19/09/28 04:17
1
おつ

18 19/09/28 09:13
16
騙されそう

19 19/09/28 09:37
18
実際そういうバグ起きてた時期あったよ。便乗嵐も湧いてたけど

20 ◆10判定:○ 19/09/28 09:46
ごめんなんか連投されてた通信制限のせいかも
22 19/09/28 10:05
21
自覚と違ったら信憑性疑うならなぜ受けたのwまだ自覚症状ないなら今のうちに予防出来ていいのに

62 19/09/29 01:54
61
それなら電話してみたら?

72 19/09/29 13:32
71
エレガンス週5でしか使ってないけど大きいサイズ1年もってるからどのくらい使ってるのか気になる

73 19/09/29 13:34
71
エレガンス1ヶ月で無くなるのってはや過ぎない?

74 19/09/29 13:35
71
ミラコレ一年もつよ

78 19/09/29 13:45
71
どんな使い方してんの

79 19/09/29 13:58
71
プードルの小さい方メイクとお直しに両方使って一ヶ月ってことかな

80 ◆71判定:○ 19/09/29 13:58
エレガンス小さいほうだけどパフで付けてるのとすぐ割れるのと髪濡れるレベルの汗かきだから多めには付けてるからかなw
82 19/09/29 14:09
プードル1ヶ月でなくなるなら1年で12万か。すごいな
83 19/09/29 14:11
化粧水1ヶ月に一本使うペースがいいって聞いたけど一本の容量にもよるよね?
97 19/09/29 18:29
83
200mlを1ヶ月って前スレで美容部員さんが言ってた

102 19/09/29 22:53
100
物を買ったら何かしら証拠あるだろってことでは

104 19/09/29 23:14
103
リンメル臭くて無理だった変な甘いにおいする

106 19/09/29 23:18
105
デパコスでTUしてみればいいのでは?

117 19/09/29 23:38
114
それ以前にもう流行ってなくない?

121 19/09/29 23:40
104
チョコの匂いでしょ?

122 19/09/29 23:40
118
地下ドルは未だにやってるけど街中にはいないべ

123 19/09/29 23:41
121
あれチョコなの?シャドウなんかにあんなにキツく臭い付いてるなんて知らなかった

124 19/09/29 23:42
119
おすすめを聞いてるわけではないと思うぞ

126 19/09/29 23:44
125
ポアなんとかって名前がついてるコスメがいいよ。ベネフィットとかアナスイのが評判いいよ

128 19/09/29 23:47
126
ありがとうポアなんとかが気になり過ぎる

130 19/09/29 23:47
129
私も

132 19/09/29 23:54
123
そういうシリーズみたい

133 19/09/29 23:55
128
別だけもこのスレでアナスイは結構すすめられてたよ

134 19/09/29 23:59
132
ショコラなんとかだよね。私は結構好き

136 19/09/30 01:24
129
別におもしろくないけど

138 19/09/30 01:36
132
134
知らなかったごめんなさい

139 19/09/30 01:37
137
いやいちいち突っかかるあなたの方が怖いよ

142 19/09/30 01:40
125
スレチで申し訳ないけどどうやって黒ずみ消えたのか知りたい

152 19/09/30 03:42
150
お前が1番しつこいわ

154 19/09/30 03:58
153
有名だけど資生堂のスパッツカバーはコスパもいいしおすすめだよ

155 19/09/30 03:58
154
誤字 スパッツ→スポッツ

157 19/09/30 10:33
154
通販見た感じ全部色くらい?それと全眼じゃなくて部分的に使ってますか?

162 19/09/30 13:22
134
普通に香水の香りと一緒だと思った

165 19/09/30 20:19
156
私はmacのライトスカペードだな。セザンヌとかプチプラで持ち歩きにはいいかもだけどなんか私の場合はツヤツヤしすぎちゃって脂ギッシュに見えちゃう

167 19/09/30 20:30
166
私は赤ちゃんのお尻拭きで顔拭いてから下地からやり直す。化粧落としシートで落とすと上からファンデが綺麗にのらない

168 19/09/30 20:37
164
皮脂が出てきて浮いてるんじゃないのかな

169 19/09/30 21:54
167
ありがとうちょっと試してみる

171 19/09/30 22:01
170
ヒロインメイクはマスカラ以外買って得したことないや

173 19/09/30 22:18
172
らめなし

174 19/09/30 22:29
172
らめあり

175 19/09/30 22:30
172
なし

176 19/09/30 22:30
172
なし。自分の身の回り品に知らない間にキラキラ付着するのストレスすぎて

177 19/09/30 22:31
170
ボリュームも長さも微妙だしはみ出したら色つくから動感

179 19/09/30 22:36
172
らめなし

181 19/09/30 23:06
172
ラメあり

183 19/10/01 11:24
172
ラメって言うかパール入りの使ってる

185 19/10/01 14:12
184
下地自分に合うの使えば気にならない

187 19/10/01 17:02
186
AQMWでスキンケア揃えてプレディアでクレンジング買う

188 19/10/01 17:16
186
とりあえずエレガンスプードルストック買う

189 19/10/01 17:17
186
エレガンスしか買わないや

191 19/10/01 18:03
187
ありがとうちょっとみてくる
188
プードルちょっと考えたけどそれでも8千円だよね、そんなにいい?あれひとつで大体どれくらいもちます?

192 19/10/01 18:04
189
やっぱプードル?

193 19/10/01 18:10
186
どこでそのセールしてるの?

194 19/10/01 18:12
190
洗顔とかクレンジングを弱いものに変える、今どのスキンケア使ってるのかにもよるけど更に保湿力あるやつに変える、ナイトクリームしっかり塗る、水分とる寝る。季節の変わり目とかビニール肌気味なら白色ワセリンで蓋する

195 19/10/01 18:14
194
ありがとうやってみるこれで無理なら皮膚科いくよ

196 19/10/01 18:23
193
地元のビルで年に1日の限定でポイント還元してるんだよねネットとかだったら教えてあげたかったんだがごめんよ、多分こっちくるまでに値引き分交通費で使っちゃうとおもう

198 19/10/01 19:00
197
床に落としたならありえない

199 19/10/01 19:15
197
どこで買ったの?

201 19/10/01 19:16
197
デパコスだよね?ありえないと思う

202 19/10/01 19:28
199198201
ボビイブラウンです。その時言えば良かった話なんだけどやっぱり電話してみます。ありがとう

204 19/10/01 20:19
192
プードルの他にも好きなのたくさんあるよ!チークもリップも大好き

211 19/10/01 22:06
210
別だけどお願いして変えてもらったとかじゃなくてBAさんの方から新しいもの出し直してくれたんだと思うよ

223 19/10/02 10:31
コスメデコルテのルースパウダーのコフレ買おうと思うんだけど色で迷ってる。80と11どっちも使ったことある人いたら比べてどうだったか教えて
248 19/10/03 12:45
241
乾燥肌すぎてリキッドが乗らない人はパウダーがいいってことだと思う。もちろん肌への負担少ないもので

253 19/10/03 14:08
251
よくある組み合わせなのにね

287 19/10/03 20:06
281
アスタリフトチェックしてみるありがと!メイクキープスプレー使ったことないんだけどどこの使ってる?

292 19/10/03 20:20
291
確かに負担は負担だけど、じゃあSPF低ければ負担を軽減できるか?って言うとそうでもないから、きちんと残さず洗えば問題はないと思うよ

293 19/10/03 20:20
291
別だけどウォータープルーフじゃないよね?ウォータープルーフなら負担重いよ

295 ◆291判定:○ 19/10/03 20:23
293
ウォータープルーフですごめんなさい

306 19/10/03 20:27
301
スキンアクア使ってる保湿効果もあるやつ

312 19/10/03 20:31
3時間に1回は塗り直し必要
314 19/10/03 20:35
313
美白とシミ防止は違うと思うんだけどな

318 19/10/03 20:39
317
デパコスで

322 19/10/03 20:52
319
化粧が汚く崩れる事はなくなったよ、毛穴は一朝一夕に良くなるものじゃないからまだ頑張ってる

324 19/10/03 21:44
313
飲む日焼け止めSPF1って聞いたけど

325 19/10/03 21:45
317
ジャータイプってクリームファンデだよね?

347 19/10/04 21:40
341
落とした方が綺麗なら塗らなくてよくない?

355 19/10/05 05:58
351
352
353
美容系YouTuber見てたらやってる人いたんだよね。私はファンデ自体あまりしないししてもリキッドしか使ったことないからなんでフェイスパウダー重ねるんだろう?と思って

372 19/10/05 17:06
371
ハイライトってこと?

412 19/10/06 22:39
1年使わなかったら捨ててる
416 19/10/06 22:43
410
どんだけ大容量チークなの

419 19/10/06 22:45
417
レブロン

421 19/10/06 22:46
チーク減らないのに10個ぐらいある
424 19/10/06 22:48
419
ありがとう

426 19/10/06 22:48
416
私のチーク5年使ってるのに一向に減らない

449 19/10/06 23:26
フェイスパウダーとかどれ使っても余裕で1年持つ
450 19/10/06 23:28
441
あれ好き。ローソン行くとつい買っちゃう

472 19/10/07 00:41
471
CHANEL

473 19/10/07 00:44
446
インプレスのミラコレ。毎年必ず買うけど1年毎日使っても残量9割のまま次の年の開けることになる

474 19/10/07 00:47
ツヤが出るパウダー欲しいんだけどコスデコかローラメルシエどっちが良いかな?ディオールの1万ぐらいするやつも気になるちなみにインナードライ
485 19/10/07 11:27
アカリップどこにも無くてめちゃくちゃ探して買えたのに1回で唇大荒れした。レビュー見ても荒れたって人いないからショック
493 19/10/07 12:49
491
スパチュラを毎回ハンドソープで洗って使う

495 19/10/07 12:54
491
汚くなるってわかってるから数日分を別容器に小分けしてそこから指で使う分取ってる

497 19/10/07 13:09
491
私もエタノールで拭いてるけど一年経ったものは気持ちよく使えないから処分するようにしてる

499 19/10/07 17:23
今年29歳なんだけど化粧品が100均ばっかりってやっぱりやばい?アイシャドウとか
501 19/10/07 17:40
昔は100均の化粧品やばいとか言われてたのにね
502 19/10/07 17:42
プチプラ100均コスメも今はいいよね
504 ◆499判定:○ 19/10/07 18:08
みんな優しいありがとう!昔はケイトとかのプチプラ使ってたんだけど単色で欲しいと思う色が100均でどんぴしゃで。でも人前でポーチ出すのが最近恥ずかしくなってきちゃったんだよね
517 19/10/07 21:44
516
使用感はどちらもマットな感じだけどコスパがいいのはミラコレかなぁ。崩れにくさはわたしミラコレの方が崩れなかったけど使うファンデで変わるかも

520 19/10/07 22:02
514
ごめん

521 19/10/07 22:05
514
そこまで他人のコスメに興味無いし知る機会もないな。トイレとかでジロ見するの?

522 19/10/07 22:15
521
トイレ混み合ってる時に芋がちんたらしてると邪魔だなってつい見ちゃわない?そういう時にデパコス使ってるとうわwって思うw

527 19/10/07 22:24
516
プードルのが好みだった

532 19/10/07 23:29
517
527
ありがとう、どっち買うか迷ってて

543 19/10/08 00:36
541
27だけどジル嬉しいかな

564 19/10/08 23:12
563
傷付いたらごめんだけど出目金タイプかな?知り合いにガリガリで瞼も薄くて出目金タイプの人いるけど片面アイテープで二重広げてたから試してみたら?100均とかので広がるかだけ試して、それで大丈夫で常用できそうならドラストとかにある目立たないやつにすればいいと思う

565 19/10/08 23:32
アイテープは100均の伸びるタイプの奴が一番目立たないよ
618 19/10/10 21:28
616
そうじゃなくてたくさんレス付いてるからでしょ

632 19/10/10 23:18
!aku612
642 19/10/11 02:41
641
ローラメルシエの高保湿のやつ

643 19/10/11 03:00
641
アンブリオリスかサンホワイト

644 19/10/11 07:32
641
ラロッシュポゼ

649 19/10/11 08:30
645
あまり話題にあがらないから賛否分かれるのかもしれないけど、個人的にルナソルのフェザリーラッシュマスカラおすすめ!カール1日持つしお湯で落とせるタイプでオフも楽

672 19/10/11 15:43
671
どういう理由でやめた方がいいって言われたのか知らないけど酸化チタンは安定性も高いし低刺激だし使い続けてどうこうなるってことはほぼないと思うよ

676 19/10/11 16:10
671
アレルギー出る人は出て痒み赤み荒れが出るけどそれは使い続けたからとかより体質

698 19/10/12 10:43
1年
699 19/10/12 10:46
697
クッションは不潔そうだから1年だけど他はもう少し気にしないかな

715 ◇711判定:× 19/10/12 13:29
711
これ、途中で捨てるのもったいないから使い切って捨てたいんだよね

716 19/10/12 13:30
711
前半の意見の人たちは使い切ってるのかな。流行色やTPO季節に合わせて色使うとメーカー推奨の期限内には使いきれないよね

719 19/10/12 13:32
718
どれくらいの期間?

720 19/10/12 13:32
719
こまめに塗り直さないから2年前後使う

721 19/10/12 13:33
717
大容量でコスパいいですからってBAに言われたけど翌年の春夏また使いたくないなーと思ったわ

722 19/10/12 13:35
ブランド違うと違うかもしれないがリップ系1年と教わったからちょっと長いかも?
723 19/10/12 13:40
716
職場でがっつりメイクできないから全然減らないw

724 19/10/12 13:40
721
BAさんは化粧直しでベースから直すから使い切るの早いだろうね

729 19/10/12 13:57
今のリキッドファンデ1年以上持ってるあと2、3ヶ月は持ちそう汚ないのかなと思いながらもったいなくて使っちゃう
733 19/10/12 14:27
731
開発費もあるけどね

735 19/10/12 14:35
731
店舗の売り上げが減るという話

740 19/10/12 15:37

キャンメイクのこのシェーディングのブラシって使いやすい?他のブラシ使ってる?

745 19/10/12 16:01
741
なるほどありがとう買ってみることにする

762 19/10/12 22:16
761
そうだったんだね。今までペンシルの後スクリューブラシで馴染ませるくらいしかやってなかった、ありがとう

782 19/10/13 12:17
781
ポケット

788 19/10/13 15:37
781
職場置き用のペンケース、ティッシュ入れ一体型のポーチ、部屋の基礎化粧品入れとか複数の置き場所作ってる

792 19/10/13 16:44
791
染めちゃえば?

794 19/10/13 16:57
791
メイクと服の系統によるけど黒髪にメイベリンのコーラルピンク合わせるの好き

802 19/10/13 17:19
801
あと睡眠大事

807 19/10/13 18:32
801
私はPMS酷すぎて病院行ったんだけど内膜症見つかってピル処方されて改善したし、棚ぼたで頑固な肌荒れ良くなった。もしにきび以外に生理痛重たいとかもあったらほんとに婦人科行ってみて損ないよ

814 19/10/13 20:03
812
被ったw

816 19/10/13 20:47
810
あ、その手があったねwありがとう

817 19/10/13 21:48
811
812
813
ありがとう

819 19/10/13 22:42
818
パレットとはちょっと違くてごめんだけどイニスフリーって韓国コスメに自分で好きな色組み合わせてパレット作れるのあるからそれとかどうかな?

824 19/10/13 23:20
821
私もマスクに普通につくけど他のリキッド使った時よりはマシかな

828 19/10/13 23:24
819
そういうのあるのか!ありがとう調べてみる

844 19/10/14 02:58
841
ビューティアドバイザーさんとか?

849 19/10/14 03:31
791
私黒髪だけどケイトおすすめだよ

850 19/10/14 04:31
791
ヘビーローテションのグレイアッシュ?もいいよ

859 19/10/14 10:24
851
富士フイルム

860 19/10/14 10:28
851
ヤクルト、ミキモト(元はジュエリー作ってるとこ)、あと外資はもともとファッションブランドから派生したの多いよね

863 19/10/14 10:54
851
雪肌精、ドクターシーラボとか?

885 19/10/14 18:55
871
キャンメイクとエチュードハウス

894 ◆890判定:○ 19/10/14 21:40
891
高い化粧水買うとかバカみたいって言われてムキになっちゃった
892
今まで使用感とか保湿力で決めてたから成分はアルコールフリーくらいしか気にしなくて知らなかったありがとう

916 19/10/14 23:10
913
信用出来ない。中高生が学年で一番モテたメイク!みたいの大袈裟に載せてるだけ

919 19/10/14 23:39
917
わかる

934 19/10/15 12:16
930
1週間ちょっと前に予約の電話したら片方は予約いっぱいって言われたよ

943 19/10/15 15:15
941
ピンク

944 19/10/15 15:33
941
ピンクベージュか紫

945 19/10/15 16:34
941
イエローを探しつつピンクを我慢して使ってる

949 19/10/15 18:21
941
ずっと無色の日焼け止めを下地代わりに使ってたけど色つきの日焼け止めにしたらファンデ顔の中心にしか乗せなくて良いって気づいたから今は肌色使ってる

954 19/10/15 20:26
941
ピンクかパープル

997 19/10/17 09:41
991
ヒカリミライってやつ?

1001 19/10/17 10:14
1000
キラキラのラメがいいならMACかな

1005 19/10/17 11:44
1002
隙あらば自分語り

1010 19/10/17 12:35
1009
わたしも拭き取り化粧水やっても何も付かない。よく黒ずんだり毛穴の汚れとか付くって言う人いるから面白そうだなって思ってやるけど全く

1011 19/10/17 12:38
1009
埃しかつかないよ逆に肌に悪そうでやめた

1014 19/10/17 12:47
1009
クレンジングと洗顔で充分汚れ落ちてる人が拭き取りまでやっちゃだめだよ

1016 19/10/17 12:58
1010
1011
1014
ありがとうクレンジングでしっかり落とせてるか不安で拭き取り化粧水始めてみたんだけど同じように効果感じない人いるんだね。今使ってるの使い終わっても効果感じないなら一度やめてみることにする

1018 19/10/17 13:17
1017
ありがとう今は朝晩やってたけど明日から朝のみにすることにするよ

1019 19/10/17 15:44
1018
拭き取りで何もつかない人だよね?別だけど毎日はやめた方がいいと思う

1020 19/10/17 16:35
1019
朝洗顔しない代わりにって思ってたけどやりすぎかな?もう少し頻度減らそうかな

1021 19/10/17 16:37
1020
別だが私それでビニール肌なって半年くらい悩んだからおすすめしない

1022 19/10/17 17:28
1020
摩擦が良くないから洗顔料避けたい感じならゆるま湯洗顔とかにしたら?

1032 19/10/18 02:04
1030
使う量けちったらアウト

1036 19/10/18 12:38
1033
ランコム

1037 ◆1033判定:○ 19/10/18 13:25
1036
ランコムのBB気になってたからTU行ってみるありがとう

1038 19/10/18 13:26
1035
私は予約日に朝早めに店舗行く予定

1042 19/10/18 20:13
1041
おかしくない

1043 19/10/18 20:16
1041
ラメが何色なのかわからないとアドバイスできないよ

1045 19/10/18 22:17
1044
アイシャドウでしょ?多少色付くじゃん、グロスなら無色でもわかるけど

1046 ◆1041判定:○ 19/10/18 22:28
1045

この色なんだけどベースの色?っていうのかな、そんなのがほぼなくてラメ単体みたいな感じ

1048 19/10/18 22:59
1046
わたしはこれ中央に重ねたりベースにしてマット重ねたりしてるけど、これ一色でも可愛いかもやってみたい

1050 19/10/18 23:10
1046
私これだけで終わらせてるけど何回か塗り重ねてラメラメにするのが好き

1052 19/10/18 23:36
1046
これ多色じゃないし若干オレンジだよ。下まぶたに入れたり赤茶色でグラデ作ってまぶたの中央に入れてる

1053 ◆1046判定:○ 19/10/18 23:37
1048
1050
ありがとう!どっちもやってみるね
1052
これ光加減で何色にも見えるけど多色ラメとは言わないのか、多色ラメってどんなのがそう?やり方真似してみるねありがとう!

1054 19/10/19 00:21
1035
場所にもよるけどどうしても欲しいなら始発で行った方がいい

1056 19/10/19 00:54
1046
これ指原が使ってるやつだ単体でも全然色つくよ

1057 19/10/19 00:54
1055
もうアイパレットアマゾンで検索したら2万ってでてた

1060 19/10/19 01:39
1035
去年のチョココラボより激戦だから始発なら確実

1062 19/10/19 04:58
1061
薄づきだよ

1063 19/10/19 05:18
1061
ものによるよ。サンクはいい

1065 19/10/19 09:22
10621063
ありがとうちょっと気になるからTUしてくる

1067 19/10/19 14:11
1066
わかるインスタでPRさせてるブランド買う気しなくなった

1077 19/10/19 16:37
1074
BE391とBE385

1079 19/10/19 17:16
1076
わかる。YouTuberとかもスウォッチしてメルカリ出品してるかもと思うと萎える

1080 19/10/19 17:18
1074
単色で使う時もあるしハイライトカラーとアクセントカラーの二色使う時もある

1081 19/10/19 17:20
1076
わかるわ

1086 19/10/19 23:31
1072
今年クラランスも酷い

1088 19/10/19 23:43
1074
単色の時もあるよ

1089 19/10/20 01:47
1072
それわかる私はそんなにコスメにお金かけられないからご褒美的な意味でリップを1本買ったりするのにツイッターのコスメ垢とかでPRとして全色スウォッチ載せてると萎える

1095 19/10/20 02:14
1093
それなw仕方ないけどモヤッとするんだよ

1098 19/10/20 13:44
1093
ブランドの社員の腕に塗って公式アカウントでスウォッチ載せればって思ってしまうんだよね

1102 19/10/20 14:54
1101
クリニークかシュウ。ケースがシンプルなイメージだから軽いし余計な装飾無しだし。私は持ち歩きはクリニークで家はエスティだよ。クオリティとかは後者なんだけど、重いし嵩張るから持ち歩くの面倒

1103 19/10/20 14:55
1102
詳しくありがとう!助かります

1104 19/10/20 15:51
1101
KANEBOのスリムな方

1105 19/10/20 16:26
1094
ちょっとズレるけど上にパウダー重ねて霧吹きの水でかためて風で乾かすとつきにくくなるけど

1106 19/10/20 17:06
1104
別だけどあれ細すぎるのとかための質感だから塗るのに時間かかって仕方ないんだけど何かコツあったりする?

1108 19/10/20 18:08
1104
ローラメルシエもスリムじゃない?

1109 19/10/20 18:10
1106
細すぎるかな?確かにでかい方が柔らかくて伸びがいいけど私は唇薄いからでかい方より塗りやすい

1110 19/10/20 18:13
1107
ディオールの12000円の乳液買ってみるかな

1111 19/10/20 18:16
1101
ディオール買うとたまにミニリップくれるよ

1114 19/10/20 19:51
1107
冬に向けてディオールの乳液かエクシアの下地のどっち買おうか悩んでる、どっちも12000円だから失敗したくないし

1115 19/10/20 19:55
1114
サンプル貰ったら?

1116 19/10/20 19:57
1115
どっちも使ってみて良かったんだよね

1117 19/10/20 19:59
1116
それならどっち買っても失敗しないじゃん

1120 19/10/20 21:02
1119
ポルジョは相性あるから今のファンデと合ってるならそのまま使ってフェイスパウダー買うかな

1122 19/10/20 21:28
1121
人形みたいな肌になりたいならそこは我慢するしかないと思う

1123 19/10/20 21:31
1121
ポルジョの下地とキルカバーだけで十分人形肌になれると思う

1124 ◆1119判定:○ 19/10/20 21:52
1120
確かにねフェイスパウダーにしようかな。ありがとう

1126 19/10/20 23:18
1125
上まぶたのメイクはわからないけど私も似た感じだから下を強調しないようにはしてる。囲み目とかするとより三白眼が目立つから下には暗い色持ってこない

1127 19/10/20 23:21
1125
アラサーだけどアイプチしてるよ

1129 19/10/20 23:27
1128
さすがに全剃りは今時少ないんじゃない?人生で1回もしたことないけど

1130 19/10/20 23:36
1128
自眉を生かして整えてるよ足りないところは書き足す

1131 ◆1125判定:○ 19/10/20 23:37
1126
ありがとう。下目尻に濃い色塗ってたけどやめてみる

1132 ◆1128判定:○ 19/10/20 23:40
1129
1130
ありがとう!自眉に合うデザイン探すことにします

1133 19/10/21 00:02
1125
まつげ上下丸めにカーブさせてナチュラルピンクでうさぎメイク風にすると独特の鋭い感じが和らいで縦幅強調できるよ

1134 19/10/21 03:48
1132
今サロンで眉デザインもしてくれる所あるよ

1135 19/10/21 05:21
1125
カラコンっていってもギラギラしたようなものばかりじゃないから縁がはっきりしてないナチュラルなやつとか使ってみたら?だいぶ印象変わると思う

1137 19/10/21 12:01
1136
グレーっぽいの使ってる

1138 19/10/21 12:01
1136
黒で足りないところ書いて軽くぼかす→暗めの茶眉マスカラか、オリーブ系のダークカラーで描くとナチュラルでいいよ

1139 19/10/21 12:09
1136
明るさがなければ茶色の方がいいよ

1141 19/10/21 12:41
1136
明るすぎない茶色じゃなければ変じゃないよ、perfumeの3人とか黒髪に茶色眉だけど浮いてなくてかわいい

1142 19/10/21 12:42
1140
リッププランパーをリップの前に塗る

1145 19/10/21 13:51
1136
真っ黒は浮いちゃうからオリーブブラウンみたいな、赤み少ない茶色使ってるけど違和感ないよ

1146 19/10/21 14:12
1144
クラランスのコントアセラム

1147 19/10/21 14:28
1144
クレドのマッサージクリーム

1148 19/10/21 15:53
1140
普通のリップクリームを上から塗るのは駄目?

1151 19/10/21 16:13
1150
紫っぽいのとか!

1153 19/10/21 16:26
1152
セザンヌのパールグロウハイライト01が好き

1154 19/10/21 16:52
1152
RMKのスティックのベージュ

1155 19/10/21 16:54
1152
ラメ、パール、マットどれが得意か不得意かでも変わるよ

1156 19/10/21 16:54
1時間くらい仮眠するときって化粧落とす?それともしたまま寝る?スレチだったらごめん
1157 19/10/21 17:25
1156
その後の予定が大事なら落としてやり直すけど適当な用事なら落とさない

1159 19/10/21 17:58
1156
化粧が崩れないように仮眠とって用事の前に直す。1時間だけのために化粧落としてまた化粧するのめんどくさいから

1160 19/10/21 18:02
1158
私は頬くらいまでラメ落ちするってかんじる。めちゃくちゃかわいいけどね

1161 19/10/21 18:37
1158
クリオのG10涙袋に使ってるけど私はそんなにラメ飛び気にならないかな。1日中塗り直さなくても良いくらい残ってる

1162 19/10/21 18:37
1150
シアーで派手じゃないピンク

1164 19/10/21 19:42
1159
1161
ありがとう、賛否両論って感じかな。色味とラメが可愛いからとりあえず買ってみるね

1165 19/10/21 20:30
1163
通常1時間、時短頑張って40分。寝坊して慌ててたら奇跡的に30分くらいで済むことあるけど大抵下地とか何かを忘れてる

1166 19/10/21 20:34
1165
別だが何にそんな時間かかってるのか気になる

1167 19/10/21 20:35
1163
仕事メイクなんて10分くらいかも

1168 19/10/21 20:43
1163
20分弱かなプチプラだけどキャンメのスティックファンデは仕上がり綺麗だし良い時短になる

1169 19/10/21 20:46
1163
下地兼日焼け止め→リキッドファンデを薄く→パウダーをおでこと鼻と顎のラインに→眉毛アイシャドウマスカラチークリップで10分

1170 19/10/21 21:35
1133
丸くカーブさせるっていうのは睫毛のカールをキツめにするってこと?

1171 19/10/21 23:47
1163
20分かな。仕事じゃない時と端折るとしたらコントロールカラー、部分用下地、ハイライト、ノーズシャドウぐらい。時短ていうと違うかもしれないけどスキンケアはメディプラスゲルっていうオールインワンで済ませてる

1174 19/10/22 10:20
1165
それメイクだけで?スキンケアとこ髪も含めてる?

1175 19/10/22 10:23
1172
すぐ塗ってる

1176 19/10/22 10:40
1170
きつくだと張り付いてるみたいになるから毛先だけゆるくあげるくらいの感じマツエクでいうとCみたいな

1177 19/10/22 13:18
1172
リキッドファンデだからコンシーラーが後だけどアイメイクの途中くらいまで時間置くと密着してるからその時にぼかしてる。ちなみにザセムのコンシーラーだけどコンシーラーはブラシで塗るのが一番良いみたいだよ

1178 19/10/22 13:40
1172
NARSのコンシーラー時間置かなくても大丈夫だよ?

1180 19/10/22 13:46
1179
効かないよ。皮膚科でもらえる十味敗毒湯っていう漢方が私は効いた

1181 19/10/22 13:49
1142
ありがとう、重ね重ね申し訳ないけどマキシマイザーと38度以外でおすすめのプランパーあれば教えてほしい
1148
ヨレる感じがして苦手なんだよね。柔らかめのリップクリームならならないかな?

1182 19/10/22 14:28
1181
ラシャスリップいいよ

1183 19/10/22 14:41
1179
私は年齢的に吹き出物なんだけど、皮膚科で処方してもらう方が圧倒的に効くよ。そこまで高くないから一度受診してみて。ちなみに私はダラシンゲルとベピオゲル処方してもらってる

1187 19/10/22 15:40
1183
別でだけど、塗り薬だけで聞く?抗生物質出されて2ヶ月飲んでましになって塗り薬ぬるけどまたでてきてるんだが

1188 19/10/22 16:32
1187
それじゃあ原因別なんじゃない?

1189 19/10/22 17:00
1187
出来たものは塗り薬で治るけど新しく出来るものを予防できるわけではないからね

1191 19/10/22 17:09
1187
内側が原因だったら塗り薬気休めにしかならないかもね、どちらにせよ処方してもらった薬続けるしかなくない?

1192 19/10/22 17:14
1185
別だけど良かったやつある?病気してから肌乾燥するようになったからおすすめあったら知りたい

1193 19/10/22 17:15
1179
ニキビはスレチニキビスレ行って

1194 19/10/22 17:25
1180
1183
時間なくて薬局で買おうと思ってたけどやっぱ皮膚科行くのが確実だよね。スレチらしいのに答えてくれてありがとう

1197 19/10/22 18:46
1196
MiMCのバームとリキッドにしてるよ。個人的にはエトヴォスよりカバー力あると思う

1198 19/10/22 19:12
1197
ありがとう。MiMCのミネラルリキッドファンデーションってやつかな?薄いシミそばかすや色むらくらいだったら隠れそう?

1200 19/10/22 19:27
1198
そうプッシュして出てくるタイプのやつ!凹凸がつるんとツヤっぽく仕上がる感じでシミは薄いのならいける。店頭で見れたらみた方がいいかも。コンシーラーもあるよ

1201 ◆1200判定:○ 19/10/22 19:31
1198
個人的にミネラルイレイサーバームもリキッドも薄くつけた方がキレイだと思う

1202 19/10/22 19:38
1200
1201
詳しくありがとう!近々見に行ってみる。エトヴォスやナチュラグラッセと迷ってたけど良さそうならMiMCにする

1205 19/10/22 21:15
1203
エンビロン同居人が使ってて色々試したけど総じてどれもダメだったからサンプルからのがいいと思う

1206 19/10/22 21:18
1204
ブランドによっては予約日とか発売日に並ぶよ

1207 19/10/22 21:19
1204
予約しといたほうが無難。シュウは予約も瞬殺なんだっけ?

1208 19/10/22 21:31
1205
ありがとうやっぱA反応出た?

1209 19/10/22 21:32
1207
シュウも予約瞬殺。都内ならギンザシックスはまだ買いやすいかも

1210 19/10/22 22:14
1209
別だけど買いたければ店頭予約のがいいのかな?ピカコラボほしい

1212 19/10/22 22:21
1211
モリモリでマシは気のせいだと思う

1213 19/10/22 22:23
1212
それしてもブスなのは自覚してるんだけどどんなにつけま濃くしてもギャルメイクとかにならないんだよねまぶたが分厚い一重だからかも

1214 19/10/22 22:30
1213
分かる自分も濃いつけましてるのにナチュラルだとかマツエクかと思った言われるアイシャドウなんてしててもしてないようなものだし一重はつけまカラコンしてようやくメイクしてるように見えるしそれで良いと思う

1215 19/10/22 22:39
1203
1から使ったけどA反応出たよ、そんなひどくなかったけど。特別肌が綺麗になった感じはしなかったから期待外れだったけど、取扱サロンに行って説明聞いてみて損はないと思う

1217 19/10/22 22:49
1210
店頭予約出来ればそっちのが安心じゃない?ダメだったらもう発売日当日に早く並ぶしかない

1219 19/10/22 22:55
1214
ありがとう、そろそろきついかなと思ってナチュラル頑張ってたけどノーメイクみたいなブサイクになるだけだし仕方ないよね。がんばる

1220 19/10/22 23:30
1219
地味顔は難しいね、私も濃い顔の友達に「○○は化粧すれば結構綺麗になりそうなのに」って言われたことあって、その時普通にフルメイクしてたから凹んだわ

1221 19/10/23 00:25
1210
転売ヤー相手に戦える自信あるならネットで買えばいいんじゃない

1222 19/10/23 01:59
1215
A反応出るよねありがとう

1223 ◆1172判定:○ 19/10/23 02:25
教えてくれた人ありがとう。置かなくてもいい人もいるみたいだし5分くらい時間置いてもファンデ塗るとコンシーラー取れるのは相性悪いからかも。新しいの購入することにする
1227 19/10/23 08:18
1225
色々やったけどシャドウの後にアイテープがしっくりきてる。目つぶると目立つけどね

1228 19/10/23 08:24
1226
うるせーハゲ

1229 19/10/23 09:17
1226
会話力ないな

1230 ◇1226判定:× 19/10/23 09:20
別だけどそんなの人によるでしょ会話力がとか意味分からない
1233 19/10/23 11:55
1232
レブロンのどれ使ってる?

1235 19/10/23 14:57
1232
先に資生堂のFWB塗るのはおすすめ

1236 19/10/23 15:13
1233
名前あやふやなんだけど黒のキャップにピンク色の本体のやつ使ってる

1237 19/10/23 15:13
1235
ありがとう!調べてみる

1238 19/10/23 17:01
1236
わたしも同じやつ使ってるかも。SPF40くらいのじゃない?

1241 19/10/23 20:41
1239
ファンデじゃなくてパウダーくらいなら汗でも落ちそう

1242 19/10/23 21:43
1239
落ちてなくてニキビできるの嫌だからクレンジングしちゃうかも

1244 19/10/23 22:01
1239
私ならコスデコの粉は使わないかな

1246 19/10/23 22:29
1240
そうだよねありがとう
1241
肌に優しいクレンジング検討してみる
1244
粉自体を使わない?それとも石鹸落ちコスメの粉を使う?

1248 19/10/23 22:33
1247
ごめん過去レス検索したらでてきた

1251 19/10/23 23:11
1250
下地とパウダーファンデが好みだからマキアージュ

1252 19/10/23 23:14
1238
それ使ってる!

1253 19/10/23 23:19
1245
どれ使うのかわからないけど有名なやつならカバー力あるから塗ってる感は出る
1250
マキアージュ

1254 19/10/23 23:23
1250
マキア。コフレドールは値段相応

1255 19/10/23 23:32
1250
ツヤならマキアージュ、カバー力ならエスプリーク

1256 19/10/23 23:52
1250
今エスプリーク使ってるけどマキアージュに乗り換えるつもり

1257 19/10/23 23:59
1250
合う合わないあるんだろうけど私はコフレドール。肌弱いけど荒れない。私だけかもだけど資生堂は崩れ方が汚い

1258 19/10/24 00:01
1251
1254
1253
1255
1256
1257
ありがとう、参考にする

1260 19/10/24 00:54
1249
メイベリンのクッション使ったことあるけどセミマットでそんなツヤ肌には仕上がらないよ

1262 19/10/24 01:11
1261
がっつりナチュラルにしたい時はマットなピーチベージュ使ってる

1263 19/10/24 01:20
1261
ほぼ色つかない艶系ベージュ単色

1264 19/10/24 01:20
1260
そうなんだ!ありがとう

1265 19/10/24 01:21
1262
1263
ちなみにどこの何使ってる?

1266 19/10/24 01:22
1265
コスデコのアイグロウジェムのミディアム使ってる。単色使いだとナチュラルメイクになるよ

1267 19/10/24 01:40
1265
別だけどメディアの単色のベージュっぽいの使ってる。発色ツヤ控えめだし安いからおすすて

1273 19/10/24 07:27
1272
キュレルかドゥーエのノンケミカルの下地にマキアージュのファンデだと私は何故か荒れにくい

1274 19/10/24 09:15
1273
別だがこれいいと思う。元々パウダーファンデって単体なら石鹸だけで落ちるように作られてるみたいだし

1275 ◇1274判定:× 19/10/24 09:21
1274
書いた本人だけどそうなんだね。肌荒れしやすくて試行錯誤した結果なんだけどペンのアイライナーとかマスカラ使うと時は駄目だけど。このベースにつけまとアイシャドウとペンシルタイプのアイライナーとチークとリップして、サンタマルシェのオレンジのクレンジングで落ちるし肌荒れしない。毎日石鹸で洗顔すると何故か荒れるからクレンジングはダブル洗顔不要の使ってる

1276 ◆1273判定:○ 19/10/24 09:21
判定ミス
1278 19/10/24 10:20
1277
怖いかは埋めたことない

1279 19/10/24 10:21
1277
眼科医からしたら最悪らしいからやらないで済むならやらないほうがいいよ

1280 19/10/24 11:02
1266
1267
ありがとう!参考にします

1281 19/10/24 11:40
1273
別だけど真似しようおすすめありがとう

1282 19/10/24 13:41
1272
ありがとう試してみる

1283 19/10/24 14:12
1259
マキアージュのスキンなんとか

1284 19/10/24 15:58
1270
ガッツリメイクしたって仕上がりが好きだったり、元々崩れやすくて原型とどめてないとかなら直し用にパウダリーファンデはいいと思う。ナチュラルな感じが好きならプレストパウダーかルースパウダー小分けにしたものでいいと思う。私は念の為サンプルで貰ったパウダリーファンデのサンプルをポーチに入れてるけど、普段はルースパウダーだけで直してる

1286 19/10/24 17:09
1259
YSLの金箔の使ってるよ

1290 19/10/24 20:25
1289
厚く塗りすぎてる、コンシーラーが悪い、色があってない為に厚く塗るはめになってる、それか何よりも頑固で何にも負けない不屈のクマを持ってるかだね

1293 19/10/24 20:30
1292
私はそんなに。ザセムのコンシーラー二色使いのがクマに効果あった

1297 19/10/24 20:48
1293
やっぱクマはコンシーラーの方がいいんだね。ありがとう

1299 19/10/24 21:06
1290
多分クマが頑固すぎるんだよね。凄く気をつけて厚くならないようにしてるし。ちなみに子供の頃からあるけどたぶん黒クマだと思う

1300 19/10/24 21:14
1299
クマとクマじゃないところの境目をぼかすだけでましになると思う。あとはコスメカウンターとかで合う色探してもらうとかは?

1301 19/10/24 21:33
1298
昔よりは薄くなったけど一般的には濃い方だと思う。メイク薄いブスより濃いかわゆの方がいいと思うから気にしない

1302 19/10/24 21:36
1292
YouTuberが使ってるからじゃない?

1303 19/10/24 21:39
1300
ありがとう。せっかく優しくアドバイスして貰って申し訳ないけど、BAさんにちゃんと選んでもらってこれだからもう諦めるよ。ボカすのがんばるね

1304 19/10/24 21:51
1294
薄い方。ツヤ肌好きでなるべく素肌を活かすようにしてる

1305 19/10/24 22:18
1294
薄い

1306 19/10/24 22:19
1301
自分がメイク濃いかわゆってこと?

1307 19/10/24 22:21
1294
ベースは薄めだけどアイメイクとチークが濃くなりがち

1308 19/10/24 22:22
1306
自分で言うの痛いよね。どうせブスだろうけど

1315 19/10/24 22:40
1294
薄い。艶肌派だしアイラインも引かないビューラーだけでマスカラなし

1316 19/10/24 22:41
1294
濃くするとオカマみたいになるから薄め

1318 19/10/24 22:56
1294
今メーク薄めが主流だからやりすぎないように気を付けてる

1320 19/10/24 23:01
1319
薄く見せてるだけで手間はかかるから楽しい

1323 19/10/24 23:05
1322
手抜きに見えちゃうか品よく見えるかは本人の技量だよね

1326 19/10/24 23:14
オーブの10秒アイシャドウって結構薄めかな?
1327 19/10/24 23:58
1298
アイラインはガッツリ引いたり手順は少なくしないで色味だけ薄めにするようにしてる

1328 19/10/25 00:43
1325
ステマっぽい

1329 19/10/25 01:08
100均の商品わざわざステマしないのでは
1331 19/10/25 03:41
1329
ほんとこれw

1334 19/10/25 05:46
1333
わたしも。引き算メイク大事だよね

1337 19/10/25 14:11
1283
1286
今更だけどありがとう。どっちも使ったことなかったから試してみる!

1339 19/10/25 16:24
1335
マスカラ1本でしてるよ何のために下地が欲しいかにもよるとは思うけどすだれの時はそんなに重ねない方がいい

1340 19/10/25 16:44
1332
手で使ってるよ

1341 19/10/25 18:21
1339
マスカラだけなんだね、ありがとう。すだれまつ毛やった事なくていつもビューラー下地マスカラの順にやってたからどうなのかなって思って。今度挑戦してみるね

1342 ◆1332判定:○ 19/10/25 23:47
1340
コットンだとコットンに持ってかれちゃう気がしてたから私も手で使う事にするね

1345 19/10/26 00:12
1343
少しずつ水足してる?一気に大量の水付けちゃだめだよ

1346 19/10/26 00:23
1345
一気に付けすぎなのかな他のクレンジングだとすぐに白くなるんだけど少しずつ付けてみる

1348 19/10/26 13:21
1303
亀だけどそこブランドには近い色がその色しかないからそれを勧められたってこともあるよ。私はコンシーラージプシーした結果カバマのフローレスフィットファンデをコンシーラー使いするか資生堂のスポッツカバーファウンデーションに落ち着いた。NARSも良かったけど品切れの時が多すぎて使い物にならなかった

1351 19/10/26 15:58
1350
スキンケアがんばって

1353 19/10/26 19:26
1350
部分用の下地は使ってるの?

1355 19/10/26 19:47
1350
クラランスのティーン向け小鼻用部分下地で消える。香りが甘い生クリームで気持ち悪いのが難

1357 19/10/26 20:59
1356
テカリなのか毛穴なのか何に対しての質問か分かんない

1358 19/10/26 21:00
1352
安物でいいならレブロンにある。多少白みが強い

1359 19/10/26 21:18
1357
ごめん、どっちかと言うと毛穴をカバーしたいかな

1360 19/10/26 21:21
1354
使ったあとちゃんと筆拭いてる?

1362 19/10/26 22:48
1361
アラサーだから目の下の小じわが目立つし肌はテカるし老け込むよ。実際老けてるんだけどさ

1363 19/10/26 23:04
1355生クリームかw 消えるならアリかな。ありがとう
1370 19/10/27 11:09
1351
別だけど毛穴には何が効く?ビタミンC意識してるんだけど効果実感できない

1372 19/10/27 15:20
1371
全然しないよ。せっかくの潤いがなくなっちゃう

1373 19/10/27 16:00
1371
わかる全然乳化しない

1374 19/10/27 16:12
1371
シュウ以外でもダブル洗顔不要のやつでもその後普通に洗顔してる、クレンジング成分肌に残ったら嫌だと思って何となく

1377 19/10/27 16:30
1375
しないよ。落としやすい処方になってるからすっきり落ちる

1378 19/10/27 16:48
睫毛のカールって普通簡単に作れる?ビューラーして上がり切らない目じりを部分用ビューラーで上げてホットビューラーで最後整えるんだけどなんか不自然だし睫毛上げるだけで10分ぐらいかかる
1379 19/10/27 17:21
1378
どういう風にしたいの?

1380 19/10/27 17:22
1371
私もダブル洗顔しないと気持ち悪いと思ってたけど、あまりこのクレンジングの良さ分からなくて、試しに洗顔なしにしたら肌の調子めちゃくちゃ良くなっていこうやめたよ

1382 19/10/27 17:22
1378
そんな頑固な睫毛ならマツパしたら?高くないし

1383 19/10/27 17:34
1379
ごく普通のCカールっていうのかな、そういうのにしたいんだけどきついカールになるかカールしないで上がってるだけになる
1382
ありがとう。毛質が硬いからやりにくいのかも、まつげパーマ考えてみる

1384 19/10/27 18:07
1380
メイクとクレンジングなじませて、そのあとバシャバシャって洗い流してる?

1386 19/10/27 19:54
1385
無印ジェル落ちは良いけどかなりつっぱるし目に入ったら激痛だしでやめたや

1387 19/10/27 20:27
1385
極端だな

1389 ◇1386判定:× 19/10/27 21:41
1388
前使ってたよ。けど違いがわからない

1391 19/10/27 21:49
1390
え、メイク落としなのに朝使うんだ

1392 19/10/27 21:58
1391
前から使ってて小田急のBAに言われたんだよね

1393 19/10/27 22:02
1392
表参道の路面店でも同じこと言われた

1395 19/10/27 22:12
1394
そゆこと?メーク用品五万買ってスキンケアは別のシュウより高いの使ってると伝えたから鴨ろうとしたのかな

1398 19/10/27 22:37
1376
スキンケアと下地を変える

1400 19/10/27 22:48
1399
洗顔料で充分

1403 19/10/27 23:16
1395
オフィにも書いてあった気がするしシュウの推奨の使い方が朝夜だと思う

1407 19/10/27 23:32
1406
言われたwまあ摩擦が良くないからって理由もあるだろうけど

1408 19/10/27 23:33
1406
こぼれるよね

1410 19/10/27 23:35
1409
2でこぼれそうになるし2

1411 19/10/27 23:36
1406
そうだろうね4プッシュした事ない

1413 ◆1406判定:○ 19/10/27 23:38
答えてくれてありがとう!実際に4プッシュしたら手から溢れてビビってたよ適度に使う
1416 19/10/27 23:43
1415
てかそんなセールスするなんて経営やばいからノルマも凄いのかと思っちゃう

1418 19/10/27 23:45
1417
肌質による

1419 19/10/27 23:45
1417
クリームでメイクが落ちるならいいんじゃない?

1420 19/10/27 23:45
1417
でもシュウのは肌に良くてクリームとかより負担ないと謳ってるよ

1422 19/10/27 23:48
1419
ちふれのクレンジングも出来る洗い流せるクリーム評判いいからあれにしようか迷ってる

1427 19/10/27 23:58
1426
私も。乳液とかパックやると油分増えて余計にニキビできるからさっぱり化粧水で十分

1428 19/10/28 05:12
1426
濃いめのクリームの成分が合わなかったんじゃない?

1429 19/10/28 05:15
1414
乳化しないのはやり方が悪いだけw

1430 19/10/28 05:42
1429
やり方?どうやってんの?

1432 19/10/28 06:08
1430
上で出てるから遡って

1433 19/10/28 07:46
1432
あなたがどうやってるか聞いてるんだけど?

1435 19/10/28 07:54
1434
ダブル洗顔不要とか言われててもやっぱり気になるよね

1436 19/10/28 07:55
1431
下地コントロールカラー使ってもダメ?

1437 19/10/28 11:09
1426
オールインワンにクリームの成分入ってるからその上に乗せたらさすがにそうなると思うよ

1438 ◆1426判定:○ 19/10/28 12:13
みんなありがとうクリームは乾燥しやすい目の周りだけにすることにした
1440 19/10/28 16:22
1439
プリマ使ったことないからわからないけどバームとかジェルでも落ちるやつは落ちると思うよ。でもそのクレンジングの洗浄力によると思う

1441 19/10/28 16:31
1439
皮脂吸って固まってるなら落ちない

1442 19/10/28 18:09
1439
落ちてるつもりでいたけど毛穴がどんどん広がっていった

1444 19/10/28 19:44
1443
ANNA SUI

1445 19/10/28 20:20
1444
ありがとう!ポアスムージングプライマーってやつかな?

1446 19/10/28 20:55
1445
別だけど私はそれがおすすめだよ

1449 19/10/28 21:12
1448
駅ビルとかイオンとかに入ってる化粧品屋さん

1450 19/10/28 21:41
1447
コンタクトつけるときに目の下引っ張らないとかしかしてない

1452 19/10/28 21:45
1448
アマノで買った@nagoya

1453 19/10/28 21:46
1446
ありがとう、購入検討してみる!

1454 19/10/28 21:54
1449
1452
ありがとうやっぱりデパートには無さそうだね

1456 19/10/28 22:56
1454
メルカリやラクマみたいなフリマアプリはやってないの?

1457 19/10/28 23:03
1448
マイナーな薬局でテスター貰ってみたら?ニキビ出来ちゃう人も居るから買う前に

1458 19/10/28 23:07
1455
化粧水と乳液使ってるよ

1460 1459? 19/10/28 23:16
ごめん、キャンメイクじゃなくてセザンヌの間違いだ
1461 19/10/29 00:05
1458
使用感ってサッパリ?しっとり?今の季節でも合う?

1462 19/10/29 01:07
1451
SK2の?超くさい

1464 19/10/29 01:40
1463
ミノン、メディヒール

1466 19/10/29 05:06
1463
シート苦手だからハウスオブローゼのクレイパック

1467 19/10/29 07:20
1461
別だけど白はさっぱりピンクはしっとりだと思う

1468 19/10/29 07:33
1459
ケイトより発色薄いよ

1469 19/10/29 11:00
1461
わたしピンクの容器だけどしっとりだよーでも良さが分からないから無くなったら変えようと思ってる

1470 19/10/29 11:46
1455
使ってるけど保湿力足りないから今使ってるの終わったら買い換えるつもり

1471 19/10/29 12:10
1470
そうなんだねじゃあ夏向きかもね

1473 19/10/29 20:38
1472
酵素洗顔で洗顔して保湿、黒ずみのタンパク質を酵素が分解するから続けてたらマシになると思う。すぐには無理

1474 19/10/29 20:47
1473
ありがとう。まさしく酵素洗顔少し前からしてるからしばらく続けてみる

1477 19/10/29 22:22
1476
キッカのスウィートピギー見た目は青み強いかなって思うけど塗ると馴染んで可愛いからオススメ

1479 19/10/29 22:26
1464
別だけどメディヒールどの種類でも使える?

1481 19/10/29 23:05
1477
ありがとうタッチアップしてもらってくる!

1483 ◇1479判定:× 19/10/29 23:59
質問スレで何カリカリしてるの?
1486 19/10/30 03:23
1485
私はエスプリークの単色シャドウ結構気に入って使ってるよ

1487 19/10/30 08:57
1485
大粒ラメ好きならエスプリーク

1488 ◆1485判定:○ 19/10/30 10:40
1486
ラメ落ちたりしない?

1487
あんまりキラキラさせたくないならマキアージュの方が良いかな?

1489 19/10/30 14:29
1488
別だがラメ落ちしないよ

1491 19/10/30 17:20
1490
ありだと思う

1492 19/10/30 17:26
1490
BAさんがよくその使い方勧めてくるから買っちゃうけど、使わないパウダーファンデ見てたら自分はアホだなと思う

1493 19/10/30 17:35
1489
ありがとう。キラキラ好きかどうかだけっぽいね

1496 19/10/30 18:06
1日でも美容部員だったら元美容部員って名乗れるしなんとも
1497 19/10/30 18:10
1494
ラロッシュポゼかANNA SUI使ってる。仕上がりは普通

1501 19/10/30 20:50
1499
アレルギーで反応出てるなら基礎化粧品では治らないと思うよ。敏感になってるからあんまり色々なもの付けずに低刺激のもの使って薬で治しきった方がいい

1502 19/10/30 21:37
1491
1492
ありなら今まで使ってたパウダーファンデなくなるまで化粧直しに使うことにする

1503 19/10/30 22:00
1502
崩れ方にもよるけどパウダーファンデでのお直しはおさえる程度にした方がいいかもよ

1504 19/10/30 22:02
1503
別だけど厚塗りになるから?

1505 19/10/30 22:09
1499
インフィオレのケアセラムコンセントレ。アレルギーは分からないけどニキビとか肌荒れは一発で鎮静化する

1507 19/10/30 22:15
1506
ブルベ冬だけどオレンジ系とかピンクでもコーラルとかは選ばないかなブラウンでも黄色味強めなのは選ばないようにしてる

1511 19/10/30 22:32
1510
ピンクにも色々あるし似合うピンクに出会ったんじゃない?あとは化粧の技術が上がったとか

1512 19/10/30 22:33
1510
昔っていつなのか知らないけど昔はピンクに種類少なかったとかかもよ後は自己認識の変化とか

1515 19/10/30 22:40
1514
買ったし予約もしたよ

1517 19/10/30 22:45
1516
色とか付け方によるような気がする

1519 19/10/30 22:47
1517
ほんの一部ポイント程度じゃないと難しいよね

1520 19/10/30 22:48
1506
赤リップとかリップ濃いのしか似合わないからアイシャドウは引き算であんまり色つけない方がいいってBAさんに言われてゴールドラメとか

1522 19/10/30 23:06
1521
新商品勧めてくるよね。フェイスパウダー見に行ったのに美容液ゴリ押しされたわ

1523 19/10/30 23:08
1521
新商品とか限定品をゴリ押ししてきて買わされたから後でクレームいれて返品したことあるw

1524 19/10/30 23:09
1521
これがほしい、探してるって言えてTUしてもらってからのアドバイスって感じと思うよ

1525 19/10/30 23:39
1521
BAも短期契約の人居るみたいだからピンキリ

1526 19/10/30 23:40
1518
やっぱラベンダー?

1527 19/10/30 23:42
1506
クリアウィンターで黄みが少しでもあると浮くから、青みピンクとか青みレッド系でまとめてる

1528 19/10/31 00:33
上地ってはじめて聞いた🎃🍪🍫
1529 19/10/31 00:40
アルージェのクレンジング使ってる人いたら使い心地教えてほしい。ツッパリ感とかない?🍫🍫🍫
1530 19/10/31 00:47
疲れてとにかく早く寝たい日のスキンケア用にオールインワン買おうか悩んでるんだけど、オールインワンだと乾燥するよね?クリームだけベッタベタに塗る方が乾燥しなそうだけどどっちがいいんだろう🍪🍪🍫
1531 19/10/31 00:55
1530
化粧水つけてオールインワンしてる🍭🍫🍬

1532 19/10/31 00:58
1528
11月の新製品だから🍬🍭👻

1533 19/10/31 01:05
1530
シーラボのオールインワン使ってるけど全然乾燥しないよ🍬🎃🍭

1534 19/10/31 01:10
ポルジョの下地とエレガンスの下地、どっちも使ったことある人いたら比べて保湿具合とかカバー力とか仕上がりどうだったか教えて👻👻🍩
1535 19/10/31 01:30
1534
具体的にどれとどれを知りたいの?エレガンスのモデリングカラーベースの白とポールジョーのラトゥーエクラならあるけど比べる二つじゃないからなあ🍫🍫👻

1536 19/10/31 01:35
1535
ポルジョのモイスチャーの方、エレガンスはカラーベースの色はどれでも良いんだ🍩🍫🍩

1537 19/10/31 01:36
匂いのきつくない若しくはいい匂いの除光液ある?🍬🍭🍬
1538 19/10/31 01:46
プードル買おうとずっと思ってるんだけど仕上げ用とお直し用どっち買うか悩む。メイクの仕上げに使いたいけどコンパクト可愛いし念のため外でも使えるように持ち歩きたい。一気に両方買うのは流石に厳しいから取り敢えず片方かなって思うんだけどどっちか片方だけ買って仕上げとリメイク兼用してる人いる?👻🍭🍭
1539 19/10/31 03:20
1537
ジルとかアナスイは?🍬🍬🍫

1540 19/10/31 03:26
1538
お直しで使うなら小さいやつ、コスパ重視なら大きいやつ。両方持ってるけど仕上がりは小さいやつのほうがしっかり目。説明雑でごめん🍬🍬🍬

1541 19/10/31 03:29



28歳なんだけどどれがいいと思う?正直どれも気になってて何を重点的になおしたいのか決めかねてて🍩🍪🍭

1542 19/10/31 03:30
1534
ポルジョモイスチャーとエレガンスのリニューアル前のピンクと緑なら使ったことあるけど保湿力はポルジョ、カバー力はどちらも毛穴が埋まる程度だからポルジョのほうがおすすめ🍫🎃👻

1543 19/10/31 03:40
1539
ありがとう見てみる🍫🍩👻

1544 19/10/31 04:04
1541
同じ歳だけどわたしなら白さにこだわるから一番左👻🎃🍬

1545 19/10/31 05:23
1541
今の時期美白ジェルは乾燥しそうだから真ん中🍬🍪🍪

1546 19/10/31 09:46
90分に1回は化粧直ししたいくらいテカリと崩れが酷いけど何を見直したらいいんだろう基礎化粧品かな🍬🎃🍬
1547 19/10/31 09:51
1546
いくらなんでも綺麗な時間が短すぎるから基礎化粧品もだけどメイクの基礎から見直してみたら?🍭🍭👻

1548 19/10/31 09:57
1544
1545
ありがとう!とりあえず冬は真ん中にしてそれ以外美白にしてみる」🎃🍭🍪

1549 19/10/31 09:58
ごめんゴミついた👻🍫🍫
1550 19/10/31 10:52
1546
私も前そうだったけど基礎と下地を保湿系にしたら全然マシになったよ🍬🍭🎃

1551 19/10/31 11:11
1541
右のシリーズで化粧水使ってたことあるけど毛穴に効果あったからわたしは右かな🎃👻🍫

1552 19/10/31 12:46
1542
ありがとう!大人しくポルジョリピートすることにした🍬🍪🍫

1553 19/10/31 12:51
1551
それ聞くとまた悩む…リフトアップと毛穴と美白ならどれ重視する?👻🍪🍩

1554 19/10/31 13:08
1553
毛穴かリフトアップかなぁ。わたし29歳なんだけどメイクしてるとやっぱ肌が綺麗だったりフェイスライン上がってると若く見える気がするから。美白も捨てがたいけど美白にするならまず保湿が大事だから保湿を重視した方が良さそう🎃🍬👻

1555 19/10/31 14:12
前に使って荒れたことあるメーカーから気になる新作出てたら使う?ケイトの上地気になるんだけど前にCCベースで顔中ブツブツ出来たから悩んでる👻🍩👻
1556 19/10/31 14:18
1547
1550
ありがとう見直してみる🍭🍬🍩

1557 19/10/31 14:18
1555
腕の内側でパッチテストしてみて大丈夫なら使ってみる🍬🍪🎃

1558 19/10/31 14:28
1555
買わない。私もダメなメーカーいくつかあってスキンケアもベースもどれも荒れたからもう気になっても買わないようにしてる🍪🎃🍩

1559 19/10/31 14:39
1555
使わない。私は資生堂系列軒並み合わない🎃🎃🍭

1560 19/10/31 15:00
ファンデ後の白いトゲトゲ?は皮脂なのかな。小鼻の周りとか顎にあるんだけど改善策が分からない🍩🍬👻
1561 19/10/31 15:00
韓国コスメで申し訳ないんだけどエイプリルスキンのクッション使ったことある人いる?👻🍬🍩
1562 19/10/31 15:05
1560
私も顎に白いトゲトゲというかブツブツ?出来るときあるけどピーリングすると無くなるよ🍬🍫🍪

1563 19/10/31 15:15
1560
角栓👻🍫🎃

1564 19/10/31 16:48
1562
1563
ありがとう。ピーリングってなんていう商品使ってる?🍬👻🍩

1565 19/10/31 16:52
1560
それメイクちゃんと落としきれてない可能性もあるよ🍭🍬🍬

1566 19/10/31 17:41
1565
まじか。それもちゃんと見直してみるねありがとう🎃🍬🍬

1567 19/10/31 18:45
私はこの時期くらいから口角が乾燥して細かく皮剥けてトゲトゲみたいになる👻🍫🍫
1568 19/10/31 19:37
1567
私それ1年中で唇全部だよ🍪🎃🍩

1569 19/10/31 21:13
オールインワンでオススメあるかな?朝の洗顔から化粧する前のスキンケアで使いたい🍭🍭🍭
1570 19/10/31 21:15
1494
エリクシールのおしろいミルク使ってる。私的にこれが1番アンリミテッドと相性良かった🍩👻🍫

1571 19/10/31 21:24
1569
オールインワンとは違うかもだけどズボラの朝シートは?🍪🍭🍪

1572 19/10/31 22:48
あんまりラメパール入ってなくてイエベにも馴染むピンクベージュのアイシャドウ探してるんだけどオススメあったら教えて欲しい!🎃👻👻
1573 19/10/31 22:55
1561
ある厚塗り感と崩れるときの汚さから一回で捨てた🍫🍫🍭

1574 19/10/31 23:00
ここ3ヶ月くらい月1で眉間や口の周りにニキビができるんだけれどやっぱりまずは皮膚科かな🍪🎃👻
1575 19/10/31 23:02
1574
口周りだと食べ残しやその食べ残しを拭くために擦り過ぎてるのが刺激になってるのかも?眉間にもできるってかいてるけど食生活はどう?👻🍭🍫

1576 19/10/31 23:27
1574
季節と箇所からいくと乾燥が原因かも🍪🎃🎃

1577 19/11/01 00:20
1564
今は和からっていうやつ使ってるよ

1578 19/11/01 00:24
1569
メディプラスゲルっていうやついいよー

1579 19/11/01 00:26
1574
ありがとう眉間は1個だけでどっちかというと唇の周りや顎にニキビできる自炊してるけどジャンクフードも大好きだから控えるようにするね
1576
夜はパックとクリームしてるから保湿出来てるかと思っていたのだけれどなぁ

1580 19/11/01 01:43
15711578
ありがとう!使ってみる

1582 19/11/01 02:22
1581
ぶっちゃけ売り手側は商品をより多く売って少しでも単価あげることしか頭に無いから自分にとっての適量で使いたいように使えばいいんじゃ無いかな

1583 19/11/01 06:53
1579
顎はホルモンの影響もある

1584 19/11/01 09:19
1581
ME使ってるけどコットンにワンプッシュで十分だから3プッシュはかなり無駄だと思う

1586 19/11/01 10:53
1585
ワセリンのみにする。メンソの刺激痛くない?

1587 19/11/01 10:55
1581
多い。ワンプッシュ手のひらに出して使って丁度良いかな。コットン推奨も無視してる

1589 19/11/01 11:37
1586
ありがとう。顔色悪く見えるの嫌で塗ってたけどやめて保湿系のバーム持ってるからそれだけにしてみる

1590 19/11/01 11:42
1588
体とかにも塗って使いきってるw

1591 19/11/01 11:42
1588
わたしも同じタイミングで買っても乳液だけ余るよ。ベタつかないタイプ使ってるから飽きたら結局全身に使っちゃう

1592 19/11/01 11:44
1590
1591
やっぱ身体に使うのが1番かなーありがとう!

1593 19/11/01 11:51
1588
余るってどういうこと?セットで売ってるの?

1594 ◇1588判定:× 19/11/01 11:52
ごめん別のにしたいんだね
1595 ◆1593判定:○ 19/11/01 11:52
判定まちがえたごめん
1596 19/11/01 11:53
1593
分かりにくくてごめん!それぞれ同じ時期から使ってるんだけど乳液だけ使いきれなくて余っちゃうの

1599 19/11/01 13:42
1597
違うメーカーにしたいんだけど確かに化粧水だけ買えばいいか!ありがとう
1598
やっぱそうだよね?自分だけこんなに余るのかな?って不安だったから良かった

1602 19/11/01 13:57
1600
ハンドクリームとして持ち歩くのは考えたことなかった!ありがとう!
1601
ファンデに混ぜたりすると崩れにくさとかどうなんだろう?

1604 19/11/01 14:02
1602
私は乾燥崩れするタイプだからむしろ崩れにくくなるけどその辺は好みだと思

1605 19/11/01 15:04
1603
適量を見つけるの難しそうだね
1604
わたしも乾燥するんだけどTゾーンと顎下は皮脂崩れが酷くて。場所によって塗り分けてやってみようかな

1608 19/11/01 22:37
1607
むしろ前歯にリップついたことない。塗り方とか塗る量とか骨格?

1609 19/11/01 22:40
1607
マットなものはやっぱりつかないと思う。あんまり付かない方だけど、逆にロレアルパリのシャインオンは歯紅すごかったから買わなくなっちゃった

1611 ◆1607判定:○ 19/11/01 22:48
1608
たらこ唇で赤いの塗ってるからすぐつくし目立つw笑うと上の唇が歯につかない?
1609-1610
マットな奴にクリアグロスとかがいいのかな?

1612 19/11/01 22:53
1611
別だが笑っても唇歯につかないよ

1616 19/11/01 23:03
1611
笑ってもついたことない。唇薄いからかな、たらこ羨ましいよ

1625 19/11/02 00:07
1623
教えてあげて

1626 19/11/02 00:48
1614
3CEおすすめ

1628 19/11/02 01:17
1614
クリオのプリズムエアーは?

1632 19/11/02 20:06
1630
ベースメイク見直せないの?クリームファンデに変えるとか

1633 19/11/02 21:13
1630
コーセーのミストは二層式でオイル入ってるから乾燥しにくいよ

1634 19/11/02 21:14
1632
クリームファンデだし下地も保湿のもの使ってるんだ

1635 19/11/02 21:17
1630
私もそんな職場だけど自分のデスクに小さいUSB加湿器置いたら改善した。それまでいろんなコスメ試したけど結局改善策はそれしないよ

1638 19/11/03 02:23
1637
ちょっと高いけどディオールのプレステージのクッション

1641 ◆1640判定:○ 19/11/03 09:57
間違えたクッションファンデだ
1643 19/11/03 10:52
1642
プロシングルは発色が良くて着け心地も粉!って感じでブラシ使いがしやすいシャドウで、プリズムエアーは濡れ感強めで粉っていうよりジェルに近い仕上がりで発色はあんまり良くないかなって私は使ってみて思った

1645 19/11/03 11:05
1637
最近よく付録についてるカバーマークのやつおすすめ

1646 19/11/03 13:04
1643
発色がいいのが欲しいけど濡れ感も欲しい粉っていうよりジェル感が、欲しいプリズムとプロシングルの中間があるといいなぁ?wちょっと悩むよ詳しくありがとうございます
1644
ギラギラ感欲しいからプリズムエアーがいいのかなぁありがとうございます!

1647 19/11/03 17:59
1630
ベースメイクが濃くなきゃ普段使ってる化粧水小分けにして塗る。あと下地とかつけるときに乳液かクリームまぜるとか、ただ崩れやすくなるから濃い人はむかない

1649 19/11/03 19:58
1646
発色は色によって違うかも。別だけどプリズムエアシャドウの方がラメが大きくて好き

1651 19/11/03 21:18
1650
オーガズムとか定番じゃない?

1652 19/11/03 22:08
1650
うん、オーガズムおすすめ

1658 19/11/03 22:13
1651
1652
ありがとう!

1660 19/11/03 23:31
1646
プロシングルとプリズムエアーの間的な発色良くてラメ感あるのは他メーカーだけどバビメロのアイジャムおすすめ。3色しかないけど

1662 19/11/04 01:13
1661
ラロッシュポゼ良いよ

1663 19/11/04 01:31
1661
CHANELのCC使ってる

1665 19/11/04 01:47
1639
蓋に出したのをブラシに取ってトントンしてから円を描くように軽くくるくるして乗せてる。パフは洗うのめんどくさいから新しいの買ってる

1666 19/11/04 07:18 ID:
!aku1653
アク禁:1653

1668 19/11/04 08:22
1661
艶肌が好きならSk2のccかな

1669 19/11/04 09:39
1661
ランコム一択

1671 19/11/04 10:21
1670
あれ使ってる人多いけど、ラウリル硫酸ナトリウムってアルコール系の界面活性剤入ってるからよっぽど肌強くないと赤くなったり痒くなったりすると思う

1672 19/11/04 10:22
1670
自分はこの時期花粉の影響で敏感になって何かしら化粧品塗ると痒くなるけどポルジョ以外塗っても特に問題ないのなら合わなくなったのかも

1673 19/11/04 10:46
1662
ラロッシュポゼいいよねトーンアップ下地ずっと使ってる

1674 19/11/04 10:48
1671
肌弱いけど使い始めは良かったけど肌質も変わってきたのかな
1672
気候もあるんだねそろそろ下地も変えようとしてたから別のも試してみることにする

1676 19/11/04 11:16
1675
ビオレのマッサージ洗顔ジェル

1680 19/11/04 11:30
1678
オルビスのリンクルホワイトエッセンス乾燥小皺と笑い皺がほうれい線にあったけど消えたから使ってるけどいいよ、でもシワになる前の小皺くらいにしか効かなそう。もちろんタルミには効かないから年齢いってたら厳しいかも

1682 19/11/04 12:37
1662
1663
1668
1669
ありがとう!順番に調べてくる!

1683 19/11/04 12:40
1681
ブラシでまだらになるからスポンジに少量とってパウダーファンデみたいに叩きこんでる

1686 19/11/04 13:20
1685
スレ内検索してみたら

1688 19/11/04 13:32
1684
下地使わない方がキレイになるやつもあるよ

1690 19/11/04 13:42
1684
サンローランのマットタイプのクッションおすすめ

1693 19/11/04 14:02
1691
美容液より眉間にシワ寄せる癖をなおした方が早いと思う。人と電話する時に鏡の前でしてみて。どの表情の時に何処にシワがいくかよくわかるから。あとマッサージ

1694 19/11/04 14:32
1692
1693
ありがとう!鏡見るのいいね気をつけてみる!

1695 19/11/04 15:24
1665
ありがとう

1696 19/11/04 15:45
1691
寝るとき貼るシワとりテープのが良さそう

1699 19/11/04 16:49
1680
ありがとう、最近医薬部外品のシワクリーム多いから今は石田ゆり子がCMしてるエリクシールの使ってるんだがレチノールが強くていまいち合わなかったからそれ探してみる!

1700 19/11/04 16:54
1698
何使ってもくっつくんだよね。何でだろ

1703 19/11/04 17:06
1700
まつパしてみれば?

1706 19/11/04 17:33
1703
まつパすればマスカラしないで済むってこと?

1709 19/11/04 18:20
1707
紫使ってるけどこれに目元コンシーラー+粉で十分

1710 19/11/04 18:28
1708
私は上つけまだけど、下にマスカラしたら絶対そうなって目が開かないwちゃんと乾かしたらならないんだ?試してみよ、ありがとう

1714 19/11/04 21:08
1704
ベースなしでも大丈夫だよ

1715 19/11/04 21:10
1713
力弱すぎるんじゃないかな?あとはペンシルの先をティッシュで拭いてみるとか、削るの面倒じゃなければ鉛筆タイプとか。ちふれの鉛筆タイプ眉墨は弱い力でもするする書けたよ

1716 19/11/04 21:17
1705
1714
別だけどよれない?

1718 19/11/04 21:22
1716
よれないよ。ベース塗った方がよれる

1719 19/11/05 00:09
1718
わかる!ベースなしでやった日は崩れにくい

1720 19/11/05 00:30
1713
ペンシルの先ちょっと削っても描けない?

1721 19/11/05 00:43
1715
痛いくらい力入れて描いても駄目なんだよね。ちふれ買ってみるねありがとう
1720
削って力入れて描いたらやっとほんのり色ついたありがとう

1722 19/11/05 03:24
1721
質問締めてるかもだけど、力入れすぎてるから消えるんじゃない?一気に色乗せようとしないで徐々に乗せていく感じで書いてみたら?あと、使う前にティッシュの上に書いてから書くと色乗りやすいよ

1725 19/11/05 10:19
1721
ペンシルじゃなくてパウダーにしてみたらどうかな?あんまり肌傷付けるのも良くないよ

1727 19/11/05 11:47
1726
水分足りてないんじゃない?

1728 19/11/05 12:03
1727
どう足せばいいかな?

1729 19/11/05 12:04
1728
保湿が足りてないんじゃないのって意味

1730 19/11/05 12:11
1729
保湿で顔色って変わるもの?確かに仕事の時の化粧は雑になってるかも

1731 19/11/05 12:14
1730
顔色っていうかくすみは取れるよ。パックしてみたら?あと脂質抜き過ぎてると顔色くすむ

1732 19/11/05 12:17
1726
ラロッシュポゼ無色だしピンクの下地とか使ってみるのは?

1734 19/11/05 12:45
1726
トーンアップじゃなくてコントロールカラー使えばいいんじゃないの?

1735 19/11/05 13:14
1731
ありがとう。パックかあ、あまり使わないからもしオススメのあれば教えて欲しい

1736 19/11/05 13:15
1732
1734
使ってるのは白のトーンアップ下地だからコントロールカラーのピンク試してみるねありがとう

1737 19/11/05 13:39
1717
毛穴消えるけど毛穴が開いてる人はクレンジングが難しいかな下地にも上地にもなるからかヨレなくて化粧直しがすごい楽

1739 19/11/06 02:00
1738
Diorスノーのピンクかな

1742 19/11/06 12:43
1740
ポルジョのプレストどうかな?あとルースパウダー詰め替えるとか

1743 19/11/06 14:33
1740
NARSのレフ粉。私はルースをそのまま持ち運んでるけど、それでもでかいのかな?

1744 19/11/06 14:52
1739
ありがとう!

1745 19/11/06 15:46
1689
私エテュセのオイルブロックベース使ってるよ

1749 19/11/06 17:34
1748
待たない。ほしいなら買う

1751 19/11/06 17:50
1750
朝ってこと?乾燥肌ならいいんじゃない?

1752 19/11/06 18:16
1750
私も朝は化粧水で拭き取りして乳液塗ってから下地にいってるけど肌荒れしないしむしろ洗顔すると乾燥ひどいから問題ないと思うよ

1753 19/11/06 18:47
1750
化粧水を洗顔代わりは別にいいと思うけどその後ちゃんと保湿した方がいいよ

1754 19/11/06 18:56
1742
1743
2人ともありがとう!両方とも現物見てきたんだけどリフ粉のプレストが小さくて薄くいし邪魔にならなさそうだったから今回はそっちにする!

1755 19/11/06 20:49
1751
1752
1753
ありがとう。朝どうしても苦手でずっとこのやり方なんだよね。でも同じような人もいて安心した。化粧水の後すぐ下地やっちゃってたから乳液挟んで下地行くようにする!

1758 19/11/06 22:55
1757
値段が手軽なジルかRMKのリップはどうかな?

1759 19/11/06 22:58
1757
ジルかわいいけど態度悪い店員多いから明らか芋な見た目だとナメられるよ気を付けて

1760 19/11/06 23:00
1740
私はロージーローザのパウダーケースにコスデコのパウダー入れて持ち歩いてるよ

1762 19/11/06 23:28
1761
リピしてるファンデか、金銭的に余裕があるなら普段よりポイント分高い美容液

1763 19/11/06 23:32
1761
リップ好きだから口紅かグロス、高くても良いなら冬に向けて美容液かクリーム

1764 19/11/07 00:05
1761
アイシャドウかな

1765 19/11/07 00:10
1757
好きな人がコレ持ってるって言ってたやつとかはどうかな?

1766 19/11/07 00:15
1629
ラビオッテのタイムカバークッションファンデが下地使うと崩れ方が汚くて困ってたけど、この書き込み参考にして下地なしで使ってみたら確かに気にならない程度になって感動した

1768 19/11/07 00:33
1767
肌の状態にもよるけどファンデと相性よくない下地はあると思う、鼻まわりだけ別の下地にするかいっそ下地なしでファンデは駄目かな

1771 ◆1767判定:○ 19/11/07 00:45
1768
レスありがとう。乾燥肌だけど仕事中動くからすごく汗、皮脂出るんだ。鼻周りだけ別の下地試してみてダメだったら直接塗ってみるね

1772 19/11/07 00:49
1749
ありがとう!

1774 19/11/07 02:17
1773
あんまり長く使ってると目にも肌にも良くないから捨てちゃう

1775 19/11/07 02:58
1774
ありがとう。仕事はラメとか使えなくてどんどんたまってた、勿体ないけど古くなったら捨てるしかないか

1779 19/11/07 03:24
1776
有名だけどザセムは?あとカバーマーク

1781 19/11/07 08:53
1780
黄みが強すぎる肌には合わない

1782 19/11/07 15:08
1762
1763
1764
ありがとう!ホリデーに散財してお金ないのでリップかグロスにすることにした!

1785 19/11/07 15:58
1769
皆買ってるかなメイク方法も自分に合ったの教えてくれたから行って正解だったな

1787 19/11/07 17:19
1779
ありがとう!調べてみる

1788 19/11/07 17:22
1786
RMKの方がナチュラル素肌系で諭吉はベルベット上品系って印象。崩れ方はどっちも綺麗だったよ

1790 19/11/07 19:04
1789
TUしてみたら?カバー力はそこそこだよ

1791 19/11/07 19:26
1788
崩れ方の感想までありがとう!

1795 19/11/07 20:27
1792
確かにくすんでる。自分が色白だから1番明るい色使ってたけど元の色より暗く見える

1798 19/11/07 20:47
1796
ただトーンが濃くなるんじゃなくて死人みたいになるの

1800 19/11/07 21:02
1713
エクセルのめっちゃ硬くない?繰り出すやつだよね?他のはスルスル書けるのにそのタイプの私も色が乗らないからクチコミで評判良いの謎だったw

1802 19/11/07 22:11
1801
つけまの種類によると思う。取れにくいけどつけま取ると軸の所からアイプチ剥がす時につけまが取れちゃうやつあるからコスパ悪かったりする

1804 19/11/07 22:17
1802
ありがとう。つけまはナチュラルな柔らかくて透明軸のやつなんだけど取れそうだね考えてみる

1805 19/11/07 22:19
1803
03

1808 19/11/08 20:09
1806
今の季節ならリップ塗って終わり

1809 19/11/08 20:10
1806
ティッシュオフしてミストで保湿してる

1812 19/11/08 22:15
1811
塗らないとシワにファンデ入り込むような仕上がりになるし時間経つとかぴかぴしてくるから塗ってる

1813 19/11/08 22:38
1812
シワにファンデたまるから塗ってから化粧するわ。ありがとう

1816 19/11/09 00:33
1815
アイハーブで買ったオーガニックの使ってる

1817 19/11/09 01:51
1814
クリオのプリズムエアー、しっとりしててムースみたいな感じでピタッとつくから全然ラメ飛びしないよ

1818 19/11/09 02:04
1800
それ不良品じゃない?

1820 19/11/09 09:17
1815
ワンバイコーセーのやつ

1825 19/11/09 14:29
1823
タンイドル

1826 19/11/09 14:29
1821
カプサイシン配合だからヒリヒリするかもね

1827 19/11/09 14:42
1823
全く別物だし、目的も違うからから比べられない

1828 19/11/09 14:51
1823
タンイドルファンデ

1829 19/11/09 15:46
1817
ありがとう

1831 19/11/09 18:34
1830
使えない

1832 19/11/09 18:35
1831
やっぱ値段相応なのかありがとう

1833 19/11/09 18:36
1830
その下地に限らずああいうのってプチプラの中では良い方かなってだけだしね

1834 19/11/09 22:22
自分のこと女神様みたいって言ってたのが1番じわる。アイズワンの集合写真とか見ると思い出しちゃう
1836 19/11/09 22:30
1834
なんのこと言ってるの?

1837 19/11/09 22:52
1835
保湿系の下地あるよ

1842 19/11/10 00:56
1839
エレガンスはプードル?プードルはあの金額出す価値は感じない。ゲランはいいかんじにツヤが出たし好きだけど鼻テカるから冬に使いたい。ローラメルシエは崩れにくいし結構良かった。でも私は結局デコルテに行き着いたよ

1843 19/11/10 00:58
1842
ありがとう!お試ししに行ってみようかな

1844 19/11/10 00:58
1841
消えろゴミパンピ

1845 19/11/10 00:59
1843
うん。とりあえず気になったら何でも試そう

1846 19/11/10 01:02
1840
変ではないと思う

1847 19/11/10 01:04
1840
淡い色のブラウンに黒なら違和感あるけど暗めの色のブラウンに黒なら違和感ない

1851 19/11/10 01:21
1849
クッションファンデなら楽だよ

1852 19/11/10 01:23
1850
リキッドも大してテクニックいらないと思うけどクッションもテクニックいらない。パフも使い捨て用のパフ使えば洗わなくていいし

1853 19/11/10 01:23
1850
ディオール使ったことないけど基本テクニックいらないよ。パフてきとうにポンポンするだけで綺麗

1854 19/11/10 01:24
1840
私リキッドアイライナーのブラウンで描いたあとまつげの間を濃いブラウンのペンシルアイライナーで埋めて両方ぼかして黒のマスカラしてるけど馴染むよ

1855 19/11/10 01:25
1853
ありがとう

1858 19/11/10 01:28
1857
韓国のクッション20個くらい試したけど物による

1860 19/11/10 01:29
1859
悪くない。成分表見て自分に合わない成分が入ってたら買わなきゃいいだけ

1862 19/11/10 01:49
1848
ローラメルシエのファンデーションプライマーハイドレーティング

1863 19/11/10 01:58
1849
使ってる。プリマでは口の周り皮むけまくってたけど江原道は大丈夫。あと24コスメのもそこそこ無事に使えた

1864 19/11/10 02:08
1861
ティッシュオフして使ってみる、ありがとう

1865 19/11/10 02:21
1864
顔にふんわりティッシュ乗せて上からポンポンするだけでいいからね!おすすめ

1866 19/11/10 06:09
1856
青みレッド

1868 19/11/10 08:54
1846
ありがとう
1847
どちらかというと淡いかなぁ。明るめなブラウンなんだよね
1854
詳しくありがとう。ペンシル使ってなかったからペンシルも探してみようと思う

1871 19/11/10 17:02
100円くらいの薬用リップ使ってる。何となく仕事用にいいやつ使いたくなくて
1872 19/11/10 17:02
1870
家出る前ティント塗ってその後はずっと色付きリップクリーム

1873 19/11/10 17:08
1870
デパコス普通に塗ってる。仕事用と特別なとき用に分けてたんだけど全然なくならないから

1874 19/11/10 17:13
1870
私もオペラのコーラルピンク

1875 19/11/10 17:22
1870
私もずっとオペラ。色変えたりはするけど

1876 19/11/10 17:38
1870
お直しできないから定着がいいティント使ってる。オピュとかロムアンド

1878 19/11/10 19:07
1870
職場が乾燥してすぐ荒れるからナチュラグラッセの使ってる

1879 19/11/10 19:11
1870
家からつけていくのは日によって違うけど、お直し用は水分量で変わるプランパー使ってる

1880 19/11/10 19:25
1877
モノによる

1883 ◆1870判定:○ 19/11/10 19:55
教えてくれてありがとう人それぞれだけど勤務中は化粧直しの時間あまり無いからティント派が多いんだね参考にします
1884 19/11/10 20:00
1883
荒れやすいからニベアの色付きリップ使ってる

1887 19/11/10 22:14
1886
してもらえるとは思うけどそれくらいならそのまま使っちゃえば?

1891 19/11/10 22:31
1886
私なら電話かけて交換してもらうかなその傷のところまで使うの結構時間かかりそうだし

1893 19/11/10 22:54
1892
ディオール、ラシャスリップ

1894 19/11/10 23:24
1892
ディオール、イヴサンローラン、ランコム

1895 19/11/10 23:36
1869
モテライナー時代からペン先すぐぼそぼそになるよ

1896 19/11/10 23:40
1890
正規で買った?元BAで3社で働いた事あるけど、少なくともそれらのメーカーはこういうトラブルや売り間違え防止の為に在庫出したらその場でお客さんの前で開封して見てもらってたんだけど。だからそれされてなかったとかなら交換してもらえるかも。メーカーによるのかもだけど

1897 19/11/10 23:43
1886
結構傷大きくない?横にも傷あるけどその下も抉れてるのかな?色んなデパコスでリップ買ったことあるけどどこも確認してくれたよ

1901 ◆1886判定:○ 19/11/11 00:07
1896
1897
1898
1899
レスありがとう。やっぱ開封して確認がなかったのがちょっと引っかかっていたからクレーマーと思われそうで怖いけどダメ元で明日電話してみる

1902 19/11/11 00:26
1900
ブルベでも似合うのあるみたいだからブラウンリップブルベみたいにクグルと出てくるよ

1903 19/11/11 01:09
1902
ありがとうだけどブルベではないんだ。たぶん顔の作りの問題かな

1904 19/11/11 02:13
1903
ならカウンターで相談かなあ?あるはずよ

1905 19/11/11 04:07
1896っていくつなんだろう
1907 19/11/11 05:26
1906
ごめん、買って良かったスレと間違えたw

1913 19/11/11 11:32
18〜22ぐらいの子と話すとデパコス至上主義な感じでめんどくさい。20代半ばになるとブランドより使い勝手で選ぶ人多いからいちいちデパコスサゲもプチプラサゲも無くて楽
1915 19/11/11 12:02
1912
それってどの化粧品つかっても肌が慣れてくる現象と違うの?

1917 19/11/11 12:15
1913
大学生ぐらいの年代が1番欲しがるよね

1918 19/11/11 12:16
1916
そんなことないでしょ引きこもりじゃあるまいし

1919 19/11/11 14:26
1906
CHANELファンデ使うならCHANELの下地が一番合うよ

1921 19/11/11 19:53
1920
色つかないやつはたく

1922 19/11/11 21:27
1920
どうしてもぺたぺたするからはたくよ

1923 19/11/11 21:40
1920
はたくよ

1924 19/11/11 21:43
1921
別だけど色つかないお粉のおすすめあったら知りたいです

1925 19/11/11 21:51
1919
CHANELはファンデじゃなくてルースパウダーのユニヴェルセル使ってるよ。CHANELの下地も使ったけど私の肌にはイマイチだったし、ライン使いに拘ってないから良いかなってw

1927 19/11/11 21:59
1924
更に別だけどエレガンスのラプードル

1929 19/11/11 22:23
1927
ありがとうございます。プードル確かに色つかないですねまた買う候補に入れます

1930 19/11/11 22:38
1924
シュウのステージパフォーマーインビシブル

1931 19/11/11 22:43
1930
ありがとうございますシュウ盲点でしたチェックしてきます

1932 19/11/11 23:29
1931
乾燥肌には向かないかもだけどテカリだけ防止したいならオススメです

1933 19/11/12 00:26
1932
テカるのでありがたいです!

1934 19/11/12 00:29
1920
ちょっと違うかもだけどツヤ出したいからベビパ→クッションファンデの順でのせてるその方がテカらないし持ちがいい

1935 19/11/12 01:53
1934
別だけど先に粉付けて次ファンデ塗る時崩れないの?

1936 19/11/12 02:16
1935
更に別だけど、舞台メイクとかそういうメイクの仕方あるよ、崩れにくくなるみたい

1939 19/11/12 02:57
1938
正直1万円の価値は無いと思う

1940 19/11/12 03:00
1万台ならもっと他にいいのあると思う
1941 19/11/12 04:13
1938
私は崩れないし良いと思って使ってる。1年以上使ってるけど底見えないしコスパ良すぎる

1943 19/11/12 07:07
1942
私だったら目の下の三角ゾーンだけそのファンデ乗せて内から外に伸ばしてフェイスラインはシェーディング入れるかな

1944 19/11/12 07:15
1943
別だけどハイライトみたいな感じ?ちょっと違うかな

1947 19/11/12 12:25
1946
落ちるよ

1948 19/11/12 12:27
1928
アンブリオリスよりは向いてた

1949 19/11/12 12:38
1942
フリマアプリで売って合う色買い直す

1951 19/11/12 20:36
1942
誰かにあげるか売る

1952 19/11/12 20:46
1942
メルカリ

1953 ◆1942判定:○ 19/11/12 21:03
売るって発想無かったありがとう
1954 19/11/12 21:05
1948
別だけどアンブリオリスそんなにテカる?冬用の化粧下地として検討してたんだけど崩れやすいならやめようかな

1955 19/11/12 21:15
1915
別だけど買って一週間くらい何事もなく使えてたのに急にアイシャドウでかぶれてまぶた腫れたことあるよ

1956 19/11/12 21:24
1番高いファンデってどこのでいくらか知ってる人いる?
1957 19/11/12 21:27
1955
え?化粧水1月くらいでローテーションした方が効果的って話だよ

1958 19/11/12 21:32
1956
3万のやつしか知らない

1959 19/11/12 22:49
1956
SUQQUの3万のやつじゃない?

1964 19/11/12 23:57
1963
MIMCは?

1966 19/11/13 03:45
1965
私は良いと思うリップで一軍入り

1969 19/11/13 14:12
1966
そうなんだ。買ってみよ!ありがとう

1972 19/11/13 15:05
1970
私も漏れてくるから持ち歩かないようにしてる

1973 19/11/13 16:27
1970
縁でしごかないようにすると漏れないよ

1974 19/11/13 16:27
1970
漏れたことないよ

1975 19/11/13 16:31
1971
あれ蓋がカパカパするよね小さな輪ゴムみたいな髪ゴムで留めてる

1976 19/11/13 16:42
1942
リキッドとかクリームなら暗めのファンデかブロンザーと混ぜて使うかハイライト入れて使う部分に使う。もしくは合いそうな人にあげる

1979 19/11/13 17:20
1977
同じ失敗して黄色っぽい暗めのファンデ塗って無理やり使ってる

1980 19/11/13 17:38
1975
やってみるありがとう!

1981 19/11/13 18:21
1978
明日そうしてみる!ありがとう
1979
やっぱそういう使い方するしかないよね。質感は気に入ってるだけにショックでw

1983 19/11/13 18:59
1982
クレヨンタイプのアイシャドウだけど資生堂カジャルインクアーティストのアズキレッドがこんな感じだと思うよ

1984 19/11/13 20:15
1971
キャンメイクに限らず練り系はそういうもんだよ

1986 19/11/13 21:55
1982
リップの色味はyslとかナーズにあると思うよ

1988 ◆1987判定:○ 19/11/13 21:59
ごめんなんか改行されちゃった
1989 19/11/13 22:07
1985
ローラメルシェ使ってる

1991 19/11/13 22:56
次スレv.2ch2.net
1992 19/11/13 23:06
1990
クレンジーのスキンディープクリアジェル使ってるよ。ファンケル使った事ないから比較できないけど、割とすぐメイク落ちるし毛穴も綺麗になってきたけどまつエクはとれてないよ

1993 19/11/14 00:33
1983
1986
2人ともありがとう、探してみる

1994 19/11/14 01:01
1987
アイメイクの濃さと肌のアラがどれだけあるかによるけど、肌がそこまで汚くなくてアイメイクもつけまバチバチとかじゃなければ大丈夫だよ

1995 19/11/14 01:38
1961
ちょっと値段張るけどYSLのスティックのハイライトいいよ

1996 19/11/14 01:48
1992
ありがとう!試してみます

1997 19/11/14 05:40
1985
トワニーの粉いいよ

1998 19/11/14 05:52
1985
GIVENCHYのプリズムリーブル使ってる
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【情報】化粧品総合質問スレ【交換】