-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】118

95件ヒット!
899 19/12/16 23:23 ID:aW2
898
先生や薬剤師さんに相談してみては?調整してくれるかも

901 19/12/17 11:22 ID:aW2
これから面接なのに下痢と胃痛治まらないあと20分で出なきゃなんだけど何か落ち着く方法あるかな?
902 19/12/17 11:29 ID:aW2
頓服飲んで煙草吸ったら少し落ち着いた多分大丈夫
909 ◆902判定:○ 19/12/18 00:00 ID:aW2
私は紙煙草やめて今はプルテクプラスなんだ吸って吐く行為で落ち着く感じかな多分今きつい紙煙草吸ったら逆に興奮してしまうかも
910 19/12/18 00:00 ID:aW2
906
虚言癖があるということ?

915 19/12/18 01:33 ID:aW2
ベゲA難民なんだけど未だに眠れる薬に出会えない慢性的な睡眠不足で集中力切れたり頭回らなくなったりイライラしてしまったりで自己嫌悪だ。ベゲA飲んでた人って今何飲んでる?
917 19/12/18 08:36 ID:aW2
916
ちゃんと安定して眠れてる?私今ヒルナミンなんだけど眠れる時もあるけど一睡もできない事があって困ってるんだ

922 19/12/18 10:35 ID:aW2
920
最初は緊張するよね

925 19/12/18 14:19 ID:aW2
918
まず初診日やその時点での年金加入や納めてる状況から調べなきゃだから大変だよ貰うなら大変だろうけど頑張って!もし難しいようなら社労士さんを頼る手もあるから

933 19/12/19 02:46 ID:aW2
薬飲んだのに一睡も出来なかった時が一番辛いこんなことなら飲むんじゃなかったと公開しながらカフェイン摂取するから身体には最悪でしかない
934 ◆933判定:○ 19/12/19 02:47 ID:aW2
公開→後悔だ公開してどうする
940 19/12/19 20:54 ID:aW2
939
私も元々胃腸弱くてそっちの薬も飲んでるんだけどよく戻したり下したりしてしまう特に緊張すると駄目だね

950 19/12/20 06:45 ID:aW2
三大欲求の悩みがある人は多いだろうけど本能の癖に薬でコントロールしなきゃなんて辛いよねしっかりしてくれよ本能なんだろ?って思う
954 19/12/20 17:25 ID:aW2
952
私も双極で私は一型だけどあるよ。死ね!とか思ったり物を破壊しそうになっては後悔して駄目だ死ぬなら自分の方だろ?と悔やむ

956 19/12/20 18:55 ID:aW2
955
わかる。私今週半ば〜昨日にかけて面接が重なったのもあって車酔いみたいになって嘔吐と下痢と頭痛が止まらなかった。何も出来ない自分が憎くなるよ他の人はしんどくても〜とか言われると特に

967 19/12/21 05:03 ID:aW2
私は躁で自分持って面接受かる→体調悪くなって休みがちになり退職を繰り返したのち就労不可診断。暫く休んでたけどこないだA型の面接受けようとしたら先日の嘔吐下痢だよ…まだ早かったのかな
968 19/12/21 05:06 ID:aW2
自分持って→自分盛っての間違いだ。躁転して面接時は妙に自信満々になってしまう
976 19/12/22 14:39 ID:aW2
最近は気持ちが落ちて働けなくなる→働かないから気持ちが落ちる→少し元気になって働けるかな?そろそろ働かなきゃとなる→過去を思い出して自信喪失したり緊張して潰れるのループ
984 19/12/23 08:37 ID:aW2
今日と明日はA型の体験だどんな評価を下されるのか上手くやれるのか不安だけど頑張ろう
988 19/12/23 16:28 ID:aW2
先日面接前に嘔吐下痢した先から前向きに検討しているので最終面接に来て欲しいとの連絡が来た作業所でもこんなに段階踏むものなんだねでも凄くホッとしたズタボロだったから
1004 19/12/24 03:29 ID:aW2
眠剤嘔吐してしまったもうやだ
1013 19/12/24 16:31 ID:aW2
1012
健忘の副作用がある薬はない?

1015 19/12/25 22:01 ID:aW2
嘔吐下痢したり震えたり面接ボロボロだったけどA型に採用決まった初めて精神疾患オープンで働くけど上手くいくといいな
1020 19/12/25 23:11 ID:aW2
私は誰にも言えなかったな結果的に悪化して傷病休暇取ったんだけど復帰した後腫れ物扱いだった
1029 19/12/26 17:14 ID:aW2
年明けから仕事が始まるけど未だに一日に何度も嘔吐と下痢が治まらない薬飲んでも駄目だ年末年始で何とかしなきゃ
1032 19/12/26 18:47 ID:aW2
私は明日が今年最後だ。未だ眠剤ジプシーだけど早く合う薬に出会いたい眠りたい
1034 19/12/26 22:12 ID:aW2
1033
私は現実の人間関係上手く築けなかったけど当時チャットで仲良くなってから実際に逢った人とは長く続いてるよ。リアルの人間関係って凄く難しいと思うネットでの出会いは良くないと言う人も多いけど本音言えたりするしさ

1040 19/12/27 11:47 ID:aW2
1039
典型的セルフネグレクト孤独死まっしぐらな部屋だよ

1044 19/12/27 12:38 ID:aW2
発症前は本屋かCD屋かよってくらい綺麗に並べてた本とか音源もひたすら積み上げられてる服も同じく。生ゴミだけは何とか自室では出さないようにしてる
1048 19/12/27 13:21 ID:aW2
1045
買い物依存ってそれ躁転してないかな?私ずっと鬱って診断されてたんだけどまさに通販買い物依存でカード破産しかけてその時初めて躁鬱だと診断された。その通販の事先生に言った方がいいよ

1055 19/12/27 17:26 ID:aW2
1049
私も今日年内最終なのにベッドから動けなかった駄目だな自分

1063 19/12/27 22:26 ID:aW2
1058
6かな

1064 ◆1063判定:○ 19/12/27 22:27 ID:aW2
身体の方も入れると+2だから8
1077 19/12/29 09:34 ID:aW2
1072
私も緊張とストレスからなのか嘔吐が未だに治まらないから溜め込まないようにね胃腸壊すと本当辛い

1080 19/12/29 17:14 ID:aW2
1079
頭に虫這ってるみたいな不快感?私は吐き気と頭痛とかと一緒に頭に虫かミミズが這ってるような船に揺られてるみたいな気持ち悪さに襲われたりする。結果メニエール併発してた

1083 19/12/30 07:44 ID:aW2
二日ぶりに眠れた。やっぱり眠れないと心も身体も荒んでボロボロになるね安定して眠れるようになりたいな来年は合う薬に出会えますように
1084 新年まで@26:36:34 19/12/30 21:23 ID:aW2
今年の前半は多くのチケを紙切れにしてしまったけど秋頃からライブ行けるようになって明日はカウントダウンで締めだ。まだ人多い所は呼吸苦しくなるけど楽しめたらいいな
1093 新年まで@09:21:46 19/12/31 14:38 ID:aW2
1092
そのままを彼氏に伝えても駄目かな?

1098 20/01/01 04:12 ID:aW2
カウントダウン楽しかった!けど地元着いたら駅構内酔っぱらいだらけで怖かったわタクシー乗り場もタクシー居なかったし帰りの足ない人達かな一人だと恐怖だね私が気にしすぎなのもあるかもだけど
1100 20/01/01 16:17 ID:aW2
1097
最期を看取れないって後悔も多いけど今のあなたの心身の方が大事だよ無理して壊してしまっては良くない心の中で思って見舞いに行く家族とかに伝言したらどうかな

1105 20/01/02 19:41 ID:aW2
轢かれた事あるけど相手が弁護士やぶって慰謝料ほとんど貰えなかった。私は地元ならいけるけど遠出はパニック起こすかもだし運転しない
1106 20/01/02 19:42 ID:aW2
弁護士やぶって→弁護士雇ってでした
1110 20/01/03 09:56 ID:aW2
1109
頓服は出てないのかな?人混み避けたりしてる?でも一人きりでも起こす人もいるよね。誰か信頼できる人に打ち明けてみるとかできないかな

1134 20/01/07 15:32 ID:aW2
1131
Aは?私はクローズ一般で心身壊して明日からAでリハビリ兼ねて働くよ

1166 20/01/10 02:07 ID:aW2
1156
A型

1172 20/01/10 13:25 ID:aW2
心因性の急性胃腸炎ってどうやったら治るんだろう胃腸薬も点滴も経口補水液も駄目だ。根本からどうにかするしかないんだろうなお腹痛い
1200 20/01/11 20:22 ID:aW2
1199
同意

1205 20/01/11 23:52 ID:aW2
まあ終わりにしようか。A型で働き始めたけどクローズとの違いにびっくりしてる。精神疾患を受け入れられてる上で働くだけでここまで安心、相手が優しいと感じられるのかと
1207 20/01/12 00:17 ID:aW2
1206
3割なら大体2500円くらいかな?その他色々薬も込みだと5000円見ておけば多分大丈夫。因みに私は大阪の田舎のクリニックだからこの辺は住んでる所やかかる病院によるかと

1219 20/01/12 23:27 ID:aW2
1217
やあ私。このコンボは心身ボロボロになるよねニキビもできて最悪だ

1251 20/01/14 23:07 ID:aW2
1250
私も毒親から逃げられない状態給料の半分家に入れろと言われて一人暮らし資金が貯められなくて八方塞がりだ躁鬱も遺伝だしこの遺伝子は私で終わりにしたい親は孫を見せろと煩いけど不幸にするだけだ

1255 20/01/15 13:26 ID:aW2
1254
私躁鬱診断だけどレキサルティやエビリファイも服用してるけどそれぽい症状出てる寒いのに熱くなって額に汗出たり逆に寒くて仕方なくなったり

1258 20/01/15 14:45 ID:aW2
ピルか。私生理も重くて出血量も多くてピル視野に入れてたんだよねそういう症状にも効果あるなら尚更ピル考えてみるよ保険効かなかったらきついけど
1264 20/01/16 00:01 ID:aW2
1262
健忘かな?私は廊下やトイレに食い散らかしあったりして怖かった。先生に相談した方がいい

1266 20/01/16 02:29 ID:aW2
1265
健忘の副作用無くても眠剤飲んだ後おとなしくしてないと謎行動取ったり割とあるよ

1271 20/01/16 11:21 ID:aW2
健忘の代表はマイスリーだけど私はクエチアピンで起きた。本来健忘の副作用出ないらしんだけど夜中コンビニ行って大量に買って家で食い散らかしてて怖かったから変えてもらったら治まった。眠剤飲んだ後はスマホ触ったり考え事せずに目ひたすら閉じとけっていうけど難しいよね考えちゃう
1285 20/01/17 11:19 ID:aW2
私は去年の春に激躁が来たあと急激に落ちて鬱になって仕事も辞めてチケットも紙切れと化して秋まで寝たきりで病院すら行けなかった因みに一型
1298 20/01/18 17:57 ID:aW2
1295
私も仕事制限して不規則なシフトだから起きる時間も寝る時間も滅茶苦茶。大体明け方頃寝付いて昼過ぎに起きる事が多いかな活動的になるのは夕方〜夜中

1306 20/01/18 23:49 ID:aW2
1300
私18年前の未成年時の初診日こないだやっと証明できたよダメ元で問い合わせたらカルテ庫に残ってた

1307 20/01/18 23:51 ID:aW2
1305
デパスならすぐもらえると思う症状によるけど。マイスリーは健忘気をつけてね

1321 20/01/20 18:52 ID:aW2
1320
同じく。折角採用されたのに面接前の軽躁から一気に激鬱で寝たきりに戻ってしまった

1323 20/01/20 20:20 ID:aW2
1322
取り敢えず初診日が判明したので障害年金申請するつもり。作業所は休ませて貰ってるけど復帰できるかどうか

1337 20/01/21 17:50 ID:aW2
軽躁くらいが一番自分的には生き生きしてるけど周りには迷惑掛けたり困らせたりしてるんだろうな。鬱になったらなったでやっぱり迷惑掛けるしフラットな状態が最早解らない
1342 20/01/21 21:27 ID:aW2
私はピアスブスブス開けまくってしまってたな
1346 20/01/22 14:45 ID:aW2
入院してもじゃあ治るの?って思うと高い金出させてまで出来ないや退院後また不安定になるの目に見えてる
1351 20/01/23 14:46 ID:aW2
1349
私も自分で伸ばしてた髪ばっさり切っちゃったんだけど同じくウィッグ被ってる。しょーとにしたらほんとお風呂入れなくても楽だよ

1354 20/01/23 16:31 ID:aW2
私も3000〜4000円くらいの奴だよ
1355 20/01/23 16:33 ID:aW2
レビューとか見て選ぶといいよ返品利くところなら最悪変更すればいいし私は今は3500円くらいの使ってるけどかなり自然
1356 20/01/23 16:33 ID:aW2
変更→返品です
1375 20/01/27 16:52 ID:aW2
1369
作業所行けなくなって最近セク始めた。時間帯的には圧倒的に向いてると思ったな週3とかで作業所より遙かに多い額になるし。先生には言ってない

1378 20/01/27 19:32 ID:aW2
1377
日雇い派遣どうかな?深夜の棚卸しとか会話も無く黙々と出来るからお勧めだよ

1381 20/01/27 23:01 ID:aW2
1380
棚卸しはひたすらバーコードピッピするだけの作業だよ。軽作業は当たり外れあるね

1390 20/01/28 09:26 ID:aW2
躁状態の時に性的逸脱に走りそうで怖い
1402 20/01/28 20:47 ID:aW2
同じくエビリファイで過食増進して太ったけど何とか食事とかセーブしたり運動したりして少し落ちた。でも時々来る過食衝動が今まさに来てて辛い
1407 20/01/29 14:42 ID:aW2
私も数日で2キロ増えて凹んでたけど運動頑張って元に戻すよ減らすの大変だけど頑張ろうね
1413 20/01/29 16:33 ID:aW2
鬱を理由にすると復帰しにくくなるかも。私は鬱で傷病休暇取ったんだけど復帰したものの腫れ物扱い&時短勤務にされて干されて結局自己都合退職したから
1431 20/01/31 13:40 ID:aW2
元医療職だけどそんなに騒がなくていいよ。マスク手洗いうがいなどの普段のインフルとかの予防してれば大丈夫。そこまで過敏にならなくていいよ
1457 20/02/03 04:19 ID:aW2
ここの主何か怖かったし今頃鬱化して寝込んでるのかもしれないなあ
1464 20/02/03 22:28 ID:aW2
1461
ドグマチールとかは副作用で母乳でるので割と有名だよ。私は前出てた時ブラと胸の間にコットン挟んでた

1472 20/02/04 23:56 ID:aW2
眠れないんだけど寝るのが怖いんだよね伝わるかな
1482 20/02/06 14:45 ID:aW2
1481
薬飲んだ後スマホいじったりトイレ行くのも良くないよ。もうひたすらじっとしてるのが健忘避けるためにできることかな。それでも出るならそのままそれを相談かな

1491 20/02/07 17:42 ID:aW2
私自身は親ではないけど精神疾患の母親抱えてるから苦しい気持ちは凄く解るよ大変だよね
1523 20/02/10 17:04 ID:aW2
明後日から作業所復帰することになった。今度こそ頑張れるといいな
1598 20/02/19 15:26 ID:aW2
私も30kg近く太って今やっと10kg落としたけどなるべく緩やかに落とすようにしてる。躁転時に食べないダイエットで大量に落とした事もあるけどそれだとリバウンドするからね
1718 20/03/01 19:40 ID:aW2
家族から出て行けと言われてグループホーム考えてるけど事業所の給料だけで払っていけるものなのか不安だ年金は通るの難しいみたいだし
1735 20/03/04 13:39 ID:aW2
リスカ代わりか私はピアス開けまくったりしてたな
1780 20/03/06 21:01 ID:aW2
自己破産進めてるけど鬱期になってしまって書類が進まない…仮に負債をゼロにできたとしてもこの先も怖いし私も依存症専門視野に入れなきゃな
1782 20/03/06 21:06 ID:aW2
1781
わかるそれまで外出た時に写った自分を昔は見惚れる意味で二度見、今はえ…って感じで二度見しちゃうみたいな

1883 20/03/21 22:02 ID:aW2
ジプレキサのせいか過食が止まらない。折角ダイエットで10kg以上落としたのに2日で3kg増えて泣きそうもっと増えていくのかな
1893 20/03/22 13:05 ID:aW2
1892
まず予約。でも人気あるところだと予約取れないところもあるよ

1919 20/03/26 17:16 ID:aW2
とうとう作業所すら通えなくなってしまった。午後からにしてもらったりで今月5日しか出てない駄目人間すぎる
1931 20/03/28 20:37 ID:aW2
1928
同じく事故物件だと思ってるし薬飲んでるから子供産めないし産んだとしても躁鬱だから遺伝するだろうし幸せな家庭は作れないから結婚はしない

1942 20/03/30 16:51 ID:aW2
友人で何人か結婚した子居るけど結婚出産を機に症状が軽くなった子もいる反面、離婚してシングル生保になった子や夫に親権取られた子もいる
1973 20/04/02 17:09 ID:aW2
1970
別だけど同じく過食&代謝落ちて35kg太った。今は薬変えてもらって何とか15kg落としたところ。薬の副作用の過食って本当に自分の意志じゃどうにもならなくて困った。私の場合健忘による過食もあったし

1990 20/04/07 15:42 ID:aW2
1989
休職の為に出した時は事務的に受け取られたけど復職したいと言った時に完治するまで時短勤務だと言われて結局辞めたよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】