-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【メル/カリ】フリ/マ【新ラク/マ】52

887件ヒット!
1 19/10/19 15:36 ID:XmM
IDなし。携帯フリマやってるギャのためのスレ。粘着私怨叩きは禁止。質問する前にぐぐろう
評価は自分で考えよう
挨拶・手紙やメッセージカードの話題は荒れるので避けましょう
パンピはバイバイ
前スレ(2ch2スレ)

2 19/10/19 15:41
1

11 19/10/19 17:53
2017春夏トレンドカラー「プリムローズイエロー」の取り入れ方って出てきたけど流行ってたっけ?
15 19/10/19 19:20
14
なにそれw

18 19/10/19 19:30
14
うわ、真偽はともかく誰も買わないで欲しいな

19 19/10/19 19:35
17
色味が違うから別の物送ったって言われて最近かなりもめた

20 19/10/19 19:38
14
バイトできる歳の子供なら自分でメルカリしそうだよね。親がプレゼントされた物売ってるの濃厚な気が

23 19/10/19 21:47
14
子供が保育園で描いたであろう似顔絵出品されてたの思い出した

25 19/10/19 22:07
21
ほんとそれ

26 19/10/20 01:22
21
わかる

27 19/10/20 01:35
19
なるべく昼間に窓際で撮影したらアプリで青み消して実際の色に近くすることもあるけど神経質な人にフリマアプリは向いてないよね

30 19/10/20 03:05
久しぶりに1つ売れたこの流れで他のものも売れるといいな
31 19/10/20 03:15
10日前に発送通知あったのにまだ着かないし相手に連絡しても返事がなくて困ってる
32 19/10/20 05:08
31
もしかして被災してない?

39 19/10/20 15:32
36
検討します1回につき100ポイント貰えないかな

45 19/10/20 22:13
沖縄の離島とかだったらこの前到着するまで1週間以上かかったよ
54 19/10/21 16:56
51
即削除即ブロックだな

65 19/10/21 22:40
ほぼ新品を定価の半額以下で出してるのにそれでも更にあと150円値下げしてくれって初めて交渉されたんだけどその150円で何ができるというのか
66 19/10/21 22:43
65
ポイントで買いたいのか知らないけど前182円値下げしてくれって来た

72 19/10/22 00:13
先週一気に10点近く売れた
90 19/10/22 15:24
月初めはコンビニ払いなくて二週目辺りからコンビニ払い増える。携帯払いの初期設定は限度額1万で設定して限度額あげないとすぐ限度額いって携帯払いできなくなるから二週目辺りからコンビニ払い増える原因これかなと思ってる
93 19/10/22 15:50
91
これ

106 19/10/22 19:18
105
出ないよ

110 19/10/22 21:15
108
なら94も十分ありうるじゃん。一応郵便番号と名前だけでも届くんだから

114 19/10/22 22:20
110
郵便番号と名前だけで届くって田舎?

116 19/10/22 22:29
110が釣りってことでしょ
117 19/10/22 22:29
114
私は都内在住だけど、郵便局サイトにも届くって書いてあるし過去に取引した人の中にもそういう事してくる人何人もいたから。前スレかその前にも郵便番号と名前しか書かないで送るって人もいたよ?

118 19/10/22 22:31
116
ごめんだけど釣りじゃないw

119 19/10/22 22:32
117
マンションで100部屋あるけど届くかな?

120 19/10/22 22:33
117
郵便局に書いてあるのは郵便番号部分は書かなくていいってことじゃない?郵便局のサイトのリンク貼って

122 19/10/22 22:53
121
ヤマト側の仕分けミスでも転送表記だよ

123 19/10/22 23:01
121
相手が自宅じゃなくて職場とか別の場所で受け取りたいって変更したとかもありえるんじゃない?

124 19/10/22 23:13
117
ソースはよ

125 19/10/23 00:41
明日発送が1つあるんだけどここ見てると事故怖い
128 19/10/23 02:14
127
上がったからグッズ売ってるのにライブ行かないんですか?会場でぜひお会いしたいです!とか言うやついて面倒だった

131 19/10/23 03:23
130
メルカリね

132 19/10/23 03:23
130
最近全員に配布じゃなくなったよね一部の人だけにクーポンでたりするからなんとも

133 19/10/23 03:24
132
それあるよね。いつも買った後にクーポン出るんだよね

139 19/10/23 13:27
137
ゆうパック以外は普通に発送元に電話確認してると思う

140 19/10/23 13:49
139
えーめっちゃ手間かかるね

141 19/10/23 14:10
137
郵便局でバイトしてたけどある程度だったらこの人どこの人ってすぐ覚えられるし、記入漏れあってもこの人って分かるならそのまま仕分けてたよ

143 19/10/23 15:01
142
配送の人ら調べるためにめっちゃがんばったんだろうね、つらい

146 19/10/23 17:09
144
飛んだ風評被害ワロタ

148 19/10/23 18:00
145
そうだよね。私もやられて嫌だったけど商品削除されてた。誰か通報してくれたのかな

151 19/10/23 18:35
149
1日ぐらいが限度じゃない?

152 19/10/23 18:46
149
私なら受け取り評価しないで強制まで放置しちゃうかもw

153 19/10/23 18:48
149
電子機器を緩衝剤無しとかありえない

154 19/10/23 18:50
152
それはない

156 19/10/23 18:52
155
他のと間違えたんじゃない?

158 19/10/23 18:59
156
157
教えてくれてありがとう!とりあえず相手と事務局に問い合わせてみる!

160 19/10/23 19:25
159
1度配送業社で働いて来いと言いたくなる

161 19/10/23 19:31
149
私は2日くらい使っていいんじゃないかなって思うのともし使えても普通評価でしっかり書いた方がいいと思う

163 19/10/23 19:34
149
ありだけど向こうの評価も悪くなるかもね。私なら緩衝材なしの時点で壊れてなくても評価下げるけど

164 19/10/23 19:36
149
2日使って使えても悪い評価でいいと思う。緩衝剤なしとか最悪だし

166 19/10/23 19:40
165
私もそうする

169 19/10/23 20:02
167
無言で普通にする

171 19/10/23 20:05
167
1読んで

172 19/10/23 20:10
170
私なら即ブロ

173 19/10/23 20:10
数ヶ月前に出品されたものが欲しくてコメント入れたけど1日たって返信無いから諦めた方がいいかな?最後の取引も1ヶ月前だった
174 19/10/23 20:11
173
購入しちゃえば?

175 19/10/23 20:15
174
2つ欲しいのがあってまとめて購入したいんだよね

176 19/10/23 20:17
173
私なら返事くるまで買わない

177 ◆173判定:○ 19/10/23 20:19
もう少し待ってみることにするよ
178 19/10/23 20:41
149
そもそも電子機器で普通郵便とか地雷っぽいから買わない

180 19/10/23 20:53
144
クソワロ

181 19/10/23 22:09
167
スムーズに終わったらないいじゃん。何が不満なの

182 19/10/23 22:10
181
めちゃくちゃな文章になったごめん

183 19/10/23 22:12
181
問題ないならいいじゃんね。167が地雷っぽい。1読んでないし

187 19/10/23 23:26
販売手数料1000Pまで返還されるから値下げして新規出品たくさんしたのに全然売れなかった。最近本当に売れない
188 19/10/23 23:29
173
この間最終取引2018年の人が半年以上前にら出品したものを質問の返事こないから試しに買ってみたらすごい良く対応してくれたから買ってみるのもありかも。メルカリはあんまり見てなくて購入だけ通知にしてるから気づいたみたい

191 19/10/23 23:36
188
数年前メルカリのアプリ自体消して半年以上放置しててコメント来てたんだけど気付かなくてある日購入された時に購入されましたメール来て初めて気付いたことがあった

192 19/10/24 01:30
190
買ってあげてもいいですよって上からなのがムカつくから即ブロックする

194 19/10/24 02:00
193
そういう嘘つく人は注意してもスルーだろうしその商品にコメントしても削除してブロックされると思う

195 19/10/24 02:16
193
もう関わらない方がいいよ

196 19/10/24 02:53
194
195
購入考えてる人が可哀想だけど言っても無駄だよね、購入先も年数も使用感も全然違う事言ってるし、私が売ったものまだ検索で出るからそれで転売だって気付いてくれる事を祈るよありがとう

197 19/10/24 02:54
193
コメントしても相手にされないだろうから黙って運営に通報がいいと思う

198 19/10/24 04:31
196
普通にいい人だな、私なら転売先の購入者の事なんか考えないし転売って事は高く乗せてるんだろうし普通に通報するのが一番

199 19/10/24 09:12
185
郵便局は厳しいから普通に聞かれるよ

200 19/10/24 10:21
199
別だけどそれいつも聞かれるの?サイズの関係で少し押しても大丈夫かとお金じゃないかは聞かれることあるけどそれ以外で聞かれたことないよ

202 ◆199判定:○ 19/10/24 11:14
200
地元の郵便局と職場近くの郵便局を主に、あと買い物ついでに出す為に出先の郵便局各所を利用するけどどこでも決まりなのでって絶対聞かれてるよ

205 19/10/24 12:06
203
私も結構利用してるけど1回も聞かれたことない

210 19/10/24 12:54
よく行く郵便局は1回も聞かれたことないけど、たまに行く方は毎回聞かれるし局員次第では細かく聞かれるから場所や人で変わるんだろうね
211 19/10/24 13:15
210
ゆうパケットの厚さの判断も局や人によって違うもんね。対応統一して欲しい

213 19/10/24 13:22
212
まだその話題引っ張るの?

217 19/10/24 14:08
169とかね
220 19/10/24 14:19
219
うち80%オフ

222 19/10/24 14:41
219
前文いる?w

223 19/10/24 14:43
220
221
そんなに割り引かれるのか。ぼったくり価格で売ってるかも

226 19/10/24 15:02
216
良くも悪くもないから普通にするけど

228 19/10/24 15:09
216
私も返信いらない派だけど、少しでも相手が取引に不安を感じたなら良いにはならないでしょ

232 19/10/24 16:10
229
231の言う通りブランドとどの店員なのか割れてるなら本社に通報した方がいいと思う

233 19/10/24 16:18
231
232
そーだねやるのは自由だけど身バレに気をつけて欲しいって伝えてみる。顔隠してるけどブランド垢に使ってる自撮り画像使い回してたりそのブランド好きとしては気になっちゃって

243 19/10/24 18:26
早く売っちゃいたいんだけど出品したばかりの定価1万以上の1回だけ着用クリーニング済みセットアップ上下で1万にしろっての迷う
263 19/10/25 09:12
261
ひとつ答えたら、そうなんですね!からの次の質問が続く事多いけどめんどくさいよね

265 19/10/25 12:27
262
大丈夫、私それが1週間続いたことあるからw

276 19/10/25 17:15
1000円以下の商品値下げ交渉するやつってどんだけ貧困なんだよって思う
286 19/10/25 18:10
メルカリ出品するだけで1000p来た
287 19/10/25 18:16
わたしも明日まで出品すると最大1000P来た出品しよ
288 19/10/25 18:22
出品1点で200ポイントの人と1点100ポイント×最大10品までの人がいるね
290 19/10/25 18:23
100p×10の方来たけど結構頻繁に出品してる関係あるのかな
292 19/10/25 18:38
1000P還ってくるから今月頭に久しぶりに20点出品してもうほとんど売れたけど1点200Pの通知しか来てない
296 19/10/25 19:20
出品するだけで1000pとか羨ましい私そんな通知一切来てないんだけど。基準知りたいモヤる
302 19/10/25 20:02
1000pの方は出品応援キャンペーンだから最近新規出品してない人に来てるのかな?って思った
313 19/10/26 08:06
312
私はどうしてもコンビニ払い使う時は必ず買ってすぐ伝えてる。でも発送と同じで期限内ならいつでも大丈夫なのがルールだから強制は出来ないよね

314 19/10/26 09:08
311
わかる平気でルブタンとかニセ物売られてる新品がそんな格安なわけないからすぐバレるのに

318 19/10/26 09:56
316
ここではコンビニ払い嫌がられること多いけど私は気にしないよ。ちゃんと払ってくれればギリギリでもいいしこっちの発送が期限ギリギリでも文句言わなければ

326 19/10/26 11:28
314
写真も殆ど転載なのにね。おかしい

342 19/10/26 16:37
341
そう

352 19/10/26 19:45
351
そのババア評価700近いんだよね。買うことをしてるってことは欲しいものを探す時間はあるってことじゃん?それなのに受取に8日かかるってキチかよって腹立つ

366 19/10/26 21:29
361
都内だよ

382 19/10/26 23:13
381
想像して笑ったw

383 19/10/26 23:36
357
最初のコメントから纏め終わるまで10分かからなかったんだよね

384 19/10/27 00:04
383
自分なら6時間〜12時間経って反応なければ消しちゃう

392 19/10/27 02:11
後ろにドリンク1本の人が並んでると申し訳ないと思う
420 19/10/27 12:52
419
評価に書いてやれば

427 19/10/27 13:15
418
安く買えたらラッキーくらいに思ってないと

428 19/10/27 13:20
10月20から31日まで渡韓ってプロフに書いてる人に購入された。明らかに速やかに商品受け取り、確認できないとわかってなぜ購入する
440 19/10/27 15:30
11日も行くのは観光じゃなさそうだね
445 19/10/27 16:02
商品受け取ってメッセージと評価しようと思ったらその1分もしない間に早く評価してくださいってメッセしてくる人もいるし気が短い人は怖い
452 19/10/27 17:42
421
悪質だね

472 19/10/27 21:40
471
だよね、購入してきたけど無言だったらこっちも無言だったらキャンセルですか?っていきなり言われてちょっと引いた

484 19/10/28 00:30
挨拶系は荒れるから1読もう
492 19/10/28 01:36
489
わかるしょぼいのとか無名買うと要らなくなった時1円にもならないもんね

494 19/10/28 01:48
300件出品したけど購入で完全無言は1人だけだったな。挨拶と発送しましたって連絡して無視だったから本当に受け取ってくれるのかハラハラしたw
502 19/10/28 02:26
501
私もそれ。質問したことに対して返信なかったら困るけど挨拶ないなんてよくあることだし気にならない

506 19/10/28 08:38
1
514 19/10/28 11:35
512
私も無理だけど大阪の人とかは値切るのが当たり前なんだよね?

515 19/10/28 11:42
513
すごい

516 19/10/28 12:38
514
大阪住みだけど値切りの文化はあるっちゃあるけどそれをメルカリにまで持ち込むのは絶対やっちゃいけないと思う

518 19/10/28 13:15
514
大阪人だけどあんなの恥ずかしくて出来ない勝手な地元イメージだけどご年配の方は所構わず値切る人がいる

519 19/10/28 13:15
517
安くならない?とか聞く人は多い

532 19/10/28 14:50
531
月曜から夜更かしかな?記憶が曖昧だけどやってたよね自分が販売員だったらゾッとする

543 19/10/28 16:29
一人暮らしや家買うとかで一気に家電買い揃えるってならわかるんだけど1つ2つだったりましてや金額少ないもので値下げ要求するのは卑しいなと思う
561 19/10/28 16:48
私は頼んでも、まとめ買いして送料変わらない時に浮いた送料に届かない程度にキリよくしてもらうくらいかな。550円3つで1600円みたいな
574 19/10/28 17:21
1回だけ勉強して頂けませんか?って来たことあるけどやっぱり失礼だよね。カチンときた自分がおかしいのかと思ってた
583 19/10/28 17:37
581
大阪人じゃないのでそんなの知りません

586 19/10/28 17:42
581
サカイはCMで会社が言ってるんだよ。お客が勉強しろやって言うのは違う

587 19/10/28 17:43
581
何それ?気持ち悪い

591 19/10/28 17:50
581
勉強しますは売り手側が言う言葉だから買い手が言うのは失礼って話なんだけど。学問て意味じゃなくて無理だけどしますって意味

593 19/10/28 17:54
591
強いて勉めるって字面見ただけでも頼む側の言葉じゃないよね

594 ◆581判定:○ 19/10/28 17:55
ごめん私は値切りとかしてないよただ昔の大阪とか一部にはそういう文化もあったよというだけかつてそういうCMがあったから値切りは正当と思ってるわけじゃないよ余計な事言ってごめんね
617 19/10/28 18:37 ID:
!aku581
アク禁:581

622 ◇619判定:× 19/10/28 19:14
不謹慎厨草
632 19/10/28 23:37
631
クレームの内容は?

634 19/10/28 23:42
631
そもそもメルカリもラクマもノンクレームノンリターン禁止だよ

635 19/10/28 23:43
630
1〜2日で発送にしてたの?

636 19/10/29 00:01
631
それただのマイルールで不備あれば返品のほうが公式ルールだから相手と話し合わないとだめだよ

642 19/10/29 00:48
631
写真はちゃんと現品載せて説明には使った回数と自宅管理って書いてはいるけど部品と染みの確認してなくてそれを言われたんだけど

652 19/10/29 07:09
645
1件が何買ったかによるけどダミーの可能性高い

653 19/10/29 07:10
651
ら?

660 19/10/29 09:32
633
私もそう答えた!そう言うしかないよね、発送してもし希望してる日に届かなかったら面倒な事になりそうだったし
635
1〜2日に発送にしてたよ。明日か明後日送ろうとしてたけどそういう事を購入後に言われるとトラブルの匂いしかしなくてw

663 19/10/29 10:28
651
作者ごとにまとめて出してバラ対応の価格も載せてる。上下巻やシリーズものはバラ不可。トラブル防止でバラ希望のコメントあってもまとめ買いの即購入優先って明記してる

672 19/10/29 13:45
671
聞いてみたら?

715 19/10/29 22:57
705
メルカリでいいね沢山ついてるやつだけ出品してみたけど閲覧が10以下だしいいねすらつかないw安くしてるのに

717 19/10/29 23:23
713
まだ1日しか経ってないから反映されてないのかもしれないしもうちょっと待ちなよ

722 19/10/30 00:22
721
買えないし使えないよ。ガイドにも書いてあるけど

741 19/10/30 10:52
土日はd払いポイント倍になって11月6日まで500名抽選で還元キャンペーンしてるからドコモユーザーが土日に買ってくれるんじゃないかと期待してる
742 19/10/30 10:53
741
間違えた金土だった

743 19/10/30 10:55
741
Dポイントって使ってるのかな?宣伝凄いけど使ってる人周りにいない

744 19/10/30 10:59
100ローよく行くからdポイント使ってるよ
752 19/10/30 12:46
749
750
対応してもらえなかったらプロフ欄に悪いの理由書かなきゃと思うとダルい
751
それは大変だったね。私は以前に似たようなことあったから事務局連絡したら、やり取り確認したところ非はないことがわかったからって良いに変えてもらえたことがあった

782 19/10/30 22:26
781
いいと思うよ

783 19/10/30 22:32
メルカリで10/23に購入しようとしたら制限掛かってるから一週間後に購入して欲しいって言われて1週間待ったけどまた制限かかったから11/6まで待って欲しいって言われてわかったって答えたけどやっぱりキャンセルするのはダメかな?別に急いでるわけじゃないんだけど欲しい欲が消えたんだ
793 19/10/30 23:38
781
ブロックってけっこうハードル高いの?しつこい値下げ要求や専用を上から口調でコメしてくるやつはすかさずブロックしてるんだけど。うっかり取引して評価汚されたら嫌だし

803 19/10/30 23:56
801
なんで?

805 19/10/31 00:00
それで代行した人が強制退会になっても気にしないんだろうな。勿論代行者も自業自得だけど👻👻🍬
806 19/10/31 00:01
変な絵文字つけたかと思ってびびったwハロウィンか🎃🍫🍫
807 19/10/31 00:03
匿名できないなら個人情報知られたくない人が依頼しそうだけど匿名できるのに代行業者に依頼する人ってあんまりいなそうだけど儲かるの?🍬🍫🎃
808 19/10/31 00:04
807
利用制限がかかった人とか使う人多いよ🍭🍫🎃

809 19/10/31 00:04
あれ?ハロウィンだからハロウィン絵文字つく?🎃🍩🎃
810 19/10/31 00:05
後海外の人👻🍭🍬
811 19/10/31 00:05
代行業者の手数料どれくらいだろう🍫🍭🍭
812 19/10/31 00:07
コメントといいねは来るのに売れない👻🎃🍬
813 19/10/31 00:13
812
今週めっちゃ売れたからあなたも売れるよ気長に待とう🍪🍭🍪

814 19/10/31 00:14
811
軽く調べてみたけど500〜2000くらいみたい🍪🍩🍬

815 19/10/31 00:21
買う事を代行するよりも売る事を代行する方が儲かりそう。売りたいけど面倒って人多そうだし代行業者が売るなら確実に売り切るだろうし🎃🍪🍭
816 19/10/31 00:23
自分で売るの面倒な人はヤフオクしてくれ。代行じゃなくてもトラブル起こるのに規約違反の代行なんてされたら迷惑どころの話じゃないよ🍪🍫🍪
817 19/10/31 00:26
813
ありがとう。のんびり待つ事にする🍪🎃🎃

818 19/10/31 00:26
816
ヤフオクも迷惑だよおとなしくリサイクルショップに売ればいい🍩🍭🍪

819 19/10/31 00:35
あと1着が売れそうで売れない。いいねは別にいいんだよ🎃🍫🎃
820 19/10/31 00:38
売れるものはいいね1つも付かずにぽんっとすぐ売れるよね👻🎃🍬
821 19/10/31 00:52
ほとんどの人が新着順に検索してるけどいいねが多い順に検索する人いるからいいねつけてもらった方が検索にのりやすいからいいよ🍬🍫🍭
822 19/10/31 00:54
値下げの嵐だよ🍭🍫🎃
823 19/10/31 00:54
いいねに前向きな人初めて見た気がする🍭🍬🍫
824 19/10/31 00:56
いいねはほしい物リスト感覚で使ってた🍭🍬🍬
825 19/10/31 01:09
いいねって迷惑なの?🍩🍫🍭
826 19/10/31 01:09
815
昔eBayに出品したくて代行調べたけど高すぎて諦めた記憶。出品の代行手数料かなり高いよ🍩🍬👻

827 19/10/31 01:11
いいねはかまわんが値下げコメントはお断り🍪🍬🎃
828 19/10/31 01:11
826
調べてみたら1500円の落札で代行手数料1300円とかぼったくりすぎで草👻🍬🍫

829 19/10/31 01:44
頭のおかしい人にどうやって説明すればいいと思う?コンビニ支払い希望で台風被害で郵送で届かない事故が多発(自称でソースなし)なので出品者様が送ってもしお受け取りが出来ましたら代金を支払いたいとかメッセで言ってくるんだけどもう諦めてキャンセルでいいかな?🍪🍭🍩
830 19/10/31 01:47
829
頭おかしいねw不安なら買わなきゃ良いのに絶対キャンセルした方が良いわ👻🍫🍭

831 19/10/31 01:55
829
事務局にも通報しておいたら?🍩🍭🍫

832 19/10/31 01:55
829
キャンセルでいい。メルカリ便で補償ある発送方法にするとか代引きとかでもいいけど絶対トラブルになるの目に見えてる🍬🍫🍪

833 19/10/31 01:55
829
ヤバそうなのには関わらないが吉👻🍩🎃

834 19/10/31 01:57
830
831
832
833
ありがとう、届いたら払うって結局は届かないって程にして払う気がないとも取れるし地雷でしかないからキャンセル+一応事務局に言ってみる👻🍫🍭

835 19/10/31 01:59
確かに届いたら払うって届かなかったって言って商品だけ受け取るつもりにも見える、金ないなら買わなきゃいいだけなのに変なのに当たって可哀想🎃🍩🍫
836 19/10/31 02:00
ふつうにメルカリ便とか補償ありの方法にすればいいのに、万一届かなかったらメルカリ側で補償してくれるよ🎃🍫👻
837 19/10/31 02:02
補償のない普通郵便でも郵便局の調査入ったら届かなかったとか嘘つけなくない?🎃🎃🍪
838 19/10/31 02:02
836
質問した人じゃないけど定形外だからあえて狙ってやってるんじゃないの?👻🍪👻

839 19/10/31 02:02
郵便事故調査って嘘貫き通せるものなの?配達員がハッキリ覚えてたりしたらアウトじゃないの?🍫🍭🍫
840 19/10/31 02:05
定形外でもポストに入らなかったりすると手渡しになるから配達員の証言あれば逃げるの厳しそうだけど郵便受けに投函だと嘘つきとおせばいけるのかな?🍫🍫🍬
841 19/10/31 02:05
オークションで届かなかった事は実際あるけど、あと小さいもの買って隣の人のポスト入ってた事とか郵便局に問い合わせた事あるけどわからないみたいな回答だった事はあるけどもし届いたら支払いますは払う気ある文章には見えない🍩🍫🎃
842 19/10/31 02:07
そこまで不安なら差額払ってメルカリ便で受け取りサインがある宅配便かゆうパックにしろと言いたいよね👻🍫🍪
843 19/10/31 02:10
よほど大きいものとか奇抜な梱包とか田舎すぎるとかじゃない限り覚えてられないから紛失されても見つからないと思う🍭🍩🍩
844 19/10/31 02:10
台風影響とか災害利用するクズ
🎃🎃🍪

845 19/10/31 02:13
そもそも一度でも不着になったらまず普通郵便は避けようと思うはずだけどね追跡なしにこだわるなら取り込みする気満々🍪🍬👻
846 19/10/31 02:14
たぬきじゃないけど被災してブルーシート買いたいので値引きしてくださいみたいな災害利用して3000円値引き押し通してたバカはTwitterかなんかで見た🍭🍭🍫
847 19/10/31 02:14
返品キャンセル手続きをガイドに載ってない方法で提案してくる人に当たった🍬🎃🍭
848 19/10/31 02:15
847
事務局に即通報🍪🎃🍪

849 19/10/31 02:16
いるよね禁止行為を堂々と提案してくるやつ🍭🍩👻
850 19/10/31 02:16
後払いなんてルール違反だよね🍫🍫🍪
851 19/10/31 02:16
846
浮いた3000円でブルーシート買うのかさえ怪しい🍪🍬🍫

852 19/10/31 02:18
災害利用とか人間としてどうかと思う👻🍭🍬
853 19/10/31 02:19
846
その商品?買わなきゃ余裕でブルーシート買えるのでは?と草生えた🍪🍪🍪

854 19/10/31 02:19
でも結構地震の被害料金してたmama系はいた🍬🍩🍫
855 19/10/31 02:19
846
ブルーシート買って余った金で買えるもの買えよ🍬🍬🍭

856 19/10/31 02:21
台風被害で荷物届かないが多発で後払いの奴もブルーシートの奴も自分の生活どうにかしてからメルカリやれと言ってやりたい、どっちも嘘だと思うけど🍪🍭🍪
857 19/10/31 02:22
本当に困ってる人はフリマなんか見てる暇ないだろうね🍪🍩🍭
858 19/10/31 02:28
生活の為にメルカリ転売ヤーしてる人もいる🍪🍬👻
859 19/10/31 02:40
客に貰ったプレゼント売って今月の家賃なんとか払えた🍩🍩🎃
860 19/10/31 02:59
転売ヤーとかどこで仕入れてるんだよ面倒くさくないのかな尊敬するわ🍪🍩🍫
861 19/10/31 08:05
生活の為ならそりゃめんどくさくないでしょう👻🎃🍩
862 19/10/31 08:47
818
別だけどヤフオクは公式の代行サービスがあるから🍩🍭🍬

863 19/10/31 09:03
写真が黒でタイトルと本文に明記されてる色がピンクになってるから念のため質問したら黒です揚げ足取りはやめてくださいって言われて買う気失せた🎃🍩🍫
864 19/10/31 09:22
863
そんな馬鹿から買わなくて正解!🍩🍬🍪

865 19/10/31 09:52
揚げ足取りの使い方間違ってるし地雷臭いね🎃👻🍫
866 19/10/31 09:53
即購入可能ってかいてあるから購入後メッセージ無くても気にしないけど値切るだけ値切ってして購入したのにメッセージ送ってこない奴なんかイラッとする🍪🎃🍪
867 19/10/31 10:01
866
そういう人は評価良いにして波風立てずしれっとブロックしてる🎃🍬👻

868 19/10/31 10:01
866
わたしは無言の普通評価にしてるいままで何も言われたことない🎃🍫🍬

869 19/10/31 10:48
なんでこの評価なんですか?っていちいちメッセージ送ってくるやつうざい🍪🍭🍬
870 19/10/31 11:20
評価した後ブロックしたらメッセージ送られて来なくなる?🍫🍬🍬
871 19/10/31 12:01
870
取引メッセージは2週間は来るよ🍩🍫🍬

872 19/10/31 12:58
そうなのかありがとう🍫🍫🍪
873 19/10/31 13:00
メルカリのメルペイ後払いを滞納してて今日入金無ければ弁護士委託する通知が来たんだけど今年中に払う様には出来ないよね?裁判になる?🍩🍭🍭
874 19/10/31 13:23
購入したのにまた出品者から音沙汰ない発送もされないまま発送期限が切れる出品してるならちゃんと責任取って欲しいし評価につけてくれ🍫👻🍪
875 19/10/31 13:35
873
どれくらいの期間滞納してるの?それによる🍬🍭🍪

876 19/10/31 13:53
874
それ相手のアカウント最近動いた形跡ある?もうメルカリ辞めてたり最悪死んでたりして放置になってることもありうるよ🍭🎃🍩

877 19/10/31 13:59
873
規約読みなよ無理だよ。弁護士から連絡きてそれでも払わなかったら裁判になる。支払期日までに購入者が支払債務を支払わなかった場合、弊社は、当該購入者に対し、年率14.6%の遅延損害金が発生するしクレカとかも作れなくなるよどんまい🍭👻🍫

878 19/10/31 14:01
みんなそこまでして何買ってるんだ🍬👻🎃
879 19/10/31 14:02
利率高い🍪🍬🎃
880 19/10/31 14:03
そもそも遅延してる時点でブラリ入り🍭🍪🍪
881 19/10/31 14:04
しかも来月ではなく今年中とかさすがの後払い民🍪🎃👻
882 19/10/31 14:06
878
わたしも思った、しかも中古品なのに🎃🍪🎃

883 19/10/31 14:09
873
弁護士から書面とか電話来ると思うからそこでいついつ払いたいのですがって相談するのが良いよ、大体それで弁護士が待ってくれたりするから👻🍫🎃

884 19/10/31 14:10
882
新品本物って書かれた偽ブランド品かもしれない🎃🍩🎃

885 19/10/31 14:11
877
無理じゃないよ馬鹿じゃないの👻🍩👻

886 19/10/31 14:11
883
これが正解🍬🎃🍫

887 ◇877判定:× 19/10/31 14:12
885
馬鹿じゃないのとか言われても滞納したことないから知らねーよって感じ🍫🍫🎃

888 19/10/31 14:12
事故ったら今後賃貸の審査通らなくなりそう🍫🍪🍩
889 19/10/31 14:12
滞納するのが馬鹿なんだから🍫🎃🍫
890 19/10/31 14:13
メルカリでブラリ🎃👻👻
891 19/10/31 14:13
去年だかメルペイ後払い未納で半年してて料金+年利払って裁判にならずに済んだ人いたから弁護士に相談するべき🎃🎃👻
892 19/10/31 14:13
メルカリって時々想像を絶するスラム民いるね🍫🍭🍪
893 19/10/31 14:13
887
知らないなら答えなければ良くない?わざわざ突っかかる意味🍬👻👻

894 19/10/31 14:14
893
答えたの私じゃないしわざわざ判定出してるし👻🍬🍫

895 19/10/31 14:14
893
いやもうとっとと払いなよって話だよ🍪🎃🍭

896 19/10/31 14:14
擁護じゃないけどクレカ作れなくなるって裁判になった場合じゃないの?🍫🍫🍩
897 19/10/31 14:15
支払い遅延したら信販だったかのDBにブラリ入りするからそしたらクレカの審査が下りなくなる👻🍫🍭
898 19/10/31 14:15
896
そうだよ、審査に影響ない訳では無いけど作れなくなるのは裁判沙汰になって悪質だと判断されたケース🍩🍬🍭

899 19/10/31 14:16
スマホの支払い遅れたら7年ブラリ入りするってもう過去の話だっけ🍭🍩🍩
900 19/10/31 14:16
899
遅れたけどされてない🍫🎃🍬

901 19/10/31 14:17
899
遅れ具合による🍬🍩👻

902 19/10/31 14:17
私もメルペイの金額払えなくてどうしようか悩んでるショッピング枠はたんまりあるからそこで決済出来ないのか問い合わせした🍭🍩🎃
903 19/10/31 14:18
902
それ出来るの?🎃🍩🍩

904 19/10/31 14:18
キャッシュレス化への弊害かな🍪🍬👻
905 19/10/31 14:20
903
まだ返答来てないから分からない🍬🍭🍭

906 19/10/31 14:21
902
何買うの?🍭🍩🍭

907 19/10/31 14:21
906
買うって?🍫🎃🍬

908 19/10/31 14:22
メルペイの滞納分をショッピング枠で精算出来たら便利だけど銀行かATMだし事務局が滞納金を専用出品してそれを購入する形じゃないと無理じゃない?🍬🍪🍬
909 19/10/31 14:23
今年中に伸ばして欲しいって言ってる時点で年利とあわせて払えるのか?🍪🍭🍬
910 19/10/31 14:24
だいたい3ヶ月で弁護士だけどお支払い可能になった月からの3ヶ月の計算なんだね、お支払い可能になった月は免除かと思ってたわ🍪👻🍪
911 19/10/31 14:24
909
ボーナスじゃない?🍫🍩🍭

912 19/10/31 14:24
908
滞納金専用出品ワロタ🎃🎃🍩

913 19/10/31 14:25
911
3ヶ月のメルペイを3ヶ月滞納だからそもそもボーナス使い切ったのに後払い使ったってことか?🍩🍬🍭

914 19/10/31 14:25
ショッピング枠で払えると思ってるってまじかよ🍪🎃👻
915 19/10/31 14:26
907
何を買ったらそんなことになるの?🍬🍬🍬

916 19/10/31 14:26
898
審査に影響あるなら楽天くらいしか作れないな👻🍫🍬

917 19/10/31 14:26
915
揃った👻🍫🍪

918 19/10/31 14:27
あれ?今はメルペイもメルカリも信用情報機関に加入してないからクレカ作れなく心配ないんじゃないっけ?👻🍭🍬
919 19/10/31 14:27
滞納3回したら楽天カードすら作れなくなった人知ってる👻🍫🍬
920 19/10/31 14:28
915
ブランド品買って使わないの売ってを繰り返してメルペイ利用してたけど使わないの売った金親に取られたから払えなかった🍬🍪🎃

921 19/10/31 14:28
914
払えないの?🍬🍪🍪

922 19/10/31 14:28
いくら滞納してるの?🍪🍩🎃
923 19/10/31 14:29
922
5万🍪🍩🍬

924 19/10/31 14:30
その気になればこの土日ですぐ作れる金額じゃん🍩🍬🎃
925 19/10/31 14:31
918
してないよ🍩👻🍫

926 19/10/31 14:33
918
遅延したら第三者に委託するからその第三者が加入してるんだよ👻🍭🍭

927 19/10/31 14:36
弁護士から連絡ある内ならいいけどギリギリ半年で払った人はメルカリがまだ弁護士に案件を委託してる期間内だったから裁判にならなかっただけで期間外だと裁判になるみたいだね🍩🍬🍫
928 19/10/31 14:38
924
無理だろ🍬🍬🍬

929 19/10/31 14:40
ショッピング枠で払いたいのに🍪🍬🍫
930 19/10/31 14:41
ショッピング枠は買い物に利用出来るだけで事務局がわざわざ個別に遅延出品すると本気で思ってる?🍪🍭🎃
931 19/10/31 14:42
929
借金を借金で返す🍫👻👻

932 19/10/31 14:42
ショッピング枠で払いたいならなぜ最初からクレカ決済にしないのか謎。払えないような金額使った自分が悪いんだから風でもやってお金作れば良いのに🍬🍭🍬
933 19/10/31 14:42
ショッピング枠の現金化をメルカリ公式にやれって言ってるの?アホすぎw🎃🎃🍫
934 19/10/31 14:42
想像を絶する馬鹿が暴れてるね。底辺ってこんな思考回路なんだ🎃🍫🎃
935 19/10/31 14:43
928
あいが〜いちばん〜🍬🍪🎃

936 19/10/31 14:43
5万の稼ぎ方も分からない人は現金払い以外で買い物しないほうがいいマジで🍩🍪👻
937 19/10/31 14:43
929
現金化出来るよ👻👻🍭

938 19/10/31 14:43
933
マネーロンダリング🍭🍪🍩

939 19/10/31 14:44
そもそもショッピング枠ある人ならメルペイ後払いにせずクレカ払い🎃🍭🍭
940 19/10/31 14:44
消費者金融に借りて返せば?遅かれ早かれお世話になるタイプだろうしw🍬👻🍫
941 19/10/31 14:44
932
ショッピング枠って今月分のメルカリ後払いかと思ってた。クレカの事か。それならいくらでも現金化できるじゃんグレーだけど👻🎃🍩

942 19/10/31 14:45
941
滞納してる時点でメルカリ停止されるのに何でその思考になるの🍩🍫🍩

943 19/10/31 14:45
928
2日で5万ぐらいならいけるよ🍪🍪🍫

944 19/10/31 14:45
941
グレーだからメルカリ禁止にしたじゃん🍭👻🍩

945 19/10/31 14:45
938
それ危なくね🍭👻🍫

946 19/10/31 14:45
942
支払い月なら前月の支払ってなくても残り枠分後払いできるから🍫🍭🎃

947 19/10/31 14:46
945
禁止だよ🎃🍭🍫

948 19/10/31 14:46
946
弁護士出てきてるって半年経ってるんだぞ🍬🎃🍬

949 19/10/31 14:46
アマギフをショッピング枠で買ってそれを買取業者に売って銀行に振り込ませる🍬🎃🍭
950 19/10/31 14:46
944
だからメルカリじゃなくてクレカの話でしょ。外で現金化したお金でメルカリ払えばいいじゃんてこと🍪🍪🎃

951 19/10/31 14:46
万札を魚の形に折ってオブジェとして出品してる人とかそういう需要を見込んでるのかな🎃👻🍬
952 19/10/31 14:47
950
どうやって現金化するの!🍩🎃🎃

953 19/10/31 14:47
949
怖すぎる🍪🍪🎃

954 19/10/31 14:47
948
そんなに滞納するような人がまさかいるとは思わなかったから1月くらいかと🍫🍭🍩

955 19/10/31 14:47
5万くらい体売って稼げばそのうち借金まみれになりそうだし🍬🎃🍩
956 19/10/31 14:47
半年かかってたった5万も作れないってどう言う事だ🍪👻🍩
957 19/10/31 14:48
自分で調べもしない奴はあかんな🍪🍭🍫
958 19/10/31 14:48
952
ヴィトンでクレカで20万買い物して質屋で売る🍫🍫🍬

959 19/10/31 14:48
954
どうやったら弁護士出てくるか遡れよ🍬👻🍫

960 19/10/31 14:49
ペイペイのフリマは人多いのかな🍭🍫🍫
961 19/10/31 14:49
952
街中にクレジットカード現金化って看板いくらでも出てる。詐欺店もあるから見極め難しいけど92%くらいで現金化できるよ🍭🍭👻

962 19/10/31 14:49
弁護士呼ばれる人いくら滞納してるの🍩🎃🍫
963 19/10/31 14:49
960
コート類送料高いから今から増えそう🍭🍬🍬

964 19/10/31 14:49
まあここ払えても5万で困ってるようならその後も滞納人生っぽいよな🍩🎃🍭
965 19/10/31 14:50
964
決めつけよくないよこれに懲りてやめるでしょ👻🍬🍭

966 19/10/31 14:50
961
詳しくてウケる🍫🍭👻

967 19/10/31 14:50
965
そういう人に限って懲りないもんだよ繰り返す🍩👻🎃

968 19/10/31 14:50
そもそもメルペイ後払い滞納してて弁護士出すって言われてる時点でお察し🍪🍭🍭
969 19/10/31 14:50
スイカをクレカでチャージした後払い戻しすれば現金で返ってくるじゃん🍫🍩🍬
970 19/10/31 14:50
965
買い物依存症は治らないよ🍪🍩🍫

971 19/10/31 14:50
それにしても色んな土壇場の知恵があるもんだ🍬🍩🍪
972 19/10/31 14:51
965
金銭感覚と生活水準下げるのは難しい🍫🎃🍪

973 19/10/31 14:51
5万の家電買って返品すれば現金になる🍬🍪🍬
974 19/10/31 14:51 ID:
!aku873
いい加減しつこいし最近規約に記載されてることの質問多いから一度読み直してからここ来てほしい
アク禁:873
🍭🍩🍫

975 19/10/31 14:52
簡単にすぐ現金化する方法なんてあったんだ🍬👻🍭
976 19/10/31 14:52
974
読み直してきて欲しいのにアク禁?🍪🍭🎃

977 19/10/31 14:52
974
多分その人と現金化の人は別なような🍩🍭🍫

978 19/10/31 14:52
流れ止まった🍬🍭🍭
979 19/10/31 14:53
978
そういうことw🍬🍩🍪

980 19/10/31 14:53
話題を変えようと思うんだけどほとんど使ってない化粧品て売れるかな🍬🍬🍩
981 19/10/31 14:53
960
まだだいぶ少なくて閲覧すら伸びないらしいね🎃🍫🎃

982 19/10/31 14:54
974
おつ!🍫🍩🍩

983 19/10/31 14:54
ペイペイは検索しづらい🎃👻🍭
984 19/10/31 14:54
980
人気の化粧品なら売れる🍫🍬🍩

985 19/10/31 14:55
984
ダイソーのもうれるよ🍩🍫🍫

986 19/10/31 14:55
ここのスレタイ次スレ作る時はpaypayも加わるの?🍭🍭🍭
987 19/10/31 14:55 ID:
!aku902
アク禁:902
🍫🎃🍬

988 19/10/31 14:55
それもアク禁なの?🍬🍬🍩
989 19/10/31 14:56
987
主がしつこいよ🍭🍩🎃

990 19/10/31 14:56
話題変わったのに何で掘り返すの👻🍪🍭
991 19/10/31 14:56
アク禁くらいさせてあげてよw👻🍭🍬
992 19/10/31 14:57
せっかく話題出してくれたのに👻👻🎃
993 19/10/31 14:58
手元にお金がないなら買い物するなって話。終わりー🍭🍬🍫
994 19/10/31 14:59
終わり🍪🍩🎃
995 19/10/31 14:59
987
主おつ👻🎃🍩

996 19/10/31 15:00
こういう後払いもコンビニ払いもないpaypayは利用者増えるのかなー🍪🍭👻
997 19/10/31 15:00
メルペイ凄く額増えたもんね、利用可能額15万とか大きすぎてビックリした🎃🍭👻
998 19/10/31 15:01
paypay自体の利用者見込めないからどうだろう🍭🍬👻
999 19/10/31 15:02
送料負担してくれる今だけかな🍪🍭🍬
1000 19/10/31 15:02
999
今だけだよ🍬🍭👻

1001 19/10/31 15:02
さっきの流れ見てるとコンビニ払いに設定してバックレる奴の方がまだ可愛いなって思っちゃった🍫🍭🍬
1002 19/10/31 15:03
1001
身の丈分かってるなって安心するようになるかも🍩🍬🍭

1003 19/10/31 15:03
もう一個の方でアク禁された人が暴れてる怖い🍬🍪🍭
1004 19/10/31 15:04
1003
スレチ🍭🍫👻

1005 19/10/31 15:04
1001
可愛いけど一旦購入されたのにコンビニ払いバッくれは出品者側にメリットない🍪🍪🎃

1006 19/10/31 15:05
1003
アク禁妥当な判断だと思ったけどな🍩🎃🍪

1007 19/10/31 15:06
980
私は今のところ全部売れてるよ🎃🍫🍪

1008 19/10/31 15:06
後払い滞納してる人地味にいそうだね🍬🍫🍫
1009 19/10/31 15:07
今来て遡ったけどなんでアク禁されて怒ってるのかわからない🍭🍭🍫
1010 19/10/31 15:17
さっきメルカリでコンビニ払いで購入して数分後には支払いしたら出品者からびっくりしたってメッセージ来た🍫🍫🍩
1011 19/10/31 15:29
1009
お金ないのに買い物しちゃう人の気持ちなんてわからなくていいでしょ🍪🍫🍪

1012 19/10/31 15:31
1010
あるあるwたまたま外にいたから近くのコンビニで速攻支払ったら、早いお支払いありがとうございます!とても早くて驚くくらい嬉しいですって言われたことある👻🍩🍬

1013 19/10/31 15:31
取引メッセージで素敵な商品ありがとうございました。ってきたのに受取評価しないやつ何なの。受取評価おねがいしますって送っても無視🍫🍭🍬
1014 19/10/31 15:32
評価に自分のラインIDと電話番号書いてる人いた。新規かと思ったら評価200近いし。どうしたんだろう🍬👻🍪
1015 19/10/31 15:34
1013
前にやったことあるけど、受け取り通知と評価をしたつもりでメッセージに評価書いてた事ある🍭🍭🍩

1016 ◇1015判定:× 19/10/31 15:35
1015
私もそれあるわw🎃👻🍩

1017 19/10/31 15:36
1014
出会い目的?業者?🍬🍪🍩

1018 19/10/31 15:36
1015
あるある恥ずかしかったw🍩🍪🍩

1019 19/10/31 15:39
1016 1018
同じ人いて安心するwめっちゃ良い出品者さんで取引が丁寧でとても安心できましたとか長々と書いた後に、出品者さんからメッセージありがとうございますって返信きて間違ったのに気がついたから恥ずかしかった🍭🎃🍭

1020 19/10/31 15:43
三カ月ぶりに売れたぜ🍪🍬🍫
1021 19/10/31 16:03
化粧品売れるんだ!教えてくれた人ありがとう🍪👻🍫
1022 19/10/31 16:11
一番売れるの化粧品じゃない?未使用なら特に🍪🍫🍪
1023 19/10/31 16:13
使いかけのセザンヌですら売れたよ🍭🍬🍬
1024 19/10/31 16:14
使いかけのリップですら売れるからね🍩🍭🍬
1025 19/10/31 16:18
アイシャドウは人気ブランドとか人気の色じゃないとなかなか売れない🍫👻🍬
1026 19/10/31 16:18
なんでだろ?リップはすぐ売れる🍬🍬🎃
1027 19/10/31 16:19
アイシャドウ一度使って色紙気に入らないとかで値段高めだからかな🍪🍭🍪
1028 19/10/31 16:22
フリマアプリでコスメ買わない派だけど買うとしたらアイシャドウの方がリップより抵抗ないな🎃🍬🍬
1029 19/10/31 16:24
アイシャドウよりリップ売れないの少数派だったのか🎃👻🍬
1030 19/10/31 16:28
1028
そうなんだよね、一回利用しましたって書いてあるんだけど。色が人気ないのかも👻🍪🍪

1031 19/10/31 16:28
使いかけのちふれのリップ売れたのはびっくりした、私には合わなかったから嬉しかったけど🍫🎃🎃
1032 19/10/31 16:31
使用済みのリップ出品してる人どれくらいの値段で出してる?元値の6割くらいでも売れるかな👻👻🍬
1033 19/10/31 16:32
ファンデ粉々になってたって言われて返金になったんだけど、皆梱包どうしてる?ぷちぷち3重くらいで箱付きで送ったんだけど🍬👻🍫
1034 19/10/31 16:35
1032
使用済みなら3割🍪🍭🍪

1035 19/10/31 16:35
1033
私もあなたと同じような梱包だけど一度も破損とか起きた事ない。プチプチ三重+プチプチ付き封筒に入れるくらいしかできなさそう🍬🍪🍫

1036 19/10/31 16:36
何で送った?定形外だと壊れやすいのかも🍭🍪🍭
1037 19/10/31 16:40
1033
証拠の写真見せてもらった?無かったら虚偽申告疑う🎃🎃🎃

1038 19/10/31 16:42
1033
残りが少なくなればなるほど割れやすいらしいよ🎃🍪🍪

1039 19/10/31 16:46
1034
ありがとう!🍪🍩🍬

1040 19/10/31 16:47
後払いだと感覚が麻痺するのかな?個人の問題だとは思うが🍬🍩🍪
1041 19/10/31 16:47
1032
ブランドや色の人気度合いにもよるけどデパコスは残量8〜9割で半額くらい、プチプラは元値の8割くらいの値段で売れてる👻🎃🍬

1042 19/10/31 16:49
前スレに書いたことあるけどメイクスポンジ売って壊れてましたって虚偽の評価されたことあるよw未使用未開封でプチプチに巻いて送ったからこちらに落ち度はないはず🎃🎃🍬
1043 19/10/31 16:51
メイクスポンジって断れるの?wwwその人アホすぎ🍪🍫🍩
1044 19/10/31 16:52
断れるの?じゃなくて壊れるの?だったわ👻🎃🍬
1045 19/10/31 16:58
パフの指通すとこが縫えてなくて取れてたとかならありえるけどスポンジは訳わからん👻🍩🍬
1046 19/10/31 17:23
876
29日前は動きあるよメルカリ辞めてても購入できるの?🍩🎃🍩

1047 19/10/31 17:26
1046
別だけどきちんと退会処理しないでアプリだけアンインストールした人の事だと思う🍩🍫🍫

1048 19/10/31 17:57
1038
買ってから2回しか使ってないファンデ鞄の中で粉々なったことある🍩🍪🍪

1049 19/10/31 18:04
1046
それまじで被災してるかもよ👻🍪🍪

1050 19/10/31 18:08
台風と大雨凄かったしね、もしかしたらスマホだけ損傷してるのかも知れないし👻🍬🍬
1051 19/10/31 18:09
家が被災した人も大勢いるから商品が流されたとかもありうるよね👻🎃👻
1052 19/10/31 18:10
ずっといいねだけで評価埋まってると何かと意味不明な理由付けて評価下げする奴いるよね。最初から最後まで連絡返してのにすぐに返信が返って来なくて不安でした!とか評価下げ書かれたことあるし働いた事無いニートかよって言いたくなる🍩🍭🍪
1053 19/10/31 18:12
いいねじゃないわ良いの間違い🍭🍭🍫
1054 19/10/31 18:25
1053
今んとこ評価無傷だから変なのに買われないように気をつけるわ、そんな奴いるんだね🎃🍪🍩

1055 19/10/31 18:27
でも悪いと普通合わせて50以上ある人でもフォロワー多かったり普通に取引してる人もいるからなんとも言えないね🍪🍭🍪
1056 19/10/31 18:39
1046
あーなるほど
1049
だったら心配だ、ラクマだからどの地域に住んでるかわからないんだよね🎃🍬🍩

1057 19/10/31 21:57
1056
ラクマだから分からないって理由が分からないんだけど🍫🍭🍬

1058 19/10/31 22:26
最近コメ逃げされること多いんだけど買わないなら買わないでちゃんと返事欲しい写真追加したり専用出品までしたのに🎃🎃🍩
1059 19/10/31 22:31
1058
プロフ必読って名前につけてもう専用出品や値下げには応じませんて書いとこ、変なやつ避けになる👻👻👻

1060 19/10/31 22:31
ほしいものだったり安くてもプロフ必読って書いてる人は避けちゃう🍫🍬🍫
1061 19/10/31 22:32
1060こういう人を避けられるからフィルターとしては便利だと思う🍩🍭🍭
1062 19/10/31 22:34
マイルールだよそれ🍭🎃👻
1063 19/10/31 22:35
プロフ必読にマイルール長文コンボは地雷🍪🍬🍪
1064 19/10/31 22:36
本当に避けたいタイプの奴ほどプロフ読まなさそう🍭👻🎃
1065 19/10/31 22:39
必読って書いてなくても一応見るけどな評価も確認したいし👻🍬🎃
1066 19/10/31 22:52
必読って書こうが読まないやつは読まないからなぁ🍫🎃🍬
1067 19/10/31 22:53
プロフを読んだ証に最後にこのマークをつけてください。とか昔の個人サイトかよって思う🍭🍬🍬
1068 19/10/31 22:54
1067
いるw最後まで読んだ人は値引きしますって人もいた🎃🎃🍭

1069 19/10/31 22:57
お取引はスムーズでしたがプロフを読んでいないのが分かったので普通評価にさせて頂きます。とか見たときは半ば反射的にそいつブロックした👻🍬🍭
1070 19/10/31 22:58
1069
なんでプロフ読んでないって言われたの?🍭🍭🎃

1071 ◆1069判定:○ 19/10/31 23:01
1070
私が言われた訳じゃないから分からないけど上で出てるような合言葉つけなかったとか即購入禁止してたとかだと思う🎃🍭👻

1072 19/10/31 23:09
自分で買っといて受け取らない購入者マジうざい🍫🍬🍩
1073 19/10/31 23:15
普通と悪い合わせてもせいぜい一桁とか1%くらいだよね?🍪🍩🍬
1074 19/10/31 23:16
プロフ10行以上あると読む気も買う気もなくす🎃🍬🍫
1075 19/10/31 23:20
1074
わかる🍭👻🍭

1076 19/10/31 23:20
宅配ボックスでしか荷物受け取れない人って割と多いの?ゆうパケットサイズで送ったら宅配ボックスに入らないから受け取れないとか言われて2週間も受け取られない🍩🍭🍬
1077 19/10/31 23:23
1076
出会ったことない。災難だね👻🍪🍫

1078 19/10/31 23:24
ゆうパケットならポストに入りそうだけどね🍫🍫🍭
1079 ◆1076判定:○ 19/10/31 23:28
普通ポストに入るよね。私もそんな人初めてでプロフにも書いてないし朝から晩まで家にいないから受け取れないとか言われた。メッセージも1週間以上無視されてて明日で保管期限過ぎるから返送されると思う🍬🍩🎃
1080 19/10/31 23:29
1079
返送されたらキャンセルとブロックしてペナルティもプレゼントしないとだね🍪🍩🎃

1081 19/10/31 23:31
3cmギリギリとかゆうパケット用の箱使われると入らない家なんだけど入るか微妙だなって時はコンビニ受け取りにしてるよ🍭🍩🍬
1082 19/10/31 23:32
1079
帰ってないならポストいっぱいなんじゃ🍪🎃🍭

1083 19/10/31 23:32
1081
そうじゃなくてもかさばる定形外が来たときとか配達の人が入らなかったので、ってインターホン鳴らすよね🍩🍭🍫

1084 ◆1076判定:○ 19/10/31 23:32
1080
やっぱり購入者都合のキャンセルだよね。私のメッセージ無視してる間に17件も新規評価ついてるから余計イラつく
1081
普通そうするよね。ちなみに厚さは2p以内で封筒なんだ🍬🎃🎃

1085 ◆1076判定:○ 19/10/31 23:34
1082
確かにその可能性あるかも。短期間で大量に取引してるっぽい🍬🍬🍩

1086 ◆1081判定:○ 19/10/31 23:40
1083
そうそうだからあまり定形外買わないw
1084
そのサイズならどこの家でも入りそうだけど購入で評価増えてる?1076のだけ受け取れないってのもおかしな話だけどね🎃👻🍩

1087 19/10/31 23:46
キャンセルしたいだけじゃって思っちゃった🍫🍬🍬
1088 ◆1076判定:○ 19/10/31 23:50
反応くれた人達ありがとうちょっとすっきりした。今さら受け取っても良い評価貰えないと思ってキャンセル狙ってるのかもね災難だったわ🍪👻👻
1089 19/10/31 23:54
月初になるし次はちゃんとしてる人に購入されるといいね👻🍩🍬
1090 19/11/01 00:03
手数料無料キャンペーンのポイント付与来たし11月はたくさん捌けますように
1095 19/11/01 13:29
1092
500円クーポンもあったし初めて購入したわ

1101 19/11/01 15:47
1099
okだけど受付する窓口によって変わるから出すところで確認した方が良い

1102 19/11/01 15:59
1100
郵送事故なんて出品者の責任じゃないのにね。購入側で起こったことあるけどきちんと対応してくれる出品者に感謝こそすれど暴言は無いわお疲れ様

1104 19/11/01 17:24
1100
貰い事故みたいなもんだから気にしないで

1110 19/11/01 19:08
1105
わかるわたしも発送方法よく失敗するw

1111 19/11/01 19:26
1109
ゆうパケットの方は7cmって書いてあったよ

1112 19/11/01 19:42
1110
梱包って楽しいけど難しいよねw確実にゆうパケで送れる時以外は財布持ってなきゃダメだって事を学んだよ

1115 19/11/01 20:10
1114
メルカリの1/100くらいしか見てないと思う

1118 19/11/01 20:51
1114
メルカリ利用者は後払いキャリア決済コンビニ払いも多いからそっちじゃ買えないのもでかそう

1119 19/11/01 20:53
1118
ヤフオクはコンビニ払いできるけどPayPayはできないんだ

1120 19/11/01 20:57
あとは単純に業者しかいないから買えるものがないって言うのもあるかも。メルカリと同じ条件検索してメルカリだと100件以上出たのがペイペイだと2件だった
1124 19/11/01 23:43
1122
そこまでびちゃびちゃにしてくる郵便局員も相当ヤバい

1126 19/11/02 00:22
1125
私もそんな感じだけど捨てる罪悪感が嫌だから続けてる。ゴミが小銭になるし

1127 19/11/02 00:25
1125
冬物は特に厳しい

1128 19/11/02 00:32
1114
私も昨日出したやつ今確認して見たら、10件全部閲覧0だったww24時間以上誰にも見られてない

1136 19/11/02 08:18
1135
ごめん間違えた

1137 19/11/02 08:21
1134
そういう人の心理が分からないわただの嫌がらせに感じる

1138 19/11/02 08:49
1134
取り置きとでも思ってるのかな

1140 19/11/02 11:30
1134
専用は作りませんので購入希望のかたはそのままどうぞ、ってコメントして元コメは削除する

1141 19/11/02 12:07
1140
購入は早い者勝ちですご自由にどうぞみたいに突き放すと買う時あるよね

1146 19/11/02 13:00
1144
ごめん、イメージ違いって書いたけど思ってた以上に状態が悪いと言われたんだ。トラブルは避けたいから大人しく返金することにした

1149 19/11/02 13:22
1148
私も来てないよ

1151 19/11/02 13:26
1148
PayPayじゃなくて?

1152 19/11/02 13:29
10月の手数料無料キャンペーンと同時ぐらいにメルカリでも送料無料キャンペーンもやってたよ
1154 19/11/02 14:02
1153
普通に発送するけど

1155 19/11/02 14:04
1152
先月やってたメルカリのキャンペーンは手数料実質無料でしょ

1157 19/11/02 14:13
1156
釣り?

1158 19/11/02 14:13
1156
送料と箱代は別にかかるよ

1159 19/11/02 14:14
1156
送料は別でかかるよ

1160 19/11/02 15:30
1153
何回かされたことあるけど別に評価下げたりしなかったよ

1161 19/11/02 15:33
1153
一度だけいたけど期限内だし何も問題ないと思う

1162 19/11/02 15:34
1155
だからそれと同時ぐらいにメルカリ便の送料分がポイントで返ってくるみたいなキャンペーンもやってたよ

1163 19/11/02 15:36
1162
対象外の人だったんじゃない?

1165 19/11/02 15:48
1164
無視

1166 19/11/02 15:52
1164
メルカリ便?しつこいようならキャンセルして

1167 19/11/02 15:55
1165
1166
一応名乗ってきた会社調べてみたけど公式だって言ってきてるし、大丈夫そうだからメルカリだから匿名で送ればいいかな?

1168 19/11/02 15:58
1167
まだ購入されてないってこと?それなら私だったら断ってブロックする

1170 19/11/02 16:09
1167
無視、キャンセルって言われてるのにこうやって返事してるしもう取引したいってことでしょ?すれば?

1180 19/11/02 21:09
ラクマだけど発送通知してから10日くらい経つが一向に受取通知もなく何回かメッセージしても返信すらない
1185 19/11/02 21:29
1181
私も何度かあるけどめんどくさいから不足払って黙って評価下げてるわ

1187 19/11/02 21:39
1180だけど相手のメルカリアカウントも見つけ出したんだけどある日より評価の書き込みがないからもしかしたら死んだか退会せずにアンインストールしたのかと思ってる。郵便事故調査依頼もしたしとりあえず今から一筆かいて葉書を出すことにする
1192 19/11/02 22:04
1191
滅多に出回らないものなら

1193 19/11/02 22:06
1190
出品も購入もよくしてた知り合いが急死したの思い出した

1200 19/11/03 00:48
1198
ダサセーター選手権あるんじゃない?w

1202 19/11/03 00:54
1201
もう始まってるけど人少ない。けどペイペイで買えるのは気軽なんじゃない?メルカリ赤字減ってるのか疑問なところだし

1205 19/11/03 01:09
1203
わかる

1206 19/11/03 01:12
1198
私も母親が着てた変な柄のチュニックとかH&Mで安さに釣られて買った微妙なセーターとか売れてる

1207 19/11/03 01:14
1201
メルカリで買おうと思ってた商品が運良くペイペイにもあって500円オフクーポンと20%戻って来るキャンペーンで安く買えたから、このレベルのキャンペーンが今後もあるなら利用していく。メルカリラクマペイペイのキャンペーン次第

1208 19/11/03 01:23
1198
自称個性的な古着好きなやつが買ってそう

1210 19/11/03 01:29
1209
なんでバレたの?

1217 19/11/03 01:47
1201
始まってから結構経つし今更?

1218 19/11/03 01:49
1213
なんだかんだオークション需要はあるから無くならないと思うけどね。てか私1スタで10万落札とかの品月に数件あるから無くなったら困る

1220 19/11/03 01:54
ヤフオクの評価300なんだけどペイペイに反映されてるのは130なの謎
1221 19/11/03 01:54
1220
古すぎるのはいんじゃない?

1223 19/11/03 01:56
1221
そっかなるほど

1224 19/11/03 01:57
1220
出品者としてだけの評価っぽい。私落札側だった時の評価消えてる

1227 19/11/03 02:08
1225
分かる。お値段の割に微妙でしたって言われて、だからこっちは1スタにしたんだけど?って思ったわ

1229 19/11/03 04:13
1203
わかる

1231 19/11/03 11:33
1230
私も先週そういうのきたwしかも横から他の人が購入したら別商品のコメ欄荒らされた。専用にしてないそっちの落ち度だからキャンセルして私に売れ!娘ちゃんが楽しみにしてるんだから許さない!とかw即ブロック推奨w

1237 19/11/03 12:08
1232
ママだから〇〇な人は子供だって無計画に産んでるんだから計画的にだったり冷静に行動できない人だから偉くないと思うわ

1239 19/11/03 12:13
1230
何買おうとしてきたの?

1240 19/11/03 12:18
1235
後からでも何か一言あれば下げない

1243 ◆1230判定:○ 19/11/03 13:58
1239
ママのコート

1249 19/11/03 14:26
1247
使用済みなのは洗う前提だから我慢できるけど新品未使用は保存用に取っておきたかったりするから臭いのは最悪

1250 19/11/03 14:26
1248
断捨離

1251 19/11/03 14:28
1248
送料別だよね?

1252 19/11/03 14:28
1244
子供じゃなくてママ()が自分で着るコートでしょ

1253 19/11/03 14:29
1251
込みだったらもう趣味でしょ

1254 19/11/03 14:30
1248
ボランティア

1255 19/11/03 14:34
1251
込みだったw

1256 19/11/03 14:37
1255
すごいw出品数とかいいね数?いっぱい欲しいのかなw

1257 19/11/03 14:40
1255
検索したらちらほらいるし売れてるのもあって笑ったw

1259 19/11/03 14:45
1258
そんなのあるんだ初めて知った

1264 19/11/03 15:04
1262
自分でポスイン?w

1265 19/11/03 15:04
変な奴らの補填のために手数料10%とられてるのかと思うと萎える
1266 19/11/03 15:06
1264
300円パンプス出品する人ならやりかねない

1268 19/11/03 15:22
10万売ったら諭吉1人誘拐されるんだもんね
1270 19/11/03 15:36
1269
別にしてるの?どれくらい売れてる?

1273 19/11/03 15:39
1270
いやわたしは買い手なんだけど込み人ばかりだから

1274 19/11/03 15:40
1272
慣れたら楽なんだろうけど入れ物がめんどくさくない?

1276 19/11/03 15:44
1275
上がらなきゃ出さなくない?

1277 19/11/03 15:48
1276
上がる上がる詐欺のやつが勢いで出すパターン

1278 19/11/03 15:51
1273
着払いだと匿名配送使えないから宛名書き面倒なんだよね

1282 19/11/03 16:04
1274
入れ物?

1284 19/11/03 16:18
1279
同じく匿名使いたいのと単純に楽だから全部メルカリ便しか使ったことない

1290 19/11/03 16:53
1288
すごい!早く売れるといいね

1294 19/11/03 17:02
1293
メルケリ便せいてめーみたいでワロタ

1298 19/11/03 17:05
1292
いいねって誰がしたかわかるもの?そしてそれって迷惑なの?

1300 19/11/03 17:07
1299
検討中なんだよ

1302 19/11/03 17:08
1298
誰がしたかわかるし、無駄にいいね付けられても迷惑な場合もある

1304 19/11/03 17:10
1301
他の人が購入済なのにいいねしっぱなしの人がたくさんいるの最初すごくびっくりしたわ

1307 19/11/03 17:11
1301
数点一緒に購入したいとか慣れてないからとりあえずメモ的にいいねしてるとか?そもそもあの手のいいねはそういうのものでは

1308 19/11/03 17:11
1306
プロフ文転載しようとしてるんじゃない?

1309 19/11/03 17:12
1305
怖いね何そいつ

1310 19/11/03 17:14
1306
売却済みなのにいいねついたと思ったら数日後に写真パクられて出品されてたことある

1311 19/11/03 17:15
1310
それいいねする必要あるの?

1312 19/11/03 17:16
1305
そんなことして売れるのか?w

1313 19/11/03 17:16
1310
自分で写真撮るの面倒だから?

1314 19/11/03 17:16
1312
売れないでしょwリアの地雷臭しかしない

1315 19/11/03 17:17
1314
リアより拗らせ婆って感じだった

1318 19/11/03 17:19
1316
同じもの売ってるってこと?それとも詐欺臭いの?

1319 19/11/03 17:20
1318
同じモンハンのゲームね

1321 19/11/03 17:26
1320
気に入らなくて再出品はいいと思うけど写真くらい自分で撮れないのかな

1325 19/11/03 17:34
1324
虚勢ヤバいね

1328 19/11/03 17:53
1326
即決の人がいますって言ってもゴネそうだね

1329 19/11/03 17:53
1327
失礼すぎて悪いけど笑ってしまった

1330 19/11/03 17:53
1324
旦那が弁護士と言う人怖い。父は警察官ですとか言いそう

1331 19/11/03 17:54
1327
売り手にお前太ってるって聞くのはヤバいねわたし自分太いので内径教えて頂けませんかって何故言えないのか

1332 19/11/03 17:56
1330
自分に不利なことあったら泣きついてなんとかしてもらう気ですか?って言いたいwでもそのコメントも訴えそうだな

1333 19/11/03 17:56
1329
失礼過ぎるよね
1331
ほんとにそれ。出品側に太ってますか?ってなさすぎる

1334 19/11/03 17:57
1327
文面だけだと変態の男にも見える

1335 19/11/03 17:57
1333
仮に痩せててもブーツがそれに合わせて細くなってる訳でもないのにね

1337 19/11/03 18:00
1336
ブーツこそ伸びてる可能性ある

1338 19/11/03 18:01
1335
それなwそもそも太ってるかどうかだって具体的な数字求めない限り主観でしかないのに

1339 19/11/03 18:17
1322
他の人はいくらで売ってるのかなーとかで見るよ

1341 19/11/03 18:26
1337
エンジニアブーツだから伸びることはないんだけどね

1342 19/11/03 18:32
1340
外人かよw

1344 19/11/03 18:41
1343
最初に遅れますとか言われてなければ一度問い合わせる

1345 19/11/03 18:42
いいね12くらいついてても売れる気配しないんだけどこういう時って出品し直す?値下げするつもりはない
1347 19/11/03 18:43
1345
出し直すのは通知が飛びから?

1348 19/11/03 18:44
1346
あと払い利用者全員に来てる?って聞きたかった

1349 19/11/03 18:45
1347

1350 19/11/03 18:47
1345
出し直したらすんなり売れたりするからそうする

1354 19/11/03 20:05
1353
いいねも消えるってことか

1356 19/11/03 20:19
1355
そういう人もいるしそうじゃない人もいる

1357 19/11/03 20:20
1355
わたしの場合は値下げ待ちではない

1358 19/11/03 20:30
1355
私はとりあえず一旦考えるためにいいね付けといて後から削除する

1359 19/11/03 20:48
1355
ブクマ的に使ってるだけで値下げ待ちではないな

1362 19/11/03 21:18
1360
逆にお礼だけで用もないのに連絡してくるの迷惑

1363 19/11/03 21:19
1360
受け取り評価遅かったら普通にしてその内容も付け加えるかもだけどそれだけで普通はないかな

1364 19/11/03 21:19
1360
1

1369 19/11/03 21:28
1367
受取評価してもらえてないんなら問題あるじゃん

1374 19/11/03 23:49
1362
こういう意見もあるんだね

1375 19/11/04 00:24
1374
必要最低限のこと以外する必要ないし関わりたくないのはわかる

1377 19/11/04 00:45
1376
マジかよ

1378 19/11/04 00:54
1374
ちょっと前まではこのスレでの主流はこっちの意見だった

1379 19/11/04 00:56
10月最後の31まで結構売れたのに11月入った途端売れなくて再出品しても売れない
1381 19/11/04 00:57
1379
それは残り物だから

1382 19/11/04 01:05
1377
発送予定地見て「○○はもう寒いですよね、こっちは今雨で〜」とか「前に地震ありましたよね大丈夫でしたか?」とか来る。さみしいのかな

1383 19/11/04 03:15
高値のブランドか人気のあるやつじゃないと1000円代でしか売れなくて写真撮る手間が面倒に感じてくる
1385 19/11/04 03:20
1376
前に蒸気でホットアイマスク大量に出した時に受験勉強中の息子にって話してきたおばあちゃんいたけど寂しいのかなって思った。定価で買ってやれよとも思ったけど

1390 19/11/04 05:01
1388
更年期?

1391 19/11/04 05:09
1387のガイジって言葉に対して差別用語って言ってるんだと思ったけどちょっとよくわからない
1394 19/11/04 08:38
1392
偽善者だけどどこでも差別用語使うのはよくないと思う。チョンを除いて

1396 19/11/04 09:13
1394
スレチ

1399 19/11/04 12:16
1381
主に化粧品出品してるんだけど今月から転売屋がコフレ転売してるから売れないのかと思ったけど違うのかな

1401 19/11/04 12:38
1400
一回高くして出品してみると良いよ、どんどん買ってくれるから。なんか安いと不安なのかな?

1402 19/11/04 12:41
1398
うわ、適当とかあり得ないわ

1404 19/11/04 14:17
1398
気にしないでくださいじゃないわお前がもうちょっと気にしろって感じだねw

1406 19/11/04 14:59
1382
ガチぼっちの主婦臭いね

1407 19/11/04 15:01
1402
重さがわからないんだと思う

1408 19/11/04 15:02
1403
それ送ってないんじゃないか?

1409 ◆1403判定:○ 19/11/04 15:36
1408
まじか明日まで待って届かなかったら事務局に相談するわ

1410 19/11/04 15:43
1408
普通郵便?普通郵便の場合だと住所が違うとかで発送先に返却されてるのかもしれないたまにそのパターンで1週間後に突然連絡くることがある

1412 19/11/04 16:01
1411
嘘だろ

1413 19/11/04 16:03
1412
災害あったしそれくらいかかっても仕方ない

1416 19/11/04 16:29
1415
お前にはまだ早い

1417 19/11/04 16:37
1414
郵便局も忙し過ぎると告知しないよ。金曜に荷物の問い合わせしたら災害地域の郵便を他の地域の郵便局で仕分けしてやってて人手も時間も無いから日付順に順次発送しますので最低一週間かかります言われたけど多分発表されてないでしょ?

1418 19/11/04 16:41
1416
別だけどなんかわろた

1421 19/11/04 16:50
1417
台風の影響で遅れますと事前にジャブも打たないのは馬鹿なだけ

1422 19/11/04 16:51
1415
尖った部分あるから長めにダンボールでも巻いて後はお好きなように

1424 19/11/04 18:27
受取連絡なんて10秒で出来るんだから忘れてただけだよね
1428 19/11/04 19:11
1427
書くけど多くても5個くらいかな

1432 19/11/04 19:29
1431
この手の質問めちゃくちゃ出てるから検索すれば良いのに

1434 19/11/04 19:43
1433
それな

1435 19/11/04 19:58
1428
違反なのによく堂々と

1436 19/11/04 20:14
1427
関係ない検索ワード書くと垢停止されることもあるよ規約違反だから

1438 19/11/04 20:36
1419
ハイブランドのコスメばかり出してるけど今月本当に売れない

1440 19/11/04 20:37
1437
違反じゃないよ

1441 19/11/04 20:40
1435
1440

1442 19/11/04 20:44
1433
他にも出してるからコメントしてからポチれってめんどくさいやつも多いがな

1446 19/11/04 21:20
1445
馬鹿すぎだね

1450 19/11/04 21:34
1447
タバコならいいけどアレルギーや皮膚トラブル聞くの失礼じゃない?

1453 19/11/04 21:35
1452
する。あとでクレームになっても困るし

1455 ◆1447判定:○ 19/11/04 21:35
ありがとう聞くのはタバコくらいにする。たまにアレルギーありませんって書いてある商品見かけるからそういうの聞いた方がいいのか気になってた
1457 19/11/04 21:37
1456
思ってないから想像でそういうのやめてね

1458 19/11/04 21:38
1455
まだ新品売られているなら、多少お金かかってもそちらを買う事をあなたにはおすすめする

1460 19/11/04 21:39
1455
猫とか犬とかの話な

1461 19/11/04 21:40
1460
犬猫の商品買うつもりだったの?

1463 19/11/04 21:40
1460
それならはじめから動物と書きなよ

1468 ◆1455判定:○ 19/11/04 21:42
1460は私じゃないし自分のものを買う予定だよ。変に荒れるの嫌なのでこの話題流してください
1470 19/11/04 21:42
1469
だよねー怖い怖い

1474 19/11/04 21:43
1473
未使用に近い

1476 19/11/04 21:43
1468
特別な皮膚のトラブルて何?参考にしたいんだけど

1477 19/11/04 21:43
1475
怖い

1478 19/11/04 21:44
1475
無理w即ブロ

1479 19/11/04 21:44
1475
あなたまだ荒らしたいの?

1481 19/11/04 21:44
1476
アトピーとかワキガで臭いとか?

1482 19/11/04 21:44
1481
ワキガか

1483 19/11/04 21:44
1480
服とは書いてなくない?

1484 19/11/04 21:45
1483
なら何を買う予定だったんだ

1490 19/11/04 21:46
1485
化粧品ならなおさら新品買えと思うよ

1491 19/11/04 21:46
1490
そうかなって思っただけだから私に言われても

1494 19/11/04 21:47
1491
そうだとしたらの話で返した

1501 19/11/04 21:48
1497
中には嫌がる人いるのとか皮膚か何かが付いてたりとか?アトピーじゃないから分からないけど

1503 19/11/04 21:48
1447
元々の質問だけど服じゃない?

1507 19/11/04 21:49
1506
アトピーがつくて何がつくの?

1508 19/11/04 21:49
1505
結構洗濯されないで届くことあるよ

1509 19/11/04 21:49
1507
粉みたいなの

1512 19/11/04 21:50
1508
えぇ…まじかそれ普通なの?

1516 19/11/04 21:50
1508
それはマナーとしてちょっとな

1517 19/11/04 21:50
1513
いるいる

1518 19/11/04 21:50
1513
いひんかいたくない

1523 19/11/04 21:52
1516
ハズレ引いた時は自分で洗うけど説明欄に洗濯もアイロンもしませんって書いてる強者もよく見るよ

1525 19/11/04 21:54
1512
みんな届いたらどうせ洗濯するし、洗い方にこだわりがある人や柔軟剤の香りが合わないとかで評価下げる人多いから今は洗濯しないで送る傾向みたいだよ

1535 19/11/04 22:44
1533
それ私の理想パターンw

1536 19/11/04 23:06
1535
無くていいなら一言も交わしたくないよね

1539 19/11/04 23:27
1423
これ書いたギャだけどあまりにイラっときたから評価悪いにしたら「搬入の手伝いやら結婚式準備があった為連絡遅くなったのは申し訳ありませんが悪い評価されてしまうんですね、、」ってわざわざメッセージ来たわ

1542 19/11/04 23:32
1539
受け取り評価に費やすたった10秒ほどの時間も確保出来ないほど搬入の手伝いやら結婚式準備は忙しいのですね、、、きっと数日間ノー睡眠でしょうにお疲れ様でした。こちらとしては大変勉強になりました、、、と返してやれww

1544 19/11/04 23:36
1542
わろたwただ後付けで「セブンイレブンのレシートがポケットに入っていましたがこちらは評価下げませんでした、また宜しくお願い致します〜」って来て若干気まずいw

1545 19/11/04 23:38
1544
それは何も言えねw

1549 19/11/04 23:40
1547
たしかに

1551 19/11/04 23:45
1544
セブンのレシートwそれは何も言えないww

1554 19/11/05 00:36
1516
1555 19/11/05 01:04
1553
まじかよ

1557 19/11/05 01:39
1556
評価下げられるわけでもなくそのメッセージ?良い人だ

1558 19/11/05 01:41
1000円で鞄買ったら内ポケットに1000円キャッシュバッグ入ってた事ある
1559 19/11/05 01:41
1558
すごい

1560 19/11/05 01:49
1557
いちいち言わなくて良くない?

1561 19/11/05 01:49
1557
性格悪そう

1562 19/11/05 02:00
1555
再生した後にわざとボールペンで線とか書いたりヒビ入れたりして返品する人結構いるから売る時気をつけて

1563 19/11/05 02:03
1547
使ってるときにレシートがでてきたってだけでしょw細かすぎw

1565 19/11/05 02:20
1536
ヤフオクはテンプレにできて楽だった。メルカリもテンプレ設定ほしい

1567 19/11/05 03:24
1563
レシート確認していちいちセブンがどうだとかみてる暇あるなら評価もしくはメッセージでもしろってことでは

1568 ◇1557判定:× 19/11/05 05:08
1560
1561
申し訳なさとって書いてるから本人もチェック不足の自覚あるんだろうけど、買ったもののポケットに何か入ってたら評価下げる人は実際いるし何が性格悪いのか分からない。何か言われたくないなら自分語りしなきゃいいのに

1569 19/11/05 05:13
1557の言うように相手が良い人だとしか思わないしねwアンパンマンかわゆとでも言われたかったんだろか
1570 19/11/05 05:13
1568
絆創膏入ってましたといちいち丁寧に報告すると嫌味にも取れるんだよな

1579 19/11/05 10:27
新品未使用タグ付きで半額近い値段で出してるのに値引きしてくる奴ムカつくから1円だけ値引きしてやった事ある
1580 19/11/05 11:01
1576
チョンだったのか?

1581 19/11/05 11:02
1579
相手しないで即ブロが良いよ

1583 19/11/05 11:09
1582
ちぎらないと回収に来た郵便局の人がコンビニに注意する。基本ちぎる

1585 19/11/05 11:26
1584
うん。前に全部ちぎらないで入れたら店員さんにちぎらないと注意されるからちぎってくださいって言われたよ

1587 19/11/05 11:38
1586
買われちゃったの?まだならブロックでいいと思う。最低限の礼儀がなってない奴は地雷

1594 19/11/05 12:00
1586
ありがとうございます!その値段でおねがいします!とか言い方あるよな。値引きしといて上からの奴ブロ

1602 19/11/05 13:49
二児のママがコンビニから受取してくれなく1週間経って自動評価ボタン出てキャンセルのお願い事務所にしたけどボタンを押して良かったのかな?
1604 19/11/05 14:01
1603
それな2日くらい経って評価恐くてあえて超過する人いそう

1605 19/11/05 14:48
1586
うざいね私ならコメント消して即ブロ

1607 19/11/05 15:12
「300円だとちょっと高いと思うんですけど150円で買い取りますからこのまま買って150円を品物と一緒に送ってください」ってさっき来た。こういうのさすがにネタかと思ってたから笑うしかなかった
1609 19/11/05 15:18
1607
やばい笑う

1610 19/11/05 15:19
1607
いろいろアウトだね

1611 19/11/05 15:20
1607
運営に通報したら?

1613 ◆1586判定:○ 19/11/05 15:23
結局値下げしたあと当人買わずに別の人に買われたからブロックした
1614 19/11/05 15:23
1607
何でこういうチンパみたいな奴って皆揃って上から言うんだろうね

1615 19/11/05 15:27
1611
どうなるかわからないけどしたよ

1616 19/11/05 15:29
1607だけど何が怖いってルール知らない以前に日本語がまともじゃないところ。日本人じゃないのかな?とプロフ見に行ったら案の定○○チャンおむトレ中のため多忙!って名前のママで更にワロタ
1617 19/11/05 15:34
1606
全然いるよ値段下がれば下がるほど乞食が寄ってくる

1618 19/11/05 15:36
1533
こういうメッセージ強制地雷とは当たりたくない

1619 19/11/05 15:48
1616
キモすぎるね

1621 19/11/05 15:55
1620
たしかにな。ただ住所知りたいだけで購入するパターンありそうで怖い

1622 19/11/05 16:48
1612
得られた収入が20万超えたら必要。ていうか中古品でもものと金額次第では申告必要になるよ

1623 19/11/05 17:11
1621
ストーカーとかじゃなかったらたった1件の住所のために300円も出さないよ割高過ぎる

1624 19/11/05 18:36
1622
たまに手作りピアス販売してる人とか副業だと思うから申告してるの?って疑問だた

1628 19/11/05 18:52
例えば今後購入者に10%税金が加算されるとかはありえる
1629 19/11/05 19:56
いらない服売ったら1年で50万くらいの売上になったけど中古の服だったら申告対象にならないって人と20万超えてるから申告するべきって人がいてよく分からない
1633 19/11/05 20:10
1632
あるある。質問逃げは即消し、即ブロックしてるわ

1635 19/11/05 20:18
私も洋服買って1,2回着たらすぐ売ってを繰り返してたから今年の売上80万ある…全部定価の半額とかそれ以下で売ってるから利益はないんだけどレシートとか捨ててるし詰められたら証明できないな
1639 19/11/05 20:39
何万人もいるメルカリ利用者1件1件調べるとかキリないし割に合わないだろうな
1640 19/11/05 21:00
1632
めっちゃわかるその人にも同じ事してブロックだな

1642 19/11/05 21:11
1641
発送されるまで待てば良い。発送日数すぎていらねってなったらキャンセルしたら?

1644 19/11/05 21:15
1642
そうするよもう少し待ってみる

1646 19/11/05 21:25
1645
出品者が利益得るからそれは無いよね。メルカリ手数料を購入者、出品者が税金なら分かる

1649 19/11/05 21:52
1647
あるある

1652 19/11/05 22:52
取引中のメッセージなくても評価遅くても全然気にしないけど値下げしてもらっておいてお礼言わない人は普通評価にする。5人に1人はいる。どんな育ち方したんだろうって不思議だわ
1653 19/11/05 22:56
1652
人に何かしてもらってお礼言えない人本当嫌い

1655 19/11/05 22:58
1654
今日中にとか伝えてないの?私は毎回いつ中にかは言うようにしてる

1657 19/11/05 23:03
1656
別にいいと思う

1658 19/11/05 23:06
1655
5日に発送するって言ってあるけど時間帯も言わきゃなのかな

1663 19/11/05 23:26
1652
今取引してる人がまさにそれ。質問に答えたり写真追加したり値下げもしたけど1回もお礼言われなくてモヤモヤ。購入してからも畳じわできないように発送してとか自分の要望ばっかり。てか地雷な気がしてきた

1665 19/11/05 23:37
1657
ありがとう気にせず出品することにする

1666 19/11/05 23:38
1664
測ってないならそりゃ返送されるよ

1667 19/11/05 23:42
1665
履歴遡れば購入した金額分かるよ

1668 19/11/05 23:44
1662
わかる発送目安も書いてあるのにね。いつ発送かしつこかったから発送目安をご覧くださいって返信したら普通評価つけられた事ある

1669 19/11/05 23:53
1668
ひどい

1671 19/11/06 00:06
1670
使えるよ

1672 19/11/06 00:13
1671
そうなんだ!ありがとうレターパックみたいに切手足さなきゃいけないのかと思ってた

1674 19/11/06 02:47
1673
100均にあるって前ここで見たよ

1675 19/11/06 03:24
1654
1662
うざいねそう言う奴に限って自分が発送の時は遅いんだよね

1676 19/11/06 03:26
1673
1674
厚さ測定定規ならダイソーとかキャンドゥとか百均で売ってるよね。最初買いに行った時完売して入荷待ちって店員さんに教えてもらったから皆欲しいんだなって思った

1678 19/11/06 07:27
1677
腹立つなそれ

1681 19/11/06 11:14
1679
あたしもこないだ買われびびった

1683 19/11/06 13:49
1673
いきなり写真ごめん、これだよね?凄い便利で重宝してる

1685 19/11/06 14:26
1684
集荷依頼はできないの?

1686 19/11/06 15:03
30キロとか女1人じゃ無理じゃん
1687 19/11/06 15:08
1685
メルカリじゃないから集荷してもらてないんだ。5万越えの品だしキャリーに詰んで頑張っていく

1689 19/11/06 15:26
初めましてアイドル目指してる17歳ですオーディションで着たいので値下げしてください。値下げしてほしいというのダメージデニムなんだよねダメージデニムアイドルのオーディションで普通はくか?まずデニムは着るとは言わないはく。取り引きに年齢も職業も関係ないのに未成年とか学生とかママとか値下げ交渉に使う人多すぎ
1692 19/11/06 15:28
1690
金庫

1693 19/11/06 15:29
1683
どの百均にもあるよね

1694 19/11/06 15:29
1692
なるほどそれは重いわ!

1697 19/11/06 16:43
1691
ヤフオクの匿名配送だと持ち込みのみで集荷不可

1699 19/11/06 16:44
1696
評価100以下の人にはそれ怖いから説明するようにしてる反映されるまで時間差がありますって

1700 19/11/06 16:47
値下げ言われたから100円下げたのに無言のまま買われた。本当お礼ぐらい言えよ
1702 19/11/06 17:02
1701
早急な発送をとか突然買ってから言われてもって感じだよね。業者ですら今からじゃ対応してくれないだろうに

1703 19/11/06 17:04
1701
それわざとやられてない?バカなふりした取り込み詐欺かもよ

1704 19/11/06 17:11
1702
ほんとそれ。せめて買う前に言え
1703
メルカリ便だから支払われなきゃ発送できないから大丈夫だと思う

1705 19/11/06 17:17
1704
メルカリ便か。なら単なるバカだね。お支払いが完了しないと発送できない仕組みですってわざわざ説明してやらないとダメかもよw

1711 19/11/06 18:00
商品が10日以上届かなくてメルカリ事務局に問い合わせても返金してくれない最悪
1712 19/11/06 18:08
1711
出品者と連絡取れないの?

1713 19/11/06 18:13
1712
とれてて明日郵便局行くとか言ってるけど定形外だから追跡難しそうもし郵便事故か何かでこのまま手元に商品届かなかったら支払い損になるのかな?最悪だよ

1714 ◆1701判定:○ 19/11/06 18:23
1701なんだけど購入者まじでやばい。さっき支払されて「支払ったんで発送してください」って来たから集荷の関係上今からコンビニで出すより明日朝一で郵便局で出した方が早いから明日発送しますって言ったら「?今から郵便局行けば良い話ですよね」って!もうこの時間郵便局終わってるって言っても24時間営業の郵便局あるだろとか。怖すぎてキャンセルしたい
1716 19/11/06 18:29
1714
はっきり言って近くに24時間の郵便局ありませんので出せませんって言えば良いのに

1717 19/11/06 18:31
1683
これポップコアで作ったやつメルカリで売ってるな

1718 19/11/06 18:33
1683
ポップコアの板欲しいのにこれの加工されたのしか売ってないから最悪

1722 ◆1714判定:○ 19/11/06 18:49
1716
言ったよ。そしたら都内なんだからいくらでもあるだろうってさ。活動圏内に無いって言ったら「こっちはすぐお金払ってるんですよ?そっちも少しは応えてくれても良いんじゃないですか?ちょっと移動すればいいだけじゃないですか。サービス悪い」ってきて放置中

1723 19/11/06 18:51
1722
別だけどそれあまりに酷い購入者だよね。明日発送になるのが不満なら取引キャンセルした方があなたのためかも最後まで揉めそう

1725 19/11/06 18:56
1722
あまりにも酷い購入者だから運営にキャンセルしたら?事情を説明したら許可してくれると思うな

1726 19/11/06 18:56
1725
キャンセル申請

1729 19/11/06 19:01
24時間営業してる郵便局ってただ空いてるってだけで普通郵便ならその日の17時に締め切りだから今から出しても明日の朝に出しても郵便局からの発送の時間は同じだよねた?
1732 19/11/06 19:08
1729
都内の24時間営業の郵便局なら一応21時まで当日分で受付だから明日の朝の発送よりは若干早い発送にはなるけど、私もキャンセルをオススメする

1734 19/11/06 19:43
1722
やばすぎそれ発送したところで結局悪い評価付けてきそうだし絶対キャンセルした方が良いね。今から行けっていつでも商品抱えて家で待機してるとでも思ってんのかな

1735 19/11/06 19:45
1734
ワロタ

1736 19/11/06 19:47
1734
商品抱えて家で待機はワロタ

1738 19/11/06 20:22
1722
フリマしかしてないと思ってんのかな?早急に欲しいなら店で買えよ喧しい乞食だな

1739 19/11/06 20:24
1722
ブロックしてキャンセルしよう!

1744 19/11/07 00:46
1722
の取引してるサイコ野郎のアカウント知りたいブロックしたいわ

1747 19/11/07 00:59
1722
絶対キャンセルしたほうが良いよどうせ悪い評価つけられるだろうし後悔するよ

1750 19/11/07 01:33
1748
地雷多いよ

1751 19/11/07 01:34
1748
まともな人もいるんだろうけどヤバい人も多いからいいね

1753 19/11/07 01:54
1722
そいつヤバすぎ取引進んでも悪い評価にされそうだねキャンセルがいいよ

1754 19/11/07 01:55
1750
だから地雷同士で滅びてほしくてw

1755 19/11/07 01:57
1754
地雷がまともになるチャンスかもねw

1757 19/11/07 02:54
1755
バカのままで育ってきたから手遅れだと思う

1759 19/11/07 04:38
1758
わかる

1766 19/11/07 09:23
1761
私は違う!子育てが忙しいから仕方ない!って言うやつしかいないよきっとw

1768 19/11/07 10:25
1767
馬鹿で貧乏で販売したことないんだよ

1769 19/11/07 10:25
1762
売れるの心配なら金だけ払って後日送ってくれるよう最初に頼むべきだよね

1770 19/11/07 10:30
貧乏はバカだから金ない癖に買うからなーw
ちなみに俺ヤフオクとメルとラクマで1月に120万稼いでるw

1771 19/11/07 10:32
1770
何売ってるの?身体?

1772 19/11/07 10:35
1767
謎の強気値引きが嫌だ。過去の取引見ると3000円くらいなので3000円が適正だと思いますとか。そんなの知らないよ

1775 19/11/07 10:41
しかもバラの方が175円で送れて利益多いの。まとめられると送料800円はかかる
1777 19/11/07 10:43
1776
私なら完了になってるけど届いてないので評価お待ちくださいって言うてかそんな事ある?

1778 19/11/07 10:49
1777
メルカリで初めて起きた。発送トラブルの場合相手とのやり取りじゃなくてメルカリ通さないといけないらしくメルカリ側に連絡してメルカリが企業に調査してる所。なんも進展ないけど

1779 19/11/07 11:13
1776
隣のポストに誤配とかたまにあるから、疑われても仕方ないけど正直に言うしかないよ

1782 19/11/07 11:27
1780
そりゃ嘘つく利用者多すぎるし

1783 19/11/07 11:29
1781
プレゼントにするとか言う人いるよ。あとは女装してる人

1784 19/11/07 11:30
1776
この前あった。次の日配達するものを郵便局員が間違って完了に設定してたらしい

1785 19/11/07 11:32
1781
ひたすら女のTバック買いあさってるアカウントあった

1786 ◆1781判定:○ 19/11/07 11:38
1783
新品箱付きとかならわかるけど片耳だけで歪みありキャッチは色違いって言う中古感溢れるものだったんだよねw

1788 19/11/07 11:43
1786
そんなんきにしてたらネットフリマやオクは出来ないぞ

1789 19/11/07 11:44
1786
お父さんとか旦那の名前でやってる人いるよ。女の名前だとなめられるとか粘着する男いるとかで

1790 19/11/07 11:48
1770
とりあえずパンピは出ていけ

1792 19/11/07 11:57
1789
自意識過剰で笑う

1793 19/11/07 11:57
1781
同棲かもよ

1797 19/11/07 12:07
1789
わたしがそうだわw

1800 19/11/07 12:15
1798
本名怖いもん

1801 19/11/07 12:20
1784
わたしなんて手渡しで郵便受け取ってなかったら住んでないことにされてしばらく郵便返送されてたわ

1802 19/11/07 12:21
1798
普通に物買うとき名乗らないだろw

1803 19/11/07 12:24
1802
アプリだから

1804 19/11/07 12:26
1803
アプリだろうが業者以外に個人情報渡す方が危機管理能力なさすぎ

1806 19/11/07 12:26
1804
レシートに店員名入るのどう思う?わたしは嫌

1807 19/11/07 12:27
1806
ごめん質問スレと間違えた

1809 19/11/07 12:30
1805
住所書き間違いで誤発送とか怖いw

1811 19/11/07 12:32
1810
悪用

1813 19/11/07 12:37
1812
買う側は安心だからなあ

1814 19/11/07 12:39
1811
きもい買われちゃったから我慢するけど取引終わったらブロックする

1817 19/11/07 12:43
1813
そうなんだよね

1819 19/11/07 13:03
1813
売る側もメリットたくさんあるしね。数十円ケチって保証なしよりは保証付けておきたい

1821 19/11/07 13:19
1816
許可って何様w

1826 19/11/07 14:38
1825
すごいね引くわ

1828 19/11/07 15:15
1827
わかる

1830 19/11/07 15:41
1829
書いてるならあなたまったく悪くないから事務局に言って適当にあしらおう

1831 19/11/07 15:43
1781
匿名発送?匿名じゃなければ住所わかるってことは名前もわかるよね?匿名なら住所も名前も分からなくない?

1832 19/11/07 15:57
1831
わからないよ

1833 19/11/07 16:05
1832
そしたらこの人の言ってる意味が分からないんだよね

1834 ◆1781判定:○ 19/11/07 16:05
1831
普通郵便。住所のところ=名前も一緒に確認って脳内変換してた。言葉足らずでごめん。

1835 ◆1833判定:○ 19/11/07 16:08
1834
ごめんなるほどそういうことか。購入されるまでは分からないもんね

1844 19/11/07 16:49
1843
それな

1848 19/11/07 17:28
1847
別だけどなるほどそういうことか馬鹿だから今やっと理解した

1849 ◆1846判定:○ 19/11/07 17:31
1848
そう言うことなんだ。ヤフオクならフィルター出来て省けるもんね

1851 19/11/07 17:43
買う気あるなら12時間以内には払えるよね3日は長過ぎ
1852 19/11/07 17:44
3日は置いといて12時間以内は仕事ある人なら厳しいかと
1853 19/11/07 17:45
1851
遅い奴は島流しにしたい。コメントも仕事してても1日1回は確認は出来るでしょと思ってしまう

1855 19/11/07 17:52
1854
今までがおかしかっただけ

1856 19/11/07 17:52
1853
朝一で携帯ロッカーに閉まって帰るまで携帯見るの禁止の職場もあるよ

1860 19/11/07 17:58
1859
どういうこと?

1866 19/11/07 18:00
1860
郵送禁止品なのに出品できる項目にあるのがおかしいってことかな?送れないの郵便だからヤマトとかなら送れるんだけど ね

1867 19/11/07 18:01
1860
1861
別だけどマニキュアはアルコール入ってるから日本郵便だと送れない

1869 19/11/07 18:04
1866
出品というかゆうゆうメルカリ便発券できるの変だと香水のとき思ったわアルコール度数に依るのかな

1872 19/11/07 18:23
1856
でも丸一日返信出来ない訳じゃないよね?それ特殊&極論過ぎない?そういう人はプロフに書いといてくれれば分かるけど

1873 19/11/07 18:45
ちょうど昼休み入る時に購入してご飯買うついでに払うつもりだったからコンビニ払いにしてて、これから10分以内に払えますってメッセージした数分後に交通事故にあったことあるw相手が優しい人だったから心配してくれたけど、普通なら嘘だと思うよねw
1874 19/11/07 18:48
1873
はぁ?え?って思うねw

1875 19/11/07 18:50
1872
別だけど12時間以内は厳しそう。そんなのいちいちプロフィールに書かないし

1877 19/11/07 18:56
1872
さらに別だけど厳しい職場はザラにあるし激務なところは激務だろうし、仕事終わってもスマホ触れないくらい疲れてる人もいるだろうよ。極論でもなんでもないと思うな

1878 ◇1877判定:× 19/11/07 19:00
自分はすぐ確認出来るのかもしれないけど何時間も携帯触れない人はザラにいるよね。フリマサイト中心で生活してるわけじゃないし
1886 19/11/07 19:15
1885
かなり迷惑

1889 19/11/07 19:16
1885
そんなすぐコンビニ行けないよ

1891 19/11/07 19:16
1888
それこの流れ見てめちゃくちゃ思ったw言えなかったけどw

1893 19/11/07 19:17
1888
売り切れたりとかあるんじゃ?

1894 19/11/07 19:19
1877
まぁ余裕持ってくれる人はいいと思うけどそれはあなた側の言い訳であって買手側はそんな事知ったこっちゃないし

1897 19/11/07 19:22
1888
1番最初の1853が仕事してても返信できるよね?って言ってたから支払いじゃなくてコメントの事かと思って話してた

1898 19/11/07 19:23
1897
ん?てかこれそこまで白黒付けなくてもいい話題じゃない?

1899 19/11/07 19:24
1853が理不尽にキレてたからでは
1900 19/11/07 19:24
1898
購入は時間ある時にしろって言うのはわかるけど仕事中でもすぐ返信しろって言うのはちょっと問題ありじゃない?

1901 ◆1877判定:○ 19/11/07 19:25
1897
同じくコメントのことかと思ってレスした。買うとなったらそりゃ出品者側に不安を持たせないように買う。流れをきちんと読んでなくてごめん

1902 19/11/07 19:26
コメントに関しては自分発信じゃなくて相手発信だからタイミングによっては返信12時間以内は難しいかも
1904 19/11/07 19:26
1903
白黒ってなに?そんな話してないけど

1905 19/11/07 19:26
返信12時間以内とか束縛キツイ彼氏並み
1906 19/11/07 19:27
1903
あなた1853でしょw

1907 19/11/07 19:27
1日は12時間じゃなくて24時間
1908 19/11/07 19:27
1903
なんでひとりでピリついてるの?

1912 19/11/07 19:29
1911
早くない?

1917 19/11/07 19:32
少なくとも1853には購入されたくないわ。怖い
1920 19/11/07 19:52
1919
へー

1921 19/11/07 19:54
1920
なんでそんな喧嘩腰なの?

1922 19/11/07 19:55
1919
だったら一本連絡頂きたい。みんなメッセは殆ど送らない派が多いのかな

1923 19/11/07 19:56
1921
突っかかるのやめなよ

1924 19/11/07 19:57
1895
わかるこういうやつ地味にめちゃくちゃ腹立つ。マナーや常識くらい身に付けてからメルカリ登録しろやって思う

1926 19/11/07 19:58
1895
私も同じ。メッセージはその都度送るから送ってこない人何考えてるのかわからなくて怖い

1932 19/11/07 20:04
1931
ずれてるって言われない?

1933 ◇1931判定:× 19/11/07 20:05
ズレてるのは相手あっての取引なのにコメントだるい!めんどくさーい!って言ってるほうまよ
1934 ◇1931判定:× 19/11/07 20:05
だよ
1935 ◆1931判定:○ 19/11/07 20:09
1933
ありがとう。なんでそこまで言われなきゃいけないんだろって悲しくなった

1936 ◇1935判定:× 19/11/07 20:14
いいえ予想もつかない返ししててぽかんとしたよ
1942 19/11/07 20:36
1941
フリマアプリでって書いてるよ

1944 19/11/07 20:39
1942
どういうことw

1947 ◇1941判定:× 19/11/07 20:47
1941
なんか会話成り立たない人いるねw

1948 19/11/07 21:01
1946
いいな、私全然売れない

1957 19/11/07 22:49
1951
ポイント残高の下に、小さく薄く載ってるよ。赤文字のポイント購入の左側

1959 19/11/07 23:15
1958
ゴミついてる

1961 19/11/07 23:34
1960
ほんとこれ手数料なしで振り込めやって思うわ

1962 19/11/07 23:38
メルカリ事務局かなりうざい定形外の郵便事故か何かで相手からの商品が10日以上届いていないし相手に連絡しても相手からの返信なしはじめのお問い合わせから48時間経ったらキャンセルし返金しますと言われたので今日その旨を事務局に伝えたら「お相手の同意がないとキャンセルできないので双方合意の上でキャンセル申請してください」とか相手からの連絡がないっていってんのにイミフこのまま返金されないのかな普段販売手数料ぼったくってんだからサポートしろやくそむかつくわ
1965 ◆1778判定:○ 19/11/07 23:42
1784
1779
メルカリ側から保証できない。取引終了しろって連絡きた。支払いするのかは明記されてなかった

1968 19/11/07 23:54
1965
担当の郵便局なりヤマトに連絡した方がいいよ

1973 19/11/08 00:04
ラクマパックで送って向こうから評価きてるから届いてると思うんだけどそれから1日以上たっても配送料が未確定のため取引を終了できませんて出るんだけどそんなに時間かかるもの?
1974 19/11/08 00:06
1960
メルペイ使わせたいなら登録したら振込手数料無しってすれば登録増えるだろうにって思う

1975 19/11/08 00:10
1972
ありがとうインストールした

1977 19/11/08 00:18
1968
あくまで業者じゃなく「メルカリ側」が対応、調査するから〜って対処方法らしいの。とりあえずもう支払いがどうなるのかだけが気になるので連絡中

1978 19/11/08 00:19
1973
通常は集荷時に確定されるようだけどラクマパック設定で他の配送方法使ったりしてない?問い合わせした方がいいよラクマは対応遅いし

1979 19/11/08 00:22
1978
窓口でやってもらったから間違いはないと思うんだけど問い合わせは送ってある。ラクマって対応遅いんだね。ありがとう

1980 19/11/08 01:01
1977
らくらくメルカリ便で指定日に届かなくて事務局に問い合せたけどお待ちください〜しかなくて直接ヤマトの営業所に行ったら探してもらったらまだセンターにあって急いで購入者に配達してもらったよ

1985 19/11/08 07:53
1971
要らないよね。クレカどころかキャリア決済も使えない人達だけあって民度低いし

1988 19/11/08 10:09
1983
大丈夫じゃない?

1989 19/11/08 17:06
1983
2〜3日のやつ買ったらメッセージ一切なく10日後に発送された事もあるから3日目なんて全然日数内だよ

1990 19/11/08 17:09
1989
それはそれで問題だわ

1992 19/11/08 18:15
1991
最近そういう人多くて嫌になるよね

1997 19/11/08 20:08
1996
全員が全員変な人じゃないし今のところトラブルないなら気長に待ってみよう

2000 19/11/08 21:21
1998
主お願い!
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【メル/カリ】フリ/マ【新ラク/マ】