-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

☆海外旅行スレ☆2

658件ヒット!
1 19/10/26 17:14 ID:VhE
海外旅行に関して情報交換するスレ
国毎に良い点・悪い点の両方を知った上で海外旅行の判断材料にして現地でのトラブル回避に役立てたりオススメスポットなど教え合おう
・その国の事実であれば悪い点や問題点が書かれてもそれを遮るようなレスは荒らしとしてアク禁対象
・海外旅行初心者に対してバカにするようなレスはアク禁対象
・常駐だけのスレではないので「ググれ」「検索しろ」等と言わずにその都度答えてあげよう
海外初心者も海外旅行に慣れてる人も海外旅行での経験談や気になってる国についての情報収集に使って海外旅行を楽しもう
前スレ(2ch2スレ)

14 19/10/29 21:39
1人でウォルトディズニーワールドはハードル高いかな?
15 19/10/29 21:54
12
彼氏さん災難だったね。移されたりしてない?

16 19/10/29 21:55
14
気にするなら止めた方がいいけど気にしないなら行くと良いよ。結局は自分次第

17 19/10/29 21:56
14
まず行く分け?アメリカに一人で

18 19/10/29 21:57
17
普通に行くよ

19 19/10/29 22:00
12
インドは特に衛生面悪そう。予防接種とか打っていっても無駄なのかな?他の国もそうだけど病気怖いか

21 ◆19判定:○ 19/10/29 22:01
×怖いか
◯怖いな

22 19/10/29 22:02
19
別だけど赤痢はアメーバーだから予防接種みたいなものは無いよ。感染経路に関わらないようにするしかない

42 19/10/30 06:35
41
日本より最低気温が4℃くらい低いから秋冬物のアウター着ていけば良いと思うよ。今って政治的な問題もあるし反日教育で日本人への差別意識も強いから気を付けて行ってきてね。韓国って日本人女性狙う性犯罪者もいるし日本人への犯罪は野放しにされてるから尚更気を付けてね

43 19/10/31 19:18
41
北海道と同じくらい🍫🍪🍩

44 19/10/31 23:17
42
今と言うか反日や日本人差別は昔からだけどねてか警察も動かないのは流石に引くよね👻🍪👻

54 19/11/01 21:26
49
なるほど
50
渡航禁止レベルでなければ大丈夫かな
51
そこら中にスリがいると思ってるw

72 19/11/03 08:57
70
私もそんなもんだけど仕事でヨーロッパ行きまくってるお父さんや同僚の話聞くと景気の悪化と移民問題でここ10年くらいでどんどん悪くなってるってさ

101 19/11/03 13:58
100
増えてないけど

103 19/11/03 13:58
101
は?被害者数増えてるの知らないの

104 19/11/03 13:59
103
相手しない方が良いよ。何も考えずに適当にレスしてるんだろうし

106 19/11/03 14:00
103
増えてないよソースは?

107 19/11/03 14:00
103
むしろ減ってるよ昔よりは

109 19/11/03 14:00
105
アジアのが狙われない

110 19/11/03 14:01
フィリピンに1人でいったけどマニラとか全然危なくなかったよ
111 19/11/03 14:01
107
それな治安は昔よりいいよどの国も

113 19/11/03 14:03
112
違うよ旅行者が増えたから治安も良くなってるんだよ人目があるからね

115 19/11/03 14:07
114
何この人

116 19/11/03 14:09
115
荒らしに言ってるの。警戒しすぎだの海外慣れてないだの馬鹿にしたり、いちいち突っかかってくる荒らしが嫌でこっちのスレ来てるのにこっちでも暴れてるし。まさか本人?

117 19/11/03 14:09
113
そんな単純じゃないよ。現実は移民問題や不況で犯罪者増えてる。イタリアから逃げてきたイタリア人だっているくらいだよ

118 19/11/03 14:10
116
用心するのに越したことはないのに無防備でいろ的な事言うのって頭おかしいよね

121 19/11/03 14:16
120
成田?ならターミナル2とかから乗れるLCCもあるから次は比較検討してみて

123 19/11/03 14:17
118
119
ほんとそれ。後悔してからじゃ遅いし、実際そこの出身の外国人にどうかな?って聞いても○○は盗みが多いからそれぐらいした方がいいよ!とか返ってくるし日本人なんてカモられやすいから余計に用心すべきだわ

130 19/11/03 14:26
127
優雅なヨーロッパは貴族だけだから庶民は日本と大して変わらないどころか日本人の庶民の方がお金持ってるよね

131 19/11/03 14:27
127
それ現実だよね多分ここで気にしすぎとか言ってる人は頭空っぽの楽観主義者か海外に夢見て何処にも行ったことない人だと思う

134 19/11/03 14:31
132
具志堅用高さんがイタリアロケ中に日本人男性に助けを求められてたのがあったよ。その日本人男性は無理やりミサンガみたいなのを手首に巻かれてお金払ってって言われて財布だしたら財布まるごと盗られて逃げられたって泣きそうな顔してた。結局は具志堅さんが自腹でその人にお金かしてあげてた

135 19/11/03 14:31
132
車椅子のおじさんにそれやられたけど帰るときだったからおつりの10セントくらいを渡したら苦い顔してた

137 19/11/03 14:33
ヨーロッパが治安よくなってるなんて嘘だよね。いつの時代と比較してよくなったって言ってるのか知らないけど少なくともここ10年は急激に悪くなってるってイタリア人だって嘆いてるよ
141 19/11/03 14:36
134
その人は日本のロケ番組に出会えたのが不幸中の幸いだったね。もう話しかけられても全部無視するぐらいの勢いじゃないとどんな手法でお金取られるか分かったもんじゃないな

143 19/11/03 14:39
140
現地の人ですら危ないって言ってるのにね。私もグーグルストリートビュー見ながらその人の国の話してた時にごく普通の大きめな公園なのにスタッブドパークって呼ばれてるって聞いてその理由が、過去にこの公園で何十人も刺されてレイプもよく起こるからって言っててビックリした。見てる限りはウォーキングとかも向いてるようなのどかな公園って感じなのに

144 19/11/03 14:40
140
韓国は安全だってレスした人が居たけどその矢先に日本領事館襲撃や日本人女性狙った暴行事件起きてたもんな

146 19/11/03 14:45
144
本当にそれ。てかその人は海外旅行スレの頭おかしい常連さんて感じの人だよね

149 19/11/03 14:51
147
日本の外務省ってかなり控えめな表現してるから要注意だけどね。もっとハッキリ書いたら良いのにアメリカなんか韓国やインドがレイプ多発国家だから凄い警告してたのに日本人の被害者増えまくってても日本の外務省は全然仕事しなかった

151 19/11/03 14:53
150
多分それ

153 19/11/03 14:59
143
怖すぎる。でも同じ場所でも1つ路地をそれただけとか時間帯が違うだけで治安が全然違うのってあるから土地勘がないって本当に怖いことよね

154 19/11/03 15:00
152
免疫力凄い人だね。現地人だってまともな人はもう入らないって言ってたよ

155 19/11/03 15:03
152
なにそれ私も聞きたい

157 19/11/03 15:03
152
釣りじゃない?

158 19/11/03 15:03
144
居たwみんなが気を付けた方が良いとか今の時期に敢えて行かなくてもって言ってたのに。で、すぐあとに事件起きたしやっぱりなと思ったから印象に残ってる

161 19/11/03 17:29
144
その人常駐の荒らしだと思う。前スレでも韓国の現状書かれただけで悪口言うなって暴れてアク禁されてた

162 19/11/03 17:35
161
荒らしの話題は出さない方が良いと思う。主に任せて私らはスレタイ通りに話をしたら良いよ

164 19/11/03 17:52
163
現地でSIMレンタルしてる

165 19/11/03 18:15
164
SIMレンタルってハードル高い気がする

166 19/11/03 18:18
163
Wi-Fi借りる。SIMいいけどちっこいから無くしそう

167 19/11/03 18:20
166
データ量って余裕ある?

168 19/11/03 18:23
165
簡単だよ返却は帰るとき空港のポストに投函するだけだったし

169 19/11/03 18:29
168
今度使ってみる!ありがとう

170 19/11/03 18:44
167
動画をsnsにあげたりしなければなんとか

173 19/11/04 10:39
171
おれは安全面もかねていつもバックパックで旅してる

174 19/11/04 10:48
172
香辛料が合わなかったんだろうね。私の友達も台湾の五香粉が合わなくてお腹緩くなってた

175 19/11/04 13:31
172
私も台湾悲惨だったよ。上下だったから一切動けなかった

177 19/11/04 14:08
176
同じだわ。インドと韓国で寝込んだ。運もあるんだろうけど食中毒は悲惨だよね

179 19/11/04 14:23
164
simカードのレンタルは無いと思うけど

181 19/11/04 14:27
171
キャリーバッグ持ってトイレ行くのって拠点移動したりしてる時?であれば空港とか駅とかあと綺麗なビルだったらトイレ広いとこ多い気がする!キャリーバッグも一緒に中に入れれるとおもうよー

184 19/11/04 14:35
台湾香港ベトナムは友人と何度か行った。上海か四川に初めて1人で行こうと思うんだけど台湾より半日感強い?1人はやめた方がいいかな。あと2泊3日じゃ足りないかな?
185 19/11/04 14:39
184
中国は政府が怖いけど今は日本人狙って何かするほどじゃないよあと台湾はむしろ親日だから台湾と比べちゃうと印象よくないかもね

186 19/11/04 14:40
183
私の場合だけどどこの国に行っても帰国後はそのまま行きつけの病院いくことにしてる

188 19/11/04 14:46
187
中国はファイアーウォールやってるからね

189 19/11/04 14:52
188
リアルタイムで情報収集できないのつらいわ

190 19/11/04 14:59
187
Amazonとか楽天で売ってるSIMカード買ったらLINEもTwitterも使えたよ

191 19/11/04 17:29
187
友達にwechatインストールやってもらったわ

192 19/11/04 17:33
172
なに食った?私余市も食べたけど全然平気だった

194 19/11/04 17:42
193
わかる。回復しかけで飛行機乗ってまた不調

196 19/11/04 18:34
185
別だけど中国政府は法人を狙うからね。適当に理由つけて逮捕して拘束する。だから日中関係が不安定なときはやめた方が良い国ではある

197 19/11/04 18:45
195
歯磨きシートで拭いて、空港着いてからトイレで歯磨きしてるよ

198 19/11/04 18:47
197
空港のトイレ汚いことが多いから断念した

199 19/11/04 18:49
195
ガム噛んでフロスだけトイレでする

201 19/11/04 18:52
197
歯磨きシート使ってみたいと思ってたから買ってみるわ
199
ガムも試してみる!

202 19/11/04 19:29
201
普通にリステリンとかのマウスウォッシュ良いよ。フロスとかよりトイレ占領しなくて済むし何よりも楽だし口全体さっぱりする。モンダミンとか200以下のトラベル用売ってるはずだし、コーヒーミルクみたいな使い切りも売ってるよ

203 19/11/04 19:36
マウスウォッシュ探せば1回使い切りのやつ売ってるよ
205 19/11/04 20:13
201
歯磨きシートはくちびるガビガビになるからすぐワセリンとか塗るといいよ

214 19/11/05 22:53
213
あとやっぱり割高な土産屋に回らされるよね

216 19/11/06 00:04
214
そうそう。休憩時間もあんまり休憩にならない

217 19/11/06 00:06
215
ヨーロッパだとみゅうはいいよね。ガイドも日本人だし、何よりツアー外のこともたくさん教えてくれたりするから。

218 19/11/06 00:20
217
そうなんだ!初めてみゅう使ってみたけど日本語ペラペラのフランス人だったよ何かに特化した人だとその分野のことめちゃくちゃ教えてくれるよね

224 19/11/06 09:49
221
業務上は全く問題ない。年末年始に合わせてるから取引相手の企業も休みに入る期間だし
222
いっそのこと退職も考えたけどさすがに生活が厳しいから諦めた
223
今度上司と面談しなきゃいけないんだけど、会社も断る権利あるんだもんね。社会人になると時間が自由に使えないの悲しい

225 19/11/06 09:52
224
入って1〜2年とかなら煙たがられると思うけどそれ以上で業務態度も良くてミスあんまりしてないとかなら面談のときにどうしても!ってお願いしてみたら?年末年始ならそのまで嫌がられないと思うけど

227 ◆224判定:○ 19/11/06 09:57
225
10年勤めて初めて長期休暇の申請なんだよね。頼み込んでみる!
226
誰?w

228 19/11/06 10:16
218
ごめん!全部日本人かと思った。でも現地の言葉とか英語できなくても日本語だけで過ごせるのは少し楽だったかも。田舎に行くツアーだったから余計に不自由しなくて済んだよ

235 19/11/06 11:26
231
心狭すぎ。そう言う人格って結局は自分の首も絞めるよ

243 19/11/06 11:30
241
自分で希望のシフト出せる業種ならいいよね私はカレンダー通りだから有給使うしかないんだ

260 19/11/06 14:19
250
251
御使いだと良いね。お土産だとこっちの自腹でってことになるけど御使いならお金貰って旅行ついでに買いに行くから痛くもないし

261 19/11/06 14:35
パスポート更新しなきゃなんだが10年と5年迷う。みんなどうしてる?
262 19/11/06 14:48
10年一択
263 19/11/06 16:24
261
コンスタントに毎年行くなら10年時々しか行かないなら5年でもいいと思う自分は更新とかめんどくさいから10年にしちゃってる

272 19/11/07 20:05
268
チャモロクッキーっていうんだね

271
マッサージはあんまり興味なくて結局プール行ってステーキ食べて酒飲んで買い物するっていうパターンに落ち着くかも

302 19/11/14 19:34
291
確かにおしゃれで美味しいカフェは多かったけどアートって聞くと奇抜な彫刻や建築物やウオールアート的なのを想像しちゃったけど向こうのアーティストは積極的にカフェとか手掛けてるのかな

304 19/11/14 20:12
301
は?

314 19/11/14 22:09
312
お父さんの稼ぎらしいけど毎年行ってるわけじゃないから身体が元気なうちに行こうっていうパターンかなと思うお父さんガン治療してたみたいだから

316 19/11/14 23:42
314
教えてくれてありがとう。闘病乗り越えての家族旅行なんて特別な旅行になるね。私も今のうちに両親を連れて旅行する。話聞けてよかった

317 19/11/15 00:12
316
別だけど私も60歳の親連れて旅行行ったけど飛行機降りたら膝が痛い、最終日には腰が痛いでヒーヒー言いながら楽しんでたから親連れて旅行行く気があるなら早目に連れてってあげた方がいいよ

320 19/11/15 21:19
319
グアムとか台湾あたりこそ滞在費安いし日数さえ確保できたらかなりゆっくりできるよ

323 19/11/17 13:54
お盆1ヶ月前くらいにメルマガ限定で直前割みたいなセールがあってかなり安かったから年末年始もそれに期待してる
332 19/11/17 19:26
327
それだと私達の旅行プランじゃ厳しそう。街並み見て買い物したり食べ歩き位は出来そうだけど。九?は階段ばかりだから上にいくのは厳しいから下で眺める感じになるだろうね。でも太りすぎで膝や腰を痛めてたらそもそも海外旅行は何処にしても大変だと思う。まずダイエット手伝って健康になってもらうのが優先なんではと思ってしまう
330
凄い量釣れた。頭から尻尾まで15〜20cm位の海老なんだけど40匹位釣れたからお腹いっぱい食べられた。怪魚は食べたくなかったのもあるだろうしスポーツフィッシング用みたいだったからリリースしたんだと思う

342 19/11/17 23:24
iPhoneは一番狙われやすいよツアーの添乗員さえ年2回取られたみたいストラップさえも切って持ってかれると思う1万位のデジカメ買うのをおすすめする
344 19/11/17 23:32
341
それしたら余計危ないんじゃない?下手したら首絞まって人混みで絡まって怪我や最悪窒息死とかいう二次災害にもなりかねないよ。ちなみにいとこ観光客じゃなくて2年住んでて現地慣れてるにも関わらずだから

412 19/11/25 20:37
410
ブランドによるよ

415 19/11/25 20:41
413
ホテルは使わなくて買い物だけなんだけど、それなら問題ないかな

416 19/11/25 20:42
410
日本の免税店で価格調査してから台湾行けば解決

418 19/11/25 20:43
すみれってここまでしないと周りに相手にされないの?昔いじめられてたとか周りから嫌われて生きてきたのかな。友達もいなそうだし凄く可哀想な虚言癖にしか見えないし満たされてない不幸な人なんだね
1017
いえいえ。本当に幸せだったり満たされてたり自分に自信がある人は何度もしないし私ゆきとギャないしガチ恋とかじゃなく嘘にしか見えないけどもし蜜なんだとしても優先順位が低く周りに吐き散らかすことでしか自分を保てない可哀想な関係なんだと思うよ。ここまでしないと誰にも相手にされないの本当に哀れだし不幸せな毎日を送ってそう

420 19/11/25 20:44
418
アンフィルですよ?ボーカル音痴しわしわ上手ギターお金ないデブ下手ギター繋がり多数糞麺近所のおばちゃんベース人気なさすぎ情報開示野郎ドラム繋がり多数糞麺しわしわ

421 19/11/25 20:44
すみれってここまでしないと周りに相手にされないの?昔いじめられてたとか周りから嫌われて生きてきたのかな。友達もいなそうだし凄く可哀想な虚言癖にしか見えないし満たされてない不幸な人なんだね
1017
いえいえ。本当に幸せだったり満たされてたり自分に自信がある人は何度もしないし私ゆきとギャないしガチ恋とかじゃなく嘘にしか見えないけどもし蜜なんだとしても優先順位が低く周りに吐き散らかすことでしか自分を保てない可哀想な関係なんだと思うよ。ここまでしないと誰にも相手にされないの本当に哀れだし不幸せな毎日を送ってそう

422 19/11/25 20:57
416
別だけどそれだと日本の方が安かった時買えないよね?帰りは免税店ないし

426 19/11/25 22:11
410
どの国も大体同じ価格になるように設定されてるからその時のレートによる。ただアジア圏では上海だったかな?の免税店が1番安いけどそれは何故かよくわからない。ただその土地の本国の物が1番安い。SK2買うなら日本だしYSL買うならフランスだしみたいな。ビトンとシャネルは免税店でも割引なし

442 19/11/27 23:23
441
それ悲惨すぎる

446 19/11/28 12:13
最終その土地の美味しい食べ物が1番良いって所に落ち着く。それでスーツケースの1/3ぐらいにポテチ買って詰め込んだら気圧で破裂してて悲しい思い出。向こうの袋やパッケージって脆いの忘れてた。つい日本クオリティを基準にして
456 19/12/01 21:43
455
どこにいくの?劇場とか行く予定なら1着フォーマルな服あったほうがいいかもね

461 19/12/02 00:59
451
どの季節に行ったの?

464 19/12/02 10:19
451
どこ行ったの?

470 19/12/02 22:15
海外行く時は毎回フォーマルな服1着は持参してる
488 19/12/03 21:51
ロンドンご飯不味いイメージ植え付けられすぎてるからか普通にご飯美味しかったけどな。特にイングリッシュブレックファーストは美味しすぎたしパブ飯も私は美味しかったな。アフターヌーンティーもめっちゃ美味しいし1日腹持ちしたし、スーパーの惣菜も美味しかった。個人旅行だったから下調べもせず全部適当に行き当たりばったりで食べた物だったけど
495 19/12/03 23:50
491
舞台って言葉わかるの?話せるけど聞き取れないや

514 ◆508判定:○ 19/12/04 17:03
512
ギリシャ料理好きならイタリアとかスペインも好きでしょ。私も地中海系も好きだよ。あの辺は素材の鮮度も火の通し方まで拘ってて味付けもシンプルだから食にこだわってる日本人も好きな人多いと思った。インドと中東系はインドは仕事で一回だけ行ったけど油多すぎるし身体に合わなくてちょっと無理だった。中東は行ったことないや日本ではケバブとか食べるし好きだけど現地とどのくらい違いあるのか分からないし

519 19/12/06 08:20
518
今やイギリスの国民食だよ。最近カルディでカレー粉買おうとしてもイギリス産ばっかだったよ

528 19/12/06 17:55
517
両方の面がある。老衰や病死した羊を使うのは貧困から。でもスモーキーって調理法そのものに拘りや執着があって西アフリカの移民は好きで食べてるしイギリスの法律を守ろうとしてない。逮捕されてでも作って販売して食べてるらしい

534 19/12/06 21:50
モルディブ行きたいけど1人モルディブはきついかな?
551 19/12/07 22:00
550
年に1度クリスマスの時期だけ行ってる。子供出来たらお金節約でそんなに行けなくなるかもだけど。おばあちゃんいて連れて来れないし1人にも出来ないしでこっちには来れないんだよね。まあまだ出来てないからあれだけど、子供の話題になってたから気になった。そういうシステムあれば遠慮なく利用出来るなと思って

577 19/12/09 00:31
パスポートの1番後ろのページの住所と緊急連絡先って書いてる?あれ書いた方が良い説悪い説両方あるけどどうしてる?
582 19/12/09 16:13
581
しないでそのまま持って帰ってきてる。いつか使うかなっていう気持ちと再両替の手数料が勿体なく感じる

584 19/12/09 17:26
571
私は食文化と建築と買い物は楽しみたいし外したくないな。あとはその時の気分かな

588 19/12/09 23:05
581
手数料が勿体ないからしない。使いきれる額だけ現地通貨で引き出してあとはクレカ使ってる

592 19/12/13 00:35
591
Gと蟻とお友達

607 19/12/14 19:16
606
これが1番賢い。ちょっとお金貰ってね

611 19/12/14 20:00
610
どうやったらバレるの?

612 19/12/14 20:23
611
隣人からの密告やオーナーや管理会社の人間が定期的に見に来る物件とか普通にあるから

615 19/12/18 13:35
614
さっき馬鹿質問で話題になってたよー

616 19/12/18 21:31
613
気持ち分かる。プラン考えるまでは凄く楽しいし早く行きたい待ち遠しいってなるのにいざプラン決めてチケット買うと不安になって行きたくなくなる。勿論当日に行動しちゃうと吹き飛ぶけど

618 19/12/18 22:43 ID:
!aku609
!aku617
アク禁:609617

626 19/12/20 01:26
韓国往復で1万円以下で行けたら良いのに今の時期は片道一万円以上するんだね
627 19/12/20 16:09
LCCの何百円とか2〜3000円とかでセールやってるけど空港使用税と燃油で結局1万以上かかるんだから込みで打ち出してほしいがっかりする
631 19/12/20 17:59
627
場所によらない?韓国だと高いけど香港だと1万でも安いし

633 19/12/21 12:21
阪◯交通社の海外ツアーで1人参加したら同じく1人参加のおばさんから奢るから付いてっていい?って言われて私行きたいとこ全部ついてきてその人が行きたいとこもどこ?って言われて調べないし添乗員の話聞いてないから鬱陶しかったけど全部奢ってくれたりお土産まで買ってくれたからあり?皆なら断る?
634 19/12/21 12:28
633
ちゃっかり全部奢ってもらったなら文句言う資格ないと思うけど、お金要らないからとにかく1人にして欲しかったとかならそうちゃんと言って断るべきだったと思う。でもおばさんもそんなにお金払うならプライベートガイド雇えば良いのにね

636 19/12/21 13:19
ちなみにアラサーで1人ツアーだからなんか浮くし気まずかった。学生のしっかりした子と行動できたのは良かったけど。ツアーは誰かといったほうがいいね
642 19/12/21 23:04
パッキングのサイトとか調べてみたら。
どこ行くかわからないけどニットは1枚あればいい。現地に売ってるものは買えばいいよ。必要なものだけ

644 19/12/21 23:07
海外は100均の使い捨てパンツ持ってく。
647 19/12/21 23:13
641
ニット複数枚持っていくよりもカイロ枚数増やすだけでなんとでもなる

648 ◆641判定:○ 19/12/21 23:31
ニット5着も新しく買ってしまったけどさすがにそんなたくさんいらないか。カイロも14枚入り2袋とモコモコパジャマと140デニールタイツやヒートテックと心配性すぎて詰め込みすぎたw金銭的にも下着安いので新調すれば良かったのによりによってワコールで新しく買ってしまって捨てられないしもっと事前に調べとけば良かった
656 19/12/24 21:57
654
ネットで5,000円くらいで買ったファスナータイプの軽いやつ。3辺の和158cmサイズで4kgくらいかな

662 19/12/25 09:55
661
南米!治安気になるけど楽しそうありがとう

670 19/12/25 22:10
ヨーロッパ25か国ぐらい行ったけどアフリカ怖くて1カ国も行ったことない。行きたいけど治安とか衛生面が心配。
682 19/12/26 00:25
681
ピースボートはどう?思想的にアレだけど

688 19/12/26 01:23
681
南米めちゃくちゃ行ってたもんね

702 19/12/27 20:34
701
あのお店だけで長居したくなるくらいスープも具もサイドメニューもたくさんあったから食事楽しんできてね。ただ凄く混むから予約とるか混雑時間ずらすとかおすすめする

705 20/01/03 23:44
701702703
なんて読むの?けんおう?

716 20/01/04 15:31
715
やっぱりどこも混んでるのかな

719 20/01/04 20:12
714
トルコくそ寒かったけど混んでなかった。カッパドキアとイスタンブール

721 20/01/04 20:27
719
トルコ気になってたから考えてみる!ありがとう!

722 20/01/04 20:29
719
トルコ行きたくて考えてるんだけどツアーで行った?個人?治安がちょっと心配かなって思って。普段はヨーロッパもアジア・アメリカも個人で行ってる

724 20/01/04 20:59
716
オーストラリア行ったけどそんなに観光客いなかったよ

725 20/01/04 21:00
717
これな

728 20/01/04 21:53
718
1〜2月は光化学スモッグで観光客しか外出してない時あるから雨季の方が本当はいいよ

730 20/01/04 22:04
717
それ思ったんだけど日数短いからあまり移動に時間をとられたくないのと友達が移動嫌がるんだよね

731 20/01/04 22:51
729
暑いけど乾燥してるから運動でもしない限り汗かかないし過ごしやすいよ。21時まで明るいし治安も良いから夜も全然ウロウロ出来る。でもその乾燥のせいで火事ひどくなってきて悲しいね。雨降れば良いんだけど

735 20/01/04 23:43
731
そうなんだね!そのうちオーストラリアは行きたいと思ってたから次の年末年始の候補に入れようと思います!

755 20/01/08 01:09
トルコの人は穏やかな感じがしたな。信仰心の度合いはそれぞれって聞いたけど、席譲ってくれたり、人に親切にしようっていうあれがあるのかも。イスタンブールの人は冷たいってトルコ人が言ってたけど雑貨屋さんは商売っ気強い人も多かった。10代かなって男の子にi love youって耳元で囁かれて色営されたw
759 20/01/08 12:40
757
ちゃんと1の通り754は事実を書いてる。あなたみたいなレスを難癖とかレッテル張りって言うんだよ

763 20/01/08 17:49
761
別だけどおかしくないと思うよ。実際に中国も韓国も嘘を混ぜた反日教育で子供に反日感情植え付けてるし、韓国なんか一部じゃなくて大多数が日本批判してるから韓国政府が反日政策すると支持率が一気に上がるわけだし

772 20/01/08 22:38
770
ヨーロッパ一人旅で1日ベルトラのツアー行ったら日本人と話できるし快適だったよ。スイスに住んでる日本人多いなと思った。

779 20/01/09 12:26
私も現地のオプショナルを現地調達が1番楽だなと思う。好きな時に都合よく組めるし目的地のみでお土産屋さんに無理に連れて行かれないし。例えばパリ泊でモンサンミッシェルとか行けたしバスでみんなで連れてってもらうだけで後は自由行動とか
781 20/01/09 19:49
780
わかりすぎる。私もロンドン普通に食べ物めちゃくちゃ楽しめたし食に関してなら何なら1番良い思い出だわ。状況的にとかも含め

783 20/01/09 19:50
781
ロンドンはご飯不味いよ

786 ◇781判定:× 20/01/09 19:54
783
行く店にもよるんだろうけどイングリッシュブレックファースト以外は美味しかったよ!ベイクドビーンズだけがどうしてもダメだったけどそれ以外は言われる程じゃなかった
784
個人的な旅の感想でロンドン楽しかったって書いただけなのにそこまで言われる意味が分からない。私は嫌な思いする事もなく楽しめたから誰に聞かれても楽しかったって答えるよ

807 20/01/10 00:58
私海外行く時食が1番楽しみだ
816 20/01/10 06:14
813
海外旅行なんて何処に行くにしても気乗りしないならやめた方がいいと思うよ?しかも韓国の現状考えたら尚更だと思うし
814
別に普通に話す分には大丈夫だと思うよ。韓国人みたいな人が荒らしたことはあったけど主がちゃんとアク禁してくれるし

819 ◇808判定:× 20/01/10 06:59
817
まあ気軽に何でも聞いて良いのがこのスレの持ち味だと思うし

821 20/01/10 11:55
808
ローマは1日半の滞在だったけど街小さいし効率よく短時間で回れるよ。ただメトロは気を付けて

825 20/01/10 20:52
812
はーい

835 20/01/10 22:14
パリ楽しかった!!フライト12時間は辛かったけどパリブランドの本店回れたし満足
842 20/01/11 10:40
841
近場なら。長距離ならビジネス使う

843 20/01/11 12:59
841
いつも貧乏パッケージツアーしかいかないや。芸術巡り楽しい

844 20/01/11 13:20
841
飛行機はエコノミーしか使ったことないや。年に2〜3回ヨーロッパ行くからビジネス乗る余裕ない。でもホテルとか食事はケチらないようにしてる

847 20/01/11 13:46
今まで海外は修学旅行のマレーシアしか行った事ないんだけど友達と初めて行くならガイドさんいた方がいい?フランスかギリシャ行きたいんだけど全てコミコミで100万あったら大丈夫かな?期間は長くても1週間
849 20/01/11 15:52
100万?大丈夫?大金持って行かない方がいいよ。旅行会社で見積もりしてもらったらそんなかからないよ。
850 20/01/11 15:53
100万あったらアパート借りて住めるよ。
855 20/01/11 17:40
852
1週間で100万の旅行なんて豪華客船でクルーズできちゃうよ。あとガイドが必要がどうかは個人の能力次第

862 20/01/11 21:57
母と次はスイスにしようって話してるんだけど目的が自然を眺めるだったら8月か10月じゃ微妙かな?あとオススメあったら教えて欲しいです
863 20/01/11 22:21
どっちも良いと思うけど10月はアルプス上の方に行くならかなり寒いよ
864 20/01/11 22:27
863
ありがとう。場所にもよるんだろうけどやっぱり10月だと微妙だよね。スキーするにも早いみたいだし

889 20/01/14 12:07
オーストラリアつい先日まで行ってたけどそんな色々構える事無かったけどな。もちろん広いから場所にもよるんだろうけど。日によっては煙が充満してるからマスクは持って行った方が良いかも。紫外線対策は向こうで特化した日焼け止め買うのが1番。ちゃんと皮膚癌研究を元に処方されてるから日本の日焼けで黒くなるのを防ぐのに特化したのとは用途目的が違うから
895 20/01/17 18:19
この時期の台湾って日本の10月くらいの気候かな?
896 20/01/18 01:38
895
台南と台北では気候違うけど基本的には東京の10月下旬から11月下旬くらいの間だよ

917 20/01/18 23:31
915
どこの航空会社使ってるのか教えてください

921 20/01/19 01:24
915
手数料や使用料込みの往復で?日本のどこから?

923 20/01/19 22:18
918
エバー航空はフルキャリアだよ

925 20/01/20 13:56
久々に10時間以上のフライトなんだけどさすがにエア枕必要かな
942 20/01/20 23:46
941
SARSかなんかの時も話題になったけど、だ

958 20/01/22 16:05
956
ここ数年は訪日外国人全体でだけど大阪が1位ってデータ出てるからそうかもね

962 20/01/23 15:59
961
私も不安だけど世界中どこいても同じだと思って航空券取ったよ

980 20/01/24 00:41
979
残念だけど健康な30代の医療関係者もICU入って短期間で10kgとか痩せるような病気だよ

982 20/01/24 00:48
981
ありがとう

992 20/01/24 01:25
991
数倍と思って警戒した方が良いと思う

1011 20/01/26 09:01
新型肺炎って12月から発生してたんだね。友達年末年始に上海行ってたわ
1012 20/01/26 12:01
1007
友達は旅行で行ってるんじゃないんだからそんなもんでしょ

1016 20/01/27 11:13
1013
春になってきたら自然消滅するって。湿度に弱いみたい

1017 20/01/27 11:16
1014
それが良いね。早めに予定立ててチケット買っちゃったけどまだウイルス蔓延してるなんて困るし

1018 20/01/27 12:13 ID:
!aku1015
アク禁:1015

1020 20/01/27 19:05
1019
わかる!漠然とおススメ聞かれても好きな旅行スタイル教えてくれないとすすめようがないよね予算とかもあるしあんまり慣れてなくてこだわりなければ日本人がよく行く国でパックツアーがやっぱり安全だし楽だと思うよって言って終わっちゃうその後に物足りなかったら追加でいけばいいよね!

1024 20/01/27 22:55
1023
気にいるとリピートするから訪問国はそんなに行ってないけど回数は25回くらいかなーハワイバリイタリア4箇所ソウルプサンバンコク香港ってかんじ今度はアメリカ本土行く予定長期休み取れれば1回の旅行でたくさんまわりたいな

1025 20/01/27 23:00
1023
30くらい。忘れちゃうから時々写真みて思い出す

1027 20/01/27 23:24
1023
台湾、シンガポール、米、仏、独、伊、露、豪、チェコ、トルコ、UAE、NZ、香港、ブルガリア、ギリシャ、タイ、ベトナム、インド、ブラジル、韓国。最近は台湾とハワイとグアムに何回も行ってて他は1回行っただけの国が殆ど。韓国やインドみたいな途上国や治安のよくないところには彼氏や友達の付き合いで行った

1028 20/01/27 23:36
1027
私が行きたい国網羅してて裏山

1030 20/01/27 23:46
1029
インドはYouTubeで屋台料理巡るやつ見て美味しそうだけど凄く体に悪そうで頭がパニックなる

1032 20/01/27 23:49
1026
夏に行ったけど良かったよダナン観光地の割にそこまで治安悪くなかった

1033 20/01/27 23:52
1031
12月に行って楽しんできたけど最高に楽しかった。でもウイルスの件が終息するまでは何処の国にも行かない方が良いと思う。海外で体調崩すと厄介だし

1035 20/01/27 23:55
1033
台湾は親日だしお店の人もあったかくて食べ物も美味しいしめちゃめちゃ行きたいんだけどコロナとかウイルス感染が怖いよね日本が安心なのかと思う

1036 20/01/28 00:00
1035
その判断は正しいと思う。少なくとも保険やら医療費の心配は要らないし何不自由無い治療を受けられるし。幾ら親日でも海外で倒れて入院なんて不安だし

1037 20/01/28 00:01
1034
台湾はお金なくても行けるよ。むしろ国内旅行よりお金かからない

1040 20/01/28 00:30
1026
一時期住んでたけど英語も通じるし観光客も多いし1人でも大丈夫だよ。でもタクシー乗るときは気をつけてね

1041 ◆1026判定:○ 20/01/28 00:50
1032
そうなんだありがとう秋に行く予定!

1042 ◆1026判定:○ 20/01/28 00:51
1040
アンカつけ忘れたありがとう

1043 20/01/28 01:01
1031
同じく年に何回も行ってて3月高雄行くよ落ち着いてるといいなあ

1044 20/01/28 01:04
1043
別だけどウイルス騒動が終息してることを願うよ。3月の台湾は過ごしやすいから行きたくなるのも凄く良く分かる

1046 20/01/28 01:32
1043
高雄に行った時に龍虎塔が工事中で中に入れなかったからリベンジしたいなあ羨ましい3月に落ち着いてるといいね楽しんできてね

1047 20/01/28 07:07
1045
美味しそうでやばっ

1048 20/01/28 08:31
1034
貯金無いだけだよ。みんな貯金してる分使ってるだけ

1049 20/01/28 08:33
1045
何の肉

1050 20/01/28 08:39
1045
コピペうざ

1051 20/01/28 08:40
1045
いいな美味そう

1053 20/01/28 09:21
1027
ブルガリア他と比べてどうだった?

1056 20/01/28 09:31
1055
海見ながら読書憧れるおいしいコーヒー飲みながら読みたい

1057 20/01/28 10:03
1052
1〜3年間ぐらいまで限定なら何カ国かあるけどそれ以上は親と友達と離れたく無い

1058 20/01/28 10:10
1050
荒らすなクズ

1059 20/01/28 10:13
1050
コピペの原文見当たらないよ急に発狂して荒らすのは良くない

1063 ◆1060判定:○ 20/01/28 17:35
1062
パスポートも入るやつ

1064 20/01/28 17:47
1063
1061が言うように財布バッグ財布ポーチで検索したやたじゃだめなの?そういうイメージしてた。私はマークのこういうやつ使ってるよちょっとしたフォーマルにもいけるし。ブランドじゃなくても色んな服屋さんやファストファッション店で同じようなのけっこう見るしそういう所だと1・2千円代だし

1066 ◆1060判定:○ 20/01/28 17:50
1061
1064
有難う窃盗的には財布バッグは安全だと思うんだけどスキミング防止とか色々比べていくと何がいいか迷走してるかんじ

1068 20/01/28 19:51 ID:
!aku1050
アク禁:1050

1070 20/01/28 21:07


デザインが可愛くないとかは置いといて、治安の良い場所や国内や国内ライブではカラフルな方みたいな財布バッグ、イタリアとかスリ以上に強盗紛いに無理やり取られるレベルの場所では、服の中にも忍ばせられるやつって分けて使ってるよ

1072 20/01/28 21:38
1069
グアムかな?

1073 20/01/28 22:17
1069
タイ

1074 20/01/28 23:12
1071
個人派だけどそれ楽しそうw

1075 20/01/29 00:05
1045
寒い季節の台湾好き。家族連れてった時にお父さんが肉饅とネギパン?にハマって狂ったように食べてたw市場行くと驚くよ。高級食材が日本の相場の半額から1/5なんかで普通に売ってるし料理好きな人に特にオススメ

1077 20/01/29 00:44
1075
いーなーここ見ると行きたくなるけどウイルス騒動注だし暫くは我慢するしかないのつら

1078 20/01/29 00:46
1076
スペインも美味しそう

1079 20/01/29 01:12
1078
間違いない

1087 20/01/29 15:02
1084
韓国の方が断然ヤバイよあの狭い半島で抱えてる感染者の数は日本と同じ。しかも韓国は日本と違って不衛生だし病院も少ない。このタイミングで中国に近づくような旅行する人って賢くない

1089 20/01/29 15:11
1036
海外で倒れたりウイルス感染して入院になると保険に入ってなかったら高額だよね保険料は高いけどそういう時のために入ったほうがいいのかな

1090 20/01/29 15:18
1087
確かに韓国人て手洗いうがいする習慣無いって言ってたし先ず飲食店から何から衛生観念が途上国並だよね。未だに残飯の食べ残しを他の客の料理に混ぜてるし感染速度は日本の比じゃなさそう

1091 20/01/29 15:22
1082
コロナウイルスもだけど性犯罪とかも気を付けてね。日本人相手だと警察がちゃんと動かない可能性高いから

1092 20/01/29 15:24
twitter.co
1094 20/01/29 17:09
1093
先の事は分からないから予定たてない方がいいよ

1095 20/01/29 19:04
1091
前の事件もちゃんと警察動いたけどね

1098 20/01/29 20:02
1095
それは証拠の動画があってしかもSNSに拡散されて国際問題になりかねない大問題になったからでしょ。最初に警察に証拠動画を見せても警察は取り合わずに犯人の話聞くだけで逮捕も何もしなかったんだよ。警察が動いたのは暫くして動画が拡散されて問題になってから

1102 20/01/29 21:50
1101
私も台湾だよ。でも今は日本が世界で2番目にやばいけどね。1番はもちろんチャイナ

1114 20/01/29 23:45
1111
収まってないよ。香港の看護師さん達は武漢にも香港にも近い深センからの受け入れ拒否してるって

1115 20/01/29 23:58
1111
香港に作られた武漢の患者用の施設はデモ隊に燃やされたよ

1116 20/01/30 00:07
1番感染しやすいのはバンコクらしいよ。もう14人も出てるから
1119 20/01/30 00:38
1117
今乾季だよ

1120 20/01/30 02:04
1119
タイは乾季でも湿度70近くだよ

1121 20/01/30 07:50
1099
ここで大丈夫だって言ってた人いたけどそのすぐあとに暴行事件起きたし韓国の反日教育って怖い
1102
二番目に危険なのはタイだよ既に14人も感染者抱えてる。次が香港台湾日本で8人。4番目がマカオ、シンガポール、マレーシアで7人

1122 20/01/30 09:48
1120
インフルエンザも乾季にはめちゃくちゃ流行るし単純な湿度とは別の何かあるのかね

1123 20/01/30 09:53
1104
東南アジアにも日本と同じくらい感染者居る国あるよ

1126 20/01/30 15:13
1123
マイナーな場所だから日本よりは大丈夫そう

1130 20/01/30 19:52
1129
ツアーで行った?一人で行くの心細くて今色々調べてる

1131 20/01/30 19:59
1130
一人で行ったよカイロ周辺だけだけど

1132 20/01/30 21:18
1131
ありがとう!私も一人で頑張るわ

1134 20/01/30 21:46
1132
噂にあるぼったくり多いけど人は優しいから楽しめるはず!頑張ってね

1137 20/01/30 22:28
1124
行ってきたけど一部の人たちだけだと思う。優しい人ばっかだったよ

1141 20/01/31 00:24
アリゾナで1人旅も楽しかったよ
1142 20/01/31 00:43
1141
移動はウーバー?

1143 20/01/31 00:58
1142
レンタカーで自分で運転

1145 20/01/31 12:06
1143
レスありがとう

1146 20/01/31 12:10
1144
国籍が日本なら大丈夫じゃないかな、どの国でも外国人旅行客全員入国禁止措置とかされなければ

1147 ◆1144判定:○ 20/01/31 12:23
1146
ありがとう。事態が悪化しないことを祈るわ

1148 20/01/31 12:38
1144
Googleの翻訳に向こうの外務省に当たるサイトのURL貼り付けて見れば良いよ。もし渡航危険情報みたいなやつに日本が載せられてたらその国では警戒されてるってことだからもしかしたら入国引っかかるかもしれない。最近他の国だけど見たけどまだ福島原発の事しか書かれて無かった

1149 20/01/31 12:44
1137
その一部の割合が多いって怖いことだよ。わざわざ日本人を狙って犯罪してる人が出歩いててしかもその手の犯罪者達は反日無罪で捕まらない。だから韓国みたいな反日思想植え付けられてる国は本当に気を付けた方がいいよ

1150 ◆1144判定:○ 20/01/31 13:55
1148
めちゃくちゃ助かる。ありがとう

1151 20/01/31 16:53
1149
別だけど行ったことないんでしょ

1153 20/01/31 17:14
1151
あるよ友達の付き添いで行った

1158 ◆1156判定:○ 20/01/31 17:30
1157
あなたが嫌いなのはわかるけど世界中から嫌われてるって言うのはどうかと思う

1169 20/01/31 18:16
1167
もういいから

1170 20/01/31 18:16
1162
それは違う。国として特定の国の人種を憎むように幼少期から洗脳するのと経験から嫌な印象を持つのは別物でしょ。韓国は国家として日本人を憎むように教育してるって事もそれによって実際に日本人女性を狙ってレイプする犯罪者の割合が断トツで多いんだよ。そして韓国は日本人に対する犯罪は公正に裁かない

1172 20/01/31 18:19
1170
あなたが言いたい事も気持ちも凄く分かる。でもあなたが説いてる相手は都合が良いようにしか見れてないから放っておいた方がいいかも

1177 20/01/31 18:28
1176
そう言うのはアク禁されるよ

1178 20/01/31 18:29
1174
わかる海外で日本食は絶対食べたない

1179 20/01/31 18:29
1に某国の名前は1度出るといつまでも荒らしたい人が湧き続けるから禁止って入れて欲しい
1180 20/01/31 18:31
1179
それ荒れるたびにいつも思うけど主は情報だって言ってたよ。韓国スレってあるのにそっちで語ってほしい

1182 20/01/31 18:32
1181
悪い情報も良い情報も続ける限り嵐

1183 20/01/31 18:33
1182
それは違うんでは。悪い事実を事実として受け止めずにそれをしつこく妨げようとするのが荒らしだよ

1186 20/01/31 22:09
1185
消毒用エタノールをドラストで買ってアルコール可のスプレーに入れ替えたらどうだろう?

1187 20/01/31 22:21
1182
同意

1189 20/01/31 22:35 ID:
!aku1157
!aku1162
!aku1168
!aku1176
!aku1182
アク禁:11571162116811761182

1190 20/01/31 22:36 ID:
!aku1167
アク禁:1167

1192 20/01/31 22:55
1186
消毒用のエタノールでもいいんだ、教えてくれてありがとう。除菌て名前のつくものほとんど売り切れてて困ってたから助かるよスプレー含めて探してます

1193 20/01/31 23:30
1191
ここが下げ進じゃないからスレ上がった時に変な人が入りこむのもありそう

1194 20/02/01 00:03
1193
訳のわからない事書いてる荒らしはそうかもしれないね。でも韓国の悪い情報書かせないように荒らしてる人は常駐の印象

1202 20/02/02 01:50
1201
普段使ってるスマホ家に置いてくの??

1203 20/02/02 01:53
1202
ホテルに預ける

1204 20/02/02 01:57
1203
なるほどね有難う今月換えるから大事にとっとくよ

1205 20/02/02 02:06
1204
もしくはデュアルsim対応機種買うと手間省けるよ

1206 20/02/03 00:47
1194
治安や衛生面みたいな注意点は知っておきたいし助かるのに韓国の時は荒らしてまでネガティブ情報書かれないようにしてるのは私も違和感ある。国毎にスリやボッタクリや交通マナー悪いみたいなネガティブ情報はあるからその都度出てくるのに韓国だけそれが書かれると荒らして邪魔してる奴居るの見てて気持ち悪いし本当に迷惑だと思うしやめてほしいと思ったわ

1208 20/02/03 00:51
1206
確かに変だよね。韓国旅行扱ってる旅行代理店みたいな韓国と利害関係ある人なのかな

1212 20/02/03 01:04
1208
本人が韓国人だとか親族に韓国人が居るとか幾らでも考えられるけどどうでも良い何にしても1にも書いてあるんだから悪い点も事実は事実として書かれて当たり前。それを妨害するから長引く。嫌なら他スレ使うか自分でたてたら良いのにと思う

1217 20/02/03 01:25
1213
あの時韓国は大丈夫って言ってた人居たよねwそのすぐあとに日本人の女の子が韓国人から暴行されたの印象強かった。本当にここの「大丈夫」「気にしすぎ」は害悪だと思ったw

1218 20/02/03 01:26
1214
本これw

1219 20/02/03 01:30
1218
書いてることは本当だし間違ってないんだからそうやって横やりいれるのやめな。そんなだから長引くんだよ

1221 20/02/03 01:37
1220
自分の思い通りにならないからって勝手にスレを決めつけたり人種差別的なレスはやめなよ

1222 20/02/03 01:39
1221
某国の話の度に差別的や強制的に否定するレスが続いてるのにそこにだけレス付けるの?

1223 20/02/03 01:40
卒業旅行の学割って破格の値段なんだね。ヨーロッパ10万円代で行けるとは
1224 20/02/03 01:40
1人で書いてるから他の意見は反自分に見えるのかな?
1225 20/02/03 01:40
1222
某国って具体的に何処?

1226 20/02/03 01:41
1225
流れ嫁よ

1227 20/02/03 01:41
1226
香港とかも話題に出てるし

1228 20/02/03 01:49
1217
別だけどそれは私も良く覚えてる。治安にしても衛生面にしても安全に関わることは絶対に楽観視しちゃダメだよね

1232 20/02/03 08:20
1223
まじか前園に土下座しちゃった

1234 20/02/03 08:30
1230
コロナウイルス自体元々いる冬場に流行るウイルスだけど熱と湿気に弱いから初夏とかになったら生きてられない

1236 20/02/03 08:52
1235
そうなんだね。シドニーとメルボルン行きたいんだけど問題なさそうかな?

1237 20/02/03 09:00
1236
シドニーは全然大丈夫だった!ちょっと前までは空気もやばくてみんな外にも出れなかったみたいだけど、わたしが行った時は山火事の影響全く感じなかったな。ただめちゃめちゃ暑かったw

1238 20/02/03 09:02
1230
日頃からニュースをチェックしてね

1239 20/02/03 13:50
1232
酔ってタクシー運転手殴った人?

1240 20/02/03 13:53
1237
ありがとう!しばらくオーストラリアは諦めようと思ってたけど次の旅行はシドニーとメルボルンにする!

1241 20/02/03 14:00
1240
旅行も支援になるって言われたよ!行ってっしゃい

1243 20/02/03 17:24
1241
まさにそう思って!寄付が正しく使われるかあまり信用できない性格だから実際にいってお金使って支援になればいいなと思ってる!

1244 20/02/03 17:40
1242
現地で直接探した方がいいかもね

1245 20/02/03 18:06
1223
エールフランス航空券ホテル込ドイツフランス旅行2月平日8日間で8万ぐらいだったなあユーロ150円ぐらいだったからプラマイゼロだったけど

1246 20/02/03 18:10
1245
やっす

1247 20/02/03 18:17
1245
学割いいな

1250 20/02/03 20:30
1249
CMって捕鯨反対の?住んだことはないから深くは知らないけど観光した感じだと皆良い意味で無関心な感じで穏やかな印象だったな

1251 20/02/03 20:40
1250
そうだよ反捕鯨CMで日本人の捕鯨を結構過激に叩いてる。でも友達曰く今は昔ほど頻繁には流れてないって。極たまに日本人か聞かれて日本人て答えると捕鯨について説教みたいなことしてくる人も居るって。でも確かに観光地としては穏やかだよね
1243
別だけど確かに一部の悪質な自然保護団体が寄付金目当てに自然破壊した実態も現地で問題なったから自分で直接現地でお金を使うのは効果的だね

1258 20/02/03 21:58
1255
それは運もあるけど英語があまりわからない人は被害感じないのかもよ

1259 20/02/03 22:09
1257
中東やヨーロッパでは卵が石になったりして怖いよね

1260 20/02/03 22:11
1252
戦争経験した世代は何処の国でも当時の敵対国家への印象は悪いのは仕方ないけど感情ぶつけられるのはキツいよね
1253
政治的なものや思想を広めようと活動しに来てる外国人は迷惑だよね。でも東京に鯨料理出す有名な居酒屋あるんだけどそこで日本酒飲みながら鯨のお刺身とステーキ食べて喜んでたオーストラリア人も居たから注意深く見ないとどんな人かは分からないものだよ。それくらい観光客は色んな人がいるから

1261 ◆1245判定:○ 20/02/03 22:49
1248
ホテルランクバラバラだったけど1泊目は4つ星で最後のフランスはイビスホテルだった。さすがに安いから親にもどこかに売られるんじゃないかとか言ってたけど日本旅行のツアーだったよw

1262 20/02/03 23:11
1223
冬は日照時間短いから安いよ

1264 20/02/03 23:28
1263
ブルガリアとハワイと台湾かな。ブルガリアは一回しか行ってないし滞在も1日だけだったからもう一度じっくり観てきたい。台湾は料理とお茶とスイーツと雑貨狙い。ハワイはとにかく海で泳ぎたい

1265 20/02/03 23:37
1263
カンクン、スリランカ、カッパドキア、ドバイ。のんびりしに行きたい

1266 20/02/03 23:37
1263
マチュピチュ、カンクン、イタリア

1267 20/02/03 23:43
1264
タシケント、ビシュケク、ラパス。12カ国語ぐらい話せたらな

1268 ◆1267判定:○ 20/02/03 23:44
ごめん1263宛て
1269 20/02/03 23:47
1267
海外旅行のプロの方かと思った

1271 20/02/03 23:51
1264
好み被ってるっぽいwこの時期に台湾行ったことなかったから行きたかったのにウイルス騒動と被って悲しい。アホな質問でごめんだけどブルガリアでヨーグルト食べた?

1272 20/02/03 23:53
1270
旅行楽しいけど言葉の壁ぶち当たって帰ってくる。次の旅行までにポケトーク買う

1274 20/02/04 00:09
1271
GW前にはウイルス騒動終息してて欲しいね。ヨーグロルト食べてきたけど日本みたいにデザートっぽくない食べ方でハンバーグにソースとしてかけるものだったり冷製スープだったし甘くない飲むヨーグルトも飲んできた

1275 20/02/04 00:12
1263
イスラエル、ジョージア、ガラパゴス、メキシコ

1276 20/02/04 00:15
1261
すごい良いツアー見つけたね

1277 ◆1263判定:○ 20/02/04 00:33
沢山ありがとう、かなりハードル高そうだけど参考になった!
1279 20/02/04 06:48
1263
エジプト、カンボジア、エクアドル、バルバドス

1280 20/02/04 08:02
1258
英語わからない人でも差別されたらわかるでしょwそんなに言うなら運がよかったのかも

1281 20/02/04 09:03
1280
1258とは別だけど英語圏じゃない国で後ろのテーブルにボロクソ言われてた時に友達は気付いてなかった事あるわ。私は子供の頃住んでた国だったので悪口の単語は忘れずにいたw

1282 20/02/04 09:05
1280
別だけどそのレスしてる時点であなたは差別されてたとしても気付いて無さそう

1284 20/02/04 09:41
1283
辛かったね

1285 20/02/04 09:42
1281
1282
30以上行ってるから差別くらいされたことあるし気がつくわw

1286 20/02/04 09:43
1285
露骨にされたんだねわかりやすい体験しててよかったね

1287 20/02/04 09:44
1286
露骨にもボソッと言われたりもするよ。よかったねってひどいねw

1290 20/02/04 09:58
1285
言葉が分から無い、でも相手は露骨でもないのに差別だと思ったの?どんな状況なんだろう。それもはや被害妄想の可能性も高いような

1291 20/02/04 10:06
1290
別だけど言葉分からないのに差別に気付くって人は誰でもわかるような露骨な差別されまくってる運の悪い人だと思うよ。大概は現地人だって人目を気にして露骨な差別的な発言や態度は控えるし一部そんな人がいたとしても皮肉だったり暗にやるものだし、そうなると言語知識ないと気付けないから

1292 20/02/04 10:16
1291
それ

1293 20/02/04 10:17
1290
そのパターンは少ないけど顔みたらわかる。差別する人は露骨がほとんどだったな。襲われそうにもなるし運悪いかも

1295 20/02/04 10:45
1294
顔は表情含まれないのw被害妄想するほどメンタル弱くないよ

1296 20/02/04 10:51
1295
総合って書いてあるのに何でちゃんと読まないのw

1298 20/02/04 11:05
1296
ごめんね
1297
この世で1番嫌いな人想像してみて。たぶんそんな顔

1303 20/02/04 12:30
1302
オーストラリアは反捕鯨団体の本拠地もあるし政府あげて反対してるからその点はどうしてもね。韓国に関しては日本人を憎むように政府主導で教育してるから洗脳に近いのもあるんでは

1304 20/02/04 13:15
1299
私も目だけは大きいのにやられたことある意味不明だよね。でも日本人と中韓人の見分けついてやってるのかな?中韓って語学出来る人多いし差別にも毅然と対応しそうだから言い返されそうなのに

1307 20/02/04 18:21
日本でも渋谷の109とかで白人の観光客にぶつかりかけてクソ女がみたいなこと英語で言われた事ある。気付かないだけで日本の観光地でもあるかもね、渋谷や浅草みたいにごみごみしてる所とか特に
1310 20/02/05 14:10
1308
目付き悪くするとかあなた自身が変人に見られちゃうからやめた方がいい。態度悪いとかバカにしてくる程度の差別に関してはそんなに身構えなくて良いと思うよ。相手するだけバカらしいし無視してる。韓国みたいに日本人狙いの犯罪者が多い国では何するにも警戒するけど、そんな警戒した方がいい国って途上国とかだし

1312 20/02/05 14:50
1308
目を見ずに喋ること普段からないんだけどw人に対してはどこにいても変わらないかも

1317 20/02/05 22:18
1316
何処に行ったの?

1320 20/02/05 23:36
1319
気を付けて行ってきてね

1321 20/02/05 23:39
1313
韓国行く

1324 20/02/06 00:38
1320
ありがとう

1325 20/02/06 00:42
1323
来年か再来年行こうと思ってる

1326 20/02/06 07:43
1321
別だけどウイルス騒動もだけど、日本人狙いの性犯罪者が多い国だから気を付けてね。御国柄で警察も対応してくれない可能性高いから

1327 20/02/06 08:06
1317
韓国行ったよ

1328 20/02/06 08:09
1326
反日デモは落ち着いてるらしいけど不買運動だったり続いてて感情的なのを聞くと不安だよね

1329 20/02/06 09:16
1325
いいなーどういう経由で行くの?日本発?

1330 20/02/06 09:22
1329
虚言だよん

1332 20/02/06 11:18
1329
日本発のクルーズツアーの予定。ふしぎ発見で見てからずっと行きたかったんだよねw

1334 20/02/06 12:17
1332
南極日数もお金もかかるから羨ましい。やっぱり120万とかした?

1335 20/02/06 12:46
1334
まだ色んな旅行会社に問い合わせてる段階だけど安くてそのくらいかな。ただ船と部屋のグレード上げようと思ったらやっぱ150万以上か200超える

1339 20/02/06 19:11
1335
行く頃にはコロナも何もないと思うけど、今回みたいに何かあった時グレードの低い部屋だとキツイ事態に陥るかもしれないからある程度はいい部屋の方が安心かもね

1340 20/02/06 19:14
1327
焼き肉が美味しそうだけど少し怖そう

1343 20/02/06 19:24
1342
ありがとう

1344 20/02/06 19:46
1343
マスクはつけて楽しんできてね

1345 20/02/06 19:53
1323
今年行こうと思ってたけど南米まで行ってそこから耐氷船だしトイレなくておむつて書いてたからやめておいたよ

1346 20/02/06 19:54
1341
韓国いきたいむにだ

1347 20/02/06 20:03
1344
中国近いし油断出来ないよね。ありがとう

1354 20/02/07 06:46
1353
確かに。反日教育とかやめて衛生面とか改善したら経済良くなるし日本人の観光客増えるのに勿体無い

1359 20/02/07 17:26
1349
南極って気軽に行けないよね?

1363 20/02/07 23:58
1362
どこ行く予定だったの?

1364 20/02/08 00:12
1361
もう既にアジア人全体にコロナって馬鹿する差別あるみたいね

1365 20/02/08 00:28
1361
そうそう、ヨーロッパ行きたかったけどあっちで今アジア人差別あるって聞くからちょっと抵抗ある

1372 20/02/08 08:55
1371
大変だったね今ランタンしてるしいい時期だよね

1373 20/02/08 09:31
1372
レシートの宝くじも小さいけど当たってたから換金したかったんだけどなあ残念

1374 20/02/08 09:51
1371
ランタン祭り逃すのは惜しいね。でも台湾は近いから予定も立てやすいし今のうちに再リサーチして次回更に良い旅になるようにしたら良いよ

1377 20/02/08 18:23
1376
目的によると思う。美術館巡りや食べ歩きや買い物や離島巡りなら夏以外の過ごしやすい涼しい季節が良いと思う。海で遊ぶなら夏だろうし

1388 20/02/08 20:34
この程度で「やたら推す」って感覚なの変わってるね。それなら1386はやたらYouTube毛嫌いしてインスタ推してるって感じなのかな
1390 20/02/08 21:03
1388
前にやたら推してたからだよ。同一かなと

1391 ◇1386判定:× 20/02/08 21:11
私はYouTuber嫌いだけど、旅行前に現地の感じ見るのには便利だと思う。あとGoPro回してると少しは防犯になるのかなって最近思った、iPhoneだと取られかけてる人いるけどね
1392 20/02/08 21:11
1390
検索したけどYouTubeってワードに該当するの過去に二つしかないよ気にしすぎだよ

1393 20/02/08 21:14
1392
前スレかも?まぁこの話すると面倒になるからもうやめとくね

1395 20/02/08 21:16
1394
だからもうやめるねって言ってるじゃんwしつこ

1398 20/02/08 21:22
1393が勝手な思い込みで難癖付けたんだけら素直に謝れば良いのに開き直ってしつこいとか流石にどうかと思うよ
1399 20/02/08 21:23
1398
はいはいすみませんでした終了していい?

1400 20/02/08 21:25 ID:
!aku1399
アク禁:1399

1401 20/02/08 22:01
1389
確かに食べ物って大概が美味しいか不味いかってよりは好みだから食レポ系では料理の特徴を知りたい

1403 20/02/09 13:10
1402
してないけどするために情報収集はした

1408 20/02/10 20:55
自撮り棒は100均とか300均のなら現地で捨ててもいいと思ってる
1409 20/02/10 21:00
1408
なるほど、確かに

1410 20/02/10 21:06
1408
何処に捨ててるの?燃えるゴミならともかく自撮り棒みたいなのは捨てるの無理じゃない?

1411 20/02/10 21:32
1407
GoPro用のちっさい三脚にもなる自撮り棒的なやつあるよそんな伸びないけど観光地で邪魔にならないしちょうどいい

1412 20/02/10 22:01
1410
別だけどホテルのゴミ箱辺りに置いてくとか現地の人にあげるとか色々やりようはありそう

1420 20/02/10 23:24
1413はゴミ箱捨てるのも不法投棄らしいよw
1421 20/02/10 23:25
1420
それは自撮り棒の話でしょ

1423 20/02/10 23:58
1420
ちゃんと内容読みなよ

1424 20/02/11 00:01
1418
アホな質問だな。燃えるゴミを捨てる所定のゴミ箱に捨てるでしょ。自撮り棒みたいに対応するゴミ箱のないゴミは持ち帰って自治体のルールに則って捨てるでしょ

1425 ◆1424判定:○ 20/02/11 00:03
燃えるゴミなら燃えるゴミ用のゴミ箱に
1431 ◆1408判定:○ 20/02/11 22:41
不法投棄とかそこら辺のゴミ箱にそのまま捨ててるとか言われてるけど、ホテルで燃えるゴミ燃えないゴミと分けてるしちゃんと燃えないゴミに入れてるよ。そんなこと言ったら国内でも捨てられないじゃん。言葉足らず&長文ごめん
1434 20/02/12 02:13
1431
そもそもまともな人なら国内でも自撮り棒やキャリーケースみたいな燃えないゴミは旅行先で捨てないよ

1436 20/02/12 02:20
1435
それ。燃えないゴミだったり量が多いなら黙って捨てずにホテルに確認取るわ

1438 20/02/12 08:53
1435
ホテルの部屋のゴミで2大多いのは缶とティッシュだよ

1441 20/02/12 09:38
1440
袋に入れてゴミって書いてる

1443 20/02/12 11:44
1440
テーブルに置いてる

1446 20/02/12 12:24
1444
それな。多分捨ててる奴等は自分1人くらい良いだろ的に軽く考えてるだろうけどそんなマナー悪い底辺観光客を何百人も相手にする観光地の人達の苦労は凄まじいことになる。日本だって観光客の出すゴミには悩まされてるんだしその程度のことは理解して海外いかないと日本人てだけで煙たがられるようになるよね

1447 20/02/12 12:32
1444が言うように海外でゴミ捨てるなら宿泊先の従業員とかに確認した方が良いよね。紙くずみたいな燃えるゴミならゴミ箱で良いだろうけど
1449 20/02/12 13:39
1448
終わった話をもう一回再放送してる

1453 20/02/12 20:08
1452
それはいいのではサニタリーに捨てます

1455 20/02/13 00:08
1437
私も

1456 20/02/13 01:05
1445
それ

1459 20/02/13 11:00
1450
それね迷惑だからやめて欲しいね

1463 ◇1460判定:× 20/02/13 16:51
まともな人が他にもいて安心したけど1462みたいなヤバイやつが居るのは怖いわ
1467 20/02/13 17:31
1463
よくわからない突っかかり方やめなよ

1468 20/02/13 19:25
1466
私も韓国。けど今月行くから仕方ない

1469 20/02/13 20:22
1467
えむしろ1462が突っかかってるように見えないんだけど

1474 20/02/13 20:40
1にも書いてあるけど常駐だけのためのスレじゃないし国によって問題点はある程度決まってるからね
1477 20/02/13 22:31
1475
外の国の問題点書かれてもスルーなのに韓国だけあなたみたいな荒らしがわくの何でだろうね

1478 20/02/13 22:33
1475
ちゃんと1読みな?気に入らないならスレを見るのやめたら良いし自分の好きなようなスレ立てたら良い。あなたみたいな韓国の問題点を書かせないように暴れる常駐のためだけのスレじゃない

1481 20/02/14 01:43
1479
噛みつかれるからやめたほうがいいよ

1482 20/02/14 05:49
1479
スレ内検索したけど同じ文章でも貼り付けでもないよ。韓国のネガティブ情報って共通点はあるけどでもネガティブ情報なら他の国についても同じだから韓国に
だけあなたが過剰反応してるってだけだよ
1481
荒らすのやめなよ

1484 20/02/14 07:52
1476
台湾の方が日本よりしっかり対策してるけどね

1489 ◇1475判定:× 20/02/14 13:34
嫌韓だけどさすがに毎回長文レスは鬱陶しい。過剰反応したり荒らしたりしてるのはどっちだよ
1491 ◇1490判定:× 20/02/14 13:53
長文て言うけどヨーロッパがテロ多発してた時や向こうでスリに遭った人がここで経験談話した時やオーストラリアの差別の話だったりも普通に長文レスあったのにこんな風な妨害無かったよね

1492 20/02/14 14:01
1491
それが答えだと思うよ。韓国の悪い事実を晒されて気分を害する人が荒らしてるんだよ。韓国旅行の関係者とか在日韓国人みたいな人っぽい

1494 20/02/14 14:09
悪いのは1の内容も理解せずに荒らしまくってる常駐荒らしなのにそうやって韓国だけ特別扱いしたら荒らしの思う壺じゃん
1495 20/02/14 14:18
韓国の時だけ毎回同じような長文レスでその度こうやって揉めるんだからもう1にコピペ貼っとけ。しつこいわ
1496 20/02/14 14:23
どっちがしつこいんだよ頭おかしい。他の国の注意点に関して内容はテンプレ化してる。ヨーロッパならスリだテロだ差別たかり、インドだったりの発展途上国は食中毒や性犯罪みたいな治安の悪さ。それに関してはスルーで韓国の時だけ
1495みたいなやつが狂ったように妨害する。お前みたいな常駐荒しだけのスレじゃないってのにしつこいわ

1497 20/02/14 14:25
1495
そうやって荒らしてないで他のスレに行くか自分で理想のルール作ってスレ立てたら良いと思うよ

1507 20/02/14 17:41
v.2ch2.net
1508 20/02/14 17:44
1502
これね。嫌韓も擁護もどっちもただただうざいから韓国の話題は韓国スレあるんだしそっちでして欲しいをべつに韓国スレなら韓国旅行の話もして良いだろうし

1511 20/02/14 21:02
1510
ベトナムのダナンが最近アツいと思うよー

1512 20/02/14 21:15
1510
高雄方面とか

1513 20/02/14 22:51
1510
セブはリゾート内は綺麗だけど一歩街に出ると割と汚いから、耐性あればぜひ

1522 20/02/18 14:03
1518
だよねあの物価で安く感じないってもうインドみたいな所しか安く感じられない人だと思う
1519
ボッタクリは何処の国もヤバいよ。台湾にもカットフルーツ売ってる悪名高いボッタクリ屋台あるけど日本で買うよりも高く売ってるし、タイの海鮮市場にあるボッタクリ店はエビとかの海産物を日本の相場の3倍強で売り付けてこようとしてたし

1525 20/02/18 18:09
1523
お店によって違う台北も殆どの店が安い

1526 20/02/18 18:11
1524
どこでもネット使いたいタイプだったらWi-Fi借りていった方が良い

1527 20/02/18 19:00
1525
高雄に住んでる友達が台北物価高くて行きたくないってキレてたから、日本人にとっては安くても現地の人から見たら高いんだと思う

1528 20/02/18 21:23
1527
そらそうでしょ。田舎の人が東京物価高いって言うのと一緒

1531 20/02/18 23:42
1530
トルコいいな!ツアー?個人?来年ぐらい行きたいなって考えてるから参考にしたい

1532 20/02/19 00:02
1524
そんなに無い

1536 20/02/19 12:56
1531
ツアーは苦手だから個人で行くよ!イスタンブールとパムッカレとカッパドキア行く予定!パムッカレとカッパドキアの観光はオプショナルツアー申し込むかタクシーチャーターするか悩んでる

1537 20/02/19 13:12
1510
タイのプーケット

1538 20/02/19 13:24
1533
同じく、早く落ち着いて欲しい

1539 20/02/19 13:36
1521
わたしもそこ去年のGW前に行ったけど海の青が澄んでてビーチも山も川も本当にキレイだった。現地の人に話聞いたらあの辺は規模の大きい国立自然公園みたいな扱いらしい

1540 20/02/19 13:46
1537
昔に比べて物価上がってるって聞いたけどそれでも安いのかな?いきたい

1541 20/02/19 14:20
1536偶然!私も六月トルコでイスタンブールとパムとカッパドキア行く!
1543 20/02/19 14:39
1542
気持ちは分かる。後々になってあそこも見ておけば良かった的な。でも台北は台北で楽しいしその旅行では食べ歩きと買い物満喫したって事は間違いないんだし台湾近いからウイルス騒ぎ終息したらまた行けば良い

1546 20/02/19 16:50
1541
偶然ですね!季節も良さそうだし楽しみですね!

1547 20/02/19 17:04
1542
高雄と合わせて行けるし台南もおすすめ

1548 20/02/19 17:06
1529
サウジって一般の観光客にはビザおろさないんじゃなかった?今は変わったのかな?仕事で行ったことあるけど道端で休みの日に公開処刑したりしてるよ

1549 20/02/19 17:30
1535
来月10泊12日の予定で行くよ

1551 20/02/19 17:32
1548
昨年取れるようになったよ

1553 20/02/19 18:55
1552
タピオカティーすらお腹壊すの?果物やスイーツみたいな香辛料関係ない食べ物だって幾らでもあるからカフェや美術館やアートや買い物楽しんだら良いと思う。疲れたらエステも良いし

1554 20/02/19 19:09
!aku1472
!aku1475
!aku1481
!aku1487
!aku1488
!aku1489
!aku1493
!aku1495
!aku1500
!aku1501
!aku1508

1555 20/02/19 19:14
1554
そいつら毎度の荒らしだけど今はアク禁出来ないよ

1556 20/02/19 19:46
1548
仕事でサウジ行くのすごいね

1563 20/02/21 00:30
1562
私も中旬に行く予定なんだけどどうしよう

1567 20/02/21 10:48
1566
それなんだよね。調べたらさらに国籍とかで分けられてる所もあるみたいだし。今は日本は入ってないけど、今度台湾人豪人独人と一緒に行動するから私だけ止められないか不安

1568 20/02/21 11:15
1567
行く場所にもよるかも。イスラム教圏だと戒律で感染者は国に入れない、感染国から出ないみたいな法があるから

1573 20/02/21 16:53
1571
今行けても帰りが危ないよね

1574 20/02/21 21:23
1569
入国拒否が始まったら日本の航空会社はそう持たずに潰れるし外資でしか出国できなくなった国から出る航空券は確実に半永久的に値上がりするよ

1582 20/02/22 21:18
1581
韓国は新興宗教の集まりで広まったって日本でも創価とかの集まりがあると広がる可能性はある

1583 20/02/22 21:19
1581
先輩が仕事で韓国いるけどこの状況でも飲食店は食べ残しを混ぜるのやめてないからどうしようもないって言ってたからそう言うことなんだと思う

1585 20/02/22 21:23
1581
日本と比べて韓国はコロナの検査してる人数が桁違いに多いらしいから残飯云々だけじゃないと思うよ。真偽ググったわけじゃないからフェイクニュースだったらごめん

1587 ◇1585判定:× 20/02/22 21:31
韓国の検査も日本と基準大差なくて先ずは肺炎と診断された上で新型の疑いがあるような症状の変化がないと検査はしてないって。だからただの不衛生から来る感染拡大と感染者の配慮のない行動が招いてるって現地で問題になってるって
1588 20/02/22 21:34
1586
気候

1589 20/02/22 21:35
1586
マジレスすると温度と湿度

1590 20/02/22 21:37
1584
不特定多数が密室に長時間拘束されることがそもそもリスクだからね。あとは自分の健康管理徹底するのと同乗者に感染者がいないことを祈るしかない

1591 20/02/22 21:52
1587
くしゃみの飛沫でも感染リスク高いわけだから飲食店で誰が口から溢したか分からん残飯を別の客に食べさせるようじゃ感染拡大するの当たり前

1592 20/02/22 22:11
1582
そうだね。どれぐらい一緒の時間を同じ空間で過ごしていたのかわからないけど週1の2時間くらいのミサくらいなんかだったりしたらライブなんかもう終わりだなって思った

1597 20/02/23 03:31
1596
ニュースサイトくらい見てきたら?

1600 20/02/23 04:04
1598
ほんそれ

1601 20/02/23 04:06
1599
極度の乾燥状態のはずの飛行機で働いてる人達で感染騒ぎは起きてないから当たってるような気がする。その反面でクルーザーで集団感染だしね

1607 20/02/23 10:07
1606
アメリカが入国禁止とか言い出したらカナダもやばいね。まあ様子見しかないよ。入国禁止になればもしかしたら返金もあるかもだし

1608 20/02/23 10:24
1604
中国人は無責任さみたいなので来てたけど韓国人は悪意で来日する感染者は確かに居そう

1609 20/02/23 10:35
1607
参考になった。ありがとう!

1611 20/02/23 12:50
1608
さすがに感染してて肺炎状態で嫌がらせの為に言葉も通じない国にまで行かないでしょ

1615 20/02/23 13:49
1613
モンサンミッシェル良かったよ、おすすめ

1620 20/02/23 16:22
1617
何故

1621 20/02/23 16:24
1620
別だけどというか1618だけどモンサンミッシェルは本当に観光客向けのレストランしかなくてメニューも似たり寄ったりで特段美味しくないのに割高

1622 20/02/23 18:09
1619
虚無食べてるって表現凄く分かるwスカスカで卵の味も薄いから残念すぎたしとにかく高いオムレツなら日本で食べた方が安くて卵の味も濃厚で美味しい

1625 20/02/23 19:21
1624
正しい

1626 ◆1613判定:○ 20/02/23 19:29
ありがとう!オムレツは期待しないでおくw
1629 20/02/23 20:35
1627
お店は沢山あるから美味しくないところもあるよ運が悪かったんだね

1632 20/02/23 21:06
1613
ルーブル美術館は広過ぎてじっくり見ようと思ったら1日じゃ無理。ヴェルサイユは半日あれば回れるけどパリ市街から少し離れてるよ。モンサンミッシェル行くなら夜のライトアップがおすすめだから1泊する方がいいかも

1633 20/02/23 21:21
価値観によるね。私はヴェルサイユ丸1日掛かるしルーブルは3回行った結果実際に自分が見たい作品巡りに掛かる時間は半日だなと学んだwオルセーの方が好き。モンサンミッシェルは私は日帰りで十分だった
1636 20/02/23 21:50
1628
スレチ

1637 20/02/23 23:00
フランスは道端にあったクレープ屋さんが絶品だった。もうフラ語でメニュー読めなかったから1番安いやつで良いやと思ったら砂糖振りかけただけでえってなったけど仕方なく食べたら生地が美味しすぎて逆にシンプルな砂糖で良かったと思った
1638 20/02/23 23:02
1632
ありがとう!行く時は1週間ずっといたいなとおもったる

1639 20/02/23 23:22
1637
砂糖かけただけのやつがクレープの元祖じゃなかった?そう言われてフランスの田舎で食べた事ある

1640 20/02/24 01:20
1週間後アメリカ行くんだけど例のウイルスによって入国禁止になったりしないかな。ずっと楽しみにしてたから怖い
1642 20/02/24 10:51
1639
そうなんだ!知らなかったからそう思ったら嬉しいwとにかくめちゃくちゃ美味しかったわあ

1647 20/02/25 01:49
1645
ドイツのあのお城みたいなもんだね

1652 20/02/26 00:24
1640
今行くとかかなりのバカだね

1654 20/02/26 21:41
1640
アメリカの入国拒否は豚箱以下のところにぶちこまれて人権もクソもなくなるから気をつけてね

1658 20/02/27 19:26
1657
国内なら出かけてもいいと思うけどね、対策ちゃんとしてれば

1659 20/02/27 19:38
1658
友達にキャンセルしたいって言われてなくなく

1661 20/02/27 19:53
1659
国内はスレチになっちゃうけどごめんこれだけ、これを機に一人旅チャレンジするのもいいかもね

1663 20/02/27 19:54
1645
羊とかいそうのどか

1666 20/02/28 19:21
1665の書き込み見てまじかと思って見たら、ジェットスターは東京からは欠航なのに大阪からはなってないみたいだから払い戻しされない。なんで東京だけなのか意味が不明。ピーチは欠航で、帰りはピーチの予定だからどのみち行けないしジェットスターどうにかしてくれ
1669 20/03/02 13:02
1667
そりゃ欠航にした方が多額の金掛かるからな

1670 20/03/02 13:04
1667
ここで書いたらまたらいつもの人が反論しそうだけど、コロナに関しては韓国政府の対応はかなり素晴らしいから日本で出歩くよりは安全そう

1674 20/03/03 12:55
1672
やめな

1677 20/03/03 15:20
1671
自業自得じゃ

1678 20/03/03 16:55
1670
むしろあなたがいつもの荒しにしか見えない

1679 20/03/03 17:03
1675
アラスカ

1683 20/03/03 17:14
1680
ドイツやばかったね

1684 20/03/03 17:18
1670
そうやってデタラメ書くから批判されるし毎回アク禁されてたんだね。韓国って日本の総人口の半分以下なのに感染者数が日本の20倍以上だし死者数も約5倍の28人だから人口密度を考えても向こうの方がリスク高いよ?日本と韓国では検査数が違うと言ってもこの人口差での感染者数や死亡者数の違いって異常だよ。いい加減にデマを書くのやめな

1685 ◇1684判定:× 20/03/03 17:26
なんかもうその人の相手するの無駄だからやめた方が良いと思う
1692 20/03/04 01:03
1691
まじかバリ島今年行きたいんだけど考えるわ

1697 20/03/04 01:20
1691
インドネシアは日本人と濃厚接触したのが経路と考えられる発症者が出てるからね

1700 20/03/04 01:29
1698
それ私も朝見たよ被害者の人はパレスチナを支援してるNGO職員だって。助けようとしてる国の人達から差別されてかわいそうだと思った

1702 20/03/04 01:31
1689
いくら検査してるからって言っても韓国って色々不潔だから感染拡大速いんだろうな

1704 20/03/04 03:45
1694
韓国本当に迷惑すぎ消滅してほしいレベル

1710 20/03/04 07:39
1709
足りない頭でよく考えてごらんなさいな

1711 20/03/04 07:40
1710
飛行機乗んなきゃありだな!ありがと!

1716 20/03/04 09:23
1701
アメリカ生まれでイギリスに住んでる人とか移民が多いとわからないよね。日本にはない感覚だと思う

1721 20/03/04 09:46
1718
似たような事を15年前は思ってたって旅行会社の人が言ってたw

1722 20/03/04 09:49
1714
無症状で自覚無いまま運んでしまっている人も沢山いると思う

1728 20/03/04 14:49
1714
そうじゃなくて全く自覚症状なしの感染者がいてそんな状態でもウイルスを他人に感染させる力があるから問題視されてるんだよ。ちゃんと調べてからレスしようね

1731 20/03/04 15:09
1718
中国人の服どこで買ってるんだろうね。superdryのバックパック持ってる人多い

1738 20/03/04 21:01
1735
自粛ムードって言ってもこれって特定の誰かの為じゃなくて日本人全員の健康の為だからウイルス蔓延して武漢みたいに世界中から拒否されて本当の意味で何もできなくなるのを先ずは防がなきゃ

1742 20/03/04 22:42
1741
1月には話題になってなかった?

1743 ◇1741判定:× 20/03/04 22:43
人によるだろうけど一月上旬頃は全くコロナなんて単語も聞かなかったな、中旬でようやく対岸の火事って感じ
1744 20/03/04 22:55
1722
1728
無症状はさすがに嘘だと思う。高熱とかこれといってあきらかな症状がないってだけじゃない?違和感は感じてると思うけど

1745 20/03/04 23:09
1744
潜伏期間ってご存知?

1746 20/03/04 23:15
1744
嘘を書く前に調べておいで

1747 20/03/04 23:17
1744
それ以上書くと頭悪いと思われるよ?ちゃんと報道番組見たり医師の見解とか調べてレスしないと思い込みで嘘を書くのは良くないよ

1748 20/03/04 23:25
1745
1747
潜伏期間に感染する確率低いらしいよ

1750 20/03/04 23:27
1749
知ってる

1751 20/03/04 23:28
1748
スーパースプレッダーって言葉知ってる?誰がそれに当てはまるかも分からないんだから一人一人が軽率な行動をしないように気を付けるしかないんだよ

1752 20/03/04 23:31
1738
論点ずれてるよ

1753 20/03/04 23:33
1752
論点ずれてなくない?結局今みんなでウイルス終息に協力しなきゃ経済的にも衛生的にももっと悲惨な事になるって話だし

1754 20/03/04 23:34
1751
知らないから調べたけど感染を広げる人ってことだよね?なんかちょっと体調悪いなって思いながらも旅行とか行っちゃう人のことでしょ?

1756 20/03/04 23:37
1754
頭悪いの?潜伏期間で無症状なのに通常よりも強烈なウイルス感染力を保持して生活してる人の事だよ

1757 20/03/04 23:51
1756
とりあえず潜伏期間は感染しにくい。感染してるのにライブやジムだったり人の集まる場所に行くことによって感染を広げやすい人のことを言うんじゃないの?通常よりも強烈なウイルス感染力保持してるわけではないでしょ?そんな人いるの?

1758 20/03/04 23:54
1757
何で日本語が読めていないの?スーパースプレッダーは行動ではなくて体質の事だよ。潜伏期間で無症状でも感染力の強いウイルスを大量にばら蒔く人の事を言うの。あとは何度も読み返して調べて理解して。あなたの思い込んでるのは間違いだから。もう嘘を二度とかかないで

1759 20/03/04 23:55
1758
ぐぐったらそうでてきたけど、別に嘘なんてついてないけど

1761 20/03/04 23:57
1758
行動でもあってるよあなたも嘘かいてることになるよ

1763 20/03/05 00:01
1759
別だけどまず全く症状もなく潜伏期間中でも感染力を保った状態の体質の人が居て、その手の人が感染を拡大させることが多いんだけどその体質はスーパースプレッダーになって初めて分かるから誰がその体質かは分からない。だから政府や医療関係者まで警戒して国民全体で協力してるって言えば分かるかな

1767 20/03/05 00:05
1758
別だけどあなたにも1つ嘘が混じってるスプレッダーは体質もだけど行動も含めて
1757
1759
あなたの嘘は自覚症状があるかどうかと感染力について。自覚症状が全く無い状態でも感染力を強く保ってバラ撒く体質の人が居るから自覚症状無いから良いって事はない

1768 20/03/05 00:07
1766
自宅待機命じられてるのに日本に来た韓国人と全く同じ最低の部類の人間だね全世界にとって迷惑でしかない

1779 20/03/05 00:18
1777
そうならないように感染予防は徹底しようってことだよ。海外行くの控えたりライブみたいなのも延期してるのはその感染を避けるためだし

1780 20/03/05 00:20
1761
1767
間違ってた。スーパースプレッダーは体質だけでなく行動もだね失礼しました

1782 ◇1780判定:× 20/03/05 00:36
いや間違い訂正して謝ったのはまともなんだからお前が黙れよ
1785 20/03/05 12:48
考えても無駄だから1年待ってれば
1789 20/03/05 14:55
1788
人を下に見たいだけの人なんていないでしょ。この時期に何も考えないで海外行く人の方がおかしい

1792 20/03/05 15:17
1790
ないけどヨルダンって治安大丈夫?

1793 20/03/05 15:19
1791
考えても無駄ってちょっと前にレスある

1795 20/03/05 16:05
1792
シリア側は危ないみたいだけどペトラ遺跡とか観光地は割と安定してるみたい

1796 20/03/05 17:20
1790
ここよりツイッターで検索した方が早いと思う

1797 20/03/05 17:20
1787
それな

1801 20/03/05 18:52
1800
だよね、元々中国人と日本人の違いも解ってない人多いし

1806 20/03/05 20:28 ID:
1
1810 20/03/05 21:05 ID:
1807
1808
ここのルールが嫌でしたらここを荒らさずに他のスレへどうぞ
1809
いつも居られるわけではないので見かけたときには注意します

1811 20/03/05 21:12
コロナ嫌な人こっちいく?ダブってるの拾ってきたv.2ch2.net
1817 20/03/06 18:26
1815
同じくこのスレ見て行きたい国増えて毎日情報収集してGoogleマップのピン大量wいまのうちに頑張って貯めて旅行行きまくろうと思ってる

1819 20/03/06 18:42
1816
好きな人は一定数いるし在日もいるから

1821 20/03/06 18:59
1820
学生とか若い子は行くんじゃない?春休みだし隔離とか言っても監視してるわけじゃないし

1822 20/03/06 19:00
ベトナムで3泊10万のホテル泊まるって人聞いたんだけどそんな高いホテルあるの?
1824 ◆1822判定:○ 20/03/06 19:04
1823
執事でもついてるの?

1826 20/03/06 19:06
1820
親に止められそうだよね

1827 20/03/06 19:07
1824
ついてるわけない

1829 20/03/06 19:18
ハンガリーで日本人15人隔離されたってこれ差別じゃないの
1830 ◆1822判定:○ 20/03/06 19:19
ダナン3つ星で3,000円ぐらいからだったからそんなのあるんだと思ってビックリした教えてくれて有難う
1831 20/03/06 22:41
1829
今の時期日本人ってだけでこういうこともあるだろうし、なおさら海外には行けないな

1833 20/03/06 22:46
1832
最低だか

1835 20/03/06 23:15
1820
頭悪い人は行くだろうね。そして行ってから大騒ぎしそう

1837 20/03/06 23:46
1836
韓国は制裁だって騒いでるよね。重度の精神病患者みたいで呆れた。仕事で韓国いる人は大変だね

1843 20/03/07 00:00
1841
仕事で韓国行った感想だとやっぱり色々と日本より不潔の目立つ国だとは思ったな。コロナ騒動で変わると良いね
1842
海良いねキレイな海辺のホテル泊まりたいしシュノーケリングしたいわ

1848 20/03/07 01:34
1840
検査しまくってるからだよ

1850 ◇1840判定:× 20/03/07 01:36
1848
それだけじゃ説明つかない。死者数も多すぎる

1856 20/03/07 02:28
1848
1849
1855
荒らすな

1861 20/03/07 11:14
1836
まじで?配偶者も?

1864 20/03/07 15:08
1858
韓国の方がましなことを見付ける方が難しい

1868 20/03/07 17:45
1866
いつも思う

1869 20/03/07 17:46
1867
止めてあげた方が良いかも。高知の人みたいに持ち込んだみたいな扱いされたら大変

1870 20/03/07 17:52
1865
ほんとそれ。自分で調べない人は分からずに韓国行って被害に遭って警察に届け出ても相手されないとかあるし、知らないのは怖いことだとこのスレで知ったわ

1872 20/03/07 18:01
1867
そのスイス人の友達が他のスイス人からひどい扱いされないか心配。出国前と帰国してからが心配
1870
私も韓国がレイプ多発してることも飲食店で食べ残しを混ぜて客に出す事もこのスレで初めて知ったし楽しいことだけ調べたんじゃ危なくてダメだね

1874 20/03/07 18:27
1869
1872
本人が大丈夫でも周りからそういった扱いされたら可哀想だもんね。レンタカー借りて1ヶ月かけて日本回るんだとか言ってて可哀想だけど、日本の事嫌いになってほしくないから全力で止める

1876 20/03/07 18:48 ID:
1874
全力は怖がられちゃうかもだけど、日本と言うかアジアは今って新型ウイルスのホットスポットだと思われてるから日本に行ったって知られたらスイスで社会的にどんな扱いされるか分からないから騒動が終息してから心置きなく遊びに来てほしい的なこと伝えたら良いと思う。あなたは友達として本気で心配してるんだろうし、善意が伝わると良いね

1877 ◇1874判定:× 20/03/07 18:51
まさかの突然の主の熱弁
1878 20/03/07 18:51
1876
わかりやすく例えると武漢に旅行行ったみたいな感じ

1879 20/03/07 18:54
横からだけどこんな時だからこそ楽観視しないでしっかりリスク教えてあげるのが親切だ思うから1874は本当に誠実だと思う
1884 20/03/07 21:32
1883
GWも夏も今は状況みている。上司はお盆グアムすらキャンセルしてたし

1885 20/03/07 21:37
1883
終息してから買うのが正解。せっかく休みとってお金払って現地についたら隔離で滞在期間終わるとか普通に起きる

1889 20/03/08 12:26
1888
私の予想だけどGWは二の舞になりそう

1892 20/03/08 16:04
1890
予約した先が倒産したら返金無くなるよ

1893 20/03/08 16:15
1866
旅行はむしろ関係するし重要視するべき。国が違うだけで話せばわかる同じ人間だと思わないほうがいい。倫理観や宗教の違いもあるからわかりあえないこともある。

1894 20/03/08 16:19
1893
別だが短期間の旅行でそこまで現地の人と深く関わる?深い話になっても次の日には帰国とかだろうし。1年とか住む予定なら重要だけどここ旅行スレだしな

1895 20/03/08 16:22
1894
その短期間の旅行で無知が原因で犯罪に巻き込まれる日本人が居る訳だしそういうのが無くなるように情報交換するのもこの旅行スレでは

1896 20/03/08 16:23
1892
大手なら大丈夫じゃあない?

1899 20/03/08 16:34
1897
ギリギリって1898が言うように航空会社へのダメージもあるしキャンセル料も高くなるから早い方が良いよ

1901 20/03/08 16:35
海外ツアーは出発1ヶ月前まではキャンセル料かからないからそれまでは待つつもり
1904 20/03/08 16:40
1903
カキ氷てまだ寒くない?

1905 20/03/08 16:40
1903
私も昨日台湾の友達がいちご狩り行ってきたって写真送ってきた裏山だよね

1906 20/03/08 16:41
1904
向こうは日本のGWくらいの気温らしくてもう半袖の日もあるってさ

1907 20/03/08 16:44
1905
イチゴ狩りも良いな。台湾のイチゴは大きくて形がよくて美味しそうだった。ウイルス騒動で動けないのに見せられるともどかしいのと終息してから行ってやる的な楽しみとでモヤモヤする

1910 20/03/08 16:45
1908
それは仕方ない食べ物は特に好みが出る。友達も台湾旅行の時は香辛料合わなくてそれ系入ってない料理ばかり頼んでる

1913 20/03/08 16:50
1912
12月でも食べられるし行った時は盛況だったよ

1915 20/03/08 16:52
1913
マジか距離近いのにそんなに気候違うって改めて地球って不思議だ

1917 20/03/08 16:57
1915
別だけど台湾のカキ氷ってただの水凍らせた氷じゃなくて生果汁や牛乳だったりを凍らせてるから氷そのものが滑らかで美味しいから日本のとは食感違う。だからもし寒くても食べたくなる人多いと思う

1918 20/03/08 16:58
1917
ふわふわしてる氷?

1919 20/03/08 16:59
1914
自分も臭豆腐の匂いダメだ

1920 20/03/08 16:59
1916
イタリアは中国除いたら韓国の次ぐらいにヤバイから今大騒ぎだもんね

1921 20/03/08 16:59
1917
うまそう

1922 20/03/08 17:01
1918
ふわふわしてるのと口に入れると滑らかで氷の粒々感が無い感じ

1923 ◆1914判定:○ 20/03/08 17:04
1917
横からでごめんだけど何であんなに氷にもトッピングにも生のフルーツ盛り盛り使ってあんなに安いのか謎過ぎる。あれ日本でやってたら普通に2000円近くなりそう
1919
臭豆腐は屋台じゃなくて奥まったお店に隔離して欲しい

1924 20/03/08 17:05
1922
うっわぁぁぁぁーあ!!!ググってテンション上がった!食べたい!

1925 20/03/08 17:15
1924
流石にそのレスはパンピ臭くて怖い

1926 20/03/08 17:18
1923
台湾て農業大国だかららしい果物なんか生では食べきれなくてドライフルーツにして輸出するくらい余ってるんだって裏山だよね

1932 20/03/08 20:11
1914
台湾の臭い匂いって臭豆腐じゃないよ

1933 20/03/08 20:12
1932
八角が臭いんだよ

1935 20/03/08 20:24
1934
臭豆腐食べなければ臭くない

1937 20/03/08 20:26
1935
別だけどそんなことないよ臭豆腐屋の臭いは近くに屋台あるなって分かるくらい臭いするし。でもお店によっては臭い薄いところもあるらしいね

1938 20/03/08 20:26
1935
街の中心街なら臭ってる。香港のストリートフード街すらその辺一帯臭ってた、一店舗しか無かったのに

1940 20/03/08 20:40
1939
27か国今日のニュースに出てたよ忘れたけど検索したら出てきそう

1943 20/03/09 06:22
ゴルゴ13/外務省
1947 20/03/09 18:38
1944
何年か前バンコク行った時に利用した。特に不満はなくてまさに普通のLCCです。別途料金で食事も付けたけどおいしかったよ

1952 20/03/09 21:05
1ドル100円切ったら100万両替するつもり
1953 ◆1944判定:○ 20/03/09 21:12
1947
1948
1949
有難う周りの評判が悪いからどうなのかなと思って調べたんだけど口コミあんまりなくて。検討する

1954 20/03/09 22:02
1953
事故したイメージが怖くて乗ったことないな

1958 20/03/10 07:34
1957
そんな早く終息するわけないじゃん

1959 20/03/10 07:43
1958
先週末をピークに1日あたりの感染者数が減少しているのと最初に感染者が多発した和歌山の現在の1日あたりの感染者数を見て春には終息する可能性があるのと台湾の感染者数も減ってるからっていう個人的見解

1961 20/03/10 07:49
1959
政府の対策チームが長ければ来年まで、最短でも6月までって言ってるよ

1966 20/03/10 09:53
1964
後半そうだよなそうなるよなまた

1970 20/03/10 11:20
1968
無観客で全額返金なんてしたらそれも大赤字だし海外から来訪客来てもらえなかったらまた赤字だしどうなんだろう

1972 20/03/10 11:42
1971
もう少しロムって

1973 20/03/10 12:06 ID:
次スレ立てましたが管理に不満がある方は他スレ使って下さい
v.2ch2.net

1976 ◇1973判定:× 20/03/10 12:16
しつこい荒しだなwスレのルールが合わないなら他スレ使えば良いだけだろ住み分けろよバカ荒し
1978 20/03/10 12:20
1977
荒らすのやめな。スレの私物化なんて無いし気に入らなければ私ら利用者が他スレ使えば良いだけじゃん流石にしつこいよ

1983 20/03/10 12:39
1982
そうだね

1984 20/03/10 12:40
1973
次スレも宜しく。頭のおかしい粘着荒らしに負けないでね

1985 20/03/10 12:40
1番古いのはこれだね
v.2ch2.net

1989 ◇1973判定:× 20/03/10 12:47
1973
主ありがとう。気にせず次も管理お願いします

1990 20/03/10 12:56
1985
それはID強制だから避難所みたいな感じ?こっちも古くて使いかけっぽいv.2ch2.net

1992 20/03/10 13:03
1991
知らないしw怖いわ

1994 20/03/10 13:06
1973
主スレ立ておつ

1995 20/03/10 13:16
1993
同じ話ばっかり繰り返してるからじゃん

1996 20/03/10 13:27
1995
デメリットなんかは他の国も同じ内容なのに何で韓国のデメリット書かれた時だけ荒してんの?頭悪くて住み分けできないの?

1997 ◇1995判定:× 20/03/10 13:29
デメリットの話なんてしてないのに残飯やら何やら韓国の時だけしつこいんだよ
1998 ◇1997判定:× 20/03/10 13:31
1997
それ。ただ国名が出ただけでも湧いてくるし他の国の話でも湧いてくるし

2000 20/03/10 13:34
なのにこの同じ内容の書き込みして刷り込もうとしてるよね1996
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
☆海外旅行スレ☆