-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

仕事辞めたい・辞める奴ちょっとこい。10

434件ヒット!
1 19/12/18 10:29 ID:M4E
辞めたい理由を話そう
前スレ(2ch2スレ)

2 19/12/18 10:46
先月150時間しか働けてない辞めよ
4 19/12/18 13:09
スレ重複してるんだけどここの主見てから立ててる?v.2ch2.net
10 19/12/19 14:52
同僚が上司のせいで2人やめるの確定した他1人は異動決定だし私含めてあと2人でどうやってあの上司に立ち向かえばいいのか分からなくて私も辞めたくなってきた
13 19/12/20 17:12
散々虐めてきたお局がインフルになったから年内は会わなくてすみそう!
1月末で辞めるけど早く辞めたい行きたくない

18 19/12/21 01:17
13
よかったね!うちの会社の新人イビリババアはギックリ腰になったよ

20 19/12/21 01:33
18
因果応報かもしれないね!

25 19/12/22 18:17
働く限り気分屋から逃げられないのが憂鬱。社長から皆良い人ばかりでしょ?て言われたからイヤ、1人ちょっとみたいな返事した
52 19/12/27 07:56
51
ほんそれ

56 19/12/28 08:15
職場でモラハラな人いてひどい。部署には女性1人もいないから逃げ場もないし男性社員きつい人ばっかだし毎日ハラハラする
59 新年まで@18:40:46 19/12/31 05:19
アパレルとかエステとか女性が多い業界に27歳で未経験で転職って遅いよね?早く見切りつけて色々やっておけばよかった
60 新年まで@18:32:45 19/12/31 05:27
最低時給のくせにくそ重労働だから辞めたい...
62 20/01/01 11:52
61
どうして出られないの?サービス業なんて盆と年末年始は稼ぎ時じゃん

78 20/01/04 11:07
71
身の丈考えた生活してない時点で自業自得

82 20/01/04 17:23
81
ですよね小さい職場だから根掘り葉掘り聞かれそうで嫌だな

92 20/01/05 18:43
91
辞めてから就活?

93 20/01/05 18:47
92
うん、1ヶ月くらいゆっくりしながら探す

101 20/01/06 00:27
高卒してから10年続けてる仕事を今年でやめるんだけど退職金っていくらぐらいもらえるんだろ?手取り17なんだけど仕事やめるの初めてだから全くわからない
107 20/01/06 01:41
101
雇用契約とかにない?

111 20/01/06 08:12
107
10年も前だから雇用契約がどうとか覚えてなくて、仕事辞めたことある人で退職金どれぐらい貰えたって勤めてた期間と手取り毎月いくらか合わせて教えてほしい

115 20/01/06 17:48
1月末退職だけど、残り1ヶ月が長い。でもいつも挨拶無視されたり、嫌な仕事振ってきた奴と顔合わせるのもあと1ヶ月だと思うと清々する!
116 20/01/06 18:09
手取り14のボーナス1万だった。20貰えそうなところ見つけたい
118 20/01/06 22:33
105
わかるうちのとこもプライドがチョモランマ女がいて気分屋だし陰湿な嫌がらせしてくるから今日退職の意志伝えてきたよ

119 20/01/06 22:34
115
あと1ヶ月だ頑張れ!

125 20/01/07 19:21
124
私この3日前にスレ立てたけど重複確認もしないでしれっと立てたからある意味お察し

126 20/01/07 19:30
125
つぶやきスレと同じアク禁したいだけのパンピ主じゃないかな

131 20/01/08 19:42
130
静かに転職しようアホくさいよその職場

134 20/01/08 21:42
130
中高生みたいな奴らだね

135 20/01/08 21:56
131
だよね。複数でしか攻撃できないくせに。ゆくゆく転職のつもりだったから資格の勉強の事で頭いっぱいにしつつ嫌なやつは視界に入れないように裏で準備進めておくわ

137 20/01/08 21:58
134
私の、動じないところが気にくわないらしいけど一回り上のくせに中身ちっさいわ

139 20/01/08 22:09
129
上からの圧めっちゃ分かる毎日売上に追われて胃が痛い

140 20/01/09 08:06
138
わたしの職場でもやってた勝手にやってろな感じたわ

142 20/01/09 08:22
141
それされたことあるあとあからさまに当たり強くなったり人として引いた

143 20/01/09 08:24
142
私もやられっぱなしは嫌だからひたすら休みまくってるよw

146 20/01/09 12:16
141
逆に辞めるって言った途端手の平返して態度改めてきてキモい

150 20/01/09 16:32
149
お大事に

152 20/01/09 19:26
149
忘年会で酔った爺がトイレで吐いて汚して迷惑かけて嫌がられてたのおもいだした

154 20/01/09 19:47
153
はげどもう働きたくないし関わりたくない

155 20/01/09 20:43
153
同じく。毎日毎日嫌すぎてミスも多くなってきてしまった

158 20/01/09 22:56
147
絶対これだよね今ここで辞めてしまうのは逃げではないかと上司の上司に言われたけれど

163 20/01/11 10:44
162
お疲れ様!!ゆっくり休んで下さいね。

164 20/01/11 10:47
163
精神壊したから通院しなきゃだけどがんばる

167 20/01/12 00:15
Wワークで週3:3で働いてるんだけど1つの方がシフトごりごり削ってきてそこで働いてる意味見出せなくなってきた。やめたい。
170 20/01/13 23:36
169
行かなくて良いよ休みな

174 20/01/14 00:23
172
私も朝電話するけど鬱になりそう

175 20/01/14 11:30
171
ほんとそれ面倒がって回す努力をしないだけ

179 20/01/14 18:06
172
私が書いたかと思った

183 20/01/14 20:30
178
同じ人いた。前も別なことで勝手に会社辞めるって広められて凄い詰められた。筒抜けの会社気持ち悪いよねプライバシーもクソもない

185 20/01/14 21:44
172
鬱になるの分かる電話の線ぶっちぎりてぇもん

194 20/01/16 16:09
191
発熱した時に仕事行かなくていいんだってホッとしたよ

197 20/01/16 19:38
195
何も決まってないけど失業保険貰いながらゆっくり探そうと思ってる。とりあえず肩書きのための資格は2つ取った

206 20/01/18 23:11
195
同じ

216 20/01/19 10:24
215
ブラックな芸能系の事務所入っちゃったから

218 20/01/19 10:49
214
契約書の控え持って法テラス相談しなよ

221 20/01/19 21:50
212
社長ゴミだと救いようないよね。辞める人いても自分に非があると思ってないから負の連鎖

224 20/01/20 19:23
216
お前も悪いよ

225 20/01/20 23:10
216
何も考えてないからそんなことになるんだよ

243 20/01/22 23:08
242
上司に辞めますって言った日の夜に一睡もできなくて、翌日に心療内科で診断書もらって休職から1日も出勤せずに退職したよ

257 20/01/27 23:55
近々定年退職と寿退職で2人も辞められるんだけど店長から「今まで10人いたから2人辞めるから2人補充してってのは出来ないと思っておいて」「これからは8人で頑張って」って言われたんだけどこれって普通なの?専門知識要する仕事だから誰でも働けるわけじゃないのは確かなんだけどこれって普通なの?ブラックなの?わかんなくなってきた
262 20/01/28 10:31
261
それでもちゃんと返しなよ書き方からして飛んでるんでしょ?

273 20/01/30 12:26
271
わかる今新型肺炎怖いし家で出来る仕事だから在宅にシフトできないなら辞めたい

289 20/02/04 14:16
仕事やめたい最近急に思うんだけど辞めたいって1回思った時点でしんどいから辞めていい?
294 20/02/06 20:18
もう1年半いるから辞めたい
296 20/02/06 23:51
辞めたい。伝えるの1ヶ月前でも良いよね
311 20/02/07 19:13
入社して1週間だけど人間関係やばすぎてストレスが凄すぎてもう辞めたい。合わなくてすぐに辞めた人とかいたらアドバイス欲しい
312 20/02/07 19:18
311
私も今のところヤバイよ普通に気に入らなかったらのけ者だし仕事の相談会話すらならない

314 20/02/07 19:24
312
私の所もそれすぎてやばい。何か聞きに言っても睨んだような目付きで冷たく回答されて終わる。まだ続けていくつもりで頑張ってる?

315 20/02/07 19:27
311
1週間くらいなら自分には合わないからってさっさとやめてしまった方がいいのでは?続けるほど辞めにくくなるよね。そういう人って結局ずっとそうだから無理しないでね

316 20/02/07 19:35
315
まだ人に教わったりチェック貰わないと仕事もできないからいても逆に会社は給料払わないとで損だし辞めた方がいいとは思うんだけどあっさり電話とかで辞められるか心配で

317 20/02/07 19:36
314
無理して行ってる感じだよもう周りに居る人が人間ではない感じだ

318 20/02/07 19:59
317
体は壊さないようにね。どのタイミングで辞めようとか考えてる?

319 20/02/07 20:11
317
今年いっぱい辞められなくてでも長いし持つかなって

321 20/02/07 20:37
319
今年いっぱいってどういう理由があるかわからないけどかなり無茶だね

324 20/02/07 21:10
321
元々なんとか一年半はいるんだけど収入とかいろいろ考えると今年いっぱいがキリがいいんだよね無謀かな

327 20/02/07 22:31
312
私のところもそう!教え方出来ないのかよくわからない。ざっくりすぎて

335 20/02/08 22:29
気がついたら入社して5年だけど10人以上辞めてった私も辞めたい
350 20/02/10 11:21
スマホいじってばっかの婆のこと指摘したのに社長がなあなあにされて、1度や2度じゃないし正直者が馬鹿を見る環境が無理すぎて辞めるって言ったら「そんなことで辞めるっておかしくないか?!」って言われたんだけどお前がおかしいという考えはないのか?
371 20/02/12 23:35
1週間仕事して辞めて翌月新しい仕事始めてまだ1ヵ月経ってないんだけど辞めたいけどさすがにまずいよね
372 20/02/12 23:37
371
別に良いと思うけど、その次に簡単に受かるようなとこは察しだから魔のループに陥らないようにね

389 20/02/14 19:23
家族経営ろくでもないね。私の所ははじめてのボーナス1万だったわ。所得税引かれて八千円w三月いっぱいまでの我慢
390 20/02/14 20:15
割に合わないし夏で辞める。まだ1年近くあるけどその間に転職活動してさっさと辞めてやる
402 20/02/16 17:41
401
私も収入はもちろん不安だけどもう上からしかも女から潰しにあってるようなものだから行けない

415 20/02/17 07:41
414
退社理由しつこく聞かれたら全部言っちゃえば

418 20/02/17 08:15
414
復帰できる職場なら前者かな

419 20/02/17 12:16
416
あー知られたくないよね人が嫌で辞めるなら尚更

426 20/02/17 20:39
416
私も1人の人に言ったらその人が店長にうっかり話したみたいで皆知ってたよ、その人は別に嫌いじゃないけど店長がべらべら喋ったのが腹立つ

432 20/02/18 08:21
431
ですよね行かなくていいよね

442 20/02/19 14:22
441
そうだよね今の職場新人入ってダメだと思ったらシカトしたり他の社員に擦ったりしてるような女上司だから直ぐ来なくなるあの状態だとそりゃ1ヶ月も無理だわ

455 20/02/20 17:33
退職関係の書類、未だに渡されなくて焦るわ。辞めるの1ヶ月切ったし引越しもしないといけないのに焦る
473 20/02/23 21:23
親が倒れて家業手伝うので辞めますって言ったら1ヶ月で辞められることになったからオススメ
481 20/02/25 13:47
週1だけ在宅にさせてと頼んだら大袈裟だし仕事軽視してると言われ、今朝4月で辞めますと伝えたら「社会人として君の考えは不安だ」って言われた。もちろん在宅できないからって理由だけで辞めるんじゃないけどこんなとこバカらしいやってられない
488 20/02/25 21:41
一年間休職してて出勤せずに辞めるんだけど退職手続きに行く時お菓子とか持って行った方がいい?コールセンターだから在籍してるだけで100人以上いるしもう知らない人ばかりだろうからぶっちゃけ何も持って行きたくないんだよね
508 20/02/26 18:51
504
良い子ちゃんに見えてるのかな?その場に一人しかいない職種でやらなきゃいけないことはやってるのにこれから期待してるからって育成のために外部から月1で指導者呼ばれてるんだよね

511 20/02/26 19:00
501
それわかる!同じ感じだけどこの人さえいなければなってずっと思う

515 20/02/28 18:19
1月に仕事辞めるって言ったら年度末まで頑張ってとか言って辞めさせてくれなかったのにコロナで仕事無くなったらあっさりもういいよってなったwムカつくわ
517 20/02/28 21:40
516
辞めた後になんか言われるの気にしなきゃ挨拶せず去っても大丈夫。もう会わないんだし

518 20/02/28 22:08
517
だよね調子乗るな言わんばかり空気にされてたからさ当て付けもずっとだったし

527 20/03/01 02:33
521
AからBに変更したいって電話あったからB取り置きしてたのに後々やっぱAでっていってきてそのときはすでにA無しでお詫びしたらAが欲しかったのにお前はおかしいとか色々言われた

533 20/03/01 12:49
仕事の量多すぎて1人で回らなくて毎日帰っても落ち着かなくて頼る人もいない辞めたい
540 20/03/02 21:07
1年更新したら左遷を2度された会社をようやく辞められるけど、有給消化が論点になるから具体的にいつ辞められるかわからないのが不安でイライラしてしまう。転職先の内定あるし明日から行きたくないのが本心なんだが
561 20/03/04 12:26
553
反応ありがと報告や質問すると明らかに他の人とはまるで違う当たり口調だし仕事の話しすらしない1年半繰り返されてきたけどもう限界で辞める

562 20/03/04 12:29
正式には1年8ヶ月だわ
569 20/03/05 00:06
10日後辞めるんだけど明日の面接不安
575 20/03/05 13:05
571
私も

584 20/03/08 20:15
同じチームの先輩が今月21日、私は今月末で辞めるんだけどその先輩に自分も今月で辞めること伝える必要ってあるかな?
611 20/03/12 12:35
610
お疲れ様!

614 20/03/12 18:46
611
ありがとう!1時間も話したのに「今は考えられない」と言われて流されてしまった。こっちからしたら考えるも何もないんだけど

615 20/03/12 19:01
エステティシャンだけど手取り15万ぐらいで残業代も出ない歩合もほぼつかないから辞めたい
620 20/03/12 21:12
618
同じ状況だ。4〜50歳の新人婆は年下に指示されるのが気に食わないのかすぐ辞めるから時間と労力の無駄なうえ評価もされないから辞める

623 20/03/13 00:36
介護士でリーダーに若いからって理由で嫌われてるから13連勤とか当たり前にあるんだけど会社の上の方もなんも言わなくて月15万でボーナス30万でもう耐えれないんだけど借金あるから仕事辞めれないけど辞めたくてどうしたらいいとおまいますか?
637 20/03/14 09:34
帰る10分前とかに明らかに何時間もかかりそうな仕事振るの何回もあるから予定が飛ぶ
652 20/03/18 20:31
651
職種によるけどね

658 20/03/19 09:40
656
別だけど3か月はなくない?1か月ならわかるけど

662 20/03/19 11:57
658
基本は1ヶ月だと思うけど今いる会社の事とかきちんと言えば待ってくれたりするよ。うちの会社は最長半年待った事あるよ

664 20/03/19 16:26
まともな人8割辞めて入ってきたのが全員おかしい人で1年頑張ったけどもう無理。社会人何年やってんだよってくらい非常識な人ばっかで頭おかしくなる
668 20/03/22 17:24
仕事終わってから家まで普通は4時間かかるんだけど、2時間早く帰るために1000円自腹切ってるの本当に意味わからない
672 20/03/22 20:08
671
理由にもよるかな

675 20/03/22 20:20
674
ありがとう。人数少ないなら持っていきたいんだけど同じ部署に在籍が100人以上いて半分以上入れ替わってると思うんだよね。それでも常識で考えたら持っていくのが普通なのかな?

676 20/03/22 20:28
675
100人以上の分持っていくのは大変だと思うからその中で特にお世話になった人に個人的に渡すのがいいかもね知らない人から突然お菓子もらってもフーンくらいでおわると思うから渡さなくていいよ

677 20/03/22 20:31
676
またまたありがとう。一人に渡すくらいなら100人全員に渡したい、それができないなら誰にも渡したくないって考えなんだけどダメかな

684 20/03/23 15:14
三月末で辞めるの決まってるから良かったけどコロナのせいで来月から無給休暇が4日足されて、社員全員給料5分の1カットだってほんとくそブラックだわこんなとこ残れない
703 20/03/27 22:11
総支給から保険料引かれて手取り15万弱。あげく上司も人間関係もクソ。もうムシャクシャして貰った給与明細思わずビリビリに破いたわ。バッくれたい。
715 20/03/31 12:07
714
私も回りに相談してるけどまだ動かない方が良いと言われるけど精神的にもう辞めたい

719 20/03/31 20:39
710
介護や病院もあるよ

721 20/04/01 12:36
社歴10年で新しか店舗に異動したけど一緒の人が社歴20年以上でじぇんぶ一人で業務こなすからうちには新人レベルの仕事しか回ってこなか。やりがいも感じなくなって辞めたい
758 20/04/07 12:37
派遣が1人入るから育てて夏には辞める
776 20/04/08 21:55
仕事押し付けられてほとんど1人で仕事してるんだけど裏でゲームしてるのだけは腹立つ仕事してるフリくらいしとけよゴミ
778 20/04/08 23:56
コロナで仕事減って客足も少ないからって他のバイトとパートさん削って私ともう1人のパートさんと店長、マネージャー、副店長で店回すらしいけどマネージャーに嫌われてるからまた暇なの八つ当たりされるだろうなー忙しいと八つ当たり暇だと八つ当たり私に当られても知らねーよ
826 20/04/20 02:27
お局たちに嫌われないようにビクビクしながら毎日13時間働いてたら体壊しちゃって退職になりそう、もうアラサーだし早く孫を見せて親孝行したいのに足踏みしてる
849 20/04/26 17:04
ある1人の男と接してるだけで気持ちが嫌になるし数日接したら普通に体調悪くなったんだけど、やっぱりそいつから何か変なもの出てるのかな?
872 20/05/10 08:54
871
わかる

878 20/05/10 09:12
BPクラファンまとめ (5月9日 8時半現在)
【己龍】2508万6220円 支援数 916人
【Royz】535万5500円 支援数 146人
【コドモドラゴン】5月14日 12時スタート
【BabyKingdom】300万5651円 支援数170人

892 20/05/11 00:32
891
何にキレてるのか分からなかったから尚更怖い。最近隣で仕事してるけど元々話かけても目も合わせてくれないような人。私もビビりだからな

918 20/05/13 07:51
917
コンビニも大変だよねいつもお世話になってます

977 20/05/26 21:48
増員なら1人だけ採用しないで応募してきた人達採用してほしい。忙しいと社内雰囲気が違うから辞めたい
993 20/05/28 22:19
991
言いたい事全部言えて良かったよ私も見習いたい

1014 20/06/04 09:39
1011
同じ感じで微熱だけど今の時期怖いから休んだらその程度で来れないのかって電話来たwwww昭和脳さっさと死ねよ

1017 20/06/04 18:51
1016
どういう婆?

1021 20/06/05 07:02
1020
お疲れさま

1026 20/06/05 10:38
1025
今日まさにそれで休んだ。家出たけど会社までたどり着けなかった

1027 20/06/05 10:40
1024
気にすることないよ

1028 20/06/05 10:40
1025
それ慣れたらもう仕事行けなくなるよ

1029 20/06/05 10:41
1025
なにが原因かわかる?

1030 20/06/05 10:43
1028 もう2週間くらい行けてない
1031 20/06/05 10:43
1029 分からないんだよね。人間関係も仕事内容も問題ないんだけど
1032 20/06/05 10:51
1025
それしまくって今日は来い言われたけど行けなかったすげーキレられた

1033 20/06/05 11:12
1032 部署のリーダーに話したい事があるって言って今日話してこようと思う。分かってくれるとは思わないけど逃げ続けるよりはいいかなと思って
1038 20/06/08 08:04
1037
相談だけしてみたら?

1043 20/06/08 18:58
1人仕事気楽と思ってたが責任あるから疲れてくる
1049 20/06/08 20:50
1046
私も。家から出たくない

1055 20/06/09 14:02
1054
私もその予定だったのにコロナでバイトも求人減ってて最悪

1068 20/06/12 18:40
1067
人、休み、給料のうち2つがクリアしてる職場は辞めたら後悔するよ。次は気をつけて

1069 20/06/12 18:46
1068
別だけどじゃあうちダメだ人もクソだし休みないしやっぱ辞めるわ

1070 20/06/12 19:07
1068
すでにものすごく痛感してる。次決まったらそこにずっと居る気持ちでがんばるよ、ありがとう

1074 20/06/13 20:21
1068
どれもダメだわ

1081 20/06/16 08:27
1078
暑くてコロナで暇すぎて辞めたい

1083 20/06/16 17:14
給料1ヶ月半遅れるのってヤバそうだから辞めるべきかと考えてる
1084 20/06/17 06:59
1082
ほんとそれ腹立つよね私もそれで言い損ねたらコロナになってまた辞められなくなった

1086 20/06/17 07:55
1085
即辞める意外と勘は当たる

1087 20/06/17 07:58
1085
私も1086に同意だけどどんな風にヤバいのかが気になる

1092 20/06/20 08:40
1091
冷静に判断してね。辞めた人らの顛末をみないと正しいか分からないし

1096 20/06/20 22:42
@rhs1203a
↑LINEID

即金、日払いのお仕事紹介いたします

1116 20/06/24 23:46
1115
平気で死語やオヤジギャグみたいなの連発されて引いた。許してちょんまげとか

1117 20/06/25 00:04
1116
へぇ古いギャグだね

1118 20/06/25 07:59
1117
アラフィフの既婚陽キャって無敵だと思った

1122 20/06/27 11:31
1121
自分を大切にしてくれない職場なら転職もありだよ

1126 20/06/28 09:34
1125
今すぐやめろ

1129 20/06/28 13:04
あと1年やればボーナス満額と退職金出るから辞めたすぎるけど会社にダメージ与えて辞めたいからがんばる
1130 20/06/28 15:12
1129
自己都合で辞めると退職金大幅カットの会社もあるからそうじゃないといいね

1135 20/06/29 00:42
1134
金融系も同じく

1137 20/06/29 01:10
1135
はげど。金融やばい人の金も自分のと思ってる

1141 20/06/29 03:10
そこまで大きな不満ではないんだけど今のままだと媚び売り世渡り上手な上司が抜けないから自分は上にあがれないし馬鹿正直で媚び売り下手な私は一生2番手なのかと思うと辞めたい。でも辞めたらまた1番下からだし年齢的にも上にはなれない
1142 20/06/29 03:12
1136
嫌がらせだね辞めさせたいのかな

1145 20/06/29 11:45
1143
意外と男にも多くて引くわ

1146 20/06/29 11:52
1年も探してるのにいいのが見つからない辛い
1147 20/06/29 13:37
1145
というより男のが多い。女の陰湿が多いのって学生までだよ

1151 20/06/29 23:57
1148
世の中だと思う

1153 20/06/30 00:17
1134
わかる

1156 20/06/30 01:59
1147
これ全く同じこと書こうとした

1157 20/06/30 02:00
1155
コロナで減らされて今月それくらいだった

1158 20/06/30 06:12
1154
枕爆弾アンチ不規則プレッシャーに耐えられないわ

1160 20/06/30 23:23
1154
メンタル強くなきゃできない仕事

1167 20/07/01 22:43
1152
わかる

1173 20/07/04 20:44
1165
飲食の時男みんな陰湿だった

1179 20/07/05 18:47
1173
姑みたいな男多いよね

1184 20/07/08 05:45
1182
それお前もだから

1189 20/07/08 19:15
1187
簡単に転職しても新しい事を覚えるのが面倒すぎる

1203 20/07/09 21:07
転職考えてるけど手取り20万ボーナスなしと手取り15万でボーナス年2回ってどっちがいいんだろ
1206 20/07/10 12:46
1204
1207 20/07/10 13:13
1203
ボーナスが何ヶ月分かによる

1208 20/07/11 14:03
1202
わかる。最近取引先が文句や判断多く求めすぎて私もどうでもいいやと思いながら仕事してる。

1209 20/07/11 21:11
1203
志ひっく

1211 20/07/12 22:26
1日12時間勤務でプラス残業時間1〜3時間で休みが月4〜6回しかないんだけどブラック?
1213 20/07/13 00:30
休み秒で終わった明日からまた1週間働くとか無理
1214 20/07/13 00:32
普通に6日間の疲れが1日で取れるわけねえだろ
1215 20/07/13 09:03
1211
ブラック

1216 20/07/13 12:39
1211
めちゃくちゃブラックだよそれ残業代全部出て年収600万以上あるならまだ許せるかなって感じ

1219 20/07/13 20:21
週44時間勤務で13万しかもらえない死ぬ
1227 20/07/14 22:00
1226
男で多いよね

1245 20/07/17 01:05
1244
わかる私も怖い

1251 20/07/19 18:39
1250
わかる

1255 20/07/20 18:42
1244
わかりすぎる。私ハブられて孤立されかけてるよ

1261 20/07/21 18:24
1257
ほぼ似てて分かるよ。話大きくして言いふらされるし機嫌に振り回されるし相談できないしどうしたらいいんだろうね

1266 20/07/21 21:02
1260
分かる。仕事終わったら何するか考えながら仕事するようにしてる

1268 20/07/22 05:26
10時間勤務なんだけど苦手な人とだと倍くらいに感じる。親が優しすぎてキツかったら実家帰ってきてもいいよって言ってくれるけど、そんな事言わせるのが申し訳ない
1269 20/07/22 05:31
1267
わかる

1273 20/07/22 12:38
1272
普段からそうゆう人なんじゃないの?

1274 20/07/22 12:41
1273
私にだけそういう態度なんだよね睨まれるしマウス机にダンダンってされたり溜め息つかれたり限界。隣の席の人とずっと私の悪口を私に聞こえるように言うし

1275 20/07/22 12:46
1274
ちょっと酷いね。上司に相談してみては?

1276 20/07/22 12:56
1275
してるんだけど上司もビビってんのか相手にしてくれない悔しいから仕事頑張るしかない

1277 20/07/22 17:41
1274
怖すぎる

1282 20/07/24 20:06
1276
もっと上に相談するとか然るべきところに報告するとか。聞いてるだけですごくストレス溜まりそうな環境だから無理せずね

1285 20/07/27 15:10
1284
同じくでももう働くことに疲れてるから転職する気も起きない

1290 20/07/27 19:51
1289
辛そうだね三浦春馬思い出した

1291 20/07/27 19:51
1289
私もキャバ一本にしようか悩んでるけどやっぱ年取ったら後悔しそうじゃない?

1293 20/07/27 20:00
1289
年齢によるけど似たような人見てるとオススメできない

1295 20/07/27 20:03
1289
期間とか目標金額決めてやるのはアリだと思うけどな。実家暮らし?

1296 ◆1289判定:○ 20/07/27 20:09
目標金額は親の残りローン払える金額だから1年くらい夜一本でやれば頑張れそうなんだけど今金利高い親のローンと自分の家賃払ってキツキツすぎて。みんなありがとう
1299 20/07/27 20:31
1298
今求人倍率上がってるよ

1303 20/07/27 22:09
1299
そうだよね難しいよね今の状況だと

1304 20/07/27 22:10
1303
うん

1306 20/07/27 22:15
1296
親のローン払ってあげるの?親は仕事してないの?

1307 20/07/27 22:17
1272
まずトロいの直せばいいじゃんそんな奴より仕事出来るようになって見返してやるくらいになりなよ辞めるのはそれから

1308 20/07/27 22:20
1306
親は病んでるから仕事できないんだよね、見捨てられない私も私だけど。

1310 20/07/27 22:28
1308
良い親ならいいけどさ、毒親なら捨てちゃいなよ

1311 20/07/27 22:28
1309
私は見捨てた

1312 20/07/27 22:32
1308
親御さん鬱とかかな?障害年金とかの申請はされてるの?

1314 20/07/27 22:33
1312
パニック障害ってやつみたい、一応働く気はあるみたいだけどね

1320 20/07/28 00:23
1317
それな早くコロナ終息してほしい

1321 20/07/28 00:25
1317
あっても介護とかドライバーとかかな

1322 20/07/28 01:31
都会で手取り17ってやばい?高卒アラサー
1323 20/07/28 01:45
1321
あとは一番みんなやりたくない保健所、医療関係安月給だし

1325 20/07/29 16:20
1324
お金のあるニートは羨ましい

1329 20/07/30 17:39
1322
関西で定時だと手取り15だから残業して17だわ

1333 20/07/31 10:02
1332
うわぁ

1335 20/07/31 15:00
1332
気持ち悪すぎ

1347 20/08/02 21:58
1339
怖すぎ

1350 20/08/02 22:10
1349
いいと思う。体が一番大事だよ

1352 20/08/03 17:24
前に増員で募集してて数人応募してたのに1人だけ採用して、新たにまた募集かけ始めてる変な会社に疑問感じてきた
1359 20/08/04 18:11
1358
お疲れ様

1367 20/08/05 23:02
1ヶ月で10人辞めたのウケる、11人目は私だ今から辞める連絡する
1369 20/08/06 06:50
1368
それで給料貰えるならって思ったけど時間たたないのは辛い

1371 20/08/06 08:10
1369
周りは忙しくしてるから余計につらい

1373 20/08/06 08:11
1362
先月酷くて病院行った気をつけてね

1374 20/08/06 08:12
1362
メニエールかもしれないよ

1382 20/08/06 14:46
1381
そんなら早く辞めるべきか、割りきって続けるかだね。私も最初が似たようなとこだったから、採用されても無能でクビを2回も経験する羽目になったよ。まだ若いから良かったけど年齢重ねると不味いよ

1384 20/08/06 15:02
1383
わかる失業保険もすぐおりるし

1385 20/08/06 15:27
1381
わかるずっとそれで悩んでる

1386 20/08/06 16:01
1381
わかりすぎる頭沸いてる奴全員宇宙人って思って働いてるけど完全に割り切れなくてほぼ毎日イラつくし精神衛生上絶対良くない

1387 20/08/06 16:08
1383
会社都合でって書かれようによっては次受かりにくくならない?

1403 20/08/07 09:48
1380
わたしも苦手だしミスが怖くて本当に無理だ

1405 20/08/07 12:00
1404
同じく

1406 20/08/07 12:57
1404
学生時代のバイト含め正社員も全て3ヶ月続いたことないや。壊滅的に職場運無くて家族や友達にも驚かれるなんでそんなに職場の引き悪いのって

1407 ◆1406判定:○ 20/08/07 12:59
ちなみに前にここで職場にヤクザ乗り込んできたって書いたのも私
1409 20/08/07 13:46
1382
1385
1386
本当今以上のところないだろうから本当辞めるに辞められない。そんなイラつくこともないし適当に伸び伸びやってるんだけど将来的なこと考えると辞めるべきかなぁと悩む

1410 20/08/07 14:53
イライラ止まんねえ過去1イライラしてるこのまま帰ろうかな
1411 20/08/07 14:55
1408
大丈夫本人も笑っちゃってるから。あとは同期が強姦で逮捕されたり、医者しかやっちゃいけない行為を受付スタッフの私にもやらせたり、まじで変な職場にしか当たらなくてもう働くの怖い

1412 20/08/07 17:18
1409
その感じなら辞めたら後悔すると思う。やりたいことあるなら別だけど

1417 20/08/07 18:52
1412
やりたいことあるけど今の会社の仕事も他の会社じゃ出来ない仕事でもあるし辞めたいのに辞められないわ

1419 20/08/07 20:16
1418
いくら?

1423 20/08/07 21:26
1421
私も。上の人が地元に帰るらしく半年以内に私が1番上になってしまうんだけど後輩かかえてやっていけるか不安で仕方なくて胃が痛い

1424 20/08/07 22:06
1419
手取りで14ないくらい

1428 20/08/08 00:35
1424
え?やばくない?

1429 20/08/08 01:07
私の私物なら勝手に使っても捨てても良いと思ってる奴(社長の愛人)が約1名いるから引き継ぎノートに私が自腹で買ったものは全部持ち帰るので必要な物がもしあるのなら社長にお願いして経費でおとせってとうとう書いてみた
1430 ◆1429判定:○ 20/08/08 01:09
これでクビになっても別によいやってテンションだしどーせクビにならなくても限界きてるから辞めるときに持ち帰るものほとんどなくなって丁度良かったわ
1431 20/08/08 02:58
1430
その愛人どういう神経してるんだろうね

1432 20/08/08 03:32
1431
社長の愛人だから私は何しても許されるし私がこの職場の中心みたいな感じだよ。社長に直談判したこともあるけどそいつ只管庇うだけだからしない方がマシレベル

1434 20/08/08 06:44
1424ワロタwww 14だったら3日で稼げるわww
1435 20/08/08 06:45
1429社長なのにクソ貧乏だなw
1436 20/08/08 06:45
1424働かなくても稼げるやんw
1437 20/08/08 06:52
1424
私もそれくらい。地方だとそんなもんかもね

1444 20/08/08 11:49
14時からキャリコンと話するけど何話せば良いんだろう
1446 20/08/09 00:48
1445
鬱っていうと印象悪くなるからハードワークにより身体壊したとか

1449 ◆1445判定:○ 20/08/09 00:54
1446
ありがとうそう言うことにする!

1460 20/08/09 21:12
1456
ずっと愚痴言うおばさんがいて疲れる

1461 20/08/10 09:40
1458
やりたい仕事あるなら辞めればいいのに

1472 20/08/11 09:28
1471
うちもそれw上のお気にというより上は何もわかってない

1474 20/08/11 12:41
1471
上司がポンコツあるある。本人に言っても伝わらないしマジでああいう周りを不快にさせるだけさせて本人は呑気なのイライラする

1475 20/08/11 18:35
1474
わかりすぎる一番被害があるのは一緒に仕事してるこっちだからねその苦労を上は知らないし本人は呑気な面して本当イライラする

1482 20/08/12 11:01
1478
わかるよ。私もボールペンとかはさみとかよくなくなるし名前書いてもキャラモのにしてもダメだった。ロッカーにいれてたボディシートとか使い捨て手袋も明らかに勝手に使われてるしもう無理

1483 20/08/12 11:04
1482
ロッカーに鍵ないの?私のとこはロッカーすら無いからうらやましい気もするけど盗まれるとやだね

1487 20/08/13 11:59
もうすぐ1年経つのに未だにミスばっか。もう辞めた方がいいのかな
1496 20/08/15 10:15
1482
私もよく盗まれてたから扉開けると目の前にカメラ(壊れてる)と監視カメラ作動中のステッカー置いたら大丈夫になったよ

1497 20/08/15 10:29
あと1ヶ月で辞められるけどそれすら行きたくない
1499 20/08/15 10:41
1498
同じく。9割女の職場だし特に50代のババア達から嫌われる。なんでおばさんってクソうざいんだろうかね

1501 20/08/16 00:39
1494今PCでもスマホでもあれば稼げるけどな俺はw 必死に頑張って労働しなきゃ金稼げない人は大変だねw
1512 20/08/18 19:25
1467
私がいた

1516 20/08/19 19:43
1515
派遣の担当に相談したら?部署移動できないかな

1517 ◆1515判定:○ 20/08/19 21:17
1516
ありがとう。一応相談はしたんだけど移動は無いし小さい部署だから揉めたくなくて、座席配置とか替えてもらって様子見って感じでなんとか過ごしてる
派遣切りにあって次が全然決まらないって話し聞くと、辞めたいけどなかなか辞める決心がつかない

1520 20/08/20 08:50
1467しょぼw
1524 20/08/21 06:25
1523
全く同じ

1525 20/08/21 06:27
1467
その前に老行きなよ

1526 20/08/22 14:58
1507
いいなぁ羨ましい

1532 20/08/23 23:13
1530
上の人に相談できない?パワハラだと思うよ

1534 20/08/24 19:13
1523
同じよ

1542 20/08/26 00:42
1540
仕事の適正ってあると思うよ。自分に合う仕事探してみるといいかも

1545 20/08/26 18:52
1539
まったく同じ状況だ

1546 20/08/26 18:53
1543
退職代行使いなよ

1550 20/08/27 01:57
1544
以前働いてたところがそれで突然倒産して無職になったことある

1552 20/08/27 14:24
1551
わかる仕事の適正ってあると思う

1553 20/08/27 16:30
職場の中で1番年下だからかパシリにされ上の人に意見しても聞いてもらえず辞めたい
1556 20/08/27 20:38
1552
でもどこも合わないんだよね。工場黙々系も結局はちょっとしたことでやっぱり無理ってなる

1559 20/08/27 22:31
1558
その人失礼なこと言うねそんな理由で辞めるのはもったいない

1561 20/08/28 00:22
1560
ゴミつけんなや

1565 20/08/28 13:02
1563
わかる特に耳聴こえない人補聴器つけてほしい

1573 20/08/30 11:59
1572
うるせーしね

1576 20/08/31 00:43
1570
わかる死んだら働かなくていいから楽なんだろうなって思う

1581 20/09/01 03:44
1580
それいいね。私も顔も出したくないしそうしようかな

1583 20/09/01 08:23
1581
一緒に辞めよう。無理することない

1584 20/09/01 08:42
1563
凄く分かる。

1588 20/09/01 12:32
1577
辞めるまでの辛抱がんばれ

1589 20/09/01 12:47
1586
その勇気かっこいい。私も続こう

1591 20/09/02 12:14
1583
あなた優しい。ありがとう辞める決心ついた

1596 20/09/02 19:02
1593
携帯ショップのスタッフってかなり難しいと思う。だから給料も割といいんだと思ってた。普通の接客の方が楽じゃない?

1599 20/09/02 19:57
1593
生きてるだけで丸儲け

1603 20/09/05 01:48
仕事辞めてアルバイトを始めたのは良いけどラーメン屋で勤務2日目からホール1人で店まわして社長のパワハラで既に辞めたい
1611 20/09/07 02:26
1610
オケツ

1613 20/09/07 08:10
1612
わかる居心地悪い

1614 20/09/07 08:42
1593 会社のせいで鬱になったって医者に診断書書いて貰えば、1年半無料でカネもらえるよ!
1616 20/09/07 14:44
1615
w.o台風も雪も関係ない

1628 20/09/09 11:06
1627
私も。辞めて2週間以上経ってるのに離職票もまだ貰えてないからなんも手続きできない

1630 20/09/09 18:27
1629
これ。だけど辞めたい

1632 20/09/09 22:33
1624
病院はどう?

1635 20/09/10 00:53
1634
私だったら実際にやって見せてメモしてもらうかな。もしノートに不備があって自分のせいにされたら嫌だし

1636 20/09/10 01:33
1635
やっぱりそうか。その人のせいで仕事失うから悔しくてさ

1637 20/09/10 01:40
転職考えてるけど年収100万減るのはつらい
1638 20/09/10 01:43
1636
それは辛いね。もう最低限の引き継ぎでいいんじゃない?

1639 20/09/10 02:14
1638
その人前勤めてた人なんだ。その人が戻るからパートの私はクビ。少し変わった業務あるけど私のノート見てくださいってメモ残しておく会いたくないし

1647 20/09/10 14:54
新しい店長になってシカトされるわ私だけ重要事項説明されてなかったり1回フル勤務できますとか言ったらその後も「出てくれる?」で私の意見無視し続けて今月も無事に半分は9-21でフル出勤。私が話しかけても分からないの一点張りで鼻で笑うし仕事どんどんもってくるし。今日面談あるから辞めるって言ってくる。なんて言ったら1番ダメージあるかな。
1652 20/09/10 19:51
1650
新卒じゃないけど仲間。今日全く同じ思いしたよ。病院行くの迷うよね

1655 20/09/11 00:35
1653
そうなの話聞いてくれないんだ

1656 20/09/11 00:36
毎日昼休みに1人で泣くの疲れる毎日変にことで怒られるし本当に辞めたい死にたいさようなら
1666 20/09/11 07:46
1664
カウンセリング別料金だからめちゃくちゃ高いよ

1670 20/09/11 14:18
1664
そんな決まりないよ。どっちも一緒

1674 20/09/11 22:17
1673
代行でも辞められないなんてありえる?弁護士とかがやってくれるんでしょ?

1677 20/09/12 08:23
1674
別だけど代行スタッフが大学生とかザラにあるから弁護士が直々に会社とやり取りしてくれるわけじゃないみたいよ

1692 20/09/15 12:20
1680
同じだ

1694 20/09/15 22:39
1693
同じく。いい求人もあるけど給料低いとか自分に合わない求人で言い訳だけどだんだん焦ってストレスになる

1697 20/09/16 08:24
1695
ブラックの派遣会社だね

1704 20/09/17 15:53
1691
同じく

1708 20/09/17 22:40
1701
同じ

1710 20/09/18 01:28
1706
私も同じ状況で自分がおかしくなる前にやめようって思って退職する

1713 20/09/18 14:36
仕事の人間関係恵んだこと1度もない
1714 20/09/18 22:23
1712
そのシフト酷いね
飲食?

1716 20/09/19 06:04
1714
ITの運用。給料も良くないし仕事暇だし辞めたいわ

1717 20/09/19 06:10
1715
慣れる前に逃げたほうがいいよ

1719 20/09/20 01:37
1716
体にも良くないから辞めた方がいい
仕事はいくらでもあるよ

1722 20/09/20 12:39
9時15時のパートが一番楽そうだから正社員辞めたくなってくる
1726 20/09/21 14:53
1725
給与明細貰えないのは違法だから労基に言った方がいい

1727 20/09/21 14:58
1715
時間の無駄だから辞めた方がいい。辞めるときは辞表にパワハラがされたって書きなね

1728 20/09/21 15:00
1726
辞めたあとって普通送られてくるよね?

1729 ◇1275判定:× 20/09/21 15:03
1726
今月初めての先月分の給料が振り込まれてたのですが金額に引かれるものが多すぎていたのと給料明細を貰えなくて研修期間もいつまで続くのかが不明で。アドバイスありがとうございます

1730 20/09/21 15:03
1725
普通は制服新品だし休憩は8時間労働なら必ず1時間取らないと違法だよ

1731 ◆1725判定:○ 20/09/21 15:03
アンカミスすみません
1732 20/09/21 16:21
1728
うん、送られてこないのはおかしい

1733 20/09/21 16:24
1729
うちの会社は紙じゃなくてネットで明細見るタイプなんだけどそういうのもない?

1739 20/09/23 00:40
1738
埼玉から千葉のヘルプは一日にヘルプを2ヶ所って意味

1744 20/09/23 20:45
1743
コロナでもいいね

1752 20/09/24 20:55
1751
上司が自分にだけ当たりきついよ。まわりに心配されるぐらい

1755 20/09/27 21:52
退職することになって8月31日付で退職願書いて下さいって上司に言われたから書いて一緒に保険証とかも郵送で提出したんだけど、2週間経っても何の音沙汰もない。退職できてるのかな
1756 20/09/27 21:59
1755
普通は離職票は早急に必ず送られるはずだけどね失業保険の手続き国民年金国民健康保険への切替で必ず必要だし手続き期間も明確に決まってるから後者は退職日から2週間以内くらいだったと思うけど

1757 20/09/27 22:02
1755
退職後やることとかでぐぐって何の手続きしないといけないか手続きに必要な書類は何か会社から発行してもらわないといけないものは何か調べてみた方がいい手続き期間決まってるものあるから

1758 20/09/27 22:23
1756
連絡はしたんだけど返事もなにもないんだよね。転職先決めて退職したから失業保険の手続きとかは大丈夫なんだけど、ちゃんと退職手続きしてくれてるのか不安

1759 20/09/27 22:33
1758
転職したんだ年末調整は新会社でもするだろうから源泉徴収票は必要になると思う前会社が発行しないといけない雇用保険の書類も入社時に求められるはずなんだけどね

1760 20/09/27 22:35
1751
いるけど周りもそいつがそういう性格なの分かっててフォローしてくれる

1763 20/09/27 22:44
1759
雇用保険の書類はハロワで再発行してもらったんだ。源泉徴収票の件でもう一回連絡してみるありがとう!

1764 20/09/27 22:52
1763
退職者への源泉徴収票は原則退職日から一ヶ月以内に交付しないといけないってなってる前会社とあんまり角がたたないようにね何の連絡もないのはさすがに嫌な感じだけどね

1766 20/09/27 22:57
1761
顔と年齢でも変えてくるやついるよな若い女が羨ましい

1768 20/09/27 23:20
1764
色々教えてくれてありがとう!円満退職ではないし一方的に辞めた形に近いから嫌がらせか何かなのかなと思ってる笑

1773 20/09/28 17:25
昨日マツキヨ行ったが、誰一人メルペイで払ってる人がいなかったのが驚き桃の木山椒の木。
メルペイフィーバー+dポイントカード提示でイソジン70%OFFで買えるし

さらにメルカリアプリ初回登録時(既にメルカリ登録済の人はメルペイ本人確認画面で)招待コードの「 FZDAG Q」を入れると

メルカリ登録:500円
メルペイ登録:1,000
スマート払い利用:1,500円
おくるもらうキャンペーン:3,500円
dポイント連携:800円
マイナポイント連携:7,000円

で、計14,300円分のメルカリポイントもらえるからポイント分だけコンビニやらファミレスで使えるよん

1782 20/09/28 23:30
1777
死ねブス

1783 20/09/28 23:31
このまま死んで楽になりたい社会人1年目辛すぎる毎日涙止まらない
1795 20/09/29 13:25
1777
死ねよ構ってブスうざい死ね死ね死ね死ね死ね死ねこのスレの人全員お前が嫌いだよ死ね

1798 20/09/29 20:29
1797
それ最悪

1804 20/09/30 01:53
1795
自殺幇助で通報した

1810 20/10/01 00:07 ID:0u6
1802
はげど

1815 20/10/01 17:58
1814
なんで?

1818 20/10/01 22:33
1807
勢いでやめていいかな〜!

1820 20/10/01 23:11
1819
わかる。私も連絡すら来ないからめちゃくちゃ予定崩れるしやる気起きない

1827 20/10/03 07:59
1826
私は使ったことないけど同期が一人それで辞めてた

1829 20/10/03 08:11
10日ある有給も5日は勝手に会社側で長期連休用に決められるし残りの有給も使えないしみんなもそんな感じ?有給消化したいなら別行きなって言われるから迷ってる
1830 20/10/03 09:11
1829
うちもそんな感じ土曜出勤人足りてるからって有給で休まされたりするし遊びに行くから有給なんて論外それが嫌で辞めたよ

1834 20/10/03 11:17
1833
だよね?残りの有給使えますよね?って言ったけど人手不足の時に辞めて迷惑かかってるから無理だよって言われて唖然としたよ

1835 20/10/03 12:46
1834
昔そんな感じになった時にパートのおばちゃんが労基に言ってやるからな!って会社側に言ったら有給使える事になった事ある。労働基準局に相談してみたら?

1839 20/10/03 18:30
1837
特に嫌ではないけどその環境に飽きてくるとか?

1840 20/10/03 18:33
1838
私かと思った

1842 20/10/04 00:06
1841
それ労基に連絡した方がいいよ

1851 20/10/05 00:35
1841
私も医療従事者だけど慰労金関係のトラブルで相談窓口あるはずだから調べてみて

1855 20/10/05 11:50
1841
職場が申請してたら絶対貰えるし、振込じゃなくて手渡しで貰うんじゃないの?

1856 20/10/05 11:53
1829
自分は40日あるけど5日くらいしか使えないし勝手に振り分けられてる医療従事者はみんなそうだと思うから諦めてるけど

1861 20/10/06 21:39
1847
早く死ねクズが

1866 20/10/07 13:30
1861
同意

1868 20/10/07 19:59
1867
わかるどっちも死にそうに嫌だ

1869 20/10/07 20:10
コロナで入社取り消しになって転職できなかった高卒フリーターなんだけど、前の正社員歴から1年以上ブランクあるし、自分がなんの仕事したいのかもうわからないし来年からまた就活しようと思ってるけどほんとにどうしよう
1872 20/10/08 09:29
1870
そうじゃないの?

1890 20/10/09 21:46
1882
私かと思ったわ覚えきれないうちに次々仕事増えるしそれで怒られるから死にたくなるよね

1891 20/10/09 21:48
1889
わかる

1892 20/10/09 22:02
1882
さらにわかる短期間で知識詰め込まされすぎてバカだから爆発しそう

1893 20/10/09 22:38
1882
1892
同じくつらい、朝早すぎるししきたり多すぎて辞めたい

1894 20/10/09 22:40
1890
じゃあ死ねよ役立たず

1900 20/10/10 11:55
1899
唾飛ばしてって今マスクしてないの?

1901 20/10/10 12:27
1900
食事中って事じゃない?

1908 20/10/12 09:40
365日開いてる受付事務だけど自分含め2人しかいなくて必ず1人はいないといけないから、長期休み取れないし風邪ひいても出てこないといけないからしんどい。コロナかかったら方もう1人が2週間連勤を強制されるしもうだめだ
1909 20/10/12 09:42
1899
こういうの一回気になったらずっと気になるよね

1917 20/10/13 01:17
クソブスババアに1日の初めに話しかけられて気分悪い一日だった明日は視界から消えてくれますように
1921 20/10/13 01:45
1918
同じく

1922 20/10/13 02:00
1920
池袋で老害に故意に轢き殺されたのがお前だったらよかったのにね人生って理不尽

1924 20/10/13 02:04
看護師1年目だけど色々だるすぎて辞めたい。赤の他人の患者のことなんて興味ないし知らねーよ余計なこと頼んでくんな。毎日さっさと仕事終わらせて早く帰りたい。
1925 20/10/13 02:05
1923
アラサー老害嫌だよね

1927 20/10/13 02:06
1925
ならないように気をつけよと今から思っといても無駄なのかな

1928 20/10/13 02:07
1927
地方出身ブスじゃなければ大丈夫だと思う

1929 20/10/13 02:08
1925
アラサーもアラフォーもアラフィフも老害いるから自分はそうならないようにしようっては思ってるよね

1932 20/10/13 02:11
1930
それ正社員じゃなくない?社保はまだしも厚生年金はパートでも労働時間で加入義務あるのに

1933 20/10/13 02:12
1922
同意

1938 20/10/13 13:51
1931
すまん

1945 20/10/14 19:38
会社辞めてから1年経つけど、サラリーマン時代より5倍稼げてるw
1946 20/10/14 19:39
1932加入しないまま2年間払わなければ時効にできるよw
1948 20/10/14 22:58
1947
わかる休み明けの出勤がすでに憂鬱

1950 20/10/15 02:14
入社3日目で辞めたいと思い1週間後に絶対辞めると思い3週間、3ヶ月とずっと辞めたい気持ちしかなくて今1年が経とうとしてるけど辞めたい気持ちしかない今月いっぱいで辞めたいって明日言う
1955 20/10/15 08:16
1951
いいね

1960 20/10/15 22:06
1958
パワハラで訴えられる内容だね…

1963 20/10/16 22:57
1958
履歴書と職務経歴書出されるのキツすぎ

1967 20/10/17 01:45
1965
辞めるのも勇気いるし疲れるよね。辞められたら楽になれると思ってがんばって

1973 20/10/17 14:15
1965
退職代行

1974 20/10/18 09:37
1972
どんなこと言われてるの?

1979 20/10/18 12:05
1976
今時正社員にこだわる必要ないよ

1987 20/10/19 00:09
1985
いっそ自分が感染してそのまま死にたいと思ってる

1988 20/10/19 01:03
1985
1987
わかる

1992 20/10/19 18:34
1985
わかる

1995 20/10/19 20:57
1994
それな

1996 20/10/19 21:02
1995
一般人は生きる価値も権利もないから仕方ないけど叩かれすぎだよね

1998 20/10/19 21:25
1997
辞めちゃえ辞めるなら大人気なくても関係ないんだからぶちギレてそいつ泣かせて辞めてやんなよ

1999 20/10/19 21:28
1980
私も営業社員が仕事しなくて困ってるって上司に相談したら、仕事させるのがあなたの仕事って言われたことあるわ

2000 20/10/19 21:46
v.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
仕事辞めたい・辞める奴ちょっとこい。