-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

〜V系がつまんなくて大変2019〜2020.3

724件ヒット!
1 19/12/26 18:39 ID:EzE
似たメイク似た顔のバンドと温故知新繰り返しの音楽しかなくてつまらない。V系不況の真っ只中を歌にするようなバンドも多数、TwitterではV系好きだの爺麺のポエムツイート多し、いつからこうなった?
前スレ(2ch2スレ)

12 19/12/27 02:18
11
むしろ歌唱力ないのに機械でいじりまくって良く聞こえてしまってるからよくない。実際のまま音源出したら素人以下

13 19/12/27 02:19
11
歌上手い、声がいいならわざわざ今時リスクあるバンドしなくてもリスク低く一人で歌い手とか配信者した方がいいから。実際歌い手とか有名じゃなくても歌上手い人多いよ

19 19/12/27 10:41
12
ライブ行って下手すぎて驚いた

27 19/12/27 11:52
11
昔も歌下手なやつ多かったけど。今のが上手い人いると思う

42 19/12/27 12:18
最新版 12/27
「対バン動員数格付け」
・関係者、レスの意見、ライブ風景を参考
・1年間の平均動員で計算
・売れてる盤は除外

動員数早見表
70- 零Hz、BabyKingdom
50-60 gulugulu、怪盗戦隊、グラビティ
30-40 アクメ、ヴァージュ、ベル、ヤミテラ
20-30 てんさい、SHiSHi、アスティ、シェルミィ、LIRAIZO
15-20 NAZARE、HELLO.、蘭図、ヘルタースケルター、午前零時、ヴィルシーナ、CRISIS、まみれた
10-15 モンストロ、キラワレモノ、アンドゥー、ミウラアイム、カカトオトシ、CHIC BOY、HOWL、mama.、SiREN、The Guzmania
00-10 多数

51 19/12/27 12:45
チェキが普通になるより前に1回上がって、300円〜500円のチェキが普通になった位から出戻りしたんだけどギャがめちゃくちゃ偉そうになってて最初びっくりした。でも麺がカスなホストみたいなことしてるからそりゃってなった
55 19/12/27 13:33
42
15以上は全部−5〜10人だろ
リライゾなんて10〜15

56 19/12/27 13:36
バンドで15人しか呼ばないのある意味凄い
74 19/12/27 14:07
1
は?

102 19/12/27 23:22
101
そんなの事務所所属アーティストならどこもそうだろw

104 19/12/27 23:30 ID:
!aku103
アク禁:103

105 19/12/28 00:51
102
ももクロもそうだしね人気あるって言ったらファンであることがステータスであるかのように群がるし

107 19/12/28 00:54
106
ももクロブスだしオタが騒いでないのに芸能人がももクロファンと言いって紹介する戦法は醜いと思った

109 19/12/28 01:03
108
売れたっていったい何だろうって思う

111 19/12/28 01:05
107
ブスかは知らんがまず知ってもらう機会を作るのは大事だと思う。それに踊らされる人がいるのは事実だから話題になってなかろうが芸能人に紹介してもらうのは醜くても一つのプロモーションとしては成り立ってるんだろうな

112 19/12/28 01:08
111
でもV系は偉い人のゴリ押しプロモーションに頼るより純粋に自分たちの努力と実力で地道に動員増やしていくスタンスの方が好感持つファン多いと思う

113 19/12/28 01:11
112
他ジャンルはレコード会社の人がみて売れる・売ろうって考えたとこを売り出して結果実力があれば売れるって感じだけど、ビジュアル系は演奏力が低いのとジャンルとしてキワモノ扱いなところがあるから博打を打ちにくいとこあるからだと思う

114 19/12/28 01:20
113
実力なんてないよどれだけ飼い犬になるかだけ

115 19/12/28 01:21
113
演奏力以前にPAがクソ

117 19/12/28 01:31
114
それな

118 19/12/28 01:32
116
売れるためにどれだけ上の言うことを聞くかで変わるよね

127 19/12/28 02:01
126
それね

128 19/12/28 02:15
125
事務所でもリーマンくらいよ

129 19/12/28 02:26
128
社長は贅沢してるよね倒産した某ブラエクも

130 19/12/28 02:40
129
ビジュアル系事務所の社長達の社長会みたいのあるけど飲み屋でシャンパン卸したり呼び出した麺に奢ったりでけっこうつかってるね

131 19/12/28 02:43
129
某事務所の社長は地方で必ず行く飲み屋があって、所属麺がインスト当日のけっこうな時間まで連れ回されてたとかあったし飲み屋でつかう分のちょっとくらい分給料上げてやればいいのにとは思う

134 19/12/28 03:46
ベル70は呼んでるしベビキンに関しては100呼んでる
135 19/12/28 03:52
134
ベルは45くらい

136 19/12/28 03:52
132
女形麺好きな人は今池袋の女装してる男がいる店の常連

138 19/12/28 04:10
130
馬鹿な成金の典型

139 19/12/28 04:12
136
137
いまは男の娘カフェあってV系の女形よりも余裕で可愛い人がいるし、ナチュラルメイクで女よりも可愛い人もいるからV系までこなくていいからそうなるよね

141 19/12/28 07:21
130
主な収入って何だろうね

142 19/12/28 08:58
130
経費で落として節税対策じゃない?でもそこまで奢れるのって割と大きい事務所だよね、小さい事務所ゴロゴロあるけど社長会は無縁なのかなw

144 19/12/28 09:08
139
ギャって別に完璧な女の姿は求めてないと思うけどな

145 19/12/28 09:09
144
むしろ未完成のが好まれるよね

152 19/12/28 14:48
137
音楽求めてないんだろ

153 19/12/28 15:05
152
パフォーマンスしないとか動きに無駄がなくてすごくうまい人を下手くそって言っちゃうのがバンギャだからそんなもんでしょ

156 19/12/28 15:47
153
逆もありきだろ

157 19/12/28 15:56
153
そんなの一部だろ

158 19/12/28 15:57
154
正当に評価されるような人間が居ないからじゃない?ダラシないクズ多いし

159 19/12/28 16:09
158
簡単に盤結成できるからね

160 19/12/28 16:12
159
意味わからないんだけどw別に簡単に盤くらい作れば?そうじゃなくて女から金貰い乞食生活してレベルの低い音楽やって自己陶酔してる気持ち悪いのしか残ってないからそう言ったんだよ

168 19/12/28 17:45
166
誰がいつ努力したの?

169 19/12/28 17:46
166
それってTMR

171 19/12/28 18:00
170
でもまだタイムリーの盤だけはタワレコやHMVでステージ借りてのイベントをしてくれるから希望はある

172 19/12/28 18:05
135
もっと呼んでるよw

173 19/12/28 18:09
148
でも最近の女形って女形って感じしなくて気持ち悪い

175 19/12/28 19:00
170
ヘッドホンで試し聴きするやつもないもんね、でも店員がポップ作ってくれてると嬉しい

177 19/12/28 20:03
176
いやいやV系しか出来ないの間違い

178 19/12/28 20:48
162
161に出てくるようなことをしてる挙句にバレやすいという危機管理能力の無さだからそりゃ敬遠されるよね

179 19/12/28 20:50
166
175
新宿・渋谷のタワレコはあったけど他のとこはもうないの?

180 19/12/28 21:11
179
名古屋は名駅も栄もないよ、リンチのポスターはデカデカと貼ってあるけど

182 19/12/28 21:32
181
邦ロックとかなら合コンしたり女遊びしてなんぼだからドマイナーで晒されても有名になってもダメージない

183 19/12/28 21:34
181
ギャ自体スペック高いのいないくせに麺に何を求めてるんだよって感じ

184 19/12/28 21:34
181
ステージ上もボロボロだから煙たがれるんだよステージ上でかっこよかったり音楽スキルあればレコ社だって面倒みようって思う

185 19/12/28 21:35
181
アイドル化してるよね

187 19/12/28 21:39
182
でもあっちは上位と底辺の差が激しいからね売れてる所は綺麗なモデルとかと遊んでるけどドマイナーだと小汚いブスや婆しか寄ってこない、V系はドマイナーでもそこそこ可愛いキャバや地下ドルと繋がれる

189 19/12/28 21:44
187
婆どころかリアルおかんしか動員いないとかもあるよw

190 19/12/28 21:44
175
タワレコ秋行った時シドとプラの新譜コーナーそれぞれあったしアルルカンの新譜視聴できる所とかもちゃんとあったよ

191 19/12/28 21:47
189
リアルおかん同士仲良いのか気になる

194 19/12/28 21:54
191
いいわけがないw長年女やってるから上辺の仲良し感は出せても蓋開けたらマウント合戦w

195 19/12/28 21:58
192
それ女遊びの方が上でバンドが息抜きみたいになってるもんね

212 19/12/28 22:53
210
でもそういう監視の文化があるおかげでV系は邦ロックとかと違ってみんな叩かれないように行動に気を付けたり空気読んでて治安が保たれてる部分もあるから必要悪だと思う

213 19/12/28 22:54
211
それ。ギャなんて大概陰キャの集まりなのに何をビビる必要があるのかw

214 19/12/28 22:54
211
行った結果なんだけど

215 19/12/28 22:55
214
何されたの?

216 19/12/28 22:57
215
ふりが無駄にデカくて視界妨害されたし肘当たったり足踏んでも謝罪なし

217 19/12/28 22:57
215
あと、隣一人分しかはいれるスペースなのにデブな友達と無理やり入ってきて空いてますか?の一言もなかった

219 19/12/28 23:00
216
218
だからって言い返したりスタ呼んだりあるいはスルーできないってどんだけ気が弱いの?

222 19/12/28 23:03
216
ある!そんな可愛いもんじゃないけどまじで腹煮えくりかえるそのくせ麺の前では滅茶苦茶いいこぶるから麺は気づいてないし

223 19/12/28 23:03
181
婆丸出しで申し訳ないんだけど20年前でも打ち上げで女とイチャついてたからって理由でギャに刺された麺いたから、そんなに割り切れてる人だけだったわけでもないよ

227 19/12/28 23:05
218
これね

234 19/12/28 23:08
231
Rain

257 19/12/29 01:22
ミズキハッピーバースデーLIVE
■1月12日(日)
東京:中野ムーンステップ
春ハッピーバースデーLIVE
■1月16日(木)
東京:府中Flight
メイハッピーバースデーLIVE
■3月13日(金)
宮城:仙台MACANA
緩菜ハッピーバースデーLIVE
■3月15日(日)
高知:高知X-pt.
準々ハッピーバースデーLIVE
■6月20日(土)
東京:HOLIDAY SHINJUKU【開場 / 開演】
16:30 / 17:00
【チケット料金】
スタンディング ¥4,900(D別)
みんなDOG来てね!キャパ200以下でもまだチケット販売中!

258 19/12/29 01:25
twitter.coにわかの痛い女がバンギャぶるからバンギャは〜って言われるんだよな
264 19/12/29 11:42
181
時代に取り残された化石

282 19/12/29 17:21
281
不安定草

284 19/12/29 17:23
281
この界隈なら誰がダサくないの?それに他ジャンルで比べても比べようなくない?

287 19/12/29 17:25
V系も10年ぐらい前まではZeppクラス以上でもチケットなかなか取れない盤沢山あったのにな
315 19/12/29 17:48
313
無理して聞かなきゃいいだけじゃん

317 19/12/29 17:49
315
そうだね

318 19/12/29 17:49
312
昔っていつ?たぬきいつからあるの

319 19/12/29 17:50
316
凝り固まった爺麺に多いよね。今はむしろ麺はアニソン聞いたりロック聞いたら普段からV系好きで聞いてる人少ないのにね

320 19/12/29 17:50
318
私は6年前から見てるけどそれより前からあるよたぬきは

322 19/12/29 17:51
316
V系抜けれなかった爺がV系にすり寄っててキモいね

325 19/12/29 17:52
323
スレタイ読んでる?1にも書いてあるけど昔のことある程度知ってここみんな書いてんだよ

332 19/12/29 17:57
331
例えばどこのスレか教えて

344 19/12/29 18:03
341
見下してるっていうか流行と違うことやってる俺!って感じじゃないの?

349 19/12/29 18:08
305
まんま1だね。V系やってる自信あったらそんなことわざわざ言わない

366 19/12/29 18:17
361
麺は麺で中身がそういうのばっかだからギャや女が呆れる

415 19/12/29 20:41
414
マイペースで大丈夫ですよ

425 19/12/29 23:24
417
指定のこと?

437 19/12/30 02:10
434
それもあるけど実際は人口。日本の出生率が2005年で106万人、2019年で86万人で明後日から女性の半分が50歳になる

443 19/12/30 02:13
その86万人中の女性がライブに通える様になるまで15年は掛かるから結構厳しい
452 19/12/30 02:20
451
茨城で聞いたら確実にムックだらけになるよ。茨城ではパンピにもムック人気。地元のV関係ないフェスにもきてくれるから

455 19/12/30 02:22
451
アニオタも混じってきたらシドとかくるんじゃない?

458 19/12/30 02:22
451
月曜から夜更かし見てたときペンタゴンと誤算はギャがインタビュー答えてたよ

459 19/12/30 02:23
451
悲しいけど他は思いつかないかもしれない

463 19/12/30 02:24
461
もう湿気ってるよ美味しくない

465 19/12/30 02:25
451
マリスとディル

467 19/12/30 02:25
441
ついに人口のせいにし出したら終わりだな

473 19/12/30 02:27
471
いつもだよ

481 19/12/30 02:29
478
中3の1年間だけジャニヲタやったけど好きでは既にないな。やっぱ1年ぐらいじゃダメなんだな

515 19/12/30 02:37
514
田舎だから時差がある

516 19/12/30 02:37
512
あーもういいよ90年代ってワードが加齢臭強くて辛いんだわ

517 19/12/30 02:38
今の原宿は10代前後の為の街だから
519 19/12/30 02:38
517
小中学生向けの店ばっかだね

520 19/12/30 02:39
518
こういうレス以外でさっきからメアは名前出てないけどね

523 19/12/30 02:41
521
チケット代は上がります

524 19/12/30 02:41
516
リアはこたぬ行きな

528 19/12/30 02:42
517
昔もな

543 19/12/30 02:45
541
雅もexはデュールクオーツとか言う90年代バンドじゃない?

552 19/12/30 02:47
551
私たちが好きなのは今のV系だしね

556 19/12/30 02:47
541
本命の憧れたバンドがPIERROTだったらしくて90年代後半漁ったわ

563 19/12/30 02:48
正直2012年とかのやつ見ても古って思っちゃう
566 19/12/30 02:49
561
爺かもアラサーだし

567 19/12/30 02:49
562
はい?1990年からカウントでしょ

572 19/12/30 02:50
571
ない

577 19/12/30 02:50
571
知らない

579 19/12/30 02:51
571
ありません

580 19/12/30 02:51
571
勢いあるって言われてる所の盤は大体30代の麺いる

581 19/12/30 02:51
571
たぬき知名度ならペンタゴンは全員20代。解散だがw

587 19/12/30 02:51
581
ペンタみんな20代なんだびっくり

604 19/12/30 02:54
ラファエルやバロみたいに現役10代の盤が彗星のごとく現れないと盛り返しないだろね。でもきっと現れない
614 19/12/30 02:54
610
でしょうね

615 19/12/30 02:55
611
タイムリーは?あそこ宣伝力凄いけど

618 19/12/30 02:55
616
それ

621 19/12/30 02:56
619
でもジャニ盛り返してきてるらしいよ。中学生の妹曰く学校でなにわ男子とか人気らしい

624 19/12/30 02:57
621
ジュニアがめちゃくちゃ人気らしいね。ジャニの話荒れやすいからここまでにしとくけど

625 19/12/30 02:57
621
そりゃジャニーズだからねえ。ってそういう話じゃない

626 19/12/30 02:57
621
やっぱ若いメンバーいないと若い子取り込めないよね

644 19/12/30 03:00
641
あなたがしてくれ20回私が書いたと言う証拠を

655 19/12/30 03:01
651
婆にあがられたら困るのは麺

664 19/12/30 03:03
661
日本人

666 19/12/30 03:03
648
むしろ今のVは厨2路線やめすぎてて逆にそれを求めてる10代の層取り込めてない

678 19/12/30 03:04
671
保ってるけどwこんなに衰退してるのV系くらい

703 19/12/30 03:08
701
興味ないから知らない

704 19/12/30 03:08
701
トゥース

714 19/12/30 03:09
712
歯磨きしちゃったわ

715 19/12/30 03:09
712
わろた

716 19/12/30 03:09
712
キムチ雑炊美味しい

717 19/12/30 03:09
713
何回その話すんのよ

718 19/12/30 03:10
717
本当の事だから

719 19/12/30 03:10
716
黄身も入れると良いよ

720 19/12/30 03:10
719
更にチーズ入れたらヤバい

721 19/12/30 03:10
718
その本当の話が朗読の様につまらん

723 19/12/30 03:11
721
おっと?心当たりあるのか?狙いギャか?股開くギャか?ww

726 19/12/30 03:12
711
おばあちゃんの知恵袋は意外に聞く意味あるよ。若手でああいうくそ痛いのいないのは逆にチャンス

763 19/12/30 03:21
761
別に誤算でも良いけど?

772 19/12/30 03:23
771
いやいやサイコルシえむ

784 19/12/30 03:25
781
いくつ?

803 19/12/30 03:28
801
ギャなら知ってるだろ

809 19/12/30 03:30
806
仕方ないよ。2006年から10年ぐらい活動してなかったし

811 19/12/30 03:30
810
2003

812 19/12/30 03:30
810
2001〜2005年まで

814 19/12/30 03:31
811
813
そんな昔の知るかクソばばあww

819 19/12/30 03:31
814
リア過ぎるだろガキ

822 19/12/30 03:32
819
ガキでいいわwなんだ2005年てw

834 19/12/30 03:34
831
バンギャとしてそれは恥ずかしい

838 19/12/30 03:35
831
wiki見た方が良いよ

846 19/12/30 03:36
841
いるだろうな

883 19/12/30 03:41
カメレオ地味に解散2017
913 19/12/30 03:46
狂愛魔法のiらんど 16和音着メロ配信中〜
914 19/12/30 03:47
913
漏れの神盤はヒスカリア

915 19/12/30 03:47
913
ババアほいほい

916 19/12/30 03:47
913
なにそれ

918 19/12/30 03:48
916
地下線の盤で孫のVoの前盤

922 19/12/30 03:49
917
5143213212

987 20/01/06 12:58
【重大発表】
DEVILbarat'sオムニバスのCMが
渋谷109大型ビジョンにて放送決定!!
日程:2020年 1月 6日 〜 12日
場所:渋谷109大型ビジョン
時間:毎時12分 28分 42分 58分

悪魔崇拝計画ハッシュタグ
#デビバラ
#悪魔崇拝
#渋谷大ビジョン

DEVILbarat's 渋谷109大ビジョン

992 20/01/06 18:15
最新版 2019「対バン動員数格付け」関係者,レスの意見,無名盤は省略
【50- 】BabyKingdom 、ザアザア、甘い暴力
【40-50】 gulugulu、グラビティ、零Hz、POIDOL
【30-40】 アクメ、ヴァージュ、ベル、怪盗戦隊
【25-30】 ヤミテラ、SHiSHi、アスティ、シェルミィ、LIRAIZO 、SCAPEGOAT、レイヴ、まみれた
【20-25】JILUKA、HAKLO 、Ashmaze、mama.、HELLO.、蟻 、CHIC BOY、蘭図、ヘルタースケルター、ヴィルシーナ
【15-20】 マチルダ、HOWL、アンドゥー 、Smileberry、NAZARE、リヴラウェル、MIMIC
【10-15】モンストロ、ミウラアイム、午前零時、影喰イ、The Guzmania、ラク×ガキ
【00-10】多数

995 20/01/06 22:43
動員100以上いないドマイナーなんて全部同じだしセッションと何も変わらない
1005 20/01/06 23:04
1003
下手っていうか明らかに見下してる感が伝わってくるのが萎える

1006 20/01/06 23:06
1005
それな

1007 20/01/06 23:08
1004
V系地下ドルは常連で成り立ってるからワンマンで人集めなくても成り立つんだよね

1009 20/01/06 23:10
1004
ワンマンツアーのみみたいな活動じゃないと意外とロックは趣味バンドも混ざってるライブハウス対バンにメジャーバンド出てきたりすることもあるよ

1011 20/01/06 23:10
1008
誰もやってない事を一番にやる人はすごい

1016 20/01/06 23:16
1010
韓流みたいな中性的な男とV系は似た部分あるしまた流行る可能性はあるけどまずデスボブームが終わらないと寄り付かなさそう

1021 20/01/06 23:20
1020
V系ではディルだけ居たらいい。出てきた時は個性的で衝撃あったけど普通になったら面白くないし冷静に聞いたら奇声雑音

1024 20/01/06 23:21
1022
シドとかムックは上手く脱ヴィジュしたイメージ

1030 20/01/06 23:25
1028
90年代に大人気だったバンドでも上に搾取されるばかりで稼げなかったっていうネガティブなイメージあるしね

1034 20/01/06 23:27
売れてるバンドは居ても今の10代がバンドをやろうとは中々ならないよグループで何がするならYouTuberごっこ
1037 20/01/06 23:31
1033
キングヌーは藝大出身とか親がプロとか結構チート

1042 20/01/07 02:01
1040
大丈夫音楽に興味無い人は結構ガン呼びしてる

1048 20/01/07 02:45 ID:
!aku1045
!aku1046
!aku1047
アク禁:104510461047

1049 20/01/07 14:30
1037
髭団とかサバイブとか地元や下積みして真面目にやってきた盤は売れてるだけでこのジャンルの蜜スレ見てわかるように売り出したいと思ってすら貰えない今は底辺の人間の巣窟だと思われてるよ

1050 20/01/07 14:32
1042
何が大丈夫なのか?頭悪いの丸出しだけどw

1053 20/01/07 14:44
1051
キングヌーは歌詞がいい

1056 20/01/07 14:52
1055
スケベ心だった

1057 20/01/07 14:53
1056
それでもよくわからんw

1058 20/01/07 14:53
1044
まさにそれ!ギャも盤の音楽じゃなくて麺の姿が見たい奴ばっかり

1059 20/01/07 14:53
1057
ちょっとでも売れようと必死さがないこと。他ジャンルにも顔出すとかしろってこと

1060 20/01/07 14:54
1055
スケベな麺は減ってない

1062 20/01/07 14:55
1059
ハングリー精神って言おうよwでもわかる。今の麺は他のジャンルを聞かないから似たような曲しか作れなくてつまらない

1063 20/01/07 14:56
1062
ロックバンドとか何とかのフェスとか顔出せって言いたい

1065 20/01/07 14:57
1063
呼ばれないとダメなんじゃない?

1066 20/01/07 14:57
1063
向こうからしたらお呼びじゃないしこっちも向上心無いから行く気も無い。難しいね

1067 20/01/07 14:57
1064
そんなのいる?

1068 20/01/07 14:59
1067
自分の本命は時間があるとジャンル問わずライブ見に行って勉強してるらしい

1073 20/01/07 15:01
1072
受けそうなのにね

1075 20/01/07 15:02
1073
毎年いってるけどV系とか出ると新鮮だし盛り上がるよ

1081 20/01/07 15:04
1077
コテハン草

1088 20/01/07 15:09
1085
近い存在でいつまでも続くわけないのにね。売れなきゃバンドごと潰れるの理解してないのバカすぎるし行きすぎたらジャンルごと存続危うい

1089 20/01/07 15:10
1088
それでも今自分達が近い事が重要らしいよ。怖いよね

1096 20/01/07 15:15
1093
それをギャに注意した盤とか実際にいないのかな

1097 20/01/07 15:16
1096
仕切り禁を明言してる盤はいくつかある

1098 20/01/07 15:16
1094
私ブスなのに書かれてた。発掘したくて初めてマイナー行ったけど以来やめた

1102 20/01/07 15:17
1097
そういうのはいいね。そもそも仕切りってなんだよってなる。整番順に入って好きなところに居りゃ良いだけじゃん

1111 20/01/07 15:21
1110
それ

1122 20/01/07 15:34
1119
バンドからしたら物理的に隙間があるのに人が前に入って来れないの意味わからんってなってる

1123 20/01/07 15:35
1122
え?隙間作ってるの?イメージ的にむしろ隙間を無くすためにやってると思ったんだけどw

1124 20/01/07 15:35
1116
動員増やしたくないからやってんじゃない?鬱陶しいルールあるととっつきづらいから新規増えていくの阻害してる

1125 20/01/07 15:36
1123
割数決められたら物理的に入れる余地があったとしても決れられた人数までしか入れない

1127 20/01/07 15:37
1126
そもそもスタンディングのライブで立ち位置なんかどんどんズレるのが当たり前なのに定位置守れモッシュしても元の位置戻れってV系のマイナー以下でしかそんなの見ないわ

1129 20/01/07 15:39
1128
バンド自体が気になっても客の治安悪そうだと気が引けるよね。わりとマジでV系はギャのせいで通う敷居高すぎるのある

1130 20/01/07 15:40
1091
まじこれ

1141 20/01/07 15:44
1072
ロッキンとかあの手のフェスって出てもヒット曲がないと基本相手にされないよデザートとかもそっち路線行きたがってるけど空回りしてんじゃん

1142 20/01/07 15:45
1138
盤側も別に決まったフリとか無いし思い思いに楽しんで言ってても一部のギャが勝手にフリこだわってたりするよね

1143 20/01/07 15:45
1139
マジでそんなのV系たぬきくらい

1147 20/01/07 15:48
1125
ごめん、言い方悪いけど馬鹿みたい

1150 20/01/07 15:48
1144
たぬきだと曲の事を書くとスレ止まるからねw

1151 20/01/07 15:48
1147
無駄なルールだから大半の人は嫌ってるよ

1152 20/01/07 15:49
1151
だよね?なんでそんなのが根強く残ってるんだろ…無視して入っちゃえばいいのにw暴力でも振るわれるのかな

1154 20/01/07 15:49
1139
ライブのこと書いたらツイッターでやってろとか言われたりするの本当謎

1157 20/01/07 15:50
1153
女の中でも特別陰湿で精神年齢が14歳で止まってるような奴の集まりだから

1158 20/01/07 15:50
1154
何のための盤スレなんだ

1159 20/01/07 15:50
1155
麺の新衣装聞いたらそんなの見てないとか言われてびっくりしたw

1160 20/01/07 15:50
1152
後ろから肘当てられたりするよ

1161 20/01/07 15:50
1160
うわぁ…

1163 20/01/07 15:51
1156
一部のギャとハングリー精神の無い麺のせいだね

1164 20/01/07 15:51
1152
一部のバカがキーキー騒いで排除しようとするよ。バンド側だってそんな無駄なルール勝手に主張されて迷惑してるのに

1165 20/01/07 15:51
1157
いじめやってる陽キャぶった陰キャグループみたいな人ばっかだよね

1167 20/01/07 15:52
1165
そんなギャに取り憑かれた盤可哀相

1169 20/01/07 15:53
1168
やりたい人が好きにやればいいだけだから全く無くすことはないけどやりたくない人に強要することもない

1170 20/01/07 15:53
1166
新しい盤見つけたくて色々聞いたりしてるけど目新しさも無いし歌詞に深みも無い。歌詞に関してはどっかで聞いた感じかむしろたぬきで見たようなフレーズも有るw多様化とは程遠いと思う

1174 20/01/07 15:54
1169
本来やりたい人がやるものだったのに今は麺が口うるさく強要してほんと末期

1175 20/01/07 15:54
1170
音楽性はだいぶ広くなってるよ。ディル系統っぽく見えるバンドでも演奏面ではもっとモダンメタルのアレンジ入ってるからだいぶ違ったりするし

1176 20/01/07 15:55
1174
麺が自由にしていい言ってるとこでも一部のギャが勝手に揃ってないだの叩いてる

1177 20/01/07 15:55
1175
そうかなぁ…私がまだ勉強不足なのかな。もっと色々聞いておくよ

1179 20/01/07 15:56
1174
麺が強要なら尚更衰退してくわ

1180 20/01/07 15:56
1178
それと合わせてようつべとかで見れたり聞けたりするからわざわざライブに行かない

1181 20/01/07 15:56
1177
歌詞とメロディーだけならそんなに代わり映えするとこは多くないと思うけどバックのアレンジはだいぶ豊かになってるから気にして聴いてみたらいいよ

1183 20/01/07 15:57
1181
はーい、音楽面にもっと注目しておくよ。歌詞に関しては麺にもっと色んな事を経験したり本読んだりして欲しいと思うわ

1186 20/01/07 15:58
1179
YouTubeとかにあげたりして力いれ過ぎなんだよ

1189 20/01/07 15:58
1183
何故かボーカルが一番日本語弱くて語彙力無いパターン多いよねw

1190 20/01/07 15:58
1172
分かる、曲が気になる盤あるけどドマイナーだし、もう若くない今あの空気に首を突っ込む気力なし!

1192 20/01/07 15:59
1188
どうせ可愛くねーんだからゴリラ並に暴れてくれた方が麺としては上がるんだけどね

1193 20/01/07 15:59
1185
エセラウドみたいなダサいバンドが少ない動員で運動会してるの糞寒い

1194 20/01/07 15:59
1186
振りより音楽に力入れて欲しいよね

1197 20/01/07 16:00
1184
プラス曲も容姿メイクもなにもかもワンパターンそりゃ新規なんか増えない

1200 20/01/07 16:00
1193
分かりみが激しい。この人数で?て見てるほうが恥ずかしくなる

1202 20/01/07 16:00
1195
頭悪いか陰キャとかオタクみたいな話し方の麺増えてきつい

1203 20/01/07 16:00
1189
文学的なレベルまでは求めないけど頭弱いバンギャのツイみたいな歌詞はげんなりする

1208 20/01/07 16:01
1204
一般人の前に知名度通ってるギャにすら受け入れられてない

1209 20/01/07 16:01
1203
本なんか読まないんだろうな

1212 20/01/07 16:02
1203
頭弱いバンギャに合わせて書いてるパターンもあるよ。昔みたいな比喩表現多めだとバカなリアは意味わかんないって考えようとしない

1213 20/01/07 16:02
1209
本読んだり映画を見たり国内外問わず芸術に触れてればいいけど、そういうの無さそうだもんね

1217 20/01/07 16:03
1212
考察したりが楽しいって思うギャはいないのかな

1221 20/01/07 16:04
1217
そこまで良い歌詞書ける人はすぐ売れそう

1222 20/01/07 16:04
1217
ギャに限らず今はインスタントな作文みたいな歌詞が流行りだよ

1225 20/01/07 16:05
1223
金爆の歌詞読んだことある?

1226 20/01/07 16:05
1222
とか思い込んでる内によねづが台頭してきたわけで

1230 20/01/07 16:06
1225
まずそこまで興味が湧かないと思う
楽器弾かないバンドそれがV系だと今の若い子は思ってるから

1231 20/01/07 16:06
1229
雑誌も番組も無いから宣伝手段ネットしかないのは仕方ない

1232 20/01/07 16:06
1225
あれは需要と供給がガッチリハマってる稀有な例

1234 20/01/07 16:07
1187
ベイビーキングダムで検索

1235 20/01/07 16:07
1234
なんなら己龍がはるか昔からやってる

1236 20/01/07 16:07
1232
近年のはギャうけはしないと思うな

1238 20/01/07 16:07
1231
ようつべでチャンネル作ればよくね。DMとか気持ち悪い事してるから勘違いが増える

1239 20/01/07 16:07
1231
本命今日の自分の一日を逐一報告してくるウザイ

1243 20/01/07 16:08
1238
DMとかセッションレベルのドドドマイナーでしか見ないわ

1245 20/01/07 16:08
1235
そして未だにマイナー止まりね

1247 20/01/07 16:08
1234
1235
ありがとう。けど元暴れギャババアにはキツかった

1251 20/01/07 16:09
1248
時代だと思う

1257 20/01/07 16:09
1252
内心嫌々付き合ってるだけのこともあるけどね

1258 20/01/07 16:10
1247
子供向け番組みたいでしょ?w

1261 20/01/07 16:10
1257
絶対大半それだよね

1264 20/01/07 16:10
1258
婆さんは本当にショックを受けてるけど多分時代なんだろうなぁ…

1265 20/01/07 16:10
1256
雑誌もなくなったし自分からいろいろ発信していくのは当たり前の時代だからね

1266 20/01/07 16:10
1261
ヘドバン何十秒もいらない演奏聞きたいし麺みたい

1268 20/01/07 16:11
1264
Xみたいなかっこいいビジュアル系はXで終わったんだよね

1270 20/01/07 16:11
1262
売れないドマイナーおっさんはいらないけどまあまあ売れてる爺はなんだかんだいい曲作ってるから要る

1271 20/01/07 16:11
1266
ぶっちゃけじっくり見たいのにボーカルが頭ふれうるさいよね

1273 20/01/07 16:12
1268
でもXが新しい時代を作ったようにこの人たちも新しい時代を作るのかも…婆さんはちょっと応援出来ないけど

1276 20/01/07 16:12
1268
Xから始まったV系がXで終了w

1277 20/01/07 16:12
1271
私たまに頭振ってるフリして麺白目向きそうになりながら盗み見してる時あるw

1278 20/01/07 16:12
1270
爺さん達消えたらマジで聞く盤なくなってしまう

1280 20/01/07 16:12
1278
そしたらべびきんたちの時代じゃない?キラ盤

1283 20/01/07 16:13
1279
確かにな邦ロックだってメンバー見てないノリ多いし

1284 20/01/07 16:13
1275
それは90年代を美化しすぎ。当時は打ち上げにギャ入れてた時代だよ

1285 20/01/07 16:13
1279
別に好きにしたらいいとしか。見たけりゃ見ろ振りたきゃ振れ飛びたきゃ飛べ

1286 20/01/07 16:13
1279
ヴィジュアル系イコールヘドバンって固定概念がおかしい前からノリは様々だった

1287 20/01/07 16:13
1279
振るよ一応でもここやらなくても良くない?ってとこまであたまふれーっていわれるともう良くない?と思っちゃう

1290 20/01/07 16:15
1289
それな

1292 20/01/07 16:15
1284
当時は堂々としてたけど今はコソコソコソコソマイナー中のマイナーの分際でアイドル気取ってて比べるのおかしいよ

1295 20/01/07 16:15
振りも1曲、サビだけとかならいいけど多すぎ
1296 20/01/07 16:15
1289
爆笑したたしかになんで観に行って強制的に扇子振り回さなきゃならないんだ買わないとかえーいわれるし

1301 20/01/07 16:16
1279
なんで?

1302 20/01/07 16:16
1299
なんなら手扇子も要らない

1303 20/01/07 16:16
1297
べびきん好きだからよく行くんだけど1時間半麺見てたより振り付け覚えていかなかったら他ギャみて必死に振り盗み見見してた記憶しかなくて何しに行ったんかと思ったよ

1306 20/01/07 16:17
1305
なんだそれこわ

1307 20/01/07 16:17
1305
コーチかよ

1312 20/01/07 16:18
1311
すごくわかる

1313 20/01/07 16:18
1310
それであんま知らない曲でもう1小節あると思って拳上げて高くジャンプした私を笑えばいい

1316 20/01/07 16:18
1303
その気持ちはよく分かるよ確かに振り覚えるまでは曲どころじゃないよね。でも私は振り覚えられた時にやっとここのギャになれた!って気がして勝手に嬉しいんだよねw

1318 20/01/07 16:19
1315
ロック界隈も一部以外は相当悲惨だけどね

1322 20/01/07 16:19
1319
そんな安室奈美恵みたいな盤があったのか最高

1324 20/01/07 16:20
1316
そうなの浮かないために踊り間違えないために必死もうめんどいからずっとタオル振り回してるでいい

1325 20/01/07 16:20
1323
何曲かSEがあるw

1326 20/01/07 16:20
1317
日本人は扇動されて許可されないと楽しめない人が多いから難しいところ

1329 20/01/07 16:21
1326
まあたしかになぁでも1時間半踊りっぱなしもつらいよさすがにずっと昔の曲やられたら知らなすぎて最前のときまじで焦った

1332 20/01/07 16:22
1330
それな邦ロックも行ってるけどなんか邦ロックを美化するギャ多いよね

1333 20/01/07 16:22
1331
金払ったのこっちなんだから好きにみさせて欲しいよね

1336 20/01/07 16:23
1331
これ。だから爺盤しか信用できない

1337 20/01/07 16:23
1332
隣の芝生は青い

1338 20/01/07 16:23
1330
V系より綺麗なジャンルにしたがる人いるけど全然だよね。客の監視もあるし

1339 20/01/07 16:23
1337
そういうもんよ

1341 20/01/07 16:24
1338
むしろあっちは客はガチの身内ばっかりだから顔見知りだらけで気まずいしV系はまだ赤の他人が数十〜数百人は集まってくれるだけマシ

1342 20/01/07 16:24
1340
ダンス教室なのかと思うくらいフリだらけだよね

1344 20/01/07 16:25
1340
その状況だと確かに危ないっちゃ危ないから何とも言えないな

1348 20/01/07 16:25
1344
他ジャンルでも前方に怪我人入るのは良しとはされないよね

1351 20/01/07 16:27
1348
そっかしかたなかったのか腕は動くから頑張って動いたけど足痛めてて踏んづけられながらモッシュした時はお金払ってるのになんで痛い思いしてるんだろって悲しくなった自分が悪いけど

1356 20/01/07 16:27
1355
アニソンバンドのイメージ

1358 20/01/07 16:28
1345
フリのない曲バラードの1、2きょくだけであとはもうぜーんぶダンス

1359 20/01/07 16:28
1351
そういう怪我してる時は逆最で大人しくしてた方が良いよ

1360 20/01/07 16:28
1357
アゴは黙っとれ

1361 20/01/07 16:28
1352
目指してる母数も違うしね

1363 20/01/07 16:29
1357
白塗り系が昔から大体それ

1364 20/01/07 16:29
1362
何人か見てそう

1366 20/01/07 16:29
1362
蜜募集スレが盤スレ見てます

1371 20/01/07 16:29
1365
なんで自分達が上だと思うんだギャ達よ

1373 20/01/07 16:29
1365
やめてとかじゃなくて周りに迷惑にならない程度に自由に楽しんでねで良いよ

1374 20/01/07 16:30
1372
横だけど安室ちゃん全然歌わせないよ

1375 20/01/07 16:30
1373
それですらそんな綺麗事聞くと思ってんのかみたいなこと言い出すよバカだよね

1377 20/01/07 16:30
1374
歌わすよ行ったライブで歌った

1378 20/01/07 16:30
1368
ドマイナー規模なら楽しいだろうけどそれがZepp規模とかになったらどうなるんだろう

1379 20/01/07 16:30
1376
そのシリーズもういい

1382 20/01/07 16:31
1380
似たようなもん

1383 20/01/07 16:31
1380
全然違う

1384 20/01/07 16:31
1382
口パクでいいよ

1386 20/01/07 16:31
1357
少ないギャから多く金使わせること考え過ぎだからギャも息切れしちゃうんだよね無料で楽しめるコンテンツなんて溢れかえってるのに

1388 20/01/07 16:31
1380
あれはどっちかと言うとコールアンドレスポンスで一緒にライブを盛り上げてる感じだよね

1390 20/01/07 16:31
1378
いつもラスト新宿BLAZEでやってるけど逆にあれだけ大きい方がフリする幅があって助かる

1391 20/01/07 16:31
1385
歌う気ないもんね

1392 20/01/07 16:31
1369
これ闇深すぎる

1394 20/01/07 16:32
1390
マジパンでお遊戯会やるのきつそう

1396 20/01/07 16:32
文句あるなら行かないのが1番
1398 20/01/07 16:32
1392
上手いこと囲ってあとは基本数字が尽きるまで飼い殺し状態で売上を搾取するだけだからね

1400 20/01/07 16:33
1399
まぁ基本インディーズだからな

1402 20/01/07 16:33
何年か前の話だけど当時有名な事務所で売り出し時期だった盤ですら給料10万程度で全国回らされるの可哀想だった
1403 20/01/07 16:33
1369
ギャから金巻き上げる麺と麺から金巻き上げるハイエナ事務所の社長達

1404 20/01/07 16:33
1399
だってメジャー自体が爺盤しかいないんだもんそら取り扱ってくれないよ

1405 20/01/07 16:33
1399
DLとかサブスクとかじゃないともう時代じゃない

1406 20/01/07 16:34
1395
麺もギャも含めてバンドってより本当にお遊戯会で幼稚園の雰囲気

1408 20/01/07 16:34
1398
やるせないな

1410 20/01/07 16:34
1402
バンドだけで食えるようになるの大体Zeppクラスからだよ

1412 20/01/07 16:34
1406
ありがとつ。うーん…だとしたら合わないなエンターテイメント性強かったらむしろ広めたいくらい応援してた

1413 20/01/07 16:35
1412
ありがとう。です

1414 20/01/07 16:35
1411
自主で儲け過ぎてるとFW界隈が圧力かけて潰すよ

1415 20/01/07 16:35
1410
正直食えるかどうかは規模じゃない。やり繰り次第。規模が大きければその分コストも上がるし食わせなきゃいけない人数も増える

1416 20/01/07 16:35
1411
誤算とかはやり方は別としても相当チェキとか売れてるから自主で正解

1418 20/01/07 16:35
1414
そんならFWも今やあれだからな

1422 20/01/07 16:36
1414
えっ何それ怖

1424 20/01/07 16:36
1421
スルーしよ

1425 20/01/07 16:36
1423
噛みつきまくってるよね今でも神崎とか大丈夫かな

1427 20/01/07 16:36
1420
自主でやってるバンドなんていくらでもあるよ。うまくやれば小箱規模でも稼げるし

1428 20/01/07 16:36
1425
神崎って?

1430 20/01/07 16:37
1426
それむしろ良いんじゃw

1431 20/01/07 16:37
1429
くわしく

1432 20/01/07 16:37
1426
というかNG食らってるからV系CDショップも全てダメだし事務所盤とは絡めない

1433 20/01/07 16:37
1429
あんなビジュアル系してるビジュアル系久しぶりに見たわ一見キラ盤ぽいけどライブ中やることえげつない

1435 20/01/07 16:38
1434
小さな島で幅効かせてる小ヤクザ

1437 20/01/07 16:38
1435
的確

1439 20/01/07 16:38
1436
FWに喧嘩売ったから圧力かかってるよ

1442 20/01/07 16:38
1438
かなりバカにされた感じじゃなかった?

1443 20/01/07 16:39
1434
ヤクザみたいじゃなくてヤクザだよw
人のシマで何勝手に商売してんだって来るから

1445 20/01/07 16:39
1434
FWはヤクザだよ

1446 20/01/07 16:39
1440
ライブ中フロアに下りて盛り上がりに欠ける他動員を罵倒する

1449 20/01/07 16:40
1443
売れる盤がV離れするのってこういうのから遠ざかる為なのもあるのかなあ集客だけじゃなくて

1450 20/01/07 16:40
1446
こわすぎ草

1451 20/01/07 16:40
1446
ありがとう!やばすぎ。しかも他動員とか

1452 20/01/07 16:40
1450
対盤からハブられて当然だと思う

1456 20/01/07 16:41
1454
ミサ様?

1459 20/01/07 16:42
1458
追い出し芸とかやらないしね

1461 20/01/07 16:42
1455
なるほど

1462 20/01/07 16:42
1457
寺子屋とはしてるけどね

1463 20/01/07 16:42
1456
うん

1466 20/01/07 16:42
1462
あれはまた特殊な勢力だから

1467 20/01/07 16:42
1462
FW傘下じゃないから

1469 20/01/07 16:43
1464
そりゃそうだよそのためのスピディ

1470 20/01/07 16:43
1463
そんな偉い人なのか善徳サポしてたハゲのおっさんくらいの印象しかない

1474 20/01/07 16:43
1467
そうだよ?ビジュアル系全体の事務所みたいにまとめてたので

1476 20/01/07 16:44
1474
今はV系事務所の大半はFW傘下だしその他事務所もFWと仲良くしないと困るとこ多いからFWの方針に合わせるところが多いよ

1479 20/01/07 16:44
1472
FWがすごい圧だからね

1481 20/01/07 16:44
1476
知ってるよー

1482 20/01/07 16:44
1477
あれ追い出されたの?

1484 20/01/07 16:45
1477
ゼロヘルツも何かとやらかすバカだからなぁ

1485 20/01/07 16:45
1484
なんかロイズの秘密情報ばらしたとかやってもないのに罪かぶせられたんだよね?

1488 20/01/07 16:45
1477
まともじゃないよYouTuberの鹿だって散々な扱いしたのに有名になったらてのひら返したじゃん

1489 20/01/07 16:45
1484
元々逮捕者までいるのによく引き取ったよね

1493 20/01/07 16:46
1487
事務所の待遇とかは聞くけどそれ以上はないかな自分は

1497 20/01/07 16:46
1492
事務所入って借金とかあるの?BP相当もらってそうだけど

1499 20/01/07 16:47
1495
悪い大人たちだね

1500 20/01/07 16:47
1493
内側の事とか麺がギャに求めてる事とかをもっと広めて欲しいよ

1501 20/01/07 16:47
1496
ツイとYouTubeあればだいたいいけるよね

1502 20/01/07 16:47
1497
元麺が経営してる事務所だとほとんどさせてるよ。BPとかは事務所に金あるから

1504 20/01/07 16:48
1497
当然事務所がかけた経費+事務所側の旨みになる利益を上回る売上出せなきゃ借金になるのは仕方ない

1505 20/01/07 16:48
1497
別だけど蜜とかいないと到底やってけないレベルだよアルバイトレベルの給料でツアー機材その他もろもろと

1506 20/01/07 16:48
1505
まじで?べびきん大丈夫かな

1509 20/01/07 16:48
1508
だよねインストもツアーもえげつない

1512 20/01/07 16:49
1508
ダウトとか病的にツアーするよね

1513 ◇1506判定:× 20/01/07 16:49
1506
ごめん、そこの給料は分からないんだ

1514 20/01/07 16:49
1500
気持ちは分からんでもないけどギャに頼ることじゃないよ。麺が自分達の活動で示さないと

1516 20/01/07 16:49
1515
それはある

1517 20/01/07 16:49
1508
だから収益でかいチェキ売り頑張るのか

1518 20/01/07 16:49
1511
金持ちパターン多いよ特にドラム

1520 20/01/07 16:49
1515
うちの弟セッション麺してたけどめちゃ人気あってチェキの売り上げだけで生活してる時あった

1523 20/01/07 16:50
1519
それも最近は事務所が訴えたりしてるからリスクでかいわ

1526 20/01/07 16:50
1518
金無いとドラム始められないもんな

1527 20/01/07 16:50
1523
麺を?晒したギャを?

1528 20/01/07 16:50
1521
ハードル高いし売れてからもこんな状態じゃね…

1529 20/01/07 16:50
1527
晒したギャ

1530 20/01/07 16:50
1515
セッションとサポやってる人はそれだねあえてやってるよね。英とか

1531 20/01/07 16:50
1521
歌い手のほうがなりたい人多そう

1532 20/01/07 16:50
1529
厳しいなぁ

1534 20/01/07 16:50
1520
セッションならある程度の人数太客抱えてればライブの度にサラリーマンの月収分くらい持って帰れるからね

1535 20/01/07 16:51
1533
そういうの多くない?

1536 20/01/07 16:51
1532
普通に考えたらリベポルの犯罪だから

1537 20/01/07 16:51
1524
ドドドドマイナーでも事務所に入りたいって麺の話あまり聞かないどこもブラックすぎるって

1538 20/01/07 16:51
1526
そうそう元から裕福

1539 20/01/07 16:51
1533
このご時世仕方ないのかなと思う

1546 20/01/07 16:52
1543
ゴエモンは糞

1547 20/01/07 16:52
1542
そりゃ麺は売り物だし

1551 20/01/07 16:52
1542
それは当たり前でしょw犯罪だよ

1553 20/01/07 16:52
1544
その感覚すごいわかるwコンビニのものとか載せてほしくなかった昔

1554 20/01/07 16:52
1552
それはそれ

1556 20/01/07 16:52
1544
すっぴん画像がレアだった時代懐かしすぎて

1557 20/01/07 16:53
1552
晒しは犯罪だよ。意地悪されたら殺人しても許されるとか言ってるのと同じ

1558 01/07 16:53
1552
晒さずに訴えれば良いだけ

1559 20/01/07 16:53
1552
気をつけて

1562 20/01/07 16:53
1552
リベンジポルノだよ

1564 20/01/07 16:53
1560
キズは麺が世渡り上手っぽいしな

1565 20/01/07 16:53
1552
理由があっても犯罪は犯罪

1566 20/01/07 16:53
1561
予想つくわ

1571 20/01/07 16:54
1566
しかもメン地下の中でも知名度ないしょぼいメン地下

1576 20/01/07 16:54
1569
新盤マザー全く力入れて貰えずスべり倒して動員一桁だけどね

1578 20/01/07 16:55
1569
なるほど、そうなんだ

1583 20/01/07 16:55
1571
ボイメン超特急くらいしか知らないやメン地下はジャニが圧力かけるし基本大成しない

1584 20/01/07 16:55
1577
女の子にブラブラちんこ晒したのは麺なのにね

1587 20/01/07 16:56
1582
上の人間とうまくやって売り出し方にこだわりすぎず金を持つことかな…

1588 20/01/07 16:56
1584
女も晒す為に写メ撮ってるからお互い様

1589 20/01/07 16:56
1584
下半身にも肖像権はあるんだ

1592 20/01/07 16:56
1589
パワーワードw

1596 20/01/07 16:57
1595
男ウケ

1597 20/01/07 16:57
1591
元々なんの中身もないのにアルルカンの後輩としてごり押されて一瞬注目されただけで終わった

1600 20/01/07 16:57
1595
スカスカツアー中だよ

1602 20/01/07 16:57
1596
ギャ男多いんだ?知らなかった

1603 20/01/07 16:57
1595
FWが第二のディル作ろうとゴリ押しした

1604 20/01/07 16:57
1595
FWが最初から売るために組ませたから根回しが凄かった

1605 20/01/07 16:57
1576
マザーは忘れてたわ。ペンタゴンとかPOIDOLはかなり力入れて売り出してたと思うよ。それに比べたらやってくれてないけど事務所のおかげでFW関連の対バンやら何やら組めるのは自主じゃ無理だから色々出して貰えてるのはありがたいことだよ

1606 20/01/07 16:57
1598
タイプが違うからギャ受けだけを狙わずいけば売れそう

1607 20/01/07 16:57
1580
今もやばいから

1608 20/01/07 16:58
1598
ダークなイメージより客をひきつける何かがあれば売れるはず

1609 20/01/07 16:58
1603
ディルにはなれないだろ

1611 20/01/07 16:58
1610
麺も辞め時だと思ってたんじゃない?

1614 20/01/07 16:58
1608
曲はものすごくいいんだよね始動して4年でブレイズまで行ってるしなんとか売れて欲しい

1616 20/01/07 16:59
1589
ワロタ

1618 20/01/07 16:59
1612
ギターとドラムブサイクだし池な兄弟もいまいち特徴ない

1620 20/01/07 16:59
指定もブルビリも10周年で活休解散だから10年の壁は厚い
1621 20/01/07 16:59
1617
やめたげてw

1622 20/01/07 17:00
1617
なんか草

1623 20/01/07 17:00
1589
麺は下半身が本体でしょ

1624 20/01/07 17:00
1618
えっ格好いいと思ったけど変かなw

1627 20/01/07 17:00
1623
どこのYさんかな?

1628 20/01/07 17:00
1618
ドラムが一番池じゃない?

1632 20/01/07 17:01
1613
だからやってもらってもあとは実力次第って言ったんだよー。ラーメン屋に行列出来ててとりあえず並んでみる?ってことまではお膳立てしてくれても美味しくなきゃ一限様で終わっちゃうからね

1633 20/01/07 17:01
1630
ザアザア今あんま動員ないよね

1638 20/01/07 17:01
1636
そうめちゃ池

1642 20/01/07 17:02
ベビキン1人スタッフのおじさんいると思ったらメンバーでびびった
1644 20/01/07 17:02
1633
減っちゃったのかどうしちゃったの?

1645 20/01/07 17:02
1626
指定は自主でチェキ屋だからもっと規模の大きなメジャーバンドより儲かってたよ。規模大きい=儲かるではない

1647 20/01/07 17:02
1642
もにょのことだよねw

1649 20/01/07 17:02
1642
おいw

1650 20/01/07 17:02
1633
WWWのワンマン抽選になったけどソールドじゃなくて保険なだけ?

1651 20/01/07 17:02
1642
草生えた

1652 20/01/07 17:02
1646
ダダロマはもう無理だと思う

1653 20/01/07 17:02
1646
タイムリーはもう終わり

1655 20/01/07 17:02
1643
BP入ったら事務所盤のギャが押してくれる

1656 20/01/07 17:03
1648
P缶から脱出したタイミングも絶妙だったしね

1657 20/01/07 17:03
1647
それかな?YouTubeで1番左にいるおじさん

1659 20/01/07 17:03
1655
わかる気がするw

1661 20/01/07 17:03
1655
そういう仕組みなのわかってて麺は入りたがるんだもんね

1662 20/01/07 17:03
1660
そうだよ

1663 20/01/07 17:03
1655
それな結局BPが凄いんだなって感じ

1664 20/01/07 17:03
1660
ギルド勢い凄かったもんね

1665 20/01/07 17:03
1658
チケ代高すぎだよね

1670 20/01/07 17:04
1667
何年目なの?

1671 20/01/07 17:04
1653
メアが年明け早々に復活させられてるからお察しなところある

1672 20/01/07 17:04
1670
今年で4年目

1675 20/01/07 17:04
1669
まじ?それなのにBPに声かけられたの凄くない?

1676 20/01/07 17:04
1660
でもほとんど飽きられて結局売れたの金爆くらいだよね

1677 20/01/07 17:04
1672
別だけど2年とかそこそこだと思ってた

1678 20/01/07 17:04
1667
関西ドマイナーの時期あったんなら尚更事務所の力だね

1679 20/01/07 17:04
1672
そうなんだ。2年くらいかと思ってたボーカルイケメンだと扱い違うんだねw

1681 20/01/07 17:05
1673
1人くらいああいうの居てもいいと思う個性あって

1682 20/01/07 17:05
1647
1657
そういえば以前企画で箱スタに変装して入りこんでたけど見事に麺だと気づかれてなかった気がするw確かそれもにょだった気がするんだよな

1684 20/01/07 17:05
1675
ずっとドマイナータイバンばっかりだったし最前も埋めとかいたよ

1685 20/01/07 17:05
1680
てんさい解散した

1687 20/01/07 17:05
1681
金払ってデブみたくない

1689 20/01/07 17:05
1679
しかもそれよりさらにずっと前から同じメンツで活動してた。2013年からだね

1690 20/01/07 17:05
1673
ランダムチェキで千円だしてそれ来た時もう絶望だよしかも連続で当たるしその分ボーカルのチェキメルカリで飛ぶように売れる

1692 20/01/07 17:05
1688
ギルガメはもったいなかった

1693 20/01/07 17:05
1687
厳しいw

1694 20/01/07 17:05
1680
すまんてんさい先月解散したぞ

1695 20/01/07 17:06
1690
ギャンブルかよw

1696 20/01/07 17:06
1687
分かる。BP入って対バンで見なくて済むようになってスッキリ

1698 20/01/07 17:06
1690
ランダム千円きついなw

1699 20/01/07 17:06
1694
なおやが池なだけなバンド

1700 20/01/07 17:06
1692
デザートもあれの二の舞になるね

1701 20/01/07 17:06
1690
デブいるのに買いたくないよそしてイケメンかもだけどボーカルも好きになれない

1703 20/01/07 17:06
1691
そしたら私のもにょチェキ買ってくれ頼む

1704 20/01/07 17:06
1688
デングルDEZERT売る気ない

1705 20/01/07 17:06
1701
なんで?ボーカルだめ?

1706 20/01/07 17:06
1699
なおやそんなに池じゃない

1707 20/01/07 17:06
1702
ムックのせいにするのはおかしい

1708 20/01/07 17:06
1697
ほんとそれ

1709 20/01/07 17:07
1701
虎だけ池

1710 20/01/07 17:07
1692
ずっと堅いイメージだったのに亮がやらかしたのもあると思う

1711 20/01/07 17:07
1706
そう?凄いタイプだわ

1713 20/01/07 17:07
1689
前盤ありゃ売れないわって感じだった

1716 20/01/07 17:07
1715

1717 20/01/07 17:07
1715
気持ちは分かる

1718 20/01/07 17:07
1703
それは別問題

1721 20/01/07 17:07
1707
ムックに頭下げなきゃいけないしデザートはデングルに潰されそう

1722 20/01/07 17:07
1693
痩せたら見てやる
1696
今度対バンだから本当にいやだ

1723 20/01/07 17:07
1715
ラルクお金もらえてないんじゃなかった?

1724 20/01/07 17:07
1715
ええ…それお前が言うのか

1725 20/01/07 17:08
1722
ぽいどるすきでしょあなたw

1727 20/01/07 17:08
1720
自爆して一気に落ちたおっさん

1728 20/01/07 17:08
1713
今もなんで売れてるのか不思議だけどね

1730 20/01/07 17:08
1705
とりあえず髭脱毛いこ?

1733 20/01/07 17:08
1719
地方のお天気お姉さんじゃない?

1734 20/01/07 17:08
1730
しょうご髭なくない??

1736 20/01/07 17:09
1728
あのくらいでまだ売れてるっていっていいのかわからないけどまあBPの力だろうね

1737 20/01/07 17:09
1726
タイムリー盤のギャなんだけどどこら辺そう思う?普通に聞きたい

1738 20/01/07 17:09
1732
人格のやらかしってまとめとかある?探せばあるかな?

1739 20/01/07 17:09
1731
ゆーき池じゃない?

1740 20/01/07 17:09
1732
自業自得だけど声豚の恐ろしさにギャもドン引きしてたね

1742 20/01/07 17:09
1738
声優馬鹿にしてアニオタに潰された

1743 20/01/07 17:09
1737
金にがめついなとは思う

1744 20/01/07 17:09
1741
虎丸は雰囲気とキャラもあって池に見える

1745 20/01/07 17:09
1742
え?それだけで盤終わったの?

1746 20/01/07 17:09
1724
デンクルじゃ小川は社長より権力ある

1748 20/01/07 17:09
1736
べびきん今1番売れてない?V系の中で勢いやばいと思う

1749 20/01/07 17:10
1745
ボーカルがソロ初めて失敗して終わり

1750 20/01/07 17:10
1725
なぜ?

1751 20/01/07 17:10
1748
動員どんどん増えてて怖い

1752 20/01/07 17:10
1749
なるほど。ありがとう

1753 20/01/07 17:10
1748
あまぼうとかの方が売れてる

1756 20/01/07 17:10
1747
それはボーカルのせい

1758 20/01/07 17:10
1748
別の盤のギャだけど自分の分かる範囲内ではそのイメージだよあとキズ

1760 20/01/07 17:10
1754
どんだけ声優馬鹿にしたのwww

1761 20/01/07 17:10
1758
だよね明らかに規模大きくなってて勢いすごすぎるべびきん

1762 20/01/07 17:10
1759
顔より楽しさで売れてると思う

1763 20/01/07 17:10
1755
FC旅行ばっかり無駄にしてない?

1764 20/01/07 17:10
1755
正直レザーレベルでチケ6000円はやばい

1768 20/01/07 17:11
1764
6000!?

1770 20/01/07 17:11
1760
悠希は才能使い果たしてたから毒舌で売るしかなかったんだよそして自爆

1771 20/01/07 17:11
1750
べびきん今度ぽいどると対バンするから

1772 20/01/07 17:11
1768
マジだよ

1773 20/01/07 17:11
1767
言わせておけばいいよ。私は絶対行かない

1774 20/01/07 17:11
1768
手数料とか合わせたらそれくらい

1775 20/01/07 17:11
1770
人格時代のアルバムは全部曲良かったと思うけど

1776 20/01/07 17:11
1737
そもそもたまに行けばいいと思っててもチケットわざわざ会員にならないと買えないのだるいしそれでなくてもチケット高いじゃん

1777 20/01/07 17:11
1765
箱にもよるけど120は固い

1778 20/01/07 17:12
1773
ずっと浮いてるパンピいるのべびきん信者かな?

1779 20/01/07 17:12
1764
6000は高過ぎだよねww

1780 20/01/07 17:12
1760
ほりえゆいが表紙の雑誌画像あげて声優の顔ってチープだよねってブログ書いて終わった

1782 20/01/07 17:12
1770
ああーなんかもう目に見える落ちぶれっぷりだったのね

1784 20/01/07 17:12
1778
信者も何もべびきんが1番動員ない?

1786 20/01/07 17:12
1780
田村ゆかりじゃなかった?

1787 20/01/07 17:12
1784
あまぼうの方がいる

1788 20/01/07 17:12
1777
ドマイナーでは確かに凄いと思うけど言うてまだそんなもんか

1790 20/01/07 17:12
1789
キズの方が売れてない?どうかな

1792 20/01/07 17:13
1776
レザーが特別高いだけでだだろまとザアザアは普通

1793 20/01/07 17:13
1783
昔からデブだったけど今やばいよね

1794 20/01/07 17:13
1789
キズはもう落ち目

1796 20/01/07 17:13
1778
え?この人行かないって言ってるけどべびきん信者なの?

1797 20/01/07 17:13
1795
わかる

1798 20/01/07 17:13
1780
あったねー!

1800 20/01/07 17:13
1793
荒地の魔女みたい

1802 20/01/07 17:13
1794
キズ池多いからずっと売れてるのかと思ってた

1804 20/01/07 17:13
1801
なんで?理由あるの?

1811 20/01/07 17:14
1809
600近くはいってたよ

1812 20/01/07 17:14
1773
わろた私も行かないな

1813 20/01/07 17:14
1808
蜜批判するような歌詞の曲やってるバンドがあれはないわなw

1814 20/01/07 17:14
1807
方向性が違うよねキズは昔ながらのギャとかギャ男層に売っててべびきんは幅広い

1815 20/01/07 17:14
1804
レザーギャだけどわからない。去年の夏ツアー辺りでチケ代一気に1000円値上がりした

1817 20/01/07 17:14
1810
金爆バグラグ己龍

1818 20/01/07 17:14
1810
ダウトNoGoD?

1819 20/01/07 17:14
まじで1番べびきんすごくない?事務所内で言ったら己龍の次でしょもう
1821 20/01/07 17:15
1819
ロイズは?

1823 20/01/07 17:15
1795
大好きだったけどバンギャル症候群で泣く泣く上がった悠希どんどんおかしくなるし

1826 20/01/07 17:15
1823
おかしいのは昔からだけどね

1827 20/01/07 17:15
1821
ロイズより動員あると思う

1828 20/01/07 17:15
1771
そうなんだwごめんビュートリの対バンなんだわ

1829 20/01/07 17:15
1823
なんでおかしくなったんだろ

1833 20/01/07 17:16
1831
確実べびきん

1836 20/01/07 17:16
1831
レイドです

1837 20/01/07 17:16
1832
いやチケ取れないよ

1838 20/01/07 17:16
1836
うっそーそれはない

1839 20/01/07 17:16
1810
DOG

1840 20/01/07 17:16
1832
タレントとして食っていけるからね

1841 20/01/07 17:16
1835
意外だね

1842 20/01/07 17:16
1833
まじ?凄いね

1843 20/01/07 17:16
1837
そうなんだ凄いな

1844 20/01/07 17:16
1832
動員まだめっちゃいるよ

1846 20/01/07 17:16
1835
子宮触っといてなんでロキノン路線狙ってるの?

1847 20/01/07 17:16
1845
いいのか悪いのかw

1848 20/01/07 17:16
1845
一番しょうもない所にww

1850 20/01/07 17:16
1841
曲出す度に売上減ってるからやばい

1851 20/01/07 17:17
1821
もうロイズは固定で豊洲埋められるからいいと思う

1852 20/01/07 17:17
1848
素直に喜べないよねww

1854 20/01/07 17:17
1845
そっちの方面って手もあるねギャが泥沼化しそうだけど

1858 20/01/07 17:17
1851
すごいな

1860 20/01/07 17:17
1846
子宮触り飽きたんじゃない

1861 20/01/07 17:17
1851
埋まってねーよ

1862 20/01/07 17:17
1851
固定で豊洲レベルは凄い

1863 20/01/07 17:17
1852
あの人達好き嫌いも水物みたいに変わりやすいから安定しなさそう

1864 20/01/07 17:17
1846
最近の曲聞いてくれたら分かるけどもう子宮触ってたころの面影がない

1865 20/01/07 17:17
1861
豊洲pit埋めてたよ

1869 20/01/07 17:18
1862
凄いなんてもんじゃないよねww

1870 20/01/07 17:18
1860
飽きたにしても路線間違え過ぎだよw

1877 20/01/07 17:18
1873
そういえばいたね!

1878 20/01/07 17:18
1873
そういえば全く名前聞かないね元気してるかな

1882 20/01/07 17:19
1865
豊洲ってキャパ3000だよそれが埋まるなら己龍より売れてないとおかしいわ

1883 20/01/07 17:19
1873
たかぴ可愛い

1884 20/01/07 17:19
1873
寺子屋盤は派手に売れない運命

1885 20/01/07 17:19
1884
わかるw

1886 20/01/07 17:19
1881
抜けた後でも調子よければ対バンで3桁入れるもんね

1887 20/01/07 17:19
1882
それ固定とかやばくない?多分もう安泰だよねw

1888 20/01/07 17:19
1863
うん狙う層を間違えてるよねw

1889 20/01/07 17:19
1885
ただそこそこ長生きはしそう

1891 20/01/07 17:20
1880
整列バンドなんか行きたかない

1893 20/01/07 17:20
1889
吹いた

1896 20/01/07 17:20
1889
わかりみ深くてうける

1898 20/01/07 17:20
1892
下手に足掻くよりそっちの方がいいよね

1899 20/01/07 17:20
1887
ゼップダイバーソールドしたことないロイズが豊洲埋まるわけないよ

1900 20/01/07 17:20
1895
ホス狂狙いの曲出しまくってる

1901 20/01/07 17:20
1890
わかるでも好きな盤半分ブスなんだ辛い

1902 20/01/07 17:20
1889
あ、盤として長生きか、寿命かと思ってわろてしまた

1904 20/01/07 17:21
1892
でいじーすとりっぱー

1905 20/01/07 17:21
1894
頼むからファイナル基準で考えないでくれツアー中盤の動員で見て

1906 20/01/07 17:21
1897
先輩盤のギャをシェアしてるから

1907 20/01/07 17:21
1904
まだいるの!?

1909 20/01/07 17:21
1906
顎がやらかして相当流れた下に

1910 20/01/07 17:21
1907
バリバリ現役だよ

1913 20/01/07 17:21
1906
流失させずに下に流せるのが凄いと思う

1915 20/01/07 17:21
1897
ギャの層がライトであまりギスギスしてないから敷居低かったしギャが広告塔みたいなとこある。あと宣伝が多方面

1917 20/01/07 17:22
1909
そう言われれば己龍から降りたギャ相当あるよ、べびきん

1918 20/01/07 17:22
1903
ナザレのデブよりデブいる?

1919 20/01/07 17:22
1916
長いよね!

1922 20/01/07 17:22
1913
ジャニーズ並みの流動力あるよね

1924 20/01/07 17:22
1903
デブ麺集めて両国で相撲取らせたい

1925 20/01/07 17:22
1918
誰?

1926 20/01/07 17:22
1920
そりゃ歳もとるし劣化もするだろ

1927 20/01/07 17:22
1923
おいw

1928 20/01/07 17:22
1920
少し盛り返した

1929 20/01/07 17:22
1924
絶対臭い

1930 20/01/07 17:22
1923
おいおいべびきんには二人もいるぞ

1932 20/01/07 17:22
2000キャパに1000人しかいなくても埋まってるようには見えるからね
1934 20/01/07 17:23
1924
誰呼ぶ?

1935 20/01/07 17:23
1931
マネージャーにしか見えないベース

1937 20/01/07 17:23
1922
先輩後輩で仲良しこよしをいつも見せつけてるから?謎だわ

1938 20/01/07 17:23
1924
臭そうw

1939 20/01/07 17:23
1931
もにょw前はゆるキャラとも言われてるの見たよ

1940 20/01/07 17:23
1933
ユナイトもいるんだ!すげぇ

1944 20/01/07 17:23
1939
ゆるキャラの捌けないチェキ来るとまじできついなんもゆるくないわ

1946 20/01/07 17:24
1934
レイドのデブとデザートのデブとデュエルのデブとドッグのデブは呼びたい

1947 20/01/07 17:24
1939
千円ランダムチェキで来たら泣くよ

1948 20/01/07 17:24
1942
あのタイプはその方がいいと思う

1949 20/01/07 17:24
1941
分かる分かるw長く頑張ってるからたまに何か応援したくなる

1952 20/01/07 17:24
1945
ライブがほんとに楽しい

1954 20/01/07 17:24
1936
まみれたZeppまじで?年末対バン被ってたけど動員30くらいだったよ?

1955 20/01/07 17:24
1945
営業で売れたのかな?

1956 20/01/07 17:24
1951
それでいて作詞作曲できるっていうね

1957 20/01/07 17:24
1947
自分の本命盤に当て嵌めるとキッツいな

1958 20/01/07 17:24
1950
ジンマドマイナーと対バンしててびっくりした、こんなもんなんだ

1959 20/01/07 17:24
1951
金爆はほんとにすごいよね衰退してたビジュアル系を復活させてくれた

1960 20/01/07 17:25
1954
赤鰤やった時に勢いで発表しちゃったからやばい。その赤鰤も200人くらいだったけど

1962 20/01/07 17:25
1951
先にやったらもうどの盤が真似してもパクリになるからね強いわ

1963 20/01/07 17:25
1946
澤のデブも

1964 20/01/07 17:25
1961
策士だよね

1965 20/01/07 17:25
1946
考えたら結構デブ麺ているねw

1966 20/01/07 17:25
1959
衰退し続けてるけどね

1967 20/01/07 17:25
1953
いやいやそれががっつり入ってるのよ1万円分買ってしょうご二枚でもにょ8枚来た時真剣にギャ上がるか悩んだ

1969 20/01/07 17:25
1963
美月太ったの?

1970 20/01/07 17:25
1965
アラフォーの爺麺ばっかだしね

1971 20/01/07 17:25
1969
元々デブス

1972 20/01/07 17:25
金爆は2010年とかからウエストワンマンしてるし昔から人気あったよね下積みアピール凄いけど
1973 20/01/07 17:26
1946
デザートのデブが無双しそう

1974 20/01/07 17:26
1951
麺も認めてる人多い

1975 20/01/07 17:26
1960
3分の1埋まればいいほうかもな

1976 20/01/07 17:26
1959
バンギャ増えたよね

1977 20/01/07 17:26
1971
なんとも言えねぇ…

1978 20/01/07 17:26
池の寄せ集めより1人顎麺いる盤は売れるイメージ
1979 20/01/07 17:26
1960
200ならサイバーでやれよ

1980 20/01/07 17:26
1969
デブデブだよ

1981 20/01/07 17:26
1967
これは悲しいねwwすまん笑っちゃって

1982 20/01/07 17:26
1967
うわー…きっついな…等価交換じゃ交換すら難しいだろうし

1984 20/01/07 17:26
1978
例えば?

1985 20/01/07 17:26
1973
新曲のMV麻原彰晃みたいだよ

1986 20/01/07 17:26
1985

1987 20/01/07 17:26
1984
己龍とか?

1988 20/01/07 17:26
1985
わらうwwww

1989 20/01/07 17:26
1985
マジで?ポアされるじゃん

1990 20/01/07 17:27
1985

1992 20/01/07 17:27
1987
ほかにいる?

1993 20/01/07 17:27
1986
マジで草やってそうだし草

1994 20/01/07 17:27
1985
今から見るけど既にお腹痛いww

1995 20/01/07 17:27
1982
等価交換どころかメルカリで10枚三千円にしても全く売れてないの助けて欲しい

1996 20/01/07 17:27
1993
草だけに

1997 20/01/07 17:27
1995
それしんどい

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
〜V系がつまんなくて大変2019〜2020.