-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【情報】化粧品総合質問スレ【交換】122

784件ヒット!
1 20/01/11 13:26 ID:SsU
※パンピ禁制。まずは遡るかスレ内検索!既存の美容関連スレも参考にしよう
美容関連スレ(2ch2スレ)

基礎化粧品メイクアップ問わず質問したり情報交換するスレ
自分の肌質、予算、目指す仕上りを詳しく書いた方がアドバイスしやすいよ
パーソナルカラー特に自己診断の話題は荒れやすいので程々に

前スレ(2ch2スレ)

17 ◆16判定:○ 20/01/11 19:13
間違えた、前スレ
21 ◆9判定:○ 20/01/12 01:01
11
18
ありがとう!油分が逆に多すぎるって考えたことなかった、下地と基礎見直してみる

25 20/01/12 05:31
19
個人的にはネイチャーコンクがおすすめ。拭き取ったらコットン茶色くなるし拭き取った後もうるおってくれるから結構いいよ

27 20/01/12 05:44
1読めない馬鹿はかえって
35 20/01/12 11:38
31
返し方いいねw

54 20/01/12 21:58
51
とりあえずクマが存在していること以外わからないよね
52
練りチークとかでやるやつだよねちょっと薄くやってみるわ

62 20/01/13 02:25
61
逆に今クレンジングから化粧水〜下地まで何使ってるの?

72 20/01/13 09:59
71
ルナソル

74 20/01/13 10:27
71
デジャヴュかUZUだっけ?モテマスカラ?がわたし的には良かったよ

85 ◆71判定:○ 20/01/13 20:37
72
74
ありがとう!モテマスカラは使ったことあるから他の教えてもらったもの調べてみる

94 20/01/14 07:34
91
イエベと言っても色んな人がいるから分からないけどイエベ秋でセカンドが冬とかなら浮くことはなさそう

101 20/01/14 12:59
100
ブルベ系のメイクさせられてること多いしいかにもではない

106 20/01/14 14:30
100
セカンドはブルベ夏だと思う

110 20/01/14 19:57
108
韓国コスメのブランドの公式オンラインストア見ればいいよ

111 20/01/14 20:02
110
なるほどたしかに!ありがとう

113 20/01/14 20:51
112
スキンケア頑張る

114 20/01/14 22:54
112
レーザーやるかサンローランのプライマーみたいなめっちゃ毛穴埋まるやつ下地に使うしかない

115 20/01/15 00:43
112
徹底的に保湿スキンケア見直し

116 20/01/15 00:46
112
わたしも同じだったけどRMKの毛穴埋めるスティック下地使い始めて気にならなくなったよ

119 20/01/15 06:23
117
それ多分思い込み。色の乗せ方にもよるよ。アーティストブランドのカウンターに行ってMAに相談しつついろんな色試してみたらいいのに

121 20/01/15 07:33
120
どのブランドのBAさんもちゃんとメークを勉強してる人か売りたいだけなのかぱっと見わからないから難しいよね。悩みを細かく言うと得意なBAさんに変わってくれることあるよシュウはそれやってくれた

122 20/01/15 08:39
113
114
115
116
まとめてのお礼でごめん。プライマー使ってるけど安いやつだから買えてみようかな。みんなの参考にさせてもらいます!ありがとう

123 20/01/15 10:24
119
ありがとうそうする

125 20/01/15 10:49
124
ツヤ玉ミストみたいな油分あるミストいいよ

126 20/01/15 11:31
120
カウンターによってもメイク違ったりするから、好みの化粧してる人に訊くのがいいと思う

128 20/01/15 12:02
125
エリクシールのやつかな?ありがとう

130 20/01/15 12:16
127
キャンメイク

131 ◆127判定:○ 20/01/15 12:21
127
キャンメイクのパウダーすぐ割るのでキャンメイク以外で

132 20/01/15 12:40
127
ラプードル。高いけどね

134 20/01/15 13:06
127
ナーズはどう?

135 20/01/15 13:50
133
LDK?で検証してほしいw

137 20/01/15 14:12
133
まだそこまで使ってないやつは割れにくいけど使って粉部分が薄くなってるプレスとは簡単に割れるよね

138 20/01/15 14:14
129
メイベリンのラッシュニスタは縦塗りすると結構伸びるよ。ロングタイプは塗り方によって違いがあると思う

140 20/01/15 14:16
129
デジャヴュ伸びるしパンダにならないしすぐ落とせるから好き

141 20/01/15 14:17
127
イニスフリーのルースパウダーはどう?もともとルースだから割る心配ない

143 20/01/15 14:27
137
薄くなるとパフにとる圧で割れるよね

147 20/01/15 15:02
145
江原道のことかな?ポルジョ下地で使ってるけどそこまで乾燥しないよ

149 20/01/15 15:07
148
それ使用感は好きだったけど繊維めっちゃ目に入って痛かった

150 20/01/15 15:42
132
134
141
ありがとう!ラプドール使いたかったけどお金ないからイニスフリー使ってみます

152 20/01/15 16:46
149
伸びる分落ちてきやすいのかな

154 20/01/15 17:00
142
名前変わったんじゃなかったけ?

155 20/01/15 17:36
153
LOFTとか東急ハンズにあったよ

156 20/01/15 17:38
142
確かUZUって名称になったよ

157 20/01/15 17:38
146
付属のパフ使ってますよ

160 20/01/15 17:51
154
156
そうなんだありがとう!

163 20/01/15 22:35
162
IPSA

165 20/01/15 22:50
161
元韓国コスメショップの正規店で働いてたけどパッケージ不良は本当に多かった

166 20/01/15 23:00
165
そんなに多かったの?

168 20/01/15 23:04
166
日本製やデパコス海外製より多いと思うポンプから出てこないとか液漏れとか陳列する前に不良品として返品処理してた。中身は値段以上だったからなおさら残念だった

169 20/01/15 23:07
167
私も長年悩んでるけど、タケダのビタミンC飲んで日焼け対策と美白成分のある物選んで使うと薄くはなってきたよ

170 ◆167判定:○ 20/01/15 23:17
169
そうなんだ!探してみるね。ありがとう

172 20/01/16 00:14
171
パウダーは仕上がりの好みによるからなんとも言えない。ブラシの方がパフよりかは軽くつけることもできる

173 20/01/16 00:16
171
ブラシの方が崩れにくくなるし、パフ続けてるとパフでしか乗らない肌になっちゃうよ。角質の状態まで気にしないならいいけど

175 20/01/16 00:31
173
ブラシ何使ってる?家にある大きめのテキトーに使ってたんだけど角質とか言われると気になって

176 20/01/16 00:39
174
やだー!

177 20/01/16 00:43
175
えっと角質が気になるようなら、リキッドファンデや下地も使わないようにしないと意味ないんだけどそこはクリアできそう?私はあんまりブラシには拘ってなくて、オンリーミネラルの付属の平筆使ってるよ

179 20/01/16 01:03
178
ブラシよりパフの方が肌に乗せやすいんだよ

180 20/01/16 01:09
177
別に角質気になってないけどパフでしか乗らない肌って言うから何それ筆使おうかなって

181 20/01/16 01:12
177
角質と何の関係があるの

184 20/01/16 01:20
180
角質とか言われると気になって

188 ◇177判定:× 20/01/16 01:22
何でここ急にキレる奴多いんだろう。教えて欲しいなら普通に聞けば良いのに
189 20/01/16 01:23
188
どうした?誰がキレてるの?

190 20/01/16 01:24
186
まあこれだわな

191 20/01/16 01:24
182
私もこれかと適当な筆使うならパフのほうが良いと思ってた

192 20/01/16 01:25
191
どっちも顔擦ることに変わりないのに?

195 ◇193判定:× 20/01/16 01:26
同意。でもでも筆とパフの差で角質が変わるのは本当だから気になる人は調べれば
196 20/01/16 01:26
193
変な人いるね

197 ◇195判定:× 20/01/16 01:27
まあ液体の下地使ってたらパフも筆も変わらないけどね
198 20/01/16 01:27
195
なんかでもでもってなってたごめんw

200 20/01/16 01:28
195
どういう事ってきいてる人がいるのに調べればって感じ悪いよ

202 20/01/16 01:30
199
リップグロウのベリーとかキッカのグレープに合わせてる。発色いいから単体で使うこともあるよ

206 20/01/16 01:42
192
パフ擦らないけど

215 20/01/16 02:33
213
ありがとう探してくる

216 ◆211判定:○ 20/01/16 02:54
215
え?w

218 20/01/16 03:15
215
誰だよワロタ

219 20/01/16 03:18
214
田中みな実がおすすめしてたからだと思う

220 20/01/16 03:18
214
つや玉シリーズ一昨年からあるよ

222 ◆221判定:○ 20/01/16 05:00
ピーチピンクはくすんで駄目だった
223 20/01/16 05:37
221
1読んで。診断しに行ったらいいよ

230 20/01/16 12:20
荒れるようなこと何回もするのやめてくれない?1読みなよ
246 20/01/16 19:34
241
244
レスありがとう。保湿した直後はしっとりするんだけど少し経つとパッサパサになって皮脂すら出ない感じなんだ。酷い時は頬の皮が薄く剥けたりとか。コラーゲンの美容液かクリーム考えてみる

250 20/01/16 19:42
238
リップクリーム3本、ティントやルージュ8本、グロス1本

252 20/01/16 20:01
251
そんなことはない。デパコスだからって良いわけでもないし物によるよ

254 20/01/16 20:26
251
私アイグロウジェム使ってたけどクリオの方がラメの付き方は良かった。なんとなくプチプラ避けてたけど他のも試してみようと思った

260 20/01/16 22:14
251
雑誌の付録はゴミだけど、それ以外は正直個人の目や瞼の形とか肌質によると思う

262 ◆251判定:○ 20/01/16 22:42
みんなレスありがとう。そんなに大差ある訳じゃないんだね
263 20/01/17 00:22
261
透明でプルプルしてるジェル想像できる?クリーム苦手で春夏だったらそんな感じのから初めてみるといいと思うんだけど、とりあえずジェルでオールシーズン使えて香りがないからほかの会社の乳液の後に使っても大丈夫なやつでパッと思い浮かぶのはオルビスユーのジェル状クリーム

264 20/01/17 00:58
261
ドラストでオールインワンとかのテスター見てみな

273 20/01/17 18:35
261
美容部員の人じゃなくて申し訳ないけど私はクリニークのピンクのジェル使ってるよ。ベタベタならないし潤った感じ続くから気に入ってる

277 20/01/17 18:58
酷いクマ持ちだから1日に何度もコンシーラー塗ってるし、目の下めちゃくちゃ薄いから時間経つとシワシワで汚くなるの本当辛い。下地やファンデをカバー力高いものにかえれば少しは変わるかな
282 20/01/17 20:13
280
281
ソープディッシュに置いててもダメだったんだ。吊るすのやってみるねありがとう

303 20/01/18 13:04
301
バラの香りするwディオールにしては珍しいよね。でもプレステのクッションはリピしてるくらい気に入ってるよ

304 20/01/18 13:05
291
ホワイトニングした方がいいよ

308 20/01/18 13:19
後はもうビタミンB1取るしかないよ
315 20/01/18 14:13
314
赤の反対色が緑だから緑のコントロールカラー仕込んでおくのは

317 20/01/18 15:11
314
ピディット?の紫の下地だかコントロールカラーだか使いはじめてから1日赤み出ずにキレイなままになったよ。チークもキレイに発色するの嬉しい

322 20/01/18 17:15
321
チークが濃くなるのが少し嫌だったんだよね

329 20/01/18 21:26
314
NOVのイエローコントロールカラーおすすめ

332 20/01/19 02:31
331
私はアットノンで大分薄くなってきたよ

342 20/01/19 21:11
プチプラのアイシャドウしか持ってなくてデパコスの1個は持っておこうと思うんだけど1番オススメなブランドある?
348 20/01/19 22:08
ローズゴールドかピンクゴールド系のアイシャドウでおすすめある?単色でもパレットの中の1色でも何でもいいので教えてほしい
354 20/01/20 00:52
351
353
ありがとう!まとめた方がいいのか気になってたから凄く助かった

377 20/01/20 17:05
375
1

398 20/01/21 14:47
391
持ってるけどペタペタした感じがして使いにくくて使ってないな
専用の筆あるといいらしいけど

402 20/01/21 16:47
401
コスデコのクリームブラッシュのPU150はどうかな

412 20/01/21 20:47
411
顔脱毛

413 20/01/21 21:29
412
やっぱそれですかね、前向きに検討します〜ありがとうございます!

420 20/01/22 16:11
419
大丈夫

422 20/01/22 16:26
419
イエベで標準色だと緑は白浮きするから黄色の方がいい

439 20/01/23 09:50
431
ありがとうなら似合ってないってことかな

452 20/01/23 17:15
451
イライラ他のスレで吐き出してこいよw

459 20/01/23 17:55
別だが定期的にスキンケアスレチって言う人出るけど1読めないの?
497 20/01/24 13:56
487
1回でパフにしっかりつけて、それを顔に何ヵ所かのせてそのあと広げてる、パフは戻さないで洗ってる

503 20/01/24 19:52
501
なるほどなかなか難しいね慣れたら時短になれるのかな

513 20/01/25 11:12
509
510
ありがとう。別スレで聞いた時そんなのするの意味ないとか無知だとかすごい馬鹿にされたからやらない方がいいのか迷ってた。冬は乾燥するしこのまま使い続けることにするよ

531 20/01/25 23:56
519
乾燥肌でマキアージュだけ使ってるけどとにかく薄づきだよ。カバー力はそんなに無いし、ジェリーだからクッション程のツヤ感も無い。利点はなぜかマスクに付かないくらち

534 20/01/26 12:19
531
なるほどありがとう!

544 20/01/26 19:06
541
マットじゃないタイプ?最近買ったけど全然パサパサにならないよ!普通にリップ塗る感じで先に保湿用リップ塗るのが1番いい

565 20/01/26 22:53
563
ヨドバシにある40枚入り1160円のやつ。オレンジ色

576 20/01/27 11:12
563
安いやつならlululun?的なやつがまだ1番浸透してる感じがあったな。SK2と比べたら気休めにしかならないけど、その気休めのなかでもまだ肌に入った

577 20/01/27 11:26
化粧品良い歳して100均はやめた方が良いかな?
585 20/01/27 14:47
581
あれくらいの価格帯はありえないくらい洗浄力強いからね

600 20/01/28 20:18
トーンアップ下地で1番トーンアップするのってどれだろう?ウユクリーム系以外で教えてほしい
612 20/01/29 18:21
611
イプサ のどれだよ

614 20/01/29 19:54
613
もちろん

615 20/01/29 20:01
614
マジかありがとう意味ねえ

616 20/01/29 20:05
615
元美容部員なんだけどお湯オフできるベースメイクも毛穴落ちする人はクレンジング必要だよ

617 20/01/29 20:11
616
更にありがとう意味ねえ

621 20/01/29 22:43
618
どっちでもいい

635 20/01/30 22:22
634
その2つを比べた事ないけどミュシャのクッションパ買ってぺらぺらでびっくりしたから100均のもぺらぺらそう

667 ◆647判定:○ 20/02/01 21:07
660
661
ありがとう、参考になります

671 20/02/02 01:08
バビメロのバレンタインボックス01買って気に入ってるから他にもアイシャドウパレット欲しいなと思ってるんだけど、6色以上入ってるやつでみんなのお気に入りパレットあったら知りたい
679 20/02/02 07:57


エチュードハウスのアイシャドウの子のふたつ使いやすい?

682 20/02/02 08:11
681
セザンヌの青の下地

683 20/02/02 08:22
681
余計なお世話だけれど、痩せるのが一番おすすめ。私もデブだったけど痩せたら汗かかなくなって化粧崩れなくなったので

684 20/02/02 08:23
671
私もローズモーメント買ってめちゃくちゃ重宝してる

685 20/02/02 09:03
681
素肌が綺麗ならUVトーンアップ下地をティッシュオフしてからベビーパウダーで仕上げ

690 20/02/02 11:21
681
あぶらとりウォーターパウダーを仕込んでからファンデ塗ると崩れないよ

700 20/02/02 12:36
鼻の黒ずみ1週間に1回は吸引してるけどなかなか治らないみんなどうしてる?
714 ◆706判定:○ 20/02/02 18:34
710
コンシーラーやめてファンデだけでしっかり隠すってこと?割と広範囲でそばかすみたいにあるからそのほうがいいのかな、でも全く隠れてくれないからやり方考えないと意味ないよね
711
重曹パックしてみる!ありがとう

719 20/02/02 21:49
714
だからしっかり隠さないんだって、厚塗りやめてファンデ落ちてきても見苦しくない程度の塗りにしなよ

730 20/02/03 00:00
724
リンメルのチョコの匂いするやつカラバリ多いから1つは似合うやつあると思う

732 ◆728判定:○ 20/02/03 01:14
729
730
731
またたくさん丁寧にありがとう、失敗するのが嫌でいつもプチプラばかりだったしデパコスも教えてもらってほんとに助かりました、スクショしたから明日見に行ってみるね!

742 20/02/03 15:27
741
あると思う。最初サンプル使った時毛穴落ちすごかったんだけど、肌のコンディション良い時に使うと良さ分かった

758 20/02/04 00:31
757
あれ使ってるけど今まで使ってきた中で1番上がるよ

762 20/02/04 06:07
761
ちょっと質問とズレるかもだけどスキンケアの最後にバームっぽいクリームで油分足して、その後ランコムの去年バズった下地使ってる。私は水分じゃなくて油分足りない乾燥肌で下地色々試してた時よりスキンケアで油分足すの必須にしてから解決した。ただSPF高いとかマット下地はやっぱり乾燥しがち

767 20/02/04 17:19
761
カバーマークのモイスチュアクリアベース今まで使ったものの中で一番乾燥しない

796 20/02/05 12:23
別にその日あったBAが1番自分を良くしてくれるとは限らないけどあまりにも何もしないタイプの人はBAに頼るのが良いのかもね
809 20/02/05 16:20
791
デパコスでいいなら尚更アディクションで良くない?同系色あるでしょ

813 20/02/05 17:49 ID:
!aku799
!aku800
!aku801
!aku802
アク禁:799800801802

815 20/02/05 17:53
811
ワセリン塗るとか

816 ◆807判定:○ 20/02/05 17:56
808
そこはチェックしてなかった!ありがとう
810
うそ?!よくみてみるありがとう
812
ごめん、カラコンが知りたいんじゃなくナチュラルなメイクが知りたいんだ
814
アイテープとかアイプチだと二重にならないんだよね…つけまはハート型のパッケージのやつのナチュラルなの使ってるからそこまでけばくはないと思うんだけど

817 20/02/05 18:25
815
ありがとう!明日やってみる

820 20/02/05 19:41
819
コンビニに売ってるよ化粧の上からシート的なの

827 20/02/05 19:59
816
同じ瞼だ私も一重で瞼終了のお知らせだからテープとスプリングハート1番でどうにか二重になる

837 20/02/06 00:41
夏場の汗が家1歩でた時点でもうサウナ入ってきた?ロウリュウしてきた?ってくらい頭から汗かいてメイクもくそもなくて悩んでるけど汗かけない人には羨ましがられる
844 20/02/06 04:22
841
芯が強いつけま+アイテープでも二重にならない?

845 20/02/06 07:20
841
整形しましょう

846 20/02/06 08:00
841
重たい一重だけどつけまだけで二重になるからつけまやアイプチの選び方の問題だと思う。合うやつに出会ってないんじゃない?

850 20/02/06 11:29
841
私も重いけどルドゥーブルとかロイヤルプチアイムでそれなりに型つけて今メッシュアイテープ練習中

851 20/02/06 11:46
いや841はただ二重になりたいんじゃなくて平行二重がいいんだよね?そこまで分厚くて重たいまぶたなら平行は難しいと思う
853 20/02/06 12:07
841
二重ラインを描く

864 20/02/06 16:05
861
別ギャで美容部員なんだけどうちは導入液は乾燥肌の人にほどオススメしてるよ肌の奥まで水分入れてから油分塗らないと乾燥するから。乾燥肌に導入液がダメってどこかの店員が言ってたの?

897 20/02/06 21:23
896
1回だけ付けるのを適量って言わなくない?

914 20/02/08 15:46
: 02/08 15:44↓
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

915 20/02/08 15:46
: 02/08 15:44↓
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/___ん_____\
 ̄ \_\__/_/

916 20/02/08 15:46
: 02/08 15:44↓
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/___よ_____\
 ̄ \_\__/_/

917 20/02/08 15:46
: 02/08 15:44↓
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/___め_____\
 ̄ \_\__/_/

918 20/02/08 15:46
: 02/08 15:44↓
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/
  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/ろ________\
 ̄ \_\__/_/

920 20/02/08 20:54
919 圧倒的にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー
923 20/02/08 21:08
913
キャンメイクの方使ったけどさらさらだしおすすめ!ただ途中お直ししないとダメだったからスティックの方も買ってそっち持ち歩いてる

924 ◇921判定:× 20/02/08 21:18
920
922
キャンメイクがどうとかじゃなくてパンピなのは書き方でしょ

926 20/02/08 21:25
919
セザンヌおすすめだよ

929 20/02/08 21:40 ID:
!aku914
!aku915
!aku916
!aku917
!aku918
アク禁:914915916917918

936 20/02/09 02:12
ファンデの色が思ってたより合わなかった時ってどうしてる?KATEのゼロリキッド、テスターで合う色選んだけど実際使ってみたら顔だけ黒いとまではいかないけど思ったより色暗く感じちゃって、もう1つ上の色買えばよかったってなってる。捨てるのももったいないし使い心地良いんだけどどうにかもうワントーン明るく見せられる方法とかないかな?
956 20/02/09 10:40 ID:
!aku942
!aku943
!aku944
!aku945
!aku946
!aku948
!aku949
!aku950
!aku951
!aku952
アク禁:942943944945946948949950951952

968 20/02/09 13:12 ID:
!aku957
!aku958
!aku959
!aku960
!aku961
!aku962
!aku963
!aku964
!aku965
!aku966
アク禁:957958959960961962963964965966

978 20/02/09 17:36
02/09 12:20↓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━┻━┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
┏━┳┳┳━┳┳┓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━┻━ろ┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ

979 20/02/09 17:36
02/09 12:20↓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━┻━┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
┏━┳┳┳━┳┳┓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━)┻━ろ┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ

980 20/02/09 17:36
02/09 12:20↓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━┻━┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
┏━┳┳┳━┳┳┓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━?┻━ろ┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ

981 20/02/09 17:37
02/09 12:20↓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━┻━┻━┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
┏━┳┳┳━┳┳┓
┃━┫┃┃┏┫━┫┏┓
┃┏┫┃┃┗┫┃┃┃┃
┗┛┗━┻━┻┻┛┃┃
┏┳┳━┳┳┳┓┏┫┣┳┓
┃┃┃┃┃┃┃┃┣┻┫┃┃
┣┓┃┃┃┃┣┫┃┏┻┻┫
┗━め┻━┻━ろ┻┛┗━┓┏┛
 ヽ(´・ω・)ノ

1002 20/02/11 13:22
1000
おかしくないよ

1003 20/02/11 13:30
998
資生堂のリピしてる。1700円くらいで買えるよ

1004 20/02/11 14:02
1001
私もこれ使ってるけどまつ毛伸びるし太くなった

1005 20/02/11 14:21
1000
それだけ肌が綺麗って事だね

1008 20/02/11 15:08
1007
乾燥肌なのに皮脂テカり防止使ってるの?

1009 20/02/11 15:11
1008
乾燥肌だけどTゾーンとかがテカリやすくて皮脂テカり防止使ってます

1010 20/02/11 15:12
1007
散々既出

1011 20/02/11 15:16
1009
それ混合肌

1012 20/02/11 15:46
1000
そこまで塗ってたらファンデと変わらなくね

1013 20/02/11 17:16
1007
似たような肌質だけど下地はポルジョ、ファンデはRMK

1015 20/02/11 20:24
1014
浮きはしない

1016 20/02/11 21:19
1014
マスカラ下地って透明とか白が多くない?

1018 20/02/12 11:23
1017
カネボウのNルージュ153とかどう?使いやすいと思うよ

1019 20/02/12 12:37
1017
エクセルのピーチタルトは?

1020 20/02/12 13:37
韓国コスメのピンク系シャドウパレット欲しいんだけど、バビメロのバレンタインボックス3、クリオのシンプリーピンク、エチュードのローズボムで迷ってる。ブルベでキャンメのパーフェクトスタイリストアイズ14番とか好きなんだけどれが良いかな
1022 20/02/12 22:52
1021
そういうの立てて保管する専用のやつあるよ。私はタオルとかティッシュの上に適当に置いちゃってるけど

1023 20/02/12 23:05
1022
ありがとう。あとあれって使ったら毎回洗うって解釈であってる?

1024 20/02/12 23:07
1020
バビメロの3もってるけどまじで良くて買って良かったよ。捨て色なしだし発色も良くて可愛すぎる。クリオも高いけど良いと思うな

1025 20/02/12 23:07
1023
合ってるよ!絶対洗った方がいい。あとはやっぱり定期的に捨てて新しいの使った方がいいみたい

1026 20/02/12 23:11
1025
詳しくありがとう、助かった!

1027 20/02/12 23:41
1024
ありがとう!バビメロ買ってみることにする

1028 20/02/13 01:46
1018
1019
ありがとう!みてみる

1030 20/02/13 15:42
1029
セルヴォークはリップが有名じゃない?

1033 20/02/13 18:58
1029
セルヴォークのテラコッタリップはずっと欠品だった

1035 20/02/13 19:30
1031
カバー力まあまああるし乾燥しないしツヤも出るから私はすごく好き

1037 20/02/13 20:48
1034
でかいチェスト買う

1040 20/02/13 22:58
1036
可もなく不可もなくって感じ

1041 20/02/13 23:47
1036
カバー力はあるんだけどクマに使ってたらちょっと重たいなと思った

1042 20/02/14 00:26
1039
その年代ならCHANELかDiorかな。今パレットあるかわからないけど

1043 20/02/14 01:07
1039
クレドポーかトムフォードかボビイブラウンかなあ

1045 20/02/14 05:39
1042
1043
ありがとう。そのブランドの中から探してみる!

1046 20/02/14 05:43
1035
ありがとう

1047 20/02/14 05:47
1044
ルナソルのアイリッドベース

1050 20/02/14 14:03
1049
最近でたチューブ型のやつです

1051 20/02/14 14:36
1048
単純に摩擦とか?

1056 20/02/14 14:53
1055
定番だけどイニスフリー

1057 20/02/14 15:44
1047
ありがとう試してみる

1059 20/02/14 16:12
1052
外出一切しないなら日焼け止めもいらないしすっぴんでいたら?

1060 20/02/14 20:04
1056
ありがとう!

1061 20/02/14 21:10
1048
ファンデとか下地があってないか、クレンジングがあってないかだから何かを変えてみる

1063 20/02/14 23:07
1062
ピンク寄りの肌ならランジェリー、黄味強めならリネン

1065 20/02/14 23:24
1064
ゴミやめようね

1067 20/02/14 23:33
1059
室内にいても紫外線はあるって聞くから冬でも日焼け止め塗ってたんだけどしばらくやめてみようかな

1069 20/02/15 04:56
!aku1064
1071 20/02/15 07:53
1070
YSLのヴィニルクリームがツヤあるのに色持ちいいよ

1072 20/02/15 07:54
1071
ありがとう!

1073 20/02/15 09:51
1068
サンプルに使ってる訳じゃないけど、無印に売ってる詰め替え容器いいよ。色々種類あるから好きなの選び放題だしサンプルに使うくらいの小さい容器なら100円しないのある

1076 20/02/15 11:22
1074
指で軽く伸ばしてからスポンジ

1077 20/02/15 11:28
1062
リネンでもかなり白いからジンジャーの方が無難

1078 20/02/15 11:30
1074
エスティローダーのひし形で4個くらい入ってるスポンジおすすめだよ

1079 20/02/15 12:16
1075
ブルベなら同じフラッシュの82番ライブの方が合う気がする

1080 20/02/15 13:15
1079
ありがとう82番もTUしてみる

1083 20/02/15 16:09
1081
肌汚いけどこれだけでもマシュマロみたいになるwどのファンデとも合うからおすすめだよ

1085 20/02/15 16:30
1082
ありがとう!
1083
ありがとう!最高なパウダーな気がしてきたから検討するね!

1088 20/02/15 19:36
1087
わたしDHCでも全然保湿されない唇でボリカ皮めくれカラーによってだった

1090 20/02/15 19:50
1084
キャンメ使ったことないから比較できないけど厚塗り感はでないよ肌さらさらになる

1091 20/02/15 20:53
1086
自分はパフでしか使った事無いけど筆だとラメが目立つって聞いた事がある

1092 20/02/15 21:16
1084
全然違うよ

1094 20/02/15 21:34
1093
正直違いないよ

1096 20/02/15 21:37
1094
1095
ありがとうノーマル買う!去年も一昨年も買おうと思ったんだけど悩みすぎて決めれなくて気づいたら夏終わっちゃってたんだ

1098 20/02/15 22:34
1088
ありがとう。さくらのが気になったから合ったらラッキーと思って買ってみる

1100 20/02/15 23:47
1099
混合肌で毛穴気になるならTゾーンにプードルでUゾーンはローラかHourglassの粉がオススメ

1106 20/02/16 08:27
1103
目元だけならMIMCのモイスチュアスティックがすごくいいよ。絶対ミストじゃないとだめってことならごめんね

1107 20/02/16 09:30
化粧水、美容液1、美容液2、クリーム、下地、BBクリーム、粉って塗り過ぎ?
1108 20/02/16 09:52
1107
BBクリームなら下地いらなくない?

1109 20/02/16 10:23
1103
エリクシールのツヤ玉ミスト?がミストが本当細かくて好き

1110 20/02/16 10:59
1103
ミストならCNPがオススメだけど目元だけ塗るならIPSAのスティック美容液が良かった

1112 20/02/16 12:00
1111
軽いマッサージなら乳液すこしたっぷり目に使って摩擦無くすだけで充分と思うよ。マッサージクリームって逆にぬるぬるが続くせいでメイクの邪魔になる気がする。もちろん商品の個性によるけど

1113 20/02/16 12:21
1100
色々教えてくれてありがとう。Hourglassは知らなかったから調べてみます。とりあえずプードルのタッチアップしてくる!

1114 20/02/16 12:44
1112
ありがとう、そうする!

1116 20/02/16 20:03
1103
ミストじゃないから希望には添えないかもだけど、イプサの保湿スティック良かったよ

1120 20/02/18 00:12
1119
ハイチオールC

1121 20/02/18 00:13
1118
生え際からフェイスラインに使ってる気がする

1122 20/02/18 00:45
1117
バビメロ使ってるなら劣るって感じるかも

1127 20/02/18 12:58
URGLAMのアイブロウペンシルカラバリ豊富で芯も柔らかくて書きやすいからストック用に沢山買ってきた。消耗品だから100均に良いものがあるの助かる
1128 20/02/18 13:42
1122
それならバビメロの違う色にしようかな、ありがとう

1131 20/02/18 16:06
1130
マックのプレッププライム一択

1132 20/02/18 16:35
1129
保湿かなりしてもだめ?

1133 20/02/18 18:04
1129
私もそれで悩んでたいくら保湿してもなる時はなるよね今はオイルが入ってるミストを仕上げに多めにやってすこし改善したよ

1134 20/02/18 18:14
1129
私もかなり保湿しても皺に入り込んだり皮むけ起こす時あって辛いそういう日に限ってインストとか撮影会とかで鏡割りたくなる

1135 20/02/18 18:44
1120
ありがとう聞いたことあるけど効果あるのかな?それは盲点だった

1136 20/02/18 18:50
1132
結構しっかりしてるつもりだけどあんまり意味ない?かも。もう少し見直してみるね
1133
ミスト使ったことなかったや、なんか余計乾燥しそうなイメージあったけど探して試してみる!ありがとう
1134
わかるwこれは敏感肌向けのスキンケアしたほうがいいのかな

1137 20/02/18 19:06
1136
敏感肌用のスキンケアしてるのにこれだからムカつく肌綺麗だねってよく言われるけどにきびできにくいだけで乾燥でしわくちゃだよっていつも思う

1139 20/02/18 19:32
1136
敏感肌でお金余裕あるなら化粧水とかアトプロテクトお勧め

1141 20/02/18 20:45
1140
いい

1143 20/02/18 22:54
1142
持ち運ばないならルースでいいと思う

1146 20/02/19 02:38
1138
キルカバー

1147 20/02/19 02:42
1145
マットでも大丈夫だったらロレアルのシグネチャーとかいうやつ

1149 20/02/19 17:13
1148
ファンデ何使ってるの?

1150 20/02/19 17:16
1149
気分で変えたりするけどマキアレイベルとシカペアクリームが多いかな。たまにレブロンとか使うこともある

1152 20/02/19 17:32
1145
クラランスのウォーターリップ全然落ちない乾燥するけど

1154 20/02/19 20:05
1153
メディアは?

1155 20/02/19 20:20
1153
別だけど私もメディアおすすめ安いのにツヤも出るしいいよ

1156 20/02/19 20:21
1153
エチュードハウスの使ってるけど中々良いよ

1158 20/02/19 21:59
1148
きちんと精製されてるオイルなら日焼け心配いらないよ。皮脂自体もオイルだしリップクリームや乳液、ファンデもオイル入ってるからね。私はスクワランオイルが好きだけど、ファンデに混ぜるより保湿の段階で使った方がヨレないと思う

1161 20/02/19 23:33
1160
色のトーンはそんなに変わらなくても色味変えてみるとか形変えてみたら?

1163 20/02/19 23:41
1162
スポンジで余分なファンデや下地取ってる?

1165 20/02/20 01:11
1164
ファンデにオイル

1166 20/02/20 01:12
1161
形が合ってないのかな。試行錯誤してみるありがとう

1167 20/02/20 01:19
1157
ファンデより下地じゃない?

1168 20/02/20 07:54
1162
ガッツリ塗らない

1169 20/02/20 08:22
1157
頬の赤みが気になるならディオールのドリームスキンの乳液オススメ赤みマシになるよ

1172 20/02/21 00:15
1171

1174 20/02/21 00:32
1172
1173
ありがとう!

1178 20/02/21 12:22
1177
夏以外

1179 20/02/21 13:39
1170
SUQQUのクリームファンデ使ってるけど相性良いと思う

1181 20/02/21 14:30
1180
パーソナルカラーに合わせれば似合う

1184 20/02/21 16:12
1180
くすんだピンクなら合うと思う

1185 20/02/21 17:24
1180
同じような肌色だけど基本ピンク似合わない。でもチークはNARSのオーガズムは大丈夫だったよ

1186 20/02/21 17:31
1180
ピンクでも色々な色味があるし似合う色と合わせて使えばわりとなんでもいける

1187 20/02/21 17:32
1179
諭吉ファンデ?混合肌なんだけど大丈夫かな

1188 20/02/21 22:36
1178
ありがとう夏以外つけることにする

1190 20/02/22 00:53
1189
合ってるけど組み合わせが悪いかスキンケアの問題だと思う

1191 20/02/22 01:01
1189
量多いとかはない?スポンジで余分なの吸いながら塗るとか

1193 20/02/22 01:07
1189
保湿できてないんじゃない?

1194 20/02/22 11:05
1187
諭吉ファンデ私も混合なので今の時期ならいけると思う夏場は私も厳しそうなので別のファンデ使う予定

1196 20/02/22 14:25
1181
1184
1185
1186
ありがとう!似合うピンク探してみる

1198 20/02/22 19:56
1197
ツヤがテカテカに変わるくらいかな

1200 20/02/22 21:43
1198
ありがとう!買ってみます

1203 20/02/23 00:48
1201
リップおすすめ

1205 20/02/23 03:24
1202
google.com

1206 20/02/23 07:20
1199
個人的にKATEとあまり変わらなくていい感じだからセザンヌ使うようになったよ

1207 20/02/23 07:25
リップって1000円以内のプチプラのものだとクレヨンみたいな臭いしない?気になるの私だけかな
1208 20/02/23 10:15
1207
そうかな?なに使ってるの?

1209 20/02/23 10:45
1207
今はどうか知らないけどデパコスでもそういうのあったよ

1211 20/02/23 12:29
1210
合ってないというか手と合わせても意味ないと思うけど

1212 20/02/23 12:29
1211
流石に顔に乗せるのはどうかと思ったんだけどそれもそうか、ありがとう

1214 20/02/23 12:40
1213
うん

1215 20/02/23 12:43
1214
そうなんだ。じゃあやっぱり正規品買おう

1217 20/02/23 14:27
1216
最初はリップだけ禁止だったのに途中から顔面禁止になってついこの間行ったら手の甲ですらBAは触っちゃだめなんですって言われた

1220 20/02/23 14:49
1216
色物なら別に好みだけどベース類買うのは待ったほうが良さそう

1221 20/02/23 14:51
1219
使ったことあるよ

1223 20/02/23 16:26
1219
ずっとエッセンスのほう使ってたけど4年くらい前からBB使ってる

1224 20/02/23 16:59
1159
まだ見てるか分からないけどマキアージュのドラマティックパウダリーUVはカバー力高めで持ちもそれなりに良いよ

1226 20/02/23 20:16
1222
見ててもらいながら自分でやる方が手順とかコツ覚えやすそうだし家でもやるのに良さそうだねw

1227 20/02/23 21:50
1222
確かに

1230 20/02/23 22:39
1229
あべのハルカスも日本人ばっかりだったいつもは外国の人で溢れかえってるのに

1231 20/02/23 22:47
1228
崩れにくいよカバー力はダブルウェアよりないけど

1232 20/02/23 23:27
1221
1223
ありがとう、結構厚塗り感が出るって見たんだけどどうだろ?あとバリアされてる感あるかな

1233 20/02/24 00:51
1232
別だけど結構保湿重視って感じだから乾燥肌向けかも。量調節すれば厚塗り感はないかなバリアされてる感はある

1235 20/02/24 02:00
1234
ジョーマローン

1236 20/02/24 02:07
1232
BBは伸びがあんまりよくないから厚塗り感は出やすいと思う。ある意味守られてる感はある

1238 20/02/24 06:52
化粧品ぜーーーーーーんぶ100均
1240 20/02/24 08:38
1239
似合ってれば浮かない

1241 20/02/24 09:30
1233
乾燥肌で花粉で肌荒れるから気になってて一回買ってみようかなありがとう!

1242 20/02/24 09:32
1236
やっぱり厚塗り感出やすいか毛穴落ちも気になってたけど一度試してみようかな、ありがとう!

1244 20/02/24 09:40
1237
分けてる

1245 20/02/24 10:01
1237
分けてない

1246 20/02/24 10:06
1237
分けてる。仕事用はなるべく肌に負担がかからないようなものにしてる

1248 20/02/24 10:22
1242
自分も毛穴詰まりやすいけど、量を注意すれば気にならないかな。BBよりエッセンスのほうがつけ心地軽い

1249 20/02/24 10:25
1247
私も最初そうだったけど肌質改善した後に使ったら良さ分かった。下地よりスキンケア見直した方がいいよ

1250 20/02/24 12:51
1249
他のファンデだと汚くならないからこれが合わないかと思ってたけどそうでもないのかなありがとう

1253 20/02/24 18:56
韓国の16brandのミックスアイシャドウってちゃんときれいにグラデになるの?
1254 20/02/24 19:12
1253
全くならない

1255 20/02/24 19:20
1252
セミマット

1257 20/02/24 21:09
1252
私はマットになって毛穴落ちした

1258 20/02/24 21:16
1252
1257
二人ともありがとう。ツヤ出るならやめようと思ってたけどマットになるなら挑戦してみようと思う。毛穴落ちする情報も助かる。買ったら下地とかいろいろ組み合わせてみる

1259 20/02/24 21:17
1255
ごめん安価ミスった

1260 20/02/24 23:26
1256
両方持ってるならここで聞くより暇な時にやってみた方が早いよ

1263 20/02/25 02:44
1262
つや玉

1264 20/02/25 09:19
1251
私は入れる前に使ってる!割とそこだけマットっぽくなるしファンデ塗ったあとに塗ってるよ

1265 20/02/25 09:30
1262
アルビオン

1266 20/02/25 09:37
1261
見てきたけど配色今っぽくないなって思った。昔の百均コスメみたい

1267 20/02/25 10:39
1263
1265
ありがとう

1269 20/02/25 11:52
1268
ぼかしやすいし粉質いいよ粉飛びもした事ない

1271 20/02/25 15:52
1270
私は貰えたことない

1272 20/02/25 16:29
1270
Diorはもらったことある

1273 20/02/25 17:59
1270
MACも貰ったことあるよ

1274 20/02/25 18:26
1270
ランコムは貰えなかった

1275 ◆1270判定:○ 20/02/25 18:53
ありがとう。デパコス使おうか悩んでるときって皆試供品もらって試してからが多い?
1276 20/02/25 19:05
1275
安い買い物じゃないし肌に合わないとどうしようもないから必ずサンプルもらって試すようにひてる

1277 20/02/25 19:59
1269
ありがとう。プレゼントに悩んでたから買います

1279 20/02/25 21:43
1278
くすみは肌の糖化や皮脂の酸化だからスキンケア変えなきゃ難しいかも。シミとかはカバー力あるので隠せるけどくすみはカバー力あるなよ塗れば塗るほどドロドロになるよ

1280 20/02/26 00:24
1278
顔色悪い原因が肌表面のくすみとか色が原因ならスキンケアかコントロールカラー頑張る方がファンデのカバー力あげるよりいいとおもう。血行悪いとかどんより系なら深呼吸とかストレッチで血行良くしたり水飲んだり表情筋にアプローチした方がいい

1283 20/02/26 03:07
1266
だよねなんかコスプレの眉メイクくらいにしか使えなさそう

1286 20/02/26 06:52
1279-1280
二人とも詳しくありがとう。ファンデで隠そうとするんじゃなくてまずは元から改善出来るようにしてみてコントロールカラーももう一回見直してみる

1290 20/02/26 22:42
1289
レブロンのキスグロウリップオイル良かったよ

1291 20/02/27 00:39
1287
まじ?シュウライン使いしてたけどめちゃくちゃマスクに着くからセザンヌ使ってみようかな

1293 20/02/27 15:53
1292
アクリルボックスとかいろいろ使ったけど30センチくらいのメイクボックスがいちばん入るし散らからないからそれに落ち着いてる

1294 20/02/27 17:01
1293
別だがやっぱりメイクボックスにした方が場所取らない?入り切らなかったぶんとかどうしてる?

1297 20/02/27 17:55
1296
ちょっと黄色くて濃いかもね

1298 20/02/27 18:16
1295
イエベかブルベかにもよる。イエベならテラコッタとかブラウン、ブルベならベリー系の魔女みたいな色

1302 20/02/27 19:38
1298
詳しくありがとうイエベかブルベか聞いてみるよ

1303 20/02/27 19:51
1299
ファンデの前に水でといた片栗粉塗るといいよ

1304 ◆1293判定:○ 20/02/27 19:57
1294
わたしはメイクボックスの方が結局場所取らなかったな。コスメ自体は大量にあるけど入りきらないものというか季節ごとに使わない色のリップとかファンデとかは大きいポーチに入れて本棚の上に置いてて季節ごとにメイクボックスの中身入れ替えてるから入りきらないとかはないかな。長文だし読み辛くてごめん

1305 20/02/27 23:24
1297
遅くなったけど答えてくれてありがとう!もう少し違う色探してみます

1306 20/02/28 00:05
1304
なるほどありがとう!季節ごとにボックスの中身変えるのも楽しさがあって良さそうだね

1308 20/02/28 08:36
1307
whomeのUV良いよ

1309 20/02/28 10:16
1299
ファンデ塗らない方がいいよ

1310 20/02/28 13:53
1264
遅くなったけどありがとう!昨日使って見たけどほんとサラサラになる

1314 20/02/28 21:34
1311
スモールアイシャドウ?

1315 20/02/29 03:38
1312
効果自体は無くならないよ。ある成分の入ったスキンケアを使い始めると最初はだんだんその成分の効果が現れてきていいなって思えるけど、使い続けるとその成分がもたらせる効果の最高値を維持するだけになるから目に見えづらくなるよね。そこで別のスキンケアに変えるとまた目新しい効果が得られてマンネリ解消になるって感じ

1317 20/02/29 09:47
1316
カバー求めてないならエクセルのスキンティントセラム

1318 ◆1316判定:○ 20/02/29 09:58
1317
反応ありがとう。書き忘れてたけどカバー力もがっつりじゃないけど欲しい。あと、これからの時期を考えて崩れにくさも。わがままごめん

1319 20/02/29 12:58
1316
キャンメイクのスティックファンデが色合えば超優秀。わたしも乾燥肌だけどミシャより安い上に全然使えてる

1320 20/02/29 13:43
1319
ありがとう、見てみる!

1322 20/02/29 14:54
1314
4色入ってやつ。BAさんに教えてもらって紙挟むことにした

1323 20/02/29 16:28
1322
4色入りのやつか!あれ空けにくいんだ

1325 20/02/29 17:11
1316
オンラインで買えば良いじゃん

1326 20/02/29 17:15
1316
プリマの粉ふき防止下地とコフレの冬限定ファンデいい感じ

1327 20/02/29 17:18
1323
コツがいる

1329 20/02/29 20:12
1324
ベースカラーってだいたい肌に近い色だよ。くすみをとったりまぶたの色を均一にする目的だからいかにも塗った!って感じにならなくて大丈夫

1332 20/02/29 23:39
1331
エチュードのダブルラスティング

1334 20/02/29 23:58
1333
エレガンスかクラランス

1336 20/03/01 00:40
1335
きちんとかはわからないけどキャンメにあるよ。たださらっとしてるから落ちやすくて本当に日焼けしないかはわからない

1339 20/03/01 00:45
1338
同じような紫とかピンク系にしたらチグハグにならずに統一されて良いかもよ

1340 20/03/01 00:45
1338
チークと同じ紫系かペールトーンのピンクが可愛いんじゃないかな

1341 20/03/01 00:48
1336
ありがとうキャンメ試してみる。石鹸で落ちるって書いてあるけど落ちなくて結局クレンジング使ってるから、本当に石鹸で落ちる日焼け止めを知りたいよ

1343 20/03/01 00:49
1337
ちふれとかどう?

1344 20/03/01 00:51
1339
1340
ありがとう!因みに気になってるのこの4種類なんだけど合うかな?質問ばかりでごめんね




1345 20/03/01 00:56
1170
私ポルジョの下地、RMKのリキッドの後にMACのファンデしてるけどめっちゃ相性良いよ

1346 20/03/01 00:59
1344
最後のエクセルはつけるとイメージ変わるから微妙だけど他は問題ないと思う

1347 20/03/01 01:17
1346
ありがとう!エクセル微妙なんだね。買うか迷ってたから聞けて良かった。明日別の3つとリップ探してくる

1348 20/03/01 01:21
1347
エクセルのは色自体は可愛いと思うし他のチークなら良いと思うよ!探しに行くときはコロナには気を付けてね

1349 20/03/01 01:22
1343
ありがとうチェックしてみる!

1350 20/03/01 01:58
1341
基本SPFが入ってるものはクレンジング必須だよ。石鹸で落ちる日焼けしないものなんてないと思ってたほうがいい

1351 20/03/01 02:03
1344
1枚目が合うと思うよ。エクセルは合わない。あともしイエベならパープル系やラベンダー系は浮くから下地やファンデからブルベ寄りのもの使ってブルベに寄せた方がいいよ

1352 20/03/01 06:56
1345
ファンデ二回塗るの?

1353 20/03/01 07:35
1350
知らなかった!無知でごめん

1354 20/03/01 07:36
1337
ユーアーグラム

1357 20/03/01 08:56
1356
私は好き。YSLとかよりは荒れにくいし

1358 20/03/01 09:03
1356
定番はDior、YSL、CHANELとかじゃないかな。迷ってるならアットコスメランキングの上位のやつ見てみるといいかも

1359 20/03/01 09:09
1356
今ならオイルリップがいいよ

1360 20/03/01 09:38
1356
マキシマイザーは好み分かれるからやめた方がいいかも

1361 20/03/01 09:53
1348
そういうことか!チークも違うやつ買ってエクセル試してみようかな?詳しくありがとうね。コロナにも気をつける
1351
ありがとう!自己判断だけどイエベでは無いと思うから大丈夫かな?もう少し肌も透明感出せるように工夫してみるね

1362 20/03/01 10:08
1360
ありがとうございます!なにがいいでしょうか

1364 20/03/01 10:32
1363
わたしはならない

1365 20/03/01 10:33
1363
目元用コンシーラーでも粉っぽくなる?

1367 20/03/01 10:37
1365
Maquillageのリキッドコンシーラー使ってるんだけどそこだけ粉っぽくて

1368 20/03/01 10:37
1364
どこの使ってる?

1369 20/03/01 10:39
1368
ナーズもケイトもインテグレートもならないよ

1373 20/03/01 10:58
1370
替えてみるのもアリだけど多分目周りの保湿が足りないんじゃない?そこだけ粉っぽくなるならコスメ側じゃなくてあなたの肌に問題ありそうよ

1374 20/03/01 11:00
1371
マスクしてないの?マスクドロドロになるから最近アイメイクしかしてないや

1375 20/03/01 11:19
1373
なるほど目元のケアかそれ頑張ってみる

1376 20/03/01 11:23
1352
馬鹿じゃん

1377 20/03/01 11:26
1374
してるよ、でも私と責任者以外

1380 20/03/01 11:57
1370
ザセム使ってたときはヒビ割れとかしてたけどNARSに変えてからなくなったよ

1386 20/03/01 13:04
仕事柄1日経ったらほうれい線にメイクがたまってしまうのが悩み
1387 20/03/01 14:22
1386
BBAだからさ

1388 20/03/01 14:26
1386
ヒアル打てばいいじゃん

1389 20/03/01 14:58
1382
コンシーラーでいいじゃん

1390 20/03/01 15:05
1385
無理に買わなくていいよ

1395 20/03/01 17:08
1386
普段から割と厚塗りだったりする?ほうれい線近くはパフやブラシに残った少量のファンデやパウダーを付けると気にならなくなるよ

1396 20/03/01 18:03
1385
一番デザインが好きだと思う物を買ってみたら?

1397 20/03/01 20:54
1385
本命に赤リップ

1399 20/03/01 21:23
1392
私もオペラのリップティント最近買ったけどあんま色つかなくない?薄づきっていうか

1400 20/03/01 21:25
1398
変だよ。芋臭く見えるし顔だけ浮く。顔もフチまで全顔ぴっちり塗ると余計色の境目ハッキリしちゃうから、顔の外側に行くほど薄塗りにしたらどうかな

1401 20/03/01 21:40
1400
やっぱり変だよね。顔の外側は薄塗りっていうのは既に実践してるんだけど、顔が全体的に首や腕より白いんだ

1403 20/03/01 22:12
1401
それただ単に色が合ってないと思うから日焼け止めの顔色補正見直した方がいいと思う。BBクリームもトーンアップする系だったらそっちも見直しだね

1404 20/03/01 22:23
1401
私もそうだから困るの分かるw首とか手は美白ケアして、同じになるまではとりあえず首にトーンアップの日焼け止めとベビーパウダーはたいてるよ

1405 20/03/01 22:52
1402
コスデコかな。リストにないけどシュウウエムラもかなりいいよ

1406 20/03/01 23:12
1402
SUQQUのグロウパウダーは田中みな実がツヤ肌になるっておすすめしてたよ

1408 20/03/02 00:21
1402
THREE使ってるけど良いよ

1409 20/03/02 04:05
1402
ツヤならSUQQUかな個人的にはクレドがオススメ

1410 20/03/02 04:09
1407
私使ったことあるけどつけてすぐは白浮きするし時間経つと赤黒くなった

1411 20/03/02 09:45
1407
使ったことあるけど私も赤黒くなって駄目だった。普通のスーパーサンシールドの方がちょっとトーンアップするくらいでいい

1412 20/03/02 10:23
1410
1411
赤黒くなるのか。顔の赤みが気になるから買うのやめとく教えてくれてありがとう

1414 20/03/02 14:58
1413
ムラになって付くってこと?それならファンデとパウダーの相性良くないだけじゃないかな

1416 20/03/02 16:13
1413
ツヤ系はマットよりどうしてもベタつきがあるからブラシ滑らないよね。薄くつける時はブラシ!って神話があるけどそんなことないと思う。パフによくもみこんで少量付けるようにすればマットに傾かないでベタつきだけ抑えられるよ。

1418 20/03/02 19:50
1403
1404
トーンアップの日焼け止め、使い心地は気に入ってるから、BBのほうを見直すね。首も美白ケア頑張る。モチベーション上がったアドバイスありがとう

1419 20/03/02 19:51
1417
同じなんだろうけどリニューアルしたとかじゃない?

1420 20/03/02 20:03
1417
アクティブクリームとオイルインクリームって書いてあるから別物そう

1422 20/03/02 20:10
1421
キルカバーは良かった

1423 20/03/02 20:25
1421
カバー力あるけど厚塗りって感じで私は合わなかった

1424 20/03/02 21:34
1421
アンプルはこの時期でもドロドロ

1427 20/03/03 03:12
1426
ドンキとかで手にとってみただけだけど色とか発色可愛いしラメもキラキラしてて日本の商品にはない可愛さって感じで良かった

1428 20/03/03 07:24
1422
1423
1424
カバー力そんなにあるんだね。ありがとう

1429 20/03/03 07:24
1208
亀でごめんけどちふれメディアキャンメセザンヌ辺りはクレヨン臭い気がする。同じプチプラでもリンメルとかエクセルくらいの値段になると匂い気にならないんだけど

1431 20/03/03 11:25
1430
ADDICTIONにありそう

1432 20/03/03 12:50
1430
dodo

1434 20/03/03 16:28
1433
あるあるコスメはブランドによるし肌による

1435 ◆1433判定:○ 20/03/03 17:18
1434
そうなんだありがと。BAにみてもらいたいけど今の状況じゃ行けないから自分で判断してみる

1437 20/03/03 18:24
1436
イセタンミラーとかフルーツギャザリングのこと?一応BAもいるけど

1440 20/03/03 19:12
1437
普段からって訳じゃなくてコロナの影響でタッチアップしてもらえない中で顔には触らずBAがメイクレッスンだけしてくれるブランドがあるみたい

1441 20/03/03 19:55
1439
ごめん意味がわからないんだけどまつげに使うってことなの?ハケタイプが多いと思うんだけどマスカラとは?

1442 20/03/03 20:15
1441
説明下手くそすぎたごめんダイソーのアイブローコートなんだけどはじめて使うからどう使うか謎で

1443 20/03/03 20:36
1441
普通に眉毛にってら書いてあるのに

1445 20/03/03 20:40
1444
アルマーニとシャネルにマットのハイライトあるよ

1446 20/03/03 21:27
1444
意味違くなるけどワントーン明るいマットのファンデをブラシでのせてたことある

1448 20/03/03 21:36
1447
最近ロフトでも見かける。薬事法の基準満たしてるものしか店頭に置けないからバイマとかよりも安全だし

1450 20/03/03 21:41
1449
ファンケルのチークとリップ買った

1451 20/03/03 22:37
1449
シャネルのレキャトル354とエレガンスのシャドウ05買った

1452 20/03/04 00:00
1438
シュウのアイシャドウは発色も綺麗しラメがめちゃくちゃかわいい!涙袋にラメ使ってるけど夜まで落ちないし優秀

1455 20/03/04 00:44
1453
出して混ぜるんじゃなくて容器に入れるの?

1456 20/03/04 00:50
1453
私も同じことしてる。伸びが悪いファンデだからって理由だけど

1457 20/03/04 00:53
1454
00番使ってる

1459 20/03/04 01:45
1457
別だがそれ色なしだよね?毛穴とかのカバー力ある?

1460 20/03/04 03:35
1454
わたし11番使ってる

1461 20/03/04 06:45
1444
ギラギラのハイライトか濡れツヤ謳ってるやつ使ってない?控えめなのにしたらテカって見えないよ

1462 20/03/04 06:48
1459
別だけど私も00使ってるけど色はつかないけど毛穴レスになってお気に入りだよ。色つきでカバー力求める人にはむかないかもだけど

1463 20/03/04 07:32
1459
00番は埋めてカバーとは違ってぼかして目立たなくなる感じ

1464 20/03/04 10:50
1452
ありがとう!よく考えたらあれだけの色入って8000円ってお得な気がしたし早速注文した

1465 ◆1454判定:○ 20/03/04 12:20
答えてくれた人ありがとう!00か11で悩んでるだけど人気なのは00みたいだね。両方綺麗で選べないや
1466 20/03/04 12:25
1465
ラメ無しでツヤ出したいなら00ラメ入ってる方が好きなら11

1467 ?*?1459 20/03/04 15:04
1462
1463
ありがとう!求めてる仕上がりに近そうだから今使ってるの終わったら買おうと思う

1470 20/03/04 16:35
1469
差によるけど肌の色に合わせないと首と合わなくて変になるよ首やデコルテまでファンデするって話なら見せたい色に合わせればいいけど

1471 20/03/04 16:36
1470
ありがとう、なるほど。首までは塗らないからそれなら今あってると思ってるファンデは合ってない色味ってことでいいんだよね?なかなか合う色なくて悩んでるから頑張って探してみます

1472 20/03/04 17:36
1465
人気なのは00と80だよー

1473 20/03/04 17:38
1468
消すならアドバイスのしようがないわ

1474 20/03/04 17:39
1471
顔と首の色違うならそりゃ変でしょ

1475 20/03/04 18:49
紫のアイシャドウパレット探してるんだけど、ピンクとかブラウンがかった色味だったり他の色メインで差し色に1~2色紫が入ってるだけのものしか見つからない。しっかりした紫に発色する紫メインのパレット知ってる人いない?
1477 20/03/04 19:03
1475
クチュールクルールパレット05は?

1478 20/03/04 19:15
1475
mediaのグラデカラーPU-01とか?

1479 20/03/04 19:27
1475
パレットでパキッとしたカラーになるとなかなかないから単色で気に入った色買い集める方がいい気がする

1480 20/03/04 19:30
1458
塗った時だけかな

1482 20/03/04 21:20
1475
Diorに紫メインのパレットがあったはず

1483 20/03/04 21:21
1481
あってる

1484 20/03/04 21:22
1464
あとリップも発色キレイだからオススメ。発色のいい海外のリップと違って苦い味もしないし

1486 20/03/04 21:41
1480
ありがとう。匂い続くならやめようと思ったけど買ってみる

1487 20/03/04 22:02
1477
1478
1479
1482
ありがとう、教えてもらったものチェックしてみる。単色集めてパレットに出来るのも見たんだけど欠品多かったから時間開けてまた見に行ってみるね

1489 20/03/04 23:13
1488
混合肌でもその日の下地とかによってかなり汚くなる時ある

1491 20/03/04 23:20
1489
ありがとう。気になってたけどやめとこうかな。ツヤ肌パウダー探してるんだけどオイリー〜普通肌でも使えるオススメあったら教えてほしいです

1492 20/03/05 00:10
1483
ありがとう

1493 20/03/05 00:28
1491
それこそコスデコの00とかどう?

1494 20/03/05 00:31
1491
パウダーといえばラプードル

1495 20/03/05 00:32
1491
エスティのパウダーいいよ

1496 20/03/05 00:43
1494
別だけどラプードルはマットだよ

1502 20/03/05 01:20
1500
ごめんホワイトパウダレストって奴なんだ

1505 20/03/05 01:22
1503
カウンターが近くにないとかあるからなー

1506 20/03/05 01:25
1503
まずはどんなのかある程度聞いてみたいんじゃない?このスレってこういう事聞いちゃダメなの?

1510 20/03/05 01:30
1507
色あっても崩れやすかったりするのもあるしね

1511 20/03/05 01:32
1509
自分で解決出来ちゃうことをいちいち聞くのはどうなのって話じゃないの

1512 20/03/05 01:32
1511
このスレ全部そうじゃない?

1513 20/03/05 01:33
1512
そうでもない

1518 20/03/05 01:39
1517
そういう意味の使い方じゃない

1528 20/03/05 09:37
1526
百貨店もそうだったよ今感染リスクがあるから肌に触れられないんだって

1530 20/03/05 09:50
1529
もっと勉強したら?w

1535 20/03/05 10:02
1530
どっちだと思うの?

1536 20/03/05 10:04
1535
そういうこと聞いてる時点でないわ

1538 20/03/05 10:07
allabout.c
これでもみたら?グレーってだけじゃ何ともいえないし

1540 20/03/05 10:08
1537
分かってないのはそっちでしょ

1542 20/03/05 10:10
1538
これ見るとブルベ冬以外はグレーに見えない

1544 20/03/05 10:12
1543
そんな話今してないし荒れるからやめてくれない?

1549 20/03/05 10:29
1545
基本的な色のことでしょ揚げ足とるな。そんなことまで言い出したら全色すべてのPCの人に当てはまるでしょ

1550 20/03/05 10:31
1549
じゃあプロなあなたが教えてあげれば良くない?急にこのスレピリピリしだしたから終わらせてよ

1553 20/03/05 10:35
1550
ピリピリさせたくないわりには嫌味たっぷりで草

1562 20/03/05 10:51
1538
このサイトのウォームグレーとライトウォームグレーはベージュだしブルーグレーは緑

1563 20/03/05 11:26
1561
使ったことないからあれだけどパールとかラメの大きさとかが合わないんじゃない?

1564 20/03/05 12:26
1563
ラメというかほぼオイルのような使用感なんだよね。ワセリンみたいな。伝わりにくくて申し訳ない

1566 20/03/05 12:35
1565
私もそれで悩んでるけど顔に合わせてるよ首はトーンアップする下地か日焼け止め塗って調節してるよ

1567 20/03/05 12:40
1566
ありがとう。良ければトーンアップする日焼け止め何使ってるか教えてほしい

1569 20/03/05 14:20
1564
ぬめっとした感じのやつか、シャネルじゃないのでそういうの持ってるけど肌質的に濡れツヤが似合わないんじゃない?諦めてパウダータイプのハイライト使うのが良いと思う

1571 20/03/05 14:27
1568
イエロー系の下地は使ってみた?それでも無理だったらファンデで隠すかチーク重ねないのがいいと思う

1572 20/03/05 14:27
1571
ありがとう。イエローは見逃してたからやってみます

1574 20/03/05 14:30
1568
私もそれわかる、でもそれだと結構芋っぽくなるからベージュ系のチークにしたら少しマシだよ

1575 20/03/05 14:33
1574
ありがとう。やっぱりイモっぽくはなるよね。チーク探すね!

1576 20/03/05 15:20
1573
ロムアンド いいよ。荒れないし縁だけ残ることもない

1577 20/03/05 15:33
1576
ありがとう。調べてみる

1581 20/03/05 16:39
1580
それはただの営業では?w

1582 20/03/05 16:41
1581
デパコスの値段と病院と薬の値段考えたら病院のほうが安いし間違ってはないんじゃない?

1584 20/03/05 16:56
1581
所詮化粧品だからね

1585 20/03/05 16:56
1578
うーん、お金かけないで肌綺麗には無理だよ。働かずして金欲しいって言ってるようなもんだよ

1587 20/03/05 16:57
1581
そりゃ市販の薬より病院の薬のほうが効くからそうだろうね

1588 20/03/05 17:04
1578
皮膚科行きなよ

1589 20/03/05 17:06
1588
使えるお金ないから皮膚科も行けないんじゃない?知らんけど

1590 20/03/05 17:07
1578
そんなにお金ないならワセリン塗っとけば?お金かけないで出来ることって保湿くらいしかないよ

1591 20/03/05 17:07
1589
プチプラ基礎化粧品買うより安上がりな気もするんだけど

1593 ◇1592判定:× 20/03/05 17:10
ほんとそれ
1596 20/03/05 17:12
1594
図星だから更に怒っちゃった?

1597 ◇1594判定:× 20/03/05 17:13
誰もキレてないのに急になに?
1598 20/03/05 17:13
1596
ごめん普通にキレてないかとwキレてるキレてる大丈夫かよw

1604 20/03/05 17:22
1578
3食規則正しく食べる湯船浸かるウォーキング1時間10時就寝6時起床お菓子食べないでだいぶよくなるのでは

1605 20/03/05 17:24
もう1578にレスしなくて良くないか?
1606 20/03/05 17:25
1578
ミネラルやビタミン、肌に必要な栄養素をたっぷり摂取(サプリとかではなく食事で)あとは夜ちゃんと寝る、運動、保湿。お金かけないでできることはこのくらい。プチプラの物使うよりも上記のことしたほうが肌質変わると思う

1607 20/03/05 17:25
1605
なんで?

1608 ◇1607判定:× 20/03/05 17:29
1605
なんで?

1609 20/03/05 17:31
1578
毛穴の開きはやっぱり保湿が足りてないんだと思う。化粧水やクリームは時間が経つと蒸発しちゃうから、ワセリン塗るといいよ。ただし不純物が一切入ってないもので。ワセリンを下地代わりにしてる芸能人もいるらしいよ

1611 ◆1578判定:○ 20/03/05 17:38
たくさんありがとうございました!たかが肌荒れで病院行くのもどうかと迷ってたけど行ってみようと思います、あと運動とか水分とか全部試します。荒れるような質問してごめんなさい
1612 20/03/05 17:41
1611
あなたは全く悪くないよ

1613 20/03/05 17:52
1610
普通肌だけどワセリン塗ってたらニキビできたから普通肌〜脂性肌の人は注意だよね

1615 20/03/05 18:00
1614
そういうわけじゃないでしょたまたまワセリンの話題だったからでしょ。そんなこと言わなくても誰でもわかってると思うよ

1617 20/03/05 19:44
1616
欠品以外でもらえないことなんてあるんだ

1619 20/03/05 20:30
1618
芯から暖まるかそうじゃないかで毛穴の開きとかは変わると思う

1620 20/03/05 20:45
1616
言ってももらえなかったんなら問題じゃない?

1623 20/03/05 21:42
1622
3食食べてる好きな食べ物は野菜と鶏肉と海鮮と梅と漬物と何よりもお米!お米だいすきシアワセ

1624 20/03/05 21:48
1621
私も毎日使ってないけど固まったりしたことないよ。使ってるマスカラの口コミ見て同じ人がいたらそういう物なんじゃない?

1625 20/03/05 21:51
1616
そもそもサンプル渡さないブランドがたまにあるよ

1627 20/03/05 21:59
1626
パンピには誰も教えねーよ

1628 ◆1621判定:○ 20/03/05 22:05
1624
ありがとう

1630 20/03/05 22:43
1629
コットンに拭き取り化粧水つけて拭いてみるとか?

1633 20/03/06 22:10
1632
気休めにマキアージュのフィックスミストめちゃくちゃ残ってるから気合い入れたい日はぶっかけてる

1634 20/03/06 23:11
1632
そもそも厚塗りすぎるんじゃない?ベース何使っててもマスクで落ちたことない

1635 20/03/06 23:20
1634
厚塗り嫌いだからいつもほぼベースとパウダーの日が多いんだけど、ファンデ薄ーく塗った日にマスクに付いちゃうのが悩みなんだよね
1633
フィックスミスト調べてみる!

1636 20/03/06 23:26
1634
マスクピッタリつけてる?

1638 20/03/06 23:38
1637
セザンヌ

1640 20/03/06 23:41
1637
GIVENCHYとクレド

1642 20/03/06 23:43
1641
Diorのリップオイルとビーアイドルおすすめ

1643 20/03/06 23:43
1637
CHANELとTHREE

1644 20/03/06 23:45
1642
リップオイル気になってるけど色持ちいい?

1645 20/03/06 23:45
1642
リップオイル気になってるけど色持ちいい?

1646 20/03/06 23:48
1645
ティント効果高くはないけど割と持つし保湿もされるからいいよ

1647 20/03/07 00:20
1637
マック、コスデコ、スリーを部分でわけたりその日のベースによって変えたり

1648 20/03/07 00:34
1646
ありがとう、コロナ落ち着いたらタッチアップ行ってみます

1650 20/03/07 02:01
1649
rom&ndとhinceとMERZYそこまで蛍光にならなかったよ

1651 20/03/07 03:00
1649
エチュードのティントオススメ!ウォーム表記ある色だとイエベ向けで色落ちても青みピンクにならないから使ってる

1653 20/03/07 04:48
1637
NYX一択

1654 20/03/07 06:54
1643
THREE色持ち悪くない?

1656 20/03/07 07:56
1655
スキンケアパウダーは洗顔だけだけどアイブローコートはクレンジングする

1657 20/03/07 07:56
1654
そんなことないよ

1660 ◆1658判定:○ 20/03/07 10:29
1659
1度全剃りしたから眉尻生えてこないんだよね。自分が悪いけど

1665 20/03/07 11:38
1664
キャンメもセザンヌもチークは色によってもち具合違うなって感じる

1666 20/03/07 11:42
1658
はえてない眉尻ティントしてるけど書くの楽になったよ

1667 ◆1658判定:○ 20/03/07 12:27
ありがとう試してみる
1668 20/03/07 12:38
1663
本人乙。変だよ

1671 20/03/07 17:21
1670
さすがにたくさんありすぎない?

1672 ◇1670判定:× 20/03/07 17:23
知ってるなら教えてあげればいいのに。大体黄みか青みがあると思う
1673 20/03/07 17:25
1670
ティントではないけど純粋な赤リップで浮かんだのはDiorの999番なんだけどどうかな?

1677 20/03/07 18:15
1676
人によるからなんとも。自分は泣いた後目元拭いたら全部ではないけどはげる感じで落ちた。あと目元がベタついてるとすぐ消える

1678 20/03/07 18:15
1676
私は落ちた、ディーアップいいよ

1679 20/03/07 20:05
1677
1678
反応ありがとう

1680 20/03/07 20:09
1670
アディクションの001スーパーウーマン

1681 20/03/07 21:32
1676
私それ使って滲んだ覚えある。あとキングダム?とかっていうアイライナーもおんなじ感じになって唯一DUPのアイライナーが合う

1683 20/03/07 22:26
1682
普段はモアリップ塗ってるんだけどずっと使ってたら何か効果無くなってきた気がする、あとフローフシのリップも使ってたけどリニューアルで荒れるようになってしまっま

1684 20/03/07 22:29
1682
わたしも基本ベロベロになるんだけど、リトルレディリュクスのオールインワンティントは大丈夫だった、体質もあるから合うか分からないけど1000円代だったと思うしよかったら試してみて

1685 20/03/07 22:31
1682
なんでも皮剥けるタイプだけどビーアイドルは1本で使えたしカラーによっては発色も良いよ

1686 20/03/07 22:43
1683
普通のリップクリーム代わりにモアリップ使ってるってこと?説明書にも記載されてるけど常用はだめだよ

1687 20/03/07 22:48
1684
ありがとう!ティント過去に使って斑の大惨事になったんだけど大丈夫だった?
1685
ありがとう調べてみる!
1686
書き方悪かったごめん、常用というか乾燥やばい時や荒れてる時に使ってたけどなんか効かなくなってきた

1688 20/03/07 22:49
1676
普通に落ちる

1690 20/03/07 23:02
1689
リンメルのいるみないざーすき

1691 20/03/07 23:20
1689
オルビス

1692 20/03/07 23:36
1689
クレドとボビィが個人的にはオススメ

1693 20/03/07 23:57
1682
リップで剥けてるんじゃなくてケア不足じゃない?リップスクラブして寝る前ワセリン塗りたくったら治らないかな?

1694 20/03/08 00:24
1682
化粧水塗ってワセリン塗ったら次の日ツルツルで縦じわもなくなったよ

1695 20/03/08 00:24
1689
パウダーにもナチュラル系〜ギラギラ系まであるから系統教えてもわないとおすすめできない

1696 20/03/08 02:23
1693
1694
ありがとう。ラッシュのリップスクラブ週1でやってラップでパックもしてるんだけどダメっぽいんだよね

1698 20/03/08 03:24
1697
いいよ

1700 20/03/08 04:30
1689
クレド一択だけどもっと安いのがいいならアスタリフトいいよ

1701 20/03/08 06:37
1697
私は唇ベロベロになった

1702 20/03/08 07:57
1697
唇荒れて二度と使わない

1707 20/03/08 09:40
1682
わたしもベロベロになるけど水っぽいティント染み込ませて薬用リップうえからぬってる

1708 20/03/08 09:46
1684
私も全く同じでどれもこれもダメなのにこれだけは大丈夫だったカシスみたいな色可愛くてオススメ

1709 20/03/08 09:59
1696
スクラブ余計悪化しそうだからやめた方がいいと思う

1712 20/03/08 12:49
1711
塗り方の問題か下地との相性が悪いかスキンケアの油分が肌にまだ残ってるかのどれかだと思う

1713 20/03/08 13:03
1681
1688
教えてくれてありがとう

1714 20/03/08 13:23
1712
全部もう一度見直してみる。ありがとう

1717 20/03/08 15:45
1682
私唇荒れやすいからいつもメルティリップっていうムックの輸血が推してた薬用リップ塗ってからリップ塗ってる

1719 20/03/08 15:54
1715
トーンアップする白の下地で飛ばしてるよ

1720 20/03/08 15:56
1682
ランコムのベース塗ってからリップ塗るとか?ベース自体も結構色味あるし凄いしっとりするから薄化粧の時はそれだけにしてるよ。ただ薔薇の匂いがする

1724 20/03/08 16:31
1719
白の下地!それってくすむところだけだよね?ありがとう試してみる

1726 20/03/08 17:04
1725
Diorの方が重たくなくて使いやすく感じた

1727 20/03/08 17:24
1724
そう!私は色白じゃないから白浮きするくらいの下地をポイント使いしてるよ。色白さんだったら探すの大変かもだけどやってみて

1728 20/03/08 17:31
1725
Dior

1729 20/03/08 17:36
1691
別だけどオルビスハイライトいい?

1730 20/03/08 17:38
1718
ペリペラと3CEの方が落ちないけどロムアンドも色可愛くて好き

1731 20/03/08 18:10
1729
控えめなラメだから好み分かれると思う。私は好き

1732 20/03/08 18:20
1725
保湿やケア重視ならクラランス

1733 20/03/08 18:48
1726
1728
1732
ありがとう。クラランスの方が安いからクラランス買ってみたけどディオールの方が使いやすいんだね

1734 20/03/08 20:12
1716
ブランドによる

1738 20/03/08 20:58
1736
見てみないとなんとも言えないけど

1740 20/03/08 21:01
1738
載せても大丈夫かな?

1741 20/03/08 21:01
1740
うん

1744 ◆1736判定:○ 20/03/08 21:04

めちゃくちゃ汚くて申し訳ないです。広範囲にシミと頬の赤みがあってどう手順を踏めばいいのかわからなくて。肌は最近皮膚科に行こうか悩んでます

1745 20/03/08 21:05
1744
これはカバーすればするほど悪化すると思うけどカバーが最優先なの?

1747 20/03/08 21:06
1744
化粧でカバーというより皮膚科行って食事睡眠気を使って肌自体綺麗にした方が早そう今の時期の肌荒れ花粉のせいもあるからアレルギー科行くのもおすすめだよ

1751 20/03/08 21:09
1744
ホルモンバランスの乱れとか

1753 20/03/08 21:11
1744
とりあえずデキモノ治してからレーザー治療

1754 ◆1744判定:○ 20/03/08 21:11
1745
むしろカバーしようとして悪化してるってこと?!いっそノーファンデとかのほうがいいのかな
1747
生活改善すれば自然と綺麗にみえますか?埃アレルギーとかあるからアレルギーも関係あるんですね、ありがとうございます
1749
皮膚科行ってみます!お通じは2日に一度くらいでなくはないです
1750
プチプラでも肌に合えば治るかな?頑張って合うもの探してみます
1751
生理とか安定してるけど関係ありますか?
1752
洗顔って朝晩やりますか?頻度で悩んでます

1755 20/03/08 21:11
1744
クレンジングと洗顔見直してベースメイクは下地とお粉だけにしてB2B6とって寝具とかマスクも気をつける。メイクだけでカバーしたいならコンシーラーなりリキッドなり塗って時間置いてからスポンジでたたけば多少隠れそうだけど絶対悪化するよ

1756 ◆1744判定:○ 20/03/08 21:11
長くなってしまったごめんなさい。答えてくれた方ありがとうございます!
1757 ◆1744判定:○ 20/03/08 21:13
1755
詳しくありがとう、全部試してみます。まさかメイクで悪化させてたとは思ってなかったからここで相談できてよかった

1758 20/03/08 21:16
1757
どうしてもって時はエテュセとかのコンシーラーならニキビとか肌荒れしてても使える

1759 20/03/08 21:19
1754
朝も夜もしていいと思うけど、泡を転がすようにね、保湿も極力優しく力を入れずに

1760 20/03/08 21:22
1758
ありがとうそれもみてみます!
1759
泡で出てくる洗顔フォームでも問題ないかな?

1768 20/03/08 21:39
1765
インテグレートのマツキヨで売ってるつけたまま寝れる下地みたいなやつ結構毛穴隠れたよ

1769 20/03/08 21:43
1766
まあまあ。勇気出して晒してくれたんだからそういう事言うのやめな

1771 20/03/08 21:44
1768
ありがとう!試してみる

1772 20/03/08 21:45
1765
毛穴飛ばしたいならキールズのブラー、トーンアップしたいならディオールのカプチュールのドリームスキンがおすすめだよ

1773 20/03/08 21:45
1765
シカペアクリーム

1774 20/03/08 21:45
1767
そんなことあるわけないのにね

1775 20/03/08 21:47
1769
別に誰もそういう勇気求めてないし勝手に晒しただけじゃん最低限のことも自分で調べようともしてないただの質問厨だし

1777 ◆1744判定:○ 20/03/08 21:49
荒らしてごめんなさい、コンシーラーとかをどんな風に使えば消えるか聞きたかったんだけどみんな優しく教えてくれるからつい疑問形で返答してしまった
1780 20/03/08 21:54
1778
パンピはまず来るなよ

1783 20/03/08 21:56
1779
最近まず新しいのを買ってないリピばかり

1787 20/03/08 22:59
1785
4月に出るキャンメイクのも可愛いし、デパコスの新作も楽しみだよね。唇足りない

1788 20/03/08 23:33
1786
四角いやつだよね?アインズ系列の薬局にならあると思うよ。フルカバレッジ想像してたけどこの程度かって感じだったしTゾーン以外は結構乾燥した

1789 20/03/08 23:43
1711
ちゃんとブラシかスポンジで塗ってる?そのあとは綺麗なスポンジで叩き込むといいよ

1790 20/03/09 00:08
1762
偉そうに言ってるけどパンピは書き込むな

1792 20/03/09 00:12
1786
ザセムカバー力あるけど汚く崩れるし時間経つと色が赤黒く変わって全然よくなかったな

1793 20/03/09 00:14
1770
スレチなのは皮膚科行けって回答してる人じゃない?肌が汚いのを覚悟でメイクで隠す方法聞きたかったんじゃないの

1796 20/03/09 00:39
1791
薄い色をぼかす派

1797 20/03/09 02:13
1789
目周りは皮膚薄いから叩き込んだらシワの原因になるよ。塗ってるそばからヨレるのは乾燥してるからだと思うからまずスキンケア見直す方がいい気がする

1799 20/03/09 02:19
1798
私はアイシャドウの油分が保護してくれるのか、メイクしてる時よりすっぴんの時のが痒くなる。カッサカサだし

1801 20/03/09 02:46
1800
色変わってこない?NARSの方が100倍よかった

1805 ◇1744判定:× 20/03/09 07:38
1795
言いたいことはわかるけどここコスメスレなのにそのレスがスレチなんじゃないのって言ってるんだけど。一言スレチだけど皮膚科が安上がりだよって教えてあげるならまだしも

1806 20/03/09 07:41
1801
色変わるし崩れたら汚いし乾燥するしなぜ人気なのかまじで謎だよね

1809 20/03/09 10:19
1808
ツヤ肌だけど一歩間違えるとテカリに見えるよ。テクがいる

1810 20/03/09 11:13
1808
ツヤ肌の方が若く見えると思うファミュとローラのクッションがよかったよ

1811 20/03/09 11:20
1809
1810
ありがとう。ツヤだとやっぱりクッションかな?よく鼻テカリで粉のがいいんだけどクッションベタベタしない?

1813 20/03/09 12:02
1811
それならファンデツヤ系やめて鼻周りに皮脂抑える下地使ってある程度マットにしてからパウダーをSUQQUのグロウパウダーにしたらどうかな?ベタベタしなくてツヤ肌になるよ

1814 20/03/09 12:03
1812
1週間は待つ

1815 20/03/09 12:59
1808
年齢による。何歳?

1816 20/03/09 13:55
1815
28

1818 20/03/09 13:58
1817
日焼け止めをアリィーのピンクの日焼け止めおすすめ。その後ピンクの下地でファンデは普通の使う

1820 ◆1817判定:○ 20/03/09 14:07
1818
アリィーニュアンスチェンジUVジェル?

1821 20/03/09 14:34
1820
それ!べたっかないし肌ピンクかかってトーンアップした

1823 ◆1817判定:○ 20/03/09 15:08
1821
ありがとう!みてみるね

1826 20/03/09 17:21
1825
マーシュフィールドとエスティとオンリーミネラル

1827 20/03/09 17:22
1824
ラロッシュポゼとチャコット

1828 20/03/09 17:38
1825
エレガンス

1830 20/03/09 17:44
1829
私は手で塗るのが一番いい

1831 20/03/09 17:44
1825
ミラコレ、メテオリット

1832 20/03/09 17:45
1824
エアフィールメーカー

1833 20/03/09 17:49
1826
1828
1831
ありがとう!全部チェックしてみるね

1835 20/03/09 18:00
1829
スポンジよりはブラシの方が綺麗になると思う

1836 20/03/09 18:29
1829
ブラシの方が塗りやすいけど、ツヤ感が欲しいならウエットタイプのスポンジで塗るんじゃなくて叩き込む感じで付けてみて

1837 20/03/09 18:48
1829
スポンジ濡らしてから乗せるとまた違うよ

1839 20/03/09 18:50
1829
量多いんじゃない?

1840 20/03/09 19:12
1829
私はスポンジの方が綺麗になる

1841 20/03/09 19:55
1825
マットならミラコレ、セミマットならエレガンス、ツヤならコスデコかSUQQU

1842 20/03/09 19:56
1832
全然カバー力なくない?

1843 20/03/09 19:58
1834
ボームエサンシエル?パウダーの人には不向きだよねあれ。私は鼻筋には使わずにCゾーンだけ指でポンポンして鼻筋は大人しくパウダーにしたよ

1845 20/03/09 21:56
1844
透け感のあるみかんみたいな色が良いならSHIROでRMKもグロスの事言ってるなら割としっかりめに色付いて透け感は少なめ

1851 20/03/09 23:06
1847NARSのいいよ
1852 20/03/09 23:08
1851
リップ難民だったから助かる!コロナ終息したらタッチアップ行ってみるね

1856 20/03/09 23:23
1847
まじか。オレンジとかオレンジー!って感じで絵の具みたいと思ってしまった

1857 20/03/09 23:35
1845
ありがとうございます!

1858 20/03/09 23:55
1847
あれがシアーなのか…普段どんなん塗ってんの…?

1859 ◇1847判定:× 20/03/10 00:00
1858
何で噛み付くのか謎だしパンピだし

1861 20/03/10 01:01
1843
そうそう!やっぱパウダーファンデと相性悪いんだね。わたしも大人しく綺麗につくCゾーンだけに使うことにする、ありがとう

1872 20/03/10 10:08
1870
年中SPF50PA++++使ってるわアネッサやアリーじゃなくて顔専用の日焼け止めだけど

1873 20/03/10 10:35
1872
よかったらどこのが教えて欲しい!

1874 20/03/10 11:09
1873
ディオールプレステージだよーランコムやラロッシュポゼが人気だけど私はロレアル系列の日焼け止め合わないみたいで塗ってるのに日焼けしたり秒でまだらに崩れてすっぴんより汚くなったりする。首はクレドポーで体はアネッサ使ってる

1875 20/03/10 11:24
1869
浜崎あゆみが流行ってた頃もやってたよアピアーズとかの頃

1876 20/03/10 11:28
1875
懐かしい!あゆコラボのディオールのグロス買ったりしたわ

1879 20/03/10 12:32
1878
本屋かネット

1880 20/03/10 12:37
1879
今でもムック本売ってる?

1881 20/03/10 12:53
1880
楽天でもアマゾンでも売ってるじゃん。書き込んでる端末でそれくらいは調べた方がいいよ

1882 20/03/10 12:55
1881
ごめん書き忘れたけどネットじゃなくて出来れば店舗で買いたかったから聞いた。書店になかったらネットで買うことにするありがとう

1885 20/03/10 13:45
1874
詳しくありがとう。暇だから今からタッチアップ行ってくる

1886 20/03/10 13:52
1885
タッチアップ自粛だよ

1887 20/03/10 14:21
1886
あ、コロナかー

1890 20/03/10 14:27
1888
丸顔で目小さいのに眉細くしたら更に余白目立つと思うよ

1891 20/03/10 14:28
1889
1890
ありがとうやっぱそうだよね、長めに描いてみます!

1894 20/03/10 16:45
1884
昔益若つばさがそういうリップしてたよね

1895 20/03/10 16:47
1893
明るめのラメとかベージュ系のクリームシャドウにしてみたら?あとアイライナーをにじまないウォータープルーフにするとか

1896 20/03/10 17:00
1893
ファンデまぶたに塗らないアイシャドウベース使う

1898 20/03/10 17:11
1897
仕事のときはタイムシークレットで休みのときはアワーグラス

1899 20/03/10 18:02
1897
コスデコのピンクのやつ

1900 20/03/10 18:15
1895
アイシャドウでアイライン的に際に引いてるのがよくないのかな。一回パウダーやめてクリームシャドウ試してみる!ありがとう
1896
ファンデやめてアイシャドウベース試してみる。ありがとう

1901 20/03/10 18:16
1897
シャーロットティルブリー

1902 20/03/10 18:44
1897
SUQQUの田中みな実愛用のやつ

1903 20/03/10 20:42
1897
ミラコレグランデ

1904 20/03/10 21:52
1903
別だけどミラコレ良い?今コスデコの11番使っててミラコレも気になるから使用感良いなら買ってみたいんだよね

1905 20/03/10 22:04
1904
普通のカネボウ版のドラストで売ってるのは乾燥してダメだったけど、グランデは良いよ。カバー力はないけど崩れにくいし素肌が綺麗な人に見える。ただツヤ肌求めてる人にはイマイチかも

1906 20/03/10 22:32
1905
ありがとう。ツヤ肌よりセミマット〜マットが好きで今のコスデコも友達に勧められて買っただけだからミラコレグランデ買ってみる

1908 20/03/10 22:41
1907
洗わないけど糊取って何回も使ってた

1910 20/03/10 22:56
1908
わたしも3回ぐらいはのりとって使ってて、つけまってそういうもんなのかと思ってた

1912 20/03/10 23:55
3回目くらいに使うつけまが1番フィットする
1913 20/03/11 00:01
1912
わかる

1916 20/03/11 00:51
1915
シュウは使ったことある?

1918 20/03/11 00:59
1917
おかしくないむしろかわいい

1919 20/03/11 01:00
1918
ありがとう!試してみる

1920 20/03/11 01:10
1912
めっちゃわかる

1921 20/03/11 01:30
1915
キャンメイクにボルドーパープルあるよ。発色もいい

1922 20/03/11 03:26
1910
そういうもんでしょ。じゃなきゃつけまケースなんてもの存在しないw

1923 20/03/11 09:47
私普通にボロボロになるまで使ってたから8〜10回は使い回しだったわw
1925 20/03/11 12:28
1924
モテマスカラかデジャヴュは?

1927 20/03/11 15:17
1926
あなたがブスかどうかは知らないけど見慣れてないだけ

1931 20/03/11 16:29
1926
アイプチよりテープとかで幅広げていく感じの方が合うよ。絶対アイプチがいいなら二度塗りしてしっかり食い込ませたらいい

1932 20/03/11 16:42
1926
似合わない顔立ちの人もいると思う

1934 20/03/11 17:58
1926
化粧したら?二重幅に合わせてアイラインとかシャドウとか練習したらいいんじゃないかな?

1937 20/03/11 18:19
1935
ヴィーナススパ

1938 20/03/11 20:34
1935
ボディミストなんてロフトとかで色々あるから好きな香りを選んだらいいよ、ヴィクシーのとか

1939 20/03/11 20:46
1935
フィアンセのピンク

1945 20/03/11 21:49
1943
職種と業界は?

1946 20/03/11 21:53
1943
職種によるし今までその会社行く機会あるときに先輩のメイク見なかった?

1947 ◆1935判定:○ 20/03/11 21:56
まとめてのお礼で申し訳ないけど答えてくれた人たちありがとう!名前が上がったやつチェックするね。香水スレあったのも見落としててごめん
1948 20/03/11 21:57
1945
1946
製造業の事務か販売。詳しい配属先が4月にならないとわからないって言われた。販売の先輩は綺麗な黒髪でしっかりメイクしてたけど、事務の先輩は明るめの茶髪だけどメイクはすごくシンプルな方だった

1949 20/03/11 21:58
1948
はじめは就活の時と同じ感じで行こう

1952 20/03/11 22:00
1951
全部隠したいの?濃さは?

1953 20/03/11 22:02
1952
目の下辺りの濃いめのしみはしっかり隠したい今リキッドタイプの使ってるんだけど時間経つと汚くヨレてきちゃう

1954 20/03/11 22:04
1951
コンシーラー比較の動画出してる人のやつ見て私はNARS買ってリピする予定

1955 20/03/11 22:15
1949これがいいと思うよGW開けあたりから少しずつ自分出すのがいいと思う
1956 20/03/11 22:16
1951
私もNARSかな全部隠すと汚くなるから絶対隠したいのいくつかはコンシーラーであとはファンデに頼るのが綺麗に仕上がると思う

1957 20/03/11 22:16
1953
リキッドタイプのどこのやつ使ってるの?

1958 20/03/11 22:43
1949
1950
ありがとう。就活メイクで様子みてみる

1961 20/03/12 02:28
1959
ピンク感?というか肌色だよテクスチャーくらい調べなよ

1962 20/03/12 02:29
1960
もし青ヒゲみたいになってる感じなら三善とか舞台用のドーランみたいなのを眉のとこにだけ使うのがいいと思う。自分の肌と同じ色選ぶと時間経つとグレーっぽくなるからちょい暗め選んでね

1963 ◆1960判定:○ 20/03/12 02:36
1962
舞台用は考えたことなかった。試してみるありがとう!

1964 20/03/12 04:37
1963
舞台の人って髭跡完全に隠したり眉毛消したりしないといけないから眉の剃り残しみたいのにはお勧めだよでも普通に色だけをカバーしたい感じならカバー力高いファンデとヨレにくいコンシーラー併用して粉でがっつり押さえとけばいいと思う。カバーした部分は油分で眉消えやすくなると思うからアイシャドウ下地塗ってから眉描いて眉マスカラと眉コートしとくといいよ

1966 20/03/12 08:39
1961
トーンアップローズのことなんだけどベージュなんだ?今テスター禁止で実際の色味が見れなかったから肌にのせた感時を知りたかったんだよね

1968 20/03/12 09:17
1966
インスタやアットコスメに大量に写真上がってるけどね

1969 20/03/12 09:19
1967
小粒目ってアイシャドウ薄くしてマスカラアイラインしっかりした方が目大きく見えない?特に奥二重とかだとアイシャドウ濃く入れると二重幅つぶれて余計に目小さく見えるよ

1970 20/03/12 11:03
1967
アイシャドウは濃いより薄くてグラデが上手い方が目が大きく見えるよね。とは言っても自分の目にピッタリなグラデ具合を見つけるのが難しいけど

1971 20/03/12 11:39
1966
インスタやTwitter、美容系のアプリ見たりしないの?山ほど写真付きでレビューされてるよ調べたらわかることを聞いてる時点で本当に知ろうとしていない

1972 20/03/12 12:32
1968と1971は同一?ここってリアルな使用感とか聞いちゃダメなの?成分はなんですかとか聞いてるわけじゃないんだしピリピリしすぎじゃ?
1973 20/03/12 12:36
1972
思った。答えたくないならスルーすればいいのにね

1976 20/03/12 13:46
1965
100均で30個入りの買ってるから使い捨てしてる

1977 20/03/12 14:13
1976
私も30個入りのを使い捨てで使ってるけどあれ水仕様じゃないよ

1979 20/03/12 16:07
1978
パウダーしないって雑誌の特集で見たことある。しばらくやってたけど面倒だからクッションファンデに変えたらよく隠れた

1981 20/03/12 18:18
1980
保湿しっかりして毛穴カバーの下地にリキッド叩き込んでサラサラのフェイスパウダーしてみてほしい

1982 20/03/12 19:00
1977
私のは水使用だよシルバーのジップに入ったピンク色のパフあるから探してみて

1983 ◇1971判定:× 20/03/12 19:00
1972
言いたいことはわかるけど今回は実際の使用感じゃなくて色味のこと聞いてるんだからググって写真で見た方が分かりやすいと思う

1988 20/03/12 23:29
1987
フリープラスとアテニアいいよ

1989 20/03/12 23:51
1988
ありがとう!どっちもよさそう

1990 20/03/12 23:54
1988
アテニアのカバー力どんなかんじですか?

1991 20/03/13 00:17
1987
CCじゃだめ?物によるけどBBはカバー力ある分ファンデより肌ダメージ多いものもあるよ。CCなら断然SK2

1992 ◆1988判定:○ 20/03/13 00:19
1990
フルカバレッジとまでは言えないけどそばかすと薄めのクマくらいなら余裕で隠れる。個人的には少し厚ぼったいかなと思うけど塗り方次第

1993 20/03/13 12:51
1979
別だけど同じ悩みで今日パウダーした後に薄くコンシーラー乗せたらまだ半日だけどすごく調子良いありがとう

1995 20/03/13 13:17
1979
コーンシーラって最初につけるものって勘違いしてない?最後につけるパターンもあるよ

1998 20/03/13 14:02
1981
遅くなってごめん。保湿足らないのかもしれないから保湿アイテム買ってきて明日からやってみる!ありがとう

1999 20/03/13 16:48
v.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【情報】化粧品総合質問スレ【交換】