-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その28

558件ヒット!
1 20/01/15 14:04 ID:vl2
パンピさん、スレチさよなら
みんな仲良くね
前スレ(2ch2スレ)

11 20/01/15 14:11
10
これ

15 20/01/15 14:12
10
スレタイで言えば友達、金、彼氏の順でやばい気がする。結婚どころじゃないよ

17 20/01/15 14:13
16
アラフォーだったら金な気がするw

21 20/01/15 14:13
19
その質問荒れがちだからやめよ

23 20/01/15 14:14
19
私は婚活中で彼氏無しのスレタイw

33 20/01/15 14:17
30
31
だからお互い直そうってならないのね

48 20/01/15 14:20
1人変なのいてうざい
52 20/01/15 14:21
51
かもしれないね

63 20/01/15 14:25
61
え?

66 20/01/15 14:26
61
どこが

95 20/01/15 14:40
91
あの日大変だったらしい。ライブのID証明もできなくて大変だったってNewSでもやってた

110 20/01/15 14:45
108
巣鴨の婆たちはハイカラだなw

113 20/01/15 14:47
107
ラインてベッキーのゲス不倫の時に思ったけどラインのやり取りがネット上に出回ったって事は情報とか抜いてるのかな?って感じた

115 20/01/15 14:48
111
いいよべつに

116 20/01/15 14:48
113
奥さんじゃなくて?

117 20/01/15 14:48
113
抜かれてると思うけどあれを出したのはLINE運営じゃなくて関係者

118 20/01/15 14:48
113
別端末から川谷のLINEにログインしただけ

119 20/01/15 14:49
113
あれはゲスの奥さんが流出させたやつでしょ。でも何だかんだラインじゃなくても個人情報なんてある程度抜かれてる前提で使ってないとネットなんて見れないしクレカも持てないわ

120 20/01/15 14:49
117
118
それでもやっぱ怖すぎじゃない?

122 20/01/15 14:49
120
そんなもんだよ。ここもIP出てるだろうし

123 20/01/15 14:49
120
わかりやすいパスワードで変えてなかったからだろう

126 20/01/15 14:50
125
見ようと思えばね

131 20/01/15 14:51
128
膀胱炎なるよ!

132 20/01/15 14:51
130
委託のやつが売ってそう

133 20/01/15 14:51
131
つらいよ膀胱炎は

134 20/01/15 14:51
130
そういうの腐るほどあるよね

137 20/01/15 14:52
135
保障無い所のやつ使えばそりゃね

138 20/01/15 14:52
132
彼等ならやりかねないw借金取りみたいにうちにも押し掛けてきたことあったから
134
怖い世の中だよね

139 20/01/15 14:53 ID:
!aku61
アク禁これくらい?
アク禁:61

143 01/15 14:54
140
中国とかは偽造が多すぎて電子マネーが増えただけだから日本はそれが一番だよね。これからは解らないけど

147 20/01/15 14:59
145
大丈夫?もう昼過ぎだけどまだ動けないの?

149 20/01/15 15:02
148
膀胱炎セーフ

151 20/01/15 15:06
121
ペイペイってそんな怪しいの?

152 20/01/15 15:07
145
大丈夫?ぎっくり腰とか?

153 20/01/15 15:09
145
背中の激痛は肝臓か腎臓炎症起こしててもなるよ。昔センター前に腎臓壊して起き上がれなくなって終わったと思ったことがある

154 20/01/15 15:12
151
PayPayに限らず電子マネークレカあらゆるカード類、ネット上の決済情報とかはどこかで抜かれてる可能性はあると思って使った方が良い。全てあやしいと思って遮断するのも過剰だなと思う

157 20/01/15 15:17
154
そうなんだ!ありがとう!確かに他の人の目に触れるってことはそういう可能性あるよね

164 20/01/16 01:33
ツイッターの趣味垢作ったら10個下の子から絡みましょうってDM来て20の振りしようか迷ってる
169 20/01/16 01:47
168
スイッチの剣盾じゃなくて?

170 20/01/16 01:57
168
パール?

172 20/01/16 04:15
168
私も金銀世代だから懐かしくて買ったw

177 20/01/16 08:07
176
朝から悲しくなった

178 20/01/16 08:08
176
最低だから切りなよその繋がりも未来無いって言うか地べた這いずり回ってるね

180 20/01/16 08:14
177
ごめん辛くて話せる友達もいないから書いてしまった
178
スレ見たらなんか企画でお金回収して姿消してたぐらいお金に困ってるぽかった。長いこと一緒だったから切るのが辛い盲目嫌だな

181 20/01/16 08:15
179
だよね嘘なんじゃって思いながらも信じて渡してしまった

184 20/01/16 08:51
176
一生幸せになれないタイプだね

185 20/01/16 09:11
183
そこまで金に困ってるのって借金とか抱えてそうだしロクな事にならないよ

195 20/01/16 10:31
193
書き込み見る限り優しそうだから生活ままならないのもなんかありそう

196 20/01/16 10:32
194
止められてもデモデモダッテでやめない人もいるからなんとも

208 20/01/16 17:16
180
これって企画でお金回収して飛んだって警察案件じゃないの?

209 20/01/16 17:16
189
私男に金渡したことないからわからないや

211 20/01/16 18:49
206
ありがとう前回も迷惑だって言われたからどうなるか不安だよ
210
それだけならいいんだけどねもう治療出来なくて後は本人の頑張り次第なんだ

220 20/01/16 19:07
211
正社員なら休職暫くしてみたら?ご家族緩和ケアの方?違ってたらごめんね

222 20/01/16 19:10
218
いやスレタイ見ようよ

224 20/01/16 19:31
219
ほんとそれ。あと仕事だけでも疲れてるのにこれ以上しんどい思いもしたくない

235 20/01/16 20:30
218
スレチ

242 20/01/16 20:48
241
そう言う家庭環境もつらいね

243 20/01/16 21:05
241
お前は幸せだったんだろうな

255 20/01/16 21:29
251
それね。毒親持ちや虐待された人でも親と離れて今幸せに生活してる人もいる。なかなか割りきれない気持ちもわかるけど

257 20/01/16 21:31
ずっと家族恨むならあなたって誰からもきっと愛されたこともなく可愛そうな人なんだね。自分で努力もなくこのまま1人で孤独に過ごすと思う
261 20/01/16 21:34 ID:
!aku218
遅くなりました他気になるのありますか?
アク禁:218

277 20/01/16 21:40
271
節約になったら嬉しいなってw
273
みたいだね楽しみ

281 20/01/16 21:41
278
安いスーパーだと108円とかで売ってるときあるよ

282 20/01/16 21:42
280
安いな。うちんとこ128円だ

283 20/01/16 21:42
豆苗100円くらいで買えるけど肉とか他の食材と合わせたら1000円越えちゃうから滅多に買わない
288 20/01/16 21:44
豆苗100円超えてるの見たことない88〜98だから高いって意見にびっくりしたwトマトとかの方が高い
294 20/01/16 21:44
1日1000円くらいで押さえたいけど鍋とかやったら越えちゃう
303 20/01/16 21:47
301
うちはかんかんの買ってる

304 20/01/16 21:47
しゃぶしゃぶするなら豚肉、白菜、長ネギ、水菜、お魚、豆苗、豆腐のみ買ったは1000円ではおさまらないまたつけだれや鍋のもと買ったらもっといくね
318 20/01/16 21:50
ドンキのうどん10円おすすめ
322 20/01/16 21:51
もやしは11円とかで買いたい
330 20/01/16 21:56
328
確かに高いね!安いと98円とかで買えるし曜日のセールだと88円とかであるけど198円とか出してまでは買えない

334 20/01/16 22:06
分けありコーナーでニラが二つ付いて108円とかで売ってるのみたな
369 20/01/17 04:45
361
歯科衛生士なめすぎじゃない?

373 20/01/17 04:53
371
それは低スペなだけ

375 20/01/17 04:56
ぶっちゃけ10年水商売しかしてなくても大手に中途採用で私は入社できた。まぁ、三ヶ国語話すトリリンガルだからだろうけど
385 20/01/17 06:35
381
甲信越の田舎と都内じゃ環境も全然違うし、なるべく実家に帰るって選択肢は選びたくないからここで聞きました

397 20/01/17 07:51
392
その日暮らしじゃないし正社員だけど給料少ないから32で120万しかない

398 20/01/17 07:56
35歳で500万30代の内に1000万て周りは言うよねとても無理だけど
402 20/01/17 08:04
401
私も

404 20/01/17 08:08
コーヒーとか炭酸とか1日4本くらいは買うんだけどこれって無駄使い?これくらいは普通だよね
408 20/01/17 08:25
自称自営の申告0で貯金無のアラフォー婆が親に1,000万円出さしてマンション買いにきた
410 20/01/17 08:42
絶対むりだわ100万手元に維持するので精一杯。今100万すらない
413 20/01/17 09:13
10万も貯金箱ないわ支払いで精一杯
416 20/01/17 09:57
414
最近医療安いよ。今は知らないけどちょっと前湘南で脇5回1000円、無制限3000円だった。VIOとかも3万くらいで3回できる

418 20/01/17 12:00
416
別だけどそんなに安いの何か裏ありそうで。予約取れないとか実はこうでみたいなの無い?

420 20/01/17 12:12
418
都心は取りにくいとこあるかもだけど私が行ってるところは全然大丈夫かな。関東だけど当日取れたりもするし着実に毛減っていってるからおすすめ

422 20/01/17 12:29
421
そんな所に行ってる自分を見られてるってなると弱み握られてるようなもんだし2人だけの空間だったら尚更こわいわ

435 20/01/17 14:12
419
わかる。結局高くされる

438 20/01/17 14:29
428
(笑)ってぱんぴ臭。そうでなくとも1にみんな仲良くって書いてあるのにわざわざ感じ悪くする428とか433とか436みたいな人たちアク禁にして欲しい。見ていて気分悪くなる

443 20/01/17 14:44
441
わかる。片面甘い系好きw

484 20/01/17 18:45
481
うんほかに単品で頼んだのも作り忘れてて手際悪かったし最悪だった

507 20/01/17 19:18
491
何故明日?気づいたらすぐ電話すれば持って来てくれるのに

512 20/01/17 19:57
511
多い

514 20/01/17 20:03
513
骨折ってあげな

515 20/01/17 20:03
513
優しいオーラが出てるんだよ、そのクソ婆より勝ち組だから気にしない

516 20/01/17 20:08
514
いつか殺すって思ったよ
515
この婆絶対男にはそんな事しないんだよね女ばっかこれでもかってくらい押しまくってる多分病気なんだと思う

517 20/01/17 20:16
516
色気婆だね

523 20/01/17 20:25
521
なんかワロタ

530 20/01/17 21:02
19から愛人契約して29で解放される女がうらやましい
532 20/01/17 21:09
10年ニートよりまし
535 20/01/17 21:16
533
10年ニートと10年愛人契約どっちがしたい?

536 20/01/17 21:17
10年間ちゃんと仕事もしてたならいいけど大抵ニートじゃないの?
538 20/01/17 21:18
537
10年ニート?

542 20/01/17 21:19
540
私はもうすぐ10年ニートになる

564 20/01/17 23:47
561
そこに強いとかは違わない?w

590 20/01/18 00:18
461
ペイペイはまじで怖いと思う

619 20/01/18 05:06
618
だよね。貧乏大家族のドキュメンタリーとか見るとマジで子供可哀想だなと思う

625 20/01/18 08:12
617
うちの母親疲れないのかと思うくらい浅く広く友達たくさんだけど私深く狭くタイプだ

658 20/01/18 11:08
犬の方が家族の中でも誰が偉いか見分けて媚び売るから母親とかに1番良く懐く
662 20/01/18 11:54
661
そういうのは何千万とか貯金ある人間が平均上げまくってる

665 20/01/18 12:09
661
中央値はどれくらいなんだろう

666 20/01/18 12:13
貯金100もないわ
682 20/01/18 15:43
681
すごいねお母さん。貯金全然ないから100円からでもやってみようかな

685 20/01/18 17:08
中学の時の小銭貯金あるけどハンマーで叩き割らないといけないやつでもう10年以上放置してるw
689 20/01/18 17:31
500円玉貯金してたけど150枚だったかなATMで預け入れ出来るから思ったより楽に銀行に預けれたその時は18万貯まってた
693 20/01/18 17:41
691
え?

694 20/01/18 17:41
691
ワンコインじゃなくなったから出すのもお釣りもらうのもめんどくさいなって思っただけだよ

716 20/01/18 20:57
714
結婚なんてしない方がいい羨ましいなんて思う必要ないよ

717 20/01/18 20:59
715
観察というか新人で入ってきた時に話してくれただけ

718 20/01/18 21:25
717
マウントじゃん性格悪いねその人

721 20/01/18 21:41
718
いやいやw普通の話だよw

746 20/01/19 14:48
1人の拗らせてて知り合いのインスタ見て幸せそうな生活見ると妬むようになってきた一日に何回も子供のpostして長々親バカしてると寒気する
753 20/01/19 14:55
751
私も

762 20/01/19 15:00
761
子供育てるよりは安いよ

766 20/01/19 15:02
50歳で15万稼ぐのしんどいだろうなあ
782 20/01/19 15:08
781
だからスレタイなんだけど

785 20/01/19 15:09
781
リア充とスレタイだと話し合わないからわけられてるんじゃ?

793 20/01/19 15:12
年齢×10くらいの貯金が目標だけど無理
803 20/01/19 15:18
採用率100%のキャバで働いたことあるけど酔っ払った客に殴られるし暴言は吐かれるし触られまくるし給料は引かれるもの多くて大して貰えないし明細間違ってるしメンタルやられた
815 20/01/19 16:08
814
そこまでしてお金はほしくないかな

816 20/01/19 16:09
814
昔水やっててナンバーだったけど疲れ果てて辞めた

817 20/01/19 16:10
814
私は容姿良くないよ

820 20/01/19 16:29
818
わざわざ考えない方が楽だよ

821 20/01/19 16:34
818
人は人って思っといた方がいいよ

823 20/01/19 16:37
818
わかるよ。他人と比べてすごくしんどくなる

824 20/01/19 17:01
818
ママ友(笑)にイライラして離婚するだろうし一人の方が楽だよ

853 20/01/19 23:52
851
性格良い池はいずれ金持ってる人に取られて終わりって感じする

862 20/01/20 00:18
でもヤンキーみたいに若いうちにポンポンうむの生物としては正しい姿なんだろうって思う。あれこれ考えずにバーベキューして18まで面倒見て高卒で放流してもなんともなさそうだし。これが慎重に育ててたら逆に院行っても無職とかある
869 20/01/20 00:26
わかるけど1人で子供の分まで稼げないといけないってなったら1/10も産めなさそうw
913 20/01/20 13:38
911
色んな場面でマナーとかわかってなかった事気がついて恥ずかしかったからマナーとか教養とか大事なんだなって思ってる

918 20/01/20 13:48
916
片岡鶴太郎なんて仙人みたいになってきてるもんな

919 20/01/20 13:48
917
わかる

920 20/01/20 13:49
917
自分の為だけに作る料理ってそうなりがちだね

922 20/01/20 13:51
917
腹を満たす作業わかる。私は料理してる時間は無駄な時間にしか思えないからなるべく行程は少なめ

923 20/01/20 13:52
921
いいなぁ。おいしいものは皆でシェアしようみたいな祖父母や家族の間で育ったせいで誰にもシェア出来ないのくっそ虚しくなる。かと言って実家に戻るのも今更したくないんだよなぁ

931 20/01/20 14:43
100万外れたわ。スレタイだし運もない
949 20/01/20 16:01
エラーなって100万当選したか見れないクソ
952 20/01/20 16:07
100万て前澤の?
954 20/01/20 16:08
951
パパ活も乞食なのに

984 20/01/20 16:33
4月から1年ぶりに働くから不安しかない。でも安定して稼ぎたい
985 20/01/20 16:34
981
今んとこ言われないよ。うちの家の子供皆親に甘えてるしね。でもそのうち卒業するよダメ人間になりそうだから
982
色々したりニートしたりw自由

993 20/01/20 16:53
991
小さい頃はまじ怖かったよ。今の方が甘いけど将来は自分で生きていかなきゃだからこれからちゃんとするわ

1003 20/01/20 17:25
1002
元カレに一千万位貢いでたのと働けないとか言って同棲してるのに毎月10万くらい親からもらってた。我が姉ながら怖いよ

1005 20/01/20 17:28
1001
ココアは最高

1009 20/01/20 17:41
1008
おめでとう

1010 20/01/20 17:45
1008
おめでとう。1008に良いことありますように

1011 20/01/20 17:52
1008
おめー

1012 20/01/20 18:01
1008おめでとう!
1015 20/01/20 18:15
1014
いいよね。閉店後30分だけ残ったやつ安く売ってるパン屋さんあって助かる

1018 20/01/20 18:20
1017
その辺のドマイナーよりかっこいいなw

1020 20/01/20 18:28
1008
おめでとう!いい一年になるといいね!

1021 20/01/20 18:29
1008
誕生日おめでとう

1022 20/01/20 18:30
1013
そんなだから友達いないんだよ

1023 20/01/20 18:30
1008
おめでとう

1024 20/01/20 18:31
1013
女からみて微妙な子ほど男ウケいいけど

1025 ◆1008判定:○ 20/01/20 18:37
おめでとうくれた人ありがとう。誕生日が年々なんでもなくなってたけど祝われるとやっぱり嬉しいね
1031 20/01/20 19:23
1029
いらない女の友情なんて薄っぺらいし

1040 20/01/20 19:50
1033
頭おかしい

1041 20/01/20 19:51
1038
分かる。政治経済の話の出来る友達欲しい

1042 20/01/20 19:53
1041
ほんとにねー。職場の飲み会で話したけど誰ものってこなくてドン引きした、お前ら社会人だろ

1043 20/01/20 19:54
1040
何でよw

1044 20/01/20 19:55
1043
いらないじゃん?一人じゃなにも出来ないような女になっちゃいけない

1048 20/01/20 20:00
1047
ヤバいやつだよね

1054 20/01/20 20:28
1051
わかる

1055 20/01/20 20:33
1050
ここのギャに一流企業勤めなんかいませんよ。スレタイ読みな

1056 20/01/20 20:36
1050
アラサースレと間違えてない?

1059 20/01/20 20:42
1058
お前と人生歩みたいんだって言われたくない?

1061 20/01/20 20:42
1059
諭吉に言われたい

1062 20/01/20 20:43
1059
何この歌詞みたいなセリフw

1063 20/01/20 20:43
1061
ナイス!

1065 20/01/20 20:51
1064
すまぬ

1066 20/01/20 20:52
1064
語彙力なさすぎ

1068 20/01/20 21:46
100万よこせ前澤
1072 20/01/20 21:50
1067
スレタイの中での話?そりゃ金だわ

1073 20/01/20 21:53
1069
有り余って仕方ないんだろうね

1083 20/01/21 00:13
整形は元がある程度良くないとブスに変わりはないからなぁ。1079の言うとおり二重にするのは価値あると思うけどそれで可愛くなるとは限らないマシにはなりそうだけど
1090 20/01/21 00:28
1089
それ。生活費でいっぱいいっぱい

1093 20/01/21 00:35
1092
そのカイジ私も見てたわw

1097 20/01/21 07:40
1096
ほんそれw友達が大事とか彼氏が大事とかバカじゃないのw

1102 20/01/21 13:13
1101
おめでとう!良かった

1103 20/01/21 13:17
1101
良かった!豆苗ぐんぐん育つからいいよね

1104 20/01/21 13:43
1102
ありがとう何だか可愛いよ
1103
4日くらいパサパサで無反応だったからこれからぐんぐん育ったらいいな

1105 20/01/21 13:46
1104
芽が出たらこっちのもんだと思う。これからまたかわいくなるよ

1106 20/01/21 14:56
1099
おじ専

1110 20/01/21 17:56
1108
1万円札10枚くらい見たらトキメクかも

1111 20/01/21 17:58
1110
難易度たっか!!!!

1114 20/01/21 18:22
1108
今それだけど叶わない恋だからドキドキして喜んだあとで鬱みたいに気分落ちるを繰り返してる

1115 20/01/21 18:35
1114
相手は麺?

1117 20/01/21 18:42
1116
楽しんできて!

1119 20/01/21 19:38
1118
派遣って担当が糞だと最悪だよね、最初からそんな態度なら働いてからも条件違うとか有り得そう

1121 20/01/21 20:02
1118
働き始める前でよかったんじゃない?他の派遣会社にも登録してみたらどうかな?

1124 ◆1118判定:○ 20/01/21 20:29
1119
1121
そうだよね。色々探してみるわありがとう

1126 20/01/21 21:12
1125
いくつ?30近くなったら諦めつくよ

1129 20/01/21 21:58
1091
亀だけどわかりすぎる。女ってだけで苦労が多い

1132 20/01/21 22:16
1131
男は可愛いメンヘラ大好きだよ

1133 20/01/21 22:17
1132
地雷男

1134 20/01/21 22:25
1132
発達とメンヘラ一緒にされても困るわ。発達は子供作ったら遺伝するかもだし、障害持ちとか言ったらたいていの人は付き合いたくないって思うでしょ

1150 20/01/22 12:27
1149
初めやすいのはピアノじゃない?ピアノ持ってないなら教室で弾くだけになるけどそういう人もけっこういるよ

1156 20/01/22 16:23
1149
トランペットなどはどうかな

1160 ◆1149判定:○ 20/01/22 17:48
みんなありがとうやっぱりピアノとか無難なところの方がいいかな電子ピアノなら音量調節できるし
1165 20/01/22 19:53
1164
それな

1183 20/01/23 00:18
1181そういう時間過ごしたいわ
1185 20/01/23 00:50
1184
いくら貯めれたの?

1188 20/01/23 00:55
1186
私趣味にしてるけどいいよ落ち着くし

1190 20/01/23 01:06
1184私も春に引っ越し予定してるけど貯金一気に吹っ飛ぶと思うと踏み出せない
1191 20/01/23 01:22
1185
60万。給料日に5万貯金しようと突っ込んでも給料日前に苦しくなって3万抜いちゃうみたいな月日を繰り返してた

1193 20/01/23 01:37
1192
私も車欲しいんだけと維持費って年間どれくらいかかる?

1194 20/01/23 01:43
1189
フィルター循環してるんじゃない?

1196 20/01/23 04:40
1194
池で?

1197 20/01/23 06:42
1195
貯金してる人を僻んで聞こえる

1199 20/01/23 06:57
1195
数百万程度ってことは数千万なら意味があるの?数百万貯めたのにちに千万単位になるだけだし

1202 20/01/23 08:06
1200
ほんとこれ。安心感があるか不安に生きるかは全然違う

1203 20/01/23 08:13
1191
60万も貯めるのすごいよ

1204 20/01/23 08:27
1197
いや、実際私も昔頑張って貯金してたけど結局体調不良で切り崩しちゃって数百万なんてこうなったら呆気なくて、こんなことになるなら何に使うかわからない将来よりその時実家出るなりやりたいことに投資すべきだったなと。周りを見ててもそう思う

1205 20/01/23 08:28
1201
もちろん今使うための数十万は必要

1209 20/01/23 08:51
1207
ただ杏は旦那が一般人の介護士では幸せを感じられないタイプだろう

1210 20/01/23 08:57
1169
白ごはんドットコム見やすくておすすめ

1211 20/01/23 09:02
1209
スペックの高い旦那と一緒になっただけでそんなこと言われなきゃいけない杏が可哀想

1217 20/01/23 10:19
1212
だよね。杏のが稼いでるし

1218 20/01/23 10:26
1216
普段は着ないけどイベントだけ着る服ってあるの?

1220 20/01/23 11:54
1218
気合い入れて出掛ける時に着ようと思って買うけど、そんなに気合い入れる時がないまま歳取って着られなくなっちゃう。その辺買い物に行くくらいなら適当にいつもの服着ちゃう

1223 20/01/23 12:47
1221
メルカリ出すの面倒になるよね。出したら売れる物あるけど面倒で出せてない

1226 20/01/23 14:21
1番儲かってるのメルカリと配送業者だよな
1229 20/01/23 16:24
1227
尊敬すゆ

1232 20/01/23 17:10
1231すごい分かる。そうやって思えるだけマシだった
1233 20/01/23 17:10
1231
色々疲れちゃった?大丈夫?

1234 20/01/23 17:11
1231
大丈夫?とりあえず休もう

1235 20/01/23 17:14
1231だけど心配してくれてありがとう。でも私はダラダラしたい欲が勝ってるだけなんだ。ちゃんとご飯食べてぐっすり寝てるので大丈夫です
1236 20/01/23 18:22
1235
やる気スイッチ入るといいね

1238 20/01/23 20:42
1237
そうでもないよ若さだけじゃ遊ばれる容姿がいいだけじゃ飽きられる

1240 20/01/23 20:49
1235
病気とかじゃなくて良かったよ。でもあまり無理しないでね

1241 20/01/23 20:58
1237
ここの人達は沢山経験して女としても人間としても魅力的なアラサーが多いから若さだけの子供よりはいいと思う

1242 20/01/23 21:04
1237
アラサー美人でもイマイチな20代でもなく魅力のある20代が好き。ただ今時の20代から見たら大抵の一般30代男性って魅力ないから30代男性が思ってるより上手くは行かないように見える

1249 20/01/23 21:42
1246
そういうやつが不倫するんじゃん芸能人の旦那とか

1250 20/01/23 21:43
1244
それな

1256 20/01/23 22:29
1255
なる若さを失って何も残らなかった婆のひがみとしか思えない

1257 20/01/23 22:33
1253
個人的に若い女に負けないって意見の人とは違うな。若さにしか興味ない爺はどうでも良いとは言ったけど

1261 20/01/23 22:41
1260
ちょっとズレた人もいるけどそれがスレ全員の意見ではないってわかる?

1266 20/01/23 22:45
1265
え、だから自分は叩いてない

1267 20/01/23 22:46
1266
叩いてる人もいたからやめようよって話がまだわからんのか!!!

1273 20/01/23 22:51
1251こういうのとかね
1274 20/01/23 22:51
1271
ここの人達は優しいから口が悪いのは荒らしだってわかる

1276 20/01/23 22:52
1273
そこから流れ変だよね

1281 20/01/23 22:53
1279
そんなことないよ!そう言えるあなたの方が素敵

1283 20/01/23 22:54
1241みたいなのがガチくさいなって思う
1285 20/01/23 22:56
1282
それね。ここって優しくて綺麗に歳を取ってる人が多いから、若い子にも優しいような人の方が多いもん

1287 20/01/23 23:01
1286
え。なんかよくわかんないけどごめん

1289 20/01/23 23:16
1286
わかる

1291 20/01/24 00:30
1288
私も惚れっぽいwすぐ冷めるけど

1292 20/01/24 01:16
twitter.co
本当にこんな人いるんだってくらい羨ましい

1293 20/01/24 01:23
1288
わかるw好きにまではならないけどドキッとしてしまうw

1297 20/01/24 01:56
145キロの人普通に細身池の旦那いて愛されてて何が違うんだろってもう訳が分からなくなってきた
1298 20/01/24 02:00
1297
今流行りの自己肯定感じゃない?それが高い人は自信あるから細身池でも怖じけず愛される前提で行動した結果が結婚みたいな

1299 20/01/24 02:00
1297
自分が145キロで細身池に愛されても信じられないし素直になれないだろうなって思った

1300 20/01/24 02:01
1297
性格とか波長合うとか容姿以外のものがあるんだろう

1304 20/01/24 02:33
1303
その彼氏達本当に羨ましいレベル?って思う自分の性格悪いのはわかってる

1305 20/01/24 02:36
145キロってどんなだろう
1306 20/01/24 02:48
100キロ超えてる人ってめちゃくちゃ締まりいいらしくて一度やったらもう普通の人とやれないらしいよ
1318 20/01/24 06:07
1316
同じく

1321 20/01/24 07:04
1320
セクキャバよりキャバクラの方が稼げそう

1323 20/01/24 08:06
1292
これぐらい愛されたいね

1324 20/01/24 12:05
1314
ちょっとした事でもマウントマウントでピリピリしそう

1328 20/01/24 13:20
1327
フリーターでも同じ職場で正社員の打診がきてるような人だったら結婚考えられるかもしれないけどそうじゃないなら無理

1329 20/01/24 13:23
1327
何とも言えない。学生時代にニューデイズで働いてたけどバイトから社員になる人って結構いたし正社員になれたらJRグループの社員で条件悪くないから何のフリーターか次第かも

1330 20/01/24 13:30
1327
相手が結婚考えて正社員に転職してくれる人ならいいと思うけどフリーターと結婚は辞めた方がいいと思う

1331 20/01/24 13:54
1327
派遣が1番ないフリーターでも社員に昇格できる職場なら全然いい方だよ

1332 20/01/24 13:58
1305
旦那より遥かに大きかった幸せそうで羨ましい

1334 20/01/24 13:59
1327
正社員考えてるならありなんじゃない。でも正社員になってからじゃないと結婚しない方がいい

1342 20/01/24 14:35
1341
そういう人もいるよね。結婚したらパートでいいよってタイプの人だと思う

1344 20/01/24 14:39
1342
うんだいたい専業かパートでいいよ!って人しか来ない
1343
25以下の時はこれから就職するんでしょ?って前提で正社員共働き希望もいたけど今はこない。そういう人はスレタイの女選ばないと思う

1348 20/01/24 15:25
1347
我慢しよう

1352 20/01/24 15:36
1351
行動力あってメンタル強いところは羨ましいわ

1355 20/01/24 15:48
1354
ちょっとw度を超えてるよどうなってるの

1360 20/01/24 16:26
1351
でも慰謝料で人生終わるよ

1363 20/01/24 17:27
1360
それな。たぬきで知り合った男が最近嫁も子供もいる事知ったのよね。慰謝料考えたら知れてよかったと思う。50万〜500万とか無理

1367 20/01/24 17:40
1365
余ったぶん。まあ余らないけど

1368 20/01/24 17:44
1363
500なんて行かないwせいぜい200万が相場であと収入によるよ

1369 20/01/24 17:44
1366-1367
やっぱりそうだよね。貯金しなきゃとは思うのにギャンブル依存とライブでほんと無理だ

1384 20/01/24 20:49
1383
私もそうだったよ。やめれたけど

1385 20/01/24 20:50
1384
どうやって辞めれた?

1390 20/01/24 21:01
1388
なんかパン屋さんとか少額のお店で一番高いものを買うとかに移行してくといいらしい

1392 20/01/24 21:03
私はばっちり防犯カメラに映ってて150キロくらい出してる飲酒運転がいいな
1394 20/01/24 21:12
1388
私の口座に入れてくれれば×0.7でちゃんと貯まるよ!三カ月単位の積み立て如何?w

1395 20/01/24 21:14
1394
やめんかw

1396 20/01/24 21:15
1394
わろた

1397 20/01/24 21:15
1394
ちょっと減ってんぞw

1398 20/01/24 21:19
1397
だって満額返す自信無いし詐欺はやりたくないし…

1401 20/01/24 22:37 ID:
!aku1380
アク禁:1380

1402 ◆1384判定:○ 20/01/24 22:56
1385
実家に出戻って家事負担するようになったから。意外と家事楽しくて掃除とかハマるとすぐ時間経ってパチ行く時間がない

1406 20/01/25 08:26
10万も貯めたことないや今年こそって思ったけど支払いに消える
1407 20/01/25 08:29
1406
同じく

1416 20/01/25 15:40
1414
このスレの住人とアラサースレの住人の格差があって話し合わないから

1418 20/01/25 15:49
1417
一緒にされたくないんだってさ

1424 20/01/25 16:21
今月の支払いで綺麗に給料なくなるわあと1ヶ月やばいわ
1425 20/01/25 16:27
1418
こっちだって友達彼氏とかいうゴミいる程度でマウント取られたくないし別にいいけどね

1426 20/01/25 16:30
1423
ベビメタ今日ライブだよね

1428 20/01/25 17:10 ID:
!aku1412
アク禁:1412

1429 20/01/25 17:18
1423
BABYMETAL行くの?

1430 20/01/25 17:33
1427
歪み合ってはないと思うよ。ただスレタイとお金や彼氏や友達いる人とでは話しが合わないというだけ。あっちは多分人生楽しんでる人も多いしお金に困ったりもしないけどこちらはお金に困ったりどちらかといえば地味な人生送ってるだけ

1432 20/01/25 18:15
1430
わかりやすい

1435 20/01/25 19:33
1430
あっちは既婚者に対してのネガティブな発現がこっちより多いしちょっと過剰だから友達や彼氏いるアラサーのが結婚に関してカリカリしてるんだなって思う

1439 20/01/25 19:46
1436
これ。まじでこれ

1444 20/01/25 20:56
1438
それな

1445 20/01/25 20:59
1443
夕方佐藤健からきただけだ

1448 20/01/25 21:04
1446
ブランドバック持った事ないからわかんないけど丈夫で使い勝手いいなら持っとけばいいと思う

1449 20/01/25 21:04
1446
別にブランドバッグ持ってなくても困らないよ車必要なら売っちゃえば?

1450 20/01/25 21:07
1446
年重ねたからこそ思うけど、いざってときに必要な高い鞄はドシンプルな革のバッグあたりで充分でハイブラである必要がないんだよなぁ

1457 20/01/25 21:21
1456
甥っ子可愛い

1458 20/01/25 21:21
1457
可愛いけどお年玉あげたり金かかるよ

1459 20/01/25 21:23
1458
1人っ子だから姪も甥も未知の世界だ

1460 20/01/25 21:59
1458
既に蜜なのかw

1463 20/01/25 22:45
1462
そんな風に思う方が可哀想だよ。そんな風に思わなくていいよ。人に好かれるって嬉しい事だと思うよ

1464 20/01/25 22:49
1462
派遣の部分は別にいいと思うが

1466 ◆1465判定:○ 20/01/25 23:52
なら
1469 20/01/26 00:13
1468
そのまま相手に言ってやりたいね

1472 20/01/26 02:16
1471
わかるお腹めちゃくちゃ張るしトイレいきたいしおならもでる

1473 20/01/26 02:22
1470
同じだわ

1477 20/01/26 03:57
1417
若い頃に病気になったときの治療の副作用で白髪が増えたから美容院に行って染めるとき相談してる
1475
それストレス大丈夫?

1479 20/01/26 05:53
1470
自信ないなら自信つけなよ。何もしなけりゃずっと自信ないままだよ。せめて高卒認定試験?くらい合格しておいたほうがいいよ

1480 20/01/26 07:45
1477
白髪なんて体質もあるし遺伝もあるのよ

1481 20/01/26 07:58
1474
若白髪じゃなければアラサーではまだ出ないよ一般的に40歳前後から

1485 20/01/26 10:07
1484
友達ってなってってお願いしてなるもんじゃなくない?

1487 20/01/26 10:09
1483
ぜろスレにも居たね

1489 20/01/26 10:12
1488
水以外の金の稼ぎ方が分からない

1492 20/01/26 10:21
1486
皆そういうもんなの?作り方分からないw

1493 20/01/26 10:22
1492
友達なんてゴミだし作らなくていいよ

1498 20/01/26 10:41
1497
めっちゃ分かる自分と正反対で羨ましさと嫉妬もあると思う

1499 20/01/26 10:45
1498
そういう人の事あんまり好きじゃなくてって言うと、こっちが悪者かのように言われたりするのも嫌だしそれも込みで嫌いなんだよね

1502 20/01/26 12:40
1501
あなたが嫉妬されてたんじゃない?醜い人たちだね

1504 20/01/26 13:50
1501
お誕生日おめでとう!そんな子達はこっちからお断りしちゃいなよ

1505 20/01/26 13:51
1499
わかりすぎりや

1506 20/01/26 14:09
1501
全力で私がお祝いする。ケーキ食べにお誘い出来ないのが残念なくらい。お誕生日おめでとう!

1507 20/01/26 14:32
1501
自分の誕生日を祝ってもらえるのと同じように普段から友達の誕生日も祝ってあげてる?

1512 20/01/26 14:53
1510
わかる私も泣けばなんとかなると思ってたクズだったw友達のこと大事にしていなかったのに当時はよく友達がいたなと我ながら思う

1513 20/01/26 14:54
1509
あなたのこと食事も奢り返してあげる価値もないって思われてたんだよ。対等な友達関係じゃないんじゃない?

1514 20/01/26 14:56
1510
それは慰めない奴が悪くない?もっとあなたに見合う優しい友達が出来るよ

1515 20/01/26 14:58
1509
私はその返さない側人間で今スレタイ

1516 20/01/26 15:02
1513
そうなのかもね。でも他でお世話になってる事もあったからそれも兼ねて奢ったから私は根にもつ事はないけどそういう子なんだなぁとは思う。あとお金の問題はあるよね

1517 20/01/26 15:02
1514
そんなしょっちゅう泣く奴嫌だよ。友達関係ないのにしょっちゅう慰めないと行けないとか要するに関係ない愚痴毎回聞かされてダルい女と一緒でしょ

1519 20/01/26 15:04
1516
答え出てるじゃん。お世話になったお返しで奢ってあげたんでしょ?なのにまだ奢ってあげた上に奢り返せって話図々しくない?

1523 20/01/26 15:09
1521
あなたも責めてるけどね

1525 20/01/26 15:13
1521
そういうのが集まるスレだし

1527 20/01/26 15:17
1521
人付き合いできる人なら友達もいると思うけど

1528 20/01/26 15:17
1526
ちょっと前の過去レスも読めないかい?

1531 20/01/26 15:31
1530
えらい

1532 20/01/26 15:33
1526
私はいるよ3人は。でもみんな年に何回かしか会わなくなった

1533 20/01/26 15:52
1532
あなたスレタイじゃないね

1538 20/01/26 17:26
1535
そういう人も多いと思うけどここは友達もお金も彼氏もないスレだからアラサースレのが良いのでは?

1540 20/01/26 17:35
嬉しい、やばい!使ってない口座に8万ぐらいしかないと思ってたら15万もあった!ちょっと豪遊してくるわ
1541 20/01/26 17:42
1539
私もだLINEはガチで家族と会社の人しかいない

1542 20/01/26 17:53
1540
いいな。月末家賃と支払いで12万消えるわ

1543 20/01/26 17:55
1540
ちょっとだけね。貯金も大事だよ

1547 20/01/26 18:06
1540
遣いすぎないようにねー

1551 20/01/26 18:15
1550
どうしたの?ケンカしちゃった?

1553 20/01/26 18:18
1551
母親が小さい頃に病気で亡くなってるんだけど父と兄姉は仲良いのに年の離れた私はいつも邪魔に扱われてて寂しい

1554 20/01/26 18:24
1553
それ寂しいね。十代とかならともかくこの年齢になると年の差埋まる物だと思ってた

1555 20/01/26 18:24
1553
なにか理由は?

1556 20/01/26 20:04
1554
すごく寂しい聞いてくれてありがとう
1555
それ聞いたらシカトされるようになった

1558 20/01/26 20:37
1535
全くいないよ

1560 20/01/26 20:57
1553
あなたが実はお父さんの子じゃないとかゲスパーしてみる。寂しいだろうけどもう家族は居ないものとして生きたほうが楽なんじゃないかな

1562 20/01/26 21:18
1559
兄がそれなんだけどなんでだろうねちゃんと口閉じてるし食事マナーもちゃんとしてるからいつも不思議

1564 20/01/26 22:00 ID:
!aku1532
アク禁:1532

1565 20/01/26 22:02
1561
私はどんどん荒んでいくよ

1568 20/01/26 22:21
1563
わかる何本くらいある?わたし100本はゆうに超えてるw

1569 20/01/26 22:27
1568
見る限り30本位出てきてる

1573 20/01/26 23:59
1571
自分で気になるならするし気にならないならしなくていいんじゃないかな?

1576 20/01/27 00:23
1570
若い子は未読スルーしがちだよ

1577 20/01/27 00:25
最近流行りの目頭切開ラインって10年くらい前も流行ったよね?
1584 20/01/27 10:13
1583
仕事とか大丈夫なの?

1600 20/01/27 18:33
1598
親が貧乏だけど親も祖父母に学費返してないから返さなくていいって言われた

1602 20/01/27 18:48
1601
思いのほか高いねすげえ

1603 20/01/27 18:51
平均は1人が爆上げするから意味ないよ。分布で見た中央値はもっと低い
1611 20/01/27 21:54
1607
ありがとう。姪もいつも怒鳴られたり怒られたりしてて可哀想なんだよね。かといって育児に口出しすんなと言われるし。イライラして扉とかバンッて開けたり物に当たるタイプの人間だから動作もうるさいし声もうるさいし精神的に参る。家なのに休まらない長文ごめん

1612 20/01/28 00:07
1611
わたし小さい頃に母親が病死してるんだけどそのあとの家族からのあたりが強くて寂しかったから姪っ子ちゃんの味方でいてあげてね。ところでお姉さんもしかして更年期のイライラに近い感じあるなら命の母とか命の母ホワイト飲ませてみるとか、イライラ鎮めるだけなら抑肝散て漢方がいいかも

1619 20/01/28 12:34
1617
引っ越しなら家具とか

1620 20/01/28 12:41
1619
家具は特に新調する予定ないから自分に投資したいんだ。2.5万あるんだけどなにがいいかな

1621 20/01/28 12:58
1620
服は?

1622 20/01/28 13:58
1620
物増やしたくないならエステとか高級なレストラン行くのは?

1625 20/01/28 14:22
1620
ちょっと良いホテル泊まるとか

1626 20/01/28 14:48
1623
友達やってるけど引っかかれたり腕に噛みつかれたり同級生感覚で呼び捨てでブース!とか言われてるけど学歴ないから我慢して働いてる

1628 20/01/28 15:25
1621
服売ったのにまた買うんかいw
1622
食べるの大好きだからレストランいいかも
1625
旅行ってこと?いいね

1629 ◆1628判定:○ 20/01/28 15:26
お礼わすれた、みんなありがとう
1630 20/01/28 15:32
1629
でもお金ちょっとでもできて良かったね!私もなんか売ろうかな

1636 20/01/28 16:29
1631
分かるわそれ

1637 20/01/28 16:38
1635
ピル飲んでみたら?

1638 20/01/28 16:49
1624
性犯罪は繰り返すし自分がされても平気でいられるの?

1639 20/01/28 17:40
1637
生理前かなり酷いから飲んでみようかな。肌綺麗な人が羨ましいよ

1640 20/01/28 18:32
1639
ビタミンとかサプリ飲むのは?あとストレスとかもあるし、あまり気負わない方がいいかも

1641 20/01/28 18:34
1638
海外は盗んだら手を、性犯罪はちんを切り落とすとかあるから日本は甘いよね

1642 20/01/28 18:51
1640
最近ビタミンBCとはとむぎのサプリ飲んでる。気にし過ぎるのも良くないよねありがとう

1643 20/01/28 18:56
1642
有名だけど私はドクタージャルト良かった。そこまで高くないから化粧水だけでも試してみては

1644 20/01/28 19:03
1635
とりあえずSK-II

1645 20/01/28 19:10
1643
今基礎化粧品ジプシーだったからドクタージャルト試してみる
1644
スレタイで続けられなさそうだから安いのから試していくよでもありがとう

1650 20/01/28 19:59
1647
同じく。それかセールのしか買わない

1652 20/01/28 20:04
1651
たしかにタンスの匂いするときある

1660 20/01/28 22:18
節約と食物繊維摂取のために週1くらいで晩御飯レタスと豆腐にポン酢とマヨかけたサラダにしてみようかなと思い始めた
1661 20/01/28 22:26
1649
ユニクロ高いと思ってしまう

1663 20/01/28 22:36
1662
GUは安くて使いまわせる物多いからいいよね

1665 20/01/28 22:42
ユニクロはセールのワゴン見るのがいいよ!1000円以下の服ばっかり
1669 20/01/28 23:03
ギャやめたら出掛けることもなくなるから服とかも買わなくなるし年100万ぐらい貯まりそうだわ
1670 20/01/28 23:06
1668
分かる。余裕でるの分かり切ってるけどライブ行くために働いてるからニートになりそう

1671 20/01/28 23:37
1639
ピル飲むようになってから副作用でめっちゃ眠くて睡眠時間が増えて、私は肌綺麗になったよ

1687 20/01/29 14:22
1685
そんなの買うから金がなくなるんだよ

1689 20/01/29 16:41
1686
やっぱそんなもんか、ありがとう
1687
残念ながら今まで美容系グッズなんて買ったことがないよ
1688
ブスだからせめてスタイルだけはと思ってかれこれ2年近く前から鍛えてるんだけど、丸顔だからアンバランスでさ。それを改善したくて美顔ローラー試してみようかと思ったんだ。でも効果なさそうだからやめとくw

1690 20/01/29 23:09
1689
コルギとかのが顔は一回で効果出るけど効果持続したいなら通わなきゃかプロのやり方覚えた方が早いよ

1693 20/01/30 00:02
1668
わかる

1696 20/01/30 00:17
1695
自分で顔作りたくなるよね。粘土とかみたいに自由自在に変えたい

1697 20/01/30 00:37
1690
悲しいことにスレタイだからコルギ通える金がないんだ。教えてくれてありがと

1698 20/01/30 07:33
1697
口元なら舌回し10日続けると目に見えて効果出るよ

1701 20/01/30 15:32
1700
おはよう。私も今起きてポテチ食べてる今日はこのまま一歩も外に出ずに終わりそう

1702 20/01/30 16:14
1701
やりたいことは色々あるのにまた今度でいいやってなって疲れて寝てしまう

1705 20/01/30 16:38
1704
タバコ高いよね1日何本くらい吸うの?

1708 20/01/30 18:42
1701
やばいわたしもだよ

1709 20/01/30 18:47
1707
アラサーぐらいになるとパッと見じゃどこのかもわからないプチプラのシンプルなやつ皆使ってるからどこのでも大丈夫だと思うよ

1710 20/01/30 20:57
1704
わかる私もだ、でも飲食店が全面禁煙になるらしいからそしたらやめられそうな気がしてる

1711 20/01/30 21:07
1707
ザラとかは?

1715 20/01/30 21:31
1707
楽天で服の系統合う店のバッグとか使いやすい

1717 20/01/30 21:45
1705
1日7本くらいだよー!やめれそうでやめれない

1718 20/01/30 21:48
1710
だよね。非喫煙者の方の健康や迷惑にならないからそれは嬉しいけど喫煙者の為の店も欲しいと思ってしまう自分もいる

1721 20/01/30 22:23
1720
自分でそう言えるって幸せだねw

1723 20/01/30 22:35
1722
老いが気になってくるアラサーで自分の事そう言えるって幸せじゃない?

1724 ◇1720判定:× 20/01/30 22:36
うらやましかったんだね
1725 20/01/30 22:42
今夜も筋トレ頑張る!スクワット100回!
1734 20/01/31 06:28
1728
それまじ羨ましい。髪がキレイなのはまじで得してるよ。清潔感出るし若さも出るしさ

1736 20/01/31 09:29
1735
言われてるなら見えてるんじゃない?知らんけど

1737 20/01/31 10:33
1735
長い髪はまとまり感あれば綺麗に見える

1741 20/01/31 11:29
1740
いやボサボサの髪がヘドバンで絡まるだけだと思う。サロンでトリートメントしてからライブ行っても同じだから半分諦めモード

1742 ◇1740判定:× 20/01/31 11:32
1741
別だけど髪同士がこすれるから更にボサボサに痛む悪循環になってるよ

1746 20/01/31 11:48
1745
メルカリ

1747 20/01/31 12:14
来週1000円カット行ってみることにした
1751 20/01/31 13:32
1747
上手い下手があるから気をつけて

1752 20/01/31 13:38
1751
ありがとう、一応おばさん向けのとこ行くつもり

1755 20/01/31 14:03
1753
切ってもらいたい

1756 20/01/31 14:06
1754
役所。それか命の電話

1757 20/01/31 14:09
1754
内容にもよるけど私は少し設定変えてたぬで聞いてるよ

1758 20/01/31 15:15
1754
私はTwitterで聞いちゃう

1761 20/01/31 17:04
1754
暇だしよかったら話きくけど

1763 20/01/31 17:37
1762
無茶すれば無理じゃない

1767 20/01/31 18:22
1765
なにそれ

1771 20/01/31 21:08
1770
私かと思った

1772 20/01/31 21:27
1762
駄目

1774 20/01/31 21:38
1773
いいなぁ〜私もキュンキュンしたい

1777 20/01/31 22:05
1776
私生きるよダサくても

1783 20/02/01 00:34
1782
筋トレも続かなかったしゲームも飽きちゃうと思うんだ。スウィッチ買って飽きたらお金がもったいないって思っちゃうほんとなまけもの

1785 20/02/01 03:04
1783
ポケGOダイエットおすすめ

1794 20/02/01 10:33
1793
いいね栄養つくし免疫力も上がりそう。食費は節約し過ぎると体に悪い

1799 20/02/01 13:15
1798
自治体の精神保健福祉センターみたいなところで命の電話的なサービスしてるところあるからかけてみたら?

1800 20/02/01 13:38
1799
福祉も相談はしたよ。でもだめだった。いのちの電話や公的相談はいつかけても全て繋がらない

1803 20/02/01 13:49
1800
福祉ダメだった理由は?貯金あるとか?

1807 20/02/01 13:56
1806
そうだね

1808 20/02/01 14:03
1806
お金有る無いの準備どこ?

1811 20/02/01 14:07
1810
なにが?

1812 20/02/01 14:08
1811別だけど今後の生活とか
1814 20/02/01 14:09
1810
メンタルのものなら病院いって障害手帳出してもらって障害年金もらうとか。メンタルじゃないなら失業保険下りるか聞くか生活保護の対象になるか役所の窓口いくしかないと思う

1815 20/02/01 14:09
1812
生活保護か死ねしかないんじゃない?生活保護は行く行くは無くなるだろうけど

1816 20/02/01 14:11
1810メンタルなんだけど就労不可って診断下されて年金もらってるけれど月8万でどうやって全てをまかなえばいいか不安で
1817 20/02/01 14:11
1816
一人暮らしだと厳しいよね

1818 20/02/01 14:13
1816
調子いい時に少しバイトしたら?

1819 20/02/01 14:13
1817一人暮らしです。まだ僅かに貯金があったので成り立ってますが今後通院の電車代や年金自体がなくなると思うと怖くて
1820 20/02/01 14:14
1818
あまり信じてもらえないんですけど、鬱とかそういう部類ではなくて記憶障害なんです。

1821 20/02/01 14:17
1820
解離性のやつ?それだと厳しいね。生活保護も受けれるか役所の窓口行った方がいいよ。それか精神保健センターとか。実家に戻れるなら戻るのが一番だけど

1822 20/02/01 14:21
1821ご理解ありがとうございます。解離性は診断されていて、ひどい時はまるっと記憶ないので痴呆症みたいなものです。精神保健センターというとのがあるのですね!調べてみます。
1824 20/02/01 14:33
貯金は有れば有るほどいいけど30万くらい。手取りは16万くらいかな
1826 20/02/01 14:35
田舎だと12万でも1人暮らし出来るよ。毎日つまらないけどね
1827 20/02/01 14:36
1825
せめて生活保護通ってからじゃないと無職じゃ無理じゃない?

1828 20/02/01 14:36
1825
市営の団地とか子持ちのシングルだと家賃2万〜3万の人もいるけど単身赴任以外のぼっちだと市営団地は入れないよ

1829 20/02/01 14:37
1823
住むアパートによると思う

1835 20/02/01 14:39
1833
私もだよ

1836 20/02/01 14:39
1834
同じく

1840 20/02/01 14:42
1828
両親他界してる身寄りのないぼっちも入れない?

1843 20/02/01 14:43
1839
それそれをされそうだから嫌なんだよね!

1844 20/02/01 14:44
1839
送り迎えしてあげればいいのに

1845 20/02/01 14:44
1840
うん独身は契約上ダメって書いてあるよ

1846 20/02/01 14:44
1844
色々あったんでね

1847 20/02/01 14:44
1840
普通のUR団地とかは分からないけど

1848 20/02/01 14:45
1840
後独身の独り身のお年寄りなら入れるよ

1849 20/02/01 14:45
1847
これならもしかしたら入れるかも家賃は高いだろうけど

1851 20/02/01 14:46
1850
だよね

1853 20/02/01 14:47
この前貯金の本立ち読みしたけど一人暮らしの30代女性の人が項目貯金してて総額で1000万貯まったの書いてあって死んだ
1854 20/02/01 14:47
身内にもう10年会ってないわ
1856 20/02/01 14:51
1855
案外みんなそんなもんだけどね

1857 20/02/01 14:52
1841家族は診断出てるのに気持ちの持ちようって言ってくるので悪化しそうで一人暮らししたいけど解決策が見つからん
1858 20/02/01 14:53
1854
いいな

1859 20/02/01 14:53
1855
それでも500円貯金とか出来たら良いのに現実だと難しいね

1861 20/02/01 14:54
1860ごめん興味本位で生い立ち気になった
1862 20/02/01 14:55
1860
私後者だ

1863 20/02/01 14:55
1840
唯一の家族だった母が亡くなったんだけど、名義人が亡くなってから半年以内に立退かなきゃならないから新規の入居っていうのは100%無理だと思うよ

1866 20/02/01 14:58
1861
自分で言うのもあれだけど私は実家住みでまだこれから変われる可能性を持ってるけど1番有能だった姉は結婚失敗して団地住まい。1番手をかけて育てた子供でこれかぁみたいな

1867 20/02/01 14:59
1862
家出でもした感じ?

1868 20/02/01 15:02
1867
大学出て就職も出来たけど早い内に見限って一人になった。現在闘病中な上に無職

1870 20/02/01 15:03
1688
お姉さんの旦那収入低いの?

1871 20/02/01 15:04
1869
それ

1872 20/02/01 15:05
1860
実家裕福ならいずれ自分のお金になるよね

1875 20/02/01 15:06
1872
兄弟や姉妹で喧嘩起きる

1876 20/02/01 15:06
1875
遺産相続のトラブルはめんどくさいね

1878 20/02/01 15:08
1/2からの人数割ね
1882 20/02/01 15:12
1876
最初によく考えないと二次相続でお母さん亡くなった時に税金高くなっちゃうよ

1884 20/02/01 15:13
1879
そうすると貴女も苦労するよ

1885 20/02/01 15:14
1883
騙す兄も悪いけど知識無く捺印するのも悪い

1888 20/02/01 15:15
1886
相続税がかかる金額なの?

1891 20/02/01 15:18
1869
金がないからどうにも出来ない

1898 20/02/01 15:24
1896
大きな家だけど

1902 20/02/01 15:31
1901
そう言う所いざとなると変わるから気をつけて

1904 20/02/01 15:33
1902
誰も信用出来ないみたいで可哀想な人だね

1906 20/02/01 15:35
1903
今から揉める気がするなら遺言書書いてもらえば?

1907 20/02/01 15:36
1906
別だけど書いて下さいなんて頼めるか?w

1908 20/02/01 15:36
1904
お花畑で羨ましい

1909 20/02/01 15:38
1908
嫌味なんだろうけど本当に仲良しなのでありがとう

1912 20/02/01 15:39
1911
私はスレタイだから除外されると思う

1914 20/02/01 15:40
1913
私たちは仲良しだから

1917 20/02/01 15:41
1915
きちんとすればそんなことないよ

1919 20/02/01 15:42
1915
そんなことないよ。ありがたい

1920 20/02/01 15:42
1916
そうだよ

1921 20/02/01 15:42
1916
ないよ、血が繋がってるんだよ?

1922 20/02/01 15:43
1921
分かったからもういいよ

1924 20/02/01 15:44
1923
ほんとそれ、みんな仲悪いのかな?可哀想

1925 20/02/01 15:44
一人に私の会社を相続させるもう一人には遺産相1500万もう一人には土地を相続させる感じで残したらトラブルになりそう
1929 20/02/01 15:48
1926
文句言っていいと思う

1930 20/02/01 15:48
1925
トラブルって言うか親が自分の財産をどう使おうか分けようかは親の自由だからどんなに不公平でも文句言う事じゃない
ただ分けづらい財産なのに遺言書も残さないで亡くなると揉めるんだよ

1933 20/02/01 15:50
1931
偽造されてないかぎり不満なだけでトラブルではなさそう

1939 20/02/01 15:55
1938
素敵なご夫婦だね

1940 20/02/01 15:56
1939
そう言う家庭もあるよね

1941 20/02/01 15:56
1940
そりゃあね

1942 20/02/01 15:58
1939
親は一千万でも多すぎるけど叔父夫婦の性格考えると全く貰わないとかえって気にさせるから500でって言ったのに兄が病気持ちで治療費もけっこうかかるからって良いから良いから!って結果一千万になったけどほんと頭上がらない

1944 20/02/01 16:01
1942
どうなんだろお兄さんに治療費かかる家庭環境なら別に半分貰えば良くない?

1946 20/02/01 16:05
1944
兄の治療費は親の収入で何とかなるし、難病指定だからある程度補助も出るんだよね。私もお金入れてるし。祖母と叔母が一時期すごく折り合い悪くて、叔母さん大変な思いしたのに最期まで同居して看てくれたからとても受け取れないって

1949 20/02/01 16:28
1946
叔母さん大変だったと思う可哀想

1952 20/02/01 16:38
1948
すごいね親はどんなリアクションだった?

1953 20/02/01 16:41
1952
親はあんたに見てもらわなくても大丈夫って言ってたけど出来れば関わりたくない

1954 20/02/01 16:48
1946
叔母さん本当に良い人だね。うち親の面倒みたくないからってさっさと家出た姉がいるけど遺産は公平に半分になんて絶対申し出たくないわ負担と見合わない

1956 20/02/01 16:51
1955
関わらなくていいよ

1960 20/02/01 17:12
1959
フルタイム働けばバイトでも可能じ「ない?

1963 20/02/01 18:12
1959
手取り25万の仕事で転職したいなら相当の経験ないときついと思う

1964 20/02/01 18:21
1959
転職ならそこまで貰える仕事なんてないと思うよ

1965 20/02/01 18:26
1959
まじで風サービスありな接客くらいじゃない?

1970 20/02/01 18:33
1968
私なんか大卒だけど、たいして貰えてないよ。高卒で出来る仕事だしほんと無能だわ

1971 20/02/01 18:34
1968
理系院卒でスレタイな私もいる

1972 20/02/01 18:35
1968
わかる本当に給料日来ても生活費でなくなるしどうせ年金もらえないなら給料から引くのやめてほしい

1975 20/02/01 18:37
1973
だよね。どうせ貰えないと払いたくないを混同してるゆとりだらけ

1976 20/02/01 18:38
1974
払えないとは言ってないよ

1984 20/02/01 18:44
1982
まだ今は若いから60前に死にたいは笑えるけど、50くらいの非正規が言うと悲壮感しかない

1987 20/02/01 18:45
1985
同じく。ワタシは能天気だからそれでも娯楽も楽しんでるけど、真面目な人なら自殺してるかもしんない

1988 20/02/01 18:45
1984
別にそんなのどうでもいいよ。今も年取ってからでも悲壮感は変わらない

1994 20/02/01 18:56
1992
それな

1995 20/02/01 19:48
1983
私も今月来月はマイナスだから本当にやばい

1998 20/02/01 19:55
1997
同じく。かっこよくなれてないけど
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その