-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【化粧水】基礎化粧品スレ 11【乳液】

744件ヒット!
1 20/02/27 18:41 ID:RSk
前スレ(2ch2スレ)
v.2ch2.net
美容関連スレまとめ
v.2ch2.net

7 20/02/28 04:55
エリクシールって1ヶ月で使い切る量?
11 20/02/28 09:12
10
保湿されると美白もされるの?

12 20/02/28 09:14
10
保湿だけならプチプラでいいしプチプラで保湿してても別に毛穴とか綺麗にならなかったし肌トーンもあがらなかったよ

19 20/02/28 09:41
16
市販はどれも気休めって言われてたじゃん

62 20/03/01 11:36
61
高いだけでもだめだからちゃんと成分調べるべき

82 20/03/02 12:56
81
シャンプー前って発想無かった。やってみる

102 20/03/03 12:27
101
ピーリングとかスクラブ系は全くやってない?スクラブ系のクレンジング使ってたらそうなったよ

103 20/03/03 12:33
101
私もだけど黄み肌ならグリーン下地よりイエローの方が合うよ

104 20/03/03 12:39
101
鎮静効果の高いスキンケア使ってみて欲しい私だいぶマシになったよ

106 20/03/03 13:50
101
擦ってない?とにかく擦らない化粧水とか塗る時もぺたぺた塗りでワセリンぺたぺたしてたら肌色分均一の白肌に戻った。私はアトピー肌だけど

107 ◆101判定:○ 20/03/03 17:50
みんなありがとう。もちろん擦ったりはしてないけど、週に2〜3回酵素洗顔してるくらいかな。化粧水はスキコンにしてるけどあまり改善みられないんだよね。鎮静効果あるおすすめのスキンケアあったら教えてほしい
109 20/03/03 18:35
107
酵素洗顔ってそんなに頻繁にしない方がいいと思う

110 20/03/03 18:52
100
見た目も正に膜張るし、化粧水や美容液の栄養分が肌に浸透しなくて良くないよ。美容師さんが椿油入ってるシャンプー使ってる人ヘアカラー入らないってよく言ってるのと同じだよ。髪なら見た目艶が出て良いけど

111 20/03/03 19:10
107
週1にしてもいいと思う

112 ◆101判定:○ 20/03/03 19:27
酵素洗顔って週2回くらいがいいっていわれてるけど違うの?ちなみに酵素洗顔使う前から赤ら顔だった。酵素洗顔やめるべき?毛穴ケアしたかったんだけどなー
113 20/03/03 19:28
110
化粧水後のオイル美容液の話じゃない?

114 20/03/03 22:38
112
しっかり保湿すると毛穴マシになったりするよ

117 20/03/03 23:34
113
うん知ってるよ

118 20/03/04 06:27
116
私もそれなんだよね。むしろ小さい頃よりマシになったんだけどやっぱり温度差とかですぐ赤くなる

119 20/03/04 06:55
117
ん?よくわからない。化粧水浸透させたあとの美容液なのに浸透しないとは?

120 20/03/04 11:56
116
それをたぬきなんかで相談してもどうしようも無い皮膚科行きなよ

121 20/03/04 12:19
120
別だけど最初メイクでどうにかできないかって質問なのに洗顔がどうのとか病院行きなよはおかしい

122 20/03/04 12:22
116
ジバンシィのコントロールカラーのグリーンが赤みだいぶ消してくれるよ

123 20/03/04 12:49
121
そのあと洗顔してるからかなって言ったからじゃない?沈静効果のあるスキンケアあったらって言ってるし

125 20/03/04 12:52
112
あんまり酵素洗顔やり過ぎるとお肌に負担になると思うよ。刺激が普通の洗顔よりは強いと思う。週1とかにしてみたら?あとお肌弱いなら皮膚科に相談してもいいと思うよ

128 20/03/04 23:22
127
ニキビが治らなくて3年くらい通院して言われたんだ。治らない人は一生治らないし年齢的にもう諦めたらって言われて泣いて帰ったから基礎化粧品に頼ってしまう。ちなみに2つの病院で言われた

129 20/03/04 23:32
128
美容皮膚科にしてみたら?

130 20/03/04 23:34
128
実はアレルギーが潜んでたとかあるみたいだし1回検査してみてもいいかもよ

131 20/03/04 23:38
129
130
ありがとうアレルギー検査はしたし皮膚科3つと内科1つ行ってそれでもダメだからもう無理なのかなって半分諦めてて。美容皮膚科行ってみようかなスレチなのにありがとう

132 20/03/04 23:46
131
もう検査してたか。いいところが見つかるといいね

133 20/03/05 00:13
119
だから毎日の話じゃなくて蓄積して膜が張るって事

134 20/03/05 00:24
133
別だけど最初からそう言わないとわからないと思う

136 20/03/05 12:28
135
ロゼットはどう?

137 20/03/05 13:22
136
ロゼットパスタだっけ気になってたけど、泡が出てくるタイプ探してて

138 20/03/05 13:30
137
泡で出てきてもっちり泡ってなかなかないと思う

140 20/03/06 00:30
131
別だけど婦人科は行ってみた?

142 20/03/06 00:34
135
DHCのブライトニングホイップウォッシュ結構もちもち泡だよ

143 20/03/06 07:16
138
やっぱりそっか自分で泡立てるしかないかありがとう

144 20/03/06 07:53
135
モッチスキンが文字通りもちもちだよ

145 20/03/06 08:21
144
それ泡切れ悪いらしい

147 20/03/06 11:30
パックが肌に合わない。ランコムやskつーなんかの1500円越えするパックしか使えなくて辛い。朝マスクや毎日パックしたいのに
148 20/03/06 12:50
142
ありがとう!見てみる
144
店舗で見たけどスルーしてた
みなさん情報ありがとう

149 20/03/06 13:31
147
クォリティファーストのプレミアムマスクはいいよ。個包装になってるから衛生的だし

150 20/03/06 15:13
149
大容量試してダメだったけど個包装あるんだ!敏感肌タイプあるし試してみる

151 20/03/06 15:17
150
個人的に敏感肌用よりも赤と黒のが良かったよ、敏感肌用のがピリピリした。あと肌美精3D濃厚プレミアムシリーズも良かったよ

152 20/03/06 15:29
140
婦人科はニキビ出来てからは行ったことないんだよね。婦人科で診てもらった方がいいのかな?

154 20/03/06 16:06
152
薬だから安易には勧めないけどニキビ何しても治らなくてピル飲んだらその月からできなくなったよ

155 20/03/06 16:14
153
オレンジみたいな柑橘の匂いで意外とマイルドな感じだよ。オイルが濃厚なのか厚みがあるっていうかふかふかした感触

156 20/03/06 18:15
148
パンピは消えな

157 20/03/06 19:13
154
ありがとうピルは飲んだことないな。ちなみにニキビが気になって行ったの?それとも別の目的で行って偶然治った感じ?スレチな内容だからスルーしてくれてもいいよ

158 20/03/06 19:32
128
この前の仰天でやってた顔ダニじゃない?その人も病院のニキビ薬塗っても治らなかった

159 20/03/06 20:37
141
ホリカホリカのパック愛用してる。使用感もだけど、ピールオープンタイプなのも気に入ってずっとこれ使ってる

160 20/03/06 22:47
157
ニキビ目的

161 20/03/06 23:01
156
安価の改行はパンピじゃないよ

162 20/03/06 23:24
161
え、安価の改行以外に改行してるの見えないの?

164 20/03/07 11:57
163
乾燥してたりベタベタする時は洗顔とスキンケアするかな。特に何も感じなかったらやらないよ

165 20/03/07 11:58
163
外出たならやる

166 20/03/07 12:01
164
私も特に感じなかったからそのまま寝たら朝頬の毛穴すごく開いてたんだけどこれって乾燥かな?
165
やっぱそのほうがいいのかな、何度も洗顔するの気がひけるんだけど

167 20/03/07 12:42
163
するけど洗顔しないで精製水や拭き取りにする

168 20/03/07 13:15
166
乾燥だね

169 20/03/07 13:19
166
ベランダくらいならまだしも外食したならホコリとか花粉とかついてるだろうしそのまま寝るの嫌じゃない?

170 20/03/07 13:19
162
ガラケーじゃない?どっちもパンピだろ

171 20/03/07 13:35
152
別だけど子宮に問題ある事多いよ。違ったら婦人科系は心配しなくても良いんだし一度みてもらっても良いかも

172 20/03/07 14:36
167
なるほどそれ次からしてみます
168
やっぱそうだよね。自分で分からなくても保湿足りないこともあるんだ
169
あんまり気にしたことないや、ずぼらだから今度から気をつける

173 20/03/07 17:20
172
何時に寝るかにもよるけど10時〜11時に寝るなら私はしないで寝るかな

174 20/03/07 17:31
162
170
ごめん私の携帯では172と同じように表示されてる。ガラケーじゃないよ

177 20/03/07 18:29
175
肌が強いならいいんじゃない?

179 20/03/08 14:09
178
シワなら保湿したらマシになるけどシミは目立たなくならない

180 20/03/08 14:27
179
レーザーとかできるほどお金ないしメイク頑張るしかないかな、ありがと

187 20/03/10 04:18
183
あんまり

189 20/03/10 10:00
186
ググってきたけどあれだけで肌質良くなるとは考えられない内容だったわ

191 20/03/10 10:22
178
美白は保湿した次の段階にしか効果ないからまずは保湿してから美白効果があるものを使ってあげた方がいいよ

192 20/03/10 11:00
190
レモン顔に貼っとけばいいんじゃね?て成分しかなくてビビったわ

194 20/03/10 14:38
193
カサつく時だけ使えば?

195 20/03/10 20:58
158
160
171
遅くなってごめんスレチなのに教えてくれてありがとう。婦人科何年も行ってないから一度行ってみることにするよ。顔ダニ知らなかったから調べてみるね

196 20/03/10 21:01
193
あれ常用すると塗り続けなければ乾燥する肌質になっちゃうよ肌の本来の保水力とかがなくなるから塗ってる間は乾燥おさまるけど塗らなきゃ使用前より乾燥するようになる

198 20/03/10 21:31
195
顔ダニって皆いるんだよ。量が多いか少ないかで。一応顔ダニにも役目はあるよ

199 20/03/10 21:32
197
クレンジングの時乳化ちゃんとするようにしたら毛穴なくなってきたよ。私もなやんでたんだけどそういうのも大切なんだなって気付いたよ

200 20/03/10 21:53
198
番組でも顔ダニは誰でもいるけど環境が悪いとぶつぶつになることもあるって言ってた

201 20/03/10 21:58
197
毛穴ならSK-IIかな

203 20/03/10 22:46
196
別だけどそうなの?なら普段のスキンケアってどうしたらいいんだろう

219 20/03/11 15:02
216
パンピ

226 20/03/12 01:41
221
アンプルみたいな形のやつ?

227 ◆226判定:○ 20/03/12 01:43
221
クリアリーホワイトのことかな?私も使ってたけどいまいち効果分からなくて使うのやめたんだよね

231 20/03/12 03:42
188
買ったけど良かった

236 20/03/12 16:07
235
IPSAは化粧液だから化粧水別で使ってもいいけど1本でも大丈夫な処方だよ

252 20/03/13 15:45
251
敏感肌ではない乾燥肌なら保湿しっかりしながらならハイドロキノン使えると思うよ

256 20/03/13 17:20
255
私ちゃんと紫外線防止策してたけどシミ増やしちゃった。11月まで待った方がいいと思う

263 20/03/13 21:58
261
アラサーだけど長年同じチークブラシ使ってて途中から頬に当たると痛くなってそれでも使ってたら頬にそばかすみたいな細かいしみ出来た それが原因かわからないけど

273 20/03/14 11:49
271
いやいや、予防って目に見えないから難しいねって話

288 20/03/15 16:13
オデコの真ん中とか眉と眉の間とか目立つところに1つだけニキビできるから恥ずかしい、オススメのニキビクリームあったら教えて
291 20/03/16 00:09
281
なんの成分からなんの成分に変わって合わなくなっちゃったの?

302 ◇300判定:× 20/03/16 01:12
301
そういうことじゃない

313 ◆277判定:○ 20/03/16 07:51
289
日常的に使うのはよくない気がするから、ここぞというときに使ってるよ。たるみやほうれい線に即効性あるよ

291
ドモホルンリンクルのクリームなんだけどナツメ果実エキスが入って合わなくなっちゃった

318 20/03/16 13:50
316
ヒアルロン酸は体内にある物質だけれど

320 20/03/16 15:08
319
そんなこと言ったらほかの成分も色々言われてるし何も使えないよ

322 20/03/16 20:02
321
肌が水分吸収してるなとは感じるけどそれぐらいかな。ニキビとかの赤みが薄くなってる気もする

342 20/03/20 10:08
341
どうやって使ってるの?

343 20/03/20 10:17
342
そのまま!私は風呂上がりにちふれの拭き取りで汚れ落としてからアルガンオイル1〜2滴垂らして塗ってパックや化粧水とか塗る。メイク用品とは合う合わないがあるから寝る前だけにしてるけど

353 20/03/20 14:22
351
悪くはなかったよ

363 20/03/20 21:36
361
お風呂あがってすぐ5分パックしてハンドプレスしてそのあと化粧水美容液の順

369 ◆361判定:○ 20/03/21 00:11
363
先に他の人が答えてくれてるけど1回使い方変えてみてもいいかもね

372 20/03/21 00:20
371
検索すると出てくるよ

392 20/03/21 18:36
391
私は角栓出来やすいから週に一度か二度してるよ

393 20/03/21 18:37
391
週に一回か二回するくらいだけどノーメイクでもたまにクレンジングしないとザラつきとかごわつく感じ出てくるからそうしたらクレンジングするようにしてるよ

395 20/03/21 18:38
391
気になるなら

396 ◆391判定:○ 20/03/21 19:09
ありがとう!週1〜2でクレンジングするようにしてみる
402 20/03/22 00:38
401
どっちか選ぶとしたら乳液かな。化粧水はプチプラでも優秀なのが多い

403 20/03/22 07:50
401
どちらかといえば乳液かなぁ。私なら乳液じゃなくて美容液にするけど

404 20/03/22 08:15
401
二択なら私も乳液

407 20/03/22 08:59
401
効果ない

410 20/03/22 09:08
化粧品はクリームが1番美容成分入れやすいって原料屋に聞いた
412 20/03/22 09:11
410
クレドのラクレームとかコスデコのミリオリティのクリームとか使うとそれ実感する

414 20/03/22 09:20
413
むしろ良い匂い

415 20/03/22 09:28
412
効果の分金額もクリームが1番高い

416 20/03/22 09:28
414
サンプルもらったローションとリキッドファンデが臭かったから敬遠してたけど保湿クリームとCCクリームいい感じだった

418 20/03/22 13:54
416
別だけど気になったからありがとう

420 20/03/22 14:22
419
ペチペチ意味ないから早めに塗る

422 20/03/22 15:11
421
拭き取りタイプ以外は素手でつけてる

423 20/03/22 15:41
419
前者
421
コットンでつけたあと手でもつける

424 20/03/22 15:59
421
夜は素手、朝はコットン特に理由はないけど朝は洗顔料使わないからコットンで拭き取りしてる

425 20/03/22 16:00
421
手が乾燥しててそっちに持っていかれるからコットン使ってる

442 20/03/23 04:52
421
スキコンをひたひたコットン→フローラドリップを手でつける。なんとなくテクスチャーで決める

452 20/03/23 22:22
451
ミノンの乳液

453 20/03/23 22:27
451
DIORのフェイスクリーム

454 20/03/23 22:43
451
アスタリフトのジェリーアクアリスタ

456 20/03/23 22:48
451
アルビオンのフローラドリップ

462 20/03/23 23:58
461
洗うよ

463 ◆451判定:○ 20/03/24 00:04
452
453
454
456
まとめてしまって失礼みんなありがとうアトピー持ちストレスにPMSに最近はマスク摩擦で肌ボロボロなんだ何とかしたくて聞いてみたどれも調べてみる

465 20/03/24 00:24
461
首のほうにものばして、まだ手のひらがぺたぺたしてたら手の甲やら腕やらに塗る

466 20/03/24 00:27
461
洗わないでその上からネイルオイルとハンドクリーム塗ってる

468 20/03/24 07:25
451
イースペシャルのクレンジング

470 20/03/24 18:00
451
SK-II信者だからSK-II一式かな

475 20/03/25 06:10
471
さとみw友達かよw

476 20/03/25 11:43
471
メイク落ちがとにかく早くて突っ張らない色々クレンジング使ってきたけど1番良かった

478 20/03/25 14:25
471
475
この流れワロタwそして石原さとみをさとみ呼びしてる人初めて見たw

511 20/03/26 17:15
510
そうなのか、モチとか悪そうって勝手に思ってた

512 20/03/26 17:28
511
持ちも普通のスキンケアパウダーと変わらないかな個人的にはだけど。脂性肌や混合肌の人だとかわってくるかも

513 20/03/26 17:30
512
ありがとうチェックしてみる!

516 20/03/26 21:17
515
あなた鼻綺麗なんだよ

517 20/03/26 23:10
516
毛穴はガッツリ開いててかなり埋めないと隠せなくてマジで悩んでる

549 20/03/29 23:20
CNPのプロポリスアンプルのスプレーが1番合う
555 20/03/31 08:36
551
クレドのシナクティフ、アルビオンのアンベアージュ、コスデコのミリオリティこの辺使って実感した。大した広告打ってないのに高いだけある

558 20/03/31 13:44
554
33普通肌。カウンセリング受けて肌年齢26でスタートして、1本使っても肌年齢変わらなかったから前のでいいと思って使わなくなった

563 20/03/31 20:11
561
白髪は結婚関係なくない?

592 20/04/05 20:47
591
既出

593 ◇592判定:× 20/04/05 22:52
591
ごめん間違い

602 20/04/06 21:50
601
洗顔料使わないと却って乾燥するよ

613 20/04/07 10:12
612
調べたけど乾燥肌だからちょうどいいのかもしれない。今そんなに荒れてもないし。肌質によっては皮脂やら落とす為に洗顔料使うんだね。教えてくれてありがとう

614 20/04/07 10:13
611
思った。しかもヒルドイド保湿するだけだから他の使えばいいし

621 20/04/07 13:06
619
まあ、これだね

622 20/04/07 14:48
レチノール1パーセント配合されてるレチノールクリーム気になるけど副作用酷いらしいから怖くてまだ手が出せない。使ったことある人いないかな?
636 20/04/08 00:04
631
今のワセリン純度高いから大丈夫だよ

668 20/04/09 14:19
659
661
汗や皮脂とくっつくと毛穴塞ぐからひと昔前の母親しか使わないし医師がもっと肌にいいものがあることもはっきり言ってるよ

713 ◆711判定:○ 20/04/09 15:55
いや私は荒らしじゃない
718 20/04/09 18:36
716
美容成分入ってないのくらい誰だって知ってるから使わないでしょ

724 ◆719判定:○ 20/04/10 21:07
口コミ良かったけどやっぱり拭き取りよくないよねー敏感肌用とはいえちゃんとクレンジングするようにする
732 20/04/10 23:33
731
30なら全然早くないよ

743 20/04/11 15:14
741
昔洗顔使って荒れたから水洗顔で化粧前に拭き取り化粧水と化粧水使ってる

745 20/04/11 16:31
741
水洗顔は余計乾燥するって今言われてるよね。私はニキビできやすいから毎日朝洗顔するよ。あとは混合肌脂性肌なら毎日したほうがいいらしいよ

760 20/04/11 21:41
750からしてキレてる感じの返しじゃないから分かる。本人認定してるの1人だけだよ気にすんな
774 20/04/12 21:23
773
化粧水は安いの使ってて美容液と乳液は3000〜10000円台のをいろいろ試してるって感じ。オイルだけ最近RMKで気に入ったの見つかったとこ

782 20/04/12 22:08
781
別だけど成分にもよるんじゃない?

783 20/04/12 22:15
781
なぜ?

797 20/04/13 14:31
795
ドクターシーラボのVC100ってやつ

803 20/04/13 21:12
797
シーラボチェックしてみるありがとう!
801
そうなんだね。毎日使えるっていうファンケルの酵素洗顔週1、2で使いはじめたから継続する

811 20/04/13 21:41
806
807
809
810
オバジ使ってる人多いね!なくなったら買ってみようかな。まとめてでごめんありがとう

815 20/04/14 00:55
814
それ産毛かも

816 20/04/14 01:28
815
レスありがとう。でも顔も脱毛してるんだよね

817 20/04/14 02:10
816
そうなんだねそれなら角栓が頑固な黒ずみになったのかな。毎日スチーマーあててクレンジングか酵素洗顔でもだめな感じ?

822 20/04/16 05:25
821
時期関係なく何に悩んでるかによる

832 20/04/17 03:03
831
オラクル、コスメデコルテ

833 20/04/17 08:30
831
SK-II、エトヴォス、メタトロン、エリクシール

834 20/04/17 08:46
831
エスティーローダー、ディオール、SK-II

835 20/04/17 09:38
831
ディオール、ローラメルシエ、イニスフリー

838 20/04/17 09:46
831
イースペシャル、フーミー、Dior

848 ◆731判定:○ 20/04/17 21:10
エリクシールシュペリエルのアイクリーム使ったらめちゃめちゃヒリヒリしたレチノール入りだからだと思うけど今後続けるか悩む
850 ◆731判定:○ 20/04/17 21:43
849
そうだよね使うのやめておくわ高かったのに残念

861 ◆731判定:○ 20/04/17 23:53
859
860
そうなの?ヒリヒリやばくて真っ赤なんだけどそんな状態でも塗り続けていいもん?

863 20/04/18 00:58
861
別だけどそこまで敏感肌になってるくらい刺激が強いならやめときな炎症がシワシミに繋がるよ

864 20/04/18 06:07
861
レチノールの配合が多いと必ずそうなるよ。でも大体の人はその期間に耐えられなくてやめる。肌が強めなら継続してみてもいいけど敏感肌の人にはきついと思う

888 20/04/18 20:24
882
まあそうだね。ただコスト抑えるために上手く使えば良い。1番やりやすいのは朝のメイク前は保湿さえできたら良いから無印や極潤レベルの格安を使って、夜にその高いの使って寝て栄養取り込む。単純に考えて減りが半分遅くなるから半額で済む事になる

913 20/04/18 21:08
911
保湿効果のみだけどそれだけで合うならあなたの肌元から綺麗なんだよ

914 20/04/18 21:08
912
いや目的書いてくれないとありすぎるから

915 20/04/18 21:09
910
乳液はお金かけたほうがいいよ

916 20/04/18 21:09
914
ごめん肌のキメ整えたいのと肌荒れやすいからそういう系のをさがしていた+乾燥肌

918 20/04/18 21:10
910
かなりお金かけてきたけど最近それちょっと思い始めてる。化粧水は最悪しなくともスチーマー使ってるし、クリームならワセリンが一番の蓋だし、私は美容液とクレンジングに今までのスキンケア代をぶっこんでる

929 20/04/18 21:13
BAから今の努力は10年後に出るって言われて気休め程度に高いのを使うようにしてる
946 20/04/18 21:18
私も元BAだけど研修で肌は10年後に現れるって習ったから10年後の為に今頑張るんだよ
951 20/04/18 21:21
947
コンシーラーでも消えないし消すために厚塗りしたら婆肌みたいになるし最悪だよね。10代の頃から老け顔って言われ続けたけど今アラサーで昔より若く見えるからクマが原因の老け顔だったんだって思った。今クマ全くないよ

952 20/04/18 21:24
950
今日早速ポチってみようと思う。やっぱ手だとよくないんだね勉強になりましたありがとう
951
そうそう厚塗りした所とか今の時期だと化粧よれやすかったりするし老けて見えるよね。全く無くなったのかずっと悩んでたから自粛明けにカウセ行こうと思うありがとう

960 20/04/18 21:38
958
同じく。10代の頃からちゃんと顔洗ってればよかった

961 20/04/18 21:38
958
今の知識のまま10代に戻りたいよねw母は若い内からスキンケアは必要ないって当時私に言ってたけど、私に子供できたら学生のうちからしっかり色々教えてあげたい

964 20/04/18 21:39
963
ほんとにそれ。体育会系で面倒だから何もせずスキンケアも皆無な10代だったからシミのようなものができ始めてる

965 20/04/18 21:39
2.3ヶ月に1回くらいいつものスキンケアでも肌の調子急に悪くなる事があるんだけどなんなんだろ?ユースキン塗ったら治るけど
973 20/04/18 21:47
971
ステマかなw

979 20/04/18 21:56
971
キールズクレンジング→先行美容液コスデコ→化粧水乳液イハダ→アイクリームコスデコ

981 20/04/18 21:59
971
シュウウエムラアルティムでクレンジング→ファミュの化粧水→エスティーローダーナイトアドバンス→エスティローダーシュプリームプラスのクリーム

988 20/04/18 22:09
971
DUO→RMKのオイル→ももぷり→Diorスノウの美容液→Diorカプチュールトータルの乳液

1003 20/04/18 22:27
友利新さんが言ってたけど4〜5月は1番肌に良くない時期で紫外線が多いから角質が厚くなってニキビが出来やすいみたい。だから軽いピーリングや酵素で角質を薄くしてあげてその分乾燥するから保湿もたっぷりとしてあげるといいんだって
1005 20/04/18 22:27
1003
なるほど勉強になった

1006 20/04/18 22:27
1003
ちょうどピーリングの石鹸あるからやろ

1009 20/04/18 22:29
1008
絶対ファンケル

1011 20/04/18 22:36
1009
ありがとうそうする

1017 20/04/18 22:58
1012
粒粒でジャリジャリやらなければいい

1018 20/04/18 23:03
1015
20代前半のときのケアが後半で現れるからがんばって

1019 20/04/18 23:03
1017
スクラブみたいなやつ?

1021 20/04/18 23:07
1020
急にくるよね

1023 20/04/18 23:14
1021
左目の下に薄い皺一本できはじめてて疲れてるからかな治るかなと思ってたけど治らなくて絶望してPOLAぽちった

1024 20/04/18 23:17
これ前編後編かなり勉強になるからぜひ見てほしい。これから紫外線強くなるし
youtu.be/b

1025 20/04/18 23:20
1023
シワ改善のやつ?

1027 20/04/18 23:27
1025
リンクルショットだよ

1029 20/04/18 23:34
1026
BAのアイクリーム眼輪筋って筋肉に働きかけるから中からしっかりハリを出してくれるよ

1030 20/04/18 23:35
1007
私も花粉皮膚炎でボロボロだったけどIHADAの高濃度ワセリン乳液使ったら数日で改善したからおすすめだよ

1031 20/04/18 23:36
1027
青い方?新しいオレンジのと何が違うんだろう?

1032 20/04/18 23:38
1029
ググってみたら値段高すぎて目玉飛び出た

1033 20/04/18 23:38
1024
基本のことしか言ってなかった

1034 20/04/18 23:39
1031
うん青くて蓋が金の方。オレンジのは知らないけど暫く使って効果あったらまたくるわ

1035 20/04/18 23:39
1032
スキンケアライン見たらもっとびっくりするよw

1037 20/04/18 23:40
1034
自分も使いたいから報告期待!

1039 20/04/18 23:45
1035
見てきたけどライン使いしようと思ったら手取り丸々スキンケア代になりそうw

1040 20/04/18 23:50
1039
別の肌プランニングってやつを使ってるそれはB.Aより安めだけどかなり肌は良くなった

1044 20/04/19 00:46
1042
親戚が化粧品成分販売してる

1046 20/04/19 00:48
1042
私成分も見るけどこの量でこの値段かーとかこれどうやって真皮に届いてるの?とかあるよね

1047 20/04/19 00:49
1045
問題ないなら変えない方がいいよ。値段じゃないし

1051 20/04/19 01:00
1047
今は大丈夫でも突然衰えがくるのかなと思って

1053 20/04/19 01:24
1046
値段関係なく表皮に塗った液体が真皮まで届いたら劇薬だよ

1054 20/04/19 01:32
1052
人間1枚皮で出来てるから姿勢悪いと顔胸腹尻とたるんでいくよ

1055 20/04/19 01:48
1053
レチノールがそうだよ

1056 20/04/19 01:49
1043
そういうこと言ってるんじゃない

1057 20/04/19 03:06
1050
宇宙船みたいなやつ?

1058 20/04/19 03:29
集合体恐怖症には辛いやつだよね
1050

1059 20/04/19 07:47
1057
1058
それそれ脳科学に基づいて作られてるってやつ

1061 20/04/19 08:25
1048
そんなのあるんだ!サンプルしか使ったことないけどめっちゃ良かったから私も欲しい!でも本当続けるのは辛い価格だよね

1062 20/04/19 08:31
1053
脂溶性とかイオン導入とか知ってる?

1063 20/04/19 08:34
1048
私も去年買ってみて、クレンジングがしっとりしててすごくよかったよ

1064 20/04/19 08:41
1053
劇薬って医療用医薬品の中でさらに効果や副作用が強いものが指定されてるのに化粧品で劇薬ってw

1065 20/04/19 08:43
1046
元BAだからある程度は

1066 20/04/19 08:43
1065
レス元間違えた1042

1069 20/04/19 08:51
1052
そんなの塗るくらいなら姿勢変えたほうが早い

1072 20/04/19 09:04
1070
私ジュレリッチシリーズ使ってる

1073 ◆1072判定:○ 20/04/19 09:05
ちなみに昼職
1074 20/04/19 09:08
1070
夜こそ適当だろ

1075 20/04/19 09:09
1067
家賃かよわろた

1076 20/04/19 09:10
1067

1077 20/04/19 09:29
1067
これに入ってる成分の化粧品全部買うと20万位になるらしい

1079 20/04/19 09:48
1077
頭おかしすぎる

1080 20/04/19 09:49
1070
夜職の人って結構適当な人多いよ美意識無い人ばっか

1083 20/04/19 09:57
自分の肌に効果あるから買うけど1個に絞るか色々細々買うか迷う
1086 20/04/19 10:03
1082
お風呂と化粧水の浸透はかなり関係あるよ。お風呂で代謝良くして化粧水を肌に入れると成分が良く浸透する

1088 20/04/19 10:04
1085
効果がなかったらって書いてる

1089 20/04/19 10:04
1088
なくても詐欺とは言わない。合う合わないあるし

1090 20/04/19 10:05
1087
お母さんが使ってたんじゃない?単純にそれだと思う綾瀬はるかや直美cmしてたし

1091 20/04/19 10:05
1084
前ポーラ使ってたけど肌荒れしたから極潤使ったら肌荒れ無くなったしワントーン肌明るくなって草。あれはSK-IIと同じで宣伝費にかなりお金かかるから高いだけだよ良いものなんだろうけど

1092 20/04/19 10:05
1089
頭堅物かよそういう意味じゃないでしょ

1093 20/04/19 10:05
1091
わろた

1094 20/04/19 10:06
1091
こういう人は詐欺って思っててもおかしくない

1096 ◆1091判定:○ 20/04/19 10:07
1094
詐欺とは思わないけどSK-IIと同じような類なんだろうなとは思ったよ。私はもう使うことはないかな

1097 20/04/19 10:08
1091
それはポーラの攻めの成分が合わなかっただけでしょ。攻めてない基礎化粧品は効果ない分荒れないだけ

1098 20/04/19 10:08
1095
それは違うかも。成分や研究費を食べ物に例えても、霜降り和牛=良いってのは間違いないから。ただそれを食べても好みじゃないとか、胃がもたれるとかはあるから合う合わないはあるからそこは正しいけど

1099 20/04/19 10:08
1097
効果あるか無いかってどうしたら分かるの?

1103 20/04/19 10:10
1099
桃井かおりが私が証明って言ってるやつ。言ってなかったかもだけど

1104 20/04/19 10:10
1099
自分にとってあるかないかってこと

1106 20/04/19 10:14
1091
おばさんって言われてショックだったの?

1107 20/04/19 10:14
1104
自分にとってとか保身的な発言してる時点で極潤は効果無いは成り立たないじゃんw高いから効果あると思ってる時点でお前頭悪そうだな

1111 20/04/19 10:30
1110
紫外線強い5月もまあ夏もどうせこのまま引きこもりだから27買う

1112 20/04/19 10:34
1110
生活によるよ私は出勤しなきゃいけなくて外歩くから後者

1113 ◆1091判定:○ 20/04/19 10:35
1106
まだそんな歳でも無いしなんの話?あなた荒らしたいだけなら帰って

1116 20/04/19 11:47
1115
目腫れぼったいタイプだからクラランスのアイクリームに毎朝助けられてる

1118 20/04/19 12:12
1116
別だけど保湿効果はどう?クラランス気になるけど小じわもケアしたくて

1119 20/04/19 12:16
1118
保湿感はあまりないから、小じわ対策がメインならさっき出てたPOLAとかの方が効くと思う!

1120 20/04/19 12:22
1117
安いから重ね付けし放題なのもよき

1123 20/04/19 12:32
1112
一応今はリモートワークなんだよね。普通に戻っても外歩くのは朝と夜だけなら27でもいいかな

1125 20/04/19 12:40
1124
リンクルショットが一番ポピュラーじゃない?

1126 20/04/19 12:49
1097
攻めの成分にクソワロタ

1127 20/04/19 12:50
1124
トランシーノかジュレリッチのシリーズはどう?特にジュレリッチオススメだよ

1128 20/04/19 13:00
1123
そんな感じなら27でお直しするので十分だと思うよ

1129 20/04/19 15:00
1091
宣伝見たことないんだけど

1130 20/04/19 15:01
1129
ポーラの宣伝でググれば?

1132 20/04/19 15:05
1130
テレビCM想像してたけど公式YouTubeしか出てこなかったそりゃ見ないわ

1134 20/04/19 15:18
1133
日本の会社で90年以上続いてるから悪くないと思う

1136 20/04/19 15:58
1135
ギネス載ったよね

1139 20/04/19 16:36
1137
いいんじゃない?日焼け止めで美容液でしょ?

1140 20/04/19 16:38
1136
なんでのったの

1141 20/04/19 16:45
1136
世界一悪質な勧誘で載ったの?w

1142 20/04/19 16:56
1140
1141
POLAギネスでググれば?

1148 20/04/19 18:17
1147
それがいいね私もいつも使う用スキンケアと特別な時の贅沢用で使い分けてる

1149 20/04/19 19:00
1087
彼氏結構年上?昔桃井かおりがCMしてたからババアのイメージついてるのかも。うちも同じようなこと言われたからSK-IIは20代から使うんだよって言ったら驚いてた。男から見たらドモホルンリンクルとかそのあたりと同じイメージらしいよ

1150 20/04/19 19:01
1149
ちゃんと読んで

1151 20/04/19 19:05
1144
パンピは寝てろ

1152 20/04/19 19:10
1149
よめ

1153 20/04/19 19:11
1150
1152
ごめん同い年ってとこ見落としてたわ

1157 20/04/21 09:43
1156
ほっこりするけどここだとスレチ

1158 20/04/21 10:12
アルビオンLINE使いしてるけどTゾーンはテカるのにほかの部分はカサカサだから乳液とスキコンの間にもう1個化粧水挟もうかと思ってるんだけど、3000円迄でおすすめあったら教えてほしい
1160 20/04/21 18:45
1158
もう一種類挟むんじゃなくてスキコンやめたら?合ってないんだと思う

1162 20/04/21 20:16
1158
スキコン私も乾燥する肌に合ってるやつに変えた方がいいよ

1170 20/04/21 20:40
1158
アルビオン使ってるならそれにハーバルオイルをプラスするといいと思うよ!

1176 20/04/21 22:34
1175
誰もスキコンが保湿化粧水とは言ってないから大丈夫

1178 20/04/21 22:44
1167
化粧水10回くらいバシャバシャして乳液とかも3回くらい重ねづけして持ってればニベアみたいなこっくりしたクリームつける

1181 20/04/21 23:46
1176
カサカサって言いながらスキコン使い続けようとしてる人がいたからじゃない?

1182 20/04/21 23:51
1167
バセリン塗って寝てる

1184 20/04/22 00:03
1179
クリニークで何とかなってる

1185 20/04/22 02:20
1179
無印良品。基礎化粧品にあまり金かけたくない美容液には掛ける予定

1186 ◆1185判定:○ 20/04/22 02:21
クレンジングはアルビオンで金かけるようにしてる
1187 20/04/22 02:22
1179
est

1190 20/04/22 08:00
1188
顔と首筋デコルテに使ってるよローションタイプのやつ

1191 20/04/22 08:09
1190
肌には優しそうなんだけど日焼け止め効果実感できる?

1192 20/04/22 08:11
色々使ったけどクレドのライン使いが1番だわ老化遅らせたい
1194 20/04/22 08:58
スペインのナチュラビセの日焼け止め1番好き
1195 20/04/22 09:28
1192
クレド高いよね

1198 20/04/22 09:39
1196
クレンジングで落ちにくい気がする洗浄力弱いクレンジング使ってたら角栓たまってボツボツになったのトラウマ

1199 ◆1197判定:○ 20/04/22 09:39
ちなみにシカペアクリームの緑使ったけど全く効果なかった
1200 20/04/22 10:41
1198
角栓もともとやばいのにリスク高いから違うの検討する

1201 20/04/22 12:22
1193
BAの新しい日焼け止め使った?すごく気になってる…

1202 20/04/22 12:23
1193
パンピ帰れ

1203 20/04/22 13:07
1191
お直ししっかりするタイプだからか私は特に不満はないな

1204 20/04/22 13:28
1197
ビタミンの錠剤飲んで美顔水使ってる

1205 20/04/22 14:06
1201
昨年黒BAの使ってたよ50++++なのに全くきしまないし乾燥しなかった今年からリニューアルしたのはまだ使ってないけど更に良いのかなぁ私も使いたい

1206 20/04/22 15:14
1197
楽天でNOKOのビタミンC誘導体10%の化粧水とビタミンC錠剤で良くなる

1207 20/04/22 20:09
1196
キュレル荒れるよね何が敏感肌用だよクレーム入れるレベルだわ

1213 20/04/22 21:08
1211
馬油洗顔いいよ

1214 20/04/22 21:14
1213
元鈴木か

1215 20/04/22 21:14
1212
顔洗う時優しく洗って保湿してね

1216 20/04/22 21:17
1204
1206
ありがとうございます早速試します

1217 20/04/22 23:53
1210
そんなこと言ったらなんだってそうだよ

1219 20/04/23 03:03
1218
なに使ったら落ちますか?

1220 20/04/23 03:13
1211
いつも熱めのお湯でハトムギ洗顔をこんにゃくみたいな顔洗うやつでクルクルして洗ってるけど角質気にならないよ

1221 20/04/23 03:16
1218
化粧品じゃないので下げですまんが尋常性座礁(ニキビ)専用薬イチゴ鼻皆無になるからニキビになったら即刻医者行けばもらえる

1222 20/04/23 03:19
1209
肌質と予算にもよるけどブースターオイルを取り入れるべきかも

1223 20/04/23 03:39
1219
毛穴が黒ずんでて酵素洗顔使ったことないならFANCLのやつ。コンビニでお試しサイズも売ってたと思う

1224 20/04/23 03:47
1219
ライスフォースの黄色もいいよ

1226 20/04/23 12:12
1225
サンホワイト

1229 20/04/23 14:04
1221
ディフェリンとかベピオってこと?

1230 20/04/23 14:07
レチノール1%配合のクリーム買うか悩んで2週間経過した。副作用がどのくらいあるのか使ってみないとわからないのがなぁ
1231 20/04/23 14:07
1228
した方がいい

1232 20/04/23 14:08
1228
化粧水して肌を整えてからパックして

1233 20/04/23 14:09
1225
オイルだけどダーマルケアオイル

1234 20/04/23 17:22
1227
あれ良いんだ、ラインで揃えると私は続けられる値段じゃないからサンプルもらったままにしてたけど使ってみようかな

1235 20/04/23 18:12
1234
良かったよ香りも良くて癒やされる。サンプル是非試してみて

1236 20/04/23 18:44
1220
やってることどれも肌ダメージすごそうだね

1237 20/04/23 18:54
1231
1232
ありがとうどうしても粉ふいてしまうから根気強くやる

1238 20/04/23 18:55
1236
エステティシャンだけどやるなってこと全部してるw

1242 20/04/23 20:27
1240
十分熱めのお湯

1243 ◆1239判定:○ 20/04/23 20:40
1240
38〜40度くらいが熱めだと思ってたけど42は熱すぎない?

1244 ◆1240判定:○ 20/04/23 20:41
普段その温度でお風呂入ってるから設定温度そのままで朝も顔洗ってた熱めなのかありがとう
1247 20/04/23 20:53
1245
明日から20回目安に顔流すことにするありがとう

1248 20/04/23 20:55
1211
酵素洗顔を取り入れてみたら思いのほか効果を感じたよ。ちなみに使ってるのはオバジの酵素洗顔パウダーで3日に1回くらいの頻度

1249 20/04/23 20:57
1246
全成分表示のなにがやばいの

1250 20/04/23 21:19
1249
内容が適当で同じのが重複してでてくるらしい

1251 20/04/23 21:38
1250
ごめんよく意味がわからないんだけどどの商品のこと?

1253 20/04/24 00:26
1252
やっぱスチームいいのか

1254 20/04/24 01:25
1251
それが分からないからきいてるんじゃない?ツイでは商品名ふせてる

1255 20/04/24 01:44
1254
名前伏せてるならそのソースもないからデマの可能性もある

1257 20/04/24 09:30
1256
クレンジングバームならだいたい落ちるんじゃない

1259 20/04/24 10:07
1258
うん

1261 20/04/24 20:43
1260
違わなかったら買ってる人いないんじゃないかな

1262 20/04/24 21:39
1261
ばかなの?

1264 20/04/24 21:48
1262
なにが馬鹿なの?使って何も変わらなかったら高い金だして美顔器買う人なんていないでしょ

1265 20/04/24 21:48
1263
経験談聞きたいならそう書けばいい話じゃない?

1266 20/04/24 21:50
1264
化粧品と同じで美顔器も変わるかどうかは人それぞれじゃない?

1267 20/04/24 21:50
1256
ラメ多い所だけビオデルマひたひたにコットンにつけてめちゃくちゃそっと拭き取ってる。その後クレンジング何使っても落ちるよ

1270 20/04/24 22:16
1261
これ言い出したら全部の質問が終了する

1271 20/04/24 22:21
1264
1265
1269
文章そのまましか読み取れないことにカチンと来てるとしか

1272 ◆1269判定:○ 20/04/24 22:29
1271
全部同一だと思ってるの?〇〇ってどう?っていうような漠然とした質問してもその人が聞きたい事を的確に答えられると思うの?あと1260に向けたレスじゃないから

1275 20/04/24 22:46
1274
ボディソープあるの?背中ニキビとかできにくくなるかな

1276 20/04/24 22:46
1275
背中ニキビはミューズの方がいいよ

1277 20/04/24 22:47
1275
ニキビに効くと言うよりも保湿とか肌弱い人向けな感じかな背中ニキビなら出てるけどミューズとかの方が殺菌効果あるしいいと思う

1280 20/04/24 23:44
1276
別だけどミューズ背中ニキビに効くんだね。コロナだから手洗い用でミューズ欲しくて探してるけどどこにも売ってない早く普通に買えるようになって欲しいな

1283 20/04/24 23:53
1278
デパコスはほぼ変性アルコール入ってるから肌弱いならやめたほうがいいよ

1287 20/04/25 00:09
1285
わたしも背中ニキビやばかったけどインナー全部綿素材にしたらマシになった

1290 ◇1272判定:× 20/04/25 00:12
1272
ほんとそう思う。おすすめの美容液教えて!とかも漠然としすぎで困るよね何に効かせたいのかすら書かない人もいるし

1291 20/04/25 00:16
1288
体は最後に洗ってるけど背中ニキビ出来たよ

1294 20/04/25 00:43
1292
化粧水ころころ変えてるけど肌強くて極端に合わない事もないから変わらず新しいのに手出すつもり。もともとタッチアップしないってのもあるが

1297 20/04/25 00:56
1295
私慢性胃炎だからかな理由わかったわありがとう

1299 ◆1296判定:○ 20/04/25 00:59
1298
胃は悪いよ慢性胃炎持ち。そのかわり顎周りにニキビできやすい

1301 20/04/25 01:32
1300
赤みが出やすいから薄いと思ってるけど実際わからないよね

1302 20/04/25 07:25
1299
別だけど可能性の話であって胃が悪い人みんな背中汚いって話してる訳じゃないよ。あなたは違うなら良かったじゃん

1303 20/04/25 08:34
1300
すぐ痕ついて治りにくいとか

1304 20/04/25 09:07
1292
肌強くはないけどネットで気になるのがあるからそれ使うつもり。ネットでしか売ってないから勝負するしかないと思ってる

1305 20/04/25 09:13
1283
やっぱりそうなんだね、お返事ありがとう

1307 20/04/25 09:31
1306
医者に分からないことは素人には答えられないからもう一回行きなよ

1308 20/04/25 10:22
1307
今の時期は行けないから悩んでるんじゃない?

1312 ◆1311判定:○ 20/04/25 10:36
必要必要ってアホみたいになったすまんw
1313 ◆1311判定:○ 20/04/25 10:39
1309
勝手に医者を渡り歩いちゃうドクターショッピングは今回のコロナの件でも問題視されてるね

1314 20/04/25 10:45
1306
乾燥が原因っていうのは合ってるの?場所的に使ってるヘアケア剤が合わないとか産毛の処理の仕方がよくないとか他に原因あるかも

1315 20/04/25 10:50
1306
私も似たような症状が左右対象に出た時あって、変えた化粧品が合わないのが理由だったよ。参考までに

1316 20/04/25 13:15
1306
別だけど数ヶ月前から全く同じ状態で悩んでた同じ人いるなんて

1319 20/04/25 13:42
1318
カネボウのデイクリームとかは?

1320 20/04/25 13:43
1319
良さげ!ありがとう

1321 ◆1306判定:○ 20/04/25 18:37
レスありがとう。もう1年くらい同じ症状続いてるんだ。今の皮膚科の先生は初診の時ちらっと見て「あーこりゃエライことになる寸前だわ」って言って、NOVのサンプルとベネトベートとパスタロンと何か痒み止め混ざったクリーム渡されて以来ずっとそれ。でも痒いから勝手にメンソレータムADとかウナ塗ってる。脱皮したら痒くはないけどさ。先生に言っても飲み薬出る程度。化粧品は何年も変えてないし洗顔で熱いお湯も使わない。自粛休業入って化粧も殆どしてない。文にしながらやっぱり先生の対処も良くないし何かアレルギーなのかなとも思い始めたからコロナ落ち着いたら女医さんの所に変えてみる
1323 20/04/25 19:50
1321
掻いちゃって傷はできてない?傷があったり脱皮してるところにメンソレータム塗るのよくないけど大丈夫?

1324 20/04/25 19:50
1321
勝手に薬塗ってるのが悪いとしか思えない。その書き方なら主治医には黙ってやってるんでしょ?

1327 20/04/25 21:18
1321
文にしたら分かると思うけど先生以上にあなたも悪いよ

1329 20/04/25 22:28
1321
同じ化粧品でも自分の体質が変わって合わなくなることってあるよ。勧められたNOVも使わず勝手に別の薬塗って全然先生の言うこと聞く気ないよね。それじゃ良くならないわ

1334 20/04/26 00:04
1333
クレド

1335 20/04/26 00:05
1331
敏感肌の母がパリで現地購入したの使い始めたら激荒れして帰国して皮膚科で原因特定されたらラロッシュだった

1336 20/04/26 00:06
1333
ソフィーナIPとアスタリフト

1337 20/04/26 00:26
1336
別だけどソフィーナの日焼け止め買おうか迷ってたどう?

1339 20/04/26 02:36
1337
クリームのほう使ってて混合肌だからちょっとテカりやすいけど乾燥しないよ伸びも良くて使いやすいと思う。今在宅勤務でファンデ使ってないから下地として使えるかは分からない

1340 20/04/26 09:01
1306
私が知らないだけかもしれないけどウナって顔用なんてなかったよね?デリケートな顔にそんな強い薬使ってヤブ医者扱いとかあなたどうにかしてる。医師変えたところで結果は見えてるよ

1342 ◇1341判定:× 20/04/26 10:18
いつまでもスレチなのにしつこいよねみんなコロナでイライラしてるのかわからないけど
1344 20/04/26 11:50
1333
アネッサ

1345 20/04/26 13:04
1333
エトヴォス

1346 20/04/26 16:50
1333
ナチュラグラッセのメイクアップクリーム。なくなったら&be買う予定

1347 20/04/26 16:52
1333
POLAライトセレクターって新しいやつ

1349 20/04/26 17:37
1348
クリームは結局ただのフタだから極論言えばワセリンが一番カバー力高い。全アイテムにお金かけられるならそれがいいんだろうけど、どっちかって感じなら絶対美容液。私はクレンジングと美容液は馬鹿みたいにお金かけてるよ

1350 20/04/26 17:42
1349
別だけどクレンジングと美容液どこの使ってますか?

1351 20/04/26 18:19
1348
安いやつだけどクリーム毎日使うようになってから肌の調子いい。ただの蓋じゃなくて栄養クリームみたいな感じで売ってるやつ使ったら?

1352 20/04/26 18:22
1348
美容液だけ使っても蒸発したら意味ないからクリーム塗らないとだよ

1360 20/04/26 20:10
1359
一時期いちご鼻酷かったけどW洗顔不要のミルククレンジングにしたらマシになったよ。後週一でピーリング含んだジェルのクレンジング使ってる

1361 20/04/26 21:15
1360
ありがとう!試してみる

1362 20/04/26 21:55
1345
別だけどエトヴォス買うか迷ってる。使用感どんな感じ?

1363 20/04/26 22:07
1338
確かイハダのやつ紫外線吸収のやつ入ってなかったと思う

1364 20/04/26 22:50
1363
ありがとう。ノンケミカルはたくさんあるんだけどその中でも合う合わないがあるから難しい。イハダも見てみるね

1374 20/04/27 09:38
1362
肌に色々塗るの好きじゃないから保湿ケアも兼ねて使えるのが気に入ってる。無臭で刺激少ないからつけ心地いいベースメイク全部エトヴォスに変えてから肌質は良くなったよ

1375 20/04/27 09:52
1374
あとちょっと伸びは良くなくて人によってはちょっと白浮きするかもしれないから仕上がりは特別良くはないかな

1376 20/04/27 09:56
1373
ホワイトショットは美白期待して使ったけど敏感で出た赤みも無くなったからおすすめ

1377 20/04/27 10:03
1376
ありがとう調べてみる

1378 20/04/27 10:06 ID:Nzk
キレイモが1番合う
1379 20/04/27 11:19
1373
美白化粧品は白くするものではないよ

1380 ◆1365判定:○ 20/04/27 12:00 ID:9sc
キュレルについてレスありがとう。日焼け止めも塗った瞬間顔真っ赤になったから刺激強いのかなって思った
1382 20/04/27 12:55
1380
刺激が強いというか日焼け止めの中の何かの成分が合わないんだと思うよ

1384 20/04/27 13:47
1382
なるほど。ありがとう。成分見てみる事にする

1385 20/04/27 17:48
1373
美白は色白になれると思ってる人まだいるんだ

1396 20/04/28 13:22
1392
ニベア

1398 20/04/28 13:33
1397
私はアルビオンからはじめたけど不安ならいきなり現品より試供品使ってからの方がよくないかな?

1399 20/04/28 13:34
1397
私はポーラの肌分析して自分の肌に合ったやつですよってやつ

1400 20/04/28 13:39
1397
自分の肌質わかってなさそうだから調べてもらえる所がよさそう

1401 20/04/28 14:03
1397
ランコムから入った。デパコスだから良いってわけじゃないと思うし高いの無駄にしたくないならサンプル試しまくるしかない

1403 ◆1397判定:○ 20/04/28 14:25
診断してもらった方がいいのか。教えて貰ったポーラコロナ落ち着いたら行ってみてそれまではメルカリとかでサンプル買ってみるありがとう
1404 ◆1399判定:○ 20/04/28 14:37
1403
場所によってかもしれないけど私が行ったところは分析してすぐ試せて洗顔の仕方からしっかり教えてくれたよ

1405 20/04/28 15:54
1392
もうそれは内部から頑張るしかないと思う。ワセリンゴテ塗りでもそれなら

1407 20/04/28 17:28
1392
ベースメイクとクレンジング改善してみたら?メイク中に乾燥してたり洗いすぎたりしてない?

1408 20/04/28 18:02
1406
コロナってメーカーのやつ使ってる

1410 20/04/28 18:42
1403
メルカリで買うのはおすすめしない。そもそもサンプルのパウチって製造後1年が使用期限だし、ネットなんかで買ったものいつのか分からないよ。成分的にはあなたに合ってるものでも物自体が傷んでて肌トラブル起きたら意味ない

1411 20/04/28 18:44
1392
擦りすぎとか?そこまでの肌なら市販の化粧品でなんとかなるものじゃないし医者にかかったほうがいいと思うよ。似たようなこと言ってた友達が皮膚科行っても治らなかったけど美容皮膚科の保険適応外の規模化粧で綺麗になってたよ

1412 20/04/28 21:08
1392
水分いれてから油分いれてる?ワセリンみたいに油分ばかり塗っても改善しないよ

1413 ◇1403判定:× 20/04/28 21:11
1410
別だけど今の時期はそれしか手がないよねコロナが落ち着いてからが一番いいんだろうけどいつになるかわからないし

1415 20/04/28 21:20
1392
CeCeさんの乾燥対策でお風呂あがってすぐにアイクリーム→馬油→化粧水→クリームか乳液やったら超絶乾燥肌の私が全く乾燥しなくなったよ

1416 20/04/28 21:21
1414
コロナはウィルス〜菌じゃない

1419 20/04/28 22:29
1406
使ってるけど、肌が柔らかくなった気がするしスチーム浴びてるの気持ちいい

1421 20/04/28 22:33
1413
好きにすればとしかw

1424 20/04/28 23:52
1422
クリニークじゃないけど拭き取り化粧水朝洗顔かわりに使ってる

1425 20/04/29 00:04
1423
オイルが化粧水の浸透を促すタイプもあるし、クリームとか蓋の役割するものもある

1427 20/04/29 00:05
1422
BIODERMAを私はつかってる

1430 20/04/29 00:14
1429
パンピは語るな

1431 20/04/29 00:17
1430
勝手にパンピにするなwww

1437 20/04/29 00:23
1431
気付いてない時点でバカ丸出し

1438 ◇1434判定:× 20/04/29 00:24
1433
たここたぬきだから消えるのはあなたね

1442 ◆1392判定:○ 20/04/29 01:08
亀だけどみんなアドバイスありがとう!今まで皮膚科の先生の勧めでビーソフテンローション〜ヒルドイドローション〜ヒルドイド軟膏〜医療用ワセリンの順番でケアしてたけどあんまり効かなかったんだ。今はヒルドイドにリポソームの美容液と化粧水を足してケアして多少ましにはなったけどやっぱり暫くすると粉吹いちゃうから他に良いのがあればと思ったけどやっぱり難しそうなのかな。基礎化粧品も化粧品も保湿や艶重視にしてるけど一向に改善されないし美容皮膚科行ってみる!アドバイスありがとう!長文ごめんなさい
1444 20/04/29 01:12
1442
締めた後でごめんだけどヒルドイドだめでリポソームで荒れてガサガサ続いてたけどオラクルライン使いしたら治ったよ。高いからとりあえずお試しセットだけ使った

1445 ◆1392判定:○ 20/04/29 01:18
1444
オラクル敏感肌でも使えそうだね。お試しセット頼んでみる!ありがとう

1446 20/04/29 05:49
1443
この間の人もだけど専門家である医者より自己判断優先してネットの情報信じちゃうのなんかゾッとするわ

1447 20/04/29 05:51
1423
ブースター以外のオイルは最後

1448 20/04/29 05:54
1442
私も割と粉吹くけどエトヴォスのセラミド美容液かキュレルのエイジングシリーズのクリーム塗ると吹かない

1450 20/04/29 06:26
1392
通りすがりだがヘパリン色々使ってるみたいだけど同じヘパリンの種類ならわりと新しく出たヘパリン類似物質泡状スプレーがオススメだよヒアルロン酸入ってるからわたしはめちゃめちゃ保湿される ちなみにヒルドイド泡状スプレーの方はヒアル入ってなくて確かスクワランだった気がするからお好みで

1452 20/04/29 09:15
1424
どう使ってる?ぬるま湯でパシャパシャしたあとに拭き取り化粧水→保湿→ベースメイクって感じでいいのかな?

1453 20/04/29 09:59
1452
別だけど先にぬるま湯洗顔してから化粧水付けるならそれは洗顔「がわり」じゃなくない?

1454 20/04/29 10:40
1447
ありがとう!

1456 20/04/29 10:44
1455
エスティーローダーはどう?

1457 20/04/29 10:49
1455
1456
デパート閉まってるって言ってるからエスティーローダーも買えないんじゃない?公式のオンラインショップで買うのは?

1460 20/04/29 12:17
1448
1450
セラミドとヒアルかスクワランか・・・何が足りないのか全く分からないからここのみんなに教えてもらったの少しづつ試していって様子見てみるよ。アドバイスありがとう!

1461 20/04/29 15:00
1460
美容皮膚科行く前に普通の皮膚科で処方してもらって試してみてね美容皮膚科だと高いし空きあらば医薬部外品の何か勧められたりしてあんまりいい気しない ちなみにヘパリン類似泡状スプレーはジェネリックだから色んな会社が出してて全てにヒアルが入ってるかは分からないけど自分の使ってる日本臓器ってメーカーのはヒアル入ってるよジェネリックの方にするなら病院または薬局でメーカーも指定した方がいいかも

1462 20/04/29 15:46
1452
拭き取り化粧水いつもの保湿などベースメイクの順番。乾燥肌。知人はこの方法だとニキビできたりしてたから肌質によるかも

1463 20/04/29 16:03
1460
うんこ付いてるよ

1464 20/04/29 16:38
1452
え、ぬるま湯で洗って拭き取りもするの?それなら潔く洗顔したほうがいいような

1466 20/04/29 16:40
1465
拭き取りかぬるま湯洗顔で取れるんじゃない?それで取れないとかどんだけすごい目ヤニなの

1470 20/04/29 16:56
1469
お休み期間のリアがいるから

1471 20/04/29 17:01
1468
日本語読めない系の人?

1475 20/04/29 17:59
1474
周りの肌綺麗な友達が皆朝はぬるま湯洗顔だったから長年続けてたけどその間ずっと汚肌だった。肌質に合ったスキンケアって大事だと痛感

1476 20/04/29 18:03
1457
そう、エスティーローダーも買えない。いつも対応してくれる美容部員さんが親切で好きだから、オンラインじゃなくて店頭で買いたいんだよね。だから、それまでの繋ぎで適当なのないかなって探してる状況…

1477 20/04/29 18:58
1475
その肌綺麗な人達はたぶん乾燥肌だったんじゃないかな。私混合肌だけど朝洗顔しないとすぐニキビできるから肌質に合ったお手入れほんと大事

1480 20/04/29 19:24
1476
ゴミ付きいい加減にしなよ

1483 20/04/29 19:50
1476
あなたがいると空気悪くなるから消えてくれない?いたいならせめて空気読みなよ

1484 20/04/29 19:57
1482
条件あるなら最初から書いて欲しいよね

1488 20/04/29 22:27
1461
美容皮膚科は自費で高いよね。前に使ってたのはヒルドイドの缶の泡フォームだったけどジェネリックでもあるんだね。先生に相談して決めてみる!詳しくありがとう!

1489 20/04/29 22:28
1478
1481
1486
別だけど。すぐにパンピどうこう言う奴なんなの?カリカリしすぎ更年期かよコロナ鬱かよ

1490 20/04/29 22:31
1485
あんた読解力ないの?

1492 20/04/29 22:45
1489
豪に入れば郷に従えなんだよクソパンピたぬきのルール読み直してから一生ロムってろ

1493 20/04/29 23:48
1492
オーストラリア?

1495 20/04/30 00:01
とりあえず1476が消えれば治まるからみんな辛抱な
1498 20/04/30 02:10
1480
いちいち構ってないでたぬき歴長いならスルー覚えなよしつこ過ぎてあなたもパンピにみえるよ

1501 20/04/30 02:37
1500
クリニークの拭き取り2番使ってたけどあまり変わらなかった気がする

1502 20/04/30 02:40
1500
いつもと同じ化粧品+デフェリンで治まるよ。デフェリン無いと化粧品変えても治まらない

1503 20/04/30 02:45
1500
基礎化粧品変えずに生理前の肌敏感なときだけ皮膚科で貰った薬飲んでる。化粧品変えてもあまり意味ない

1504 20/04/30 05:36
1503
別だけど何て薬飲んでるの?

1505 20/04/30 08:27
1500
私も同じだけど結局ホルモンバランスだから基礎化粧なんて変えても意味ないって結論に至ったよ。皮膚科で処方されたアンテベート塗ってる

1507 20/04/30 09:31
1500
質問とズレるけど付け焼き刃で基礎化粧変えるより食生活に気を使う方がいいよカフェイン糖分塩分控えるとか

1509 20/04/30 11:30
1508
あまり成分がよくないってどこかの美容家が言ってた

1511 20/04/30 11:33
1508
今日丁度買って届いた。自分はサンプル使ったらすごい潤ったから現品買った。めっちゃ高いけど

1512 ◆1500判定:○ 20/04/30 13:21
1500だけどみんなありがとう化粧品変えても意味ないみたいなので大人しく皮膚科に行くことにする
1513 20/04/30 13:21
1508
使い心地良く匂いも気にならなくて肌にも合ってたから良かった。お試し買ったあと電話くるけど無視してていい

1514 20/04/30 14:04
1504
シナール、トラネキサム酸、ハイチオールとあと名前忘れたビタミンBの薬2つと漢方。ニキビがすでにできちゃったときは抗生物質も飲んでる

1516 20/04/30 14:16
1512
スレチかも知れないけど別理由で飲み始めたピルでも肌荒れはなくなったよ。やっぱりホルモンバランス整えるのが良いみたい

1518 20/04/30 15:22
1515
何を買うかによる。エリクシールも値段ピンキリだし

1520 20/04/30 15:29
1518
まだ使ってないけどトライアルのエイジングのとってもしっとりを買った。オルビスユーとどっちが保湿効果高いんだろう

1525 20/04/30 18:35
1522
うんピル取り扱ってるところなら処方してもらえるよ

1526 20/04/30 19:12
1525
ありがとうコロナ落ち着いたら行ってみようかな

1528 20/04/30 20:09
1523
含有量若干違うくらいだし市販のでとくに問題ないなら市販のでいいと思うよ。私は皮膚科で貰った方が安いから皮膚科で処方してもらってる

1531 20/04/30 20:19
スキンケアの後にパウダーはたいても1時間後には顔テカテカなんだけど諦めるしかないかな?化粧水だけにしても保湿が足りないのかと乳液クリームジェル等付けるようにしてもとにかくテカる
1533 20/04/30 20:21
1531
メイクの後ってこと?ノーメイクの状態ってこと?

1535 20/04/30 20:51
1531
スキンケアパウダーとかじゃなくて普通のお粉?下地とかファンデはなしなの?直接付けてるように読めるんだけどもしそうならテカって当然だと思う

1536 20/04/30 21:36
1535
スキンケア後ってことだから寝る前の話かな?って思ったんだけど違うのかな

1537 20/04/30 21:37
1530
人の毛穴の大きさは生まれつき決まっていてそれより小さくすることはできないよ。開き毛穴をマシにするならとにかく保湿しかないよ

1540 20/04/30 21:53
1538
花粉の時期もそうだけどどうやったって荒れるから諦めてる。ただメイクしてマスクするようにしてる。すっぴんマスクが一番荒れる

1541 20/04/30 22:00
1538
不織布マスクの下にコットン製マスクするようにしたらマシになった

1542 ◆1531判定:○ 20/04/30 22:32
夜寝る前のスキンケア後でパウダーもスキンケアパウダー。ベビパや皮脂テカリ用のスキンケアも試してみたけど全然だめだった
1543 20/04/30 22:46
1542
スキンケア後にテカるのはシンプルに保湿不足じゃない?クレンジング含めて保湿意識したものにしてみたら?

1545 20/04/30 22:53
1542
日中メイクしてる時も同じようにテカる?違うなら気にしなくてもいいと思う

1546 20/04/30 22:56
1538
パウダーしっかり付けてサラッサラにした上でキープスプレーもしてる。たまにニキビ1、2個出来るとかは仕方ないとして全体的に荒れたりはしてないよ。既出だが本当にすっぴんマスクが一番NG

1547 20/04/30 22:57
1540
やっぱりマスクすると荒れるのはどうしようもないよね。ファンデでろでろになるのもきついから下地とパウダーにしてて赤みカバーもできないからいろいろしんどい
1541
コットン製のネットで探してみる

1548 20/04/30 23:01
1546
普段できないのにマスクし始めてからニキビ発生しちゃってて困った。いつもよりパウダー多めにつけてスプレーつけてみるありがとう

1549 20/04/30 23:04
1543
1545
メイクしててもテッカテカ。テカらないと人気の下地やファンデも一通り試したけどだめで、スキンケア見直そうとスチーマー当てたり有名どころのスキンケア用品色々試してみたりしたけどテカリ具合は変わらなかったんだ。でもやっぱ保湿が足りてないって事だよね

1550 20/04/30 23:06
1549
肌に水分足りてないんだと思うから油分系の保湿じゃなくて水分量アップさせるスキンケア商品中心にした方がいいよ

1551 20/04/30 23:12
1549
顔洗ったあと10分くらい何もしないで放置しててみ。それでもテカるなら脂性だから洗顔を見直した方が良いし逆に乾燥するならインナードライだから保湿をしっかりした方が良いよ

1554 20/05/01 00:19
1542
寝る前のスキンケアパウダーやめてみたらどうかな?脂性肌で油分だけの保湿だと逆効果になるから水分で潤わせて最後に油分で蓋をしてみたらどうかな

1556 20/05/01 00:25
1555
アルジタルのエキナセアクリームはマスクの肌荒れに効いたよ

1557 20/05/01 02:26
1553
ググればすぐわかるよ

1564 20/05/01 08:52
1555
下地の前にワセリン薄くなるようにしたら乾燥しにくくなったよ

1567 20/05/01 11:45
1566
だね。私もずっとオイリーだと思ってたタチだから何しても治らなくて気付くまで大変だった

1571 20/05/01 12:49
1566
わかってなくてとりあえず肌にいいってものを手当たり次第試してきたタイプだったからすごくわかる。脂性肌なのにニベア青缶塗りたくったりとか

1576 20/05/01 14:00
1575
ボディシート使えば

1578 20/05/01 14:11
収入減ってれば節水節電考えてとかで外出しない日は1日置きとかもありじゃない?
1579 20/05/01 14:12
1576
ボディシートで落ちるかな使ってみるありがとう
1577
外に出ないからいいやってなっちゃう顔だけ洗って寝てる

1582 20/05/01 15:05
1581
思ったw美意識高いのか低いのか

1583 20/05/01 15:21
1580
そうそう。毎日お風呂に入らないって信じられない

1585 ◆1575判定:○ 20/05/01 15:25
毎日風呂入るのが一番だけどどうしても髪乾かしたり風呂長いからが面倒なのと節約にもなるしと思ったんだよね収入も少しだけど減ったし。顔は毎日洗うんだけど体はとくに毎日洗わなくても荒れたりしないからいいかなって。美意識低めでごめんw
1588 20/05/01 15:39
1587
誰にレスしてるの

1591 ◇1575判定:× 20/05/01 16:34
1590
こんな時期だし収入減ってる人は仕方ないこともあると思うよ私も休業中だけど削れるところは削らないとやっていけない

1599 20/05/01 17:35
1596
乾燥肌も合わなかったよ。白い吹き出物がプツプツできた

1600 20/05/01 18:00
1598
実際ピリピリするから自衛しても損は無いと思うめんどくさいけどね

1603 20/05/01 18:24
1600
うんそれなら書き込まない私なら

1605 20/05/01 21:34
1599
白いぷつぷつってことは毛穴ふさいじゃってるのかな。合えばラッキーって感じなのかな。私アトピー気味で合わない化粧品多いのに青缶はいけたわ

1609 20/05/02 02:24
1543
無知でごめん保湿した後にテカるのってそういう理由だったのか化粧水乳液変えてから夜めっちゃテカるようになったんだけど合ってないって事なのかな

1610 20/05/02 02:33
1608
私も難しいよね

1611 20/05/02 02:36
1606
アトプロテクトってやつ結構いいよ。姉がかなり敏感肌だから使ってるけど元々アトピーの人向けに作られたやつみたい

1613 20/05/02 04:38
1612
カウブランドのオイル使ってるけど濡れた手でも使えるし普段メイクなら問題なく落ちるし肌に負担かかる感じもなくて良かったよ。質問に関係ないけど洗顔フォームも良かったからラインで使ってる

1614 20/05/02 04:43
1612
わたしなら肌薄いからカウブランドのミルク選ぶ。それかセブンのミルクのクレンジング買う

1615 20/05/02 05:49
1612
確かカウブランドは公式からサンプルを無料で貰えたはず一度試してみては?カウブランドの回し者っぽいけど

1616 20/05/02 05:51
1612
カウブランドのミルク使ってるけどメイク薄いならおすすめ。メイクは落ちるし洗い上がりが肌に優しいんだろうな、と思える使い心地だからしっかり落ちた!みたいな実感が欲しい人は向かないかもしれないけど

1620 20/05/02 08:45
1619
新発売のものとかはお店でテクスチャーとか香りをみたいからじゃない?デパコス系基礎化粧品は特に

1624 20/05/02 11:05
1619
私はBAさんと肌の調子相談しながら購入したいタイプだから通販はないかな。あと仕事柄家にいない時が多いから受け取れない可能性あるし通販は避けてる

1625 20/05/02 11:07
1614
セブンのミルク良いよね

1626 ◆1612判定:○ 20/05/02 11:12
レスありがとうサンプル貰えるの知らなかった。公式からサンプル申し込んできたもし肌に合えばカウブランドにすることにする
1628 20/05/02 11:21
1621
モニターとかステマでばらまいてること多いから新発売でももう使ってる人いたりするよ

1630 20/05/02 11:26
1629
モニターしょっちゅうやってたけど普通にレスする

1631 ◇1630判定:× 20/05/02 11:28
別だけど私も新商品モニターしたことある
1633 20/05/02 11:36
1632
洗顔だけにしてるけど週1くらいはクレンジングするようにしてる

1638 20/05/02 12:55
1637
コールドクリームとかピーリングジェル使えば?

1639 20/05/02 13:23
1637
スキンケアが毛穴まで入って酸化しちゃってるのかもね

1640 20/05/02 13:38
1639
そんなことある?何も塗れないじゃん

1641 20/05/02 13:49
1640
寝て朝起きた時には顔表面のスキンケア酸化してるよ

1642 20/05/02 13:51
1637
私は休みで化粧しない日も皮脂は毛穴に溜まっていくからクレンジングするよ。化粧した日はオイル、しない日はジェルやミルクってものは変えてるけど

1644 20/05/02 13:54
1637
愛沢えみりちゃんステイホームでもクレンジングするためにたまにメイクするって言ってた

1645 20/05/02 13:56
1643
私なら体に使うかな

1646 20/05/02 14:01
1643
化粧品って開封したら半年だかで消費期限って聞くから顔には使わない

1647 20/05/02 14:05
1643
もう日焼け止めとしての効果は薄いから塗っても意味ないよ。それなら一番安い日焼け止め新しく買ってる方が絶対いい

1649 20/05/02 14:08
1633
ありがとうクレンジングはたまにするくらいにするよ

1650 20/05/02 14:08
1648
日焼け止め薄く塗ってSPF入ったベースメイクにする、あとはスティックかスプレーの日焼け止めを塗り直すくらい?

1651 20/05/02 14:09
1648
単品ならその量で上からメイクするなら薄くていいんじゃない?

1654 20/05/02 14:38
1632
日焼け止め塗るならクレンジングしたほうがいいよ。石鹸で落とせるって謳ってるけどかなりゴシゴシ擦らないと落ちない。スキンアクアは体に使ってたけどボディータオルで洗っても落ちなかったみたいで塗った場所発疹出て大変だったよ。石鹸で落とせる系色々使ってきたけどどれも石鹸で落ちたことない

1655 20/05/02 14:44
1650
1651
1652
1653
ありがとう

1657 20/05/02 16:50
1656
赤ちゃんも使えるって書いてある日焼け止めの成分表見たら紫外線吸収剤普通に入ってるし大人でもかぶれるのに赤ちゃんに使うとか恐ろしいよ

1659 20/05/02 17:48
1658
ゴシゴシやれば落ちると思うけどゴシゴシするくらいなら大人しくクレンジング使ったほうがいい。泡で撫でるように洗って落ちるものってないと思う

1660 20/05/02 19:47
1659
だよね

1662 20/05/03 00:15
1661
まじかよ

1663 20/05/03 00:17
1662
酵素一種類だけだった。やっぱオバジ一択だわ

1664 20/05/03 00:45
1488
ヒルドイドフォームはたしかスクワラン入りでそれもいいけど値段高いからジェネリックオススメ だけど1本あたりの量が違うから先生に予めジェネリックで処方して貰わないといけないはず相談してみて

1667 ◇1665判定:× 20/05/03 01:29
流れの分かってなさがパンピ並みだし必要な句読点すら省いてるし
1671 20/05/03 01:34
1668
1669
この癖のある文体良く見る

1672 20/05/03 01:34
1664
長文妖怪パンピあちこち巡回

1674 20/05/03 01:35
1664
ヒルドイド危ない言われて何年立つことか

1680 20/05/03 01:47
1667
句読点つけまくるほうがパンピでしょさすがに変な言いがかり多すぎない?ここまともなギャいないの?

1681 20/05/03 01:50
1680
変なの多いよねパンピが来るとこじゃないけど句読点とか長文でパンピ認定も意味わかんないw

1682 ◆1680判定:○ 20/05/03 01:59
1681
いやさすがに半角は自重してくれ

1685 20/05/03 02:18
1684
こういうのがパンピ丸出し何だよなぁ

1687 20/05/03 02:29
1686
あなたはちゃんとギャで安心したw

1688 20/05/03 02:52
1661
まじかよ

1689 20/05/03 02:53
1656
亀だけど例えワロタうまい

1691 20/05/03 09:01
1663
今使ってるのに騙された気分だわオバジは酵素ちゃんと使ってんだね

1692 20/05/03 09:03
1684
しめじとかこんなになってもまだしなの味方なの

1693 20/05/03 10:00
1653
意味なくはないよ

1694 20/05/03 10:42
1668
だけど相談に乗って長文で医薬品書いたらパンピ婆扱いかよwまさか1本を半角で書いた事だけ言ってないよね?パンピ扱いしたいだけの婆の更年期かな?とか思えて笑えるわ

1695 20/05/03 10:44
1674
ヒルドイド危ないとか都市伝説でも信じてるの??w危ないなら何年も保険適用で医薬品とされてないだろwww

1696 20/05/03 10:57
しめじとか10年近く前じゃない?
1699 20/05/03 13:17
1697
平成一桁前半生まれくらいの人ってことじゃない?そんな草生やすこと?

1702 20/05/03 14:53
1701
スイサイとオバジは皮脂分解と酵素2種類だから大丈夫だよ

1703 20/05/03 14:54
1696
しめじ使ってるけどここで半角使ったことないわ

1704 20/05/03 14:55
1698
好きなモデルさんが推してるから私も気になってるけど口コミみると値段の割にはってなってるよね

1705 20/05/03 14:56
1702
スイサイよりファンケルのほうが洗い上がりさっぱりしててしっとりしてるのに何でだろう

1706 20/05/03 14:58
1705
泡立ちがよくなる成分入ってるからそう感じるんじゃないかな

1708 20/05/03 15:55
1689
ワロタw

1711 20/05/03 16:14
1710
ありがとう

1712 20/05/03 16:16
1708
全然うまくも面白くもない

1714 20/05/03 17:02
1703
1696が言ってるしめじはキーボードのことじゃないぞ

1720 20/05/03 19:26
1714
そっちのしめじね。元本命盤なのに古すぎて頭になかった

1725 20/05/03 21:27
1721
昔すぎるし本命麺ではないから当時もわりとどうでもよかったw

1726 20/05/03 21:29
1724
歌うまいよね

1733 20/05/04 03:24
1730
目元には目元専用の成分が必要だからアイクリーム使った方が絶対に良い

1734 20/05/04 04:34
1730
保湿目的ならアイクリームじゃなくてもいいと思うけど

1738 ◆1737判定:○ 20/05/04 05:49
クリームチーズじゃなくてクリーム
1740 20/05/04 07:24
1730
安いやつでもいいしエイジング系のクリームを目元に盛りって乗せて放置して溶けてきたら伸ばすのでもいいってメイクさんが言ってた

1741 ◆1730判定:○ 20/05/04 08:41
レスありがとう、保湿したらシワ予防になるかと思ってたけどやっぱり目元用クリーム使ったほうがいいんだね。お礼まとめてでごめん
1743 20/05/04 09:05
1733
擦らないとか以外でスキンケアに絶対はないよ

1744 20/05/04 09:23
1735
調べなよ

1745 20/05/04 09:25
1743
別だけど目元用はなぜ目元用で分けられてるか考えた方がいい

1746 20/05/04 09:38
1743
ggrks

1748 20/05/04 10:09
1744
ググッても目元専用の成分は見つけられなかったから教えて欲しい

1752 ◇1750判定:× 20/05/04 10:51
1750
ほんとにそれ

1753 20/05/04 10:55
1744
私も知りたい。レチノールかと思ったけど目元専用じゃないしなと思って

1756 20/05/04 11:07
1746
別だけどあなた相当な婆でしょw

1759 20/05/04 11:08
1757
暖かくなって美味しい季節よね

1763 20/05/04 11:17
1761
それなら絶対目元用のアイクリームを使うべきって言うのは違うよね

1764 20/05/04 11:19
1757
私もそう見えて荒らしかと思ってスルーしたw

1765 20/05/04 11:24
1763
そう思うなら好きにしなよ

1770 20/05/04 11:44
1767
安全かどうかでいえば安全だけどそういう話じゃない

1772 20/05/04 11:46
1771
無料お試し貰ってみたらしつこい勧誘とかはなかったよ

1773 20/05/04 11:46
1771
母親が前にサンプル頼んだことあるけどいい値段するし普通に良かったって。現品は買ってないけど今だにたまにサンプル届いたりするみたいよ

1775 20/05/04 11:47
1772
ありがとう

1776 20/05/04 11:48
1773
無料サンプルっていうのがあるんだねありがとう

1777 20/05/04 12:58
1771
パッケージダサいけどめちゃめちゃ中身は良くてめちゃめちゃ高い

1781 20/05/04 16:00
1779
クレンジング見直しと酵素洗顔

1782 20/05/04 16:31
1779
基礎化粧見直しはもちろんだけど私は食生活見直しでめちゃくちゃ改善した。ジャンクフードやめて野菜多め

1784 20/05/04 17:09
1783
シミ対策は予防しかないからこれから頑張れ。できたシミはレーザーで除去

1785 20/05/04 17:15
レーザーで100%除去できるわけじゃないから予防頑張れ
1787 20/05/04 17:34
1786
あまり

1788 20/05/04 18:21
1786
使ってみたけど別に普通。プラシーボ

1790 20/05/04 20:28
1789
飲む日焼け止めって別に日焼け止め効果があるわけじゃないし今外出るかどうかは関係ないと思う

1791 20/05/04 20:34
1786
シミとかそばかすには効果感じないけどニキビとか出来たときに跡は残りにくくなったよ

1792 20/05/04 21:01
1790
別だけどそうなんだ?今年から飲む日焼け止めも始めようとおもってたけど悩む

1796 20/05/04 22:25
ある人のスキンケアアドバイスにアイクリームは100円玉大とりますって書いてたけど多すぎるよね?小豆大もいらないと思うんだけど
1797 20/05/04 22:26
1796
多すぎ真珠大で十分

1798 20/05/04 22:30
1796
米粒で充分だし私が使ってるアイクリームはそう書いてあったよ

1800 20/05/04 23:46
100円玉大多すぎてパックしてる?みたいになりそう
1802 20/05/04 23:55
1801
合わないと思ったらやめときなー

1803 20/05/05 00:01
1802
アラサーになったら必ずオイルみたいなこと聞くから悩むけど合わない人もいるよねありがとう

1804 20/05/05 00:07
1803
アラサーでも皆肌ひとりひとり違うからね乾燥とか酷くてとかならオイルって手もあるけど自分にあってるのがいい!

1806 20/05/05 02:08
1803
私オイルことごとく合わなくて美容液にしたらお肌落ち着いたよ。オイルが肌に強すぎる人もいるよ

1811 20/05/05 20:18
1810
化粧水は首とデコルテ背中はつけるけど他は気が向いたらで普段はオイルとクリームだけ

1812 20/05/05 20:24
1810
デコルテと首周りまでは顔と同じスキンケアで他はボディミルク

1815 20/05/05 21:12
1813
首とデコルテはネッククリーム塗ってる

1816 20/05/05 21:15
1813
うん

1821 20/05/05 21:21
1820
基本しないけど真冬に乾燥してかゆい時とかは家族に塗ってもらうw

1822 20/05/05 21:33
1820
届くとこだけでたまにスプレータイプでケアするか私も家族にやってもらう

1825 20/05/05 22:41
1824
あるある

1826 20/05/05 23:22
1824
同じ

1828 20/05/06 08:03
1827
家にいる時だけでも手のケアするのと一切しないのとでは違うと思うよ

1829 20/05/06 08:26
1828
ありがとう。ただ家にいるときもしょっちゅう手を洗ってしまうんだよね。寝る前だけでもやってみようかな

1830 20/05/06 08:40
1829
同じく癖ですぐ手洗っちゃうタイプだけど洗面台と台所にハンドケア用品置いて濡らしたらケア徹底してる。はじめはめんどいけど好きな香りや使用感のものにすれば気持ちいいよ

1831 ◆1829判定:○ 20/05/06 10:35
1830
ありがとう。よければおすすめ教えてほしい

1834 20/05/06 13:34
1831
ニベアの濡れた手に使えるミルクとクナイプの好きな香りのハンドクリーム使ってる。ガサガサやばいときはニュートロジーナ

1837 20/05/06 14:22
1835
まずベースメイク何使ってるか書いてほしい

1838 20/05/06 14:42
1835
メイクじゃなくてまずは基礎化粧じゃない?ピーリングしてる?メイクで言うなら凹凸が目立つからプライマーとか使ったらマシになるかも

1839 20/05/06 14:51
1835
ぶつぶつしたのできてるから同じく肌にあった基礎化粧品でケアしていくか皮膚科行って薬もらってさくっと治したほうがいいと思う。ぶつぶつ以外はメイクして時間経ってて無加工ならけっこうこんなもんだと思う

1842 20/05/06 15:01
1840
リンクルショット。シワに効果あるものはこれしか売られてない

1843 20/05/06 15:07
1840
B.Aのアイゾーンクリームはたるみからのシワ予防にいいよ

1845 20/05/06 15:13
1844
クレンジングしてる

1847 20/05/06 16:32
1844
してるよ。化粧したときはオイルだけど化粧しなかったときはミルククレンジングにしてる

1848 20/05/06 17:09
1846
にべあ

1849 20/05/06 18:31
1844
してない。人それぞれなんだろうけど毎日クレンジングすると乾燥する気がする

1850 20/05/06 18:37
1844
メイクしてない時にクレンジングは使ったことないんだけどたまには使った方がいいのかな

1851 20/05/06 18:37
1844
週2くらいでする。私の場合は毎日だと洗い過ぎだから

1853 20/05/06 18:43
1852
色素沈着してるから美白系塗り込んだほうがいいよ

1854 20/05/06 19:34
1844
念入りに泡洗顔して蒸しタオルと氷パック

1856 20/05/06 19:48
1842
いやいやあるでしょw

1857 20/05/06 19:55
1844
メイクしない日でも日焼け止めは塗るからクレンジングするよ。ザラつきは酵素洗顔かピーリングしかないと思う

1858 20/05/06 19:59
1844
AHA入りの洗顔にしたらどうかな

1859 20/05/06 20:12
1844
化粧してない日の程度による。家に篭っているならしないけど日焼け止め塗っているならする

1863 20/05/06 22:55
1860
臭くなるって、一晩寝ちゃうとかそのレベルだと思うよ。スキンケアの20分位なら問題ないと思う

1865 20/05/06 23:02
1842
レチノールって知ってる?いい加減なこと言わないほうがいいよ

1867 ◇1842判定:× 20/05/06 23:10
リンクルショットは日本で初めてシワ改善で認証された化粧品でその後にシワ改善化粧品他からも出始めたよシワ予防ならジオセラムがオススメ出来たシワにはメディカルセラム
1871 20/05/07 00:35
1842
リンクルショットがシワに効果あるのはわかるけどこれだけしかないとか断言するのやばすぎる

1881 20/05/07 12:09
1880
たくさんいるでしょ早い人は20代でもできるんだから

1885 20/05/07 13:14
1883
塗る日と塗らない日では目の開き具合とか二重の調子が全然違うよ。これは塗る時のマッサージのおかげな気もするけどw予防として使ってるから長い目で見てる

1886 20/05/07 13:39
1884
B.Aのアイゾーンクリームは眼輪筋に働きかけるから骨格とか生まれつきのじゃなかったら良くなると思う!

1887 20/05/07 14:06
1883
シワできてないならそりゃわからないよ。あくまで予防なんだから

1890 20/05/07 17:32
1889
誰にレスしてるの?

1892 20/05/07 19:00
1883
10年後にきっと良かったって思えるよ

1893 20/05/07 19:42
1891
私は青いやつ好きだった

1894 20/05/07 20:40
1886
真皮に達するだけで相当なのに筋までは無理っしょとマジレス

1895 20/05/07 21:43
1894
しーっw

1896 20/05/07 22:07
1888
化粧水とか乳液で塗ってるからその残りつけてるけどそういう感じじゃだめなの?

1897 20/05/07 22:13
1888
ハトムギはニキビできやすいなら良いけど保湿効果ないから顔以外で使うのあまり意味ない気がする。全身用なら透明白肌って化粧水おすすめ。私はデコルテ手だけなら美容液乳液は顔に使ってあまったの広げちゃうわ

1899 20/05/07 22:30
1896
顔に使う分だけしか出さないからのこらないんだよね。というかケチだから高いのはかおにしか塗りたくなくてw

1901 20/05/07 22:31
1894
POLAは皮下組織まで効果のあるクリーム結構前から出てるよ

1902 20/05/07 22:34
1897
やっぱりみんな余ったやつつけてるんだね。いつも余らないし手やデコルテにまた化粧水や美容液だして使うのもなーって。透明白肌調べてみるねありがとう

1903 20/05/07 22:34
1901
真皮より下に届くとか怖すぎない?wどんな副作用出るんだよw

1904 20/05/07 22:35
1901
表皮、真皮まではいいけどその下は脂肪だぞw

1907 20/05/07 22:37
1905
そう謳ってるだけでしょ?真に受けすぎだよ。そんなことよりパンピはロムってね

1908 20/05/07 22:38
皮下組織って真皮のことじゃないの?
1901は皮下組織ってどのことを言ってるの?

1909 20/05/07 22:38
1907
ゴミついてるぞパンピ

1911 20/05/07 22:38
1909
ゴミの意味わかってなくて草

1912 20/05/07 22:40
1909
自己紹介乙

1914 ◇1912判定:× 20/05/07 22:42
1905
もう来ないでね

1915 ◆1901判定:○ 20/05/07 22:43
私これ以上のこと言ってない
1917 20/05/07 22:46
1916
いいのよ途中から出てきたパンピが荒らしてるだけだから

1922 20/05/07 23:07
1920
スキンケアフルで揃えると10万位するんだよねwでも1本8万の美容液もあるよ

1924 20/05/07 23:28
1922
8万とかうちの家賃より高いわ

1925 20/05/07 23:33
1922
あのミサイルみたいなやつねw

1927 20/05/07 23:48
1923
わかる。それコスデコの12万のクリームにも同じこと言えるわ

1928 20/05/07 23:51
1172
わたしはクラランス使い始めてから肌柔らかくなったしマスク荒れもしなくなった

1929 20/05/08 00:09
1926
田中みな実

1930 20/05/08 00:13
1929
マジで?すごいね

1931 20/05/08 00:21
1926
冬のボーナスで買ってみたけどようやく最近使い切れたw

1932 20/05/08 00:23
1931
どうだった?8万の価値はあるの?

1934 20/05/08 00:50
1933
使ってる今までもオルビスだったけど潤いが今までの比じゃないw

1935 20/05/08 00:51
1934
本当に?今無印と悩んでたけど買ってみるよありがとう

1936 20/05/08 00:58
1935
私もオルビス使う前は無印だった!肌に合うといいな

1938 20/05/08 03:32
1927
私はコスデコのインテンシブクリームめっちゃ良いけどなぁ。アルビオンのザ・ギンザのクリームもシナクティフのクレームもやっぱ効果大だし、そもそも10万前後のクリームでも全ての肌悩みが消えるわけでもないし他との差が数万の差だと思って使ってるわ

1939 20/05/08 08:15
1938
専門家も言ってたよ成分は凄くいいけど10万以上出して買うものではないって。それなら10万美容皮膚科につっこんだほうがいいと私も思う

1943 20/05/08 09:25
1941
それが一番安心安全だよ

1944 20/05/08 09:27
1942
ほんとそれ赤みニキビでオススメされたスキコンや雪肌精使ったら荒れて今ケシミンで落ち着いてるwww

1945 20/05/08 09:33
1944
それはただアルコールが合わなかっただけでは

1947 20/05/08 09:38
1945
パンピにレスしなくていいよ。スルーして

1948 ◆1945判定:○ 20/05/08 09:42
1947
だねごめん

1949 20/05/08 10:09
1940
模倣品対策もお金がかかるらしいよ。コスデコの偽物取り締まり税関で摘発されたみたい

1952 20/05/08 14:11
1950
保湿感は弱めだから乾燥肌なら他のものと併用がいい気がする

1953 20/05/08 14:12
1950
私は良かった。物足りない人もいるかも

1955 20/05/08 15:27
1950
すごいピリピリして合わなかった。保湿だけならプチプラでももっと潤うのあるかなって感じ

1958 20/05/08 16:39
1957
いや界面活性剤なんて全ての化粧品に入ってるんだけど

1961 20/05/08 18:36
1957
その人界面活性剤が何だかわかってないんじゃない?

1962 20/05/08 18:45
1957
界面活性剤とか言うなら水でも付けてりゃいいのにw

1963 ◆1957判定:○ 20/05/08 18:46
だよね?いきなり鼻で笑われてこんな気にするものだっけ?とか思っちゃった
1966 20/05/08 19:32
1964
そこまでひどいなら皮膚科行くのが賢明だよ。ピテラも合う合わないあるし

1968 20/05/08 20:00
1967
可もなく不可もなく。メイクはよく落ちる

1969 20/05/08 20:01
1963
その人が何使ってるか逆に気になるんだけどwプチプラもデパコスもドクターズコスメも界面活性剤使ってるからガチで気になりすぎるw

1970 20/05/08 20:07
1967
使ったことあって使い心地良いけどコスパあまり良くない。コスパ気にするならクレージュのクレンジングバームの方がお勧め

1971 20/05/08 20:14
1970
コスパ悪いよねすぐなくなった

1972 20/05/08 20:43
1969
水とグリセリンのみかなw

1973 20/05/08 21:35
1965
パラベンアルコール入ってないなら1ヶ月も持たないよね

1974 20/05/08 21:53
1971
それね。びっくりしたわ

1976 20/05/08 21:54
削除されていますになってる?v.2ch2.net最近そのままURLコピペするといつもなるけれど
1980 20/05/08 22:20
1967
それってステマ?

1981 20/05/08 22:24
1980
は?

1982 20/05/08 22:33
1968
私合わなかった顔赤くなってひラヒリ

1983 20/05/08 22:34
1979
え、あれ生産終了したの?地味に身体用でずっと使ってたから最近売ってるとこ減ったなとは思ってたけど

1985 20/05/08 23:31
1984
ちふれは?シャバシャバでモチモチなる

1986 20/05/08 23:36
1985
ちふれシャバシャバなんだ!安いし使ってみるありがとう

1987 20/05/09 00:37
1986
ちふれで保湿物足りなかったらイプサのタイムRアクアがおすすめシャバシャバ高保湿

1988 20/05/09 01:08
1987
ありがとう本当に助かる

1989 20/05/09 05:45
1969
アスカコーポレーションじゃない?無添加の化粧品あるよ

1991 20/05/09 08:26
1990
アムウェイとかもそうだけど物はいいのかもしれないけど無添加といっても限界があるし宗教じみたものを信用しすぎる人は聞く耳もたないから怖い

1994 ◇1991判定:× 20/05/09 12:28
アムウェイの物は良いって有名だけど持ち上げすぎるのもなんだかな
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【化粧水】基礎化粧品スレ 【乳液】