-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
7のレス番から表示
スレッド つぶやき

コロナでライブが中止6

300件ヒット!
1 20/03/27 15:13 ID:CMU
【定番の荒らしスルーで!】
ライブ開催盤を叩くスレではないから両意見おけ

◆荒らし絶対スルー!
◆看護師介護士風俗叩き禁止
◆デマ防止のため新情報にはソースを
◆しつこい食べ物ネタその他はスレチ
前スレ(2ch2スレ)

7 20/03/27 15:33 ID:03E
ビュートリやるのどうかしてる
13 20/03/27 15:55 ID:0ak
7
FWは国が補償しないからライブやり続けるみたいな感じだよね。やっぱ金優先

37 20/03/27 17:27 ID:xNE
27
40代半ばのドマイナー通いって浮いてそうだけどツイで発狂も痛いね

40 20/03/27 17:37 ID:R/.
twitter.co
未完成アリスツアー強行突破

46 20/03/27 17:48 ID:R/.
未完成アリス詳細
v.2ch2.net

48 20/03/27 17:55 ID:E82
47
リリースなのにかわいそうだけどiTunesロックチャート1位取ってる

66 20/03/27 18:44 ID:R/.

未完成アリスギャからコロナ出たみたい

68 20/03/27 18:46 ID:R/.
間違えた
未完成アリススレ
v.2ch2.net

71 20/03/27 18:50 ID:0EY
67
3月上旬くらいまではちょっと騒ぎすぎな気もしてた人多いけど、今の状態では情報理解できてないか、隠蔽説とかの方が感情論入ってて分かりやすいからそっちを信じるんだと思う

76 20/03/27 18:56 ID:KiY
72
これを機に上がる人多そうだし終息しても回復せずに寂れたままな予感がする

79 20/03/27 18:58 ID:Mis
75
わかるスパチャで稼ぐ手法できる商才ある麺はいないのか

80 20/03/27 18:58 ID:Mis
72
一理あるな下降気味だし

81 20/03/27 18:59 ID:Mis
67
うまくまとめたねその通りだ想像力のなさ恐ろしい

82 20/03/27 19:00 ID:trM
pscp.tv/w/ライブやってるw
85 20/03/27 19:02 ID:xNE
75
前スレで規定があるとか言ってる人いたけどやるだけやってみてほしいよね私も投げるわ

87 20/03/27 19:03 ID:0EY
75
どのレベルでやるかによると思う、ガッツリいつも通りの演出にするかスタジオで緩くやるかによる気がするけど箱もスタジオも電波悪いところあるからそれを回避しなきゃいけないと思う

102 20/03/27 19:48 ID:lEc
v.2ch2.net
これみたいに事務所社長の解任署名とかあったらフルボッコされそうなの何人いるのかな

140 20/03/27 21:14 ID:5m2
137
ここまでの3週間も大事って言われてたような

171 20/03/27 21:46 ID:0Ek
167
あまり考えすぎるのも身体に良くないから暗くならないようにね

172 20/03/27 21:46 ID:2kc
171
ありがとうあなた優しいね

176 20/03/27 21:51 ID:.Aw
175
やらずに解散よりやって解散って思ってる無責任で自分勝手な盤なんじゃない?さっさと上がろう

179 20/03/27 21:54 ID:R/.
176
ありがとう。冷静になって今後考える

180 20/03/27 21:54 ID:FmM
175
落ち着いたらまた会えるし今は我慢だよ

204 20/03/27 22:59 ID:R/.
twitter.co
この対応無理

214 20/03/27 23:22 ID:8.2
177
わかるわ

221 20/03/27 23:33 ID:R/.

岐阜に行った未完成ギャ

222 20/03/27 23:33 ID:HRU

228 20/03/27 23:44 ID:.s6
227
検索したら大阪のルミオって箱なら3月25日の水曜日にV系盤がライブしてた

239 20/03/27 23:56 ID:ncI
237
それね

280 20/03/28 08:30 ID:wIw
277
イタリアやアメリカみたいに死者が急増したり身近な人に被害者が出ない限り実感しない人が多いのかな。いまだに他人事みたいに思ってる人いるよね

281 20/03/28 08:49 ID:gZw
278
ラルクが中止にしたときもエア〜とか言って会場まで行ってる人たちいたしね、あの頃はまだそこまででもなかったから危機感今よりもなかったのだろうけど

289 20/03/28 09:01 ID:wYg
287
こういう人達のせいでロックダウンの可能性があがるよね

339 20/03/28 12:23 ID:0o6
337
本当に1000万負債あるなら投げ銭したいけどさすがに盛りすぎに見えたから気になっちゃった

348 20/03/28 12:32 ID:EKU
346
そうなんだキャパ大きいところはお金かかるんだね
347
キャンセルかと思ってた勘違いごめん

368 20/03/28 12:57 ID:rak
レイドがクラファン始めたね
v.2ch2.net

375 20/03/28 13:14 ID:wLI
374
なんだと?

376 20/03/28 13:15 ID:/A6
374
あれは人から人の感染はないハンタウイルスの類いだって

379 20/03/28 13:54 ID:R/.
twitter.co
愛知県外出自粛なのに

381 20/03/28 13:56 ID:gZw
379
べびきんも愛知だよ、名古屋

382 20/03/28 13:57 ID:Ub6
378
そうなの?日本も珍味多くない?

384 20/03/28 14:00 ID:4wc
379
愛知は東京への移動制限だけだからやるんだと思う

386 20/03/28 14:03 ID:Ub6
未完成アリスって47都道府県に菌撒き散らしてるの?
389 20/03/28 14:04 ID:Ub6
387
これツイで炎上しないの?

392 20/03/28 14:07 ID:QEg
377
コロナで処理しきれない遺体放置でネズミが大量発生したんじゃない?

395 20/03/28 14:10 ID:R/.
v.2ch2.net
未完成スレ

415 20/03/28 15:42 ID:/LM
397
今すでにあるよ

461 20/03/28 17:22 ID:Ub6
447
一生ライブはダメと言われないように我慢してるあと一枚唯一抽選当たった6月のライブがダメにならないように我慢して節約してる

464 20/03/28 17:24 ID:Ub6
467
それでイタリアみたいになるだろうね

469 20/03/28 17:27 ID:/LM
467
現時点で目に見えてるよ

475 20/03/28 17:31 ID:0EY
470
BPがそんな内容で公演開催についてって文書いてたよね

477 20/03/28 17:34 ID:Ub6
今自粛までで済んでてある程度の一般経済活動は出来てるのに470みたいなところのおかげで緊急事態宣言出されたら他の企業の責任までクラスターになってるライブ参加してる側はは責任取れるの?
479 20/03/28 17:35 ID:Mis
477
責任とるどころか国のせいだと暴れるんじゃない?

480 20/03/28 17:37 ID:Ub6
479
頭悪すぎだよね一応アーティストなのに目に見えない先のことまでの想像力がない時点で少ない動員しか集められないのわかるわ自己責任は無責任ってまさにそれ

500 20/03/28 17:57 ID:7Ro
497
大御所のLUNA SEAとか

516 20/03/28 18:03 ID:ncI
507
少しは足しにならないのかな。配信とかしてくれたら投げ銭する人もいるだろうし。盤から何かアクション起こしてくれないとこちらも何もできないよね

574 20/03/28 18:34 ID:aaA
570
自粛には賛成だよ。ただその期間耐えられない、苦しいって人もいるって事が言いたかっただけ。だから自粛するなとは言ってないよ

575 20/03/28 18:34 ID:Qfg
571
だからさそれが想像力ないっていうんだよ自分のフィルターしか通してない

576 20/03/28 18:35 ID:c5A
567
印刷工場、IT会社、アプリ開発、みんな普通に出社してるよ?これ生活に必要?
566
そのイメージとやらを守るために半年我慢したらいずれにしても死ぬって言ってる部分は意地でもスルーするのは何故?

577 20/03/28 18:35 ID:Qfg
574
あなたのIDで過去発言見るととても自粛派とは思えない

578 20/03/28 18:36 ID:A4I
574
少なくともこのスレの人たちは最悪も想定して今を見て発言してる人が多いからあなたが敵視してる人種はこのスレにいないように思うんだけど該当者がいなかそうなこのスレで熱弁してる意味はなにかな?

580 20/03/28 18:37 ID:Qfg
578
それ思う

582 20/03/28 18:39 ID:ncI
564
576
デパートや印刷所、会社が換気悪いとか密閉空間ではない

583 20/03/28 18:39 ID:A4I
576
なに言ってるかわからないけど半年我慢するほどに長期化しないように今封じ込めに協力するのが筋だからじゃないの?封じ込めに失敗し続けて一年経ってもいいってことかな?

584 20/03/28 18:39 ID:Mis
578
参考になる事もこのスレに書いてくれてるしよく勉強してるね

586 20/03/28 18:40 ID:Ub6
576
何言ってるの?

591 20/03/28 18:41 ID:6/I
576
会社ならいつも同じ顔ぶれでなんなら換気もできるしテレワークもできるかもしれないけど箱は地下の密閉空間で換気もまともにできないでしょ

593 20/03/28 18:43 ID:ncI
579
湯水のようにそうして使ってるからじゃないかな

610 20/03/28 18:48 ID:c5A
607
608
理解しようとしないで突っかかるのきもいから辞めてくれません?

625 20/03/28 18:51 ID:Mis
617
え?www釣りにしてはつまらなすぎ

626 20/03/28 18:51 ID:Ub6
617
黙った方がいい。それか一回お父さんかお母さんに経済について教えて貰っておいで

628 20/03/28 18:52 ID:A4I
617
政府から依頼された自粛要請の立て看板や張り紙を印刷してる会社がない前提での話かな?マスクありでも顔認証が可能なように体温も測定可能なアプリを開発してる人も無駄ってことかな?あなたの脳みそ蟹味噌なの?

676 20/03/28 19:06 ID:Mis
674
人生が無期限停止wwだね

677 20/03/28 19:07 ID:A4I
676
私の本命hideを筆頭に亡くなってる麺多いから本当に元気でいて欲しいんだよね。コロナなんかで盤生命絶たれて欲しくない

681 20/03/28 19:09 ID:Mis
677
人の死を無駄にしてないお手本だ給付金についてはいつ確定するんだろうか

689 20/03/28 19:19 ID:/LM
576
遅レスだけどまわりのIT会社・アプリ開発みんなもう2月末から在宅ワーク入ってるよ。準備の悪い会社は遅いのかもしれないけど3月末にもなって対応終わってないなんて業界的にありえない

708 20/03/28 20:50 ID:tVk
707
その人触れちゃダメな人

711 20/03/28 20:56 ID:Ub6
709
これ遠征しちゃってる人いないの?

713 20/03/28 20:58 ID:Ub6
712
そういう人沢山居ていま

716 20/03/28 21:04 ID:DVg
711
ざっくりまとめると…
クラスターが発表された岐阜で翌日ライブ
首都圏で週末外出自粛の中ツアースタート
自粛発表した愛知県で発表翌日ライブ
チェックシートっていう名の注意してますアピール

719 20/03/28 21:07 ID:R/.
711
基本軍団は遠征

721 20/03/28 21:33 ID:/LM
720
高セキュリティの情報でも取り扱えるようにしてるからちょっとよくわかんないや

722 20/03/28 21:34 ID:Uwc
721
わかんないだろうねw

723 20/03/28 21:39 ID:DVg
720
わたしもITだけどシステム全部内製化してるから急にリモートは難しいことだってあるよ

724 20/03/28 21:43 ID:JCU
720
別だけどセキュア回線対応済みで周囲の会社も皆テレワーク。でも7月のオリンピックに向けて本気でテレワーク対応準備してきてた首都圏の企業と地方の小さなプログラミング会社とでは対応違っているだろうとは思う

727 20/03/28 21:51 ID:/A6
715
地下ドルやってるね。邦ロック系もマイナーなところはやってるみたい

728 20/03/28 21:52 ID:/A6
726
会社デスクトップだと難しい

731 20/03/28 22:39 ID:ncI
729
そうまでしてなんでやるんだろう

733 20/03/28 22:42 ID:0EY
731
地下ドルはライブ後の接触が1番お金になるから?

734 20/03/28 22:45 ID:/LM
728
デスクトップの時点でセキュリティリスク高いから切り替え会社に提案してみたら?すぐにリモートで使えるようにするにはハードル高そうな環境も同業界でもあるんだなっていう事を知れたよありがとう

735 20/03/28 22:47 ID:Sbs
729
アイドルから客にうつる事はないけど客に一人でもいたら客同士はアウトだよね

737 20/03/28 22:51 ID:7Yg
736
検査しない限りわからないよ

738 20/03/28 22:53 ID:8iM
737
絶対わからなくて外出てうつってるよね。熱出たりかなりだるさ出ないかぎり今の時期だと花粉症かなって思うわ

740 20/03/28 22:56 ID:5m2
739
全員ではないけど結構報告されているみたいだね

741 20/03/28 22:59 ID:/LM
739
もし自分が嗅覚異常感じても微熱4日間の検査してもらえる基準に該当できないんじゃないかと思って気になってる

743 20/03/28 23:01 ID:0EY
741
コロナの人と濃厚接触してる可能性あるなら検査してもらえるとは思うけど保健所とかに聞いた方がいいと思う

744 20/03/28 23:05 ID:/LM
743
そうだねありがとう。それぐらいなら日常生活過ごしちゃう人多いだろうな

748 20/03/28 23:37 ID:8iM
746
747
ほんとにそれで困るよ。しかも女だと生理前も体調崩すから余計にわからない

750 20/03/28 23:45 ID:/LM
749
嘘ついてどうするのとは思うけど事後に使うものであって予防策としては意味無いよ

752 20/03/29 01:19 ID:2O6
751
海外で同じようなアホがコロナパーティやってやっぱりコロナにかかってたんだよなあ

753 20/03/29 01:25 ID:nSU
他スレに貼られてたけど日本もこうなってしまうのかな
twitter.co

754 20/03/29 01:44 ID:ncI
753
怖いね。そして都内から脱出しようとしてる人が結構いるみたいでそれも怖い。お願いだからお家に留まってほしい

755 20/03/29 01:50 ID:wIw
753
本当に不要不急の外出は控えて欲しい。日本でも埼玉県越谷市の高3の女の子が休校中に遊んで感染して家族全員を巻き添えにしておばあちゃんと両親は重症化して入院してる例ある

756 20/03/29 01:55 ID:kgM
755
その子馬鹿すぎるね。感染者がいない県に観光しに行く馬鹿もいるみたいだよ自分が無自覚に感染しててばらまく可能性もあるのに

758 20/03/29 02:05 ID:0EY
757
振り替え日不明の延期ならできると思う

759 20/03/29 02:08 ID:vWY
757
さらに延期とか余計難しいはずだしその頃に地区閉鎖とかなれば延期中止せざるを得なくて余計に損害でるのにね

761 20/03/29 02:16 ID:0EY
760
自分は菌を持っていないって思ってるんだろうね

762 20/03/29 02:34 ID:iSM
756
実家が山陰で親もいるから本当心配。関東から旅行なんてやめてほしい

764 20/03/29 03:01 ID:zBo
763
それすんなって言われてるのに理解出来ないの?

765 20/03/29 03:05 ID:UxY
763
行くなら今だよ

766 20/03/29 03:07 ID:iW.
764
ん?私の親のこと?私の親はSNSとか見ないしそういう帰省が危ないって話はあんま理解してないと思うよ。私は親に移したら危ないって思ってるから帰るつもりは無いよ

768 20/03/29 03:47 ID:k8s
760
親心として感染者の多い都内より田舎に帰ってきて欲しい気持ちは理解できるけど無自覚の保菌者がばらまく危険を考えれば帰れない

772 20/03/29 04:07 ID:2O6
769
この新型コロナの場合は暖かくて湿度がある方が生き残りやすいから高温多湿になるこれからがやばい

773 20/03/29 04:34 ID:8tk
760
さっきニュースで見たんだけど症状があるにも関わらず公共の交通機関使って帰省した人がいたみたい。もう馬鹿かと

778 20/03/29 07:12 ID:OrI
777
それ。他国でどうして広がったのか知ってるのは既に危機感がある人ばかり

781 20/03/29 07:18 ID:gZw
780
感染が身近に感じられないと危機感ない人は気がつかなそうだし、それでも自分は平気だと思う人もいるからひろがるのはなかなか収まらないよね

783 20/03/29 07:29 ID:R3s
772
じゃあ収まる季節はないのかな?夏は生き残りやすいし冬は冬で色んな菌元々回りやすいし

784 20/03/29 07:31 ID:rKM
765
今も無症状で感染してる可能性があるから行かない方がいい

786 20/03/29 07:36 ID:gZw
785
何か時々いきなりここ回るよね

789 20/03/29 07:49 ID:AX6
763
こういうのが感染を広げるのにまだわかってないんだね

791 20/03/29 07:53 ID:z0M
789
親御さんの気持ち考えたらそこまで他人が批判する事でもないよ。言われた本人は分かってて帰らないって言ってるんだから本人が親に説明すればこの件は問題ない。自分が保菌者かもと思わず我先に帰る馬鹿共が問題

797 20/03/29 10:26 ID:0EY
792
ド田舎なら村八分みたいな目にあうけどそれ以上はどうだろう

801 20/03/29 10:29 ID:zys
792
国によっては殺人罪に問われる

802 20/03/29 10:30 ID:0EY
794
私も結構好きなところが5月に活休するから不安だ、他ジャンルで3月で1人脱退するところは配信でライブしてたけどそういう風になるのかな?

830 20/03/29 12:04 ID:.s6
827
それな

833 20/03/29 12:09 ID:ZE2
779
あきえちゃんとてごにゃん

839 20/03/29 12:19 ID:1tE
837
わかってるけど内容的に熱なければ問題ないスタンスって1ミリでも調べてみたら無意味なのわかるし客を安心させて箱まで行かせるのもう酷すぎ。今週沢山箱やバンドのフォロー解除した。見たくない

844 20/03/29 12:29 ID:1tE
772
どこ情報?37度以上や湿度高いとコロナ生きれないってばっかり書いてるよ、海外のニュースで。夏になったら消えるはずだけど、秋には戻るし毎年インフルエンザと同じく戻ってくる。ありがとうチャイナ

858 20/03/29 13:12 ID:/LM
857
ガラパゴス諸島やシンガポールでも出てるよ

859 20/03/29 13:13 ID:IDE
857
赤道付近の国もロックダウンになってる

875 20/03/29 17:36 ID:JCM
873
ハワイ先週から事実上封鎖じゃなかった?

877 20/03/29 17:55 ID:nmM
876
そのニュースって特ダネ?私も見たかもなんかシワシワのおばさんが狂ったように聞いてもないことを話してたから精神状態ヤバそうだった。花見禁止程度で文句言ってる日本人は甘いってイライラしながら話してた

878 20/03/29 17:59 ID:xtg
877
特ダネで見たよ。スタジオの人と会話が噛み合ってなかったよね。自分の離婚話とか勝手に始めて酔っぱらってるか薬でもやってるみたいで怖かったしハワイは余程ひどい状態なんだと思う

881 20/03/29 18:21 ID:zBo
879
他人事だから失業させたいんだね

900 20/03/29 18:58 ID:0Ek
897
医療系?

929 20/03/29 19:48 ID:L5o
917
2週間以上のタイムラグがあるから連休はあと1週間後

934 20/03/29 20:12 ID:nSU
スペインやばいね
twitter.co

968 20/03/29 20:43 ID:Ub6
967
さよなら

972 20/03/29 20:44 ID:nmM
967
969
消えろクズ

973 20/03/29 20:45 ID:.s6
971
ごめん

974 20/03/29 20:45 ID:zBo
972
幇助するゴミに言われたくねーよ

976 20/03/29 20:46 ID:nmM
974
本物のゴミはお前。他人に迷惑しかけない生産性もない本物のゴミだしウイルスみたいなもの

977 20/03/29 20:46 ID:nmM
975
黙って消えろ

979 20/03/29 20:47 ID:xtg
975
いいからたぬきやる暇あるなら必死に仕事探して働きなよ。まだ日本はそれも自由にできるから。少しは頭使ってね

981 20/03/29 20:48 ID:zBo
979
言われなくてもやってんだようるせーな

982 20/03/29 20:49 ID:nmM
980
それってまんまお前じゃん974でゴミって言ってるし。馬鹿は自分の発言すら覚えてないんだな

998 20/03/29 21:02 ID:JCM
997
そろそろ黙ってね

1058 20/03/30 21:55 ID:nSU
1057
菅さんは4/1だか4/2に緊急事態宣言が出るっていうデマを否定したけど該当の日にち以外に出すことに関しては否定してない気がするけど深読みしすぎ?

1069 20/03/31 00:34 ID:/LM
1067
3/31かもと思ったw

1079 20/03/31 03:41 ID:Y6k
1078
ツアーやればギャはくるだろって思われちゃう客層なのがダメなんだよね

1090 20/03/31 11:21 ID:/ls
1079
それもそうだけど取り敢えず本当に事務所が守銭奴だから中止延期ありえない

1119 20/03/31 16:09 ID:mjA
1117
LEZARD

1120 20/03/31 16:10 ID:38A
1117
摩天楼オペラ

1122 20/03/31 16:50 ID:wLI
ニュース速報、今日東京で70人以上感染
1124 20/03/31 16:55 ID:6/I
78人
1147 20/03/31 17:13 ID:.s6
1137
定期検診で不安があるなら病院に問い合わせかなー。私も明日、手術するかどうかを決める検査があるからそれがどうなるか今後どうするかはちょっと気になってる

1158 20/03/31 18:17 ID:ocU
1157
ロックダウンした上でそれやってほしい

1159 20/03/31 18:19 ID:ncI
1157
でも国赤字なのにこれ以上赤字になるとヤバいから三十万って厳しくない?

1161 20/03/31 18:33 ID:0EY
1157
その30万で遊びに行く奴出てくると思う

1174 20/03/31 19:10 ID:xj6
1173
ツイッターでも宣伝してたよでもそれでも怪しいと感じちゃうよね

1175 20/03/31 19:12 ID:gZw
1174
ツイッターあんまり見てなかったから知らなかったんだよね、ああいう詐欺って実際にあるから本物?かどうか不安になったよ、答えたけど

1179 20/03/31 19:47 ID:WT2
1176
花飾って気晴らしにしよ

1183 20/03/31 20:22 ID:wLI
東京で7人亡くなっちゃったね
1184 20/03/31 20:43 ID:5m2
1173
普通に来て回答したよー、あとからツイで詐欺もあるから注意って見て焦ったけど公式だった

1185 20/03/31 20:45 ID:aS2
1178
まじかwアラサーだからなんか恥ずかしくて嘘書いちゃったw

1190 20/03/31 22:23 ID:PFQ
1187
台風のとき調査あったんだ地域によるのかな

1238 20/04/01 11:08 ID:6/I
4/1(水)高田馬場AREA

『願はくは花のもとにて春死なむそん如月の望月のころ』

open17:00 start17:30
前売¥3500 当日¥4000

【出演】
・ROMiO. / 君は鋭く。 /?ジグラット / マルコ

※らいむらいと、UNCLOCK LOVERが出演キャンセルとなりよったけん

1241 20/04/01 11:15 ID:E82
【開催延期のお知らしぇ】
4/8(水)新宿LOFT PLUSONE「seekのFish Dance Hour 6時間目〜新宿、ヴィジュアル系ば考察する会〜」
7/27(月)に開催延期
チケットは振替公演入場時必要となるけんけん大切に保管くれんね。払戻対応もしゃしぇて頂くたい
星子しゃんより

1257 20/04/01 17:24 ID:E82
4月6日(月)17:30解散するレイブが無観客、リクエストアワー配信
1271 20/04/02 13:05 ID:A4I
1072
決行して欲しくない人はエリアもこれやれば?県と市と箱に一通ずつメールすればどこか動くんじゃないかな?

1276 20/04/02 13:19 ID:s.6
1273
対バンみんな辞退して残り1つのバンドがワンマンになった

1281 20/04/02 13:33 ID:.s6
1278
みてきた。ワンマン決定ってなっててワンマンになった盤もびっくりだろうね

1283 20/04/02 14:09 ID:Eus
1278
曲数足りなさそうなのにどうするんだろw

1288 20/04/02 14:19 ID:IDE
1287
もしそうなったら客は自業自得だけどキャンセル出来ない事情があった盤や関係者はかわいそう

1300 20/04/02 15:09 ID:UxY
1287
正論

1307 20/04/02 15:47 ID:T7U
1287
本当にこれだよね。この一件でライブ好き音楽好きな人間はますます肩身狭いわ

1312 20/04/02 16:06 ID:fY6
1278
ワンマン決定!じゃねーわ状況考えろw

1326 20/04/02 17:58 ID:R/.
twitter.co
無観客でもチェキ売ります

1357 20/04/02 23:31 ID:nSU
twitter.co
1373 20/04/03 02:26 ID:Y6k
1372
わかる

1375 20/04/03 02:30 ID:PD6
1372
自粛中に家の片付けしたんだけど前の本命のインストの為に買ったかなりの数の同じCDを見てまじで醒めたw

1376 20/04/03 02:57 ID:Y6k
1374
それはつらいね

1390 20/04/03 10:01 ID:xtg
1387
経済を回すとか売り上げに貢献して支えるためとか言い訳してるけど、それならクラウドファンディングや寄付で良いのにね

1418 20/04/03 17:51 ID:UxY
1417
射殺されてしまえぇ

1452 20/04/03 23:25 ID:wLI
大分県は3日、同県別府市の会社員40代男性の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。男性は、3月27日に感染が判明した自営業40代男性=大分市=の濃厚接触者の同僚で、県はこの濃厚接触者から感染したとみている。ただ濃厚接触者はこれまで症状がなく、PCR検査でも陰性が確認されており、県は「陰性が確認された無症状の人からも感染するリスクがある症例だ」と指摘する
1454 20/04/03 23:38 ID:8tk
1447
同じ

1455 20/04/03 23:44 ID:HlM
1447
私は泣いた

1460 20/04/04 00:11 ID:z0.
1457
閲覧2桁でワロタ

1471 20/04/04 11:59 ID:Ub6
1470
遠征やツアー盤の持ち込みかな?

1472 20/04/04 12:03 ID:bJ.
1471
東京からバンド呼んでライブやったってとこまで報道されてたからそれかもね

1473 20/04/04 12:05 ID:Ub6
1472
ありがとう。この期に及んでまだ無責任な箱はたくさんあるね

1475 20/04/04 12:18 ID:bJ.
1474
22日だけを言ってた

1479 20/04/04 13:08 ID:T6w
1474
レイドのボーカル不調らしいよね

1482 20/04/04 13:10 ID:E82
1479
ごめんかぶった

1485 20/04/04 13:23 ID:/LM
1474
デイジー麺て25日のREX鍋パ行ってるよね。拡散大丈夫かな

1490 20/04/04 13:45 ID:QGU
1487
返金情報って項目を確認する前に、メールに記載の払戻申請受付フォームから手続きしたら、払戻しの申請を受付けました。って自動返信メールきたんだよね。改めて申込み状況照会見たけど返金項目ない

1494 20/04/04 14:04 ID:lEc
1474
1310だけどもっと早く実行すべきだったと後悔。北陸三県移動する会社だからしんどい

1509 20/04/04 23:21 ID:A4I
1503
28: 04/04 21:07 3
富山の箱の動員さっきニュースで言ってた
20日60人程度
21日60人程度
22日30人程度
改行すまん

1529 20/04/05 10:54 ID:hHQ
1527
どんな麺だろうと多少でも触れてくれた方が信頼度上がるな

1547 20/04/05 12:51 ID:A4I
1537
箱垢、旦那垢、嫁垢(箱垢にリツイあるショップ)全部残ってるみたいだけど。この人たち周りのことより自分が可哀想って感じのツイしてて引いたわ。自粛しない人たちってこんな感じなんだね

1548 20/04/05 13:04 ID:DrU
1547
なんていうかギャって世間からは地雷とか糞ばっかだと思われてるけど、実際はそういう偏見がある分何かあった時これだからV系は、バンギャはって思われないようにマナーや常識に関しては人一倍よく意識して気を付けてる子が多いと思う。むしろパンピや一般受けするジャンルのファンの方が普段偏見の目で見られる経験がない分自分達はまともだと信じて疑わないからこっちからしたら信じられないぐらい能天気で自己中で空気読めないし無神経

1552 20/04/05 13:52 ID:dS2
1550
潰れそうだもんね47無料ライブ箱抑えたのに出来ないから

1553 20/04/05 13:54 ID:A4I
1548
こんだけ自粛してないギャいるのになにか勘違いしてない?
28: 04/04 21:07 3
富山の箱の動員さっきニュースで言ってた
20日60人程度
21日60人程度
22日30人程度

1572 20/04/05 18:09 ID:Ub6
1567
本当そうだね、結果自分達の事しか見えてないのがライブしてる盤とさせてる箱側、今になってこれだけ感染者出てるのにまだ困ってるのは自分達だと言ってる意味がわからない倒産ギリギリの会社もあるし飲食店なんかいくつも潰れてるそれなのにクラスター出して野放しにして迷惑

1575 20/04/05 18:28 ID:Ub6
1574
いつどこでやるのそれ

1576 20/04/05 18:29 ID:z0.
1570
箱も脱税してるの?

1577 20/04/05 18:29 ID:Mis
1574
いろいろワロタw

1578 20/04/05 18:30 ID:XCw
1575
何の見通しも立ってない5/21に中野スペースQでイベントやるって

1579 20/04/05 18:31 ID:DrU
1570
ちなみに逆ギレツイこれだけど税金がどうのについても触れてるけど論点ズレてる




1580 20/04/05 18:40 ID:0EY
1574
ツッコミどころ満載でどこから突っ込めば良いんだ

1581 20/04/05 18:41 ID:Mis
1579
やばいなwそもそもアーティストって呼べるような結果出してんのかよw

1582 20/04/05 18:43 ID:Mis
1579
ていうかさバイトせず蜜で暮らしてるのか?バイト先あるなら普通そっちの仕事について声をあげるよね?盤収入だけで暮らせてるのかな

1583 20/04/05 18:44 ID:z0.
1579
どなた?

1586 20/04/05 19:08 ID:Ub6
1578
多分無理だと思うけど微妙な先だね

1587 20/04/05 19:10 ID:Ub6
1579
何その人ヤバいね。俺は大丈夫だけどって何?wお仕事してるの?貯金あるの?まさか蜜とか実家パラサイトじゃないよね?馬鹿かよこいつ

1588 20/04/05 21:17 ID:E82
シクボの4/7CLUBscienceって出たとこだよね?中止かと思った
1594 20/04/05 23:41 ID:ncI
1579
誰これ

1608 20/04/06 02:16 ID:PD6
1607
島根は感染した理由はわかったのかな?

1612 20/04/06 03:41 ID:Yf.
1579
たぬきで叩かれててわろた

1629 20/04/06 13:17 ID:/LM
16241627
延期じゃなくて中止にするべきだよね

1641 20/04/06 16:42 ID:A4I
1633
1637
はげど。腹立つけど行動しなかった私も悪いし今日もまた地元の箱全部のスケジュール調べて県と市に報告しましたって事後メールして中止にさせようと思う

1648 20/04/06 17:14 ID:nBM
1647
それだったら発券店舗に行くか譲ってもらった人にチケット返送して払い戻ししてもらって振り込んでもらうかしか無いと思うよ

1652 20/04/06 17:38 ID:WqQ
1647
HPやTwitterに書いてないならまだ払い戻し始まってないのでは?

1658 20/04/06 18:01 ID:Syc
1657
書き方からしてパンピくさいしスルーで良いかと

1659 20/04/06 18:23 ID:fxs
1647
イープラスなら自分でイープラスにチケットと必要事項書いた紙送れば返金されるよ

1669 20/04/06 21:31 ID:.s6
1664からの1667が容易に想像できて震えてる
1671 20/04/06 21:39 ID:5m2
1670
それがあると緊急事態宣言が延びたり範囲拡がる可能性があるからやめてほしいよね

1673 20/04/06 21:42 ID:Mis
1672
ワロタ

1674 20/04/06 21:43 ID:IZ2
1673
国立2daysらしいよ

1675 20/04/06 21:48 ID:Mis
1674
何が狙いなんだろうw流石に中止なるのはわかってるだろうし

1677 20/04/06 21:49 ID:IZ2
1675
もうすぐ当落らしい

1678 20/04/06 21:49 ID:gZw
1675
狙いというか活休決まってるからじゃない?先延ばしにして活動したくなさそうだし

1680 20/04/06 21:51 ID:Mis
1676
1676
1678
開催したらめちゃくちゃ笑うw

1681 20/04/06 21:52 ID:R3s
1676
嵐は年末で活動休止するよ。これから5月のはやっぱり延期か中止ってするかもしれないけど

1701 20/04/07 10:07 ID:gYo
1697
ライステとmonoのばら撒きはショウヘイだよ

1702 20/04/07 13:50 ID:1Xs
1700
あれV系以外の人も結構入る気がする

1707 20/04/07 21:05 ID:Mis
1700
こういう考えをする麺とかたやライブライブ騒ぐ麺頭の良し明確になる

1710 20/04/07 23:57 ID:Y6k
1700
胡散臭いしただの話題作りとしか思えない

1711 20/04/08 00:23 ID:A4I
1710
いいと思うけどね。パプリカみたいに著作権ごと寄付にして大ヒットしたらすごい寄付になるしそれで箱救うなら売名でも英雄だよ

1713 20/04/08 00:53 ID:Mis
1711
間違いない

1714 20/04/08 01:04 ID:A4I
1713
著作権手放さないだろうし結局私腹肥やして終わると思うけどね

1719 20/04/09 01:33 ID:Mis
1715
それ思う

1720 20/04/09 01:33 ID:Mis
1718
客席煽るワロタw

1721 20/04/09 01:38 ID:UxY
1720
登場する時も客席意識して煽ってた

1723 20/04/09 01:52 ID:Mis
1721
想像してワロタw金の亡者麺

1725 20/04/09 01:58 ID:Ub6
1724
まだそんな考えの人いるの?

1726 20/04/09 01:59 ID:ncI
1724
わかんないけどもしクラスターなったら色んな意味で終わるよね

1728 20/04/09 02:14 ID:Mis
1727
それってどうやって調べてどこに連絡くる仕組み?感染症が濃厚接触した可能性ある人を保健所に知らせるとか。

1729 20/04/09 02:26 ID:bJ.
1725
別のスレ見てたり色々他で話聞いてると情報収集出遅れすぎな人とかなぜ感染するのかもいまいち理解してない人とか意外とまだまだいるんだよね

1730 20/04/09 02:34 ID:PD6
1729
情報の有無や知識の差があるよね

1735 20/04/09 03:44 ID:dt6
1732
補足見ても理解できてない人いてびっくりした

1739 20/04/09 03:58 ID:.BI
1736
脳タリンだね

1743 20/04/09 05:51 ID:N9s
1741
本来ライブとはって事でしょ

1749 20/04/09 06:17 ID:MHs
1748
仕事はテレワークできないところはほとんど休みに出来てないからね。休業要請すら2週間伸ばすとかのツイートも見たしもうむり

1750 20/04/09 06:27 ID:.DI
1747
あの言い方だったから全盤同じ箱だと思ってた

1758 20/04/09 06:55 ID:SXg
1747
そうなんだ!全部同じかと思ってた

1759 20/04/09 06:58 ID:Ub6
1728
検査は保健所に連絡してから受けるからそれて陽性だった人に連絡してウイルスの生態についてのデータにしたいんだけど消極的な人多くて日本は法律でも強制力ないから他国より感染経路が不明が増えるとこの先まだ感染者が増えるって愛知県がこれから危ない

1760 20/04/09 07:03 ID:oOg
1755
だれ?

1761 20/04/09 07:04 ID:gZw
1747
全部同じじゃない?チッタっぽい

1762 20/04/09 07:06 ID:Ub6
1756
恥ずかしいからこのジャンルの麺は便乗しないでほしい

1763 20/04/09 07:07 ID:mOU
1760
シェルミー誰かまでは聞いてないから分からない

1765 20/04/09 07:20 ID:N9s
1751
今からでもいいからどういう対策をした上でどんな環境でイベント実施したのか明言すべきだよね。これ以上バンド界隈への風当たり強くなったら嫌だわ

1766 20/04/09 07:26 ID:oOg
1763
シェルミーか!

1772 20/04/09 08:10 ID:P66
1744 ワンマンもやるなよ世間一般からしたらクソつまらんから
1773 20/04/09 08:11 ID:6cs
1771
迷惑だから無人島でも行って1人でやってね

1778 20/04/09 08:14 ID:EXo
1774
星七は元ホスだからホストの売り方するやろ

1779 20/04/09 08:14 ID:P66
1744 世間からしたらただのカラフルニート
1780 20/04/09 08:15 ID:P66
1777 ここにいる奴ら大体こんな感じ
しょーもな

1783 20/04/09 08:16 ID:PH2
1777
朝から笑わすな

1786 20/04/09 09:04 ID:T6w
1785
こいつあほかよ

1789 20/04/09 09:08 ID:HlU
1787
「緊急事態宣言後に」「複数バンド集まっての」無観客ライブだから叩かれてることを理解してないのな

1790 20/04/09 09:09 ID:N9s
1787
こんなギャがいるバンドに同情するわ

1792 20/04/09 09:10 ID:T6w
1747
なぜこの期に及んで会場が別とか言う嘘をつくのか

1795 20/04/09 09:20 ID:MHs
1794
私のことかな?普通にレス上がってたし正直今暇だから見るものは見るよwだけど自粛強制されて働きたくても働けない人がいるのにスパチャは正直すごい滑稽だったよ

1798 20/04/09 09:27 ID:MHs
1797
動画は見てるんだってレス個人に言っただけだけだよ

1800 20/04/09 09:33 ID:TKk
1747
各バンド出番終わるごとに数分後別室で対談してたから同じ箱でしょ今更言い訳見苦しい

1801 20/04/09 09:59 ID:oQI
1747
箱は一緒だよ楽屋が別なだけで

1805 20/04/09 11:38 ID:E82
ダウト止めたと思ったら神戸で他ジャンルとやるんだ…

twitter.co

1811 20/04/09 11:51 ID:.s6
1807
ダウトが参加するイベントは収録する箱一箇所、生配信する箱三箇所ってなっててそれでもちょっと心配だから、BPの合間のトークは同じスペースっぽかったし、箱が別々のソースいっこうに出てこないしでBPの配信でた盤とそのスタは今後不安だろうね

1823 20/04/09 12:57 ID:E82
1808
ダウトボーカルの出身地だし47ツアーで長年世話になってきた箱が危機

1844 20/04/09 18:02 ID:A4I
スレチ続いてるけど数十億先行投資してくれるゲイツに期待しよう
現在、ワクチン候補が7種類見つかってる。
ビル・ゲイツ財団は7つの工場を建設して見切り発車で全種類生産を始めるそう。数カ月後、治験結果が出れば6つのワクチンは捨てられて数十億ドルの損になるが、どれが効くか判明してから工場建設するより遥かに早く投与開始できると

1848 20/04/09 18:15 ID:UQk
1847
古い人がどうこうというより最近粥問題で上がってた元ギャが一斉にたぬきに戻ってきたんだよ。それで一時期点付きキモいってたぬき荒れてた。後はそれを知らないパンピか新規

1871 20/04/09 20:34 ID:Syc
1870
ごめん1読んで

1872 20/04/09 20:34 ID:UQk
1871
ごめん普通にスレ間違えた

1874 20/04/09 20:51 ID:9NA
1873
なにそれ

1878 20/04/09 21:10 ID:wbg
1877
同一で草

1879 20/04/09 21:16 ID:UQk
1877
ワロタ自分が書き込んだID見なよ。まだこの話したいの?

1883 20/04/09 21:25 ID:0EY
1873
色々と関わってるところ多いからお金とか揉めてるんじゃない?

1891 20/04/09 21:35 ID:A4I
1887
「みんな自粛しないで満員電車に乗ってるじゃん」って反論するのが自粛しない人たちの言い分だから。電車に乗ってる人が医療機器メーカー勤務だろうマスク製造業だろうと電気水道のシステム管理の会社勤務だろうと馬鹿には全員自粛してない人に見えてるんだと思う

1898 20/04/09 22:31 ID:UQk
1892
じゃあ何であなたは1877で怒ってきたの?

1901 20/04/09 22:39 ID:A4I
1896
1897
しかも国内旅行

1909 20/04/09 22:47 ID:PD6
1907
受動喫煙での悪化があるならこわいなと思ってる

1921 20/04/09 23:27 ID:UxY
1917
受動も心配だしご家族ももし患ったら肺炎危ないの心配だよね

1922 20/04/09 23:36 ID:O4Y
1697
あの人陽性だったみたいね

1933 20/04/10 01:28 ID:O4Y
1927
出演者じゃなくて1651が言ってる両方に行ってた客みたい

1946 20/04/10 10:38 ID:TKk
o.2ch2.net
1975 20/04/10 11:46 ID:3Bg
1974
医療現場ギャさんかな?お疲れ様ですあなただけは絶対生きてね

1978 20/04/10 11:49 ID:UQk
1977
道民でもかなり田舎の方の知人はまだ雪降ってるからそもそもみんな出たがらないから頑張ってるみたいなの言ってた覚えある

1979 20/04/10 11:50 ID:Ub6
1975
身内に居るだけだよ。自分だけはとかそんな感覚持ってる医療従事者は居ないよ。だから尚更自分は大丈夫自分が重症化しなきゃいいって考えの人が多くて殺人者と変わらないってくらいの自覚持てクソって荒れた連絡きた

1980 20/04/10 11:50 ID:0EY
1976
そういうパンピのせいでコロナ以外の患者が治療を受けれなくなる可能性あるのが怖い
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナでライブが中止