-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【経済事情】コロナ【社会状況】6

478件ヒット!
1 20/03/31 19:43 ID:KDk
新型コロナウイルスに関する話をするスレ
政治、経済、社会の状況を語ったり
情報提供や意見交換をまじめにしたい方用
一日もはやく収束しますように!

※コロナ影響でのライブ関連は該当スレ有り
※ただの雑談や下ネタはNG
前スレ(2ch2スレ)

12 20/03/31 19:49
10
嘘じゃないし、ティッシュしか売ってない

13 20/03/31 19:49
11
高いね

14 20/03/31 19:50
13
しかも香り付きで臭いんだ嫌んなる

16 20/03/31 19:50
15
なるほど

18 20/03/31 19:51
15
タイミングはあると思う。買い物帰りにトイペを補充してたしアレって思った

19 20/03/31 19:53
今日の買い物で1番驚いたのは生鮮市場の前に置いてある消毒液が強酸性かと思うくらい手に染みてビックリした。まだ痛いというヤバさ
23 20/03/31 20:54
22
やっぱりそうなんだ。自粛強化してるから1週間ぶりに入れたんだよ

31 20/03/31 22:48
19
手作りで希釈間違えてるとか

66 20/03/31 22:55
61
迷惑まあこの時期海外行くくらいだから無神経だよな

73 20/03/31 22:56
鮫洲閉鎖とかマジでリーマンの100倍くらいのダメージ
77 20/03/31 22:58
71
先に医療機関に配布だよ

108 20/03/31 23:02
105
高須

109 20/03/31 23:02
105
安いな

114 20/03/31 23:02
107
病院から直接火葬場へ

115 20/03/31 23:03
105
ぼったくりじゃん

116 20/03/31 23:03
110
医療ギリギリって言ってたけどもうなってるのか

118 20/03/31 23:03
105
日本製か

119 20/03/31 23:03
117
鼻出してるから意味ない

120 20/03/31 23:03
117
麺なんか顔の一部

121 20/03/31 23:03
105
1枚92円くらいか

123 20/03/31 23:03
121
高い

124 20/03/31 23:04
120
麺はプライベートはマスク必須だね

126 20/03/31 23:04
117
してるね

128 20/03/31 23:04
120
特に顎の長い麺はね

129 20/03/31 23:04
家の近くのマツキヨに日本製使い捨てマスク10枚500円で売ってたが高かったのかわず
131 20/03/31 23:04
119
顔隠したいから鼻だしてなくない?

132 20/03/31 23:04
130
髭伸びた?

134 20/03/31 23:05
129
そこまで高くはなくない?

135 20/03/31 23:05
132
鼻毛が伸びた

137 20/03/31 23:05
127
もはや若いから大丈夫ってのも言ってられない事態だけどな

138 20/03/31 23:05
133
小顔に見えると思って

144 20/03/31 23:06
今日感染者106人じゃん
145 20/03/31 23:06
134
前に50枚で400円ぐらいで売ってたのを考えるとためらっちゃって

147 20/03/31 23:06
145
安すぎるのフィルター機能微妙

150 20/03/31 23:07
143
身内に感染者が出るまでは大丈夫とか言ってる20代がいた

151 20/03/31 23:07
マスクネタになると100均のマスク毎日使い捨てしていて申し訳なく思う
153 20/03/31 23:07
145
逆に箱で安すぎるの買いたくない

154 20/03/31 23:07
151
洗ってる?

155 20/03/31 23:07
152
下着メーカーもマスクに乗り出てるしね

157 20/03/31 23:08
154
毎日捨ててる

160 20/03/31 23:08
148
海外行ってた学生とかは後回しにしてほしい

161 20/03/31 23:08
157
セレブか

163 20/03/31 23:08
157
私も洗おうと思えない

164 20/03/31 23:09
158
高いやつしか買えない定価すぐ売り切れ

166 20/03/31 23:09
162
酸素マスクって病院のだよ?

168 20/03/31 23:09
165
日本は閉じ込め損なったから長引きそう

169 20/03/31 23:09
157
そんな持ってるの

170 20/03/31 23:09
165
収束したの?

172 20/03/31 23:09
166
それを自宅に欲しいの!

175 20/03/31 23:10
173
泣けるくらい悲しすぎる

176 20/03/31 23:10
173
二度と戻らないね

179 20/03/31 23:10
171
使い捨てを何回も使ってる引きこもれないなら

181 20/03/31 23:10
165
ソースは?

183 20/03/31 23:10
178
いつかはね。それが今だなんて悲しいよ

185 20/03/31 23:10
174
買おうかな

190 20/03/31 23:11
179
替えフィルターとか使ってる?

198 20/03/31 23:12
195
ドリフトすな

201 20/03/31 23:13
194
あれで万が一兄に感染したらとか思わないのかね湧いてる

202 20/03/31 23:13
195
世代じゃないけど志村どうぶつ園とかバカ殿特番見てたから好きだった

203 20/03/31 23:13
195
私はバカ殿と園長世代

216 20/03/31 23:14
212
可愛かったよね遊んでてほしい

217 20/03/31 23:14
213
変なサングラス?してた

220 20/03/31 23:14
215
あーわかるw

221 20/03/31 23:14
215
わかるポロリあったから昔は

222 20/03/31 23:14
211
本当にね他国とは違うのにこんなに感染者でてる

257 20/03/31 23:17
251
そういう奴だけかかればいいのにね

260 20/03/31 23:17
251
顔出すべきだよねテロと一緒だから

270 20/03/31 23:18
ガルバの女の子危機感ないね17歳の俳優も感染したのに
282 20/03/31 23:19
271
ほんとそれ

283 20/03/31 23:19
273
新型コロナウイルスの感染者の急増を受け、東京都は31日、4月の新学期から再開する予定だった都立学校の休校措置を延長する方向で調整していることが関係者への取材で分かった。再開は5月のゴールデンウイーク明けになる見通しだ。
区立小中も都の方針に準じるとみられる。都では感染者数が急増し、31日には78人の感染が確認された。感染拡大の収束の見通しが立たず、休校の延長に向けて検討を進めている。
日経新聞

313 20/03/31 23:22
310
その時だけは過剰になると思う。犬飼い始めた頃勝手に職場に連れて来てたくらいだからw

319 20/03/31 23:23
313
コロナ関係なくやばい奴じゃん

323 20/03/31 23:24
318
そんな民度今は捨てるよ

325 20/03/31 23:24
319
そうだねw元々頭おかしい人には何言っても効かないかもw

326 20/03/31 23:24
318
今こそ変わる時

336 20/03/31 23:25
331
不要不急だよね

341 20/03/31 23:26
楽しそうこういうのやりたい
twitter.co

343 20/03/31 23:26
331
そろそろ行かなきゃ行けないタイミングなんだけどどうしょう

351 20/03/31 23:26
341
やれば?

375 20/03/31 23:29
371
百合子フォローしなきゃ

383 20/03/31 23:31
381
最もじゃないかな

385 20/03/31 23:31
381
同意

386 20/03/31 23:31
381
これ以上ないほどの正論

388 20/03/31 23:31
381
今そんな線引き考えてると限りなく給付が遅れるって言われてるんだよさっさと配らせろよ

389 20/03/31 23:31
381
ほんとこれ

392 20/03/31 23:32
381
まあ今書いてる文面だけ見たらあっそうって感じだけどソイツ知らんし信じれない

396 20/03/31 23:32
381
生活保護に加えて必死に働いてるやつと同じ額貰うとかどう考えてもおかしい

406 20/03/31 23:34
379
虎とライオンが100匹放たれたとかな

407 20/03/31 23:34
381
わかるけどこうやって引っ掻き回して給付遅らせようとする片棒担いでるんじゃないの?安倍とお食事する仲だし

417 20/03/31 23:35
411
満員電車に乗ってる人ってこと?

419 20/03/31 23:35
411
もはや悪者探ししてる状況じゃないでしょ

422 20/03/31 23:35
416
濃厚だよ

428 20/03/31 23:35
418
クルーズ船だけは日本にそんな責任ない

432 20/03/31 23:36
418
集金ペイ国賓に招こうとしたところからおかしい

436 20/03/31 23:36
417
はい

439 20/03/31 23:36
431
ゼロでさっきやってたよ

440 20/03/31 23:36
431
詐欺は公式マークないやつ

464 20/03/31 23:38
461
そうですね

485 20/03/31 23:40
481
平和ボケというか普通に馬鹿なだけじゃない?

496 20/03/31 23:40
491
絶対馬鹿いるよね。皆が泣ける嘘ならいいけど

502 20/03/31 23:41
491
今までTwitter情報などには何も反応しなかったので大丈夫

503 20/03/31 23:41
491
これ見て

516 20/03/31 23:42
明日見てみろよ。きっとまた東京都民が常識ない事なにかやらかすぞ絶対1人や2人
517 20/03/31 23:42
あと17分でエイプリルフールだからな
522 20/03/31 23:43
514
あんな嘘ならいいよね平和だよね

523 20/03/31 23:43
514
私もいつも色んなコンテンツがつく嘘は楽しみにしてた

528 20/03/31 23:43
519
もう火葬されたらしいよ

580 20/03/31 23:46
18にち頃から咳出るけどヒノキ花粉飛び始めた頃だから花粉だよな?
583 20/03/31 23:46
1年は覚悟してる
593 20/03/31 23:47
12歳少女死亡!
615 20/03/31 23:48
ベルギー12歳少女コロナで死亡
619 20/03/31 23:48
613
ロードか

626 20/03/31 23:48
621
そもそも来年に落ち着くかどうかだろ

629 20/03/31 23:49
615
可哀想に

638 20/03/31 23:49
631
だからコロナは熱にも強いと何度言えば

639 20/03/31 23:49
631
あんま気候は関係なさそうって話

642 20/03/31 23:50
631
気候関係ないよ

673 20/03/31 23:51
651
ウイルスは熱に弱いという情報でコロナもって同等な思考をしてる奴は多い

681 20/03/31 23:52
マジでこういう671みたいな奴ムカつくわ
687 20/03/31 23:52
681
なんで?

693 20/03/31 23:52
681
稼いでライブ行くのが楽しみだったんだよ

723 20/03/31 23:54
719
メンヘラ

725 20/03/31 23:54
721
やばい

726 20/03/31 23:54
713
その選挙とかで結局対策とか給付どんどん遅れそう

729 20/03/31 23:54
719
大腸系?

731 20/03/31 23:54
716
何でそれが駄目なの?

743 20/03/31 23:55
714
困ってるのはお互い様なんだからみんなが自粛すればいいのにね

749 20/03/31 23:55
719
潰瘍性大腸炎

814 20/03/31 23:58
例えば愛知の人たちが発熱と検索した人が100人居たらその地域を割り出してドコモなどの大手キャリアが政府に位置を提供するシステムらしい
818 20/03/31 23:59
813
でかいところで働いてるんだね

819 20/03/31 23:59
815
あんな髪型してないよ?

823 20/03/31 23:59
811
対象外になるはず

824 20/03/31 23:59
819
ワロタ

832 20/03/31 23:59
821
もうやだよ状況ひどくなっていくばっかり

836 20/04/01 00:00
813
同じく

910 20/04/01 00:02
もう1年経ったとか
923 20/04/01 00:03
918
ばいめばい平仮名やなきゃ

925 20/04/01 00:03
917
簡単やけんうちで作らしぇな

928 20/04/01 00:03
899
一人暮らしなら1人で体調悪くなって死ぬかもしれなかよ。30代で配偶者いるとかいなら変えるのはおかしかけど新卒で生活カツカツでまばい不安ばいに帰って叩かれるのは可哀想

969 20/04/01 00:05
、首相官邸は鉄道や高速道路ば遮断した場合のシミュレーションに着手。東京、埼玉、千葉、神奈川の4都県ば1カ月封鎖すると実質GDP(国内総生産)が約9兆円減少するとの民間試算もあり、政権幹部は「今の状況で宣言ば出すことは絶対になか。首相も菅義偉官房長官もがちゃぽんばい」と明言したとよ。 
971 20/04/01 00:05
961
テレビなんて不安なことしか流してなか

987 20/04/01 00:05
971
都立学校が休校やけんって「これは明日か明後日ロックダすらごとンばいな」とか貴様の妄想垂れ流すなと思ってしまう

1011 20/04/01 00:07
1000
多分そうしても治らなかよ。病院やら福祉施設でクラスタクラスタ

1012 20/04/01 00:07
1002
楽しかけどちょこっと読みにくかけんおおじょうする

1015 20/04/01 00:07
1000
補償の金元ば辿ればどっから出ると思っとう?

1022 20/04/01 00:07
1000
それな

1023 20/04/01 00:08
1018
誰も読めん

1025 20/04/01 00:08
1019
それ凄く思う

1028 20/04/01 00:08
1020
そうやって打てばよかんか頭よかね

1031 ◆1018判定:○ 20/04/01 00:08
なんで管 理 人が明太子になるごとしてんばいばか
1037 20/04/01 00:08
1019
ほんそれ

1045 20/04/01 00:09
1040
どうやってち ん ち ん ばいした?

1049 20/04/01 00:09
1043
しぇからしかよね

1050 20/04/01 00:09
1041
それは違くなか?震災の時に東電の人にも同じこと思った?

1051 20/04/01 00:09
1045
わ か ら ん

1058 20/04/01 00:09
1048
ほんそれ

1059 20/04/01 00:09
1053
オェ

1061 20/04/01 00:10
1053
まじかよ

1063 20/04/01 00:10
1060
ちがうちがう
う い る す

1070 20/04/01 00:10
1067
抹茶色

1071 20/04/01 00:10
1063

う い る す

1074 20/04/01 00:10
1050
電力は安定した収入があるけど水商いは不安定

1081 20/04/01 00:11
1069
あんたやそん他の人が飲食店で勤めてなかったら皆ご飯食べられなかんばい。そぎゃんこと言わなかで

1087 20/04/01 00:11
1050
それは状況が違いすぎる

1088 20/04/01 00:11
1069
そう思える人が世の中少なかからおおじょうする

1089 20/04/01 00:11
1085
熱ばいけ出てたみたいばい

1090 20/04/01 00:12
1081
優しかいな

1092 20/04/01 00:12
1086
消えてね

1093 20/04/01 00:12
1085
憶測やけど入院しとる病院でコロナが出たとかかいなって勝手に思っとう

1094 20/04/01 00:12
1081
いやうちが飲食業やけんこそ思う

1095 20/04/01 00:12
1091
二年やけん

1098 20/04/01 00:12
1069
昼の飲食業ならまばいたいか方ばいと思うよ

1099 20/04/01 00:12
1090
医者くらいのエリートになれる人は大半が生まれた時の資源がちごうとるクサ。ある程度は周りのしぇいにしてよか。今いる場でがんばろう

1100 20/04/01 00:12
1097
確かにね。いろいろありすぎてね

1101 20/04/01 00:12
1094
飲食店正直今はそぎゃんに必要なかよね

1116 20/04/01 00:14
1108
うちも中華料理は大好物ばいたい

1120 20/04/01 00:14
1113
すごーい!

1121 20/04/01 00:14
1116
好かん

1124 20/04/01 00:14
1117
なんのライブ?

1126 20/04/01 00:14
1113
2年てのはなんかあるのかいなー

1129 20/04/01 00:14
1127
生配信たとしか

1141 20/04/01 00:15
1140
なんで

1143 20/04/01 00:16
1141
マスクが欲しか

1145 20/04/01 00:16
封鎖ってゆうと皆騒ぎ出すけど必需品はちゃんと入ってくるわけばいしそぎゃん焦る事?仕事も休みになるし1ヵ月くらい余裕で引きこもれるわ
1151 20/04/01 00:16
1145
コンビニとかスーパーは行っても大丈夫ばいしね

1152 20/04/01 00:16
1148
気ばつけてな

1153 20/04/01 00:16
1145
来月の金がなか

1156 20/04/01 00:17
1153
終息しゃしぇてからお金のこと考えた方がよか

1160 20/04/01 00:17
1152
ありがとね。なるべく人が集らなか場所見つけて座る

1164 20/04/01 00:18
1162
それな大人ばいに

1166 20/04/01 00:18
1162
ガイジやけん

1167 20/04/01 00:18
1163
免疫力上がりそうばいな

1169 20/04/01 00:18
1163
仲間かいな?

1175 20/04/01 00:18
1人暮らしで実家遠いけど4年も働いてればそれくらいの貯金はあるとよ。最悪実家帰るし
1177 20/04/01 00:19
貯金12万しかいなか
1184 20/04/01 00:19
1177
とりあえず生きられる

1186 20/04/01 00:19
1185
闇?

1192 20/04/01 00:20
1185
両方あるクサーえへ

1194 20/04/01 00:20
1188
ほんまにそれが嫌

1196 20/04/01 00:20
貯金10万しかいなかからコロナなりよったら潔く自殺する
1200 20/04/01 00:20
1190
そいで田舎に広まるコロナ

1206 20/04/01 00:21
1203
すまんねー

1207 20/04/01 00:21
1196
逆にコロナにかかった方が病院でご飯出してもろうて生きていけるんや

1209 20/04/01 00:21
1200
東京にいたら東京の人に広がるし密度高いけんばり広まる気がする

1210 20/04/01 00:21
1207
刑務所と同じ扱いか

1212 20/04/01 00:22
1208
同じ

1213 20/04/01 00:22
1208
おーそれはばりばいね

1221 20/04/01 00:23
1219
100

1222 20/04/01 00:23
1219
少なかよ60

1223 20/04/01 00:23
1219
30

1224 20/04/01 00:23
1215
道中でやんじぇん関係なか人にうつしたりとかは考えなか?

1225 20/04/01 00:23
1219
20万

1227 20/04/01 00:23
1219
15万

1228 20/04/01 00:23
1219
800万

1229 20/04/01 00:23
1228
よこしぇ

1230 20/04/01 00:23
1229
無理

1234 20/04/01 00:24
1231
宅配やるべ

1237 20/04/01 00:24
1231
こん時期にたぬきで出会う気しなかよね

1238 20/04/01 00:24
1226
いるやろねーきっと。麺も色々考えなかと音楽業界ばいけやなく人として生き残れなそう

1241 20/04/01 00:24
1236
無症状の場合もあるけんマスクはしておこう

1251 20/04/01 00:26
1249
なんで落としたんばい大丈夫か?

1260 20/04/01 00:28
1257
ひがしむらやまぁ

1263 20/04/01 00:28
東京生まれ東京育ちやけど1人暮らしで仕事なくしてコロナや地元帰りたくなる気持ち分かるとよ。東京なら感染増えてもよかって思っとうと?東京頼りなくしぇにこうゆう時は地方に来るなってひどい
1270 20/04/01 00:29
1263
感染増えてもよかとは思わなかけど感染抑える協力くらいしようよ

1277 20/04/01 00:30
1275
んー?

1283 20/04/01 00:31
1274
うち1週間前に辞めたとたい

1288 20/04/01 00:31
1285
なんでやねん

1290 20/04/01 00:31
1285
ばいまれ田舎っぺ

1292 20/04/01 00:31
1291
なんでよ

1294 20/04/01 00:31
1278
キャバクラ行ったコロナじじいの例もあるけん年齢関係なしゃそ

1295 20/04/01 00:31
1292
常識なかから

1298 20/04/01 00:32
1281
前から知っとった

1302 20/04/01 00:32
1297
都民は迷惑人やけどな

1317 20/04/01 00:33
1305
ましゃか田舎っぺの山形か貴様

1319 20/04/01 00:33
1311
ばよかじょぶばいぁ

1322 20/04/01 00:34
1314
どっちにしろ東京都民

1330 20/04/01 00:34
1320
馬鹿な若者は都内ばいけやなかよ地元のイオンにすらごとジャすらごとジャいる

1331 20/04/01 00:34
1326
こうやって田舎でひっそり死んでいくんばい

1335 20/04/01 00:35
1330
それは別に迷惑かけてなか

1340 20/04/01 00:35
1325
それな

1341 20/04/01 00:35
1336
東京都がな

1342 20/04/01 00:35
1334
3000人超えるとよ

1345 20/04/01 00:36
1336
うちの本格的ピークは4月半ばから6月ばい

1346 20/04/01 00:36
1337
行ってこいや

1349 20/04/01 00:36
1336
まばいまばい

1353 20/04/01 00:36
1350
うちくるかい

1354 20/04/01 00:36
1352
くしゃい

1357 20/04/01 00:36
1350
大家ばいって生活ある

1361 20/04/01 00:37
1358
集団感染

1363 20/04/01 00:37
1361
たぬきクラスター発生

1366 20/04/01 00:37
1356
クドカン最前でヘドバンモッシュしてなかやろうしライブハすらごとスのしぇいにしゃれてもおおじょうする

1373 20/04/01 00:38
1370
死刑囚は外出てなかからかからなか

1379 20/04/01 00:39
1374
あかん

1384 ◆1380判定:○ 20/04/01 00:39
1380
あれ?そんまま!?

1389 20/04/01 00:40
1384
神に選ばれし者

1394 20/04/01 00:40
オカシカ
instagram.

1401 20/04/01 00:41
1397
イタリア人お高く止まっとうけど不潔やけんね

1402 20/04/01 00:41
1397
アメリカも

1407 20/04/01 00:42
1405
なりよったら戦争かいな?

1409 20/04/01 00:42
1406
かっこよか

1411 20/04/01 00:42
1408
あたおか

1417 20/04/01 00:43
1385
それは無いオリンピックと経済先で国民は二の次

1424 20/04/01 00:45
1422
やめろや

1428 20/04/01 00:45
1417
経済回らなくなりよったらどうするの。それこそ生活できなかやん。コロナかからなくても。ここまで酷くなるって分かっとうならオリンピック延期にできたけどやみくもに延期してもかいなりの不況になるし生活できなか人うんとこ出てくるんばい

1429 20/04/01 00:45
1426

1431 20/04/01 00:46
1427
うふふ

1434 20/04/01 00:46
1432
それ

1436 20/04/01 00:46
1428
どっちにしろこぎゃん状態になるなら先手先手で対策打てたはず。1月2月お家でマッタリして会食してたばいけばいアベ

1437 20/04/01 00:46
1435
彼女の本質が問われる

1439 20/04/01 00:47
1435
悪質ばいな

1442 20/04/01 00:47
1438
どっちにしろこれからドンドン出るししゃっしゃと給付金ばいしたり減税しなよ

1445 20/04/01 00:48
1440
そうばいね向こうで仲良くやってね。涙でちゃう

1452 20/04/01 00:49
1450
大悟→ノブ→佐藤健が心配

1455 20/04/01 00:49
1436
確かにとろかけどしゃすがに地球全体に広がるなんて想像つかいなかし今更やむっや大赤字で大不況やん

1456 20/04/01 00:49
1443
確かに意外

1458 20/04/01 00:50
1442
普及金も税金からでしょ

1460 20/04/01 00:50
1455
消費税10パーセントばいでに不況ばいにスルーかそこは

1464 20/04/01 00:50
1459
すぐには死ななかと腹ば括ったんばいね

1467 20/04/01 00:51
1466
主によそん国には

1468 20/04/01 00:51
1465
金持ちおぼっちゃまばかりやけん分からなかんばいね

1471 20/04/01 00:52
1470
コロナ

1474 20/04/01 00:52
1470
うちは涙が出るクサ

1476 20/04/01 00:53
1473
あべちゃんいらなかね

1481 20/04/01 00:54
国内で200人も1日ででたとに緊急事態宣言出しゃなかのは頭おかしか
1484 20/04/01 00:54
1477
見た見た!貴様が吹っ飛べって感じばいね

1485 20/04/01 00:54
1480
すでに中国の犬みたいばいもんやん阿部

1486 20/04/01 00:54
1484
生理的に無理な顔しとるとよ。バンギャは好かんそう

1488 20/04/01 00:55
1487
生きろ

1489 20/04/01 00:55
1487
どげんした?

1490 20/04/01 00:55
1487
パンピ乙

1493 20/04/01 00:56
1491
終わるかどうか今瀬戸際ばい

1497 20/04/01 00:56
1494
そぎゃんことでくると?

1498 20/04/01 00:56
1496
我慢しろやごみ

1501 20/04/01 00:56
1494
そぎゃんん生活あるけん無理。そこはリモートにしたり休ましぇなか企業の責任

1502 20/04/01 00:57
1498
しとるクサ

1505 20/04/01 00:57
1503
エイプリルフールやけん

1508 20/04/01 00:57
1506
補償が手厚そう

1511 20/04/01 00:57
1509
明太子

1521 20/04/01 00:59
1516
やけん一律まとまった金ば他の国は個人個人に出しとる

1522 20/04/01 00:59
1516
当たり前。やけん皆多少キツくても正社員になるんばい

1523 20/04/01 00:59
1516
企業によるけどパートとかは首切られる世の中になるやろね

1525 20/04/01 01:00
1521
それは羨ましか

1532 20/04/01 01:00
1528
熱はある?

1539 20/04/01 01:01
1522
1531
しつこいんばい。あんた社畜正社員?

1541 20/04/01 01:01
1535
コロナやなくても不況になれば1番後回しになる部分やけんね

1542 20/04/01 01:01
1531
話の論点ズレてんばい

1544 20/04/01 01:01
1532
熱はなかんやけどちょこっと体が変にばいるいの。感染してても熱なか場合もあるクサね?

1548 20/04/01 01:02
1545
ゆうべき

1549 20/04/01 01:03
1546
今日で240?

1551 20/04/01 01:03
1546
充分非常事態やんね

1552 20/04/01 01:03
1548
冷酷ばいと思われなかかいな?

1553 20/04/01 01:03
1549
今日とゆうか昨日か

1555 20/04/01 01:03
1552
感染広めなかごととか言えば?

1557 20/04/01 01:04
そろそろお風呂入ったほうがよかかいな?1ヶ月入ってなか
1558 20/04/01 01:04
1556
バイオハザードえずかたい

1559 20/04/01 01:04
1557
入りなしゃい

1560 20/04/01 01:04
1555
そうやね。ちゃんと説明したらわかってくれるクサね

1561 20/04/01 01:04
1557
は?

1563 20/04/01 01:04
1559
1561
ずっと引きこもってたお

1571 20/04/01 01:05
1567
もうこれ以上は生きれなそう

1572 20/04/01 01:06
1569
一回死んでもう一回生きてもよか?

1573 20/04/01 01:06
311でこぎゃん事がって思ってたとに今度はコロナとか。10年ごとに大事件ありそう
1574 20/04/01 01:06
1572
タイムリープやな

1577 20/04/01 01:06
1574
リセットしたか

1578 20/04/01 01:07
1573
そん昔にもバブル崩壊やら戦争やら関東大震災やら色々あったでしょ

1581 20/04/01 01:07
1576
ワニサン

1585 20/04/01 01:08
1583
控えとう

1586 20/04/01 01:08
1578
バブル崩壊と戦争、震災並べんなよ

1588 20/04/01 01:08
1583
近くの飲食店はめちゃ混んでる

1589 20/04/01 01:08
1578
そうばいね。いっぺんいろんな業界淘汰しゃれてまた復活するんばい

1594 20/04/01 01:08
1584
うんこと遊ぼうに見えた

1595 20/04/01 01:08
1586
別に比べることやなかし歴史的大事件ば出したばいけ

1596 20/04/01 01:08
1594
おかしか

1599 20/04/01 01:09
1583
でくるばいけしなかごとしとるとよ。田舎やけん空いとう店とかはほんと空いとうけんそげんとこは2人ばいけとか少人数では行ったりした

1605 20/04/01 01:09
1595
比べるどうこうやなかんばい。そん意識のなしゃがしぇからしかー

1609 20/04/01 01:10
1604
1ヶ月お風呂入ってなかよ

1618 20/04/01 01:11
1611
2日に一食しか食べれなかからひもじい

1620 20/04/01 01:11
1616
やんじぇん余裕ばい

1623 20/04/01 01:12
1614
貴様頭終わってんな。コロナでいっぺん死んでこいたい

1626 20/04/01 01:12
1625
それな

1630 20/04/01 01:13
1614
体験したことなかからこそやろうがよ?どぎゃん生き方したらそぎゃん発想になんと?

1631 20/04/01 01:13
1625
そやそや

1635 20/04/01 01:14
1634

う い る す

1637 20/04/01 01:14
1633
1人やったらよかんでなか

1640 20/04/01 01:14
1639
感染

1641 20/04/01 01:14
1614
やあ尚更貴様は戦争体験してきた方がよかね。イスラム行ってきな

1644 20/04/01 01:15
なんでうちの感染者中の3分の1以上がよそん国製なんばい
1645 20/04/01 01:15
1630
バブルと戦争ば一緒にするなって言われたからやなか?どれもえらく事ばいに戦争の方がばりみたいに言われたからばいと思う

1648 20/04/01 01:15
1644
グローバル化 インバすらごとンド 推進した政府恨め

1653 20/04/01 01:16
1651
なんかエロイで

1654 20/04/01 01:17
1648
在住者も多そう

1657 20/04/01 01:17
1656
花粉症

1660 20/04/01 01:17
1645
やけん体験したことなかからこそ想像力働かしぇろやっつってんやろうが。同じことばっか言ってんな。戦争の方が?そぎゃんこと言っとう時点で貴様に発言権はなかんばい

1663 20/04/01 01:18
1655
小泉パパかいな

1665 20/04/01 01:18
1660
いや、戦争の方がばりと言われたから言い返したんやなか?こっちは言われた方ばい

1666 20/04/01 01:19
1663
小泉パパみたいに水際対策早ければな

1667 20/04/01 01:19
1660
1665
まばいやっとうのか

1669 20/04/01 01:19
1660
論点ズレとう

1673 20/04/01 01:19
1664
じぇ、ん、ぶ

1674 20/04/01 01:19
1672
イキたい?

1675 20/04/01 01:20
1672
イケよ

1680 20/04/01 01:20
1673
ありがとばい!じぇんぶってどいでんがなんばい

1681 20/04/01 01:20
1674
1675
一緒にイッてね

1682 20/04/01 01:21
1681
きゃー

1685 20/04/01 01:21
1676
濃厚接触

1687 20/04/01 01:21
1683
なんば?

1690 20/04/01 01:22
1686
検証中

1693 20/04/01 01:22
1690
ありがとばいやね

1695 20/04/01 01:22
1691
政治家なんかとっくに検査しとる

1699 20/04/01 01:23
1693
ちごうとるまばい検証しとる途中ってこと

1701 20/04/01 01:23
1695
感染者出たらってこと

1704 20/04/01 01:23
1699
あっそげん事か!すまんすまん

1707 20/04/01 01:24
1702
中国が金で手なづけとうけん仕方なか

1710 20/04/01 01:25
1707
こぎゃん貧困な国やけん金に揺らぐんばい。アメリカとかヨーロッパにやらしぇればよかった

1717 20/04/01 01:26
1715
テドロスな

1720 20/04/01 01:26
1717
わざとよテロリスト

1722 20/04/01 01:26
1721
トルクメニスタン

1723 20/04/01 01:27
1719
ハイヒールの起源はすらごとンコ除け

1725 20/04/01 01:27
1719
輪っかのドレスはクソ垂れ流すためばい

1728 20/04/01 01:27
1723
すらごとンコ = すらごと ン コ

1740 20/04/01 01:29
1739
貴族のお話っちゃんそドラマばい
おかしかよ

1742 20/04/01 01:30
1740
貴族のお話なんばいありがとばい気になってたんばい

1747 20/04/01 01:31
1742
人間関係ドロドロしてたり波乱万丈でおかしかよ

1748 20/04/01 01:31
1745
マジばい

1749 20/04/01 01:31
1747
貴族もドロドロなんやなー

1750 20/04/01 01:31
1746
給食当番のマスクね

1751 20/04/01 01:31
1743
折り畳んでちごうとる面でかむのはよかけど持ってたら菌繁殖するしやめた方がよか

1753 20/04/01 01:32
1752
欧米人よりはかいな

1754 20/04/01 01:32
1750
ガーゼのやつね

1755 20/04/01 01:32
1752
BCGの話?

1760 20/04/01 01:33
1759
キスハグの文化もなかからね

1762 20/04/01 01:33
1759
おしぼり出る国あんましなか

1763 20/04/01 01:33
1757
反ワクチンの親に育てられてなければ皆しとるクサ

1765 20/04/01 01:34
1760
ごきげんよう

1766 20/04/01 01:34
1765
なんがでるかいな

1773 20/04/01 01:36
1770
ばいすからちょこっとまっててくれる

1774 20/04/01 01:36
1773
ばいす?

1776 20/04/01 01:37
1770
法律上出しぇんやろ

1777 20/04/01 01:37
1774
ばいすは
出 す

1779 20/04/01 01:37
1777
ありがとばい

1780 20/04/01 01:37
1778
つ香典

1781 20/04/01 01:37
1778
自宅待機じぇったい

1783 20/04/01 01:38
1778
アセトアミノフェン

1785 20/04/01 01:38
1776
そん辺がややこしかんばいね。

1787 20/04/01 01:38
1784
読みにくかよね

1797 20/04/01 01:40
1794
2月にB型流行っとうって先生言ってた

1800 20/04/01 01:40
1799
それな

1802 20/04/01 01:41
1797
流行ったんか?コロナの陰に隠れてて知らなかったなー

1809 20/04/01 01:41
1807
いつ?

1811 20/04/01 01:42
1802
コロナ検査拒否でインフルの検査も少なかったとよ。とばっちり

1812 20/04/01 01:42
1807
また感染人数と自粛してって呼びかけばいけやろうなぁ

1813 20/04/01 01:42
1809
今週中にはしゃすがにあると思っとう

1819 20/04/01 01:43
1816
方言楽しんでるばい

1822 20/04/01 01:43
1818
ばいまごと
ばいまごと

1824 20/04/01 01:43
1812
今回はもうちょい攻めてくると思うとよ。呼びかけばいけやもう無理ばいし医療崩くずらかしたら国民どうすんねんて感じばいね

1825 20/04/01 01:43
1821
まじかよw

1826 20/04/01 01:44
1825
気が気やなか

1828 20/04/01 01:44
1824
もうギリギリっぽいたいね

1833 20/04/01 01:45
1830
一旦死ぬから無理

1834 20/04/01 01:45
1830
そう思う

1835 20/04/01 01:45
1826
おかしかったら電話してね。なんもなかとよかけど心配すぎるクサね

1837 20/04/01 01:45
1833
でもそんうち死ぬのは変わりなかよ?

1838 20/04/01 01:45
1835
喉が痛くなってきた

1843 20/04/01 01:46
1827
うー明日バセドすらごと病やけん病院行かいなきゃ行けなかけど院内感染増えとうし先生も色んな患者しゃんに個室であっとうわけやけんえずかやらなんやらうしよう

1847 20/04/01 01:46
1843
それは複雑ばいね

1849 20/04/01 01:47
家に籠るのが1番賢い
1851 20/04/01 01:47
1843
メガネとマスク装着ばい

1853 20/04/01 01:47
1849
お金なかとよ

1858 20/04/01 01:48
体温っていつ測るのが1番よか?
1859 20/04/01 01:48
1852
それな

1863 20/04/01 01:48
1847
複雑ばいね薬なかとややけん行かいなか選択も厳ばってん
1851
メガネ効果あると?

1868 20/04/01 01:49
1852
そぎゃん事言っとう場合やなくなっとうし一人一人が極力遊び歩かいなかとかうち達でしてくしかいなか

1869 20/04/01 01:49
1863
目からも感染するらしかたい

1871 20/04/01 01:49
1866
ぺこぱ乙

1876 20/04/01 01:49
1872
よそ者は入れん

1877 20/04/01 01:50
1873
人生経験浅くて無敵感有るのやろうな

1878 20/04/01 01:50
1869
そうか!ありがとばい完全防備にするしかいなかね

1881 20/04/01 01:50
1873
大学生も似たたゆうなもん。よそから帰ってきて出歩いてクラスター感染

1888 20/04/01 01:51
1885
それやられたらまじしぇからしかーよね

1894 20/04/01 01:51
1889
毒キノコ食べなかごとね

1895 20/04/01 01:51
1889
素人はやめておけ

1898 20/04/01 01:52
1889
毒キノコで死にそう

1901 20/04/01 01:52
1899
おめでとう!

1904 20/04/01 01:53
1902
羨ましか

1905 20/04/01 01:53
1903
チケットの裏見てみなしゃい

1906 20/04/01 01:53
1903
求めとうのそれやなか感ばりよね

1908 20/04/01 01:54
1907
花粉症やなか?

1914 20/04/01 01:57
1912
出るクサ

1915 20/04/01 01:57
1912
熱も出るって

1919 20/04/01 01:58
1911
教えてくれてありがとばい

1921 20/04/01 01:58
1920
えずか

1926 20/04/01 01:59
1920
まじ で?

1927 20/04/01 01:59
1920
それうち?

1928 20/04/01 01:59
1922

1930 20/04/01 01:59
1927
それ日 本?って聞きたかった

1931 20/04/01 02:00
1930
うち人

1933 20/04/01 02:00
10代も感染増えとうよね
1937 20/04/01 02:01
1935
人による

1939 20/04/01 02:02
1日目症状が出て5日目に人工呼吸器ばいって27歳の人
1942 20/04/01 02:02
1934
気は重いけどどぎゃん状況か知らなかと危険

1946 20/04/01 02:03
1945
わかる

1950 20/04/01 02:04
1948
馬鹿すぎ

1954 20/04/01 02:04
1947
コロナになると味覚と臭覚感じなくなるって聞くけどましゃかね

1956 20/04/01 02:05
1948
そいつらが感染するのは勝手やけど移しゃんといて欲しか

1958 20/04/01 02:05
1955
気休めでよかんやなか

1959 20/04/01 02:05
1955
してなかより予防になる

1960 20/04/01 02:05
1955
花粉予防の方ばいけやったら意味無しゃすぎるクサね

1962 20/04/01 02:05
1956
うつしゃれたら損害賠償請求したかいな

1963 20/04/01 02:06
1954
味覚とかはあるクサなんか食べたあと後悔する悪いもん食ったなーみたいばい

1964 20/04/01 02:06
1948
そこから一生出てくるなよって思う

1965 20/04/01 02:06
1963
なるほど感情のほうね

1970 20/04/01 02:07
1966
すまんスレチやった

1982 20/04/01 02:10
1978
夜這いって読んでしもうた

1984 20/04/01 02:10
1982
いやん

1987 20/04/01 02:15
1986
それな市ねよ

1993 20/04/01 02:40
1992
中国も初期にやってたとよ。思考同じばいね

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【経済事情】コロナ【社会状況】