-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

派遣社員なギャちょっと子犬6

718件ヒット!
1 20/04/27 21:09 ID:4Uw
派遣バイトスレがあるのに社員スレがなかったので。荒らしパンピ禁止でまったりどうぞ
前スレ(2ch2スレ)

2 20/04/27 21:11
1
ありがとう

3 20/04/27 21:11
1
おつ

5 20/04/27 22:21
1おつ
あんまりレス回ってないとみんな生きてるか心配になる

9 20/04/28 07:55
前スレの最後で通勤時間の話が出てたけど続けていい?私は正社員なら1時間かけても通うけど派遣で働くなら絶対に自転車通勤圏内を条件にして探してた
13 20/04/28 10:09
1時間位なら余裕だけど乗換えだけはしたくない
14 20/04/28 12:01
1時間弱かかるけど地元で働くより月給で1万上がるんだよねあと田舎住みだから都内までの定期あるのありがたいから
15 20/04/28 12:13
14
都内までの定期ありがたいの分かりすぎるw月に都内ライブ何本もあると、定期あるとないとじゃ大違いだよね

16 20/04/28 16:08
13
職場移転で乗り換え二回になったから派遣先変えた

18 20/04/28 18:59
私新宿までの定期ほしくて新宿でしか探さなかった乗り換えないし10分以内で着くから
20 20/04/28 19:45
19
出勤した日の交通費が定期代上回ったら定期代だよ、出勤日が20日行かなかったからじゃない?説明下手でごめん

32 20/04/29 14:42
12
満員電車じゃなければそのくらいいける

52 20/04/30 09:50
51
どんな嘘?

73 20/04/30 21:33
1ヶ月ちょっと自宅待機してて6月末で契約終了の連絡来た。次決められるか不安。
76 20/04/30 22:12
71
よかったね!

82 20/05/01 10:47
81
創立記念日休みなんだ!そんな会社当たったこと無い

86 20/05/01 12:27
85
休みじゃなきゃ知らないよね。私も今まで休みだった会社は1社のみ

88 20/05/01 12:37
創立記念日が11/1の会社で、3日は祝日だから2日は一斉有給取得日になってて必ず三連休の会社があったな
96 20/05/01 19:01
95
勤務だと100%だけど自宅待機で60%とかに減るから不服っていう事かな?確かに派遣先に問題あるけど有給は余ってないの?

100 20/05/01 21:24
99
緊急事態宣言出てから自宅待機で仕事から隔絶されてて、管理者からは1度もそんな話なかったよ。有給取らずに休業保証をもらう予定だったし、聞かなかった私も悪いね

102 20/05/01 22:11
101
この書類は左にこれを入力とか覚え方しちゃったから貸方とか債権とかいろいろ言われると全くわからない…がんばって勉強してみる

105 20/05/02 01:18
102
貸方は「かし」のしが右に伸びるから右側、借方は「かり」のりが左に伸びるから左側って覚えるといいよ。経理の経験は絶対に今後役に立つからいいチャンスだと思う。長文ごめん

107 20/05/02 10:54
105
ありがとう。今後も考えてがんばって覚えてみる

114 20/05/04 05:38
112
採用も慎重になってるからどうだろうね

121 20/05/04 15:13
120
オフィスビルの総合受付とか大手だと受付いるよ

123 20/05/04 15:23
122
宣言延長なのに?

124 20/05/04 15:24
123
とりあえず7と8は出勤確定

125 20/05/04 15:25
123
うちも月始めだから出勤だよ普段もテレワークと出勤半々

130 20/05/04 16:18
129
辞めたことある派遣会社変えれば平気

131 20/05/04 16:23
129
GWの関係でまだ給料の振込先の手続きしていないのと、タイムカードの記録とかもなくて。派遣先も派遣会社もいい加減なところなんだよね。これもう給料諦めた方がいいよね。ありがとう。自分で仕事探ししてみる

132 20/05/04 16:30
131
むしろ数日分の給料貰おうとしないあたり常識人だわ

133 20/05/04 16:33
129
10日でやめた

134 20/05/04 16:41
132
何週間ならあれだけど、1週間働いてないし流石にね

135 20/05/04 16:42
133
10日って金額大きいね。私4日でギブ。あなたは給料払われた?

138 20/05/04 17:07
126
月曜から働けなくなりそう

139 20/05/04 17:07
129
3日でとんだことある、ちゃんと給料振り込まれてたw

141 20/05/04 17:21
135
その10日間が1ヶ月のように思えた。うん保険は引かれたけど働いた分はちゃんと払われたよ

142 20/05/04 18:03
141
無理なことは無理だよね。私は授業料ってことで今回は諦めるよ。迷惑かけちゃうことに変わらないし。派遣会社GWで連絡つかないから会社に電話したけどグダグダだしもういいや

143 20/05/04 18:14
142
マイナーな会社だったの?

144 20/05/04 18:18
142
派遣会社は福祉系では大手らしい。派遣先はまだできて数ヶ月のところ

145 20/05/04 19:17
とりあえず5/15まで自宅待機だけど緊急事態宣言延長されたからこのままフェードアウトが見えて来た
148 20/05/04 20:19
138
月曜からも在宅勤務でいいよって言われたから大丈夫

151 20/05/04 20:44
150
経験ある…

153 20/05/04 21:25
152
わかる。毎回マニュアル見ないと全て忘れる

156 20/05/05 20:33
155
本当にそれ

162 20/05/05 22:35
バッチリメイクだけど15分で済むわなんでそんなに時間かかるんだろう
163 20/05/05 22:36
161
性格悪いって思っちゃった。自己満だろうしあなたに見てもらおうとも思ってないだろうよ

165 20/05/06 02:48
化粧ばっちりしないとスイッチの切り替えができないタイプなのと元が悪過ぎるから毎日1時間かけて化粧してる
166 20/05/06 03:27
165
全く同じ。元が悪すぎて一時間ぐらいかけてやっと人と顔合わせれる顔面になれる

173 20/05/06 13:38
11日から仕事だけどしばらく週休3日だ
174 20/05/06 13:39
160
同じくw歯磨いて髪ボサボサだったらアイロンして服着て化粧してくらいだから朝起きるの20分前だな

178 20/05/06 14:27
176
勤務時間的には正社員と何も変わらないから時間できるとは思わない。バイトとかパートならまだしも

180 20/05/06 14:33
170
がんばれ

182 20/05/06 14:38
181
やば

184 20/05/06 14:55
183
会社員にしてプロフに派遣って書く

186 20/05/06 15:10
178
それは派遣先によるでしょ

187 20/05/06 15:12
175
夫婦で派遣って人と一緒に働いてる

189 20/05/06 16:42
185
ずっと社員で働いてる男性が婚活で出会った女性が派遣だと良い印象持たないと思うな。その既婚子なしの人もどんな出会い方かわからないし

191 20/05/06 16:46
180
ありがと

194 20/05/06 17:32
192
贅沢というか今の世代で旦那の収入だけで暮らしていけるのはなかなかいない

197 20/05/06 18:16
194
質素ならいける

212 20/05/06 21:11
185
私もそう思うよ

214 20/05/06 21:14
179
今の時代に派遣の女は無理とか考えてる男も男だしね。まぁそんなに派遣が後ろめたくて婚活できないっていうなら諦めなよって思う

216 20/05/06 22:50
215
マジそれなー

222 20/05/07 00:27
217
同じく

223 20/05/07 00:28
217
それな、私も申し訳なくて向こうの親に何か言われても返せない

226 20/05/07 01:09
やりたい仕事がわからなくてバリキャリになる目標もないし簡単な事務しかしたくないし責任も負いたくないし新卒で正社員で入った会社ブラックで1年足らずで辞めたし就活するのももう嫌だし同期とかと仲良くもできない人間苦手自己中だから派遣してるけど理由聞かれてもそれ言えない
236 20/05/07 11:13
来週から週1、2回程度出勤することになっちゃったから生活リズム戻すの大変
241 20/05/07 15:37
自宅待機は60%補償って告げられてたけど派遣先が100%補償にしてくれたみたいで歓喜
252 20/05/07 18:48
251
それくらい前向きに堂々とできるように私もなりたい

258 20/05/07 19:59
241
羨ましいな、通勤怖いけど休めば自己都合で保証ないから無理して通ってる、けど仕事あるだけまだマシだろうな

263 20/05/07 22:25
261
4月半ばに言われて言われて5末まで。勤怠悪かったから自分始め何人かだけ切られてたのかと思ってたら全員みたい

264 20/05/07 23:16
今自宅待機でも給料100%出て週二ぐらいで出勤してるんだけど残業5分とかつけるの悪い気がしてしまう。普通は1分単位でも残業つけるの?
266 20/05/07 23:25
派遣で働いてまだ半年だけど、だいたいの会社は1年働けば産休育休ってとれるの?
282 20/05/08 00:22
264
15分単位でしか残業でない

283 20/05/08 00:29
277
告知が1ヶ月切ってたら保証してもらえるから黙ってたら損するよ

285 20/05/08 08:01
281
257で答えてるよ

288 20/05/08 08:55
制度としては無いと法律違反だけど派遣先人居ないとは困るから復帰時に就業先は変わる事になって1から探すようになる。無休で保険免除だから派遣元は痛くも痒くもないし出産手当金の申請してあげるのが面倒な程度だよ
292 20/05/08 11:26
291
出産にもお金はかかるから都内なら特にマイナスだよ

295 20/05/08 12:46
せいぜい15000円くらいでしょその金額で小学校に上がるまで育てられる?w
301 20/05/09 12:39
仕事が辛くて号泣しながら営業に相談したけど1週間以上経っても派遣先に相談した内容を連絡してくれてないのが昨日わかって残念だった
302 20/05/09 13:07
301
残念だけどそんなもんだよ。私も似たような経験ある。営業なんて自分の成績さえ上がれば良いから成績に関係ないことは適当にやり過ごすんだろうね

306 20/05/09 15:33
1ヶ月更新でお願いしてるんだけどその終わりの月に次の月も更新でいいか聞いてくる更新しないって言ったらどうするつもりなんだろう
307 20/05/09 16:09
306
代わりはいくらでもいるからあなたが辞めても大丈夫ってこと。引き継ぎとかもあるから重要なポジションなら1ヶ月更新なんてしないよ

312 20/05/09 16:42
306
早めに聞けよって事?1ヶ月更新でお願いするとか営業から面倒くさがられてそう

314 20/05/09 17:22
313
私なんて今月更新月なのに派遣先の担当者がリモートワークだからってまだ返事ないよ。紹介待ってるんじゃなくて自分で探してエントリーしてみたら?

316 20/05/09 19:13
11日から仕事だけど仕事あるかな
318 20/05/09 21:06
半年更新だから1ヶ月更新羨ましい
325 20/05/09 22:27
1か月の駐車場代2200円引かれてたんだけどこれって普通なの?w高すぎないかって思ってしまった
338 20/05/10 15:42
325
全額自己負担なの?派遣会社によるけど私のところは折半だから月1400円くらい駐車場代で引かれてるよ。もちろん交通費は全額もらえてる

344 20/05/10 16:47
341
7日8日よりは混むだろうね

350 20/05/10 18:45
30人くらいの部署なのに自宅待機で休業してて指揮命令担当の上司1人としか関わってなくて復職した時に不安。PCもオフィスに置きっぱだしたまったメールもあるだろうし、通勤も面倒で社会復帰できる気がしない
355 20/05/10 21:11
販売員なんだけど派遣先の上司がモラハラ気質?で入って2日目でなかなか忙しい時間帯に1人で回させられたり、在庫がある場所聞いたら無視されて品出し出来なかったら役立たずって小声で言われたりしてメンタルおかしくなりそう。今は自粛で休んでるからまだマシだけど辞めたいな
372 20/05/10 23:50
360
ううん作業自体はデータ系だから難しくないけど入ってすぐにコロナ対策で在宅になっちゃったから人の名前も産休の人とか覚えられないまま1人で作業しなきゃいけないし直接じゃなくて電話とかで仕事引き継がれるし5月に営業グループ名が変わったりとかイレギュラーなことがあったから私には時間かかっちゃっていっぱいいっぱいだったんだ。先輩に細かくチェックしたりしてもらってるけど先輩も忙しいし迷惑かけてる自覚あって辛い長文ごめんね

384 20/05/11 00:39
381
「派遣元が録音しててくれたみたいなんですけど、話きいてますかぁ」ってアホみたいにハロワに聞いて見たらいいよ向こうの人がそれってダメじゃんってわかってくれる

386 20/05/11 00:44
381
それまるっとハロワと労基に言いなよ。その派遣会社バカだね。月次決算をつきじ決算って言ったうちの担当と同じくらいバカだね

393 20/05/11 14:46
391
担当営業にドタキャンされて、一人で行ったよ。初出勤後に担当営業が来たけど、よれよれのシャツの襟にファンデべっとり付いてて引いた

394 20/05/11 14:58
391
一人でしか行ったことないよ

395 ◆391判定:○ 20/05/11 15:10
ありがとう。今まで2社で同行してくれたんだけど今回の会社同行無しだからちょっと不満で。別に珍しいことじゃないんだね
397 20/05/11 16:03
15日給料日なんだけどまだ4月の自宅待機と時短勤務保証するしないで揉めてるみたいなんだけど給料入るのかな
401 20/05/11 18:41
391
した。派遣先の総務の人と配属される部署の部長に一緒にあいさつ&少し話をして、直属の上司に引き渡されるまで一緒だった

411 20/05/12 00:38
402
私も15日払いでまだ明細出てないけど、だいたい毎月第5.6営業日目位だから気長に待つ

412 20/05/12 00:42
410
上司が女性の見た目とか年齢とか彼氏のこととか悪気なくいじるタイプでたまに本気で傷ついてるでも気にしないようにするありがと

414 20/05/12 01:09
413
今は仕事あるだけいいと思って更新しちゃうな

416 20/05/12 01:20
私は他にいい条件のところ見つけたら移りたいから1ヶ月がいい、3ヶ月の方が安心感はあるけど
426 20/05/12 09:50
417
交渉してOKになった事はあるけど給料が低すぎて自分から断ってしまった

430 20/05/12 12:35
1ヶ月更新だと営業とのやりとり多そうで嫌だ
431 20/05/12 12:38
418
日雇いにすれば

432 20/05/12 12:41
428
大手?連休あったからだろうけど私も15日支給なのにまだ来ない。定期代含まれてるか気になる

434 20/05/12 12:44
432自分は添付だけど16日支給で(今月は15)まだ明細来ないから不安
435 20/05/12 12:45
432
陸で同じく15日。途中から在宅になったから交通費の計算とか複雑なはずなのに、なにも聞かれなかったからいくら支給されるのか早く見たい

452 20/05/12 20:48
451
誰を残すかってなった時に要らない判定されたのに戻りたいの?

457 20/05/12 21:30
451
そんな未練が残るほど良い職場だったの?

481 20/05/12 23:27
求人全然ないや。閲覧100人越えだしエントリーしても音沙汰なし。ハロワでも行ってみようかな
514 20/05/13 11:55
511
低いの?高いの?

525 20/05/13 12:44
513
それなら先に社内選考じゃないかな?通ってから職場見学の案内がくるよ

532 20/05/13 13:37
521
県境住みだけどコロナの影響で県外お断りされたよ面接も速やかな状況じゃないみたいね

537 20/05/13 17:52
陸なんだけどマイページに4月の給料(5/15振込分)が反映されたけど自粛期間の保証分が入ってない。どうなってるんだろう
560 20/05/13 21:20
551
ファイト

561 20/05/13 21:21
研修1週間目だけど辞めたい
562 20/05/13 21:21
561
辞めればいいじゃん

563 20/05/13 21:21
562
取り敢えず1ヶ月頑張ってみる

568 20/05/13 21:45
私のいる会社も今採用してないんだけど産休に入る人とかいるから1人に振られる仕事が増えるだけで辛い仕事あるだけマシと思ってたけどこの状態ずっと続いたらキツイ
569 20/05/13 21:46
561
私も今月からスタートだけど辞めたい。営業担当にも伝えたけど案件減ってるからもう少し考えてって言われたから気楽に頑張るつもり

570 20/05/13 21:58
合う合わないはあるしね。私もデジタル人間なのに、過去にExcelじゃなく手書きで数字入力した報告書を作るような職場に送り込まれて発狂しかけて13日で終了
573 20/05/13 22:21
559
失業手当もらえれば全くの無収入ではなくなるし1、2ヶ月すれば案件増えるって甘く見てるんじゃない?

583 20/05/14 00:47
580
人間関係が微妙な前の会社で派遣→契約社員になったけどメンタル壊して1年経たずに辞めてしまったからよく考えた方がいい

584 20/05/14 01:48
583
辞めたのは契約社員になってから1年?派遣で3年は働いてたと思うんだけど、そこからの更に1年で立場が変わるとやっぱり違うもの?

591 20/05/14 15:28
584
それまで1年派遣で契約になってから10ヶ月くらいで辞めた。私の場合は直雇用になってできること増えてかなり仕事増やされる+社内の人間になったから当たりが強くなる って感じだった

603 20/05/14 19:58
600>>601602同業務の人だけどカスタマーから異動してきた人
604 20/05/14 20:23
603だが安価つけれてなかったすまん601
613 20/05/15 07:49
612
うちの派遣先は契約の件についてだけど言ってる事がGW前と明けで変わったから状況変わったのかもよ

617 20/05/15 09:07
616
会社にもよると思うけど正社員は減らないと思うよ。基本時給とか日給の考え方しないし祝日や年末年始休みいくらあっても毎月月給同じだし

619 20/05/15 10:53
618
自宅待機は6割、在宅勤務なら満額だと思う

622 20/05/15 11:19
619
在宅勤務という名の実質自宅待機だから、どうなるかと不安に思ってたんだ

623 20/05/15 11:29
612
うちは最初から6割と言われてたよ

624 20/05/15 11:30
614
派遣なら掛け持ちすれば良くない?

632 20/05/15 12:36
617
うちは正社員が給料20%カットで週休3日になってさらに業務に支障きたさないな
ら副業可になってた。ボーナスも昇給もしばらく見込めないみたい

643 20/05/15 16:50
641
それ詐欺じゃん企業が悪いよ

645 20/05/15 18:23
641
それ相当悪質だねあなたが落ち込む必要ないよ!

647 20/05/15 18:45
641
ムカつくけど応募内容と違うところは信用できないから逆に良かったかもだよ。仕事内容だけじゃなく給料や待遇も勝手に変える可能性ある

713 20/05/16 18:48
711
私の職場も営業担当曰く産休が多いらしく、職場見学で結婚してるかどうか聞かれたよ。少し嫌な気分になったけど後から営業に説明されて仕方ないなと思った

717 20/05/16 20:26
火曜に内定もらって顔合わせを待ってるんだけど1週間以内にくるかと思ってたけどこない。来週かな?
718 20/05/16 20:33
717
今社員が大半リモートになってて出社日絞ってるとこ多いけど普通に稼働してる会社?

729 20/05/16 22:48
1日どころか半日で辞める人いそう
732 20/05/16 22:53
731
言う事は決まってるし素人でいいよね難しい話は社員に変わる

733 20/05/17 00:41
713
私前働いてたとこなんか家族で介護が必要になりそうな人や死にそうな人はいませんか?とかきかれたよ、大手銀行なのに引いたわ

734 20/05/17 00:42
710
電話なしの書類チェックだけらしいよ

745 20/05/17 14:41
もう1ヶ月ちょっと働いてない
747 20/05/17 14:51
718
総合病院の事務なんだけど忙しいよね

762 20/05/17 17:04
760
ぐぐれば事件詳細出てくるよ。10年以上前のことだけど

769 20/05/17 21:28
741
リモートワークなのにパソコン一々持ち運びしてるの?会社にはいつも使ってるパソコンが置いてあって支給されたノートパソコンで会社のパソコンに入るからリモートなのでは

782 20/05/18 13:04
派遣先の周辺はランチ安いお店なくて1000円くらいかかってたから在宅になってお金使わなくなった。お弁当は面倒で作ってない。もともと会社勤め向いてないから復帰できる気もしない
790 20/05/18 18:04
10日間の自宅待機明けて出勤したけど、久々の仕事だるすぎて辞めたさしかなかった
もう元の週5フルとか戻れる気がしない

814 20/05/19 07:55
813
派遣先に帰っていいか確認しなかったのならあなたが悪いと思う

815 20/05/19 07:58
813
常識なくて引く

817 20/05/19 08:44
813
こんなことやったら契約切られない?

819 20/05/19 08:53
813
帰れって言われるまでボーッと座ってりゃよかったと思うよする事ないから帰っていいよって言われるまで帰らなくない?する事ないなら上がりますねって自主的に帰ったなら保証も何もないでしょ

820 20/05/19 09:09
819
そんな人最初から雇わないし

823 20/05/19 12:40
816
他人の誰かの話でいいんだよね?

837 20/05/19 17:23
1社だけ派遣登録してるんだけど全然決まらないからもう何社か登録しよかな
852 20/05/20 00:21
うちの派遣会社全国一律で時給マイナス100円になった
859 20/05/20 10:21
858
1ヶ月前とか3か月前から辞めるのは決まってたって事だしそこらへんでこんなことなるなんて誰も思ってなかったもんね派遣に関わらず不便だわ

860 20/05/20 10:57
851
それ派遣元にクレーム出した方がいい。担当が糞なら担当の上司呼んで盛大に怒った方がいい

864 20/05/20 11:11
863
私も契約社員で他から内定貰ってたけどコロナの影響で休業状態だから受け入れ伸ばして欲しいって言われて今は1か月毎の更新にしてもらってる

883 20/05/20 14:59
881
マージン率で調べてみて

891 20/05/20 17:34
1月のうちに健康診断済んでて良かった
897 20/05/20 18:48
891
法定で決められてる最低限ならめっちゃ少ないよ。とくに35崔以下だと簡単な血液検査だけだし。会社によっては法定以上の項目を勝手に追加してくれてたりするけど。心配なら自費でオプションつけられるはず

902 20/05/20 19:07
901
心電図も撮るし腹部エコーもあるよ

906 20/05/20 19:32
904
1ヶ月様子見てるうちに声かけられるんじゃない?

907 20/05/20 19:38
901
前の職場の話だけど心電図は40歳過ぎたら受けるように言われてた

914 20/05/20 20:24
913
メモを分かりやすいように別ノートにまとめてみたりしたら?それだけでもだいぶ変わるよ

916 20/05/20 20:46
914習った科目?種類毎に付箋つけて分からなくなった時にすぐ見れるように努力したりはしてるんだ
921 20/05/20 21:22
917
薬は?五苓散とかメリスロンとか飲んでるの?

922 20/05/20 21:25
917
色々と辛いことも多いかもだけど身体大事にね!

923 20/05/20 21:32
917
確かに当欠は迷惑だけど派遣先は納得して採用してるんだから首の皮一枚っておかしくない?

924 20/05/20 21:33
917
生活保護貰えないの?

925 20/05/20 21:42
917
私もメニエール経験者だわ。あのくそ不味い茶色のゼリーみたいな薬食べたことある?

926 ◆917判定:○ 20/05/20 21:43
レスありがとうございます

921プレゾニドロンと釣藤散を処方されてて一応自分に合ってるようです
922ありがとうございます。派遣仲間とかはすごく優しいんですけど上司が…という感じです
923診断書も提出済なのですが終日通して働ける健康な人の方が…って感じみたいです

936 20/05/20 23:25
934
契約書に書いてない?バイトとかは遅くても2週間前に言えばいいけど、派遣の場合は大抵は1ヶ月前だと思う

965 20/05/21 20:43
941
そうなんだよね

975 20/05/22 07:51
971
派遣先で上司より上の人が終了指示してまだ伝わってないとかじゃない?

981 20/05/22 12:26
いつも3ヶ月更新なのに今回はコロナの影響で1ヶ月って言われたからそろそろ切られるかな
982 20/05/22 12:44
それはたしかに危ないかも。コロナ関係なく過去に3ヶ月更新で1年きたのに、1ヶ月更新になって結局その3ヶ月後に切られたことある
1006 20/05/22 17:01
1005
前職は勤怠がほぼ全てってくらいの会社だった。どんなに仕事出来ても勤怠で切られたりしたな

1008 20/05/22 17:01
1004
あなたはずっと出社?それで切られたら報われないね。更新されますように

1010 20/05/22 17:09
999
12月も厳しいよみんながクリスマスで楽しそうにしてたり師走で忙しそうにしてる中自分は仕事も決まらない無職なんだと思うと死にたくなる

1013 20/05/22 17:16
1012
家にいれるのも鬱ぽくなるよね。派遣先が熱があると2週間出勤停止で今休んでるけど休み明けポジションあるのかなと思う

1015 20/05/22 17:55
1000
失業者300万人超えるとか言われてるしね

1016 20/05/22 18:05
1000
1015
リーマンの時は主に製造とか工場の人達がそうなったけど、今回は自粛でアパレルやら飲食やらサービス系が広く被害食らったからね

1020 20/05/22 18:20
1005
誰かを選ぶ時には関係あるだろうけど仕事がなくなったら意味なさそう

1021 20/05/22 18:24
1018
部品工場で働いてるけど製品によってはかなり出荷数が増えてる。仕事があるのは本当に有り難い

1022 20/05/22 18:27
1016
製造業の知り合い忙しくなって休日出勤してるわ

1023 20/05/22 18:31
1019
時給120円上がった

1024 20/05/22 18:33
1019
変わらない

1025 20/05/22 18:35
1019
法律って交通費のやつ?

1026 20/05/22 18:35
1019
変わらなかった派遣先から派遣元に払う金額は上がったらしいけど

1027 20/05/22 18:36
1025
それもだけど社員と同等の仕事してたら同等の給料にしなければならなくなったよ

1028 20/05/22 18:39
1027
知らなかったわ。交通費でた以外変わってない

1031 20/05/22 18:45
1030
パートとか関係なしの法律だよ

1033 20/05/22 18:47
1029
同じ時間と同じ業務と同じ日数ならそのまま社員と同じ給料になると思うよ

1034 20/05/22 18:47
1028
同一労働同一賃金ってやつ

1036 20/05/22 18:48
1032
今回の法律の社員との違いはボーナスがあるかないかだけみたいだからね

1037 20/05/22 18:50
1031
交通費はもともと出てる場合関係ないよね?

1038 20/05/22 18:50
1037
ない

1040 20/05/22 18:51
1036
今回出るようになったんじゃなかった?額面は正社員と違う可能性あるけど

1041 20/05/22 18:51
1037
計算の仕方が違う場合あるよ。私は上がったけど中には逆に下がった人もいる

1042 20/05/22 18:52
1019
時給は変わってないけど手当てって形で支給されてる

1045 20/05/22 19:02
1044
今回の改正で賞与も退職金も出るようになった

1047 20/05/22 20:07
1044
微々たるもんだよ

1048 20/05/22 20:12
まあ正社員でも、退職金て毎月の基本給から企業ごとの謎の公式で算出されるしね。10年勤めてやっと50万〜になる計算だし。役職とか付くともっと良いと思うけど
1053 20/05/22 21:32
1052
最初から1ヶ月更新だったの?

1056 20/05/22 21:46
1ヶ月更新って毎月中旬くらいにどうするか話すのかな
1057 20/05/22 21:48
更新ありにしてもなしにしても1ヵ月前通告だよね。それ派遣先とは3ヶ月毎で話し合っててそう。だから逆に何かあるときは2ヶ月前には早めにお知らせありそう
1058 20/05/22 22:18
いつ切られるかわからないし給付金10万貰っても使えないな
1059 20/05/22 22:23
1049
外資系企業での派遣やったことあるけど結構時給良かったよ1750円とかだった

1060 20/05/22 22:25
1052
それ担当営業に言ってみたらいいと思うよ。それの逆パターン可能だったし

1061 20/05/22 22:25
1053
コロナの影響で一ヶ月契約の更新を派遣先にお願いしてあるって営業に言われた

1062 20/05/22 22:40
1061
うちは今まで3ヶ月更新だったけど、コロナの関係で今だけしばらくは1ヶ月更新になってる

1065 20/05/23 00:25
1064
それは前居た職場で凄く思ったわ。わざと仕事のんびりやって残業代稼いでる正社員の女が居てやる気失せたな

1068 20/05/23 01:04
1066
このスレの何を汲み取ったらそういう理解になるの

1069 20/05/23 01:45
1029
亀レスだが月給と所定労働日数と所定労働時間から算出する。社員も月給を時給換算した時に最低賃金下回っててらアウト

1071 20/05/23 02:22
都内、1300円で4ヵ月の銀行の仕事案内来たわ
1072 20/05/23 05:23
1070
こんなこといったらアレだけど、多分第2波もまたくると思う

1073 20/05/23 05:27
1068
え?日本語理解出来ないの?分からないならバカは安価向けないでね

1074 20/05/23 05:27
1071
安いね都内なのに

1075 20/05/23 05:30
1073
別だけど、このスレでは皆求人ないって書いてる人ばかりだよ。営業に聞くなら自由だけど、この場所で聞くなら、バカは安易に疑問符つけないでね

1076 20/05/23 05:35
1075
日本語理解できない上にゴミ付きまみれのパンピ馬鹿は安価向けて来ないでね

1077 20/05/23 05:37
1075
求人?あなた話通じないバカみたいだから出ていってね

1078 20/05/23 05:38
1076
シーッwわざわざアホなパンピに教えてあげなくてもいいのにw

1080 20/05/23 05:41
1075
どうでもいいけどあなた疑問符の意味理解してるのかしら義務教育からやり直したら如何かしら

1081 20/05/23 05:43
1080
お前もたいがいパンピだよなわざわざ今出てこなくても

1082 20/05/23 05:48
1076
1077
1078
1080
同一乙

1083 20/05/23 06:05
1080
かしらかしら言ってて笑ったすまん

1086 20/05/23 09:13
1085
それ給料日満額出てる?出てるなら有給使えなくても仕方ないけど満額出てなければ有給消化したら満額だから有給使えば良いよ

1087 20/05/23 09:15
1086
満額出してくれてる。もっと消化しておくべきだった

1095 20/05/23 13:44
1094
分かる

1096 20/05/23 13:48
1092
派遣先も反動はくるから今は次回来店のための接客をって言ってくれてるんだけど二万円の商品売ってる店に予算五千円って客ばっかで萎える

1097 20/05/23 13:50
1082
安価もマトモにつけられないの?パンピw

1098 20/05/23 13:51
1083
どうしたの?悔しかったの?

1099 20/05/23 13:51
1081
ん?パンピ指摘されて悔しかったの?ゴミの意味分かる?最近たぬき来たの?wバカは安価向けるなよ

1101 20/05/23 13:53
1094
デーブ!

1105 20/05/23 14:35
1088
百貨店で販売やってた時契約社員のパワハラに悩んでるの担当に言ったら百貨店の店長担当自分の三者面談になって解決したことあるよ

1106 20/05/23 14:55
1105
その後仕事しづらいし辞める覚悟でないと無理だわ

1107 20/05/23 14:59
1105
契約社員でパワハラってよくやるな。そいつも多分更新ないだろうね

1108 20/05/23 16:19
物流センターの事務の紹介多い。都内で1550円。時給も下がってきてるね
1111 20/05/23 17:06
1108
自分の派遣会社は雇用確保の為って一律で時給下げてきたから他でも同じようなことがあるかも

1112 20/05/23 18:18
1105
今の時代絶対駄目な事なのにまだパワハラやってる所あるよね私も入って数日で酷い目に遭ってトイレ行く振りしてロッカーで従業員からされた事をそのまま営業に電話したら即営業が飛んでくる自体にまでなった事あるよ話し合った結果経営者から謝罪された

1113 20/05/23 18:50
1092
場所とか売ってるものにもよるかもしれないけど、既に自粛反動の爆買いの波来てるよ。1年以上滞留してた高額商品次々に売れてる

1115 20/05/23 19:01
最寄りまで5分くらいなんだけどサブ最寄りの1.5キロ奥くらいのところを最寄りと見なされて交通費換算なんだけど、交通費の規定って労働条件無いし仕方ないのかな
1116 20/05/23 19:37
1113
通販か

1121 20/05/23 20:25
1118
私が派遣で行ってた雑貨屋は3人でシフト回してたわ。みんな病気でダウンした時は1人で店番してた

1122 20/05/23 21:59
1117
わたしの所もこれで毎日が地獄

1125 20/05/24 02:59
1124
全く同じ状況で私が書き込んだのかと思った

1126 20/05/24 05:13
1124
希望時給も下げた方がいいよ

1127 20/05/24 05:23
1126
希望時給は一応聞かれるけど関係ないの知らないの?

1129 20/05/24 05:29
1128
ないよ。知らないの?w

1130 20/05/24 05:29
1128
派遣初心者なの?w

1131 20/05/24 05:33
1127
だよね登録時に一応希望聞かれるけどいざ派遣会社から案件連絡来た時に時給は◯円ですけどいいですか?って確認してくるしね。交渉すれば時給上げてくれたりするし。知らなくて噛みついてる無職の基地はスルーしましょ

1133 20/05/24 08:28
1132
今は無理に等しいでしょ業種にもよるけど

1135 20/05/24 09:07
1132
そういうスレじゃないのわからない?

1136 20/05/24 09:36
毎週日曜に新聞に入ってる求人チラシがとうとう入ってなかった。先週は1枚入ってたのに
1141 20/05/24 10:16
1140
そんな会社沢山あるよ。今後倒産する会社増えてくるし

1142 20/05/24 10:19
1141
だよねいっぱいあるよね。同じくネットでたった数ヶ月も持ち堪えられないのは今まで努力や貯蓄してこなかった自分が悪い!みたいな正義マン?見るんだけど奴らからしたらそんな会社に入った自分が悪い!とか言われちゃうんだろうか

1143 20/05/24 11:18
1142
そうだよ

1144 20/05/24 11:41
1143
理不尽だね、大手だって厳しいだろうに

1148 20/05/24 12:42
1147
安泰だけど公務員以外からの当たりが強いからな

1151 20/05/24 13:05
1150
でも車買いに来てる人ガラス越しにだけど今でも良く見るよ必要なものだから大打撃にはならないんじゃない?

1153 20/05/24 13:30
1152
工場とか停止したみたいだし派遣は切られてるよね

1155 20/05/24 14:27
1145
私旅行会社だけど6月末まで会社は休業でそのまま契約満了で次の紹介なし辛い

1156 20/05/24 15:22
1150
自動車業界にも色々あるからそうでもないよ。影響あるのは工場勤務とか一部だけ

1160 20/05/24 15:45
1159
私は会議室に呼び出されてから、いつも大変なときに負担を掛けてゴメンね!これからも宜しくね!みたいなこと言われてむしろイラッとした。私はただの派遣だし、だったら社員の教育を徹底しろよって

1163 20/05/24 16:42
1154
丸1年で向こうから派遣切りされた。私だけじゃなくて社内の派遣全切り

1165 20/05/24 16:48
1094
テイクアウトが充実してたから食べるの楽しくなって余計金かかっちゃった

1166 20/05/24 16:48
昨日マツキヨ行ったが、誰一人メルペイで払ってる人がいなかったのが驚き桃の木山椒の木。
メルペイフィーバー+dポイントカード提示でマスク70%OFFで買えるのに。

ちなみにメルカリアプリ初回登録時(既にメルカリ登録済の人はメルペイ本人確認画面で)招待コードの「FZDAGQ」を入れると

メルカリ登録:500円
メルペイ登録:1,000円

で、計1,500円分のメルカリポイントもらえるからポイント分だけコンビニやらファミレスで使い切ってアプリ消すも良し。

1171 20/05/24 19:22
1170
私もだよ。仕事あるだけありがたいと思ってはいるけどやっぱりつらいよね

1172 20/05/24 19:23
1170
同じく。ずっと在宅勤務だったのに明日から通常フルでもう立ち直れない

1179 20/05/24 20:35
1178
会社側はテレワークでいいって言ってるみたいだけど派遣会社がダメって言ってるらしくて派遣は出社って言われた。宣言中は在宅勤務できてたのに

1185 20/05/24 21:53
1182
だよね。もう私は2波がくる前提で今のうちに最低限の夏物だけ買う予定。また夏には自粛だろうね

1188 20/05/24 22:11
1187
春節で中国人受け入れて変異前のウイルスで抗体できてるとかなんとか言うよね

1193 20/05/24 22:35
1190
私も来月中には見つけたい

1194 20/05/24 22:36
1192
ある意味ね。それなりに影響受けるから正直

1196 20/05/24 22:38
1193
そうだね本当は今月中に見つける予定だったけど案の定無理だったわ。一緒に頑張ろうね

1197 20/05/24 22:39
1195
3月からずっとそんな感じで何社か面談キャンセルされた

1198 20/05/24 22:45
1156
私はそれこそ車載部品を作っている部署にいるんだけど。本田トヨタ三菱ニッサンとか大元の工場がどこも停止してる状況だから、どの車種の部品も生産数がガクンと落ちたぶん切られた人数も多い

1199 20/05/24 22:48
1174
ブラック案件

1201 20/05/24 22:51
コロナで10人くらい切られた状況の中で自分が残してもらえてることは有り難いんだけど、そのぶん仕事量の負担が今まで以上に多くなったから体力的にもキツくて辛い。どうするべきなのか
1202 20/05/24 22:51
1196
うんがんばろう

1204 20/05/24 22:53
1197
やっぱりそうなんだあと県またぎも断られあ

1209 20/05/24 23:02
1208
うん言われて病んだよ遠いからいいやってなったけど

1210 20/05/24 23:37
1201
今は頑張れとしか言えない

1211 20/05/24 23:37
1206
え?普通にコーディって言うけど?派遣で働いたことないの?

1212 20/05/24 23:37
1207
違うよ

1214 20/05/25 07:06
1211
別だけど、コーディネーターのことだよね?派遣で働いてても「コーディが」とか、略して呼んでるの初めて見た。その派遣会社特有の呼びかたかな

1216 20/05/25 07:11
1214
別だけどコーディネーターのことだと思うよ。コーディネーターって書くと長いから略してコーディって書いてるだけじゃないのかな

1221 20/05/25 12:34
1219
ありがとう。それなら営業って言ってるわ

1222 20/05/25 13:03
大手みたいなんだけど時給1800円のテレマってブラックとか皆続かないとかなのかな
勤務地とか時間とか条件良いから候補に入れてるけど電話専門って初めてだから悩む

1223 20/05/25 13:03
1214
1216
略して言うのも知らないの?派遣歴短いの?

1224 20/05/25 13:04
1222
時給だけじゃ判断できないけどずっと募集出てるところは疑っちゃうな

1225 20/05/25 13:04
1218
いるよ

1227 20/05/25 13:05
1226
営業の話してないよ

1228 20/05/25 13:06
1226
営業の呼称って何のこと

1229 20/05/25 13:06
1222
テレマ、コルセンとか電話対応の仕事は採用人数多いし人気ない仕事だから常に募集してる場合もあるよ

1232 20/05/25 13:08
1231
初心者だからわかりやすく説明お願い

1233 20/05/25 13:08
1231
大手だとそうだよね

1234 20/05/25 13:08
1231
初心者だから教えてほしい

1235 20/05/25 13:09
1232
1234
初心者逆切れしないでw

1236 20/05/25 13:09
1231
ほんとそれ疲れるよね

1238 20/05/25 13:09
1237
え?どんな小さい派遣会社なのw

1240 20/05/25 13:10
1231
今まで派遣元の人とは1人しか会ってないんだけどどっちなんだろう?どう区別つく?

1241 20/05/25 13:10
1240
それあり得ない

1242 20/05/25 13:10
1239
そうだよ

1243 20/05/25 13:11
1239
内勤の人

1244 20/05/25 13:11
1241
あり得ないも何も事実だから、これから現れるのかな

1245 20/05/25 13:11
1242
初っ端の初っ端にしか会ったことないや。あとは営業から紹介されてそこの担当の営業に変わる感じだわ

1246 20/05/25 13:11
1244
あり得ないわどんな小さい会社なの

1247 20/05/25 13:12
1245
大手使ってないんだね

1248 20/05/25 13:12
1246
陸しか働いたことないから規模感分からないけど小さいんだね

1249 20/05/25 13:12
1244
別の人だったんじゃないの

1250 20/05/25 13:13
1248
大手だと別だよ

1251 20/05/25 13:13
1246
兼業する人もいたりする?

1254 20/05/25 13:15
1251
ない。小規模なら兼ねてるんじゃない?私大手以外にも地元の地域密着型の派遣登録してるけど完全に別

1257 20/05/25 13:15
1247
まあアパレル特化のところだからアパレル業界では大手だけど色んな職種あるとこに比べたら極小だね

1258 20/05/25 13:15
1252
コーディ知らなくて暴れてた奴いたからじゃん

1261 20/05/25 13:16
1260
分からなくて暴れてたのお前

1262 20/05/25 13:16
1260
逆切れしないでよ

1265 20/05/25 13:16
1260
あなたよね

1266 20/05/25 13:17
1264
あなたよね

1267 20/05/25 13:17
1266
あなたよね

1268 20/05/25 13:17
1267
あなただよ

1269 20/05/25 13:17
1268
あなただよ

1271 20/05/25 13:17
1269
あなたもね

1272 20/05/25 13:17
1269
あなたよね

1275 20/05/25 13:18
1269
お前だよ

1279 20/05/25 13:19
1278
略語知らないのね

1280 20/05/25 13:20
1279
教えてほしい

1281 ◇1278判定:× 20/05/25 13:20
呼び方くらいどっちでも良くねw
1283 20/05/25 13:20
1280
コーディって言ってますやん日本語読めないの?

1284 20/05/25 13:21
1281
切れないでよ

1285 20/05/25 13:21
1284
切れないでよ

1287 20/05/25 13:21
1285
切れるなよ

1288 20/05/25 13:21
1283
日本語初心者だから読めなかった

1289 20/05/25 13:21
1288
在日か

1290 20/05/25 13:21
1289
うん

1291 20/05/25 13:22
1290
在日クソワロ母国へ帰れ

1292 20/05/25 13:22
1291
給付金10万はしっかり貰ってから帰るね

1293 20/05/25 13:22
1290
黒電話の所に帰りなよ

1294 20/05/25 13:23
1292
貰えないよ

1298 20/05/25 13:38
1297
完全に個人的な意見だけど、私が土日休みがいいのって出掛けたいからであってこの状況だと大してプライベートも遊べないだろうしどうしても働かなきゃいけないなら折れるかな

1299 20/05/25 13:43
1298
確かにそうだね。それにシフト制の求人進められる度に断ってたからワガママって思われて仕事回してくれなくなるかもって考えたら怖いんだよね

1300 20/05/25 13:44
1297
私も折れてシフト制にしたらそっちに慣れたら楽だったよ病院とか平日に休める方がありがたいし

1302 20/05/25 13:46
1299
希望として土日休みを出してる以上ワガママっていう印象はないけど、シフト制も視野に入れてます、の方がもちろん回ってくる仕事は多くなるし。でも無理して始めて色々拗らせても大変だから無理のないようにね

1304 20/05/25 13:49
1303
分かるよたまに土曜出勤で週6勤務だとグッタリしてたわ私w

1305 20/05/25 13:50
1300
平日にしか行けないところ行けるもんね。教えてくれてありがとう
1302
貴方すごい優しいありがとう。検討してみるね

1314 20/05/25 16:28
1311
愚痴スレじゃなかったねごめん

1316 20/05/25 16:35
1315
いま落ち着いてるとこだけど

1317 20/05/25 16:35
1308
土日休みのとこでも月曜日が忙しいから休み取れなくて日曜日の遠征諦めたからシフトの方が融通聞いて好き

1318 20/05/25 16:35
1316
落ち着いたならいいけど今日の流れうんざりした

1319 20/05/25 16:35
1315
荒れてないよ。あなた1人が荒れてるんじゃない?

1320 20/05/25 16:36
1318
ウンザリするなら見なきゃいい

1321 20/05/25 16:36
1318
あなた1人の感想は聞いてない

1323 20/05/25 16:36
1320
ほんとそれ

1324 20/05/25 16:36
1318
時間おいて掘り起こすのが一番厄介なの気付いてる?

1325 20/05/25 16:36
1324
だよね

1329 20/05/25 16:38
否定してるの1人だと思う
1333 20/05/25 16:40
これ1318
1334 20/05/25 16:40
1人でID出してろよ
1335 20/05/25 16:41
1334
荒らしてるのバレちゃうから出せないの?w

1337 20/05/25 16:46
1335
そう1人で回してるのバレるからね

1340 20/05/25 17:13
1339
私は特に突っ込まれなかったよ。周りに派遣で一人暮らしの人も何人かいるし

1342 20/05/25 17:20
1341
同じくだわ貯金切り崩して生きてく

1343 20/05/25 17:27
1342
貯金ある?私は残高30万ちょっと。明後日家賃とクレカの引き落としだから、来月から本当やばい

1344 20/05/25 17:29
1339
私は保証人必要だったわ

1345 20/05/25 17:31
1339
審査決済の仕事してるけど派遣でも本人のクレヒスと属性で大丈夫。ただ審査のあるところは保証人ほぼ必要

1347 20/05/25 18:18
1346
アウトでも保証人大丈夫ならいける

1350 20/05/25 18:32
1349
だいたい3ヶ月更新で私も6末までだけど4月中旬くらいに私の意向確認、5月はじめに担当と電話、先週末に派遣先の意向が通知されたよ。だいたい契約満了月の前月下旬くらいに返事が来る。担当に返事催促してみたら?

1351 20/05/25 19:09
1347
ありがとう気になってたんだ

1352 20/05/25 19:18
1349
毎回来るとこと最初の更新以外連絡なくて自動更新みたいなとこあった後者なら自分から連絡しないとしてこない

1356 20/05/25 21:18
1355
それ言った方がいいよ

1357 20/05/26 08:23
1354
それでも毎回意思確認はするでしょう?

1359 20/05/26 12:36
1358
派遣会社によると思う。完全にアウトなところもあれば人気ない案件は紹介してもらえるけど人気の案件は社内選考通らなくなったりする

1360 20/05/26 13:18
1357
しないよ

1361 20/05/26 13:19
1358
私なんて契約途中で何回も直ぐ辞めてるけど仕事紹介されてるよ

1362 20/05/26 13:46
1358
体調不良とかの理由だったらしばらく紹介ないかもね

1363 20/05/26 15:07
1357
うちの派遣会社は口頭での意思確認ないし、手続きの書類を持ってくるのは時給が変わる時だけ。入ってすぐの頃は何で話すらないのかドキドキしたな

1366 20/05/26 16:43
無資格、未経験で事務の派遣決まった方いますか?半年間の事務バイト経験しかなくて派遣会社に登録したんだけど選考1個も通らなくて。
1367 20/05/26 16:50
1366
失礼だけど今は仕事できる人選び放題だから未経験なんて眼中にない。派遣よりバイトで探してみたら?私も事務経験なかったから時給は安いけどバイトで入った。3年位勤めたら派遣の紹介たくさんくるようになったよ

1368 20/05/26 17:15
1366
事務未経験資格無しだったけど事務の派遣決まったよ。今は時期が悪いからなかなか決まらないだけだと思う

1369 20/05/26 17:19
1367
1368
教えてくれてありがとうございます。しばらくコロナが落ち着くまでバイトで探してみようかな

1370 20/05/26 17:32
1369
平行して探していったらいいよ。ハロワにも事務パートとかあるから相談に行ってみてもいいと思う

1375 20/05/26 17:52
1374
職種によるけど無理じゃない?これから倒産する企業増えるし不況になるし求人ないのは外出自粛だけが原因じゃないからね

1376 20/05/26 18:25
リーマンの時でも回復に1年以上かかってるから今回は諦めるよもっとじゃない?業種にもよるだろうけどね
1377 ◇1736判定:エラー 20/05/26 18:25
ごめん途中に変なの入った
1378 20/05/26 19:20
自分のとこは3ヶ月毎の更新だけど10月末までどうしますか?って聞かれたよ
1379 20/05/26 19:47
1374
6月過ぎればわからないって言ってた

1381 20/05/26 22:36
1372
激しく分かりみ

1382 20/05/26 22:37
1378
半年更新ってこと?さすがに長いね

1383 20/05/26 22:49
1382
わたしも半年更新だよ。しかもメールで返すだけ

1384 20/05/26 23:00
1380
裏山

1386 20/05/26 23:17
1385
そんなに家出する仕事ある?

1388 20/05/26 23:31
1386
プログラム系やデータ処理が主だから別に会社でやらなくても家でできると宣言中にやっと会社が気づいた感じ

1389 20/05/26 23:37
6月末日までシフト出てたのに13日で契約終了になりますすみませんって言われた。働く気でいたのに。何とかできないかな
1390 20/05/27 00:14
1389
保証してもらえるんじゃない?

1391 20/05/27 00:16
1390
コロナ関係なく業績の悪化が理由だから保証ないって言われた。でもその業績の悪化の原因はコロナっていう

1392 20/05/27 00:19
1391
13まで出勤して残り有給消化できないの?

1393 20/05/27 00:26
1か月前に通告しないと保証義務あるよね?
1394 20/05/27 00:27
1389
元々の契約はどうなってたの?

1401 20/05/27 09:46
1108
物流の事務多いんだ?事務経験なしでも婆でも受かりやすいから踏み台におすすめだよ、ソースは自分。倉庫事務から今は安定した企業で貿易事務のアシスタントまでになれてた、勿論資格ゼロなので勉強中。長文ごめんね

1402 20/05/27 13:01
1339
身内に不動産屋がいるけど入居審査はゆるいから派遣という理由で落ちることはないけど家賃が月収の3分の1以下じゃないと厳しいらしい、保証会社を使う場合が殆どなので保証人はいらないけど、その分お金はちよっとかかる

1405 20/05/27 16:14
1404
何社くらいに登録した?

1406 20/05/27 16:17
1405
7社くらい。ネットで見て応募したのはほぼ通らなくてその後全然条件違う案件ばかり紹介されるんだ

1408 20/05/27 16:23
1406
私も決まらなすぎて登録する派遣会社増やした方がいいのかなって思ってるんだけど、毎日案件の電話パラダイスになること想像したら迷ってしまう

1409 20/05/27 16:50
1403
無理か住民がそれなりなとこになると思うよ

1412 20/05/27 18:05
1411
戻るだろうね学校も再開するし

1413 20/05/27 18:12
1411
ていうか宣言中もずっと普通の時間で仕事してた

1414 20/05/27 18:15
1411
6月末で切られるけど6月も在宅継続になった

1415 20/05/27 19:09
とりあえず6月15日までは時短勤務になった
1417 20/05/27 19:15
1411
私のとこは交代で出勤することになったよ

1419 20/05/27 19:23
1403
無理

1420 20/05/27 19:29
1416
熱出やすい体質?うちも同じだけどめったに熱出ないし出ても会社が決めてるから従うしかない訳だし気まずいと思わないけど収入減るのが嫌だ

1422 20/05/27 20:40
1421
ああいうの英語できないとだめじゃない?

1427 20/05/27 21:17
1426
それは仕事ないからでしょ?

1428 20/05/27 21:19
1427
まだ研修中なんだけどテストでが全く出来なかったらしい

1429 20/05/27 21:27
1428
それは仕方ないような

1432 20/05/27 22:35
1430
職種によってはあるよ

1433 20/05/27 22:41
1431
大丈夫か

1438 20/05/27 23:41
1437
損しないなら黙って申請するわ

1439 20/05/27 23:42
1431
時が止まっ

1440 20/05/28 00:01
1437
添付ほんと適当だね

1445 20/05/28 08:48
1444
業績に影響が出るのはこれからだから派遣切りは1年位続くんじゃない?

1446 20/05/28 08:53
1445
そういう事か

1451 20/05/28 10:37
1448
社員で見つかるならそれがいいと思うけど無理なら色んな派遣会社でも探すかな

1454 20/05/28 12:46
1453
私も時短になるかもって予想してるけど派遣で働いてる以上仕方ない。会社も使い捨て出来るから派遣雇ってる訳だし

1458 20/05/28 14:54
1457
副業してた頃は派遣より時給安かったけど、気分転換になってたから、時給安い事はそんなに気にならなかった。安すぎるのは嫌だけどね

1459 20/05/28 15:05
1454
そうだよね。後ろの机の派遣が仕事量多かったんだけど他部署の社員がその仕事やる事になってその派遣は今月いっぱいだから、仕事量多くても切られるパターンもあるんだなと思ってさ

1461 20/05/28 16:08
3年近く働いた派遣先に7月から直雇用決まった!1年更新だけどこのご時世に切られなくて感謝
1464 20/05/28 17:36
アデコからは毎日マッチングメール来る。時給は2000円とかもあれば1300円とかもある
1465 20/05/28 18:06
1463
事務?職歴によっては紹介されないみたい

1466 20/05/28 18:16
1465
事務か販売で探してる

1467 20/05/28 18:20
1466
過去の職歴が短いと厳しいみたいだけどそこは大丈夫?

1468 20/05/28 18:28
1467
事務歴なら結構あるよ

1469 20/05/28 18:38
1463
歴あるなら思い切って会社変えてみるとかどうだろう

1473 20/05/28 21:24
1468
私も若くないからの発言だけど、事務は年齢で落とされる時もある

1474 20/05/28 21:27
同じ未経験でも若くて未経験とアラサーで未経験だと前者取るよなって感じたことある、今31だけど因みに事務
1476 20/05/28 21:30
1474
アラサーなると、ゼンショクハー婆がいるから新規で育てにくいもん

1477 20/05/28 21:36
1476
なにそれ?

1478 20/05/28 21:39
1476扱いにくいとか?
1479 20/05/28 21:45
1476
前の会社ではこうだったっていちいち言ってくる人?前の会社でそんなに活躍してたのかよって思う

1480 20/05/28 21:52
1479
あーそういうのいっぱいいるね。アラフォーに多い気がするけど

1486 20/05/28 22:29
1484
まじで?!

1487 20/05/28 22:33
1485
私のところもテレビCMしたりニュースにもなる大手だからなんだかんだ大丈夫かなと思ってたら不景気で派遣は時短で基本保証なしって言われて危機感持ちはじめた一応保証私は貰えてるけど来月はどうなるかって感じ

1488 20/05/28 22:46
1487
大手ほど使い捨てで大量に派遣雇うから切るときも簡単に切りそうだよね

1492 20/05/29 12:00
毎月末日が給料日なんだけど今月は31日が日曜日だから今日給料日だと思って銀行行ったのに入金されてなかったから担当に電話したら五月分は6/1に入りますって聞いてねぇよ。美容室行きたかったのに
1494 20/05/29 12:20
1493
時給安いコルセンとか嫌すぎる

1495 20/05/29 12:21
1493
通勤1時間〜1時間半で収まるなら遠い方

1497 ◆1493判定:○ 20/05/29 12:32
1494
今までより時給100円下がるんだけど通勤は電車1本20分くらい
1495
地方だから1本逃すと次来るまで時間かかるし、電車バス徒歩なんだ

1498 20/05/29 12:32
1497
その選択肢私なら他探すかな

1501 20/05/29 12:51
1500
有給使い切れないの?社保は任意継続入れるしあまり焦らないほうがいいよ

1504 ◆1500判定:○ 20/05/29 12:57
休業になった日を有給にしていいとは言われてるんだけどね。任意継続したら休業手当分も無くなりそう
1509 20/05/29 15:54
1507
パワハラ、セクハラは失業手当もらえる可能性あるからハロワに相談してみたら?

1511 20/05/29 16:55
1508
貰えるよ

1512 20/05/29 16:56
1510
だからなに

1515 20/05/29 19:31
1514まだ切られた訳じゃないけど確かに勤怠は問題あるって自覚してる生理前体調崩しやすくてやる気が起きなくて休む事あったからそこは気をつけないといけないって自覚はしてる
1517 20/05/29 19:38
1516そう言われても仕方ないよね
1518 20/05/29 19:40
1516
同じ派遣の立場でもあり得ないと思う

1525 20/05/29 20:21
1519
雇ってる側の会社からしたらそんなの関係ないと言うか欠勤迷惑がられるのが普通

1527 20/05/29 20:23
1519
融通聞かせたいなら短時間の週2くらいの仕事探したら

1530 20/05/29 21:38
1528
事務も代わりに誰かがやるんだよ。同業務の派遣が持病か家庭の事情か知らないけど週の半分くらい休む人で代わりに私が残業しなきゃで最悪だった。もちろんすぐに契約切られてたけど

1531 20/05/29 22:02
1530
それ完全にアウトな人だね

1533 20/05/29 22:03
1532
一応社会人なんだし

1534 20/05/29 22:52
1532
派遣先で許可貰ったのに?それは営業がおかしい

1536 20/05/29 23:07
1534
おかしくないよ

1537 20/05/29 23:07
1535
当たり前

1539 20/05/29 23:15
1536
派遣会社によって違うの?うちの派遣会社は派遣先から了承得たら問題ないってなってるよ

1541 20/05/29 23:32
1540
鬱なんじゃない?しらんけど

1543 20/05/29 23:51
1539
普通はないけど、派遣先が本人には了承しつつ派遣元に文句言ってたりするからなあ

1545 20/05/29 23:55
1540
私怒鳴られて泣いたことあるよ

1546 20/05/29 23:56
1539
本当は駄目

1551 20/05/30 00:25
1550
分かるわうちはそこまでではないけど学歴至上主義だから学生時代の話はしたくない

1552 20/05/30 00:37
1546
え?

1553 20/05/30 00:38
1552
は?

1554 20/05/30 00:42
1550
会社で大学の話とか出るの?出るならつらいね

1557 20/05/30 00:46
1550
私も。今のところバカにされたりはないけど会話から知識レベル測られてるのがつらい

1558 20/05/30 00:53
1557
別だけどさすがに表に出して馬鹿にはされないけど何となく見下されてんなーってのが伝わってきて辛い時あるw

1560 20/05/30 01:41
1550
どこの会社だよ本当だったらすご

1564 20/05/30 09:30
1563
本当それ

1565 20/05/30 09:32
1540
アラフォーが泣くとか、本人も周りもしんどいな無理

1566 20/05/30 09:38
1552
職場によって状況は違うけどさ、最低限その日の業務に支障がないか考慮しつつ勤務先と派遣先の両方に許可を得るのが普通でしょ社会人としても

1568 20/05/30 11:13
1567
威張んなよ

1569 20/05/30 11:19
1566
そんなの常識だから大前提で話してるよ

1570 20/05/30 11:20
1566
勤務先と派遣先って一緒じゃんw派遣元でしょ

1571 20/05/30 11:45
1540
気に食わないことある度に泣くというより声あげて泣きわめて他人を責める50代の新人ならいる…極悪クレーマー気質だからやたら丁重に腫れ物扱いされてて地雷過ぎて引く

1572 20/05/30 12:03
1562
すぐ辞めると紹介されなくなるよ

1573 20/05/30 12:05
1570
間違えてごめんなさい

1576 20/05/30 12:30
1570
こうやって何でもあげ足をとる奴いるよね。どこの職場でも嫌われてそう

1580 20/05/30 13:06
7末まで有給10日以上余ってるのにこの状況でどう消費しようかな出掛ける予定もないのに
1581 20/05/30 13:07
自分あと2週間で契約終わるのに14日間あまってるw
1582 20/05/30 13:13
1581
派遣先変わっても継続されるはずだから、期限切れる前に次の就業先で使えるといいね

1583 20/05/30 13:35
1582
派遣先が変わっても継続されるとこあるんだね羨ましい。

1584 20/05/30 13:37
1582
そうなんだけどコロナのせいで仕事全然ないから難しそう

1585 20/05/30 13:37
1581
まとめて有給消化できないの?勿体ないよ

1586 20/05/30 14:13
1572
直ぐ辞めるにしてもちゃんと正当な理由言っても駄目ってこと?

1587 20/05/30 14:15
1567
何仕切ってんだよ?

1588 20/05/30 14:34
1586
正当な理由でも辞め癖あるって思われる

1589 20/05/30 14:42
1585
忙しくて毎日残業だからだめだった

1590 20/05/30 15:14
1588
辞め癖なんてないしそこ以外は長期で働いてた職歴もちゃんと提出して残してるのに仕事紹介されなくなったわ

1591 20/05/30 15:17
1583
別だけど陸の自分は派遣先変わっても継続されたな

1592 20/05/30 15:18
1591
陸は1ヶ月以内に就業すれば引き継がれるよね

1594 20/05/30 15:20
引き継がれなかったのは1ヶ月空いちゃったからなのか
1595 20/05/30 15:22
1590
この状況だし、どうせ紹介するなら一度でも短期で辞めた経験ない人が優遇されてしまうのかもしれないね

1596 20/05/30 15:24
1595
その理由がパワハラでもかな?

1597 20/05/30 15:30
1590
別の派遣会社で探すしかない

1598 20/05/30 15:31
1592
他もそうだよ

1599 20/05/30 15:35
1596
大手だと選考担当が理由までいちいち見てなかったりするし理由がどうあれ毎回契約満了してる人を優先させる。私も経験あるよ

1601 20/05/30 15:37
1590
派遣先から酷評だったとか?

1605 20/05/30 15:59
1604
私の場合あからさまなパワハラだったからねその場に目撃者も居たし

1606 20/05/30 15:59
1601
それはないな

1607 20/05/30 16:11
1605
あーはいはいそうですかかわいそうですね

1608 20/05/30 16:13
1605
あなたさっきからいるすぐ辞めた仕事紹介されない人?なんか紹介されない理由が分かった気がする人の発言の意味読み取れないみたいだし

1609 20/05/30 16:15
1605
残念だけど会社からしたらガチのパワハラも言いがかりのパワハラも区別つかないよ

1610 20/05/30 16:17
1608
別だし4月で3年目に入ったけどそういう思い込みでドヤるところが苛つくし被害妄想激しすぎ

1612 20/05/30 16:19
1611
冗談とはいえ酷いこと言われたんじゃないの?チクるっていうと聞こえ悪いけど

1613 20/05/30 16:19
1611
女?そんな歳で派遣紹介もらえるんだね

1616 20/05/30 16:42
1615
介護の派遣やってるんだけど、気づきが足りないってことみたい。リスク低減してないとか

1618 20/05/30 17:24
1613
別だけどコルセンいた高齢おばあさん数人いた

1620 20/05/30 18:14
1607
何切れてんの?w

1621 20/05/30 18:15
1608
え?あなたの日本語がワケわからなくて通じないんだよ。在日なの?

1622 20/05/30 18:16
1609
ちゃんと言われた内容全て話して営業も駆けつけたレベルに酷かったんだよ。だからこっちは一切悪くない

1623 20/05/30 18:17
1608
お薬飲んでしっかりあなたのそのビョーキ治した方かよさそうね

1624 20/05/30 18:17
1610
ほんとそれ

1625 20/05/30 19:39
1622
ずっとその派遣会社使うならいいけど他から見るとあなたが勝手に言ってるだけにしか思えないし、そんな性格だからパワハラされるんじゃ?

1627 20/05/30 22:39
1626
影響ない会社なんて山ほどあるし求人出してるだけなら気にしなくていいと思う。ただこの時期にずーっと出し続けてる所は怪しいかもね

1628 20/05/30 22:57
1626
釣り求人かも

1629 20/05/31 10:24
1627
1628
ありがとう。まだ契約期間に余裕あるから少し様子見することにするよ

1631 20/05/31 12:20
1630
そういう奴がいると、何でこんな無能が正社員で金もらってんだよって思うよね

1632 20/05/31 12:22
1628
しょっちゅう銀座方面で不動産事務とかの募集見かけるけど見かけすぎて釣りだと思ってる

1633 20/05/31 12:58
1630
チェックってまさか目視?

1634 20/05/31 13:55
1625
そんな性格って?何も知らないくせに思い込みで物事言うとかあなた精神おかしい人なのね。勝手に言ってるだけじゃないよ。ちゃんとその場を目撃した社員もいるし派遣の営業も駆け付ける騒動にまでなってそこの経営者から謝罪もされた。だからこっちは一切悪くないんですけど?

1636 20/05/31 14:03
1635
具体的に知ってどうするの?あなたに解決出来るわけじゃないよね?

1637 20/05/31 14:04
1635
散々暴れておいて今更他人のふりしないでねー

1638 20/05/31 14:05
1634
大変だったねそれはあなたは悪くない

1639 20/05/31 14:12
1634
長文書き込んで粘着する性格

1640 20/05/31 14:13
1639
ほら逆切れして吠え出すw

1641 20/05/31 14:13
1639
粘着してるのお前だよ

1642 20/05/31 14:15
1639
顔真っ赤にしてどうしたの噛みつきキチガイ無職婆さん

1643 ◇1625判定:× 20/05/31 14:15
触れたらダメな人っぽいね
1645 ◇1535判定:× 20/05/31 14:18
1636
何されたか言えない時点でパワハラじゃなくて言いがかりの自覚あるんじゃないの

1649 20/05/31 16:33
1633
そうだよ。目視が3回あってやっと入力

1650 20/05/31 16:57
1645
言いがかりじゃないよ。ちゃんと読みなよ読めないの?現場目撃者もいるし経営者から謝罪されたし営業駆け付ける騒動にまでなったんだから

1651 20/05/31 16:57
1643
読解力なくて可哀想

1652 20/05/31 16:58
1644
メンヘラなのはお前だろ

1653 20/05/31 16:58
1647
正社員歴ないんだ?w

1654 20/05/31 17:03
1649
うちもチェック作業目視だけどキツイよね。アナログじゃなくてチェックもシステム作って効率化すればいいのにといつも思う。そしたら派遣は切られるけど

1655 20/05/31 17:05
1654
切られるよお前

1659 20/05/31 20:09
1654
別だけど私も黙視のチェックで速度に差が出て他の人の分までやってるからこれならシステム作ってやってくれた方がいいと思った

1661 20/05/31 20:22
1659
人を雇い続ける為にあえて効率化しないのかと思ってしまう

1663 20/05/31 21:42
1662
寝た子を起こさないで

1665 20/05/31 22:10
1662
お前だよ糖質婆

1666 20/05/31 22:11
1663
ムキになるなよ顔真っ赤だぞ

1668 20/05/31 23:07
1667
糖質はお前だよ

1669 20/05/31 23:08
1664
それもわかる!読み合わせで読む側きついよね

1670 20/05/31 23:11
1669
え?なに甘ったれなこと言ってるの?

1672 20/05/31 23:13
1667
無職糖質婆おつかれ

1673 20/05/31 23:13
1671
ざまぁ

1674 20/05/31 23:14
167
それはあなたの仕事っぷりが悪いからでしょ働かせてもらえるだけありがたいと思いなさい

1676 20/05/31 23:30
1675
正論言われただけで怒るのはどうかと

1677 20/05/31 23:30
1675
お前がパンピだよ

1679 20/05/31 23:58
!バルサン
!aku1677
荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
しばらくの間、新規、荒らしの投稿を禁ず

1680 20/06/01 00:56
1679
おつ

1685 20/06/01 13:12
明日2ヶ月ぶりくらいに会社行くけど朝起きれる気がしないし1ヶ月で1番忙しい日なのに休みボケでこなせる気がしないし満員電車キツい。6末で契約満了という名の解雇だけど面倒
1686 20/06/01 13:20
私も明後日2月の終わり以来の出勤だ電車乗りたくないから1時間半〜2時間かかるけど歩いて行くか悩む
1687 20/06/01 13:22
1686
1時間以上は歩くの大変じゃない?心配になるよ

1688 20/06/01 14:25
1687
行き帰りどっちかだけにしようかな時短出勤なんだけどそこまでして出社させたいのが謎だわこの状況で仕事ないのに

1689 ◆1677判定:○ 20/06/01 15:00
1679
ここの主自体がパンピで糞基地主だったんだなw顔真っ赤にしてアク禁したんだろうがアク禁効かねーよバーカ

1690 ◆1677判定:○ 20/06/01 15:01
1680
アク禁出来なくて悔しいのぅ悔しいのぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1691 ◆1677判定:○ 20/06/01 15:01
1679
ほらとっととアク禁してみろや糞パンピ主

1692 20/06/01 15:04
1678
お前が消えろ

1695 20/06/01 16:38
1694
スーパーはパートのお局様がめんどくさい事あるから気をつけて

1696 20/06/01 16:45
1694
単純に人が足りないだけなんじゃない?スーパー今大変そうだし

1698 20/06/01 18:43
1697
時短ではないけど出勤日数は半分くらいになった。出勤しない日は派遣先都合の休業で全額補償だからなんとか大丈夫。7月から無職だから大丈夫ではないけど

1702 20/06/01 20:43
1699
イベント関係

1704 20/06/01 20:44
1698
それは派遣先が出してくれるって事?

1705 20/06/01 20:44
1701
今時セルフレジが多いんじゃない?

1706 20/06/01 20:46
1699
営業事務。海外で製品が作れないから受注量激減

1708 20/06/01 21:02
1707
更新時期の問題かもだけどだいぶ前に来たよ

1709 20/06/01 21:31
1707
今日来たよ

1711 20/06/01 21:32
1681
一緒だ。私は更新の件まだだけど

1712 20/06/01 21:34
1693
契約更新迷ってたけど案件あっても尋常じゃない倍率って担当に牽制されたわ

1716 20/06/01 22:25
1707
担当から?きてないし契約終了の1週間半前とかに確認くる

1717 20/06/01 22:26
1710
出来る担当なんだね

1718 20/06/01 22:32
1716担当からじゃなくて会社からメール?で来たよ
1719 20/06/01 22:34
1714
うちも新人さんを入れたくせに数日後には他の子を切ったりするから、それだけは納得いかない

1723 20/06/02 09:26
1722
素敵な会社

1730 20/06/02 15:39
1729
6割は払わなきゃいけないって労基法で決まってるから出ないなら派遣会社に言った方がいいよ

1732 20/06/02 16:45
1727
私のところは全国区でテレビCMしてるメーカー

1738 20/06/02 18:48
1737
だよね案件の内容的に添付が多くて優先したけどスタサにすればよかったなって後悔してる

1740 20/06/02 18:50
1739
そのまま話せばいいんじゃない?回してもらえなくなるとかはない

1741 20/06/02 18:51
1739
他の職場が急募なら締め切れちゃうかもね。今はいくらでも働きたい人いるし

1745 20/06/02 19:29
1715
ない

1748 20/06/02 20:01
1722
うちも全額給料出たからありがたい

1750 20/06/02 20:48
1749
辞めて他の派遣会社に行かれるかもしれないし営業としては引き止めるでしょ

1751 20/06/02 20:48
1744
そんな違法っぽいことやめときな

1752 20/06/02 21:09
1749
自分の意思で決めたほうがいいよ

1753 20/06/02 21:27
1749
長く問題なく働いてくれるスタッフがいると営業のスタッフ管理が上手いっていう評価になると思うよ

1755 20/06/03 13:03
1744
学歴を低く詐称するのも違法だからやめた方がいい

1758 20/06/03 13:32
1756
担当でも会社の窓口でもいいけど時間内にかけられるなら電話が手っ取り早い

1759 20/06/03 13:41
1757
派遣初めて?

1760 20/06/03 13:55
1756
同じく添付で担当に休業補償について連絡して明日中に連絡するって言われたのにシカトされてる

1763 20/06/03 15:56
1760
添付コロナに関しての案内ページないよね?どこに電話したらいいか分からないし担当返信しないし本当腹立つ

1764 20/06/03 16:00
1763
何日連絡ないかにもよるけど本社に電話して担当の名前言って担当に問い合わせしてるのに連絡ないんですがって聞いてみたら?

1765 20/06/03 18:21
1754
派遣会社の営業ってこと?それも職場の営業職の人?

1778 20/06/03 21:02
1775
交通費支給したくないから?

1780 20/06/03 21:18
1779
なぜ自信ないの?

1781 20/06/03 21:25
1779
大手とか有名企業で引け目感じても諦めないで受ければ意外に通ったりするもんだから頑張って

1783 20/06/03 21:38
1782
別の会社でも探してみたら?別の会社で探すと焦って元の会社が動くこともあるし

1784 20/06/03 21:43
1780
紹介された案件病院事務で経験した事ないしスキルも何も無いから
1781
ありがとう優しいね

1785 20/06/03 21:59
1784
病院事務なら覚えること多いかもだけどスキル必要って言う感じではなさそうだし受けるだけ受けてみても良いかもね

1787 20/06/03 22:28
1783
他のところも数社掛け持ちで探してるし、他社の方が話進んだりしてるんだよね。まだどこも決まらないけど今の派遣先が残念すぎて

1789 20/06/03 22:35
1786
止めるのを伝えるときに仕事の紹介をお願いするのありだよ

1791 20/06/03 23:01
1790
1ヶ月前に告知しないとダメだし1ヶ月切ってるならその分給料補償してもらえるよ

1792 20/06/03 23:16
1785
やっぱ病院だと覚えること多いよね、事務も初めてだからちょっと考えてみるありがとね

1793 20/06/03 23:21
1788
次の契約は更新しないと言っただけ。他の職種やりたいからって言ったよ

1794 ◆1793判定:○ 20/06/03 23:22
なんか矛盾してるわごめん。契約更新の確認の時に、業種変えたいから更新しないって言った
1796 20/06/04 00:32
1795
私もだよ。エントリーしても話の途中で先方からやっぱりコロナの影響で募集無かったことにしてくれと断られた事多数。6月に入ってからは少しは求人増えてエントリーしたけど連絡来ないw

1797 20/06/04 00:44
1796
やっぱり影響あるんだろうね。去年までは延長しないって言った途端にすぐ次案件の連絡来まくりだったけど今期はここ3ヶ月向こうからの連絡一切来なくなったよ

1798 20/06/04 01:47
1797
私もそんな感じだからこっちの方から取り敢えず少しでも興味ある案件に片っ端からエントリーしてみてる

1799 20/06/04 02:08
1798
別だけど1つの派遣会社の案件片っ端にエントリーしてる?それとも複数の会社の案件エントリーしてる?

1804 20/06/04 11:53
1803
非常用ではないけど大手でコンプライアンスの関係で独自の秘密保持契約書みたいなの書かされたときに住所署名捺印し

1806 20/06/04 12:53
1803
今回在宅することになって、緊急用の連絡先って事で住所聞かれたよ。仰々しく聞かれたから滅多にない事なんだと思う

1807 20/06/04 12:58
1801
私も何回もその目にあった

1809 20/06/04 15:13
1808
私は今月諦めた夏に決まるかもわからない

1811 20/06/04 17:40
1810
事務は瞬殺だったり他社と競合だったりするよね

1812 20/06/04 17:40
1810
既にお勤めだったらごめんだけどコルセンとかで電話の経験積むのおすすめ。社外との電話経験問われるし電話に抵抗がないのは大きい

1815 20/06/04 18:43
1811
ほんと瞬殺w笑えてくる
1812
コルセンってクレーム対応だよね?メンタル弱いから出来るしないんだ

1816 20/06/04 18:49
1815
いま初事務してるけど未経験だったからなかなか決まらなかったたださえ難しいのに今の時期だと無理だと思う

1817 20/06/04 18:49
1815
コルセンはクレームの受電以外にも営業の架電とかもあるよ。とりあえず電話業務の求人だけでも見てみるのおすすめ

1819 20/06/04 18:52
1年以上社外との電話なし、たまに内線のみでほとんど電話経験ないから、派遣切りされた今、求人に応募すると電話経験を問われて落とされてる。対外的にたくさんの電話経験を積めるコルセンわりと合理的かも
1820 20/06/04 18:53
1818
私は事務。社内選考にすら進めずに落とされてるよ

1823 20/06/04 19:15
1821
今ならフリマ系忙しそうあとは5G関係ある通信系とか

1825 20/06/04 19:30
1824
みんなとは違う職業って何のことを言ってるのかな?そもそも派遣の仕事に同じも違うもないよね

1826 20/06/04 19:44
1825
派遣でもいろんな職種あるだろ

1830 20/06/04 20:40
1826
いろんな職種があるからこそ、どういう意味なの?ってことでしょ

1831 20/06/04 20:59
1682
せっかくなのにもったいない。あなたきっと真面目なんだね、その気持ちそのまま担当に言ってみたらどうだろう?担当が信頼できる人なら、だけど

1832 20/06/04 21:14
1829
今の20代って大体エクセル使いこなせてるんじゃないの?

1834 20/06/04 21:43
1833
そうなの?

1835 20/06/04 21:46
1833
授業で習ったけど

1836 20/06/04 21:46
1834
去年の新卒は全然使えなかった

1841 20/06/04 22:03
1840
テストというかレベル調査?みたいな精度とスピードは計られた

1842 20/06/04 22:09
1840
寿司打みたいなゲームやらされて結果をメールで送ったくらい

1843 20/06/04 22:34
1840
タイピングのテストしかしない

1844 20/06/04 22:41
1835
学生時代に習ってても現場で使いこなせない子が多いんだよ

1846 20/06/04 22:44
1845
金融系だし知識いっぱい覚えなきゃいけなさそうだよね

1848 20/06/04 22:49
1845
どう辛いの?

1849 20/06/04 22:54
1848
1ヶ月満たない研修ですぐ客の電話取らされたのがキツかった

1850 20/06/04 22:55
1846
研修受けててもまじ意味わからんかった

1852 20/06/04 23:29
1849
いつまでも研修って訳にはいかないし普通だと思うけど内容が大変だったんだろうね。フォローしてくれる人が近くにいれば良いけど

1854 20/06/04 23:40
1853
落ちたんだよ言わせんな

1855 20/06/04 23:48
1854
落ちてないよ。話進めていくのでまた連絡しますって営業から連絡あった以来だから

1856 20/06/04 23:52
1849
派遣で1カ月も研修あるのは良い方じゃない?

1861 20/06/05 00:08
1857
あるある

1862 20/06/05 00:22
1859
使えない派遣が来ると空気悪くなるからおとなしくフリーターしててほしい

1863 20/06/05 00:32
1862
わかる。使えないことに気づいてなくて空回るやつが来てもきついよね

1864 20/06/05 01:43
1862>>1863自分の事?だ
1865 20/06/05 01:43
1863の間違い
1866 20/06/05 02:17
1862
1863
給料分の仕事はしてるけどこういう意識高い人は社員しなればいいのになんで派遣してんの?

1882 20/06/05 17:35
1880
ありがとう。その後輩ちゃん、私の下心どうり本採用後の誕生日に給料1日分くらいの服くれたし、良いことしたら返ってくるからみんな偽善者になれば良いのにて感じだわ

1884 20/06/05 18:08
人間関係1番大切
1888 20/06/05 18:42
1887
キツい人が居るんだろうね

1892 20/06/05 20:37
1890
前の職場はそうだったから誘われて社員になったよ。コルセンで仕事きつくて辞めちゃったけどいい職場だった

1893 20/06/05 20:45
1891
私もそうだよ。現場責任者に休むって言ってタイムカードに登録するだけで派遣元には何も言ってない

1894 20/06/05 20:45
1891
私もいつもそうだわ派遣元に休みの連絡した事ない

1895 20/06/05 20:47
1891
営業にこの日休みますって伝えたら突発休以外に連絡されたの初めてって言われた

1897 20/06/05 20:50
1892
コルセンの正社員ってやっぱり管理職じゃないとダメだよね?

1898 20/06/05 21:03
1873
こっちが更新しても職場から突然宣告されて切られることもザラだよ…とはいえ秋まで何事もなく働けると良いね

1899 20/06/05 21:10
1849
私なんて派遣された会社のこと何も知らないのに初日で電話取らされたことあったよ。電話鳴ってんのに気にならないの?出なよ?って言われて流石にヤバい会社なことを悟ったわ

1900 20/06/05 21:11
1899
別だけど私もw初日にバタバタしてたらしくて、とりあえず電話とか取ったりして待ってて!って言われて唖然とした

1902 20/06/05 21:16
1900
初日に電話取らせるとか本当ヤバいよねwだって基本的に電話なんて取引先とかお客様からなんだし

1903 20/06/05 21:20
1901
初日で、その職場で働いてる人の名前も顔も役職も知らない状態なんだから取り次ぎすら無謀すぎる

1904 20/06/05 21:53
1899
それ初日から電話取るの普通かと思ってたわ。今までの事務職全部初日から電話取らされた

1907 20/06/05 22:01
1904
同じく。いちいち周りの人に聞かなきゃ何も分からないからただの伝言ゲームみたいになるけど

1908 20/06/05 22:16
1905
電話相手をたらい回しにしかねないよね

1912 20/06/05 22:50
1897
管理職要員で採用されたけどお客さんとオペレーターの立場に寄り添いすぎて後輩にどんどん抜かれていったよ。応対品質は模範になったけどクロスセルは成績悪かった

1915 20/06/05 23:28
1911
それが普通だよね!常識的にも

1917 20/06/05 23:32
1915
普通じゃないよ

1918 20/06/05 23:35
1911
今の会社って何

1919 20/06/05 23:39
1907
1910
そんな体制じゃスムーズな対応なんてまず無理じゃん。たらい回しにされて数秒でも待たされる相手の立場になって考えたら失礼すぎる

1926 20/06/06 00:10
1924
相手からしたら新人とか関係ないしそんなこと新人が言ってたら注意するわ

1931 20/06/06 00:19
1930
ドンマイ次行こ!

1933 20/06/06 01:00
1930
いつ付け?いま緩やかに求人増えてるみたいだから次見つけよ

1941 20/06/06 02:17
1937
私大手の正社員だったけど新人名乗りなんてしなかったよ

1943 20/06/06 02:18
1942
寿退社したからね万年派遣独身のあなたと違って

1944 20/06/06 02:20
1940
凄いね会社に気に入られてた人なんだね

1945 20/06/06 02:20
1943
なんでここにいるの?

1946 20/06/06 02:25
1945
え?今派遣してるからだよ?どうかしたの?

1952 20/06/06 03:27
1950
嫉妬してみっともないよ無職さん

1955 20/06/06 05:34
1953
会社によるでしょ

1956 20/06/06 10:06
1953
まわり全然だから実感ないわ。システムとかプログラミング系だからあまり打撃ないのかな

1958 20/06/06 13:28
1929
取引先に電話したとき新入社員の○○ですって出たところあるよ

1959 20/06/06 13:43
1953
私も切られた

1960 20/06/06 13:55
1943
幸せじゃないんだろうな幸せならこんなこと書かないし

1963 20/06/06 16:05
1962
昭和かw

1968 20/06/06 16:58
1967
いるいるw

1971 20/06/06 17:29
出社と退社の挨拶以外誰とも喋らずに1日が終わるの寂しい
1973 20/06/06 18:16
1971
どんな仕事してるの?

1974 20/06/06 18:25
1960
いつまでたっても結婚出来ない可哀想で惨めなあなたとは違うよ

1975 20/06/06 18:26
1962
え?あなたのその馬鹿な頭ではそれしか思い付かなかったの?だから派遣にしかなれないんだね

1976 20/06/06 18:26
1964
あなたの考えが昭和の婆

1978 20/06/06 18:27
1966
マウントじゃないよw負け組オバサン

1979 20/06/06 18:27
1961
涙拭きなよw

1980 20/06/06 18:28
1967
そんなのたくさんいるよ

1983 20/06/06 19:27
1982
正社員だと辞めたくなったときすぐにやめられなかったから

1986 20/06/06 20:49
1973
IT系だよ。メールとか社内チャットで依頼内容送られてきてひたすらそれを対応してく感じ

1991 20/06/06 21:37
1984
マウントどれ?結婚も出来なくて万年派遣独身婆の僻みにしか見えないけど?w

1992 20/06/06 21:38
1989
そそw独身派遣婆がね

1993 20/06/06 21:38
1990
寿退社も出来ない惨めな婆クソワロ

1994 20/06/06 21:39
1988
あなたはたぬきに張り付いてるから万年派遣の独身婆なんだね

1995 20/06/06 21:39
1987
高齢独身派遣婆消えな

1999 20/06/06 21:48
1991
1992
1993
1994
1995
連投やめてよ。いい加減に消えなよ。黙って家事でもしてろババア
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
派遣社員なギャちょっと子犬