-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

コロナの過剰な自粛反対派4

640件ヒット!
1 糖質婆46歳独身 20/05/13 14:56 ID:B3s
登山の禁止、サーフィンの禁止、閉店しないパチ屋の公表吊し上げなど、ホリエモン派の人達いますか?こういうマジョリティの圧力が気持ち悪すぎる
前スレ(2ch2スレ)

14 20/05/25 21:06
12
職場に自動音声応答の調査電話かかってきた

15 20/05/27 08:22
14
お得意の世論の誘導

16 20/06/14 16:19
686: 06/14 14:27 ID:KGg↓ 2
678
県外移動自粛やる意味わかってる?感染広まってないところに無意識に感染持ち込む可能性が問題視されてて密かどうかはまた別の話だよ

こいつ頭悪過ぎて的外れな自粛に大草原

17 20/06/14 16:20
16
一葵オキニが地方民だから必死で脅してるらしい嫉妬過ぎてみっともないよね

26 20/07/04 05:13
今年の就職、進学も悲惨なのをどう責任とる気かなオリンピックみたいに1年待ってくれって?
33 20/07/05 18:18
31
どれもこれもやば

49 20/07/05 22:09
12
なんやそれ本当ならキモいな

54 20/07/06 14:14
52
10万じゃなくて?

65 20/07/08 17:24
63
特別定額給付金は全国民一律ひとり10万のはずだけど、あなたは一体どこのパラレルワールドの話してるの?

70 20/07/08 21:47
10万プラス別の日に10万=合計20万じゃねえの?
72 20/07/08 22:02
71
お前がアレか?

82 20/07/08 22:59
81
よく調べたら書いてあるからだよ言い張った奴のことなんか知らないよ

103 20/07/12 07:48
102
悪魔の国だ

105 20/07/12 07:55
100
ねー無症状は撒かないとか陰性って言われたから大丈夫とか気をつけてても突っ込みどころ多い奴ばかり

111 20/07/12 08:21
110
国民差別

117 20/07/12 08:38
114
正直症状無いだけかもって思ってる

118 20/07/12 08:38
116
なんだそれ

119 20/07/12 08:38
118
ペスト知らないの?

121 20/07/12 08:39
中国内モンゴル自治区バヤンノール市当局は5日、住民1人が腺ペストに感染したと発表した。同市は予防策を強化している。当局の発表によると、腺ペストに感染したのは牧夫で、現在は隔離されている。症状は安定しているという。感染経路などは不明
123 20/07/12 08:40
122
肉食えないじゃん

124 20/07/12 08:41
123
あいつら何でも食うから

126 20/07/12 08:42
115
売国奴が日本にコロナばら蒔けって言ってる

130 20/07/12 08:52
129
この若い女性知ってる人いる?

136 20/07/13 09:30
135
知らん

145 20/07/14 02:59
137
コロナは存在する新型コロナでしょ

146 20/07/14 03:00
142
死んでる

147 20/07/14 03:28
143
二回目感染したら健康でも二十代死んでる

152 20/07/14 09:31
150
そもそも偽陰性偽陽性の話自体コロナ当初からあったけど?今気づいた?

153 20/07/14 09:43
152
アデノウイルス激減データ見て気づいたw

155 20/07/14 09:47
台湾の厚労省的なとかが、偽陰性でも肺がすかすかになるって言ってた。まじで今禁煙しとくだけでもなかった時の重症化のリスクが6分の1になるらしいよ
156 20/07/14 09:49
153
えっ調べたけどアデノウイルスかと思ったらコロナはあったけど逆はないって書いてあったが

159 20/07/14 09:53
158
これ言う人いるけど本当なの?だったら今すぐ普通に戻して欲しいんだけど

160 20/07/14 09:54
157
これが自粛派のアホに繋がる意味が分からない

162 20/07/14 09:55
159
PCR検査キット取扱説明書に書いてあるよ

164 20/07/14 09:56
160
感染してても陰性って出る、怖いだったら確かに自粛派はなおさら自粛するわ

165 20/07/14 10:01
157
逆に気をつけろって聞こえるけど

166 20/07/14 10:01
158
単に医療が敗北してて見分けつかないの

171 20/07/14 10:40
170
精神病院とか整形外科なら別にいいと思うけど内科だとやばいね

172 20/07/14 10:49
170
自分が院内に持ち込む可能性は考えないのか

176 20/07/14 11:23
174
そもそも確率計算できない問題なんだよなぁ

177 20/07/14 11:23
169
喧嘩増えてしんどいよね

178 20/07/14 11:26
173
帰省について親は何も言わなかったのかが気になる

179 20/07/14 11:28
178
そんな人の親って時点でお察しって感じじゃない?

180 20/07/14 11:30
一応目を通した方いいかも
東京都民は約1,400万人。100人の感染者ということは約0.0007%になります。累計の感染者数でも約6,300人なので0.045%。死亡者は325人なので0.0023%です。ついでに万が一低確率で感染しても98%無症状。現在の都内のコロナ重症者は9人。

参考
コロナ以外で毎日死んでる人→3000人
インフル年間死者→10万人
コロナ死者半年で→900人

182 20/07/14 11:30
180
確率で考えられないことが分からない馬鹿

183 20/07/14 11:30
180
数字改竄乙

184 20/07/14 11:31
180
これウソなの?

188 20/07/14 17:20
184
ほんと

190 20/07/14 19:27
187
人に撒き散らすのやめてね。体弱い人間も年寄りも世の中にはいるんだよ

193 20/07/15 08:06
187
同意

195 20/07/15 08:30
187
今後なにかするために数減らそうぜ

196 20/07/15 08:30
194
新型コロナ

200 20/07/15 10:21
199
中華製の人工ウィルスだから治った1年後に急激に悪化して中華製の超高額な薬飲まないと死ぬ機能しかけてありそう

205 20/07/15 18:29
192
同じく暑いの苦手

210 20/07/15 18:56
197
変異激しくて全然効果ないけどねそして年に3000人死んでるけどね

215 20/07/15 19:11
211
こんにゃくゼリーVS餅

216 20/07/15 19:15
210
>>211
インフルで亡くなってるのは大多数が何らかの持病か基礎疾患ありの患者だし餅は病気じゃなく事故だから引き合いに出すのは頭が悪すぎる

220 20/07/16 12:30
218
今年インフルより感染者多くて死者は少ない事に関してどう思う?www

222 20/07/16 12:53
1日100人以上陽性でても入院患者は5人以内だよね薬もあるなら何が怖いのかわからなくなってきた
233 20/07/16 13:56
231
ソースは?

237 20/07/16 13:57
233
anonymous-

249 20/07/16 14:00
新宿民だからコロチャレして10万ゲッツしてきやーす
284 20/07/16 14:05
281
治って元気に働いてるよ白いかは知らん

313 20/07/16 14:09
310
自意識過剰

315 20/07/16 14:09
312
それなー女なんて存在価値ないよなー

320 20/07/16 14:10
313
東京からでも歓迎します!みたいな一文でも載せてほしいわ

341 20/07/16 14:26
コロナのせいで忘れてたベスト10
カルロスゴーン
東出昌大の不倫
沢尻エリカ 槇原敬之クスリ部門
桜を見る会
神戸イジメ教師
ひき逃げ忖度爺
賭けマージャン検事
あおり運転
京都アニメ放火事件
山梨キャンプ場の行方不明女児。

352 20/07/17 17:12
351
この店熱測って入るみたいだが店内狭いし即座クラスターになりそ

354 20/07/18 07:35
341
終わった話どうでもよ

355 20/07/18 07:36
341
いつまで引きずってんの老害

372 20/07/21 22:35
371
何に対してだよ

377 20/07/22 07:02
361
アメリカは夜職ないし風俗犯罪なのに増えてるけどアジア以外大体夜職ない

411 20/07/26 05:50
410
遊びに行ってる人が罹患した

413 20/07/26 05:51
410
ゴートゥ里帰りとか?

414 20/07/26 05:52
410
諸届出で学校はちょくちょく行くよ

416 20/07/26 05:53
415
横浜国大じゃないか

417 20/07/26 06:33
412
他に検査方法ある?

419 20/07/26 07:10
417
ないウイルスに検査方法はない

472 20/07/26 12:39
471
監禁レイプだろ

502 20/07/28 16:46
501
口を開けば交通事故ノホウガー。バカの一つ覚えだね、知能低そう

513 20/07/28 17:24
512
昨年はもうあけてたじゃんか

517 20/07/28 18:11
516
何それこわい

536 20/07/30 05:09
531
後遺症とか罹患してる時の強さはインフルの比じゃないよ医療現場での軽症は一般での軽症じゃないし

537 20/07/30 05:10
531
3分の2はコロナ死者にカウントされただけインフル検査するな陽性者の死亡原因は全てコロナにって厚労省からお達し来てたからね

561 20/08/01 04:48
531
それ計算の仕方おかしいのわかってる?バカだからわからないか

562 20/08/01 04:50
561
私もわかんないから教えて

563 20/08/01 04:51
561
何がおかしいの?

582 20/08/02 01:40
581
戦争の時代よかマシっしょ

609 20/08/03 17:00
571
こいつなんで責められないのか謎事務所の力かな

614 20/08/03 17:31
落合博子医者によると、美肌のためには顔を洗わない、触らない、何もしない、これが1番重要とのこと。美肌のためにやるのはオイル、日焼け止めこれだけ。洗顔は週に2回で十分です
616 20/08/03 17:35
私達は毎日毎日「角層」をケアするために
私たちは高いお金をだし毎日、化粧品を塗布・塗擦しています。
角層とか表皮0.02mの1番上の範囲です

618 20/08/03 17:50
610
冬場は窓開けたら普通風邪引くだろ

619 20/08/03 17:51
617
スレチ

626 20/08/04 09:27
621
白馬に乗った北の将軍ならテレビで見た

641 20/08/05 10:20
流石に1日で200〜400人超えたらまた強制で店閉めてみんな自粛モード入るだろこれ
649 20/08/06 08:45
641
入らないよ

683 20/08/06 13:59
681
飼い主へこむかな

699 20/08/06 14:17
沖縄の週間天気予報見たら1番暑い日でも33℃
702 20/08/06 14:18
701
了解

715 20/08/06 20:41
714
あたおか文部科学省

716 20/08/06 20:43
715
まぁたぬきにいる奴らよりかは頭いい

718 20/08/06 20:46
715
10代でコロナで死んだ人はゼロだけど熱中症で死んでる人は毎年1000人近くいるからね。ソースは厚生労働省人口動態統計サイト見ればわかる

720 20/08/06 20:47
718
あげ

722 20/08/06 20:53
714
距離保てない時は着用だってよ。教室って人との距離保てなくない?

732 20/08/06 21:06
見にくいけど死亡率貼っとく
10代0人、20代1人(持病あり力士)、30代0.1%、40代0.1%、50代0.4%、60代1.7%、70代5.2%、80代以上11.1%

734 20/08/06 21:06
731
いやそうじゃなくて学校再開したのが

748 20/08/06 21:20
コロナ出て来てから半年近く経って重症者死亡者率高くないってのがわかってきてるし
イギリスの製薬大手と厚生労働省が1億回分以上の供給を受けることで近く合意するし見通しで日本国内でも今月から臨床試験を始めるし来年には指定感染症からコロナ外して普通のインフルと同じ扱いになるでしょ

750 20/08/06 21:21
コロナがあと10年とか続いたらウケるwww
753 20/08/06 21:22
751
学校によるのかな?バイト先のリアは暑いんですぅって嘆いてた

764 20/08/06 21:25
コロナ出て来た時マスコミがかかったら死ぬ!このままだと医療崩壊して日本終わる!死者10万人超える!ってアホみたいに煽ってたからテレビっ子は洗脳されちゃったんだよね
768 20/08/06 21:27
761
はぁ?

770 20/08/06 21:28
765
そりゃそうでしょ東京人口1300万人の内の陽性患者200人強なんだから

772 20/08/06 21:29
771
リフォームかよ

779 20/08/06 21:32
360/1300万人
780 20/08/06 21:32
え?何故1日あたりの人数
781 20/08/06 21:33
マスコミは不安を煽る報道ばかりでうんざりする。新型ブニヤウイルスなんて発見されたの10年くらい前なのに今さら騒ぐし
783 20/08/06 21:33
781
自分が不安煽られてなければ別にじゃね

785 20/08/06 21:34
780
じゃ7月の累計6466/1300万人

789 20/08/06 21:38
781
煽り続ければ視聴率稼げるしネタにも困らないし簡単にやめないよ

793 20/08/06 21:44
都内死亡者333人/1300万人で月20万やるから店全部営業自粛しろってそりゃ経営者からしたら店潰れるし従業員も生活出来ないしみんな納得しないでしょうよ。ましてや他の感染症や病気で亡くなってる人の方がコロナより多いのに
795 20/08/07 06:12
794
郵便局も時間ずらしてやってるこないだ勘違いしててっきり9時からだと思いこんで待たされてしんどかった混雑するから10時からにしたのか

799 20/08/07 08:51
794
これ1店舗ごとにじゃないからね

807 20/08/07 09:48
804
10万円の給付金もらってないの?

812 20/08/07 10:00
811
家計旦那が管理してるの?大変だね

813 20/08/07 10:01
812
二人でだよ

814 20/08/07 10:02
813
じゃあ別によくない?家族がもらってるってわけでもないじゃん

817 20/08/07 16:11
815
清潔な手で

820 20/08/07 16:37
819バカはちゃんと日本語でおk?
828 20/08/08 18:07
821
高学歴でも理数系だから文章書くのは苦手なんだねわかる

841 20/08/10 04:25
クラスターフェスの奴らが1番害悪
852 20/08/10 05:03
851
マッサージ屋自体も仕事だから対策取ってるなら行っていいでしょ。そのために営業してるんだしそれ言い出したら全国の飲み屋やネイル店美容院全部潰れることになる

858 20/08/10 05:41 ID:/vs
846クラスターフェス最悪!とか言いながら、その日に10人くらいで飲んでた友達いたなww
859 20/08/10 06:26
最悪v.2ch2.net
866 20/08/10 07:26
861
自浄作用働いてないんだから仕方ない

868 20/08/11 02:05
マスク教やべえな
twitter.co

872 20/08/11 13:52
870
>>871
いいなあ都内住みだから対象外だわ

883 20/08/11 21:16
881
いいことじゃん

892 20/08/12 14:20
891
都民?

893 20/08/12 14:20
891
コロナはただの風邪?

899 20/08/12 21:28
891
道民です

902 20/08/12 22:45
901
と言っても自分も仕事中はあごまで下げるか外してやってるんだなこれがあちいから我慢できないんだよ

908 20/08/13 07:11
901
もはや人に叩かれないためにマスクしてる

916 20/08/13 11:18
915
サービス業じゃないとか?

917 20/08/13 11:18
913
一般人とは違う

920 20/08/13 11:21
919
屋外は良くない?

923 20/08/13 11:24
919
ムカムカしてるの自粛してないからじゃないような妬みも含まれてるよね

938 20/08/13 11:31
1
あちこちにコロナスレ立てるなよ5ちゃんいけババア

955 20/08/13 11:35
1964:たぬ麺 08/12 22:24↓
心の声に耳を傾ければ何が聴こえる遠い過去の自分の声なのか今の自分の叫び未来への不安。雑多な罵詈雑言の中でひとつ静かに息を殺しているのは誰なんだ?

957 20/08/13 11:36
1965:たぬ麺 08/12 22:30↓
沢山伝えてきてくれた事実だけを信じていたい大切にしたい。人として大切にしたいのだけれどそれじゃ駄目ですか

959 20/08/13 11:37
1966:たぬ麺 08/12 22:38↓
もう何年になるだろう時には争い、疲れ会話をした。その声を聴くと心の奥底から湧き出るものがある耳から聴いて頭で処理するのとは違う。心に目掛けて一直線のドストレート直球な言葉。

976 20/08/14 09:37
1億人に5万かぁ見つけるの大変
981 20/08/15 06:20
感染者数 前日比 +1354

総数 53,175

入院者数 前日比 +1061

総数 13,428

確かに熱中症のほうが短期に数がかなり多いし、搬送だから重症

982 20/08/15 06:20
8月入ってからだけで熱中症搬送1万人近く
985 20/08/15 06:23
1
で、日曜は名古屋でデモぶっぱなすのか?

996 20/08/15 17:46
神奈川県新たに117人感染出たやばいなあ
1002 20/08/16 01:11
1001
そんな簡単にかからないでしょ

1003 20/08/16 01:21
1002
それは思い込み。発症してから慌てるんじゃコロナは遅い

1011 20/08/16 08:32
1007
何日もかかる人件費

1015 20/08/16 10:28
1012
親世代は年齢的にコロナ怖いのかもね

1019 20/08/16 16:00
1012
うちは真逆だよw田舎だからコロナなんてかからないと思ってて出歩きまくってるし昨日家に県内のコロナ多い地域から親戚呼んで大騒ぎしてたし今日も出掛けてる

1020 20/08/16 16:01
1016
だれ

1025 20/08/16 17:17
1001
無症状からは人にうつせる程ウィルス出ないよ、てか無症状って健康そのものじゃんw

1026 20/08/16 17:19
1024
マスクはコロナが怖い感染症だと目に見えてわからす為の洗脳の1種なのとマスクで金儲け出来る業者の為 実際はマスクはウィルス通すし、コミュニケーション取らせない為だね

1028 20/08/16 17:22

1030 20/08/16 17:23
1026
洗脳ってことはコロナは偽ってことだよね?

1034 20/08/16 17:54
1032
どんな田舎?

1036 20/08/16 17:54
1034
田舎じゃないよー

1037 20/08/16 17:55
1032
私のところもそんな感じだ

1038 20/08/16 17:55
1036
違うのか。うち田舎だけどみんなマスクしててまだ周りに合わせないとでつらい

1040 20/08/16 21:57

1041 20/08/17 08:15
1040
コロナ怖いの人にはワクチンうたせて5Gでトドメだもんね

1042 20/08/17 08:17
1021
空気感染だったら意味なかった

1043 20/08/17 08:17
1025
1044 20/08/17 08:17
1025
無知

1045 20/08/17 08:20
1044
どの部分が?まさかワイドショー信じてる婆?

1046 20/08/17 08:24
1044
あなたは無症状でもPCR検査受けに行くの?熱も咳もなくても陽性出たら隔離入院されに行くの?

1047 20/08/17 12:45
1045
ワイドショー大好きモモ婆

1049 20/08/17 14:52
1038
私のとこも田舎だしみんな外出時はマスクしてるしアルコール除菌も外出時は常にしてる身内にばあちゃんや小さい子いるから気をつけてるよ

1053 20/08/17 18:36
1045
無症状のウイルス排出量はもう統計出ていて発症2日前が最多だしそのタイミングでノーマスク会話したら濃厚接触になる

1054 20/08/17 18:37
1046
そうに決まってるじゃん?健康だから大丈夫って膵臓がんだって見つからないのによく言うわ

1056 20/08/17 18:39
1050
そんな過剰にやってないよw

1058 20/08/17 22:04
1054
逆に無症状で検査行くタイミングっていつw

1059 20/08/17 22:06
1053
無症状の発症2日前って?無症状でどうやって発症前がわかるの

1060 20/08/17 22:11
1057
だよね!熱中症のが死んでる若い人はコロナでは死なない20代力士は持病持ちだったからね

1064 20/08/18 00:07
youtu.be/y
間違えたこっちだ

1068 20/08/18 02:42
1059
分かんないから感染拡大してんだよ?

1069 20/08/18 02:42
1062
今更知った顔しないで恥ずかしいやつめ

1077 20/08/18 06:55
1069
まだコロナは普通の風邪だってわかってないやつがいるんだよ1068とか

1078 20/08/18 06:57
1074
だからコロナで命落とさないってPCR検査発案した人はコロナ検査に使うなと言って殺されたんだよ

1079 20/08/18 07:00
1073
風邪でも後遺症残るよ まさか風邪やインフルでは死なないと思ってる?わざわざニュースでやらないだけ

1081 20/08/18 07:11
1068
普通の風邪もそうだよ?あなた大丈夫?

1084 20/08/18 15:34
1083
出てってね

1087 20/08/18 15:53
1086
だよね。背低いし華奢だから普段からナンパとかの餌食になるし外歩くときだけガタイいい男になりたいわ

1089 20/08/18 16:01
1088
あれ前後の様子が分からないから自粛警察なのか分からない

1093 20/08/18 16:32
1087
突然のマウントワロタ

1095 20/08/18 16:36
1094
スレチ

1096 20/08/18 16:37
1091
きもとさーんw

1098 20/08/18 18:30
1093
同じこと思った

1099 20/08/18 18:59
1077
普通の風邪の症状がでる肺炎を引き起こすウイルスなのに風邪だと思う馬鹿乙

1100 20/08/18 19:01
1071
風邪の症状が出るけど風邪より重くなりやすいからお前の言う風邪より凶悪だよ

1101 20/08/18 19:09
1100
ん?それをいうならインフルエンザは?はい答えてみ

1104 20/08/18 21:54
1103
うん。風邪からの肺炎普通になるよ。経済止めるほどなんて大袈裟過ぎるとずっと思ってる

1108 20/08/19 02:17
1107
そんな飛び下りとか多様に無いとwそれってタミフルの副作用で幻覚とか奇行とか言われてた

1109 20/08/19 02:24
1108
誰も多いとか言ってないけど?読解力ないのかな

1110 20/08/19 02:25
1107
あれ薬だよ

1111 20/08/19 02:26
1110
いやだから元を辿ればインフルエンザって話でしょ

1112 20/08/19 02:26
1110
読解力ないの?

1118 20/08/19 02:59
1101
風邪の話にインフルエンザぶつけるおバカさん!

1120 20/08/19 02:59
1118
答えられないの?ほらはよ

1121 20/08/19 02:59
1119
違うよ初期症状が風邪本体は肺炎

1122 20/08/19 02:59
1121
同じだよ

1123 20/08/19 03:00
1120
土俵が違う比較になるもの持ってこいよ

1124 20/08/19 03:00
1123
答えられないの?ほらはよ

1125 20/08/19 03:00
1122
無症状が肺炎起こしてない保証はないが

1126 20/08/19 03:00
1123
にげてんじょねーよ

1127 20/08/19 03:00
1124
馬鹿

1128 20/08/19 03:00
1125
同じだよ

1129 20/08/19 03:01
1127
さっさと答えろよ

1132 20/08/19 03:02
1131
答えられないバカがね

1134 20/08/19 05:07
1128
おなじってなに?

1136 20/08/19 06:32
1135
極端な煽りってバカっぽい上に過剰の意味も分からない人がなぜここにいるのかなと不思議

1140 20/08/19 08:47
1136
反応してる時点でお前も同類

1142 20/08/19 11:50
1138
国民がバカばかりでよかったね

1143 20/08/19 15:49
1115
恐れてたけど大丈夫だった

1144 20/08/19 16:16
1143
よかったね

1146 20/08/19 16:32
1145
いつやるの?

1147 20/08/19 16:36
1146
来週から

1150 20/08/19 17:22
1149
熱中症になるのかな

1152 20/08/19 17:25
1151
遊園地でコロナ呼ぶのね

1156 20/08/20 02:36
1155
わかるw

1157 20/08/20 02:52
1155
同じくwでも勝手に温度下げてるw

1161 20/08/20 08:20
1159
日本語不自由なのかな

1162 20/08/20 08:21
1161
暑さで頭がやられたよ(笑)

1163 20/08/20 08:33
1162
ちゃんと水分とって涼しいところで休まないとダメだよ。熱中症は脳にダメージ残るし

1166 20/08/20 08:54
1159おつw働かなくても稼げる俺は勝ち組すかw
1167 20/08/20 08:55
1155
換気の為に扇風機も何箇所か天井につけてるから割と快適だわ

1169 20/08/20 12:06
1166
コロナも熱中症も関係なく勝ち組だよ

1170 20/08/20 16:08
1166
YouTuberかい

1171 20/08/20 16:09
1166
ウーバーイーツか?違うならどんな稼ぎ方か?

1172 20/08/20 16:11
1166
仕事あるだけでもありがたい

1177 20/08/20 23:37
1171ウーバーイーツとかカスすぎて時間帯対効果悪すぎるし結局はサラリーマンだからやる気しないわw
俺は1日一撃で60万くらい稼ぐよーw
証券と転売

1178 20/08/20 23:38
1173ウチは男も協力してやるけどなw
1179 20/08/20 23:38
1172負け組の戯言w
1180 20/08/20 23:38
1170それもやってれ
1183 20/08/21 05:40
1179
本物の勝ち組は顔出して何なら実名も出して俺勝ち組!って自信満々にしてるよね。匿名掲示板なんかでマウント取らない。それは負け組ド底辺に比べれば上、程度の奴がやるもんだ。これは心理学的事実な

1185 20/08/21 19:14
1184
だから餅なんぞと比較するの貼るなよ

1186 20/08/21 19:28
1179
ひねくれ者の戯言

1187 20/08/21 19:30
1178
昔の人の考えはこうだよ

1188 20/08/21 19:32
1178
勝手に大事なものを間違えて捨てられたら困るからなだから嫁がやる男が下僕だからごみ捨てやらされんだよ(笑)

1189 20/08/21 20:08
1177
チケットのハンザイヤーか(笑)

1190 20/08/21 20:09
1183
コロナかかれば負け組

1197 20/08/22 18:16
1173
どれだけ昔の人なの

1200 20/08/22 18:39
1199
PCR検査少ないもっと増やせって野党がうるさく言ってたからお察し

1201 20/08/22 19:01
1199
そんなの3月から言われてる与党はそれでやってきたのに外野が変なこと言って今こんなことになってる

1202 20/08/22 20:49
1185
それぐらいコロナは本当に大したことない弱毒のウイルスって事が理解出来てないのかな

1203 20/08/22 21:00
1195
お話にならない

1204 20/08/22 21:01
1199
発症者自体は存在するので多数の陽性者などどうでもいい

1205 20/08/22 21:02
1202
いや比較にならないこと言って説得しようとするお前はおかしいよ?

1206 20/08/22 21:05
1205
別だが数字見ただけで解ることをそれが分からない人にへんな比較出すしかないからなのでもっと自分で分析してください

1208 20/08/22 21:36
1183心理学的事実でお前は貧乏人というのも事実w
1209 20/08/22 21:37
1188まぁマウント取ろうが取らないが金稼げるわけじゃないから興味ないけどなw
1210 20/08/22 21:38
1196風嬢は毎日ブザイク親父の注射打たれてるんだから一緒だろw
1213 20/08/22 21:52 ID:d4k
1208
どこの心理学の書籍にその根拠が書いてあるか教えて?

1214 20/08/22 22:36
1211
ほんとそれ治療薬ないなら感染が分かったところで

1216 20/08/23 00:11
1205
もうちょっと自分で調べて考えたら?どうせ記事全て見てないだろうから

1217 20/08/23 03:59
1211
それな 陽性反応出して感染数増やすだけのトリック
詳しくはworldinfo.

1218 20/08/23 05:03
1206
なんか変な人ねやってること意味なさ過ぎないかな

1219 20/08/23 05:04
1215
検査性能が悪いからだよこればっかりは時間がないとどうにも

1220 20/08/23 05:05
1216
見た上で言ってるお前あの記事しか貼れないの?正論なら納得させるまでソース貼れよ単一なら捏造だと判断します

1221 20/08/23 06:20
1220
別だけどこの記事見た上で何がわからない?陽性でもほぼ無症状、出される薬は風邪薬、亡くなるのは70代80代90代、検査4000にまで増やしてやっと陽性300いかないくらい、馬鹿は数字読めないかそうかw

1222 20/08/23 06:26
1220
ワクチン出来たら真っ先に打ってね♪

1223 ◇1120判定:× 20/08/23 06:30
1221
別だけど、あなたが世界であんなに大量に人死んでるのに日本のデータしか見えてなくてコロナなんて〜って言ってる馬鹿なのはわかる

1225 20/08/23 06:37
1223
海外は事故死とかまで死因をコロナにしたら病院にかなりの額の金が入るコロナは怖いと煽る方が病院がワクチンで儲かる

1226 20/08/23 06:38
1225
ソースない妄想はやめたら

1227 20/08/23 06:52
1226
だいぶ前の情報過ぎるからソースちょっと待ってねそれまで小出しにするわw

1231 20/08/23 07:46
ワンフロアで10〜30代100人中50人感染てテレオペかな?
1232 20/08/23 07:48
1224
無知か

1233 20/08/23 07:50
1229
免疫に作用するからコロナ起因の合併症で死んだかもね後で調査しよう

1235 20/08/23 09:10
1234
コロナのこと知ってますマウントとりたいんじゃない

1236 20/08/23 09:43
1226
worldinfo.

1238 20/08/23 09:56
1237
誰も逆恨みしてないけどそもそもその発送の方が上から過ぎ

1241 20/08/23 10:40
1237
マウントお疲れ

1243 20/08/23 13:31
1234
ここ自粛反対派のスレ

1244 20/08/23 13:31
1230
一部の例は20代の力士が亡くなったけど持病持ちだったとかそんな時に使いな事実70代〜が亡くなるのは寿命だし若い人らは無症状だから過剰な自粛してたら経済死ぬしライブなんて永遠に見れないよ

1247 20/08/23 18:09
m.facebook
1248 20/08/23 18:57
1244
かしこ居た

1250 20/08/24 03:30
1246
あたおか

1251 20/08/24 04:19
1234
日本人には免疫があるとか死にかねない誤解しててかわいそう

1252 20/08/24 04:21
1244
過剰は過剰でもそんなんじゃ罹るだろという行動を進んでするアホが多いから経済が死ぬんだよ

1255 20/08/24 07:52
1250お前もな(笑)
1256 20/08/24 07:57
1255
ねえ改行って知ってる?

1257 20/08/24 07:58
1255
パンピ消えなよ

1259 20/08/24 08:04
1252
スレタイよく読め

1261 20/08/24 08:06
1254
陰謀じゃなくて真実だよ洗脳されてる陰謀に見える

1262 20/08/24 08:06
1260
それはコロナが関係する話?

1263 20/08/24 08:07
1262
スレタイよく読め

1264 20/08/24 08:07
1260
パンピ

1266 20/08/24 08:08
1261
いやあの1253が陰謀と言ってるからそれに反応したわけなんですが

1268 20/08/24 08:08
1267
ジグザグ

1269 20/08/24 08:08
1267
バカタレが

1271 20/08/24 08:08
1263
え。コロナの過剰な自粛反対、でしょ?

1272 20/08/24 08:10
1271
バカタレが

1275 20/08/24 08:11
1272
スレタイ読めない池沼?

1278 20/08/24 08:13
1273
私もアオシはしらないけど蒼梓は知ってる

1279 20/08/24 08:13
1274
そうだよ

1281 20/08/24 08:15
1280
上杉とアオシがジグザグ潰そうとしてるとか言ってたねw

1284 20/08/24 08:20
1283
あたおか

1285 20/08/24 08:22
1283
お店や公共施設の中ではマスクしようよ

1286 20/08/24 08:24
1283
お前みたいなクソがいるからコロナが拡大するんだ馬鹿野郎

1290 20/08/24 11:55
1281
ビンゴ

1294 20/08/24 11:59
1292
それは元から

1296 20/08/24 12:28
1286
別だけどマスクではウィルス防げないよつまりマスクしてもしなくても一緒

1300 20/08/24 16:08
1296
その研究結果ちょうだい

1301 20/08/24 16:09
1299
それは感染者が0になった日が続いてから言いましょうね

1302 20/08/24 16:15
1297
暑い屋外でははずしてればいいし菌繁殖とか言ってる奴はマスクこまめに取り替えないからだろきったな

1303 20/08/24 16:16
1302
それな

1304 20/08/24 17:55
1299
おめ

1307 20/08/24 17:59
1302
熱中症とか言ってる奴はマスクは外でもしないとダメって思ってるガイジ

1308 20/08/24 18:02
1306
あなたコンビニしか行かない人?ドラストやホムセンやドンキ行けばマスクあるよ、大抵は袋のだけどね

1310 20/08/24 18:10
1309
夏だから

1313 20/08/24 18:11
1311
東京行く用事ないからちょうどいい

1314 20/08/24 18:11
1297
マスク変えなよ汚いな

1316 20/08/24 18:12
1314
1日に5回替えた方がいいみたいね

1319 20/08/24 18:13
1316
それ位が理想だよ流行り始めに品薄になったから言わないだけで

1320 20/08/24 18:13
1317
これは収束って言わないし収束って思い込んでるやつが収束って言ってるだけ

1322 20/08/24 18:15
1320
え?収束したらの話だけど

1324 20/08/24 18:18
1323
無症状無自覚で検査したら陽性の可能性はあるぞ

1325 20/08/24 18:41
1323
唾液じゃなくて保健所でちゃんと検査してから言ってねー

1326 20/08/24 18:41
1324
無症状感染してたら職場の人や家族がコロナ感染するはずだよね?

1328 ◆1323判定:○ 20/08/24 18:49
職場の人も家族も無症状感染してる可能性があるってことか!でも全員無症状ならコロナなんて怖くないね!あれ中高年は重症化するんじゃなかったっけ?w
1329 20/08/24 18:49
横浜流星10kg増量
1330 20/08/24 18:50
1329
スレ間違えてるよ

1331 20/08/24 18:54
1328
人によるのよ

1332 20/08/24 18:54
1318
わかる口臭い人がマスクしてると余計くさくなる

1338 20/08/24 19:05
1337
心が荒んでるね

1342 20/08/24 20:12
1339
ガキが酒買って路上でたむろして飲んだらダメだろ

1344 20/08/24 20:15
1343
お出掛け大好き昭恵夫人は抗体でも持ってんのか

1345 20/08/24 20:16
1343
海外は大統領や首相や大統領側近がコロナなってるのに日本は全くだね

1347 20/08/24 21:31
1339
さっき大学生みたいな奴らがそれやってたわ

1350 20/08/24 22:00
1322
そういう意味なら誰もが収束って言ったあとでも収束してないっていうかな警察はしないよ引きこもってる

1351 20/08/24 22:01
1326
別だけど移ったら確実に軽症じゃないよたいてい無症状

1352 20/08/24 22:02
1328
確率低いよー職場クラスター程度の人数で重症化するならインフル以上でしょうが

1355 20/08/24 23:06
1346
それは死にかけたらどんなウイルスもそのかかったウイルスに恐怖を感じるからなw
結果死者の数、重傷者の数が大切な

1356 20/08/24 23:33
1354
無症状陽性者だね

1357 20/08/25 00:31
1354
無症状病原体保有者な

1359 20/08/25 04:08
1354
お前の知識不足だから無症状は熱は微熱から平熱もしくは咳はないだけで倦怠感とか味覚嗅覚以上のある人で健康ではありません

1360 20/08/25 07:32
1359
コロナ脳来たー

1363 20/08/25 08:08
1362
相手がコロナ終息まで会わないって言ったら会えないしその人のせいだけじゃないでしょうに

1364 20/08/25 08:54
1361
検査対象じゃないのは体調不良扱い

1365 20/08/25 14:00
1362
は?今は大事な時だからお互いのために会わないってのは当たり前な考えだと思うけど。私も彼氏もコロナ対策ちゃんとしてる常識人だからコロナおさまったら会おうねって言ってるけどあなたはノーマスクで遊びまわってるの?そういう人たちのせいでコロナは終わらないんだよ。もう少し考えて行動しよう

1366 ◇1362判定:× 20/08/25 14:12
ノーマスクで遊び回ってるとは言ってなくない?
1367 20/08/25 14:21
1359
それは症状ありですね

1369 20/08/25 14:29
1365
浮気されてるよそれ

1373 20/08/25 14:30
1371
スレチ

1374 20/08/25 14:30
1371
それな

1375 20/08/25 14:30
1371
頭悪い人がデモやるイメージしかない

1376 20/08/25 14:30
1370
ただの風邪ってバレたから

1377 20/08/25 14:30
1365
あちらには都合がよいのかもね彼氏遊んでるわそれ

1378 20/08/25 14:32
1369
1377
はぁ?馬鹿なの?彼氏もコロナ怖がってるし常識あるから家と会社の往復だけで外食もしてないくらい真面目なのにどうやって浮気するのよw

1379 20/08/25 14:33
1372
私も大学に居場所ないからリモート講義&文化祭中止で嬉しいw大学関係者がコロナ脳でよかったわ

1381 20/08/25 14:40
1378
wに虚しさ感じるわ

1382 20/08/25 14:42
1381
は?あなたは私の彼氏の何を知ってるの?コロナ禍にノーマスクで遊び回るお前とは違っていつもマスクしてるし手洗いうがい欠かさないくらい真面目で常識あるんだよ?だからこの時期に恋人と会わないってのは適切な選択なわけ。まぁ非常識な人は恋人と濃厚接触してるだろうけどwそんなカップルとは違ってお互いのためを思って会うのしばらくやめようってなったわけ、わかる?

1384 20/08/25 14:46
1383
だよね、彼氏浮気してるとか決めつけられて不愉快だわw

1386 20/08/25 14:58
1385
浮気する男としか付き合ったことないブスは黙りなよ

1387 20/08/25 14:59
1380
それな

1390 20/08/25 15:11
1389
家から出ない的な。例えば人が居ない飲食店にすら行かない、あとは他人にもそれを強要するとか

1391 20/08/25 15:45
1390
出ない行かないはその人なりの事情もあるだろうから自衛の範疇だけど他人に強要するのが過剰な自粛じゃないかな

1392 20/08/25 16:07
1389
ライブはするな遠征するな飲食店利用するな不要不急の外出するな

1393 20/08/25 16:09
1389
大学構内で講義をやらない

1398 20/08/25 18:17
1397
そう言う極端な事を言うからバカにされるし宗教扱いされるんだよ。予防しつつ経済活動したら良いじゃん

1399 20/08/25 18:17
1397


1405 20/08/25 18:22
1403を見てもわかる通り新型コロナを過剰に軽視してクラスター起こしてる馬鹿はパンピです
1407 20/08/25 18:24
1403
パンピは死ね

1413 20/08/25 19:49
1408
外食なんて言語道断

1414 20/08/25 20:00
1408
あなたに今コロナ以外で亡くなった人がどういう最期を迎えてるか現実を見せてあげたいわ。社会的立場のある人は火葬場に隣接した会場で少人数の葬儀やってるけどそれ以外の一般の殆どの人が家族身内数人で通夜葬儀なしの直葬だよ。人の人生の終わりですらそれなのに旅行外食?あほじゃねーの

1415 20/08/25 20:02
1410
人と人はどこかで必ず繋がってるからに決まってるだろ

1421 20/08/25 20:14
1420
わかりすぎる

1422 20/08/25 20:15
1417
馬鹿の為に税金使われるの嫌だよね

1423 20/08/25 20:16
1414
お葬式すらしてないのか身内も辛いな

1424 20/08/25 20:17
1417
タバコ吸ってる人も医療に頼らないでってこと?

1425 20/08/25 20:18
1416
コロナスレが過疎ってるからじゃない?住み分けはして欲しいよね

1426 20/08/25 20:20
1414
うちは重症化する可能性があるお婆ちゃんとお爺ちゃんは外出ないように言ってあるよ。働かなくてもいいように家の中でも楽しめるように仕送りあげてるし

1427 20/08/25 20:20
1420
家の近所も男子学生ばっかり真っ昼間にノーマスクでハアハア走ってるけど親なにも言わないのかな近寄られたら殺意わく

1428 20/08/25 20:21
1427
スレチ

1429 20/08/25 20:21
1426
コロナ以外って書いてあるだろいつまでも健康だと思うなよ

1431 20/08/25 20:23
1428
コロナだから走るななのにスレチじゃないよ周りに迷惑かける行為だし

1432 20/08/25 20:26
自粛派スレ
v.2ch2.net

1434 20/08/25 20:38
1406
あれもしたいこれもしたいの欲がなければ自粛要らなかったのにとは思う

1435 20/08/25 20:38
1410
体調悪くなくてもコロナの人がいるから心当たりあったら控えろとしか

1436 20/08/25 20:41
1433
無症状なんて胸痛いレベルなのに健康なら出歩いていいとか言われても困るんだ胸痛い程度で仕事休まないだろ

1437 20/08/25 20:41
1434
会食や舞台とかのクラスターだと大きく報道されるけど実際は家庭内や職場もかなりの割合だし遊んでる人がいなければ感染拡大してないとは思えない

1438 20/08/25 20:42
1437
むしろそこは避けられないから遊びを控えましょうだね職場停止させたら経済停滞するよ

1439 20/08/25 20:45
1438
社会活動を行ってく以上完全に防ぐのは無理だかど対策した上でなるべく経済を回していかないとダメだと思う。たった数ヶ月で400社以上倒産してるし遊びは無駄と切り捨てるのは経済オンチ過ぎる

1440 20/08/25 20:52
1439
じゃあ職場家庭感染は諦めなよ最後の墓場みたいなものだから防ぎようがない

1442 20/08/25 20:59
1440
とっくに諦めてる

1443 20/08/25 21:06
1441
うちもそうだよ疲れるよね

1444 20/08/25 21:06
1441
外す勇気を持とう

1448 20/08/26 20:39
1446
ワクチン出来たら打つの?

1452 20/08/27 03:26
1442
遊びばかりやり玉に挙げないで家庭内や職場クラスターを止めろという意図ではなかったのか

1454 20/08/27 04:01
1453
老人は死ぬから発症者あぶりださないと

1456 20/08/27 08:14
1455
あと病弱

1461 20/08/27 16:07
1458
軽傷言うけど繊維化したら元に戻らないからやばいよ

1462 20/08/27 17:22
1461
横浜流星も伊野尾慧もやばい?

1473 20/08/30 18:18
1461
皮肉で言ったここの人は軽症だって治るからいいらしい

1474 20/08/30 18:21
1463
女は妊娠あるしハリウッドスターも死んだしガン闘病さえもコロナ禍だと免疫下がってコロナ治らなくなるよ

1476 20/08/30 22:39
1475
1年ころな流行りだしてろくなことない

1479 20/08/31 10:21
1477
併発

1482 20/08/31 15:01
1481
あげ

1483 20/08/31 15:16
コロナのせいで忘れてたベスト10
カルロスゴーン
東出昌大の不倫離婚
沢尻エリカ 槇原敬之(クスリ部門)
桜を見る会
神戸イジメ教師
ひき逃げ忖度爺
賭けマージャン検事
あおり運転
京都アニメ放火事件
山梨キャンプ場の行方不明女児
志村けんはコロナだた

1485 20/09/01 23:21
youtu.be/j
コロナ脳の人達にみてもらいたい貴重な動画

1499 20/09/06 14:50
1496
遭難したらそいつのために沢山の人が動かなければ行けないから禁止なんだろ

1511 20/09/08 11:52
1510
目つけられたな

1512 20/09/08 11:54
1511>工事現場はみんな暑いからマスクしてない
1515 20/09/08 13:29
1513
これでどう

1516 20/09/09 03:26
1515
意味不明

1517 20/09/09 03:29
1498
相手の命より帰省したいん?

1518 20/09/09 03:42
1500
関係あるよ!GW辺りに山なら人居ないし安全だとか言って登山した馬鹿が実はコロナで遭難して救助隊にコロナ染したんだからこんな時余計なことはするなと思うよ!

1520 20/09/09 08:10
1519
感染したらマーク出るわけでもないのに

1529 20/09/11 17:22
現在感染者数
7,137
前日比 -49
新規感染者数
712
前日比 +204
累計感染者数
74,038
死亡者数
1,418
前日比 +7
退院者数
65,483
前日比 +754

消費者庁の報告では、「不慮の窒息」で1月に1300人以上が死亡しています(2)。
また、65歳以上の患者が約9割を占め、高齢者に偏っているのも特徴です。
高齢の方は、ものを噛む力や飲みこむ力が衰えていたり、服用中の薬の副作用などで、唾液が十分に分泌されなかったりするためです。

1531 20/09/11 17:41
1529
餅はどこにでも出るね帰れ

1536 20/09/11 19:40
1
おまえが嫌われてるだけ

1537 20/09/11 19:40
1522
おまえが嫌われてるだけ

1538 20/09/11 19:41
1523
おまえが嫌われてるだけ

1539 20/09/11 19:41
1524
おまえが嫌われてるだけ

1540 20/09/11 19:41
1525
おまえが嫌われてるだけ

1548 20/09/15 18:01
1547
まだそんなこと言ってるの?wいい加減デマ止めて!本当に迷惑!

1549 20/09/15 18:03
1546
いたよ会社の上司がかかって職場2週間営業停止した

1551 20/09/15 22:28
1548
まだ大本営発表にオタオタしてんの?

1553 20/09/16 20:06
1552
ほんまこれ

1554 20/09/17 07:34
1549
なんともないってわかった?

1556 20/09/17 07:48
官房長官時代から菅さんが言っていましたが「日本国内の検査体制は整っている」ことを国民が理解するためにも、1日の検査総数を発表すべきでは?と素人でも分かる問題なのですが…
3000人検査しての163人なのか、それとも10000人検査しての163人なのかでコロナが収まっているのか、収まっていないのかある程度の指針になると思うのですけど?

1558 20/09/17 07:53
1544
その他

1559 20/09/17 10:23
1551
別にオタオタしてるワケじゃないんだけどwwコロナがデマならこんなことになってないのにまだデマをデマだとか言ってるのwwコロナをデマって言う人はデマって信じたい気持ちはわかるけどそれで多くの人を巻き込む本当に止めてね!アタマが可哀想過ぎるww

1562 20/09/17 10:57
1559
デマじゃないけどそんな大したもんじゃないらしいな。餅の方がとんでもなく危ないんだとよ

1563 20/09/17 11:36
1562
worldinfo.
・コロナよりお餅で死ぬ人の方が多い。
・新型コロナは、立証不十分な中国論文と不正確なPCR検査によって過剰演出された虚構のパンデミックの可能性がある。
・目的は、@世界の医療利権によるワクチン推進、AデジタルIDの導入、Bテクノロジーによる監視社会のための C新生活様式(ニューノーマル)を起こすこと。
・ワクチンをゴールとしたシナリオに疑問を持ち、コロナを指定感染症から外す必要性があるのではないか。

1564 20/09/17 11:41
1562
どっちにしても両方年寄りには危険なもんだわ!

1565 20/09/17 11:46
1560
なにコロナにびびらない自分すごいドヤアピールなの?よっぽど今までほめられないで生きてたんだねwwそりゃこんな人の迷惑考えられない人誰もほめるどころか嫌うだけなのにまだわからないのかな?ww

1566 20/09/17 11:56
1564
お前何歳だよ

1567 ◇1560判定:× 20/09/17 11:57
1565
飛沫飛ぶから静かにしろ

1569 20/09/17 12:07
1552
これどこの田舎者が考えたの?霞ヶ関と永田町なんてほぼオフィスで飲み屋がないどころか飲食店だって数少ないって言うのにねww東京来たことないだろ?

1571 20/09/17 12:12
1569
塚口ってツイッターにいる人バズったので作りましたってドヤしてる

1576 20/09/17 19:30
1570
ねw311福島原発問題でも真っ先に動いてたのはその当時の大学生じゃなくて浅間山荘当時大学生だった人達だったからねww

1577 20/09/17 20:06
1571
見て来たけどクラスターフェスの平塚の仲間で頭のヤバい人だねwこう言う自分さえ良ければいい馬鹿がたくさん集まるから都市部には行かないようにしているよ

1582 20/09/18 09:06
1580
インスタはたまに内輪でやってるけど基本的には見に行く専門かな

1589 20/09/20 09:17
1575
こんな縄文人みたいな人種は住民への恨みつらみで故意にやり続けるだろうな

1590 20/09/20 09:19
1589
連れもバカ女

1595 20/09/21 03:09
1594
今唾液出すだけじゃないの?

1596 20/09/21 03:11
1595
いややるよ

1597 20/09/21 03:13
1596
あの痛さは私も指を奥まで突っ込んだことあるからわかるよ涙が溢れ出て痛すぎる

1599 20/09/21 03:23
インフルでもなくくらい痛いのにあれより奥に入れるとか考えたくもない。そして1597がなんで奥まで指入れたのか気になるw
1602 20/09/21 04:11
1595
PCRだね

1604 20/09/21 05:30
1603
抗体検査は抗体見るだけだからコロナに現在罹ってても陰性だよ

1610 20/09/21 10:29
1597
単なる自傷行為だ

1613 20/09/21 19:41
1611
何回目だよカス

1614 20/09/21 20:17
1613
あなたみたいなわからずやに啓蒙してるな

1616 20/09/21 20:29
1614
終わるまで永遠に貼ってろコピペw

1619 20/09/22 09:26
1609
健常者じゃなくてこう言う人の為に自粛があるんだよ!体調くれぐれも気をつけてね!

1620 20/09/22 09:28
1619
くだらない
肺に疾患がある俺はかからんわ

1621 20/09/22 09:33
1620
御愁傷様wまああなたが亡くなってもかまわないけどくれぐれも他の人には染して迷惑はかけないでね!特に高齢者!

1622 20/09/22 11:41
1618
感染する

1626 20/09/22 15:50
1625
管も使いまわし

1628 20/09/22 17:28
1624
息のエアロゾルも加味しないといけないってこと?

1629 20/09/22 17:50
1625
注射針使いまわしって昭和の話だよ。B型肝炎の感染源になるとわかってるから今は廃棄徹底してる

1631 20/09/22 20:39
1609
今25万人に1人しかかからないからwwwコロナよりALSや潰瘍性大腸炎の方が確率高いからwww

1632 20/09/23 00:28
1631
若者はな…近くに年寄りしかも身内ならピリピリもするわ!

1634 20/09/23 06:55
1632
年寄りも風邪で死ぬような老人ばかり死んでる

1635 20/09/23 06:57
1625
いつの時代からタイムスリップした年寄りなの

1638 20/09/23 10:36
1627
献血の針を何度も打ち直す素人バカな看護師がいたから信用なしだから献血やらない

1639 20/09/23 10:39
1638献血の車見るたびに不愉快になるしかも誰もやってない(笑)ざまあ!
1640 20/09/23 10:44
1633
感染してるじゃん

1642 20/09/23 10:48
1638
献血コロナ前してたけどそんな看護師いなかったのはラッキーだった、受付爺と問診の爺医者が無礼なこと多くてイメージ悪い

1643 20/09/23 11:09
1632
老害どんどん淘汰されてくれ

1645 20/09/23 15:59
1590
マンモスババア(笑)

1646 20/09/23 16:03
1575
ひき逃げ犯確定 住民みな嫌って避けてる外食ばかりするとんでもないコンビ

1649 20/09/23 18:37
1644
自宅療養だよ薬ないし

1650 20/09/23 21:11
1649
芸能人ですら保健所に薬ないの!?って電話してパブロン飲んでてねーだもんねwww

1652 20/09/24 08:00
1645
早朝七時くらいから始めるドリル及びトンカチ音を鳴らす非常識老害野郎!

1657 20/09/24 18:29
1650
パブロンは飲んじゃダメなヤツじゃない?ちなみにろきそ

1658 20/09/24 18:30
1657
ごめん間違い!ロキソニンね!

1665 20/09/24 23:45
1664
おえたくらくん

1668 20/09/25 03:25
1666
ジャニーズだ

1669 20/09/25 03:31
1668
メンバーと飲んでたとか

1676 20/09/26 11:33
1673
若い人がなるのは経験がまだ浅いからダメだってテレビで言ってたよ

1679 20/09/27 01:55
1673
日本の首相はだいたい老人だよw

1682 20/09/27 10:53
1678
老人ホーム化した国会議事堂ね

1683 20/09/27 10:55
1682
クラスターいつ起きてもおかしくない

1685 20/09/27 13:47
1684
マスコミ洗脳乙

1687 20/09/27 14:00
1686
WHOの発表にマスコミ飛びついてたね

1691 20/09/27 14:49
「平成30年(2018)人口動態統計」によると、2018年の肺炎による死者数は9万4661人で、日本人の死因の第5位だった。肺炎の一種である誤嚥性肺炎も第7位に入っており、両方を合わせると13万3121人。これは、死因別に見た日本人の死亡数で、がん、心疾患に続く第3位の数になる
「結核」は過去の病気だと思っていませんか? 実はそうではありません。日本では毎年約18,000人が新たに結核を発症し、毎年約1,900人が結核で亡くなっています

1693 20/09/27 17:03
1690
それ言い出したら一人一人肺割って検査することになるよコピペ

1694 20/09/28 02:12
v.2ch2.net
1696 20/09/28 14:15
1688
老人しか死んでないのに(例外有り)大げさなんだよ

1698 20/09/28 14:19
警察庁が、2018年の自殺者数を公開しています。
2018年の自殺者数は「20,840人」でした。
これは、昨年に比べても481人少なく、9年連続の減少です。
「20,840人」という数字は、自殺統計が始まってから一番少なかった1981年の「20,434人」に近い水準でした。

1699 20/09/28 14:20
で、コロナ死亡数1500人ちょっと
1700 20/09/28 14:20
1698
明日は我が身だ

1713 20/09/30 00:25
1712
バカだからね

1719 20/09/30 23:41
1718
体に炎症があれば血圧は上がる

1727 20/10/01 08:25
1726
だって病院に死にかけの爺婆で埋まったら医療崩壊して後から掛かった人は適切な処置受けられずに死ぬよ?

1729 20/10/01 08:50
1711
免疫は重症化しないとつかないつまりその免疫すぐ死にますよ

1731 20/10/01 11:16
1729
無症状で獲得免疫を得るためにワクチンがあるんですが重症化しないとダメって何で見たの?自然免疫と獲得免疫の区別もついてなさそうだし

1733 20/10/01 11:26
1732
あれこれ気に病むほうが胎児に悪影響だと思う

1734 20/10/01 11:39
1732
誰かに攻撃的になり始めたら、かな

1742 20/10/01 11:56
1740
そういうことを30年前に議論してない日本は頭脳の後進国だよ

1745 20/10/01 12:02
1740
若い人コロナではそうは死なないから心配しなさんな

1746 20/10/01 12:02
1732
なんでこんなタイミングで妊娠してるの?

1747 20/10/01 12:04
1745
二人ぐらいしか死んでないよね

1748 20/10/01 15:59
1746
私が妊娠した時はコロナは流行ってなかったから

1749 20/10/01 16:01
1734
ありがとう。心配はあるけど人がどうこうというより自衛するしかないと思ってるから攻撃的にはなってないかな

1750 20/10/01 16:34
1732
子どもを生み育てる人に優しい社会になったら良いね
老害はどんどん淘汰されますように!

1751 20/10/01 16:59
1748
11月にはもう言われてたのに?生でまんこにちんこ突っ込んだんだからじごうし

1752 20/10/01 17:05
1751
マジレスすると子供欲しくて長年不妊治療して出来た子供だから生で突っ込んで出来た子じゃない。不妊はいつ子供授かれるか分からないから中国で流行ってる程度じゃ治療やめられない

1753 20/10/01 17:11
1750
そうだね。税金をもっと将来ある子供に使って欲しいけど政治家自体が年寄りだから難しいだろうね

1756 20/10/01 17:36
1751
ホモかいき遅れババのヒガミにしか見えない

1758 20/10/01 23:53
1752
しらねぇよ虐待ババア死ね

1760 20/10/02 09:35
1746
別だけどコロナ自粛で出来た子たくさんいるみたいよw

1761 20/10/02 09:38
1758
誰からも相手にされないからって人に当たるなよ

1762 20/10/02 09:55
1758
セクハラ屁理屈が通用しなかったら暴言って頭悪すぎて草

1763 20/10/02 10:14
1760
みんな元気な赤さん産んでね!老人はどんどん減ってください

1764 20/10/02 10:14
1758
語彙が貧困

1767 20/10/02 12:43
1765
もういいよ

1769 20/10/02 12:59
1768
高鳥って議員が先月感染してたよ

1774 20/10/02 20:22
1771
口臭くっさ

1775 20/10/02 20:34
1773
日本人で人体実験

1777 20/10/04 12:45
1763
老人に失礼!

1780 20/10/05 00:15
1778
お年寄りみんながみんなじゃないしあんた親や親戚や身内にもそんなこと言うの?しかもレズは居なくてなんでホモだけなんだよww

1781 20/10/05 00:19
1765
マスクしないと罹るよ

1784 20/10/05 19:26
日本政府もrDNAワクチン大量注文中の米系製薬大手Pfizerで16年間社長と最高科学者を務めたDr. Mike Yeadon は新型コロナ の第2波はフェイクで新規の陽性者達の殆ども偽陽性に過ぎずpandemicは事実上終了していると公表
1785 20/10/05 19:27
1781
マスクに付着したバクテリアやカビ菌は湿った暖かい環境により急速に増殖肺炎や脳感染等を発生させる

1786 20/10/06 06:29
1784
そんなん言うたらわしら裏金とられふんやん

1789 20/10/23 19:37
東京感染今日で100人超え184人くらい
1791 20/10/24 16:40
1790
ラフィネ

1792 20/10/24 17:04
1791
入ったことある人いる?

1798 20/11/03 16:10
死者約1700人だけな
1804 20/11/12 12:36
1795
ほんそれ

1808 20/11/12 21:05
1807
自粛派の人が切り捨てようとしてるエンタメ関連の税収ってかなり大きいからそこがダメになると国傾くよね。コロナにさえ感染しなければ他がどうなってもいいと考えてるのかな

1809 20/11/12 21:38
1805
若者子供になんのデメリットもないか割って調べようぜ

1812 20/11/12 22:04
1808
だってアーティストやアスリートの移動に際してファンも動くしその分現地で金落とすし物販にドリンクにスタッフにかなりお金落とすからね

1813 20/11/12 22:05
1810
未だにいるよエンタメやライブハウスは感染源だから潰せ俺らにはいらないから潰せって言ってる奴らTwitterやヤフコメにわんさかいる

1814 20/11/13 01:15
1813
生きた化石か

1815 20/11/13 01:38
令和2年8月の自殺者数(速報値)が1,849人(昨年同月比で246人増)

コロナ死者累計より多いのにな

1816 20/11/13 06:51
1815
盛りまくった10月のコロナ死者188名の3倍以上の650人が自殺だから

1819 1818 20/11/13 07:15
マイクロチップ入りのワクチン打たすために怖い報道してる
1821 20/11/13 07:54
1819
マイクロチップなんて異物どんなに小さくしようが血管に入ったら心臓に行って死ぬよ?陰謀論者って馬鹿すぎる

1822 20/11/13 08:00
あんな1mmもない針の先通るサイズのマイクロチップ、最新技術でもそうそう作れない
1823 20/11/13 08:26
1813
客がアナウンス守んないからダメだって言ってんだよ

1824 20/11/13 12:06
1823
じゃあ死ぬまで行かなければいいじゃんなんでわざわざ怖い怖いの人って来ようとするの?関わろうとするの?別に家にいたらいいじゃんまじ謎

1825 20/11/13 19:20
1818
40万人死ぬとか言ってた先生どこ行った

1828 20/11/13 19:36
1824
席開けたままでいいだろフルにするなら行かないってだけだから行かないね。お前フル客席のライブで感染したら恥ずかしくないの?

1829 20/11/13 19:37
1825
爺いい加減に複数スレに書いて回んのやめろよダッセェ

1830 20/11/13 19:38
1828
ついでにいえば自分が行かなくてもフルにした瞬間クラスターした盤なんて恥ずかしすぎて黒歴史即足洗うわ

1832 20/11/13 21:52
1831
崩壊はしてないけど映画行こって言っても老人同居で断る子がいて、他の子が何でかよく分かってなくて誘い続けるから私が気まずいとかはある

1834 20/11/13 22:44
1823
自分が使わないものを不要だと思ってしまう心が貧しい人なんだよ

1835 20/11/13 22:46
1831
お互いの立場があって相容れないから喧嘩になる前に距離とったよ

1836 20/11/13 22:49
1831
逆の立場だ。今都内で遊びに誘って来るなんてってドン引いてしまった。ちょっと前だったら分かるけどさ

1838 20/11/14 01:02
1831
職場でいつもご飯食べてた人で電動車椅子の人いるんだけど帰り困ってたから介助したらその人に、スーパーとかコンビニいくとか頭おかしいまじありえない今日も来たくなかった本当に無理って言われてそこから避けてる。思わずごめんなさいね私五体満足なので自分で全てしないとだれもしてくれないんでねって言いそうになった

1839 20/11/14 01:02
1833
まじでそれしかも散々言ってきた人たちも今普通に外出ててはぁ?ってなる

1840 20/11/14 01:07
1838
言いたくないけど車椅子の人ってワガママな人多いと思う。イラっとして当然だよ

1844 20/11/15 11:03
1834
じゃあ断捨離もだねww

1845 20/11/15 11:09
1808
自粛派だけどエンタメなくなれとは絶対思わない今出来ることを見つけてやって行くしかないよね

1847 20/11/15 13:26
1846
禍だよ漢字苦手か?

1848 20/11/15 20:47
1845
それまでにバンドマンたち自殺せずに生きてたらいいね

1852 20/11/15 21:41
1850
毎年下がって行くのにずっと上がってるじゃん

1853 20/11/15 21:46
1852
11月12月とさらに上がってから言えよ、10月よりは少し減るかもしれないのにしつこすぎ

1855 20/11/15 21:48
1833
ほんとにこれ。すでにミュートした人3人くらいいる

1856 20/11/15 22:01
令和2年8月の自殺者数(速報値)が1,849人(昨年同月比で246人増)となっている事を踏まえ、厚生労働省は9月10日付で厚生労働大臣より国民に向けてのメッセージを出しました
1857 20/11/15 22:02
1849
ちなみに列車飛び込みとか飛び降りジサツは事故にカウントしてるから

1858 20/11/15 23:06
1853
は?馬鹿なの?

1859 20/11/15 23:13
1848
なんですぐそっちに行くかなw

1860 20/11/16 07:11
1847
災いじゃないマスゴミの渦だよ(笑)

1861 20/11/16 07:52
1860
マスゴミのうず?どういう意味でその当て字してるの

1864 20/11/16 17:59
1863
サービス業と飲食の人の税金はいらないみたいだよ

1865 20/11/16 19:00
毎年400万以上税金払ってるのに10万もバカ貧乏人にまでばらまくなよ
1867 20/11/16 22:06
フォロワーのコロナ脳の子無事親族の葬式で貰ってコロナになってて草ww我慢してたのにって言うけど親族家族間が1番移りやすいのにドンマイww
1872 20/11/19 13:16
1871
真っ赤っかな北海道の左翼新聞で妄想記事書いておなってる

1877 20/11/20 00:43
1874
さっきから同じ質問ばかり、自分で考えなよ

1878 20/11/20 07:32
1876
年寄りどんどん感染すりゃ良いのに

1879 20/11/20 07:52
1878
年寄りも百合子みたいに元気だと死なないからねww危ないのは胃瘻や人工呼吸器繋がれて病院や施設で寝たきりのジジババこれが2桁万人

1881 20/11/20 14:39
1876
休業協力金もう出せないからね

1883 20/11/20 17:46
1880
それとあと実は糖尿もただの風邪で死ぬんだソースは私の祖父で糖尿持ってて風邪ひいて心筋梗塞起こして15年前に亡くなったから糖尿は怖い風邪は怖いって染み込んでるんだけど世の中見るとそうじゃなさそう

1888 20/11/21 05:18
1885
海外にしょっちゅう行き来するとは思えん

1890 20/11/21 09:37
1885
外国人と遺伝子違うし

1891 20/11/21 09:39
1885
アジアは元々コロナに免疫持ってるじゃないとカンボジアの事見たらありえない

1893 20/11/21 10:11
1891
日本は比較的綺麗な国だから

1894 20/11/21 10:52
1880
1883
風邪インフルの他にコロナで更にリスク増加

1895 20/11/21 11:51
1893
え?死者めっちゃ少ないカンボジアやミャンマーが日本よりもっと清潔なの?地雷だらけのカンボジアが日本より綺麗?日本アジアの中では死んでる方だよ現実みなよ

1899 20/11/22 13:18
1895
地雷が残ってることと清潔か不潔かは関係ないと思う、衛生問題はカンボジア人の責任だけど地雷は違うでしょ

1901 20/11/22 17:54
1900
マスコミに毒された情弱池沼

1903 20/11/22 17:57
1902
マジであいつら旦那失職しろって思う

1905 20/11/22 17:59
1903
それは当たりどころを間違えてると思う

1907 20/11/22 19:15
1901
おまえガナー

1908 20/11/22 19:32
1905
旦那が失業するわけないと思ってるから自粛って騒げるわけで現実見たらいいのにって思ってさ。自粛って騒いでない主婦さんは現実突きつけられてるわけで

1912 20/11/22 19:56
1911
自分も行ったのに?

1913 20/11/22 19:57
1900
それな

1915 ◇1912判定:× 20/11/22 20:03
1912
ジジババは引きこもってその他の人が経済回すっていうのが普通なんじゃ?

1916 20/11/22 20:03
1898
過剰に自粛したら自殺者増えるの当たり前だよね初めからコロナは作られた騒動だよつまり実在しないメディアウィルス

1917 20/11/22 21:21
1912
高齢者が病床埋めてるから関西はジジババ家にいてくれって方針

1918 20/11/22 22:22
1916
ワクチンや治療薬があってもインフルは毎年圧倒的な猛威を振るっており、新コロ程度で緊急事態宣言を出すくらいなら、インフルでも毎年緊急事態宣言を出さなければいけないはずだ。マスコミが注目しないから、誰も気にも留めないだけなのだ。新コロは「日本では」パンデミックではなく、「インフォデミック」(情報の急拡散)である。マスコミが「日本では」インフルよりも大したことのないウイルスを「恐怖の大魔王」のように仕立て上げたのだ。

1921 20/11/23 14:33
1910
ウイルスばら撒いてるの若者って知ってる?

1924 20/11/23 16:44
1921
5月の時点で専門家会議で若者よりジジババの方が体からウイルス出す量が多いと言われてるよ

1925 20/11/23 16:46
1922
失業保険や育児休業給付金の原資になる雇用保険がこれだからまじで経済回さないとやばい保険も年金も税金も入ってこなくなる。更に年末にかけて補助金系全てきれるからさらに失業増えるしこれは国民皆保険制度の日本の医療のためにもなる

1931 20/11/24 05:09
1929
ボケ老人の特徴だろう

1932 20/11/24 05:09
1931
若い人もなってるけど

1933 20/11/24 05:10
1932
ごく稀な例外をことさらに報道しとるだけな

1934 20/11/24 05:10
1931
情弱かよ

1935 20/11/24 05:10
1933
お前の中だけだよ

1936 20/11/24 05:11
1931
頭悪い

1938 20/11/24 05:13
昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。1日平均で死者54人となる計算になる
ちなみにコロナでは2020年3月から11月で死亡者数2000ちょっと

1939 20/11/24 05:14
1926
家で過ごすからイラスト書いたってつぶやきに対してだね

1942 20/11/24 05:34
1940
大したことないの知っててのつぶやきなのかな

1944 20/11/24 06:53
1924
無症状の人数は若者が上

1945 20/11/24 06:54
1925
じゃあ経済回しても自殺は救えないよね

1947 20/11/24 07:45
1945
経済回さないと今より自殺者増えるよ

1950 20/11/24 07:57
1948
鼻炎や副鼻腔炎でも全く匂いしなくなるしww副鼻腔炎なんか匂いしないどころかプラス下水みたいな匂いが自分からする

1952 20/11/24 08:03
1938
そんなに?それテレビで報道してくれ

1953 20/11/24 08:08
1947
それは経済回しても回さなくても増えるよ

1955 20/11/24 08:19
1954
テーマパークなんて9割9分アルバイトだから

1956 20/11/24 08:23
1952
アメリカではインフルの死者年間5万人に対してもう25万人コロナで死んでるけど日本も経済優先で何もしてなかったらそうなるかもね

1958 20/11/24 08:54
1929
新型コロナウイルスには神経親和性があり、ウイルスによる直接的な神経の障害を起こしているからだよ

1966 20/11/24 18:45
1960
その医療崩壊になる原因が指定感染症2類で特定の病院しかみれなくて特定のとこだけ忙しくてあとは暇で経営成り立たなくて病院潰れて行ってるから指定感染症を外してせめてインフルレベルにしようと言ってるんだよ。実際私の地元の病院潰れたしニュースにもなった

1967 20/11/24 18:47
1965
いや?症状ないけど保菌してる奴だよ

1968 20/11/24 18:48
1967
それが風邪というもの

1969 20/11/24 18:49
1965
テレパシーでもでてるとおもってるんじゃねwwインフルとかでも無症状感染あるのに

1973 20/11/24 18:57
1831: 11/24 18:23 2
今日街でアラサーくらいのお姉さんノーマスクで歩いてた美人なのになんか残念

街で歩いてる時もマスク強要マンうざ

1975 20/11/24 19:19
1974
マスゴミの誘導

1978 20/11/24 19:24
1973
マスクぐらいの同調すら出来ない人の方が色々と問題ある

1979 20/11/24 19:25
1978
歩いてただけなの同調もクソもねえよ

1981 20/11/24 19:26
1979
街でと書いてあるよね、君はどんな田舎に住んでるの?

1982 20/11/24 19:26
1978
マスクは意味無いのに同調しろと?繊維の隙間1つからウィルス2500個か2500万個か出入り自由なんだよ、あなたマスクのせいで酸素不足で脳にきてるんじゃない?既に

1983 20/11/24 19:27
1982
空気読めないとか言われるでしょ?

1984 20/11/24 19:27
1981
何言ってるの?こちらは政令指定都市です

1985 20/11/24 19:28
1984
うける。田舎じゃん

1986 20/11/24 19:29
1983
日本は戦時中から何も変わってないね、皆と同じにしてないと怖いの?自分の頭で考えてもわからなければ何が正しいか調べた方がいい

1988 20/11/24 19:30
1985
意味が分かってないようですね知ってる単語は田舎だけですかw

1989 20/11/24 19:30
1977
まじでこれ糖尿病とか高血圧も受診控え頻発して久しぶりに来たら即入院になってるってね糖尿病なんか自宅で管理できるのに

1991 ◆1977判定:○ 20/11/24 19:33
1989
そうだよマスクや消毒のし過ぎも免疫力落ちるから、いざインフルとかかかった時の反動が大きいよ

1993 20/11/24 19:37
1992
無菌室育ちですかw子供の頃砂場で遊んだりコロナ前のような生活してて菌に対する耐性もついてるのに海外はあれだけど日本はコロナ前でちょうど良かったのでは

2000 20/11/24 19:42
「COVID-19の脅威は季節性インフルエンザよりもはるかに小さいのに、大相撲が中止になるのはおかしい」と考えないのだろうか。他の人間なんかどうでもいい。あなた自身がそう考えられないのはなぜなのだろうか?たとえあなたが、横綱の名前は白鵬しか知らないにしてもだ
2001 20/11/24 19:42
1994
マスクしてないから無神経じゃなくてライブ前みたいになかったり会いたい人に会えないのをずっと続けていくことになるよマスクはずそ

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナの過剰な自粛反対派