-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ライブ/チケット
スレッド つぶやき

コロナで閉店しそうな箱4

652件ヒット!
1 20/05/16 12:48 ID:zH6
札幌colony、five starカフェ閉店
今後も閉店が続きそう
◯◯は潰れていい等の発言禁止。

ライブハウス支援企画
・事前ドリンクチケット購入
savetheliv
・サイエンスクラファン
・手刀通販 など

前スレ(2ch2スレ)

15 20/05/16 12:52 ID:cEQ
14
つまんない

17 20/05/16 12:52
15
政府が発表したムーンショット目標や新しい生活様式調べなよ低脳

18 20/05/16 12:53
16
スタッフはまた雇えばいいのでは

20 20/05/16 12:53
18
こんなことがあって箱で働こうと思う人いる?あなたやる?

21 20/05/16 12:53
17
知ってるけど理解力ないね

23 20/05/16 12:54
19
ソニー本体がもうやばかあ

27 20/05/16 12:55
22
ライブハウスの解禁なんか1番最後だから何ヶ月後かわからないからね

33 20/05/16 12:55
10
同業でも破産情報って公式発表前に流れてこないのが普通だけどその人はTSUTAYAとなんか関係あるの?

46 20/05/16 12:57
41
雇用されてんだろどっちだよw

79 20/05/16 13:03
席ありにして1席ずつあけてみんなマスクして参戦
96 20/05/16 13:07
91
ギャ特有のいい匂いだよね。近くから男臭い臭いするとギャ男いるってわかるよね

106 20/05/16 13:09
103
やばいよ

108 20/05/16 13:09
102
まさに3月はじめを7月に延期してるけどどうするんだと思ってる

109 20/05/16 13:10
108
また延期か中止じゃないかな

110 20/05/16 13:10
103
むしろその辺の売れてる方だけどタイアップとかはないくらいの層が1番危ない気がする

113 20/05/16 13:10
102
それは半分しょうがないよね、世間も春先だけでしょみたいな感じだったしでも再延期するのか気になる

114 20/05/16 13:10
111
清春なんて落ち目だもん

120 20/05/16 13:11
117
むしろ大きいイベントほど早めに中止しないとだからね。花火と同じ

122 20/05/16 13:11
121
おはよう

123 20/05/16 13:11
120
いろんな都合があるもんね

124 20/05/16 13:11
100人以下のイベントは6月再開。段階的に解除だからドーム規模とかは来年かも
125 20/05/16 13:11
117
逆にロッキンとかサマソニは中止の判断とると思ってた。ちゃんとしたとここそ中止する

126 20/05/16 13:11
121
再開しても客入らないから赤字で頑張ってね

127 20/05/16 13:12
125
ちゃんとしたとこだから対応も早いんだろうね

128 20/05/16 13:12
124
デマやめろ

130 20/05/16 13:12
124
100人以下だろうがライブハウスは無理

131 20/05/16 13:12
126
マイナー元々客少ないし関係ないかな

132 20/05/16 13:12
130
ざまぁ

133 20/05/16 13:12
129
確かにそれはあるね

134 20/05/16 13:12
129
は?意味不明エリアも無理だしキャパ関係ない

135 20/05/16 13:13
129
え?

136 20/05/16 13:13
134
緊急事態宣言とけてしばり無くなったらやりはじめるよ

138 20/05/16 13:13
129
6月にエリアも無理だろ

141 20/05/16 13:13
125
ちゃんとたというか関わってるスポンサーやら多いからね。アーティストも海外組いるし

144 20/05/16 13:13
動員五人とかならできるだろうけど100とかいたらクラスター怖くて普通はできない
145 20/05/16 13:13
138
ざまぁねぇな

147 20/05/16 13:13
136
ライブハウスやナイトクラブは来年のオリンピック終わるまでは解けないって言ってるけどw

148 20/05/16 13:14
137
何でそんなにパチンコ屋と比較したいのかがわからない

149 20/05/16 13:14
147
まじかよ

150 20/05/16 13:14
147
じゃ無理だね

151 20/05/16 13:14
142
空調はリースあるからそこまでかからずかえられるよ

153 20/05/16 13:14
137
東京でもキャバやホストも営業してますよ?モラルの問題

154 20/05/16 13:14
147
国は意地でもオリンピックやりたいからそうらしいね

157 20/05/16 13:14
144
箱に対してどれくらいの割合で入れるのかによるよね今までみたいにパンパンには入れれないだろうし

158 20/05/16 13:15
152
オリンピックやると経済潤うしやるよ

160 20/05/16 13:15
154
こっちが中止して、って言い出すと違約金取られるから言えない

166 20/05/16 13:15
155
泣け!喚け!に笑ったわw

168 20/05/16 13:15
157
大きめの箱取ってスカスカでやるのがいいのかな採算取れるのか分かんないけど

170 20/05/16 13:15
156
埼玉も大阪も解除されてないよ

172 20/05/16 13:15
168
別だけどチケ代かなりあげるとかするのかな

173 20/05/16 13:16
159
負けた人の中にはトイレをすごい汚すからそっちからの感染ありそう

175 20/05/16 13:16
1億近いから買うところもなし
177 20/05/16 13:16
174
大阪「え?笑」

178 20/05/16 13:16
158
オリンピック後は不景気になる傾向にあるらしいけどねw

179 20/05/16 13:16
171
アク禁なくなったのはぜろじと馬鹿質なせいだと思うけど

182 20/05/16 13:16
159
ぼーっと見てるわけじゃないよwうちの店は止まってる時間禁止で常に客見ながら台清掃するからそんな汚くない

183 20/05/16 13:17
173
まじで?汚いな

187 20/05/16 13:17
184
維新な時点で無理だろ

189 20/05/16 13:17
186
おめ

190 20/05/16 13:17
185
来なくていいって(^ω^)

192 20/05/16 13:17
171
旧たまに見るけど自己中な主がアク禁しまくってるのとか見るとなんとも言えない気持ちになるよ

194 20/05/16 13:17
188
埼玉も再開一部だよ

198 20/05/16 13:18
194
ごめん。パチ屋は150店舗以上やってるしカラオケもやってるわ

200 20/05/16 13:18
194
一部(150店舗以上

201 20/05/16 13:18
194
自粛派じゃないから再開待ちしてるけど埼玉は営業再開してる店のがまだ少ないよね

202 20/05/16 13:18
199
雑談はもう飽きるよね

203 20/05/16 13:18
194
埼玉だけどうちの近所はパチンコもカラオケも店閉めてる

206 20/05/16 13:19
193
野外ステージでやればいい

207 20/05/16 13:19
183
トイレの壁1面うんこで茶色くするとかあるみたい

211 20/05/16 13:19
200
埼玉だからね。たかが150だよ

214 20/05/16 13:19
192
実況スレもなんでもパンピ認定でアイドルや芸能人可愛いって書いたらアク禁にされてた

217 20/05/16 13:19
215
むしろぼっちのが正解みたいな風潮だよね

219 20/05/16 13:20
216
なんで?

220 20/05/16 13:20
219
は?

221 20/05/16 13:20
219
え?

222 20/05/16 13:20
218
むしろ昨日中止発表きて泣いたんだが

223 20/05/16 13:20
212
やばいレベルだとそんな感じらしいけど、八つ当たりでちょっと汚して帰る人は多いみたいよ

226 20/05/16 13:20
217
そこはありがたい世の中に変わったw

227 20/05/16 13:20
217
だね

230 20/05/16 13:20
21県はライブハウスも解除されてたわ(´・ω・)
253 20/05/16 13:23
241
たまにイノキの真似して顎の運動してる

265 20/05/16 13:24
251
同じく。払い戻しかいつやるか未定ではあるけど再開ライブに回すかは選べた

282 20/05/16 13:25
264
とりあえずそれで良いと思う、何となく好きな盤のは1枚だけ手元に残してるけど

284 20/05/16 13:26
281
え?行けないんだから払い戻すよね?

315 20/05/16 13:29
311
大袈裟多くね?

320 20/05/16 13:29
315
あれは解除爺暴れるからじゃないの

321 20/05/16 13:29
319
大袈裟でもない気がするよ

324 20/05/16 13:29
319
年内やると思う

325 20/05/16 13:29
321
あたおか?

326 20/05/16 13:29
319
慎重過ぎるに越した事無いと思う

328 ◇321判定:× 20/05/16 13:30
325
あおるのやめな

330 20/05/16 13:30
319
状況によってはあるかもよ。解除になってまた感染者増えれば厳しくなる

331 20/05/16 13:30
年内無理なわけねーだろすでに解除されてるのが21県あるのに
333 20/05/16 13:30
318
そうなんだドマイナーじゃないから払い戻しでいいね

334 20/05/16 13:30
12月の札幌ドームやれるのかな
336 20/05/16 13:30
年内無理派に聞きたい
すでに21県解禁されてて大都市大阪も来週ガイドライン出るのに年内無理とは?

339 20/05/16 13:31
331
デカいのは無理でしょ。現に今でも制限付きで屋内イベントOKしてるだけだし

343 20/05/16 13:31
331
でも感染者出たら箱なんてすぐ営業停止させられるゆ

364 20/05/16 13:33
361
じいさんはよ寝て

378 20/05/16 13:34
375
10年くらい上がってたから知らないわけだ

380 20/05/16 13:34
371
無症状の存在忘れてないか

383 20/05/16 13:35
381
中立派いいね!

384 20/05/16 13:35
動員200以上常にある盤は人数制限の30〜100人ぐらいってやる気出るんだろうか
406 20/05/16 13:37
401
想像したらわろた

416 20/05/16 13:38
413
あるからw

417 20/05/16 13:38
411
やっても地獄やらなくても地獄

418 20/05/16 13:39
413
47やってる盤あるし一応あるでしょ

419 20/05/16 13:39
413
どこの都道府県にもあるよ

431 20/05/16 13:40
414
ふざけんなどんな思いして働いてると思ってる!ゆるせない

434 20/05/16 13:41
414
どこが暇なのかあげて、虚言なら謝罪してください

435 20/05/16 13:41
425
多分。あのまま全店舗残してたらワンチャンスもなく1つも残らなくなるから苦渋の決断だと思うわ

437 20/05/16 13:42
431
自演くさ

442 20/05/16 13:43
436
そもそもPCR自体が1検体に半日かかるから岩手じゃなくても一日に捌ける検体数はそんなに変わらない

453 20/05/16 13:44
451
そうみたいだよ

467 20/05/16 13:45
451
AREAだけは潰せないだろうし、asia系列と同じようにエッジとあともう一個の変な名前の箱潰す対策で来ると思う

513 20/05/16 13:50
504
でもさ、エリアに群がるキチガイギャ相手に10年20年やってると思うと強く出ないと統制出来ないってならない?しょうがないと割り切ってるわら

515 20/05/16 13:51
511
空調汚いよねほこりまみれ

518 20/05/16 13:51
515
掃除したらたんまり出てきそう

521 20/05/16 13:51
516
新しい箱はどこも綺麗で感動するけど他が酷いだけか

539 20/05/16 13:53
531
532
今は鍵は直ってると思うけど和式どうなんだろ?ナルシスかなり行ってないんだ

544 20/05/16 13:54
541
実は他に仕事してて箱は趣味みたいな経営者とか?

554 20/05/16 13:55
551
なにがあったんだ

560 20/05/16 13:56
541
地元は飲食テイクアウトと昼間貸し出して会合とか練習とかに使われてる。夜はアルコール提供出来ないから予約テイクアウトのみ

567 20/05/16 13:56
561
あの石の床ももはやモップがけする意味あるのだろうかね

572 20/05/16 13:57
サイバーなんて一日でペーパーなくなるほどの客来ないだろうし、なくなっても気付かないってことは1ヶ月くらい掃除しないんじゃないのか?
576 20/05/16 13:58
多分再開したらこれからどこの箱も1時間に1回レベルで消毒と掃除する事になるだろうねトイレ
585 20/05/16 13:59
581
キレイだけど誰が使ってるかわからないのは一緒だから不安

591 20/05/16 13:59
588
1人くらい暇なスタッフいないのかな

597 20/05/16 14:00
591
暇っていうか開店までの作業に入ってなきゃおかしい

608 20/05/16 14:01
590
カラ館は1時間おきとかに毎日清掃入ってるよ。使用してる人の民度の問題

612 20/05/16 14:02
610
経験あるけどなんか身体からサァーって血の気ひいてフゥッフ…フウゥってならない?w

614 20/05/16 14:02
611
それは仕方ないでしょwww

615 20/05/16 14:02
612
アリバイバイ思い出した

616 20/05/16 14:03
612
わろた

617 20/05/16 14:03
611
やよい軒全店がそうじゃないから許して

619 20/05/16 14:03
614
便器交換とかできないのかな?なんか古くて汚らしいんだよね

620 20/05/16 14:03
617
新しめの店舗は綺麗だろうね

621 20/05/16 14:03
619
便器の交換は高い。便座だけなら安い

622 20/05/16 14:03
612
別だけど地方最前でそれなったwあぁ最前だからトイレ行けない!って堪えたけど苦しかった

623 20/05/16 14:04
621
便壺が汚いから便器交換して欲しいわ

624 20/05/16 14:04
619
蓋とかは簡単に行けそうだけど便器まるまるは1日2日はかかりそう

648 20/05/16 14:12
644
営業時間が違うのもあるんじゃない?朝10時からやってるライブなんてないし

649 20/05/16 14:12
644
デパートやショッピングセンターは箱みたいに1箇所に人が密集してる中のトイレ、じゃないから現実的に考えたら無理

666 20/05/16 14:15
665
1日で辞めそう

683 20/05/16 14:17
681
要はアイドル現場の最前管理ってやつでしょ

705 20/05/16 14:21
701
だよね。タイテありがたいの常連以外

708 20/05/16 14:21
701
それを仕切りや常連以外が知っちゃう事で問題が起きちゃうって事。今までは仕切り達だけが知ってた物だから上手く回ってる

717 20/05/16 14:24
712
何だかんだ常連同士で早番おさえきってるし変わらないよね

720 20/05/16 14:25
718
常連も中で序列あるから序列下位は二列目だね

722 20/05/16 14:25
716
そもそも箱存続の危機みたいな状況で改装しようとしないと思う

735 20/05/16 14:27
731
コツがあるけどたぬきに書くわけない

739 20/05/16 14:28
738
それも1つでしょ

743 20/05/16 14:29
741
タヌメすれば?

757 20/05/16 14:32
753
アクション映画1番前しか空いてなくて見て何が何だか分からなかったからそんな感じなのかな

772 20/05/16 14:39
771
早番と比べるのはおかしいじゃん

785 20/05/16 14:43
781
中にはいるかもしれないけどレアだと思う

788 20/05/16 14:43
781
最前には入らないし楽器の事なんて分からないけど近くで手元見れるのは楽しいよほぼ顔見てない

797 20/05/16 14:46
791
最前厨だとそれが毎回で、手元がどうとかより独占欲かなと思ってしまう

816 20/05/16 14:52
810
確かにそこら辺良いよね

818 20/05/16 14:53
814
道端でシャウトとか迷惑条例に引っかかるだろ

820 20/05/16 14:54
817
手バン?ヘドバンできないギャや対盤だと本命来るまで体力温存したいギャがやる

847 20/05/16 15:01
動員100以下なんて未来ないから全部解散すればいい
852 20/05/16 15:02
847
いるか知らんが10代から20代前半の盤以外は全部もう解散したらいい

857 20/05/16 15:04
Zeppはエリア区切ってライブとか昔からたまにやってたしソーシャルディスタンスを確保しながら100以下やろうと思えば余裕
861 20/05/16 15:05
100以下だと大赤字だね1800くらいはいるのに
864 20/05/16 15:05
851
恨みはないし通ってる方だけど売れる気がしないから人生詰む前に上がって欲しい

867 20/05/16 15:05
861
そのぶんチケット代高くすればいける。それでも行きたい人は行くでしょ

870 20/05/16 15:06
本命盤最近1万超えてきたのにさらに値上がりしたら厳しいなw
888 20/05/16 15:09
879
1000円の500mlミネラルウォーターとかいらないな

891 20/05/16 15:09
875
ドリンク代1000円近くなったら行きたくない。500円でも高いくらいなのに

896 20/05/16 15:10
890
1本2万もするライブ行ってるの?

915 20/05/16 15:12
912
べびきんも何かしたの?

917 20/05/16 15:12
916
ガゼ

919 20/05/16 15:12
915
たしかボーカルのわがままでコロナでもライブしてた

922 20/05/16 15:13
916
03年ぐらいにフールズ主催に出てた盤で今もいる盤は何だかんだ全部残ると思う

930 20/05/16 15:14
921
BP社長は色々言い訳ツイートしてたけどね

969 20/05/16 15:19
954
神戸1回しか遠征してないな

979 20/05/16 15:20
971
詳しく

989 20/05/16 15:22
981
まだ雛って名乗ってた頃だよね

990 20/05/16 15:22
986
2012年にちょっとしたよね?

995 ニートてゃん 20/05/16 15:22 ID:zKs
991
ビッキャはさすがに潰れないでしょ!

1004 20/05/16 15:24
981
何がやばかったの?

1007 20/05/16 15:24
1004
経営以外に何があるの

1008 20/05/16 15:24
1004
経営

1009 20/05/16 15:24
1005
めっちゃ前じゃない?

1010 20/05/16 15:25
1009
7〜8年前

1012 20/05/16 15:25
1011
元麺設定

1013 20/05/16 15:25
1007
1008
ありがとう!そうだったのか品位の問題なのかと

1014 20/05/16 15:25
1011
今はそんなこと無い

1016 20/05/16 15:26
1011
そんな事ないどんだけ敷居が高いんだよw

1018 20/05/16 15:26
1016
昔は厳しかったらしいよ

1019 20/05/16 15:26
1015
00年代初期途中まではあったよ

1026 20/05/16 15:27
1022
30後半の元セッション麺だから

1027 20/05/16 15:27
1024
昔の歌結構いいのに落ちたんだ

1031 20/05/16 15:27
1028
ニートから化石てゃんにしなよ

1032 20/05/16 15:27
1028
改装してできなかった?柿落としPerfumeやったよ

1033 20/05/16 15:27
1023
埼玉地味に家賃高そう

1035 20/05/16 15:28
1027
ほんとの初期だよまだエクスタシー所属前とかの頃

1038 20/05/16 15:28
1035
その時代は流石に知らないや

1039 20/05/16 15:28
1033
ヘブンズロックらへんは立地良いからめちゃくちゃ高いはず

1040 ニートてゃん 20/05/16 15:28 ID:zKs
1036
めちゃくちゃくる!でもわし今週から夜勤週2なったし実質ニート!

1041 20/05/16 15:28
1037
まだ幼稚園だわw

1042 20/05/16 15:28
1037
てゃんの麺時代はだからまだあったはずなんだよね

1043 20/05/16 15:29
1040
お疲れ様私は仕事再開して早速連勤だ

1045 20/05/16 15:29
1042
38ならあったわな

1046 20/05/16 15:29
1032
柿落としてどうする

1049 20/05/16 15:30
1044
びびくそで有名なロメ男でさえセッション麺だしね

1054 20/05/16 15:30
1046
こけらじゃない?

1055 20/05/16 15:30
1052
やばい

1056 20/05/16 15:30
1046
読み方よ

1057 20/05/16 15:31
1052
余裕

1059 20/05/16 15:31
1052
来週からはじまるよ行きたくない

1060 20/05/16 15:31
1052
逆に忙しい

1061 20/05/16 15:31
1047
無職になったショックでたぬき見てる。投げ銭する余裕ない

1062 20/05/16 15:31
1044
それなライブ見るのにわざわざ金払って見るとか金もったいない

1065 20/05/16 15:32
1061
なんの仕事だったの?

1066 20/05/16 15:32
1056
別だけどこけら落としの漢字初めて知った

1067 20/05/16 15:32
1064
ただでも見ない時間の無駄

1069 20/05/16 15:32
1065
広告代理店

1070 20/05/16 15:32
1062
ギャ男だからこそ選曲良くて暴れたいだけならまぁまぁセッションは楽しいよ

1071 20/05/16 15:32
1054
1056
え!?こけらおとしって柿落としって書くの!?やばい知らなかった衝撃だありがとう

1073 20/05/16 15:33
1069
それは厳しいね次の仕事早く見付かると良いね

1077 20/05/16 15:33
1070
民度低いし新規寄り付けないあの空気苦手

1078 20/05/16 15:33
1070
わかる。本家ノリしなくても許されるし楽しいよね。演奏クオリティ求めなければw

1079 20/05/16 15:33
1073
ありがとう。もう同業は無理そうで

1080 20/05/16 15:34
1077
セッションごときでわざわざ最前入りたい?二列目以降で適当に暴れるのが楽しいんだよ

1085 20/05/16 15:35
1080
通わず対盤かぶったら後ろで遊んでゲラゲラするのがセッションよね

1087 20/05/16 15:35
1080
最前とかじゃなくて全体的な雰囲気。撮影会とかも濃厚すぎるしギャ達地面に座り込んでたり演奏中大声で話してたり民度低い

1088 20/05/16 15:36
1087
セッションに限らずドドドマイナーはそんな感じ

1090 20/05/16 15:36
1089
わろた

1091 20/05/16 15:36
1084
本当にヤバかった。クライアントの売上減で部署ごと飛んでやる仕事無くなって終わった

1093 20/05/16 15:37
1088
ってか今売れてる盤もそんな感じから勝ち抜けだしね

1098 ニートてゃん 20/05/16 15:37 ID:zKs
1094
なんならトイレ一緒に入ってくよ!ヤッとる!

1100 20/05/16 15:38
セッションライブは1人で行くと辛いけど友達といけばクソ楽しい
1102 20/05/16 15:38
1097
爆寸いいよね久しぶりに行きたいと思ってた時にコロナ起きて悲しかった

1103 20/05/16 15:38
1099
多分ぼっちだときつい空間だとは思う

1107 20/05/16 15:39
1094
よく駅とかでクソブスなカップルが抱き合ってるけどそんな感じ?

1112 20/05/16 15:40
1102
どこまでいっても浅井さんだから最前争いとかないし知らない曲でも結構楽しい

1113 20/05/16 15:40
1111
そうとも限らない

1114 20/05/16 15:40
盤解散した後に本命目当てでぼっちでセッション行ったらほんとキツかったから1人でいかないことおすすめする。特にサイバーとかでやるセッション
1116 20/05/16 15:40
1112
どこまでいっても浅井さんわろた

1117 20/05/16 15:40
1114
わかる私も前解散した本命の曲やるセッションを偶然見つけて知らない麺だったけど言ってみたらアウェーすぎて辛かった

1120 20/05/16 15:41
1107
そんな感じ。あとドリンクの前で合コンかのように麺とギャが飲んでた

1122 20/05/16 15:41
1112
浅井さんいい人だし平和だよねwコロナ落ち着いたらVer.00行きたいから早く落ち着いてくれないかな

1123 20/05/16 15:41
1115
それは行く気持ち分かる

1125 20/05/16 15:42
1124
解散したけどペンタもじゃない?それ

1128 20/05/16 15:42
1124
己龍もそれよ

1131 20/05/16 15:43
1129
知名度になってからの本命しか知らない人も多いのかもね

1136 20/05/16 15:45
1133
リフレとかコンカフェと円やってるリアが多いイメージ

1137 20/05/16 15:45
1135
既にたくさん見たけどなたぬきでも

1138 20/05/16 15:46
1136
コンカフェって婚活カフェ?紺色のカフェ?

1139 20/05/16 15:46
1136
本盤のライブは行く勇気ないんだよ。埋もれるし

1141 20/05/16 15:46
1138
コンセプト

1143 20/05/16 15:47
1141
なんだそれ

1146 ニートてゃん 20/05/16 15:47 ID:zKs
1144
めちゃくちゃいたよ!

1147 20/05/16 15:47
1145
それコドラじゃないの?

1148 20/05/16 15:48
1147
己龍も

1150 20/05/16 15:48
1145
己龍だけでしょ

1151 20/05/16 15:48
1150
ベビキンもだよw

1157 20/05/16 15:49
1153
地味婆ばかりだよ

1158 20/05/16 15:51
1155
女辞めてる人多そう

1160 20/05/16 16:01
1158
友達でムッカー多いけどみんな結婚してるか彼氏持ちだわ年齢層高いからね

1165 20/05/16 16:18
1155
繋がりに高校生の娘とライブ来てる人いるよw

1167 20/05/16 18:04
1122
爆寸てノリどんな感じなの?

1168 20/05/16 19:32
1161
独身婆だらけよりよくない?

1169 20/05/16 19:38
1167
知ってる曲流れたらライブと同じノリで楽しむ活休や解散した盤の曲の時はもう他じゃライブハウスでそのノリできないからホント泣きそうになった

1170 20/05/16 19:46
1169
それは仕方ないから、だから一回一回のライブを全力で楽しむようにしてる

1172 20/05/16 20:01
1171
結局密になるし、密にならないようにするとしょぼくなるから

1173 20/05/16 20:04
1171
解除前にやらかした人たちのせいで無観客ライブかなり印象悪くなってるから余計にみんな足踏みしてると思う

1180 20/05/16 20:58
1167
コスプレして来てくれた人やフリがある曲の時はフリできる人がステージに上がって盛り上げてくれる。イントロで目当ての曲と分かった人がダッシュで最前入って入れ替わっていくのが見てて面白い

1181 20/05/16 20:58
1178
それだよね、結局は

1182 20/05/16 21:05
1179
スパチャもらってもまともな配信環境にしてたらコストのが上回ることがほとんどだよ

1184 20/05/16 21:06
1178
それあるよね

1186 20/05/16 21:10
1176
それで動員になってくれるなら良いけどならないしたぬきで無知なまま暴れるし通ってる側は複雑

1188 20/05/16 21:14
1185
浅井さん爆寸の時は良くも悪くも自分の色あまり出さないからV系好きなら曲聴いてフロアの雰囲気見てるだけでも楽しいと思うよ

1192 20/05/16 22:51
1182
ゴミ配信でもスパチャ貰ってる所あるしMVや曲流してワイプでメンバーが解説とかそんなんでよくない?ドドドマイナーでも登録者数と視聴数クリアしてる所も多いだろうから配信インストと思って投げ銭したい

1195 20/05/16 22:56
1194
お願いします。やりたい麺

1198 20/05/16 22:57
1195
だからYouTubeの規約見てこいよ馬鹿かよ

1200 20/05/16 22:58
1196
キャスの投げ銭と変わらない収益ならそんな手間書けないと思う

1202 20/05/16 22:59
1198
見つかりません

1204 20/05/16 23:00
1202
馬鹿はやるなって事だよ5chのYouTube質問スレでも行け

1208 20/05/16 23:05
1206
結局手元に行くのは50〜60%らしいよ

1209 20/05/16 23:07
1199
コメント動画だとあまり長時間にならないだろうし収益化できる再生時間までいくかな

1210 20/05/16 23:08
1208
検索すると出るけどiPhoneじゃなきゃ7:3なのよ。Apple手数料とかいうゴミがかかってiPhoneユーザーがアプリで投げ銭するとそれくらいになってしまうんだ。PCと泥スマホは林檎関わらないから7割届く

1213 20/05/16 23:12
1209
あと可能なのはライブやリハ動画UPかな。ただそこそこの箱なら複数協力あるだろうし1バンド5分の平均8000回視聴なら10バンドあればなんとか。半分以下でも1211の言うコメントDVDくらい集めれば余裕

1214 20/05/16 23:12
1211
収益化ではんだんされるのは再生数じゃなくて再生時間だから

1215 20/05/16 23:12
1212
あれはバンドで録画じゃないか?

1216 20/05/16 23:14
1214
結果沢山のバンド出せば時間短くても合計で稼げるからいいんじゃない?という話では

1218 20/05/16 23:15
1215
サイバーのときは階段にあるモニターでライブ見ながら階段に腰かけて麺やスタさんとお喋りしてたけどあれ録画まではしてないのかな

1219 20/05/16 23:15
1216
コメント動画って何回も見ると思えないし直近12ヶ月で4000時間視聴はハードル高いと思うんだけど

1221 20/05/16 23:16
1220
そこは有志のノーギャラ協力になると思う

1223 20/05/16 23:17
1220
箱CHなら協力って形にしないと無意味。最初まず金発生しないから

1226 20/05/16 23:18
1219
ネトギャはあてにならないけど動員にちゃんとなってるギャはそれなりに協力すると思うよ

1227 20/05/16 23:20
1225
でもほんとこのままだと箱なんかどんどん潰れると思う

1231 20/05/16 23:21
1229
もう既にお茶爆がそんな感じじゃない?

1232 20/05/16 23:21
1228
ノーギャラにしなくて折半とかでも収益めちゃくちゃ出せそうwドマイナーですらチェキ廃いるし

1233 20/05/16 23:22
1228
どこかの箱がそれやってたな。データ送ってくれたらチェキにしてギャに送るから利益折半しようみたいなの

1234 20/05/16 23:23
1231
お茶爆してくれた人には何々しますっていう人もいるしちょっと無理だわ

1235 20/05/16 23:24
1230
ほっといてもYouTubeで収益化できるくらい動員ある盤はコメントDVDとかに参加してないしな

1237 20/05/16 23:25
1234
お礼DMとかもう水商売化してる

1238 20/05/16 23:26
1235
ドドドマイナー程ギャの横繋がりすごいし珍しいから全通や通いは再生時間貢献あらゆる手段使ってやるよ

1240 20/05/16 23:27
1236
BPもチェキ通販始めた

1241 20/05/16 23:27
1238
しかもホームにしてる箱があるからそこの箱の為には頑張るよね

1242 20/05/16 23:27
1236
麺もやってるよね?自宅で出来ちゃうから箱通す必要ないんだよね

1243 20/05/16 23:28
1242
メン地下なら箱潰れたら最終的に困るのは自分等だから箱通してやってるの多いよ

1244 20/05/16 23:29
1242
麺の通販チェキって撮りすぎて余った過去チェキばっかじゃない?

1245 20/05/16 23:30
1243
そうなんだ事務所がやってるのしか見た事なかった箱と折半とか偉いね

1246 20/05/16 23:31
1245
いや、ごめん。箱の取り分までは知らない

1247 20/05/16 23:31
1246
明確にはしてないね

1250 20/05/16 23:37
1248
まとめて

1251 20/05/16 23:56
1250
スレチだしいらない

1252 20/05/17 00:02
1248
なんのまとめ?

1253 20/05/17 00:18
1252
諸々の流れ

1254 ◆1250判定:○ 20/05/17 00:19
1252
わかんないけど
1248がまとめよって言ったから自分でやれよと思って

1256 20/05/17 00:26
マチルダが1日にライブするね
1260 20/05/17 00:48
1259
だよねパチ屋みたいに叩かれるか対策してたらこのくらいの動員ならいいのでは?って空気になるか

1261 20/05/17 00:54
1259
本命じゃないし良いや感ある

1263 20/05/17 00:58
1259
世間はこんなドドドマイナーがライブやることすら知らないよ

1265 20/05/17 01:11
1264
あるに決まってるじゃん

1267 20/05/17 01:15
マチルダ10名限定
1268 20/05/17 01:49
1262
無料

1269 20/05/17 02:11
10名なら密じゃないね
1270 20/05/17 02:55
マチルダ規模で10名なら完全に常連とか通い向けだしいいんじゃない?スタッフ込みでも20とかでしょ
1273 20/05/17 05:08
これで動員10いなかったら笑う
1274 20/05/17 05:15
全通10ぐらいはいるだろ
1275 20/05/17 05:20
ブレイズで10?集められないからコロナ言い訳に出来てよかったね
1277 20/05/17 05:52
1275
サイエンスだよ

1278 20/05/17 06:01
全通でも10人もいないでしょ。マチルダとか箱によっては最前埋まってなかったし
1279 20/05/17 08:58
10人なら無観客ライブのほうが良くない?
1284 20/05/17 09:38
10人限定だけど観るのは1人ずつだよ
1286 20/05/17 10:32
twitter.co
1287 20/05/17 10:35
必読。たぬきの自粛派はこの記事のコメントを読むように。
news.yahoo
もはや自粛派は1割いない。皆経済活動の大切さを学んでいます。

1290 20/05/17 10:42
1282
うんコロナ前の無料のとき結構人入ってたよーライブ楽しいし

1294 20/05/17 10:49
1293
それドリンク代

1295 20/05/17 10:52
1277
そうなんだごめん

1296 20/05/17 10:53
1292
お前が行かなきゃいいだけ。それかお前が補償金出せ。箱にもバンドにも

1297 20/05/17 10:56
1296
麺か箱スタかよ

1298 20/05/17 10:57
1人ずつに一曲披露するの?ファンだったら無料でそれは嬉しすぎる
1299 20/05/17 10:59
1298
ライブに来た特典らしいよ

1300 20/05/17 11:01
1282
ないよ

1302 20/05/17 11:27
1292
同感。どのバンドももう少し様子見てからでもいいと思う

1303 20/05/17 11:48
1301
レイドみたいにクラファンサイト使わなければ問題ない

1306 20/05/17 13:16
1302
ざまぁねぇな

1308 20/05/17 14:06
1301
ドドドマイナーで大した見返りなしクラファン普通に審査通ってやってたから余程糞見返りじゃなきゃ通るぞ

1309 20/05/17 14:07
1308
リブラヴェルとかね

1310 20/05/17 16:57
1307
行かなきゃいい

1311 20/05/17 18:16
1310
チケないから行かないけど

1312 20/05/17 18:16
1311
マチルダ好きでもないがならなんで書いたの?w

1314 20/05/17 18:39
1312
好きだけど特典チケは持ってない

1315 20/05/17 18:40
1314
わざわざ書かなくていいでしょってこと言いたいんだけど

1316 20/05/17 18:46
1315
ごめんね、身分証の書写しなら良いんだけどスマホで撮影ってリスク高いと思って

1318 20/05/17 18:52
1316
だからそれが嫌なら行かなきゃいいだけなんだよ

1319 20/05/17 18:53
1316
ファンじゃないなら無理して叩かなくていいよ

1321 20/05/17 18:54
1273
そんな悲しいこと言わないで

1323 20/05/17 23:25
1320
そういうキチガイは生きてること自体がリスクだから死ねばとしか思わないゼロリスク信者って産まれてきたことが1番のリスクってなんで分からないのかね

1325 20/05/18 01:16
1323
なんか悪口書きたいだけに見える

1327 20/05/18 01:18
6/1にやろうが6月末にやろうが関係ないでしょ。どれだけちゃんと対策してるかの問題
1328 20/05/18 01:19
1324
そして麺のツイにリプで文句ばっかり言ってなたぬきで通いや常連叩いて

1331 20/05/18 01:26
1329
クラスター発生した大阪の知事や市長はライブハウス悪くない寧ろ名乗り出てくれたからクラスター抑えれて今の大阪がある本当にありがとう助かってる。収まったらタウンミーティングで使わせてくれって言ってるのにアホが都合いい時だけ耳閉じるから

1334 20/05/18 02:04
1329
麺?

1335 20/05/18 02:07
1333
わたしも様子見かな。ある意味本命以外でどこかやってくれとは思うかも

1337 20/05/18 02:13
1336
バカ女のせいではあるけど、箱って環境で広がったんでしょ

1351 20/05/18 06:58
1350
私も家族ががん治療してるから今年は行かないな

1354 20/05/18 08:01
1353
確かに

1355 20/05/18 10:46
1329
箱の人?麺?

1356 20/05/18 10:53
1353
ライカはいらない

1357 20/05/18 10:54
1353
何故ライカ?

1363 20/05/18 11:34
1362
もうないよ

1369 20/05/18 16:33
1365
他人事だから仕事なくなっていいなんて言えるんだ

1370 20/05/18 16:48
1369
アフターコロナに合わせて接触系のインストは無くなるべきだと思ってる

1373 20/05/18 18:47
1364
ワロタ

1374 20/05/18 18:49
1353
元々潰れそうだったろ

1375 20/05/18 18:52
1340
電車は早くから換気してるから。箱は地下だったり立地条件上マメな換気難しい

1382 20/05/18 19:10
1381
これ

1383 20/05/18 19:11
1381
でもそれで若干生き延びてる事実インストもチェキも売らないで音楽だけで活動出来る業界が今もうない

1385 20/05/18 19:26
1380
分かる暗いショップに何度も行くのも嫌だ

1391 20/05/18 19:31
1389
こういうギャがうるさい

1395 20/05/18 19:40
1394
居酒屋は?

1400 20/05/18 19:45
2021まで
1404 20/05/18 19:48
1402
ほんとこれwたいして失うもののないバンド、具体的にはダダロマ以下のバンドは積極的にやれw

1406 20/05/18 19:48
1405
二波来てももう一部の自粛派以外はお願いなんて聞かんぞ

1408 20/05/18 19:49
1407
外に出ろ。お前みたいな雑魚以外気にしてないから

1410 20/05/18 19:50
小池も医師団もここの大袈裟な奴らも世間から相手にされなくなってきてる。こいつら自粛警察は無視されるのが1番堪えるw
1413 20/05/18 19:51
1409
手作りおにぎりやら演者と客が近かったりだもんね

1415 20/05/18 19:51
1412
遅刻しそうでダッシュしたら入れなさそう

1416 20/05/18 19:51
1413
どういうライブ?っておもったw

1424 20/05/18 19:55
1423
その時と今は状況も全然違うでしょ

1425 20/05/18 19:55
1423
で、今後新たにクラスター起きたらそのたびに閉鎖?くだらね

1427 20/05/18 19:55
1423
いつまで一部のこと言ってるの?頭かった

1429 20/05/18 19:55
1426
消え去って欲しいから強行突破しないで下さいの間違いだろ?

1431 20/05/18 19:56
1428
裏組織と繋がってるから

1434 20/05/18 19:56
1419
パチ屋は緊急事態宣言でみんな自粛してパチ屋もほとんど自粛してるのに数店舗が潰れるから強行突破とか同情出来ないしそこまでして行かないといけないものでもないし行くやつも全員軽蔑する

1435 20/05/18 19:56
1432
大袈裟っすねぇw

1437 20/05/18 19:57
1436
税金は?

1438 20/05/18 19:57
1429
なんか思考回路ズレてんね君

1440 20/05/18 19:58
1439
パンピ帰れ

1442 20/05/18 19:58
1440
最前ギャです

1444 20/05/18 19:58
1443
もうそのジジイに影響力ないよ

1445 20/05/18 19:58
1442
は?

1447 20/05/18 19:58
1443
だからお金がないから給付金求めるし動きたがる

1449 20/05/18 19:59
1446
清春はなんで動きだからんだろうホリエモンは自分のビジネスのためなのはわかるけど

1455 20/05/18 20:00
1454
何言ってんの?

1459 20/05/18 20:00
1455
現実見なよおばさん。いつまで20年前で止まってる

1461 20/05/18 20:00
1455
マモが何千万も寄付してくれてるの

1465 20/05/18 20:01
1458
だれにざまぁって言ってんの?お前だれ

1467 20/05/18 20:01
1464
パトロンじゃないの

1468 20/05/18 20:01
1467
正解

1469 20/05/18 20:01
1463
今時60若いからアルフィーとか世代じゃなくない?

1470 20/05/18 20:01
1463
いい例え!

1473 20/05/18 20:02
1464
売れてますお金持ってますって空気でたまに取材受けてお金貰ってそうだけどそれ以外の収入源不明なんだよな

1474 20/05/18 20:02
1471
カッコイイ意味があることしてる

1475 20/05/18 20:02
1472
億ション持ってて経済動かしてます

1476 20/05/18 20:02
1473
不労所得たくさん

1478 20/05/18 20:02
1475
寄付は?

1479 20/05/18 20:03
1478
してる。

1481 20/05/18 20:03
1475
大昔の財産か。それは羨ましい

1487 20/05/18 20:04
1484
無職だし若手にポジション奪われるの恐れてるからライブ阻止しようとしてるだけのジジイ

1494 20/05/18 20:05
1493
たまのライブ(2015年

1498 20/05/18 20:06
1494
ディナーショーやってなかったっけ

1499 20/05/18 20:06
1495
別に今年まで嫌いじゃなかったよ知らないおじいさん

1500 20/05/18 20:06
1496
行かないけど

1502 20/05/18 20:06
1495
嫌いとかじゃなくて自分がライブやらない立場でライブを批判するってめちゃくちゃだからだよ

1504 20/05/18 20:06
1500
行くよ

1505 20/05/18 20:07
1496
大物がそういうバックアップしてくれるのは助かる清春も興味ないおじさんだけど

1509 20/05/18 20:08
1507
それほんとそれそこなんだよどれだけ正論言ってもうざい

1510 20/05/18 20:08
1508
今でも過剰に煽ってるよYOSHIKIジジイ

1513 20/05/18 20:09
1511
しかもDAIGOもライブが全く主戦場じゃないっていうね

1515 20/05/18 20:09
1512
スレチではなくね

1518 20/05/18 20:10
1514
2020年1月とかに始動した盤に言えるの?運悪いねーで片付けろと?

1519 20/05/18 20:10
1514
それはこの業界全部そうだよV系だけじゃなくどの畑もそう

1521 20/05/18 20:11
1514
コロナ前によっぽど売れてて大物事務所所属してない限りみんな明日が不安だよ

1522 20/05/18 20:11
1518
運悪かったねで終わり

1523 20/05/18 20:11
1522
まじか。

1525 20/05/18 20:12
1522
よくそんなこと言えるね。今年始動始めた盤がどれのことすらかも知らない蚊帳の外だけどそんな風に思えない

1527 20/05/18 20:13
1526
こういう人が他人の邪魔をしたくて自粛警察してるんだなって思う

1528 20/05/18 20:13
1526
オワコンなのはみんな気付いてるけどだから好きな盤が嫌いになるわけじゃないギャはみんなジャニーズとエグザイル通うわなきゃ行けないのw

1536 20/05/18 20:15
1535
むしろ、たぬきに多い

1537 20/05/18 20:16
1329
1538 20/05/18 20:17
1479
マモどこに寄付してるの?

1544 20/05/18 20:19
1541
聞いたことないわ

1545 20/05/18 20:20
1544
海外ばかりだよ

1546 20/05/18 20:20
1543
最近突然でしょ

1547 20/05/18 20:20
1541
信者しか知らないしょうもない情報持ってくんなよ

1549 20/05/18 20:21
1544
知らんけどよくピアノでクラシックのコンサートしてるね

1550 20/05/18 20:21
1538
赤十字

1553 20/05/18 20:21
1552

1554 20/05/18 20:22
1540
箱も脱税マンなの?!麺も?!

1555 20/05/18 20:22
1552
1507
100回読め

1557 20/05/18 20:23
チェキ売上100万あったとして所得税納めてると思えない
1559 20/05/18 20:23
1556
確定申告は?!

1561 20/05/18 20:24
1555
YOSHIKIはディナーショーとかコンサートしてるみたいだよ、Xjapanがやってないだけで

1564 20/05/18 20:24
1562
そうだよ

1566 20/05/18 20:24
1562
証拠がないから大事だよ

1568 20/05/18 20:25
1559
物販の分はやってない

1572 20/05/18 20:25
1569
当たり前

1577 20/05/18 20:26
1575
だからやりたくない

1578 20/05/18 20:26
1575
それ以外の税金は?

1579 20/05/18 20:27
麺と同棲してたけどバースデーの時とかチェキ1ヶ月で100万くらい稼いでも絶対深刻してないと思う
1581 20/05/18 20:27
1579
まじ?!裏山すぎ!

1582 20/05/18 20:27
1576
それはしてるけど物販チェキ代はしてないよ

1586 20/05/18 20:28
1585
知ってるよ

1587 20/05/18 20:28
1582
つまり本当は黒字でも赤字で申告してる奴らもいる?

1591 20/05/18 20:29
v.2ch2.net
1597 20/05/18 20:30
1587
盤によるかもしれないけどチェキは個人に入るし人気ない麺は可哀想

1598 20/05/18 20:30
1595
当たり前じゃん

1601 20/05/18 20:31
自粛しない自粛女麺
v.2ch2.net

1603 20/05/18 20:31
1589
大手以外はみんな脱税

1606 20/05/18 20:32
ダイソーのサングラスです。ダイソーで1番良いサングラス、選びます
1609 20/05/18 20:33
1608
脱税?

1612 20/05/18 20:33
1605
こういう税金が何かもわかってないのが脱税脱税って騒いでるのか

1613 20/05/18 20:33
1605
きちんとしてればそこからそれぞれ所得税ひかれる

1616 20/05/18 20:34
1605
冗談じゃなくてその程度の認識の麺いる

1618 20/05/18 20:34
1605
勉強しなよ

1619 20/05/18 20:35
1605
捕まるよ

1620 20/05/18 20:35
1618
手元に金残らないのに税金ておかしいでしょ

1622 20/05/18 20:35
1620
馬鹿なの?

1623 20/05/18 20:35
1620
だれの手元?

1625 20/05/18 20:35
1623
バンドの手元

1628 20/05/18 20:35
1625
麺の手元に残るでしょ

1629 20/05/18 20:35
1621
チェキで毎回10くらい儲けてるくせに

1630 20/05/18 20:36
1628
給料ですから

1633 20/05/18 20:36
1626
それ払うの客!

1635 20/05/18 20:36
1630
給料から税金引かれるよね

1636 20/05/18 20:36
1630
自主なのか事務所なのかわからないけどどちらにしろそんなことはない

1637 20/05/18 20:37
1633
消費税って国に納めるものだよ?

1639 20/05/18 20:37
1630
なにこいつ

1643 20/05/18 20:37
1641
自主なら給料って表現がおかしい

1644 20/05/18 20:38
1643
チェキバック

1646 20/05/18 20:38
1642
ほぼじゃなくてチェキは完全に脱税してる

1647 20/05/18 20:38
1643
自主だって会社経営してるんだから給料だよね

1650 20/05/18 20:39
1648
恥ずかしいとかの問題じゃないかと

1652 20/05/18 20:39
5000円以上チェキ購入撮影可能で一人でも10枚くらい撮るギャがいたら5万は稼げる
1654 20/05/18 20:39
1629
そんなに儲からない

1657 20/05/18 20:40
フィルム1枚80円
1658 20/05/18 20:40
あー非課税で1億円ほしいなー
1659 20/05/18 20:40
1652
バースデーだと人気の麺なんか2000枚くらい売ってたよ

1660 20/05/18 20:40
ランダムで一枚1000円で売ってる盤は大儲け
1662 20/05/18 20:41
1661
スタッフは良かったのに

1666 20/05/18 20:41
1659
一枚500円で100万、千円で200万凄いな

1672 20/05/18 20:42
1669
ローディーがいれば安く済む

1674 20/05/18 20:43
1671
すごい大変だよ明け方からメイクしてチェキ何台もフル回転してずっと撮影

1675 20/05/18 20:43
1671
その為に早めに入りしてるから本業何だか分からない

1678 20/05/18 20:43
1671
前日からメイクしてて夜中からチェキ撮ってる麺もいるよ

1682 20/05/18 20:44
1日で100、200万は美味しいな。盤費じゃなくて個人売上で課税なし
1683 20/05/18 20:45
1680
めっちゃシンプルだと思うけど

1684 ◆1579判定:○ 20/05/18 20:46
でもバースデーって本人も気合入れるから衣装から何から凄くお金掛けてたよ
1687 20/05/18 20:46
1684
でも脱税じゃん

1690 20/05/18 20:46
1685
チェキ売ったことないの?

1696 20/05/18 20:49
1693
ホストは確定申告っていうか店でやるよ

1701 20/05/18 20:50
1698
風水ホスと違って客と触れるの一瞬か無いしやめられないよ

1702 20/05/18 20:51
1698
腐ってもしがみつくだろう

1719 20/05/18 20:54
1716
収入ほぼないのに私服はハイブラで外食ばっかりだしな

1720 20/05/18 20:54
1713
でもマジで人気ない麺は5000円から1万くらいなんだよね

1721 20/05/18 20:54
1717
もうその時点で終わってるから解散するべきなんだよな昔はチェキ無かった訳だし

1724 20/05/18 20:55
1721
昔チェキなかったの?写真とかは?

1725 20/05/18 20:55
1722
売れないホストも不人気麺も一人でも金使う女ひっかけたら違う

1726 20/05/18 20:55
1718
お金ないフリしないと差し入れ貰えないし

1728 20/05/18 20:56
1724
アー写とかは売ってたけど何セットも買うもんじゃないし

1731 20/05/18 20:56
1727
すごい

1732 20/05/18 20:57
1730
ハゲて職歴もなくてかわいそう

1734 20/05/18 20:57
1724
無かった蜜は居たけど

1735 20/05/18 20:57
1731
すごいでしょ
1枚も出回ってない

1738 20/05/18 20:59
1735
誰?

1742 20/05/18 21:00
1740
地下ドルってだけでおっさんやキモオタがチェキ買ってくれるしメン地下や麺と遊べるしね

1743 20/05/18 21:00
1739
普段は動員50くらいのドマイナーで500枚くらい?

1746 20/05/18 21:00
地下ドルは適当に詰め合わせしてグループ作れば1人5枚しか取れなくても7人いれば35枚。半分メンバーに渡しても17500円は運営のもの。それを月に30本。元麺に運営多いのはこれ
1747 20/05/18 21:01
1745
本体w

1748 20/05/18 21:01
1746
そんなカスグループでも月に50万くらい運んでくれるのか

1749 20/05/18 21:01
1744
撮影目当てとかで買って終わったからいらなくなったのかな

1750 20/05/18 21:02
1745
チェキ売るために音楽やる麺

1751 20/05/18 21:02
1747
間違えた本命w
1750
本業はチェキ売りのおじさんだよね

1753 20/05/18 21:03
1751
麺もチェキ買ってねって平気で言うしね

1755 20/05/18 21:03
1750

1759 20/05/18 21:05
1758
リスクあるよね

1764 20/05/18 21:06
1763
婆?

1765 20/05/18 21:07
1762
そこまでしてって思うよね

1767 20/05/18 21:08
1760
金儲けというかチェキは脱税から話発展しただけ

1768 20/05/18 21:08
tiktokの人気の人とかチェキ1枚1500〜2000円で荒稼ぎしてるから1枚1000円の麺安いと思ってしまう
1769 20/05/18 21:09
1768
たっか

1770 20/05/18 21:09
1762
冷静になったら病むね職歴ないし

1774 20/05/18 21:10
1771
枚数買うのはSNSに上げる為だけに買う

1777 20/05/18 21:11
1775
ジャニーズは恐ろしい枚数さばくために生写真ジャニショで売ってる

1778 20/05/18 21:11
1757
CDは労力もコストもかかるけど儲けにならないから他のことで儲けなきゃ成り立たないのは仕方ない

1779 20/05/18 21:12
1775
そこまで落ちぶれることはないよ写真だけで今だに行列出来るのに

1780 20/05/18 21:12
1775
一枚1万でも限定100枚くらいが限界だよ

1782 20/05/18 21:12
1775
一晩で億ション建つね

1783 20/05/18 21:13
1781
便利な時代になっちゃったもんね

1784 20/05/18 21:13
1774
それ見て引いてる

1787 20/05/18 21:14
1785
おにぎり想像した食べたい

1789 20/05/18 21:14
1781
でも配信してお金が入るシステムも当たり前になってきてるから時代の変化に対応出来てないだけ

1791 20/05/18 21:14
楽曲を提供して1回いくらの報酬とかはあってもCDの売上で稼いでる人なんて今どこにも居ない。アーティストもみんな物販で稼いでる
1792 20/05/18 21:15
1788
ただのお洒落ナルシスト犯罪者やな

1793 20/05/18 21:15
1789
楽曲配信の利益だけじゃレコーディング費用賄うのだって大変だよ

1795 20/05/18 21:17
1794
作曲編曲とレコーディングとミックスマスタリング全て別の作業だよ

1798 20/05/18 21:17
1795
すごくお金かかるんだよね

1799 20/05/18 21:17
1797
そうだね

1800 20/05/18 21:17
1797
今まさに

1803 20/05/18 21:18
1791
ドームクラスでもほとんどグッズの収益だもんけ

1805 20/05/18 21:19
1793
楽曲だけじゃなくて使えるものは使えばいいのに

1806 20/05/18 21:19
1805
だからみんな使えるものは使って稼いでるね。それを金儲けは悪みたいに言い出す謎の勢力が居るけど

1809 20/05/18 21:19
1807
これだねプレスとか無駄

1810 20/05/18 21:20
1806
違うよ脱税は悪だってだけ

1812 20/05/18 21:20
1803
むしろ小箱ならチケット代で収益出るけどドームはチケットだけじゃ絶対赤字

1817 20/05/18 21:20
1811
チェキつける場合ね

1818 20/05/18 21:20
1814
よ、脱税のプロ

1820 20/05/18 21:21
1809
わからないかなープレスしたものの特別感

1821 20/05/18 21:21
1817
チェキ売ってない別ジャンルのアーティストが言ってたんだよ

1823 20/05/18 21:21
1820
あまり売れないからさ

1825 20/05/18 21:22
1820
昔の人の発想

1826 20/05/18 21:22
1822
これね。最近はCD買えば撮影!じゃなくてCD経由カットしてチェキ売ってるとこも増えてる

1827 20/05/18 21:23
大規模会場は会場費だけじゃなくてステージの設営費用からそこにかかる人件費そもそも設営とバラシの為に前後1日も押さえたりするからグッズを売らないと絶対に赤字
1829 20/05/18 21:23
撮影券つけてないとこなんてCD1000枚も売れないからね
1831 20/05/18 21:23
1830
だよね。経由カットありがたい

1833 20/05/18 21:23
1806
チェキが大きい収入源なんてギャも分かってるけど金儲けってはっきり言われたら終わり

1835 20/05/18 21:24
1832
デジタルでも付けれるよ

1837 20/05/18 21:24
1834
配信って意外と稼げないよ

1839 20/05/18 21:25
1837
え?製作費かけないから売れない前提だよ

1840 20/05/18 21:25
1824
大衆演劇はむしろ昔からチップで儲けてなんぼの世界

1841 20/05/18 21:25
1837
分かる稼げると思ってやったら大間違いだった

1844 20/05/18 21:25
iTunesで1曲売っても入るの100円とか
1845 20/05/18 21:26
1826
撮影券で売ってるよね正直それの方が資源も無駄にしないから有り難い

1846 20/05/18 21:26
1842
CD作らないで撮影券売る方が良くない?

1849 20/05/18 21:27
1846
V系じゃなくても全ジャンルの話

1850 20/05/18 21:28
1844
すごいやん

1854 20/05/18 21:29
1851
私もCD必ず買うよ

1855 20/05/18 21:29
1853
オークションみたい

1857 20/05/18 21:29
1856
匿名にもできるからツイキャスのほうがマシな感じ

1858 20/05/18 21:30
お茶爆50100
1859 20/05/18 21:30
1856
それは配信者のやり方次第じゃないかな

1861 20/05/18 21:30
ここ10年間で接触無しでCD売上たの嵐ぐらい他は握手券やら何やら接触特典有りき
1862 20/05/18 21:30
1859
スパチャは嫌でも目立つ

1863 20/05/18 21:31
1861
EXILE CD10タイプ

1865 20/05/18 21:31
1854
データであるんだけどババアだからか何故か手元に欲しいんだよね買ってきた日に開けて歌詞カード眺めてにやにやして棚にしまうのにwww

1867 20/05/18 21:32
1861
安室奈美恵は?

1868 20/05/18 21:32
1860
ミックスマスタリングがセルフでできる麺は少ないよ。元々専門職がいるような作業だし

1869 20/05/18 21:33
1867
引退発表して追い込みで売上てたね忘れてた

1874 20/05/18 21:38
1866
きも

1875 20/05/18 21:38
1872
あーまじかやっぱりやばTみたいにスーモのCM出るしかないか

1876 20/05/18 21:38
1844
その二十分の一だよ

1877 20/05/18 21:42
1876
5円?再生するだけなら?

1879 20/05/18 21:46
え?iTunesで1曲売れたら100円くらい入らないっけ?
1880 20/05/18 21:57
1879
だって一曲いくらよ

1886 20/05/18 23:19
1883
PITとかたまに使える盤ある。あと前に渋公でも使えたから箱の規模より事務所の規模かも?

1888 20/05/18 23:29
1887
チェキに当たりついてて再購入する人居たからなのか割と早めに導入してた。物販混雑回避と手荷物削減になるから電子マネーやバーコード決済あったら助かる

1891 20/05/19 01:04
1889
むしろそれ前提でしょ知らない人なんかいない

1892 20/05/19 01:28
1891
そんなきつい言い方しなくても

1893 20/05/19 03:01
1891
いじわる

1895 20/05/19 04:37
1894
オーナーサイドと言い分が違うって言ってる人いるね

1897 20/05/19 05:57
189
どっちもどっちだと思うけどSNS巻き込むんじゃなくて揉め事は身内で片付けて欲しい

1898 20/05/19 08:11
獅子王面倒臭い事になり過ぎて今後こういうの増えそうだな
twitter.co

1900 20/05/19 09:17
1897
レス先間違えてない?

1902 20/05/19 09:27
1901
ナルシスクラファンしてるし、公式にはない無観客配信ライブで稼働してる

1903 20/05/19 09:49
1899
詳しく

1904 20/05/19 09:50
無観客有料ライブ生配信ってどうなの?せいぜい1ヶ月で飽きられるよね?
1905 20/05/19 10:11
1898
結局店長が悪いの?

1908 20/05/19 10:38
1907
詳しく

1909 20/05/19 10:43
1908
twitter.co
もう箱関係者には店長のせいって広まっちゃってるね

1911 20/05/19 13:22
1910
怪盗も?ジュエきのこが先に暴露配信したよね

1912 20/05/19 13:47
1898
どちらにも言い分あるだろうけど暴露の人の文章頭悪そうで信用する気にならない。女の人の方はまともそうだね

1913 20/05/19 15:20
1912
店長がツイ消しして月末で垢消すって言ってるから店長の分が悪すぎるねカッコ悪い

1918 20/05/19 23:57
1917
書類の内容出さない理由説明してたけどあれだけ口汚いツイートしてて完全に追い詰めたくないって変なの
twitter.co

1919 20/05/20 00:05
1907
おじいちゃんだからって肩持つとえらい目に合うよ

1920 20/05/20 00:12
1回しか出てないが獅子王の店長元々嫌いだったからざまあって感じ
1922 20/05/20 00:13
1920
偽善者感はあった

1923 20/05/20 00:17
1921
好きな箱だっただけに最後に内紛暴露は本当に残念

1931 20/05/20 08:45
1929
赤鰤

1934 20/05/20 09:03
1904
配信ライブつまらないから無料じゃなければ見ない。そもそも暴れない方だけどライブの良さは生物であってDVDもつまらないと思う。このジャンルの予算だとどの盤でも音が悪い

1935 20/05/20 09:07
1934
わかる本命は一応見てるし公に批判はしてないけど配信つまんないって思ってる

1940 20/05/20 10:42
1939
どこ?

1943 20/05/20 12:04
1938
コロナ関係ないずっと前から潰れ続けてるのにね

1944 20/05/20 17:31
1939
家賃的にプラスはないかと

1945 20/05/20 21:03
1937
吐き気したわ。店長側に借りがあるってことでしょ脅されてんじゃないの

1947 20/05/20 23:56
1936
むしろ配信だからこそでは

1950 20/05/21 01:48
1948
どこで観れる?

1951 20/05/21 01:51
1950
ツイで獅子王で検索

1965 20/05/21 02:22
1953
どっちの悪いところもクローズアップしてて悪質だね

1966 20/05/21 02:22
1963
全て同意ネガキャンすぎ

1970 20/05/21 02:25
1968
ゲシュタルトのれんってひと?

1975 20/05/21 02:29
1974
二元論で語る奴はアホだと言ってわかったような顔してる方がよほどアホだよね

1976 20/05/21 02:35
1967
これは本当

1978 20/05/21 02:41
1975
はずかしい

1981 20/05/21 03:05
1977
獅子王の残念なところはあのカーテンくらいだよね

1983 20/05/21 03:39
1982
これ麺なの?他ジャンルだと思ってた

1984 20/05/21 03:51
1967
だから経営やクラファンの提案もできたのに俺の遊び場を奪うな!とか騒ぐ外野の爺たちは痛すぎた

1985 20/05/21 03:58
1984
店長達が結果を出してたから自由に出来るように権限は渡してたんじゃないの
それをこえる要求をしてきたから閉店の判断をした
それに対して逆ギレみたいにネットに悪口書いたから問題になったわけで

外野が騒ぎすぎだし当人同士で解決してくれとは思うけどね

1987 20/05/21 04:12
1985
たまたま流れてきた多ジャンルの人かしらんがここたぬきだからね

1988 20/05/21 04:17
1986
店長は獅子王潰すくらいなら自分が買い取るって提案してたらしいけどオーナーが拒否したみたい

1989 20/05/21 04:35
1988
だからイチからなんでしょ

1998 20/05/21 12:41
1997
決めるのはあなたじゃない

1999 20/05/21 13:13
1998
誰が決めるの?

2000 20/05/21 13:17
1999
主催者
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナで閉店しそうな箱