-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【どこの】愛用のバッグ【ブランド?】

165件ヒット!
1 20/08/10 19:28 ID:.fg
みんなの愛用バッグどこのか教えてくれ。できれば写真も!
前スレv.2ch2.net

2 20/08/18 14:51
1
おつ

12 20/10/10 05:58
10
かな

13 20/10/10 18:23
12
だよねありがとう

14 20/10/10 18:34
11
こういうレスがあるから過疎るのは仕方ないよ

18 20/10/18 19:04
20歳の自分の誕生日にショルダーバック買おうと思うんだけどどこのがおすすめとかある?10万ぐらいなら出せれるちなみにシンプル系の服とかをよく着てる
19 20/10/18 19:04
18
10万ならバレンシアガかな

22 20/10/18 19:26
18
自分の欲しいやつ買ったら?

23 20/10/18 19:29
18
もう少しだけするけどバーバリー

28 20/10/18 22:08


ほんの少しだけ違うんだけど皆ならどっちがいい?角張って無くてなんかついてる方が2000円高い16000円

30 20/10/18 22:38
マイケルコースってこれで1.6するんだ
37 20/10/20 03:32
16
同じく知りたい

43 20/10/21 15:03
41
今の地雷系は何使ってるんだろ

63 20/11/01 20:04
61
マイケルコースがハイブラなんじゃなくて貰うとしたらハイブラなら嬉しいって意味

64 20/11/01 20:09
一目惚れしたのがZARAだったからZARAのカバン使ってる
ブランドだから持つより好きなの使うのが1番

93 ◆90判定:○ 20/11/06 19:13
91
教えてくれてありがとう。アウトレット用ってことは作りが違ったりするのかな。全く同じ者がアウトレットで買えるなら正規店で買うの馬鹿らしい気もする。周りからアウトレットって思われるのかな

102 20/11/11 18:44
コーチ以外で予算10万前後ってなると上に出てるブランド以外ないのかな?貧乏性だから頑張ってハイブラ買っても普段使いできない
105 20/11/25 13:25
86
コレクターノシマエストラM7個とL1個とボニータと編んであるやつ持ってる。雨でも気にせずガンガン使えてクタクタになるのが楽しみだけど、ボタンのタイプのマエストラは被せがめんどくさかったりいちいちボタン留めないし、仕切りがないからそこが気になる人は気になるかも。最初は固いからMでも大きい箱持ち歩いてる気分になったりするwなれると愛着湧くから好きwボニータはショルダーのヒモが細くて痛いからボストンでしか使ってない。ホームセンターや雑貨屋のタッセルつけてアレンジしたり楽しいよ。もし買ったら報告待ってる長くてごめん

106 20/11/26 15:56
102
10万出せてハイブラ以外ならかなりあると思うけど。ブランド物がいいの?

109 20/11/29 18:06
108
ハイブラは別スレよ

113 20/12/01 21:46
7万以内でバッグならならFURLA。財布ならプラダとかでもミニサイズのものなら買える。ヴィトンとかセリーヌは10万以上出さないと無理だけど
115 20/12/02 03:04
110
本物言われてるけど怪しむよね

116 20/12/02 04:06
115
BUYMAの評価見たけど悪い評価多過ぎてやばい。内容見たら偽物届いたみたいな書き込みもあった

117 20/12/02 13:36
116
色んな店が出してるから仕方ないよ

118 20/12/02 15:59
111
黒ならまだいいけど、ピンクはダサい。地雷とか量産の格好が好きなら持てばいいと思う

120 20/12/02 16:35
118
全然地雷じゃなくてニットにスキニーとジャケットみたいな真っ黒カジュアルな服が多いんだけど黒欲しいなと思って。古いって言われてるけど歌舞伎秋葉原あたりにピンクと白めちゃくちゃ見るからさ

121 ◆120判定:○ 20/12/02 16:40
ごめん追記でMCMくらいの大きさと値段で黒の可愛いリュックあれば教えて欲しい。MCMやDIESELみたいにスタッズとかジップついてるのが好きでシンプルなのはあまり好きじゃない
124 20/12/06 05:29
123
高くても安くても世間的に古いのは嫌だわ

125 20/12/07 10:53
120
その服装ならMCM似合うと思う。バレンティノとかジミーチュウしかスタッズついてそうなブランド思いつかなかった。ただMCMもまあまあ値段するから、折角買うなら流行り物じゃなくて長く使えるものの方が良いんじゃないかなとは思う

128 ◆120判定:○ 20/12/08 12:46
答えてくれてありがとう。古くないから買うとか流行りだからとかじゃなくてそれくらいしか思いつかないから買おうかと思ってたんだけど、なんか上手く説明出来ないやごめんwもちろん長く使えるもので同じようなデザインがあればそちら買いたいよ
131 20/12/08 15:15
122
ハイブラならあるの?

134 20/12/08 23:29
133
昔も流行ったからね

136 20/12/09 18:40
135
想像したら似合いそうだし可愛いな

138 20/12/09 20:06
116
ちゃんとショップの評価とか見ないと怖いよね

142 20/12/13 21:52
141
ごめん服装は黒やグレーが多いカジュアルからマーチンにライダースみたいなちょい前のギャっぽいのをよく着る

143 20/12/13 21:56
141
私なら黒

145 20/12/13 22:16
141
無難に黒

150 20/12/14 06:44
141
今の時期限定なら別の人も書いてるけど差し色に赤も可愛いけど長い目で見るなら無難に黒かな自分なら

151 20/12/14 09:30
150
別だけど赤って冬しかだめなの?好きだから時期関係なく持ってたや

153 20/12/14 13:15
151
どのシーズンでもいいと思う

161 20/12/14 16:02
160
マイメロの違うバージョンなだけ

162 ◆141判定:○ 20/12/14 19:43
みんなありがとう言われてみれば白は夏っぽいか。黒か赤で給料日まで悩んでみる
163 20/12/14 23:02
160
地雷が可愛いって思う人はマイメロとかつけてるかも。私もサンリオ好きだけどもう良い歳だから普通の鞄にさえマスコットつけて歩くのは抵抗がある。似合う人が羨ましい

165 20/12/16 00:01
164
メゾンドフルールのサイドリボンのやつ

166 20/12/16 07:01
165
あれみんな持ってるからなんか恥ずかしい

167 20/12/16 23:35
164
自分の好きな洋服屋さんのブランドで探してみたら良いのあると思う。好みもあるし。私サブバはジルバイの使ってるよ

170 20/12/20 03:40
168
私のは5千円だったよ

172 20/12/21 03:54
171
系統バラバラだけどANNA SUIやLANVIN使ってる

174 20/12/21 11:40
168
メルカリで3〜5万くらいで売れた

175 20/12/22 03:28
171
ディーゼルとかダイアナとかマイケルコースとかで形が個性的とかアニマル柄入ってるの買ってる

181 20/12/24 23:13
168
私はネットから宅配買取依頼して複数買取で4万ちょっとくらいだった型が古いとそうなるかも

182 20/12/25 00:03
180
マエストラ?Lは一泊〜二泊位の量入るA4も雑誌もストンと入る。MはA4が飛び出すけど少し丸めれば何とか入る、ペットボトル財布手帳キーケース化粧ポーチと量は結構入る。荷物そんな無いならレパートリーも多いしMがいいかもね。使い勝手は悪く無いけど被さってる蓋をいちいち開け閉めするのが人によってはダルく感じるかもしれない、マグネットタイプのマエストラもあるから比べてみて。服に合わせやすいんで色違いいくつか買ったけど頑丈だから雨でも気にせず持てるのがいい大事に使ってクタクタにしたい

183 ◆182判定:○ 20/12/25 00:06
L→M、M→Sの間違いごめん
184 20/12/25 13:52
182
そうマエストラ!詳しくありがとう!あのデザインで頑丈で雨でも気にせず持てるのありがたいね。店舗で実物よく見て買ってくる

186 20/12/26 09:59
185
マイケルコース通勤で愛用してるけどそこそこ物はいるよ

188 ◆185判定:○ 20/12/27 14:39
186
マイケルコースの公式サイト見てきたけどリュック種類豊富で可愛いね。あとはアラサーが持ってて笑われないかってことと肩こり持ちだから重さが気になる

191 20/12/27 22:40
189
載ってる雑誌から察するにアラサーくらいじゃないかな

192 20/12/27 22:43
189
20代前半〜20代後半

193 20/12/27 22:44
189
オンブルーとなると20代かと

199 20/12/28 13:24
31でランバンオンブルー好きなんだけど20代後半までなのか。若作りに見えてたのかな。レスポートサックとコラボしたメッシュのトート愛用してた
205 20/12/28 14:57
197
全く同じこと思ってたw右肩にかけたまま開けようとすると開けにくいし中身落ちそうになるよね

213 新年まで@54:09:12 20/12/29 17:50
コーチ嫌いな人多いけど、Cの金具が付いてるシンプルなのは可愛くない?ブランドものに手を出さないまま30になっちゃったから、最初はこれくらいの価格帯がいいかなって思うんだけど微妙かな
216 新年まで@54:00:22 20/12/29 17:59
214
そうなの?マイケルコースは若い人が持ってるイメージだったけど、コーチはどちらかと言うと逆かと思ってた。よく主婦が持ってるし

218 新年まで@52:53:10 20/12/29 19:06
213
コーチはシグネチャーはおばさんっぽいなと思うけど、ベーシックカラー以外が欲しい時はシンプルで値段も手が出しやすいね

219 新年まで@52:40:50 20/12/29 19:19
COACHもピンキリだからなーブティックのバッグは10万とかするのもあるしかわいいけどアウトレット専売品のやつは安っぽいよね
220 新年まで@52:40:47 20/12/29 19:19
218
シグネチャーってCマークがいっぱい並んでるあれだよね?確かにおばさんが持ってるのよく見るわ

221 新年まで@51:07:49 20/12/29 20:52
FURLA買うなら断然コーチ買うわ。革が良い
223 新年まで@50:53:04 20/12/29 21:06
221
解る。安くて長持ちするよね

224 新年まで@50:51:15 20/12/29 21:08
安さで選ぶならケイトFURLA
227 新年まで@50:40:39 20/12/29 21:19
221
同意

231 新年まで@50:11:13 20/12/29 21:48
226
FURLAの革質超安っぽい

232 新年まで@50:09:21 20/12/29 21:50
226
セール商材がね

234 新年まで@49:20:33 20/12/29 22:39
231
FURLAは本革じゃなくて床革だからあんまり長く使えないしね

235 新年まで@49:01:41 20/12/29 22:58
フルラってダンボールみたいに硬いしデザインもださい
237 新年まで@48:47:59 20/12/29 23:12
アラサーなのに安月給でハイブラ持てないしコーチとマイケルコース行ったり来たりしてたけどツイでCHALES&KEITH見てシンプルで良かったな値段もマイケルコースとかコーチの3分の1もないくらい
241 新年まで@48:38:12 20/12/29 23:21
239
その頃にはまた別のブランド流行ってるかも

242 新年まで@48:35:11 20/12/29 23:24
ランバンのロゴがどうしてもジルバイに見える
243 新年まで@48:31:43 20/12/29 23:28
なんかVUITTONもリアや学生が持ってるイメージ強くなってきたよね、前まではケイトスペードやマイケルコースのイメージだったのに変わりつつあるのかも。箱でリアがさげてるの見るとVUITTONが安っぽく見えるし持つ人によるね、ケイトスペードも大人が持ったらオシャレなんだろうな
245 新年まで@48:12:20 20/12/29 23:47
DIESELとかのメンズライクな感じのテイストが好きなんだけど、20代終わるからそこそこのバッグが欲しい。上で出てたFURLAぐらいの価格帯のブランド何かないかな
246 新年まで@48:02:11 20/12/29 23:57
245
マークジェイコブスは?あとは伊勢丹とか行くと価格帯いろんなブランドの置いてあるし見つけるの楽しいよ

248 新年まで@45:11:44 20/12/30 02:48
240
合皮だから雨の日も気にしないで使えるし商品の回転早くて人とあまり被らないから4つくらい持ってる。しっかりしすぎてて重いバッグもあるから店頭で実物を見て買うのをオススメする

250 新年まで@39:27:14 20/12/30 08:32
246
ありがとうマークジェイコブスは30代前半くらいまでならいけるかな?デザイン好みだ

251 新年まで@38:51:00 20/12/30 09:09
247
別に237は本革なのに安いよなんて書いてなくない?合皮だろうが別にいいだろうにハイブラスレじゃないんだから

255 新年まで@38:46:18 20/12/30 09:13
FURLAのクロコのバッグ買う予定だったんだけどここでFURLAは使いにくい硬いって見てやめた
256 新年まで@38:42:18 20/12/30 09:17
来年30になるけど服装がフェミニン系かストリート系だからどちらにも合うバッグ探してたら結果katespadeになる
260 新年まで@38:21:02 20/12/30 09:38
ストリート系にケイトスペードはなんか違う気が直美が広告で持ってるやつもあんまかわいくない
265 新年まで@36:53:13 20/12/30 11:06
262
どっちも超可愛いけど2枚目個性的でお洒落

269 新年まで@36:42:31 20/12/30 11:17
コーチは革質良いから歳関係なく持てる
272 新年まで@36:24:41 20/12/30 11:35
coachはフルラやマイケルコースより革質ずっと良い。傷がつきやすくて型崩れするフェラガモやミュウミュウよりも長持ちするし
274 新年まで@36:17:10 20/12/30 11:42
愛用のバッグは?
275 新年まで@36:11:22 20/12/30 11:48
273
エルメス もシャネルも丈夫だよ

277 新年まで@35:59:31 20/12/30 12:00
275
物にもよると思うから一括りにできないけどスイフトやマトラッセとか傷つきやすい

282 新年まで@35:37:19 20/12/30 12:22
279
プラダとかセリーヌ

284 新年まで@35:35:21 20/12/30 12:24
ん?
285 新年まで@35:35:17 20/12/30 12:24
マイケルコースって当たり前に5万円はするんだね。ビックリ2~3万だと思ってた
289 新年まで@35:33:10 20/12/30 12:26
マイケルコースのバイカラーリュックは気に入って買ったけどハンドバッグとかショルダーは持ちたくない
290 新年まで@35:31:53 20/12/30 12:28
289
リュックはかわいいね

291 新年まで@35:31:11 20/12/30 12:28
マイケルコース、ケイトスペード、マークジェイコブス買うならコーチ買うわ
295 新年まで@35:26:12 20/12/30 12:33
281
デザインお洒落になったよね

296 新年まで@35:25:25 20/12/30 12:34
294
マイケルコースのハンドバッグとリュック買おうか迷ったけどその2点で11万はいっちゃうから少し足してグッチのショルダー買おうと思った

297 新年まで@35:13:55 20/12/30 12:46
283
ヴィトンのやかましさが私は苦手

300 新年まで@35:03:41 20/12/30 12:56
値上がりしすぎだよね
305 新年まで@34:53:13 20/12/30 13:06
299
ヴィトンで言えば原価1割程度らしいしね

306 新年まで@34:52:11 20/12/30 13:07
GUCCIは?
307 新年まで@34:44:22 20/12/30 13:15
301
出たなんでも偽物にしたい人。正規店買いだよ

308 新年まで@34:41:36 20/12/30 13:18
BUYMAで買ってそう
311 新年まで@34:37:19 20/12/30 13:22
ヴィトンは丈夫だよ。デザインごついけど
313 ◇311判定:× 20/12/30 13:24
ごめん被った
315 新年まで@34:25:35 20/12/30 13:34
301
マトラッセ持ってたけどめちゃくちゃ傷つきやすかったな

316 新年まで@34:23:21 20/12/30 13:36
マトラッセお財布も長持ちするけど
318 新年まで@34:21:12 20/12/30 13:38
316
使い方によるのかな?私はミニバッグ使ってて隣の車にぶつけてマトラッセが剥げたんだよねwコーチの時は無傷だったから傷つきやすいと思ったんだ

319 新年まで@34:18:26 20/12/30 13:41
製品によって違いそう
320 新年まで@34:17:47 20/12/30 13:42
ミュウミュウって羊皮じゃないっけ?傷付くと思うよ
321 新年まで@34:15:39 20/12/30 13:44
COACHが無難では
322 新年まで@34:12:33 20/12/30 13:47
ここの人達って中古買ってる人いたりする?中古ってどう?
323 新年まで@34:10:28 20/12/30 13:49
322
中古なんて買わないし中古しか買えないなら買わない方がマシだと思うよ。前使ってた人が中に何入れてたか分からないしどこに置いてたかも分からないし怖いわ

324 新年まで@33:58:44 20/12/30 14:01
321
私もコーチが1番無難だし最近はデザインもお洒落だし良いと思う

327 新年まで@32:54:25 20/12/30 15:05
317
ミュウミュウも重いよ

328 新年まで@32:53:31 20/12/30 15:06
中古は怖くて買ったことないや
329 新年まで@32:41:45 20/12/30 15:18
GUCCIのくすみピンクのショルダーはアラサーだと痛い?
331 新年まで@31:57:30 20/12/30 16:02
大手質屋とか以外は中古ってほぼ偽物だからやめた方がいいよ
332 新年まで@31:48:12 20/12/30 16:11
逆に濃いピンクは痛い?ベーシックカラー以外の差し色になるのが欲しい
333 新年まで@31:00:26 20/12/30 16:59
50代くらいの綺麗なおば様がドルガバのワンピースにショッキングピンクのバーキン持っててかっこよかった。パステルピンクは痛いけど濃いめのピンクなら使い方次第ではかわいいな
336 新年まで@30:33:14 20/12/30 17:26
水色も合わせやすかった
337 新年まで@26:16:19 20/12/30 21:43
298
マトラッセキャビアスキンにしてるから私も丈夫だと思ってたラムスキンは傷つきやすいだろうね

338 新年まで@25:10:26 20/12/30 22:49
通販で買う時ってやっぱ公式一択?楽天とかのは並行輸入品や偽物多いのかな
339 新年まで@25:01:02 20/12/30 22:58
338
偽物かどうか不安になりながら使うよりは公式で買って自信持って使った方がいいと思う

342 新年まで@24:44:41 20/12/30 23:15
341
お気に入りになるといいね

345 新年まで@21:29:29 20/12/31 02:30
344
その顔みたいのが可愛いと思ってた

346 新年まで@21:07:17 20/12/31 02:52
欲しいバッグが日本に在庫無くて海外ならあるらしいから初めてBUYMAで買ったけど怖いな。レシートもつけてくれるみたいだけど鑑定したほうがいいよね
347 新年まで@11:28:27 20/12/31 12:31
345
同じく顔みたいなのが可愛いって思ってたw

363 21/01/06 10:54
361
他の候補のバッグがよっぽど気に入ったわけじゃないなら私ならお直しに出すかな

368 21/01/06 12:32
5〜8万くらいじゃない?高くても15万以内
388 21/01/07 06:34
383
18か19くらい

393 21/01/08 12:13
391
サイズによるんじゃ?

396 21/01/08 21:47
391
現金持たないしリップキーケースティッシュだけだし冬はコートのポケットに財布入れてなんとかなる

402 21/01/22 07:49
401
ヴィトンのスピーディとか?

423 21/02/15 04:40
20代前半なんだけどこれどう思う?

433 21/02/16 08:50
431
PRADAセリーヌ愛用だけどCOACHやケイトスペードも好きだよ

441 21/02/24 01:15
15インチPCが入るお洒落なリュックないかな
454 21/03/04 15:10
普段荷物多いとき用にトート探してるんだけどかっちりしすぎてたりおばさんぽく見えたりでなかなか良いのが見つからない。〜10くらいで良いのないかな?
456 21/03/04 15:17
454
私も一時期同じ条件で色々探してたけど結局ロンシャンに落ち着いた。革のバッグで大きいサイズだと思いし布は汚れやすいし10万前後で大きいサイズだとなかなか可愛いのない。最近ステラのトート気になってる

472 21/04/02 17:52
471
金使い荒いんだなって目でしょ

495 21/04/21 19:55
小学生の頃に買ってもらったトートバッグを12年間使ってる〜笑笑
497 21/04/22 23:00
forever21のバック良いから使ってる
502 21/04/26 23:49


スーツケースになると100万円近いね

こっちは50万だから貯金しなきゃ

512 21/05/02 01:31
511
新しいの買いなよ

515 21/05/03 11:02
513
おいくら万円?

526 21/05/09 22:48
ヴィンテージショップのサイト色々見てるんだけど、ある1つのサイトだけブランドロゴの刻印写真を一歳載せてなくて返品についてのページには偽物だった場合のことがしきりに書かれてるから怪しいかな。店舗はあるし特定商取引も変な点はない
529 21/05/10 11:51
わたしはお腹痛くなるからいつもかるいかぱんにしてるの。おもいのいやだしかっこいいははとがいるかもしれないから可愛いの持ちたいけどうんこでちゃうからいやなのᶻᶻᶻ🐸
556 21/07/01 01:10
100均とくにDAISO100円以上のもいっぱいあるけど上質で充分使えるしペラペラの盤のバッグより丈夫だわ
576 21/10/31 20:16
エルベシャプリエってどう?ピンクだと仕事用のサブバッグにはきついかな🍪🍬🍭
577 21/10/31 21:13
カナパの黒を使ってるけど重くて頭痛くなる🎃🍭🍪
592 23/04/07 01:02
591
最近あまり見ないし、確かに若い人は持ってないかも。でも色々入りそうだしデザインいいよね

594 23/04/08 01:25

605 23/04/08 20:33
591
10年前は20才くらいのギャの半数は持ってたよ安かった

613 23/04/08 20:46
612
P活学生

615 23/04/09 00:12
614
リュック可愛いね。MCM?のほうが地雷っぽく感じる

616 23/04/09 00:24
615
可愛いよね!確かにね

618 23/04/09 08:40
617
アンプラントどこがボロボロなるの?買おうか考えてるわ

622 23/04/09 20:03
618
革が擦れたりするとボロボロなる
アンプラントモンテーニュ使ってたけど角とか粉みたいなの出る

624 23/04/10 09:28
619
日本のブランドのおすすめ教えて

625 23/04/12 12:33
モンテーニュ今売ると18万くらいになるみたいだから売るか悩む
632 23/09/19 00:04
631
まだいけるよね?前はもっと安かったのに10万近く値上がりした?

642 23/09/19 16:50
641
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【どこの】愛用のバッグ【ブランド?】