-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

【汚部屋】片付けられないバンギャ【ゴミ屋敷】パート24

293件ヒット!
1 20/08/18 13:28 ID:Sks
みんなで頑張って綺麗な部屋を目指そう!
片付け動画やサイトもオススメ
わからないやりたくない汚いドヤはスルー推奨
前スレ(2ch2スレ)

2 20/08/19 19:29
1
おつ

23 20/08/21 01:38
21
偉いなー私もがんばる

26 20/08/21 10:00
25
よく触れたねすごいがんばった

27 20/08/21 10:02
26
今在宅なんだけど待ち時間にやればいいことに気づいた古すぎてゴミ袋触れないくらい汚れてたからビニール手袋買った!

29 20/08/21 16:12
28
わかるwゴミ袋って大きいからまだいけるかーってなっちゃうよね

33 20/08/21 16:58
32
なら問題ないじゃん

63 20/08/22 09:27
62
最新のサボったリングやったよ上まで泡がもこもこ来てすごいねでも年季が入り過ぎてるから擦らないとダメだと思う

74 20/08/22 16:38 ID:C2.
72
踵が結構減ってたり、可愛いけど履いたら足が痛くなる靴はしばらくいらないから処分することに決めた

75 20/08/22 16:58
72
一瞬殺処分に見えて物騒だなと思っちゃったよ

93 20/08/22 23:29
92
わたしも

95 20/08/22 23:47
92
わかる

113 20/08/23 03:31
112
一緒に頑張ろ

123 20/08/23 11:16
122
ストックなかったら困るなって思って買いすぎるパターンだから数の管理の正確性目的じゃないからマメである必要はないんだよね。全てを正確に記録しようと思うと相当なマメさがないと続かないだろうね

128 20/08/23 15:09
121
頑張ってね!

129 20/08/23 15:09
125
偉い

130 20/08/23 15:09
126
ちゃんと捨てれて偉い

144 20/08/23 21:23
142
頑張ってね!家がきれいになりますように

156 ◆142判定:○ 20/08/24 21:37
昼過ぎから母親と片付け初めて休憩挟みつつ今終わって送り届けてきた!やっぱり母親の力は偉大だ引越し当時みたいに綺麗になった!掃除のコツとか優先して掃除するところはどこかとか色々教えてもらったからこれからはお部屋卒業する!って気持ちで散らかさないように頑張る!そして今度美味しいご飯ご馳走させてもらう!長々とごめん
206 20/08/27 18:05
205
同じく聞きたいw

208 20/08/27 18:09
192
業者さんは馴れてるから大丈夫だよ。あきらかなゴミは袋入れて後のものは隅に押しやって布かけてしまえばいいよ

211 20/08/27 19:24
204
ホースじゃなくそもそも設置するとき壁の蓋みたいなの開けるでしょ

215 20/08/27 20:43
214
あなたは掃除したくなーるしたくなーる

216 20/08/27 21:20
214
わろた

221 20/08/27 23:11
220
G用の凍結ジェットの缶は怖がってたよ

223 20/08/27 23:23
221
賢すぎw

227 20/08/27 23:59
222
溺死っていうか熱湯で油が流れるからそれは死ぬわ

229 20/08/28 00:00
223
あいつらまじで賢いからね

230 20/08/28 00:38
225
よびたい!!

231 20/08/28 01:03
221
前世の記憶があるのかな?

232 20/08/28 01:19
231
なんかやばい場所でフェロモン?みたいなやつ出すらしいじゃん?それが缶についてたのかな?って思った

237 20/08/28 09:27
208
そう思って片付けずに居たら学生バイトが来てドン引きされたわ

243 20/08/28 17:13
240
わかる。売るの面倒くさいけど捨てるのも躊躇ってしまう

246 20/08/28 19:49
241
すごいわかる分別するスペースさえない

252 20/08/29 02:22
251
できることから頑張って!

256 20/08/29 03:39
253
きつね?みたいなやつ?

257 20/08/29 03:59
256
そう

260 20/08/29 06:44
251
とりあえずお風呂やろ。小さい場所ならやり切ることできるしそこが綺麗になれば少し他もやる気出るよ。ひとつずつ片付けよ。人のこと言える状況じゃないんだけどねw

265 20/08/29 09:00
263
先週服の断捨離したけど最高だよ。ちゃんと着る服だけ残したから、朝迷わないしタンスもスッキリ

267 20/08/29 09:58
洗おうと洗濯物の山に目をやったらG2匹がのんびり絡み合って多分交尾してた
268 20/08/29 10:01
267
賑やかな家になるね

269 20/08/29 10:04
268
賑やかで困っちゃうよアハハ

270 20/08/29 10:05
269
笑ってる場合じゃなく退治!

272 20/08/29 10:39
271
お疲れ様!

273 20/08/29 10:41
264
貧血でも貧血だって自覚してない人が大半らしいよ

276 20/08/29 10:47
264
結構重度の貧血。鉄剤効くけどたくさん食べないと気持ち悪くなるからあまり飲みたくないんだけど薬変えてもらえばいいのかな

278 20/08/29 10:50
277
リバウンドしちゃうよね

282 ◇279判定:× 20/08/29 12:50
友達が重度の貧血だけど毎日ミロ飲んで数値少し良くなったって言ってた
283 20/08/29 13:10
280
たまに写真撮って掃除の進み確認してる

284 20/08/29 13:20
279
282
まじかミロ飲んでみるわ

285 20/08/29 13:25
284
それで掃除がはかどれば良いね

287 20/08/29 14:07
286
私も年内までには完璧に断捨離終わらせたい

292 20/08/29 14:27
290
完璧じゃないけどまぁ綺麗

294 20/08/29 14:31
290
扉とかは黒カビで床は少しピンクカビ?生えてる

295 20/08/29 15:30
286
大掃除が楽そうだね

296 20/08/29 16:04
295
別だけどそんな部屋にしたいわ

298 20/08/29 17:34
297
お疲れ様気をつけてね私はパイプユニッシュは買わずに全部ハイターで統一してるよ

310 20/08/30 00:41
307
やったけどますます酷くなって業者電話したけど朝7時半以降らしいw24時間受付って電話だけって知らなかったわ

313 20/08/30 02:24
312
猫のゲロ流してから様子おかしくなった

320 20/08/30 13:25
260
お風呂やった!ありがと!!

323 20/08/30 14:05
320
お疲れ様!

326 20/08/30 14:54
324
どんな方法でやったの?

328 20/08/30 14:54
321
偉いぞ!

329 20/08/30 14:55
325
コツコツやろう

335 20/08/30 15:24
326
同じ種類の物は全部1箇所に集めて細々した物はの中身の見える収納ケースに入れた

343 20/08/30 22:12
342
別だけどいらない服やタオル上からかけてそのままゴミ袋3重くらい重ねたら良さそう

347 20/08/31 00:16
342
見えないように布かけたの数年前でその後ゴミ屋敷のなって結構上にゴミが乗ってるのよ

365 20/08/31 12:08
352
うじが沸いてたけどもうジュースは干からびたみたいで孵化した後は増えてないはず

373 20/08/31 13:50
372
なるほどまた別なんだね

396 20/08/31 19:39
392
やろう!

410 20/09/01 15:12
1回コバエわいてからずっと常に1、2匹いるのがうざすぎる
421 ◆420判定:○ 20/09/02 11:15
ペットボトル分別して片付けた偉いぞ自分
422 ◇420判定:× 20/09/02 11:31
421
お疲れ様。私も今からカーテンレールに掛かってる服片付ける

424 20/09/02 12:57
423
大丈夫大丈夫。掃除の最中一時的により散らかるのはあるあるだし見えた人からは毎日散らかってるのか掃除頑張ってるから散らかってるのか違いわかんないから平気だよ。喚起しながらやろ

427 20/09/02 13:31
426
個人的には心の乱れが部屋に現れると思ってる。自分を労るつもりで部屋の一部だけでも掃除してみたらどうかな。掃除しなきゃ!っていうよりも、疲れた自分のために少しでも癒しの空間を増やそうって意味合いで

428 20/09/02 13:32
427
別だけどなるほど!

429 20/09/02 13:41
428
部屋が乱れてるから心も乱れるんだ…ってあんまり自分を責めない方が良い気がするんだ。ただでさえコロナ禍、季節の変わり目で気に病みやすいから

430 20/09/02 13:44
429
ありがとう気が楽になったよ

435 20/09/02 14:18
424
ありがと。そうだね別に毎日見られてるわけじゃないもんね掃除頑張る

448 20/09/02 19:58
427
ごめん逆に書いたわ

450 20/09/02 22:36
遂に12階なのに部屋で虫を発見するようになったから掃除しようと思う。先週は蟻だったけど今日発見したの謎の虫だったから怖い
452 20/09/02 23:11
週に2回ぐらい10分ぐらいだけど1箇所ずつ片付けていったら気持ちが楽になった。朝も服探さなくて良いしコスメのストックも分かったしとにかく自分は買いすぎなことに気づいた
466 20/09/03 22:58
誰か来る時はせめて2日以上前じゃないと片付けられないw
467 20/09/03 23:00
466
そして2日前に始めた所で終わらないw

468 20/09/03 23:17
466
親も汚部屋だけど2日前に片付け始めて片付いてないやw専業主婦で暇してるからもっと早くやればいいのにって汚部屋住みだけど思う

469 20/09/03 23:36
462
それ!シバンムシだよどこかに巣があるからそれ破壊しないと永遠湧く

503 20/09/05 04:29
502
私なんて子供の頃からその才能に溢れてたよ。二十歳過ぎてもただの人になる気配がない

505 20/09/05 14:13
502
え?普通じゃない?綺麗なのキープしたり片付けられる人が努力出来る人で散らかるのは当たり前のことだと思ってるんだけどw

513 20/09/05 20:08
512
食器洗いしたくなさすぎて3時間キッチン立ってたわ

525 20/09/06 00:44
523
パンピ爺だまれ

527 20/09/06 00:48
520
強いw

528 20/09/06 01:03
524
同じw部屋も片付けられないし日中仕事だから普通に無理だわ

530 20/09/06 01:05
527
むしろ数日放置しても腐らないから冷凍庫しか使わないのオススメ

531 20/09/06 01:07
520
同じくw飲み物もすぐ冷えるからいいよね

540 20/09/06 02:55
521
近所のスーパーで空き缶の回収とかしてないの?

543 20/09/06 09:07
529
同じく今日明日引きこもるけどどれだけ進むかな

549 20/09/06 12:15
548
クーラー20度で

552 20/09/06 13:04
542
は?

564 20/09/06 19:03
562
そろそろしようかな

576 20/09/06 21:27
572
ありがとうw

584 20/09/06 22:55
582
どういうことw

586 20/09/07 00:33
582
アンカフェ?

603 20/09/07 11:58
602
片付け途中で断念パターン

624 20/09/07 16:52
623
一緒にがんばろう!

625 20/09/07 17:30
624
とりあえずタイマー10分かけて頑張った

627 20/09/07 17:36
626
いくらあるかワクワクするね

628 20/09/07 18:40
627
三千円くらいでも嬉しいなと淡い期待を抱いとく

630 20/09/07 19:46
626
小銭ってどうやって口座に入れる?窓口でやる?大量じゃなかったらごめん

687 20/09/09 08:06
うちマンション業者回収だから24時間何をいつ出してもオッケーだ。まとめたゴミをすぐ出したくてそれ目的で引っ越したからゴミの出し方って部屋を綺麗に保つのにかなり大事
710 20/09/09 19:49
662
なんかおすすめの作品ある?試してみたい

721 20/09/10 02:34
720
落ち着いて

722 20/09/10 02:36
720
洗濯機の裏に上から洗濯物落としたってこと?それ取らないとカビ生えたり臭くなったりその下に違う虫が隠れるよ

724 20/09/10 03:12
721
最近この流れ続くの笑って元気出た

726 20/09/10 04:34
724
パンピ爺がわざとやってるんだよ何も面白くない寒い

729 20/09/10 04:39
728
わかるw私も今日掃除中にくるぶしあたりが猛烈にかゆくなってかきまくった

730 20/09/10 05:22
726
感じ悪

748 20/09/10 22:45
昨日模様替えしたギャだけど部屋が3分の2綺麗になってめちゃくちゃ気分がいい
764 20/09/12 12:01
762
同じ趣味の人嬉しい。試験前に掃除したくなるのと逆パターンかも。そして昨夜から裁ちばさみが行方不明

783 20/09/13 01:57
782
アシダカ軍曹の通販あるか調べてる

812 20/09/13 21:34
28文字の片付けって本を買ったらモチベ上がってきたので少しずつ頑張る
814 20/09/13 22:18
812
そのアカウントのインスタ見てるけどモチベ上がるよね

825 20/09/14 00:30
824
塩どんなのをどれくらい入れるの?

829 20/09/14 00:51
825
ただの料理に使う塩だよwごめん

830 20/09/14 00:51
827
すごいね

831 20/09/14 00:52
828
CD捨てられないのはバンギャの宿命では

833 20/09/14 01:03
825
アジシオだよ

834 20/09/14 01:05
824
厄落とし笑った、おつかれ

835 20/09/14 01:07
829
いいよ。なんか岩塩とか想像してたw

840 20/09/14 02:19
824
お疲れ様!良い事有るといいね!

843 20/09/14 02:32
842
それな

852 20/09/14 10:23
851
別だけどギャは知ってても世間的ドマイナー盤誰も知らないだろって盤のアルバムブクオフで1200円って言われたことあるよ

854 20/09/14 10:51
852
発売されてからすぐ売ったの?

858 20/09/14 11:06
853
ありがとう!
>>852
ありがとう!

863 20/09/14 12:30
852
ブクオフで1200円買取は高いな。せいぜい10円か20円だと思ってた

870 20/09/14 17:13
ブックオフで1200円買取って売値めちゃ高そう
874 ◆852判定:○ 20/09/14 17:40
ごめん遅くなった犬神だよ
875 20/09/14 17:42
852
1200円?すごいな

890 20/09/14 22:04
やっとメルカリ発送してきたけど真ん中のサイズにしてたら入らなくてコンビニの店員さんに迷惑かけてしまったメルカリ2回目の発送だけど一回目は利益0円で今回のも送料がどれだけになるかまだ分からないからマイナスになったら泣く
899 20/09/14 23:13
892
いいね

901 20/09/14 23:17
892
かばん捨てる勇気なかったんだけどあなたのレス見て捨ててみようかなって勇気でた

913 20/09/15 11:08
ここ2、3日涼しくなってきたから少し片付けないとなーと思いながら今から昼寝しようとしてる
924 20/09/15 20:12
920
年末までにたしかに綺麗にしたい今年こそは綺麗な家で年越せたらな

925 20/09/15 20:13
922
バンTパジャマというか部屋着にしてる

926 20/09/15 20:19
921
お疲れ様!すごい

928 20/09/15 20:20
924
綺麗な家で年越そうね

933 20/09/15 21:41
932
多分私

953 20/09/16 16:39
952
なるほど回してくる

963 20/09/16 21:34
962
知らなかった

1000 20/09/18 02:32
999
一人暮らしを経て今は姉と2人暮らしなんだ。一人暮らししても来客予定ある時しか掃除できなかった

1023 20/09/20 00:28
1022
パイプクリーナー的なのドボンと入れる

1024 20/09/20 00:30
1023
ゴミ受けとか触りたくないものは?

1025 20/09/20 00:32
1024
泡のカビキラー

1026 20/09/20 00:34
1025
混ぜたら死ぬやつだね

1029 20/09/20 08:35
1028
私も!お互い頑張ろう

1030 20/09/20 08:57
1029
一緒の人がいて嬉しい!頑張ろうね

1031 20/09/20 08:58
1024
そんなの使ってる人少数だよ撤去しな

1037 ◆1028判定:○ 20/09/20 12:01
もうお昼だ。タンスの中整理していくつか断捨離した。午後もまだまだ断捨離と片付け頑張る
1054 20/09/20 18:49
1024
手袋するよ

1063 20/09/21 00:01
1062
とりあえずもう寝なよ

1064 20/09/21 00:42
1062
そう言う時なんとなく夜空見ちゃう

1084 20/09/21 15:20
1082
クズだね

1135 20/09/25 02:13
1132
高くね?

1137 20/09/25 08:58
1132
ルンバの説明書の使い方の一番最初に書かれてるのが「部屋を片付けてください」って聞いたけど本当?w

1143 20/09/25 11:29
1142
紙皿や割箸使うといいよゴミは増えるけど荒いものが減る洗濯物は畳まずクローゼットにかけると楽

1144 20/09/25 11:45
1143
紙皿かぁ、2〜3日分溜まったら洗うんだけど試してみる

1159 20/09/26 10:37 ID:C2.
1152
街の水道屋さんじゃなくて水道局に連絡すると悪徳じゃない業者教えてもらえるよ

1182 20/09/29 12:55
明日母親の介護ベッドが届くからそのベッド入れる為に玄関からリビング、母の部屋まで片付けないといけないらしいが、そんなの今日言われても帰宅するの20時過ぎだし無理だ助けて
1184 20/09/29 14:16
1182
最悪リビングは後でもいいと思うベッド入れられるように玄関まわり片付けてお母様のお部屋でベッド組み立てたり周りに必要なものおけるスペース作っておけば多分だけど何とかなる。いっそ有給取って良いと思うよ

1185 20/09/29 14:42
1182
時間が無いなら必要なスペースを空けるためにゴミ袋か何かにモノをどんどん入れて業者が入ってこない部屋に一時的に置いちゃえば

1194 20/09/29 20:49
1192
どんな風呂か気になる

1202 20/09/30 18:24
1201
汚部屋なこと隠して付き合ってるよ彼氏は真逆でホテルみたいに綺麗な部屋に住んでる

1203 20/09/30 19:03
1202
部屋行きたいとか言われない?

1204 20/09/30 19:25
1203
最初の頃は言われてたどんな部屋?とかも。でも中距離なのもあって私が毎回電車で彼氏の家行くから彼氏がくることは当分ないと思う彼氏が私の家に来るとしたら駐車場代もかかるし

1210 20/09/30 23:49
1208
取っておきたいけど迷う場合はいつになったら捨てるかを考える。1年後、3年後、結婚する時、とか思い浮かべて今捨ててもいいやって思えるものは捨てる

1211 20/09/30 23:50
1207
すごいわかる写真撮るとただただ汚くて引く

1212 20/09/30 23:53
1206
業者いいね!涼しくなってきたし業者探ししようかな

1215 20/10/01 05:00
1214
お疲れ様。謎のカビが気になるね

1217 20/10/01 11:42
9時半に起きてから2時間ノンストップで掃除と洗濯とトイレ掃除した。毎日毎日疲れる
1220 20/10/01 12:52
1216
洗面所ってお風呂と近いから高温多湿になりやすくてカビ生えやすいよ。歯磨き粉のキャップは入り組んでるから通気性も悪いし色々条件が揃ってる

1222 20/10/01 13:25
1221
サマリーポケット頼むといいよ

1224 20/10/01 13:53
1222
クレジットしか無理なんだね

1226 20/10/01 18:38
1220
あんなにカビ生えるなんて恐ろしいなって思ったよw洗面所きをつける

1230 20/10/02 10:21
1229
成功してはないけど玄関から始めたよ。明らかなごみから捨てていった

1232 20/10/02 11:28
1229
とりあえずゴミを集めて捨てるところから。ゴミとそうじゃないモノを分けるだけで違うよ。ゴミはちゃんと捨てられてるなら台所や洗面所とか、腐ったりカビの生えやすいところから片付けるといい

1233 20/10/02 13:06
1231
そのお金で業者雇えばいいのでは

1236 20/10/02 15:46
1235
迷うくらいの服は捨てて良し

1238 20/10/02 15:46
1235
私は捨てる事にしようと思っているとは言い切れない

1240 20/10/02 22:27
1234
おつ

1241 20/10/02 22:28
1227
ゴミは出せたけど1つスーパーで買って食べた食べ物が入ってた容器捨てるの忘れてて泣いた

1243 20/10/02 23:13
足汗かきやすいからほんとはスリッパはいたほうがいいんだろうけど2〜3日に1回クイックルワイパーで床ふいてるから素足で自由に過ごしてるよ
1245 20/10/03 00:56
1229
目についたところから

1247 20/10/03 01:11
1246
引き出しは100均にもある仕切り板付きのトレイ?敷き詰めてパズル感覚で物埋める

1248 20/10/03 01:13
1242
コロナ前から部屋の中ではスリッパ必ず履いてる

1253 20/10/03 11:06
1242
私もそうしてる、そのほうがいいよね

1254 20/10/03 11:06
1242
ルームソックスか麻のサンダルみた後なやつ履いてる

1258 20/10/03 13:38
1250
やっぱりみんなスリッパって臭くなるの?水虫の私だけかと思ってた

1259 20/10/03 13:39
1250
1260 20/10/03 13:39
1257
売れるたびにイラッとするよね郵便局いくのだるい

1265 20/10/03 14:48
1258
臭くならないよ

1266 20/10/03 14:52
1265
ならないよね?

1267 20/10/03 15:24
1263
綺麗に撮ろうとすると面倒くさい

1272 20/10/03 17:49
1271
おつかれ

1274 20/10/03 18:22
1268
それ汚部屋の原因になるのでは

1275 20/10/03 18:23
1271
すごい私も床にものが無い部屋に住みたい

1277 20/10/03 18:56
1276
私は料理しないけど母がまさに賞味期限が近い半額とかのもの買ってきてはすぐ使わず結局腐らせてる

1279 20/10/03 21:25
1276
しょっちゅうだよ

1281 20/10/04 01:42
1276
冷凍庫に全部入れるから腐らない

1285 20/10/04 01:58
1282
私ダメだったw

1286 20/10/04 02:57
1285
部屋に入れないの?それとも汚部屋容認男だったの?

1291 20/10/04 10:03
1290
今やってるよー

1298 20/10/04 13:51
1293
やるかあ

1302 20/10/04 14:29
1298
やろう!!

1308 20/10/04 15:53
ゴキ出てショック今の部屋になってからみたの2回目なんだけど巣あるかな
1321 20/10/04 16:47
1320
最初から塞いであった

1322 20/10/04 16:56
1321
いいねそういうとこもあるのかー

1326 20/10/04 18:43
1323
2年前の賞味期限の未開封のコンソメの本も捨てるか迷ってたらちょうど祖母から電話かかってきて聞いたら捨てたほうがいいっていうから捨てた

1328 20/10/04 19:08
1327
私持ち物減らしまくって収納も捨てたよ

1329 20/10/04 19:36
1328
収納があると物増えるもんね収納も減らせるように頑張るわ

1337 20/10/05 09:55
1326
未開封なら全然いけるのに

1338 20/10/05 09:58
1324
半生エサ(毒エサ)の匂いでおびき寄せるんだよあれ

1382 20/10/09 08:12
今週2回もゴミ出せたから偉いゴミ袋2つだけだしまだまだ物に埋もれてるけど年末まで自分なりに身辺整理頑張る
1383 20/10/09 09:05
1382
お疲れ!少しずつやろう

1384 20/10/09 09:07
1382
ロープは?買った?

1388 20/10/09 11:17
どうにか片付けて2週間は努力して維持できたのに洗濯した部屋着とか下着とか毎日使う物をいちいちしまうの面倒で結局その辺に山積みにし始めて部屋がまた見慣れた光景になってきた
1421 20/10/10 07:52
布団は2、3年で買い替えるな
1425 20/10/10 11:34
1424
全く一緒w同じこと書き込もうと思ってここ開いたよwせっかく昨日衣類や布団の収納袋買ってきたのに

1426 20/10/10 11:40
1424
まだこんな時間だし余裕だよ

1427 20/10/10 12:26
1425
同じ人居たw私は昨日大きいゴミ袋買ってきたのに1個も手付けてないwご飯食べたからこれからやる

1428 20/10/10 12:26
1426
ありがとう、出遅れたけど頑張ってみる

1435 20/10/10 15:23
1429
パンピ自粛しろ

1459 20/10/11 12:55
1452
1日早いけどお誕生日おめでとう!お片付け頑張ってね!

1473 20/10/11 22:02
1472
ありがとう!明日も頑張るね!

1498 20/10/12 16:14
1452
お誕生日おめでとう!

1513 20/10/13 19:07
1512
維持できてる時点ですごいよ!

1526 20/10/13 22:52
1522
おめ!戻ってこないようにね!

1527 20/10/13 23:01
1522
達者でな

1543 20/10/14 17:36
1532
>>1533
私もこれだ職場は超完璧なのに

1553 20/10/15 15:13
1552
必死になって片付けるわ

1556 20/10/15 15:15
1521
漢検の問題集を気分!!!這這煤ン∨∂

1559 20/10/15 15:32
1552
あえてそのままで招いてみてほしいw

1564 20/10/15 18:31
1562
1563
近くのとこに09ブランドだしたらまとめで値段つけれないって言われて10着10円だった

1591 20/10/16 21:51
1582
チカチカ痒いってどういう意味?

1603 20/10/17 13:26
1602
お疲れ様、とりあえずお昼ご飯食べて休憩したら?

1604 20/10/17 13:55
1600
普段はレジ袋サイズのゴミ袋使ってるけど服を捨てる時は大きめのサイズに可燃ごみと混ぜて1〜2着ずつ捨てるようにしてる

1615 20/10/17 20:01
1612
お疲れ様!わたしも頑張るね

1625 20/10/18 18:20
1623
安いシートはダメだよね全く床綺麗にならない

1627 20/10/18 18:24
1626
あるよ。細かいごみはあんま取れないけどサッパリするよ

1628 20/10/18 18:26
1625
職場で使ってるカウネットのPBのやつめっちゃゴミ取れるよ

1629 20/10/18 18:34
1625
クイックルとかでやるならちゃんと雑巾で水拭きするのが一番いいよ

1637 20/10/18 19:28
1636
私も2年くらい微睡んで生活ゴミだけ出して最低限の水回り掃除するだけの生活してたよ。急に脳がクリアになったからやっと少し手をつけ始めた

1638 20/10/18 22:15
散らばるペットボトルまとめたら45L2袋になったし足場が増えた
1643 20/10/19 16:43
1642
片付けというよりざっと日常の掃除をした感じ床クイックルワイパーしてトイレ掃除した今週末にゴミ出し予定

1664 20/10/22 03:12
昨日も今日もゴミ2袋詰めた。ゴミ出しはしてない
1690 20/10/22 22:57
1684
ジモティーに出して1〜2週間で取引決まらなかったら粗大ゴミで

1693 20/10/23 05:23
1692
ありがとう。やる気起きるといいね

1703 20/10/23 14:11
1702
拭き掃除は?

1705 20/10/23 16:40
1702
服や本を出しっぱなしとかぬいぐるみとか

1707 20/10/23 18:07
1687
捨てたよ!景品で当たった箱に入ってるラーメン賞味期限2年前のだったwでも良いやつだし勿体なくて泣いた

1723 20/10/23 21:09
2年くらいかけてかなり断捨離した。まだまだ物減らしたい
1725 20/10/23 23:37
1723
一緒に頑張ろ

1726 20/10/23 23:38
1724
思い切ってよかったね

1728 20/10/23 23:56
1727
お腹温めてね

1730 20/10/24 01:01
1729
すごいね。私もそれに続きたい

1732 20/10/24 01:13
今お部屋は21度
1742 20/10/24 16:47
2日掃除サボっただけで物凄いことになった
1793 20/10/25 23:57
1792
カツオやん

1805 20/10/26 17:38
1802
床に落ちている髪の毛を拾いました!

1813 20/10/26 23:49
1812
そんな感じかなスマホとドライヤーと冷蔵庫しかない

1825 20/10/27 13:12
1822
ゴミ袋代のが安い

1827 20/10/27 17:52
1826
自分は片付いてはないけど潔癖なところあるから一回着てまだ洗濯しない服は綺麗な服と混ざらないようにドアノブとかにかけてるwほんとは一回着たけどまだ着る用のかけるところが欲しい

1828 20/10/27 18:40
1823
次は忘れないといいね

1831 20/10/27 19:27
1829
ありがとう!思ったより不便に感じないしなんかやる気出てきた部屋散らかってるせいでやる気出なかったのかも

1836 20/10/27 20:32
メルカリで服売ろうと思って2年が経過したから永遠に片付かない
1839 20/10/27 23:01
1828
ありがとう!

1849 20/10/28 19:06
これからの時代は買うより捨てる方が面倒だと思って不要な棚を2つ処分した。1つは木と竹で作った5段くらいの巨大な棚。2週間かけて解体して燃えるゴミで出した。もう1つは鉄の棚だけど、組み立て式だったから解体してダメ元で燃えないゴミで出したら回収してくれた。後、4段ボックスを踵落としで解体して燃えるゴミに出したスッキリ
1865 20/10/29 19:31
1862
朝あなたのレスみて今日はちまちま片付けたよありがとう

1872 20/10/30 13:34
1864
こんなDVD売ってたんだ?頼まなきゃ!って思って注文履歴見たら保存版合わせて2セット買ってたことを思い出した

1903 20/11/02 03:43
1902
本命来るって思ったら片付けられるのかな今年中には汚部屋脱出したいんだけど

1923 20/11/03 20:54
1922
わかる。わたしもそれがやっと今日だった

1927 20/11/03 21:03
1922
そう思い続けて早半年の私

1928 20/11/03 21:45
1: 08/18 13:28 ID:Sks主 4
みんなで頑張って綺麗な部屋を目指そう!
片付け動画やサイトもオススメ
わからないやりたくない汚いドヤはスルー推奨

1933 20/11/04 00:45
1932
多分わたしも食料庫のもの全部期限切れだと思う

1943 20/11/04 19:34
1942
燃えないゴミじゃだめなの?

1946 20/11/04 22:35
1942
電気屋さんで回収してくれるよ

1968 20/11/05 18:28
1962
アドバイスありがとう。私の部屋も少し散らかってるけど物が多いおたくだからこれ以上は増やせないんだ。リビングとかの共有スペースが物置化してる

1973 20/11/05 22:00
1972
今から探してみようきっと意外なところにあるよ

1974 20/11/05 22:03
1972
頑張って探したあと応急処置としてヒモでバッグにくくりつけておくといいあとでリールキーホルダー百均で買ってバッグにつけると無くさないよ

1975 20/11/05 23:19
1972
いっそ鍵交換しちゃえば?

1977 20/11/06 02:00
1972
はさみさんのおまじない

1981 20/11/06 07:54
1972
スマホで施錠開錠する鍵に変えよう

1993 20/11/06 19:37
1972
管理会社に言って本鍵借りて合鍵作ったら?やったことあるけどすぐよ

1994 20/11/06 19:40
次スレ
v.2ch2.net

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【汚部屋】片付けられないバンギャ【ゴミ屋敷】パート