-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【男】既婚・ママ112【禁】

687件ヒット!
1 21/01/21 22:06 ID:KV6
※必読【禁止事項】
・パパママ呼びパートナーの呼び方論争
・子供を実家や託児所へ預ける是非
・母親がおしゃれすることへの叩き
・芸能ネタ事件ネタ
・○○さんと名付ける同一判定
・子供に関わること以外のコロナの話題
・発達かどうかの決めつけ
・マウントマンが出たらスルー
・荒らしには音楽ネタが聞くかも

愚痴をいう場合愚痴かアドバイスを求めているのか前置きすること。様々な家庭や幅広い年齢が利用しています。よそはよそ、うちはうち。嫌な話題はスルーすること

発達は該当スレへ。既婚者の発達スレv.2ch2.net
妊娠中なギャスレ
v.2ch2.net
前スレ(2ch2スレ)

6 21/01/22 11:07
荒らしが1人で回してるなら移動の意味あるけど本当に荒らしてるのって荒らしに反応してる方だから移動しても本当意味ない。あっちもずっと平和になんてならないし、意見が違うだけであれだけ回せるんだから結局荒れるよ
10 21/01/22 11:28
7
部屋の作りにもよるかも。リビングで遊ぶなら仕方ないと思うけど子ども部屋があるなら遊んだ物はそこへ置くリビングに置いてまだ遊びたいものは1つだけ場所決めて置くとか?

19 21/01/22 16:00
18
おもちゃ一つ出したら一つ片付けるって風に教えたらどうだろう?その方が無くならないし

24 21/01/22 17:12
21
アク禁されたのね、乙

26 21/01/22 17:16
21
アク禁されてここ荒らすのか

41 21/01/22 20:58
21
あなたアク禁されたの?

43 ◇21判定:× 21/01/22 21:50
41
あっちのスレいきなよ

56 21/01/23 09:28
4歳になる歳から普通に幼稚園か保育園通うもんだけどそれは分かってるのかな?幼稚園って私立で可愛い制服のとこは全部買い揃えると10万近くするし、人気のとこは願書提出に朝早くから並んだり試験もあったりするけどそれも理解してるのかな?
64 21/01/23 10:01
てか、制服代の10万くらい普通に払えるでしょw
68 21/01/23 10:09
制服10万で高いとか言ってたら高校の制服とかどうするんだろwゆっくり30万くらいかかるよ
70 21/01/23 10:10
5万でも10万でも30万でも普通に払えるけど高いなって思うよ
72 21/01/23 10:12
70
10万くらいまでは私服代より安いと思っちゃう

80 21/01/23 10:45
制服って3年間使うものだし10万なら寧ろ安上がりだよね
82 21/01/23 10:48
81
やだあ

101 21/01/23 12:22
100
おはようございます

103 21/01/23 12:24
102
もう病気だよw

111 21/01/23 12:46
108
失礼だけど発達って言いがちだったし本人本当にアスペルガーとかなのかなと思った。文をそのままの意味でしか理解できてないし

115 21/01/23 12:49
114
うちのお雛様も七段のだったのに実家建て直す時に父親が捨ててしまったよ。姉も私も結婚できて良かったw

117 21/01/23 12:50
115
お雛様今でも怖いから出来るなら一生飾りたくない

123 21/01/23 12:55
121
昔はほとんどの子が七段じゃなかった?

125 21/01/23 12:55
121
これをアピールと思うならかなり捻くれてると思うよ

126 21/01/23 12:57
123
別だけど7段の飾ってる子一人も見たことないよ。都内だからかな

127 21/01/23 12:58
126
私たちの子どもの頃も?

128 21/01/23 12:58
125
欲しかったけど買ってもらえなかった思い出があるのかもね

131 21/01/23 13:00
127
うん、そのつもりでレスしたよ。誰もが知ってる企業の社長の孫娘が同級生だったけど、駅近一軒家で誰もが認めるお嬢様の家なのに一段雛だった。ただ今思えば一段雛の高いやつは7段のより値段張るのあるからそれかも

136 21/01/23 13:03
135
友達多くてあちこちお邪魔してたら目につくじゃん

138 21/01/23 13:03
135
みんなのお家もうちと同じ七段だなぁって位

140 21/01/23 13:05
139
私20代後半で七段だったよ

141 21/01/23 13:05
139
私は27でうち七段だった。友達は記憶にないけど従兄弟の家も七段だった

143 21/01/23 13:06
136
お寺のお家がみんなの溜まり場だったからそこで遊んでたよ。みんなの家で遊ぶのかってそれぞれ人によると思うよw

144 ◆139判定:○ 21/01/23 13:06
140
141
そっか

148 21/01/23 13:07
142
それね。何でもアピールとか言い出したりお嬢様でも一段雛だったとかなんかズレてて引く

150 21/01/23 13:09
148
一段雛の話したの私だけどそれ別だよ

155 21/01/23 13:09
152
あんたあっちのスレ行きなよ

157 21/01/23 13:10
156
親にそう言われて育ったのかも

159 21/01/23 13:11
158
それだなw

162 21/01/23 13:12
161
一概に安いとも言えないけど値段はピンキリ

164 21/01/23 13:12
162
もちろんピンキリだけど全体的にはって意味

168 21/01/23 13:14
166
そういうパンフのは高いよね、ジジババが買ってくれる前提で提案してるんだろう

170 21/01/23 13:15
166
70万のとか載ってるよねw

171 21/01/23 13:15
169
しつこい

172 21/01/23 13:15
今サイト見たら5人飾りで130万の売ってた
174 21/01/23 13:16
170
それ通り越して車買えるんじゃないか?ってくらいの載ってて誰が買うんだ?って思って見てたw

177 21/01/23 13:17
174
外商さん来るところが買うからね

178 21/01/23 13:17
174
欲しい人が買えばいいんだよ

179 21/01/23 13:18
うちは1段のやつ買ってもらったけど絶対触って悪戯しちゃうからまだ一度も飾ってないw
180 21/01/23 13:18
179
案外大丈夫だよ。うちは男だから兜だけど無傷w

183 21/01/23 13:20
182
それあんたじゃん

185 21/01/23 13:20
183
あああなただったのか

186 21/01/23 13:20
182
よくそんなの覚えてるね

187 21/01/23 13:21
184
人形系のレンタルはちょっと嫌だな

188 21/01/23 13:21
186
結構カルチャーショックだったから覚えてるよw

191 21/01/23 13:22
184
レンタルでも充分だと思うよ。着物だってレンタルが大半だし今時ベビーベットもレンタルで済ます人いるくらいだし

194 21/01/23 13:23
190
そうそう。毎年違うの選べるし子供が選んでもいいし、自分では買わないようなキャラもの色強いやつとかもレンタルと思えば平気だし

195 21/01/23 13:23
193
逆にそれを考えるならレンタルのがいいと思うけど。大事に最後まで取り扱って綺麗に保管したり扱い困るよ

196 21/01/23 13:24
195
同じく。お下がりとか中古なら嫌だけどレンタルならそこまで思い入れないだろうし

199 21/01/23 13:26
191
うちベビーベッド買ったけどあれレンタルで十分だったわと物置になってる今思う

200 21/01/23 13:26
199
ベビーベッドは思った。でも旦那がレンタルとか無理な人だから買ったけど

201 21/01/23 13:27
199
2人目3人目とじゃんじゃん産む予定ならいいけどそうじゃないならレンタルで十分だよね

213 21/01/23 13:31
212
ワンオペなら仕方ないよ

214 21/01/23 13:32
213
まじか。最近そういう子二人ほど居て自分家が一人っ子だからよくわからなかったけど普通なんだね

215 21/01/23 13:33
212
うちはそれでは辞めさせなかったけどそういう人もいるんじゃないかな。一時的にだよね?

216 21/01/23 13:33
212
送迎しなきゃならなくて都合つかないとか親同伴で練習あるところなら仕方ないんじゃない

217 21/01/23 13:34
215
一人の子は下の子のお世話はずっとだから完全に辞めた

218 21/01/23 13:34
214
家庭環境によると思う。例えば旦那の帰りが早いなら旦那に迎えに行かせるか下の子を旦那に見ててもらう人もいるし、ワンオペなら家事と下の子の世話の合間に時間に余裕持って送り迎えするってなると夕飯の支度遅れたり色々他のことに支障出るから辞めさせる選択もあるかも

221 21/01/23 13:37
214
あとはその習い事はやめたけどもしかしたら別の対応できる範囲の習い事に変えたりすることもあるかもよ

229 21/01/23 13:39
イギリス型のコロナに感染した10歳未満の女の子、習い事で感染したって言われてるから怖い
233 21/01/23 13:43
231
でも濃厚接触者ってだけでその男性は変異種には感染してなかったんでしょ?もう東京だとどこが感染源になるか分からなくて怖いね

242 21/01/23 14:12
241
うちも出前館かウーバー頼もうかな

262 21/01/24 11:43
261
空白の期間ってできて来ない?

282 21/01/24 13:44
281
うちも普通の真面目なパンピだし怪しい空白期間なかった

293 21/01/24 14:20
291
新古品なら問題ないじゃん

304 21/01/24 14:36
296
289
291

311 21/01/24 14:40
310
外で食べる米を炊く炊飯器だってパートのおばさんが扱うし同じなのにな

316 21/01/24 14:41
313
314
315
あたおか

318 21/01/24 14:42
317
いやただの荒らしが荒れるように書いてるだけでしょ

319 ◇284判定:× 21/01/24 14:43
311
これ

320 21/01/24 14:43
316
マジに受け取ってるの?w

321 ◇307判定:× 21/01/24 14:44
315
最初に聞いたの私だけど本当に違うよwすまんってお願いだから忘れてくれ

322 21/01/24 14:44
321
あたおかが暴れてるだけだから気にするな

333 ◇331判定:× 21/01/24 20:23
330
じゃあ黙ってあっち行けば良いのに。誰かに引き止めてもらいたかったの?w

350 21/01/24 21:13
東京だけど去年か一昨年か忘れたけどマンションの1階で同じマンションの子と雪だるま作った記憶ある
389 21/01/24 23:37
今日イチゴ4パック1100円でめっちゃ安く買えたラッキー
405 21/01/25 10:44
今妊娠18週なんだけど前に戌の日いつ行こうかって話してた時に同じ産院だった義妹が安定期入った頃先生が教えてくれるから日にちはそれから決めたら良いよって言ってたんだけど18週に入った時に検診行ったのに何にも言われなかったんだけど、勝手に自分たちで決めて行けば良いのかな?皆んな何週目くらいで行った?
413 21/01/25 11:05
411
同じく

414 21/01/25 11:05
409
6ヶ月までって来週までだから間に合わないw本当聞けば良かった
410
取り敢えず今月の戌の日はもう間に合わないから来月の戌の日に行こうかな
411
私の所田舎だからやらないと煩いんだ。予約制だし普段誰も来ない小さな神社でやるらしいから不安はないけど

416 21/01/25 11:07
415
田舎のジジババの言うこと気にするならオンラインもダメかと

417 21/01/25 11:08
416
時代に寄り添えないって時に損だね

418 21/01/25 11:08
414
行かない人も居るくらいだし行ける時に行けばいいよ

420 21/01/25 11:09
419
コロナじゃなかったら本当は安産祈願の有名な所に行きたかったな

424 21/01/25 11:16
421
例えばだけど田舎でも出雲大社みたいな有名どころは都市部からの旅行ではるばる来たのが多そうw

443 21/01/25 11:23
気を悪くしたならブラウザ閉じるのが1番だよ。たぬきだから
444 21/01/25 11:23
441
私その通りすぎて何も言えないw

454 21/01/25 11:29
451
安産祈願からイスラム文化まで話広げられるの凄いよねw荒れてないから全然良いけど

472 21/01/27 16:51
471
嫌ならあなたが違うとこ行けばいいんだよ

474 21/01/27 17:07
470
471
同じ人なんじゃないの?これ

480 21/01/27 19:03
470が上げて471は上げてないから同一じゃないでしょ
491 21/01/27 19:44
483
私は冷ましやすいし瓶のほうが清潔に管理しやすく感じて家では瓶のみ、持ち歩き用にプラ1本で十分だった

495 21/01/27 19:49
まだ生まれる前ならとりあえず小さいサイズを1本ずつ買って両方使ってみて大きいサイズは使いやすい方にしたらいいんじゃないかな
506 ◇501判定:× 21/01/27 20:55
うちも瓶メインで使ってたけど子ども自分で持って飲んでたよ。それにあの瓶ってなかなか割れなくない?
511 21/01/27 21:32
510
どっちも使ってみて使いやすい方増やしていけばいいと思うよ

512 21/01/27 21:33
511
うん、ありがとう!両方試してみるね

518 21/01/27 23:14
516
産院から貰ったな

520 21/01/28 12:42
519
ゆっくり寝な

562 21/01/30 06:50
561
性別関係ない。辞められない奴は禁煙外来行ったとしても無理。ちなみにわたしはすってる

613 21/01/30 14:45
612
私も。親に言えなかったけど小学校の時に〇〇ちゃんの制服おじさんみたいなタバコの匂いするって言われた事あって嫌だったから絶対吸わない

619 21/01/30 14:54
618
臭い香水も充分害だよ

620 21/01/30 14:56
619
タバコよりマシだよw

624 21/01/30 15:12
621
悪友だな

632 21/01/30 16:00
631
私子持ちの特有の部屋の臭いが嫌いだった。子供出来て自分もそうなったからもう気にならないけど

637 21/01/30 16:04
気になって検索したけどこれか
togetter.c

650 21/01/30 17:32
初めて子供と離れて1日過ごすけど不安。ケロッと遊んでそうだなぁとは思うけど
678 21/01/31 11:44
677
うちは1歳半くらいまでイングリッシーナ使ってたけど、2日に一回は固定ネジ外して隙間を掃除しないとめちゃくちゃ食べカス入り込んでるし、飲み物をコップやストローで飲ませる練習の時に溢れて布地の所汚れたりするから取り外してお風呂場で洗ったり色々大変だったから、最初から赤ちゃんの頃から使える木製のキッズチェアで良かったなと思ったよ

705 21/01/31 19:25
701
あのお母さんがうちの子に飴渡して来てさぁ、うち禁止にしてるのに!って一方的に文句言ってたママ友居たから怖い

714 21/01/31 19:30
712
たしか子ども同士でお菓子交換してたんだよ

716 21/01/31 19:32
715
それちょっと違うわ

717 21/01/31 19:32
714
ああそういう事か。うちの幼稚園は誰が何を食べれなくてとかアレルギーある子とかもいるから勝手にあげるのはトラブル防止で禁止ルールみたいなのあるから色々だね

718 21/01/31 19:32
714
例えばそういう場では食べてOKにさせるとかメリハリ無い人は面倒臭いよね。前にここにいたけど手作りは問答無用で汚いから子供が貰ったバレンタインのチョコ捨てさせるとかさ

720 21/01/31 19:34
719
大多数からはそのママがおかしなママ認定されるから大丈夫

744 21/02/01 14:40
741
あなたがたぬめで聞いてあげたら?

755 21/02/01 17:42
私も1人目は不安だらけだったからしょっちゅう病院に電話してた
757 21/02/01 18:06
私悪阻とかが無かったから赤ちゃん生きてるか不安でよく泣いてたな。ついで月1でいいって言われても怖いからって鼓動聞きに病院にしょっちゅう行ってた
783 21/02/01 20:41
781
730

797 21/02/01 20:46
791
違うよ?

819 21/02/01 20:52
816
ようこそ

823 21/02/01 20:54
821
主w

825 21/02/01 20:55
821
見えない敵と戦ってる人いるもんね

826 21/02/01 20:55
821
ここから流れた人達だからしょうがないよ

828 21/02/01 20:56
ギャ専の主は1歳がスーパーで泣いたら外出るべきって言ったからかなりずれてる
848 21/02/01 21:11
1人しかされてないから違うでしょw
853 21/02/01 21:14
851
猫が可哀想だったんでしょ

873 21/02/01 21:20
871
そうだね、ガシッと掴んで引き寄せて抱き枕だったね、セーフセーフ

877 21/02/01 21:21
494:名無しギャ 02/01 08:36↓ 1
はいどーぞ!

493
うちは猫だけど、最初は猫が近付いて来て毛が触れると大喜びで、半年くらいには掴んだりして遊んでて、1才の今は追いかけてガシッと掴んで引き寄せて抱き枕にしてたり、一緒にテレビ見たりしてる

892 21/02/01 21:25
891
私はそうしてるよ。このスレの人の子供とかどうでもいいわ

902 21/02/01 21:31
901
それは猫どうでもよくない人w

903 21/02/01 21:31
901
何でこの人紛れ込んで来たの?

915 21/02/01 21:52
913
いやいや、個体差あるけど基本的には自分より弱いものには優しいし我慢する生き物だからストレス溜めてるよ

917 21/02/01 21:54
913
脳味噌あるからこそ飼い主の大事にしているものには手を出さずに我慢する

919 21/02/01 21:57
915
そんなにストレスストレス言うなら飼うこと自体ダメでしょ。どうしても飼うなら室内飼いやめて毎日外に出してあげて帰ってきたらご飯あげて、あとは放置が1番だよ

922 21/02/01 22:03
919
外に出すの今の時代注意喚起されてるし推奨されてないの知らないの?

924 21/02/01 22:04
921
飼ってるからこそ言ってるんだが

955 21/02/01 22:25
951
まぁよその家の事だから何も言えないw
952
ギャ専見てないから人違いだよ

958 21/02/01 22:26
514:名無しギャ 02/01 13:47↓ 2
義実家が犬飼うから今度から留守番とか餌やりお願いねって言われたんだが勝手すぎる、犬は死ぬほど好きだけど義実家は嫌いだし当たり前のように決められるのは腹立つ

962 21/02/01 22:26
961
落ち着け

964 21/02/01 22:27
961
あんたも血のぼづてるんじゃない?

969 21/02/01 22:29
961
のぼつて寝ろ

1003 21/02/01 22:42
1000
4ね

1004 21/02/01 22:42
1003
怖すぎワロタ

1005 21/02/01 22:42
1002
本当それ

1006 21/02/01 22:43
1003
がるちゃん帰りなよw

1009 21/02/01 22:43
1003
決めつけてた人?w

1010 21/02/01 22:43
1007
荒らしじゃんw

1015 21/02/01 22:45
1014
ありがとう

1020 21/02/01 22:46
1016
今更過ぎて何言ってるの?本家にアク禁ないからギャ専に立ってるんだけど

1021 21/02/01 22:47
1018
コンプなの?

1022 21/02/01 22:47
1018
そんな人いた?

1023 21/02/01 22:47
1018
子持ち様もいるから仕方ない

1024 21/02/01 22:47
1019
ルーティンですからw

1027 21/02/01 22:47
1025
不妊様も忘れないであげてw

1030 21/02/01 22:48
1026
1027
ごめん忘れてたw

1031 21/02/01 22:48
1025
私はニート様

1036 21/02/01 22:49
1034
独身の人からはね

1037 21/02/01 22:50
1033
それよりももう一般的な夕飯の時間は過ぎてる気がするw

1038 21/02/01 22:50
1036
うち旦那からニートって言われるわ

1040 21/02/01 22:50
1021
こういうのが荒れるんだよねw

1041 21/02/01 22:50
1037
うち18時には終わってた

1042 21/02/01 22:51
1037
思ったけどスルーした

1045 21/02/01 22:52
1043
このスレの常駐荒らしがパンピだからな

1046 21/02/01 22:52
1043
そもそもわざわざ戦ってる人達はパンピなイメージ、ギャってたぬき歴長いのしかいなさそう

1047 21/02/01 22:53
1046
耐性ないパンピのターンって感じなのかな

1048 21/02/01 22:53
1046
わかるwたぬき歴十数年だけど荒れてる時は観戦してる

1049 21/02/01 22:53
1045
この流れ見るとみんな荒らしとさほど変わりないけどなw

1050 21/02/01 22:53
1046
私は流れが止まったら空気入れてあげてるw

1051 21/02/01 22:53
1049
そう?

1054 21/02/01 22:54
1053
荒らしが1番常識人ぶってるしね

1057 21/02/01 23:01
1044
ガチ婆なのかな

1058 21/02/01 23:03
荒れ始めた時間の19時位の事じゃないの?
1064 21/02/01 23:07
1063
私不満ないし一緒にしないでw嫌なら見なきゃいいだけじゃん。その為にここ立てたんでしょ?

1065 21/02/01 23:07
1063
たまに書いてるけど別に不満ないや、なんか聞きたい時は荒れないから助かる

1066 21/02/01 23:08
1060
妊婦ウザーの流れも何回目w定期的に妊婦で荒れる流れはもう定番化してるんだねw

1067 21/02/01 23:09
1063
私も不満ないや。寧ろ避難所になってるから有難い

1070 21/02/01 23:33
アク禁されたの1人だけだからそいつが意地で叩いてるんでしょ
1072 21/02/01 23:38
1068
アク禁されたやつなんじゃないのw

1074 21/02/01 23:42
1073
パンピなのかな

1077 ◇1076判定:× 21/02/02 00:03
同じくおかしいとは思わない。ここに書かれている様な書き方じゃないよね。おかしいおかしい言ってる人は子持ち様予備軍なんじゃない?
1078 ◆1075判定:○ 21/02/02 00:05
私も泣いたら外出るってところは賛同意見なんだけど、そこじゃなくて何か変だなと思ったよ
1080 21/02/02 00:12
1079
言葉遣い?にやたら突っかかってたり変な人だなって思ってるだけだから気にしないで

1086 21/02/02 07:32
1085
皆んな熱く語り合ってたよw

1087 21/02/02 09:25
1086
修学旅行の夜みたいな言い方w

1089 21/02/02 09:35
1087
あながち間違ってないかもw

1093 21/02/02 10:00
1092
結構居るかもね。私はクラスにギャ友が居たから良かったけど

1095 21/02/02 10:22
1094
黒歴史は終わったんだよ。忘れよ

1096 21/02/02 10:26
1094
私も黒歴史

1101 21/02/02 13:22
1100
まさかボッチディズニー?w私はボッチ京都だったけど

1104 ◆1102判定:○ 21/02/02 13:31
1103
まさに東京だw

1107 21/02/02 13:32
1105
懐かしい!

1108 21/02/02 13:33
1106
西だけど中学でディズニー行って、高校で北海道だったような

1110 21/02/02 13:33
1107
みんな大体ここら辺のコースだよねw

1117 21/02/02 13:40
1114
伊豆

1119 21/02/02 13:46
1118
何したんだw

1120 21/02/02 13:50
1119
私よりも10個上位の世代がヤンチャだったらしくてずっと出禁にされてたw

1121 21/02/02 13:57
1114
八ヶ岳w

1123 21/02/02 14:14
1122
北海道じゃないかな

1128 21/02/02 16:08
1101
いやグループ組まされるから小学校一緒だったけどその頃は仲良くなくなってた子と組まされて行ったよw

1130 21/02/02 16:23
1126
次の年から待遇良くなるのあるあるw旅行じゃないけど卒業した翌年から新しい部活出来たり制服可愛くリニューアルしたりトイレの便器が温水便座で自動開閉の蓋になったり散々だったw

1131 21/02/02 16:26
1128
ディズニー自由行動じゃなかったんだ!良かったね

1132 21/02/02 16:29
1131
自由行動だよ!自由だけどグループ行動は強制でぼっちになるのは許されなかった

1133 21/02/02 16:31
1130
別だけど私の母校は私の卒業した翌年に購買がなくなってランチパックの自販機と、あったかいポテトや唐揚げが食べられる自販機が導入されてあなたと同じような想いをしたw

1134 21/02/02 16:35
1133
その自販機チャーハンとか熱々で出てくるやつ?w

1135 21/02/02 16:36
1132
そうなんだ!私完全ボッチで京都観光したから羨ましいよw

1136 21/02/02 16:44
1134
そう!ネカフェとかにあるやつ!

1140 21/02/02 17:10
1139
生理スレ行ってみたら?早くなるかもよ

1144 21/02/02 17:46
1143
コロナスレでどうぞ

1146 21/02/02 17:47
1140
1144
よっ学級委員!ちーっす!

1153 21/02/02 17:49
1150
ここ数年コンビニとかで売るようになって初めて知った

1155 21/02/02 17:50
1152
わかるw

1159 21/02/02 17:52
1156
恵方巻きロールケーキも売ってるくらいだしなんでもいいんだよ、もはやただの企業の商戦企画だし

1163 21/02/02 17:59
1162
私も切るよ

1164 21/02/02 18:00
1163
切ったら福が逃げるから意味ないんだよね?

1165 21/02/02 18:00
1164
うん

1168 21/02/02 18:02
1166
そうなるよねwもう普通に海鮮巻きを食べてる事にしよ

1170 21/02/02 18:02
1166
巻き寿司食べる日くらいにしか思ってないから大丈夫w

1171 21/02/02 18:02
1169
まじかwそれは失礼した

1172 21/02/02 18:02
1169
そんなニュースあったの?w

1173 21/02/02 18:03
1172
マジレスw

1174 21/02/02 18:04
1167
私はシンクに何かあるの嫌だからこまめに洗う

1175 21/02/02 18:04
1172
ニュースも何も過去に行事で恵方巻きを食べたって答えたりしてるからね

1176 21/02/02 18:04
今年は124年ぶりの2月2日なんだってね
1177 21/02/02 18:04
1174
手荒れない?

1178 21/02/02 18:05
1177
ゴム手袋してる

1179 21/02/02 18:05
1172
恵方巻きは切って食べたら正式じゃないから逆に下品になるんだと思うよ。お寿司の上と下をばらして食べるのと同じ要領

1180 21/02/02 18:05
1179
へぇーそうなんだ!勉強になったよありがとう

1181 21/02/02 18:05
1179
わかったーありがとう

1184 21/02/02 18:07
1182
おちょぼで上品にかぶりついてるんだと思う

1185 21/02/02 18:09
1183
海の王子と結婚しちゃうところとか?

1186 21/02/02 18:09
1185
あれ海の王子だっけ?wしゃくれさんだよね?

1187 21/02/02 18:10
1183
かこ様のアイプチとかねw

1188 21/02/02 18:10
1186
湘南かどっかの馬の王子様コンテストで優勝したんだよw

1190 21/02/02 18:11
1188
馬の王子wそうなんだねw何かの王子ってのは知ってたけど海の王子だったんだね

1194 21/02/02 18:14
1185
天皇家だよ。女性もしっかり社交の場で動く所とか一人っ子とか

1196 21/02/02 18:17
1195
大丈夫だと思うよ

1197 21/02/02 18:18
1195
ちょっと障害ありそうだよね

1199 21/02/02 18:32
1197
大分成長した今も言われてるから濃厚だよね。元々血が濃い人たちだからそうあうの出やすいんだろうけど

1201 21/02/02 18:37
1167
水回り綺麗にしておかないと運気下がる気がするから私は溜めておかない

1203 21/02/02 18:44
1202
怖いよね

1204 21/02/02 18:45
1202
狐顔だから

1205 21/02/02 18:53
1202
日本美人だよ

1213 21/02/03 20:47
1210
助産師からは母体の状態考えて産後一年は妊娠しないようにって言われるし、産後すぐは特に妊娠しやすいから気を付けてって話された気がするから奇跡でもなんでもない

1216 21/02/03 21:47
1210
芸能系ならそれがあえての計画かもよ

1217 21/02/03 21:48
1216
まだ妊娠初期なのにYouTubeで発表するくらいだから何にも考えてないのかと思ったけど、逆に再生回数の事だけしっかり考えてるのか

1219 21/02/03 22:11
もしも流産したとしても御涙頂戴動画上げるに100マンペソ
1223 21/02/03 23:20
1221
ググったら流産した人が言うみたいだね。死産だったら星の子なのかな

1226 21/02/04 00:05
1222
あれって死産とか流産とか書くとしんどいから天使ママってワードにして同じような境遇の人達が繋がりたくて書いてるだけと思ってた

1229 21/02/04 00:34
1228
これだ

1232 21/02/04 10:33
1231
思春期の大きな子どもいるの?

1233 21/02/04 10:35
1231
旦那?子ども?

1235 21/02/04 15:17
1234
やったりしたよ

1236 21/02/04 16:06
1234
父母会費と別に1家庭から150円くらい集金して、花束とハンカチプレゼントしたよ

1237 21/02/04 17:24
1235
1236
ありがとう。メッセージカードが担任2人分で写真貼ったりデコレーション指示きてこんなに壮大なのかって驚いたけどがんばる

1239 ◆1236判定:○ 21/02/04 20:27
1237
役員さん?私の所は遠足とかの時の集合写真を1枚貼って、役員の中でその時に仕事の少ない人が適当に家にあるシールやら貼ったりしただけだったw私達は好きで役員間でやったけど、指示されてやるのはちょっと大変だね

1241 21/02/04 21:26
1239
役員じゃないんだ。園児1人につきA42枚担任用メッセージカードを作ってって指示でそれが結構内容細かかったんだ。

1242 21/02/04 21:46
1241
内容まで指定されると面倒だね、子どもがデカデカと絵描いたり写真貼ったりなら楽なのにねw

1243 21/02/04 21:47
1241
小学生の夏休みの宿題みたいだね

1246 21/02/04 21:58
1244
それ思ったけど逆に関わりが少ないから進級記念のお礼はいつもより丁寧にやりましょうって張り切ってる感じだった

1248 21/02/04 22:23
1246
いつも思うけどそういうの張り切ってる人たちって本当に正真正銘暇なんだろうね

1249 21/02/04 22:24
1247
わかる、先生だってそんなの毎年クラスの人数分貰ったって捨てるに捨てられなくて困るだろうし卒園時だけで充分だよね

1250 21/02/04 22:24
1248
役員以外なら相当暇人だよねw

1251 21/02/04 22:25
1249
卒園のですら要らないんじゃない?って思っちゃうw

1252 21/02/04 22:25
1250
まじで趣味の一つも何も無いんだろうね

1253 21/02/04 22:28
1252
そこまで言わなくてもw勝手に動いてくれる人は周りからはありがたいよ

1254 ◆1241判定:○ 21/02/04 22:37
1250
私が役員じゃないって意味で提案は役員がしてくれたよ分かりづらくてごめん

1257 21/02/04 22:41
企画して勝手に動いて全部やってくれて、あと仕上げにちょこっと一人ずつ寄せ書きするだけ程度ならまだしも、質問者の所は各々でA42枚分も1からやる感じだから怠すぎるよw企画されるだけ迷惑に思う人もいるだろうよ
1258 21/02/04 22:43
1256
うち年少の時腕に歯形ついてて子どもは友達に噛まれたって言ってるから幼稚園に電話したら自分で噛んだ跡だった事あったw苦情じゃない感じで何かありましたか?って聞いてみたらどうかな?

1259 21/02/04 22:44
1256
一応担任に、子供がそう言ってたんですが、うちも何かやってしまってると思うので家でも注意したいと思うのですが、詳細分かりますか?みたいに聞いてみたらいいと思う

1260 ◆1241判定:○ 21/02/04 22:44
1257
企画ありがとうございますって思う反面それ良かれと思ってでも親の負担相当だよねってのが正直な気持ち。でも進級だから足並み揃えないと今後に響くだろうしがんばるよ

1262 21/02/04 22:48
1261
それwだから黙って波風立てないようにしてる

1263 21/02/04 22:50
1258
1259
なるほど。先生知らなくて、その子と大きなトラブルにつながらないか不安な気持ちもあるけどモンペみたいにならないかな

1265 21/02/04 22:51
1263
ちょっと怪我の跡があったんですが、他の子と喧嘩してしまったりしてませんか?って友達の名前出さずに言ってみたらいいと思うよ

1267 21/02/04 22:54
1263
あくまでも自分の子も手を出してるであろう前提で尋ねたらモンペにならないよ。一方的に被害者として話すのはまずいけど

1268 21/02/04 22:58
1265
1267
手を出してるかどうかとそこの先生の対応が知りたい。そうだねそうしてみる

1269 21/02/04 22:59
1266
いい役員さん

1272 21/02/04 23:12
1271
うちの園は少しあったw

1273 21/02/04 23:29
1272
どんな?w

1275 ◆1266判定:○ 21/02/05 00:05
うちのところは3年間のうちに全員一回は役員やるようになってるんだけど、珍しいのかな?
1276 21/02/05 02:39
1247
亀だけど私もこう思ってたんだけど、逆に何十年も前の卒園児を覚えてる先生ってすごく記憶力良いのかな?隙自語だけど最近50代の母が私が年少の頃の担任と遭遇して、先生の方から私ちゃんのお母様ですか?って言われたらしい

1278 21/02/05 07:10
1276
そういう先生もいるね

1279 21/02/05 07:11
1276
お母さんあんまり老けてないのかなw凄いわ

1280 21/02/05 07:24
1276
うち親が学校の教師だけど全員は覚えてなく印象に残ってる子は覚えてる感じらしい

1281 21/02/05 07:46
どっちにしても卒園から10年以上経ってるのに覚えてたって凄いね。やっぽど顔が変わらないのか、特徴のある顔なのかな
1287 21/02/05 09:03
1286
なんでそんな事してるのか聞いてみた?もしかしたら誰かからシカトされたとかがあったりするんじゃない?

1288 21/02/05 09:16
1286
うちの子も幼稚園の時そんなんだったけど今はちゃんと先生やクラスの子に挨拶してるよ。うちの子は幼稚園の時他の子に同じ様な事されてたから同じ事してたみたい

1289 21/02/05 09:21
1286
うちの子も前そんな感じだっけど今は誰にでも挨拶できてるよ。うちの場合は単純に慣れてない人に挨拶するのが恥ずかしくて、その恥ずかしさ誤魔化して無視って感じだった

1293 21/02/05 09:33
1286
なんでハッキリと子供に聞かないか謎なんだけど

1294 ◆1276判定:○ 21/02/05 09:42
なるほど私の印象が強かったのかな。たまたま母の職場のお客さんだったその先生が母の名前を見てもしかして…って言ったらしい。私の名前や顔を見てとかじゃなくて母のフルネーム覚えてたみたいだから余計びっくりだ
1296 21/02/05 09:45
1286
発達

1297 21/02/05 10:11
1286
内弁慶の気質ありそう

1301 21/02/05 10:59
1300
たしかにあまり仲良くないママ友はスルーとかよくあるよねw

1302 21/02/05 12:03
1286
近所の人からの挨拶無視するようになったっていうのは突然?私なら叱るなー

1303 ◇1286判定:× 21/02/05 12:05
1302
べつだけど普通にその都度叱ってると思うけど

1304 21/02/05 12:25
1303
更に別だけどそれならあいさつするようにならない?

1306 21/02/05 12:31
1303
叱ってないんじゃない?

1308 ◇1306判定:× 21/02/05 12:39
1306
私もそう捉えた

1312 ◇1311判定:× 21/02/05 12:59
1311
うちもあまり挨拶しない子だったけどその都度ハイ、挨拶はー?って言う位だったかな。キツく叱る程の事でもないよね。自然と挨拶するようになってたし

1316 21/02/05 13:03
1314
それを聞いたことがないのもおかしな話なんだけどね

1321 21/02/05 13:14
1318
言わない

1322 21/02/05 13:15
1318
うちも言わないな、自分の時の幼稚園での話だけど、そういうのって意地悪な子が言ってた気がする

1324 21/02/05 13:16
1323
なんか質問した人をどうしても悪くしたい人みたいなのいる気がしてるw

1325 21/02/05 13:17
1324
だよねw

1326 21/02/05 13:18
1318
それ注意しないの?もし自分の子がそんなこと言ってたら注意するけどな

1328 21/02/05 13:21
1326
普通するよね

1330 21/02/05 13:23
1329
このスレ来なければ?

1331 21/02/05 13:23
1330
でたw

1332 21/02/05 13:24
1329
そう。来なければとかもっと論点違うしw

1335 21/02/05 13:38
1334
ここにないからギャ専に立ったと何回言えばわかるんだ

1337 21/02/05 13:41
1330
1336
はげど。なんでそうまでしてここに来るのか謎すぎるんだけどw

1338 ◇1337判定:× 21/02/05 13:42
1336
1337
アク禁喰らってるんじゃない?

1340 21/02/05 13:44
1339
そんなあなたも反応してるから相手してることになる

1341 21/02/05 13:47
1329
どうぞあちらのスレへお帰りください

1343 21/02/05 14:59
1342
そんな人いた?

1344 21/02/05 15:00
1342
今の流れでそう見える繊細さんはこのスレというかたぬき見ない方が良いんじゃないかな

1345 ◇1342判定:× 21/02/05 15:00
ずっと闘ってる人いるよw本人は気付かないのかな
1346 21/02/05 15:01
1345
本人じゃないけど私には分からないわ

1351 21/02/05 15:06
1350
今暇な時間だからいいよw

1354 21/02/05 17:22
1353
友達のとこ発達の子居るけど夫婦仲良いよ

1355 21/02/05 17:23
1353
家庭とその子のタイプにもよるけど一般的に離婚率が上がるっていうデータは出てる

1357 21/02/05 17:33
1356
もう嫁いでるんだから義実家の方優先じゃないかな

1358 21/02/05 17:34
1356
義家族のは合同みたいだし普通にいいと思うけどな。自分の子供の誕生日だし。でも一応義両親くらいは呼んであげても良いと思うけどな

1359 21/02/05 17:36
1356
義家族の誕生日会も参加するなら良いんじゃない?子供の誕生日に誰呼ぼうと関係ないでしょ

1361 21/02/05 17:38
1356
私も2回するなら良いと思う。嫁いだからって実両親と子供の誕生日会出来ないとか可哀想だよ

1362 ◆1356判定:○ 21/02/05 17:40
後出しでごめん。義家族との誕生日会も参加した上で、自分の子供の時は実家族とお祝いしたいって思ってる
1363 21/02/05 17:41
1362
したらいいんじゃない?

1364 21/02/05 17:42
1362
それならあなたの家じゃなくて実家でして貰ったら角が立たなくていいんじゃない?実家がやってくれてるで通せばいいし

1365 21/02/05 17:45
1364
それいいね!実家でやらせて貰うよ。ありがとう

1368 21/02/06 02:43
1367
別に

1369 21/02/06 07:35
私と旦那は両親無しで旦那が2人兄妹で義妹は旦那より先に結婚済みアラフォーだけど、何もなくても私達夫婦の家に家族で押しかけて入り浸るんだけどやめさせる方法ないかな?私も仲良しの兄が居て近くに住んでるけどお互いに家庭持ってるし、用もないのに家行ったらウザいよなって思ってそんなに行く事ないから義妹が気持ち悪くて仕方ない。この間は旦那仕事で私が1人で家に居たんだけどお風呂から上がったら義妹家族が合鍵で勝手に入ってリビングで寛いでてゾッとした
1377 ◆1369判定:○ 21/02/06 12:29
みんな反応ありがとう。旦那は結婚前から叔父にその家貰って住んでたから義妹が良く遊びに来てたみたいなんだよね。実家感覚かもしれないけど実家は別にある(空家だけど)からそっちに行って欲しいって思うんだけどおかしいのかな?旦那に言ったら妹に今更合鍵返せとか言えないって言うし鍵変えて貰おうかな
1379 21/02/06 12:33
1378
うん。実家じゃないし兄夫婦の家だからねw仲悪かったら普通に通報して警察呼ぶレベルだよね

1385 21/02/06 12:58
1384
これされたら家出て行くレベルだわ。本当無理気持ち悪すぎて吐く

1387 21/02/06 12:59
1377
この感覚持ってる旦那がおかしいよ気持ち悪い。そのうち金盗まれてなくなるよw

1389 21/02/06 13:32
1384
義実家の人間より良い物身につけて良い物食ってるのは間違い無いから私はそれされてもなんとも思わないw食べたいならお裾分けしようか?って感じ

1391 21/02/06 13:49
1389
極端な事言うけど、家族で来て下着漁られても大丈夫なの?良い食材なら他人が冷蔵庫開けてベタベタ触って見たやつでも気持ち悪いと思わず食べれるの?子供が嫌がらせで床に擦り付けたり唾飛ばしたりしてるかもよ?w

1394 21/02/06 13:52
1391
そんな極端に汚い人ならそもそも家入れないからなあ

1395 21/02/06 13:53
1394
合鍵で入ってくるって話なんだけど

1396 21/02/06 13:53
1395
だから最初に合鍵許可しないし

1397 21/02/06 13:55
1396
質問者は合鍵持った義妹家族が入ってくるって話だから。てか、あなたは家主の目の前で家探しする義妹がいると思って話してたの?

1398 21/02/06 13:56
1397
文盲ぽいよね話通じてないもん

1399 21/02/06 13:57
1398
自分が書いた文章も辻褄合わなくて怖いよね

1400 21/02/06 13:59
138913941396
1401 21/02/06 14:03
1399
たぶん最初の設定がブレブレだったんだよ

1403 21/02/06 14:06
1402
自分語りしてしまったからねぇ

1404 21/02/06 14:07
1389
これがそもそもおかしいよねwマウントとってるつもりなのかもしれないけどw

1406 21/02/06 14:08
1404
寧ろマウント取りたいから見て欲しい!って感じなのかなw

1413 21/02/06 14:14
1410
すごい自己紹介だね

1415 21/02/06 14:16
1413
私は下着でマウント取るような下品な事しようとも思った事ないよw

1418 21/02/06 14:17
このスレで自信満々に下着見せれる人1人しか居ないw
1419 21/02/06 14:17
1415
あれがマウントに見えるってことはコンプあるのあなたじゃないの?

1421 21/02/06 14:17
1417
さっきのマウントの人?

1422 21/02/06 14:17
1420

1425 21/02/06 14:18
1420
もうズレてるw

1427 21/02/06 14:19
1425
ずれてるのおまえだけだよ

1428 21/02/06 14:19
1420
この人いつもいるよね。後から来た嫁が文句言うなって人

1431 21/02/06 14:20
1429
歳の差婚かなぁって位にしか思わなかった

1432 21/02/06 14:20
1430
書いた人は例え話だったと思うよ

1433 21/02/06 14:20
1428
いやそうじゃなくて、それなら旦那さん側が何か言わない方が変だなと私は思うよ。嫁側から指摘し辛いもの

1434 ◇1420判定:× 21/02/06 14:20
1428
普通じゃん?

1435 21/02/06 14:20
1430
見られてるとか書いてないし妄想だよね

1436 21/02/06 14:21
1434
前から言われてるけど普通じゃないよ

1437 21/02/06 14:21
1432
例えじゃなくて確定みたいになってるじゃんw

1438 21/02/06 14:22
1428
旦那が1人暮らししてた家に嫁いで行ったら義妹がシャシャリ出てきて我が物顔で兄家にいるのが普通なの?義妹がお金でも出してるの?

1440 21/02/06 14:22
1438
どこにそんなこと書いてあったの?

1441 21/02/06 14:22
1438
もうお前来るとおかしくなるからやめて

1443 21/02/06 14:22
1440
質問の内容はこれだよ?

1445 21/02/06 14:23
1443
その叔父の家に結婚前から頻繁に妹が遊びに来てたって書いてあるんだからそうなるの目に見えてるじゃん

1446 21/02/06 14:23
1442
そうだね。普通は旦那さんも合鍵は返してもらうだろうし、妹さんも遠慮して家に上がらないだろうし

1449 21/02/06 14:24
1447
両親がいないからそうなるのかもね

1452 21/02/06 14:25
1448
誰も援護してないと思うよ。そう思うのは最初に書いた人?

1453 21/02/06 14:25
1449
まぁそこはわからんでもないよね

1455 21/02/06 14:25
1450
鍵変えるで解決してたよ

1456 21/02/06 14:25
1454
これ

1458 21/02/06 14:26
1457
田舎あるあるだよね

1461 21/02/06 14:27
1389
ここからおかしくなった気がする

1462 ◇1452判定:× 21/02/06 14:27
1448
義妹叩いて欲しかっただけなら最初にそう書けば良いのに

1463 21/02/06 14:27
1461
たしかにw

1464 21/02/06 14:27
1461
私もそう思ってるw

1465 21/02/06 14:27
1462
そんな事書いてあった?

1466 21/02/06 14:27
1461
その人が暴れてるんだとばかり

1467 21/02/06 14:28
1389
何回見ても笑うw

1469 21/02/06 14:28
1465
擁護の人なんていないのにこう書いてる時点でそういうことでしょ

1470 21/02/06 14:28
1468
変なスペース入ったごめん

1472 21/02/06 14:28
1389が恥ずかしくて荒らしてるんでしょ
1473 ◆1389判定:○ 21/02/06 14:29
お、妬んでるの?
1475 21/02/06 14:30
1473
本人降臨ww

1476 21/02/06 14:30
1473
やっぱりお前か

1477 ◆1389判定:○ 21/02/06 14:30
うちは義母が家事やってくれるから合鍵持たせてるけど別に見られても何とも思わないよw
1479 21/02/06 14:31
1478
私もさっきから可哀想な人にしか見えなくなってきた。判定見て特に

1481 21/02/06 14:32
1480
何の話

1482 21/02/06 14:32
1481
よその家庭の物に興味無いってことだよ

1483 21/02/06 14:32
1480
普通は見ないし、ここのおばさんの妄想で見られてるかもって話になっただけだからw

1485 21/02/06 14:33
1482
普通そうでしょ。普通なら兄夫婦の家の合鍵も持たないし普通なら兄夫婦の家に勝手に入らないよ

1487 ◇1485判定:× 21/02/06 14:35
1485
そんな事私に言われても困るわ

1489 21/02/06 14:35
1487
は?

1492 ◆1482判定:○ 21/02/06 14:35
安価ミスった
1494 21/02/06 14:36
1492
判定ミスった

1498 21/02/06 14:37
1454
1499 21/02/06 14:37
1454
1502 21/02/06 14:38
1501
同一だからでしょ

1503 21/02/06 14:38
1501
普通に考えて同一の連投w

1505 21/02/06 14:40
1504
今日は違う人が荒らしてたからまた面白かったねw

1506 21/02/06 14:40
1502
でたー同一認定ババア

1507 21/02/06 14:40
1506
もうそれダメだよw

1512 21/02/06 14:42
1509
今日は負けちゃったねw

1513 21/02/06 14:42
1509
ヒント 自演

1514 21/02/06 14:43
1509
いつも義妹擁護の人?実家住みならって真っ先に反応してたのに残念だったねw

1515 21/02/06 14:43
1511
うち一人っ子だしまだ収納困ってないから全部とってある

1516 21/02/06 14:43
1510
これで思い出したけど痴漢の冤罪も婆が多いらしいね

1518 21/02/06 14:44
1511
私捨てちゃうw

1519 21/02/06 14:44
1511
プリントは当月分以外は即処分してお絵かきはスキャナーで取り込んでデータ化して処分してる

1520 21/02/06 14:44
1517
ここでもそうだけど義妹と仲悪いのはあるあるだよ。でも今日はその話もういいよ

1522 21/02/06 14:46
1517
そういうの好きな人って無駄に何の話でも戦闘心燃やしてるよね

1526 21/02/06 14:48
1525
私の所の義姉もいつも影薄いやw

1528 21/02/06 14:48
1525
うちの義姉元ギャだから普通に仲良い

1532 21/02/06 14:54
1531
子供いない人ならそういう自由な人好きだw

1533 21/02/06 14:57
1531
そういう人いいなぁ

1535 21/02/06 14:59
1521
知恵遅れwww

1536 21/02/06 15:01
15321533
子供はあんまり好きじゃないから作らないらしい。本当自由って良いよねw姑はよく女なのにどうだこうだって義姉を怒ってるけど私は義姉好きだな

1537 21/02/06 15:03
1535
知恵遅れって掲示板あるのかな?ってスルーしたけど知恵袋だよねw

1540 21/02/06 15:13
1539
こういうの夢があっていいよね

1543 21/02/06 15:31
1542
顔面の日本人コンプ消えていいねw

1544 21/02/06 15:32
1542
ベトナム人とか中国人とか?

1545 21/02/06 18:20
1541
沖縄wwwあそこ住むのは実際全然快適じゃないよ

1547 21/02/06 18:37
1545
あなたは沖縄の全てを知ってるんだねwそんなあなたが言うならやめた方がいいね!

1549 21/02/06 18:44
1547
なに怒ってんの?

1550 21/02/06 18:46
1547
更年期?

1556 21/02/06 19:20
1553
過去スレだかで自身が妹の立場だから説出てた

1558 21/02/06 19:23
1555
Yahoo知恵遅れで聞けば

1559 ◇1558判定:× 21/02/06 19:26
1558
あ、なるほどねわざわざありがとう

1560 ◆1555判定:○ 21/02/06 19:26
判定ごめん
1561 21/02/06 20:55
1556
こういう妄想の憶測いらない

1562 21/02/06 20:58
1555
うちは真冬の寒い日ならタイツか靴下の上に厚手のアルパカやカシミヤやウール素材のニットの靴下を重ねて履かせてたよ、ニットブーティーって言うんだっけな

1563 21/02/06 21:10
1556
あれ実際に妹の立場って自分んで言ってたよね

1564 21/02/06 21:20
1563
言ってたね

1565 21/02/06 22:51
1562
別だけどそんなのあるんだ、見てみよう

1566 21/02/06 22:53
1563
しかも全部同一判定してるから病的だよね

1567 21/02/06 23:10
1566
その話しつこすぎてあなたが病気みたいに見える

1568 ◇1566判定:× 21/02/06 23:11
1567
そこまでしつこくなくないか?大丈夫?

1569 21/02/06 23:14
1555
この人レスもらえなかったからってこのスレ使えなかった呼ばわりしてギャ専書き込んでて笑える

1570 21/02/06 23:16
1568
もう終わった話をいつまでも蒸し返しててしつこいよ

1572 21/02/06 23:17
1569
流れも悪かったし使えないのは事実だったねwいい人もいるけど変なのもいるし

1573 21/02/06 23:21
1569
ワロタwわざわざこっちの話引き合いに出してよしよししてもらいたかったんだよ

1574 21/02/06 23:31
1573
別だけど引き合いに出してなくない?

1578 21/02/07 05:07
1576
ふかふか具合の微妙な差にこだわりがあるのかもしれない

1579 21/02/07 09:12
1576
一緒に寝たくないんじゃ?

1580 21/02/07 10:36
1576
一緒に寝たくないんだよ察しなよ

1582 21/02/07 10:43
1577
子供が打ったのかなかわいいww

1583 21/02/07 10:44
1581
昨日の流れ見て言ってる?

1586 21/02/07 11:11
1585
うちまだ乳児だから川の字で寝てるよ

1587 21/02/07 11:16
1585
3歳だけどベッド繋げて川の字

1588 21/02/07 11:27
1581
使えないからーとかわざわざ言わなくて良いのに性格悪いよねw

1590 21/02/07 11:34
1588
ここの住人程性格悪いのはいないと思うけどなw

1592 21/02/07 11:36
1589
だからそれが性格悪いよねってこと

1593 21/02/07 11:39
1591
私は両方見てるけど荒らす意味なくない?

1597 21/02/07 11:42
1595
普段の生活に満足してないからここで言い合うのが楽しいんでしょきっと

1599 21/02/07 11:43
1591
妄想おつ

1601 21/02/07 11:43
1598
私には荒らす気満々にしか見えなかったよw

1603 21/02/07 11:45
1601
なんでも荒らしに見える人っているからね

1604 21/02/07 11:46
1600
私もこれだと思ってた

1608 21/02/07 11:50
1607
前から言われてるけど繊細さんはここ見ない方が良いと思うよ

1613 21/02/07 11:51
1611
だってパンピだし

1614 21/02/07 11:51
1613
それだよね。パンピ増えて無駄に戦闘態勢ノリの人増えていつも荒れがちになってる

1616 21/02/07 11:52
1614
おまえだよおまえ

1619 21/02/07 11:53
1615
昔からいるけど変なの相手するスルー力ない人増えたのが原因と思ってた

1620 21/02/07 11:54
1618
たぬき特有の下品なワードとか許せないならじぶんがどっか行けば良いだけなのにねw業に従えって言葉を知らないのかね

1623 21/02/07 12:14
1622
実家遠方なのもあって2年会えてない

1624 21/02/07 12:15
1623
コロナもあるし難しいよね

1625 21/02/07 12:25
1624
ね。義実家わざわざうちの近所に引っ越してきたの気持ち悪いし、旦那最近忙しくて週一しか休みないのに優しくて断らないのをいい事に朝から呼び出してこき使って可哀想だし私も1人で寂しい愚痴すまん

1626 21/02/07 12:25
1623
それは遠方なんだから仕方ないじゃん、実家近い旦那にまで行くなって強要するのはモラっぽい

1627 21/02/07 12:26
1625
こき使って可哀想ってあなたが思ってるだけで旦那は満更でもないんだよ

1628 21/02/07 12:27
1627
旦那はなんとも思ってないどころか実家の方がゆっくりできてラッキーくらいに思ってそう

1629 21/02/07 12:28
1626
行くなって強要してないよ、図々しい義実家が気持ち悪いし私も寂しいっていうただの愚痴
1627
まぁ頼られてる俺って感じもあるから間違いではないかも

1631 21/02/07 12:29
1630
擁護いなくて残念だったねw

1634 21/02/07 12:33
1633
愛されてないよね

1636 21/02/07 12:39
1630
1602書いた?下げのチェック戻すの忘れてるよ

1638 ◇1602判定:× 21/02/07 12:44
1636
やだ違うわよ!

1639 ◇1625判定:× 21/02/07 12:44
1631
これも違うよw

1643 21/02/07 12:48
1638
1613のとこでチェック外れたってことにしても不自然

1645 21/02/07 12:51
1642
行くな!とかじゃなく淋しいって言っていいと思うよ、男は言われないとわかんないもんよ

1646 21/02/07 12:53
1643
旦那もいなくて寂しいから荒らしてたんだよ察しなよ

1647 21/02/07 12:57
1631
違ったんだから謝りなよ

1649 21/02/07 13:00
1647
へ?

1650 ◆1635判定:○ 21/02/07 13:00
1642
悪化しそうだしあなたが嫌なら早めに言った方がいいよ、私はブチ切れて喧嘩しちゃったけど普通に言えばよかったって後悔してるw

1653 21/02/07 13:04
1648
前から一人いる学級委員w

1654 21/02/07 13:04
1647
誰だよw

1655 21/02/07 13:05
1654
謝って!

1656 21/02/07 13:06
1651
逆に叩かれない愚痴ってなんなんだろう

1657 21/02/07 13:10
1656
別だけど愚痴だけどで書き始めてたらスルーされるのもある気がする。1621から始まった話だと面白がられて叩かれそう

1659 21/02/07 13:19
1658
私生活のストレス発散してるんじゃない?

1660 21/02/07 13:34
1658
気に入らないならスルーすりゃいいのに何でいちいち叩いてる人を叩くんだろう

1661 21/02/07 14:53
私親は海外に住んでるからコロナの影響で孫(1歳)に会ったことないんだけどそれについて義両親に「貴女の御両親孫に会いたがってるでしょ。かわいそ〜。」って言われた事がめちゃくちゃむかついた。理不尽だけどそう思うなら会うの遠慮しろやって思った。ちな義両親家は車で4時間の距離
1663 21/02/07 14:55
1661
なんでそれがむかつくの?

1664 21/02/07 14:56
1661
Twitterに書けばって言われちゃうよw

1667 21/02/07 15:01
1665
私もそこが分からなかった

1668 21/02/07 15:02
1664
もうチラシの裏に書いとけって言うのは古いのねw

1670 ◇1661判定:× 21/02/07 15:05
「可哀想」って言い方されたら私もイラッとすると思うわ
1673 21/02/07 15:13
1670
心荒みすぎてない?可哀想にって言葉を嫌味にしか捉えられない病気なのか

1674 21/02/07 15:14
1671
だよね

1676 21/02/07 15:17
1672
思ったw

1677 21/02/07 15:35
1675
的確w

1684 21/02/07 16:53
1669
親が海外にいるのは同じ人だと思うよ

1690 21/02/07 17:20
1689
愛知?

1692 21/02/07 17:25
1691
愛知とか茨城とか工場多い地域は外人多い

1694 21/02/07 17:27
1690
東京だよ

1696 21/02/07 17:30
1695
周りに海外移住とか国際結婚してる人多いけど黒髪ワンレンみたいな人少ないよ。メイクは海外仕様みたいなアーティスト系になりがちだなとは思うけど

1697 21/02/07 17:31
1695
外人は弥生人顔が好きな人多い

1698 21/02/07 17:37
1695
黒髪切れ長な目のいかにもアジア人って感じが好みだったんじゃない?あと服装やメイク気にしない感じの人もそれなりにいるな。海外青年協力隊行ったのかなみたいな

1699 21/02/07 17:37
1695
あなたの周りには多いだけじゃない?こっちにはそんな人いない

1700 ◇1695判定:× 21/02/07 17:40
1695
私はこの印象ある。外人って日本人なら純日本人みたいな顔好きだからかなって思ってる。実際洋風の顔の子がホームステイしに行ったらつまらないって言われてたしw

1701 21/02/07 17:44
1695
私も白人と結婚する人ってこんな人が多いと思ってた

1703 21/02/07 17:56
1702
それはないと思う

1705 21/02/07 18:28
1704
旦那さんがもう要らないなら捨てさせてもらったら?旦那さんとっておきたいの?

1706 21/02/07 18:29
1704
私は旦那に管理させてるよ。テーブルの上とかに置きっぱにしてたら、これどうするの?要らないのは処分しなよって言ったらシレーっと捨ててた

1707 21/02/07 18:30
1704
そもそも旦那さんのなんだから旦那さんに捨てる捨てないは決めさせないと勝手に捨てたらダメだよ

1708 21/02/07 18:37
1705
1706
1707
2人にってのもあるけど私にってくれた物なんだよね、嬉しいのは嬉しいんだけどぶっちゃけ処分したい。でも旦那はせっかくくれたのにって捨てないタイプだから捨てづらい

1713 21/02/07 19:36
1702
アメリカで仕事してる友達はナチュラルなのが美って感覚になって黒髪ロングにしたって言ってた。服装もTシャツにスパッツみたいな

1714 ◆1708判定:○ 21/02/07 19:41
ありがとうとりあえず1つこそっと捨ててみるわ
1715 21/02/07 19:45
1714
こそっととかやってるとバレた時気まずくない?全部写真撮ってから捨てたらいいと思う

1718 21/02/07 20:41
1717
また荒れそうな話題を

1719 21/02/07 20:41
1717
幼稚園のママ友からご主人の職業は?は普通に聞かれるけど職業と年齢知れれば大体の年収把握できるよね

1720 21/02/07 20:42
1717
いきなりどうしたの?

1724 21/02/07 21:14
1721
うち全然ママ友と深い話したことないのに何故か高収入だと思われてたw身なりも何年も前の独身時代に買ったものやお下がりの子供服なのに

1725 21/02/07 21:17
1723
それ主婦じゃなくても居るよねw大阪に多いイメージ

1726 21/02/07 21:19
1716
よその子から貰っても困るだけじゃん

1727 21/02/07 21:34
1726
自分の子供からのプレゼントが羨ましいんでしょ

1728 21/02/07 21:46
1695
ワンレン女彼女には確かに多いけど、うちインターちかくにあるけど国際結婚して日本に住んでる人は普通に日本の主婦と変わらない。外国人ととにかく付き合いたいみたいな人が海外にいるアジア人目指してそうなってるだけ

1732 21/02/07 21:54
1727
自分の子どもからのプレゼントの話なんて誰がしてるの?

1734 21/02/07 22:00
1732
はいはい

1735 21/02/07 22:01
1734
ん?突っかかりのつもりはなかったんだけど私なんか勘違いしてたかな?

1736 21/02/07 22:01
1735
はいはい間違ってないですよ

1737 21/02/07 22:02
1736
何拗ねてんのwよしよし

1738 21/02/07 22:03
1735
これ系無自覚煽りなんだよなぁ

1739 ◇1735判定:× 21/02/07 22:05
姪からでもプレゼント貰えるの羨ましい人と、いや自分の子でもない他所の子からのプレゼントなんていらない人。な話じゃないの?
1740 21/02/07 22:06
1739
みんな分かってるから

1741 ◆1735判定:○ 21/02/07 22:08
1739
うんだから1727がよくわからなかったんだけど元々は余計な一言だったねごめん

1742 21/02/07 22:10
1736
うぜえ〜

1744 21/02/07 22:12
1728
別だけど日本に住んでる人は変わらずで海外に住んでる人は海外寄りになるだけな気がする

1746 21/02/07 22:13
1734
1736
1738
勝手に一人で揉めててうける

1751 21/02/07 22:16
1744
日本にいるポカホンタスは何?

1752 21/02/07 22:16
1741
ごめんが言えない人が多い中清々しいな、片方は勝手にひとりで揉めてるのに

1753 21/02/07 22:17
1751
逆輸入ポカホンタス

1754 21/02/07 22:17
1750
そんな人いたっけ?インターと英語コンプの人?

1755 21/02/07 22:17
1753
留学してた人じゃないの?

1756 21/02/07 22:18
1754
何スレか前だけど、日本は子育てしづらいとかこれだから日本は少子化でーとか度々ぼやいてるの聞いたことある

1757 21/02/07 22:18
1751
元々向こう住んでた人とかかもよ。日系の人とかかもしれないし

1758 21/02/07 22:19
1756
別だけどそれって子育てに限らずよくある会話じゃない?日本の政治はとか医療はとか仕事の仕方はとか

1760 21/02/07 22:20
1758
それ呟いてるのと大体ポカだけどね

1761 21/02/07 22:20
1736
うざすぎて草

1762 21/02/07 22:20
1759
むしろそういうのがポカ率高い気がするw向こうのママがって言って

1764 21/02/07 22:21
1762
これだから最近の麺は〜って管巻いてる元麺みたいで草

1765 21/02/07 22:21
1763
それ私も思った

1766 21/02/07 22:21
1763
ググれ

1767 21/02/07 22:21
1765
カバの新種かな

1774 21/02/07 22:24
1771
あの人は外国人だから

1775 21/02/07 22:25
1773
私も留学してたけど日本人向けの現地校に通ってる人と、多国籍の人が集まるスクール通ってる人とで見た目にもめちゃくちゃ差出てた

1779 21/02/07 22:29
1778
最後は余計だろw

1787 21/02/07 22:34
1778
絵に描いたようなポカホンタスw

1788 21/02/07 22:35
1781
ここだけじゃないよw実際白人好きの女はポカが多いからあちこちでそう名称ついてるくらいだし。視野狭いのはあなたでは

1790 ◇1781判定:× 21/02/07 22:36
1788
いやいやここ視野狭いと思うよ

1791 21/02/07 22:36
1785
ちびTにショーパンみたいなねw河村隆一もそういう服装好きだよねw

1792 21/02/07 22:37
1789
あれはまた別のジャンルのパリピ

1793 21/02/07 22:37
1788
それってそういう人が目立つだけで実情は全然違うと思うよ。日本人と変わらず配偶者の見た目実際はバラバラだよ

1796 21/02/07 22:38
1795
え、今日欧米で見たの?

1797 21/02/07 22:39
1796
思考回路はショート寸前なの?

1800 21/02/07 22:40
1791
てかこれが物語ってる。そういうジャンル好きがあるだけで外人関係ない

1802 21/02/07 22:41
1801
そんな話だった?

1803 21/02/07 22:41
1801
それわかってるのあなただけで他の人は日本にいても外人好きはポカって総称で片付けてるんだよ

1806 21/02/07 22:42
1801
元は海外移住とか国際結婚してる人の話だよ

1808 21/02/07 22:43
1805
初めて聞いたわ

1811 21/02/07 22:44
1809
わかるギャには居ないタイプ

1813 21/02/07 22:45
1809
私のギャ友で一人いるけどdirとかlynchとか好きで洋物ラウド系とかも好きな子だ

1814 21/02/07 22:45
1812
誰か私怨か嫉妬がある人がポカリたいだけだろうね

1815 21/02/07 22:45
1814
それはないww

1819 21/02/07 22:46
1816
じゃなきゃわざわざ既婚スレでやらないだろうしね

1823 21/02/07 22:47
1816
さっきさら既婚スレに関係ない話だもんね

1827 21/02/07 22:49
1825
私もさっき近所にあるからって書いたけど本当普通の主婦って感じ。ハーフの子いっぱいだけど

1831 21/02/07 22:52
1830
わかる

1835 21/02/07 22:52
1834
草w

1836 21/02/07 22:52
1829
でも人って自分のコンプを叩きたがる傾向の心理あるからね。ダイエットして痩せた元デブがデブを叩くみたいな。コンプない人はデブなんか叩かないでスルーする

1837 21/02/07 22:53
1830
それそれ!そういうのがHUBに居るイメージ。でも実際結婚してるのはそうでもない

1838 21/02/07 22:53
1836
私ずっと細身だけどデブ死ぬほど嫌いだからなんでもコンプマンやめて

1839 21/02/07 22:53
1838
なんでもコンプマンw

1849 21/02/07 22:55
1847
私も

1850 21/02/07 22:55
1848
なんか子供が英検取ったって話題でも変なの一人いた

1851 21/02/07 22:55
1849
口ゴボとか歯茎ロバも無理w

1852 21/02/07 22:55
1846
私もそれだ

1854 21/02/07 22:56
1846
コストコ量多すぎて買ってから保存に困る

1856 21/02/07 22:56
1853
さっきからそれ楽しいの?

1858 21/02/07 22:56
1856
ごめん別ポカリスエット言いたかっただけ

1859 21/02/07 22:56
1846
でぶ?

1862 21/02/07 22:57
1855
主婦は今日の晩御飯の話と育児の話と旦那や義理実家の愚痴の話しかしないとでも?

1863 21/02/07 22:58
1860
1861
はげどはげどはげど

1864 21/02/07 22:58
1862
何イライラしてるの?

1865 21/02/07 22:58
1862
そういう事じゃなくてね

1866 21/02/07 22:58
1850
欧米系?の話題に食いつく人いるよね

1867 21/02/07 22:58
1862
なんかこういう人大丈夫かなって心配になってくる

1868 21/02/07 22:58
1867
はいはい

1870 21/02/07 22:59
1862
ちょっと息抜きしてきなよ

1871 21/02/07 22:59
1859
細くはないけど普通

1872 21/02/07 22:59
1870
はいはい

1873 21/02/07 22:59
1869
そうなの?何でだろうね

1874 21/02/07 22:59
1862
これ見たらなんか厨二の時の黒歴史思い出しちゃってあああああってなってきたw

1875 21/02/07 22:59
1871
BMI18とか?

1876 21/02/07 22:59
1869
なんでそうなるんだ

1877 21/02/07 22:59
1874
あたおか

1878 21/02/07 22:59
1875
計算したことないけどそこまで気になる?

1879 21/02/07 23:00
1875
なにあなたデブちゃんなの?

1880 21/02/07 23:00
1878
一般的な標準体型って見た目デブだからさ

1883 21/02/07 23:00
1880
わかるw

1884 21/02/07 23:00
1880
この人なにと戦ってるんだろう

1885 21/02/07 23:00
1882
カレー飲むよデブ

1886 21/02/07 23:01
1884
デブと戦っているよ

1887 21/02/07 23:01
1885
咀嚼しないのか

1888 21/02/07 23:01
1880
BMIまで聞くとかちょっと変わってるね

1891 21/02/07 23:01
1880
体重ってわからなくない?所詮は見た目だし筋肉あったら重いし。何よりもたぬきで体重聞いてそれで何がしたいんだ

1892 21/02/07 23:01
1888
変わった体型してるね

1893 21/02/07 23:01
1892
見た事あるの?w

1902 21/02/07 23:03
1899
ダイエットすらできないデブに人権などない

1903 21/02/07 23:03
1898
痩せてる人は皆顔がでかいことにしたいデブ

1908 21/02/07 23:04
1906
安い安い

1910 21/02/07 23:05
1909
他スレ行った事ないよデブさん

1911 21/02/07 23:05
1906
私が知ってるところは年齢にもよるけど月15万とか

1912 21/02/07 23:05
1909
もしかしていろんなスレで叩かれてるデブ?

1913 21/02/07 23:05
1910
盤スレも行かないの?

1914 21/02/07 23:05
1906
自治体によっては助成金出て安くなるけどまあ自治体によるからな

1916 21/02/07 23:06
1915
それなw

1920 21/02/07 23:06
1916
叩いてるというより当たり散らしてるように見えるよねw

1922 21/02/07 23:07
1921
あたりまえだのクラッカー

1923 21/02/07 23:07
1919
よく知ってるね調べたの?

1924 21/02/07 23:07
1919
それも目的の人はすくないと思う

1926 21/02/07 23:07
1923
調べようとしなくても普通に情報として入ってくるよ

1928 21/02/07 23:08
1919
普通に英語の勉強の面でメリットあるじゃん

1929 21/02/07 23:08
1924
そうなの?そういうのが楽しめて良いから入れましたって人結構いない?

1930 21/02/07 23:08
1929
少なくとも周りで聞いたことない

1932 21/02/07 23:09
1931
うち近所にあるから何人か知り合いのママにいるよ

1933 21/02/07 23:09
1929
聞いたことない。英語目的の人がほとんど

1934 21/02/07 23:09
1931
同僚で子ども行かせてる人いる

1935 21/02/07 23:09
1928
海外移住する予定があるとかなら別だけど、単純に英語だけが目的なら幼稚園+習い事で習わせれば十分だと思うよ

1937 21/02/07 23:10
1935
そんなのは行かせる人の自由じゃない?w

1938 21/02/07 23:10
1936
日本語の方が遅れたりしない?インター考えてるから気になる

1939 21/02/07 23:10
1935
そんな事言ったら普通の幼稚園でもそういうイベント系充実してる園もあるよ

1941 21/02/07 23:11
1937
インターだと偏ったり高いって言ってる人が前にいたからそっちのがバランス的には良いよって意味で言っただけだよ

1942 21/02/07 23:11
1938
それは全然遅れてないよ。家でも英語メインとかなら心配かもしれないけどうちは日本人向けインターだからその点は今のところ大丈夫

1945 21/02/07 23:11
1943
私だわそれ

1946 21/02/07 23:12
1942
なるほど。家でやっちゃうとアウトなんだな有難う!

1947 21/02/07 23:12
1944
逆に教育に金かけてる家は質素だったりする

1948 21/02/07 23:12
1944
インターって今結構身近じゃない?

1949 21/02/07 23:12
1948
ではないな高いもん

1950 21/02/07 23:13
1948
ポカホンタス?

1952 21/02/07 23:13
1949
普通の私立幼稚園も高いじゃん

1953 21/02/07 23:13
1944
うちまさにタワマンで同じところに通ってる人もタワマン多いけど単純に便利だからだと思う

1954 21/02/07 23:13
1952
それより高くない?

1955 21/02/07 23:13
1952
別だけどインターと私立幼稚園は倍以上違うよ

1956 21/02/07 23:13
1948
大半は近所の幼稚園に入れると思うよ

1957 21/02/07 23:13
1953
便利だし英語力も身につくしって事?

1959 21/02/07 23:14
1957
いやタワマンに英語力は関係ない

1962 21/02/07 23:14
1944
こういうのが荒らしかと思うよ

1964 21/02/07 23:14
1935
私はこういう変なツッコミ入れてくるのが荒らしだと思った

1966 21/02/07 23:15
1964
どこが???

1967 21/02/07 23:15
1965
通う子もいれば通わない子もいる

1970 21/02/07 23:15
1964
なんでも荒らしに見えるビョーキ?

1971 21/02/07 23:15
1968
そういう高いとこあるよね

1972 21/02/07 23:15
1962
荒らしなわけないwひどすぎw

1973 21/02/07 23:16
1967
小学校から公立行ったら英語忘れてしまわない?

1974 21/02/07 23:16
1973
学童的にアフタースクール通ったりするんじゃないかな

1975 21/02/07 23:16
1973
別だがフワちゃんがそれぐらいで帰国して日本の学校行ってるけど基礎は出来てるんじゃない?

1978 21/02/07 23:17
1976
あなたちょっと落ち着きなよ

1979 21/02/07 23:17
1976
それはごっちゃにしすぎな気が

1980 21/02/07 23:17
1976
だね

1982 21/02/07 23:17
1976
ただの前からいるインターコンプさんかと

1985 21/02/07 23:18
1977
あと賢い人は大きくなってからの教育で英語身につくって言うね

1986 21/02/07 23:18
1982
通わせたいのに通わせられないってコンプな人なんていた?

1987 21/02/07 23:18
1976
インター通わせてるって書いたけどうちは私も夫も日本人だわ

1991 21/02/07 23:19
1981
そこ巻き込んでやるなよ

1992 21/02/07 23:19
1990
それな

1993 21/02/07 23:19
1990
ポテンシャルない子を伸ばしてあげれるかが親の役目

1994 21/02/07 23:19
1989
無駄になる子も多いよ

1998 21/02/07 23:20
1996
いるね

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【男】既婚・ママ 【禁】