-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

コロナ193

774件ヒット!
1 21/01/23 11:58 ID:Rv6
本日都内感染者1240人

再要請緊急事態宣言来る?荒らし禁止
感染者数デマ禁止 しつこいコピペ禁止
コロナは風邪スレあり

前スレ(2ch2スレ)

15 21/01/23 12:15
11
出っ歯活かせないから辛いんです

16 21/01/23 12:16
15
なら死ぬか矯正すれば。とりあえず口閉じて

18 21/01/23 12:20
13
昔手洗い場のエアータオルに紫外線出るやつあったわ直接見るなと長く当てないでって書いてあった

21 21/01/23 12:24
19
わかったわかった。出っ歯は出っ歯らしく暗闇でひっそりと生きていきなさい

23 21/01/23 12:25
21
明るい世界で出っ歯を晒さずに生きていきたいしゃくれ美人綾瀬はるかのように

26 21/01/23 13:08
25件しか書き込みないのに出っ歯で検索したら16件ヒットした何スレだよ
43 21/01/23 14:04
41
内村さん自体は嫌いじゃないけどこれは良くないと思う、アスリートの人たちの気持ちもわかるけど東京にこだわる必要ないじゃん

51 21/01/23 14:07
ゴルフとか野球とか生きの長い競技だったらいいけどオリンピックなんて1度でも出られたら御の字なくらい選手生命短い
53 21/01/23 14:08
51
でも私たちだって今しか出来ないこと犠牲にしてるよ、それなのに自分たちだけが特別みたいな主張ってどうなの?

72 21/01/23 14:24
71
言葉悪いけど正論。例えばGLAYとかが俺たちの記念公演のためになんとか開催出来る様に協力してくれ!と騒ぐのと同じ

84 21/01/23 14:28
81
見てもやりたければスポンサーつけて自己開催すればいいと思うんだけど

103 21/01/23 14:32
100
だから目立つ人だけ訴えられて共感されてるの見てると、影ながら色んなことを諦めた人たちの気持ちが浮かばれないなって思う

105 21/01/23 14:33
102
なるほど両方か

107 21/01/23 14:33
103だけど訴えられてっていうのは気持ちをみんなに訴えるって意味ね
109 21/01/23 14:34
105
いや圧倒的荒らしかな

111 21/01/23 14:34
109
あー

114 21/01/23 14:35
110
無人カメラ置いてリモートで良くない?

116 21/01/23 14:36
110みたいな人がいると否定派が頭おかしいって思われるからやめて欲しい
120 21/01/23 14:39
119
途中で先生泣きながらもう小学校生活は終わりですって言ってたの他人なのに悲しくなった

124 21/01/23 14:42
119
体操おじさんw

125 21/01/23 14:43
123
出来ないお金払ってもらってマッサージしてるけどボランティアでやりたいと思わない

126 21/01/23 14:44
123
ここコロナスレよw

127 21/01/23 14:49
119
修学旅行はまだチャンスあるし卒業式そこまで重要な人そんなにいないわ

131 21/01/23 14:53
127
県外宿泊旅行が県内日帰り旅行になったってよ

133 21/01/23 14:54
131
そう。やれるだけでも良かったね

142 21/01/23 14:59
141
本気で言ってるの?

143 21/01/23 14:59
140
なんで世界規模の事を個人に合わせなきゃいけないの?あたおかかよ

144 21/01/23 15:00
142
離れていればいいと思うよそれこそ無人島にでも行ってればいいのに

145 21/01/23 15:00
141
そんなにオリンピック好きなの?

147 21/01/23 15:00
昨日も公園で1人バスケ自主練みたいのしてる子いて部活制限なのかって切なくなった
148 21/01/23 15:01
145
オリンピックが好きな訳じゃないけどこっちはいくらでも回避する方法あるのにアホでしょ

151 21/01/23 15:01
146
どうせ夏ごろには世界規模の感染症ではなくなってるよ

152 21/01/23 15:01
148
外国人大量にきたら逃げ場なんてねーよ

153 21/01/23 15:01
148
自分が感染する話なんかしてないよ

154 21/01/23 15:02
152
だったら日本から出ろよ頭悪いなw

156 21/01/23 15:02
151
去年コロナ観戦者居なくなった?

157 21/01/23 15:02
152
これな

158 21/01/23 15:02
154
世界はもっと酷いだろ

159 21/01/23 15:02
156
去年と今年の違いはワクチンが出来てるってところよおばかなの?

160 21/01/23 15:02
155
だからやめて欲しいのにね

161 21/01/23 15:03
159
ワクチン打ちますもう大丈夫ですじゃないだろ

162 21/01/23 15:03
158
え?日本より全然感染者出てない国いっぱいあるよそっち行きなよ

164 21/01/23 15:03
161
今みたいな爆発的な感染症ではなくなるよ

165 21/01/23 15:04
162
来られる方も迷惑

167 21/01/23 15:04
164
それは変異種が増えなければの話

168 21/01/23 15:04
164
変異種とか出てるのに?ワクチン何本打っても足りないな

171 21/01/23 15:04
166
最初にオリンピック無人島でやれって言っていた人いたよ

172 21/01/23 15:04
170
それ

174 21/01/23 15:04
164
打たないやつらがいるし

175 21/01/23 15:05
170
ただ海外旅行行くのとなんらかわらんだろ移住しろなんて言ってない

176 21/01/23 15:05
171
こっちのがありがたいわ

182 21/01/23 15:06
175
海外旅行気軽に行ける乗客じゃないだろ

183 21/01/23 15:06
175
この状態でみんながそんな余裕ある訳ないでしょ

184 21/01/23 15:06
180
なんで国民全員になるの?バカなの?嫌な人だけ海外にでも逃げておきなよ

185 21/01/23 15:06
180
2階と森のメンツのため

186 21/01/23 15:07
182
気軽に行けないやつは家に引き篭もって怯えてろよ

188 21/01/23 15:08
187
大丈夫とは言い切れないけど本当にやるならそれしかないだろうね

191 21/01/23 15:08
187
一般人の感染の心配がない所でやるならいいと思う

192 01/23 15:08
181
あと3年先延ばしなんてしたら参加できなくなる選手たくさんだよ

194 21/01/23 15:08
190
重症化しなければいい話なんだからインフルくらいの認識になるよ

197 21/01/23 15:09
195
変異種に対応できないようなワクチン作ってないから大丈夫だよ

201 21/01/23 15:10
197
初めて見るものなのになんで今までのワクチンで効くと思うのか

210 21/01/23 15:13
197
すでに南アフリカ変異株にはワクチン効かないって結果が出てる

216 21/01/23 15:15
210
どこの製薬会社の?

217 21/01/23 15:15
215
それはそのままお返しします

218 21/01/23 15:16
214
そうそう実際医療でもそれ恐れて先に実験台になりたくないんでしょ

233 21/01/23 15:20
第1弾ワクチン2月堂々解禁!て告知されてる
245 21/01/23 15:22
241
学生じゃ区分は一般人よ

246 21/01/23 15:22
241
一般人じゃん

247 21/01/23 15:22
241
それと海外旅行なんの関係が?プライベートで旅行なんでしょ?無理だよ

248 21/01/23 15:23
241
別だけど今後医療系進むならその意識の友達はきついね

251 21/01/23 15:23
241
医療の世界入る人なのに自分の首絞めてるようなもん

283 21/01/23 15:30
281
自分もそう思うよ流石に釣りであって欲しい

287 21/01/23 15:31
意識の低い人が1人でもいると他の人達が真面目に頑張っていても病院内にクラスターが発生して地獄になるもんね
288 21/01/23 15:31
ワクチン打ちました10年後血栓で死ぬとかあったらこわ
292 21/01/23 15:32
290
1人2人だったらまだしも世界的に出たら、さ

296 21/01/23 15:34
ワクチン以外の新薬だってあらゆるものに副作用考えられるけど全部に5年10年とかの治験が必要みたいになったら待ち切れずにアメリカで無認可薬使いたがるみたいな人増えるでしょ
297 21/01/23 15:34
292
血栓っていろんな理由から出来るから10年間あったらそのうちに他の要素で出来ちゃう

302 21/01/23 15:35
301
下の広告に出てるよ

313 21/01/23 15:39
310
五輪確定だからワクチンが急拵えって可能性も

315 21/01/23 15:39
312
矯正すれば

317 21/01/23 15:40
314
それな

327 21/01/23 15:43
321
収入収入

333 21/01/23 15:46
331
それもそうだね

344 21/01/23 15:49
ガツンと減ったなぁもう1/3か
347 21/01/23 15:50
341
もう相手は陰性って分かったとは言ってたでもまだ外出自粛してるって

351 21/01/23 15:53
350
180あるんで、延長希望多数

352 21/01/23 15:53
351
延長!?無理無理無理

371 21/01/23 16:16
365
100円あげる

378 21/01/23 16:26
372
49でしょ?現役で18だから親の歳だ

401 21/01/23 17:46
個人飲食店は月収180万貰ってるなら応援キャンペーンと称したテイクアウトとかしなくても平気かな?だったらペナント入ってる店やチェーン店を利用した方が喜ばれるかな?
403 21/01/23 17:47
401
個人店でも180万でプラスになるかならないかって分からないからね

404 21/01/23 17:47
401
こじんまりとした単価の安い店なら大黒字らしいからね

415 21/01/23 18:17
413
うーばー?

417 21/01/23 18:18
416
あたしも

421 21/01/23 18:22
417
なんだオカマの自演か

423 21/01/23 18:23
414
都内?

436 21/01/23 18:57
1/23新型コロナ

国内
感染 353945(+5048)
入院 65152(-954)
重症 1009(-2)
退院 283522(+6297)
死亡 4934(+105)
確認 967(-370)
PCR 5870475(+101273)

空港検疫
感染 2114(+6)
入院 128(-5)
重症 0(0)
退院 1985(+11)
死亡 1(0)
PCR 467292(+1269)

437 21/01/23 19:06
431
それを混んでると言うけど

461 21/01/23 19:31
1年も美容室行ってないからそろそろ行きたいな。今どうなんだろう
469 21/01/23 19:48
462
キスマイの誰か11月からまだ治ってないんだってね

494 21/01/23 20:03
491
元々都内からなのに記事削除されてるよね

509 21/01/23 20:07
504
都内変異種感染の1人が10歳未満の女児

512 21/01/23 20:07
510
静岡東部に

516 21/01/23 20:08
511
特定避けで公表しないだけ

522 21/01/23 20:09
516
なるほど。そこが分かれば予防の仕方の参考になるのにね

523 21/01/23 20:09
521
行動歴聞かれても?

543 21/01/23 20:17
541
ありがとう不安しかない

555 21/01/23 20:20
10代20代前半なら若いママ
609 21/01/23 20:30
ホモ爺の妄想→540: 01/23 20:16
めちゃくちゃ調子悪いと思ったら妊娠してたわ

615 21/01/23 20:31
612
しかも妊娠w

619 ホモ爺 21/01/23 20:32
540: 01/23 20:16
めちゃくちゃ調子悪いと思ったら妊娠してたわ

620 21/01/23 20:32
619
つわり?

621 21/01/23 20:32
611
離婚するほどの額の奨学金ってある?両親と夫婦で頑張ればどうにかならない?

622 21/01/23 20:32
619
ホモなのに?

624 21/01/23 20:33
540: 01/23 20:16
めちゃくちゃ調子悪いと思ったら妊娠してたわ

627 21/01/23 20:34
621
薬学部の6年制とか留年組とかもあるしね

629 21/01/23 20:35
621
歯学部行ったヤツ、爺さんが山売ってお金作ってたよ

632 21/01/23 20:36
621
金額より借金隠してたか嘘つかれてたのが許せなかったんでは

633 ゲイ太朗 21/01/23 20:36
540: 01/23 20:16
めちゃくちゃ調子悪いと思ったら妊娠してたわ

655 21/01/23 20:42
651
647
こういうの絶対いると思ったw

656 コロナベビーメタル 21/01/23 20:42
540: 01/23 20:16
めちゃくちゃ調子悪いと思ったら妊娠してたわ

665 21/01/23 20:44
661
それ

667 21/01/23 20:44
661
663
執着しないの!

694 21/01/23 21:00
690
仕事無くなったりして1人で孤独な人もいるんじゃない?コロナ鬱とか言うし

702 21/01/23 21:03
この前1本前の電車で人身事故おこって緊急停止から次の駅で降りて振替輸送になったんだけど片付けるのにまわりに見えないようにブルーシート被せて作業してたらしい
713 21/01/23 21:05
711
それな

715 21/01/23 21:06
712
ピーチ爺って名前がじわる

721 21/01/23 21:06
719
昔話に出てきそう

724 21/01/23 21:07
721
こういう人間にはなるなっていう訓話

743 21/01/23 21:14
741
食べたい鬱w

755 ◆748判定:○ 21/01/23 21:16
751
てっさ食べたい

762 21/01/23 21:18
761
交通以外で?

763 21/01/23 21:18
2019年のコロナなってから散々だよ
764 21/01/23 21:18
761
そもそも人が運んだの基本食べたくない

766 21/01/23 21:19
カウンター1人ごとに顔の位置らへんにアクリル板つけてある回転寿司屋あるけど顔のとこだけで意味あるのかな?
768 21/01/23 21:19
761
頼んだもの配達中に食べられちゃうんだよね

812 21/01/23 21:28
810
そだね

814 21/01/23 21:28
813
何が

815 21/01/23 21:28
810
本当にそれ旅も含めてのライブだったな

820 21/01/23 21:29
816
逃げない?

821 21/01/23 21:30
818
いいんじゃない

825 21/01/23 21:31
816
いろんな手法あるよ

831 21/01/23 21:32
昔はよかったなー2019年までは
832 21/01/23 21:33
自分もサタスタ見始めたけど1年前に封鎖した武漢の様子CMあけに出るね
834 21/01/23 21:33
831
本当よかったよね

838 21/01/23 21:33
540: 01/23 20:16
めちゃくちゃ調子悪いと思ったら妊娠してたわ

844 21/01/23 21:35
アリス九號.はFC旅行するってさ

<ファンクラブ旅行2021「ALICE IN HILTON」>
■日程:2021年3月28日(日)〜3月29日(月) ※1泊2日
■宿泊地域:千葉県・成田

849 21/01/23 21:36
791
自分もスタバとマックのドライブスルー良く使う

857 21/01/23 21:38
ずっとファンだった人のサイン&握手会に2019年末に行ったけどあと何ヵ月が遅かったら無理だったな
882 21/01/23 22:59
881
あー似てるねw

884 21/01/23 23:01
もう15年くらい前からいる?
887 21/01/23 23:03
884
夏に17周年ライブやるらしいよ

899 21/01/23 23:30
10万はよ
910 21/01/23 23:48
909
盤スレに8/1始動って書いてあるけど休止してたの?

912 21/01/23 23:51
910
別だけど名前変えたからね2011から居るよ

914 21/01/24 00:22
910
遡ってみたら初代スレから文章変えてないだけで2015年始動みたい

919 21/01/24 03:23
918
ちょっとした仕組みがあってライブハウスはもつよ

921 21/01/24 04:41
919
仕組み気になる、何?

923 21/01/24 05:23
新型コロナウイルスの死者 全国で5000人超える
google.co.
新型コロナウイルスに感染して亡くなった人は、23日、これまでに全国で合わせて16人の発表がありました。これで亡くなった人は国内で感染した人が4997人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて5010人となり、5000人を超えました。

924 21/01/24 05:24
919
詳しく教えて

925 21/01/24 05:40
妊婦は、コロナ感染で重症化しやすく死亡リスクも高い
forbesjapa
妊娠している女性は、同じ年齢層の妊娠していない女性と比べて、新型コロナウイルスに感染した場合に重症化や死亡のリスクが実際に高い。米疾病予防管理センター(CDC)が2020年11月6日に公表した最新調査結果はそう示している。

974 21/01/24 09:41
971
本命盤それだ

992 21/01/24 09:48
991
別だが今30代の閉経増えてるらしいよ

1004 21/01/24 09:51
1002
黒ウレタン

1010 21/01/24 09:52
1007
あとは即風呂に直行かな

1014 21/01/24 09:53
1012
そうなの?私じゃん

1015 21/01/24 09:53
1013
風呂と同義だろ

1017 21/01/24 09:53
1010
これ大事。外出たら何しても絶対つくから、いかに自分の生活に持ち込まないかだよね

1021 21/01/24 09:55
1014
子供欲しいならほどほどに、だって。まあ子供いらなくても若くて閉経しちゃったら一気に老けるし良いことない

1023 21/01/24 09:55
1020
超あたりまえ

1024 21/01/24 09:55
1020

1025 21/01/24 09:55
1018
痩せるからだめとかではないんじゃない

1026 21/01/24 09:56
1020
それ出来ないやつは特別な理由でもないと人間扱いされないよ

1027 21/01/24 09:56
1021
健康だし順調に落ちて喜んでたけどちょっと見直すわありがと

1030 21/01/24 09:57
1029
入れてる

1032 21/01/24 09:57
1029
入れてない人は理由しりたい

1035 21/01/24 09:57
1032
重いから入れてない

1036 21/01/24 09:58
1029
入れてるけど位置情報きってる

1038 21/01/24 09:58
1035
重くないよ

1039 21/01/24 09:58
1033
外出した時は洗いなさい

1040 21/01/24 09:58
1036
意味無い

1041 21/01/24 09:58
1035
重くない

1042 21/01/24 09:58
1034
ストレスのせいでは

1043 21/01/24 09:58
1040
Bluetoothはついてるよ

1044 21/01/24 09:58
1036
Bluetoothだよあれ

1045 21/01/24 09:58
1039
努力します

1046 21/01/24 09:58
1032
人が明らかに多い所は最初から行かないから入れない

1047 21/01/24 09:58
1042
ストレスあんまりないと思うんだけど

1048 21/01/24 09:58
1032
そもそも遊びに出かけないから入れない

1049 21/01/24 09:59
1046
ライブや人混み行かないならわかる

1050 21/01/24 09:59
1028
おばあちゃんみたいな肌や髪になるよ

1051 21/01/24 09:59
1048
納得

1052 21/01/24 09:59
1037
同じく

1055 21/01/24 10:00
1053
私も。電池の消耗激しい

1057 21/01/24 10:00
1054
蛇口が自動じゃないんじゃない

1058 21/01/24 10:00
1054
感染しやすい

1060 01/24 10:00
1054
トイレは汚いじゃん

1061 21/01/24 10:00
1037
クリニカのマウスウォッシュ使ってる

1062 21/01/24 10:01
1061
味どう?口ゆすがなくても耐えられる?

1064 21/01/24 10:01
1057
使うまえと後に掃除すれば問題ないでしょうに

1065 21/01/24 10:01
1059
そこまで重度の統合みたいなやつはいないよ

1067 21/01/24 10:01
1063
知事が喜ぶ

1069 21/01/24 10:01
1059
そう。入れてるけどたまに開くと何日から使用中っていうのがリセットされてるし通知来たことないからどうなのかって

1073 21/01/24 10:02
1071
これだ最低

1075 21/01/24 10:02
1071
陽性者登録こそ義務付けろってな

1076 21/01/24 10:02
1072
1番いやなやつや

1077 21/01/24 10:02
1072
他に行けよ

1079 21/01/24 10:03
1071
それはある。そういうのは気にしてたらどこにも遊びに行けない!勢だからまず気にしてないよね

1080 21/01/24 10:03
1074
変な先入観

1081 21/01/24 10:03
1075
GPS付けてほしい

1083 21/01/24 10:03
1075
任意だからね。春のピークの宣言出た時の登録者3人だけだったらしいから誰も通知いかなかったってニュースでやってたしw

1084 21/01/24 10:03
1062
自分は平気。小サイズ売ってるから試してみたら?

1085 21/01/24 10:03
1077
コロナ影響

1089 21/01/24 10:04
1072
さっきレスしたのに

1092 21/01/24 10:04
1078
検索結果出てないのに出歩く人もいるみたい

1093 21/01/24 10:04
1087
飲んだらヤバいでしょw

1094 21/01/24 10:04
1090
ライブ行ってるけど感染する確率めちゃくちゃ低いと思うんだ

1095 21/01/24 10:05
1088
同じ番組みた

1096 21/01/24 10:05
1084
小さいのあるんだねありがとう

1097 21/01/24 10:05
1093
自席でやってるから

1099 21/01/24 10:05
1094
そんなわけないでしょ

1102 21/01/24 10:06
1094
世間はそう思ってないから制限されてる

1103 21/01/24 10:06
1098
電車は出てるだろうけど隠蔽されてる

1105 21/01/24 10:06
1100
そうとりあえず流せばいいと思ってる

1109 21/01/24 10:06
1102
実際にライブ見に行ってみればいいのに

1111 21/01/24 10:07
1107
遠いからやだ

1113 21/01/24 10:07
1107
やめてマイカー通勤されると道混むから

1114 21/01/24 10:07
1102
ライブより通勤電車のがヤバいって

1115 21/01/24 10:07
1106
公演ごとに席や手すりの消毒してたらいけそうね

1116 21/01/24 10:07
1107
そのためにチャリ圏内に引っ越したよ。早く田舎に引っ越したい

1118 21/01/24 10:07
1110
まじでこれだ

1120 21/01/24 10:07
1110
なるほど!!!

1121 21/01/24 10:08
1110
ギャはアホだから

1123 21/01/24 10:08
1110
電車止めてしまえば強制的にリモートできるし自粛も出来るんだけどね

1125 21/01/24 10:08
1110
みんなで電車押そう

1126 21/01/24 10:08
1122
痩せそう

1127 21/01/24 10:08
1125

1128 21/01/24 10:08
1123
でもマジで無理な業種は死ぬ

1130 21/01/24 10:08
1123
それなら良いと思うのか

1132 21/01/24 10:09
1123
春くらいの間隔運転でいいんじゃないか

1134 21/01/24 10:09
1130
どこから目線で話してるんだよ

1138 21/01/24 10:10
1136
8時前に人の移動が集中してるだけ

1139 21/01/24 10:10
1時間に1本だと乗車率ヤバそうだよ
1140 21/01/24 10:10
1137
銀魂?

1141 21/01/24 10:10
1140
銀魂は先週みた!井上真央の観るよ

1144 21/01/24 10:10
1142
黄色い線の内側でさがっておまちくだせえ

1149 21/01/24 10:11
1146
政治家はお金あるから

1151 21/01/24 10:11
1148
すごい分かる

1152 21/01/24 10:11
1148
あなたも遊びにいこうよ

1153 21/01/24 10:12
1148
これ私も。仕事以外は自炊して遊びにも行ってないのにみんな普通に県外行っててもういいのかなって思うけど持病あるししんどい

1154 21/01/24 10:12
1149
政治家だって貰ってるの税金だろ

1155 21/01/24 10:12
1147
好きな映画撮影に支障出たからコロナ許さない

1156 21/01/24 10:12
1148
わかる春の時は皆それなりに頑張ってたからまだ我慢できたんだけど今回はイライラする

1158 21/01/24 10:12
1148
いや正解だよあなたが感染する確率はぐんと下がる

1159 21/01/24 10:12
1146
逆じゃん。意味のない宣言して飲食店に支援金配るだけでコロナはおさまってない。金配るなら要請じゃなく強制禁止にすべきだろ

1160 21/01/24 10:13
1148
わかる私もそろそろ友達とカフェくらい行きたい

1161 21/01/24 10:13
1152
悪魔の誘惑

1163 21/01/24 10:13
1160
あんた真面目ねカフェ行ってもマスクしてお話すればいい

1164 21/01/24 10:13
1159
生活できるレベルの支援はないけど?飲食もそうだけどそれ以外にも影響出てるんだから

1167 21/01/24 10:14
1148
あなたみたいな真面目な人が嫌な気持ちになってしまう世の中だよね

1171 21/01/24 10:14
1165
いってます

1173 21/01/24 10:15
1172
勝手に行けよ人まで巻き込むな

1175 21/01/24 10:15
1172
これで済むならいいけど死ぬ可能性とか副作用とかきついのにみんなそんな考えだから治らないんだよ

1176 21/01/24 10:15
1171
偉い

1177 21/01/24 10:15
1172
風邪でおさまるなら出かけてるわ

1178 21/01/24 10:15
1164
だから飲食だけに無駄な支援金配って誰一人守れてないのがアホな決断すぎるって言ってるんだよ。飲食だけでも莫大な税金使ってるだろうし。そして飲食すら救えてないし人数も減らずに五輪もやばそうとか誰も何も得られてなさすぎて

1179 21/01/24 10:15
1162
日本国民ふくめて皆生活守るの優先。五輪どころじゃないよ

1180 21/01/24 10:15
1176
えへへ

1181 21/01/24 10:15
1178
ほんとこれ

1184 21/01/24 10:15
1164
ばかなの?

1185 21/01/24 10:16
1179
それは私じゃなくて政府に言って

1186 21/01/24 10:16
1184
あなたもね

1187 21/01/24 10:16
1183
ちゃんと検温と消毒はする店のが多い

1188 21/01/24 10:16
1163
友達と会うにはまず混んでる電車に乗らないとだめだからそこまでたどり着けないんだ

1189 21/01/24 10:16
1183
お店は前からやってないよ

1191 21/01/24 10:16
1188
そういう事情もあるのか車あればいいんだけど

1193 21/01/24 10:16
1188
同じく。地元の友達みんな引っ越してる

1194 21/01/24 10:17
1189
私のまわりは前してた店が軒並みしなくなってる飲食系

1196 21/01/24 10:17
コロナのせいで冬ボーナス15万しか出なかった
1198 21/01/24 10:17
1192
あれいつも低い

1199 21/01/24 10:17
1196
出てていいな

1200 21/01/24 10:17
1198
だよね

1201 21/01/24 10:17
1195
コロナじゃなくても嫌w

1202 21/01/24 10:17
1195
したことなかったの?

1204 21/01/24 10:17
1197
天才

1205 21/01/24 10:17
1200
あついのに計ったら36なかったことある

1207 21/01/24 10:18
1204
エッヘン

1208 21/01/24 10:18
1203
死んだら政治も思うつぼじゃん!いきて

1209 21/01/24 10:18
1206
いつも35度しかないわ

1211 21/01/24 10:18
1210
もうしないかも

1213 21/01/24 10:18
1210
適度に自粛で出掛けたら買い物たくさんしてお金使うようにしてるよ

1214 21/01/24 10:18
1208
さすがに一年はもう貯金がやばい

1215 21/01/24 10:18
1210
する。今感染したらたらい回し食らうから

1216 21/01/24 10:19
1210
はい。無職なんで

1217 21/01/24 10:19
1214
支援受けてないの?

1218 21/01/24 10:19
1215
こえー

1220 21/01/24 10:19
1206
あれ32度で正常な体温ですってアナウンス流れて焦ったwしかも地下から繋がってる百貨店の入り口にあったやつ

1222 21/01/24 10:19
1218
東京大阪神奈川埼玉千葉あたりはもうだめだよ

1225 21/01/24 10:20
1222
普通の医療が受けられない

1232 21/01/24 10:21
1228
たらい回しにされて亡くなった子いたね

1233 21/01/24 10:21
ニート1年経つけど貯金減った
1235 21/01/24 10:22
1232
しかも小学生だったよね親御さん悲しいだろうね

1237 21/01/24 10:22
1236
安心してる方がやばい

1241 21/01/24 10:23
1237
自粛してるし出来ることするほか無いししてるのに心労がどんどんたまっててつらいんださ

1243 21/01/24 10:23
1236
定期でここ見てスシロー行きたい自分を戒めてる

1244 21/01/24 10:23
1239
鳥インフル各地で大流行中だから気をつけてね

1245 21/01/24 10:23
1242
体にいいよ

1247 21/01/24 10:23
1231
暇な病院は高みの見物だったもんな

1248 21/01/24 10:23
1243
えらい

1249 21/01/24 10:23
1244
みかん置かない方がいいかな

1250 21/01/24 10:23
1243
スシローくらい行ったらいいよ。一人で行ってさっと帰ってきたらいい

1251 21/01/24 10:23
1242
ステッパー昔流行ったけどまだあるん?

1252 21/01/24 10:23
1231
地方はもうそうなってるみたい。母親が看護師だけどその地域でコロナ対応病院言われてる病院あるけど結局全部は取らないから回ってくるって。病院の規模や理念的に受け入れざるを得ないと

1253 21/01/24 10:24
1231
ざまあって感じ

1254 21/01/24 10:24
1246
してたら会食しないだろ

1255 21/01/24 10:24
1245
分かった。やる

1256 21/01/24 10:24
1247
今度からは罰則付きで更に病院名を晒すらしいからね

1257 21/01/24 10:24
1243
私は開店してすぐ行って人が増えないうちに買えるよ!土日でも開店すぐはそんなに混んでない

1258 21/01/24 10:24
1249
野鳥が触れたかもしれないみかん触って食べちゃったら危ないよ。はじめ香川かどっかだけだったのにもう全国で流行ってるし

1259 21/01/24 10:25
1258
くずみかんを半分こにして枝にさしてるのよ

1260 21/01/24 10:25
1253
楽観視してる病院はないと思うよ。どこもコロナのせいで赤字だもの

1263 21/01/24 10:26
1259
木とかそのゴミに後々触れる事ないならまあ大丈夫じゃない。ペット飼ってるなら要注意かもだけど

1264 21/01/24 10:26
1263
食べたあとのみかんの処理だけ気を付けるね

1265 21/01/24 10:26
1260
病院経営者はそうだろうね。でも勤続医はそうでもないよ

1267 21/01/24 10:26
1261
そんなことしたらみんな死んじゃうよ。射殺じゃなくて貧困で

1268 21/01/24 10:27
1261
チャイ方式

1271 21/01/24 10:27
1260
これまで年寄りが無駄に病院行ってたのが分かっちゃったよね

1273 21/01/24 10:27
1270
そやね

1275 21/01/24 10:27
1271
本当それ。特に整形外科

1276 21/01/24 10:27
1272
市中感染

1277 21/01/24 10:27
1272
マスクつけて手洗いうがい消毒すれば大丈夫さ

1278 21/01/24 10:28
1276
どこにもいけなくなるじゃん

1279 21/01/24 10:28
1274
皆でかかれば怖くない

1281 21/01/24 10:28
一度の会計で10万使わない人は外出禁止とかにしたら良い。そしたら理に叶う
1289 21/01/24 10:30
1287
盤T爺さん可愛いw

1290 21/01/24 10:30
1288
大きすぎるんでは

1291 21/01/24 10:30
1285
そしてマスクは失礼という昔の感覚で外しちゃったりするから飛沫が飛ぶ

1292 21/01/24 10:31
1288
肌にハリが無いからじゃないの

1294 21/01/24 10:31
1290
顔全く小さくもないんだよね。色んなマスクの普通サイズ使ってるんだが。小さめサイズあったら試してみるわ

1298 21/01/24 10:32
1292
確かにたるんでるけど爺さん婆さんも隙間そんな見えないし

1299 21/01/24 10:32
1297
窒息するわ

1301 21/01/24 10:33
1300
これだ

1304 21/01/24 10:33
1300
ちなみに鼻高くはないけど低くもない

1305 21/01/24 10:33
1303
いやそれが普通

1310 21/01/24 10:35
1306
カナダは怪しいな

1311 21/01/24 10:35
1307
射殺しろとか

1313 21/01/24 10:36
1308
正直今の様なライブで駄目なら電車も駄目な気がする

1314 21/01/24 10:36
1308
悪くないと思うけどライブに行くまでの間もリスクはあるよ

1316 21/01/24 10:36
1307
自粛警察の方がまともに感じてきたよ最近

1317 21/01/24 10:37
1305
よかった。インスタ見てると友達みんな新年会うぇーいとかしてたから私みたいなのはやりすぎってバカにされるやつなの?って思ってしまった

1319 21/01/24 10:37
1317
そんな友達がいるの?縁切ったら

1320 21/01/24 10:37
1316
わかる

1323 21/01/24 10:38
1316
結局あいつらの方が正しかったかも

1325 21/01/24 10:38
1319
コロナ禍で自動的に会ってないしこのままフェードアウトしようと思ってる

1326 21/01/24 10:38
1316
自分に厳しいのは良いけど他人を攻撃するのは異常

1328 21/01/24 10:39
Amazonとかも届くの前より1日遅くなったりしてるよね
1332 21/01/24 10:40
1328
なってる。いつもプライムじゃないのに倉庫からだと数時間後から次の日までに届いてたのに今は数日かかる

1335 21/01/24 10:40
1326
自分がいくら気をつけても他人に台無しにされるんだからそりゃキレるよ。遊んでること言うと何かしら言われると思っておこう

1336 21/01/24 10:41
1334
Amazonもだけど運送自体がもう詰まってる

1337 21/01/24 10:41
1335
そうだよな

1339 21/01/24 10:41
1333
やだこわい

1341 21/01/24 10:41
1333
働いてて偉いね

1342 21/01/24 10:42
1338
免疫力は関係あるだろうね

1343 21/01/24 10:42
1338
免疫力高いのかも

1347 21/01/24 10:43
1338
風邪はめちゃくちゃひきやすいけどインフルは物心ついてからかかったことないよ

1348 21/01/24 10:43
1344
それは完全にアタオカ

1349 21/01/24 10:43
1346
明確に言うとD3らしい

1350 21/01/24 10:43
1348
どちらが?

1351 21/01/24 10:43
1344
他人に厳しいの辞めよう

1353 21/01/24 10:44
1350
遊び歩いてる方

1354 21/01/24 10:44
1349
なにそれ

1356 21/01/24 10:44
1351
別に誰かに言ったりエアリプしたりはしないよこころのなかで思うだけ

1358 21/01/24 10:44
1352
拡大してるのそのせいだろw

1359 21/01/24 10:45
1352
新規感染者数が連日1000人超えてるのに余裕あるんだね

1361 01/24 10:45
1345
そういう人って例えば運送とか人足りてない所で働けないのかなといつも思うんだがうまくいかないものなのかな。医療は資格要るから仕方ないけど

1362 21/01/24 10:45
1342
1343
なるほど。カリンポリンなのに風邪もインフルも無縁の人で私がインフルかかった時も姉にはうつらなかったし免疫なのかな。ダイエットで糖質制限してた時熱出した時と整形して麻酔が合わずにオエオエしてたの位しか体調不良な姿見たことないし

1363 21/01/24 10:45
1349
なるほど。日光浴しなさいってことね

1364 21/01/24 10:45
1357
偉い

1366 21/01/24 10:46
1362
カリンポリン?

1367 21/01/24 10:46
1354
ビタミンディースリーだって

1369 21/01/24 10:46
1367
あんだって?

1372 21/01/24 10:47
1368
その免疫数ヶ月で無くなるんだよ

1373 21/01/24 10:47
1365
私もo型だけど自粛してるよ

1374 21/01/24 10:47
1366
ご飯食べてる?って位痩せてるんだ。分かりづらくてすまん

1375 21/01/24 10:47
1352
私これだ。コロナは怖いけど慣れたのか麻痺したのか対策しつつ気にしてない

1376 21/01/24 10:48
1371
上から目線で物言う人はだいたい自分のこと棚に上げてるもんだよ

1379 21/01/24 10:48
1374
ガリガリってことか

1380 21/01/24 10:48
1372
8ヶ月だっけ

1382 21/01/24 10:49
1365
小山かかって辛そうじゃなかった?

1383 21/01/24 10:49
1372
もっと言うとその状態で変異種に感染すると重症化してヤバい可能性もある

1385 21/01/24 10:49
前に家族陽性になったけど私は陰性だったって書いたけど家族がみんな食べ物に当たってる時に1人だけ無事とかそんなタイプだ
1386 21/01/24 10:49
1376
まず自分を客観視しろよって思うわ

1388 21/01/24 10:49
1381
わかる

1390 21/01/24 10:49
1385
凄いな

1392 21/01/24 10:50
ネイルサロンに行かなくなって1年経つ
1405 21/01/24 10:58
1403
今脱毛行ってる人多いよ。タイミング的にベストじゃない?

1408 21/01/24 10:59
1403
コロナで脱毛してる人も居るというのに

1409 21/01/24 10:59
1365
Oでも感染してる人いっぱいいるよ

1412 21/01/24 11:00
1409
血液型無関係だってよ

1417 21/01/24 11:01
1416
歯医者がしてても気にしない患者が来てそうで

1418 21/01/24 11:01
1415
女でも子供でも容赦なくハゲるから怖い

1419 21/01/24 11:01
1417
それを徹底対策されてるよ。最初にクソまずい消毒液でうがいさせられたりする

1421 21/01/24 11:02
1405
金銭的に

1423 21/01/24 11:02
1422
ヘドバンで飛んでいくよ

1425 21/01/24 11:03
1372
すぐ再感染した人いるね

1426 21/01/24 11:03
1411
定期検診は行った方がいい。治療が必要な場合は早いに越したことないよ

1427 21/01/24 11:03
1422
芸能人とか有名配信者とかハゲてる人いなくない?後でハゲるってホントなのかな?

1429 21/01/24 11:04
1424
もうあなた換算してるものと思って行動してね

1431 21/01/24 11:04
1412
実際に血液型である程度差はあるよ。持ってる抗体が違うからね

1433 21/01/24 11:05
1427
ストレスだから気にしてる人ほど禿げる

1434 21/01/24 11:05
1429
もちろん。暫く通わなきゃいけないけど

1436 21/01/24 11:05
1427
石田一成が配信してたけどハゲてた

1437 21/01/24 11:05
1436
それはコロナ関係ない

1438 21/01/24 11:05
1436
あれは父のストレスからの禿げ

1441 21/01/24 11:06
1439
高齢者の割合増えてるよね

1442 21/01/24 11:06
1439
若者はむかつかないの?

1443 21/01/24 11:06
1442
若者の方が大概だしどっちも不潔だよ

1446 21/01/24 11:07
1444
わーこわい。でもそうかなとは思って最近は小分け袋すら持参するようになったわ

1447 21/01/24 11:07
1442
そういう意味じゃない。重症化しやすいからワクチンも入院も優遇されてるのに自分達は気を付けないのかってこと。

1449 21/01/24 11:08
1448
このまま人類滅亡しそう

1453 21/01/24 11:09
1447
何かでもそれは自分さえ良ければ良い勝手な若者と同じな気がする。普通こういう考えになる1443

1454 21/01/24 11:09
1451
テレビ電話とかどう?私祖母にiPadプレゼントした

1455 21/01/24 11:09
1440
郵便局は換気できる環境じゃないもの

1458 21/01/24 11:10
1445
そういう人が増えるせいで一向におさまらん

1460 21/01/24 11:11
1456
アプリとかでしてる?みたいな事じゃない?

1461 21/01/24 11:11
1457
その考えはちょっと引くわ

1463 21/01/24 11:11
1449
一回した方がいい気がする。変な人多すぎてストレス溜まるし

1464 21/01/24 11:11
1461
不潔で不摂生だから風邪引くんだよ

1465 21/01/24 11:12
1457
意味わからない。なんか矯正とホワイトニングとかの見た目だけ張り切ってて手汚いやつのが多そう

1466 21/01/24 11:12
1452
私のおばちゃんも脳梗塞やってるから私の事忘れてられてると思うけど会えない

1467 21/01/24 11:12
1454
すてきね

1468 21/01/24 11:13
1461
1465
しっかり予防してて感染してこんなこと思われたらたまったもんじゃない

1470 21/01/24 11:13
1464
それだけじゃない

1472 21/01/24 11:13
1453
若者はムカつかないなんて言ってないのに自分勝手扱いか。老害うざ

1474 21/01/24 11:14
1471
それボケてないよわざとだよw古くなったもののリサイクル

1475 21/01/24 11:14
1473
優しいおばあちゃんだね

1476 21/01/24 11:14
1457
本当想像力ないねあなた

1478 21/01/24 11:14
1471

1479 21/01/24 11:15
1469
同感

1480 21/01/24 11:15
1462
だから隠したり騙したりするギャがいるじゃない?

1481 21/01/24 11:15
1469
じゃあもう普通に生活しよ

1483 21/01/24 11:15
1462
ちょっと何言ってるかわからん

1484 21/01/24 11:15
1481
そういう事じゃなくて差別偏見良くないって意味ってわからなかったの?

1485 21/01/24 11:16
1469
1476
そうだね

1486 21/01/24 11:16
1481
逆じゃない?対策してても感染するからより気を付けるべき

1488 21/01/24 11:16
1484
1486
きっといつもの頭おかしい人だよ

1490 21/01/24 11:17
1469
この考えって持ってる人多いだろうけど、だから差別偏見しないって結論出す人と、だからもう遊んでも良いんだよ意味ないしって結論に至る人に別れるんだろうな

1491 21/01/24 11:17
1487
いつなるんだろうかとは考える

1493 21/01/24 11:18
1490
後者はただの開き直り

1494 21/01/24 11:18
1492
ロリ貧乳の萌え系?

1496 21/01/24 11:18
1492
麺の等身大抱き枕?

1497 21/01/24 11:18
1489
私は安くて気になる柔軟剤を調合してるw

1498 21/01/24 11:19
1496
それ

1499 21/01/24 11:19
1493
そしてその考えが特に東京大阪は多そう。もう無駄じゃんみたいな開き直り

1501 21/01/24 11:19
1493
それな

1504 21/01/24 11:20
1500
今の状況で遊ぶ人も外食する人もゼロにはならないって分かったじゃん極論言い過ぎ

1505 21/01/24 11:20
1502
人混みに行くのは別に良くない?マスクしたりしてさ

1506 21/01/24 11:21
1500
その言い方すると病院回らなくなって死ぬ人は良いのか?って話になるんだよ。だからせめて自分だけは自分で守るって考えじゃないと

1508 21/01/24 11:21
1503
それがこの状況下では普通だよね。どうしてそれが出来ない人がいるのか謎すぎる

1509 21/01/24 11:21
1506
今働いてる人が死ぬか高齢者が死ぬか

1510 21/01/24 11:21
1505
密避けてないってことだけど

1511 21/01/24 11:22
1509
何で高齢者限定。事故や他の病気も圧迫されてきてるのに

1512 21/01/24 11:22
1509
病院行くの高齢者だけじゃねーよカス

1514 21/01/24 11:22
1509
視野狭いの本当墓穴掘ったね

1515 21/01/24 11:22
1509
こういう頭弱い考えの人はネットやらない方がいいよ

1518 21/01/24 11:23
1513
うちの地域こんなに人が集まってるって写真拡散されてたけど撮り方に悪意あるやつでコロナ前よりかは全然少ないのに

1519 21/01/24 11:23
1513
人が少ない時間帯に人が少ないスーパーに行ってるわ

1521 21/01/24 11:24
1519
働いてたら結局人多い時間に行くことになっちゃう

1522 21/01/24 11:24
1518
コロナ禍前より少ないのはそりゃそうでしょうよ

1523 21/01/24 11:24
経済回さないと人が死ぬって言ってる人達は自分達は自粛して菅さんのステーキやデビをサポートしてれば良いんだよ。あの人達が莫大なお金使ってくれるから。貧乏人が20時までに飲み歩いて使う金額いくらよ。菅さんのステーキ1/3切れじゃない
1524 21/01/24 11:25
1522
いやだからそれをコロナ前と変わらず人が集まってるって報道の仕方されてるってことだよ

1525 21/01/24 11:25
1520
中止すると負債凄いからしょうがない

1526 21/01/24 11:25
1518
吉祥寺?

1527 21/01/24 11:25
1523
たぶん経済回さないとの人って私もだけど個人消費どうのの話をしてるんじゃないと思うよ

1528 21/01/24 11:25
1521
何時まで仕事なの

1530 21/01/24 11:25
1526
渋谷

1531 21/01/24 11:26
1524
こんなに感染者出てるのにこんだけ人が出てるってことじゃないの?

1533 21/01/24 11:26
1530
渋谷も悪意のある撮られ方してんのね

1535 21/01/24 11:27
1527
あなたは知らないけどさっき言ってた人は少なくとも病院が回らなくなって亡くなる人の事は考えてなかったみたいだからそこまで広い事考えられてないと思うよ

1536 21/01/24 11:27
1532
最低賃金上げると企業が人雇わなくなるよ

1537 21/01/24 11:28
1536
そんなの今もじゃん

1538 21/01/24 11:28
1536
そして外国人労働者が今以上に増えるんだよね

1545 21/01/24 11:29
1542
外出なきゃいいってアホな発想だよね

1546 21/01/24 11:30
1543
応じないっていうか出来ないところもあるよ。会社の一部は可能でも他が繁忙期とか

1547 21/01/24 11:31
1545
遊びじゃなくても残業で夜に外食抜けできる店なくて換気が悪いオフィスビルとかでみんな食べだしたから職場内感染も増えてきてる

1550 21/01/24 11:32
1547
遊びの話だったでしょ

1552 21/01/24 11:32
1544
その方向転換するのにもお金かかるよ。経済を回すってのは人を雇用して税金を生むって事だからここ重視しないと後々更に自分達の首絞める

1554 21/01/24 11:33
1546
出来ない理由があるなら公表されても痛手にならなくない?私の会社がデスクワークなのに出勤継続とか社員が自分達で有休消化して蜜避けろとか言う頭おかだから他の会社もそうなのかと思って

1556 21/01/24 11:34
1554
会社名だけみてどんな仕事してるかなんて働いてない人には分からないじゃない。テレワにしない=悪みたいになりかねないよ

1559 21/01/24 11:35
1555
それな

1560 21/01/24 11:35
1555
だから政治家ってすごいなと思う

1561 21/01/24 11:35
1553
職場内で懇親会するから?

1562 21/01/24 11:35
1552
個人でもそうだけど私航空会社から早々に一般事務に転職した。確かに会社や業界がこんなにヤバくなるとは春には考えて無かったけど単純に感染症怖くて。風疹流行った時もやばかったからもう二度あることは三度あるたみたいな感じで自分1番大事だし

1563 21/01/24 11:36
1560
それが仕事だから

1564 21/01/24 11:36
1562
よかったね

1565 21/01/24 11:36
1553
その前から増えてた

1566 21/01/24 11:36
1561
職場内って換気が飲食店よりは悪くて食後に消毒したりしないからみたいだよ

1567 21/01/24 11:36
1562
偉い偉い

1568 21/01/24 11:36
1567
もう一声

1569 21/01/24 11:37
1567
自分でもそう思う!

1571 21/01/24 11:37
1562
行動力ある人が生き残る

1573 21/01/24 11:37
1571
羨ましいなぁ

1575 21/01/24 11:38
1570
羨ましいって素直に言えるようになろうや

1576 21/01/24 11:38
1566
お店が閉まってる分職場内で懇親会に限らず飲み食いするってことか、たしかにそうだよね会話するのにもそんなに気を遣わなそうだし

1577 21/01/24 11:38
1572
宣言前までランチ外食してたけどそれしてないとこもあったよ。テーブル水拭きだし

1579 21/01/24 11:38
1573
飲食店やその他経済打撃受けてたり低賃金で働いてくれる人がいるから私達生活できてるんだよ

1580 21/01/24 11:39
1575
4ね

1581 21/01/24 11:39
1562
判断大事だよね自分の人生だから

1582 21/01/24 11:39
1574
大丈夫あなたもきっと変われる

1583 21/01/24 11:39
1579
流れ理解してからレスすれば?

1585 ◇1575判定:× 21/01/24 11:39
1580
パンピはお帰り下さい

1588 21/01/24 11:40
1585
うぜえw

1589 21/01/24 11:40
1575
本当最近素直じゃない人増えたよ

1590 21/01/24 11:40
1585
スルーするといいよ

1591 21/01/24 11:40
1587
どんなの

1592 21/01/24 11:40
1588
ブーメラン

1593 21/01/24 11:41
1591
スレ内検索で内村って調べたら出てくる

1594 21/01/24 11:41
1586
増税まっしぐら

1596 21/01/24 11:41
1591
さぁ

1597 21/01/24 11:41
1591
五輪がなくなったら死ぬかもしれない

1598 21/01/24 11:41
1595
無関心

1599 21/01/24 11:41
1586
自粛をおとなしくできる環境なら自粛させてるよね国が

1602 21/01/24 11:42
1595
ひねくれ屋さん

1603 21/01/24 11:42
1598
素直でしょ

1606 21/01/24 11:42
1604
ざまあ

1607 21/01/24 11:42
1602
超素直でしょ他人が生きようが死のうがどうでもいいよ

1608 21/01/24 11:42
1603
いや無関心

1610 21/01/24 11:42
1601
え?なにか処分はされてないでしょ

1611 21/01/24 11:42
1604
自粛派はそういうの考えてない

1613 21/01/24 11:42
1604
そう言う企業さんもあるよね

1614 21/01/24 11:42
1595
一見ひねくれてるように見えるけどかなり素直

1616 21/01/24 11:43
1606
私は別に雇われ側だからいいけどこういう会社多そうで普通に経済怖い

1619 21/01/24 11:43
1615
うん、それくらい必死な発言なのかもしれないけどドン引き

1620 21/01/24 11:43
1610
どういう理由でクビかは公表されてなかったと思うから処分も知らない

1621 21/01/24 11:43
1604
うちも影響ある。去年のでも結構あったし

1625 21/01/24 11:44
1623
私も全く同じだ

1626 21/01/24 11:44
1601
あの死ぬ発言も影響したのかな

1627 21/01/24 11:44
1624
自粛も経済も大事

1628 21/01/24 11:44
1624
単に失職しそうで不安ってだけじゃない?

1629 21/01/24 11:44
1623
同じく

1630 21/01/24 11:44
1607
素直とはちょっとちがうかな

1631 21/01/24 11:44
1620
クビなってたの知らなかった、オリンピックって無所属でも出られるんだっけ?

1634 21/01/24 11:44
1632
お昼何食べる?

1636 21/01/24 11:44
1632
ごきげんようお花摘みに行ってます

1637 21/01/24 11:45
1628
そうだと思うw

1639 21/01/24 11:45
1631
出られると思う協会から除外されなければ

1640 21/01/24 11:45
1628
自分の会社が危ない人ならわかるんだけどそうじゃない人はわからない

1641 21/01/24 11:45
1634
かま

1643 21/01/24 11:45
1624
極端じゃない?

1644 21/01/24 11:45
1635
私は自粛派ではあるけどそんなことないよ

1645 21/01/24 11:45
1634
からあげ専門店のからあげ買いに行ってこようかなと

1646 21/01/24 11:45
1644
過剰な自粛派ね

1647 21/01/24 11:45
1645
いいわね

1650 21/01/24 11:46
1625
1629
社会から必要とされてる仕事なんだなって自信持った

1651 21/01/24 11:46
1639
そうなんだねスポンサーなしってあまり聞いたことなかったからありがとう

1653 21/01/24 11:46
1623
介護の方とかそれに当てはまるんじゃないかな、大事な仕事だよね

1654 21/01/24 11:46
1650
それは間違いない

1655 21/01/24 11:46
1652
それだけの話なのにね

1658 21/01/24 11:47
1652
私なんかずっと前からお一人様貫いてるからみんなもそうなれば私に優しい世界

1659 21/01/24 11:47
1654
ただリモートとか出来ないから感染の恐怖とは隣り合わせだけど

1661 21/01/24 11:47
1657
プラベではあるけど今は仕事にも関わるから先輩上司が少し忠告したらいいのにね

1662 21/01/24 11:47
1660
ぬいぐるみと話な

1663 21/01/24 11:48
1659
うちもそうだよお互い感染に気をつけて頑張ろうね

1664 21/01/24 11:48
1660
大事にできるなら、だけどペット飼うのは?

1667 21/01/24 11:48
1651
スポンサーは他にもいるぞ

1668 21/01/24 11:48
1665
イマジナリーフレンド?

1669 21/01/24 11:48
1660
アレクサとかそういうのはどう?

1670 21/01/24 11:48
1662
1664
友達とかと電話して凌いでるよ

1672 21/01/24 11:48
1661
ガールズバーとかばっか行っててくそきもいよ

1675 21/01/24 11:49
1671
いい年した大人が一人でご飯も食べられない方が恥ずかしくないか

1678 21/01/24 11:49
1671
気楽だよね前は1人でラーメン屋行くのとか恥ずかしかったけど今は全く気にならない

1679 21/01/24 11:49
1673
ラボット気になるけど高い

1680 21/01/24 11:49
1670
大事だよね、でも自分でコントロール出来る人でよかった

1681 21/01/24 11:49
1671
楽なんだけど居酒屋とかで色々食べたくてもそんなに食べられないから数種類盛り合わせとかお一人様メニュー増えてくれると嬉しい

1682 21/01/24 11:49
1660
LINE通話でよくないか

1683 21/01/24 11:49
1671
恥ずかしいより1人より2人の方が満足度上がるってタイプだ

1684 21/01/24 11:49
1677
引きこもりニートの友達いない人だよねw

1686 21/01/24 11:49
1677
私まさに友達いないw

1687 21/01/24 11:50
1677
ペットって書いた者だけどもしかして頼れる友達や家族がいないから精神的に〜って書いてるのかと思って、あえて人にしなかった

1689 21/01/24 11:50
1677
あるある。ニートや引きこもりやコミュ障が喜んでるよね

1691 21/01/24 11:50
1688
それな

1692 21/01/24 11:50
1677
疲れる友達と離れられたからコロナのおかげ

1694 21/01/24 11:50
1690
それって捕まらないの?

1696 21/01/24 11:51
1690
通報したらいい?

1697 21/01/24 11:51
1693
ぼっち遠征でライブ行ってる

1698 21/01/24 11:51
1690
飲食やってるけどそれ補助金詐欺とかじゃなくて自粛警察対策だと思う

1699 21/01/24 11:51
1690
通報案件じゃん、まぁ透明のカーテンはしないだろうけど

1700 21/01/24 11:51
1694
営業することは犯罪ではない補償金もらってる証拠はない

1701 21/01/24 11:51
1694
補償金申請してたらアウトだね

1702 21/01/24 11:51
1697
周りが既婚者多くなるとそうなってくるよね

1703 21/01/24 11:51
1681
わかる。色んなもの少しずつ食べたいの1人じゃ厳しい

1704 21/01/24 11:51
1685
今クラブ営業してるの?

1705 21/01/24 11:52
1690
それで補償金もらってたら詐欺だね

1707 21/01/24 11:52
友達いない人って1人行動しない人のことを1人行動できない人って認識しがち
1709 21/01/24 11:52
ピザ食べたいけど1人じゃ多い
1712 21/01/24 11:53
1709
ピザハットかどこかがぼっち用セット出してるよ

1713 21/01/24 11:53
1677
人付き合い苦手だから一人がいい

1714 21/01/24 11:53
1707
逆な気がする

1715 21/01/24 11:53
1703
遠征先で数種類頼んだとき一人だと食べきれないと思いますが大丈夫ですか?って聞かれて悩んでたらハーフサイにしてくれたけど恥ずかしかったw

1717 21/01/24 11:53
1707
わかる。一人行動も出来るけど一人より誰かと一緒の方が良いこともあるしね

1718 21/01/24 11:54
1677
友達いるけどみんなライブや遊びを自粛してる

1719 21/01/24 11:54
1716
同族嫌悪?

1720 21/01/24 11:54
1707
私は友達いるよベタベタしないだけで。一人旅とかをさみしいねwってバカにする層のことは嫌い

1721 21/01/24 11:54
1718
いい友達だな

1722 21/01/24 11:54
1716
わかるたまに誰かと行動できるとあの人一人だわ寂しくないのかなーとかw

1726 21/01/24 11:55
1723
友達になろうよ

1727 21/01/24 11:55
1人行動好きな人はぼっちになんの感情も持たない
1729 21/01/24 11:55
1724
スレチだけど海外はテイクアウト普通じゃない?持ち帰れなかったの?

1730 21/01/24 11:55
1727
これ。というかその人がぼっちなことすら目に入ってないかもしれない

1731 21/01/24 11:55
1727
わかる

1733 21/01/24 11:56
1729
え?旅行でテイクアウト私はしてないな。レストランとか行く

1734 21/01/24 11:56
1732
対等な関係

1735 21/01/24 11:56
1732
自分以外の生き物

1736 21/01/24 11:56
1727
だよね。人間がいるくらいにしか思わない

1738 21/01/24 11:56
1732
対等が最低条件

1739 21/01/24 11:56
1733
レストランで残したもの持ち帰れるんだよ

1741 21/01/24 11:56
1740
だよね

1742 21/01/24 11:56
1724
海外だとサイズ感わかりにくいし辛いねw日本だけど食べきれなくてまだ手つけてないやつ近くの席の人に良かったら食べませんかって声かけたことあるw

1743 21/01/24 11:57
1722
それライブでよく言われてたんだがw

1745 21/01/24 11:57
1740
やたらと周囲を気にしつつ見下すこと言う人いるよね

1746 21/01/24 11:57
1739
ごめんそういう事が言いたいんじゃなくて一人だと大変なこともあるって言いたかった

1749 21/01/24 11:57
1722
それがぼっちコンプの醜さだよ

1750 21/01/24 11:57
1747
海外はこりごり

1751 21/01/24 11:57
1730
周り気にならないよね

1756 21/01/24 11:58
1746
うんわかってるけどその先のことを考えてしまったよ大量に頼んでどうしたんだろう?あ、持ち帰ったかってw

1758 21/01/24 11:58
1737
比べるからよ

1759 21/01/24 11:58
1756
いや、残した。ホテルに持ち帰ってもゴミになるだけだから

1762 21/01/24 11:59
1755
それ

1764 21/01/24 11:59
1753
平日は割と良いけど土日家族連れカップルが多いときは寂しい人って思われてるんだろうなと思う

1765 21/01/24 11:59
1755
大人になってから一人行動できない方が異常

1766 21/01/24 11:59
1764
そんなに卑屈にならなくてもいいと思うよ

1770 21/01/24 12:00
1761
自分は今の時点でもうそんな感じだわ。ちょっとゴミ出しの時とかマスクないとそわそわする

1771 21/01/24 12:00
1769
えーマスクしたままどんどん年取るのなんかヤダなー

1772 21/01/24 12:00
1764
ぼっちコンプある人じゃん

1776 21/01/24 12:01
1761
今の季節は良いけど今年の夏もまたマスクかと思うと辛い

1777 21/01/24 12:01
1768
それのが精神的にもいいね

1778 21/01/24 12:01
1776
夏はウレタン使ってても許されたい不織布暑くてほんと無理だった

1779 21/01/24 12:01
自分は1人で行動してる他人のこと気にしないしメンタル強いなーくらいに思ってるけど逆に自分が1人でいる時に周りのリアたちに馬鹿にされてんだろうなって思ってしまう
1782 21/01/24 12:02
1781
15年来の友達しかいないなあ新しく作る方がめんどくさい

1783 21/01/24 12:02
1781
あなたはそうなんだね

1784 21/01/24 12:02
1779
モデル並みにスタイル良くて美人の知り合いはあの人カッコいいって感じで見られてるから結局何しても容姿なんだと思った

1785 21/01/24 12:02
1778
汗が鼻の横とかから垂れてくるのが気持ち悪いんだよね。だからウィルス防げるとうたってる布マスク使ってた

1786 21/01/24 12:02
1778
ポリエステルでも冷感のなかったっけ?

1787 21/01/24 12:02
1770
わかる

1788 21/01/24 12:03
1782
一人行動好きなタイプの人ね

1789 21/01/24 12:03
1779
馬鹿にされるって考えにならないな

1790 21/01/24 12:03
1788
好きだよ?

1792 21/01/24 12:03
1780
カフェとかも少し高めのところ行けば空いてるよね

1793 21/01/24 12:03
1779
その時にあなたの見た目がかわゆだったり綺麗目だったらそんなこと思わないと思うから気にし過ぎなくていい

1794 21/01/24 12:03
1784
美容院失敗した帰りとかメンタルボロボロで被害者意識強くなるわw

1795 21/01/24 12:04
1781
一人行動好きだけど全然当てはまらない

1797 21/01/24 12:04
1794
めちゃくちゃわかるww

1798 21/01/24 12:04
1796
跡つかない?

1800 21/01/24 12:04
1781
関係は長いけど頻繁に連絡とったり会ったりはしないかな

1801 21/01/24 12:04
1798
跡はついちゃうけど空間できる分暑さとか呼吸は楽だよ

1802 21/01/24 12:04
1794
わかりすぎるw

1804 21/01/24 12:05
1803
知らないけど想像したら笑えた

1807 21/01/24 12:05
1803
ねーよブス

1808 21/01/24 12:05
1803
タケコプターーー

1809 21/01/24 12:05
1805
私なぜかセットがいつも変にされるw

1810 21/01/24 12:05
1791
布マスクってどこのやつも張り付く気がする。私の鼻が低めなのかな

1811 21/01/24 12:05
1807
あるよバカ

1812 21/01/24 12:06
1796
顔に後付かない?

1813 21/01/24 12:06
1809
その美容師さんやめなw

1814 21/01/24 12:06
1805
失敗というか自分の理想に近づけなかった時とか?他人からは普通でも自分的に気に入らないとか

1815 21/01/24 12:06
1803
してる人いた!

1816 21/01/24 12:06
1806
わかるw

1818 21/01/24 12:06
1814
それってその美容師さんと美的感覚が違ってことだよねきっと

1819 21/01/24 12:07
1799
高校や大学の友達または同じバンド好きで知り合うとか。後者はSNSやライブでかな?

1822 21/01/24 12:07
1809
頭の形が変なんじゃない?

1824 21/01/24 12:07
1817
それが似合うと思われたんじゃないの?そんなに大学とアラサーで大きな差はない気がするが

1825 21/01/24 12:07
今日2261人だってね
1826 21/01/24 12:08
1799
コロナ病棟

1827 21/01/24 12:08
1825
また2000超え

1828 21/01/24 12:08
1825
日曜でそれヤバない?

1829 21/01/24 12:08
1824
例えばシースルーバングとか濡れ髪とかなんだけど、美容師さんが写真を自分のインスタに載せるようにセットしてる感じかな。ババアが濡れ髪とかシースルーバングつらい

1830 21/01/24 12:08
1803
フィリップスから出てるやつ見たけどカッコいいね

1831 21/01/24 12:08
1ヶ月延長と同時に10万円再給付みたいだってね
1832 21/01/24 12:08
1825
そうなの?ソースは?

1836 21/01/24 12:09
1834
艶肌メイクと呼ぼう

1838 21/01/24 12:09
1829
パーマ当てたら?

1839 21/01/24 12:09
1825
ふええ

1841 21/01/24 12:09
1825
デマは禁止な

1842 21/01/24 12:09
1836
ポジティブ

1843 21/01/24 12:09
1838
いや当日のセットがアレなだけで髪型自体は満足してるよ

1844 21/01/24 12:09
1831
本当?ソースは?

1845 21/01/24 12:10
1844
さっきから一人で必死過ぎる

1847 21/01/24 12:10
1834
私も取りきれてないまま帰されるw

1849 21/01/24 12:10
1825
1831
デマ婆さん

1851 21/01/24 12:10
1848
スルー

1856 21/01/24 12:11
1852
スレチウザい

1858 21/01/24 12:11
1845
必死??どなたと間違えてんの

1859 21/01/24 12:11
あたい1200円カットの常連
1863 21/01/24 12:12
1856
コロナスレだよ

1864 21/01/24 12:12
1862
通販

1865 21/01/24 12:12
1860
リモワでカメラ使わないの?

1866 21/01/24 12:12
1862
デパート空いてて良いよ

1867 21/01/24 12:12
1864
試着しないとサイズ合うかわからん

1868 21/01/24 12:12
1863

1869 21/01/24 12:13
1866
デパート高くない?

1870 21/01/24 12:13
1867
でぶなの?

1871 21/01/24 12:13
1869
デパートが高い訳じゃなく定価が高い

1872 21/01/24 12:13
1867
靴と下着アウター以外は試着しないや

1874 21/01/24 12:13
1865
使うけど社外の人と合わないからOK出てる

1875 21/01/24 12:14
1869
好きなブランドならデパートだろうがモールの店舗だろうが値段は変わらないよねw

1876 21/01/24 12:14
1873
やってた気がする

1877 21/01/24 12:14
1873
やってるよ新作も入ってきてるけど

1878 21/01/24 12:14
1871
そういう意味ですよね。デパートに入るテナントはそうじゃん

1879 21/01/24 12:14
1876
1877
そうなんだ。ありがとう

1881 21/01/24 12:14
1870
逆だな

1882 21/01/24 12:15
1878
だよ

1884 21/01/24 12:15
1870
デブなの?

1885 21/01/24 12:15
1880
生地感大事だよね

1887 21/01/24 12:15
1870
でぶの方が少し大きめ買えばいいから失敗率すくない

1888 21/01/24 12:16
1880
生地拡大して載せてるようなのはまだいいけど見た目じゃわかんないよね

1889 21/01/24 12:16
1884
デーブ

1890 21/01/24 12:16
1887
大きめ買ったはずが入らないんだろ

1892 21/01/24 12:16
1890
あんたはそうなんだろな

1893 21/01/24 12:16
1888
素材表記とシルエット見れば大体分かるよ

1896 21/01/24 12:17
1886
みんなが同じ体型なわけないから試着って重要だよ

1898 21/01/24 12:17
1889
そうか

1901 21/01/24 12:17
1894
LかMで迷ったけどM買った

1903 21/01/24 12:18
1896
個性派デブ

1905 21/01/24 12:18
1902
わざわざ書くこと?それに今は服の話

1906 21/01/24 12:18
1903
不細工デブ

1907 21/01/24 12:18
1902
自分がならないように気をつけてね

1910 21/01/24 12:18
1904
今年はオンライン充実してるからデパートのオンラインで買った

1911 21/01/24 12:18
1903
自分がデブだからってみんなが同じと思うなよ

1913 21/01/24 12:19
1905
服の話禁止ここコロナスレ

1914 21/01/24 12:19
1912
貰えないから安心しな

1915 21/01/24 12:19
1912
拒否れば?

1916 21/01/24 12:19
1911
自分の体型くらい把握しろよデブ

1917 21/01/24 12:19
1913
話が膨らんだ結果だろーがコミュ障にはわからんか

1918 21/01/24 12:19
1914
汚いチョコ寄越さないで

1920 21/01/24 12:20
1917
スレチ黙ってろ

1922 21/01/24 12:20
1921
はいはいスレチ

1926 21/01/24 12:21
1920
コミュ障は黙ってろ

1927 01/24 12:21
1921
さすがにいないでしょう作っても家族内でしかやらないんじゃないかな

1929 21/01/24 12:21
1926

1930 21/01/24 12:21
1923
年寄りっぽい

1931 21/01/24 12:21
1928
手作りしか貰った事ないや

1932 21/01/24 12:21
1928
買ってきたチョコと欲しいって言ってたものなら嬉しいよね

1933 21/01/24 12:22
1930
そうだよねw

1934 21/01/24 12:22
1874
社内の人に見られる分にはオッケーってことか、いい機会だね

1935 21/01/24 12:22
1930
爺か

1936 21/01/24 12:22
1931
何が入ってるかわからんから怖い

1939 21/01/24 12:24
1937
もらった人は捨ててるかもと思うと市販でってなる

1941 21/01/24 12:25
1937
今年は別居してる家族や友達のすら無理だな、誰がコロ持ってるかわからんし

1943 21/01/24 12:29
1942があまり理解出来ない
1944 21/01/24 12:29
1
重複スレあるからな

1946 21/01/24 12:30
1942
花粉症とかで下痢する人もいるけどね

1947 21/01/24 12:30
1945
わかる

1948 21/01/24 12:31
1942
これお腹下すって意味なの?お腹下げるって言う土地もあるの?

1949 21/01/24 12:31
1942
職場がリモワでも買い物とかでも胃腸炎うつされるのはあるかもだけど、手洗いうがいしてるよね?

1950 21/01/24 12:31
1948
関西はお腹下げるって言うよ

1952 21/01/24 12:32
1950
そうなんだこっちじゃ聞いたことないから私も理解出来なかった

1953 21/01/24 12:32
1949
他の人は知らないけど自分は外出から帰ったら必ずうがい手洗いはコロナ前からしてた

1955 21/01/24 12:32
1949
菌が手についた状態で目や口触ったら感染するよ

1959 21/01/24 12:33
1950
はじめて聞いた

1960 21/01/24 12:33
1954
わからなかったって書いてあるじゃん

1962 21/01/24 12:34
1956
こないだ電車内でくしゃみ連発したよジロジロ見られたけど

1968 21/01/24 12:35
1962
うつすなよガイジ

1969 21/01/24 12:35
1941
そりゃこの状況下ならね

1972 21/01/24 12:35
1962
マスクしてるし手で抑えてるのに見てくる人いるよね

1976 21/01/24 12:36
v.2ch2.net

1981 21/01/24 12:37
1973
みんななんのことか分かってなかったよね

1985 21/01/24 12:38
1973
たまたま知ってる人がレスしたんじゃないの。細かいな

1986 21/01/24 12:38
1981
別だけどそこまで突っかかる必要ある?

1997 21/01/24 12:40
v.2ch2.net
次はこっちから消費しよう

1999 21/01/24 12:40
1997
ありがと

2000 21/01/24 12:40
1995
姑か

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナ