-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【情報】化粧品総合質問スレ【交換】127

763件ヒット!
1 21/02/03 15:05 ID:M1A
※パンピ禁制。まずは遡るかスレ内検索!既存の美容関連スレも参考にしよう
美容関連スレ(2ch2スレ)

基礎化粧品メイクアップ問わず質問したり情報交換するスレ
自分の肌質、予算、目指す仕上りを詳しく書いた方がアドバイスしやすいよ
パーソナルカラー特に自己診断の話題は荒れやすいので程々に

前スレ(2ch2スレ)

2 21/02/03 16:27
1
おつ

13 21/02/04 12:55
12
ルナソル

14 21/02/04 13:23
12
キャンメイク

15 21/02/04 15:45
11
リキッドファンデだけどポルジョとかの保湿系下地+パウダーの時もある

16 21/02/04 19:15
12
ナーズ

17 21/02/04 19:34
15
ありがとう。私もポルジョのモイスチュア使ってる!リキッドはどこの?ランコム買おうかと思ってるけどコスデコと合わないかもしれないから参考にさせて

19 21/02/04 20:26
18
リキッドならメイベリンがピンク系も豊富だったよ

25 21/02/05 02:14
17
今はベースもファンデもコスデコ!昔はRMK使ってた。ディオールとか試供品使ったけど、硬めマットめなリキッドは合わないかなと感じる。パウダーは80と10持ってるけど全然違うから仕上がりに合わせて決めるといいと思うよ。

48 21/02/06 23:06
〜10000円ぐらいでデパコスの何か買ってもらえるんだけどみんななら何にする?
50 21/02/06 23:27
48
融通きくならだけど自分なら5000円くらいのものを2つ買ってもらうかな、高すぎるものよりそれくらいの値段のやつが1番性能良いって言うし

62 21/02/07 20:39
60
追記。ちなみに私は11にした

64 21/02/09 00:11
1番人気な高保湿下地ってやっぱりポルジョのモイスチャーなんとかってやつだと思うんだけど、次に人気なのってどこだと思う?
65 21/02/09 04:57
51
わりとヨレやすいかな。肌質にもよるかもだけど

75 21/02/10 00:14
71
こういう指摘って結局質問しっぱなしで返事しない人には伝わらないからちゃんとしてる質問者が早くお礼しないと悪いって無駄に気にしちゃうだけだよ

82 21/02/12 11:16
81
資生堂のファンデブラシ結構すき

95 21/02/13 23:13
セザンヌのチーク14とクリニークのパンジーポップみたいに同系色のマットとラメを集めたいんだけど、セザンヌの16と18に似たカラーポップかそれに似たラメチークを教えてほしい
96 21/02/14 11:10
95
セザンヌの18とカラーポップの19は対にできると思う

101 21/02/16 16:58
100
基礎化粧品スレで聞けば?

102 21/02/16 17:18
ここ基礎もありだよ。指摘する前に1読もう
103 21/02/16 17:21
100
ビュースタの使ってるけど荒れないってだけでリピはなし

108 21/02/17 09:46
104
リップベビー無香料がDHCに似てるドラストで300円台で買えるよ

110 21/02/17 12:28
106
同じだ勧めてくれた友達はそんなことないって言われて自分には合わないのかと思って使うのやめた

111 21/02/17 15:05
110
まじか今までずっと使ってきて一番肌質にも合ってたのに残念

113 21/02/18 00:17
108
その情報ありがたい。聞いてよかった教えてくれてありがとう!

117 21/02/18 08:33
なんでもステマにすんのやめなよw私がいってる皮膚科には1式置いてたよ
122 21/02/18 19:52
120
&be UVミルクならボディ&フェイス用で売られてるから大丈夫だと思う

123 21/02/18 20:15
120
使えるけど普通に石鹸落ちの体用日焼けの方が遥かにコスパよくない?

128 21/02/18 21:49
109
待てなくて即買いして今届いたけど言う通り全然違う匂いだったwでもいい香りだったから使う!ありがとう

129 21/02/18 22:01
114
115
ちょうど一昨日初めてラロッシュポゼ使ったら、仕上がりは凄く良かったんだけど夜落とすとき肌荒れしてて怖くなった

131 21/02/18 22:14
130
それ言い出したらこのスレ要らんでしょ

133 21/02/18 23:15
131
ピリピリしないの

134 21/02/18 23:50
133
おうおう、ごめんね

138 21/02/19 11:55
137
PG。あと紫外線吸収剤の含有量が異常に高いからアトピー持ちや乾燥肌がきついタイプの敏感肌には絶対むかない

142 21/02/19 12:36
141
キュレルのUVローションどうかな。あとはアンドビーとか

143 21/02/19 12:39
142
基礎化粧品でキュレル使ってて荒れないからアンドビー気になってたけどキュレルチェックしてみる!ありがとう!

144 21/02/19 13:51
140
皮膚科に置くこと自体が優良誤認の元だから実はめちゃくちゃグレーゾーンで結構問題になってる

145 21/02/19 13:54
144
医療機関は営利目的販売はダメって法律あるよね?あれ的にはいいの?あと薬機法も厳しくなったって聞くしどうなんだろうっていつも思ってる

147 21/02/19 14:47
144
置くだけで優良誤認まであるのか。皮膚科にある=誰にでもいいって思い込んじゃう人多いって事かな。勉強になったよありがとう

148 21/02/19 15:32
146
別だけど美容皮膚科や美容整形外科ならいいんじゃないかな

149 21/02/19 15:33
141
オルビスいいよ。ただ散乱剤のみだからSPF30ぐらいまでなんだよね

150 21/02/19 15:41
126
亀だけど石鹸で落ちるって言っても簡単に落ちるわけではなく石鹸でもよーく洗えば落ちるよって意味だから負担かけずに落とすならクレンジング使った方が良い

153 21/02/19 17:02
152
マスクの蒸気で消えてる感じならフィックスミストは?

154 21/02/19 17:18
152
アイシャドウプライマー眉毛にも使うか、眉毛コートがいいかも

155 21/02/19 18:33
141
NOVの日焼け止めクリームSPF50で肌傷まないけど白くなる

156 21/02/19 18:37
138
別だけどラロポ紫外線吸収剤多いの知らなかった。使い心地良いし今のところ肌荒れしないから使ってたけどちゃんと見るべきだったわ。ありがとう

157 ◆152判定:○ 21/02/19 18:40
そういえば皮脂も気になるようになってきたからそのせいかもだけど、教えてもらったの色々試してみる
159 21/02/20 00:15
158
まだあるかわかるないけどヒロインメイクのモーヴピンクがラメ入りで可愛いよ

160 21/02/20 01:20
158
まだ発売されてなくて申し訳ないけどディーアップの3月に発売のチェリーブラウンが画像で見る限りでは色味可愛かったよ

162 ◆161判定:○ 21/02/20 01:25
161
フィックスミストも使ってみたけど意味なくて、マスクにフェイスパウダー塗り塗りしても意味なくて、2、3時間も経てばかなり崩れてるからもうどうしたらいいかわからない。昼食抜くしか術がない

163 21/02/20 01:27
162
昼食抜くの意味がわからないけどマスクの湿気からの皮脂で崩れてるのかもだから皮脂崩れ防止してみたら?

164 21/02/20 01:30
163
別だがご飯食べる時マスク外さなきゃだからいっそのこと食べずにいるしかないってことじゃない?

165 21/02/20 01:32
161
ファンデが良くないのかな?何使ってる?

166 21/02/20 09:06
162
ごはん食べる前にメイク直しは?

168 21/02/20 14:37
158
WHOMEEとsopo近い色あるし発色良いよ

171 21/02/20 17:03
169
Excelの芯は固めで消えにくいよ。眉毛かく前とかいた後に皮脂吸着系の透明なパウダーでおさえると寄れにくく感じる。自分はInnisfreeのパウダー使ってる

172 21/02/20 17:05
170
私赤み強いんだけどローザ買って失敗したって思ったよ

173 21/02/20 19:13
165
下地→毛穴パテ職人のテカリ防止下地、ファンデ→ディオールのフォーエヴァーフルイドマット、パウダー→舞妓はんのおしろいorロレアルパリのインファリブルフィニッシングパウダー
166
お昼休み実質30分未満だから時間ないんだ。5分でささっと直せたらいいんだけど二十代なのにたるみ毛穴ひどくて難しい

174 ◇165判定:× 21/02/20 19:14
173
ごめん別だけど崩れの原因塗りすぎだと思う

175 21/02/20 19:16
173
いっそのこもファンデ無しにしてみるのはどう?

176 21/02/20 19:32
174
175
ありがとう。肌の赤みもあるからファンデ必須だったんだけど、ファンデ抜いて赤みはコンシーラーで代用してみる

178 ◇173判定:× 21/02/20 19:55
分かりにくかったけど塗ってるのは3種類なのか。一瞬6種類塗ってるのかと思ったw
179 ◇173判定:× 21/02/20 19:56
下地とファンデとパウダーって普通じゃない?これで塗りすぎなの?
180 ◇173判定:× 21/02/20 19:57
179
多分ちゃんと読めてなかったんじゃない?

181 21/02/20 20:09
169
ケイトのパウダーで大体かいて眉尻とか足らない部分ダイソーのユアグラム使ってる結構テカる顔でダイソー信者じゃないけどメイベリン、ケイトあたりから変えて落ちなくなった

182 21/02/20 22:23
179
たぶんパウダーのつけすぎとかファンデを濃くつけすぎって意味の塗りすぎだと思うよ。使ってる物的に崩れる原因そうだと思う

183 ◆174判定:○ 21/02/20 22:46
179
塗ったものの種類じゃなくてファンデを濃くつけすぎなのが崩れる原因だと思う。このファンデは薄づきにした方が綺麗に仕上がるし崩れにくい

185 21/02/20 23:02
184
ボトックスは?

186 21/02/20 23:10
185
ボトックスってシワとか小顔効果とかだから関係なくない?

190 ◆173判定:○ 21/02/21 15:31
182
183
たしかにファンデは顔全体に1プッシュを、多いなと思いながらも毛穴埋めるために水ありスポンジで広げてた。書き方わるかったねw混乱まねいてごめんなさい

195 21/02/21 16:10
191
クラランスのウォーターリップ

198 21/02/21 16:54
197
サナエクセル

199 21/02/21 17:24
191
ロムアンド。韓国系にありがちな蛍光ぽかったり安っぽい色味じゃないし落ちなくて好き

200 21/02/21 17:42
199
ロムアンド本当に落ちないんだね気になるから買ってみたいけど何色がオススメ?

204 21/02/21 19:11
197
ADDICTIONおすすめ。プチプラだとケイトの単色とかかな

208 21/02/21 19:48
201
ありがとう!

215 21/02/21 22:27
213
YouTuberとかが#PRって書いて商品紹介するのがインフルエンサーマーケティング。この前のオルビス社員がSNSで一般美容垢を装って自社商品を褒めちぎってた事件はステマ

223 21/02/21 23:33


235 21/02/22 09:53
Qoo10のメガ割でリリーバイレッドかロムアンドのチークでどっちを買おうか悩んでるんだけど、片方だけでも使ってる人いたら使用感教えてほしい。あと他におすすめチークあったら知りたい
248 21/02/22 13:54
マットリップってマットに見えるだけで油分ベースなのには変わりなくない?100万歩譲って腸の水分減るとしてもその分飲めばいいのにwトンデモだな
274 21/02/23 13:41
214
これにいろいろ答えてくれてありがとうとりあえず今使ってるファンデーション使い方変えてみる

275 21/02/23 20:24
271
MACのライトスカペードは立体感出せるけどテカリとは違う絶妙な細かいパール感だった。セザンヌみたいなテカッって発光するタイプじゃなくてフワッと柔らかく光る感じ

276 21/02/23 20:31
271
同じくライトスカペード使っててツヤ肌仕上げにいい感じ落ちやすい気がするけど

282 21/02/24 05:11
281
&beのUVミルクとミノンのブライトアップベースUV。&beは香料入っててカラバリあって石鹸落ち。ミノンは乾燥肌敏感肌向け、結構白いから注意

313 21/02/25 18:12
298
ありがとうポチってきた
307
ありがとうでもモアリップ使ってて唇の皮剥げるんだよね合わないのかな
311
ちょっとDS行ってくるありがとう

316 21/02/25 20:27
315
地の唇誤字した

319 21/02/25 20:30
315
夏冬どっちかにもよふ

323 21/02/25 20:32
319

325 21/02/25 20:33
321
ちょっと濃いめだから薄いベージュとかピンクはあんまり似合わないし発色しない

329 ◆313判定:○ 21/02/25 21:20
314
ありがとう大丈夫常用はしてないよ!でも皮めくれるんだよね生まれ変わってるんだろうね

336 21/02/26 03:24
327
コスパ的にはMACが1番だと思う。減らなすぎて死ぬまで使いきれる自信ない。艶感が今っぽいのはTHREEかな

349 21/02/26 19:05
341
詳しくありがとうございます!ちなみにシュガースクラブは何使ってますか?

352 21/02/26 21:17
347
ごめん1時間で剥けたから速攻落としたから持ちは分かんない

360 21/02/26 23:26
化粧品って最後まで使いきれてる?ポーチの整理でいつ買ったかわからないグロスとかチーザとかいろいろあってさっき捨てたんだけど、開封したら1年を目安にとは聞くけど絶対に使いきれる自信ない
364 21/02/26 23:43
360
私が使ってるブランドは開封後ベースメイクが1年、カラーメイクが2年半って言われるわ消費期限。だからそこで買いかえるけど使い切れる物は少ない

370 21/02/27 11:05
369
個人的にリップは1年が限界かなあ

372 21/02/27 11:39
エチュードのBK801みたいな赤黒いリップでおすすめある?深みあるやつが欲しい
382 ◆381判定:○ 21/02/28 00:10
ペダルじゃなくてペタル
403 21/02/28 20:17
401
存在知らなかったけど調べたら良さげで気になった

404 21/02/28 20:27
401
私も知らなくて見てきたらシャドウ使いやすそうだったチークはテカって見えるけど実際どうなるんだろう

406 21/02/28 20:44
391
ありがとう。フーミーと迷ったけど買ってみようと思う

419 21/02/28 22:18
416
白人もイエベ多いんだけどなんか誤解されてるよね

420 21/02/28 22:22
418
たぬきでパーソナルカラーの話題出ると毎回書かれてて笑う

421 21/02/28 22:24
417
赤ら顔とピンク肌全然違うよ

422 21/02/28 22:26
417
killcover系のカバー力に全振りのファンデでゴリ押せば大体の赤みは消し飛びそうだしオレンジもいけるんじゃない?

423 21/02/28 22:31
今回のQoo10メガ割でコスメ買う予定の人カートに何入れてる?
426 21/02/28 23:11
423
Qoo10て安全なサイト?欲しいのあるけどいつもなんか不安で買えなかったんだよね

427 21/02/28 23:16
417
サーモンピンクも似合わないの?

433 21/02/28 23:32
メガ割でロムアンドの新作の10色パレット狙ってるんだけどまだ情報が出てないな
436 21/03/01 01:19
Qoo10のトップに出てるコスデコのパウダーって本物なの?並行輸入品?
438 21/03/01 01:42
変に安くなってるのは買わない方が良いね。Diorとか実際にQoo10で買って偽物だったって報告あるし。公式ショップ以外は信用できない
441 21/03/01 02:24
Qoo10偽物多いよ、前にいつも使ってるヘアオイル買ったら明らかに別物で即捨てたし友達もQoo10で買ったパック偽物だった
463 ◆460判定:○ 21/03/02 01:35
461
私もベイクドカラーって彩度低いと思ってたんだけどググってみたらそうでもないのかも?と思って。ベイクドカラー使いたいの我慢してたけどもしかして勘違いだったのかなと思って聞いてみた


466 ◇461判定:× 21/03/02 01:39
463
画像の通り明度は低いけど彩度は高い色はあるよ。スモーキー系外してアースカラー系を選ぶといいと思う

485 21/03/02 22:19
このアイシャドウってどんな色のリップ合わせたらかわいいかな?

507 21/03/04 11:47
503
ExcelのLC03はウィンターって感じの色でおすすめ。でも自分も結局1番しっくりくるのはブラックだな

510 21/03/04 15:49
みんなメガ割何か買ったかな?私は1番狙ってたの売り切れて泣いてるしデイジークでも買おかな色迷うけど
512 21/03/04 15:52
510
欲しいものがそんな安くなってなかったから買ってない

516 21/03/04 16:38
512
自分も欲しかったパレットのセットとかも消されちゃってたし最近なんか渋いよね

555 21/03/06 15:26
551
売ってる前提で行ったのに無かったからショックだわネットで買おうかな

564 21/03/06 22:58
561
パステルカラーならなんでもいいんじゃない

565 ◆561判定:○ 21/03/07 00:22
ありがとう普段使わないような色買いたいし探してみる
566 21/03/07 02:20
561
今年はイエローよく見た

577 21/03/08 02:29
Qoo10はパワーセラーだと信用してるけどそれでも偽物あるのかな?気になってるデイジークパレットも楽天で買いたいけど楽天はさらにショップの見分け難しい
586 21/03/08 20:07
581を見て思い出したんだけどお湯オフのマスカラを塗った上にアイリムーバー必須のマスカラ使うとお湯オフできるようになるって本当?
604 21/03/10 15:37
602
ルームトゥブルームが1番馴染みそう

608 21/03/10 18:51
ロムアンド新作の10色アイシャドウ触ってきたけど粉質が期待はずれだった。楽しみにしてたけど残念
613 21/03/11 03:55
610
そのテスターの状態はわからないけど皮脂と混ざって固まってることは多いと思う

615 21/03/11 10:03
614
MACのレッツロックとかまさしくそんなかんじだと思うんだけどどうかな?

619 21/03/11 17:18
617
ダブルラスティングセラムがいいと思う。わりと乾燥しないしかなり崩れにくいよ

621 21/03/11 19:06
615
かなり理想に近いかも。なかなか見つけられなかったからすごく嬉しい、ありがとう!

623 21/03/11 22:26
619
ありがとう安いし買ってみる

625 21/03/12 14:52
友人にあげるためにCLIOプリズムエアシャドウっていう単色シャドウを買ったんだけど、後からよく見たら使用期限が2018年10月の物だった。自分だったら普通に使っちゃうんだけど、人にあげるのはやめるべきだと思う?旅行先で買ったから返品できないしどうするか迷ってる。他に何か良い方法あったら教えてほしい
632 21/03/12 15:53
Qoo10とかメルカリで買ってたりして
703 21/03/14 21:50
701
マルドピーチ可愛かった!買ってみるありがとう!

716 21/03/15 18:10
715
同一の荒らしだろうからスルー

719 21/03/15 18:41
718
ユニクロ化粧すごい付かない?汚くなってしまう

720 21/03/15 18:46
黄ばむけどピッタ系の形が一番小顔に見えて好きだな。Qoo10でピッタに似てるウレタンマスク買ってる
721 21/03/15 18:48
717
ピッタなミラオーウェンのマスクが盛れるしメイクも不織布よりは付きにくい

723 21/03/15 19:30
717
仕事は不織布の白マスクだよ。休日はシルクとエアリズム

725 21/03/15 19:50
719
ティント付くの防止にキッチンペーパー挟んでるしベースもチークも淡色だからそんな付かない洗濯で普通に落ちる程度

726 21/03/15 21:28
717
Amazonとかで売ってる不織布のマスク。個人的にはマスクもだけどフィックスミストをする、厚塗りしない、ベースの保湿は程々にして崩れにくい下地使うとかも大事だと思う

742 21/03/16 11:20
741
ファンデとリップだけで完結するのなんて広瀬すずかハシカンくらいだと思ってるわポジティブな友達だね

743 21/03/16 11:29
741
そんなやつほっとこw

759 21/03/16 16:26
758
1以外全色目尻?ベースにどんなカラー使ったらいいかな?

761 21/03/16 16:53
759
1と3はアイホール全体に使えそうだけど2と4は目のキワとか目じり以外難しそうだね

764 21/03/16 17:01
754
1と3は結構使えると思うよ。3はベージュやブラウンと合わせると透明感もでておしゃれな目元になりそう

765 21/03/16 17:05
764
拾い画だから数日後消すけどこんなイメージ


767 21/03/16 17:29
761
3もここまで発色いいとホール難しそうじゃない?ラメ乗せたらいけるかな

772 21/03/16 22:11
771
イニスフリーの中身捨てたやつ使ってる

773 21/03/16 23:17
771
すごく小さいわけじゃないけどロージーローザにミラー付きのパウダーケースあるよ

777 21/03/17 12:11
771
使い勝手そこまで良くは無いけど100均の詰め替えケース小さくて良い

779 21/03/17 16:47
771
マリクワのパウダーケース可愛くて小さいし良かったよ

790 21/03/18 17:40
ロムアンドのティントイエベ秋だとやっぱ13かな?
795 21/03/18 18:37
792
え?Twitterとかで1人のツイートがバズったから他の人も買い出すってよくある事じゃない?

802 21/03/18 23:45
801
普段買いに行かない人も買いに行ってたらバズってると思う

803 21/03/19 00:42
790
イエベ秋なら20のダークココナッツ似合うと思うよ。13は結構赤みが強い

804 21/03/19 01:15
バズるの語源は蜂が群がる様だから1匹じゃ成り立たないね
805 21/03/19 01:31
SNSで大流行するって意味でバズるって使ってたけど最近動画やRTが伸びることをバズるって言うよね。元の意味だと1人のツイが伸びても皆がそれを真似したりしてなければバズるとは言わなかったけど
813 21/03/19 03:54
812
HP見てくればいいのに

815 ◆812判定:○ 21/03/19 04:50
813
ごめんこれから気をつける

819 21/03/19 09:22
818
私はずっと雪肌精使ってるよ

820 21/03/19 09:52
817
なるほどありがとう

821 21/03/19 10:34
818
ビオレの黄色のやつ。確かSPF30くらいだったけどキシキシしないから使ってる

822 21/03/19 10:44
818
メタトロンの日焼け止め軽くて塗ってる感じしないよ色もないから使いやすい

824 21/03/20 13:37
818
シロノサクラの日焼け止め使ってる

825 21/03/20 13:42
818
ベルディオUV モイスチャージェルっていう近江兄弟社のやつキシキシしない

829 21/03/21 02:40
818
キュレル の日焼け止め使ってる

844 21/03/21 15:13
あと、そんな苗字の人いっぱいいるよ?自意識過剰じゃない?人も顧客リストで検索したら1人だったとかザラ
845 21/03/21 15:15
全国で苗字だけで検索して1人だったら、バレバレだよね?バイト先まで宣伝して回れと
847 21/03/21 15:47
841
そうなんだ。ずっと中身だけ買い換えて使ってたけど最近ケースが壊れたから探してた。じゃあシャドウカスタマイズ使うなら単色をゴロゴロポーチにいれるしかないんだね

863 21/03/21 17:09
851
私も同じ色だから買わなかった

874 21/03/22 16:00
869
私はワセリンが1番効いた

875 21/03/22 16:01
871
ベルバラのとデジャブが良かったよ

885 21/03/22 19:43
884
鼻にメイクしない日を1日でも作るのが一番だよ

892 21/03/22 23:16
891
混合肌で元々Tゾーンは油田気味なのよね。ほんとティッシュの摩擦で乾燥?したんだと思う。そこだけ冬にほっぺたに使ってたポルジョの下地に戻してみるね

899 21/03/23 02:21
890
891も言ってる通りエアフィールより保湿系の下地にした方がいいと思う。ファンデの後フェイスパウダーしてないの?乾燥するからパウダーしてないとかなら、フェイスパウダーしない事によって余計に乾燥加速させる事もあるから保湿系のパウダーした方がいいと思う

904 21/03/23 12:56
901
902
スキンケアから見直した方が良さそう

912 ◆906判定:○ 21/03/23 15:13
909
着色ケアとはアイシャドウベースかな?
910
Excelのアイシャドウベースつけても発色悪いし薄づきだ

913 21/03/23 15:25
912
まぶた自体の色素沈着のケア

915 21/03/23 15:30
913
なるほど。睫毛伸ばす為にリバイタラッシュ使ってるから今後使いたいし色素沈着良くならないな、ありがとう

924 21/03/23 20:41
921
毛穴詰まり気になるならなら粉のほうがだめでしょ

964 21/03/24 07:24
961
私は新しい美容法に興味あるから普通に知りたい

974 ◇969判定:× 21/03/24 11:06
971
今の話の流れで言ってるんならあなた意味わかってないと思うよ

1001 21/03/24 11:48
1000
成績関係ある?

1003 21/03/24 11:49
1001
仕事出来なそうだなって

1004 21/03/24 11:49
1003
成績と仕事できるできないは関係ないような

1005 21/03/24 11:50
1004
どっちでも良いけどそろそろムキになるの辞めなよ

1007 21/03/24 11:50
1005
そろそろって?どのレスの人と思われてるの?

1008 21/03/24 11:51
1007
そもそも私全部読んでないから知らないけどいい加減スレチなのは確かだよ

1009 21/03/24 11:51
1008
全部読んでないのにそろそろはワロタ

1011 21/03/24 11:52
1009
はいはい終了

1012 ◇1001判定:× 21/03/24 11:54
1000
そう思ったならそれで大丈夫だよ成績悪くないからご心配せず、荒らした感じになっちゃったみたいでごめん終了で

1017 21/03/24 12:13
1016
この流れなら仕事の話じゃん?普通に

1018 21/03/24 12:20
1016
仕事の成績って営業とか接客業じゃなかったら無くない?

1019 21/03/24 12:21
1018
え?評価制度ない会社なんかあるの?

1020 21/03/24 12:21
1019
あるよ

1021 21/03/24 12:21
1019
そりゃあるでしょ

1029 21/03/24 12:25
1018
うち事務でもあるよ

1031 21/03/24 12:26
1030
成績って自分の会社はいうよ

1033 21/03/24 12:28
1032
営業っぽい話だったから成績って言い方したんだと思ったけど

1037 21/03/24 12:31
1036
それでいいならいいと思う!塗れば塗るほどいいってもんでも無いし

1038 21/03/24 12:31
1028
マッサージを辞めた方がいい。擦る系しなくてツボ押しとかにしたら

1040 21/03/24 12:38
1035
そんなに粘着して大丈夫か?

1042 21/03/24 13:19
1041
一応お昼休みだから

1043 21/03/24 13:20
1028
メナードの回答だとこうらしい

1045 21/03/24 13:21
1036
それでいんじゃない?乳液付けなくても潤う時はそのままだよ。むしろ化粧水何回もビッタビタに付ければ乳液いらないし乾燥した時だけ付ければいいんだよ乳液かクリームかどっちかを

1047 21/03/24 13:23
1046
分かる。私も結構化粧水すらつけない時あるけどお肌調子良かったりする

1049 21/03/24 13:29
1048
やらないとダメな人もいるから素質だけじゃないでしょ。諦めない方がいいよ

1050 21/03/24 13:30
1048
確かにリアの頃ニキビ酷くて1本2万もする化粧品使ったり毎日シートマスクして、皮膚科通ったりエステ行ったり美容皮膚科通ったり、某有名美容科の真似しまくってたけど全然良くならなくて、諦めて安い化粧品を適当に塗り出したらニキビ一つもできなくなった

1052 21/03/24 13:32
1051
長期的に観察したデータないからそう言っておけばみんな焦って買う

1054 21/03/24 13:32
1052
親世代は経験済みでしょ?

1055 21/03/24 13:33
1054
喫煙歴や仕事環境はおんなじで若い時に何かした人としてなかった人の30年後を比較したデータあるっけ?

1058 21/03/24 13:35
1056
成分によるとしか

1059 21/03/24 13:35
1055
別だけどそんなのがあったら見てみたいねw因みに生まれも育ちも同じで出来れば双子とかで実験してほしいね

1060 21/03/24 13:36
1057
紫外線浴びてない陰キャとか肌綺麗だよね

1064 21/03/24 13:38
1060
どんなに紫外線浴びても肌が負けない陽キャもいる

1068 21/03/24 13:42
1066
運動場の砂というかホコリが肌に悪いらしい

1070 21/03/24 13:42
1066
これしても荒れない人が必ずいるから昔から羨ましかった

1071 21/03/24 13:43
1063
東北人は肌きれいよ

1072 21/03/24 13:43
1071
しかし人による

1073 21/03/24 13:44
1069
都市伝説の人みたいな?

1074 21/03/24 13:44
1071
菊池雄星はる

1075 21/03/24 13:44
1059
そうだね、双子だと条件揃えやすいけど結局例えばだけど配偶者のストレスとかも影響あるだろうから長期は難しそうだね

1076 21/03/24 13:45
1071
キメが細かいよね

1077 21/03/24 13:45
1062
自然いっぱいで良いもの食べてそう

1078 21/03/24 13:45
1073
例えばだけどマイナスイオン、ナノケア、トリートメント、シャンプー、サプリ、プラズマクラスターとか色々

1079 21/03/24 13:45
1076
菊池雄星は?

1080 21/03/24 13:45
1075
研究の為に一生を捧げてくれる双子とかそうそういないよねw

1082 21/03/24 13:45
1062
ないよwそんなデータ取れるわけない

1083 21/03/24 13:46
1082
ググってみなよ

1084 21/03/24 13:46
1079
岩手、だけど色黒だね家系だろ

1085 21/03/24 13:46
1080
まぁそんなに細かくは生活規制されないだろうけどね研究協力費と化粧品はもらえるねw

1086 21/03/24 13:46
1081
あと温泉毎日入れる所の人は肌綺麗とかもあるよね

1087 21/03/24 13:47
1083
この流れになると信じるの?とかアフィサイトの流れになるしわからないならいいよ

1088 21/03/24 13:47
1081みたいな話も別荘で気分転換出来てるから、って要因も影響因子になりそう
1089 21/03/24 13:47
1081
温泉の効能は現代では否定されてるけどなぁ

1091 21/03/24 13:48
1090
?鮭、◎酒

1093 21/03/24 13:48
1089
とりあえず角質はきれいに取れる

1095 21/03/24 13:49
1088
どうだろうね。でも明らかに肌あたり違うよ

1096 21/03/24 13:49
1094
今はね

1097 21/03/24 13:49
1092
それは多分遠征行かなくてもなる体質だよ

1098 21/03/24 13:49
1094
昔の話だけど

1100 21/03/24 13:50
1097
体質より清潔なお風呂やシーツ、あとストレス発散が要因だと思ってた

1101 21/03/24 13:50
1094
秋田人の知り合い2人いるけど2人とも東欧の人みたいに色白で透けるような水々しさだよ

1102 21/03/24 13:50
1093
角質は取れるよそれが肌すべすべになったと感じる要因だから。でもほんとに肌がすべすべになったわけではない

1103 21/03/24 13:51
1094
日照時間が短いからでしょ

1104 21/03/24 13:51
1094
おいそれ名古屋見ても言えるのか

1106 21/03/24 13:51
1101
橋本環奈は南の人だよ

1108 21/03/24 13:51
1101
それがなんだっていう

1109 21/03/24 13:51
1106
西じゃないの?

1112 21/03/24 13:52
1109
九州は南じゃない?

1113 21/03/24 13:52
1106
福岡の人でしょ

1114 21/03/24 13:52
1112
西日本だよ

1116 21/03/24 13:52
1114
そうかごめんな

1117 21/03/24 13:52
1111
そういうランキング信じない方がいいよ統計取りようがないから

1118 21/03/24 13:53
1115
あと私の周りは〜とかね。たった数人だけなら説得力ないのに

1120 21/03/24 13:54
1115
金でしてるからね金出したものは否定されたくない心理なんじゃない?

1122 21/03/24 13:54
1119
体質じゃないの?

1124 21/03/24 13:54
1106
福岡って九州だから南って勘違いする人いるけど地図で見たら南じゃない

1125 21/03/24 13:55
1121
それこそ住む地域に影響出るんじゃ?

1128 21/03/24 13:56
1125
地域より生活環境だよ同じ地域でもジャンクフードやチョコレートとか食べてたら差が出る

1129 21/03/24 13:56
1126
私はアル中ヘビスモ偏食だけどまじの美肌だわ

1130 21/03/24 13:56
1124
福岡の人が九州は南って言ってたんだよねwどのみち橋本環奈には関係ない

1131 21/03/24 13:57
1129
証明のしようがない事を言われてもw

1135 21/03/24 13:58
1133
生活環境じゃなくてただの個体差だよ

1139 21/03/24 13:59
1137
どれを見てそう言ってんの?食べ物が身体に関係ないわけないじゃん

1142 21/03/24 14:00
1137
ごめんね食べ物が髪の毛に関係してるエビデンスも過去にはないよ

1143 21/03/24 14:00
1135
そうかな?20歳前後ならまだしも年重ねて肌キレイな人って生活習慣かお金かけてるかのどちらかだよ

1144 21/03/24 14:00
1141
専門家がいうデトックスやマイナスイオンは本当ですか?

1147 21/03/24 14:01
1146
ないことは無い。栄養失調だと禿げるし

1149 21/03/24 14:01
1143
それはあなたのイメージ

1153 21/03/24 14:02
1147
栄養失調だとハゲるエビデンスも統計もないよ

1154 21/03/24 14:02
1151
私も色素薄い色白だけど白髪皆無だ

1156 21/03/24 14:02
1154
いきなりくるぞ覚悟しとけ

1159 21/03/24 14:02
1152
あなたはどれくらいの規模の事語ってるの?

1161 21/03/24 14:03
1156
もうたぬきでは婆の年齢なんだけどな

1162 21/03/24 14:03
1159
あの人がああだったからこうなんだ、って思い込むのは早計すぎるって話でしょ。やっぱ視野狭いね

1163 21/03/24 14:03
1160
ベビじゃないの?

1164 21/03/24 14:03
1149
テレビとか雑誌とかSNS見ないの?

1165 21/03/24 14:03
1162
だからどのくらいの規模の話?

1166 21/03/24 14:03
1164
それは作られた情報もあるでしょ。ソースにはならないよ

1168 21/03/24 14:03
1165
世界規模のエビデンス

1169 21/03/24 14:04
1161
ストレスのない生活なんだね

1170 21/03/24 14:04
1168
どこ見たらその規模の話出てくるの?

1171 21/03/24 14:04
1170
エビデンスは調べられるよ

1172 21/03/24 14:04
1168
信憑性は?

1173 21/03/24 14:04
1157
おい

1174 21/03/24 14:04
1166
雑誌とかテレビとかSNSに出てる人と実際会ったりしないの?

1175 21/03/24 14:05
1172
個人の周りの感想よりはある

1176 21/03/24 14:05
1172
あなたさっきからいろんな人に噛み付いてるけど周りの二三人だけのデータの信憑性を信じるならそっち信じて幸せに暮らしたらいいと思う。老けるのは勝手だし

1187 21/03/24 14:08
1186
ハイハイそうだねよかったね

1188 21/03/24 14:09
1187
体質遺伝もあるけどやはりそれでも限界がある見てて40歳以上は持ち前じゃムリ

1191 21/03/24 14:10
1189
あなたの美肌感覚がどれほどかわからないけど放置で本当に綺麗な人なんてほぼいないと思うよw

1192 21/03/24 14:10
1191
うんだから人によるね

1194 21/03/24 14:10
1193
違うしパンピは消えて

1195 21/03/24 14:11
1194
いや違うって表示規制法で決まってるんだけど

1203 21/03/24 14:14
1200
液体洗剤もほぼ水って言うしね

1205 21/03/24 14:15
1202
そんな怖いもの世の中に出ないわ。化粧品には配合できない成分沢山あるよ

1207 21/03/24 14:16
1205
長期に渡った治験だよw5年も10年もちけしてないでしょw

1210 21/03/24 14:16
1207
化粧品には効果効能のある成分入れられないから治験というのは間違ってる

1212 21/03/24 14:18
1207
え?治験?医療用なの?

1213 21/03/24 14:18
1210
うんだからそんなにテスト自体もしてないよねって話よ

1215 21/03/24 14:18
1212
医薬品じゃないからしてないんじゃないって話

1216 21/03/24 14:18
1214
みんな信じてるよね

1217 21/03/24 14:19
1215
長期に渡った治験だよ、って書いてあるけど

1218 21/03/24 14:19
1217
長期に渡って治験してないでしょどのみち

1223 21/03/24 14:20
1218
え、長期に渡った治験って書いてあるから誰も医療用の話してないよね?って言っただけなんだけど

1224 21/03/24 14:20
1223
バカはほっときな

1225 21/03/24 14:20
1220
安全性のテストじゃなくて効能についてのテストだから治験でよきよ

1226 ◇1220判定:× 21/03/24 14:20
1220
知らないで漢字使いたがってるんだろうな

1229 21/03/24 14:21
1225
だから効能のあるものは化粧品には入ってないから必要ないよ

1230 21/03/24 14:21
1227
もちろん

1231 21/03/24 14:21
1228
静電気はなくなるんだろうなってくらいの認識。安いドライヤーよりサラサラになるからナノケア使ってるけど

1232 21/03/24 14:21
1229
だからしてないだろうって話なのに何を話こんがらかぜてるのw

1233 21/03/24 14:22
1232
日本語ちゃんと使えるようになるといいね

1234 21/03/24 14:22
1233
オマエモナー

1237 21/03/24 14:22
1232
こんがらかぜるってなに?

1239 21/03/24 14:22
1231
でもみんなまじこのドライヤーやばい!ツヤツヤとか言ってるよね

1240 21/03/24 14:22
1237
濁点つける場所間違えたよごめんなちゃい

1241 21/03/24 14:23
1240
日本語使いこなせるように頑張れ!

1244 21/03/24 14:23
1239
まあそういう売り方してるし無知を騙へればラッキーだよね

1245 21/03/24 14:24
1242
知識ひけらかしオバサンスレチだし需要ないよ

1246 21/03/24 14:24
1243
キタネ

1249 21/03/24 14:24
1247
水ってH2Oなのに水素どこから来た?って感じ

1250 21/03/24 14:24
1248
あなたの髪質

1252 21/03/24 14:25
1248
そよ風みたいなドライヤーあるよね

1253 21/03/24 14:25
1250
ゴワついた髪にイオンドライヤーはなくてはならないものなのよ

1254 21/03/24 14:26
1252
あるwいつまで経っても乾きそうにないやつw

1256 21/03/24 14:26
ドライヤー1度分解してみるといいよマイナスイオンを発生させる装置なんか入ってないよ。仮にマイナスイオンがドライヤーから出たとしてもマイナスイオンが髪に何か影響を与えるっていうエビデンスも臨床データもない。マイナスイオン出してますよってだけ
1258 21/03/24 14:26
1257
削れ

1259 21/03/24 14:27
1256
見てもそんなのわかんないし上の人も言ってるけどマイナスイオン云々は関係なく効果あるように感じるならそのドライヤー使えばいいだけの話

1261 21/03/24 14:27
1256
マイナスイオンって分解下ところで装置ないの当たり前じゃんわろた

1262 21/03/24 14:27
1260
ブランドってそういう意味だし

1263 21/03/24 14:28
1261
でもさ?ドライヤーはわざわざマイナスイオン出すスイッチ切り替えあるよね?そういうことだよ、演出してる

1264 21/03/24 14:29
1256
分解したことあるの?

1265 21/03/24 14:29
1263
Panasonicのリリース見た?なんか会社で定義してるらしいからみんなが知ってるマイナスイオンではないっぽいよ。それもどうかと思うが鵜呑みにしたら負けだよ
jpn.faq.pa

1267 21/03/24 14:29
1265
これ多分最後のマイナスイオンって言葉、ナノイーの間違いだよね

1268 21/03/24 14:30
1265
別に勝負はしてないからよくない?

1269 21/03/24 14:30
1268
言葉を文字通りにしか受け取れないの?さっきの日本語不自由な人?

1270 21/03/24 14:31
1266
それはないよ。ダイソン10年使ってるけど吸引力本当すごい

1271 21/03/24 14:31
1265
まぁドライヤーからマイナスイオンが出るなら構わないよ出たとしてもマイナスイオンが髪を何かよくする科学的根拠はないエビデンスもない

1273 21/03/24 14:31
1270
ほらね出てきた

1275 21/03/24 14:32
1270
紙パックよりも?

1277 21/03/24 14:32
1271
マイナスイオンで髪が良くなるなんて売り方してる会社あるんだーへー

1278 21/03/24 14:32
1276
陰謀論オバサンしつこいよね草

1281 21/03/24 14:33
1277
ないの?

1283 21/03/24 14:33
1275
うん。紙パックのもあるけど全然違うよ。猫の砂掃除してるから違いが凄く分かりやすい

1284 21/03/24 14:33
1283
それはおかしいですね

1285 21/03/24 14:33
1281
Panasonicはナノイーとかナノイオンって言ってるよ

1286 21/03/24 14:33
1278
布教師にでもなりたいのかな

1287 21/03/24 14:33
1285
だからなに?

1292 21/03/24 14:34
1284
何がおかしいの?実際に使ってる感想だよ

1295 21/03/24 14:34
1292
自分が信じてたことと違うからびっくりしちゃったんだよ

1297 21/03/24 14:35
1294
今プラズマクラスターの話してた?

1298 21/03/24 14:35
1290
勘違いしたってなに?いきなりPanasonicの人出てきただけじゃないの?

1299 21/03/24 14:35
1295
使ってもないやつが何語ってんだかねw

1300 21/03/24 14:35
1298
ん?誰もあなたに言ってないのにどうしたの?自分のことだと自覚あった感じ?

1301 21/03/24 14:35
1292
吸引力の数値は比較で書いてあるよワット数

1304 21/03/24 14:36
1300
ん?マイナスイオンの話を最初に出したのは私だけど?あたおか?

1305 21/03/24 14:36
1301
スズキの車と一緒で数字と実物は違うって分からない?

1306 21/03/24 14:36
1304
判定もないのに誰もあなたのこと認識してないよ。自意識過剰すぎる

1308 21/03/24 14:36
1305
どのように違うの?紙パックは嘘ついてるとか?

1312 21/03/24 14:37
1307
いい方に違うから別に警察行く必要なくない?

1313 21/03/24 14:37
1306
いや私はマイナスイオンやドライヤーの話を最初に出しただけどれと勘違いしてるの?

1314 21/03/24 14:37
1310
興味無いわ

1315 21/03/24 14:37
1313
あんた誰?

1316 21/03/24 14:37
1309
マイナスイオンが効果あるのってリサーチすれば出るの?

1319 21/03/24 14:38
1315
だから最初に書いたものだけど?馬鹿なの?

1320 21/03/24 14:38
1316
リサーチすれば?w

1321 21/03/24 14:38
1308
ただ単純にゴミを吸い込む力があるかないかだけど。構造とかで全然吸い込み変わるって分からないの?

1322 21/03/24 14:38
1316
マイナスイオンが効果あるって言ってる会社をまず見つけようね。誰もそんな話してないことに気づけてないようだけど

1323 21/03/24 14:38
1320
あーあたおかでしたかバカの情弱ね

1325 21/03/24 14:39
1321
それを含めた吸引力の数値の比較はあるよ?調べないの?紙パックを上回るダイソンはなかったけど

1326 21/03/24 14:39
1319
誰?誰もあなたに興味ないからこんな所で人格出さないで

1327 21/03/24 14:39
1323
自分で得たエビデンスwが本当のものかきちんとリサーチできる力付けてから来てくれよぉ

1328 21/03/24 14:39
1325
リサーチできないバカの情弱()に何言っても信じたい情報しか信じないよ

1329 21/03/24 14:39
1326
なんでしつこくレスしてんの?障害者か何か?

1330 21/03/24 14:39
1325
もうずっとそれ信じてればいいよ

1331 21/03/24 14:40
1329
言うに事欠いて来て草

1332 21/03/24 14:40
1327
エビデンスが偽物といいたいってこと?

1333 21/03/24 14:40
1330
うんそうだよ感じ方は人それぞれだから

1334 21/03/24 14:40
1332
じゃあ見てあげるからここにエビデンス出してみなよ

1335 21/03/24 14:40
1332
自分で調べておいでよぉ

1339 21/03/24 14:41
1337
デトックス出すってなんですか?化粧水に効果があると思ってるんですか?

1343 21/03/24 14:41
1342
かーに!かーに!

1344 21/03/24 14:41
1343
えびまよ

1345 21/03/24 14:41
1334
ん?エビデンスがないものを出せっておかしくない?エビデンスがないから否定してるのに

1347 21/03/24 14:42
1345
エビデンスがないエビデンスだしなよw

1352 21/03/24 14:42
1345
エビデンスないのに間違った売り出し方してる会社どこーる

1353 21/03/24 14:42
1347
ガイジ?

1354 21/03/24 14:43
1353
なんでエビデンスがないからって否定する癖にエビデンスがないエビデンス出せないんだよw

1355 21/03/24 14:43
1348
アスペ?エビデンスがないものを否定してるのになんでこちらがエビデンス出すの?効果があると思う人がそのエビデンスや臨床データ出すんじゃないの?

1358 21/03/24 14:43
1352
山ほどあるよ家電メーカーも化粧品メーカーも

1361 21/03/24 14:43
1355
マイナスイオンで売ってる会社どこですか?エビデンス出してみ

1362 21/03/24 14:44
1358
だからそのエビを出してよ

1364 21/03/24 14:44
1361
マイナスイオンを出してる空気清浄機やドライヤーメーカーだよ

1365 21/03/24 14:44
1358
具体的に言えないのに騒いでたの?

1366 21/03/24 14:44
1364
どこですか?

1367 21/03/24 14:44
1364
日本語わかる?会社聞かれてるんだよ

1369 21/03/24 14:44
1362
まじの?アスペ?障害者か何かなの?読める?エビデンスがないから効果を否定してるですよー?

1371 21/03/24 14:45
1365
シャープや山善や日立とか沢山あるけど?

1372 21/03/24 14:45
1369
だからエビデンスがないエビデンス出しなよw

1373 21/03/24 14:45
1369
だからエビデンスないのに効果あるような売り出し方してるメーカーはどこなの?なんて商品?

1375 21/03/24 14:45
1371
沢山ってメーカーがあるのかと思った

1376 21/03/24 14:45
1372
このキチガイみんなスルーした方がいいよ真性の障害者

1378 21/03/24 14:46
1371
それのなんて商品?否定するからには明確なソース持ってるんだよね?

1379 21/03/24 14:46
1376
エビデンスエビデンス言う割にはエビデンスがないエビデンスは出せないんだねしょうもなw

1380 21/03/24 14:46
1376
お前もだろ

1381 21/03/24 14:46
1379
(私が調べた中では)エビデンスなかったんだよきっと

1382 21/03/24 14:46
1381
調べたレポートでも出せばいいのにw

1385 21/03/24 14:46
1373
さっきから出てるよ?遡らないの?シャープのプラズマクラスタークラスターもそうだし、ダイソンのドライヤーもそう

1389 21/03/24 14:47
1384
あと誤字の指摘な

1390 21/03/24 14:48
1388
具体的に出したけど?あなたのリターンだよ?効果のあるエビデンスは?

1391 21/03/24 14:48
1385
プラズマクラスターのメカニズムのデータも吸引力のデータも出てるよね?調べたことない感じ?

1393 21/03/24 14:48
1390
まずサイトを見てみましょう

1395 21/03/24 14:48
1391
あれは独自の会社のデータでエビデンスとは言わないよーんおバカさんw※印読んできたら?

1396 21/03/24 14:48
1391
自称調べた人の陰謀説に乗っかかってるだけで本質は知らなっぽそw

1397 21/03/24 14:48
1393
エビデンス出せないの?おかしいな

1398 21/03/24 14:49
1393
プラズマクラスターの臨床データまだ?早く貼ってよー

1401 21/03/24 14:50
1399
ググッてるねまたキチガイ発言くるよ

1404 21/03/24 14:51
1403
エビデンスの人が居座る限りこのスレでまともな会話はムリじゃない?

1405 21/03/24 14:56
1404
スルーすればいいのに何でそんな簡単な事が出来ないの?欲求不満のババアなの?

1407 ◇1403判定:× 21/03/24 14:56
1403
それな。気になってた話題全部埋もれた

1408 21/03/24 15:01
1405
エビデンス婆がおもしろすぎてえーび!えーび!

1411 21/03/24 15:05
1410
普通のオイルのみ

1412 21/03/24 15:07
1411
ごめん新しいの試したいからメーカーとか知りたかったw

1413 21/03/24 15:07
1410
無印のが1番落ちるからそら

1414 21/03/24 15:10
1410
肌乾燥するしマッサージも出来るからプレディアのクリームクレンジングずっと使ってる

1415 21/03/24 15:11
1410
怪しい言われてるけどDUO

1416 21/03/24 15:11
1410
プレディアの泥と松山油脂のジェル

1417 21/03/24 15:14
1415
それずっと気になってたんだけどどんな感じ?

1419 21/03/24 15:21
1418
お金ないなら無理に買わなくてよくない?もうアイシャドウ無いの?

1420 21/03/24 15:22
1419
沢山あるけどラメ繊細のやつはないから迷ってる

1421 21/03/24 15:22
1418
お金に余裕が出来てから買う

1423 21/03/24 15:22
1420
限定品なの?

1424 21/03/24 15:23
1423
違うよ

1425 21/03/24 15:24
1424
じゃあお金入るまで待てばいいじゃんw

1427 ◆1418判定:○ 21/03/24 15:25
やっぱ買わなくていいかお金入ったら買うことにするありがとう
1429 21/03/24 15:41
1416
別だけど松山油脂どう?濃いめは落ちにくい?

1430 21/03/24 16:22
1429
アイメイクはアイメイク落とし使ってるから分からないけど、日焼け止めお粉の時も早く落ちるし、日焼け止め下地クリームファンデお粉の時でも落ちにくいと思ったことはないよ

1431 21/03/24 16:42
1418
限定じゃないなら今は買わない

1432 21/03/24 17:05
1417
濃いメイクもちゃんと落ちるし乾燥肌ならもっちりして気に入ると思う。ただ脂性肌なら微妙かも

1433 21/03/24 17:05
1422
MISSHA

1435 21/03/24 17:32
1434
CLIOのキルカバーのファンウェア

1436 21/03/24 17:34
1432
そうなんだ。今度試してみよ

1437 21/03/24 17:45
1434
前YSL使っててめっちゃ良かったけど金銭的にきつくて続けられなかった

1440 21/03/24 17:59
1438
キャンメとクッションファンデ全般無理だった

1441 21/03/24 18:00
1438
キャンメのフィニッシュパウダーとSUQQUのアイシャドウとゲランのメテオリット

1442 21/03/24 18:16
1438
ラロッシュポゼのBB。クチコミ通り肌には優しいけどすぐ落ちた

1443 21/03/24 18:24
1435
CLIOだね、候補に入れてみる
1437
私も一つ前はYSL使ってたけど別にミシャでもいいかなって思って最近使ってるんだよね、それでまた変えようかなと思いつつ聞いてみた

1444 21/03/24 18:43
1438
NARSのオーガズムとスラバヤ

1446 21/03/24 19:06
1438
私もラロッシュポゼ合わなかったよ。粘土かと思った

1448 ◆1438判定:○ 21/03/24 20:19
まとめてでごめん答えてくれた人ありがとう!参考になりました
1449 21/03/24 20:54
1438
私これからヘラのクッション買おうかと思ってたんだけど、どこら辺が気に入らなかったのか聞いてもいい?参考にさせて欲しい

1450 21/03/24 21:06
1422
プリズムエアシャドウ、イエベなら01ブルベなら03がおすすめ。あと黄身強いけどマジョマジョのゴージャス姉妹も涙袋に人気。本当に安価だけどURGRAMのアイシャドウスティック07パールベージュも良いよ

1451 21/03/24 21:07
1434
ジョンセンムルのスキンヌーダー好き

1452 21/03/24 21:10
1451
私も仕上がり綺麗で重くないのにカバー力あって好き。ただ敏感肌の私は夕方頃からピリピリし始めるからそれさえなければリピートしてたな

1453 21/03/24 21:10
1449
思ったよりカバー力がなかったんだよね。単純に肌に合わなかっただけかも

1454 21/03/24 21:23
1453
そっか、私もカバー力欲しいからヘラは合ってないのかも。参考になった教えてくれてありがとう!

1455 21/03/24 22:34
1434
別だけど私もジョンセンムル愛用してる。他の使ってないから何とも言えないけど肌の色ドンピシャで気に入ってる

1457 21/03/24 22:37
1450
詳しくありがとう買ってみる

1458 21/03/24 22:50
1456
私も冬でもこんなに乾燥しないってぐらい乾燥してる。今年は花粉とか黄砂ひどいからその影響もあるかもね

1459 21/03/24 22:55
1422
エチュードのスティックシャドウ003おすすめ

1461 21/03/24 23:48
1460
地黒の人でも色選べば使えてたよ

1462 21/03/25 00:43
1460
私いつもより明るめの色買っちゃって塗った瞬間色選びミスったかと思ったけど時間経ったら馴染んできて丁度良くなった。肌より若干明るめの色を買うのがおすすめかも

1463 21/03/25 09:16
1460
地黒だけどミディアム使ってるよ

1466 21/03/25 12:34
1465
NARSの買おうと思ってたけどDiorも良さそうで気になってきた。Diorのコンシーラーは乾燥とか感じなかった?

1467 ◆1465判定:○ 21/03/25 13:39
1466
乾燥肌だけど全然大丈夫。一応ミストはしてるけど朝メイクして一日マスクつけて働いて夜帰ってきてもヨレずにきれいなままだよ。まじで少量でカバーされるから最近ファンデ使ってない

1469 21/03/25 14:09
1468
指原のブランドすごい可愛いよ飛ばないし塗りやすい

1476 21/03/25 18:45
1475
100均のリキッドアイライナー

1477 21/03/25 18:46
1475
キャンメのジェルライナー

1478 21/03/25 19:19
1467
参考になる詳しくありがとう!

1479 21/03/25 19:21
1465
いやどれだけすっぴん肌汚いのw

1480 ◇1465判定:× 21/03/25 19:50
1479
的外れなリプしてるの気付こうね

1484 ◇1465判定:× 21/03/25 20:49
ごめんツイ廃だから間違えた。レスね
1488 21/03/25 21:02
1487
インスタとかでも調べたら?

1490 21/03/25 21:09
1489
下目尻のやつか!ありがとう

1494 ◇1487判定:× 21/03/26 01:33
別だけどインスタやってないからそこで流行った単語は知らないこと多いわ。YouTubeやTwitterでバズると目に止まるけど
1497 21/03/26 03:43
1485
東京ホテイソンがいる

1501 21/03/26 15:52
1500
ミノンに乾燥肌用と混合肌用ある。あと肌美精の緑のパッケージのパックお勧め

1503 21/03/26 17:59
1501
ありがとう!取り敢えず混合肌用買ってみる。パックも見てみるね

1504 21/03/26 18:54
1502
かなり水っぽいテクスチャーで、スポンジで薄塗りがおすすめ。ツヤ感はなく薄づきマットって感じで時間経つと少し乾燥してくるときがあるかな。敏感肌だけど本当に荒れない。ただカバー力はない。ファンデ使ってないから密着度はわからないごめん。ちなみにイエベ秋でイエロー使用してる

1506 21/03/26 22:00
1502
言われる程良くない

1507 21/03/26 22:30
1506
無印の化粧品って全部これじゃない?

1511 21/03/27 07:11
1510
自分が使ってた時は本当に肌荒れしなかったしニキビができたとしても1日で消えたよ

1512 21/03/27 08:08
1510
成分はそんなにって化粧品系のYouTuberが解説してた

1514 21/03/27 09:46 ID:8e.
1513
私はだけどその二択なら猫リップの方が嬉しいけど外出多い人ならマスクで落ちちゃうだろうしミストかな

1516 21/03/27 09:49
1513
ポルジョはデザインパクリで問題なったことあるからコスデコの方がイメージいい

1517 21/03/27 10:34
1513
持ってないのわかってるならフィックスミストかや

1519 21/03/27 13:01
1513
私だったらコスデコの方かな

1521 21/03/27 13:36
1520
UV下地?そうかな結構ある気がする

1522 21/03/27 13:45
1513
私もミストの方が嬉しいリップは好きな色あるから

1523 21/03/27 14:01
1520
たくさんある

1525 ◆1513判定:○ 21/03/27 14:41
レスありがとうコスデコみてくる
1531 21/03/27 20:02
1526
私は一応控えめにはしてるけど休みの日とかは好きなようにメイクしてる

1532 21/03/27 20:03
1526
TPO弁えてれば好きな格好していいと思うや

1533 21/03/28 03:48
1526
好きで似合えば何やったっていいと思う

1538 21/03/28 08:30
1534
それな。でも似合ってる方が自分のモチベも上がるから両立出来るのが理想だよ

1543 21/03/28 13:32
1542
dプログラムの荒れるバリアなら去年から使ってるけどそれまで花粉で肌荒れしてたのがなくなったよ

1546 ◆1542判定:○ 21/03/28 14:04
1543
教えてくれてありがとう。早速買ってきたから使ってみる!荒れるのバリアできたらいいな

1548 21/03/28 17:37
1547
キュレルのUVエッセンスは?

1549 21/03/28 17:53
1547
ボディ用ならベルディオUV モイスチャージェル

1550 21/03/29 00:12
1520
CHANELの下地いいよそれだけで肌綺麗に見える

1551 21/03/29 00:13
1542
顔よく洗うのが1番だよ

1553 21/03/29 01:24
1542
イハダの使ってるけどエタノール入ってるからお肌もしかしたら荒れるかも。私は手にスプレー出してからアルコール少し飛ばして使ってるけど花粉荒れはしなくなったよ。アースかフマキラーか忘れたけどアルコール入ってないのあったよ

1554 21/03/29 01:33
1551
花粉の肌荒れで顔洗う意味ある?外出から帰った時なら分かるけど乾燥して余計に悪化するよ

1555 21/03/29 01:43
1554
花粉の肌荒れ&マスクの肌荒れなんだからこそ顔洗う意味あるでしょ。花粉が顔に付着してるのを洗い流してからしっかりスキンケアするのが1番大事だしマスク肌荒れはマスクで湿度が上がって雑菌が繁殖して肌荒れするから顔をしっかり洗うことは大事だよ

1557 ◇1542判定:× 21/03/29 02:50
1556
別だけど洗顔間違って前提で話すのもどうかと思う

1559 ◇1556判定:× 21/03/29 03:18
1557
別だが洗顔が基礎の基礎だからじゃない。無駄なお金かける前にちょっとやり方見直してみたらっていうほど基礎だから

1560 21/03/29 06:11
1558
脱脂の手術

1561 21/03/29 06:52
1552
明るめのコンシーラー塗って影描いて涙袋に見せるやり方ならマットに馴染みそう!シャドウじゃないけどよかったら試してみて

1562 21/03/29 07:16
1554
意味ありすぎるわ

1563 21/03/29 07:23
1554
必要以上に洗いまくれって意味ではないと思うよ。あなたが言うように外で着いた汚れをしっかり落としましょうねって話でしょ

1565 21/03/29 10:16
1564
淡めの色だったけど3CEにあったよ

1566 21/03/29 10:21
1552
マットにしたい時はMACのアイシャドウで上瞼も涙袋も作ってる

1567 21/03/29 10:41
1557
それな。洗顔って皆気にする部分だし皮膚科行ったうえでここで質問もする人がやってない前提っていうのもね

1569 21/03/29 10:45
1542
顔も頭も花粉時期痒くなっちゃうからイハダ使ってるよやらないより全然いいよアレグラも併用してるけど肌かゆくならない

1570 21/03/29 10:53
1568
たぶん同じタイプだと思う!私はマットなベージュのシャドウ単色の方が目が大きく見られる

1571 21/03/29 10:55
1568
私も似たタイプだけどアイシャドウの色味を自分に合うやつにしたら大きく見えるようになった。ちなみに私はちょっと紫がかったブラウン

1572 ◆1542判定:○ 21/03/29 11:02
色々教えてくれた人ありがとう。外から帰ったときは優しく顔洗ってるし、多分雑菌じゃなくて摩擦で過敏になってるっぽいんだよね。とはいえ教えてくれてありがとう。アレルバリア使ってみたら多少マシになった感じがするから継続してみる!
1573 ◆1568判定:○ 21/03/29 13:28
同じような人いて安心した。PC的には合うような色買ったりしてたんだけど、実際にタッチアップとかして腫れぼったく見えないやつ探してみる。二人ともありがとう
1579 21/03/29 18:10
1559
1562
1563
あらみんなありがとう。そうそう肌荒れするならまず外の汚れをしっかり落として洗顔のやり方も見直して擦らない様にとか石鹸残り無いように気をつけながら洗顔して何でもいいから自分の肌に合う基礎化粧品でたっぷり保湿するっていう毎日のルーティン見直してみたら?という話でした

1580 21/03/29 21:37
1576
そうそう。黄身肌の冬春でビビットが得意だったはず。私と全く一緒だったから覚えてるわ

1581 21/03/29 22:13
1578
黄み肌だからかな

1587 21/03/30 03:39
1586
寝なよ

1588 21/03/30 03:41
1587
寝れないのよぉ

1590 21/03/30 03:43
1589
ちんちん

1591 21/03/30 03:57
1584
何の話してんの急に。指原なら本人がプロ診断の結果公表してるよ

1593 21/03/30 04:14
1591
あなたこそなんの話ししてるの?誰も指原の話なんかしてないけど大丈夫か?

1597 21/03/30 04:58
1583
検索するとブルベ夏が異様に多くてやや信憑性に欠けるけどメラニンの量やヘモグロビンの量とか計測できて良いよ

1600 21/03/30 07:40
1598
ドヤに見えてるの可哀想

1601 21/03/30 08:21
1598みたいな私は必要ないドヤの人もいるよね
1603 21/03/30 08:48
1602
似合うもので自信のつく人、好きなもので自身のつく人それぞれいるしあまり気にしないでもいいと思う

1608 21/03/30 08:56
1607
ない

1612 21/03/30 09:06
1609
結局マーケティングの理論だからね、売り手側は提案しやすくなおかつ相手に納得して購入してもらいやすくもなる

1613 21/03/30 09:08
1604
1603に書いたけど結局自分がどう自信を持って楽しく生きられるかじゃないかな?例えPCと異なった色使いで少し違和感があっても内面が素敵だったらいつも笑顔の子の方がいい

1615 21/03/30 10:26
1611
パーソナルカラー自体は20年以上前からあるし2ちゃんの化粧板では普通に話題出てた

1616 21/03/30 10:26
1615
別だけど存在はあったとしても一般の人が口に出すようなワードじゃなかったって話でしょ

1619 21/03/30 11:07
1617
私もこれだな。買う時の目安にはなるけど実際使ってみると良かったりするし、本当にあくまでも目安としてでしか見てない

1623 21/03/30 11:18
1604
どんだけ他人のこと評価しながら生きてるの?誰もそんなに気にしてないよ

1624 21/03/30 11:18
1622
百貨店行きなよ

1625 21/03/30 11:20
1623
誰w

1628 21/03/30 11:44
1604
勘違いな自信とは

1629 21/03/30 11:49
1626
上から目線な言い方とか客馬鹿にしてるようなのとかはそりゃ叩かれるよ

1630 21/03/30 11:56
1629
そのレスもまさに言いがかりじゃん

1631 21/03/30 12:04
1630
別だけど結局書き方だと思うよ

1633 21/03/30 12:15
1632
それなら美容系のYouTubeでも探せそう

1634 21/03/30 12:18
1631
BAだけどって名乗らなかったら引っかかられないのに?

1636 21/03/30 12:45
1634
じゃあ名乗らなきゃいいじゃんwww

1637 21/03/30 12:45
1630
急に突っかかり出してどうしたの?誰もあなたのこと批判してなくない?

1638 21/03/30 12:45
1625
半角単芝キッツ

1639 21/03/30 12:54
1632
メーカーによってはやってる

1648 21/03/30 14:20
1647
セルフじゃなくてやってくれるところもあったよ

1649 21/03/30 14:24
1640
イセタンミラーはやってた

1650 21/03/30 17:22
1618
わかる人いる?

1651 21/03/30 17:52
1616
20年前は子供だったから知らないけど10年前とかでもコスメ好きなら話題にしてたし通じてた

1654 21/03/30 19:19
1597
日本人ってそもそもブルベ夏が多いらしいからそんなもんなのでは

1656 21/03/30 20:20
1stイエべ秋2nd冬の鮮やかな色が似合うタイプだけどZOZOグラスは夏だったな。ただ教えてくれるファンデの色は普段のと同じだった
1658 21/03/30 20:35
1655
なんのことかと調べたらそんなのあるんだね。でもそのままそれ信じて買うのはちょっと怖いね

1662 21/03/30 21:12
1658
ごめんZOZOグラスみたい間違えてた。グラスだけの判断だと誤診ありそうだけど、自分じゃ選ばないようなシャドウとか見るの楽しいから軽い気持ちで頼んだわた

1664 21/03/30 23:16
1663
エクセルの眉マスカラふんわりするよ。色もグレージュとかあって黒髪に似合うと思う

1667 21/03/31 04:37
1666
スレ見返したらわかるけどここじゃリップのプレゼント否定的な人が多いよ

1670 21/03/31 08:11
1663
私はデジャビュのナチュラルブラウン使ってるけど固まらなくていいよ。最近出たビターブラウンが一番暗髪向け

1671 21/03/31 08:25
1666
1番オレンジ味強いのは10と11。どっちもはっきりとしたカラーだけど薄くて明るいのが10で濃くて暗いのが11。それ以外の黄味寄りカラーはほぼ赤に近くて全部似通ってる。他だったらアミューズとかクラランスの有名なリップオイルとかいいんじゃないかな

1675 21/03/31 11:58
1666
明るいオレンジよりテラコッタかブラウンの方がいいと思う

1677 21/03/31 12:32
1676
それは間違いない

1680 21/03/31 13:37
1678
読むの下手すぎ

1681 21/03/31 14:07
1679
DHC

1682 21/03/31 15:11
1679
ベース使ってないけどクリームアイシャドウをベース代わりにしてる

1684 21/03/31 15:52
1683
肌の状態ならスキンケアスレの方がいいんじゃないかな

1685 21/03/31 15:57
1684
シミの悩みなんだけどレーザーとかできるお金ないし範囲広くて、ファンデしても隠れないからやり方が悪いのかと思って化粧の仕方聞けたらと思ったんだ。スレチならごめん

1689 21/03/31 16:01
1688
使ってる

1692 21/03/31 16:02
1689
どんな感じ?しっくりする?

1693 21/03/31 16:09
1691
数レス前見て

1694 21/03/31 16:14
1692
好きだからかもしれないけど自分ではしっくりきてるよ

1695 21/03/31 16:19
1685
コンシーラーとかで隠せないのかな?

1696 21/03/31 16:19
1694
良かったね自分の好きな色の方がお化粧するの楽しいもんね質問に答えてくれてありがとう

1697 21/03/31 19:01
1685
別だけどYouTuberのマリリンとか参考になりそうかも

1700 21/03/31 21:44
1699
ラロッシュポゼで色つくなら下地変えるよりフィックスミストとかした方が良さそう

1701 21/03/31 22:04
1699
鼻とかは若干色移りするけどフィックスミストおすすめ

1702 21/03/31 22:08
1690
なにが?

1703 21/03/31 23:45
1697
マリリン加工酷いよ。テレビ出てたとき全然シミ隠れてなくてびっくりした

1704 21/04/01 00:01
1699
色ものなくなか?ラロッシュポゼが色つきのやつなん?

1705 21/04/01 04:02
1699
コスデコとエスプリークの下地は色移りしにくかった

1706 21/04/01 04:33
1635
江原道カバー力はイマイチやけど綺麗につく

1707 21/04/01 08:12
1703
やっぱりそうなんやけん。信用しなくて良かった

1708 ◆1699判定:○ 21/04/01 10:33
1700
1701
フィックミストコロナ前に使ったら変な崩れ方してそれ以来使ってなかったんやけど、検討してみる
1704
色付き。トーンアップローズ使っとう
1705
コスデコはCCクリームのやつ?

1709 21/04/01 10:37
ラロッシュポゼとかナチュラグラッセは超乾燥肌のうちでも崩れるけん1日外にいるクサうな人はもうちょこっとケミカルっぽい方使った方がよかと思う
1710 21/04/01 10:54
1703
シミばいけレーザーでとっとうって言ってたから、そん前後でも印象変わるやろね

1715 21/04/01 13:00
1709
ノンケミカル系って崩れやすいのかいな?紫外線吸収剤あんま入ってなかの使いたいけんラロッシュポゼから変える方向で検討してて

1719 21/04/01 15:38
1718
あんまし見なかね。硬めのテクスチャーのコントロールカラーはどうかいな

1720 21/04/01 16:27
1717
うちも混合肌で油田と砂漠の差が酷いけん下地もファンデも分けとうよ。シェーディングの位置で切り替えとうけん違和感なかよ

1721 21/04/01 16:30
1718
フィットミーとエチュードハすらごとスにあった気がするとよ。ザセムも新しくピンク色のコンシーラー出してたたい

1722 21/04/01 17:55
1718
WHOMEEにあるの見たけどテクスチャかいなり柔らかそうやった

1723 ◆1717判定:○ 21/04/01 18:29
1720
ファンデも変えとうんばいね!試しに変えてやってみるありがとばい

1724 21/04/01 18:35
1718
肌色でちょこっとピンクみあるやつならRMKにあるクサ

1728 -1718 21/04/01 22:45
1719
それもありばいね、探してみる
1721
1722
1724
ありがとばい!じぇんぶ見てみるたい!

1729 21/04/01 23:25
1727
ディオール

1731 21/04/02 01:43
1730
コスデコの流行ってるやつ

1732 21/04/02 05:04
1730
コーセー

1733 21/04/02 08:35
1730
私もコーセーかな使い始めてマスクにも付かなくなったよ

1735 21/04/02 09:36
1688
はぁい!

1737 ◇1738判定:エラー 21/04/02 11:41
コーセーの何年か前に使ったら使い方悪かったのか微妙だったけど、YouTuberとかでも良いって言ってる人多いしまた使ってみようかな。ちなみにマジョマジョも良さそうかなって思ったんだけど、マジョマジョよりもコーセーの方が良さげ?
1738 ◆1730判定:○ 21/04/02 11:41
1737
ミスった

1740 21/04/02 12:17
1734
それができない人向けのお話なんだからできる人は無視すればいいと思うよ

1741 21/04/02 12:19
1739
あれは荒れが治るものなの?

1742 21/04/02 12:21
1741
荒れというか乾燥ひどくて夜塗ったんだけどサラサラだし嫌な感じなく感想治った

1743 21/04/02 13:51
ツボクサエキスほとんど入ってないシカクリームが市場の8割ってきいて信用してなかった1739のメーカー教えて
1745 21/04/02 13:55
1743
人から聞いた話で信用してないのにまた人に聞くの?

1747 21/04/02 13:57
1746
お前に聞いてないよブス知らないなら答えるなカス

1750 21/04/02 14:00
1748
顔がブスよりよくね?wwwブスは馬糞でも塗っておけば

1755 21/04/02 19:58
1746のレスにキレる要素あったか?なんで噛みついてるの?
1756 ◇1743判定:× 21/04/02 20:14
1745
別だけど少ないって聞いて製品を信用してなかったけど配合割合がどうであれ使用感がいい人がいるならどこのメーカーか知りたいって話だけじゃない?別に人の話を信用しないとは書いてないよ

1757 ◇1743判定:× 21/04/02 20:16
1743に噛み付く人もよくわからないし1746もそんなつっかからないでもいいのにって書き方だと思った
1764 21/04/02 21:08
1763
なに口撃になると思ってるって?

1769 21/04/02 21:12
1767
シカブスは何歳?

1775 21/04/02 21:18
1773
コーセーのもそんな感じだった

1776 21/04/02 21:20
1775
そうなんだありがとう

1777 21/04/02 21:28
1763
そういう人いるよね、それで1765までがセット

1781 21/04/02 23:13
1773
リップコートするより初めから落ちにくいマットリップとかティント使う方がいいよ

1782 21/04/02 23:31
1781
やっぱりそうだよね。手持ちのリップ落ちないようにしたかったんだけどリップコートどれ使ってもこんな感じなら諦めるありがとう

1784 21/04/03 07:41
1783
ハートパーセントは?

1788 21/04/03 16:16
1787
両方使ったけどジルもまあまあトーンアップするよ全顔塗るとピカピカになるから頬と鼻筋おでこの真ん中だけ使ってる

1791 21/04/03 16:58
1789
私はゼロベルベット以外は平気だった

1792 21/04/03 17:02
1789
ジューシーラスティングの方愛用してる。私は荒れないし程よく色残るからマスクしてる時助かってる

1793 21/04/03 17:18
1785
シミ自体の色や顔の部位で向いてるコンシーラーの色もテクスチャ違うよ

1795 21/04/03 17:28
1794
出来ればプチプラであれば教えてください

1796 ◆1789判定:○ 21/04/03 17:32
具体的にシリーズまでありがとう、可愛い色多いしせっかくなら試してみようかな
1797 21/04/03 17:55
1794
プチプラじゃないけど資生堂綺麗だよ

1798 21/04/03 18:28
1743
1746
客観的に見て両方内面ブスじゃん

1801 21/04/03 18:43
1794
プチプラならマジックコンシーラー

1802 21/04/03 19:31
1789
自分はジューシーラスティングは少し刺激あって皮むけしたけどグラスティングの方は皮むけしなかった

1804 21/04/03 20:26
1793
ありがとう!全顔同じコンシーラー使ってたからちょっと調べてみる!

1805 21/04/03 20:49
1788
ありがとう、すごく参考になった!ジルの方買ってみます

1807 21/04/03 23:17
1802
別だけど私その逆だ。グラスティングの方はベロベロに皮剥けたけどジューシーの方は全然平気

1808 21/04/03 23:28
1806
広範囲ならテクスチャの柔らかい方

1811 21/04/04 03:00
1810
ニキビ跡とかシミに点置きするのと比較したらクマは広範囲になると思う。クマは色変えないと綺麗に隠れないことが多いからファンデじゃ駄目かもね

1813 21/04/04 03:49
1812
パウダーの話?リアの頃からずっとリピして10年ぐらい使ってるけど3年ぐらい前に粉質とブラシが変わってからは別に良くもないからケイトじゃなくてもいいと思う。今使ってるのがなくなったらもう買わないかなって感じだけど永遠に無くならないからコスパだけはいい

1814 21/04/04 03:53
1812
眉毛だけじゃなくノーズシャドウとか涙袋の影とか色々使えて1個持ってると便利。粉は固くて好きじゃない、Viseeの方が柔らかくて好きだった

1815 21/04/04 04:32
1813
1814
ありがとう、パウダーの方。試したら粉硬くて取っても取っても色つかないみたいな感覚なんだけどあえてあれが良いのかな

1817 21/04/04 07:17
1816
あなたの肌に合わないだけでは

1820 21/04/04 08:46
1816
韓国コスメ荒れる人多いよ

1821 21/04/04 08:48
1819
虫刺され用のクリーム

1822 21/04/04 08:49
1819
目の周りじゃないならムヒとか軟膏のクリーム塗る。抗生物質入ってるやつだと一気に治るよ

1824 21/04/04 09:49
1823
もういるよ刺されて痒かった

1827 21/04/04 13:01
1825
折式みたいなやつ?

1829 21/04/04 13:54
1825
ローヤルなんとかみたいなやつ?

1830 21/04/04 15:54
デジャビュのマスカラってどれが1番おすすめ?
1831 21/04/04 16:02
1830
塗りやすいしラッシュアップが好き

1833 21/04/04 17:03
1832
RMKのスティックハイライトすごい綺麗なツヤ感出るよ

1834 21/04/04 17:08
1832
シャネルかルナソルは?

1835 21/04/04 17:09
1832
THREEかRMSのクリームハイライト

1836 21/04/04 17:21
1832
ローラメルシエ

1837 ◆1832判定:○ 21/04/04 19:21
1833
1834
1835
1836
ありがとう!全部見てみます

1839 21/04/04 19:44
1838
BAライトセレクター

1841 21/04/04 20:22
1840
いくらでもない?メイベリンでもマジョマジョでもケイトでもあった気がするよ

1842 21/04/04 20:22
1841
薬局行ってくるわごめん

1843 21/04/04 20:46
1838
CHANEL

1845 21/04/05 05:50
1838
Curel

1846 21/04/05 06:08
1844
マットは粉質にかなりよるよ

1848 21/04/05 17:28
1847
シャネルの下地よかったよ

1849 21/04/05 18:35
1847
広範囲のシミで割としっかり隠したいなら下地より高カバーのファンデがいいと思うよ下地はそこまでカバー出来ない

1850 21/04/05 18:45
1847
後半どういう意味?理解できなかった

1851 21/04/05 19:04
1850
ぼやかして、見えるけど多少薄くしたい。って意味だと思う

1852 21/04/05 19:25
1848
ありがとう見てみるね
1849
しっかりカバーするファンデ使ってるんだけどそれでもかなり見えるんだよね。その上乾燥肌だからひび割れて余計汚くなってしまって下地でもう少し工夫できないかと思って
1850
ごめん文章苦手でわかりにくかったよね

1854 21/04/05 19:30
1852
ツヤ系の下地使って光で飛ばしてぼかすのも良さそう

1855 21/04/05 19:32
1852
今何使ってて物足りないのか書いた方がアドバイス貰いやすいと思うよ

1859 21/04/05 21:36
1844
キャンメイクのマットシャドウは発色も粉質も悪い。マット試したいならエクセルの単色とか買ったほうが断然良い

1860 21/04/05 21:38
1844
マットシャドウでキャンメならダイソーとかの方がよっぽど粉質いいよ

1861 21/04/05 21:57
1844
チップだとぼかしにくいけど筆だとやりやすい気がする。ぼかすというか薄くつけるってイメージでやるといいかも。既にやってたらごめん

1863 21/04/06 05:24
1862
新しいSUQQUのパウダーファンデ

1865 21/04/06 12:42
1864
それはKOSEに聞いたほうが早いw

1866 21/04/06 13:47
乾燥肌で季節により粉ふきするタイプなんだけど似たような人はどんなファンデ使ってる?ずっとミシャの1000円ぐらいの白ケース使ってたんだけど別のも使ってみたいからプチプラでもデパコスでもおすすめあれば教えてほしい
1867 21/04/06 14:13
1865
それもそうか、ごめんwありがとう

1869 21/04/06 16:13
1868
ヌーディになると思う

1870 21/04/06 17:06
1869
そうだよね。ありがとう

1873 21/04/06 18:02
1866
YSLのクッションファンデおすすめ。あとプリマの粉吹き防止下地

1874 21/04/06 18:34
1866
ポルジョのしっとり系下地にパウダーをブラシで乗せるだけにしたら粉吹きしなくなった。厚く塗れば塗るほど粉浮きしちゃう気がする

1875 21/04/06 19:08
1866
乾燥肌だけど保湿系スキンケアばっちりきめてから下地無しでジョンセンムルのスキンヌーダ塗って皮剥け回避できてるよ。ミシャ白パケ使ってたけどそれより固めの液で崩れにくいと感じた

1879 21/04/06 20:43
1872
エクセルのコンシーラー

1880 21/04/06 20:55
1878
たぶん私含めて3,4人はいるw

1881 21/04/06 21:16
1871
よほど美少女か派手目の格好じゃないとゴミにしか見えないと思う

1883 ◆1882判定:○ 21/04/06 21:35
エチュードじゃなくてエチュードハウス。脱字ごめん
1885 ◆1882判定:○ 21/04/06 21:46
韓国コスメ全然詳しくなくて今まで別だと思ってたわ恥ずかしい
1887 21/04/06 21:52
1876
紫外線吸収剤

1888 21/04/06 21:54
1866
まずはリキッドファンデかクッションファンデにしてみよ!ファンデ塗る前にしっかり化粧水と乳液またはクリームでしっかり保湿しよ

1889 21/04/06 22:14
1876
ダメじゃないけどビタミンC系は余計乾燥する

1890 21/04/06 23:46
1876
アスコルビン酸は皮脂が分泌されにくくなるから乾燥肌は死ぬ

1892 21/04/07 00:45
1882
パレットじゃなく単体だけど発色は思ったより色でなくてラメは可愛いけど粉飛びはする。あと割れやすかったよ

1895 ◇1893判定:× 21/04/07 10:03
スレチなの?
1899 21/04/07 10:39
1897
基礎物スレ行こう

1901 21/04/07 12:11
1900
紫のコントロールカラー使ってみるのは?

1902 21/04/07 12:29
1900
ファンデによるよ。KATEのゼロとか伸ばすとそうでもないんだけど手の甲に出して暫くするとかなり色変わってるくらいだった。同じの使い続けるなら色番変えたりコントロールカラーだけど黄転び自体を解決するならファンデ変えるのが早いと思う

1903 21/04/07 12:31
1900
自分も今使ってるのがそのタイプだけど2トーンくらい明るめの使ってる

1906 21/04/07 12:51
1899
ありがとう

1907 21/04/07 13:03
1904
RMK

1908 21/04/07 13:08
1904
SUQQUどうかな

1909 21/04/07 13:19
1904
セザンヌとかKATEとかかな

1911 21/04/07 16:23
1910
スージングジェルのことだと思うけどスレチ

1912 21/04/07 16:29
1911
わかりましたありがとうございます

1914 21/04/07 16:44
1913
バラバラでもなんの問題もないけど、迷うならまずは揃えた組み合わせから試すのはいい手だと思うよ

1916 21/04/07 17:17
1915
スキンケアが1番大事そうだけどどうしてもその中ならファンデかな

1917 21/04/07 17:20
1915
1番下の層だから下地

1918 21/04/07 17:23
1915
下地だね

1921 21/04/07 18:29
1919
カバー力はないけどテカリ抑える程度ならスックおすすめ

1922 21/04/07 18:47
1919
SUQQUが1番ケース薄いRMKもそこそこ薄くて嵩張らない

1923 21/04/07 18:47
1916
1917
1918
ありがとう

1924 ◆1904判定:○ 21/04/07 19:45
反応してくれた人ありがとう。見に行ってみる
1925 21/04/07 19:50
1919
NARS薄いし四角いのがありがたい

1928 21/04/07 22:37
1927
繊維が入ってるからじゃなくて?

1930 21/04/07 22:39
1928
繊維いりでもメイベリンとかでは思わなかったんだけど開けたばかりなんだけど、ブラシにもうダマが付くというか

1931 21/04/07 22:58
1929
何クマかにもよる

1932 21/04/07 23:46
1926
クレドポーが良さそう

1933 21/04/08 00:03
1927
繊維が普通のマスカラより多くて長いからそう感じるんじゃない?それか劣化してる古いやつを買ったとか。結構なロングセラー商品だし

1934 21/04/08 00:32
1933
買ってから開封はしてないけど家に置いてあったから劣化したのかもしれないわ。ありがとう

1935 21/04/08 00:33
1931
紫っぽい感じ。いかにも寝不足みたいな

1937 21/04/08 04:19
1936
ルナソル

1938 21/04/08 04:26
1936
エクセル試しやすい値段で色々なブラウンあるからいいよ

1942 21/04/08 11:39
1941
影響しないがどういう意味かにもよる

1943 21/04/08 12:13
1940
ステマ媚び売りだと思う

1944 21/04/08 14:16
1943
やっぱりそうか。リカフロッシュとかも多分そうだよねありがとう

1948 21/04/08 17:42
1926
エクセル合えば割と良いからテスター試してまて

1949 ◆1948判定:○ 21/04/08 17:42
ごめん試してみての間違い
1950 21/04/08 17:44
1947
金のやつは真夏に一日中外にいても焼けなかったけど日常的に使うには微妙かな

1951 21/04/08 18:22
1941
CHANELのベースSPF入ってるからいいよ

1952 21/04/08 18:25
1945
さっきも書いたけどCHANELのバーズイドゥラルミエールベースオススメだよ高いけどベースと日焼け止めの効果あるから1つで済む。しかもコレ凄い肌綺麗に見えるからマスクの今ファンデ付けてない。これだけで肌綺麗に見えるんだよね

1953 21/04/08 18:26
1947
私無理肌荒れする

1954 21/04/08 18:31
1945
16000円の物を購入検討中だよ

1955 21/04/08 18:36
1945
POLAのライトセレクター良かったよ

1956 21/04/08 18:36
1947
焼けないという1点のみでいいなら優秀

1957 21/04/08 22:45
1932
1948
ありがとうチェックしてみる!

1958 21/04/08 23:35
1947
冬はピンク使ってたけど重くないし軽いつけ心地ベタつきなしちゃんと下地にもなってよかったよ

1961 21/04/09 00:21
1959
黒しか使わない

1962 21/04/09 00:23
1959
マスカラは焦げ茶でラインは焦げ茶カーキボルドーらへん

1963 21/04/09 00:45
1959
マスカラは黒でアイライナーは茶色

1964 ◆1936判定:○ 21/04/09 00:55
1937
1938
亀でごめん。どっちも試してみる。ありがとう

1966 21/04/09 01:17
1959
毎日アイライナーはブラウンでマスカラはブラックだ

1967 21/04/09 01:40
1965
どういう青かにもよる

1969 21/04/09 01:48
1965
ネイビー結構綺麗だよ

1970 21/04/09 05:25
1959
最近はマスカラは黒アイラインはグレージュの組み合わせにハマってる

1971 21/04/09 08:46
1967
ディオールのマスカラの青です
1969
一度試してみようかな

1975 21/04/09 16:33
1974
真っ黒って感じのアイシャドウならMACにあったと思う

1976 21/04/09 17:00
1974
かなり昔に買ったから今も売ってるかわからないけどマリクワにあったよ

1977 21/04/09 17:03
1974
ケイトとかになかったっけ。高校生で化粧デビューした時に買って大失敗した思い出あるw

1978 21/04/09 17:06
1977
思い出したあったね!そのシャドウはあなたには合わなかったの?

1979 21/04/09 17:08
1978
ぼかしとかグラデーションの技術がないのにギラギラシルバーと濃い黒!みたいな使いにくいパレット買っちゃったから文字通り化粧覚えたてみたいになってダメだったw今でもその色の組み合わせは似合う気しないから人を選びそうな気はする

1980 21/04/09 17:39
1979
ギャやゴスロリ好きな人にはいいけど普段使おうと思うとかなり人選ぶよね教えてくれてありがとう

1981 21/04/09 17:40
1974
アナスイになかったっけ

1983 21/04/09 19:02
1982
ごめん、落ちなさ気になったんだけどマスクしてても落ちない?

1984 21/04/09 20:09
1983
421ナチュラルベージュを持ってるけど定着したら紙コップに色移らないし唇ペロペロしまくっても取れないよ。でも個人的にバニラの香りが強い、乾燥する、どう工夫してもムラになるってところが気になる

1986 21/04/09 22:58
1985
口まわりのぺっとしてるから素直に可愛いと思ってやってるよ

1987 21/04/09 23:15
1985
たまにやるけどどうせマスク外さないから無意味だなと思ってる

1989 21/04/09 23:36
1988
アディクションのロンドロジーどうかな

1990 21/04/10 03:32
1989
ロンドロジー持ってるんだけどもっと青み強くて明るいんだよね。ADDICTIONのライラックガーデンの方が近いかな?

1991 21/04/10 07:13
1973
1992 21/04/10 08:16
1986
人中長々女だからやってる、やるとかなりマシ

1993 21/04/10 08:17
あ、レス番間違えたこっち1985
1994 21/04/10 08:37
1985
鼻の下にラメ飛ぶと一気にダサいから私はやらない

1996 21/04/10 08:56
1994
鼻の下汗かいてるみたいになるよね

1997 21/04/10 09:31
1985
私は好き

2000 21/04/10 10:27
1999
ない。おわり

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【情報】化粧品総合質問スレ【交換】