-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【化粧水】基礎化粧品スレ 15【乳液】

640件ヒット!
1 21/03/12 15:02 ID:IXA
前スレ(2ch2スレ)
v.2ch2.net
美容関連スレまとめ
v.2ch2.net

11 21/03/13 19:38
化粧水使わないというかミストスプレーで適当に吹きかける程度にしてから1ヶ月以上経ったけどわざわざ3回も顔になじませてた時間ストレスだったなって思う
15 21/03/13 21:00
11
化粧水だけ?

16 21/03/13 21:05
10
セラミド

20 21/03/14 01:43
18
食べ物とかにも気を使ってるんじゃない

22 21/03/14 09:04
18
肌強くて綺麗な人だからキュウリで大丈夫なんだよあと健康

23 21/03/14 09:06
18
あなたにもキレイさ遺伝してるんじゃないの?

30 21/03/14 17:33
17
はげど

35 21/03/14 22:30
31
一回やったことあるけど効果の違いわからなくて辞めた

39 21/03/14 23:15
31
パック返しってなに?

42 21/03/14 23:20
36
肌に合う化粧水バシャバシャに使いなよ。そもそも金額どうこうより合う化粧水使うのが1番いいんだよ

70 21/03/15 00:51
10以上も流れたレスほじくり返して私は関係ないは笑うw
72 21/03/15 00:54
71
うちのお母さんがそれwスマホだと小さくて読むの辛いらしい

78 21/03/15 10:28
73
なんか勝手に言いたいこと言ってるみたいだけど21です

93 21/03/16 11:41
1回やってみるのはありだと思うよ
98 21/03/16 15:56
94
私もオルビス使っててオバジとかキールズ興味ある。試すならオバジ10以上って考えてたところだ

103 21/03/18 22:31
102
辛いね。偽物って事はない?

121 21/03/19 09:03
120
ポーラオルビス雑誌にはいい感じに載ってるけど映像の広告になるとなんの広告なのかわからない時ある

123 21/03/19 09:11
117
広告って明記すればステマではない

124 21/03/19 09:23
113
基礎化粧品はもうお悩み解決のために買うって感じだけどメイクアップ用品の方はガッキー好きすぎて新エスプリーク全部買ったよw

125 21/03/19 11:53
111
めちゃくちゃ分かる。私もオルビスは学生までだった

126 21/03/19 11:55
113
そもそもCMバンバン打ってる化粧品って買う気失せるわ

127 21/03/19 12:00
126
なんで?なんかひねくれてるね

132 21/03/19 12:21
129
化粧品の話です

133 21/03/19 12:22
131
別だが旬の女優使いまくりで明らかわかるじゃん

134 21/03/19 12:22
131
どこソースも何も世間知らず過ぎない?

137 21/03/19 12:23
135
化粧品の話するスレだからね

139 21/03/19 12:29
138
そうなんだ?でも味はレッドブルの方が好きだなw

146 21/03/19 18:17
134
収支とか見れるところあるの?

147 21/03/19 19:32
103
偽物について調べても色んな情報あってよく分からなくなってしまって。ちょっと使うの控えてみる

148 21/03/19 20:22
147
本物でも肌に合わなかったのかもね。高いとそういう時悔しいよね

152 21/03/20 12:56
151
いいと思うけど私はティッシュオフなんてしないで直で行っちゃうわw丁寧だね

153 21/03/20 13:06
152
ありがとう。私も首とかはそのままいっちゃうけど顔はそのまま重ねるのにちょっと抵抗があったから気になったww

156 21/03/20 18:02
151
家にいる日はノーファンデなら洗顔で落ちる日焼け止め使ってるから一回洗顔してスキンケアし直したりしてるわ。気分転換に洗顔するの好きだから

158 ◆157判定:○ 21/03/20 18:04
ただ粉落ちはしないからさすがと思った
159 21/03/20 18:09
157
ここ基礎化粧品スレだからもう一個のほうに書いたほうがよさげ

160 21/03/20 18:10
159
ごめん化粧品スレに書き込んでると勘違いしてた去ります

162 21/03/21 18:39
161
美容液タイプの?それなら最近買ってもうすぐ1ヶ月だけどまだ目に見えて実感とかはないかな

163 21/03/21 23:09
162
新しいのはメラノCC美容液プレミアムっていう黄色のチューブに入ってる方だよ。3月13日に発売されてるから1ヶ月前から使ってるならそれは多分昔からある方かもしれない

165 21/03/21 23:56
164
日焼け止め効果付きの下地だけどエトヴォスの下地いいよ

166 21/03/21 23:58
164
豆乳イソフラボンの下地まで効果あるやつなかなか良かった

168 21/03/22 02:55
167
ホワイトショットはうっかり日焼けした時から1本使ったら無かったことになったから即効性はあるかも。使用感はさっぱりしてる。Diorスノーの美容液はつい最近新しくなって使ってるけどしっとり系。まだ効果わからないけど気を抜くと目立ってくるシミが目立ってこないから値段なりの効果はあるかも。もし気になるところが部分的ならホワイトショットSXSっていうクリーム美容液がおすすめ。長文ごめん

169 ◆164判定:○ 21/03/22 14:05
165
166
ありがとう!

170 21/03/22 18:13
166
それ口コミ結構いいよね。私も買ってみよ

173 21/03/22 18:48
172
1万ちょっとで済むなら安いと思ったけど皮膚科には勝てないよね

188 21/03/22 23:21
187
少し調べたらとは思うけどな。噛み付くと余計にそう見えるよ

190 21/03/22 23:23
188
毎回こういう流れになってるの見るけど馬鹿らしく思いながらこのスレに来る理由がわからん

194 21/03/22 23:59
193
野外に多く出る用事の日に使うようにするといいよ。普段は30ぐらいで大丈夫

195 21/03/23 00:27
168
詳しくありがとう。ホワイトショットのほうが効果はありそうだけど使用感はスノーのほうが好きそうだし悩むな

196 21/03/23 00:55
190
なんでも噛みつきたいの?人それぞれじゃん

197 21/03/23 00:59
194
ありがとう低いやつ買ってこよう

199 21/03/23 01:34
196
わざわざアホとか言ってるほうが噛み付いてるじゃん

202 ◇199判定:× 21/03/23 02:46
知識をひけらかしたいのかいちいちバカにするような書き込み多いのは事実だと思うわ
218 21/03/25 20:50
217
人によるから試せとしか言えないよ

219 21/03/25 22:27
217
高くないし買ってみたら

220 21/03/25 22:31
217
どちらかというと肌に優しい方だとは思うけどそこまで気にするならドラストで売ってるものはやめたら?

221 21/03/25 22:47
217
今手に入りやすい範囲のアルコールフリーの化粧水沢山あるからわざわざ豆乳イソフラボンにしなくてもよくない?

222 ◆217判定:○ 21/03/25 23:40
まだ迷ってるけど他に良さそうなの調べてから考えてみるね。アドバイスくれた人ありがとう
243 21/03/27 11:13
241
わかる

245 21/03/27 12:53
241
わかる。ステマブログや買収されてるであろうランキングばっか出てくる

256 21/03/27 13:07
1回でも口にしてしまったら感染!
262 21/03/27 13:23
261
触れちゃいけない人だからスルーして

272 21/03/29 17:41
271
撮影機材とかライティング紹介してる人もいるからそういう人探すといいかも

292 21/04/02 21:29
291
やらないよりかはマシだと思う後は下着を見直してみたらどうだろう

293 21/04/03 03:40
クレポの13万のクリーム使ったことある人いる?効果聞きたい
296 21/04/05 13:02
295
化粧水より保湿かも?私も同じような感じになったけど病院行ってステロイド使ったら1発だったけど

308 21/04/05 21:26
301
性格悪い

314 21/04/06 19:15
313
摩擦がおきるかどうかはその人の力加減によるよ。そりゃ強い力でグリグリしたり皮膚が伸びるほど引き上げたりするならやめた方がいいけどオイルや乳液塗ってやさしくやれば問題ないよ

317 21/04/07 01:30
316
カバーマークのクレンジングミルクとRMKのバームは個人的にはしっとりして好き

320 21/04/07 05:37
319
酵素洗顔とかスクラブでもくすみ取れるよ

321 21/04/07 05:45
317
このふたつは容量と価格帯が似てるね。まずはカバーマークから試してみるよ、教えてくれてありがとう

322 21/04/07 07:01
319
どのくすみによるかだけどポーラのホワイトショットは良かった

325 21/04/07 07:44
324
レチノールって海外製の赤パッケージのA1%が安いけどやっぱ危ないかな?牌粒腫に部分的に塗る感じ?

339 21/04/08 13:25
317
別だけどバーム香りが凄く好き

344 21/04/08 22:52
クレンジングと洗顔1番大事金使え言う人いるけど化粧水美容液乳液にしかお金かけてない。いくらからお金かけてるダブル洗顔になるのかな
381 21/04/10 16:26
371
IKKO絶賛してたもんね

387 21/04/10 21:54
351
私も!ベネフィークのリセットクリアN買ってみようと思ってるけど悩む

411 21/04/11 22:00
410
ピリピリもするけど、花粉症ってアレルギーだからボコボコして痒かったりするよ

414 21/04/12 13:03
410
私はそういう感じじゃなくて細かいボコボコと少し痒い

415 21/04/12 13:04
410
染みたりもあるし痒みやボコボコもある

416 ◆410判定:○ 21/04/13 19:04
411
414
415
教えてくれてありがとう。症状としては痒みとボコボコが多いんだね。まだ判断できないけどボコボコも感じたから花粉荒れだったのかも

417 21/04/13 19:24
416
花粉対策のミストとか試してみたら?

418 21/04/13 23:06
416
アレルバリアいいよ

429 21/04/15 22:35
423
まだ気にならないレベルでもドラッグストアの1000円くらいのでいいから絶対塗った方がいい

462 21/04/23 20:33
461
どっちも使ったことあるけど可もなく不可もなくって感じだった。オルビスは長期間使ってみたけどニキビにはあんまり効果感じなかった。洗顔は好き。個人的にファンケルのほうが肌なじみ良くて好きだった。トライアルキット安いし両方試してみるのオススメする

463 21/04/27 17:58
オルビスのクリアローション、Mの方を1年くらい使った。痒みのあるポツポツニキビには効いたよ。痛いデカニキビには無駄。あとMでもちょっと乾燥する。保湿液の方はニキビ以外も痒くなって荒れた
464 21/04/27 18:23
461
ノンコメのやつ?オルビスのしっとりさっぱり両方使ってるけどさっぱりはたまに痒くなる。他社のノンコメが合わなかったからとりあえずオルビス使い続けてるけどトライアルセットあるし試してみたらどう?

483 21/04/28 21:16
471
そこまで肌弱い訳では無いけど2分で痛みが限界だった。推奨は5分くらいだった気がする。ツルッとはするけど本当に強いから5分すぎるとビニールみたいな肌になる。お風呂場とか高湿度のところでやった方がいいよ

491 21/04/28 22:04
しかも1ヶ月くらいで使い切るだろうし
499 21/04/28 22:23
498
なるほど。それで別に1ヶ月分ならそこまで高くないか。高いけどsK2とかのが高そうだね

505 21/04/28 23:55
100均で販売されてる化粧品って某大手メーカーの試作品ってほんとかな
507 21/04/29 00:11
母親100均の使ってから大量にシミできてたな
508 21/04/29 01:15
いくら製造元が信用できるとしても100均で売るために原価抑えてるだろうから当然品質に限界生まれるはず
511 21/04/29 09:07
普通に考えて100均と同じって訳がない。無印の化粧水ぐらいの値段のものとなら中身変わらないかもだけど
512 21/04/29 11:58
ネガキャンしてるやつ化粧水は意味がないとか色んなスレで言ってるオッサンだろ。高級化粧水と100均の化粧水明らかに違うわ
515 21/04/29 15:34
成分見れば分かるけど、100均のは水とグリセリンと防腐剤のBGDPGエタノール類と極少量の美容成分って感じでどこにでもあるやつ。クソ安いのによそがぼったくってるだけ
526 21/04/29 20:01
519
化粧品もそうだよ。何とかエキスとかちょっとしか入ってないとか。ただ入ってる物は一緒なんでしょ例えばニベアとラメールとか

545 21/05/01 13:33
541
それ言うなら何でもかんでもタヌギャ頼りの方がアホっぽいけどね

586 21/05/02 15:22
581
前に使った時ウォータープルーフのアイラインとかラメとかうまく落ちなかったんだけどそういう事ない?

606 ◆601判定:○ 21/05/03 16:40
602
全部体質のせいとかケアは二の次って意味では書いてないんだが言葉足らずだったねすまん。最後は体質が物を言うから完璧求めすぎも良くない的な感じ

642 21/05/04 16:38
641
牌粒腫?汗管腫?

643 21/05/04 16:56
641
私3ヶ月飲んで効いたから期間もあるかもね

644 21/05/04 17:26
642
643
頬に10個くらいできちゃっててイボの一種っていわれた。ヨクイニンは1年以上飲んでたんだけど効くかは人によるみたいね。薬も何の基礎化粧品使っても治らなくてケラチナミン塗ったら治ったからもし似たような人いたらおすすめ

645 21/05/04 17:42
641
逆に尿素クリーム塗っても治らなかった

652 21/05/04 22:28
フェイスラインにあるニキビじゃないボツボツもイボの1種なのかな。皮膚科のおばあちゃん先生にそれは治らないって言われた
662 21/05/05 01:44
661
ごめんゴミついた

664 21/05/05 08:13
661
跡も残らず綺麗になるからレーザーもおすすめする。数が多かったからやってよかった

666 21/05/05 08:35
665
クレド分からなかったから調べたけどクレドが125gで5500円くらいドモは110gで5500円くらいだから容量考えるとドモの方が少し高いね。でもドモ凄い良かったから買ってしまったよ

682 21/05/12 15:40
1
に毛穴スレ載せてほしい

690 21/05/15 19:48
684
肌強い方で化粧品で荒れたこと無いのに1週間で真っ赤になった

702 21/05/16 14:32
699
1時間おいてももろもろするときある

710 21/05/17 08:01
歳や肌の悩みを考えてデパコスデビューしたいんだけど、IPSAのサンプル試してネットで調べてたら何を買うか分からなくなった。洗顔化粧水化粧液を試した日は感動したけど、化粧水なしで使える化粧液単体で使ったら微妙な感じ。ならライン使いが1番だろうけど高くつくし、洗顔化粧水は安くていいとも聞くし単体化粧液が微妙ならIPSAが合わないってことなのかな?調べるほど混乱。長文ごめん
711 21/05/17 08:50
710
ライン使いでは次の化粧品の導入を促してくれるしあなた自身が良かったって思うならIPSAが肌と合わないんじゃなくて別で使用してる化粧品とIPSAの相性が合わないのかもね

712 21/05/17 11:14
711
なるほど。洗顔パスタ+化粧液の時は発揮できなかったのかも。化粧液に疑問抱いたけど導入の促しや相性は言われて納得しました。ラインでの良さを実感できたからやっぱり全部購入してみる。長いのにありがとう助かりました

713 21/05/17 11:16
712
化粧液ってメタボライザー?

716 21/05/17 11:35
714
ピンクはしっとりだっけdプログラムがいいなら他の色に変える

718 21/05/17 12:41
717
してない

719 21/05/17 12:44
717
してない

720 21/05/17 13:06
717
してる

721 21/05/17 13:11
717
してない

722 21/05/17 13:12
717
してる

723 ◆717判定:○ 21/05/17 13:22
してない派みたいだね。今回からプチプラ卒業して高めのクレンジングと洗顔料にしたから気になったんだ答えてくれてありがとう
724 ◆712判定:○ 21/05/17 21:15
713
うん。Meってやつを機械使えないからカウンセリングで番号決めてもらったよ

752 21/05/19 07:44
751
DUOとクレージュ使ったけどDUOの方がスルスル落ちるからクレージュ全然落ちないなって感じるよ。クレージュの方がずっとヌルヌルするのに対してDUOの方が洗い上がりさっぱりするし全然違った

753 ◆751判定:○ 21/05/19 08:05
752
あなたの感想はそうなんだね。私は個人的に大差なく感じただけだから訂正されてもじゃあ意見変えるわとはならないし困惑するんだが

755 ◆751判定:○ 21/05/19 08:20
訂正じゃなくて反論かな?まだちょっと違う気もするけど語彙が少なくてすまん
757 21/05/19 08:25
737
741
遅くなったけどありがとう。そうそう敏感肌用で考えてて友達が夏も高保湿使ってるって言ってて重くないのかなと思って無印行ったんだけど他の化粧水のテスター手に取っちゃった後だったからよく分からなくなっちゃって。しっとりより高保湿の方が重くないんだね

767 21/05/19 09:26
バームはでもキツイ。やっぱミルクかクリームあたりが1番しっとりして肌が綺麗になる。これからはウォータープルーフの日焼け止め使うならバームありだけど
772 ◆771判定:○ 21/05/19 10:43
クリーム何使ってる?
773 21/05/19 11:30
771
私拭き取りタイプ使ってるからダブル洗顔はしなくて良かったよ。因みにプレディア使ってる

778 21/05/19 11:44
771
プレディアは拭き取りしないで洗い流してもべとつかないよ

782 21/05/19 15:20
まあ洗顔しても摩擦は発生するしね。自分が使ってる化粧品の指導通りに使うのが1番。違うメーカーに教えてもらったお手入れ方法で別の商品を使うのがだめなだけで
784 ◆771判定:○ 21/05/19 18:11
773
778
ありがとう!

792 21/05/23 18:45
791
お役にたてたなら良かったそんなに高くないし有能だと思うから小さいサイズから試してみるのもありだと思う

811 21/05/24 11:59
810
全体的なトーンが上がって部分的な黒ずみが目立っちゃうのかも

821 21/05/25 18:29
819
目の下の三角ゾーン

822 21/05/25 18:34
821
部分的なテカリが気になってるならなら化粧品の方が手っ取り早いかもね

823 ◇818判定:× 21/05/25 19:14
822
ごめん別です

824 ◆818判定:○ 21/05/25 21:25
822
下地が合ってなさそうだから変えてみる

832 21/05/26 16:01
827
「凄く」しっとりはさすがに難しいんじゃないかな。しっとりめかな?くらいで妥協して保湿足す方がよさそう。ホネケーキの緑はしっとりだよ。リセット用の赤と交互に使い分けてる。週6緑、週1赤

882 21/05/31 16:01
881
ありがとう

891 21/06/01 19:43
ずっとメラノCCつけててニキビ出来にくくなった頃にオバジの10つけ始めたけど、オバジつけたあともなんとなく日課でメラノCCもつけてるw
897 21/06/04 12:26
896
どの成分か悪さしてるのかは不明だけど確実にあってないよ。皮膚科の10%濃度使ってた時期あるけどピリピリしたことないし

900 21/06/05 12:49
化粧水や乳液を体に塗ってる人って1人の場合背中とかどうやって塗ってるの?背中の乾燥ニキビすごいからケアしたいんだけど1人で塗るの難しくて
915 21/06/06 06:14
乳液使ってる?
0%
はい
 
0%
いいえ
 
0票・終了   

917 21/06/06 12:58
916
マッサージしたら毛穴消えるよ

943 21/06/06 13:09
なんか1人かよかよ口悪く暴走してる人なにこれ
945 ◆916判定:○ 21/06/06 13:10
なんか荒らしの原因になったみたいでごめん。高保湿の基礎使うと目立つからなんでだろ?って思って聞いてみたかったんだ
951 21/06/06 13:11
917
919
こいつのせいだろ

955 21/06/06 13:12
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
959 21/06/06 13:13
自分に合ったスキンケア見つけるの難しいから肌分析してくれるお店行って1度見てもらうのもいいかもね
962 21/06/06 13:14
961
だったら酵素洗顔のほうがいいと思うよ優しく撫でて何の意味あるの?

994 21/06/06 13:21
991
使用量も減る上に泡立ちもキメの細かさも変わるよ

1003 21/06/06 13:23
1001
普通に置きっぱなしだよ?たまに熱湯消毒するか2ヶ月に一回くらいで新しいのに変える

1008 21/06/06 13:25
1003
それいいね熱湯消毒

1009 21/06/06 13:26
100均のシャコシャコしてホイップできる泡立て容器すき
1012 21/06/06 13:27
1009
あれでやると泡ゆるくない?

1013 21/06/06 13:28
1009
それでホイップクリーム作った1回分にちょうど良い

1015 21/06/06 13:28
1011
わかるドラストコスメばっかりだったけどサンローランに変えたら劇的に肌質変わった

1017 21/06/06 13:28
1014
昭和の男お手入れするのか?

1020 21/06/06 13:29
1019
いや人による

1021 21/06/06 13:29
1009
あれ上手く使いこなせなかった

1022 21/06/06 13:29
1018
それな

1028 21/06/06 13:30
1025
ディスってる風になってて草

1029 21/06/06 13:30
1023
ドラストにSK2売ってないわ

1034 21/06/06 13:31
1031
いや売ってねーよ

1037 21/06/06 13:32
1036
アルブランとかジュレリッチとか諸々あるよ。クリームが8000円くらいするやつ

1039 21/06/06 13:32
1037
なるほどありがとう!

1041 21/06/06 13:33
ドラストって1000円以下っていうイメージだわ
1042 21/06/06 13:33
1033
わかる

1044 21/06/06 13:33
1041
それくらいのが多いよね

1049 21/06/06 13:34
1046
普通にデパコスレベルw

1052 21/06/06 13:34
1043
いやそれはデパコスも置いてるだけ。ちゃんと肌アドバイザーいないと売れないわ

1054 21/06/06 13:34
1051
私が言ってるのは100mlで5000円のやつな

1055 21/06/06 13:35
ジュレリッチは120mlで5200円くらいする。普通に高いけど使ってる
1058 21/06/06 13:35
1054
1000円以下ばかりじゃないってことよ

1059 21/06/06 13:35
1052
コレ

1062 21/06/06 13:35
1060
そういうのは若いうちから使った方がいい

1064 21/06/06 13:36
1063
わかる同じ値段だすならちゃんとプロに見てもらって選びたいよね

1068 21/06/06 13:37
1067
結局それかよ

1069 21/06/06 13:37
1066
ドモホルンリンクル

1073 21/06/06 13:37
1071
わかるw

1080 21/06/06 13:38
1079
んなわけない

1083 21/06/06 13:38
1077
めんどくさそうだけど皆絶賛してるから

1085 21/06/06 13:39
1084
30くらいから藁にもすがりたくなるのでは

1087 21/06/06 13:39
1084
マダム相手じゃ先細りするから30代からターゲットにしてるよね

1088 21/06/06 13:39
1084
60でそこまで肌気にする美意識持ってる人すごいよね。小綺麗なおばあちゃんとか素敵

1090 21/06/06 13:39
1085
早すぎるwどんだけ肌ダメにしたのよw

1091 21/06/06 13:40
1089
わかる化粧水一番量使うし安いやつ使いまくった方がいいよね

1096 21/06/06 13:41
1095
はげど

1098 21/06/06 13:41
1095
それな

1099 21/06/06 13:41
1097
わかる

1101 21/06/06 13:42
1093
肌のキメとか潤いにはいいけどくすみや美白系は全然無理

1102 21/06/06 13:42
1100
長いよ

1104 21/06/06 13:42
1101
使ったことある?

1106 21/06/06 13:42
1103
買ったら元気でる

1108 21/06/06 13:43
1104
マダムジュジュ?使ってたよ

1111 21/06/06 13:43
1109
やったね

1112 21/06/06 13:43
1109
染みるから合わなかった

1113 21/06/06 13:43
1110
どれ?教えて

1116 21/06/06 13:43
1114
だよね

1117 21/06/06 13:43
1115
それ忘れてた

1118 21/06/06 13:43
1114
何でこのスレいるの?

1119 21/06/06 13:44
1110
それ言うなら百均も同じだよ。水エタノールその他有効成分だけどその他の量が重要なだけ

1120 21/06/06 13:44
10万のクリームを普段使いできる人生でありたかった
1122 21/06/06 13:44
1108
キメと潤いいいってことはあれに美白美容液足したらいいのかな

1123 21/06/06 13:44
10万のクリームw
1127 21/06/06 13:45
1124
わかる値段にひるまず渋らずにバシャバシャ使える女になりたいw

1129 ◆1126判定:○ 21/06/06 13:46
金かけるのもそうだけどこだわりが強いんだなって思った
1130 21/06/06 13:46
1127
ハトムギ使えよ

1132 21/06/06 13:46
1126
金もだけど何行程も毎日頑張れるのが凄いよね

1135 21/06/06 13:46
1127
ね。安物はもちろんバシャバシャできるけど何か違うよね

1136 21/06/06 13:47
1134
誰もうるさくないけど

1138 21/06/06 13:47
1134
私は酵素洗顔の方w

1140 21/06/06 13:47
1137
それ

1148 21/06/06 13:48
1145

1149 21/06/06 13:48
1145
やばw

1150 21/06/06 13:48
1145
ワロタ

1151 21/06/06 13:48
1145
やめろw

1155 21/06/06 13:49
まあ生まれながらに美肌に恵まれてる人が1番の勝ち組でその次はデパコスバシャバシャ出来る人な事には違いない。それ以外は肌と収入に合ったスキンケアしていくだけであって
1161 21/06/06 13:49
1156
通販ならイオナ?

1162 21/06/06 13:50
1160
気になるの片っ端から使っていこ

1165 21/06/06 13:50
1160
とりあえず片っ端から使うしかない

1166 21/06/06 13:50
1161
いや通販じゃなくて普通のデパコスのサンプル当たって届いたんだけど匂いがキツすぎてつらかった

1170 21/06/06 13:50
1169
だからいいってば

1171 21/06/06 13:51
1167
仕事だから

1174 21/06/06 13:51
1162
1165
だよね引き続き頑張る

1175 21/06/06 13:51
1167
喫煙者多いから肌汚い人結構いるよ

1176 21/06/06 13:51
1167
使わす為に結構貰えるから問題ない。化粧品代かける人がBAになったら割りの良い仕事だよ

1177 21/06/06 13:51
1172
ワロタ

1180 21/06/06 13:52
1179

1181 21/06/06 13:52
1179
詐欺じゃん

1183 21/06/06 13:52
1181
そんなもんだよ

1184 21/06/06 13:52
サンプルでボトル1本貰えるよ
1186 21/06/06 13:53
アパレルも7割で買えるから1万の服しまむら価格で着てるよ
1187 21/06/06 13:53
1185
シャンプーも自分の髪を洗う時は適当さ

1188 21/06/06 13:53
1186
7割ならしまむら価格で買えませんけど

1189 21/06/06 13:53
1186
7000円じゃんしまむらもっと安い

1190 21/06/06 13:53
1186
2割でしまむら

1191 21/06/06 13:54
1186
アホなの?

1196 21/06/06 13:54
1189
7割引ね

1197 21/06/06 13:54
しまむらはせいぜい5割とかじゃない?下手したら1割みたいなのもあるけど
1199 21/06/06 13:55
1194
わかる説得力ないよね

1200 21/06/06 13:55
1196
7割引もするアパレル無いけど

1201 21/06/06 13:55
1195
これ

1202 21/06/06 13:55
1198
いい所のやつでワロ

1203 21/06/06 13:55
1200
7割が平気だよ

1204 21/06/06 13:55
1199

1205 21/06/06 13:55
1198
ちなみにこれおじさんの整髪料を何倍も臭くした匂いがした

1206 21/06/06 13:55
1203
平均

1207 21/06/06 13:55
1203
平均?私大手アパレルで働いてたけど7割も引かれなかったけど

1208 21/06/06 13:56
1200
7割って言われて7割引きと勘違いしてんじゃない?

1210 21/06/06 13:56
1208
じゃないとしまむら価格には到底及ばないし7割引って考えるのが当たり前

1215 21/06/06 13:57
1210
いや、そうじゃなくてアパレルが7割引きって言ってる人の勘違いじゃないの?ってこと

1216 21/06/06 13:58
1214
研修やサンプルで使ったことある程度だろうな

1217 21/06/06 13:58
1214
これが現実です

1218 21/06/06 13:58
1214
んなこたない

1219 21/06/06 13:58
1218
現実見なよ

1220 21/06/06 13:58
1215
もういいよ

1228 21/06/06 13:59
1224
シャネルの美白美容液使ったけど効果なし

1229 21/06/06 13:59
1228

1230 21/06/06 14:00
1221
店員さんに誰か殺されたの?

1231 21/06/06 14:00
1228
なんか草

1236 21/06/06 14:00
1234
それ何の意味あんの?w

1237 21/06/06 14:00
1233
あの人達の厚化粧はレベル違いだしね。宝塚レベル

1238 21/06/06 14:00
1234
そういうことにしておくわ

1240 21/06/06 14:01
1233
CAも毛穴パカー多いよね。長時間の厚化粧だめなんだなって思う

1242 21/06/06 14:01
1228
わろた

1243 21/06/06 14:02
1241
そういう女に限って実物クソ肌汚いの笑う

1246 21/06/06 14:02
1245
わかる

1247 21/06/06 14:02
1245
買って満足してちゃんとケアしないから

1248 21/06/06 14:02
1245
それ前から不思議なんだよね

1249 21/06/06 14:02
1245
肌汚いから高いやつでなんとかしたいんだよ

1250 21/06/06 14:02
1245
あなたの周りに汚い人が多いだけ

1251 21/06/06 14:02
1245
あれなんなんだろうね

1252 21/06/06 14:02
1245
はげど

1257 21/06/06 14:03
1254
高い物使う必要性がないからねぇ

1259 21/06/06 14:04
1258
これなんだよな

1264 21/06/06 14:05
1263
あれ光当てまくってるし

1268 21/06/06 14:05
1265
普通の極潤のライトタイプ

1269 21/06/06 14:06
1265
私は極潤合わなかったー

1273 21/06/06 14:07
1261
歳取ったらそれなりのものになると思うよ

1274 21/06/06 14:07
1272
わかるもっちりと言う名のねちょねちょね

1275 21/06/06 14:07
1273
どうだか

1276 21/06/06 14:08
1273
収入無いとそれ出来ない

1280 21/06/06 14:08
1277
ジュレリッチシリーズ

1281 21/06/06 14:09
1277
ボディショップの油

1282 21/06/06 14:09
1278
それ言ってしまったらスレチになっちゃう。化粧品スレだから一応

1283 21/06/06 14:09
1278
肌は流石に維持できないよ。水分量も油分量も減ってくるし

1284 21/06/06 14:09
1281
なんか草

1285 21/06/06 14:09
1283
運動って顔にも影響出るよ

1286 21/06/06 14:09
1285
運動の話はしてないよ

1287 21/06/06 14:09
1278
子供産んだり40代になったら無理そう

1289 21/06/06 14:10
1280
ありがとう!

1290 21/06/06 14:10
1288
何でもわかっててすごいね

1292 21/06/06 14:10
1290
いちいち煽るのやめなよあなたさっきからやってるだろ

1294 21/06/06 14:10
1281
はじめて聞いたけど草

1295 21/06/06 14:10
1274
ねちょねちょwあの粘膜みたいなの何で出してるんだろうねあれが痒くなる原因なんだと思うんだけど

1296 21/06/06 14:11
1292
ごめんやってないけど

1299 21/06/06 14:11
1291
そらそうよ。お手伝いさんもいるし家事で手が荒れることもないし買い出しもいらない

1300 21/06/06 14:11
1298
マジ?

1304 21/06/06 14:12
1302
わかる

1305 21/06/06 14:12
1302
鶯のフン塗ってそう

1306 21/06/06 14:12
1298
それ風俗だろ

1307 21/06/06 14:12
1306

1308 21/06/06 14:12
1306
もうおじいさんよ

1316 21/06/06 14:13
1295
山芋触ったら痒くなるみたいな感じかなw違うだろうけど

1317 21/06/06 14:13
1313
わかる。あれ絶対企業から金もらってるから宣伝してるだけだわ

1321 21/06/06 14:14
1320
そんな人いる?

1326 21/06/06 14:17
1322
本田翼愛用で話題になったクリームかなんかあったよね?なんだっけ?

1328 21/06/06 14:17
1254
それは人による

1330 21/06/06 14:19
1326
韓国コスメ?

1331 21/06/06 14:21
1330
そう!

1335 21/06/06 14:39
1334
可もなく不可もなく

1336 21/06/06 14:43
1334
普通これじゃなくても良い

1337 21/06/06 14:45
1334
あんまり効果ない

1341 21/06/06 16:18
1340
ケーポに興味ない世代は基本韓国嫌いだよ。ヨン様も流行ったけど韓国旅行して現実見たりしたみたい

1343 21/06/06 17:20
1342
ありがとう!

1344 21/06/06 18:09
1334
わたしは微妙だった

1345 21/06/06 19:50
1340
個人的に韓国嫌いだし一度使って合わなかった

1348 21/06/06 20:42
1338
言っちゃ悪いけどそれただ肌がふやけて白くなってるだけかと

1352 21/06/06 21:17
1351
例えばどれ?

1353 21/06/06 21:17
1352
例えばというか美白系みたいなやつ全般。商品あげればキリないわ

1360 21/06/06 21:49
1357
わかる

1363 21/06/06 22:02
1362
作ってるのは日本だけど原材料は別の国とかよくあるし考えたらキリないから気にしたことないわ

1365 21/06/06 22:25
1362
気にしたことない

1373 21/06/07 11:13
1370
そりゃ原料メーカーから買って作るんだからね

1381 21/06/08 11:45
1370
その差が大事なんだよ

1382 21/06/08 11:51
31の某有名元キャバ嬢の人がファンデいつも使ってないって言ってて驚いたんだけどやっぱりファンデってよほど肌に隠したいものがない限り使わないほうがいいのかな?
1383 21/06/08 11:54
1375
100均もベトナム製か中国製のイメージ

1384 21/06/08 11:56
1382
ノーファンデは割と前から流行りじゃない?その人も下地は良いもの使って軽いパウダーで仕上げてるんだと思う

1385 21/06/08 11:56
1382
元の肌質もあるというか綺麗だから使わなくて済んでる部分もあると思うけど私ノーファンデで肌綺麗だし負担が少ないからより肌傷めにくいのもあると思う

1386 21/06/08 11:57
1383
最近は逆に100均日本製増えてるよ。人件費安くなってるし

1387 21/06/08 12:00
1382
ファンデでもスキンケア効果あるものもあるしメイクさんがそこそこの歳ならファンデはすべきって言ってた。キャバ嬢はレーザーとかめっちゃ金かけてるから普通の人とは違うと思う

1388 ◆1382判定:○ 21/06/08 12:09
答えてくれたかたありがとう!全部なるほどと思った
1391 21/06/08 14:54
1389
ここ基礎化粧品スレだよ

1393 ◆1389判定:○ 21/06/08 20:24
ごめんありがとう移動する
1395 21/06/08 21:57
1394
いつ貰ったか忘れたのは使わないってくらい適当

1396 21/06/08 22:00
1394
わりとテキトー。遠征や旅行の時に使う感じ

1397 21/06/08 22:01
1395
1396
ありがとう!3年くらい前に貰ったやつ使っても大丈夫か迷ってて使っちゃうね

1398 21/06/08 22:04
1397
違和感覚えたらすぐやめてね

1399 21/06/08 22:05
1398
化粧水なんか顔ヒリヒリ熱くなってたりしたけどやめた方がいいかな?すぐ引いたんだけど

1400 21/06/08 22:26
1399
別だがパウチのやつなら消費期限数ヶ月だった気がする

1402 21/06/08 22:36
1399
ものによってアルコール入ってるのヒリヒリしがちだから何とも言えないけど荒れない事を祈る

1405 21/06/08 22:47
1403
キールズ良い感じなんだね!美容液買ったから使うの楽しみ

1406 21/06/09 02:02
1404
あれは塗る前に同じラインの化粧水とか水性もので充分潤わせてから塗った方が有効成分が通りやすくなるものだよ

1410 21/06/09 20:27
1407
無印のコットン使ってるけど分裂して繊維が顔に残るのが嫌で拭き取りにしか使ってない。おすすめのコットンあったら教えてほしい

1411 21/06/09 20:43
1410
シルコット使ってる。毛羽立ちは無いんだけどひたひたにするには結構量必要だから高い化粧水には向いてないかもしれない

1412 21/06/09 20:45
1410
デパートに売ってる資生堂のコットンとクレドポーのコットンは毛羽立たなくて良いよ

1414 21/06/09 20:55
1407

1415 21/06/09 20:56
1410
シルコットの水色のやつ全然毛羽立たないし分裂しない!

1417 21/06/10 01:38
1407
コットンの方が好き。しぬほど荒れてる時は手

1420 21/06/10 14:32
1419
アイクリームとか使えば?

1421 21/06/10 15:34
1420
どこがおすすめ?

1424 21/06/10 15:48
1423
トーンアップしたいならハクとか使えばいいのに

1425 21/06/10 16:16
1421
シワならレチノール入ってるやつとか?1個ずつ試して良さそうなのに固定するのがいいかもね

1426 21/06/10 16:35
1425
ありがとう!詳しいね

1427 21/06/10 16:45
1425
なるほど

1428 21/06/11 00:29
1407
亀で申し訳ないけどクリニークのコットン

1430 ◆1410判定:○ 21/06/12 16:24
コットン情報ありがとうとりあえずDSでシルコット買ってみる
1433 21/06/12 16:36
1432
拭き取り化粧水は拭くけど普通の化粧水はスライドさせなくない?

1434 21/06/12 16:37
1433
どういうこと?化粧水含ませたコットンを肌にポンポンしてるだけってこと?

1435 21/06/12 16:48
1434
別だがポンポンするよりはじわっと押し付けるようにしてる

1438 21/06/12 19:00
1434
手でもちもちつけてるのをコットンでやる感じ

1439 ◆1434判定:○ 21/06/12 20:23
ありがとう。資生堂のコットンでの化粧水の付け方っていう動画の方法でやってるのかと思ってたからそういう付け方もあるんだね
1440 21/06/12 20:32
1438
手じゃだめなの?

1441 21/06/12 20:45
1440
別に手でもいいんじゃない?

1449 21/06/14 02:14
1448
全然落ちない?

1450 21/06/14 04:04
1448
私結構好きだったけどな。全然つっぱらないのにしっかり落ちてくれる

1451 21/06/14 06:12
1447
ファンデと相性良くなかったのかちゃんと落ちなかった

1453 21/06/14 07:22
1448
私ずっと使ってるわ。メイク濃いめ?

1454 21/06/14 08:06
1447
乾燥肌には普通にいいよ。落ちない人は多分ベースメイクが濃いんじゃないのかな

1455 21/06/14 08:21
1446
どこのメーカーか教えてほしい

1457 21/06/14 11:22
1456
たぬめミス

1459 21/06/14 11:25
1458
ここで聞いちゃダメなの?

1460 ◇1458判定:× 21/06/14 11:50
こだわりないなら口コミサイトのランキング見た方が参考になりそうだけどな
1462 21/06/14 11:53
1456
プチプラだったらセザンヌでデパコスなら定番だけどPOLA

1463 21/06/14 11:56
1456
保湿力重視ならランコムのアプソリュのアイクリーム良いよ

1464 21/06/14 12:04
1456
私もランコム、でもワンランク下のジェニフィック。ランコムやっぱ良いんだね

1466 21/06/14 16:33
1453
だいぶ濃いね。全く落ちなくて1回使って捨てちゃった

1467 21/06/14 16:33
1449
ファンデもマスカラも全く落ちなかった

1470 21/06/14 16:50
1467
マスカラは先にリムーバー使うから問題ないとしてもファンデすら落ちないとかやばいな

1472 21/06/14 16:54
1471
いつものクレンジングの感覚でやったら結構残ったな。お風呂上がりに拭き取りやったらファンデとか残ってたから2倍の時間かけてやるのがいいのかも

1473 21/06/14 16:58
1471
私は帰ってきて1時間ぐらいだらだらスマホいじってお風呂って感じだから帰ってきて即顔に乗せて乳化するまで休むルーチンでちょうどいい

1475 ◆1473判定:○ 21/06/14 17:01
間違えたオイル化するまで休憩。多めに乗せるとオイル化に時間かかるけど多すぎるぐらいの方が落としやすい。あと乳化も時間かかった気はしない
1476 21/06/14 17:04
1472
ほうほうありがとう!
1473
オイル化するまでずっとマッサージしてなくても大丈夫なら楽そうだねありがとう!

1477 21/06/14 17:07
1476
マッサージする必要全然ないよ!放置で平気。まつ毛にもクリーム乗せておけばキャンメイクのマスカラ下地すら落とせるよ

1482 21/06/14 19:17
1471
たぶん塗ったときの体温や湿度や温度によってオイル化にかかる時間かなり違うかもしれない。冬使ったときなかなかオイルにならなかった

1484 21/06/14 19:21
1455
あえて書かなかったけど普通にHABAだよエステでもスクワラン配合のフェイシャル良かったし私の相性がいいのかもしれないけど

1485 ◆1471判定:○ 21/06/14 19:22
皆色々参考になるレスありがとう!
1491 21/06/14 21:05
1454
乾燥小じわに悩んでたから買う!ありがとう

1494 21/06/14 23:22
1492
クリームじゃなくてミルク?

1495 21/06/14 23:33
1492
それはどうしてかは考えないんだね

1496 21/06/14 23:34
1490
製品名かかないやつ書く意味ある?

1497 21/06/14 23:34
1492
それオイルクレンジングの話だよね?w

1500 21/06/14 23:39
1499
直ぐ結婚詐欺とかに合いそうな人いるよね

1501 21/06/14 23:58
1484
ありがとうスクワラン気になってたから買ってみようかなと思った

1503 21/06/15 00:45
1502
治りはしないけど色々したらマシにはなったよ

1506 21/06/15 05:02
1503
そのいろいろを書けよ

1509 21/06/15 10:07
1508
他メーカーの1/10以下の値段だよね

1510 21/06/15 10:09
1502
普通に資生堂のクリームどれでも塗れば?アクアレーベルのオールインでもひどくてもゴールドならならない

1512 21/06/15 10:09
1502
普通に化粧水、乳液、クリームつけてる?

1513 21/06/15 10:10
1511
メルカリでサンプルでも取れば

1514 21/06/15 10:10
1511
高齢ならゴールド

1515 21/06/15 10:11
1514
ごめん無印のやつ

1517 21/06/15 21:05
1516
遡れば

1518 21/06/15 21:29
1496
知りたいの?

1519 21/06/15 22:02
1518
そう言う趣旨のスレだしな

1522 21/06/16 18:34
1516
化粧品じゃないけどこれからの時期なら氷パックいいよ

1523 21/06/16 18:35
1522
凍らせたパックでパックするの?

1524 21/06/16 18:37
1523
検索してみて

1525 21/06/16 22:12
1516
禁煙

1536 21/06/17 20:54
1530
使ってから書いてよ

1537 21/06/17 21:30
1532
どこに可能性の話があるの?

1539 21/06/17 22:12
1512
オールインワンスプレーで済ましてるからオールインワンジェル買ったよメディプラスゲルのやつ

1540 21/06/17 22:13
1530
リンクルショットいいらしいよね高いけど

1542 21/06/17 22:40
1541
朝パックオススメ

1544 ◆1543判定:○ 21/06/17 22:43
質問者は毛穴関連の話をしてるわけで
1546 21/06/17 22:45
1545
お前がな

1547 21/06/17 22:46
1542
朝は時間ない

1548 21/06/17 22:47
1547
じゃあ化粧水つけよ。せめてオールインワン

1551 21/06/17 22:53
1547
1分で終わりだよ?

1552 21/06/17 22:54
1547
ドモホルンリンクルでも使ってんの?

1554 21/06/17 22:55
1553
1分だけだよ。それでオールイン効果ある

1556 21/06/17 22:57
1553
荒れるのは合ってないんじゃない?

1557 21/06/17 22:58
1553
ハトムギいいよ

1558 21/06/17 22:59
1557
三日後くらいから皮向けたんだよね他の化粧水もそう

1560 21/06/17 23:00
1558
低刺激タイプとか敏感肌用とかそういうの試してみるとか。上でも出てるけどハトムギやさしいよ

1562 21/06/18 00:24
1559
使ってた!昔

1563 21/06/18 00:27
1553
肌に合ってないんだと思う。あまりひどいなら病院へ

1565 21/06/18 02:05
1564
一概に高ければいいとは言えない

1566 21/06/18 02:11
1564
私はパックの効果が続くのは1日だと思ってるから頻繁にするのは安いので長時間外にいて肌が疲れた後とかここぞという日の前日は高めにする

1567 21/06/18 07:04
1564
誕生日にSK2パック貰って流石に良かった

1571 21/06/19 00:27
1568
私も稲アレルギーなんだけどハトムギ系の化粧水合わないのそのせいか

1573 21/06/20 02:13
1572
ビタミンCの美容液塗ると熱いかんじするのは普通のことだから大丈夫だよ

1578 21/06/20 09:59
1572
やめた方がいい

1579 21/06/20 10:05
1574
調べて比べれば?

1580 21/06/20 10:05
1572
調べれば出てくるけど普通のことだよ。赤くなったりしたらやめた方がいい

1583 21/06/20 14:35
1582
ちなみにDiorは顔真っ赤になるくらいあってなくて敏感肌です

1584 21/06/21 07:50
1581
人による

1586 21/06/21 09:00
1584
それを踏まえた上でみんな聞いてると思うんだけど

1587 ◇1584判定:× 21/06/21 09:10
1586
じゃあなんて答えて欲しいの?あなたに合うかどうかなんか分からない

1589 21/06/21 09:48
もう効果あるないっていう単純な質問するなって1に書けば
1590 21/06/21 09:52
1589
知るかって感じだよね。使用感とか色とかみんな同じ答え方できる質問ならまだしも

1592 21/06/21 09:55
1591
馬鹿なの?

1593 21/06/21 09:55
1590
同じ答えって逆になに?

1594 21/06/21 09:56
1593
書いてあるの読めないの?

1595 21/06/21 09:56
1592
単純な質問に答えられないなら要らなくない?

1600 21/06/21 12:39
1599
ほんとそれw考える力ない馬鹿なんだろうね

1601 21/06/21 12:39
1598
デパコスで効果ないやつ売ってるかもって考えがそもそもやばいよ

1604 ◆1582判定:○ 21/06/21 14:48
私の後から荒れてすみません。成分オタクで色んなブランド試したけど敏感肌で揺らぎやすくてエタノールとかきつい成分ダメな人には比較的ピュアショットは肌に優しいと思います。即効性感じたい人にはオススメ。長文すまん
1605 ◆1582判定:○ 21/06/21 14:52
更に連投ごめんトレチノイン0.05とハイドロキノンの治療中に使っても染みなくて保湿しっかりされたよ
1609 21/06/21 21:57
1601
人によっては感じないとかあるじゃん

1610 21/06/21 22:00
1603
それこそここのスレの質問全部に当てはまるよ

1611 ◇1603判定:× 21/06/21 22:12
1610
言葉じりだけ捉えないでちゃんと読みなよ

1612 ◇1603判定:× 21/06/21 22:12
1609
それなら尚更人に聞く意味ないだろ馬鹿か

1620 21/06/22 09:38
1609
その感覚の方が正しいと思うよ。効果があると医薬品になるから、化粧品の広告はしたの方にメイクアップ効果によるとか注意書があって根本的なこうかはないよ

1625 21/06/22 10:13
1624
普段のスキンケア使ってるの?

1626 ◆1625判定:○ 21/06/22 10:14
1625
ごめん何使ってるの?

1628 21/06/22 10:49
1624
病院が1番

1629 21/06/22 14:04
1624
毛穴詰まりならクレンジング見直すのがいいんじゃない

1630 21/06/22 15:07
1618
そうそう。肌に優しいのは分かるんだけどテンション上がらない

1631 21/06/22 15:16
1624
たくさんのきめ細かい泡で肌に押し付けるように洗顔してグリセリンフリーの化粧品で整えるといいよ

1633 21/06/22 17:34
1632
黒糖精か石澤研究所の透明白肌ローション

1634 21/06/22 17:35
1632
アクアレーベル

1635 21/06/22 19:33
1633
1634
ありがとう

1636 21/06/22 21:09
1624
毛穴吸引してくれるエステに半年くらい通って保湿ケアに力入れる

1637 21/06/22 23:36
1632
HAKU

1638 21/06/23 09:59
1632
estのオレンジ色のやつはホワイトニング系だととろみなかったよ。リフトアップ系のは同じオレンジでもとろみあった

1640 21/06/23 11:52
1639
ヨクイニン

1641 21/06/23 17:49
1638
ドラストになくない?

1642 21/06/23 22:18
1640
調べてみるありがとう

1645 21/06/24 08:16
1639
皮膚科で取ってもらうのが一番早い

1648 21/06/25 01:42
1647
@コスメにあるみたいだけどこれ違うの?

1649 21/06/25 01:50
1624
ピーリングの道具買えば?Amazonで安く売ってるよ少しは変わると思う。あとは洗顔ちゃんとする

1652 21/06/25 18:35
1645
多分取ってもらってもまた出来ると思う

1653 21/06/25 21:39
1647
拭き取り化粧水としっとりタイプの化粧水使ってた。私には可もなく不可もなくだったな

1657 21/06/30 23:40
1656
前出てたのはコットンパックのコットンかパッティング用じゃない?コットンパック用じゃなくて拭き取り用のコットンが知りたかった

1660 21/07/01 08:32
3月の初めに買ったシーラボVC100の285mlボトルがあと少しなんだけど使いすぎかな
1661 21/07/01 09:08
1660
ちょうど良いんじゃない?

1662 21/07/01 09:44
1660
いいよ

1663 21/07/01 09:59
1661
1662
でかいボトルだし使いすぎかなって思ったけど安心した!

1666 21/07/02 02:07
1664
肌が綺麗なんじゃないの?

1668 21/07/02 10:50
1664
そもそもそんなに顔汚れてるわけないから。踊らされすぎ

1669 21/07/02 11:02
1658
あれいろんな使い方できるみたいだし夏でもいいんじゃない?ヘアオイル用とか

1670 21/07/02 12:41
1664
メイク落としきれてないとかじゃなければつかないよ

1671 21/07/02 17:05
1664
正しく洗顔出来てるんだよむしろいい事じゃん

1672 21/07/02 18:47
1665
セラミド化粧水はリニューアル前は良かったけど今のは合わなくなった。安いから合わなければ体に使えばいいよ

1675 21/07/03 20:25
1664
耳の後ろゴシゴシするとうっすら汚れつくよ

1676 21/07/03 20:25
1673
アイメイクリムーバー使ってる

1677 21/07/03 21:05
1674
1676
ありがとう!このスレで検索したら同じ人いたからやっぱりクリオ落としにくいんだね。使い方が悪いのか心配したの。どうもありがとう

1679 21/07/11 03:34
1678
松山油脂のグリセリンフリーのやつ

1680 21/07/11 09:48
1678
セラミド化粧水安い

1681 21/07/11 10:10
1678
メラノCC

1682 21/07/11 10:40
1678
今流行りの白潤プレミアムよかった

1683 21/07/11 10:51
1678
安めならムクナとかフーミー

1687 ◇1685判定:× 21/07/14 14:34
と思うならスルーすればいいだけなのに
1688 21/07/14 19:33
1686
適当に言っとけば満足するよ

1685
アクアレーベル

1690 21/07/14 22:25
1689
それな

1691 21/07/15 00:27
1685
水でも塗っとけ

1692 21/07/15 06:33
1685
SK-IIがいいよ

1697 21/07/15 16:03
1685
敏感肌だけどアクアレーベルはアルコール感強くて苦手だった。値段も白潤のが安いし

1698 21/07/15 16:04
1692
この人がバカでしょ

1699 ◇1692判定:× 21/07/15 16:48
煙たがられてるの分からないでマジレスしてる奴しつこい
1702 21/07/15 23:06
1701
LDKって雑誌で美容液がAランクつけられてた。成分いいらしいよ

1703 21/07/15 23:08
1702
ホワイトニングの化粧水とエイジングの洗顔しか買ってないから美容液今度見てみる

1707 21/07/16 00:55
1704
無印行って塗ってみたら?

1708 21/07/16 01:04
1704
まあクリーム多少はベタつくけどだからエイジング効果があるのかなと思ったよ。まだエイジングとかあんまり使ってなかったんだけど無印のでエイジングクリームを初めて塗ったら肌がピンと張る感覚あって凄いびっくりした

1710 21/07/16 02:34
1709
良くたっぷり使わないと意味無いって言うけどゲランのミッドナイトシークレットは本当米粒くらいの量ですごい肌綺麗になるから相性とかもあるかも

1711 21/07/16 06:52
1709
高いの感覚によるけどエリクシールやソフィーナあたりの中価格帯を程々に使うのは?

1713 21/07/16 08:05
1710
1711
ありがとう。中価格を使いつつゲランのを合わせて使ってみることにする

1715 21/07/16 10:20
1712
Cの粉末溶けにくくない?どこの使ってる?

1717 21/07/16 10:44
1716
そんなもの塗るわけないだろ

1724 21/07/16 10:55
1716みたいなバカもいる
1728 21/07/16 12:19
1715
濃厚本舗使ってる。すぐ溶けるよ

1729 21/07/16 12:36
1728
ありがとう通販だよね見てみる

1730 21/07/16 12:37
1727
パンピ

1731 21/07/16 12:39
1702
美容液使ってる。安い割にこれ一本で結構保湿されていいんだけど吹き出物が少しできる

1732 21/07/17 09:29
1731
乾燥肌だから合いそう買ってみる

1735 21/07/17 22:40
1733
クリーム?

1736 21/07/18 09:12
1734
私も最初一つのメーカーから出ているものかと思ってた

1738 21/07/19 17:11
1735
化粧水美容液クリームパック使ってる

1740 21/07/22 13:24
1738
パック目当てで買った福袋に化粧水とクリーム入ってたから使ってみるありがとう

1741 21/07/22 13:45
1739
イハダ好きだけどグリフリだった記憶

1742 21/07/22 17:01
1739
松山油脂

1743 21/07/22 19:39
1741
ありがとう調べてみる
1742
それの乳液使ってみたけどオイルで顔テカテカになってあんまり好みの使用感じゃなかったんだよね。ジェルとかなら大丈夫なのかな?

1745 21/07/25 13:34
1744
まじで?試してみようかな

1746 21/07/25 13:35
1744
乾燥肌はそれだと顔パリパリになる

1747 21/07/25 16:33
1745
まじで敏感肌だからかもしれないけど余計なもん塗ると逆に吹き出物できるから化粧水をとにかくたっぷり肌が吸い込む分まで何回もつけてる5〜10回しっかり付けるよマッサージとかしながら

1748 21/07/25 18:54
今本当に金欠で1000円以内で買える保湿力ある美白化粧水ってあるかな?
1750 21/07/25 19:33
1748
1000円以内かわからないけど白潤プレミアムとちふれのやついいって聞いたことある

1751 21/07/25 19:50
1747
肌は吸い込まないよ。蒸発したのが残ってるだけ

1755 21/07/25 20:23
1754
痒くならない?

1756 21/07/25 20:37
1750
ありがとう!

1757 21/07/25 20:55
1748
日本酒の化粧水

1758 21/07/25 22:01
1755
全然ならないよ肌綺麗になる

1768 21/07/27 04:11
1767
お前みたいなババアはそうだろうね

1770 21/07/27 04:25
1767
マーケティングが上手いから

1772 21/07/27 08:48
1768
🖕

1773 21/07/27 10:17
1767
乳液とか塗ってないの?

1788 21/07/27 20:39
実家帰ったときにスキンケア用品忘れてまあ1日くはい大丈夫かと思って何もせずに寝たら翌日ほうれい線やばくてスキンケアの大事さ知った
1790 21/07/27 21:14
1787
同じシミに効果でも作用が全然違うから調べた方がいいよ

1791 21/07/27 22:18
1785
あながち間違ってないかも。彼氏化粧水とか全く付けないけど驚くほど肌綺麗でもちもち

1793 21/07/28 01:18
1791
男の人は元々肌強い人多いよね。女と違ってメイクもしないしそもそも毎日の肌への負担自体が少ない

1799 21/07/28 07:21
1797
ん?話し終わってなくない?

1800 21/07/28 08:07
1797
終わってないじゃん

1802 21/07/28 13:27
1801
長文より何よりこういうひねくれキッズがキモいw

1805 21/07/28 15:02
1802
はいはい

1806 21/07/28 15:10
1802
悔しいのわかるけど落ち着いて

1807 ◇1979判定:エラー 21/07/28 15:24
1802
ひねくれキッズに流れ読めてない長文指摘されて悔しかったね

1810 21/07/28 18:04
1809
アトピー?

1813 21/07/28 18:07
1811
元から強いか肌に良い食べ物たべてるか

1815 ◇1811判定:× 21/07/28 18:16
1814
そこまで追求して質問してるわけじゃないだろうし一緒にはしてないんじゃないの

1820 21/07/29 06:49
1819
スルーしろよ

1826 21/07/29 15:37
1824
何を知りたいの?

1827 21/07/29 16:26
1824
アルビオンの方がつるつるになる気がして好き

1828 ◇1824判定:× 21/07/29 18:39
1826
質問主の不安な点を踏まえてその2つを使った感想を知りたいってことくらい読み取れるでしょ

1833 21/07/29 19:15
1830
迷ってるって書いてるし何が知りたいとか関係なく使用した感想を書けば良くね?

1835 21/07/29 19:21
1834
ない

1836 21/07/29 19:25
1824
私もその二つ迷ったけどアルビオンはエタノールが入ってるからアルコールフリーのリポソームにしたよあくまで私がアルコールに弱いからだけど

1837 ◇1834判定:× 21/07/29 19:28
1834
あるあるだな。1835こういうタイプの人はサンプル使えば合う合わないわかるから良いねって思う

1838 ◆1824判定:○ 21/07/29 22:27
1827
1836
参考になったありがとう。価格帯が同じだから余計に迷う。アットコスメとか見てもう少し考えてみる

1840 21/07/30 05:34
1834
あるあるある。何ならサンプルはトロっとしてて濃厚ですごく良かったのに現品買ったらサラサラだし薄くて萎えたこともある。直営店購入だから偽物でもないしサンプル信用できなくなった

1842 21/07/30 10:57
1841
BAによってはサンプル厨来たと思って雑な扱いする人といるけどまともなブランドなら話きいてサンプルくれるよ買うつもりがあるなら堂々としてればいい

1844 21/07/30 11:13
1842
そう思われるの怖くて行く勇気出なかったけど堂々としてたらいいかな。公式サイトで有料でサンプル通販してくれないかなっていつも思う

1846 21/07/30 11:31
1842
そのBAクソだな1番ケチに見えてしまう

1847 21/07/30 11:36
1846
言葉遣い酷いとブスに見えるよ

1848 21/07/30 11:42
1847
人前でこんな言葉使わないよw

1849 21/07/30 11:53
1844
デパートで買い物した袋持った状態でいけばサンプル厨扱いされにくいよ

1850 21/07/30 11:58
1845
ビーカーワークと釜だと同じように作れないからそれやってる企業はないと思うけど。メーカーの人?

1851 21/07/30 12:01
1841
私も苦手だけど肌強くないから絶対サンプルもらうようにしてるよ、嫌な態度取られたらそこのメーカーのは買わないようにしようって思えて候補減らせるw

1853 21/07/30 12:44
1849
別だけどそれいいね

1854 21/07/30 12:57
1840
古いサンプルだと蒸発してそうなることある

1855 21/07/30 13:04
1850
別だけどサンプルの工程ラインと現品の工程ライン別という意味だと思ったよ

1856 21/07/30 13:58
1855
それだけ作ってるわけじゃないからそんな大変なことしないと思う。1854が書いてるように蒸発しやすい素材で作ってるか経年かどっちかだと思うよ

1858 21/07/30 15:27
1857
工場の人?

1859 ◆1857判定:○ 21/07/30 15:49
1858
化粧品メーカーだけど開発だからちょっと知ってる程度

1860 21/07/30 15:59
1859
そうなんだ

1863 21/07/31 17:09
1861
両方でもないけどカルテHDはいいよ!病院で配ってたヒルドイドと化粧品会社の共同開発だし

1864 21/07/31 18:03
デパコスハイブランドのサンプルはフリマアプリで1包数百円とかの価値があるから遠慮なく貰ってまとめ売りしてる。ドラストで貰うようなサンプルは要らないな
1867 21/07/31 18:37
1865
嬉しい嬉しくないの話なの?w

1868 21/07/31 18:44
1863
カルテのほう試してみようかな。レスありがとう

1869 21/08/01 15:29
1867
わらっちゃったw

1873 21/08/03 10:19
1871
ちょっと刺激的

1875 21/08/03 14:03
1874

1876 21/08/04 06:31
1874
基本はロゼット緑でオバジの酵素パウダーとサボンのフェイスポリッシャーを気分転換で使ってる

1878 21/08/05 06:18
1877
書き忘れたけどヒフミドも気になってる

1879 21/08/05 06:30
1877
それはもう医者行った方がいいと思う。化粧品じゃ限界ある

1880 21/08/05 06:47
1879
やっぱり皮膚科行った方がいいよね…
高い化粧品とか買わされたりしない?

1883 21/08/05 06:54
1880
改行ごめん

1885 21/08/05 08:41
1882
前高い化粧品買わされたから怖くてさ

1889 21/08/05 14:38
1888
埼玉だけど私も同じ経験ある。自分の場合は洗顔料と化粧水買わされた

1891 21/08/05 18:32
1888
そうそうそういう皮膚科

1892 21/08/05 18:38
1888
高い化粧品って事は保険適用じゃないでしょ?それは単なる販売

1898 21/08/06 00:41
1890
ちなみになに?

1900 21/08/09 18:55
1890
韓国のって意外と日本人の肌に合うもの多い気がする。安いのに良いもの結構ある

1901 21/08/09 23:02
1900
ドンキとかでも買えるしコスパ最強だよね

1905 21/08/12 09:37
1889
高いってどのくらいの価格のこと言ってるの?NOV.とかなら調剤薬局とかでも販売されてる基礎化粧品だけど化粧水で4000円とかするのは当たり前だよその代わり効果あるけどね

1911 21/08/12 11:04
1910
夜に化粧落とさないで寝る人?

1912 ◇1910判定:× 21/08/12 11:08
1911
なんでそうなるの?

1913 21/08/12 11:13
1910
肌ガサガサにならない?

1914 21/08/12 11:24
1910
クソバイスやめた方がいいよ

1922 21/08/12 12:46
1919
海外は水が硬いから髪肌ゴワゴワになるイメージしかない

1923 21/08/12 13:16
1917
私は資生堂よりKOSEの方が合う

1925 21/08/12 13:58
1919
だから何って話で草

1926 21/08/12 14:03
1910
朝顔洗わない方が良い説あるけどねw

1929 21/08/12 14:16
1928
自分に合うケアが1番いいんだよ。色々やってみたら大体わかるじゃん

1930 21/08/12 14:18
1928
サウナで寝てるわけじゃないなら一晩じゃ酸化しないみたいよ

1938 21/08/13 21:02
1937

1948 21/08/16 14:56
1946
会話できないなら答えなければいいじゃん

1949 21/08/16 16:31
1948
顔真っ赤だよ大丈夫?かまって欲しいなら友達と話しなよ

1953 21/08/16 17:25
1952
私はポルジョのほうが好き

1955 21/08/16 21:34
1947
黄色って乾燥肌向けだっけ?クレージュは仕上がりけっこうさっぱりというか脱脂力が強いように感じたよ。個人的にはこれからの季節はもっとしっとりするやつ使いたいかも

1956 21/08/16 21:37
1952
混合肌だけどポルジョは冬ラロッシュポゼは夏で使い分けてるどっちもおすすめ

1957 21/08/16 22:13
1955
そうそう乾燥肌用そっかじゃあ私かピかピになりそうだからやめとく教えてくれてありがとう

1959 21/08/17 00:21
1958
顔用とうたってるけど普通に全身の毛剃れちゃうし剃刀負けしなくなって個人的には買って良かった

1960 ◆1952判定:○ 21/08/17 01:47
1953
1956
ありがとう。まずポルジョ見に行ってみます

1962 21/08/20 10:52
オバジの25使ったことある人いる?使用感とかどうかな月に1万出す価値ある?
1963 21/08/20 12:56
1961
溶媒とか清涼感とか揮発させるためとか色んな用途で入れてる

1964 21/08/20 14:50
1949
落ちるかな?に対して使わなければいいって普通におかしい

1968 21/08/20 21:35
1967
なんだかんだキュレルのクリームよかったよ。夏でも乾燥目立つならエイジングシリーズのクリームがいいと思う

1969 21/08/20 21:53
1967
私はキールズのUFCクリームリピ2個目。乾燥しないのにベタベタしないから冬も夏もいい感じ

1970 21/08/21 14:00
1965
判定もないからわざと荒らすやつでしょ

1972 21/08/21 14:36
1968
1969
ちょうどキュレルとUFCで迷ってたんだよね。どっちにしようかな

1973 21/08/21 15:56
1972
値段が大分違うからね。キュレルは敏感肌とかにも良さそうだよね

1974 ◇1968判定:× 21/08/21 15:58
1972
連投ごめんね。UFCクリームの試供品6.8gならフリマアプリに1000円しないくらいで売ってるからそれで試してみるのもいいかもね!

1975 21/08/21 17:54
1972
キールズの方ピリピリして赤くなってあんなに大きいのにほとんど使えなかったw近くに店舗あるなら買う前にサンプルもらえるから試してみて

1976 21/08/21 21:16
1973
1974
1975
丁寧にありがとう。キールズピリピリする人いるんだね。ピリピリしやすい肌だからキュレルにする!ありがとう

1978 21/08/25 17:15
1967
Aesopはクリームだけ凄く良い

1981 21/08/26 14:37
1980
さっぱり系ならパックのシートにハトムギ染み込ませたやつとかでいい気がする。サボリーノとかもあるけど微妙そう

1982 21/08/26 14:54
1980
シカマスク個包装売ってるよ

1983 21/08/26 15:08
1981
前はそれやってたんだけどなんか水みたいだなと思って
1982
自分が行ったドラストは1枚400円のやつしかなかったんだけど他の場所も見てみる

1985 21/08/27 11:14
1984
化粧ノリ良くするため

1988 21/08/27 22:49
1980
サボリーノじゃダメなの?

1989 21/08/28 01:56
1977
アンチキールズの人久しぶり

1990 21/08/28 11:56
1989
アンチキールズというか実際キールズめちゃくちゃ肌荒れするから使えないだけ

1991 21/08/28 13:11
ゼオスキン使い出して1ヶ月経ったけど肌明るくなって毛穴も前より気にならなくなったし色むらもマシになって来た。皮剥けないやつでここまで効果があるのは意外だったし物はいいけどガウディスキンも気になる。ガウディスキン使ってる人いる?
1992 21/08/28 19:31
1991
ゼオどのアイテム使ってる?セラピューティックやった時効果すごくあってまた使いたい

1995 21/08/29 10:21
1番肌に合うのはNov.かなお肌弱い人にオススメ
1997 21/08/29 12:54
v.2ch2.net
次スレ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【化粧水】基礎化粧品スレ 【乳液】