-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【汚部屋】片付けられないバンギャ【ゴミ屋敷】パート27

627件ヒット!
1 21/03/31 13:09 ID:yrQ
みんなで頑張って綺麗な部屋を目指そう!
片付け動画やサイトもオススメ
前スレ(2ch2スレ)

5 21/03/31 13:17
1
おつ

12 21/03/31 13:33
10
グッジョブ!見習う

15 21/03/31 13:42
14
前は汚い部屋の写真載せたりするスレだったよ

26 21/03/31 13:49
18
わかる片付けトントン面白いよ

34 21/03/31 13:53
フライヤー10年分あるから整理したいけどだるいし整理すると疲労感で疲れるもっと楽に出来ないかな
42 21/03/31 14:01
41
大事なものおかなければいいんじゃない?なんとなく捨てづらいぬいぐるみとか、洋服でも10万のものなんてないだろうしそういう金目にはならなくてもしも燃えても諦めつくものにする

55 21/03/31 14:24
51
画像禁止だからなあ

63 21/03/31 15:16
1ヶ月前にめちゃくちゃ綺麗にしたのにまた散らかってきた
92 21/03/31 21:12
グッズ一個一個売りに出すのめんどいから専門店みたいなところに出したいけど、10分の1とかの値段にされそうな気がしてなかなか手が出せない
106 21/03/31 23:17
102
ラインで申し込める

107 21/03/31 23:17
105
花見できるね

109 21/03/31 23:58
104
スレに関係ない変な画像貼られるよりいい

110 21/04/01 01:08
102
めんどくしゃいけん車にのしぇて焼却場に持ち込んやお

111 21/04/01 01:19 ID:
109
ならよかった

113 21/04/01 10:35
112
お疲れ様!ちょこっと休憩してから片付けたらよかよ

116 21/04/01 11:06
112
ルンバやなかけど同じような子お迎えしたばいおすすめする!

119 21/04/01 11:18
117
それはあるんやけどアプリ入れるとどこ掃除したか追跡でくるけんそれで出来てなかところばやるばいけで済むよ

120 21/04/01 11:19
118
床に物ば置かいなかごとしようって意識になるのもいっちょメリットやったwロボット使ってみたいけん掃除頑張ろうみたいばい

122 21/04/01 11:39
121
お疲れしゃま

123 21/04/01 11:41
121
ミラノサンドABC頬張ってきてくれんね

124 21/04/01 12:04
122
123
ありがとばい久しぶりやけん楽しみ

141 21/04/01 19:47
136
ありがとばいやあ捨てちゃお。うちもwebにして欲しか

143 21/04/01 21:25
142
えらい!

145 21/04/01 21:35
142
お疲れ様!

153 21/04/02 11:26
151
気分良くなって間違えて必要な物も捨てちゃいそうw

156 21/04/02 12:16
150
私いつもそれで捨ててる

157 21/04/02 12:39
152
トイレに捨ててる

159 21/04/02 12:45
157
詰まる原因になるからやめたほうがいいよ

160 21/04/02 12:58
158
グッジョブ

167 21/04/02 13:40
166
臭くなっちゃう

169 21/04/02 15:45
155
171 21/04/02 15:58
168
洗ってないものは不燃ゴミ扱いだよね?資源ゴミの空き缶扱いじゃなくて

175 21/04/02 17:20
173
私2つ買ったけど靴下とタイツのとハンカチ入れにして使ってる

176 21/04/02 18:40
気が向いた時に1ヶ所ずつ綺麗にしてはそこを1日に何度も眺めて悦に入るの繰り返してたらだんだん綺麗になってきた
177 21/04/02 18:45
176
いいね

179 21/04/02 19:20
162
わたしも大好きなんだけど一人暮らしで瓶開けれなくてチャック付きのしか買わないことにした悲しい

180 21/04/02 19:29
179
たまに手首破壊しそうになるほど回しても開かないよねゴム手使おうが温めようが回らないの

181 21/04/02 19:31
178
お疲れ様!

182 21/04/02 20:06
176
自分の気持ちを高める方法知ってるのは強いね

183 21/04/02 20:08
179
180
瓶の蓋開けやすくするキッチングッズ売ってるよ100均にもあるし

185 21/04/02 20:13
毎日1箇所だけとか一つだけ掃除するとどんどん綺麗になっていくしモチベ上がるよね
186 21/04/02 20:13
ゆず茶めちゃくちゃ好きなんだけど1キロの瓶が何をどうしても空かなくてしまってあるまんまなの忘れてた
187 21/04/02 20:16
184
がっちりはさんで開ける金属製のやつも何種類かあるよ

188 21/04/02 20:16
184
ドライヤーやお湯であたためるのは?

193 21/04/02 20:28
192
雑貨自体もしばらく買い替えてないの?

194 21/04/02 20:31
187
そういうの使っても開かなくて彼氏に頼んだら開いた

195 21/04/02 20:32
194
いつでも彼氏に頼めないから何かいい方法見つけておけるといいね

197 21/04/02 20:33
196
え、188とかあるよ

198 21/04/02 20:34
195
いやその都度呼ぶことにしたよ

199 21/04/02 20:35
198
仕事や学校行ってる時どうするの?

200 21/04/02 20:35
199
夜呼ぶ

203 21/04/02 20:41
199
しつこ

216 21/04/02 22:36
214
時々浴室乾燥、時々洗濯機についてる乾燥機って感じかな

220 21/04/03 08:23
155
V系専門じゃないけどネットなら駿河屋、都内住みなら中野ブロードウェイのTRIOって店がおすすめ

221 21/04/03 08:38
218
えらい

222 21/04/03 11:52
1年前に使わない食器結構捨てたけど、その後1年間で使わなかった食器結構あるからまた断捨離したい
245 21/04/03 14:55
241
別だけど35,6?

254 21/04/03 15:02
251
252
最近見つけて鬼滅みたいだなと思って検索したんだよねw確か4〜6月に100匹くらいの子グモが出てくるらしい

263 21/04/03 15:25
261
ペンギンの行進ならかわいいのにね

279 21/04/03 18:44
254
アシダカグモの子供達が卵の袋から出てくるシーン見た事あるけど100匹どころじゃなかったw

313 21/04/03 23:26
312
メルカリなら売れるかもね

314 21/04/03 23:56
312
私買うよ

316 21/04/04 00:51
312
服だけじゃなくて他にも入れてセット売りならメルカリいけるよ

317 21/04/04 01:06
316
なんか乞食みたい

318 21/04/04 01:27
317
そういう売り方してるの見たから

319 21/04/04 03:32
引っ越してから1回も掃除してないんだけど健康面で害があったりとかするのかな?肌痒くなったりとか。最近肌痒かったりくしゃみとか結構出るようになって掃除なかなか終わらないから業者に頼もうかと悩み中
320 21/04/04 03:52
319
埃やダニが原因で痒くなったりくしゃみ出るよ

323 ◆312判定:○ 21/04/04 07:53
ダメ元で出してみる。ありがとう
325 21/04/04 08:14
319
まさに私だけど何とも無かったよwでも片付け始めたらより健康になったよ

326 21/04/04 08:34
319
私掃除しなさすぎだった頃謎の咳が止まらなくなって、風邪だと思って病院行ったら先生に家の掃除ちゃんとしてる?ダニや埃のアレルギー出てるからちゃんとしなって見抜かれてしまったよ。換気だけでも頑張れ

329 21/04/04 10:28
319
壁が原因かも

343 21/04/04 14:48
冬のコートってめちゃくちゃ場所取らない?10着くらいあるからウォークインの中をなかなか埋めてる
348 21/04/04 15:13
ベッドの中から謎のかっぱえびせんが1本出てきた。怖い
356 ◆351判定:○ 21/04/04 15:59
352
かっぱと柿ピーのことよ

383 21/04/04 19:55
381
分かる

384 21/04/04 19:59
381
よく言うけどたぶんそうだと思う私も汚部屋だから頭の中もぐちゃぐちゃなんだと思う

397 21/04/04 20:31
洗濯槽は酸素系漂白剤とお湯入れて1晩置いてから回したらカビめちゃくちゃ浮いてくる。洗濯槽掃除嫌いだから穴なし洗濯槽気になるけどあれ不潔じゃないのかな
411 21/04/04 22:41
ここのみんな間取りはどれくらい?私は物を捨てれずに1Kから2LDKに引っ越したから結構ましになった
412 21/04/04 22:45
411
1kで収納が少ないマンション

414 21/04/04 22:47
411
1Kでクローゼットしか収納がない

417 21/04/04 22:59
416
小遣いにもならないからフリマに出すか捨てるかにしな

420 21/04/04 23:04
417
418
やっぱ捨てるしかないのかちょっと淋しいなありがとう

422 21/04/04 23:06
421
いいお母さんだね。うちの母親私が捨てようとゴミ袋に詰めた服まだ新しいのにもったいないってまた引っ張り出してくるから嫌になる

436 21/04/05 01:22
430
ガッツリ肌色だ
431
433
試してみたけど取れなかった

441 21/04/05 10:15
436
100均に木材用のニス売ってるからシミのところだけに薄く塗り重ねてみれば?多分縁は消えないと思うけど

452 21/04/05 11:17
451
高齢女性なんだ

502 21/04/05 18:11
501
玄関から5メートル床まで進んだよ!頑張った!今日の床拭きこれにて終了!明日ごミダス!

511 21/04/05 20:20
510
明日からはエリア毎にやってみるありがとう

512 21/04/05 20:21
511
あ、でもある程度はここのエリアは何を置くっていうのもイメージした上での方がいい気がする

516 21/04/05 20:39
515
虫の巣窟

517 21/04/05 20:42
513
確かに私が何も考えずにやったら玄関の物を部屋の中に移動して、次は部屋の物をまた玄関に移すとかしそうw最終的な置き場所も決めつつやってみる

518 21/04/05 20:43
515
虫さん<チーッス!

519 21/04/05 20:46
業者頼むけどぼったくられないか怖い。今日見た動画だと後から追加料金何度も取られて最終的に100万かかったのに片付けも最後までやってもらえなかった人いたし怖い。見積もりから大幅に料金変わるのってよくあるのかな
520 21/04/05 20:48
519
なんの動画?やらせじゃないの?

522 21/04/05 20:52
521
その法外な値段っていうのも炎上的な感じじゃないのかな?って

523 21/04/05 20:57
519
相見積しなよ、3社くらいで

524 21/04/05 20:57
519
ネットで口コミとかも見たうえでちゃんと事前に電話で金額を聞いて「追加料金とかが発生することってありますか?」って確認。少しでも変だなと思ったら「なるほどよくわかりました。検討してみます」で切る。当日に追加請求されたら警察を呼んで消費者センターにも電話する。怖いなら当日成人男性に支払いの段階だけでも立ち会ってもらう

532 21/04/05 21:31
531
獣道みたいに道作らないと踏むのはダメだよあとお気に入りのものは床に置かない

534 21/04/05 23:18
基本的に全部捨ててたけど漫画だけはメルカリ出そうかな。売れてるの見たら30巻で1万越えだったし意外と高く売れるんだね
542 21/04/06 01:24
541
別だがわかるほんとそうなんだよね、こんな可愛い子たち捨てられない

543 21/04/06 01:24
541
ほんとそれ。ぬいぐるみとか人形は気軽に寄付?とかできる場所があればなと思う

553 21/04/06 10:03
551
ありがとう嬉しい私も誰かをパチパチしてがんばる!

558 21/04/06 13:14
あと10分で業者くる緊張する
565 21/04/06 14:01
561
恋が終わりかけたらまたゴミ屋敷に戻りそう

572 21/04/06 15:09
571
記憶力がない。集中力がない。気が散漫しやすい。これだよ

577 21/04/06 15:56
571
遂行機能の障害はあり得る

580 21/04/06 16:36
571
あるあるだよね

601 21/04/06 18:23
591
ありがとう!さっき見つけられたからそうすることにする

603 21/04/06 18:29
1日1アクション何か片付けることにしたら綺麗になってきた
604 21/04/06 18:29
602
家賃100万しそう

613 21/04/06 19:41
612
よかったね

616 21/04/06 20:04
612
ゴキ食べたんかとおもた

620 21/04/06 20:45
617
別だけどお風呂の前にゴミだけ触って玄関に置いておいてからお風呂に入れば身も心もゴミ箱もすべてピカピカだよ

621 ◇618判定:× 21/04/06 20:47
619
そういうこと言わないの、私は倫也がどうこうのほうが面白いと思ってるのかな?気持ち悪いなって見てたよ

622 21/04/06 20:49
621
倫也ノリもきもいけど、半角の人はただの婆かパンピか知らないけどパンピ消えろって言われるよりマシでしょ?

642 21/04/06 23:48
641
やめてよぉぉ

646 21/04/07 05:25
641
笑った

652 21/04/07 14:24
651
いいねそれ!いつも帰ってきたら汚過ぎて余計やる気無くしてそのまま寝てたからちょっと頑張る

661 21/04/07 17:58
660
お疲れ様!すごいね!1日でそんなに掃除したんだ!尊敬する!大変だったと思うからゆっくり休んで

682 21/04/07 22:25
吸水性は大事だよね。Tシャツは1/4くらい断捨離した!
684 21/04/08 00:01
引っ越して1年経つんだけど布団そのまま弾いてダンボールもそのままだわ。家具買わなきゃなあとか思うけど1回も掃除してないし何から始めたら良いか分かんなくてそのままにしてる
696 21/04/08 06:42
661
亀ごめん。めちゃくちゃ褒めてくれて嬉しい!ありがとう!

702 21/04/08 07:37
700
部屋見て即出されたからショックだったw
701
気遣いはありがたいけどコロナ対策とか一言言って欲しかったよw

706 21/04/08 10:13
691
ありがとう!

714 21/04/08 10:52
713
なるほど。もう捨てようかな。背中押してくれてありがとう

715 21/04/08 11:21
来年は着るだろと思っても着ないよね。1、2年着なかったら捨てる
720 21/04/08 15:19
716
気分店w

722 21/04/08 15:50
718
下着とか靴下とかも畳まない?

727 21/04/08 19:24
721
仕事は明日も休みなの?

728 21/04/08 19:25
タッパーの油汚れって2度洗いしてもなんかまだぬるぬるする気がするんだけどキツい洗剤なら1発で落ちるのかな?
736 21/04/08 20:03
部屋きれいな兄は毎回結構高めの服買ってるのにシャツ買ったらシャツ、ズボン買ったらズボン1着絶対捨ててる。捨てられないなら買わないらしい
743 21/04/08 20:32
741
たしかにスッキリ具合が似てるw

744 21/04/08 20:35
741
金ねンだわ

764 21/04/09 01:53
761
それは中古バイク屋

775 21/04/09 11:06
771
別だけど知らなかった。家にアルカリ電解水もあるから使ってみるありがとう

792 21/04/09 17:25
791
別だが本当それ

812 21/04/10 11:56
810
ワロタw

814 21/04/10 12:10
813
自分はそういう故障を機に自動掃除機買ってみた

815 21/04/10 12:20
814
ルンバ?

816 21/04/10 12:46
815
ううんまた別のメーカーのだよ、あんなに高いのは買わなくていいかなと思って三万くらい

817 21/04/10 13:14
813
部品だけ売ってないの?

822 21/04/10 14:05
821
そのパターンの人多いねwでもきっかけとしてはいいよね

823 21/04/10 15:28
818
このスレに限らずたまにあるわそれ。バグかなと

828 21/04/10 16:55
1週間で8袋分捨てたからこのままどんどん物減らしていきたい
835 21/04/10 17:35
831
すごい見習いたい

841 21/04/10 17:59
不用品まとめて1回見積もり呼んだけどなんか高い気がして他の業者にも見積もりしてもらわないとだけど、もう探したり電話するのが面倒で放置してて結局片付いてない
843 21/04/10 18:01
841
調べて見積もりを比較する手間を省くためにそこに発注するのもありだよ

853 21/04/10 21:31
851
Gはダンボール好き

855 21/04/10 22:00
グッズも含めて全部捨てようと決意し片っ端からゴミ袋いれてたら12袋にもなったけどこれですっきりあとはゴミの日に捨てるだけ
866 21/04/10 23:33
部屋全体散らかってる中でも3か所くらいとんでもない場所あったんだけど1ヶ所だけ片付けて久しぶりにその部分の床見たw
874 21/04/11 03:17
871
そのまま全部捨てても困らないと思うよ

882 21/04/11 10:43
881
別だけどマンションにゴミのボックスあるからいつでも出せるよ

883 21/04/11 10:43
881
マンションのゴミ置き場だよ

906 21/04/11 17:43
871
こういうのこそ不用品引取業者はダメなの?

912 21/04/11 19:41
45リットルのゴミ袋13個出したけど終わりが見えないし溜め込んでた事にドン引きしてる。実家暮らしだとたまらない?
914 21/04/11 20:00
911
めっちゃエライ

915 21/04/11 20:04
912
実家でゴミ部屋にして親から文句言われて逆ギレしてる人もいるし関係ない

916 21/04/11 20:05
912
13袋って何回かに分けて出してるの?

917 21/04/11 20:12
912
すごいね

918 21/04/11 20:13
912
一人暮らし?

920 21/04/11 21:13
919
ここには何をしまうってラベルシールを貼ってしまうと混ざったり違うところにしまったりしなくなって解決するらしい

922 21/04/11 22:08
919
私逆で物の置き場所とかは全部決められるけどホコリだらけタイプだから合体したら完璧人間になれそう

925 21/04/12 01:18
915
関係無いか。ありがと
916
分けて出してる。免許持ってたら持ち込みたい
918
父親と兄弟と同居してる。遺品もあって父親が手をつけたがらなかったのもある

937 21/04/12 13:35
引っ越して1回も掃除してないギャだけどトイレと洗面台とお風呂とキッチンの掃除したわ。みんな色々反応してくれてありがとう
941 21/04/12 15:04
全部やろうとしたらやる気なくすけど気が向いた時に1箇所だけやるようにしてる
943 21/04/12 15:05
941
それがいいよね

959 21/04/12 17:30
957
100くらい

961 21/04/12 17:56
957
100無いぐらい貯金より普段の生活にゆとりがある人のが嫌いなイメージ

983 21/04/12 22:22
957
1000万あるけど誰にも負けないレベルの汚部屋に住んでる。不潔な感じではなく恐ろしいほど物が多いぐちゃぐちゃ系の部屋

988 ◆983判定:○ 21/04/12 23:01
984
一緒だね。最近はこのままじゃやばいと思って部屋中の物メルカリで売ってる。あっという間に売上金11万くらいになったから売るのおすすめ

1001 21/04/13 09:33
そういうの100均のジャバラみたいなファイルとかに一旦まとめてみたら?
1008 21/04/13 11:22
1007
それ大事だよねきっと、今日帰ったらやる

1009 21/04/13 11:46
1007
それ始めたけど財布から出してテーブルの上に置いて結局溜まってる

1011 21/04/13 12:04
1010
返品交換期限って大体1週間位だから1週間経ってから捨てれば大丈夫じゃない?まあ確実に返品も交換もする事がなければすぐ捨てても良いんじゃないかな

1013 21/04/13 12:31
1010
家電とか金額高めの物は保証期間まで取っておくけど、それ以外は基本2〜3日で捨ててる。クレジットもネット上で確認できるし

1014 21/04/13 12:32
1012
電子マネーで現金使わなくてもレシートくれるから意味なくない?

1016 21/04/13 12:36
1015
ディズニーのは私も結構なかなか捨てられずに取っておいちゃうwあの日に行ったやつだから...みたいな感じで捨てられない

1019 21/04/13 12:40
1016
めちゃめちゃわかるwディズニーに限らず好きな人と行ったとこのレシート捨てられない

1020 21/04/13 12:41
1014
金額いくら使ったか見たいからとってるんじゃないの?

1023 21/04/13 12:54
1022
わかる捨てられないよね

1024 21/04/13 12:59
1022
捨てなくてよくない?

1028 21/04/13 14:41
1026
偉い!

1031 21/04/13 15:11
1029
綺麗なお部屋で過ごすと心もスッキリ綺麗になって、他者にも優しく出来るから彼氏が出来るよ

1040 21/04/13 16:25
1039
触手で掻き出すよ

1042 21/04/13 16:48
1040
なんか卑猥

1045 21/04/13 17:44
1040
わろた

1046 21/04/13 17:46
1042
1045
だめだったかな?w上手く表現できなかったんだ、自分の家は別のお掃除ロボなんだが変なブラシみたいなので角はシャカシャカやってくれるんだよね

1048 21/04/13 18:43
1044
あまり進まなくて物が山になってる一角の床拭きできなかった

1049 21/04/13 19:15
1041
それわかるw排水口とかも結局ブラシとかより指先でごりごりしてしまう

1050 ◇1041判定:× 21/04/13 19:22
1049
排水口で手は流石に汚いわw

1051 21/04/13 21:12
1049
ある意味綺麗にしてあるから出来る事かも

1053 21/04/13 22:22
1052
いても死んでるから大丈夫

1057 21/04/14 05:23
1056
は?

1063 21/04/14 11:32
1054
すごい

1066 21/04/14 13:14
1022
私は全捨てした

1070 21/04/14 14:26
1069
鞄も財布もレシートやゴミで汚い。保険証と診察券とお薬手帳だけはまとめて必要な時にしか持ち歩かないようにしてる

1071 21/04/14 14:26
1069
100均の財布の中に入れるカードケースオススメ。診察券系はお薬手帳にまとめたけど

1072 21/04/14 14:33
1071
別だけど気になって調べたら便利そう!教えてくれてありがとう今度買ってみる

1073 21/04/14 14:40
1069
鞄と財布は無駄な物入ってないよ

1074 21/04/14 15:43
1069
財布と鞄はレシートが沢山入ってるから定期的に捨ててる

1075 21/04/14 16:28
1069
ポイントカードや電子マネーとかできるものは全部電子化してるから財布薄々

1076 21/04/14 16:49
1064
これすごくわかるあんまないけど

1077 21/04/14 16:50
1054
昔はりきって五徳クエン酸に浸けてボロボロにした事あるwつけるなら重曹がいいのかな?

1079 21/04/14 17:10
1069
カバンも財布もパンパンだったけど、長財布からカード8枚くらいしか入らないような2つ折り財布にして、ポイントカード電子化させたりしたら多少マシになった

1081 21/04/14 17:50
1078
家に入る前に一応服軽くパンパンしたほうがいいよ。私は気づかないままカメムシ連れ帰って潰しちゃって地獄だったことある

1082 21/04/14 17:54
1069
財布カバンは綺麗

1083 21/04/14 18:06
1069
財布は普通だけど鞄の中は汚い。よく使う鞄じゃない昔使ってた鞄の中から色あせたレシートとかよくわからないゴミとか出てくる

1086 21/04/14 19:11
1081
ヒェッ

1087 21/04/14 22:16
1061
今からでも片付けたらもう出なくなるよ

1091 21/04/14 22:35
1090
セフとかきもっ

1095 21/04/14 23:20
1093
おめでとう

1096 21/04/14 23:20
1094
また頑張ろう!えらい

1097 21/04/14 23:22
1093
おめでとうわたしもがんばりたいけどできるかな

1103 21/04/15 00:17
1101
切ない

1104 21/04/15 00:51
1101
シュレッダー持ってない人どうするの?収集しないにしてもゴミを散らかしていくって度がすぎてると思うひどすぎ

1105 21/04/15 00:54
1101
それ近日の人があさってるの?他人のゴミ漁るの違法なはずだよ

1108 21/04/15 01:27
1101
どうせ可燃ゴミなのにシュレッダーかけなきゃいけない理由はなんなんだろ?

1109 21/04/15 01:37
1104
1105
自治体の雇っている清掃業者が厳しくて、指定されている半透明のゴミ袋から見えると取り除かれるんだよね。さすがにおかしいと思って新聞紙に包んで出してみる。早く引っ越したい

1111 21/04/15 03:24
1106
ルールとしての体をなしてないって話なのに何をドヤってるの?

1112 21/04/15 03:33
1109
写真ばら撒かれたとか抜きにして無意味なルールを課してゴミ収集所をゴミだらけにしたりするって区議だか市議だかにクレーム入れたら?

1113 ◆1109判定:○ 21/04/15 05:05
ゴミの分別がややこしい上に意味がわからないルールもあるし、それが汚部屋の要因になっている気もするから波風立てずにゴミの分別が緩い市に早期に引っ越すよ。相談乗ってくれた人ありがとう
1115 21/04/15 08:34
1114
メッチャ分かる

1118 21/04/15 08:43
1116
おはよ

1120 21/04/15 08:52
1119
ペット飼ってたらあるある

1122 21/04/15 10:29
1120
ペットのために安くて選択可能なカーペットに変えた

1125 21/04/15 11:20
1123
いいね

1128 21/04/15 11:31
1127
すごい本格的だね

1129 21/04/15 11:32
1124
素晴らしい

1130 21/04/15 11:33
洗濯機回したけど干すのだるくて1時間以上放置してる
1131 21/04/15 12:30
1130
雑菌まみれになるよ

1133 21/04/15 12:47
1132
はいっはいっはいはいはいっ!!

1136 21/04/15 17:47
1101
草まじかゴミ出せないじゃんどうしよ

1144 21/04/15 20:22
1140
うちもそのパターン、最近は分別してるけど前はペットボトルも時々入れてた

1146 21/04/15 20:37
1145
実家がゴミ袋に名前書くパターンだわ

1147 21/04/15 20:50
1146
それ一番嫌だね過去に無法な捨て方されまくってたとかなのかな

1153 21/04/15 21:56
1150
ユミちゃんだから凄いドキィっとした

1156 21/04/15 22:20
1152
まぁ顔写真つけて売るとかじゃないならいいんじゃない?

1157 21/04/15 22:21
1153
ユミちゃんごめんw微妙な誤字っぷりが焦りを感じたよw

1158 21/04/15 22:23
1152
面倒だけど切ったり生ゴミぶち込んじゃえば?

1160 21/04/16 00:16
1159
今までの流れ的にいる。別にひとり暮らしスレじゃないしいいんじゃない

1162 21/04/16 01:11
1152
ゴミの日に捨てたはずの服をおばあちゃんが着てたことならあるw

1163 21/04/16 01:14
1162
まだ着れるでしょって孫に着させないで自分が着るおばあちゃんはちょっと和む

1167 21/04/16 02:57
1166
人に注意されたくらいで片付くんだったらこんなスレない

1170 21/04/16 07:32
1169
あったらあったでいいと思うけど自分は普通にベッドの下に収納ケース置いて見えないようにベッドスカートしてる

1171 21/04/16 07:36
1170
ありがとう。使い勝手は良い感じ?

1172 21/04/16 07:48
1171
好きなサイズの収納ケースを選んでいくつか入れることが出来るのはいいと思うけど、隙間が出来るから埃は溜まったりするよその点はあなたが検討してるような最初からベット下が備え付けの収納になってる方が気は楽かも

1173 21/04/16 07:49
1172
詳しくありがとう。Amazonとかニトリ今日見てくる

1174 21/04/16 07:52
1173
いえいえベッドの下の支柱の位置は確認してケースのサイズ見た方がいいよ単純にベッド全体の縦横のサイズだけだと真ん中に支柱あったりして失敗する、いずれにしても納得いくの見つかるといいね長文すまん

1176 21/04/16 08:39
1175
物欲云々以前に親がそうやって勝手に掃除してくれたから自分で掃除しないで汚部屋作っちゃうんだろうね

1178 21/04/16 10:25
1169
あまりオススメしない。引き出しついてるけど木の匂いが付きそうであまり物入れてない

1179 21/04/16 10:27
1169
湿気も埃もたまるからあまりおすすめされてないよね

1181 21/04/16 10:28
1179
そうなんだ。買ってみるね

1182 21/04/16 10:36
1180
えらすぎる

1183 21/04/16 10:43
1177
床に放置せず収納してれば触られないわけだから物欲とは関係ないなと思った

1185 21/04/16 10:47
1183
関係あるんやって!

1188 21/04/16 10:49
1181
報告よろ

1190 21/04/16 10:51
1188
明日早いんやから無理

1196 21/04/16 11:04
みんなの部屋の中で1番多いのって何?私は意外と服とかじゃなくて書類とかだった
1197 21/04/16 11:11
遺品整理してると見られたくない物は捨てとくのが1番だなと思うわ
1199 21/04/16 11:27
1198
本人じゃなきゃ売れるかなんて知らないからメルカリに出したりしない

1200 21/04/16 11:39
1181
おすすめされてないってレス見たのに買ってみるねなの?w

1201 21/04/16 11:40
1193
好きな作者の小説って取っておきたくない?それで捨てられない自分

1202 21/04/16 11:40
1187
そう?まず帰るお家を作ってあげないと永遠に家なき子だよ

1204 21/04/16 11:46
漫画整理してるけど、今はほとんど読んでない漫画も売る前最後に1回読んどこって思って読んじゃったらやっぱり手放すのやめようかなって思えてきたいwかん
1206 21/04/16 12:56
1205
あるある

1212 21/04/16 14:11
1209
早く片付けて猫飼おう。猫いると可愛い猫が誤飲したら大変って思って掃除するようになると思う

1213 21/04/16 14:24
1205
ブックオフの宅配買い取りだと箱も届けてくれるよ

1215 21/04/16 14:27
1214
お疲れ様

1216 21/04/16 14:51
1213
ブックオフで安く買い叩かれるくらいなら捨てる

1217 21/04/16 15:08
1216
捨てた方が早そう

1218 21/04/16 15:58
1205
近くのスーパーで持ち帰っていい段ボールあるから貰ってるお菓子の段ボールとかなら綺麗だし

1221 21/04/16 16:49
1141
今朝ゴミ出した!片付け進んでないけど今からしようか悩むしたくないあんまり

1223 21/04/16 17:09
1209
うちは片付いてないのに家族が猫連れてきちゃったんだけど、猫の方が順応してくれてるよ。お迎えする前よりは綺麗になったけど

1225 21/04/16 17:21
漫画は状態や巻数揃ってるとか今人気だと200円後半の値段付くよダンボール1箱分なら多少のお小遣いにはなると思う私は幽白とテニプリ全巻とライフやらまだ人が買う漫画全巻複数売って合計1万超えたことある
1227 21/04/16 17:40
1226
私だ

1228 21/04/16 17:44
1226
わかーるわかるよきみのきもちーー

1231 21/04/16 18:42
1230
お疲れ、圧縮してしまっちゃおう

1232 21/04/16 18:50
1231
そこまでがゴールだよねだるいけど頑張ろありがとう

1233 21/04/16 19:02
1232
そこが難しいよね間違ってももふもふしたりしないようにw

1234 21/04/16 20:23
1233
ありがとうもふもふしない!

1237 ◆1233判定:○ 21/04/16 21:03
1235
ちょっとだけもふったと思う

1238 21/04/16 21:05
1237
素直でワロタwちゃんとしまえたならいいと思うよ

1239 21/04/16 21:07
1238
ごめん、私はもふっちゃだめって言った人だよ紛らわしくてごめん

1240 ◆1238判定:○ 21/04/16 21:11
1239
ちゃんと見てなかった私こそごめん

1242 21/04/16 23:26
1236
ピュアサは本当に売る盤の需要によるから何とも数年前だけど需要の無い盤は同じ盤まとめ売りって数十枚単位で50円とかになったブックオフは同じ円盤何枚も買い取ってくれないけど未開封なら20円〜とかになったよ開封済の病ンデル彼女は1円だったけどね

1243 21/04/16 23:40
1242
私も病んでる彼女持ってるわwそれならメジャー盤のはブックオフに1枚ずつ持ってってあとはピュアサウンドで買取とかにしようかな。参考になったありがとう

1245 21/04/17 00:30
1、2枚ならフリマアプリでいいんだけど大量だとしんどいね人とやり取りしなきゃいけないし
1248 21/04/17 00:40
1247
そうだねそれプラス同じ音源大量でとにかく引き取って欲しかったらピュアサとかの専門店かな

1250 21/04/17 00:45
1249
貴方がジャニ興味無いの凄くわかるwシックスストーンズじゃなくてストーンズだと思うww

1251 21/04/17 00:49
1250
読めねえわろた

1254 21/04/17 01:56
1250
SixTONESでストーンズなんだ!V系みたいなことするなよwそれはともかくヲタが部屋を推しグッズで埋めてるの見るとすごいよね。私もチェキ壁一面に貼ろうと思ったけどドマイナーだからストーカーの部屋みたいになりそう

1255 21/04/17 10:16
1250
わろたw

1257 21/04/17 11:31
1252
別だけどキラキラネームみたいだと思ったw読めなかったり読まない字を入れたり

1258 21/04/17 11:41
10年近く触ってなかったところひっくり返したら、なんでこんな要らないものあるのってくらい捨てるものばっかだったからもっと早くやれば良かった
1260 21/04/17 12:03
1256
ね逆に完璧にやめてたらジャニオタ来ないでってなってた気がするw

1261 ◇1249判定:× 21/04/17 12:05
1250
別だけど私も最近までシックストーンズって読んでたわwストーンズなんて読めねぇわなw

1263 21/04/17 12:12
1262
えっ

1264 ◆1263判定:○ 21/04/17 12:13
エイマーって今の今まで読んでたわ
1265 21/04/17 12:17
1264に追加だけどこの名前の歌手もいるんだね洋服しか知らなかった
1267 21/04/17 12:58
1266
そうみたい

1268 21/04/17 13:16
1250
シックストーンズだと思ってたw

1272 21/04/17 14:00
1271
ストーンズとエメらしい、iPhoneならそれぞれ打ってみると変換出るよ

1277 21/04/17 17:07
1276
なにそれ

1278 21/04/17 17:14
1275
えらい!さすが

1281 21/04/17 18:40
1278
ありがとうでも梱包の段ボールを誤って破ってしまったからまた明日買いに行かないとw

1283 21/04/17 21:04
1282
洗濯とかなら分かるけど片付けと雨って関係なくない?

1287 21/04/18 00:03
1259
専スレある

1289 21/04/18 01:35
1288
お疲れ様しんどい時は休むのが一番よ

1293 21/04/18 10:19
1292
偉いまだ何も

1296 21/04/18 12:20
1295
平日は仕事に気を取られてて考えてる余裕がなく出発の準備に取り掛かかってるからそういう気がするのかもよ、お布団にいていいよ今日は休みだから無理しなくていいよ平日頑張ってるじゃんって身体が教えてくれてるのかもしれない

1297 21/04/18 12:23
1296
優しすぎて涙出そうになったわ。ただ引越しが迫っててもう時間もないから今から頑張ってやることにする!ありがとう

1298 21/04/18 12:27
1297
片付けの邪魔したかった訳じゃないがなんかふと感じたから書き込んじゃったでも引っ越しが迫ってるならそれは頑張ってくれwwご無理しすぎず

1299 21/04/18 13:27
古着屋で服とかバッグとか売ろうとしたら15時までだった遠いから間に合わない
1306 21/04/18 15:09
1304
もう食べちゃった

1307 21/04/18 15:12
1305
私も同じ状況だけど私は梱包する為のものでっかいゴミ袋に一纏めにしてる

1309 21/04/18 15:19
1308
使ってるもの数年使ってないもの仕分ける。これ要らなくない?って少しでも思ったら容赦なく捨てる。手間暇かかってもいいなら売れそうなものは売る

1310 21/04/18 15:27
1308
賞味期限のきれた物から捨て始めるといいよあと傷んだ野菜

1321 21/04/18 20:31
1319
そんなもんだよね。古本屋持っていった時は200冊で5000円とかだったな

1322 21/04/18 20:36
1321
まず冊数がすごいなw漫画は人気あるやつならもう少し値段付いただろうけど人気のピーク過ぎちゃってたからもっと早く売るべきだったわ

1323 21/04/18 20:41
1320
ゴキ?それって逆によってきたりしないの?

1332 21/04/18 21:24
1匹いたら100いると思えって言われるもんね
1333 21/04/18 21:24
1階だから毎年出る
1334 21/04/18 21:58
1330
同じく満4年だけど幸い出たことない実家では見たことあるような気がするけどでもいつか出るんじゃないかって怯えてる出たら死ぬ

1337 21/04/18 22:11
1335
カラーボックスって言わない人初めて見た

1338 21/04/18 22:14
1337
これカラーボックスなのかな全然カラーじゃなくて想像してるのと違う

1340 21/04/18 22:17
1334
汚部屋だった私の部屋でもこの年数でなかったからマンションの構造の問題なのかな?一人の時に出たら寝られなくなる

1341 21/04/18 22:36
1338
黒でも木のそのものな感じでもカラーボックスだよ

1343 21/04/18 22:42
1340
周りの部屋が綺麗なんだよ

1344 21/04/18 23:10
今日も何もせずに1日が終わった。明日は洗濯物と洋服と書類を片付けて掃除機かける。おやすみ
1345 21/04/18 23:10
1344
おやすみ!お疲れ様

1350 21/04/19 00:15
1327
軍曹はG駆除してくれるから退治しないほうがいいよ

1351 21/04/19 07:25
1348
偉い

1352 21/04/19 10:37
1351
ありがとう朝からちゃんとご飯食べて仕事始められたわ

1354 21/04/19 11:31
1353
地震対策はしっかりね

1356 21/04/19 11:38
1355
トイレわろた音気になるもんね

1358 21/04/19 12:18
1357
うわーwご飯中に見るんじゃなかったw

1359 21/04/19 12:19
1356
せん妄の家族が居てね

1362 21/04/19 12:49
引越しに向けて今日から1日1袋ゴミ出ししていく!
1363 21/04/19 13:02
1362
私も引越しあるからそれくらい捨てられるように頑張りたい

1364 21/04/19 13:59
1354
どう考えても落ちるから地震来ないこと祈る

1369 21/04/19 15:28
1364
おーーーい

1371 21/04/19 17:38
1370
わたしも捨ててないや

1373 21/04/19 17:59
1370
わかる汚部屋あるあるなのかな?汚部屋人間は捨てない的な

1375 21/04/19 18:52
1372
夏祭りの時のあの子じゃない?

1376 21/04/19 18:53
1374
そこで片方しかないのを捨ててしまう勇気があれば片付きそう

1377 21/04/19 19:01
1372
あの時助けて頂いた煮干しです

1378 21/04/19 19:01
1375
ヒェッ

1379 21/04/19 19:08
1375
金魚?w

1382 21/04/19 19:29
1381
私は一番最後の繋がりが載ってる某キュアがずっと物置になってる机の上にある

1383 21/04/19 19:30
1376
わかるでも穴が開いてるのとか捨てるのは掃除で使ってからでしか捨てられない貧乏性

1384 21/04/19 19:50
1377
使い方ミスってて草

1385 21/04/19 20:38
1381
24年間落ちてるの?

1386 21/04/19 20:43
1385
なんかワロタ

1387 21/04/19 20:46
狭い1Kなのにまったく掃除できない
1392 21/04/20 00:09
1390
いかにもギャって感じの服?

1393 21/04/20 00:22
1392
そこまでじゃないけど綺麗めの仕事着みたいなのが普段着だからジャンルが違うくて衣替えの季節になるし頑張って捨てようと思う

1396 21/04/20 00:53
1385
わろたwでもその雑誌古本屋とかで見つけて買ったのかもよ

1400 21/04/20 02:03
1397
RRちょうど某所に売りに出してるから買ってほしいw

1402 21/04/20 07:32
RR売れるところある?ブックオフだと10円くらいになっちゃいそう
1403 21/04/20 08:00
1395
前にBOOK・OFFで古巣まとめて売ったら2万弱になったから売ったらいいと思う

1405 21/04/20 08:22
1401
RRは紙しっかりしてるしかっこいいよね

1407 21/04/20 14:09
1403
どれだけの量売ったらそんな値段つくのすごいな

1409 21/04/20 15:16
1407
確か3年分売った

1411 21/04/20 15:50
昔の名残で100本くらいライター出てきたんだけどどうやって捨てようw
1414 21/04/20 16:24
1411
ジモティーで譲る

1415 21/04/20 16:37
1414
譲れるの?w

1417 21/04/20 16:45
1416
捨てるべき

1421 21/04/20 17:43
1415
だいたいなんでも貰い手いるよ

1422 21/04/20 17:44
1411
私も50本くらいライター出てきた時はキャバやってる友達に譲ってお店の控え室に置いといたらすぐ捌けたってさ

1423 21/04/20 18:00
1418
写真撮ってお母さんにお礼言って綺麗なら売ったり譲ればいいと思う

1424 21/04/20 18:02
1418
そういうのあるよね

1426 21/04/20 18:04
1422
まじかw飲み屋のママに寄付してこようかな

1427 21/04/20 18:07
1418
私も母親が少ないお小遣い貯めて買ってくれたデニムのセットアップがあったけど普通に捨ててしまった。祖母が私がずっと欲しがってたサンダル買ってくれたけど、それも捨ててしまった。だから今貧乏なんだな

1428 21/04/20 18:25
1427
ずっと溜め込むわけにもいかないしたくさん使ったなら捨ててもいいと思う。そして今貧乏なのは関係なくない?

1429 21/04/20 19:47
1403
ごめんそれ何年前ぐらい?私も数年分売りたいけど今はもうそんな高くならないかな

1430 21/04/20 19:48
1411
なんか使い切って穴開けて捨てるとかあるよね不燃かな

1432 21/04/20 20:17
1410
いいなあクローゼット丸空きになりたい無理矢理扉締めてる押し込めて

1433 21/04/20 23:15
1427
関係ないと思う。おばあちゃんとお母さん大切にしてあげたら恩返しできてると思うし

1434 21/04/21 02:26
1419
引き取らなかったら金払わないから詐欺もクソもない

1436 21/04/21 03:22
1418
同じすぎる。もう履けないスカートとかたくさんあるけど売ることにすら踏み切れない。自分で買った服は高いやつでも容赦なく売ったり捨てたりできるのに

1437 21/04/21 03:29
1418
分かりすぎる病気で高齢で正直あと何年生きれるか分からない父親に買ってもらった傘が壊れたのに捨てられないや私は無理に捨てる必要ないと思う

1438 21/04/21 07:38
1429
売ったのは去年くらいだけど古巣自体はV全盛期の時期のやつ

1443 21/04/21 12:33
1430
穴開けるの爆発したりして怖いし危ないからやめたほうが良いと思う普通に使いきって捨てなよ

1445 21/04/21 13:16
1444
まだ早くない?時期的にも時間的にも

1446 21/04/21 13:33
1445
別だけどもういるよ暖かくなってきてるからどんどん活発化してる

1447 21/04/21 13:34
1444
うん

1448 21/04/21 13:37
1438
別だけどオンラインじゃなくて店頭持ち込みした?

1449 21/04/21 13:41
1448
持ち込みした

1451 21/04/21 13:43
1450
メルカリならそこそこの値段で売れるんじゃない?

1452 21/04/21 13:43
1449
ありがとう。90年代末から00年代のやつ買い取って貰えるかな

1453 21/04/21 13:44
1452
私ブックオフの店員じゃないからあとはブックオフに聞いて

1454 21/04/21 13:45
1451
全然売れてなかったw

1455 21/04/21 13:47
1454
別だけど流石にもう売れないよw映画の前に売らなきゃ

1456 21/04/21 14:22
1418
着なくて虫食ったりしても申し訳ないから潔く捨てるかリメイクして小物にでも作り替えて使ったら?鬼籍に上がったらますます片付けられなくなる

1457 21/04/21 14:34
1時間片付けとかしてから夜勤にいく
1459 21/04/21 14:36
1457
えらい

1467 21/04/21 16:33
1459
ありがとう。コロコロもしたしだいぶ綺麗になったよ

1468 21/04/21 19:06
1460
カマドウマ?

1469 21/04/21 22:31
1460
ベランダ出たら虫いるしベランダにセミの死骸があったことがきっかけでそれ以来数年ベランダ出ていない

1470 21/04/21 23:20
1468
じゃなくてなんか羽あるやつだった

1471 21/04/21 23:20
1469
高層階に住んでみたら?

1476 21/04/22 01:40
1457
夜勤前にキツくないの?私仕事前とか無理だわ疲れる

1477 21/04/22 01:46
1475
今日はこのスペースだけ!って小さく分けてやらないと散らかして終わるよね

1478 21/04/22 01:46
1475
めっちゃわかる

1479 21/04/22 06:49
1475
最終的に片付けばいいんだよ

1480 21/04/22 07:00
1475
めっちゃあるある過ぎて

1485 21/04/22 08:33
1483
もともと大事にしてないじゃん

1486 21/04/22 08:45
1485
昔大事にってあるけど

1488 21/04/22 09:40
1487
私も

1489 21/04/22 09:43
1487
前に引っ越しの手伝いを知り合いに頼んで色々捨てられたの未だに根に持ってるから私も向いてないw

1492 21/04/22 10:23
1491
正解

1493 21/04/22 10:25
1490
粗大ごみ

1494 21/04/22 10:26
1493
ありがとう

1496 21/04/22 10:46
1490
うちは粗大ごみ扱いだけど回収日が1ヶ月先だわ

1499 21/04/22 11:32
1497
ジモティーでそういう人いるよね。引越し前だからここにある物先着で持って行って〜とか

1501 21/04/22 11:36
1495
スッキリ

1502 21/04/22 11:43
1499
あ、いるんだwジモティー全然活用出来てないから知らなかったから参考程度に見てみるわ。ありがとう

1503 21/04/22 12:54
1502
うまく使ってみて!

1505 21/04/22 13:08
1501
見て満足じゃだめだろw

1509 21/04/22 14:22
1508
駄目だよ外に向かってゴミ落とさないでちりとりとかゴミ箱持ってくるとかして

1512 21/04/22 15:05
1509
内側に落とそうとしても風で舞って落ちちゃうんだよね。水分なんて含ませたら泥水落としちゃいそうで怖いし

1513 21/04/22 15:17
1512
ウエットシートで拭くのは?

1514 21/04/22 15:19
1513
ゴミ溜まってるからウェットシートでやっても上の部分しか取れない

1517 21/04/22 15:31
1515
水分控えめは上の層しか掃除出来なくて下の層がカッチカチになって掃除出来なくなるってか、今思いついたけど雨の日に掃除するわwみんな傘差してるから泥水落ちても気付かないよね

1518 21/04/22 15:31
1516
ごめん、被ったw

1520 ◆1516判定:○ 21/04/22 15:42
1518
同時でワロタこちらこそごめんw

1522 21/04/22 15:49
1517
100均のペットボトルに着けるブラシで結構いけた細かい所は霧吹きと綿棒で

1523 21/04/22 15:50
1522
雨水あるから霧吹き要らなそうw

1524 21/04/22 16:01
業者がやってたスポンジに切り込み入れて滑らせるやり方いいなと思った。それでも窓掃除1番嫌いだからやってないけど
1527 21/04/22 17:45
1526
メジャー盤でさえなかなか売れなかったりする。音源は利益無さそうだからブックオフで売った

1528 21/04/22 18:02
1526
たまに定価で売れたりする

1529 21/04/22 18:07
1526
今チェキ売ってない盤のボーカルだと高く売れてるの見る。何日までに売れなかったら捨てるって自分の中で期限決めてとりあえず出品してみれば

1531 21/04/22 18:25
1526
ほぼ定価で売れたよ某盤ボーカル

1532 21/04/22 18:43
1527
1528
1529
1531
レスありがとう。特別人気ある盤でもないからブックオフとか利用したり期限決めて出品してみるよ

1535 21/04/22 19:06
1534
1531なんか自分で自分の売ってるし色んな麺がいるんだな

1541 21/04/22 19:25
1539
過去チェキって言って福袋に入るやつw

1542 21/04/22 20:39
1541
点数つけて入れたらされないよ写り悪い65点みたいな

1544 21/04/22 22:55
1542
何様すぎわろた

1545 21/04/23 00:07
1542
クソすぎ

1546 21/04/23 04:50
1時間強片付けしてみたけど少し片付いたような気がするけど物が多すぎてどうしたらいいか分かんない
1547 21/04/23 08:06
1542
嫌いな麺にやろうかな

1551 21/04/23 08:57
1549
ほんとに?流石にガチのゴミ部屋じゃない?

1553 21/04/23 09:42
1552
薬増やすよりゴミと埃を減らす方がいいよ

1555 21/04/23 10:00
1554
何それ可愛い

1557 21/04/23 10:04
1555
可愛くないぞ

1558 21/04/23 10:16
1555
ググってみ?飛ぶぞ

1561 21/04/23 10:57
1553
掃除機が無いのが悪いんだと思うありがとう

1565 21/04/23 14:48
1563
頑張って

1566 21/04/23 14:48
1564
ワロタ

1571 21/04/23 15:23
1564
あるある

1572 21/04/23 15:56
1564
完全に先週の私

1577 21/04/23 18:00
1564
あるある

1580 21/04/23 18:18
1579
イェーイ

1581 21/04/23 18:33
1578
来ないもん

1582 21/04/23 18:36
1578
現実味がないからやる気でない

1585 21/04/23 19:04
1581
1582
じゃあAmazon持ってきてくれるヤマトの兄ちゃんがイケメンかもよ

1586 21/04/23 19:05
1585
ドアちょっとしか開けないから大丈夫

1588 21/04/23 19:24
1586
もうそんなにうだうだ言ってるからお片付けできないのよ

1589 21/04/23 19:29
1587
これ実際にあったwポチ袋からお年玉出てきたことある

1594 21/04/23 20:45
1588
お母さんみたいな言い方でワロタ

1596 ◆1588判定:○ 21/04/23 20:54
1594
自分も元々かなりのゴミ屋敷だったからあんまり強く言えないしでもゴミ屋敷脱出して欲しいしと言う複雑な心境から親みたいな口調になったかもすまん

1598 ◆1594判定:○ 21/04/23 21:39
1596
人によるかもしれないけど私はイヤな言い方だとは思わなかったから大丈夫だよ寧ろ面白くて笑っちゃった位だからねw

1600 21/04/24 00:35
1599
おやつ増えるね!

1603 21/04/24 01:46
1602
物売る予定ないなら一旦全部捨てるべき。ゴキブリの餌だぞ

1604 21/04/24 07:47
1599
強気価格が500円w

1605 21/04/24 08:04
1604
非売品ではあるけど正直こんなのが?っていうようなやつだし、同じような感じのだとここ1年くらいは300円台のものしか売れてなかったみたいだから私的にはには十分高いと思ってるw

1607 21/04/24 08:37
1606
私も今日ジモティーで取引するからちょっと部屋が広くなる

1612 21/04/24 11:20
友達が引越しを機にジャニのグッズ大量に買取業者に売ったのにそれだけ?って言う値段になったらしくて、こんな値段しか付かないなんて勿体ない!って思ったけど一気に片付けたい時は大して金にならなくても業者に頼みたい気持ちがすごく分かった。メルカリなら1000円以上の商品とかでも10円台になってもいいから全部売り払いたい
1613 21/04/24 11:30
1606
逆にマンガ大人買いしたから部屋せまくなった人がここにいます

1616 21/04/24 11:40
1608
ほんとこれ助けて

1618 21/04/24 12:03
1617
捨てる覚悟があるならその方が早い

1620 21/04/24 12:07
1618
覚悟wごめん大それた話じゃないんだ去ります

1624 21/04/24 12:30
1610
そんなもんよ。出品しまくればまとめて引き取ってもらえるよ

1625 21/04/24 12:31
1623
おめでとう

1630 21/04/24 13:48
1627
いいね

1633 21/04/24 14:18
1632
お疲れ様。美味しい物食べてね

1635 21/04/24 14:29
1624
行動力すごい。羨ましい

1636 21/04/24 14:31
1632
メルカリ?

1637 21/04/24 14:31
1631
ジモティー売れる?

1638 21/04/24 14:35
1633
ありがとう!
1636
メルカリじゃないよ。店頭で買取してくれるところ

1639 21/04/24 14:35
1550
わろてしまた

1641 21/04/24 15:04
1637
無料で非対面で取引してる。即日で取りにきてくれるよ

1646 21/04/24 17:03
10年着た部屋着さすがにそろそろ捨てよw大往生だな
1647 21/04/24 17:04
1644
お疲れ様

1648 21/04/24 17:04
1646
すごいね

1650 21/04/24 17:19
1646
部屋着じゃないけど私も10年以上着てるやつさすがに捨てたw

1652 21/04/24 18:07
1647
ありがとうご褒美にチョコシュークリーム3個も食べたW

1657 21/04/24 21:19
1651
マンションの共有部分まで取りにきて貰ってる

1658 21/04/24 23:19
1656
ダニロボってなに

1659 21/04/24 23:24
1656
私もダニロボっぽいやつを買って布団の下に敷いてるよ

1662 21/04/25 03:29
1656
スプレー買って一ヶ月ごとにスプレーかけて掃除してる。スプレータイプだと必ず月一回は掃除機かける事になるから、置くタイプより掃除するようになる

1663 21/04/25 09:21
1659
布団の中にダニいるのに

1666 21/04/25 10:15
1661
同じだ

1671 21/04/25 13:04
1659
わたし昨日からダニロボ敷いたから効果出るの楽しみだわ

1672 21/04/25 13:24
1668
部屋の中で?怖すぎるムカデ冷凍スプレー買っといたら?

1674 21/04/25 14:05
1667
私もこの間見つけた。丸まってるやつだよね?

1676 21/04/25 14:41
1675
頑張れ貴方は凄い

1679 21/04/25 14:57
1678
数年前の台風でやって来たんじゃない?

1680 21/04/25 16:04
1674
丸い小さいやつ足がたくさん生えてそうな感じ取るとき逃げたりはしなかった

1681 21/04/25 16:06
1679
かもしれないねまだ当分ベランダ掃除までは行き着かないけどどうしたらいいんだ

1685 21/04/25 17:53
10年前のシートパック出てきたけど流石に使わずに捨てるわ
1689 21/04/25 18:42
1670
頭とかに住んでるのかな?あなたの

1690 21/04/25 18:46
1685
カッピカピなってそう

1692 21/04/25 20:06
1690
ピッカピカになったって見えたら違ったw

1693 21/04/25 20:07
1688
難ありでも引き取り見つかるんだね

1697 21/04/25 20:46
1695
それはやばいwどんだけ層になってたんだろう

1698 21/04/25 21:10
1695
夏来る前に何とかしないと死ぬぞ

1699 ◆1695判定:○ 21/04/25 21:17
窓際で服→ショップ袋→ダンボールとかの層だから結露しやすくなってたみたい。ありがとうがんばる
1704 21/04/26 08:18
1703
凄いね!お疲れ様!

1705 21/04/26 08:22
1704
彼氏に手伝って貰ったけど今日はゴミ処理場にゴミ捨てに行ってくるw

1707 21/04/26 08:42
1703
お疲れ様

私も片付けなきゃ要らないものだらけ

1709 21/04/26 11:10
1705
ごっそり捨てられてスッキリしそう

1710 21/04/26 11:29
1709
今軽トラ一台分捨ててきたけどめちゃくちゃスッキリしたwこれから洗濯物2回戦目頑張る

1714 21/04/26 11:43
1710
お疲れ様!美味しいもの食べてね

1717 21/04/26 12:04
1716
1702だけど今酒飲んでる

1718 21/04/26 12:32
1716
暖かくなってきて危機感感じてるんだよ

1721 21/04/26 12:46
1720
軽トラなら田舎じゃなくても簡単に借りてこられるぞ

1723 21/04/26 12:47
1720
普通にレンタル出来るよ

1726 21/04/26 12:59
1725
お疲れ様!私も今ジモティーに出したよ

1727 21/04/26 13:05
1度引っ越す時に新しい部屋に持って行きたくなくて必要最低限以外出せそうなもの全部フリマアプリに出したらかなりの額稼げた。家にあった貰い物のフィギュアが8000円に化けた時は心踊った。その新しい部屋も今は汚部屋だが
1730 21/04/26 13:31
1729
わかりすぎる

1733 21/04/26 13:44
1729
テーブル。そしてテーブルが散らかってるのが私

1737 21/04/26 14:14
1732
わかる

1741 21/04/26 14:44
1740
何日持つかなw

1747 21/04/26 15:23
1745
私収納向いてない人だから洗ったのそのまま干してる。下着、肌着、靴下、タイツとかは引き出しに丸めて入れるだけ。着たやつは山積みにしといてヤル気スイッチ入った時にまとめて洗ってまた干して終わり

1748 21/04/26 15:24
1746
そういう服はまとめて段ボールか衣装ケースに入れて積み上げといたら、ある日突然捨てられる日が来るよ

1749 21/04/26 15:29
1745
基本ハンガーラックにかけっぱ。ラックの中にプラスチックのチェスト3段置いてあんまり着ないのとか下着はそこに入れる

1750 21/04/26 15:29
1745
私も干したらそのままハンガーラックに掛けてる

1751 21/04/26 15:30
1743
職場でシャワー浴びてから帰ることにしたら落ちてる髪の毛は激減したわ。ちなパイパンだからいんもうは落ちてない

1752 21/04/26 15:31
1751
風か

1754 21/04/26 15:36
1752
ちがう普通にシャワールームがあるだけだし彼氏の性癖で剃り落としてるだけw

1756 21/04/26 15:39
1755
そうか

1759 21/04/26 15:50
1758
ガチャガチャくらいの大きさのならファイルとか書類ケースにまとめられるんじゃない?グッズ収納で検索すると楽しい

1762 21/04/26 16:17
1759
収納ボックスより嵩張らなくていいかも!教えてくれてありがとう!検索もしてみたらディスプレイ用の収納も多くて憧れ出たけど自分には無理だ

1764 21/04/26 16:21
1752
1756
韻を踏んでてワロタ

1767 21/04/26 16:26
1740
検索したら良さそうで欲しくなった

1770 21/04/26 17:01
1766
掃除機かける床があるのすごい

1771 21/04/26 17:08
1761
それはキモい草

1773 21/04/26 17:12
1772
ゴミになるからやめな

1774 21/04/26 17:35
1772
絶対ゴミになるよ

1779 21/04/26 18:31
1773
1774
やっぱやめる!

1783 21/04/26 21:01
1780
それはない。少なくとも私は違う

1784 21/04/26 21:16
1780
スレタイなのに?

1785 21/04/26 21:29
1780
心は綺麗だよ

1789 21/04/26 22:33
1785
別だけどワロタ

1790 21/04/26 22:43
1787
ジモティーとかで譲ったら

1791 21/04/26 23:26
1787
フリーペーパーぐしゃぐしゃにしたのに吸わせれば?

1792 21/04/26 23:39
1787
牛乳パックにトイレトペーパー詰めて全部出そう

1794 21/04/27 00:51
1790
1791
1792
案ありがとう教えてくれた方法のが早く済みそう頑張るわ

1796 21/04/27 08:11
1795
おはよう!頑張れ!

1800 21/04/27 11:27
1799
充電式の軽いやつがいいよ。ゴミ直ぐ溜まって使わなくなるけど大きいやつより場所取らなくて便利

1802 21/04/27 11:38
1799
コードレスだとクイックルワイパーの感覚で使えそうだよね

1803 21/04/27 11:40
1802
本当クイックルワイパーみたいに使えるめちゃくちゃ軽いオススメのがあるけど埋もれててメーカーが分からないw

1807 21/04/27 11:42
1804
最初にゴミ溜まって使わなくなるけどって書いたじゃん

1810 21/04/27 11:43
1808
紙パックを捨てたり付けたりが怠くない?

1811 21/04/27 11:43
1810
掃除機の掃除よりまし。捨ててセットぐらいなら

1813 21/04/27 11:44
1807
いや判定ないのに同一かなんて知らないよw

1818 21/04/27 11:45
1815
煩いけど楽

1823 21/04/27 11:47
1822
それ思う。スレタイなら床に物がありすぎて

1824 21/04/27 11:47
1819
吸引力いるのって動物飼いの人じゃない?私ホコリとお菓子のカスくらいしか吸うのないからそこまで吸引力いらない

1827 21/04/27 11:47
1815
友達持ってたけど機種によるんだろうけどずっとボタン押してなきゃいけなくてだるかった

1830 21/04/27 11:48
1824
動物か!なるほど有難う。飼ってなかったらたら充電で十分だね

1831 21/04/27 11:49
1827
そうなんだ知らなかったわ

1834 21/04/27 11:51
1833
ひとり暮らしスレで聞けば

1835 21/04/27 11:53
1833
物件によるんじゃない。単身者向けならみんな気にして無さそうだけどファミリー向けとかあとRCかどうかとか壁のペラさによる

1836 21/04/27 11:53
サイクロン掃除機1回ですごいゴミの量になるから目に見えないホコリってすごいあるんだなと怖くなった
1837 21/04/27 11:54
1835
親切にありがとう

1838 21/04/27 11:55
1836
それクイックルワイパーですら思うわ

1840 21/04/27 11:58
なんだかんだでコロコロが1番綺麗になるよね。時間かかるから全体はやらないけど
1842 21/04/27 12:26
1841
花粉症の可能性もあるけどハウスダストとかかもね

1843 21/04/27 13:00
毎日掃除機かけてても鼻かんだティッシュ1個分くらいのホコリ出る
1847 21/04/27 13:34
1845
同じく

1848 21/04/27 13:54
1845
私も同じ

1851 21/04/27 15:56
1849
吹き溜まりになってるのかな?そこに空気が流れてってるのか

1853 21/04/27 16:07
1852
犬ブラッシングしながら直接吸わせてるけど平気だよ

1854 21/04/27 16:09
1853
マジか!それなら買うの検討してみようかな。ありがとう

1857 21/04/27 16:14
ゴミ屋敷になってて詰んでいたんだけど思い切って1畳分何も考えずに全部捨ててみたら片付けられるようになった
1863 21/04/27 17:52
1858
ごめんなさい

1867 21/04/27 17:58
1865
お疲れ様!頑張ったね

1868 21/04/27 17:58
1866
掃除機とかは?

1871 21/04/27 18:11
1870
中性洗剤で落ちる

1884 21/04/28 01:33
1882
それ!減らしたつもりでもまだスペース足りない

1886 21/04/28 01:38
片付けると一気に片付くけど1つでも服を床に置きっぱにした途端に一気に汚部屋に戻るの人生で何回繰り返してるかわからない
1890 21/04/28 10:59
1889
いってら

1893 21/04/28 14:07
衣替えする時って洗濯してからしまう?出す時には1回洗うんだけど
1895 21/04/28 14:23
1893
そのまま防虫剤いれて終わりかなー

1896 21/04/28 14:36
1893
着てないならそのまましまうけど着たなら洗濯する

1900 21/04/28 20:36
1892
白の床も駄目ソースは俺

1907 21/04/29 15:00
1905
3

1910 21/04/29 15:55
1909
写真撮って捨てよう

1911 21/04/29 15:55
1909
毎日旅気分で日替わりで履こう

1913 21/04/29 16:17
1912
すごいね!お疲れ様

1914 21/04/29 16:21
1909
写真撮った後毎日1足ずつ履いたら捨てな

1915 21/04/29 16:28
19101914
まだ履けるのに勿体ない
1911
毎日履いてるよw

1916 21/04/29 16:35
1912
わざわざ破いたの?畳んで捨てればよくない?

1917 21/04/29 16:36
1913
ありがとう!仕事で嫌なことあって物凄く苛ついてたから思い切って一日で片したよ

1918 21/04/29 16:37
1916
普通ならそうするけどストレス発散する為に破り捨てたんだわ

1919 21/04/29 16:41
1917
大変だったね!元気だして

1926 21/04/29 18:05
1924
カツオブシムシ?なら服放置しないで洗って防虫剤いれたらいいと思う

1929 21/04/29 18:36
1926
それだありがとう

1933 21/04/29 20:36
1932
そう思って一年以上経ってしまった

1935 21/04/29 20:55
1930
元汚部屋住人の整理中本買ったけど袋からすら出してない

1936 21/04/29 21:09
皿洗いした明日の朝ゴミ出すよ特小で週一って決めてる遅くても二週間に1回
1938 21/04/29 21:22
1937
なんか笑った

1941 21/04/29 21:26
1934
シンクというかゴミ受け?は毎日やる

1943 21/04/29 21:45
1940
コートは減らせたけど洋服が難しいもうきつい

1948 21/04/29 23:28
着なくなったロリ服売ったら1着7000円とかで売れてびっくりした
1949 21/04/29 23:35
1946
残念だったね!お疲れ様

1950 21/04/29 23:35
1948
よかったねロリ服って元々が高いから中古でも需要ありそう

1953 21/04/29 23:41
1952
いいなぁ

1955 21/04/29 23:46
1954
私もストック大好きだからわかるわ

1960 21/04/30 07:52
1959
別だけどわたしなら足の踏み場だよ

1962 21/04/30 10:32
1961
どこで買ったの?欲しい

1963 21/04/30 11:30
1962
ネットで3万くらいだったよ

1964 21/04/30 12:17
1963
高い却下

1970 21/04/30 12:29
1969
同じく

1971 21/04/30 12:34
1970
私以外にもいたとは!本命のCDケースの中にクラシックとか入ってたりするからビビる

1972 21/04/30 12:42
1971
PCから入れ替える時に新しく入れるCDのケースにPCから出したCD入れちゃう現象じゃない?

1976 21/04/30 14:03
1975
それは大事にしたほうがいいね

1978 21/04/30 14:47
1977
それくらいは置いといていいんじゃないの?

1980 21/04/30 16:03
いらなくないなら別に捨てなくてよくない?CDはソフトケースに入れ替えたよ。スペース1/3くらいになるからオススメ
1982 21/04/30 16:15
1981
結構場所取るよ

1989 21/04/30 18:11
1961
えっ欲しい!と思って調べたら35000円だった諦めた

1997 21/04/30 20:53
1995
ゴミ袋もって片っ端からガツガツ捨てる

1999 21/04/30 21:01
2階の自室から1階に服やら書類やらパンパンのゴミ袋持っていくのがだるくてずっと放置
2000 21/04/30 21:12
19961997
ありがとう!やってみる!
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【汚部屋】片付けられないバンギャ【ゴミ屋敷】パート