-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【懐古】20年前のライブハウスを語るスレ【オバンギャ】

674件ヒット!
121/05/21 03:16 ID:SXY
ライブ写真撮影OK
物販でサインもらうの当たり前
打ち上げはファン参加型
20年前の古き良き時代を語り合いましょう

5 21/05/21 03:22
1にまとめて書いてこれ以上にわかやパンピに知識与えないでほしい
12 21/05/21 03:25 ID:
10
ほんそれです

13 21/05/21 03:29
11
そうじゃなくて歴詐称してくる人いるって事

15 21/05/21 03:31
たぬ歴10年から流れてきたスレ?
16 21/05/21 03:31
13
うぜーなブスパンピ

18 21/05/21 03:32
13
そんなのたぬきじゃなくてもいくらでも調べれるのに未だにパンピ育成みたいなギャいることにビビる

19 21/05/21 03:33
誰かたぬ歴10年スレ立てて
20 21/05/21 03:33
たぬ10とたぬ20つくればいいじゃんw
41 21/05/21 18:19
20年前って2001年か。それなら私は25年選手だw
61 21/05/21 22:26
48
最後に行ったの17年前だ

81 21/05/21 22:38
72
未成年の飲酒喫煙に厳しくなったのは14年くらい前

104 21/05/22 02:09
103
死んでもやってる

105 21/05/22 02:13
100
あったね

107 21/05/22 08:11
ガゼが20周年でアリスとアヤビエが17周年らしいよ
110 21/05/22 08:38
109
まだ活動してるみたい

111 21/05/22 08:39
101
シャズナは知らないけど邪とソフィアは00年以降も活動してたような

112 21/05/22 08:42
101
ジャンヌだけ若干世代違うイメージ

113 21/05/22 08:42
111
ソフィアはメンバーに大病患った人いた関係で活動あんまり出来なくなったけど活動はしてたよ。シャズナは00年代に再始動あった

115 21/05/22 08:44
114
インディのまともに音源も出せなかった時代考えたらそんなものかと

120 21/05/22 08:54
去年サイバー潰れたけど2019年頃までは出待ちの光景を山手線乗ってる時度々窓から見かけたし完全に色んな文化廃れたわけじゃないだろうね
124 21/05/22 09:09
15年くらい前までは梅ホリで柵乗りしてる人沢山いたな
131 21/05/22 09:38
130
椅子から飛ぶだけ

133 21/05/22 10:06
出待ちが都内でほぼなくなったの2010代になってから?
137 21/05/22 10:13
134
無料で喋るギャを蜜ギャが許さないのと対面で話すよりDMのが受けがよくなったからじゃない?近隣からの苦情はあくまで建前

138 21/05/22 10:16
134
ライブ後無料で写真撮れるのにねwでも確かに有料でも衣装で撮れる方が珍しくて嬉しいのある

142 21/05/22 10:19
140
こういうとこほんと今の方がいい

144 21/05/22 10:22
135
ライブハウスが周りの住民から苦情きて困るからなくなったんじゃないかな。スタッフに注意されたこと何回かある

148 21/05/22 10:26
142
盤によるけど麺と話したことある程度でマウントにならなかったよな当たり前すぎて

150 21/05/22 10:31
143
建前

151 21/05/22 10:32
149
動員一桁のドドドなら。とにかく麺と話すのに高額かかる

152 21/05/22 10:33
140
新規がすぐ繋がりですか?って聞くのそれだと思うけど麺と話してすぐ繋がりの発想になる現代っ子キモい

154 21/05/22 10:39
153
それなw

155 21/05/22 10:42
153
麺はみんなのアイドルって感じなんじゃないw

156 21/05/22 10:42
149
ドドドでも最近は箱内物販スタがやってるのが普通じゃない?

158 ◆157判定:○ 21/05/22 10:45
出待ち→入待ち
159 21/05/22 10:46
153
これ本当に下らない

163 21/05/22 10:48
161
そのノリは昔からあるじゃん。今はぴえん系になっただけで

165 21/05/22 10:52
163
更にキモいやん

167 21/05/22 11:04
157
それを入り待ち出待ちと言うのでは

168 21/05/22 11:09
162
自分もそう言うとこから繋がったからか

170 21/05/22 11:12
169
しないよ

172 21/05/22 11:14
169
ああいう女ほどブリブリしてると思うけど

173 21/05/22 11:14
171
ヅカヲタ流れかな

176 21/05/22 11:16
174
常連は居たわ

177 21/05/22 11:17
174
居たけどそういう言葉は無かった気がする。全通は使ってたけど

178 21/05/22 11:17
174
常連もいたしチーム名乗ってるのもいた

179 21/05/22 11:17
176
単にいつもいるギャのグループを常連って呼んでた

180 ◆177判定:○ 21/05/22 11:17
ごめん私25年くらい前の事書いたわ今
182 21/05/22 11:21
181
待ちも場所や順番が決まってるしファン同士で規律が厳しい

183 21/05/22 11:27
182
金積む奴ほど偉いと言う公平な世界だよ

184 21/05/22 11:29
179
それは常→連→さんでしょ。常↑連↓は25年前から全通して全最前で身内ノリする集団だったけど

187 21/05/22 11:31
185
仕切りなんてなくても常連に早番が行く仕組なだけで常連になりたい新規が必死になって仕切りが生まれた

190 21/05/22 11:32
187
やっかみが産んだ制度かめんどくさ

191 21/05/22 11:32
186
1マンが普通

192 21/05/22 11:32
187
そもそもチケ発とかもないしね

196 21/05/22 11:33
174
万年2列目泊まりは通いとか2軍とか万年2列目って呼んでた

198 21/05/22 11:34
196
通いってここ10年くらいの文化じゃない?

199 21/05/22 11:34
197
楽しそう

202 21/05/22 11:35
197
私ブレザーだけ脱いで制服のまま行ってたw

203 21/05/22 11:36
198
文化?通いの文化って?通いは昔から通い

204 21/05/22 11:36
197
借りる必要なんかあった?ほんとに行ってる?

206 21/05/22 11:38
184
ごめんそうだったんだ!自分が何も分かってなかっただけかw

209 21/05/22 11:38
201
97年頃はどの盤も最前固定だったしそもそも整番が付く大きいイベントショックウェーブぐらいしか行った事ない

212 21/05/22 11:39
184
常連振り付け憧れだったけどあれも無くなったね

213 21/05/22 11:40
210
紺ちゃんのバンドがコロナ前に子供連れお断りで開催してた気がする

216 21/05/22 11:40
212
それもギャが揉めるから新曲のたびに麺が考えたフリを公開してる

221 21/05/22 11:41
打ち上げとか10年前で既にあまりなかったような
223 21/05/22 11:41
215
四天王とかの知名度はそうかも

224 21/05/22 11:42
216
めんどくさ

229 21/05/22 11:43
215
インディーズでもワンマンは整番あったけど手売りとか口頭予約だったから誰も苦労せずに常連は最前固定だった

231 21/05/22 11:43
217
そういえばあったw

234 21/05/22 11:44
219
常連振りは二列目以降恐れ多くて真似しちゃう行けなかった

247 21/05/22 11:50
15年くらい前だと音楽雑誌でドドマイナー宣伝ページに明らかにメンバーの誰かの家の住所と携帯番号掲載されてたこともあった
261 21/05/22 11:54
213
紺ちゃんライブやってるの?行きたい!

269 21/05/22 11:57
261
3.4年前の話で今活休してた

277 21/05/22 12:05
1999年から2ちゃんが出てきた
313 21/05/22 12:15
キュアの1ページ広告載せるのに25万取られた元麺
315 21/05/22 12:15
311
そうそう。犯せコロせ埋めろもあった

316 21/05/22 12:15
313
キュアはたかそう

318 21/05/22 12:16
314
アプレゲールは良かったよね

319 21/05/22 12:16
315
それ知らないけどくそばかしねはネタにしてたw

324 21/05/22 12:16
321
uvサイズでかくて本棚に入らなかったw

325 21/05/22 12:16
317
爺盤なら

332 21/05/22 12:17
317
シドが途中から青でグレイチョップになった今は知らん

334 21/05/22 12:18
318
あれ買ってた

398 21/05/22 12:31
391
こないだキラ盤行ったらギソロでハート飛ばしてた

401 21/05/22 12:31
386
41になった

412 21/05/22 12:33
411
元ギャ

414 21/05/22 12:33
410
聞かなくなったね

417 21/05/22 12:33
415
わかる

420 21/05/22 12:34
419
しみったれた印象

421 21/05/22 12:34
419
色かな?昔のが綺麗だった

423 21/05/22 12:35
410
懐かしいね

427 21/05/22 12:36
421
いや服装地味だし陰気なんだけど床に化粧品広げたり食べ物置いたり行動がちぐはぐw

437 21/05/22 12:38
431
推しに金を落とすって表現も下品だと思ってる

442 21/05/22 12:39
440
致命的✕知名度◯

444 21/05/22 12:39
441
きっしょw

451 21/05/22 12:41
441
その発想こそキモい

464 21/05/22 12:43
461
少なくとも15年前にはとっくにあったよ

471 21/05/22 12:45
461
仕切りが出てきたと同時に細かい割出てきたから20年近く経ってる。リアで最前厨だったからドセンは2000年には私は使ってた

477 21/05/22 12:46
待って。チェキとか複数とか買わないとダメなの?チケット1500円プラスワンドリンクで十二分に楽しめるのがライヴじゃないの?お金ないよ
497 21/05/22 12:50
415
やたら早くなっていて10分ぐらいしたらアンコール!に戻る

514 21/05/22 12:52
511
それそれそれ!

518 21/05/22 12:53
481
晒し警戒して若い麺も古に出川王だったようなオッサン麺も昔みたいに誰彼構わず繋がらなくなったから繋がりへの嫉妬が半端ない

519 21/05/22 12:53
517
気にしない

520 21/05/22 12:53
513
まだ整列文化は無かった頃だけどワンマンでモッシュでドセン行っちゃって、曲終わってもそのままの位置に居たら後ろから思い切り腕掴まれて引きずり戻された。びっくりした

521 21/05/22 12:54
518
繋がりまくりだったのっていつ頃までなんだろう

526 21/05/22 12:55
521
2003年か4年くらいまで?2005年は晒しあった気がする

531 21/05/22 12:56
526
2010年以前はみんなやらかしてた

537 21/05/22 12:57
俺は41歳の元麺だけど23歳の時に2ちゃんにアー写晒された
545 21/05/22 12:59
542
それ。ラッキーだっただけ。そして逆に現代は晒しが多すぎて誰も興味ないからこれもこれでラッキー。2005ー2010年くらいの活動してた盤が1番晒しの被害受けてる

617 21/05/22 22:53
615
ビューティビーストはさらに前じゃない?

619 21/05/22 22:56
618
もうほとんどなくなっちゃったね

643 ◆641判定:○ 21/05/22 23:45
それだ!ありがとう思い出した
656 21/05/23 01:53
651
昔はラフォーレ最上階だったのに今やジャスティンビーバーご愛用だからびびる。出世半端ない

665 21/05/24 01:57
1990年?
684 21/05/24 02:07
681
バブルはとうに弾けてたよ

697 21/05/24 02:10
学生時代ダフ屋で1回買ったけど開場ギリギリだった事もあって定価で売ってくれた
717 21/05/24 02:13
712
血がついた骨のヘアピンしてたわ恥ずかしい

718 21/05/24 02:13
717
可愛い

720 21/05/24 02:13
710
竹下通りや渋谷で流行ってた印象JKも好きだったし

722 21/05/24 02:14
717
原始人みたいなの?可愛い

723 21/05/24 02:14
717
ギャートルみたい

724 21/05/24 02:14
717
ヘルキャの持ってたw

732 21/05/24 02:16
731
さすがにやばい

734 21/05/24 02:16
731
大御所麺の奥さんそんなの多い

738 21/05/24 02:16
731
PENICILLINのライブとかで見かける

740 21/05/24 02:17
731
きもい

783 21/05/24 02:27
781
恐怖しかない

795 21/05/24 02:29
791
それは病が発症してる人なのでは?

815 21/05/24 02:32
813
しつこい

816 21/05/24 02:32
813
すげーなくらいにしか思わない

822 21/05/24 02:34
818
京讃党とか

862 21/05/24 02:44
851
雑誌減ったの寂しいな

874 21/05/24 07:45
871
橋?箱?

876 21/05/24 10:41
871
個人情報だけど思い出の品なのが難しいところだね。悪用しようもないけどそっとしまっておけばいいと思うよ

896 21/05/24 11:05
私フールズとかに掲載したことあるけど1回もトラブル起きたことないからそういうこともあったのかと今びっくりしてる
911 21/05/24 11:47
昔のマイナーって整番ないイベントあったよね?
電話かメールで予約して当日朝早くから並んだりしてた記憶がある
大阪ホリデーはなくなるちょっと前まで並んだ順でチケ発してたから常連がシフト組んで1週間くらい並んでたみたいだけど

914 21/05/24 11:50
912
私が行った事がある打ち上げは麺エリアとファンエリア別れてて麺エリアに立ち入らないようにスタが見張ってたからみんなトイレ付近に張り付いてお目当ての麺が来るの待ってた

916 21/05/24 11:55
911
他のハコもライカも自主盤も店頭先着のチケ発

918 21/05/24 11:56
913
孫じゃないのかな?

921 21/05/24 12:00
918
孫か!ありがとう

923 21/05/24 12:02
921
ノシ

938 21/05/24 15:26
910
華月の時はどうだった?

954 21/05/24 16:00
ラファエルの復活のライブチケット取れなかった時ダフ屋が声かけてたけどチケ一枚数万円だか10万円で高かった事あるな
962 21/05/24 16:04
841
スイマーや大中クロチャが無くなったの悲しい

963 21/05/24 16:04
961
ライブ来て見て欲しいから載せたくないって麺もいる

1002 21/05/24 17:06
1001
博物館いいねwhide museumもファンからの寄贈品あったもんね

1005 21/05/24 17:08
1004
小さそうで可愛い

1006 21/05/24 17:11
1001
自分が死ぬってなったらぜひそうしたいw

1009 21/05/24 17:59
1994〜2005あたりのデモテやフライヤーめちゃくちゃあるしショックスは創刊号からその頃のまで揃ってるけど今は価値なし。DIR麺の前の前の前のバンドのデモテすら5000円くらいでしか売れなかったし
1010 21/05/24 18:01
1002
hideミュ懐かしい。場所も最高だった

1016 21/05/24 19:37
1009
そんな遡った盤で5000円もなら高値じゃん

1017 21/05/24 19:45
1011
収集癖って言っても本命盤ともうひとつくらいだろうしそれだとその盤の古株は大抵持ってるって物ばっかりなんじゃないかな。V系ならなんでも集めるってタイプは女には少ないよね。男は音源ギャで手当たり次第集めてる奴いるけど

1018 21/05/24 20:05
1017
そこなんだよね。やっぱり好きなバンドや麺だから集めるだけで業界振り返えれるみたいな広く集めてる人って居ないよね。アニオタとかは興味ないアニメのグッズや資料も集めるのかな?

1019 21/05/24 20:10
1017
そうだね音源集めて解説したがる男多い

1023 21/05/24 20:25
1022
いたいた

1025 21/05/24 21:46
1022
なつかしすぎるw今蛇でもいないのかな

1026 21/05/24 21:54
1024
割とかなかったからね。フロアのどこで見てもいいんだから皆が皆前の方に詰め寄ってるだけ。今でも他ジャンルはそうでしょ

1029 21/05/24 22:01
確かに。2010年頃には既に割とか交渉あった気がする
1030 21/05/24 22:05
1027
謎だよね

1032 21/05/24 22:11
1029
交渉はもっと前からあった気がする

1033 ◇1判定:× 21/05/24 22:12
5
20年前のライブハウスの話なんかさすがにパンピなんか入って来れないのが分からんのか。ありがたいと思っとけ戯けが

1034 21/05/24 22:14
加齢臭をツユにたっぷり詰め込みました❤️
1037 21/05/24 22:25
1029
交渉は遥か昔からあるよw仕組みとか仕切りは居ないけど知り合い同士の自然な成り行きで事前交渉もあるし

1039 21/05/24 22:27
1024
そもそも押しが強かったから暗転したら割り込むやつが多すぎただけで開演前はキツキツではない。パーソナルスペースの取りすぎはやり過ぎだけど割り込むやつ非常識な空気を作って押し無くなったのは大成功

1041 21/05/24 22:29
1040
確かに

1043 21/05/24 22:31
1042
今で言う身内埋めが普通だった感じかな協力とかは無かったし

1047 21/05/24 22:35
1046
大箱になるとそうもいかないよ

1048 21/05/24 22:36
1042
わかる当時当たり前だったよね

1049 21/05/24 22:36
1046
私は押し返してたから割り込まれなかったけど隣が変わったり普通だった

1050 21/05/24 22:37
1048
当たり前というか普通の感覚だよね。場所変わるなら知らない人より友達入れたい

1055 21/05/24 22:38
1050
むしろ開場してからだったらもう埋まってたよね

1056 21/05/24 22:39
各盤の常連が協定組んで誰がが1番とったら最前入れるみたいな感じだった
1060 21/05/24 22:40
1054
なんか戦いだったよねw割り込めなかった二列目からずっと爪で攻撃されたりしてた

1061 21/05/24 22:40
1番2番で最前全取りとか当たり前だったよね?
1062 21/05/24 22:41
1056
そりゃ次自分を入れてくれる人に最前変わりたいもん

1064 21/05/24 22:42
1060
そういうの無くなって今ほんと平和だしギャの性格良くなった。匿名で叩いてるかも知れんが現場の空気は良い

1065 21/05/24 22:42
1054
割り込みをわざと最前に入れて2列目からハメコンボで潰す常連もいたな、暴れ曲終わったら麺が手引っ張って最前に戻してた

1066 21/05/24 22:42
1061
さすがにそれは普通に出禁対象になったから良かった

1067 21/05/24 22:43
1056
その仕組みはずっと変わってないけど今はそこまでやる常連減ってるとも言うよね

1068 21/05/24 22:43
1063
それそれ。文句言うなら1番取ってからにしてくれます?みたいな風潮だった

1069 21/05/24 22:43
1061
当たり前だったね

1071 21/05/24 22:43
1067
今は割内持ってたら最前入れないことはない

1072 21/05/24 22:43
1068
それは今もだよ

1074 21/05/24 22:44
1071
それは良いこと。その代わり今は事前交渉への僻みすごい

1077 21/05/24 22:45
1070
それタオルどかして最前入ったみんな気が強かったな

1080 21/05/24 22:47
1079
押したことないから感覚わからん最前か他の柵しか見ない

1082 21/05/24 22:47
1081
自業自得

1083 21/05/24 22:48
1080
最前こそ柵に圧迫されるよ

1085 21/05/24 22:48
押しがあったりギュウギュウになるのをもう10年くらい経験してないw今でも元気な所は元気なのかな?
1088 21/05/24 22:49
1085
復活盤いったら久しぶりにぎゅうぎゅう押されて焦った

1093 21/05/24 22:51
1089
昔から最前は布団じゃない?というか圧迫で布団になる

1095 21/05/24 22:52
1092
私もそれ嫌いだった

1097 21/05/24 22:53
1096
圧迫されて呼吸まともに出来なかったし折れてる人私の周りにもいた

1100 21/05/24 22:53
1094
腕の行き場なくす時あったw

1108 21/05/24 22:55
1101
満員電車の中に柵がある感じ

1113 21/05/24 22:56
1105
それは昔の中でも本当に一部の話

1116 21/05/24 22:56
1115
すごい時代だ

1118 21/05/24 22:57
1112
今日の最前なら取れそうじゃない?みたいな作戦会議したわ

1120 21/05/24 22:57
1107
ライブ中に一人二人は倒れる人いたね転換中にスタがライトで倒れてる人いないか探してたし

1128 21/05/24 22:58
1115
あったねどうぞって回ってきた

1133 21/05/24 22:58
1128
あの一体感結構好きだった

1136 21/05/24 22:59
将棋倒しで1番下になったらまずいと思って変な格好になったこと何回もあるな
1140 21/05/24 23:00
1138
いたいた!スタより素早く救助してくれるんだよね

1147 21/05/24 23:01
1144
腕じゃなくて肩上げるといいよ

1151 21/05/24 23:01
1145
あったね必死だったけど協力しあってた

1153 21/05/24 23:02
髪柱立てるのが良いとされるの10年以上前からじゃない?
1156 21/05/24 23:02
演奏止まった時が1番やばい。ステージから見てもやばいんだろうな
1158 21/05/24 23:02
1153
10年とか婆からしたら最近

1160 21/05/24 23:03
1155
今見ないかも

1164 21/05/24 23:03
1153
20年前はヘドバン下手で叩かれるとかなかった

1165 21/05/24 23:03
1155
ディルの前方は今もわりと時が止まってるw

1172 21/05/24 23:04
1155
最後に圧縮感じたのはロリヰタ復活のイースト

1175 21/05/24 23:04
1164
たぬきないし

1177 21/05/24 23:04
1170
貞子を踏みながら歩いてる猛者を見たことある

1179 21/05/24 23:05
1175
にちゃんかな

1180 21/05/24 23:05
1177
ワロタ

1181 21/05/24 23:05
1171
常に整列してるしね

1182 21/05/24 23:05
1174
あれ座席から離れてわーってなったんだっけ

1183 21/05/24 23:05
1179
きつねかしたらば

1184 21/05/24 23:05
1164
あったよ

1186 21/05/24 23:05
1185
思ったw

1187 21/05/24 23:05
1171
何もかも揃えろとかだるすぎるよね

1190 21/05/24 23:06
1185
したらば世代だものw

1192 21/05/24 23:06
1182
そうそう1階の後方からみんな飛び出してきて最前でつまっちゃって蜘蛛の意図で倒れた

1197 21/05/24 23:07
1193
根性いれろやボケカスって言いたくなる

1198 21/05/24 23:07
1193
わかる

1199 21/05/24 23:07
1193
ゴリラの方がヤバい

1200 21/05/24 23:07
1192
それからピエロは座席無視してステージに詰めるの恒例してたな

1202 21/05/24 23:07
1197
円陣組んどく?

1205 21/05/24 23:08
1202
気合い入れんぞ!ってやつね

1207 21/05/24 23:08
1201
実は20年じゃなくて15年選手のアラサーだけど混じってる

1208 21/05/24 23:08
1204
お触りタイムと化してる盤もある

1209 21/05/24 23:08
1203
じゃなくて開場前の

1210 21/05/24 23:08
1191
昨日はスレタイじゃない人が一人で頑張ってたからね

1211 21/05/24 23:08
1204
ケツダイとか馬鹿にしてなぁ

1213 21/05/24 23:09
1195
それw

1214 21/05/24 23:09
1207
5年の差は結構大きい気がする

1216 21/05/24 23:09
1212
クソダサいヘドバンしてるやつね

1217 21/05/24 23:09
1195
でもあの頭おかしい動作またやりたい

1222 21/05/24 23:10
1218
盤にもよるけど最近の盤ではあり得ない

1225 21/05/24 23:11
1218
最後に見たのヒーローとかかも

1227 21/05/24 23:11
1226
だね

1229 21/05/24 23:11
1223
20年前って言ってるんだから98は圏内だけど93は知らん

1234 21/05/24 23:11
1226
当時から下ろされてたけどな

1235 21/05/24 23:12
1230
最古もサンプラザの座席壊してたはず

1238 21/05/24 23:12
1228
丸々私の王子様ーて咲きがクソダサいけど好きだった

1239 21/05/24 23:12
1233
鹿鳴館でステージに上がる椅子ダイ見たことあるけどなかなかカオスだった

1240 21/05/24 23:12
01年くらいまでの話をしてたけど読んでると05年位の感じもある
1241 21/05/24 23:13
1238
言ってたわw

1242 21/05/24 23:13
1232
そして震度3を起こしてドーム出禁になるw

1243 21/05/24 23:13
1240
盤によって乗りが違うから何とも

1245 21/05/24 23:13
1241
今考えると有り得ないけど当時やっといて良かったw

1246 21/05/24 23:13
1238
やってたけど当時の本命よく考えると王子様キャラとはかけ離れてたわ

1249 21/05/24 23:13
1240
閲覧数も多いから多少はしゃーない

1250 21/05/24 23:14
1242

1253 21/05/24 23:14
1251
現役だよ

1254 21/05/24 23:14
1251
出戻り

1255 21/05/24 23:14
1238
そこにわたしは〇〇のお姫さまーって付け加えてた今考えるとださすぎる

1256 21/05/24 23:14
1251
現役のおバンギャ

1257 21/05/24 23:14
1228
それ

1258 21/05/24 23:14
1251
おとなしい現役ギャだよ

1259 21/05/24 23:14
1253
ずっと同じ盤が本命?

1261 21/05/24 23:15
1251
そうだよ擬態してる当時フリ講座とかなく常連フリ覚えてたから余裕

1262 21/05/24 23:15
1259
本命は停止→解散→復活してもうやらないだろうけど、そこのボーカルソロ含め他色々通ってる

1264 21/05/24 23:15
1237
あれほんとすき

1265 21/05/24 23:15
1260
最古まだいるの?

1266 21/05/24 23:15
1251
本命が余裕で年下

1267 21/05/24 23:15
1238
すき

1268 21/05/24 23:15
1265
いる

1269 21/05/24 23:16
1263
加齢臭対策

1271 21/05/24 23:16
1242
一度体感してみたいと思ってるけど会場にいると全力でXジャンプしちゃう

1272 21/05/24 23:16
1263
香水つけすぎない程度に付けて脇にロールオンの制汗剤

1273 21/05/24 23:16
1270
同じく

1277 21/05/24 23:17
1275
○○さま〜↑↑のこと?

1280 21/05/24 23:17
1271
わかる

1281 21/05/24 23:17
1276
それ今のギャはキラキラでも言わないやつ

1283 21/05/24 23:18
1279
すごいねそれ今ファン何年目?

1286 21/05/24 23:18
1282
ワロタ

1289 21/05/24 23:19
1251
現役で爺追っかけてる

1290 21/05/24 23:19
1288
黄色くなくてゴメンと内心謝ってたw

1292 21/05/24 23:19
1283
15年になるよ

1295 21/05/24 23:20
1293
麺もしぶとい

1297 21/05/24 23:20
1293
新盤出てきたと思っても大体知ってる麺だよね

1300 21/05/24 23:20
1299
わかる

1301 21/05/24 23:20
1299
分かる

1302 21/05/24 23:20
1296
DIAURAとかlynch.とか?

1303 21/05/24 23:20 ID:0/A
1298
わかる

1304 21/05/24 23:20
1298
よくある

1305 21/05/24 23:20
1296
ぶっちゃけドマイナーでも年齢的高い麺が歴長いから

1306 21/05/24 23:21
1299
めちゃくちゃわかるw

1309 21/05/24 23:21
1299
みんなそこで止まってて草

1312 21/05/24 23:22
1310
てんてんまだ現役だよね

1316 21/05/24 23:22
1315
娘かと思う歳の子と暴れるのもまあ楽しい

1318 21/05/24 23:23
1312
てんてんは年代によって盤が違うらしいよこのスレ的には餞かな

1319 21/05/24 23:23
麺が若そうで行くの躊躇してたのに麺の1人が年上と知って通い始めたw
1321 21/05/24 23:23
1320
ギャも高齢化してるから

1323 21/05/24 23:24
1314
昔から雑食でみるふぃねとか好きだったからそれはそれでいける

1324 21/05/24 23:24
1312
てんてん今どこの盤にいるの?

1326 21/05/24 23:24
1299
まじでそれだ。ガゼ麺が40代って見て驚いた

1329 21/05/24 23:25
1327
ハメピク

1333 21/05/24 23:25
1324
今はソロ?

1336 21/05/24 23:25
1299
メアはいまだにfrom仙台のイメージ

1338 21/05/24 23:25
1330
若いギャはマイバクらしい

1341 21/05/24 23:26
1335

1342 21/05/24 23:26
1335
私は餞だわ

1347 21/05/24 23:27
1340
あった。スプライトとか怪しい飲み物だと思ったw

1354 21/05/24 23:27
1353
あるあるだね

1355 21/05/24 23:27
1352
カラオケで歌うと映像流れるねw

1356 21/05/24 23:27
1352
だねwすごいよマサルさんはPENICILLINのロマンス

1357 21/05/24 23:27
1351
アイジの短パンの秘密は結局解らなかった

1360 21/05/24 23:28
1358
買ってた

1361 21/05/24 23:28
1356
書こうとしたらもう書かれてたw

1364 21/05/24 23:28
1357
懐かしすぎワロタ

1367 21/05/24 23:28
1351
同じ創刊号から持ってる

1369 21/05/24 23:28
1365
お洒落さんのイメージあった

1373 21/05/24 23:29
1362
カードキャプターさくらの裏番組で視聴率悪かったらしいね

1374 21/05/24 23:29
1371
デモテープ

1375 21/05/24 23:29
1372
バグサミ出るよね

1376 21/05/24 23:29
1371
BUCK-TICKとGLAYのデザイン?のなら持ってるw

1379 21/05/24 23:29
1358
覚えてる創刊号から買ってた

1380 21/05/24 23:29
1372
てまにゃん

1381 21/05/24 23:29
1372
バズったツイ見たとか?w

1383 21/05/24 23:29
1375
まさにそれで知ったんだw

1384 21/05/24 23:29
1371
TDKのGLAYの応募してテレカ当たったよw

1385 21/05/24 23:29
1377
こーこーろーからー

1389 21/05/24 23:30
1384
そうだ!TDKがGLAYだ

1395 21/05/24 23:30
1392
そうだ

1396 21/05/24 23:30
1393
懐かしw

1397 21/05/24 23:31
1394
こーこーろーからぁ〜

1398 21/05/24 23:31
1393
ホルンで夢を抱きしめろって覚えてる

1400 21/05/24 23:31
1387
ケーダーの友達が昔の路線と違うって嫌がってたw

1402 21/05/24 23:31
1399
そんなに昔の人いる?

1403 21/05/24 23:31
1387
懐かしい!アニメでまだ出てないのだと金田一少年がプラだったよね

1405 21/05/24 23:31
1401
懐かしい

1408 21/05/24 23:32
1403
金田一ペニシリンもやってたな

1409 21/05/24 23:32
1401
IZAMが家でシチュー作ってくれるのは覚えてる

1411 21/05/24 23:32
1407
そうだよ

1412 21/05/24 23:32
1407
それは熊谷ヘブンズロック

1414 21/05/24 23:32
1401
HAKUEIのマイクになれる権利も

1416 21/05/24 23:32
1325
僕たちキナルナ気になるら〜

1417 21/05/24 23:32
1414
あったあったw

1419 21/05/24 23:32
1414
当時はバラエティもかなら出てたよね

1421 05/24 23:33
1414
マイクスタンドになれるやつねw

1425 21/05/24 23:33
1423
パパパパパフィね

1426 21/05/24 23:33
1423
あれって誰出てたっけ?

1428 21/05/24 23:33
1423
本命出たやつw

1430 21/05/24 23:34
1427
してるけど

1431 21/05/24 23:34
1427
ちょうどその当たりだと思う

1433 21/05/24 23:34
1398
ホルンの曲好きだったな

1434 21/05/24 23:34
1430
ちょいちょいもっと古い人いるからw

1439 21/05/24 23:35
1438
時代だよ

1441 21/05/24 23:35
1435
いやあいつらずっといるから

1442 21/05/24 23:35
1437
最近になっていろいろ動いてるのはなんだろう

1443 21/05/24 23:35
1440
懐かしすき

1445 21/05/24 23:35
1441
ワロタ

1446 21/05/24 23:35
1438
見た目

1450 21/05/24 23:35
1444
好きだったー

1451 21/05/24 23:35
1438
カリスマ性

1452 21/05/24 23:35
ライブ後の打ち上げ参加してたけど当時16歳とかだったけど普通に居酒屋入れたし朝まで酒飲めてたの懐かしい
1456 21/05/24 23:35
1448
それだけ活動期間が長いからねw

1457 21/05/24 23:35
1453
もってる!

1460 21/05/24 23:36
1457
友達!

1461 21/05/24 23:36
1459
マジか

1463 21/05/24 23:36
1452
大御所の打ち上げ行ったけど大規模すぎてローディーみたいな端くれの麺としか話せなかった

1464 21/05/24 23:36
1460
ツアーあったね

1466 21/05/24 23:36
1433
YOU MAY DREAM

1467 21/05/24 23:36
1453
ライブ行ったわ

1468 21/05/24 23:36
1465
P缶だからね

1471 21/05/24 23:36
1470
灰猫w古いw

1472 21/05/24 23:37
1470
それは古すぎる

1473 21/05/24 23:37
1470
古い

1474 21/05/24 23:37
1467
ぶっちゃけ良盤多すぎない?

1475 21/05/24 23:37
1470
古いw

1476 21/05/24 23:37
1466
それだ!ありがとう

1480 21/05/24 23:37
1477
はい元本命

1484 21/05/24 23:37
1477
キディは

1485 21/05/24 23:37
1479
再結成したね

1486 21/05/24 23:37
1479
ホタル現役だよ凄いよね

1489 21/05/24 23:38
1359
カート

1493 21/05/24 23:38
1487
青空ジェネレーション

1497 21/05/24 23:38
1491
団長

1498 21/05/24 23:38
1481
古過ぎやろw

1499 21/05/24 23:38
1496
ガラの?

1501 21/05/24 23:38
1492
ロリヰタ初期はすき

1502 21/05/24 23:38
1496
懐かしw

1504 21/05/24 23:38
1498
今聴いてもかっこいい

1505 21/05/24 23:38
1491
ラベイルミザリア

1506 21/05/24 23:38
1494
ビラお洒落だと思ってた

1511 21/05/24 23:39
1509
怖い

1512 21/05/24 23:39
1508
エリアで解散したとこなら行ったわ

1516 21/05/24 23:39
2001年
1518 21/05/24 23:39
1499
もとき

1520 21/05/24 23:40
町田プレイハウスで圭が16歳だった時のカニバリズム見たな
1521 21/05/24 23:40
20年前って2001年だけどもっと最近に感じる。90年代が20年前って感覚になってしまう
1522 21/05/24 23:40
1517
歯だれ

1523 21/05/24 23:40
1519
売れてたよね

1525 21/05/24 23:40
1521
わかるよわかる

1526 21/05/24 23:40
1522
きさき

1527 21/05/24 23:40
1522

1529 21/05/24 23:40
1526
あー今もメイク古いよね

1531 21/05/24 23:40
1524
メトも復活してたような

1532 21/05/24 23:40
1523
HOT WAVEによく出てたイメージ

1540 21/05/24 23:41
1537
リチウム

1542 21/05/24 23:41
1539
ま!?

1544 21/05/24 23:41
1513
御三家が落ち着いてオサレ系が出てきた時代

1545 21/05/24 23:41
1533
眞呼さま〜

1546 21/05/24 23:41
1499
それアフターエフェクトや。セカエフは病院設定

1549 21/05/24 23:42
懐かしいなー 10代でバンギャやってた頃が一番純粋に楽しかった20代で繋がりだしたり蜜してたりしたけど30代の今何も残ってなくて仕事と家の往復ばっかり
1553 21/05/24 23:42
1539
クラファン成功したねw

1554 21/05/24 23:42
1548
狂華にガチ恋してたw

1555 21/05/24 23:42
1547
映画の公開か何かで渋公行った

1558 21/05/24 23:42
1554
白塗り過ぎてホラー

1559 21/05/24 23:42
1556
今やってて良かったね

1562 21/05/24 23:42
1557
歌下手くそな盤ばかり

1568 21/05/24 23:43
1556
わかる

1572 21/05/24 23:43
1570
デザビエは?

1574 21/05/24 23:44
1570
専用スレあるよ?

1577 21/05/24 23:44
1575
友達行ってたな

1578 21/05/24 23:44
1575
私は耳たぶふにふにしてもらうイベ行ったw

1579 21/05/24 23:44
1576
すごいわかる

1580 21/05/24 23:44
1576
勢いで駆け抜けた00年代

1581 21/05/24 23:44
1576
わかる。90年代バンドブームが終わって丁度印象薄い

1586 21/05/24 23:45
1584
イエノミ面白いよね

1589 21/05/24 23:45
1571
当時から追っかけやファックは存在したから一部の人だけが知ってる感じ晒しもほとんどないし

1590 21/05/24 23:45
1585
まさにその時代

1591 21/05/24 23:45
別に10年前スレもあるしせっかくだから昔の話がいい
1592 21/05/24 23:45
1583
バンドファンからギャが別進化していった感じかな?

1594 21/05/24 23:45
1593
わかる

1596 21/05/24 23:45
1587
色を取り入れ出したのはペニシリンから?

1597 21/05/24 23:45
1591
90年代は別にある

1598 21/05/24 23:46
1591
90年代だと話に入れない人が少しイライラしてるんだろう

1599 21/05/24 23:46
1598

1600 21/05/24 23:46
1591
住み分けしてクレメンス

1601 21/05/24 23:46
1598
ワラ

1603 21/05/24 23:46
1524
めちゃくちゃライブもやってるし各メンバーソロもやってるしサポートもやってるしらなんならアイドルもやってる

1606 21/05/24 23:46
1598
歴史の流れとして多少の誤差はいーじゃんね

1610 21/05/24 23:47
01年だとバロック、蜉蝣、shulla、deadmanあたりかな
03年くらいってカタカナかひらがな3文字のバンド流行ったよね

1611 21/05/24 23:47
1605
再復活の話あったの?

1614 21/05/24 23:47
1611
ない

1615 21/05/24 23:47
1608
あと解散祭りのショックで新しい盤の記憶が抜けてるのかも

1616 21/05/24 23:47
1609
どんな格好?

1617 21/05/24 23:47
1593
分かる。00年代って言われてもスレタイはこの辺までだと思う

1618 21/05/24 23:47
1605
弐が完全にパンピっぽいから厳しそう

1619 21/05/24 23:47
1618
だよね

1620 21/05/24 23:47
1616
シノラーの頃のはず

1623 21/05/24 23:48
1606
多少の誤差と明らかなスレチ違う

1626 21/05/24 23:48
1621
違うね。白塗り界隈は兼ギャ多いかもだけど

1629 21/05/24 23:48
1621
その頃はVがジャンルとしてまだはっきりしてなかったくらいじゃないかな?

1630 21/05/24 23:48
1624
わりとみんな現役よね

1631 21/05/24 23:48
1620
あんな格好でライブ来てる人見たことなかった

1632 21/05/24 23:48
1610
その並びだとバロは蟹かも

1634 21/05/24 23:49
1625
フルーツも読んでたきなかったけど

1637 21/05/24 23:49
1631
カスケードはそれ系いた

1639 21/05/24 23:49
1625
魔名夢

1641 21/05/24 23:49
1639
まなむw

1644 21/05/24 23:49
1637
あぁソフィアとかそっちか

1645 21/05/24 23:50
1617
それで行って欲しい2009年代とか言われたらわからんw

1646 21/05/24 23:50
1640
フェトウス着てたけど今もう胎児マークが黄ばんでるw

1647 21/05/24 23:50
1639
今も二丁目でなんかDJとかやってなかった?

1648 21/05/24 23:50
1646
わかるw

1652 21/05/24 23:50
1647
そうなの?

1656 21/05/24 23:50
1627
シドも最近のカテゴリだった

1659 21/05/24 23:51
1651
破けた網タイね

1662 21/05/24 23:51
1657
京くんのネクタイみんな買いに行ってた

1663 21/05/24 23:51
1655
今もあるよ

1664 21/05/24 23:51
1656
分かる未だに昭和歌謡曲なイメージで止まってるw

1665 21/05/24 23:51
1657
京がコラボしてたね

1668 21/05/24 23:51
1662
ワロタ

1669 21/05/24 23:51
1662
バツかな

1670 21/05/24 23:51
1663
まじか

1671 21/05/24 23:51
1662
懐かしw

1673 21/05/24 23:52
家にバツのネクタイ10本くらいあるw
1675 21/05/24 23:52
1672
復活したよ

1678 21/05/24 23:52
1674
90年代かな

1679 21/05/24 23:52
1674
うん

1680 21/05/24 23:52
1674
たまにグッズで出してるとこはあるけどね

1682 21/05/24 23:52
1656
シドは事務所入る前ワンマンでラルクのカバーしてから「変わってしまった」で上がった

1683 21/05/24 23:52
1674
逆算してみ?余裕で90年代だから

1686 21/05/24 23:52
1681
着てた

1687 21/05/24 23:52
1685
ヒルのやつかな

1689 21/05/24 23:53
1681
着てたw

1692 21/05/24 23:53
1687
そうそうTシャツは作りがぺらぺらで即家着

1694 21/05/24 23:53
1691
いたw

1698 21/05/24 23:53
1691
LNとか懐かし

1699 21/05/24 23:53
1695
もうほとんど居ない。麺コスしてた人はコスプレーヤーになってしまった

1702 21/05/24 23:54
1700
ワロタ

1703 21/05/24 23:54
1696
リアだと本物の買えないんだ

1704 21/05/24 23:54
1700
現役なのか

1705 21/05/24 23:54
1700
私もw

1707 21/05/24 23:54
1695
ピ再結成の時に5人揃えたけどその時くらい

1708 21/05/24 23:54
1700
私もだわ

1709 21/05/24 23:54
1700
私も当時知り合った人に呼ばれてるけど正直恥ずかしいw

1711 21/05/24 23:54
1710
やってた

1712 21/05/24 23:54
1710
懐かしい

1721 21/05/24 23:55
1700
逆にギャ友にLNから本名で呼ばれるようになったきっかけ知りたい

1722 21/05/24 23:55
1719
lynch.アルルカン

1723 21/05/24 23:55
1713
本名のもじりや元々のあだ名が多いと思う

1724 21/05/24 23:55
1713
Twitterとかの名前流用じゃない?

1725 21/05/24 23:55
1713
今はハンネというかツイッターのアカウント名

1726 21/05/24 23:55
1719
大御所盤全般

1729 21/05/24 23:55
1719
エリアクラスのドマイナー

1730 21/05/24 23:55
1716
チーム雅っていたよね?

1731 21/05/24 23:55
1713
○○てゃ○○めろ○○ぽゅとか多いよね

1732 21/05/24 23:56
1721
そろそろ本名で呼び合おっか…ってカフェで話して今は本名wでもLNで呼び合ってるのもいる

1733 21/05/24 23:56
1730
それファック

1735 21/05/24 23:56
1731
これはこれは10年後キツいと思う

1736 21/05/24 23:56
1719
AngeloとMUCC。あとは適当に誘われたやつで気になったら行く

1737 21/05/24 23:56
1721
私の友達はディルとかの有名どころから初めてマイナー通う時麺の前でLN呼ぶのやめてって言われてから本命になった

1738 21/05/24 23:56
1732
私はラインの登録名で初めて多分本名分かってお互いにって感じだった

1740 21/05/24 23:56
1734
ペーパーw懐かしすぎてw

1743 21/05/24 23:56
1723
1724
LNって言わないならライブ行くのにHN使ってることになるのか

1745 21/05/24 23:57
1741
割と多い

1749 21/05/24 23:57
1747
わかる

1752 21/05/24 23:57
1742
世代。夢烏だったから鬱陶しかった

1754 21/05/24 23:58
1751
爺だからね

1756 21/05/24 23:58
1753
キズ

1757 21/05/24 23:58
1750
わろwあったww

1758 21/05/24 23:58
1751
たまに行く

1759 21/05/24 23:58
1751
そりゃそうだ若い子いたら心配

1761 21/05/24 23:58
1748
婆しかいないけどたまに高校生とかいるとグッズとかあげちゃう

1762 21/05/24 23:58
1754

1763 21/05/24 23:58
1755
多くても行こうって気にはなれないや

1764 21/05/24 23:58
1732
90年代本命の名前から取ったライブネームだし他盤本命になった時そろそろ本名で呼ばない?ってなってからやっぱ恥ずかしいやめてって言ってまだライブネーム

1765 21/05/24 23:58
1760
愛方とか

1766 21/05/24 23:58
1760
前略プロフ

1769 21/05/24 23:58
1752
夢鳥のイメージここで終わってる良くも悪くも有名ギャの時代だよね

1770 21/05/24 23:58
1755
婆ならなんでもいいってわけでは

1771 21/05/24 23:58
1766
くろれきだわ

1772 21/05/24 23:59
1757
癖のある字の投書が多過ぎたのかフールズに最低限誰もが読める字で明記してください!とか書かれてた

1774 21/05/24 23:59
1766
消滅してくれて助かった

1775 21/05/24 23:59
1767
3年前まで通ってたけど当時も婆しかいなかったよw

1776 21/05/24 23:59
1760
華族ってバンドいたよね

1781 21/05/24 23:59
1776
そこからきてるんだよ

1782 21/05/24 23:59
1769
当時のムッカーだったけど友達が有名ギャになるためにチーム組んでムック行ってたよ

1783 21/05/24 23:59
1776
ギター名前変わったけど今も盤やってるよね

1784 21/05/24 23:59
1780
婆だよ中堅の客層皆んな婆

1785 21/05/24 23:59
1775
再結成の時に来た男はどこへw

1787 21/05/25 00:00
1780
アラサーの婆だからここの人はそれより上探してそう

1788 21/05/25 00:00
1782
有名ギャになりたい人多かったよね

1789 21/05/25 00:00
1767
それなんか寂しいね

1790 21/05/25 00:00
1784
中堅

1791 21/05/25 00:00
1769
有害だったけど繋がりだったからね。今の夢烏ただの有害しかいない

1792 21/05/25 00:00
1786
竹下で働いてた子?

1799 21/05/25 00:01
1792
職場は分からないけどデコラみたいな人達

1800 21/05/25 00:01
1795
片仮名ディオーラ好き

1801 21/05/25 00:01
1795
ラーだけど刺さったから通ってるw

1804 21/05/25 00:01
1796
これよく見るけど誰が言ってたの?

1807 21/05/25 00:02
1798
多分それじゃない?ケラスナップとか載りたがってる出たがりも多かったし

1808 21/05/25 00:02
1798
知名度盤でも有名ギャなら繋がれたからかな

1809 21/05/25 00:02
1805
わかる

1812 21/05/25 00:02
1805
わかるけどもっと婆しかいないところ行くとややこわ

1813 21/05/25 00:02
1803
同じく

1814 21/05/25 00:02
1802
まりなるがリアの頃からの同級生

1815 21/05/25 00:02
1812
どこ?

1816 21/05/25 00:02
1804
にゃんまお

1818 21/05/25 00:02
1812
婆しかいないドマイナーは最悪

1820 21/05/25 00:03
1815
ばくちくさん界隈とか

1821 21/05/25 00:03
1814
まりなる今なにしてんだろうね

1822 21/05/25 00:03
1814
まりなる懐かし

1823 21/05/25 00:03
1817
破産してると思うけど

1824 21/05/25 00:03
1814
あーそうだまりなるだ
昔のブログで写真とか載せてたよね

1825 21/05/25 00:03
1817
どっちも絶滅した

1826 21/05/25 00:03
1817
今は芋なヲタが着てるイメージ

1828 21/05/25 00:03
1826
ごめんそれはセクポだ

1831 21/05/25 00:03
1823
1825
絶滅してたのか

1835 21/05/25 00:04
1827
今もこれw

1836 21/05/25 00:04
1833
まだある

1837 21/05/25 00:04
1820
BT爺婆多いけど新規増えててチケット取りづらい

1838 21/05/25 00:04
1830

1839 21/05/25 00:04
1832
歌舞伎でキャバしてちょっと有名になってたよね

1840 21/05/25 00:04
1833
ケンとメリー

1844 21/05/25 00:04
1841
それが眼ちゃん

1845 21/05/25 00:04
1842
NieRみたいな感じよね

1846 21/05/25 00:05
1843
わかる。ムッカーじゃないから面白かったw

1850 21/05/25 00:05
1845
そんなかんじ。婆ギャでNieR着てるの割と見るけどキツい

1851 21/05/25 00:05
1848
長野公演だね

1852 21/05/25 00:05
1848
チケなくても会場辺りウロウロしたい

1853 21/05/25 00:05
1837
デルジとかどの程度の客層なの?バクチクと同等?

1854 21/05/25 00:06
1848
その辺って客被ってるのかどうかすら実はよくわからない

1856 21/05/25 00:06
1848
楽屋にあっちゃんが挨拶に来たってSGZが言ってたな

1857 21/05/25 00:06
1837
新規の年代知りたい

1859 21/05/25 00:06
1857
40〜50代の娘世代?

1860 21/05/25 00:06
1855
LUNA SEA行きたいけどそっちはライブビデオ出そうだしバクチク行くかな

1862 21/05/25 00:06
1857
近年のライブ通ってる感覚だと若い子もいると思う

1863 21/05/25 00:06
1857
別だけど高校生〜爺婆まで幅広く新規つく

1865 21/05/25 00:07
1860
なるほど

1867 21/05/25 00:07
1861
いつからだっけ

1868 21/05/25 00:07
1866
もうちょいヒントくれれば

1872 21/05/25 00:07
1848
YOSHIKI&HYDEと京ソロが国際フォーラム被りした時も悩ましかったな

1873 21/05/25 00:08
1871
その辺の話がしたい

1874 21/05/25 00:08
1868
多分魔法のあいらんどで書いてた記憶

1875 21/05/25 00:08
1869
7000円くらいしたかな当時リアだったから痛かった

1876 21/05/25 00:08
1862
ツイ見てると二次元ヲタの人も多そうじゃない?

1877 21/05/25 00:08
1871
ミニモニ。コス可愛かった

1878 21/05/25 00:08
1870
ファナは好きだったがマイフォわからん

1880 21/05/25 00:08
1872
今ならYOSHIKI&HYDE行くけど当時だと京ソロだな

1882 21/05/25 00:08
1872
悩んでYOSHIKIクラシカルに行きました

1884 21/05/25 00:09
1879
ゼロ年代のスレだってば

1885 21/05/25 00:09
1883
わかるw

1887 21/05/25 00:09
1872
sukekiyoね

1888 21/05/25 00:09
1881
それかなり荒れたやつだよね懐かし

1889 21/05/25 00:09
1885
なんでそんなヤバい人たちヲチらなかったんだろってw

1891 21/05/25 00:10
1886
そういう仲良しギャは今もなかいいのかな

1893 21/05/25 00:10
1868
あと何とかチャソって呼ばれてた覚えがあるんだけど思い出せないわ

1894 21/05/25 00:10
1881
なんで着てきたの?

1898 21/05/25 00:11
1894
結婚式あげるとか言ってた気がする

1899 21/05/25 00:11
1894
知らんけど「あたしが◯◯の嫁」ってタスキ付けてた

1901 21/05/25 00:11
1895
みなえじゃない?

1902 21/05/25 00:12
1900
同じだ

1905 21/05/25 00:12
1903
居そうw

1906 21/05/25 00:12
1904
ゆっけ

1908 21/05/25 00:12
1895
有名ギャといえば苗

1909 21/05/25 00:12
1904
るかじゃない?

1910 21/05/25 00:12
1903
それは無くても同じ会場にいた人は何人かいそう

1911 21/05/25 00:12
1907
私の周りもそのパターン多い

1912 21/05/25 00:12
1907
2.5行ったの多い

1913 21/05/25 00:13
1902
マジ?嬉しすぎるw普通に結婚した子も多いよね

1914 21/05/25 00:13
1910
同じ会場は絶対いるw

1917 21/05/25 00:13
1899
感動したw

1919 21/05/25 00:13
1916
つら

1920 21/05/25 00:13
1918
行ったそしてアリーナ疾走した

1921 21/05/25 00:14
1907
私は兼ギャだわ

1923 21/05/25 00:14
1915
ごみ懐かしい

1924 21/05/25 00:14
1923
可愛かったけど虚言ヤバかった

1925 21/05/25 00:14
1915
大阪の子だっけ?

1926 21/05/25 00:14
1924
自称ルキ繋がりね

1927 21/05/25 00:14
1925
関東だよ茨城出身だったかな

1928 21/05/25 00:15
1927
じゃあ人違いだわごめん

1931 21/05/25 00:16
1930
有名?

1932 21/05/25 00:16
1930
レイヤー漁ると出てくる気がする

1933 21/05/25 00:16
1931
完コスだった人達

1934 21/05/25 00:16
1853
デルジとバクチクじゃ規模が違いすぎてデルジキャパ300くらいのところ

1936 21/05/25 00:17
1933
完コス結構居たから誰だろ

1937 21/05/25 00:17
1934
客層はアラサーからアラフィフでイッセイファン熱狂的

1939 21/05/25 00:18
1938
全滅はしてないよ

1940 21/05/25 00:18
1938
嵩張るから?

1945 21/05/25 00:19
1938
すぐSNSで叩かれるから?

1946 05/25 00:19
1943
伊右衛門?好きよ

1949 21/05/25 00:19
1942
コテギャいないしね

1950 21/05/25 00:19
1944
ウエディングドレスとナースもいるよねw

1953 21/05/25 00:19
1938
コス禁止令が発令された

1955 21/05/25 00:20
1952
そうなの?

1956 21/05/25 00:20
1949
コテ盤がいない

1958 21/05/25 00:20
1956
これにつきる

1960 21/05/25 00:20
1957
はーい

1961 21/05/25 00:20
1955
新規でコスで来てすぐ繋がった子いたよ2010年代でもw

1963 21/05/25 00:20
1960
うれしい

1964 21/05/25 00:20
1957
一回だけ観たことある

1967 21/05/25 00:21
1937
アラサーいるとか感動するw

1969 21/05/25 00:21
1957
イベントで見た

1973 21/05/25 00:21
1962
普通に美形だからコスしても美麗

1974 21/05/25 00:21
1950
いる

1975 21/05/25 00:21
1972
ゼロ年代だね

1978 21/05/25 00:22
1950
広島はピンク多め横浜は圧倒的に赤髪だったw

1979 21/05/25 00:22
1976
くそ金かかりそう

1980 21/05/25 00:22
1976
赤塗り緑塗りつらくなかった?

1981 21/05/25 00:22
1977
密室ってロリ多いの?

1982 21/05/25 00:22
1979
やっすい布買ってきてちまちま衣装作ってたよw

1989 21/05/25 00:23
1980
AYAコスで黄色に塗ってたけど夏は地獄だった

1990 21/05/25 00:23
1983
すごい

1991 21/05/25 00:23
1989
溶けそう

1992 21/05/25 00:24
1988
でしょうね

1993 21/05/25 00:24
1987
ユメリープ?

1994 21/05/25 00:24
1989
あやって黄色の時あったの?緑のイメージだ

1995 21/05/25 00:24
1989
ドッペル?

1996 21/05/25 00:24
1995
そう

1998 21/05/25 00:24
1938
昔は個性あってなんぼだったけど晒されるし痛い恥ずかしいって認識が勝っちゃうから

1999 21/05/25 00:24
1994
緑は飼育じゃない?

2001 21/05/25 00:24
1986
高そう!!!

2002 21/05/25 00:24
1993
あ、それだ!古くないけどツノとか生えてたよね

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【懐古】 年前のライブハウスを語るスレ【オバンギャ】