-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

★わんこ★犬大好き★ワンワン★24

574件ヒット!
1 21/06/11 05:40 ID:W8E
仲良くわんわん!わんわん!
動物大好きさん大歓迎!!
動物嫌いな人は違うスレに行ってね!
不愉快だから
前スレ(2ch2スレ)

12 21/06/11 14:13
11
保護団体しかないんじゃない?うちの近所にも外飼い小屋なし散歩もしてるの見たことない犬いて保険所何回か通報したけど意味なかったよ。あとはこんな酷い飼われ方してるってSNSにあげてネットの力に頼るか

13 21/06/11 16:18
10
かわゆw大型犬2頭連れてる人すごすぎる。見かけたことないけどSNS見てたらたまにいるから憧れる

16 21/06/11 17:22
13
相当トレーニングやお金や介護出来ないとだから独り身じゃまず無理だし憧れるけどドッグランでの大型犬の遊び方見ると猛烈すぎて小ぶりの中型で良かったなって思うw

23 21/06/11 20:17
19
美談だけど繋いで欲しかった危なさすぎ

30 21/06/11 22:32
今日15時頃小型犬散歩してる人見かけてかわいそうになった
32 21/06/11 22:34
31
スキバサミなら基本的に戻るよ

44 21/06/11 23:02
41
学校が隣接してるんだね。ピットブル散歩するとかすごいな

53 21/06/12 19:27
itiのドッグフード使ってる人いる?あれ1粒だいたい何グラムかわかる人いたら教えて欲しい
57 21/06/12 21:19
クルエラっていう101わんちゃんの映画観に行ったけど犬全然死なないし犬に優しい映画って聞いて見に行ったのに結構な大きさの物丸呑みしてて誤飲!って思ってハラハラしたwうんこで出そうとしてたけどあれは開腹手術だろう大丈夫なのかってなったw
62 21/06/13 17:06
13歳になるワンコが今日の朝一度も残したことないご飯を残して血便でぐったりしてて病院行った。まだ様子見なんだけど昨日元気だったのに泣きそうになってる
64 21/06/13 18:06
62
うちの15歳老犬もガンで余命も宣告されて足腰もう駄目でほぼ歩けないけど頑張ってるからお互い頑張ろう

82 21/06/14 22:17
81
ネクスガードか?

84 21/06/14 22:38
83
1ヶ月に1回あげるの大変だよね。

85 21/06/15 08:58
おはようわん🐶
86 21/06/15 09:00
85
おはよわん🐶

95 21/06/15 19:40
91
それ以外のモキシデックとか使ってるんじゃない?

102 21/06/16 11:47
100
叩かれにきた?

117 21/06/18 08:03
116
ここは犬スレや

121 21/06/20 11:58
118
ムービーもいいよ!鳴き声とかいっぱい収めてね

123 21/06/20 18:22
122
いや本当それ。Twitterで流れてくる度に泣いて1歳なのに泣いてるし、人間の家族と縁切ってるから多分マジで死ぬと思う。一緒におばあちゃんになりたい

124 21/06/21 00:41
118
ありがとう!映像に残すのが一番いいよね!写真現像してアルバムでも作ろうと思う

126 21/06/21 04:59
91
知識なくて申し訳ないんだけどなんでコリーとかはそれ使えないの?

127 21/06/21 06:53
126
別だけどコリー系は脳に薬物が入り込まないようにする血液脳関門の働きが弱くて脳がイベルメクチンの影響を受けやすいから、投与すると副作用が強く出る可能性があるんだよ

128 21/06/21 10:54
125
アプリとかで現像してアルバムにするやつ使って手元に残してる

129 21/06/21 10:55
うちもう15歳だから小さい頃の動画がめちゃくちゃ画質悪くて残念
130 21/06/21 17:07
125
snsのストーリーにあげてまとめてる

131 21/06/21 17:42
127
教えてくれてありがとう。全く知らなかった

132 21/06/21 17:43
128
勝手にあっちがやってくれるみたいなやつ?

133 21/06/21 19:53
132
いや自分で写真は選んで郵送してもらうやつ

135 21/06/21 21:56
126
麻酔とかも鼻長い痩せ方系は要注意なの

140 21/06/23 23:20
139
まじかゆりこ過労だし大変だなあ

144 21/06/24 08:34
139
そうなの?ゆりこつらいだろうね

146 21/06/24 15:03
138
まじか、おもちゃ持ってきたときは全力で応えてるんだけど逆に引かれてるのかな

149 21/06/25 01:01
146
おもちゃがあんまり好きじゃないのかも。取ってこいとかオヤツと関連づけて遊ぶとずっとそのおもちゃ遊び好きになるよ

151 21/06/26 13:52
150
可愛かったよね

154 21/06/28 12:33
152
うちはスズキのスペーシア乗ってるよ。後ろフラットに出来るから便利

155 21/06/28 12:35
153
大丈夫?犬はしゃべらないよ

156 21/06/28 13:58
152
初心者向けということでN-BOXにするか迷ってる

157 21/06/28 15:54
なんで熊のいる地域なのに外に繋いでるんだよ
news.lived

158 21/06/28 17:34
157
一匹しんじゃったみたいね。かわいそう

159 21/06/28 17:36
153
うちも正義感強そうな子は苦手

161 21/06/28 19:17
155
そうかな?カーミングシグナルとか犬の様子見てたら分からない?

166 21/06/29 05:40
162
ありがとう待ってたw20キロってすごいね。大型犬と暮らしてたら筋肉つきそう

174 21/06/30 00:14
163
かわいい

176 21/06/30 12:41
175
おもらしされた部分だけぬるま湯で洗ってクエン酸水スプレーかけてドライヤーしたら綺麗になるし匂いも取れるよ

177 21/06/30 14:30
176
クエン酸水スプレーでいいのか。浴槽でクエン酸溶かしてジャブジャブやって朝から大仕事だったわ

180 21/06/30 17:48
クエン酸、おしっこの匂い取り以外でも普通の掃除に使えるから便利だよ。100均にも売ってるし
183 21/06/30 21:04
182
ひんやり気持ちいいんだね

184 21/06/30 22:58
182
かわいい

186 21/07/01 05:29
185
何言ってんの

187 21/07/01 09:11
185
そういう時に人の本性出るよね

189 21/07/01 09:54
185
私もお父さんがそうだ…可愛い可愛いと言いつつフンの後始末とか掃除してくれなくて病院代も家族で出し合うのが決まりなのに払わないし都合いい時だけ可愛がってムカつくよね、ギャさんお疲れ様

191 21/07/01 10:01
188
あったけど使わなかった。一時期スカイプの自動応答をカメラかわりに使ってた

192 21/07/01 10:01
190
嫌なんじゃないよ。家族で飼ってるんだから協力してって事

193 21/07/01 18:21
188
使ってるよ!仕事の休憩中によく見てる

195 21/07/01 22:10
185
都合の良い時だけ可愛がって面倒になったら無視か。家族なのに

196 21/07/01 23:50
188
使ってるよ!寝れてるか確認したりカメラから声掛けられるし様子おかしかったらすぐ帰る。ないと不安

197 21/07/01 23:51
185
私ならそんな親捨てたい

198 21/07/02 00:23
196
通信量どのくらいかかる?

199 ◆196判定:○ 21/07/02 06:40
198
どれくらいか分かんないけどそんな消費しないよ

209 21/07/03 18:03
207
引っ越すのが1番だろうけどそうもいかないよね、自分も半同居のガキがすぐ叩くからどうにかしたい

211 21/07/03 20:02
210
従姉妹の家はそう。泡吹いて倒れてたらしい

218 21/07/04 13:09
215
逆にびっくりだね!

219 21/07/04 13:10
217
都内の公園でもつくし土手でもつくよね。山の方いったら短時間で2匹くっついてきてびっくりしたけどwダニの薬飲んでるけどポロッと落っこちてたのはやっぱり効いてるのかな。生きてたけど

223 21/07/04 17:34
217
小さい頃実家の外飼いワンがマダニ?に刺されてて無知で本当に申し訳ないけど手で潰して取ってしまった

225 21/07/04 18:12
221
一瞬の隙を付いて家から脱走しちゃって車に轢かれちゃったらしい

227 21/07/05 02:53
194
可愛いよね〜ウチの実家の愛犬も帰省する時に母と迎えに来てくれてた気付く前のキョロキョロした感じと気付いてくれた後の歓迎の舞が愛しくて涙出る

246 21/07/05 23:28
これみた?わんちゃんありがとうtwitter.co
252 21/07/06 18:37
251
想像して癒された

254 21/07/06 23:26
251
前スレに書いてた子犬ピレたん?ええなあ

261 21/07/07 11:10
わんちゃんお仕事おわり
twitter.co

262 21/07/07 11:18
261
お疲れ様ね。よしよし

264 21/07/07 11:22
261
可愛い

266 21/07/07 11:25
twitter.co
涙が出た

274 21/07/07 16:26
4枚目可愛い
twitter.co

283 21/07/08 00:14
281
つらいね。後で振り返るとああすればこうすればって思うけど自分を責めないでね。49日迎えるまでありがとうって沢山伝えてあげてね

304 21/07/10 13:13
302
一年中毎月一回ノミダニの薬飲んでて、フィラリアは5月から12月?まで毎月一回

310 21/07/11 09:04
頑張れ頑張れ!うちのなんて余命1ヶ月って言われてから1年8ヶ月も生きてるぞ
315 21/07/11 15:20
🍄
318 21/07/12 01:41
302
うちの病院はノミは一年中、フィラリアは4月に血検して4月から12月までをすすめてる

320 21/07/12 02:55
319
自分が走る素振りしてもついてこないんだけど、家のなかで同じようなことするとのってくるw

323 21/07/12 07:01
やっぱり猫ちゃんの方が可愛い。猫の方が人気だよ😹時代は猫ちゃん❤️
324 21/07/12 07:32
319
急に座って見つめてきたり、と思えば近寄るとマックスで走り出したりする時はある

332 21/07/13 07:58
331
うちも夏超えられるかなって言われてるよ。もうずっと薬飲んでるしその影響で肌はボロボロだし少しでも長く生きてほしいね

336 21/07/13 11:00
331
ロス経験してる人多いと思うし辛い時は吐こう

347 21/07/14 12:14
341
ありがとう。熱中症も原因としてあるかもしれないらしく、家の中でクーラーつけてても熱中症になる事があるみたいだから皆のワンちゃんも気をつけてね
343
貧血って気づかないうちにいきなりくるからビックリするよね。病気の併発って見てるこっちも辛いけど愛犬を信じて見守るしかないからお互いのワンちゃんが元気になりますように

353 21/07/14 17:24
351
板橋区はまだ都会みたいなもんだよw埼玉群馬は夏に最高気温記録出るような所多いからやめたほうがいいかも。栃木の小山前後や小山より奥とかだと山や緑が多く4号線がすぐで日光や那須にも行けるしいいんじゃない。千葉の東の方もおすすめ

354 21/07/14 17:25
猫ちゃんかわいい❤️
355 21/07/14 17:59
351
城北中央公園の近辺だと散歩しやすいしドッグランもあるから良いと思う

356 21/07/14 18:10
351
光が丘公園周辺はどうでしょ

382 21/07/16 06:31
381
わかる。意図的に日陰通ってるよ。あとは夏は他の季節より短めにしてその分家の中で遊んだりしてる

416 21/07/20 06:39
415
どんな時だとか噛む理由だとか、個体差とかそれもあるけどまあ基本的には飼い主がね。昔働いてたペットホテルのスタッフ2人がそれぞれ自分の飼い犬がおしっこずらしただけで鼻血出すほど殴ってたり壁殴りながら叱ってたの見て吐いた

417 21/07/20 07:44
416
そういう奴がペットホテルで働いてるとか怖すぎる

418 21/07/20 07:48
414
415
両方正しいけど、もし柴なら余計に信頼関係きちんとしなくちゃだよね。とにかく叩くのは何もいい方向にいかない。ペットロスとか意味不明だし個体の問題ってその親戚が思ってるなら大きな間違いだし殺しておいてクソすぎる

419 21/07/20 08:18
411
412
413
とりあえず二度と会わないし絶縁する事に決めてる。噛まれるのも自分のしつけの問題で犬は悪くないのに。ペットショップ行ったらコロナのせいで犬の値段が上がってて飼えなかったって言ってて、そのまま一生飼うなって感じだわ

422 21/07/20 11:05
421
むしろこういう人は自分がやられたら人一番被害者ぶるw

434 21/07/21 11:52
416
何それ通報してお願い

453 21/07/23 23:54
451
だよねw

469 21/07/27 20:10
犬構ってもらいたいと体調悪い振りするから1回嘘つかないの!ってぴしゃんと言ってから普通に歩き出したのかわゆ
472 21/07/29 19:05
Twitterで腎不全と痴呆を発症した16歳の柴犬飼いの飼い主が、どれだけ努力しても工夫して時間をかけてもエサを全然食べてくれなくてイライラするって呟いてたんだけど、そんないつお迎えが来るかも分からない愛犬にイライラするなんて言える飼い主にビックリした。その子だって元気ならたくさん食べたいだろうし、その子が一番辛いのに
478 21/07/30 22:11
誤字でもしねはイクナイ😭
501 21/08/05 00:45
うちの犬ダブルコートな上に暑さに弱すぎて保冷剤着せまくっても夜中近くと朝4時5時とかにしかいけない。先週からどの時間でも30度過ぎてて0-4時くらいがギリ28度って感じだから1回しか行かなくなった。ネットでも25度過ぎると熱中症の危険があって27度は散歩やめた方がいいとされてるらしい
516 21/08/08 10:28
21キロあった体重が12キロまで落ちてしまった
517 21/08/08 10:37
514
何歳なの?良くなるといいね

518 21/08/08 19:15
514
辛いね。声かけてあげてね。

519 21/08/09 00:32
515
そんなあなたに幸あれ

524 21/08/09 15:21
520
521
うーんここじゃなく質問スレで聞いてみよう!

525 21/08/09 17:33
517
518
ありがとう。昨日の夕方息を引き取って今日家族みんなで火葬してきた。14歳だけどまだ一緒にいたかったなー。今日から時間が空きすぎて何やっていいか分かんない

527 21/08/10 11:52
520
521
わりとガチで意味が分からない

536 21/08/11 01:50
別だけど分からないなら首突っ込まなくていいと思う。ペット可の賃貸でも10キロ越すと不可になるところが多いから10キロ越えのわんちゃん飼ってる人は悩みどころなんだよ
552 21/08/12 18:04
550
551
不快にさせてしまったらごめんね。毎日動画見てると実物を見たくなってしまった。遠くから見るだけでいいんだけどムシのいい話だよね。散歩に遭遇できたらラッキーくらいに思っておくよ

565 21/08/13 12:09
563
アメリカズトップドッグはAmerica's Top Dog -警察犬No.1決定戦、ザパックはザ・パック 〜愛犬と挑むドッグレース〜、てタイトルでアマプラとかで見れると思う。どっちも海外のだけどなかなか見応えあったからもし暇で興味あったら見てみてー

606 21/08/16 02:14
591
592
ありがとう!

611 21/08/16 15:21
610
ひとまずワンちゃんは安心だね。お疲れ様

612 21/08/16 15:22
youtu.be/k
613 21/08/16 17:21
今行ってるペットサロンが電車で1時間かかるから新規開拓迷ってるんだけど、一度預けた近所のペットホテルのトリミング風景写真見たら犬をカットしてるトリミング台の上にハサミ置いてて心臓がヒュッてなったんだけどこれって普通?皆はどんな基準でサロン選んでる?長文ごめん
615 21/08/16 22:22
613
うちは田舎だからサロンあまりなくて病院が併設されてる所2ヶ所からHPで色々見て決めたよ

616 21/08/16 22:22
613
基本的に置きっぱはないシザーケース入れる

618 21/08/16 22:53
614
行きつけの病院でのトリミングも気になってるんだけどうちの子病院自体が嫌いだから迷いどころ
615
選択肢少ないと困るよね。やっぱり病院がやってるところの方が安心かな
616
だよねそれが普通だよね。踏んだら怪我しちゃうよね

619 21/08/16 23:01
618
踏んでも蹴ってどっか飛んでも危ないし探すの大変だけどまともな所近くにあるといいね

622 21/08/18 22:17
617
見つかって良かったけど捕獲の方法が雑過ぎる。あんな色んな方向から引っ張られて目充血してたし死んだらどうするつもりなんだろ。可哀想に

637 21/08/19 21:15
631
そういうのを例外って言うんだよ

646 21/08/22 07:12
うちも24時間つけっぱなしで17時台に仕事から帰ってまだ暑いから散歩行かないでいると仕切りに散歩誘ってくるんだけど、お前お外暑いの知らないな?wって思うwわんこっていい生活してるよね羨ましいw
653 21/08/22 19:02
651
おでこに乗せる感じ可愛いよね
652
絶対可愛いやつ

700 21/08/24 19:33
ワクチンの中には何種類か含まれていてそれが数年効くものもあれば1年に1回打った方がいいものもあるからお医者さんによって方針が色々だよ
702 21/08/24 19:37
701
多分そういうことはみんな知ってると思うよ

714 21/08/26 16:24
713
分かるw大体ガハハ系おばちゃんかおっとり金持ちおばちゃん

715 21/08/26 16:28
714
レトリーバー飼ってるおばちゃんとかねw性格でるよね犬の選び方って

719 21/08/26 19:52
718
わかるwおじちゃんとかもそれ

721 21/08/26 21:27
719
おじちゃんおばちゃんに多いよねw

727 21/08/26 22:34
ピレニーズパピーは立つと160cmくらいに成長してます
728 21/08/26 22:36
717
特定の人差してるのか分からないけどなんかキモいw

729 21/08/26 23:03
姉の家のシーズー10ヶ月なんだけど私が行くと尻尾だけじゃなくお尻もフリフリしてくれるの可愛いくてたまらない
743 21/08/27 14:47
741
暑くないんですかー?って話しかけちゃえ

749 21/08/27 19:37
動物病院お昼の時間しか予約できない時は13キロを意地でも抱っこしていく本当ならカートがあるといいんだけど大型犬のカートって中々ないよね?
752 21/08/27 19:49
751
汗だくだし周りの生暖かい目線がつらいwそれかになるからみてみるねありがとう

771 21/08/29 03:05
13キロって距離のことかと思ってマジでびびったw
778 21/08/30 03:05
職場のクソジジイが窓開けて扇風機ガンガンに回してる、それで16年生きてるから大丈夫って言ってたんだけどマジでゴミに育てられるの可哀想すぎる
782 21/08/30 11:21
16年生きてるなら悪い育てかたではないんじゃないのかな
791 21/08/30 16:10
781
一人暮らしで普通に朝から夜の仕事で暑い地域だから今日も35度、犬種はダブルコートだから全然一概には言えなくない?状態じゃない

793 21/08/30 17:42
791
後出しされてもわかるわけないだろ

795 21/08/30 17:49
791
朝から晩まで一人で留守番も可哀想だね

813 21/08/31 08:03
812
人間のエゴで生かされ可哀想

814 21/08/31 08:34
812
おじいさんかおばあさんの話?

816 21/08/31 08:55
813
動物は自殺できないもんね。可哀想だ

819 21/08/31 10:52
812
どんな状況か詳しくわからないから、なんとも言えないな

824 21/08/31 16:15
821
かわいいちゃん?

852 21/09/05 19:36
851
辛いね。いっぱい泣いたあと49日終わるまでありがとうって沢山伝えてあげてね

876 21/09/07 19:28
861
怪我させといてその言い分って何なんだろうね。大型犬じゃなくて中大型犬なら半端な子もいるだろうに

878 21/09/07 19:39
861
どういうこと?大型犬の飼い主がそれ言ってたってこと?

882 21/09/07 21:26
881
私も館内全身覆って〜むき出しって?

883 21/09/07 21:45
881
実際多いって言うけど大型犬や中型犬のマナーの悪さも目立つしあなたのレス意味不明すぎる

914 21/09/09 08:35
913
わかる。お誕生日迎える度に嬉しさと不安と色々複雑になるよ。これからも大切な時間を過ごしてね

915 21/09/09 09:39
まだ元気なうちにたくさん遊んであげてね。うちも今までたくさん散歩行って庭で走り回ってたけど16歳の今はほぼ寝たきりだよ
919 21/09/10 06:01
918
むしろダックスがじいちゃんの散歩してるんだろ寝たきりにならないようにw

923 21/09/10 10:39
917
言い方がなんか面白いwダックスさんのリズミカルな歩様好き

926 21/09/11 15:09
918
919
なんかそんな動画あったなw

941 21/09/15 17:57
14歳ゴルが亡くなった後しばらく夜中に2階の私の部屋のドア前で伏せしてたドア開けなくても足音とか全部音でわかる。だって生きてた頃私がドア開けるの待ってたことが何度もあったから
951 21/09/17 19:43


かわゆ

968 21/09/21 16:27
967
それ1番害悪

972 21/09/21 16:37
971
そういうことか。所詮つぶやきだし言ってみただけかと思った

1006 21/09/22 21:08
1004
個体差によるけど犬にはストレスかかると思う

1007 21/09/22 21:17
1003
って言いつつレスしてんの草。どっちもクラファンの人のこと酷いなって思ってるのに誰と戦ってんだ

1009 21/09/22 21:23
1004
元猫飼いで今犬飼ってると思うけど、 犬と猫じゃ愛情表現もお互いの遊び方も違うからお互い喧嘩売ってるつもりないのに喧嘩になるとかあると思う。お互い自由にやれる広々した田舎の一軒家みたいなところならいいかもしれないけど

1010 ◇982判定:× 21/09/22 21:27
1003
前後で話が違ってるってよくあるからそう言う類だと思ったって書いてあるよ

1012 ◆1004判定:○ 21/09/22 21:33
1006
1009
ありがとうございます実際はうまくいかないですよね散歩の時に仔猫とあったらスリスリして匂いかいでたから大丈夫かな思ってました

1014 21/09/22 21:35
1012
一緒に住んでみないとわからないけど迎えるなら犬と猫が各自1人で過ごせるスペースはあったほうがいいと思う

1015 21/09/22 21:36
1013
そうやってわざわざ煽るのしつこくて本人にしか見えない。いろんなスレにいるよねあなたみたいなパンピ荒らし

1018 21/09/22 23:46
10才以下で亡くなる犬可哀想
1022 21/09/23 09:50
1021
それ前にも書いた?

1024 21/09/23 10:27
13歳でシニアだけど最近食べるのも時間がかかるようになってきて心配
1026 21/09/23 12:35
1025
どしたの?アレルギー?

1027 21/09/23 16:03
我が家の16歳寝たきり犬、口内環境が悪すぎて激臭が
1037 21/09/25 11:08
1036
確かにw

1042 21/09/25 21:43
1041
それゴールデンとか?wなんかわかる

1043 21/09/25 21:46
1041
でこっぱちなの可愛い

1045 21/09/26 15:25
1044
保護施設か保護犬カフェにどうぞ

1046 21/09/26 17:24
1030
あんまり無いしあっても借りられてるか死ぬほど高いよね。埼玉で一人で中型犬飼ってるけど中型犬OKでおしゃれなところ見つからないし世話も大変。重いし、中型犬だと何かと融通効かないところが多いから一人だと大変

1048 21/09/27 08:55
1026
親が寒くてクーラー切ったら暑くなっちゃったみたい

1049 21/09/27 13:10
1047
送ろうか?なにを?

1050 21/09/28 00:24
1048
湿気とかじゃなくて?

1052 21/09/28 06:24
1051
トッピング

1055 21/09/28 20:15
1054
批判してる人はプライバシーがどうのこうのチップが移動さちゃったらどうすんだとか的外れなこと言ってた

1060 21/10/01 08:45
1058
保健所とかに保護されれば確認されるけど、そもそも捕獲出来ないと確認も出来ないね

1061 21/10/01 11:39
1060
だよねえ。入れても確実に見つかるわけでは無いって所が私は引っかかっちゃうな

1065 21/10/02 01:02
1064
そりゃ当たり前

1068 21/10/02 12:13
1067
それだと余計筋肉落ちて弱くなっちゃうんじゃない?

1074 21/10/03 00:39
1066
カニヘンダックスめっちゃちっちゃかった

1077 21/10/03 09:30
1073
シニアちゃん?

1085 21/10/06 22:51
1083
ピレ多頭飼いとか夢の生活だ

1086 21/10/06 22:53
1084
お股やおしりは軽く拭いたりはしてる

1087 21/10/06 23:06
1086
ありがとう。お股は毎日拭く?トリミングでお尻の毛短くはしてもらってるんだけど、お散歩長く行くとウンチよくする=最後の方ゆるくなるからお尻洗う回数は3日に1回くらいになっちゃうんだけどお股は全然拭いてなくて、親に拭いてあげた方がいいんじゃない?って言われたんだけどトレーナーさんに何となく聞きづらくて

1088 21/10/06 23:25
1087
拭きすぎもよくないかなと思って一日一回優しくなでるぐらいにしてる

1089 21/10/07 07:46
1087
別だけどお散歩とおトイレの後は拭いてあげるようにしてる

1091 21/10/07 23:55
1084
拭かない。傷が付く事もあるからやらない方がいいって見たよ

1095 21/10/08 10:39
1093
別イヌじゃなくて別人なのかわいい

1097 21/10/09 00:00
1096
わんわんフェスティバル系のイベントでよく出店してるマナーポーチ専門店のやつ

1098 21/10/09 18:30
1097
ごめんメーカーって分かる?調べてもよく分からなかった

1100 ◆1097判定:○ 21/10/10 10:34
1098
確認遅くなってごめん。ラブスタイルってマナーポーチだった

1101 21/10/10 10:57
1096
防臭袋BOSお勧めだよ。防災用のトイレ代わりにも使えるから普段から防災バッグに常備してる

1102 ◆1097判定:○ 21/10/10 11:28
うちも普通の散歩はポーチで距離ある散歩や電車のお出かけはうんちが臭わない袋にしたり念のため併用でマナーポーチと使い分けてる
1103 21/10/10 21:22
1100
1101
1102
ありがとう。二つともチェックした

1107 21/10/11 13:58
1104
よく私のベッド掘ってて癒されてたけどシーツ擦り切れて丸く穴空いたw

1108 21/10/11 16:42
1107
うちも座布団のカバーボロボロになってたw

1110 21/10/11 17:39
1105
うざいね

1116 21/10/12 09:48
1114
ピレ飼ってるけどブリーダーさんとこにピレとニューファンドランドとセントバーナードもいてめちゃくちゃ迷った。黒くまさんみたいでかわいいよね

1117 21/10/12 15:07
1116
ピレ先輩だ

1118 21/10/12 17:44
1112
ホテルみたいなところに預けられない?少し離れる時間作った方がいいよ

1119 21/10/12 18:44
1112
何才のわんこ?

1120 21/10/12 19:42
1118
行ってる病院の横にホテルもあるから調べてみたけど、ずっと吠えてしまう子はやっぱ駄目みたい
1119
15歳だよ、もう寝たきりの老犬

1121 21/10/12 21:15
1120
認知症とかかな?夕方にお散歩長めにしても疲れて寝たりしない?それかケージに布を被せてあげて前しか見えないようにしてケージの中にあなたの匂いがついた服も入れてあげるとか

1123 21/10/12 21:34
1121
15歳だから認知症もあるのかも。寝たきりだから散歩も出来ないんだよね。たまに夕方抱っこでお外に連れて行ってあげたり一日中寝てるからマッサージしてあげたりしてるけど何しても駄目。やっと寝たと思ったら30分くらいでまだ鳴き叫びだす

1126 21/10/13 00:33
1125
本人は元気だから脱ぎそう。前に本人が病気でオムツしてた時は私が起きたら脱いじゃっててオムツから出たうんち転がってた

1128 21/10/13 00:48
1127
基本寝込んでても行くけど、そろそろヤバいかもってくらい連れ出せない時は本気で自分がヤバい時だから、用意も遅くて。うんち=外の頭になってるみたいだから用意のろのろし始めたり、玄関に繋がるドア開けて自分がおしっこだけ行ったりしてるとうんこ漏らしてる

1131 21/10/13 09:08
1128
自分がおしっこしに行くのを耐えて外に連れて行きうんちさせるしかないのでは?

1133 21/10/13 09:38
1132
育児並みにきついな。育児したことないけど

1135 21/10/13 12:40
1128
1132みたいになるなら今から室内でも出来るように慣れさせてあげた方がいいかも。そういうことが何年続くか分からないし将来歩くことが身体に負担かかる状態かも分からないし。寝込んでも基本行ってるみたいだけどそれこそ犬が怪我した時に大変そう

1138 21/10/14 12:25
1105
真夜中にピンポン連打して起こしたくなるね

1140 21/10/14 12:55
1136
今はいいけど年取って歩くの大変になったら行くのも一苦労だよね

1143 21/10/15 00:46
2週間に1回
1144 21/10/15 07:43
1142
毛の生え替わりの周期が3〜4週間だからその辺りに一回するのがベストだよ

1145 21/10/15 07:54
1142
若い頃は一ヶ月に一回、年取ってからは二ヶ月に一回

1148 21/10/15 10:41
1146
うちのわんこ怖がりで散歩嫌いだよ

1150 21/10/15 12:09
1149
我慢してるのか分からないけど家の決まった場所でしかトイレしない。掃除楽で助かってるけど災害の時心配なんだよね

1153 21/10/15 14:25
1149
うちも家のトイレでしかしなくてそれ以外は我慢してる

1156 21/10/15 17:44
1154
しないよ

1159 21/10/16 18:01
1157
面白くないよ

1162 21/10/16 19:56
1157
前提でないからどうなのか聞いてるのでは?

1164 21/10/17 08:32
1163
わかる。海外のサイトではそういうの教えてくれるファンサイトもあるみたいね

1165 21/10/17 09:05
1158
うちも特に下半身が骨浮き彫りになっちゃってから、おむつ用のサスペンダーつけてるよ。なかなか良いから試してみて

1167 21/10/17 23:23
1166
無理に着せなくていいんじゃない?

1169 21/10/17 23:46
1166
着せてる時めっちゃ褒めたりおやつあげてすぐ脱がせながらどんどん時間伸ばしてったらうちはいつのまにか平気な顔して着てたよ

1171 21/10/18 01:52
1170
ちゃんと覚えてるんだね。家も老犬だけど結構色々覚えててこだわり強かったりする。お互い長生きしてほしいね

1173 21/10/19 12:11
1166
ポンチョとかもだめなのかな

1174 21/10/19 12:13
1166
小型ならアルミホイル巻いたらどうかな

1175 21/10/19 15:55
1174
身体にアルミホイル?暖かいの?

1176 ◆1166判定:○ 21/10/20 00:02
1167
お腹弱いし南米生まれの犬種だから寒さに弱くて着せたいんだよね
1169
今日褒めまくったらちょっとだけ歩いてくれたから根気よくやってみる!ありがとう
1173
ポンチョはお腹が冷えるかなと思ってまだ着せた事ないけど試してみる。ありがとう
1174
周りの目気になるわ。ネタならごめんw

1178 21/10/20 02:40
1174
丸焼きにでもするのw

1180 21/10/20 03:09
1179
可愛い

1182 21/10/20 05:44
1179
真っ黒じゃないニューファンもいるんだ!ニューファン憧れの犬種だから羨ましい。可愛いね

1183 21/10/20 07:57
1179
可愛い!

1185 21/10/20 11:11
twitter.co
これって韓国人がノーリードパピヨンを蹴り殺した事件のやつ?

1189 21/10/20 12:38
1185
犯人チョンか胸クソ悪い

1190 21/10/20 12:48
1188
だよねー

1195 21/10/20 21:09
1193
車の運転手は動物が飛び出してきた場合回避できない場合引けって習うし逃げたというか死んでなきゃ何も処置しなくていいのかも。悪いのは100%飼い主

1197 21/10/20 21:18
1195
別だけどそうだっけ覚えてないや

1198 21/10/20 21:19
1196
飼い主叩いてやった?

1199 21/10/20 21:20
1196
かわいそうだね。過去にだけど、飛びかかった相手がおばあちゃんで転倒させて骨折、賠償金の話聞いたことあるから難しい話だけどさ

1200 21/10/20 21:20
1198
わろた

1201 21/10/20 21:48
1198
50代くらいのガタイのいいリーゼントヘアの男性だったから流石に無理w私にはすみませんって笑いながら謝ってくれたけど「ゴルァァてめえなにやってんだよ」みたいな言葉でゴールデンのお腹のあたり5発くらい叩いてて怖かった

1205 21/10/21 01:14
1201
普通に一言ぐらい言って欲しかった犬の為に

1209 21/10/21 10:36
1208
わかる。この間小学生か散歩してたヨーキー逃げちゃったみたいで迷子の張り紙されてた

1211 21/10/21 11:41
1210
なにその幸せ自慢w最高すぎる

1212 21/10/21 11:43
1210
ニートなの?私だったらさっさと退かして仕事いく

1213 21/10/21 11:47
1212
こういうピリピリした決めつけの人って不幸そう

1215 21/10/21 14:23
1214
すごいわかる。うちも昨年までシーズーいたから寒くなると恋しいな

1216 21/10/22 09:17
わんこ…
news.yahoo

1217 21/10/22 10:33
1216
わんさんたちぐったりしてるね

1219 21/10/22 13:57
1212
朝とか仕事行く前の話とは限らないのに何言ってんのこの人w

1220 21/10/22 15:38
1219
変な人には触れちゃだめ

1225 21/10/23 17:45
1223
目がますますかわいくなる

1227 21/10/24 14:52
1226
犬可哀想悲しくなる

1228 ◆1226判定:○ 21/10/24 14:54
1227
合ってるのか分からないけど悲しんでくれてありがとう。親だから強く言えなくて守ってあげられない自分にも嫌気がさすし一緒にいて欲しくないまで思い始めてる

1229 21/10/24 14:57
1228
あなたがいっぱい褒めてあげると良いよ。大丈夫、悲しい思いはするかもしれないけど自分を本当に大事に思ってくれる存在が居てくれると安心すると思うし、しっかり絆ができると思う頑張って

1231 ◆1228判定:○ 21/10/24 15:01
1229
ありがとう、涙出てきた。そうだよね。私が守ってあげればいいんだよね。これからもたくさん愛情込めて接してあげる事にする。本当にありがとう

1232 21/10/24 15:11
1226
私の身内にもそういう人間いるけどほっとくしかないよ

1235 21/10/25 17:27
1230
ブシュンってくしゃみされない?

1237 21/10/26 08:52
1234
うちも父方は暴言と手出そうとしてくるからこっちが殴りたくなる

1243 21/10/27 07:23
1239
ペットに対して暴言はいたり暴力振るうやつは家族にもそういうふうだと思う

1245 21/10/27 15:02
1244
よかた

1248 21/10/28 09:28
1246
うちも2頭ピレだけどフンガフンガ真っ黒な鼻動かしてるよw

1249 21/10/28 13:58
1248
もこもこもふもふしてる?うらやましい

1251 21/10/28 16:31
1250
わかる実物のが100倍可愛い

1252 21/10/29 04:46
1250
わかる撮るの下手すぎる

1254 21/10/31 06:09
わんわん🍬🎃🍫
1255 21/10/31 08:34
イエローリボン犬、広まれ🍫🍩🍫
1256 21/10/31 08:37
近々死のうと思ってる。猫ごめん🍩👻👻
1257 21/10/31 10:24
1256
猫のために生きるべき。猫にはあなたしかいない。あなたのぬくもりが必要🍫🎃🎃

1258 21/10/31 11:27
犬スレです🍩🍭🍩
1259 21/10/31 13:55
1258
多分字が読めない人なのかも🍭🍬🎃

1265 21/11/01 10:45
1263
マスク必要なくない?もったいな

1266 21/11/01 10:46
1263
私はマスクしない

1267 21/11/01 11:08
1263
私もアレルギーだけどわざわざマスクしない

1270 21/11/01 11:53
1269
セレブ

1272 21/11/01 22:35
1269
私も。短時間しか時間なくて必要ないって思って出かけても人に会うから。洗えるやつも2つ買ったけど結局他の洗濯物に紛れちゃったり洗濯間に合わなかったりでめんどくさくなった

1275 21/11/06 11:31
1000頭飼育放棄のブリーダー?のやつ、麻酔無しで帝王切開や避妊手術とか聞いたけど本当にそんな事可能なの?昔は素人の老人が飼い猫の避妊手術を自分でやってたとかみたけど本当に出来るの?聞いた時お腹がギュッてなった
1278 21/11/06 14:00
1275
麻酔なしって見たときゾッとしたわ

1285 21/11/07 18:40
1284
うちは外出前に犬が来れない玄関で自分の服以外はやってないな

1286 21/11/07 19:04
1285
ありがとう、洗えないやつとかどうしてる?

1287 21/11/07 19:15
1286
犬を出して次亜塩素酸とかを噴霧して乾いたらとりあえず掃除機かけるとかにしてる。ソファーが無い家でごめん。革とかのソファーならアルコール水とかで拭くとかは?〜とかばっかでごめんw

1295 21/11/09 11:14
15歳の年寄りだけどめっちゃ元気
1297 21/11/09 11:24
1295
うちも21歳の爺めっちゃ元気

1298 21/11/09 12:56
15歳のじいちゃん犬寝たきりだよ
1299 21/11/09 22:46
1284
リンサークリーナーっていうソファとか布製品用の掃除機使ってるよ。終わったら乾燥させなきゃいけないけどお湯入れて掃除したら汚れ取れやすいし薬剤も使わないから安心

1300 21/11/09 23:24
1297
21歳は凄いね。うちの先代ワンコは16歳で老衰に亡くなった

1301 21/11/09 23:30
1248
ピレ昔飼ってためちゃくちゃ好き羨ましい

1302 21/11/09 23:32
1297
すごいね。元気の秘訣あったら教えてほしい

1303 21/11/10 04:08
1297
1300
大型犬?小型犬?長生きで凄いな

1304 21/11/10 05:34
この前はじめて19歳の子見たけどヨボヨボしててぐるぐる円を描くように回るだけで可愛かった。お口をヌチャヌチャ?モシャモシャ?してて人間の高齢者のそれで可愛すぎた
1305 21/11/10 10:20
1303
パピヨンで結石持ちではあったけどその他の大きい怪我や病気は無く体重MAXで4.5くらいだったのが最後ら辺は半分くらいでガリガリだった

1307 21/11/10 13:49
1305
うちも老犬だけどMAX21キロあって痩せろって言われてたのに今じゃ11キロのガリガリだ。でも頑張って生きてる、夜鳴きが酷いけどw

1308 21/11/10 15:16
インスタとか見てるとわんこから遊んでっておもちゃもってきてアピールするのみるけどうちのわんこそうやってくるの月1あるかないかレベルだわ
1309 21/11/10 17:36
うちの犬もおもちゃ投げても1〜2回渋々取りに行くだけだし逆に私が遊んで欲しくておもちゃ犬の前に持って行ってるwドッグラン行っても遊ばないしストレス溜まってないのかな
1310 21/11/11 11:18
1308
うちも目の前まで持ってくるのはいたずらした物見せつけにくる時くらいだ

1313 21/11/11 17:20
1312
ジャックラッセルとかのテリア系かなと思ったけど結構断尾してるように見えるね

1314 21/11/11 19:35
1308
だけど似たようなわんこいて安心した、楽しくないのかなとか思っちゃうけど性格なのかな

1315 21/11/11 19:56
1312
キャバリア?

1316 ◆1313判定:○ 21/11/11 20:00
ちゃんと見たらちゃんとしっぽあるねごめんw足に見えてたw
1317 21/11/11 21:18
1312
チワワかな?

1318 21/11/11 22:05
1312
モフりたい

1320 21/11/12 20:47
1319
仕事出来ない社畜はほっときな

1332 21/11/14 12:44
読めない😭
1333 ◆1329判定:○ 21/11/14 13:06
1331
ありがと

1338 21/11/14 20:49
1334
私も同じこと思ってた

1340 21/11/15 21:19
1337
消すのかと思って過激なこと言うなって思ったら違った

1343 21/11/16 17:39
1327
夢だ

1347 21/11/17 11:21
1346
そうなんだ。深く考えてなかったとは限らなくない?って書いた者だけど気になって読んだ記事には妊娠しにくい身体で不妊治療諦めた時に出会った柴ちゃんに救われたってかいてあったからその人は子どもみたいに育ててたんじゃないかなって思ったから。妊活中は確かにダメだよね

1353 21/11/17 21:50
1351
分かるよ。吠え方違うし。パピーちゃんだと特に遊んで欲しくて吠える子多いかな

1354 21/11/18 00:30
1351
吠え方やしっぽの動きで分かる。でもあなたの犬が嫌がってるならうるさい子やしつこい子が嫌いなんだと思う

1361 21/11/19 12:21
1356
大丈夫?つらいよね

1362 21/11/19 18:53
1356
どう調子悪いの?結構歳?会話できないからこそ何が正解なのかも分からないし色々考えちゃうよね

1365 21/11/20 21:09
1363
わかる

1368 21/11/21 11:18
1367
どこに漁りに来てたの?もし家ならかしこい子だね

1371 21/11/21 15:14
うちの庭の塀高さ150cmくらいあるんだけど、まさか飛び越えられると思ってなくて他の犬と遊んでたら知らない間に飛び越えて脱走しててヒヤッとした
1375 21/11/21 23:00
1373
ちょっとかわいそうw

1380 21/11/22 07:51
1363
分かる。前にふらっとよった街中のペットショップで偶然犬の写真見て名前と犬種類や色味が同じで顔も似ててびっくりした事ある性別までは分からなかったけど実際に会いたかったな

1381 21/11/22 11:36
1379
怖いね。最近もツイで脱走→残念な結果でしたが見つかりましたって報告見たし、保健所や何年も行方不明ってこともあるし脱走気をつけないとね

1388 21/11/22 19:53
1385
これかな?1358少しずつ変わってくれたら良いね

1389 21/11/22 23:01
1387
前書いてた子?ずっと鳴いてるって寂しいのかな

1390 21/11/22 23:16
1389
認知症じゃなくて?

1392 21/11/23 06:19
1391
ありえない

1400 21/11/23 14:52
1387
きっとなにか不安なんだと思うからたいへんだと思うけどできるだけ優しく撫でたり抱っこしてあげてね

1407 21/11/23 22:02
1406
わんこの名前とかだいすき可愛いよいい子グッボーイなどわんこのすきな言葉かけてあげてねいやがらなければ撫でてあげてね

1413 21/11/25 10:35
1412
私もそう思ってちっちゃいワンコ用の階段買ったよ全然使ってくれないけど

1414 21/11/25 10:53
若い頃はピョンピョン出来るけど絶対関節痛める。うちも12歳くらいの時に関節炎になって大変だった
1415 21/11/25 12:24
1413
うちも避けて飛びのってしまってる

1420 21/11/28 13:58
1418
わかる変な大理石床とか

1421 21/11/28 15:32
1418
見栄えよりも犬のこと考えてる人の方が印象良いのに

1423 21/11/28 15:53
1422
うちもそれでベッドも潜れるやつから変えられない

1425 21/11/28 22:15
1424
毎日掃除機と乾いたクイックルワイパーとかで掃除してるよ

1428 21/11/29 08:42
1426
辛いねワンコは感謝してるはず

1429 21/11/29 16:33
1426
頑張り屋さんで優しい子だったんだね。もしもお空でうちの子たちと会ったらよろしくね

1436 21/11/30 08:46
1435
着せてない

1437 21/11/30 09:01
1434
寝てる写真ばかりになるわ

1439 21/11/30 12:33
1438
タイマーとかは?

1443 21/11/30 23:01
💩
1445 21/11/30 23:08
1439
やっぱり付けようかな。もう寒いよね。ホットカーペットは付けてるけど乗ってない可能性もあるから暖房なら確実だ

1446 21/12/01 03:45
1445
留守中の話?普段はどうしてたの?

1448 21/12/01 08:34
1446
去年は試しに暖房付けてみたけど一昨年より前までずっとは付けてなかった。うちの犬も年取ってきたからヒートショックも心配になってきた

1451 21/12/01 12:00
1445
ホットカーペットつけてるなら寒いときに乗るんじゃない?

1453 21/12/01 13:40
1435
うちは着せてるよ

1454 21/12/01 19:33
1430
私も最後看取れなかったからわかるよ

1455 21/12/02 08:33
亡くなってから写真整理してるんだけど15年も生きて来たのに写真200枚しかなくてショック。小さい頃の写真はガラケーだったから画質めちゃくちゃ悪いし10歳〜の写真は携帯壊れて1枚も残ってないしもっと沢山撮っておくべきだった。大雪降って遊んだり近くの海に行った思い出はあるのにそういう写真が1枚もない
1456 21/12/02 08:45
1455
その内記憶から直接現像するサービスが出来るみたいだし大丈夫よ

1457 21/12/02 09:47
1456
世にも奇妙にありそうだね

1458 21/12/02 10:28
1456
そのサービス現実になってほしいよ

1461 21/12/02 13:41
1460
うちはコロナ禍で一年以上会えないまま死んじゃったから沢山会ってあげて

1464 21/12/03 12:40
1463
私も保護団体の投稿ばっか見てたらそういうのばっか出るようになっちゃって辛かったから今ひたすらスウィートポテトの投稿みてる

1469 21/12/04 14:53
1468
うちは多分ゆっくりその時を待つ

1470 21/12/04 15:53
1468
そうしてもらったよ。点滴してた方が楽だったみたいだから苦痛をとって無理な治療はしなかった

1471 21/12/04 16:17
1468
うちは点滴はしなかったけど犬用のちゅーるぬるま湯で溶いてシリンジで飲ませてあげた

1472 21/12/05 13:25
1468
しない苦しんで亡くなるだけ自分が逆なら苦しみまくる方がいや

1473 21/12/05 13:37
1468
してもらうと思う。毎日激痛で治療も出来ないんだったらしないかもしれないけど栄養ない状態で死なせるくらいだったら安楽死を選ぶかも

1476 21/12/05 14:13
1463
こっちはなぜかペットが亡くなった遺体写真付きの投稿ばかり出てくる。調べたこともないのに謎

1477 21/12/05 14:26
1474
罪人に天誅を

1479 ◇1478判定:× 21/12/05 21:01
だよね
1485 21/12/06 06:18
1474
捨てんな

1487 21/12/06 06:59
1486
同棲ってなったら大変

1490 21/12/06 10:59
1487
同棲の方が良くない?相手が犬好きに限るけど

1492 21/12/06 15:17
若いカップルではないけどうちは犬が10歳の時に親離婚して犬連れて引っ越したな
1499 21/12/06 18:27
1498
どっちもどっち。自分が欲しいから飼ったのに最終的団体に渡すとかクソ

1501 21/12/06 18:30
1494
普段から頻繁に実家帰ってるならすぐ警戒しなくなる。普段帰らないのに子犬見に帰ったなら自業自得

1502 21/12/06 18:30
1491
前者だけ違うみたいに書いてるけどどれも同じじゃん?

1503 21/12/06 18:30
1501
上から目線でなんか草生えた

1505 21/12/06 18:53
1504
私も愛犬亡くしてペットロス中だからわかる。新しい犬を飼いたいって気持ちにはまだなれない

1515 21/12/07 06:54
私が住んでるのはド田舎だからまだ外飼いは普通にいる。外飼いに向いてない小型犬を外で飼ってる人もいる。うちは室内だけど散歩中、知らないばあさん達に「この犬め座敷で飼っでるんだど」って驚かれた事もあるw1513も本当でイノシシとかタヌキ出るからって畑の小屋とかに番犬として飼ってる人もいる
1517 21/12/07 08:13
1515
遠くてライブ通うの大変じゃない?お疲れ様です

1518 21/12/07 08:33
1515
1513は普通に聞くしデマだとか誰も思ってないよ

1521 21/12/07 11:33
1520
外で日光浴びるのは犬にとってもいいらしいよ

1524 21/12/07 12:25
1523
イブちゃん久しぶりにみたけど可愛いよね

1525 21/12/07 12:27
1522
今は飯も家族バラバラの時代だから大丈夫よ

1526 21/12/07 12:27
1524
ストップがあまりなくてお鼻が長くてダックス!って感じで可愛いよね

1527 21/12/07 12:28
1521
免疫力爆上げ

1528 21/12/07 12:29
1525
あなたは大丈夫でもワンちゃんは大丈夫って言ってない

1529 21/12/07 12:30
1526
イブちゃんダックスの中でも特に可愛い

1532 21/12/07 13:35
1504
私も今年の7月にだよ。また飼いたいなとは思うけど何となくまだ飼う気力が出ない

1537 21/12/09 12:04
いないうちの犬が1番
1538 21/12/09 12:07
1536
ルンルンとアラン、プピプピ文太、ももと天空、トイプードルの虎太郎くんとか、投稿は少ないけどjiroppe2005さんとか亡くなっちゃったけど柴犬小春とか好きだった

1542 21/12/09 16:47
1536
キレるコタ

1543 21/12/09 16:48
1536
豆腐

1544 21/12/09 19:44
1539
バシャバシャバシャバシャ!!と掘ってる音が聞こえてきそう

1549 21/12/10 18:25
1536
ムーチョの世界、ボーダーコリーのリーリエ、YouTubeじゃないけど海外のオーストラリアンシェパードの@my_aussie_gal頭が良すぎる

1554 ◆1552判定:○ 21/12/11 14:07
犬ユーチューバーすきなら嫌いって人がいてもよくない?
1556 ◇1536判定:× 21/12/11 15:43
好きな犬のYouTuber教えてって言ってるんだからいないなら黙っとけば良いんじゃない?
1558 21/12/11 18:32
1556
自分の気持ち言わなきゃ気が済まない人増えたよね

1563 21/12/12 10:08
1560
それが問題だと思う

1564 21/12/12 10:24
1558
掲示板だよここ。嫌ならツイッターとかの馴れ合いに行きな

1566 21/12/12 11:11
1559
あの汚いところに戻されちゃうのか

1569 21/12/12 12:16
1564
質問に答えられない人がなにいってるの?

1578 21/12/12 13:00
1576
触らせてー

1583 21/12/13 11:03
1582
田舎だからそこしか無いの

1585 21/12/13 11:06
1581
悲しいね。まだ火葬バスみたいな方がマシかもね

1587 ◆1581判定:○ 21/12/13 11:18
1582
調べたんだけど田舎だからないんだよね。市内にはないし、そこのお寺も車で40分くらいかかる隣の隣の市だし、その次に近い火葬できる所はグーグルの口コミで最悪だったし
1585
ネットで自宅で出来る火葬車みたいなの調べて5、6ヶ所問い合わせてみたんだけど「そちらの市は対象エリア外となっております」って

1593 21/12/14 00:15
1581
大切な家族を送ってるんだからきちんと弔ってあげたいのにね。葬式って遺族側の人間が気持ちの整理つける為にやるのもあるのに。モヤモヤしちゃうけど大切に想ってた分はきちんと愛犬も分かってるからそれだけで十分だと思うよ。元気出してね

1596 21/12/15 07:50
1595
可愛いと思ったのに最後…

1599 21/12/16 14:03
🐶🐕🐾
1604 21/12/16 15:41
1602
うちは置いてあるよ。霊園側からしたら納骨してくれたらお金も入るからね

1606 21/12/16 16:32
1603
つら

1607 21/12/16 16:34
1603
待って泣きそう

1609 21/12/16 16:34
1603
ほんとこういうのに弱いからやめて

1614 21/12/16 17:43
1604
土に還すのがいいって言われて特に納骨堂とかの紹介はなかった

1616 21/12/17 05:08
1615
大丈夫だよー待ってねーって声かけながら急いで入るしかない

1617 21/12/17 09:45
1615
他の部屋が水蒸気ムンムンになるけど開けっ放しで入ったら

1618 21/12/17 11:03
1617
認知症だと開けっ放し危なくない?

1619 21/12/17 11:47
1618
痴呆症だったとしても様子が見えて逆にこっちは安心しない?しないならごめん

1620 21/12/17 11:48
1619
同意求めないでください

1625 21/12/17 17:33
1620
同意を強要してるわけじゃないしスルーしなよw

1628 21/12/17 20:55
1626
トナカイとかサンタコスは?

1629 21/12/17 21:14
1627
でも服のサイズ選び結構難しいからあげたくても悩んじゃうんだよね

1633 21/12/17 21:27
1630
おめでとう

1634 21/12/17 21:27
1629
分かる

1635 21/12/17 21:35
1626
おもちゃかベッド。服はサイズがわからないし

1636 21/12/17 21:37
1632
いいなそれ

1638 21/12/17 21:39
1626
速乾バスタオルとかフワフワモコモコした冬用マットとかかな

1639 21/12/17 21:58
1637
愛犬の誕生日いつ?

1640 21/12/17 22:08
1639
何を企んでいるのか

1642 21/12/17 22:19
1641
飼いだして間もなくて知識が無いんだったら言われたら参考にはできるんじゃない?

1645 21/12/17 22:35
1633
ありがとう

1646 21/12/17 22:37
1644
見えてるよ

1647 21/12/17 22:53
1641
マットとか敷いた方がいいですよ、って指摘な感じじゃなくて関節に悪いから滑りにくい〇〇や〇〇おすすめです、とか具体的に提案してみたら?あと多分フローリングなんだろうけど実はフローリング柄なだけで滑りにくいものや防音のもの既に使ってる場合も

1655 21/12/19 16:13
1653
個人的には慣れてるところの方がいいんじゃないかなとは思う

1657 21/12/19 17:34
1655
私もそう思う。あと500円くらいならいくらでも他で節約できるし

1660 21/12/19 23:29
1659
1666 21/12/21 09:11
1665
ひいいい半分だけってなにそれ

1667 21/12/21 13:41
1666
盗まれた後殺害されて愛犬の肉は食用として屋台で売りに出されて行方不明そして体の一部だけ捨てられてるのを飼い主が発見したんだよ

1668 21/12/21 17:39
中国🇨🇳
1672 21/12/22 23:48 ID:UsQ
1667
マイクロチップ入ってたから追跡したんだけどその後見失って見つけた時には既に亡くなってて遺体からマイクロチップが見つかり調べたら愛犬だったみたいだけど、向こうでは盗まれたらまず一番に屋台を探しに行けって言われてる

1673 21/12/22 23:51
1671
うちの亡くなったわんこもそうだったよ!自分で屁して飛び上がってたw可愛いよね

1674 21/12/23 00:29
1673
うちのわんこ自分でしたおならにリアクション芸人かと思うくらい反応するから同じ人いて良かったありがとうございます

1675 21/12/23 00:31
1674
うちのわんこ同じでした誤字すみません

1677 21/12/23 02:27
1676
うちの子も同じで困ってて買ってもボロボロにされる

1683 21/12/23 21:33
1682
うちは後ろ足用の買ったよ

1684 21/12/23 22:03
1683
後ろ足用検討してるんだけど小型犬だから服みたいな全身タイプと迷ってるんだよね

1687 21/12/24 01:13
1676
まず散歩の時間増やして発散させる。目の前で開封して根気よく噛んだらダメ!って続ける。乱暴にしたらナイナイ!って取り上げてどっかやっちゃう。犬には噛んで欲しくないものと噛んでいいおもちゃの違い分からないから教えるしかないと思う

1688 21/12/24 01:17
1686
裁縫苦手?マジックテープからボタンに簡単に付け替えれると思うよ。マジックテープ取れないなら塞いじゃってボタン手縫したらいいと思う

1689 21/12/24 01:19
1684
全身だと前足も弱くなっちゃったりしない?どんなの買うかお医者さんに相談した方がいいと思う

1690 21/12/24 01:54
1687
ありがとうやってみます

1691 21/12/24 10:23
1688
裁縫好き!付け替えるの全く浮かばなかった、ありがとうw付けれそうならスナップボタンつけてみる

1694 21/12/24 13:35
1691
良かった!たまに何で思い浮かばなかったんだろうってことあるよね分かるw

1696 21/12/24 17:38
1695
可愛さ1000倍だね!!!

1697 21/12/24 17:56
1696
よちよち歩きでなごんだ

1701 21/12/24 19:11
1699
トイプは分からないけど基本的に脚が太くて大きい子は大きくなると思う

1702 21/12/24 21:03
1699
マズル長ちゃん

1705 21/12/25 00:13
1704
ケーキもガツガツ食べてたけどジャーキーの方が好きそう。うちの犬はチーズに目がないけど

1709 21/12/25 14:01
1706
純血統ならその犬種と親の大きさによる

1710 21/12/25 14:12
1706
うちの子ポメチで1歳だけど体重2キロあるかないかくらいで小さい

1712 21/12/25 14:58
1703
使えるなら使った方がよくない?なんのために入ってるのか分からなくなるし

1714 21/12/25 21:23
1703
使えるか確認してみたら?それで安くなるならラッキーだし

1715 21/12/25 21:28
1703
お金払ってるんだから使わなきゃもったいない

1719 21/12/25 22:07
1718
出てこない

1722 21/12/25 23:20
1721
ずっと残しときたい

1723 21/12/26 00:58
1721
知り合いの家がそれだった

1724 21/12/26 07:30
1723
すご。うちは夢にも出てこないしストリートビューにもいないし、トリミングサロンのブログにいた!と思って見てみたけどブログ消えてたし何でもいいから会いたいな

1730 21/12/26 22:24
1727
名前呼んだり子供みたいに話しかけながら歩く。変人なのは承知

1731 21/12/27 01:47
15歳を過ぎてあちこち病気や老化でお世話大変だけど愛しさは増えるばかりだね。長生きしてねと思うけど苦しくて辛いなら我慢しないでねとも思う。
1732 21/12/27 03:25
1731
子犬も可愛いけど老犬も可愛いよね

1735 21/12/27 08:40
1726
遺骨置いてた仏壇の電球が切れちゃって付け替えようとしたらピカッピカッてまた付いた事はあった。亡くなってちょうど一ヶ月の時。ただの偶然だろうけど愛犬がイタズラしたんだなとか勝手に思ってるw

1736 21/12/27 16:39
1733
わかる。ルンルンで歩いてる時のお尻も本当に可愛い

1742 21/12/28 08:30
1741
うん理由があるなら飼い主が悪い

1744 21/12/28 09:26
1741
トイレしたこと自体を怒られたと思っちゃうから隠れてするようになったり上手く出来なくなったり外でしかしなくなって病気になったりとかあるから怒っちゃダメって色んなトレーナーが言ってるしネットですぐ出るけどね。その人口出すくせに調べもしてないんだね

1747 21/12/28 20:56
1742
1744
だよね。間違ってるのかと思ったありがとう。居候されてから犬が失敗したら相手が何故か怒るようなったんだけど怒る場面が間違えすぎていて横から口出ししたら私が正しいから!って非を認めないタイプだから余計に怒るんだよね。間違ってなくて良かった

1748 21/12/28 21:17
1747
居候してる奴追い出そう可愛い愛犬にストレスかかっちゃうしw

1749 21/12/28 21:26
1748
5回失敗してるからもう引越ししか手がないw

1750 21/12/28 21:28
1749
そのうち犬に手を挙げそうだし夜逃げしよw

1751 21/12/28 21:31
1750
夜逃げw

1754 新年まで@69:42:03 21/12/29 02:17
1753
アリス九號.のとこにいた荒らしみたいw

1755 新年まで@69:41:55 21/12/29 02:18
犬のほうが美容室行くし犬の方が高いご飯食べてるけど生きてくれてるだけでありがたい
1756 新年まで@69:06:02 21/12/29 02:53
1755
ほんとそれ可愛いし癒されるピュアの化身

1760 新年まで@63:57:13 21/12/29 08:02
ばあちゃんちの犬が耳遠すぎて耳元で大声出さないと反応しないのがなんかかわいい
1762 新年まで@61:47:13 21/12/29 10:12 ID:.GY
油が出るダイエット薬飲んでベッドにうっかり油漏らした日の事。急いで洗いに行って戻って来たら一生懸命舐めて後片付けを手伝ってくれててもう泣けた
1763 新年まで@61:07:22 21/12/29 10:52
1762
もうそんなことするなよ

1764 新年まで@61:04:00 21/12/29 10:56
1763
荒らしだからスルー

1766 新年まで@60:57:16 21/12/29 11:02
寝たきり老犬だけど1年前はまだ歩けてゆっくりだけど散歩してたなって何だか切なくなった
1767 新年まで@60:12:23 21/12/29 11:47
1766
一緒に年越しするの幸せだよね。良いお年を過ごしてね

1768 新年まで@59:15:16 21/12/29 12:44
犬迎えるまでは防寒以外で服着せて頭に変なの乗っけたコスプレで写真とか偏見あったけど、老犬の最期をここや他で見てると飼い主側に残る思い出作りも大切だなって思うようになった。特に干支は二周はしたいなって思う
1769 新年まで@59:06:03 21/12/29 12:53
1768
たくさん写真や動画とって思い出作ってね。うちはあまりイベントごともやらなかったし写真や動画も少なくて亡くなったあとすごい後悔したから

1770 新年まで@51:13:28 21/12/29 20:46
かわいい時期を横取りされた恨みは忘れない
1771 新年まで@48:41:12 21/12/29 23:18
ワンコのかわいい時期?生まれてからずっとかわいいはずだが
1773 新年まで@47:32:39 21/12/30 00:27
1771
わかるずっと可愛い

1775 新年まで@47:10:55 21/12/30 00:49
飼い主の爪とサロンのシャンプーで失明って関係あるの?赤ちゃん含めペット育ててて危険なネイルや爪伸ばしてる人にろくなのいないけど
1777 新年まで@43:51:20 21/12/30 04:08
しかも失明してないのに釣りタイトルだよね
1780 新年まで@37:48:41 21/12/30 10:11
もしも後ろ足が弱くなってしまったら車椅子とか買う?
1781 新年まで@37:41:08 21/12/30 10:18
1780
うん買う

1782 新年まで@37:39:19 21/12/30 10:20
1780
車椅子かどうかは医者に相談しないと分からないけど補助のやつ買うかも

1783 新年まで@37:38:51 21/12/30 10:21
1782だけどちなみに運動量多い犬種
1784 新年まで@34:00:54 21/12/30 13:59
1779
うちの先代もカット中に誤ってハサミが耳に当たって切れちゃった時は薬とお代無料になったことある

1785 新年まで@32:02:01 21/12/30 15:57
今年最後のわんこのネットショッピング失敗したー
1786 新年まで@28:21:44 21/12/30 19:38
今年最後のシャンプーしたふわふわん
1787 新年まで@26:46:02 21/12/30 21:13
1785
ネットショッピング失敗ショックだよね。サイズ探すのも大変で時間かかるし届くまで楽しみにしてるから結構引きずる

1789 新年まで@25:19:31 21/12/30 22:40
そうかもかわゆ
1790 新年まで@25:13:16 21/12/30 22:46
そう考えたら可愛いね。お友達できたらいいね
1791 新年まで@24:52:18 21/12/30 23:07
ペットパラダイスの福袋欲しいなと毎年思ってるけど結局買ってない。来年こそは買いたいなw
1792 新年まで@24:18:37 21/12/30 23:41
トリミングってほどじゃないんだけど毛玉できないようにカットするはさみっていくらくらいの買えばいいのかな
1793 新年まで@24:07:42 21/12/30 23:52
1792
人のヘアカット用ハサミでもいいけど全身カットみたいなこと前提?お腹や足回りだけかな?

1794 新年まで@12:04:18 21/12/31 11:55
毛玉予防なら人間用のスキ挟みで大丈夫かも。見た目を気にしないならだけど
1795 新年まで@08:36:53 21/12/31 15:23
1787
そう。楽しみに待ってたから今結構引きずってるw返品出来ないから年明けたら新しいの買うことにした

1800 あけおめ◆たぬ吉 22/01/01 20:00
1799
服とか首輪とかタオルとか余ったシャンプーとか爪切りとかリードとかおもちゃとか、全部骨壷と一緒に飾るかその下の引き出しに入れてあるよ。使ってたお布団はお漏らししたりしたから捨てちゃったけど

1807 22/01/03 06:09
1806
行かない。ペットホテルか実家に預けられるなら預ける

1808 22/01/03 08:35
1806
老犬だから行かない

1809 22/01/03 10:36
1806
ペットホテル

1810 22/01/03 12:18
1806
実家なので家族に任せてる

1812 22/01/03 18:11
1811
良いと思う

1813 22/01/03 20:08
1812
ありがとう

1818 22/01/05 06:43
1816
いいか

1819 22/01/05 06:43
1818
いいな

1827 22/01/05 18:59
1826
年取ると仕方ないよね。でも歩かないと余計筋肉衰えてくし

1838 22/01/07 19:33
1836
さっきからつまんないよ

1839 22/01/07 19:34
1838
スルーしなよ

1849 22/01/08 21:18
1845
あとついてるwかわいいw

1850 22/01/08 21:22
1845
カップに顔つっこんだ?かわいいー

1853 22/01/08 22:33
1852
だねあげてはいけない

1862 22/01/09 16:10
1859
那須、葛西臨海公園とか舞浜付近、所沢の方なら中は入れないけどムーミンバレー周辺とか所沢航空公園とかいいよ。西武遊園地はリニューアルでペット連れ不可になっちゃった

1863 22/01/09 17:35
1859
箱根のレジーナリゾート箱根仙石原オススメ

1869 22/01/11 15:25
1866
他にあるの?

1870 22/01/11 16:24
1869
PET(Positron Emission Tomography)検査は、治療前にがんの有無や広がり、他の臓器への転移がないかを調べたり、治療中の効果を判定したり、治療後の再発がないかを確認するなど、さまざまな目的で行われる精密検査です
だそうです。長文ごめんね

1871 22/01/11 17:09
1870
ありがとう

1875 22/01/16 01:37
1799
餌皿以外この子の!って決めてないからそのまま使ってる

1876 22/01/16 07:11
1874
すごく分かる。鼻息が私の顔にかかるのほんとに可愛い

1878 22/01/16 12:29
1877
お鼻が詰まってる

1892 22/01/18 02:24
友達が諸事情で1週間ぐらい家空けるから住み込みで犬の世話して欲しいって頼まれたんだけどまだ1歳なってないぐらいの犬って夕方から朝まで家空けるとかしない方がいいかな?友達は多分私がニートだからほぼつきっぱなしで見れると思って私に頼んできたと思うんだけど
1893 22/01/18 07:50
1892
パピー期は夕方から朝まで家空けるのはやめてって言われるよ。長くて4時間かな

1894 22/01/18 08:50
1892
パピー期からそんなに家を開けることになってあなたに世話させるって先が思いやられるね

1895 22/01/18 08:58
1894
友達に頼まれたって書いてあるよ

1896 22/01/18 09:15
1895
よく読んで

1897 ◇1896判定:× 22/01/18 11:22
1894だけどありがとう。普通なら赤ちゃんなら尚更ホテルに預けたりするだろうにそのわんちゃんが勝手に心配になっちゃった
1901 22/01/18 20:28
1898
そんな事があったんだ。あまり具体的な被害知らなかった

1904 22/01/19 11:05 ID:8m6
1902
うちも夕方そんな感じで病院行ったよ。お大事にね

1905 22/01/20 10:01
1904
病院行ったけどうちの所は特に問題なしだった!よかった…そちらのわんちゃんもお大事にね

1910 22/01/20 21:49
1909
わんこちゃんお誕生日おめでとう幸せたくさんありがとう虹の橋でまた逢おうねって気持ちになるよね

1912 22/01/20 23:26
1909
おめでとうワンコも喜んでるよ

1915 22/01/21 17:11
1913
人間の方側が肉球触りながら寝るのが癖だから自然とマッサージしてた。お互い気持ちいいよ

1916 22/01/21 17:28
1914
いかにもお手手って感じしない?w

1917 22/01/21 17:28
1915
納豆の匂いするよね愛おしい

1924 22/01/21 20:26
1922
健康的で良いじゃない

1925 22/01/21 21:10
1922
その夢いいなーどんな姿でも何されても良いから夢でもいつも会いたい

1926 22/01/22 06:09
1922
私の夢にも出てきてほしいけど全く出てこない

1930 22/01/22 23:37
1928
初めてのトリミングなの?慣れてる場所でも基本ずっと立たされてるから疲れるよ

1937 22/01/23 14:49
1番好きな部位は?私はおてて
1938 22/01/23 15:00
1937
お尻か口のたゆたゆしてるところ

1939 22/01/23 15:01
1938
くちびるあたり?

1941 22/01/23 15:02
1937
まるまるキラキラなおめめ

1942 22/01/23 15:24
1937
お手手も可愛いし真っ白になっちゃったけどお目目も可愛いし、耳も可愛い

1945 22/01/23 15:37
1937
横顔と短いしっぽ

1946 22/01/23 15:52
1944
ドンキって生態扱ってるんだこわ

1948 22/01/23 16:03
1947
短毛わんちゃん?

1949 22/01/23 16:07
1948
シュナウザーって短毛?ごめん無知で

1950 22/01/23 16:52
1939
そうそう

1951 22/01/23 17:26
1950
ごめんね教えてくれてありがとう。実家に来たシュナウザーなんだけど会いに行くたびにどこかしら赤くなるんだよね。短毛犬の毛はそうなりやすいのかな?

1952 22/01/23 17:38
1945
ブルドッグ系?

1953 22/01/23 17:40
1951
シュナはテリア系でテリアってナイフで切って毛を固くしたりするんだけどそれがあなたの肌にはチクチク刺激になるのかもしれない

1955 22/01/23 18:00
1954
毎日じゅうぶんな散歩してたら大丈夫。犬って元々穴暮らしだし

1960 22/01/23 19:52
1957
昔埼玉で見たけど今もあるかな

1962 22/01/23 19:55
1961
同じ

1964 22/01/23 20:21
1959
ねとらぼの人気犬種ランキング見た?

1965 22/01/23 20:27
1964
見たよ

1967 22/01/24 02:55
1966
わかるw赤ちゃんみたい

1970 22/01/24 03:57
1969
ごめん逆だ。ミックスの方が病気なりやすいって。知り合いに聞いたときは血が濃い方が病気かかりやすいって聞いたから、純血の方かと思った

1981 22/01/24 19:25
1980
おしっこのことで気になる事あるのならあなたの犬の相談に乗った方が早そう

1987 22/01/25 09:13
1980
そんなの生活習慣にもよるし犬種とか疾患持ちならそういうのも関わってくるから何もわからないのに相談のれん

1993 22/01/25 12:19
1991
今朝の見た。やっぱコロナ禍で飼う人多いんだって思ったよ。リンゴ食ってたねw

1994 22/01/25 14:57
1987
なんとなくの統計を知りたいだけじゃない?

1995 22/01/25 15:25
1994
系統?なんのために?怖

1999 22/01/25 17:05
次スレv.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
★わんこ★犬大好き★ワンワン★