-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【洋画】映画大好きでもネタバレ禁止【邦画】3

645件ヒット!
1 21/07/12 21:54 ID:gM.
映画好き同士が語る洋画・邦画全般に関するスレ
映画好き同士まったり語ろう!
ネタバレ厨キチガイは利用禁止!
劇場版アニメや邦画が嫌いな人(ニート爺)はv.2ch2.net
前スレ(2ch2スレ)

22 22/01/22 11:01
19
マッチョは鶏の名前だよ。最後クリントイーストウッドが鶏引き取って、旅で出会った女と過ごす。子供は父親のもとに帰って終わる

32 22/01/22 13:21
31
どっちかというとサスペンス系

34 22/01/22 17:57
ジャングル〜ギンズバーグ19日間の軌跡〜めっちゃ面白かったけどエンドロールあまりに衝撃的すぎてワロタ
38 22/01/22 18:32
モータルコンバット2021観るか
73 22/01/24 23:56
71
ジルが黒人になっててびっくりした。新作はゲームと同じ話っぽいね

87 22/01/26 09:27
81
82
マジでこれな。AKB商法でAKBが色んな記録塗り替えたことはクソ叩かれたのに映画のオマケ商法はスルー。ダブスタアニヲタ野郎ども

110 22/01/27 18:28
108
ぶっちゃけ面白くはない

113 22/01/28 07:24
112
ステイサム

114 22/01/28 09:03
112
ダイハード

119 22/01/28 20:21
118
1

124 22/01/29 02:59
111
起用する監督ってキアヌリーブスの事が人間的に好きすぎて起用してそうだよねwキアヌリーブスに華があって演技うまいのもあるんだろうけど

126 22/01/29 03:30
125
それ知らんけどパパラッチのカメラ奪って無邪気に走ってるキアヌリーブスの写真かわゆだったw

128 22/01/29 07:39
126
129 22/01/29 07:39
126
間違えた。それ映画のワンシーンらしいよ

132 22/01/29 16:55
118
よくわかんないんだけどネタバレすると優越感に浸れるの?

134 22/01/29 19:26
133
あなたを通報した

136 22/01/29 20:58
135
どれの事?昔の実写?最近のアニメ?

137 22/01/29 21:02
136
今上映してるやつだよ

138 22/01/29 21:03
125
オフの時もはや浮浪者じゃない?みたいな格好で公園でパン食べてる写真好き

140 22/01/29 21:11
139
シュガーラッシュ?

142 22/01/29 21:26
140
違った。でもめちゃくちゃ楽しそうだから観てみるありがとう

144 22/01/29 21:31
139
もっとヒントくれ

145 22/01/29 21:37
144
女の人の髪の毛かドレスがピンクだったような。イバラートとかエリザベートバートリの語感でストレンジって単語を連想する様なタイトルだったはずなのよ

146 22/01/29 21:42
139
最近のやつ?

148 ◆139判定:○ 22/01/29 21:57
胡桃割り人形だった!探してくれた人ありがとう。ここに書いたから見付ける事出来たんだきっと
151 22/01/30 01:20
134
まずスレタイ読めるようになってから利用してね頭の悪い荒らしさん

157 22/01/30 17:21
155
見たよ

158 22/01/30 17:30
152
グラントリノ

160 22/01/31 18:09
158
全然タイプ違うじゃん

165 22/01/31 23:20
152
ジョーカー

167 22/01/31 23:29
166
あれそんな重くない

168 22/01/31 23:32
152
罪の声

175 22/02/01 00:09
174
全然鬱映画じゃないじゃん

176 22/02/01 00:10
173
結構前からいるよ

178 22/02/01 00:23
177
判定出してないもんね

181 22/02/01 00:34
180
みんなになんの救いもないよね

182 22/02/01 01:38
179
ヒメアノール

183 22/02/01 07:52
179
タッカーとデイル

184 22/02/01 10:04
183
別だけどタッカーとデイルって泣けるの?見たことないけどコメディホラーだと思ってた

185 22/02/01 10:13
179
グリーンマイル

186 22/02/01 11:10
184
泣けないよ。めちゃくちゃ面白いけどw

187 22/02/01 11:10
186
ハングオーバーみたいな感じだよね?アラン出てるし

189 22/02/01 11:11
187
そうそう。ハングオーバーより伏線回収とかあって面白かったよ

190 22/02/01 11:14
189
ハングオーバー大好きだから見ようかな。デュー・デートも見たことある?

192 22/02/01 11:17
191
クリスエバンス

193 22/02/01 11:18
191
ジョディフォスター

194 22/02/01 11:29
190
ハングオーバー好きならなお好きだと思う!其の映画は見たことない。ごめんあんまコメディ詳しくなくて

198 22/02/01 12:49
196
この前見た

199 22/02/01 12:50
188
ネズミが長生きなところ

200 22/02/01 12:53
199
ネズミ可愛かった

202 22/02/01 13:06
201
好きな映画何本かあげて欲しい

203 22/02/01 16:11
201
チョコレートドーナツ、ワンダー君は太陽、エイスグレード、ものすごくうるさくてありえないほど近い

204 22/02/01 17:22
201
ボーダーライン

206 22/02/01 19:49
201
ロシア映画T34

207 22/02/01 19:51
184
見てないのに?

214 22/02/01 23:18
212
かっこいい〜😚

215 22/02/02 00:11
212
年齢高い層はリアルみんな見てそうだけど最近またおすすめ見たいのでよく話題になってるけどみんな見てはいないんじゃない?

217 22/02/02 00:32
216
グッド・ウィル・ハンティング、4分間のピアニスト、ストーンウォール、アイ・アム・サム

218 22/02/02 00:43
217
アイアムサムは泣けなかったけど他の作品見てみるねありがとう

220 22/02/02 00:55
218
全然別だけど見てるとかなり泣耐性強いんじゃない?響くジャンルが違うのかな?今まで泣いた映画って何?

223 22/02/02 06:03
216
彼女は夢で踊る

224 22/02/02 07:29
216
ミリオンダラーベイビー

226 22/02/02 10:42
221
見たことない。調べてみる!
223
タイトルだけで泣けそう。ありがとう

228 22/02/02 14:06
212
花恋みてないの?

229 22/02/02 15:35
216
ヒメアノールはどう?

232 22/02/02 17:58
231
泣く気で見に行ったけどアテレコうるさくて泣けなかった

235 ◇233判定:× 22/02/02 18:30
234
1

236 22/02/02 18:34
216
帰ってきたドラえもんは?CGじゃない方

238 22/02/02 18:40
216
洋画の明日、君がいないは?

241 22/02/02 19:03
216
ララランド、レオン

244 ◆216判定:○ 22/02/02 19:35
236
アニメあんまり好きじゃなくてみないんだよねごめん
238
それ前おすすめしてもらったんだけどエレファント合わないなら多分面白くないって言われて見るのやめたんだよね
241
レオンは号泣した

273 22/02/02 21:36
216
存在のない子供たち

288 22/02/02 21:55
劇場版アニメ嫌いのニート爺は↓
v.2ch2.net

291 22/02/02 22:01
ハングオーバーは1だけでいいよ。あとは蛇足というかオマケというかファンディスク
292 22/02/02 22:02
290
めっちゃわかる。1が全てを持ってた

296 22/02/02 22:04
271
ググってみたけどパプリカとか気になる。攻殻機動隊のも気になる

302 22/02/02 22:07
年取ってからトイストーリー1見たら、なんでこんな大人になってしまったんだろうって泣いた
305 22/02/02 22:09
301
観てみる。ググったらゴーストインザシェルは古いのと新しいのとあったけど両方観た方が良い?

312 22/02/02 22:36
310
荒らしに触れるな

314 22/02/02 22:41
313
いいよね!

317 22/02/02 23:05
316
ちょっとネタバレしてるし

319 22/02/02 23:08
305
新しいやつはハリウッドがリメイクした実写版。1995年の作品が原作。だから原作から見とくといい

321 22/02/02 23:12
318
320
落ち着けキチガイ

323 22/02/02 23:16
317
どこがネタバレ?映画のあらすじ以下の事しか書いてないけど

329 22/02/02 23:40
319
その順番で観る。教えてくれてありがとう

333 22/02/03 00:28
328
1995年に出た劇場版作品の続編として作られたのがイノセンスだから1995年リリースのゴーストインザシェルを見てからでないと理解できない話があると思うよ

408 22/02/03 22:58
407
ファンタビ1で気付いてそれ以降4DXで見てないからもしかしたら変わってるかも

413 22/02/04 00:20
412
そんなこと言ったら仮面ライダーとか真剣に見たら結構難しい。子供は理解できなくても変身して街救ってたら面白く見えると思う

415 22/02/04 00:23
412
できてないと思うよ。今回なんてサムライミ時代から見てないと全部は理解できないし

417 22/02/04 00:35
416
洋画の明日、君がいない

418 22/02/04 00:38
412
今理解できなくても大人になって観たら理解したってパターンもあるから

419 22/02/04 00:38
416
ダンサー・イン・ザ・ダーク

420 22/02/04 00:40
417
419
見たわアホ

421 22/02/04 00:41
416
ここにわかしか居ないから去りな

422 22/02/04 00:48
416
チェンジリング、テッドバンディ

425 22/02/04 01:12
416
怒り

428 22/02/04 01:25
416
雨の日は会えない、晴れた日は君を思う

432 22/02/04 01:47
431
アンノウンだね、ニーアムリーソン主演のやつ

438 22/02/04 03:13
うち手帳見せれば1,000円で見れるんよねって言う自慢。何本でも観れるさ
439 22/02/04 07:25
431
438
パンピ気持ち悪い

459 22/02/04 14:31
404
匂いはそんなだけどなんか揺れとかなにあれ?全然楽しくなかったわ。うん。その時、隣の人がかなり強烈な香水つけてきてたのもあると思うけど。センス悪い臭い香水かっこつけてつけてくる男は消えろよ、映画館1人で見に行きてんだからよ

468 22/02/04 22:10
461
わろたw

473 22/02/04 22:23
470
探してみる
472
洋画!多分アメリカ。誰が出てたか思い出せない15年以上前の映画だと思う

484 22/02/05 02:58
471
それかネタバレするか気に入らない作品の話題出たら荒らしてぶち壊すのが楽しみの、お前みたいなキチガイのスレかな

511 22/02/05 15:57
510
お前だよね

516 22/02/05 15:58
( * ´ ³`)
520 22/02/05 19:30
518
アヴちゃんの声優だけ聴きに行きたい

526 22/02/05 21:01
518
映像とかはどう?

527 22/02/05 21:50
521
ゴッドファーザーは女向きじゃないし勧める方がおかしいわ

532 22/02/05 23:27
531
分かる。

534 22/02/05 23:56
531
途中寝ちゃったわ

535 22/02/06 00:48
531
ミュージカル好きじゃないとキツそう

545 22/02/06 07:31
映画見に行きたいまだかなまだかな
手帳見せれば1,000円で見れるのありがて〜

555 22/02/06 13:01
551
眼鏡使うなら水出さない方がいいよ眼鏡濡れて見えない

570 22/02/06 23:14
561
キツいな

573 22/02/07 00:19
571
あの手の作品はクリエイター達の犠牲で成り立ってるから今とは毛色が違うんだと思うよ

575 22/02/07 01:08
過敏性腸症候群患ってるから映画観る12時間前までは飲み食いしない
576 22/02/07 02:07
575
何それ?1時間ごとくらいにトイレ行くの?飲み食いしないのは12時間前以降ってこと?そんなにしてまで映画館で観たいもの?1時間以上拘束されることは全てダメなの?

578 22/02/07 06:14
571
わかる。近年のディズニーアニメなんかより断然良い

587 22/02/07 12:40
でもすごく失礼なのはわかるけど障害者とか高校生とか1000円で映画見れるの羨ましいと映画探してる時よく思うわ
588 22/02/07 12:43
福利厚生で1000円で観てる
596 22/02/07 13:20
593
払ってみてるわwだから羨ましいんでしょ。別に僻んでるわけではなく1000円だったら1、2本多く見れるしいつでも見れそう

603 22/02/07 13:39
601
アホすぎ。自分がでもでもだろ

606 22/02/07 14:02
映画館月1、2回行く人と単館含めて10本以上みてる人は感覚が違うよな。私はサービスデーに行けたら行くから2ヶ月で6本+ポイント無料1本くらい。毎日1000円で観れれば倍にはなりそう
612 22/02/07 14:25
610
最近は育ち悪い成り上がり多いから金持ちの方が性格も口悪いけどね

613 22/02/07 14:27
611
ディズニーは子供が見るものとして作ってるからね最近は

614 22/02/07 15:00
611
ディズニー史上最悪の悪役みたいな宣伝文句でやってたから期待しすぎたね

617 ◆616判定:○ 22/02/07 15:18
ごめん。間違えてID出しちゃった
618 22/02/07 15:21
612
なんのエビデンスもなしにどっちが多いとか〇〇の方がとか言わない方がいいよ

619 22/02/07 15:24
614
最近悪役がメインの多いから適当につけたのかね

621 22/02/07 15:31
618
日本語理解してないね

643 22/02/07 17:56
641
それはその白人の子供や親が糞なだけであって、白雪姫(黒人)を上映しても根底は変わらないよ

653 22/02/07 20:12
651
なんの話?

665 22/02/07 23:15
616
有料でってこと?

672 22/02/08 01:28
416
さよなら渓谷

694 22/02/08 19:10
まじかよ
news.yahoo

711 22/02/09 01:26
花束みたいな恋をした見た人いる?邦画の恋愛とか1ミリも惹かれないんだけど伏線回収ありの最高映画って言われ的になってる
712 22/02/09 04:53
710
何でも無理やりこじつけすぎ。予告の時点では面白そうだったわけだし客が入るのはおかしくない。それにレビューを信じずに映画館で確かめる派はかなり多いと思うよ。映画館で映画を見たがる人は特に

714 22/02/09 06:41
711
割りと面白かったよ

715 22/02/09 07:02
712
前評判からネットでこれはクソ映画ではと噂されてたよ。私も怖いもの見たさで行ったけど

717 22/02/09 11:37
712
予告で完全にパロディコメディはわかってて面白くなさそうと思ってたけどそれで炎上がアホすぎる。それなら人気取りじゃないちゃんと演技勉強した俳優だけでやってみろって話

718 22/02/09 11:39
716
炎上が話題になって行く人もいるから作為的なのかも。私もちょっと見たいけど金払ってまでは見たくない

721 22/02/09 12:04
713
それな。ネットのしかも予告の時点での前評判とかそれこそ真に受けるやつは馬鹿でしかない

744 22/02/09 13:26
741
で、人気タレントだけで売ろうとした大怪獣のあとしまつは何人の人気タレントがキャスティングされたの?

782 22/02/09 19:02
781
一度死んでみた面白かったよ

783 22/02/09 19:02
781
昨日映画見たときに宣伝されてたかっぺいっていう映画いちいち面白かったわ。私は見ないけどw

790 22/02/09 19:47
771
あれ養豚場農家の人が見たらシーンごとに主人公豚が違って困惑するって何かで見て笑った

811 22/02/09 20:47
810
別だけど好み分かれる映画だから仕方ないんじゃない?ちゃんと見てないけどwたぶんすごく有名なホラーだけどかなり前だから古くなっちゃったのかもね

813 22/02/09 20:52
810
そらそうよ。だだおじさんが拷問されるだけなんだから

814 22/02/09 20:53
812
ほんそれ。逆に映画の見すぎなのかも

816 22/02/09 20:55
812
たぶんあなたが送れてるなら大丈夫じゃない?人の心配してる場合じゃないかも

817 22/02/09 20:55
810
面白いとかじゃなく人の狂気を味わう映画だよね

819 22/02/09 20:55
812
814
815
この人たちなんの話ししてるの?1人会話?

822 22/02/09 20:56
817
ミザリー怖かったよね

823 22/02/09 20:56
821
いい加減にしてほしいよねしつこい1人会話

828 22/02/09 21:03
781
南極料理人おすすめ

832 22/02/09 21:07
831
印象が強く残ってるのは確かに泣ける系が多いかも!

842 22/02/09 21:17
841
えー本数見てることが自慢になるの?感覚が分からない

850 22/02/09 21:25
SAWの1
862 22/02/09 21:32
858
1

863 22/02/09 21:33
861
あいつが発狂すると酷いもんね

874 22/02/09 21:42
871
なに見た?

886 22/02/09 21:48
881
ミッドサマーは狂った集落の話だから確かに怖いだけじゃなくて笑える部分もある

912 22/02/09 22:11
907
そう?ホラー慣れてないあの映画の離脱ポイントって妹の死?じゃない?個人的にはあそこが1番怖かった。エスターって伏線も何もなくない?あの子少し変って広告フレーズ最初から変で笑う。伏線というよりえーー?っなにそれって展開だよね

914 22/02/09 22:13
913
猫はちゃんと出てくる?

920 22/02/09 22:16
915
前2つはともかくノーランはかなり好み分かれそう

921 22/02/09 22:16
912
スレタイ読もうよ。公式あらすじに書かれてる以上の事で重要な内容には触れないような書き方身に付けた方がいい

923 22/02/09 22:17
921
気をつけて内容書かないように書いたんだけど

925 22/02/09 22:17
915
おすすめありがとう!全部見てた

927 22/02/09 22:17
921
公式に書いてあるよ

937 22/02/09 22:22
931
そんなことないよ。最近面白いミステリーに出会えてないw

938 22/02/09 22:23
914
実話が元の映画なんだけど猫ちゃんはなんとご本人らしい。めちゃくちゃ可愛い猫を100分見れる

945 22/02/09 22:25
941
ちょっと待ってゾディアック伏線回収ある?

954 22/02/09 22:29
951
勧めたがわだけどなんかごめんね。ぶわっと伏線回収とか無いかもしれないけどアガサの小説みたいな緻密さがあるからそれなりには楽しめると思うよ

966 22/02/09 22:32
962
あれユーネクストで1000円近くするからレンタルするか悩んでる。つまんなかった?

979 22/02/09 22:35
971
ちゃんと観たけど面白くなかったよ。テンポ悪いしオチが予想できた

981 22/02/09 22:36

985 22/02/09 22:37
本当にスルーしてもスルーしても爺爺って1人会話してるのウザすぎるよね
986 22/02/09 22:37
981
ちょっと待って見た瞬間これ過ぎったからわろた

994 22/02/09 22:40
991
そんな自分ルール押し付けたいなら自分でサイト作りなよ

1002 22/02/09 22:41
1000
あざす?

1003 22/02/09 22:41
1000
あれ面白いなら存在する全ての映画面白いんじゃない?

1004 22/02/09 22:42
1002
別だけどあざすは草とか言わないんじゃないかな

1006 22/02/09 22:44
1003
いや?世の中の半分以上はクソ映画だよ?その中で強いて言うならダークナイトだけは好きな映画に挙げるほどじゃないけどね

1007 22/02/09 22:44
1004
語尾のばすところとかスルースキルないところとかそうかなと思って。さすがに違うか

1009 22/02/09 22:44
1005
評価が分かれるのは駄作じゃなくて好き嫌いの違いだもんね

1010 22/02/09 22:44
1001
Twitterと勘違いしてるからね

1011 22/02/09 22:44
1007
あざすならみんな!この人です!のテンションでレスしてきた人に矛先向けようとする

1012 22/02/09 22:45
1006
お前どんだけ映画見てんだよ。公開された全てを見てるわけじゃないのに主語がでけーんだよ事象映画通きめー

1013 22/02/09 22:46
1012
そいつの相手してはいけない

1014 22/02/09 22:46
1012
みんなそいつきもいと思ってるから落ち着いて

1015 22/02/09 22:46
1013
ごめん黙るわ

1016 22/02/09 22:46
1011
確かに!それじゃあ別のパンピなんだね

1017 22/02/09 22:47
1016
マジレスするとひらがなにひらがなで返しただけのイライラしてるギャだと思う

1019 22/02/09 22:47
1012
パンピくさ

1020 22/02/09 22:48
1019
てめえがだろカス

1021 22/02/09 22:48
1018
グラントリノ

1022 22/02/09 22:48
1021
さすがに見た

1024 ◇1019判定:× 22/02/09 22:48
1020
あなたの方がパンピ臭いよ

1025 22/02/09 22:48
1018
しあわせなひとりぼっち

1026 22/02/09 22:48
1025
さすがに見た

1032 22/02/09 22:51
1029
グラントリノ。というかクリント・イーストウッドの作品ほぼ全て

1034 22/02/09 22:51
1032
イーストウッドの作品は全部見た

1035 22/02/09 22:51
1034
それを先に言わないのはなんで?

1037 22/02/09 22:52
1036
お前みたいなパンピが来るから?

1038 22/02/09 22:52
1037
それあなたの感想ですよね?

1040 22/02/09 22:52
1035
言う決まりがあるの?

1043 22/02/09 22:54
1040
さすがに全部見たなら先に言った方が早いじゃん。イーストウッド絶対上がるの想像つかない?

1044 22/02/09 22:54
1040
態度悪すぎて草

1046 22/02/09 22:54
1032
頑固じゃないジジイの作品もあるだろ

1047 22/02/09 22:55
1043
ごめん、イーストウッド以外にも沢山おじいちゃん見てきたから気が利かなかった。不快にさせてごめんよ

1048 22/02/09 22:55
1045
え?だからこそ教えるんじゃん。1番のカス映画教えてよ

1049 22/02/09 22:56
1048
デビルマン

1052 22/02/09 22:56
1048
セイフヘイブン

1053 22/02/09 22:57
1050
呼ぶだろ

1054 22/02/09 22:57
1047
流れ見ると仕方ないと思うよ。2作品目で言ったんだし

1055 22/02/09 22:57
1049
それは見てないけど噂に聞いてるw

1056 22/02/09 22:58
1055
下手なコメディより笑える

1057 22/02/09 22:58
1056
まじですか。むしろ必見では

1058 22/02/09 22:59
1047
ハロルドが笑うその日までも見た?

1059 22/02/09 23:00
1057
全てがカスでゴミで笑えてくるよ

1061 22/02/09 23:01
1058
それは見た事ない!レビュー微妙なんだけどどうなんだろうか

1062 22/02/09 23:01
1060
ごめんなに言ってるかわからないけど

1063 22/02/09 23:01
1060
それは分かる。でも有名だからあえてのデビルマンなんでは

1065 22/02/09 23:02
1060
邦題の付け方が悪いんじゃなく?

1066 22/02/09 23:02
1061
面白いかどうかは人によるは全部に言えることだからなんとも言えないけど頑固ジジイの話だよ

1067 22/02/09 23:03
1066
頑固じじい物好きだから見てみる。おすすめありがとう

1071 22/02/09 23:08
1069
あ、ありがとううろ覚えだった。
1070
ジジイは嫌だけど作品はなかなか面白い

1076 22/02/09 23:15
1075
見てみるありがとう

1077 22/02/09 23:15
1074
わかる。かなり前だったけど東離劍遊紀って作品教えてくれた人がいて見てみたら面白くて全作品見たわ

1079 22/02/09 23:16
1074
みんな映画好きで結構色々見てるから被ることも多いけど結構参考になるよね。文句言うだけの荒らしとかいる時に来るとがっかりする

1080 22/02/09 23:17
1075
意味不明すぎておもろい死んだ

1081 22/02/09 23:20
1077
それ私もスレにいたと思うwあれは意外すぎて驚いたから覚えてるし、自分では絶対に見ること無かった映画

1084 22/02/09 23:22
1082
お前はググることもできないのか

1086 22/02/09 23:23
1082
アニメではなくて人形劇の映画だよ

1090 22/02/09 23:25
1088
やめてよw

1103 22/02/09 23:45
1102
忘れがちというかそんな実写知らなかったわw

1104 22/02/09 23:47
1102
実写ガッチャマンは深キョンのかわいさしか覚えてないや。主演櫻井翔だっけ

1105 22/02/09 23:48
1104
それはヤッターマンでは?

1109 22/02/09 23:51
1107
ジョーブラック?

1111 22/02/09 23:51
1109
そうそれ

1112 22/02/09 23:52
1110
もともと特撮ヒーローがほとんどマンつくからでは?もともとスーパーマンとかから来てそうだけど

1113 22/02/09 23:52
1108
デビルマンは笑えるから見る価値ある。あとの作品は好きな俳優が出てるとか以外なら見たくてもいい

1114 22/02/09 23:53
1107
ここで勧められて見たんじゃないけどあまりに引き込まれなくて開始20分くらいで挫折した

1115 22/02/09 23:53
1111
ブラピはかっこよかったですよね。乙女チックな話だった

1116 22/02/09 23:54
1113
ありがとうです

1117 22/02/09 23:54
1115
あの肉体凄かった。話は普通だったけど

1119 22/02/09 23:54
1118
カスしかいない

1120 22/02/09 23:55
1118
別にいいです。参考になること教えてくれるだけで

1122 22/02/10 00:01
1121
実在サイコキラー系私もよくみるんだけどそれ見たことないんですよね。不愉快で気持ち悪いかどうしよう

1127 22/02/10 00:10
1126
ジジイはニートだしずっと居るから諦めるしかないぞ

1129 22/02/10 04:08
1122
実際の事件Wikipediaで見て無理そうだったらやめた方がいいかも

1130 22/02/10 09:02
1129
普通にそれ系の本は多少読んでるからフリッツホンカが何した人かは知ってるんだけど相当?違うサイコキラーモデルの悪魔のいけにえや羊たちの沈黙シリーズくらいなら大丈夫だけど

1132 22/02/10 14:03
1131
ここよりアニオタ映画サイトで聞いた方がいいんじゃない?

1134 22/02/10 15:28
1131
YouTubeにティザー上がってるから観たら大体の雰囲気わかるんじゃない

1136 22/02/10 17:28
1132
そんなスレあるの?

1137 22/02/10 17:29
1136
オタヌで聞いてみたら?

1140 22/02/10 19:27
1131
面白いよ。あとスゴくしんじくんだった

1142 22/02/10 19:30
1139
懐かしすぎるwさすがにリアルタイムではなく後で見たけどしばらく怖い映画といえばの定番だったよね。ただ妻じゃない?

1143 22/02/10 19:37
1081
まずあのネーミングと人形劇って時点で検索引っ掛からないし見掛けても素通りだよね。東離劍遊紀を教えて貰ったときはこのスレの意義を感じた

1147 22/02/10 19:48
1145
評価通りの出来だからオススメ。劇場版見てからでも良いけどテレビ版を1期から見ておくと繋がるよ

1148 22/02/10 19:55
1147
興味出たから契約してるサイとのネット配信されてたら見てみるわ

1151 22/02/10 22:29
1144
寝る前にも見ても怖くない?

1152 22/02/10 22:36
1151
怖くはないけどスプラッタ苦手なら止めた方がいい

1153 22/02/10 23:28
1149
ブランカとギター弾き

1154 22/02/10 23:30
1152
ハングオーバー2・3は見れたけどあの程度?

1155 22/02/10 23:33
1153
よさそう!ありがとう

1157 22/02/10 23:37
1156
言うとネタバレになるから詳細書かないけどグロシーンはある

1158 ◆1156判定:○ 22/02/10 23:39
1157
そうだったっけ。忘れてたわごめん

1160 22/02/11 00:54
1131
面白いかどうかは主観だから控えるけどよくまとまってて物語の完成度が高い。原作勢にもアニメ勢にも楽しめる補完やサービスシーンが多数あって監督のセンスと手腕がすごい。戦闘シーンは何度も劇場で見返したくなる。劇伴がかっこい。キングヌーの主題歌とエンディングが完璧にマッチしてる。アニメ苦手な人にも勧めやすい。ちなみに対応してる劇場が近くにあるならIMAXかドルビーシネマで観ることを勧める

1161 22/02/11 01:00
1160
なげーよ

1163 22/02/11 01:33
1160
別だが詳しいガチ解説ありがたい

1165 22/02/11 03:31
1160
どのくらいシンジくんなの?

1166 22/02/11 04:03
1160
物語は正直腐るほどよくある退魔物で凡庸。読み切りや増刊読み切りでよくあるレベル。作画はまあすごいね

1171 22/02/11 08:16
1168
ほんそれ

1174 22/02/11 08:56
1164
あのピエロ一言もセリフ無いのがまた怖いね。寝る前は絶対見たくない

1176 22/02/11 12:47
1168
手書き感あるけどヘタ絵?にしか見えん

1177 22/02/11 15:53
ヘタ絵って言うならまさに1168があげてる三大CGアニメ製作会社だと思うわ
1182 22/02/11 20:38
1179
本当にそれだと思う。魅力がない

1183 22/02/11 20:38
1181
既にCGアニメでコケてる

1184 22/02/11 20:39
1179
ヘタ絵ってところに突っ込んだだけで似たようなキャラデザって主張には突っ込んでいません。っていうかそれ完全な後出しじゃん

1185 22/02/11 20:42
1184
ヘタ絵ってところに突っ込んだだけってそれこそ後出しだよね。あと絵の上手い下手が黄金比とか均整で語れると思ってるところがセンスがない頭が悪い

1186 22/02/11 20:46
1185
え?後出し?どこが?あとアカデミックな絵の上手さは黄金比に起因するよ。デッサンの基礎人体解剖学も黄金比に基づいてるし。センスで絵の上手い下手を語るのは個人の感想でしかない

1188 22/02/11 20:50
1186
後出しじゃん1178にはヘタ絵に関してともヘタ絵について言及してるレスへの安価も無いじゃん。あとアカデミックな絵に限定してるけどあれだって黄金比だけじゃないよw黄金比だけで絵の上手いヘタを語るのも個人的な感想でしかない。黄金比いれとけば絵が上手いなんてそれこそ馬鹿の横暴

1189 22/02/11 20:56
1188
流れ見てどう見ても真上への安価ってわかんない?わからんようならすまんな。いやそれだけじゃなくパースにも言及してるけど。実際海外の漫画アニメーターは本で学ぶなんちゃって人体解剖学じゃなくガチの人体解剖から学ぶ人が多いというか必須なレベルなんだよ

1191 22/02/11 20:58
1189
人体解剖って言うならヘタ絵言われた呪術の方がまだ忠実だろw黄金比だけでゴリゴリに詰め込んで頭でっかちにしてアンパンマンにしたディズニービクサーの何処が人体解剖だって?

1192 22/02/11 21:00
1191
それが呪術に向けられた言葉とは思わなかったけど呪術が人体解剖できてるはないwwありえないwwやっぱ見る目ないじゃん

1193 22/02/11 21:01
1192
えディズニーピクサーよりは全然出来てるよ?お前の目がアンパンマンw

1194 22/02/11 21:02
1193
あー特級呪物の呪信で呪術が貶されたと思ってるキレてたのか。デッサンとパースの練習してきてね

1195 22/02/11 21:05
1194
反論できないんだね。そのアンパンマンみたいな単純な頭どうにかしてから出直してねwで、ディズニーピクサーのえの何処が人体解剖に忠実だって?あの胃星人みたいな不自然なバランスでw

1196 22/02/11 21:08
1195
デフォルメって知ってるか?それともよりリアル系や劇画系に近ければ全部デフォルメ絵より上手いと思っちゃうキッズ?呪術は当然ディズニーよりデフォルメ少なめだけどデッサン等はぐちゃぐちゃだよ

1197 22/02/11 21:11
1196
で?人体解剖は何処いったよ?デフォルメしたんだから人体解剖なんか関係ないって?呪術はデッサンぐちゃぐちゃ?どの場面のデッサンの話ししてんの?色々と言ってることめちゃくちゃなの気づけよ

1199 22/02/11 21:13
1196
黄金比入れとけば絵が上手いとか言っちゃうアホは黙って

1200 22/02/11 21:15
1197
人体解剖が関係ないとなんか一言も言ってなくて草。デフォルメと人体解剖に関係性がないと思ってるじてんでもうね

1201 22/02/11 21:18
1187
ありがとう

1202 22/02/11 21:23
1200
で、ディズニーピクサーの何処が人体解剖に忠実だって?黄金比いれとけば上手い思ってるお子ちゃまは永遠にアンパンマンとディズニーピクサーを見てたら良い

1203 22/02/11 21:25
1187
有名だから知ってるよ

1206 22/02/11 21:50
1204
デッサンの上手さだけにこだわるなら実写だけ見てればいいのにねwアニメはアニメでしかないんだからいろんな書き方でいい

1207 22/02/11 21:51
1205
あなたの思うあのままの雰囲気は他人には分からないから見てみればいいと思う

1213 22/02/11 21:54
1204
確かにディズニーみたいなCGアニメって走ってるのとか何か違うよね。トイ・ストーリーみたいに無機質なものを表現してるならあってると思うけど

1214 22/02/11 21:56
1212
いま幽遊白書の飛影役撮影してるから染められない

1215 22/02/11 21:56
1214
そうなのwなら他の人使えばいいのに。カツラ酷すぎ

1218 22/02/11 21:59
1216
ライトヘビー級はありそうだよムキムキ過ぎる

1219 22/02/11 22:00
1217
監督が原作把握してないパターンかw

1224 22/02/11 22:03
1221
ロードオブザリング

1225 22/02/11 22:04
1224
観た。ちょっと長すぎた

1227 22/02/11 22:05
1225
これは劇場版アニメだけどベルセルクってやつもスゴいよ

1228 22/02/11 22:06
1226
いいえ

1229 22/02/11 22:06
1226
映画館で3Dで観るなら良いと思うけどテレビで観るならそうでもないと思う

1230 22/02/11 22:06
1227
アニメ苦手なんだよね。どういうところが面白かった?

1231 22/02/11 22:07
1230
まさに王道ダークファンタジーなところ。中世が舞台で戦争や伝承や化物が絡み合ってる

1232 22/02/11 22:08
1231
それ聞いたら面白そう!偏っても仕方ないし観てみるありがとう

1233 22/02/11 22:09
1232
でも三部作だったかあるから疲れると思うよ。集中力あるときに観た方がいい

1236 22/02/11 22:13
1219
監督原作はちゃんと読んだよ

1237 22/02/11 22:13
1235
厳しいもなにももうすでに映像化されちゃってる

1239 22/02/11 22:17
1231
横から悪いけど劇場版だと化物の出番は後半しかなくない?化物みたいな人間は途中でもいっぱ出でてくるけど

1242 22/02/11 22:19
1238
まあ確かに。良いこと言う

1244 22/02/11 22:22
1243
その手の奴らはネットのレビューを漁るのに時間費やしてそうだな

1246 22/02/11 22:24
1245
そこまでする理由って何なの?映画評論家にでもなるわけじゃなかろうし

1249 ◆1243判定:○ 22/02/11 22:27
1247
毎日だと3本くらい。たまに5本とかレビューする。レビュー最初はコピペしたかのように製作国、時間、大まかなあらすじ。その後に感想書いてる感じかな。方言ウザイから読んでないけど

1250 22/02/11 22:27
1246
別だけど映画評論家ぶりたいんだと思う。映画好き界隈だと見てる本数は必ずと言って良いくらい気にしてる奴らだし

1251 22/02/11 22:28
1250
単純に気になった映画を見るだけで本数気にしない側からしたら理解できない人なのかな。そんな毎日気になる映画なんて見つからないし

1252 22/02/11 22:29
1248
キューブリック系は特にレビュアーがキモいからねwあいつらやたら妄想するしw

1253 22/02/11 22:30
映画評論家みたいなやつ1番だるい。なんのセンスも無いくせに如何にセンスで評価したらいいかでイキってる
1254 22/02/11 22:31
1251
同じく。たぶんひとつの作品から似た系統の作品の話題に飛んだりしてその時に自分が見てなくて話しについていけないのが嫌だとかもありそう。自称映画好きの変なプライドかもね。知らないなら知らないでいいだろうにね

1257 22/02/11 22:34
1252
本当にそれ。難解だとか謎だとか解説だとかが検索にあがってたから作品見終わった後に解説サイトとか見てみたんだけど痛々しい妄想ばっかでろくなのなかった

1259 22/02/11 22:36
1256
まだその前置き書いてくれてるならまともだと思う。中には自分で見てないだろって内容のひどいのも多い

1260 22/02/11 22:37
1259
えっ!どんな内容?

1261 22/02/11 22:37
1258
アイズワイドシャットは面白かったよ

1262 22/02/11 22:39
1260
ジブリの風立ちぬを戦争賛美のクソ右翼映画みたいなレッテル貼り付けてボロクソ書いてたレビュー観たことある

1264 22/02/11 22:43
1263
それ作品の時代背景とか考えられないヤバイ奴らだ

1265 22/02/11 22:43
1261
フィルマークスの評価が3.2でおもろいわけねえだろ

1268 22/02/11 22:53
1267
あなたのおすすめ教えて

1269 22/02/11 22:54
1268
アラトップ。ミステリーだよ

1271 22/02/11 22:55
1270
こいつ障害持ってそう

1272 22/02/12 00:14
1258
人によっては合わない人多いけど何一度見たの?

1274 22/02/12 00:15
1273
映画通からはね。興行収入ググったらわかるけど成績だけ見たらゴミ同然だよ

1277 22/02/12 00:17
1273
メメントは今見るとあれこんな単純だった?と思うし難解な映画多いから考えてみるけど昔はなんだかよくわからないって人が多かったからな

1280 22/02/12 00:23
キューブリックの映画はとにかく説明ないからね。2001年宇宙の旅も共同作者がつけた説明全部取り払った。感覚や絵で伝えたいんだろうね
1278
わからんってものすごい話題になって結構人気もあったとは思うけど昔は映画少なかったし

1281 22/02/12 00:23
1278
1270読んで。大衆からの評価点数として語ってる。評論家や映画通からの評価は高いよ。キューブリックと同じように

1283 22/02/12 00:25
1282
その2本見てないけどレイニーデイインニューヨークと似た印象浮かんだ

1284 22/02/12 00:26
1283
2本じゃないよ、挟むタイトルの1本

1288 22/02/12 04:45
1267は500本も映画観て何も学んでない馬鹿なのか。すげえな
1289 22/02/12 05:00
1267
お前みたいな単細胞のゴミが作品を評価できるのか謎

1292 22/02/12 09:07
1287
小栗瞬だっけ?ネタにされてたよね

1293 22/02/12 13:36
1285
ごめんバレた。でもいい感じのなんていうか劇的じゃない雰囲気のいい映画なのかなって印象あったから

1294 22/02/12 13:38
1267
年にもよるけど500ってそれほど多くない気がする、通算って言い方例えばドラマシーズン10話とかも入るなら若くても500は多い方じゃない気がする

1297 22/02/12 13:44
1295
なんでも爺って決めつけるの思い込み激しくてキモい

1298 22/02/12 14:01
1287
あれは歌声と話し声全然違くて笑った

1299 22/02/12 14:03
1297
1288の事だと思うよ

1300 22/02/12 14:05
500本見てもバカはバカでしかない。だから1267みたいな下らないレス繰り返す
1302 22/02/12 15:22
1293
冒頭で隣で嫁が死ぬ映画だよ

1303 22/02/12 16:01
1302
ごめん適当で、見てみますね

1306 22/02/12 22:37
1275
邦画好きに多いよね

1308 22/02/13 00:54
1305
あんなに評価の低い映画をなぜ見たの

1311 22/02/13 10:24
1147
東離劍遊紀みた。とりあえず劇場版みて凄かったからテレビ版もシーズン1も一気みしたけど評価高いの納得したわ教えてくれてありがとう残りのシリーズも全部みるわ

1312 22/02/13 10:27
1311
無職?働いてるなら休む事に時間使いな

1313 22/02/13 10:35
1312はニート爺によるスルー検定です
1314 22/02/13 10:43
1313
そうやってキチガイに安価向けちゃダメ

1316 22/02/13 13:12
1310
迫力が違うよね。サクッと見るならスマホが一番だけど

1319 22/02/13 14:46
スマホで見るのはアニメ1話が限界だな映画は無理
1329 22/02/13 23:29
1328
面倒だからスマホ

1330 22/02/13 23:31
1329
大きい画面のもの持ってるけどわざわざスマホで見るってこと?

1331 22/02/13 23:38
1330
布団に入って観てたりするんだ

1332 22/02/13 23:48
1331
目悪くならないようにね

1335 22/02/14 00:36
1331
それ。寝ながらお風呂に入りながら見れるしね。

1336 22/02/14 01:09
1328

1337 ◆1336判定:○ 22/02/14 01:11
ごめん先に送っちゃったけど、家は一昨年テレビ壊れてから買ってなくて映画館かスマホしかない
1340 22/02/14 07:51
1337
買い替えて電線繋ぐのめちゃくちゃ面倒だよね

1342 22/02/14 08:09
1341
サムライミから見てたら絶対面白いから見に行って

1344 ◆1337判定:○ 22/02/14 10:12
1340
ニュースはスマホで読むし、地上波の番組見ないから別に新しくテレビ買わないでいいかなと思ったんだよね

1346 22/02/14 11:53
1345
楽しみすぎ

1347 22/02/14 18:52
1345
好き

1350 22/02/15 02:23
1349
ストーンウォールにした!

1351 22/02/15 02:36
1350
酔っぱらいには不向きかもw

1354 22/02/15 09:06
1348
カレには言えない私のケイカク面白いよ。あとはマンマ・ミーアとか

1358 22/02/15 17:31
1356
男に多い

1361 22/02/15 19:40
1360
heidi.出てるんだねwクソつまらなそうだけど加藤和樹だけ池

1362 22/02/15 22:37
1311
あの人形操作の技巧凄いよね。でも劇場版は補足的なストーリーだから内容薄く感じるかなと思ってたけど気に入ってくれたなら良かった

1363 22/02/16 00:27
1361
加藤和樹顔は良いと思うけど、演技下手じゃない?

1367 22/02/17 18:36
1364
一応声優もやってるんだよね?声も響かないし演技もイマイチってヤバくないか

1370 22/02/17 21:41
1362
ほんとそれ人形があんな風に動かせるのとかエフェクトスゴすぎ。毎日寝る前に2話ずつ見てるけど楽しみの一つになってるわ。教えてくれてありがとう

1374 22/02/18 07:43
1373
クソ親ってどんな?居るのかそんなの

1375 22/02/18 09:00
1374
ネットに常駐する人は親から虐待とまでは行かなくても無関心とか過干渉とか感じてる人が多いと思うよ。特に攻撃的な人

1376 ◆1373判定:○ 22/02/18 12:23
1374
今は両親離婚して平和に過ごしてるけど、DV不倫ギャンブル借金薬物何でもござれの父親。おまけに臭い

1378 22/02/18 13:49
1376
さらっと読んだけど薬物はまずくね?

1379 22/02/18 13:54
1376
そこからこの父親は高望みすぎ。まず万引き家族のリリーフランキくらいの犯罪するが働かない。けど家族思いのいい父親くらいを理想にしる

1380 22/02/18 13:57
1379
え何こいつ

1381 22/02/18 14:05
1379
リリーさん好き。あの映画好きだけどあの家族にはなりたくないかなw

1382 22/02/18 14:10
1378
1383 22/02/18 14:11
次にやるオススメ映画何?今日は興味なかったけどやっぱりバットマンかな?3/11の
1386 22/02/19 01:00
1385
前評判イマイチだけどどうなのか気になるね

1393 22/02/20 14:16
1389
パンピ消えろ

1395 22/02/21 16:03
1391
邦画ほとんど見ないけどそのストーリー知ってるだけものすごいあるでしょ。ここじゃネタバレになるからそのままググってみなよ

1398 22/02/21 17:14
1396
そんなことはなくない?最近女の方が金払いいいからかな?

1404 22/02/22 08:59
『樹海村』(2月5日公開)
『ファーストラヴ』(2月11日公開)
『名探偵コナン 緋色の不在証明』(2月11日公開)
『ライアー×ライアー』(2月19日公開予定)
『ラーヤと龍の王国』(3月5日公開予定)
『太陽は動かない』(3月5日公開予定)
『トムとジェリー』(3月19日公開予定)
『劇場版 奥様は、取扱い注意』(3月19日公開予定)
『騙し絵の牙』(3月26日公開予定)
『映画 モンスターハンター』(3月26日公開予定)

1407 22/02/22 12:11
1406
マーベル

1408 22/02/22 12:43
1405
わがまま王子ガマ王子だっけ?あれ好き

1409 22/02/22 14:58
1402
え?面白かった印象。でも竹内結子だったで印象的なのは残穢だな

1410 22/02/22 20:29
1402
泣けるよねしかも今となっては竹内さんもうこの世に居ないし

1413 22/02/22 23:03
1411
前作ストーリーひどすぎたけど演技力でにゃんとかしたって感じにゃのに今回もっと中身にゃさそうにゃ

1415 22/02/24 11:25
1411
ニワトリスターの続編?

1418 22/02/25 14:13
1406
ベタだけどジェイソン・ステイサム主演トランスポーターシリーズか
クリスチャン・ベール主演リベリオン

1420 22/02/25 16:46
1417
わたる

1425 22/02/25 23:18
1422
そりゃそうだ

1426 22/02/25 23:44
1425
最後女に撃たれるよ

1428 22/02/26 01:07
1426
これを書いてスルースキルって事は1426の内容を読んだって事でしょw自白しててウケるw

1435 22/02/26 12:09
1434
観てないなら黙ってなよ

1439 22/02/26 12:14
1436
頭悪いからバレバレだよねw

1442 22/02/26 13:40
1424
ニューワールドのクリスチャンベールはあの顔で優男すぎて好きになるよ

1444 22/02/26 14:50
1433
ですよね

1450 22/02/26 15:59
1449
ネタバレされて悔し涙拭きなよ

1452 22/02/26 16:56
1451
うんわかった

1453 22/02/26 17:05
1451
一応原作あるけど新作はやばくない?今の時期も含めて今までの映画全部見てるの?

1454 22/02/26 17:05
1450
家族殺された人にもそう言いそう

1457 22/02/26 17:23
1433
というか全然原作の意図や葛藤汲み取ってないよね息子だからこそだからなのかもしれないけど

1459 22/02/26 18:01
1458
観たらネタバレするから黙って見てて

1460 22/02/26 18:32
1458
マーベルの過去作くらいは見た方がいいんじゃない?

1461 22/02/26 21:18
1460
多すぎない?

1470 22/02/26 23:41
1468
そら死んだら終わるから当たり前だろ

1471 22/02/27 01:00
1449
間違いなく頭悪いよね。誰にも相手されない幼稚なバカだからこのスレで構って貰おうと荒らしてるんだろうな

1480 22/02/27 17:19
1470
原作でもほぼ殺してないしね

1481 22/02/27 17:21
1476
まあまあ面白かったよ

1488 22/03/01 06:22
1477
b.2ch2.net
ここで悪口言ってたよ

1495 22/03/02 20:06
1492
見所プロテインしかない

1496 22/03/02 20:39
1495
どういうこと?

1498 22/03/03 15:10
1493
よく分かってない人だと思うから仕方ない

1500 22/03/04 21:31
映画配給会社に圧力か、TOHOシネマズを独禁法違反容疑で調査
news.yahoo
やっぱりこんなことやってたか残念だけど

1503 22/03/05 09:55
1502
だから何?趣味悪いね

1506 22/03/05 18:17
1503
別だけど性格悪いね

1508 22/03/05 19:08
1507
最後犯人死んだでしょ?

1510 22/03/06 14:23
1508
そうだけどネタバレが過ぎる

1516 22/03/06 14:56
1514
ほんとそれね。馬鹿で屑って表現がもうその通りだと思うw

1519 22/03/06 15:01
1508はスレタイも読めない知的障害者だから許してあげようよ
1521 22/03/06 15:06
1513
だめなんて言ってないと思うけど

1523 22/03/06 15:16
1514
私のこと言ってるんだと思うけど私ぎゃだから

1524 22/03/06 15:17
1521
ありがとうとごめんなさい

1525 22/03/06 15:18
1521
じゃあ黙ってなよブス

1527 22/03/06 15:29
1525
どうしたん?

1529 22/03/06 15:33
1510
そうだけどってあなたも一緒になってネタバレしてんじゃんね

1530 22/03/06 15:34
1529
そりゃ悪かったねごめんね

1531 22/03/06 15:34
1528
こういう事言うと新作は全部観てレポートしようかしら

1532 22/03/06 15:35
1531
新作なんか見ないからどうぞ

1533 22/03/06 15:35
1530
悲しい

1535 22/03/06 15:37
1532
趣味わる

1536 22/03/06 15:55
1523
馬鹿でクズの自覚あるんだねw

1542 22/03/06 16:10
1539
それな。まず頭悪いだけじゃなくて性格まで腐ってる時点で関わらないだろうし、ここ荒らしてやっと他人と関われてるニート爺って哀れに思えてくる

1543 22/03/06 17:29
1534
見てなくてもいつか見るかもしれないし。うっかりならともかくわざとは酷いわ

1544 22/03/06 17:30
1542
ニート強いって固定するのもやめた方がいいよ

1545 22/03/06 17:30
1543
私はしないよ流れみてそう思いました

1546 22/03/06 17:31
1545
わかってますよ半分同意のレスしただけ

1556 22/03/07 11:12
1548
多分それ口汚いし思い込み激しい

1559 22/03/07 15:56
1558
ニート爺とか言われてるけど私ぎゃだよ?

1568 22/03/07 19:41
1567
犯人22口径で貫通して死んだでしょ

1570 22/03/07 19:43
1566
ネタバレして荒らしてることは棚にあげて爺とかニートとか言われると発狂してるんだから変な頭の病気抱えてそうだよね

1579 22/03/07 20:39
1578
その何がなんでも叩きたいエネルギーが好きw

1584 22/03/07 21:55
あーおもしろ🤣
1591 22/03/07 23:28
1571
オリエントに合わせたんでしょ

1594 22/03/07 23:54
1592
ダークナイト良かったわ

1596 22/03/08 09:47
1592
私は逆だな。ダークないとの方が良かった。ジョーカーは面白かったけどバットマンのジョーカーとして見ると痛々しくて無理だった

1597 22/03/08 13:25
1592
どちらかと言うと話の雰囲気はJOKER寄りだったよ

1598 22/03/08 13:31
1592
ダークナイトもスーパーマンVSバットマンもよかったジョーカーは私の中では期待外れだった主役の人のお涙ちょうだい的な感じが無理だった

1599 22/03/08 13:48
1592
個人的にはダークナイトは全面的にパキッとしていて格好良いし、ジョーカーはジメッとしていながらも映像が綺麗だからバランス取れてる感じでどちらも好きだな。ジョーカーの嘲笑われてるシーンは昔を思い出して泣けてくるけど

1600 22/03/08 14:29
ダークナイトのジョーカー役が良かった。1番カッコいい
1601 ◇1600判定:× 22/03/08 14:37
1600
それは同意見だ。ダークナイトはストーリー云々ってよりジョーカーがただ只管かっこいい。バットマン役のクリスチャン・ベールも堪らんが

1604 22/03/08 16:21
1592
おまえ映画のセンスないな

1605 22/03/08 16:26
1603
ごめん勘違いジョーカーはダークナイトのジョーカーで観たかったってこと

1608 22/03/08 17:51
1606
今回はジョーカー出てこないよ

1611 22/03/08 19:08
1610
そうだと思う。海外の批評家には好評みたいだし。まあ結局自分で観て面白いかどうかだから当てにならないけど

1612 22/03/08 20:42
1611
公開してからレビュー見直して見るか決めることするよ。アメコミとかシリーズ物って公開前にアンチ湧くもんね

1615 22/03/09 01:30
1613
バットマンのオタクなんじゃね

1623 22/03/09 20:39
1622
ドラえもん

1624 22/03/09 20:39
1622
ドラえもんとか?

1625 22/03/09 20:40
1622
おしり探偵

1626 22/03/09 20:41
1622
シング

1628 22/03/09 20:42
1627
本屋大賞のやつ

1631 22/03/10 13:30
余命10年みてぇ、小松菜奈のファンだから、、、
1638 ◇1635判定:× 22/03/11 12:08
○○て、って使う人苦手
1641 22/03/11 17:13
1638
別だけどネット初心者?少し慣れた方がいいかも

1647 22/03/11 18:05
余命10年見てきたよなんであんな素敵なの作品
語彙力なくて申し訳ないのだけど小松菜奈大好きとしか言えないです素敵な作品見せて頂いてありがとうございます

1650 22/03/11 20:00
1647
学生?

1652 22/03/11 20:33
1647
きもすぎ

1653 22/03/11 21:39
1647
お前ずっと浮いてんだよ消えろ

1655 22/03/11 22:37 ID:m0U
1654
のび太の恐竜

1656 22/03/11 23:05
バットマン 最後はバットマンが狙われる。3.11に最後洪水の映画とか不謹慎すぎる。バットマンは2回キスするよ。とりあえず犯人が気持ち悪い
1657 22/03/11 23:13
1番気持ち悪いのはどいつだよっていうね
1659 22/03/12 01:25
1650
なんで私が書くとニート爺扱いで1647は学生になるの?

1661 22/03/12 05:31
b.2ch2.netニート爺はここに帰れ
1664 22/03/12 05:42
1662
ハウス

1665 22/03/12 05:43
ニート爺は作品の感想とかに対して悪態ついたり狂ったように作品貶したり、ネタバレして喜んでる頭のおかしい爺の事でしょでも1647はただのパンピって感じがする
1668 22/03/12 06:38
1658
ちゃんと見てないでしょ?なしではなかったよ

1669 22/03/12 07:26
1665
エロの映画の話ししてくるから

1670 22/03/12 08:02
1653
ほんとうざいなお前、自分の立場わきまえろよ
ネットだからって調子のんなよ46歳のクソナマポできったねぇクソババアしね

1671 22/03/12 08:02
1650
死ねミヤギナオコ

1672 22/03/12 08:03
1659
ミヤギナオコだからだよこいつ私にナマポ言われて何か言わないと気が済まない病気みたいだよ
よほど悔しいんだろうね
本当死ねよ基地外

1673 22/03/12 09:00
1672
精神科かかった方がいいよ。本当に病気だと思う

1674 22/03/12 09:16
1654
映画なら日本誕生ペガサスが可愛い。全作品ならおばあちゃんのやつ

1675 22/03/12 09:25
1672
あなたも病気

1678 22/03/12 11:39
1673
その人障害年金貰ってるって自慢して回る人だから病院はもう行ってると思うよ。行っててこの仕上がり

1679 22/03/12 12:05
1678
なんで知ってるの!粘着ストーカーぽいと思ってたらやっぱりそうなんだ

1680 22/03/12 12:53
1679
どこにでも湧いてて自分の気に食わない人みんなにお前はミヤギナオコだ!ナマポはゴミ!私の障害年金が羨ましいか!って言って回ってる

1681 22/03/12 13:16
1673
お前だよ死ねババア。私が病院通ってんの知ってんだろクソナマポ、仮にお前がミヤギナオコじゃなくてもあんな46歳でセックスセミナーしてる女知らないお前ヤバすぎて誰も擁護しないからどうぞ勝手に

1682 22/03/12 13:18
1678
あの時にお前スレタイなのに障害年金もらえなくて便所して私のこと叩いてたね

せいぜい障害抱えながら1人でおなにーでもしてがんばれよおばさん

1683 22/03/12 13:20
1679
一人芝居バレバレだよめんどくさ
ミヤギナオコのスレずっと上げるから覚悟しててね親に捨てられたんだから人のこととやかく言うなよお前みたいな女が

1686 22/03/12 16:29
1685
小松菜奈のイメージが強すぎて小松菜奈っぽい役のみな感じがする

1687 22/03/12 16:37
1686
役を食うってやつかもね。演技の幅はちゃんとあるのに小松菜奈だ!って感じで存在感が強い

1689 22/03/12 19:06
1668
最後に捕まったアタオカのことか?少なければ少ないほど輝くものなーんだ?

1690 22/03/12 19:28
1688
キムタクは下手な一本調子だから小松菜の足元にも及ばない

1691 22/03/12 19:29
1688
キムタクは喋り方とか仕草とかずっと同じだから小松菜奈とは全然違うタイプ

1692 22/03/12 21:00
1685
ほんと魅力的だよ、女優で一番好き、女でも惚れる大好きどうしたらいいかわからん

1694 22/03/12 21:01
1692
きもい

1700 22/03/12 23:14
1689
またネタバレ

1701 22/03/12 23:18
1698
ジャイアン役?

1702 22/03/12 23:55
1699
世間ではそんな風潮になってなくない?

1703 22/03/13 00:13
1701
どら役

1704 22/03/13 00:43
1703
キムタクのドラを想像できないドラ役は香取慎吾が合いそう

1708 22/03/13 05:54
1696
同感。あのアンパンマンみたいな絵はどうにかして欲しい

1711 22/03/13 13:39
1709
すみっコぐらしの映画とかもう号泣するんじゃない?

1715 22/03/14 02:02
1698
ワロタ

1716 22/03/14 22:27
1655
宇宙戦争は?

1717 22/03/14 22:28
1712
すみっコぐらし絵本のはほのぼのしてよかった

1718 22/03/14 23:01
1712
飛び出す絵本とひみつのコってやつ大人こそ泣けるで話題になってたよ。私も見たけど心が浄化された

1719 22/03/15 17:40
1714
わかる

1721 22/03/15 19:20
1720
Singを観るのが楽しみ

1722 22/03/16 01:57
1720
ファンタスティックビーストの続編

1724 22/03/16 02:55
1720
ファンタビ

1726 22/03/16 10:07
1717
1718
教えてくれてありがとう。見てみる

1729 22/03/18 07:15
1727
父じゃなくて自分がバブル世代なんじゃない?

1732 22/03/18 10:30
1731
私をハロワに連れてってとかどうかな。高齢出産の闇を描いているよ

1734 22/03/18 11:38
1731
青の炎

1738 22/03/18 19:18
1737
残念

1741 22/03/18 19:23
( ˘ω˘ )zzz
1740
コナンやるよ

1742 22/03/18 19:24
1740
ガンパウダー・ミルクシェイクおすすめというより彼氏が見てきたらしい

1743 22/03/18 19:24
1742
どんな感じ?

1744 22/03/18 19:25
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞ƶƶz‎Zz
眠い

1745 22/03/18 19:25
1743
カレン・ギランが主演、犯罪組織に立ち向かう女たちのバイオレンスアクション

1746 22/03/18 19:26
1745
ありがとう調べてみる

1747 22/03/18 22:50
カレンギランはジュマンジ出てたんだね。しかも身長180あったんだドゥエインが200近いから大きく見えなかっただけなんだ
1750 22/03/19 04:10
1729
爺うるさいよ

1751 22/03/19 04:52
1736
YouTubeで予告みたいなの観たけどおもしろそうだった。でもあんまり長いのは飽きるんだよなぁ

1756 22/03/19 21:00
10ポイント
1757 22/03/19 21:35
1754
これバットマンのネタバレなんだけど答えは友達

1760 22/03/20 03:55
1748
オーメン

1768 22/03/20 13:37
1765
ブルースウィリスかジェイソンステイサム

1771 22/03/20 15:20
1767
決めつけはよくないよ

1772 22/03/20 15:37
1761
ジョニーデップはチャーリーから急激に劣化して汚くなったよね

1778 22/03/20 16:49
1777
このスレには邦画や日本人俳優嫌いのキチガイが居るからね触れない方がいいよ

1783 22/03/21 06:10
1778
b.2ch2.net
この主だろう

1798 22/03/22 23:11
1792の頭の中では阿部寛や大沢たかおなんかもどちびなのか。バカだなあ
1802 22/03/23 00:29
そうだよね1792みたいにデタラメなケチつけてドチビなんて悪態つくんだからそりゃ頭も悪いし愛情不足と言うか育ちの悪さが出てるよね
1806 22/03/23 02:49
1785
女絡みでいろいろあったから精神的に来たんだと思う。その後すごい老けた

1807 22/03/23 10:51
1805
言われなくても喜んで見るわ。日本の劇場版アニメって本当にレベル高い

1810 22/03/23 11:00
1809
少なくともこのスレの人たちより見る目はあるんだなあ

1811 22/03/23 11:01
1810
無いね

1814 22/03/23 11:04
1813
いや別だけど。今北

1816 22/03/23 11:04
1815
どれにでも判定出してあげるよ

1817 22/03/23 11:08
+6【洋画】映画大好きでもネタバレ禁止【邦画】3(1817)
今北言ってるく毛にみたいな古参臭い事言っちゃうんだw

この人ヘッドラインには出るけどスレに書き込めてないけどあなたが荒らしなのでは?あと何が古参臭いんです?

1820 22/03/23 14:38
今北言ってる奴が1810みたいなレスしないよね。常駐荒らしにしか見えない
1821 22/03/23 14:40
1820
昔からいるけど常駐ではない。今日久々に来たし。って即レスするとほらねって言われるんだろうなあ

1823 22/03/23 14:43
1822
だからここ数週間のレスで臭いと思うレス言ってくれたらどれでも判定してあげるって

1824 22/03/23 14:46
1823
判定での別人証明はあまり信用性がないからいらない

1826 22/03/23 14:47
1824
どうせ別端末とか言い出すのはわかってたけど今日は暇だから何十個でも判定してあげるのに

1828 22/03/23 14:48
1827
痛々しい妄想を考察と言ってひけらかしてる痛々しいデブおやじだよ

1829 22/03/23 14:48
1825
クッキー削除したら本家は新規1ヶ月くらい書き込めないんじゃなかったっけ。知らんけど

1830 22/03/23 14:49
1827
映画界よりアニメ界隈で有名じゃないかな。元々エヴァの会社の人で知名度上げた印象

1831 22/03/23 14:50
1812が的を射てる。ほんとこれの通りの人だと思った
1833 22/03/23 16:51
シングネクストステージは1位なんだね
1842 03/24 22:56
うっす、今月余命10年、ウェディングハイ、シング2観てきたで。マジで映画てええな。あのさ、ウェディングハイまぢおもろいわ。これは憂鬱な人絶対見ろ。わかったか?キャストが無駄に豪華すぎるねん、向井理がイケメンすぎるねん
1843 22/03/24 22:57
あとシング2これは泣けるぞ。色彩も美しいし!わしはこの中ですと余命10年があまりに良かったので2回も観ちゃいましたね
1850 22/03/25 11:08
余命10年見たけど恋空思い出したわ
1851 22/03/25 11:11
1845
好きじゃないけど役柄には合ってたよ

1852 22/03/25 11:14
1850
余命1ヶ月の花嫁とも被る

1856 22/03/25 13:19
1845
あーなぁ、分かるけど。んー

1857 22/03/25 13:20
1854
わしは長澤まさみにやられました☺️

1858 22/03/25 13:20
1848
おもしろい?😁

1859 22/03/25 13:21
1850
僕は思い出さんかった😇

1860 22/03/25 13:21
1849
シングはええぞ❤️

1863 22/03/25 13:55
1858
子供の頃わくわくした特撮みたいなギミックがちらちら出てきて私は好きだったよ!あと大掛かりなシーンが何度も来るんだけど中でも空から落ちるシーンはアトラクションに乗ってるみたいな臨場感あった!

1866 22/03/25 20:05
1865
シャイニング

1867 22/03/25 20:17
チャッキー1
1868 22/03/25 20:30
1865
SFホラーでもいい?

1869 22/03/25 20:42
1864
マジか観てみるわ

1870 22/03/25 20:43
1865
パニックルーム

1873 22/03/26 05:50
1846
1996年時の映画でエッチなスプラッター系にでてたよね。レンタルDDVDショップでレンタル落ちで人気商品と売ってた

1875 22/03/26 22:36
1865
バスケットケース

1876 22/03/27 01:48
1868
ぜひ

1878 22/03/27 08:28
1863
見てくるわ!ありがとう

1882 22/03/27 16:34
1876
エイリアンかな

1884 22/03/27 17:02
1881
うちテレビ無いんだよね

1886 22/03/27 18:22
1883
おっ、日曜日に行くって言ってたひとかな?今後が楽しみになる見応えある作品なんだね!

1887 22/03/27 22:41
1883
見に行くわ!歌はどうだった?

1890 22/03/28 06:26
シングの🐨、あれを夢の実現目指す頑張り屋キラキラキャラみたいに描いてるのゾッとする
1892 22/03/28 10:10
1888
私も〜

1893 22/03/28 10:45
1890
完璧な性格や人格じゃないから面白いんだよ。あくまでもコアラが凄いんじゃなくてそれぞれが努力してやりたいこと実現させていく過程が面白いんだから

1894 22/03/28 11:25
1886
そうです!前作よりもスケールが大きいというか夢のあるストーリーだしとても見応えがあって続編が楽しみ
1887
歌すごくよかった個性が出てた

1896 22/03/28 12:47
1894
なんだか昨今のエンターテインメント業界の境遇にシンクロしてそう!期待と夢があるね!

1898 22/03/28 15:34
1896
そうだよね今時の事情も絡めるからリアルに楽しめるのかも1番好きなのは猫ダンサー

1899 22/03/28 15:38
1897
そんな当たり前の事を言わなくても

1902 22/03/28 16:43
1900
住み分けしたいよね

1903 22/03/28 16:44
1902
ファミリーと住み分けしてほしい

1905 22/03/28 17:05
1904
私はめっちゃ面白いと思った純文学な感じ

1906 22/03/28 17:16
1905
えっまぢか!見たい見たくなった

1910 22/03/28 17:49
1907
私も前に気になって調べたことある

1911 22/03/28 17:56
1903
子連れ禁止の上映時間帯あってもいいよね

1913 22/03/28 18:50
1911
本当に!子供は騒ぐしポップコーンもってわちゃわちゃしてるの鬱陶しいし子供OKの時間帯を設けてくれたらその時間を避けられるのにね

1915 22/03/28 18:52
1914
お前は爺か

1916 22/03/28 18:52
1912
それはそれ
これはこれ

1919 22/03/28 18:54
1914
ジジイは黙って

1920 22/03/28 18:55
1911
普通にレイトショー行けばいい

1922 22/03/28 19:29
1920
レイトショーも8時台開始だと保護者同伴の子供いる

1923 22/03/28 19:37
1922
じゃあ終了が23時過ぎる回のレイトショー行けば?そこに突っかかる意味分かんない

1924 22/03/28 19:40
1923
別だけど子供向けのその時間帯あまりやらなくない?

1927 22/03/28 19:43
1925
??

1928 22/03/28 19:44
1924
SINGは公開したばっかりだから21時以降でも吹替と字幕選べるくらいやってるしあとはアニメはそもそも観ないから知らないけどピクサー系ならレイトショーで観た記憶あるよ

1929 22/03/28 19:44
1927
1920は私なのに1922がなりすまして答えたから

1931 22/03/28 19:48
1928
ピクサーとかは大人も普通に見るからプリキュアとかしんちゃんの話だと思ってたw

1936 22/03/28 21:17
1935
なに見たいん?

1939 22/03/29 01:27
1937
司会者がどんな意図であのジョークを言ったかにも依ると思う。ウィルスミスの奥さんの症状を知った上で励ましたり褒めたつもりでG.I.Jane2の話をしたんだろうけど、夫妻はそれを励ましや称賛として受け止められる程には病気を受け入れられてなかったんだろうね

1944 22/03/29 14:10
1943
問題なく映ってる!壊れちゃった?!

1949 22/03/30 02:03
1939
司会者は脱毛症だって知らなかったらしいよ。まぁ何にしても過去にもやらかしてる人だし擁護出来ないわ

1952 22/03/30 03:04
1917
舟を編む好きだったな

1954 22/03/30 07:24
1951
アメリカとかって容姿に対して色々言うの良くないイメージだったからそもそも公の場で言うことにびっくりした

1956 22/03/30 15:41
1955
なにそれ

1959 22/03/30 17:03
1953
とっつぁんカリオストロの城定期的に観たいです

1960 22/03/30 17:07
1959
よぉカール

1961 22/03/30 17:28
1960
クラリスのわんわん

1962 22/03/30 19:06
1957
あれ褒め言葉だよね

1971 22/03/31 04:07
1969
時代錯誤もなにも未だに圧倒的に女の隊員少ないんだから女性なのに凄いってのは当然の見解だと思う

1974 22/03/31 15:23
1966
暴力を振るうことは認められないし軽率な言動には気をつけるべきだけど人を愛で守り包み続ける事を大事にしている彼がその人生ともいえる様な素敵な作品に関わりそれを紹介する場で大切な妻を面白おかしくされるのはありたい姿じゃなくて彼の信念からかけ離れてたんだと思う

1976 22/03/31 15:26
1975
おいくつになられたんだっけ人生俳優道一筋だよね

1978 22/03/31 16:40
1976
もうすぐ92になるよ

1979 22/03/31 17:00
1978
すごい!一世紀にもわたる人生色んな時代を駆け抜けてるんだね

1980 22/03/31 19:14
1974
まああれを面白おかしく扱われたって表現が適切かは分からんけども、ウィルスミス達は神経質になってたんだろうな

1982 22/03/31 19:25
1981
PV見たけど面白そうなのに作品の評価低いね。賛否分かれる作品なんかな

1984 22/03/31 20:05
1980
周囲の状況が心的に辛いものなかも。話題を追う側もデリケートな問題について理解が広まると優しいものになるかも

1985 22/03/31 20:06
1981
ストーリーのテーマ面白そう映画祭受賞してるんだね

1986 22/03/31 20:54
1980
1984
親しい仲でもどう触れて良いか分からない部分はあるのにビンタ事件ではうっかり触れちゃったんだろうね。触れちゃダメな話題リストみたいなのを候補者全員分リストアップくらいしたら良いのにと思った

1987 22/03/31 21:13
1986
病気や心の傷ってすごく個人的な事だし家族もセンシティブにならざるを得ない事だものね。まずは活動の周囲の人や運営の配慮が深まるといいのかもね

1991 22/04/01 01:45 ID:Qpw
1989
そんためにはまず今ある美しかとゆう基準の価値観ばなくしゃなければならなか。髪がツヤツヤでも髪がボサボサでも髪がなくて髪がバーコードでも等しく美しかとゆう価値観ばつくらなくてはならなか。むり

1993 22/04/01 13:13
1991
しぇからしかね。でも価値観ば一部分の人ばいけに作らしぇる世の中や差別が起きちゃう

1996 22/04/01 16:03
犯人は○○ 次スレにて❗
1998 22/04/01 19:50
v.2ch2.net
ほい

1999 22/04/02 11:52
v.2ch2.net

2000 22/04/03 00:49
🎥
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【洋画】映画大好きでもネタバレ禁止【邦画】