-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
6のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】5

314件ヒット!
1 21/08/09 13:19 ID:U1g
なんだか悩んでる人や相談したい事がある人
病気の人限定です
暴言や攻撃は通報対象だからね
前スレ(2ch2スレ)

6 ◆5判定:○ 21/08/09 14:03
友達いわく「なんであんたはそんなにすぐに焦って働こうとするの!物事を5年10年スパンで考えられないの!?」って言うんだけど、毎日暇で仕方ないし社会復帰が遅くなれば遅くなるほど不利だと思ってるし、今度はいきなり働くんじゃなく就労移行支援挟もうとしてるだけ自分でも進歩したと思うんだけど違うのかな
7 21/08/09 14:03
6
自分のしたいようにすべき!無理ないように!

10 21/08/09 14:25
6
あなたが今は躁じゃないのかが心配。フラットでそう考えられてるならいいけど、気付かずに今後のためにこうしようああしようってアイデアがポンポン浮かんでたら、少し落ち着くまで待ってみるのもいいかもしれないよ

15 21/08/09 19:24
こっち先使おうv.2ch2.net
17 21/08/15 23:47
!aku16
23 21/09/04 22:03
v.2ch2.net
愚痴はこっち

40 21/09/04 22:28
36
仕事できないならそれしかないよ

58 21/09/04 22:37
56
どれも寛解して普通職ついてるよ

62 21/09/05 00:07
61
医者でもまわりでも話受け流されたり否定されると本当の事話せなくはなる

64 21/09/05 02:04
63
で、悩み相談は?

65 21/09/05 02:10
64
なんでそんなピリピリするのごめんね無かったことにして

66 21/09/05 02:12
65
ピリピリじゃなくて悩み相談スレだよ

67 21/09/05 02:15
66
悩みや相談って書いてるから悩みでも良いのかと思ったわごめんね

69 21/09/05 04:16
68
働くことはいい事だと思うけど、自分がやらかしてしまったこと書き出して次はこういう風にならないようにするにはどうしたらいいだろうって考えていけばいいんじゃないかな。次はお仕事続くといいね

70 21/09/05 06:27
68
私も同じだけど現在働くの休んでるよ。でも治療しても、薬物療法は気分のムラ落ち着かせるくらいの効果しかなくて年齢と共に落ち着くって聞いたりするから悩むよね

71 21/09/05 07:55
67
吐き出したいだけなら専用のスレあるからそっちでお願いします

77 21/09/05 10:31
76
何故?

79 ◇75判定:× 21/09/05 10:49
76
そう?私も同じだな。どうせならプラスに考えたいし

117 21/09/05 20:18
116
それヤブじゃなくて?てかどの量の薬なの?

118 21/09/05 20:27
>117
ヤブじゃなくてヤバいって言われてる精神科だよ入院したら一生出て来れないみたいな、1日分だとルボックスとトレドミンが各6錠の計12錠、デパスが10錠、マイスリーとフルにトラゼパムが各2で4錠、クエチアピンが15錠、あとソラナックスが頓服扱いで8錠とリスパダールが5袋もう完璧なる薬漬けだから後々は入院して一生出て来れなくなるのかなとか普通に思ってる

120 21/09/05 20:39
116
凄い量だね。それでいくらくらい?

127 21/09/05 21:37
116
病名は?

142 ◇160判定:エラー 21/09/06 12:29
全部で5000円弱、ルボックスとトレドミンは飲み続けて効く薬だからこの2つは多くはないしマイスリーとかも後の量はおかしいけど減薬は自分でしてる飲まなくてもいい時は飲まないものもある、こんなに必要なのかってのはごもっともだけど特にデパスとか効いてるのか効いてないのかわからないレベルだからついつい朝コーヒー飲みながら10錠全部一気に飲んじゃったりするし効果実感してますではなく本当にただの薬依存症なんだと思う
143 ◆116判定:○ 21/09/06 12:31
判定も安価も間違えるしこの頭の回らなさも薬のせいかなと思うレベルで自分で引いてるわ
157 21/09/06 19:38
156
作る予定になったら先に相談してからの方が良さそうだね

163 21/09/07 05:00
162
流れ読んでから書いたら?

166 21/09/07 09:09
165
アマゾン倉庫かな。周りにとっては迷惑だったろうけどね

177 21/09/07 10:56
176
高い勉強代だったと思って諦めよう

178 21/09/07 12:12
165
CD販売かな。V系の特集展開作らせて貰えたり販促コメント書くの楽しかった。今はCD売れなくてV系コーナーもない店あるから良い時代に働けた

179 21/09/07 12:16
176
何の試験か分からないけど、合格はしてないけど勉強したことで就職に活かせたり優遇されるケースってない?

183 21/09/07 13:56
私16の時に発症して高校卒業してからアルバイト勤めしかしたことないから正社員の人ってそれだけで凄いなって尊敬する
190 21/09/07 17:03
186
私もパワハラ経験あるけど辞めて泣き寝入りしたら損だよ。上の偉い人に訴えるべき

218 21/09/07 17:33
216
分からないなら仕事するべきじゃない

233 21/09/08 12:28
悩みや相談以外はこっちでどうぞ
v.2ch2.net

247 21/09/08 20:00
246
いいから面接行けよ

249 ◇244判定:× 21/09/08 20:05
246
結局何が言いたかったの?

257 21/09/08 20:23
256
まいたすと同じ頭してる

265 21/09/09 16:45
264
お風呂入ったりストレッチしたりそれでダメなら濃いめのコーヒー飲んだりかな、あとはお笑いの動画とかコメディドラマみて無理やり笑ってる

266 21/09/09 16:50
264
自分の部屋でイヤホンで立って身体動かしながら音楽聴いたりかな。そういう元気もないときはひたすらゴロゴロ

267 21/09/09 17:07
264
ずっとごろごろしてるか動画見てるかな

268 ◆264判定:○ 21/09/09 17:14
265
266
267
参考にする。とりあえず身体動かしてゴロゴロして別の事考える様にするよ。親切にありがとう

269 21/09/09 17:19
264
何もしないよ

270 21/09/09 17:21
265
ODはしないけどお酒飲んでしまう。その気力も無ければずっとベッドの虫

271 ◆265判定:○ 21/09/09 17:43
270
安価間違ってない?

272 21/09/09 17:47
271
ごめん間違えた264宛です

274 ◆264判定:○ 21/09/09 18:16
269
何もしないと悶々としてしまってねー。でもありがとう
270
自分もODだけはしない様にしてる。ありがとう

287 21/09/09 22:25
286
シャンビリでググれば分かるんだけど、動く度に体にビリって電気が走るみたいな感覚が起きて凄く不快なんだよね

295 21/09/10 07:03
276
いいね。出会いはどんな感じだったの?

301 21/09/10 15:27
296
私もその状態に何度もなってるけど私はそういう時は病院に行かずに何ヶ月も引きこもってしまう。けど病院だから臭くても気にしないからひどくなる前においでって言われたよ

309 21/09/10 16:53
296
ご飯とかトイレはどうしてるの?

329 21/09/11 14:39
326
合ってないのかなお医者さんに言ってみる

347 ◆345判定:○ 21/09/11 20:10
346
ありがとう、自分でもそういうところもあるのは自覚してるよ。ただそれを言った相手がいやお前もな?って感じだったから愚痴りたかったんだ、リアルでもそのパターン多いけど自分ができてないところほど人のそういうのが気になっちゃうのかもなとも思ったから良い反面教師にして頑張る

365 21/09/11 21:03
362
お互い言葉での伝達とか人との距離感とか段取りとか独特だから波長が合えば良いけど合わないと辛いかもね。前の職場にいたちょっと不思議ちゃんみたいなおばさんとは気が合って動線も被ってたけど

366 21/09/11 21:04
363
きっとそうなんだろうね。私も人に合わせてもらったり配慮してもらってなんとかなってるだけなんだって自覚しなきゃな

368 21/09/11 21:05
364
それ相手も疲れてると思う私が短気なタイプの方だけど覚え悪すぎて何回も話したことすら忘れてたりするから神経すり減ってた

370 21/09/11 21:07
365
波長が合う人ってたまにいるよね不思議

373 21/09/11 21:09
367
そうかも。ADHDとアスペのカップルは多いよね

375 21/09/11 21:10
368
確かに昔から言いたい事言葉で伝えるの下手だし一旦考えてから話すからイラつかれやすい。向こうもイラついてるんだと思う。だけど今すごく波長が合って話もちゃんと合わせてくれる人が職場にいるからパートナーと話してたら悲しくなる。何度も離れようって話になってもキレられて結局話にならなくてとりあえず一緒にいるんだよね

397 21/09/11 21:30
386
そうなのかな?両親兄はマーチだけど私は高校中退だし昔から勉強苦手で調べたらIQ68だから関係ないと思うよ

434 21/09/11 21:54
426
身体障害者に向かって人の手借りずに1人で自力で生きろって言ってるのと同じだね

437 21/09/11 21:54
421
わかるうちの母親も多分ADHDで実家はゴミ屋敷だった。時代とコネで入った会社が良かったから父親に養われて父親が死んだ後も父親のおかげで月16万の年金と遺産と持ち家で生きてるけど私はナマポ

447 21/09/11 21:58
446
生ぬるいよ

468 21/09/11 22:03
462
ぺろっ

469 21/09/11 22:04
467
仕事でメンタル崩れたことあるけど色々考えて立て直したよ

470 21/09/11 22:04
467
その人重症

477 21/09/11 22:06
476
そんなのよまなくていい

483 21/09/11 22:11
481
いいっていうか持ち家とはいえ固定資産税とかもあるし月16万で私を養うのは不可能だからね。親とは不仲で疎遠だし

522 21/09/11 22:32
506
クソ最低でゴミで汚いと思いますが

527 21/09/11 22:37
526
人のせいにするのは良くないよあなたも頑張ろう

532 21/09/11 22:39
親の年金6万なのに働いたないよ私
540 21/09/11 22:43
こっちでやってよv.2ch2.net
567 21/09/14 12:48
566
薬の系統が違ったら効き方も変わってくるかもしれないけど同じ系統だったら強く反応が現れるんじゃないかな

568 ◆566判定:○ 21/09/14 16:53
567
初めての薬でまずはこれで様子見ようかってことだったんだけど副作用は強い割に効果があんまりな気がして。次の診察の時に先生にも相談してみる、ありがとう

570 21/09/14 17:16
569
私もだよ、最近デイケア通い始めて疲れやすいし今日低気圧で頭痛いしだるいし雨降ってきたしで家事もできずぐったりしてる。疲れてる時や調子の悪い時は無理せず休むのが一番だと思う

575 21/09/15 00:42
ボイス・トゥ・スカル(英語: Voice-to-Skull、略称: V2K)は、マイクロ波聴覚効果(フレイ効果)技術を搭載した、指向性を発揮する脳内音声装置とそのシステムやプロセスの総称である。アメリカの神経科学者であるアラン・H・フレイが1961年に発表した[1]。それらは「神の声兵器」や「人工テレパシー」とも比喩されている。"Voice-to-Skull" の日本語直訳は「頭蓋骨への声」。
577 21/09/15 05:10
563
何年前の薬か知らないけど年単位で昔のものなら期限切れてるよ。そんなの飲んだら危ないに決まってるじゃん副作用がどうとかの問題じゃないよ

584 21/09/15 16:35
v.2ch2.net
言いたいこと吐き出すだけならこちらへ

587 21/09/15 19:25
586
いいえ

588 21/09/15 19:41
586
綺麗

589 21/09/15 19:49
586
見せられないくらい汚い

601 21/09/15 23:43
600
そうか、時々ぜろじスレでその人見るから心配で。飲酒ってどのくらい飲んでるの?肝臓の数値は大丈夫?

602 21/09/15 23:46
601
γは今の所正常値。ぜろじスレは私個人の生活を潤わせる為の生産性とは違った方向に迪むので現れません

603 21/09/15 23:51
602
以前は毎日だったのが二日に一度になったならすごい事だと本当に思うよ。主治医のこと信じてみて

604 21/09/16 00:00
603
ありがとう。本当にありがとう。人からの励みの言葉って希望の糧になる。今はまだ感謝の表意が朧気だけれどもこんなスレだけども幸せが繋がっていけばいい。幸せににりたいよ

606 21/09/16 00:02
605
うんごめん

607 21/09/16 00:05
604
結構ベロベロになるまで飲んじゃうのかな?不安だと思うけど少しずつ減らしていこう。大丈夫だよ

609 21/09/16 09:40
608
自分が劣ってると自覚出来てるなら大丈夫だよ

610 21/09/16 10:02
608
知的障害のオリンピックもあるよ聴覚とか障害別に開催されてる

612 21/09/16 10:27
611
毎日寝てるだけの生活

614 21/09/16 11:49
608
なんの慰めにもならないかもしれないけどもまだ障害って診断を受けてるだけ生きやすいと思うよ。グレーゾーンなのに辛いって人もいるだろうし、知的に問題なくて仕事もできるのに浮き沈みが激しくて仕事が安定しないとかも辛いよ

616 21/09/16 13:03
613
私はいちいち言ってないよ。ただ薬はコソッと飲んでるw

617 21/09/16 13:05
613
仕事出来ないとか行けなくなるとかじゃないなら言わなくていいんじゃない?

621 21/09/16 13:22
618
デイケアスレ立てよう

622 21/09/16 13:24
619
社会復帰の訓練になる

623 21/09/16 13:25
621
うーんでもそしたら作業所と就労支援は?ってならないかな

624 21/09/16 13:25
623
全部まとめたら?

625 21/09/16 13:52
623
ぶっちゃけ普通に働きながらスレタイの人と作業所うんたらの人は分けた方がいい

631 21/09/16 14:19
629
使い分け大変になるよね。ただでさえ病気とか辛いのに

635 21/09/16 15:30
v.2ch2.net
相談じゃなくてただ吐き出したいだけの人こっちに書いて

636 21/09/16 16:43
629
だよね、なんでもすぐスレ立ててって言うのもよくないよね。こっちのスレに書いてって誘導するのはわかるけど

643 21/09/16 23:07
637
ここで暴れる人の雑談とか吐き出しの方が増えて本末転倒になったというかちょっと荒れたんだよだから吐き出しは分けた

645 21/09/17 08:33
644
トイレに立つ、廊下一周歩く、辛いミンティアやフリスク、ブラックコーヒー飲むとかかな

647 21/09/17 08:42
646
普通だったら昼に食べるよねw社会人経験ない店員かな

657 21/09/17 09:15
646
そう聞くように指導されてるんでしょ

659 21/09/17 09:32
646
聞くようにマニュアルあるよ

665 21/09/17 09:51
647
自演臭い

674 21/09/17 11:55
665
わかる

676 21/09/17 16:47
675
減らすと副作用も出るから慎重になってるのかも

680 21/09/17 16:52
677
離脱症状だね

681 21/09/17 16:52
677
離脱で震えとか息苦しさとかあるね

682 21/09/17 16:53
679
冷たい水飲んだり、深呼吸あとは息を止めてみたり

683 21/09/17 16:53
679
横になって深呼吸

685 21/09/17 18:10
684
飲んでるけどよくわかんね

687 21/09/17 18:27
685
だよね。効果わからん

688 21/09/17 18:39
687
効果わからんけど飲まないと不安だよね

689 21/09/17 18:42
664
ポイントカードはお持ちですか?と同じだよね

691 21/09/17 18:58
690
うん

694 21/09/17 19:57
693
頭遅い人はスルー

701 21/09/17 22:20
684
セロクエルだよね?私200ミリ飲んでたけど息苦しかった寝れたけど

717 21/09/18 23:09
716
ツイに溢れてるよ

719 21/09/18 23:20
716
手帳や障害年金は年月が経てば経つほど
周りの沢山の人が救われるから大丈夫

724 21/09/18 23:50
716
逆にできないと思ってるのがすごい

727 ◆722判定:○ 21/09/18 23:53
726
同じだ、私のとこも高齢出産だから親結構歳いってるしそろそろ自立しないとヤバい

737 21/09/19 14:38
736
家族のアドバイスは聞いてるけど家族以外には病気のこと一切話してないからあとは医者のアドバイスくらいだね

761 21/09/20 20:38
757
760
どっちもめちゃくちゃ分かる

762 21/09/20 21:07
760
まえもレスしてた人?

764 21/09/20 22:12
760
あなたは悪くないよ!

765 21/09/20 22:13
763
ADHDのみならそうだ

768 21/09/20 22:25
767
同じ院内なら前任者のカルテをそのままた引き継ぐ形になるから前主治医があなたには統合失調症だとは伝えずにいただけかもしれない可能性がいいある。薬の組み合わせ的に統合失調症よりも早い段階から治療薬を使わなければいけなかったという理由もないことはないから

769 21/09/20 22:28
768
統合失調症じゃないよ?話した内容が間違って伝わってるだけなのに?

770 21/09/20 22:28
767
薬なんか飲まんほうがいい

772 21/09/20 22:32
769
診断名にこだわらずまずは飲んでみてからじゃないかなネットに書いてあるだけじゃわからないこといっぱいあるから先生やPSWとしっかり話せるといいね

773 21/09/20 22:33
769
病院変えてみたら?

779 21/09/20 22:41
776
もう病院変えるしかなくない?

786 21/09/21 02:45
767
統合失調症ですねって言われたの?

787 21/09/21 05:30
776
そこまで言うんだったらさっさと病院変えたら良いのに

798 21/09/21 13:22
796
疑われてないと思う

820 21/09/21 17:36
806
入院してやめたよ

821 21/09/21 18:04
806
余り好ましい薬じゃないから変えましょうかって主治医に言われてオランザピン挟んで辞めたよ。正直デパス10年飲んでたけどオランザピンの方が楽になったのもあるし、オランザピンはめちゃくちゃ太るし飲まなくなった

827 21/09/21 20:12
826
v.2ch2.net
相談じゃないのはこっち

862 ◆861判定:○ 21/09/22 00:51
無理はしない方がいい
864 21/09/22 03:37
殺したいほど憎い
×9012966923

867 21/09/22 07:23
866
それそこの病院にも問題あるんじゃない?個人経営のクリニックとか結構アレなところも少なくないって看護師の友達が言ってたよ

877 21/09/22 09:45
876
収入あるからいざとなったら一人暮らしするから大丈夫清掃バイト頼むから大丈夫らしいよ皆

905 21/09/23 01:56
片耳潰した人が毎日16本は缶ビール買っててすごい羨ましいけど私には耳潰す勇気も出なくて凹む
918 21/09/23 11:29
916
それな酷くなって辛くなってから病院行ったら治るまで時間もお金も倍以外かかる下手すれば治らない軽いうちに行くほうがいい

927 ◆926判定:○ 21/09/23 17:24
さい
944 21/09/23 21:53
935
私前も同じ事書いたのかな仕事頑張ってるのと痩せてるのも書いた?
936
ODアルコールは話してるけどエナジードリンクは全く話題に出てない。今度依存してしまうって話すね
937
震えるし動悸酷くなるし汗もかくよね。アルコールもだけどこれがコンビニに売ってるのってすごいね皆なんでそんな自制心あるんだろう

962 21/09/24 11:35
薬の副作用で1日12時間くらい寝てしまう。1日に飲む量はセロクエル600mg、アキネトン1mg、頓服でワイパックスが出てる
963 21/09/24 11:53
961
何がスレチ?スレタイみたら?だから精神異常者なんだよ

964 21/09/24 11:56
963
1読んだ?

965 21/09/24 12:02
962
むしろセロクエル600飲んでて12時間で起きれるのすごくないか

966 21/09/24 13:11
963
いやスレチだよ当事者じゃないんだから。あとやっぱりそう言う差別意識しかないのによくここ来るね

967 ◇966判定:× 21/09/24 13:33
963
あなたも精神系の病気ならいいけど違うならスレチだよ。わざわざ検索して書きに来たんだねもう来ないでね

969 21/09/25 08:21
962
減らしてもらえば?

970 21/09/25 08:25
968
医師に確認をするべき

971 21/09/25 11:53
968
ある程度間隔空いてれば平気

972 21/09/25 16:50
968
一錠と半かけは?

997 21/09/26 06:43
996
過眠とか頭痛って確か障害年金の対象になるらしいから役所か医療機関行ってみたらどうかな?

1008 21/09/26 07:01
1006
一月で?

1009 21/09/26 07:02
1006
500円?

1047 21/09/26 18:47
1046
だよね。実家嫌だし

1057 21/09/27 05:29
1056
そんなの結局あなたの雇い主でもないんだから分かんなくない?私はいけたからあなたもきっと大丈夫って言葉が欲しいってこと?

1059 21/09/27 07:01
1056
同じパターンだとしても職場環境や従業員、上司全て違うんだからなんの参考にもならなくない?今までの職場のやり取りとか言われた言葉で想像するしかないし、話し合いの内容次第じゃないの

1063 21/09/27 08:26
次の診察いつ?俺6日
1067 21/09/27 08:35
1066
そうですよね。ありがとうございます辞めてきます

1068 21/09/27 08:36
1067
社会保障とかも色々使えばなんとか暮らせるよお大事に

1069 21/09/27 08:39
1068
ありがとう。世間知らずなので助かりました

1074 21/09/27 14:41
1060
IDつきだから優しいとかないよ

1080 21/09/27 19:12
1076
最後怖いんだが

1091 21/09/28 19:00
1086
でも躁の時は人当たりよくて話し声うるさいけど良いやつ。じゃない??

1092 21/09/28 19:01
1086
鬱の時は何でか分からないけど涙が出てきたり、しちゃうんでしょ?
やばいやつって意味わかんなーな。おばさんで躁鬱とか目にしたことあるけど普通

1105 21/09/29 00:36
1096
書き方がおかしかったごめん。東京にいる自分が間違ってたんだおかしかった。実家で家族の元で暮らしていくうちに双極も寛解したよ

1164 21/10/01 00:16
1162
もう復職しちゃってるけど私は1ヶ月休職したよ

1169 21/10/01 05:27
1168
収入あるなら貯金しなくていいよ。今月使っても来月また入るし

1170 21/10/01 05:29
1169
って考えがやっぱり普通と違うよね

1177 21/10/01 12:24
1176
かわいそうそんなこと言ってやるなよって感じ

1178 21/10/01 12:26
1176
ギリ健って辛いよね

1180 21/10/01 13:10
1167
わかる。なんかスイッチ入る

1182 21/10/01 13:12
1176
それ言う奴のほうが性格悪い

1185 21/10/01 19:59
1162
会社の規定が1年3ヶ月までてマックスまで休んだ

1195 21/10/01 23:43
1176
分かりすぎて辛い。ギリ健で人が簡単に理解出来ることが理解できなかったり時間かかる

1197 21/10/02 00:20
1196
体調崩して生活に支障が出るようなら自分に必要だってことだから無理して減らさない方がいいよ。安定して自信ついてまた減らしたくなったときに試してみたらいいんじゃないかな?薬なくせたら勿論一番いいけど薬の助けを借りて働いたり生活してる人は沢山いるから焦らずにね

1241 21/10/02 16:12
1224
1226
年金などもらってる?て意味で聞いたんだ働いてるの偉いね

1262 21/10/02 18:04
1261
意味わかんないね。なんのための医者だよってなるよな

1265 21/10/02 18:11
1262
病院変えたほうがいいんだろうけど自立支援受けてるから気軽に転院できなくて

1267 21/10/02 18:41
1264
共感性高いのは日本人の特徴だから病気ではない

1268 21/10/02 18:41
1265
別だけど転院したら自立支援で登録してる病院の変更手続きするだけだから別に大したことないと思う

1271 21/10/02 18:48
1269
病名ってこと?なら初診で言われて診断書出たよ

1280 21/10/02 19:34
薬10種類から6種類まで減らせた
3種類くらいまで減らしたい

1290 21/10/03 09:29
1285
1286
録音するのいいねそうしてみるあと昨日の電話でどんなことを言われたかも思い出して書き出してみるよ

1293 21/10/03 20:53
v.2ch2.net
質問相談じゃなければ言いたいだけ吐き出すスレに書いてくれない?

1309 21/10/04 10:48
発達の二次障害で通院し始めて6年になるけど、最近支援員の人から専門外来がある大きな病院への転院を勧められてる。転院したりセカンドオピニオン受けた人いますか?
1319 21/10/04 23:23
1315
そうだねそれは感謝だね

1316
昔からずっとそういう習慣なんだよ。父がやらかして母が「自分の部屋に持っていって食べな」って言うこともあるけど結局いつも一緒。私を介して両親が繋がってる面も大きいから辛いけど自分がいた方が良さそう

1317
なかなか口を挟めない。次そうなったら辛いからやめてって言って収まるまで席はずそうかな

1357 21/10/06 13:53
1356
悪夢すごくない?

1364 21/10/06 14:34
1360
診断書書いてもらってて復職可能と判断されたものが手元にある
1362
運転も難しいからやっぱり業務にも支障出ちゃうよね薬飲んでることなんて話したら復職できないだろうけど話すしかないか

1365 21/10/06 14:35
1364
バス通勤したいなら診断書に運転は駄目って書いて貰えば良かったのに

1366 21/10/06 14:40
1365
通勤手段で揉めるとは思わなかったけど運転しないでくださいと書いてもらえればよかったよね

1367 21/10/06 14:49
1364
交通費払いたくないからバス駄目って言われてるの?

1368 21/10/06 14:53
1364
上司や会社に黙ってるか話してるかは別にして、精神やそれ以外で薬を飲みながら働いてる人は当たり前にいるから飲んでること自体は悪くないよ。ただ今まで通りの効率や内容で働けるかが問題だと思う

1369 21/10/06 14:54
1367
車で通勤してた頃も交通費もらえてたからそれはないと思うんだけどどうなんだろう。田舎だからバスの本数の少なさが関係してるのかな
1368
服薬の有無より業務に支障が出ないかが大切だよね。バイトだから正直簡単に切られちゃうからそこは不安

1374 21/10/06 16:51
1369
バイトなんだね不安なの分かるよ。話し合い近くなってあれこれ考えてしまうとは思うけど当日まで睡眠はなるべく多くとってね

1407 21/10/07 15:47
1406
仕事お疲れ様です(*^^*)

1420 21/10/07 19:42
1416
たぬきにパンピはきちゃだめ

1447 21/10/09 10:24
1446
毎月作業代出るし周りは10年選手もいるのに?

1458 ◆1432判定:○ 21/10/09 12:20
1435
1436
1437
1439
今の私には昼間外歩くだけで頭痛くなるし憂鬱になるから疑わしかったけどきちんと証明もされてるんだね。まずはイスに座って太陽を浴びて外の空気を吸う所から始める。ありがとう

1464 21/10/09 12:39
1462
受診してなくても病気の人だっているでしょ。もうちょっと寛容になるべきだと思う

1466 21/10/09 12:42
1465
カウンセリングに行くことになった人まで省くの?

1487 21/10/09 12:59
1486
それすら出来ない人は無茶苦茶に引っ掻き回すのわからない?

1508 21/10/09 16:22
私も発達傾向なんだけど子供の頃から睡眠に問題あって寝付けない起きられないって感じだったし、寝不足だとモロに体調に影響ある。だから今は10時頃には薬飲んで寝て、6時半には起きるようにしてる
1513 21/10/09 17:07
相談質問じゃないのはこっちの言いたいだけ吐き出すスレに書いてくれ
v.2ch2.net

1557 21/10/10 18:58
1556
可哀想だね

1564 21/10/10 19:26
1562
血行よくなるからかな?

1566 21/10/10 20:06
1565
美味しいものたくさん食べる

1567 21/10/10 20:15
1565
食う寝る喋る

1568 21/10/10 20:16
1565
転地療養はどうかな?

1570 21/10/10 20:20
1569
病院ってかカウンセリングで話を聞いてほしい感じ?それはカウンセリングの先生っていうか料金システムによるけど私は初回60分くらい聴いてもらった

1577 21/10/10 20:25
1576ありがとうございます!やっぱり精神科で薬貰うだけよりも、料金だいぶ変わってきますか?
1583 21/10/10 22:56

1585 21/10/10 23:41
1569
パンピ消えろよ

1602 21/10/11 19:43
1601
ビデオ通話なら何回か

1604 21/10/11 20:32
1596
そうだったんだね、知らないでうらやましいだなんて言ってごめん。色々大変で辛かったと思うけど合う薬が見つかって良かった。鬱は繰り返すって言うし一度なると鬱になったことない人より鬱ゾーンへ行きやすくなるよね、これから寒くなって日照時間も短くなるからお互い気を付けようね

1606 21/10/11 22:09
1603
うん。私の事を上司に話して受け入れ体制作ったからってLINEあったんだ

1608 21/10/11 22:30
1607
バスとかじゃない?新宿はバスタあるし

1622 21/10/12 11:25
1621
それだけならある程度は誰にでもあるものだと思うんだけど、年収400万もらってたのに仕事のストレスで食費に月10万以上とかマッサージに月5万とか浪費しまくって止められなくて借金まで作ったからさ私。その場凌ぎってわかってるのに辛すぎて歯止めが効かなくて自分を癒す甘やかすものに依存しがちだったというか

1624 21/10/12 11:50
1623
よくわかったね躁鬱だよ。プラス発達もあるから余計に欲望や衝動を抑えられないところがあるのかも

1625 21/10/12 11:53
1624
同じような元麺

1628 21/10/12 11:59
1625
いやたぬめとか求めてないし消えて

1629 21/10/12 12:05
1628
てめえが消えろ

1630 21/10/12 12:06
1629
言いすぎた、消えなくていいからこういうスレでたぬめ出したり出会いを求めるのはやめような

1631 21/10/12 12:07
1630
出会い求めるとかお前の妄想だろ

1634 21/10/12 12:08
1631
たぬめ出てるのも私の妄想?w男って断るとすぐ逆ギレするよね

1635 21/10/12 12:09
1633
こういうたぬめならありだと思う

1636 21/10/12 12:09
1634
たぬめ=出会い目的みたいな過剰反応が気持ち悪いんだが

1638 21/10/12 12:10
1636
ずっとたぬめ出てて気持ち悪い

1639 21/10/12 12:10
1637
その過剰反応が気持ち悪いんだよ

1640 21/10/12 12:10
1637
こんなスレだからじゃない?メンヘラは頭弱いヤれるとか思ってメンヘラ狙う男いるよ

1641 21/10/12 12:11
1640
はい妄想の過剰反応

1644 21/10/12 12:11
1641
実際そう言ってる奴がいたから言ってる

1645 21/10/12 12:12
1643
てめぇがな

1646 21/10/12 12:12
1644
はい自意識過剰ブス

1649 21/10/12 12:14
1647
そっちのがよっぽど過剰逆ギレしててわろた

1650 21/10/12 12:15
1649
冷やかしでていけ豚

1652 21/10/12 12:16
1650
冷やかしwそっちこそ旧か老にお帰り

1654 21/10/12 12:18
1652
ゴミデブス出ていけ!

1656 21/10/12 12:22
1654
宝かわゆだから出ていかなーい、金遣い荒い自称元麺の方が場違いだよん

1658 21/10/12 12:38
1656
臭いデブス出ていけ!喋るな

1659 21/10/12 12:39
1656
気持ち悪いドブスのクサマンが!!まじキモイ何がかわゆだよゴリラ面が

1661 21/10/12 12:41
1660
出ていけ!むつみ

1662 21/10/12 12:42
1660
お前のたるんだその腹の肉のが微笑ましいんだよ豚!!出ていけ

1663 21/10/12 12:42
1661
残念一文字も合ってないw見えないものが見えるのかな

1664 21/10/12 12:42
1662
ごめんねたるむほど肉ないんだわ。ブヨブヨ元麺から分けて欲しいわ

1665 21/10/12 12:42
1663
お前だよ出ていけメクラデブス

1666 21/10/12 12:43
1665
キチガイ!メクラ!って連呼する曲あったね何だっけ

1667 21/10/12 12:43
1664
お前は蚋(ブヨ)以下のゴミなんだよ臭い

1668 21/10/12 12:45
1667
いやぁよくここまで見ず知らずの人間に言えるねすごい。せいぜい訴えられないようにね

1669 21/10/12 12:46
1668
出ていけ!つんぼ

1670 21/10/12 12:50
1669
いいねぇ暴言吐けば吐くほど通報が捗るからもっと

1671 21/10/12 13:34
1670
お前毎日たぬき荒らしてるゴミクズだろバレてんぞ?巫女だ霊能力者だとかもお前だろ

1674 21/10/12 14:14
1672
チェンジするよ

1675 21/10/12 14:32
1672
処方医による。効果発現遅いのにすぐ変えたり増やしても意味ないし

1677 21/10/12 17:39
1676
私はなったことないけど薬のせいなのは確実なのかな?主治医に相談してみたら?あるいは婦人科行く、何か別の原因があるかもだし。私は生理が数ヶ月来なくて婦人科行ったらPCOSって病気だったことあるよ

1678 21/10/12 18:02
1677
今ググったら結構な確率でなる人はなるんだね

1679 21/10/12 18:17
1678
そうそうそんなに珍しくない病気なんだよね。私は治療のためにピル飲んで今は治ったんだけどギャだと細い人が多いから痩せすぎで生理止まったりもするし婦人科には行っておいた方が良いと思う

1680 21/10/12 18:25
1676
痩せ型だけど長期服用ピル飲んだら完全に生理止まって薬剤師に心配された

1681 21/10/12 18:34
1680
長期間ピル飲んでたらそういうこともあるらしいよね

1688 21/10/13 14:32
1686
えー裏山

1694 21/10/13 18:57
1691
馬鹿にされてるんじゃなくて事実そんなことは無いの?

1695 ◆1694判定:○ 21/10/13 18:57
ないんじゃないの?の間違い
1699 21/10/13 21:22
1697
頓服ってそういう時に飲むものじゃないの?

1701 21/10/13 22:28
1698
病院に相談

1702 21/10/14 00:58
1696
精神科医はそうでもないけど女医さんって綺麗な人が多い気がする、あと臨床心理士も綺麗な人多いね

1707 21/10/14 15:16
1706
レスありがとう、そっかそういう方法もあるね。昔のことだけど女の子の方は本当に辛くて泣いてる感じがしたけど父親の方はモロにそんな感じだったかも、私も結構辛くて耐えてたのに後回しにされてむしゃしゃして待合室でリスカしたら「後回しにされたからリスカしたんですか?」って医者に言われたから病院変えたの思い出したわ、長々失礼

1730 21/10/15 00:29
1726
基本的に隠して行くのは治療上よくないからどうしてそこにかかりに来たのか、今どういう治療をしていてどういう状態なのから言わないとだめ

1744 21/10/15 02:36
1736
安っ、毎週通院してるとかではなくて?1月あたりいくらくらい?

1747 21/10/15 03:01
1746
そうなんだ羨ましいな。私1月で5000円はかかるよ。診察も5分話すだけで1500円くらいだし

1754 21/10/15 06:45
1742
別だけど私も3割負担の時はそのくらいだった、今は自立支援だから診察と薬合わせて1000円前後。だから1736も自立支援ありの金額だと思う、診察だけとか薬だけでも1000円ってちょっとなかなかないと思うし

1763 21/10/15 09:11
1762
ありがとう、類は友を呼ぶのかその子だけじゃなくて私の友達大体メンヘラだからその子自身もストレス溜まってたり余裕がなかったりすると難しいのかも。わかってるのに普段相手の話を聞いてる分自分も聞いて欲しいって求めちゃうんだよね。人に期待しないようにしてるけどやっぱり期待しちゃうやそして傷付いてしまうからいい加減学習したいな

1765 21/10/15 09:20
1763
わかるよあなたも我慢してる部分あるから余裕あるとき聞いてあげるくらいにして友達のために自分を犠牲にしなくて大丈夫だよ

1766 21/10/15 09:26
1764
1765
ありがとう泣きそうになった。自分で勝手に尽くして頑張って我慢して虚しく切なくなったり爆発するの繰り返しなんだよね仕事も恋愛も友人関係も。その子は辛い時力になってくれたから話聞かなきゃと思ってたけど今私も辛いしあまり頼りにせずにカウンセラーの利用も考えてみる

1770 21/10/15 17:59
1769
遡ってみた?

1771 21/10/15 18:21
1768
ジェネリックあるやつは勝手にそうされてるよ

1773 21/10/15 21:16
1767
そういう子もいるけど自分よりはるかに苦労してたり壮絶な子もいるから何も言えないなと思いつつモヤモヤは残るかな、悩みも人それぞれだからどっちが上とかないし。人の話に便乗して自分語りする人嫌だよね、こっちはお前に相談したくて話したんだけど?ってなる

1774 21/10/15 21:18
1768
手帳持ってないけど生保だからジェネリックって言われてる

1779 21/10/15 21:42
1776
ジェネリック調べてみたらわかるよ

1788 21/10/15 23:30
1786
ナマポから引かれるはずじゃなかった?

1797 21/10/16 00:37
1796
ありがとう。予約して行ってみる

1803 21/10/16 02:53
1786
障害年金もらってる?障害年金もらってたらその額も収入認定されるし障害年金+作業所での給料が生保の額を超えてしまったりしたら保護停止→廃止もありえるかも。障害年金もらってないor障害年金+作業所での給料が生保の額を超えないか控除の範囲内ならケースワーカーの言う通りかと思う

1807 21/10/16 07:15
v.2ch2.net
ここで聞けばいい

1847 21/10/16 14:17
1846
ここで訊かずに医者に訊きなよ

1848 21/10/16 15:17
1846
処方箋の量守ってる

1849 21/10/16 15:21
1846
いやいや1848のように処方量守りなよ

1858 21/10/16 16:24
1856
安定して週5で働けるようになるまでは貰ってた方がいい

1860 21/10/16 16:25
1856
教えてくれてありがとう、週3でも働けるようになって良かった。私も1858の言う通りだと思う、無理せずお大事にね

1862 21/10/16 16:32
1856
1860
ありがとう

1863 21/10/16 16:33
1861
あなたも先ずは無料相談行ってみたらどうかな?

1868 ◇1866判定:× 21/10/16 17:36
1866
そうだよねみんな優しいから過去の書き込み遡れとか言わないでいちいち答えちゃうから聞く人が居なくならないんだと思う

1869 21/10/16 17:37
1865
羨ましがるから避けたいよね

1874 21/10/17 13:41
1867
自治厨はいなければいないで無法地帯になる。荒らしは自己レスしようとしてまで居座り続けるからね。スルースキルは大前提なのは山々だけど

1937 21/10/19 19:06
1936
それはあなたがそう思ってるだけかもしれないよ私は自分が普通に話してると思ってた頃にめちゃめちゃやばい話し方してたの親が録音してくれてて気づいた

1939 21/10/19 19:10
なんで5時6時の低血圧クソ眠い機嫌悪い時間に起きて身なり整えてせかせか出勤しなきゃいけないのか分かりません朝から働くのが当たり前なの何なんだ
1964 21/10/20 23:24
1956
ボダって言われてるよ。PTSDも持ってるから不安を取る薬や眠剤は飲んでる

1967 21/10/20 23:32
1962
私も女性医師だ。多分自分より少し若くて結婚指輪してる綺麗で頭良さそうな先生

1968 21/10/20 23:43
1965
私は急には来ない過去のトラウマ思い出すような出来事があったり場所に行ったりするとなる

1971 21/10/20 23:55
1969
あなた復職するには早いんじゃない?

1972 21/10/20 23:57
1965
急にってか四六時中罠の中にいる感じでずっともがいてる

1977 ◆1976判定:○ 21/10/21 00:03
あとプライドも高いかも
1981 21/10/21 01:02
1969
復帰早いでしょ。何で復帰しようとしたの?

1982 21/10/21 01:47
次スレ立てたよ履歴にどうぞv.2ch2.net
1987 21/10/21 10:35
1985
父親にそこで働けと支配?されてたけど無理だったから自分の意思で働けるところ探してみる
1986
そうだよね退職に追い込まれたこと何度もあったからそう思う別のところ探すよありがとう

1988 21/10/21 11:49
1969
たぶん復職には早いと思うその精神状態じゃミスして注意されたとしても落ち着いて行動できないだろうし

1998 21/10/21 17:00
1996
所詮バイトだからもう次は退職させられちゃうと思う

2000 21/10/21 19:04
2000ならみんな寛解して穏やかに幸せになれる!次スレv.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】